В. Карпинский: другие произведения.

Провокации голландских спецслужб

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/05/2019.
  • © Copyright В. Карпинский (karpinsky@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/05/2019. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Нидерланды
  • Аннотация:
    Провокации голландских спецслужб

  •   В этой короткой заметке поделюсь воспоминаниями о том, как голландские спецслужбы проводят провокации против иностранных граждан и пытаются таким образом их подставить с целью попытки вербовки.
      Летом 2010 года я оказался в голландии, в городе роттердам и заказал сок около ресторана, который имел несколько столов на террасе. Вот это место (фото сделано гугл-мепс, поэтому данных столов на нем уже нет, видимо в виду холодного периода):
      https://ibb.co/7jgNkNy
      
      Через несколько минут рядом со мной вдруг подсели 2 типа явно арабской внешности. При этом один из них, что совсем неожиданно, вдруг обратился ко мне на русском языке с вопросом "как идет твой бизнес"?
      Как раз в это время у меня была зарегистрированна компания, поэтому я очень удивился тому, что какой-то араб, да еще араб говорящий по-русски, может потенциально знать о моей небольшой компании. Поэтому я спросил о каком бизнесе он ведет речь. В ответ я услышал: "наркотики".
      Сказать, что я был удивлен услышать такое - не сказать ничего.
      Естественно, я ответил, что таким бизнесом не занимаюсь и тут же попросил у официанта счет.
      Но эти два голландских араба, один из которых говорил по-русски, не сдавались: они настойчиво пытались мне всучить свой номер телефона с целью "бизнеса".
      Естественно, я ничего не стал брать и побыстрее убрался оттуда.
      Ситуация была явно крайне необычная, выходящая за все рамки и особенно поражала в ней наглость тех, кто пытался организовать эту провокацию.
      Предвидя возможность экскалации провокаций, тем же вечером, на всякий случай, я отправил имейлы в российское консульство и мид.
      Видимо это совсем не входило в планы голландских спецслужб, поэтому уже через крайне короткое время - несколько недель, я по сути, был выслан из страны через давление на компанию, где я работал.
      
      Этому событию предшествовало другое, не менее странное событие связанное, опять-таки с голландскими спецслужбами. Вот этот тип на фото
      https://ibb.co/dJRPDn4
      почему-то очень навязчиво в разговорах рассказывал о своем родственнике, работающим на голландскую секретную службу и пытался делать очень странные намеки. Примечательно, что после того, как его навязчивые разговоры были игнорированы, компания где я работал вдруг отказалась продлевать контракт, хотя мои непосредственные руководители были счастливы работать со мной.
      
      На этом история провокаций и подстав со стороны голландских спецслужб не закончилась.
      В течении многих лет, они дистанционно устраивали фейковые интервью с компаниями куда я обращался на вакансии. За последние 9 лет, в общей сложности они устроили более сотни фейковых интервью которые ни разу не дошли до технического интервью и всегда имели цель откровенных издевательств и траты моего времени. Конечно же я вел подробные записи и фиксировал каждое такое фейковое интервью и их методы. Одни из обычных приемов этих фейковых интервью - это либо бесконечный перенос даты/времени интервью в последний момент, с последующим переносом и так до бесконечности. Такая ситуация теоретически может возникнуть 1-2 раза, но когда это становится правилом и статистика переваливает за несколько сотен, то очевидно, что это не случайность.
      
      Во всей этой ситуации конечно же прежде всего поражает откровенная наглость голландских спецслужб, которые так нагло пытаются давить и манипулировать иностранцами через целый ряд примитивных провокаций, которые приехали работать.
  • Комментарии: 1, последний от 14/05/2019.
  • © Copyright В. Карпинский (karpinsky@yandex.ru)
  • Обновлено: 11/05/2019. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Нидерланды

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка