Вакс Иосиф Ельевич: другие произведения.

Cтруктура гравитационных полей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/02/2019.
  • © Copyright Вакс Иосиф Ельевич (ivaks@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 21/05/2015. 87k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье-анализ строения и свойств гравитационных полей в Интуитивной модели Вселенной.


  •   

    Йосиф Вакс

    Структура гравитационных полей

    в Интуитивной модели Вселенной

      
       No Иосиф Вакс ,2011
       Все права принадлежат автору
      
       Аннотация
      
       В книге -- Иосиф Вакс "Интуитивная модель Вселенной, Рамат-Ган, Киев- 2011г." рассматривалось образование гравитационных полей тел , в том числе, гравитационных полей элементарных частиц, звезд , планет и галактик в целом
       В настоящей статье анализируется строение и свойства гравитационных полей : гравитационные поля квантованы - напряженность поля (ускорение силы тяжести) на определенных расстояниях,например, от Земли принимает дискретные значения. В пределах образованных гравитационных слоев - напряженность поля (ускорение силы тяжести) практически постоянная величина. Статью предваряет краткое обобщение книги.
      
      
      
       Интуитивная модель Вселенной.
       Ккраткое обобщение.
      
       1. Интуитивная модель Вселенной основана на двух интуитивных предположениях:
       Первое: Вселенная - это особая среда : вечная, не имеющая начала, бесконечная во времени и пространстве Первичная Материнская Субстанция, источник всего сущего, в том числе погруженных в ней, беконечного множества звездно планетарных миров - галактик и их скоплений, эволюционирующих и преходящих.
       Второе: Во Вселенной между телами действует не гравитационные силы тяготения, а гравитационные силы сжатия .
      
       2.Строение и свойства Первичной Материнской Субстанции(ПМС) Вселенной определяют и объясняют все явления в окружающем нас Мире и , поэтому, отражены в физических константах , проверенных экспериментально и на практике.
       Первичная Материнская Субстанция должна состоять из предельно минимальных и неделимых проточастиц - это необходимое условие концентрации фундаментальных частиц вещества в малом объеме с большой плотностью.
      В соответствии с этим предположениями ПМС Вселенной состоит из бесструктурных проточастиц-квантовых пульсаторов с минимальными:размером, равным планковской длине lpl =1,6x10 -33см ; массой mо ; энергией Eо = mо × c² и предельно-возможной частотой собственных незатухающих квантовых пульсаций fо =1,85x1043 Гц с периодом, равным планковскому времени tpl=5,4 x 10-44 cек .
       При таком строении ПМС Вселенной, возмущения(вибрации) от источников электромагнитных колебаний распространяются дискретно квантами энергии- фотонами от проточастицы к проточастице однородной и изотропной среды - ПМС с предельной по всем направлениям скоростью равной скорости света .
       3. Предельное, минимальное значение напряженности (ускорения силы тяжести), создаваемой проточастицами с массой mo в каждой точке ПМС (темной энергии) бесконечной Вселенной численно равно физической константе - гравитационной постоянной :
       go= /G/ = 6,67х10-8 см/сек 2
       Равенство go=/G/ выполняется, когда в формуле ускорения силы тяжести
       gо= G x mо/rо² отношение mо /rо² = 1, откуда масса проточастицы :
       mо = /lpl 2= 2,56 х10 -66 г
       Предельно малому значению массы проточастиц ПМС соответствует минимальная энергия, обусловленная собственными незатухающими квантовыми пульсациями :
       Eо = mо x c 2 =2,56 x 10-66 x 9х10 20 = 2,3 x 10- 45 эрг = 1,43 x 10-33 эВ
      
       4. Проточастицы - квантовые пульсаторы , находятся в состоянии вечного колебательного процесса, образуя упругую, в среднем однородную и изотропную среду - ПМС Вселенной , определяя ее массу-энергию,плотность и давление. Из формулы закона всемирного "тяготения" Ньютона сила сжатия-притяжения проточастиц в каждой точке ПМС (темной энергии) бесконечной Вселенной равна: Fо= G x mо x mо / ro^ 2 = mо x gо = mо x G = 1,7 x 10 -73 дин , где ro² = lpl²= / mо/
       Давление в каждой точке ПМС(темная энергия) :
       pо = Fо/ Sо = 2,125 х 10 -8 дин /см 2 , где Sо= 3,14xD² =3,14 х lpl² = 8 х 10-66 см² площадь поверхности проточастицы с планковскими размерами .
       Из равенства pо х Sо = mо х G постоянная гравитации G =3,14 / pо / = 6,67 x 10- 8 см/сек² .
       В Интуитивной модели постоянная гравитации G - это напряженность в каждой точке однородной и изотропной ПМС Вселенной (темной энергии), ее силовая характеристика, физическая константа, определяемая постоянным давлением и связанная с ним соотношением : G = π /pо/.
      
         В период, когда вещества и никаких материальных объектов еще не существовало , по всему бесконечному объему ПМС Вселенной, на огромных расстояних друг от друга были только, разбросанные как острова, объемные (различной формы и размеров) локальные сгущения проточастиц ПМС - Области Повышенной Плотности (ОПП) - зародыши будущих галактик.
      
       6.С ростом энергии и давления внутри ОПП их объем увеличивается до определенного предела, при достижении которого происходит увеличение натяжения и уплотнение нитей -струн сферы сжатия ООП.
       При натяжении нитей -струн растет энергия их проточастиц , которые образуют уплотнения .
       Когда суммарная энергия проточастиц в образовавшихся уплотнениях - базовых частицах вещества (преонах), становится равной кванту действия (постоянной Планка), при определенном давлении и плотности в ООП , происходит разрыв пучков нитей-струн на фрагменты, различной длины .
       В момент разрыва,состоящие из преонов (уплотнений проточастиц с энергией, равной кванту действия h) фрагменты пучков струн сжимаются с колосальной силой в вращающиеся, в разных направлениях, вокруг собственной оси "волчки" , образуя спектр частиц вещества, масса которых кратна массе преона, а энергия- кванту действия h - минимальной, конечной и неделимой величине действия в природе.
       При этом вокруг каждой частицы вещества образуются, вращающиеся вместе с ними, сферы (полей) сжатия - притяжения, с гравитационными массами равными их массе покоя.
      
       7. В Интуитивной модели Вселенной фундаментальные частицы вещества, в том числе кварки и лептоны, образуются из разного количества первичных базовых частиц вещества -преонов .
       Минимально возможной массе mp преона, соответствует энергия , равная постоянной Планка, когда минимальная частота собственных пульсаций fp, равна одному колебанию в секунду : mp х c² = h х fp,
       mp = h х fp /c² = 6,626 x 10 -27 / 9x10 20 = 7,36 x 10 -48 г ,где fp= 1 Гц
       Базовая частица вещества - преон с такой минимально возможной массой состоит из: Np = 7,36 x 10-48 / 2,56 x 10 -66 = 2,88 x 10 18 проточастиц ПМС,
       суммарная энергия собственных колебаний которых равна энергии кванта действия , на которую реагирует проточастицы ПМС:
       Ep= Eо x Np =2,3x10-45 x 2,88 x 10 18 = 6,626х10 -27 = |h| эрг
       Количество преонов, из которых образовались фундаментальные частицы вещества электроны и кварки, равно частному от деления их массы на массу преона. При этом их собственная энергия покоя, равная сумме энергий преонов, соответствует данным в стандартной модели элементарных частиц.(См. "Интуитивная модель Вселенной" , часть 1,глава 3)
      
       8.Когда температура внутри Области Повышенной Плотности достигает предельного значения, а давление превышает во много раз внешнее давление ПМС Вселенной, ОПП взрывается, образуя миллиарды и десятки миллиардов разлетающихся комков материи (звезд), состоящих главным образом из водорода и гелия - неиссякаемого горючего для продолжения термоядерных реакций .
       Начальная скорость звезд при их удалении, вместе с связанными с ними сферами сжатия, от сверх масивного ядра в центре ОПП уменьшается на предельно малую величину до тех пор пока через миллионы лет центробежная сила формирующихся звезд уравновешивается силой поля сжатия Галактики и звезды переходят на орбиту вокруг ее центра .
       Так в Интуитивной модели Вселенной в результате локальных Больших взрывов в дискретных, разбросанных по всему бесконечному пространству, областях повышенной плотности ПМС, в разное время образовались(и образуются) галактики - звездно-планетарные миры .
       Этим локальным Большим взрывам предшествует бесконечно большое время эволюции ПМС в Областях Повышенной Плотности - рост температуры, давления, образование полей сжатия(гравитации), элементарных частиц вещества и атомов водорода, термоядерные реакции .
      
       9.Локальные большие взрывы в областях повышенной плотности ПМС происходили (и очевидно происходят)по всей бесконечной Вселенной, в разное время с промежутками до миллиардов лет, образуя галактики .
       Поэтому в наблюдаемой в настоящее время области Вселенной -Метагалактике(одной из бесконечно многих) есть галактики разного возраста, в том числе такие в которых звезды продолжают удаляться по всем радиальным направлениям, с различными скоростями от их центра( ядер).
      
       10. Все тела , в том числе, элементарные частицы, звезды и планеты, скопления звезд и галактики в целом - имеют свои ,связанные с ними сферы сжатия-притяжения, вместе с которыми они перемещаются по инерции в Первичной Материнской Субстанции Вселенной и посредством которых взаимодействуют между собой.
       Это подтверждает эксперимент Майкельсона (1881г),целью которого было измерение зависимости скорости света от движения Земли относительно эфира. Результат эксперимента был отрицательный -- скорость света никак не зависела от скорости движения Земли и от направления измеряемой скорости.
       В Интуитивной модели Вселенной это объясняется тем, что кванты энергии - фотоны источников электромагнитных колебаний, в том числе, в видимом диапазоне частот, распространяются с постоянной предельной скоростью по всем направлениям от проточастицы к проточастице ПМС сферы сжатия- притяжения, связанной с Землей и перемещающейся вместе с ней.
       Еще одним доказательством реальности существования сферы сжатия-притяжения тел является -"Эффект Казимира": две абсолютно плоские пластины в вакууме притягиваются друг к другу и сжимаются с огромной силой.
       В Интуитивной модели Вселенной это объясняется тем,что при определенном предельно-минимальном расстоянии между пластинами их сферы сжатия перекрываются и силы сжатия между пластинами вычитаются,а вне пластин складываются .
       Радиус сфер сжатия тел определяется из условия,что на граничной эквипотенциальной поверхности сфер сжатия тел ускорение тяжести g равно гравитационной постоянной G и mт / Rсф²=1 , при этом Rсф²=||.
      
       11.В Интуитивной модели Вселенной Закон всемирного тяготения, формулируется как Закон всемирного сжатия-притяжения Ньютона :
       Сила сжатия-притяжения двух точечных тел, когда их сферы сжатия перекрываются, прямо пропорциональна произведению масс сжимаемых тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними:
       F = G х m1×m2 / R² ,
       12.Гравитационная масса -это масса ПМС(темной материи ) сферы сжатия- притяжения тела, равная его инертной массе, которая по принятому определению является эквивалентом количества вещества, содержащегося в теле, а потому не изменяется в процессе движения и не зависит от того, какие силы и в какой момент на него действуют. Поэтому количество проточастиц Nсф сферы сжатия-притяжения тела равно количеству проточастиц Nт, из которых это тело состоит. Например, для Земли:
       Nсф= Nз=mз / mо = 6x1027 / 2,56x10-66 = 2,3x1093 проточастиц ,где mз -масса Земли , mо-масса проточастицы
      
       13.Взаимодействия между телами или их частицами предполагают наличие источника возмущений и среды, в которой они распространяются. В пределах Галактик такой средой для всех четырех видов взаимодействия является Первичная Материнская Субстанция (темная материя) сфер сжатия -притяжения (гравитации) тел, с которыми они связаны и вместе с которыми перемещаются в пространстве.
      
       14.Ориетированные в нити-струны вокруг тел проточатицы ПМС сфер сжатия-притяжения, совершающие незатухающие поперечные колебания, являются источником импульсов силы- гравитонов, образующих гравитационные поля.
       В то же время, в этих сферах сжатия-притяжения распространяются кванты энергии-фотоны источников электромагнитного излучения, от прототочастицы к проточастице ПМС (изменением давления - вибрацией ), образуя электромагнитные поля и электромагнитные волны - эстафетное, дискретное распространение энергии и импульса частиц источников излучения в диапазоне от 3 Гц до 10²¹ Гц.
      
         В Интуитивной модели Вселенной независимость ускорения свободного падения тел, вместе с их индивидуальными сферами сжатия, от массы тел обусловлена тем, что гравитоны, распространяясь по радиальным силовым линиям по направлению к центру Земли, воздействуют на каждую проточастицу тел с силой, определяемой по закону сжатия -притяжения Ньютона, сообщая им одно и то же ускорение равное по модулю напряженности поля в соответствующем слое.
      
       16.Тяжесть тела(вес) объясняется воздействием на каждую его проточастицу гравитационных сил, равнодействующая которых пропорциональна массе тела.(Тело прижимается этими силами к Земле(опоре), тем сильнее чем больше его масса: F= mg ).
       Инертность тела связана с инертностью, пронизывающей его лавины упругих радиальных силовых линий,образованных гравитонами , гравитационного поля Земли.
      
       17. В интуитивной модели Вселенной - постоянная тонкой структуры ? - физическая константа, характеризующая не только силу электромагнитного взаимодействия, но также квантовое строение и свойства фотонно-электрических полей (зарядов) фундаментальных частиц вещества - протонов и электронов .
      
      
       Структура гравитационных полей
       в Интуитивной модели Вселенной
      
       Гравитационные взаимодействия между телами осуществляются в Первичной Материнской Субстанци(ПМС) Вселенной, в пределах их сфер сжатия(темная материя), образованных, ориентировнными в пространстве вокруг тел, повторяя их форму, струнами из проточастиц - квантовых пульсаторов, частота собственных незатухающих колебаний которых на граничной(нулевой) поверхности этих сфер сжатия равна 1,85x10 43 Гц .
       Ориентированные в пространстве вокруг тел нити - струны из проточастиц ПМС(темная материя), образуют множество эквипотенциальных поверхностей (ЭП) , каждой из которых соответствует определенное значение напряженности ( ускорения силы тяжести ),определяемое из формулы закона Всемирного тяготения (сжатия -притяжения тел) Ньютона :
       gn = G x mт / Rсф²
       При этом на дальней граничной (нулевой) ЭП сферы сжатия-притяжения тел напряженность имеет предельное, минимальное значение, чиленно равное постоянной гравитации :
       gо = /G/ = 6,67 x 10 -8 см /сек²
       Это условие выполняется , когда mт = Rсф² .
       Радиусы сфер сжатия-притяжения Rсф = √ mт :
      
       Земли- 7,7 x 10 13 см(770 млн км ),
      
       Луны-8,5 x10 12 см (85 млн км),
      
       Солнца - 4,5 x 1016 см(450 млрд км ).
      
       Количетво ЭП сферы сжатия -притяжения Земли равно количеству проточастиц на ее радиальной силовой линии - от нулевой сферы до центра Земли:
       Rсфз / lpl = 7,7 x 10 13 / 1,6 x 10 -33см = 4,8 х1046 проточастиц- ЭП
       В современной физике,согласно теории Эйнштейна , энергия электромагнитных колебаний, в том числе света, не только излучается, но также распространяется и поглощается веществом отдельными квантами (порциями), поэтому не существует колебаний с энергией в промежутке между двумя целыми ее значениями кратными постоянной Планка: h = 6,626 x 10 -27 эрг x сек .
       В сферах сжатия тел гравитоны -это кванты давления(силы) за один период собственных незатухающих колебаний (пульсаций )проточастиц . Распространяясь по радиальным силовым линиям, от проточастицы к проточастице по направлению к центру тяжести (массы) Земли, лавина гравитонов образует квантованное силовое гравитационное поле, в котором напряженность (ускорение тяжести) увеличивается и на поверхности Земли достигает максимального значения gз = 980 см / сек 2 .
      При этом также не существует активных (воспринимаемых веществом) значений напряженности g в промежутке между двумя ее значениями кратными постоянной гравитации[G ].
       То - есть сферы сжатия тел состоят из Nсл слоев, в пределах которых напряженность(ускорение тяжести ) равна :
       gn = nс x [G] , где номер гравитационного слоя nс =1,2,3....Nсл.
      
       Количество Nсл слоев в сфере сжатия Земли можно определить как частное от деления напряженности gз на поверхности Земли и gо= [G ]на граничной поверхности ее сферы сжатия :
       Nсл =980 см /сек 2 / 6,674 x 10- 8 =1,47 x 1010 слоев .
      
       На граничной (нулевой) поверхности первого слоя сферы сжатия-притяжения Земли параметры ПМС совпадают с их значениями в межгалахическом пространстве (темная энергия):
       Напряженность(ускорение тяжести)- gо =[G]= 6,674 x 10- 8 см /сек²; .
       Сила - Fо = mо x G = 1,7 x 10 - 73 дин ;
       Гравитон -импульс силы ( давления) F gо = Fо x tо= 9,2x10-117 дин x сек;
       Время действия силы - tо= tpl=5,4 x 10-44 cек (время пребывания проточастиц в одном из двух квантовых сотояний)
       Давление- pо=Fо/sо=2,125x10-8дин/см2, где sо = 8 x 10-66см2 - площадь поверхности проточастицы.
       Плотность ПМС ρо = 2,3 x 10-29 г /см 3
      
       Увеличение напряженности (ускорения силы тяжести) в каждом слое происходит не скачком до значения кратного физической константе[G], а ничтожно малыми, не воспринимаемыми веществом, приращениями давления и других параметров ,характеризующих гравитационное поле.
       Это обусловлено строением гравитационных полей ,в том числе сферы сжатия Земли: струнная ориентация проточастиц особенно в первых его слоях выражена еще очень слабо и,поэтому, энергия их квантовых пульсаций распределяется примерно равномерно по всем направлениям (также как в ПМС межгалахического пространства- темной энергии) . При этом только часть энергии гравитонов - квантов давления (силы) за один период собственных пульсаций проточастиц , распространяется строго по радиальным силовым линиям по направлению к центру тяжести Земли и суммируется на нижней границе сответствующего слоя .
       Расстояния до верхних границ слоев от центра Земли определены из формулы закона сжатия-притяжения ("тяготения") Ньютона :
       gn =[G]x nс = Gxmз/ Rn2 , откуда номер слоя равен: nс = mз / Rn2 и квадрат расстояния до соответствующего слоя равен : Rn2= mз/ nс .
       Например,для слоя nс=1 , верхняя граница которого совпадает с граничной эквипотенциальной поверхностью ( ЭП) сферы сжатия Земли, расстояние R1 от центра Земли:
       R12 = mз/nс = 6 x 1027 см 2
    R1 = 7,74 x 1013 см =774 млн км
      
       Для слоя nсл= 2 - верхняя граница:
       R22 = mз/ nс = 3 x10 27 см2
    R2= 5,47x 1013 см= 547млн км   
       Ширина первого слоя Δ R1 =R1 - R2 = 2,27 x 1013 см (227 млн км ).
      
       Количество проточастиц N1 на расстоянии R1-R2 равно N1= R1-R2 /lpl =1,4x1046 проточастиц ,где lpl - планковская длина .
       В первом слое при распространении по радиальным силовым линиям к центру Земли только незначительнй части импульсов давления-силы от проточастицы к проточастице, их ничтожно малые приращения суммируются и на выходе первого слоя параметры ПМС увеличиваются в nс+1 раз :
       g1=2G, F1 = 2Fо, p 1 = 2pо, t1= 2tо.
      
       При этом импульс силы(давления) гравитона увеличивается(тяжелеет) (nс+1)2 ,то-есть в 4 раза :
       Fg1 = F1 x t1=( nс+1) 2 x Fо= 4(Fо x tо) = 4 Fgо =3,7 x 10-116 дин x сек
       Частота собственных квантовых пульсаций проточастиц на выходе первого слоя равна :
       f1= 1 / t1= 9,2 х 10 42 Гц , то-есть уменьшается на выходе первого слоя в 2 раза .
      
       Приращения параметров ПМС в первом слое в среднем равны:
      
       Δ p1= pо/ N1=1,5 x 10 -54 дин/ см2
      
       Δg = gо/ N1= 4,8 x 10-54 см /сек 2
      
       ΔF1 = Fо/ N1 =1,2 x 10 -119 дин.
      
       Δt1= t о/ N1 =3,8 x 10-90 сек
      
       Δ ρ1= ρо/ N1 =1,6x10-75 г/см^3
       ΔFg1=( Fg1- Fgо) / N1=2 x10-162 дин x сек, где N1- количество проточастиц в первом слое.
      
       В следующих слоях приращения проточастиц постепенно увеличиваются и в слое nз=1,47 x1010, прилегающем к Земле, параметры достигают максимальных значений равных:
       Ускорение силы тяжести:gз = G x 1,47x10 10 = 981 см/сек2.
       Сила сжатия двух проточастиц(точечных масс ):
      Fз=nx Fо =1,47x1010 xFо= 2,5x10- 63 дин x сек2
       Давление: pз =1,47x10 10 x pо = 312 дин/см 2
       Плотность: ρз=1,47x10 10 x ρо= 3,4x10 -19 г/см 3
       Период незатухающих квантовых пульсаций проточастиц:
       tз=1,47x1010 x tо=7,9x10 -34 сек ;
       Частота незатухающих квантовых пульсаций проточастиц:
       fз=1 / tз= 1,27x10 33 Гц .
       Импульс силы(давления)проточастиц - гравитон на поверхности Земли равен:
       Fgз= Fgо x nз2 = Fз x tз=2 x 10- 96 динxсек .
       Количество проточастиц на эквипотенциальной поверхности прилегающего к Земле слоя:
       Nпз=Sз/Sпр= 5 x1018 / 2,56 x10-66 = 2 x 10 84 проточастиц, где Sз - площадь поверхности Земли и Sпр -площадь проточастицы.
       Количество гравитонов через эквипотенциальную поверхность(ЭП) прилегающего к Земле слоя за одну секунду:
       Nгр = fз x Nпз =1,27x1033 x 2x 1084 = 2,54 x10117 гравитонов, где fз - частота незатухающих квантовых пульсаций проточастиц, Nпз- количество проточастиц на этой ЭП.
       Радиус сферы сжатия -притяжения Земли Rсф=774 млн км ,однако при увеличении расстояния R от центра тела напряженность (ускорение силы тяжести) быстро падает - пропорционально 1 / R2 и поэтому граница области гравитационного сжатия-притяжения звезд и планет, известная как сфера Хилла, в которой могут двигаться тела, еще оставаясь их спутниками - для Земли находится на расстояниии Rx= 1 500 тыс. км (1,5 x 1011 см) , что соответствует слою(от граничной ЭП сферы cжатия Земли):
       nх=mз /Rx 2 = 6 x 10 27 / 2,25 x 10 22 = 2,66 x 105 = 267000 слой
       Таким образом , сфера Хилла находится в слое nх=267000, в котором ускорение тяжести gх = 267000x[ G ] =1,7819580 x 10-2 см /сек2 - остается почти постоянным на ширине слоя , равного:
       ΔRх = R 267000 - R 267001 = 1,5 x 10 11 - 1,499x10 11 = 10 8 см (1000 км).
       На выходе этого слоя ускорение тяжести увеличивается за счет ничтожно малых приращений ,не воспринимаемых веществом, и равно:
       gх+1 =( nх+1) x [ G ] = 267001 x [ G ] =1,7819646 x 10 -2 см /сек2
       Радиус сферы действия Rcд, в которой Земля принимается центральным телом при расчетах перемещений спутников и комет, равен 930 тыс.км
       (9,3 x 10 ^10см) см, что соответствует слою :
       nсд=mз /Rcд2 = 6 x 1027 / 8,649 x 1021 = 693721,8 = 693721-й слой , в котором ускорение тяжести gсд = 693721 x [ G ] = 4,62936 x 10-2 см /сек2 - остается почти постоянным на ширине слоя ,равного
       ΔRсд =9,3 x 10 10 - 9,299 x 10 10= 100 км
       Радиус сферы сжатия-притяжения, внутри которой сила сжатия Земли превосходит солнечную равен: 260 тыс. км( 2,6x 1010 см). Это соответствует слою:
       nсз=mз /Rcз 2 = 6 x 10 27 / 6,76 x 10 20 = 8,875739x106= 8 875 739 слой
       Ускорение силы тяжести в этом слое равно: gсз = nсз x [ G ]=0,6 см /сек2
      
       Номер слоя сферы сжатия-притяжения Земли,в котором находится Луна:
       nл =mз /Rл 2 = 4 x 106 слой , где расстояние Луны от Земли ,равное
       384400 км.
       Ускорение силы тяжести в этом слое gл = nл x [ G ]= 0,27 см /сек2.
       Солнце, расстояние до которого от Земли 150 млн км, находится в 26-м слое гравитационного поля сферы сжатия -притяжения Земли (см.таблицу).
       Расстояние до верхней границы этого слоя из Rn2= mз/ nс, равно:
       R26= 1,51x1013см (151 млн км ).
      
       Расстояние до нижней границы этого слоя (верхней границы следующего за ним ниже 27-го слоя):
       R27= 1,48x1013см (148млн км).
      
       Ширина 26-го слоя ,в котором находится Солнце, равна:
       ΔR26 = R27- R26= 3x 1011см ( 3 млн км).
      
       Количество проточастиц N26 ,сответствующее этой ширине слоя - равно:
       N26= ΔR26 / lpl =1,9 x 10 44 проточастиц ,
       где lp - планковская длина.
      
       Параметры в 26-м слое - на верхней границе равны :
       g26 = 26G=1,73x 10- 6см /сек 2 , F26 = 26Fо, p26 = 26pо, ρ26 =26ρо,
       t26= 26tо, f26=1 / t26= 7 х 10 41 Гц ,
       Импульс силы(давления) гравитона равен:
       Fg26= F26 x t26= 6x10 -114 дин x сек
      
       Эти параметры ПМС в 26-м слое гравитационного поля сферы сжатия -притяжения Земли , в котором находится Солнце,остаются практически постоянными в пределах ширины слоя,равного: ΔR26 = 3 млн км ,
       вплоть до нижней границы(верхней 27го слоя) ,где параметры 26-го слоя увеличиваются в и равны:
       g27 = 27G=1,8 x 10- 6 см /сек 2, F27 = 27Fо, p27 = 27 p о, ρ27 =27 ρо, t27= 27tо.
       Частота собственных квантовых пульсаций проточастиц уменьшается : f27=1 / t27= 6,8 х 10 41 Гц ,
       Импульс силы(давления) гравитона увеличивается в( nс+1) 2 :
    Fg27= F27 x t27= 6,7x10 -114 дин x сек= Fgо x ( nс+1) 2 ,где номер слоя nс=26.
      
       Приращения параметров ПМС в 26-м слое в среднем равны:
      
       Δp 26= p о/ N26= 1,12 x 10 -52 дин/ см 2
      
       Δ g26 = gо/ N26= 3,5 x 10 -52 см / сек 2
      
       ΔF26 = Fо/ N26 = 9 x 10 -118 дин.
      
       Δt26 = tо / N 26 = 2,8 x 10 -88 сек
      
       Δ ρ26= ρо / N26 =1,2 x 10 -73 г/см^ 3
      
       Δ Fg26= (Fg27 - Fg26) / N26= (6,7 x 10 -114 - 6 x 10 -114) / 1,9 x 10 44=
       =3,6 x 10 -162 дин x сек
      
       Гравитационное поле Солнца
      
       Радиус сферы сжатия-притяжения Солнца :
       Rcф-с= √mc = √ 2x10 33 =4,47x10 16 см =447 млрд км
       Напряженность(ускорение тяжести ) на граничной (нулевой )поверхности сферы сжатия-притяжения Солнца : gсо = [ G ]= 6,674 в10 -8 см /сек2
       Напряженность(ускорение тяжести ) на поверхности Солнца :
       gсп = 3 x 10 4 см /сек2
       Количество слоев сферы сжатия-притяжения Солнца:
       Nсл = gсп / G = 4,5 x 10 11 слоев
       Земля находится в слое nзс = mc/ Rз-c2 = 2x10 33 / 2,25x 10 26 = 9 x 10 6 слой(от граничной (нулевой )поверхности сферы сжатия-притяжения Солнца).
       Напряженность(ускорение тяжести ) в этом слое- на орбите Земли:
       gоз = nз-с x [ G ] = 0,6 см /сек2
      
      
      
      
       Гравитационное поле Луны
      
       Радиус сферы сжатия-притяжения Луны :
       Rсфл= √m л= √ 7,4x1025 = 8,5x10 12см = 85 млн км
       Напряженность(ускорение тяжести ) на граничной (нулевой )поверхности сферы сжатия-притяжения Луны : gло = [ G ]= 6,674 x 10 -8 см /сек2
       Напряженность(ускорение тяжести ) на поверхности Луны :
       gлп = 160 см /сек2
       Количество слоев сферы сжатия-притяжения Луны:
       Nсл = gлп / G = 2,4 x 10 9 слоев
       Земля находится в слое сферы сжатия-притяжения Луны nзл = mл / Rз-л<сф/b> 2 = 7,4 x 10 25 / 14,8 x 10 20 = 5 x 10 4 слой (от граничной (нулевой )поверхности сферы сжатия-притяжения Луны).
       Напряженность(ускорение тяжести ) в этом слое- на поверхности Земли :
       gол = nз-л x [ G ] = 3,3 x 10 -3 см /сек2
       Давление гравитационного поля Луны на поверхности Земли :
       pзл=nзл x pо= 5 x 104 x 2,125 х10-8 = 10 -3 дин /см2 ,где pо -давление на граничной(нулевой) поверхности сферы сжатия-притяжения Луны.
      
       Гравитон
      
       В интуитивной модели Вселенной источниками гравитационных сил сжатия являются проточастицы ПМС - квантовые пульсаторы, импульсы силы собственных незатухающих колебаний которых образуют гравитационные поля .
       Энергия импульсов силы проточастиц , за каждый период собственных пульсаций(гравитонов), в ПМС Вселенной (темная энергия в межглахическом пространстве) распределяется равномерно по всем направлениям (прилегающим проточастицам ). Поэтому гравитационное поле ПМС Вселенной ,70% которой составляет темная энергия, характеризуется флуктуациями и предельным ,минимальным значением ускорения силы тяжести, равного - физической константе гравитации, численное значение которой обусловленно постоянством давления : G = 3,14 pо
       В сферах сжатия тел гравитоны-это импульсы силы проточастиц ПМС , за время одного периода собственных незатухающих квантовых пульсаций, распространяющихся по радиальным силовым линиям, от граничной (нулевой) ЭП сфер сжатия , к центру Земли со скоростью света:
       Fgn= Fn x tn дин x сек,
       где Fn= nFо , tn -время пребывания проточастицы в одном из двух квантовых состояний равное ntо.
       Импульсы силы проточастицы на граничной (нулевой) ЭП сферы сжатия :
       Fо x tо .
       При этом Fо=1,7x10 -73 дин, а tо равно планковской единице времени, которая является минимальным , неделимым квантом любого промежутка времени:
       tо= tpl=5,4 x 10 -44 сек.
       Также как физические константы, время tn пребывания проточастиц в одном из двух квантовых состояний увеличивается в пределах каждого слоя , за счет нарастающего количества ничтожно малых приращений импульсов силы проточастиц, с расположенных выше ЭП .
       При распространении гравитонов по радиальным силовым линиям к центру Земли они "тяжелеют" , принимая на выходе каждого слоя дискретные значения кратные величине импульса силы проточастиц на граничной (нулевой) ЭП
       сферы сжатия : Fgо= Fо x tо= 9,2 x 10 -117 дин x сек.
       Энергию Eng соответствующую гравитону на выходе слоя n ,определим из условия ,что смещение проточастиц в процессе собственных пульсаций,за время их пребывания в одном из двух квантовых состояний tn, происходит в пределах планковской длины lpl :
       En = Fn x lpl эрг Eng = Fng / tn x lpl = Fng x lpl x fn эрг
      
       Например, в первом слое n=1:
       E1g = Fg1 x lpl x f1 = 9,2 x 10 -117 x 1,6x10 -33 x 1,85x10 43=2,7x10-106 эрг
       n=10:
       E10g = Fg10 x lpl x f10 = 9,2x10-115 x 1,6x10 -33 x 1,85x10 42=2,7x10-105 эрг
       n=100:
       E100g = Fg100 x lpl x f100=9,2x10-113 x 1,6x10 -33 x 1,85x10 41=2,7x10-104 эрг
       В слое ,прилегающем к Земле n=1,47x1010:
       Eзg = Fgз x lpl x fз=2x10-96 x 1,6x10 -33 x 1,27x10 33 = 4x10-96 эрг = 2,5x10-84 Эв
       На выходе каждого слоя количество гравитонов ,на каждой радиальной силовой линии в одну секунду, равно частоте собственных колебаний проточастиц .
       В слое прилегающем к Земле количество гравитонов, на каждой радиальной силовой линии в одну секунду,равно N =1,27x1033.
       Количество гравитонов через поверхность 1 см2 равно примерно
       1 / 10 -66 =1066, где 10-66 см2- площадь проточастицы.
       Гравитон можно также определить как - изменение Δро импульса проточастицы с массой mо в результате воздействия лавины проточастиц и равного импульсу силы F x tn,где tn время действия силы .
       Из второго закона Ньютона в форме Fn x t n = Δр изменение импульса проточастицы с массой mо равен:
       Δ ро =р1 - р2 = mо x v1 - mо x v2 = mо x Δvо .
       р1= mо x v1 - импульс проточастицы до воздействия , р2 = mо x v2 - импульс проточастицы после воздействия лавины импульсов силы выше расположенных проточастиц,
       Δvо= v1- v2 - изменение скорости перехода из одного квантового состояния проточастицы в другое квантовое состояние.
       На граничной (нулевой) ЭП первого слоя :
       Δvо = Δр / mо = Fgо/ mо = 9,2x10 - 117 / 2,56x10- 66= 3,59x10- 51 см/сек
       Fо= Δро/ tо = mо x Δvо / tо = mо x gо
       gо =Δvо / tо = 3,59x10- 51 / 5,4x10-44 = 6,665x10- 8 = [G ] см/сек2
      
       В слое ,прилегающего к Земле :
      Δvз = Δр / mо = Fgз/ mо =2x10 - 96 / 2,56x10- 66= 7,8x10- 31 см/сек
       gз =Δvз / tз = 7,8x10- 31 / 7,94x10- 34 = 982 см/сек2
      
       Пронизывая все тела гравитоны оказывают давление на проточастицы вещества любого тела, пропорциональное его массе и напряженности (ускорению тяжести) на данной эквипотенциальной поверхности (ЭП) сферы сжатия-притяжения Земли.
       В прилагаемой ниже таблице представлена динамика дискретрого,квантового изменения параметров в слоях гравитационного поля сферы сжатия -притяжения Земли.
      
      
       Таблица параметров гравитационного поля Земли.
       nс -номер слоя(от граничной поверхности сферы сжатия тела по направлению к Земле), gn-ускорение силы тяжести на нижней границе слоя, Fn - сила сжатия проточастиц, pn - давление в слое , Fgn- импульс силы проточастицы(гравитон) , tn- период пульсаций проточастиц с частотой fn, Rn -расстояние(от Земли) до верхней границы слоя сферы сжатия тела, ΔRn - ширина слоя, mз= 6 x1027 г - масса Земли
      
      
       nс
      
      
      
       gn=nсG
      
       см/сек2
      
       Fn=nсFо
      
       дин
       pn=ncpо
      
       дин /см2
      
       tn=nctо сек
      
       fn=1/tn Гц
      
       Fgn=Fnвtn
       дин х сек
      
       Rn=√mз/n
       км
      
       ΔRn
      
       км
      
      
       1
       6,6x10-8
       1,7х10-73
       2,125х108
       5,4х10-44
      
       1,85х1043
       9,2х10-117
       774х 106
       227х106
       2
       1,3x10-7
       3,4х10-73
       4,25х10-8
       1,1х10-43 9,2х10 42
       3,7х10-116
       547х106
       100 х106
      
       3
       2x10-7
       5,1х10-73
       6,4 х10-8
       1,6х10-43 . 6,2х10 42
       82,8х10-117.
       447х106
       60х106
       4
      
       2,6x107
       6,8х10-73
       8,5 х10-8
       22х10-44
       14,7х10-116
       387х106
       41х10 6.
       5
       3,3x10-7
       8,6х10-73.
       10,6х10 -8
       27х10-44
      
       3,7х10 42
       23,2х10116.
       346х106
      
       . 30х106
       6
       4x10 -7
       1,1х10-72
       12,7х10 -8
       32х10-44
       35,6 х10-116
       316х106
       26х106
       7
      
       4,7x10 -7
       1,2х10-72
       15х10-8
       38х10-44
       45 х10-116
       290х106.
       16х10 6
       8
      
       5,3x10-7
       1,4х10-72
       17х10 -8
       43х10-44
       59 х10-116
       274х106
       15х106
       9
      
       6x10 -7
       1,5х10-72
       19х10 -8
       48х10-44
       74 х10-116
       259х106
       4 х106
       10
       6,6x10-7
       1,7х10-72
       21х10-8
       54х10-44
       1,85х1042
       92 х10-116
       245х106
      
      
       .........
      
      
      
      
      
      
      
       25
      
       1,67x106
       4,3х10-72
       53х10-8
       13х10-43
       5,7х10-114
       155х106
       4х10 6
       26
       Солнце
      
       1,73x106
       4,4х10-72
       55х10-8
       14х10-43
      
       7,1х10 41
       6,2 х10-114
       151х106
      
       150х106
      
      
      
       3х10 6
       27
      
       1,8x106
       4,6х10-72
       57х10-8
       14х10- 43
       6,8х1041
       6,7х10-114
       148х106.
      
       ............
      
      
      
      
      
      
      
       100
      
       6,67x106
       1,7х10-71
       2,1х10-6
       5,4х10-42
       1,85х1041
       92 х10-114
       77,4х106
       0,4х10 6
       101
      
       6,675x10-6
       1,71х10-71
       2,15х106
       5,45х10-42
       94 х10-114
       77х106.
      
       ........
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       1000
      
       6,674x10-5
       1,7х10-70
       2,1х10-5
       5,4х10-41
       85х1040
       92х10^12
       24,5х10^ 6
       0,1х106
       1001
       6,68x10-5
       1,71х10-70
       2,13х105
       5,41х10-41
       92,2х10-112
       24,4х106
      
       ........
       ......
      
      
      
      
      
      
      
       10 4
       6,67x104
       1,7х10-69
       2,1х10-4
       5,4х10-40
       92х 10-110
       7,74х106
      
      
      
      
      
       1,85х10 39
      
      
      
       ........
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       10 5
      
       6,67x103
       1,7х10-68
       2,1х10-3
       5,4х10-39
       1,85х10 38
       92х 10-108
       2,45х106
       2х103
       105
       +1
      
       6,674х10-3
      
       1,700017х 10 -68
      
       2,12х
       10 -3
      
      
       5,40005х
       10-39
      
       92,00184х 10 -108
      
      
       2,448х106
      
       ........
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       267000
       сфера
       Хилла
       17,8х10-3
       4,54 х 10-68
       5,7 х10-3
       1,44х10-38 6,9 х10 37
       65,4х10-107
       1,5 х106
       103
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       693721
       сфера
       действия
       4,6х10 -2
       11,86х
       10-68
       14,8х103
       3,76х10-38
       2,6 х1037
       44,6х10 -106
       9,3 х105
       102
       .......
      
      
      
      
      
      
      
       4,06 х10^6
       Луна
      
       27x10-2
       6,9х10-67
       9,8 х10-2
       2,2х10-37
       4,5х1035
       1,5х10-103
       384400
       6,0
       ......
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       107 ........
       0,67
       1,7х10-66
       2,1х10-1
       5,4х10-37
       9,2 х10-103
       245 000
      
      
       108 . ............
       6,674
       1,7х10-65
       2,125
       5,4х10-36
       1,85х1035
       9,2х 10- 101
       77 400
      
      
      
       10 9
      
       66,74
       1,7х10-64
       21,25
       5,4х10-35 1,85х10 34
       9,2х10 -99
       24 500
      
       ............
      
      
      
      
      
      
      
      
       1010
      
      
       667,4
       1,7х10-63
       212,5
       5,4х10-34
       1,85х1033
       9,2х10- 97
       7 740
      
      
       ........
      
      
      
      
      
      
      
       1,47x1010
      
       Земля
       981
       2,499x
       10-63
       312
       7,9х10-34
      
       1,27х10 33
       1,974x
       10-96
       6386
       2,6 х10-3
       км
      
      
       1,47x1010
       +1
       981,08
       2,5 х10-63
       312,4
       7,94х10-34
       1,26х10 33
       1,986х
       10- 96
       6385,9974
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Плотность Первичной Материнской Субстанции в сфере сжатия Земли увеличивается от значения равного ρо= 2,3х10-29 г/см3 на границе сферы до значения ρз= 3,4 х10-19 г/см3 в слое прилегающего к Земле .При этом на выходе слоев плотность ρn = n х ρо , где n - номер слоя .
      
       "Интуитивная модель Вселенной " - опубликована в Интернете на ряде сайтов , в том числе:
       http://judea.ru/forum/viewforum.php?f=9 (Тема: Интуитивное решение проблем современной физики. Введение ,часть1,часть2 )
      
       http://world.lib.ru/editors/w/waks_j_e/vselen1-1.shtml
      
       http://world.lib.ru/editors/w/waks_j_e/vselen2-1.shtml
      
       http://world.lib.ru/editors/w/waks_j_e/vseleven3shtml.shtml
      
      
       1.07.11 Рамат- Ган
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 09/02/2019.
  • © Copyright Вакс Иосиф Ельевич (ivaks@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 21/05/2015. 87k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка