Voronkov Michael: другие произведения.

Васисуалий Муромец

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 12/03/2018.
  • © Copyright Voronkov Michael
  • Обновлено: 02/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья:
  • Скачать FB2
  • Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

      Жил был на Руси один интеллигент и звали его Васисуалий Муромец. Он был очень умный и особой популярностью, конечно, не пользовался. Еще тогда не пользовался популярностью и тогдашний царь, правда тот собирал земли, а Васисуалий - покемонов. И в общем-то и истории никакой и не было бы, если не был известен господину Муромцу страшный секрет о том, что в дальнем городе Ватикане в кирпичной кладке позади Святого Грааля в совсем старинные времена крестоносцы замуровали очень редкого покемона. Как в те времена мог существовать редкий покемон Васисуалий не задумывался, зато днями и ночами думал о том, как попасть в Ватикан.
      Долго ли, коротко ли, но удача повернулась к Васисуалию нужным местом - собрался раз царь на саммит с Папой Римским. Узнав об этом Васисуалий втянул живот, захватил из дома удостоверение личности и пошел записываться в личную опричнину царя. Поскольку царя народ не жаловал, то и существенной очереди там, конечно, не было. Выдали Васисуалию форму цвета вороного крыла и определили в шоферы к царю.
      В первый же вечер случился на новой службе конфуз: идёт себе по коридорчику Васисуалий и видит, как царь стоит без рубахи в одном офицерском галифе перед зеркалом и бреется. И надо же в ту самую минуту проснулись в Васисуалие гены двоюродной бабушки Софьи Перовской. И как назло в руках у него как раз оказался острый предмет.
      - Нет - сдержал себя в последнюю минуту наш Васисуалий, - не могу порешить супостата. Ведь тогда мы не поедем в Ватикан и редкого покемона мне точно не видать.
      И в ужасе от мыслей своих выбросил острый предмет на пол - была у интеллигентов в те времена мода на всякие противоречия.
      Так или иначи, но добрался царь до Ватикана, да и Васисуалия не оставил дома. Едут они на саммит к Папе Римскому - Васисуалий за рулём, а царь на заднем сидении думу государственную думает. Едут и опаздывают часа на два - Васисуалий дорогу не очень хорошо знал. Утром только взглянул в интернет - маршрут прикинуть, а закладку не сделал. Проезжая мимо Колизея в третий раз, Васисуалием опять обуял гнев народный:
      - Убью кровопийцу - думает он, - все равно ведь опаздываем. Мне вечная слава выйдет, а народу - свободная жизнь. В мою честь и праздник какой-нибудь назовут. Вот будут девушки венки из цветков вить и по воде пускать в день Васисиуалия-великомученника.
      Так живо все представил, что застила слеза взор его и машина бесконтрольно полетела на твердокаменный Колизей.
      - А что, на такое дело и Колизея не жалко! - подумал было Васисуалий, но вдруг вспомнил про редкого покемона и в последнюю секунду отвернул. Ибо бытовала в его сословии понятие, что человеческая жизнь дороже всего материального.
      Не смотря на опасения Васисуалия, Папа Римский их все-таки дождался и даже чаю предложил. Обсудив с Папой важные государственные соображения, царь засобирался домой. Кинув прощальный взгляд на каменную кладку за Святым Граалем, из которого Папа подливал им заварку, Васисуалий тоже поднялся.
      - А вас, молодой человек, я попрошу задержаться - вдруг обращается к нему Папа Римский.
      Остались они наедине и молвит тихо так Папа Римский:
      - Знаю, - говорит, - дорогой товарищ Муромец зачем вы в Ватикан приехали. И знаю через какие муки вы прошли, какие душевные страдания пережили, но не подняли руку на человеческую жизнь. Это достойно наивысшей награды.
      - Вот, - продолжает он - это поможет вам обрести счастье, какое вы, безусловно, заслуживаете.
      И порывшись в папских одеяниях достаёт и протягивает Васисуалию среднего размера ледоруб.
      - Вот это то что надо, - обрадовался Васисуалий, прикинув на руке вес инструмента, - наверняка сойдет!
      Папа Римский грустно и не по-нашему перекрестив Васисуалия, добавил:
      - А если не сойдет, то вот вам на всякий случай пузырёк с полонием.
  • Комментарии: 10, последний от 12/03/2018.
  • © Copyright Voronkov Michael
  • Обновлено: 02/05/2017. 4k. Статистика.
  • Статья:
  • Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка