Вакс Йосиф: другие произведения.

арабо -израильский конфликт эрец исраэль(палестина) единая и неделимая

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 40, последний от 31/08/2022.
  • © Copyright Вакс Йосиф (i_vaks@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 15/03/2008. 58k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.02*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаемая статья-о возможности создания на территории Эрец Исраэль(Палестины),западнее р.Иордан рядом с еврейским ,жизнеспособное арабское государство.

  •   
       Иосиф Вакс
      
       АРАБО - ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ
      
       ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ(ПАЛЕСТИНА) - ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ
      
      
      
      " Арабы живут на 99,9% территории Ближнего Востока. Израиль занимает площадь, равную 0,1% площади региона. Данный факт не дает покоя его арабским соседям ... И сколько бы земли ни уступили израильтяне, арабам будет мало ... Предпринимаются попытки извратить 5000-летнюю историю(евреев), опирающуюся на более чем убедительные исторические и археологические свидетельства. При этом используются незаконные приемы для достижения преступных целей и удовлетворения необоснованных претензий(арабов), а от дипломатии и усилий по восстановлению мира начинает дурно пахнуть."
      "Мифы Ближнего Востока " 22.10.2000г., Джозеф Фара- известный в мире американский журналист арабского происхождения.
      
      
      
       Одна из самых известных и спорных резолюций ООН ,после ее основания в
       в 1945 году - это резолюция N181,принятая 29 ноября 1947 года на второй сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Цель резолюции завершить арабо-израильский конфликт в Палестине путем раздела ее территории ( западнее реки Иордан) и создания здесь двух независимых государств- Еврейского и Арабского. При этом , Иерусалим- столица Еврейского Государства на протяжении многих веков,также прилегающие к нему населенные пункты, выделялись в независимый анклав с специальным международным режимом. В многочисленных публикациях, в том числе посвяшенных 60-й годовщине резолюции , мнения авторов о ее легитимности расходятся, несмотря на очевидный факт: ГА ,в соответствии с уставом ООН не имела права пересматривать решение Лиги Наций , сформулированное в Мандате на Палестину(22.07.1922), реализацию которого обязалась осуществить Великобритания.
      В преамбуле Мандата была сформулирована его конечная цель: "Поскольку главные союзнические державы пришли к решению...об образовании национального дома еврейского народа при неприменном условии ,что не будут ущемлены гражданские и регилиозные права живущих на этой территории нееврейских общин ... Поскольку историческая связь еврейского народа с Палестиной осознана и признана , также как и право евреев возродить свой национальный дом на этой земле."
      Одной из таких нееврейских общин "живущих на этой территории" являлась арабская,независимо от срока проживания здесь ,на Родине еврейского народа , их предков и независимо от численности,быстрый рост которой был обусловлен возможностью свободного переселения арабов из соседних мусульманских стран- турецкие власти до 1918 г.,а затем английская мандатная администрация до 1947 года этому не препятствовали,наоборот всячески способствовали, в то же время запрещая или ограничивая репатриацию евреев. При этом они стремились к одной и той же цели -не допустить возрождения еврейского государства .
      Именно численным перевесом в Палестине (в 1947 году -арабов 1200 тысяч, евреев-600 тысяч) арабские лидеры-экстремисты аргументировали право арабской общины на независимое государство на всей территории западнее реки Иордан. При этом они ссылались на другие страны с арабским большинством , получивших независимость как Ирак в 1921 году, Египет в 1936 или Сирия в 1941 году.
      Однако было существенное различие между этими странами и Палестиной. Дело в том ,что после завоевания арабами в 7 веке Ирака, Египта, Сирии и других стран, их коренное население,например-ассирийцы,египтяне, добровольно принудительно приняли ислам , смешались с арабами и как народы перестали существовать.В этих странах (сейчас их 22) титульной нацией, таким образом, стали арабы,а их язык,религия и образ жизни стали господствующими.
      В Эрец Исраэль(П.) этого не произошло: евреи- коренное население страны, чтобы избежать этой участи,спасаясь духовно и физически, оказались в изгнании среди других народов, сохраняя свою национальную индивидуальность,свою религию, культуру и образ жизни. Еврейский народ на протяжении многих веков сохранял надежду на то, что наступит день возвращения на Родину и возрождения своего государства .Вместе с тем еврейская жизнь в Эрец Исраэль (П.) никогда не прерывалась ,а с конца 19 века началась организованная репатриация из галута. Таким образом еврейский народ выжил(18 миллионов в 1939 году и 12 милионов в 1945году) и сохранил свое естественное право вечной собственности на свою Родину - Эрец Исраэль (П.),основанное на его приоритете перед всеми дожившими до наших дней народами,в том числе- арабским. Из этого следует ,что в арабскую арифметику необходимо внести коррективы- в 1947 году в Палестине проживало 1200 тысяч арабов и 600тысяч + 11,4миллионов ,имеющих право репатриироваться на свою Родину , евреев. Это подтвердил У.Черчиль ,выступивший в Палате общин Великобритании в мае 1939 года с резкой критикой известно печальной Белой книги : "Обязательство предоставить убежище было дано не евреям Палестины, а евреям за пределами Палестины ,бессчисленному множеству несчастных ,рассеянных по всему миру,преследуемых ,бесприютных евреев,которые с таким постоянным и непоколебимым упорством стремились к своему национальному очагу...Таково было наше обязательство,и теперь нам предлагается его нарушить ...".
      Вопреки распростроняемому арабской пропагандой ложному суждению- "это наша родина ,потому что мы здесь родились и давно живем ", Родина каждого человека - территория ,принадлежащая народу ,к которому он принадлежит по происхождению(национальности).Следовательно,Родина каждого человека ,принадлежащего к арабской нации- одна из стран Аравийского полуострова ,а с 7-го века - Северной Африки или Ближнего Востока ,за исключением Эрец Исраэль(Палестины) ,которая , как известно каждому -хотя бы из Библии,является Родиной еврейского и только еврейского народа. Следовательно,арабское население в Эрец Исраэль(П.),как часть арабской нации является по определению национальным меньшинством ,на которое не распространяется принцип о праве наций на самоопределение. ( см.выше -"Сто лет лжи и насилия").
      Эти факты -абсолютные (неопровержимые) истины,стали основанием для Лиги Наций признать "...право евреев возродить свой национальный дом на этой земле ."
      Поэтому решение ГА ООН , сформулированное в резолюции N181 ,о создании в Эрец Исраэль (П.) ,на территории к западу от реки Иордан ,кроме Еврейского государства ,еще одного для арабов "живущих на этой территории",вопреки Мандату Лиги наций -было ошибочным (ложным), противоречащим международным нормам и естественным правам народов ,сложившихся на протяжении тысячелетий.
      Сейчас ,60 лет спустя, очевидно ,что еврейский народ оправдал надежды мирового сообщества и создал на части своей древней Родины, в границах определенных в основном в резолюции ГА ООН N181, жизнеспособное государство.Однако другие цели достигнуты не были- арабо-еврейский конфликт еще больше обострился ,а т.н. Палестинское арабское государство не создано,и не потому ,что" этому препятствует Израиль",как утверждает арабская пропаганда и "друзья " еврейского народа в западных, в основном европейских, странах. Арабы не признали Резолюцию N181 , потому что хотят всю Палестину ,которая , в соответствии с их концепциями , "...является арабской, исламской землей,от реки Иордан до моря,включая Иерусалим, мечетьАль- Акса, церкви, мечети, горы и низменности. Евреям здесь (в Палестине) нет места, это единая и неделимая земля". (Из информациоонного бюллетеня ХАМАСа, 29 ноября 2007, с обращением в СБ ООН с требованием отменить резолюциюГА ООН N 181).
      Действительно западная( от реки Иордан) часть Эрец Исраэль (Палестины) единая и неделимая страна и в этом они правы,но только никаких прав на нее у арабов никогда не было и нет , потому что это Родина еврейского народа- принадлежащая ему с 12-го века до н.э. территория.
      Палестинское арабское государство до сих пор не создано, главным образом, по этой причине("..это единая и неделимая земля") и Резолюция ГА ООН N181 является подтверждением этой истины.
      Принятию Резолюции предшествовал ряд событий ,определивших сформулированные в ней решения и рекомендации и в первую очередь- заявление правительства Великобритании в феврале 1947 года, о передаче палестинского вопроса в Организацию Объединенных Наций.
      Вскоре, 28 апреля 1947 г. открылась Первая специальная сессия ГА ООН, на которой обсуждось положение в Палестине и была создана Специальная комиссия ООН по вопросам Палестины (ЮНСКОП ) с широкими полномочиями для "...установления и регистрации фактов,обследования всех вопросов и разногласий,относящихся к палестинской проблеме."
      
      В июне 1947г. комиссия ,в состав которой вошли представители из одиннадцати стран членов ООН, избрав предедателем комиссии судью Эмиля Сандстрема из Швеции, прибыла в Палестину и первым делом заслушала лидеров еврейского и арабского населения.
       Еврейский национальный совет и Еврейское агенство настаивали на необходимости немедленного возрождения Еврейского государства , чтобы предоставить возможность вернуться на Родину в Эрец Исраель(Палестину) евреям из лагерей для перемещенных лиц в Европе,а также из стран рассеяния. В своем выступлении перед комиссией Давид Бен-Гурион отметил, "..что мандат на Палестину так и не был проведен в жизнь. Его главная цель не была осуществлена, и достижению ее часто ставились препятствия еще до появления Белой книги". В отношении раздела страны он заявил : "... мы стоим на тех же позициях, что и в прошлом году, и готовы рассмотреть вопрос о создании еврейского государства в подходящей для этого части Палестины, но мы имеем право на Палестину в целом".
      Доводы арабской стороны сводились к следующему: арабская сторона требует немедленного создания независимой Палестины как арабского государства на всей территории к западу от Иордании. Арабское большинство имеет естественное(?) право на владение страной. Арабские государства не признают мандат на Палестину , включающий Декларацию Бальфура. Кроме того, Высший арабский комитет Палестины требовал отделить проблему еврейских беженцев со всего мира от проблемы Палестины. Пять недель Специальная комиссия знакомилась с положением в Палестине. Члены комиссии имели возможность убедиться в циничной проарабской политике Великобритании,наблюдая инциденты, связанные с блокадой побережья английским военно -морским флотом ,осуществляемого с целью не допустить в Палестину рвущихся на Родину евреев. Особенно поразила членов комиссии беспрецендетная жестокость, с которой англичане расправились с евреями - репатриантами из лагерей для перемещенных лиц в Европе,отправивившихся в июле 1947 года к берегам Палестины на пароходе "Эксодус -47". Многие члены комиссии были свидетелями ужасных сцен и беспорядков в то время ,когда ангийские моряки силой перегружали пассажиров парохода на английские транспортные корабли ,которые доставили еврейских репатриантов обратно в галут-в Европу.
      Было очевидно,что эта высокомерная,издевательская по отношению к еврейскому народу политика лидеров Великобритании, попрание его неоспоримого естественного права на свою Родину-принадлежащую ему территорию Эрец Исраель(Палестины) - являлась причиной усиления вооруженных акций еврейских подпольных организций, свидетелями которых были члены Специальной комисии ГА ООН. Поэтому в своем докладе ,представленном Генеральному секретарю ООН 31 августа, в разделе "Положение в Палестине в 1947 году " комиссия отметила: " В настоящее время атмосфера в Палестине чрезвычайно напряжена. Во многих отношениях страна находится на полувоенном положении. Проволочные заграждения, заставы на дорогах, пулеметные гнезда и постоянное патрулирование броневиков являются обычным явлением на улицах Иерусалима и других важных районов страны. В опасных районах административные служащие и военные живут в строго охраняемых полицией зонах и работают в укрепленных и бдительно охраняемых зданиях. Свобода личного передвижения в любой момент может быть подвергнута серьезному ограничению, а введение комендантского часа и объявление военного положения стали весьма обычными явлениями.... ".
      В разделе "Развитие национального очага " комиссия отметила успехи Ишува-еврейской общины в Палестине,население которой в 1947 году составило 625 тысяч человек ,проживающих в благоустроенных городах и земледельческих поселениях(более 300), создавших собственную экономику и высоко продуктивное сельское хозяйство. " Все взрослое население в возрасте 20 лет и старше принимает участие в избрании членов Выборного собрания, из которого образуется "Ваад леуми" (Национальный совет). В сотрудничестве с другими общественными организациями "Ваад леуми" содержит - почти исключительно на средства, получаемые от взимаемых им налогов и из других доходов, - систему еврейских школ и сеть учреждений общественного здравоохранения и социального обслуживания... В жизни еврейского населения особое место занимает Еврейское агентство ... организованое в Палестине в форме примерно двадцати департаментов, соответствующих в общем министерствам самоуправляющегося государства.... Ишув (еврейская община в Палестине) является, таким образом, высокоорганизованным и тесно сплоченным обществом, которое создало, отчасти на основе общинных усилий, национальный образ жизни...". Вместе с тем комиссия имела возможность убедиться,что ничего подобного-никакой основы ни политической ,ни экономической , необходимой для создания жизнеспособного государства, не наблюдалось в районах компактного проживания арабов. Многие из них зарабатывали на жизнь,работая на промышленных и сельско-хозяйственных предприятиях в еврейских городах и деревнях(мошавах,кибуцах). Поэтому Комиссия рекомендовала раздел Палестины и создание на этой территории западнее реки Иордан двух Независимых государств - еврейского и арабского, но "на основе экономического союза ". Эту формулировку поддержало 7 членов комиссии из 11 .Три члена комиссии-Индия,Ирак и Югославия предлагали создать Независимую арабо- еврейскую федерацию,сомневаясь в возможности реализовать на практике рекомендацию большинства. . В соответствии с этими рекомендациями Специальной комисии ООН , на 126 заседании ГА ООН 29ноября 1947 года, была принята Резолюция N 181 . За нее проголосовали представители 33-х государств,против- 13, воздержались 10, в том числе Англия. . Резолюция состоит из" Преамбулы"( без какого-либо обоснования принятых решений) и " Плана раздела на основе экономического союза",состоящего из четырех частей: "Будущее устройство и правительство Палестины";" Границы"; "Город Иерусалим" и "Капитуляции". Кроме того , ГА избрала Палестинскую Комиссию ,членами которой стали представители Боливии,Дании,Панамы,Филиппин и Чехословакии. На комиссию возлагалось управление Палестиной в переходной период -после эвакуации вооруженных сил Великобритании (не позднее1августа 1948) и до создания независимых Еврейского и Арабского государств(не позднее 1 октября 1948) . К этому времени Комиссия должна была осуществить ряд подготовительных мер: уточнить рекомендуемые ГА ООН границы раздела , сформировать Временные советы по управлению Еврейского и Арабского государств ,оказать им содействие в учреждении административных центральных и местных о рганов управления,создании вооруженной милиции,организации выборов в Учредительные собрания, выборов временных правительств и выработке ими демократических конституций .А также -"...учреждение в возможно короткий срок Экономического союза и Объединенного экономического совета...в составе трех представителей от каждого из двух государств и трех иностранных членов ,назначенных ООН."
      В разделе "Экономический союз и право проезда" к обоим государствам в категоричной форме предъявлялось требование, - "... подписать объязательство, касающееся Экономического союза и права проезда....Если к 1апреля 1948 г. Временные советы по управлению еще не подпишут объязательства ,то объязательство будет введено силой Комиссией...".
      Объязательство содержало".. положения о сохранении свободы проезда и посещения для всех жителей или граждан обоих государств и Города Иерусалима, с соблюдением требований безопасности", а также цели Экономического союза:
      а)таможенный союз;
      b)общая система денежных знаков...
      с)эксплуатация в общих интересах ,без дискриминации ,железных дорог,межгосударственных шоссе,почтовой,телефонной и телеграфной сети,а также портов и аэропортов...
      d)объединенные усилия по экономическому развитию...
      е)право на обслуживание водопроводными и силовыми установками.
      Далее подробно расписаны функции Обединенного экономического совета по "...планированию,обследованию и пощрению объединенных проектов экономического развития...", а также распределение доходов от таможень и других служб между городом Иерусалимом (5-10 %) и в справедливых долях между Еврейским и Арабским государствами.
       Решения Совета являлись объязательными для обоих государств. В определенных случаях Совет имел право удержать часть,причитающихся государству доходов...
      Раздел страны был осуществлен по территориально- демографическому принципу. Резолюция рекомендовала разграничительной комиссии -"...наряду с другими соображениями ,желательность включения возможно наименьшего числа арабов и возможно большего числа евреев в состав населения Еврейского государства" (Часть 2 "границы"). В результате Эрец Исраель делилась на восемь частей: три части -Арабское государство,три части -еврейское государство,на территории которого Яффа - арабский анклав и восьмая часть Иерусалим - независимаый анклав под управлением Совета по опеке ООН .
      Несмотря на усилия разграничительной комиссии, решить демографическую проблему оказалось невозможно - в границах еврейского государства оставалось 397 тысяч арабов ,при численности еврейского населения около 600 тысяч.В границах арабского должно было остаться 10 тысяч евреев ,при численности арабского населения 804 тысячи.
      Также оказалось, что в такой небольшой по площади стране, с специфическими географическими и климатическими условиями, невозможно разделить инфраструктуру, плодородные земли и пустыни или единственный в стране водный резервуар- озеро Кинерет .Но главное- нельзя было разделить экономику страны- промышленность,высоко продуктивное сельское хозяйство,систему водоснабжения и орошения,энерго снабжения,здравоохранения и социального обеспечения ,которые на протяжении более 50 лет ,с конца 19 века , создавались с нуля еврейскими репатриантами и поэтому сосредоточенными в еврейской частистраны. В отличие от ишува-еврейской части страны,в арабском секторе не было не только экономической базы, но и выборных органов самоуправления, кроме Высшего Арабского Комитета - направляющего и руководящего погромными действиями, в том числе, против мандатных властей , добиваясь полного запрета на репатриацию евреев из стран рассеяния.
      Из совокупности этих фактов следовало, что создать в Эрэц Исраэль(Палестине ) к западу от реки Иордан , рядом с Еврейским еще одно жизнеспособное арабское государство невозможно,поскольку это "единая и неделимая страна ".
      Выходом из тупика и стал "План раздела на основе экономического союза" ,в соответствии с которым были определены границы Еврейского и Арабского государств . Еврейская экономика и все что было создано евреями в процессе возрождения страны, несмотря на противодействие арабов, и вся инфраструктура - становились общими под управлением Объединенного экономического Совета .
      Этому "гениальному "плану, навязать евреям ненужный им экономический союз с "Независимым" арабским государством ,не суждено было осуществиться. И опять же не по вине Израиля- после эвакуации английских вооруженных сил и провозглашения , в соответствии с резолюцией N181, 14мая 1948 года Независимости еврейского государства Израиль,арабские армии Египта,Сирии,Иордании,Ливана и Ирака вторглись в страну с целью силой реализовать свою мечту- вырезать еврейское население ,присвоить все, созданное кровью и потом еврейского народа ,создать, на подготовленной для них евреями экономической основе арабское государство и восстановить таким образом в Эрец Исраель- на Родине еврейского народа -власть ислама.
      Несмотря на превосходство в живой силе и вооружении , арабы потерпели сокрушительное поражение.
      Единственным государством ,оказавшим Израилю практическую помощь, был Советский Союз. В соответствии с подписанными соглашениями , границами Израиля вплоть до 1967 года стали линии прекращения огня,а его территория увеличилась на 21 процентза счет освобождения участков ,которые в соответствии с Резолюцией N181 предназначались для арабского государства на еврейской земле(в западной Галилее и Яффа). В 1950 году Иерусалим вновь стал столицей Еврейского государства , после почти двухтысячелетнего перерыва. Улучшилась также демографическая ситуация -сразу после принятия ГА ООН резолюции N181, Лига Арабских Государств призвала арабское население , которое оставалось на территории отводимой еврейскому государству , срочно переселиться в Иудею,Самарию,сектор Газа,а также в соседние арабские страны , чтобы это население, главным образом женщины ,старики и дети(мужское население воевало против Израиля в составе Добровольческой Армии "освобождения")не мешало победоносно -разрушительному джихаду. К сожалению ,не все последовали призыву ЛАГ и на территории Израиля осталось 146 тысяч арабов (сечас их уже более 1200 тысяч ,примерно 20 процентов).
      У еврейского государства не хватило сил освободить всю страну, сердце своей Родины- Иудею,Самарию и старый город Иерусалима ,которые оказались под властью Иордании,а сектор Газа - Египта.
      19 лет никто не мешал арабскому миру создать, в соответствии с резолюцией N181 на этих территориях политическую и экономическую основу -необходимое условие для создания жизнеспособного независимого государства 23-го по счету. Однако они хотели всю Палестину - "единую и неделимую" ,где уже была экономика,созданная евреями. Чтобы реализовать свои незаконные притязания , арабские страны(Лига арабских государств) предпочли продолжать террор и войну на истощение Израиля - экономическую и дипломатическую блокаду,нефтяной шантаж западных стран и основанную на лжи пропаганду мало чем отличающуюся от нацистской.
      В 1967 году в ходе Шестидневной войны,спровоцированной арабами, Армия Обороны Израиля разгромила коалицию ,состоящую из армий Египта,Сирии,Иордании,которых поддерживали Ирак и Саудовская Аравия.
      Был занят Синайский полуостров,а главное осуществилась мечта еврейского народа,его нацинальная идея : были освобождены Восточная часть Иерусалима, Иудея ,Самария , сектор Газа, Голаны . Теперь вся Эрец Исраэль(Палестина),расположенная западнее реки Иордан, вернулась как наследие предков к тем, кому она принадлежала исходно с тех пор ,как стала в 12 веке до нашей эры Родиной еврейского народа.
      Конечно,главным событием являлось объединение Иерусалима -нашей столицы ,единой и неделимой(как и страна) на вечные времена. Был принят также закон о восстановлении еврейского суверинитета на плато Голан, которое на протяжении 19 лет использовалось Сирией как полигон для тренировок своих военнослужащих в стрельбе боевыми патронами по подвижным целям -еврейским сельскохозяйственным рабочим на расположенных внизу полях,а также рыбакам и отдыхающим на озере Кинерет.
      На освобожденных территориях Иудеи ,Самарии и сектора Газа еврейский суверинитет востановлен не был- еврейские лидеры не знали ,что делать с довольно многочисленным враждебным арабским населением (Иудея и Самария -670 тысяч,из них 67 тысяч в Вост. Иерусалиме;356 тысяч в секторе Газа).В силу полученного воспитания они считали невозможным следовать примеру других народов ,а также примеру своих идеологических коллег-коммунистов(социалистов) Советского Союза ,Польши , Чехословакии, депортировавших на Родину в Германию миллионы немцев из Восточной Пруссии,Силезии и Судет в 1945 - 1948 г.г. и ,таким образом, избавивших их и свое население- переселецев на этих территориях от неизбежных межнациональных трений или еще больших потрясений ,например,таких как в Сербии или Эрец Исраэль. Еврейские лидеры, не последовавшие в 1967 г. примеру других народов, обрекли свой многострадальный народ на страдания и огромные жертвы от зверского террора - только бы не создавать неудобств арабскому враждебно настроенному национальному меньшинству ,а главное -опасаясь осуждения со стороны Великих держав. Однако организованное и, конечно, гуманное переселение арабского населения освобожденных территорий - на родину в соседние страны, избавило бы также и их от потерь и страданий в развязанных их лидерами войнах и терроре против еврейского населения Израиля.
      Восстановление ,после полного разгрома арабских армий в Шестидневной войне , суверинитета еврейского народа на всю Эрец Исраель(П.)- ее западную часть,при условии репатриации арабов домой на Родину в арабские страны,привело бы со временем к полному прекращению арабо- израильского конфликта. И это было единственно возможным решением - на благо обоих народов. Именно такого решения ,несмотря на вынужденные декларации осуждающие Израиль , ожидали от еврейских лидеров мировое сообщество и арабские страны , которые не сомневались в том ,что Палестина "единая и неделимая " и на ней нет места для двух государств и двух народов -евреи победили и поступают так как поступили бы они без колебаний с евреями,если бы одержали победу в войне 1967 года.
      Поскольку правительство Израиля ,в то время левое, не аннексировало территории Иудеи,Самарии и сектора Газа им присвоили статус контролируемых ,а для управления ими учредили военную администрацию. В первую очередь было налажено бесперебойное снабжение арабского населения контролируемых территорий продуктами питания,медикаментами ,бытовыми, радио и электротоварами. Начались работы по электрофикации и телефонизации,прокладки канализации. Электроэнергия ,горючесмазочные материалы, газ и вода также поступали(и поступают) из Израиля. Строились поликлиники,больницы , детские сады, школы,университеты.
      Арабскому населению была предоставлена возможность свободного перемещения и трудоустройства на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях по всей стране. Израильский левый истеблишмент и левые активисты ездили к арабам пить кофе и приобретать сувениры ,искусно изготовленные арабскими ремесленниками.
      Так израильские лидеры неожиданно для себя реализовали, по своему и в полном объеме, совместное "сосуществование" с арабским анклавом (Иудея ,Самария ,Газа) на основе "экономического союза и свободы передвижения" в соответствии с резолюцией N181. Они также были готовы на создание на этих территориях Независимого арабского государства , при условии полной нормализации отношений с арабским миром, по пресловутому принципу -"территории в обмен на мир".Одако в ответ услышали "Нет миру.Нет переговорам. Нет признанию",прозвучавшего на встрече лидеров арабских стран в Хартуме 29 августа 1967 года - они хотели всю Эрец Исраэль(П.).
       .
      Арабский мир продолжил войну против Израиля путем эскалации террора ,усиления экономической и политической блокады, разжигая по всему миру антиеврейские, антиизраильские настроения ложными измышлениямии, с целью обосновать " право" арабской нации на всю Палестину-"единую и неделимую". Как это ни странно, но их примитивная фальсификация истории до сих пор находит понимание в академических кругах США и европейских стран,особенно Великобритании. Так недавно ( январь 2008) в Оксфордском университете состоялась дискуссия на "серьезную" тему - " имеет или нет Израиль право на существование "?! Перед собравшимися , в основном студентами ,выступили их преподаватели .Один из них- некто Льюис Тернер заявил ,что" идея еврейского государства себя не оправдала...", другой ученый профессор Тед Хондерих -что палестинцы имеют "моральное право на террор".
      Вопреки ожиданиям организаторов дискуссии, большинство присутствующих проголосовало за поддержку Израиля и его право на существование.Очевидно нынешнее поколение студентов труднее оболванить ,чем предыдущие. Слава Богу,на этот раз пронесло. . Война на истощение продолжалась с 1967 по 1972 годы. В качестве ударной силы в террористической войне против Израиля использовалась созданная в 1964 году Организация освобождения Палестины (ООП), а также родственные ей бандформирования- Народный фронт освобождения Палестины и другие.
      В то же время, арабские страны готовились к новой "священной"войне с целью уничтожить Еврейское государство и восстановить власть ислама в Эрец Исраель(П.) -"единой и неделимой".
       6 октября 1973 года египетские и сирийские войска пересекли линии прекращения огня 1967 года и атаковали израильские позиции вдоль Суэцкого канала и на Голанских высотах. Внезапность и выбор времени нападения(полдень Судного дня ) дали возможность арабским армиям продвинуться в Синае и на Голанских высотах в первые дни войны. Страна оказалась в тяжелом положении,по мнению многих - в критическом. Однако после упорных кровопролитных боев израильские войска перешли в контрнаступление, которое завершилось полным разгромом армий Египта и Сирии.
      Голда Меир ,в то время глава правительства,подводя итоги войны ,отметила, что страну спасло то, что наши войска занимали позиции на освобожденных в 1967 году территориях Синая и Голанских высот, Иудеи,Самарии и сектора Газа. Нашим нынешним лидерам и особенно "лагерю мира"следовало бы об этом помнить.
      Еврейские лидеры , в силу своих леволиберальных заблуждений, не понимая,в отличие от арабских, что жизнеспособная Эрец Исраэль (П.)- единая и неделимая, опять не использовали свое право аннексировать территории Иудеи,Самарии и сектора Газа после агрессии арабских стран в 1973 году,а также право на депортацию враждебного арабского населения в страны, гражданами которых они являлись- в Иорданию,Египет, Саудовскую Аравию, то- есть на Родину для их же блага. Это вновь привело к эскалации террора , гибели мирного населения с обеих сторон, граждан других стран.
      После сокрушительных поражений в "священных" войнах за овладение всей Эрец Исраэль арабские страны,как и прежде в промежутках между войнами, решили использовать ООП во главе с Я. Арафатом для непрерывных террористических акций не только на территории Израиля ,но и в других странах по всему миру.
      После серии терактов в северной части Израиля,непрекращающихся минометных обстрелов городов в этой части страны, израильская армия в ходе операции" Мир Галилее" разгромила бандформирования ООП в Ливане.От полного уничтожения их спасла ООН - под наблюдением международных сил из США,Франции и Италии более восьми тысяч боевиков ООП во главе с Арафатом морем были отправлены в Тунис,чтобы затем они могли с новыми силами продолжить войну против Израиля с целью его уничтожения.
      
      В 1987 году на территориях Иудеи ,Самарии и Газы вспыхнули массовые беспорядки,которые Арафат использовал как предлог для новой войны- известной как первая интифада. "Мирное" арабское население, которым израильские лидеры постеснялись предложить репатриироваться на Родину- в арабские страны, "...набрасывались на солдат ЦАХАЛа с топорами ,кирпичами и бутылками с зажигательной смесью". У многих из них- активистов террористических организаций- ООП, ХАМАСа , Исламского джихада и других бандформирований не было недостатка в огнестрельном оружии.
      Эта война продолжалась почти пять лет . Ее жертвами стали 219 израильских граждан,в том числе 67 сотрудников полиции и военнослужащих, ранено7872 ,в том числе 5062 полицейских и военнослужащих.
      В эти годы разгула арабского террора в европейских странах и США были открыты десятки тысяч офисов организаций и ассоциаций по сбору средств для "голодающих палестинцев".Если бы не эта помощь, эта война (интифада) не продолжалась бы столь длительное время и жертв было бы намного меньше с обеех сторон- на пустой желудок много не повоюешь.
      Вместе с тем израильские лидеры и мировое сообщество продолжали поиск решения арабо-израильского конфликта. По иниацитиве Европейского сообщества с 5 октября по1 ноября 1991 года в Мадриде состоялась конференция по Ближнему Востоку. Переговоры между израильской и арабскими делегациями закончились безрезультатно
      По мнению А.Бовина - посла России в Израиле,это произошло потому ,что:
      "Палестинцы, опираясь на все еще сохраняющуюся арабскую поддержку и свои позиции в мировом общественном мнении, используя интифаду, учитывая наличие левых в Израиле,ведут себя на переговорах все более капризно, ужесточают позиции...Арабы не были готовы ...принять реальную компромиссную формулу: часть территорий в обмен на полный мир. Поэтому,продолжение переговоров имело бы смысл, если бы арабы признали право Израиля на существование, право евреев быть в Палестине у себя дома. Но они не сделают это" .
      
      Очередной попыткой "шалом ахшавных" активистов и лидеров левого лагеря "мира" уговорить арабов создать свое Палестинское государство на территории Иудеи,Самарии и сектора Газы стали соглашения "Осло".
      В соответствии с этими соглашениями в сентябре 1993 года в Вашингтоне премьер- министр Израиля И. Рабин и лидер ООП Я.Арафат подписали "Декларацию о принципах промежуточного урегулирования". Я.Арафат признал Израиль и объязался покончить (завязать) с террором и насилием. Это вызвало ликование "со слезами на глазах" у политиков и активистов левого лагеря " мира ".
      В свою очередь израильское правительство объязалось начать поэтапный вывод своих воинских подразделений с территорий Иудеи,Самарии и сектора Газы.
      В рамках промежуточного урегулирования (до мая 1999 года) ООП создавала политическую структуру автономного самоуправления - основу будущего палестинского государства : Совет автономии,органы судебной и исполнительной власти, полицию ,численность которой не должна была превышать 12 тысяч человек .
      В мае 1994 года израильские воинские подразделения покинули сектор Газы и Иерихон,в сентябре 1995 года - города Иудеи и Самарии с арабским населением ,а в январе 1997 года- Хеврон. Израиль сохранил контроль за безопасностью еврейских поселений Иудеи,Самарии и сектора Газы.
      .Администрация Палестинской автономии не выполняла своих обязательств, зафиксированных в соглашениях Осло - несмотря на заверения Я.Арафата, мирный процес сопровождался варварским террором и все возрастающим количеством "жертв мира". Например,в 1993 г. арабо-палестинские террористы убили 62 израильтянина (до начала мирного процесса в 1992г. - 32), в 1994г.- 73 человека. В 1996г. в Иерусалиме,Тель-Авиве и ряде других городов террористы- смертники привели в действие взрывные устройства в переполненных рейсовых автобусах -погибло 80 человек и сотни были ранены. Это вызывало гнев и возмущение еврейского населения в Израиле, требовавшего преращения такого "мирного процесса" и передачи врагам еврейских земель.
      Несмотря на это, израильские лидеры, как одержимые продолжали ставшие уже бессмысленными переговоры с ООП.
      В июле 2000 года в Кемп- Девиде состоялась очередная встреча израильского премьер- министра Эхуда Барака ,лидера левой партии Авода, с председателем ПА Я.Арафатом .
      Э.Барак пошел на безпрецедентные уступки арабской стороне с тем ,чтобы прийти к окочательному решению арабо-израильского конфликта и прославиться таким образом на вечные времена: согласился передать Палестинской автономии 90 процентов территории Иудеи,Самарии; на раздел Иерусалима;и на немедленное провозглашение Палестинского арабского государства со столицей в Иерусалиме . Однако после консультаций с лидерами арабских стран Я.Арафат нашел повод отказаться от неожиданных и щедрых предложений .Таким поводом стало непреодолимое желание арабских лидеров получить всю Эрец Исраэль (П.) -уничтожить Еврейское государство "мирным демократическим" путем ,превратив его в государство с арабским большинством. В соответствии с полученными указаниями Арафат потребовал от Э.Барака согласия на возвращение на территорию Израиля "арабских беженцев ", в которые уже записалось более четырех миллионов человек(запись продолжается).
      Э.Барак отказался признать ответственность Израиля за созданную арабским миром проблему "беженцев" - добровольно покинувших свои дома арабов(около 600 тысяч) ,не желавших жить под властью евреев .
      На этом закончился "мирный процесс" Осло" - созданием , усилиями пребывающих в плену леволиберальных иллюзий израильских политиков, террористического образования на исконно принадлежащих еврейскому народу территориях Иудеи ,Самарии и сектора Газы - Палестинской автономии.
      Так арабский мир еще раз отказался от создания Независимого палестинского государства в соответствии с резолюцией N 181 и подтвердил свою готовность продолжить "священную" войну с целью окончательного решения еврейского вопроса в Палестине- "единой и неделимой", войну чужими руками, безжалостно используя арабское население Иудеи ,Самарии и сектора Газы .
      Очередная волна беспорядков и насилия была организована Я.Арафатом уже в сентябре 2000 года. В качестве повода он использовал - посещение Храмовой горы Ариэлем Шароном ,в то время лидером ведущей партии национального лагеря "Ликуд" ,последовательно выступающей против территориальных уступок врагам и против создания еще одного арабского государства на Родине еврейского народа - в Эрец Исраэль (П.).
      Лидеры и активисты ООП ,а также духовные авторитеты призвали "палестинский народ" защитить мечеть Аль -Акса,расположенную на Храмовой горе.
      1 октября к этой второй интифаде под названием Аль - Акса присоединились арабские граждане Израиля ,проживающие в Галилее. Разъяренная толпа фанатиков , вооруженная ружьями ,бутылками с зажигательной смесью ,булыжниками ,различными колющими и режущими предметами громили все на своем пути,а также перекрыли важнейшие магистрали на севере страны. Решительные действия полиции пресекли эти погромные ,противозаконные действия арабской толпы и предотвратили таким образом распространение насилия и кровопролития на другие районы проживания израильских арабов.
      Однако в Иудее, Самарии и секторе Газа в распоряжении администрации ПА находилась целая армия - более 50 тысяч боевиков- полицейских, вооруженных стрелковым оружием ,которое им вручило правительство Израиля в ходе "мирного" процесса "Осло" , для предотвращения проникновения арабских террористов с территории ПА в Израиль ?!
      Использование этого оружия и другого вооружения ,в том числе ракет " Касам",массовое участие "мирного" арабского населения в кровавых акциях(одна из множества таких акций- линч озверевшей толпой арабов двух израильских солдат -резервистов в Рамалле) привели к многочисленным жертвам.
      За четыре года интифады "Аль-Акса" -очередной войны ,развязанной Арафатом ,было совершено 138 терактов с участием смертников; по израильским объектам выпущено 418 ракет "касам" и 313 других ракет и снарядов. В этой ,устроенной арабскими лидерами кровавой бойне,погибли 1017 и были ранены 5598 израильтян- военнослужащих и гражданских лиц.
      Еще большие потери были у арабов ,принимавших непосредственное участие в совершении терактов ,нападении на израильских военнослужащих , израильские объекты и мирных жителей.
      Мечети Аль- Акса никто не угрожал - это был повод арабских лидеров еще раз продемонстрировать мировому сообществу свою готовность продолжить борьбу с целью уничтожить еврейское государство" мирным"путем (возвращение беженцев на территорию Израиля) или развязав еще одну священную войну , к которой они лихорадочно готовятся , оснащая свои вооруженные силы новейшими видами оружия , которое им щедро поставляют "друзья" еврейского народа.
      В марте 2002 года Саудовская Аравия предложила план урегулирования ближневосточного конфликта ,одобренный всеми арабскими странами.
      Суть этого плана ,"Саудовской мирной инициативы" - отступление Израиля к границам 1967 года ; создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме ; Сирии "подарить" Голанские высоты. После чего все арабские страны установят нормальные отношения с еврейским государством. Но все это исключительно при одном условии - "справедливом" решении проблемы палестинских беженцев ! То-есть сразу же после отступления к границам 1967 года ,на усеченную территорию Израиля возвращаются палестинские беженцы ни много ни мало 3,5 миллиона человек, и воссоединяются здесь со своими арабскими братьями,которых уже сейчас около 1,5 миллионов человек ,а также с своими еврейскими единомышленниками - левоинтеллектуальной(шалом ахшавной) элитой(возглавляемой "архитекторами Осло") и активистами многочисленных левых и крайне левых партий и движений .
      Далее, по их плану все просходит по сценарию,который озвучил еще в 1998 году ,в то время президент Ирана, Мухаммад Хатами: "...После возвращения четырех миллионов арабских беженцев в Израиль,провести свободные демократические выборы ,которые должны показать кто является большинством и какая партия должна стоять у власти ....". В Израиле мало кто сомневается ,что такой партией будет израильский Исламский джихад или израильский Хамас,которые и сформируют правительство .Наверное несколько министров будут евреи из числа левых политиков и левых интеллектуалов .
      Далее все ясно - по требованию "арабских масс" ,законодательное собрание(в прошлом - кнессет) ратифицирует моментально достигнутый договор о воссоедини двух государств- Северного палестинского(в прошлом Израиль) и Южного палестинского(в прошлом ПА) -в Арабское Государство Палестина Единая и Неделимая (АГПЕН).
      ООН,великие державы и другие страны,заинтересованные в арабской нефти и сферах влияния на Ближнем Востоке - немедленно признают исламское АГПЕН -теперь уже жизнесособное, развитое государство с технологичной экономикой и сельским хозяйством и развитой инфраструктурой (евреи не зря старались) .
      Арабопалестинский джихад завершится полной победой над неверными - уцелевшие евреи (главным образом- "шалом -ахшавные") и христиане опять будут жить под властью ислама (см. - Бат Йеор "Зимми") . http://maof.rjews.net/index.php?option=com_content&task=view&id= 2991&Itemid=1
      Нынешние лидеры стран ЕС ,США,Росии , ряда других и ООН игнорируют очевидные факты и не жалея сил и средств поневоле(возможно сознательно) способствуют реализации этого тщательно спланированного арабским миром "справедливого" сценария уничтожения еврейского государства - путем превращения его в государство с арабским большинством ,пытаясь,в который раз , якобы найти решение этого затянувшегося кровавого конфликта. Очередная попытка - "Дорожная карта"(План действия для Ближнего Востока"),опубликованная американской администрацией 30 апреля 2003 года , поддержанная Россией, ЕС , ООН(квартет) ,а также лидерами Израиля и ПА. В соответствии с Планом - "Решение израильско-палестинского конфликта путем создания двух государств может быть достигнуто только при условии прекращения(арабами) насильственных и террористических действий...".
      Завершение арабо- израильского конфликта запланировано в три этапа.
      На первом этапе : ПА - разрушение инфраструктуры террора на территориях Иудеи, Самарии и Сектора Газа; Израиль - снятие блок- постов.
      Второй этап : Отвод израильских войск из районов , занятых в сентябре 2000 года, после начала арабских массовых кровавых акций( вторая антифада); проведение выборов и создание Палестинского государства с времеными границами на территории Иудеи,Самарии и сектора Газа.
      Третий этап- окончательное урегулирование: установление окончательных границ и решение трех наиболее острых проблем(не решаемых) - Иерусалима ,еврейских поселений , арабо - палестинских "беженцев".
      Однако время шло , а переговоры не начинались - в ПА царили "разброд и шатание" - ХАМАС продолжал террор и обстрелы израильских городов.
      Выход из тупика предложили израильские "шалом ахшавные" политики -
      опережая события, они , выдвинули встречный план одностороннего размежевания с ПА и каким- то образом добились его реализации правительством национального лагеря. В августе 2005 года правительство А. Шарона,
      лидера партии "Ликуд", силами специально созданного и натренированного ,многотысячного полицейского контингента в принудительном порядке эвакуировало еврейское население из сектора Газа ,которое за десятки лет после Шестидневной войны построило здесь замечательные ,утопающие в зелени мошавы и киббуцы ,превратив пустынные территории в цветущий уголок сектора (Гуш Катиф ) , снабжая страну разнообразной сельскохозяйственной продукцией. Подразделения израильской армии были выведены из сектора. Вскоре он оказался в полном распоряжении правительства ПА во главе с Исмаилом Хания ,лидером ХАМАСа, получившего большинство голосов населения ПА на выборах в 2006 году.
      "Вопреки ожиданиям" левого лагеря "мира" - террор и обстрел израильских городов ракетами "касам" многократно усилился. Другим " сюрпризом" для них стало -ХАМАС "изгнал" из сектора Газа главного партнера по переговорам - главу ПА Абу Мазена и членов подвластной ему организации ФАТХ.
      Теперь левый лагерь "мира" мог продожать "мирный процесс" -это ,очевидно, и являлось целью плана одностороннего размежевания с сектором Газа : Абу Мазен,"с чистой совестью" выполняет главное требование плана "Дорожная карта" -пытается прекратить террор с подвластных ему территорий Иудеи и Самарии, с целью создать на этих территориях независимое государство со столицей в Иерусалиме и ,главное, добиться от нынешних лидеров Израиля согласия на возвращение "беженцев"(для начала 250-300 тысяч).
      США, ЕС и другие страны с "чистой совестью" могут продолжить финансирование ПА Абу Мазена и подвластных ему формирований мучеников Аль- Акса ,Исламский джихад и дюжину других.
      В то же время лидеры ХАМАСа сохраняют лицо и с "чистой совестью" продолжают войну за всю Палестину- единую и неделимую , расширяя с каждым днем зону обстрела ракетами еврейских городов Израиля. Попытка "перекрыть кислород" ,сократив подачу электричества,газа и нефтепродуктов, с целью напомнить лидерам ХАМАСа , кто их поит и кормит ,в надежде что у них заговорит совесть и они прекратят обстрелы -вызвала истерику в академических кругах и у левых либерал -правозащитников в ряде западных стран и особенно у крайне левых интелектуалов в Израиле.Поставки немедленно возобновились ,а террор и обстрелы усилились. В феврале 2008 года во время очередного обстрела ракетами "касам" города Сдерот " (на границе с сектором Газа,подвергающийся обстрелу восьмой год) были тяжело ранены два брата . Младшему из них ,Рами Твито -мальчику 8 лет, в больнице , чтобы спасти ему жизнь , врачам пришлось ампутировать, раздробленную осколками ракеты, ногу. Особой реакции у тех же левых либералов и правозащитников это не вызвало - мальчик был еврейский. Впрочем и соответствующей достойной акции возмездия со стороны Израиля не последовало- чтобы не пострадали арабские женщины и дети ,а главное "мирный процесс", который продолжался как ни в чем ни бывало.
      В ноябре 2007 года в Аннаполисе (США) состоялась международная конференция- по окончательному урегулированию арабо -израильского конфликта путем создания Палестинского государства в соответствии с планом- "Дорожная карта", не позднее конца 2008 года ,то-есть до конца президентской каденции Д.Буша. Вслед за ней в декабре, в Париже, состоялся "экономический саммит помощи Палестинской Автономии". В нем приняли участие около 50 стран и международных организаций, включая Всемирный Банк, Квартет спонсоров ближневосточного мирного процесса (ООН, Россия, США и Евросоюз), Израиль, Японию.Спонсоры не скупились - в фонд экономической помощи ПА было собрано 7 млрд долларов ,в том числе США- 500миллионов долларов, Евросоюз- около 250 млн. , Япония - 150 миллионов долларов , которые поступят в распоряжение администрации ставшего легитимным Абу Мазена- "...на пополнение бюджета и реализации социальных проектов".
      Можно не сомневаться , что часть этих денег поступит на пополнение бюджета ХАМАСа.
      На встрече с главой ПА в Париже министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила: "Израиль заинтересован в создании палестинского государства, которое не только имело бы прочную экономическую базу, но также было бы способно бороться с террором и создавало надежные условия для безопасности государства Израиль". Блажен кто верует!
       Несмотря на "мирный энтузиазм", выступая на очередной Герцлийской конференции в январе 2008 года ,премьер- министр Израиля Э.Ольмерт в своем докладе выразил сомнение в успехе очередной попытки достижения мира с арабским миром :
      "Существует много препятствий, снижающих шансы на успешное завершение этих усилий. Терроризм, вынуждающий нас вести непрерывные военные действия на юге страны и на территории Иудеи и Самарии, отсутствие серьезной экономической инфраструктуры в ПА, отсутствие там социальной сферы, структуры местной власти и судебной системы, отсутствие механизмов по соблюдению гражданских прав - все это сокращает возможность маневрирования на переговорах с палестинской стороной...".
      Следовательно, за 60 лет на территории Эрец Исраэль(П.), предоставленной арабам для создания еще одного (23-го) независимого государства в границах , которые определены в резолюции ГА ООН N181 (29 ноября 1947), существенных перемен не произошло. Все эти годы арабский мир потратил на войны и террор с целью уничтожить еврейское государство и затем восстановить на Родине еврейского народа власть ислама - это стало национальной идеей арабского мира .
      
      Таким образом, западная(от реки Иордан )территория Эрец Исраэль (П.)-это, по общему мнению евреев(национальный лагерь) и арабов (озвучил ХАМАС), действительно единая и неделимая земля(страна).
      Действительно на ней нет места для двух государств -еврейского и арабского.
      Но эта страна - Родина еврейского народа и поэтому у арабов на эту страну -Эрец Исраэль (П.) никаких прав не было , нет в настояшее время и никогда не будет- пока жив еврейский народ ,который более трех тысяч лет живет и творит на благо всего человечества , несмотря на ложные оскорбительные измышления не лучшей части человеческого сообщества и несмотря на не прекращающиеся более 60 лет арабский террор и войны.
      Именно поэтому, потому что Эрец Исраэль -единая и неделимая ,а главное - Родина еврейского народа ,на ее части западнее реки Иордан может быть только одно государство-еврейское,в котором ,с учетом 60-летнего кровавого опыта ,численность арабского национального меньшинства не должна превышать пяти процентов. И это единственно возможное и справедливое решение ,соответствующее Мандату Лиги Наций на Палестину от 24.07.1922 года.
      Истинность этих суждений подтверждают приведенные выше факты.
      В соответствии с законами логики, отрицание истины - ложь. И поэтому все усилия мирового сообщества , израильских лидеров и активистов левого("шалом-ахшавного") лагеря - достижение мира с арабскими странами любой ценой, по принципу "территории в обмен на мир", не могли привести и никогда не приведут к прекращению террора ,тем более к постоянному урегулированию.
      Однако если, несмотря на это и продолжающееся 60 лет кровопролитие , мировое сообщество и левые в Израиле все еще страстно желают создания 23- го арабо -палестинского государства(на еврейской земле) -они в первую очередь должны потребовать от арабских стран решить умышленно созданную ими проблему "беженцев" -путем расселения их всех в своих 22-х странах . Пока арабские страны не придут к согласию по этому вопросу ,пока они не разберутся со своими подопечными в Иудее,Самарие и секторе Газы ,которые все еще не могут договориться между собой -одни вроде уже согласны на Независимое государство в "экономическом союзе с Израилем " , другие все еще призывают к священной войне "за всю Палестину -единую и неделимую", продолжая террор и обстрелы ракетами еврейские города - вести какие либо переговоры с ними бесполезно.
      "А если бесполезно,то и вредно ",как заметил В.Жаботинский в статье "Этика железной стены." http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/J/JabotinskijV/stena2.html
      
      27 февраля 2008 г. Рамат Ган, Израиль
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 40, последний от 31/08/2022.
  • © Copyright Вакс Йосиф (i_vaks@yahoo.co.uk)
  • Обновлено: 15/03/2008. 58k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.02*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка