Валяев Александр: другие произведения.

Письмо "Два Пети N 1"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 18/10/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 07/04/2016. 780k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       Был обычный рабочий день Национального Исследовательского Томского Политехнического Университета (ТПУ). Ректор Петр Чубик уже с утра успел изрядно принять на грудь и загрузить свои месячные доходы за январь 2013 в свой фирменный уютный броневик. Времени вздремнуть уже не было. К тому же надо было присматривать за своими 'кровно заработанными' огромными деньжищами. Петр вздохнул и тронулся домой. Уже у выездных ворот главного корпуса его внимание привлек парнишка - скромный, худенький, плохо одетый в стареньких, видно еще в папиных, стоптанных валенках, телогрейке и шапке - ушанке. Чем - то он напомнил Петру его студенческую юность. К тому же он вспомнил, что он ректор и тоже несколько причастен к выполнению самой важной государственной задачи - правильного воспитания нашего будущего поколения. Поэтому он тормознул, вышел и представился. Студента тоже звали Петей. Оба сразу прониклись к друг другу взаимной и искренней симпатией. Петр Большой пригласил Петю Маленького в броневик. И завязалась такая дружеская беседа - Мой юный друг, я очень рад нашему знакомству. Поведай мне о своих бедах и радостях. А я тебе о своих. Чувствую - у нас будет много вопросов, советов и взаимных просьб. Ты узнаешь реальную жизнь своего вуза изнутри. Мне расскажешь, что сегодня волнует моих студентов. Ты на каком курсе учишься? - На первом? Я тоже когда то учился на первом. И тоже именно в ТПУ. Надо же, какие удивительные знаковые совпадения. Откуда ты приехал? Из Красноярского Края? И я оттуда. А на какой специальности ты учишься? Бурение нефтяных и газовых скважин? Опять совпадение. И я тоже буровик. Правда, ни одной скважины сам не пробурил. Даже не участвовал в бурении. Но зато много видел фото буровых установок и буровиков. Для жизни мне этого оказалось более, чем достаточно. Со специальностью ты, Петя, не прогадал. Может, даже когда - то и ректором станешь. Только в ТПУ такое не получится. Ты уж извини, меня, старика, без пяти минут пенсионера федерального уровня. Я мой пост хочу кому - нибуть из своих детей завещать и передать. Это у нас называется сохранение династий. Но оно дается тяжело. Народ его неправильно понимает. Поэтому я хочу любыми способами эту передачу власти на уровне закона страны провести. Что ты меня спросил? Нравится ли мне работать ректором? Честно скажу, мне вообще никем не нравится работать. Я от любой работы, даже еще к ней не приступая, уже устаю. И лежать хочу. Особенно, когда выпью. И хорошо закушу. Такое я никогда не устаю. Но что делать? Приходится иногда и работать. А то можно уголовную статью за тунеядство схлопотать. Мне уж лучше пока ректором поработать, чем на зоне на лесоповале напряженно отдыхать. Да и мои доходы от ТПУ не самые плохие. Сам видишь. Весь броневик забил. Ты спросил, сколько тут рублей? Ну, думаю, на вид миллиона четыре. Я их, не считая, по весу решил брать. Дома ночью с женой и детьми будем точно определять. А то около кассы вуза всегда народ толпится. И мне там и не удобно, и долго каждую копейку пересчитывать. Очередь задерживать. Тем более, я считаю неважно. Даже свои, кровно заработанные. Мне в этом вся семья помогает. Это наше ежемесячное ночное семейное хобби. Днем то у меня время совсем нет. Каждый день надо много килограммов приказов подписать. Хорошо, что я могу их бОльшую часть не читать. Хотя бы такими ненужностями себя не утомлять. Ты спрашиваешь, как такое возможно? А вот так. Зачем тогда я орду своих замов держу? Много миллионов рублей им плачу? Вот и пусть все до меня проверяют. Я же Первый руководитель вуза. А руководить - это значит чужими руками толково, то есть, как я, водить. Вот видишь. Я простой ректор, доктор - профессор. А как толково и доступном объяснять сложные вещи даже тебе, студенту, умею. Ранее о таких своих талантах я даже не думал, не гадал.
       Расскажи мне Петя, как вы в общежитии живете - можете? Как у вас с питанием? У меня все отлично. В плане питания я Человек - Привычка. Серьезное отношение к нему в себе давно сформировал. Хочу, чтобы и у вас было так же отлично, как у меня. Особое значение я плотному правильному завтраку уделяю. Я же постоянно свои органы приема и правильного переваривания пищи перегружаю. Полуночными традиционными почти ежесуточными банкетами. Поэтому я утром еще глаза отрыть не успеваю, так традиционную и ежедневную утреннюю крынку напитка завтрашнего дня - рассола в себя заливаю. Только потом к завтраку приступаю. Ты какую черную икру на завтрак предпочитаешь? Осетровую, севрюжью или белужью? Как, ты совсем ее не ел никогда? Ну, тогда я тебя сейчас просвещу. Семейную традицию я не нарушаю. И утром икру белужью предпочитаю. В обед лучше обычную, осетровую. Ну, а на вечерних банкетах лучше всего под водочку после тостов за мое здоровье, элитная, севрюжья хорошо идет. Только ты, Петя, черную икру российского производства не покупай. Лично я ее совсем не уважаю. Ты знаешь, какие у нас ловкие и хитрые ее производители? Они специально пересаливают икру, колбасу, консервы, для повышения веса. Поэтому ты лучше слабосоленую и более вкусную икру иранского производства бери. Ну, а красную икру на завтрак можно любую - мелко - средне или крупнозернистую - кетовую, лососевую, семговую. Несомненно, лишь развесную. Тебе ее до покупки попробовать дадут. Я, по утрам не очень привередливый. И поэтому ем красную икру любую. Но очень качественную. Потому как на работу очень сильно спешу. И по дороге все пеньки и кочки своими нежными ножками сбиваю. И из земли часто с корнями вырываю. При этом, заметь, что всегда Несбыточно 'мечтаю' свою родную вузовскую коррупцию так же искоренять. Спешу еще и потому, что точно знаю - если опоздаю, то мои 'честные' бухгалтера меня, своего работодателя родного, тысяч на сто обсчитать успевают. Главбухом там Таня Иванова заправляет. Ты на ее внешность деревенской простушки никогда не ведись (см. фото в Приложении). Она так умело под финансовую акулу маскируется на томских финансовых океанских просторах. Но мне она жутко преданная - меня и мои официальные доходы корреспондентам на пресс - конференции РИА Новости не сдала. И мои доходы под страхом уголовного преследования и ожидания суда в мужском обезьяннике, пока еще не назвала. Что это за Конференция, ты спросил? Да так себе, сплошное недоразумение.
       Еще тебе, Петя, напоминаю, что утром, до того как любую икру употреблять, ты сначала чашку горячего шоколада выпей натощак. Потом массажиста пригласи. Всего за час он тебе тело в отличную форму приведет. А лишь затем в бассейн иди. После него к завтраку смело приступай. Свежее выжатые соки из фруктов употреблять не забывай. А те, что в банках и пакетах не покупай. Они не натуральные. Консерванты и гомогенные добавки содержат разные и вредные. А тебе, как и мне, здоровье надо каждую минутку беречь и укреплять. По утрам я апельсиновые соки люблю употреблять. Яблочные и грушевые - то эти уже похуже могу с похмелья попивать. В общем, ты по своему настроению старайся соки выбирать. Опытом массажа поделюсь. По утрам меня отличный массажист за огромную плату навещает. Правда, я ее по линии кассы взаимопомощи от вуза мне, малоимущему (относительно главных олигархов страны) ректору, провел.
       В твоем и моем завтраке очень важен выбор правильного сорта хлеба. Я обычно по утрам 4 вида итальянского предпочитаю - кальцоне, фокачча, чиабатта и панеттоне. Тебе рекомендую с чиабатты начать, как с наиболее сытного и удобного сорта для моих фирменных икорных бутербродов. Ты можешь заранее - с вечера доставку этого хлеба к утру заказать в свою комнату в общежитии. В нашем Томске такое уже возможно. Так как я обычно по утрам дома завтракаю, то поэтому домашняя служба доставки привозит хлеб из ресторана 'Перчини'. На, контакты держи - тел. 996-996, www.perchini.ru Обязательно перед употреблением тонкие ломтики хлеба в тостер на 1-2 минуты помести. Он тогда хрустеть начинает и этим аппетит отлично повышает. А бутерброды делай так, как я. Сначала ломоть чиабатты покрупнее отрезай. Потом столовую ложку покрупнее выбирай. С одной стороны ломоть потолще красной икрой одного сорта намазывай. А с другой - другого сорта. Теперь, как ты такой бутерброд не роняй, икра где то и останется. Видишь, какой я смышленый. Хотя и ректор рядовой. Но свой бутерброд я всегда на ребро умело роняю. Если до падения на пол его в воздухе не поймаю. Это я лишь с виду абсолютно парень незамысловатый. Зато в глубине своей грешной и бездонной, как черные колготки, души, прекрасный кухонный изобретатель. Да, не забывай почаще элитным протертым итальянским сыром 'Пармезан' бутерброды посыпать.
       Хочу тебя дополнительно порадовать. На, вот, объявление в газете почитай, приятное для всех приезжих студентов -- С 21 декабря ресторан 'Перчини' будет работать круглосуточно по пятницам и субботам! С 22:00 preparty, 4:00 afterparty, на которую вас могут привезти с лучших ночных клубов на лимузине! VIP-резерв лимузина по тел. 326-366.Так что, Петя, ты и сам, и с друзьями - пацанами, а еще лучше, со студентками туда почаще, и лишь на лимузинах, достойно заезжай. И сразу мой мобильный номер набирай. Про меня, друга верного своего, никогда не забывай. Тогда, где бы я ни был, и с кем бы время зазря ни убивал, я сразу приеду. И стану пред вашим столом, словно лист перед травой. Такой Сивкой Буркой, Вещей Кауркой. Место мне между студентками бронировать не забывай. Я за все щедро плачу бабками, которые на представительские расходы у вуза возьму. Но только ты preparty с afterparty не перепутай. По времени их умело, как я, разделяй. Хотя я и английский язык совсем не знаю. Но от тебя не скрою. Что когда - то я на своей стажировке славно аризонил в щтате Аризона США. Что ты спросил? Что у тебя есть сомнения в этом? Позволь узнать, почему? Говоришь потому, что я со всеми высокими заморскими гостями вуза, нормально владеющими английским языком, разговариваю только через переводчиков? Да это все потому, что у меня сохранился устойчивый жуткий аризонский акцент. И я боюсь его в разговоре проявлять. Так как начинаю его путать с русским матерным языком. Но ты как студент, просто обязан верить своему обожаемому ректору. Иначе получается форменное и фирменное ТПУшное безобразие. На, вот, читай сайт и сам себя услаждай -'Чубик ....Постоянно повышает свой профессиональный уровень: в 2001 году стажировался в университетах и колледжах штата Аризона США... Но всему положительному, про меня написанному, я, царь батюшка всего моего царства - государственного вуза, повелеваю верить всем сотрудникам и студентам. Всех неверующих выставляю за ворота своего царства без всякого выходного и даже будничного пособия. Пусть потом хоть один попробует получить работу. Ведь его выгнал не какой то там хрен с бугра. А сам царь Савелыч - экс Главный Кадровик Областной Администрации.
       Признаюсь тебе, Петруха. И с русским письменным у меня совсем плохо. Но я эти упомянутые выше слова preparty и afterpartyпо числу букв и их длине безошибочно и отчетливо различаю. Когда у меня с головкой плохо, что очень часто бывает, то сразу достаю рулетку из своих широких штанин и делаю контрольные замеры их длин. Как написано на этом сайте ресторан 'Перчини' , побаловать себя в выходной пригублением бокала хорошего итальянского вина, из памяти своей ты, брат студент, никогда не упускай. К шикарной жизни в ресторанах, как мой сынок Максим во время своих, будто бы служебных командировок в заморские страны, упорно, настойчиво и терпеливо привыкай. Посмотри на его фото на красочном сайте или в приложении к этому письму http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Ты только фото сначала выбери. И потом мышкой на него дави. Хотя я наоборот делать привык. Зачем стараться этот порядок соблюдать? Результат то одинаков. И ты душу свою, как мой Максим, и души своих одноклассников на сайте 'Одноклассники', собою восхищай. Признаюсь тебе, я беспорядок и муть в своих делишках часто специально создаю. Знал бы ты, насколько мне и моим подельникам легче финансовую крупную рыбку в мутной воде ловить? У меня же нет взрывчатки, как у Юрика Похолкова ( в народе его кличут по простому- Пахалычем), который только на динамит привык тайменей в наших реках и болотах глушить. На эту тему посмотри фотоприложения к этому письму. Пахалычу, 'Интеллекту нации' и Лидеру Столетия' http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm любой рыбнадзор Сибири такую любительскую ловлю всегда и без всякой лицензии делать разрешал. Попробовал бы рыбнадзор ему, Заслуженному деятелю всех наук - РФ, Бурятии и многих других, использование динамита в чисто любительских целях запретить. Быстро бы сам томский Рыбнадзор на оленьих упряжках стал браконьеров на омуля на Бурятском бреге славного моря - священного Байкала - ловить.
       Рекомендую тебе, Петруха, еще на один нетленный в веках шедевр искусства нашей инновационной типографии взглянуть. Как шикарно Пахалыч представлен на лихо прыгающем сайте в спец выпуске нашей вузовской газеты 'За кадры' http://past.tpu.ru/html/pokholkov.htm Там мой начальник и прежний до 2012 г. хозяин, Генерал -Губернатор Томской Области Витя Кресс, видно, от стыда за друга, даже темные очки надел. Он меня в тяжелые для власти времена в ТПУ на заработки ректоратить в 2008 направил. А куда в то время власти было еще податься? Как тому крестьянину. Некуда. Только в свой родной Альма Матер моя прямая длинная дорога, словно стрела, слезой горючей для всего вуза пролегла. А где бы я еще, как не тут, я смог творить беспредел на благо своих хозяев?
      "Томская неделя"(ТН), 19.09.2008". Ты, братан, имей ввиду, что этот сайт по моей царской воли дурит и часто не работает. Как и многие другие сайты. Обычно это дурение и изменение содержания началось с тех пор, как наш злейший Враг Валяев (далее, просто Враг) начинает на них ссылаться в своей очередной писанине. Поэтому лучше я тебе наизусть его содержание расскажу -'.....Опять Чубик засветился. Чувствуется, что рано многие политеховцы начали радоваться, что надевший Пахалыч (как обычно в ТПУ называют Похолкова) ушел. ТПУ ждут сверхтяжелые времена. Думаю, система управления будет выстраиваться такая, как сейчас в ТГПУ, и даже хуже. Тем более, что в ТГПУ, сейчас наметились положительные сдвиги. Перед "выборами" ли ректора, или можно расчитывать на реальные улучшения будет видно после 14 октября. В любом случае, ТГПУ по крайней мере был в очень тяжелом материальном положении, и при Обухове оно значительно улучшилось, это нельзя не признавать, "закручивание наек" можно пытаться этим объяснить. А в ТПУ Чубик будет творить беспредел во благо себя и своих хозяев....'.
       Ты, братан, обрати внимание, как меня метко газета ТН назвала не простым, а именно политическим ректором. Скажу тебе, что эта газета реально точна в названиях своих статей. Вот и ранее она (ТН, ? 8, 24 фев. 2005 ) моему другу, яркому криминальному сотруднику и отпетому мошеннику ТПУ Толе Суржикову свое точное определение дала. Читай статью Ю. Перковской с названием 'Карьера томского Чичикова или о том, как как сотрудник ТПУ получил профессора, 'приписав' себе кандидата' Как там ТН его красиво изобразила - солидного и фактурного во фраке и цилиндре. С желтым солидным брюшком. Ну, ровно вылитый мой Толик в личной и общественной жизни. Еще тебе замечу, что содержание многих сайтов, что наш злейший Враг приводит, уже изменено. Особенно тут мой ТПУ преуспевает, когда на всякий криминал и ересь, в них отмеченную, Враг внимание обращает.
       Я, как только на эти ошеломляющие прыжки Пахалыча в газете смотреть начинаю - http://www.tpu.ru/html/pokholkov.htm - так у меня от зависти и возмущения зрачки за брови расширяются. Ему уже там 70 лет, а скачет бодрее и веселее любого Голубого Коня в наш 2014 Год Лошади. Даже представить себе не могу, как мой учитель и наставник Пахалыч будет скакать на свой 75-летний юбилей весь апрель этого года? Ты, Петруха, как свою стипендию получишь, так сделай мне подарок - купи мне металлическую уздечку попрочней и шпоры поострей. А иначе конфуз полный получится - мы все, почитатели Пахалыча и знатные заморские гости, сядем за банкетный стол 13 апреля, накрытый за счет бюджета ТПУ. А юбиляр уже без узды и шпор ускакал в Голубую Даль. Попробуй, потом его поймай.
       О чем я гутарил? Напомни мне, а то меня старческий склероз окончательно и бесповоротно сразил. Про газетные прыжки Пахалыча? Да, теперь припоминаю. Так вот, у меня не только проблемы со зрачками и бровями возникают. Но и запредельно больные ревматические коленки не только спонтанно -стохастически дрожать начинают. Но и прогибаться ниже уровня пола без моего на то согласия сами себе позволяют. При этом мое нижнее давление сразу за верхнее подпрыгивает. Потом резко падает ниже нуля. Причем, давление всех его видов одновременно - кровяное и лимфатическое, артериальное и венозное, внешне и внутричерепное. А я лишь в этой прыжковой газете есть только на одном фото среди многих, скачущих словно блохи прямо на меня. Отмечу, что я же ректор уже 6 -й год. А у меня такого сайта и в помине нет. Но должен появиться в июле 2014 на мои 60 бесславных, но зато кошмарно богатых деньжищами, лет. Но если этого сайта не будет, то я всю свою инновационную типографию разгоню в такой то, сам знаешь, к какой, матери. Мигрантов вместо них наберу. Им оклады втрое меньшие положу. А сэкономленную разницу в свои серые (но не белые и не черные!) доходы заслуженно переведу с помощью своего ушлого главбуха Танюхи Ивановой.
       Уже вот-вот вся томская (а, может, даже и мировая?) элита мой славный 60 - летний Юбилей отмечать начнет. Я, мой юный друг, очень надеюсь к своему эпохальному Юбилею свой ректорский царский трон сохранить. И на тюремные нары, давно заслуженные мною, трон не сменить. И очень рассчитываю в этом на твою помощь. От тебя не скрою, что я по визуальным наблюдениям за своим учителем Пахалычем, тоже научился эффектно и фотогенично красные ленточки на презентациях разрезать. Например, совсем недавно, я сам лично и торжественно алую ленту разрезал, когда Инновационный Прачечно - Стиральный Комплекс в общежитии ТПУ по ул. Вершинина 48 открывал http://news.tpu.ru/photo/2012/09/09/11558-otkrytie_prachechnoy_na_vershinina_48.html Причем, совершал этот эпохальный праздничный акт на фоне рыжих, голубых и желтых тазиков с нижним женским бельем, ласкающим мой похотливый взор. Еще внимание обрати, как мой талантливый и ушлый проректор по АХЧ Максим Ведяшкин красивой корреспондентке СМИ с ее не менее прекрасным микрофоном поясняет на плакате расценки за стирку, сушку и финальную глажку. Цены я тебе, Петя, скажу, до безумия смешные и низкие. Но не для студентов. А для их ректора, то есть меня. Я бы сам там круглосуточно сначала замачивал и мочил свое белье (как террористов в сортире). А лишь потом его стирал, сушил и гладил (а не наоборот). Но хотел бы так обрабатывать не только свое белье. Но и с огромным удовольствием еще и волнительное девичье нижнее белье. Тем бы свой предвыборный и уже теперь после выборный ректорский рейтинг в глазах очаровательных и мною навеки очарованных студенток до заоблачных высот поднимал. И та студентка, которая согласится свое белье вместе со мной стирать, то для нее будет мой ректорский спец приз - цены за стирку пополам. А тем, что будут со мною наедине еще и его сушить без всяких сушильных аппаратов, мною категорически нелюбимых, я сам доплачивать буду. Мой визит в прачечную тогда назывался удачно продуманный (потому как был продуман не мной) пиарный предвыборный ход под названием 'Выход в народ'. Пусть даже и на постирушки. Но не какие - то там деревенские, когда еще золой на реке стирали. А на элитные, крутые и автоматические с современными отбеливателями и порошками. Я когда за современной высокотехнологичной стиркой наблюдаю, так сразу мечтать начинаю. Вот бы мне самому в стиральную камеру залезть. И свою черную, замаранную криминалом автобиографию и грешную душу начисто отстирать. Потом честную жизнь с чистого листа начать. Причем, в новом, по -солдатски суровом, кружевном и нежном нижнем белье. Безумно жаль, что еще такую стиральную машину не изобрели для меня. И всех моих родных. А также Неверных и Непреданных друзей, включая соавторов моих Незамечательных, но зато безумно лживых статей.
       Но вот, Петруха, ненавистные всем томским рулевым, корреспонденты СМИ уже писать начали, что я очень НЕзаслуженно свои ежемесячные миллионные доходы получаю.А куда мне от своих доходов прикажешь деваться? К тому же плачут и рыдают дома мои, жадные до больших денег, детки. Незажиточный достаток моих студентов закономерно идет от жестких и суровых, но абсолютно обоснованных НЕ ограничений (демократических веяний нашего времени) громадных зарплат моих подчиненных - рулевых вуза. Та же самая ситуация во всех других томских вузах. Я жутко обожаю нецелевое использование (ранее это просто называлось кражей) финансовых средств, выделяемых на неотложные нужды студентов. И всем своим верным друзьям - томским ректорам - пример наглядный подаю. Они тоже такие же профессионалы в 'Правильном' распределении финансов своих государственных вузов. Мы же бизнесмены огромной крупности от рождения. Что очень важно в наш век промежпланетных путешествий. К тому же, еще и очень мудры, наши ректоры. Например, свои фирмы мы не открываем. Там же работать надо. Вуз для нас лучше любой фирмы. Все узаконено, устойчиво, отлажено, налажено. Федерально финансируемо. Приходи и возглавляй. И о своем процветании не забывай. Вот когда я свой упомянутый выход пышно и торжественно организовал, то всем корреспондентам СМИ как бы сказал - 'Шли бы вы все вместе со своими статьями туда, откуда вы, как я, когда -то вышли!' То есть, в народ. Точнее, к студенткам на постирушки. Скажу тебе, братан, по секрету, что наши томские ректоры делают вид, что не понимают и слышать не желают, что нам Государство только Временно высокие посты по обучению и воспитанию молодежи ошибочно доверило. Вот и прём мы к себе домой из вузов все, что пожелаем. Между нами есть тайное соц. соревнование 'Кто больше доходов себе оторвал?'. При этом народу своему кино гнать не забываем. Демонстрируем, как мы мечемся, подобно пингвинам на асфальте, в неустанных заботах о студентах и сотрудниках. Но о своем обогащении в режиме NonStop никогда не забываем. То есть, без перерывов на обед. А только на очередной банкет. Особенно когда он в нашу честь организован. Или, точнее, в Бесчестье. Такого бесчестья, которого больше смерти боится мой друг и, Будто Бы лучший выпускник ТПУ за последние полвека. На, вот, читай его абсолютно бестолковые откровения - признания СМИ 'Геннадий МЕСЯЦ: СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ БОЮСЬ БЕСЧЕСТЬЯ http://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html На опросник 'Новой газеты' отвечает вице-президент Российской академии наук, академик, лауреат международной премии 'Глобальная энергия' Геннадий МЕСЯЦ. У меня по поводу его боязни другое мнение. Пургу мой друг гнал, как обычно. Боится он, видите ли, сильнее смерти какого то своего жалкого бесчестья. Волк и то сильнее козленка боялся, когда им питался. Семикратный блатной орденоносец, называется. Всем бы нам, томским ректорам, его страхи. Он словно сегодняшняя советская мать -героиня боится новой и снова своей Первой брачной ночи. Сонька Золотая Ручка - и та сильнее Андреича Месяца 'боялась' своих новых краж. Или племенной бык - производитель от страха бы жутко цепенел при виде новой молодой красивой местной телки в своем подведомственном стаде. Я бы на месте Андреича, члена Совета по науке при Президенте РФ, боялся бы только уютной, теплой и комфортной пожизненной зоны особого режима. Где в глубоких подземельях урановых рудников надо породу киркой бодро и неустанно долбить. Причем, не только за его полувековое воровство. Но и за свою направленную продуманную диверсионную и, возможно, шпионскую деятельность по развалу отечественной науки и образования, включая огромное опустошение государственной казны. На этой уютной зоне он будет ежедневно без отпускных, премиальных и выходных, урановую породу киркой в глубоких каменоломнях долбить. Свою стахановскую норму, как Алексей Стаханов в 1935 г., на 1400%, перевыполнять. Ты же знаешь, что если человек умер, то это надолго. А вор - так навсегда. Замечу, братан, запредельный эгоизм нашего кумира Андреича - шулера и шарлатана по сути. До чего он умело и красиво, публично и беспечно имитирует боязнь своего бесчестья. Его не интересует, в какой позор без всякой чести он ввергает всю отечественную науку и образование. Но уже реально и без всякой имитации. Права пословица - Кто чего боится¸ то с ним и случится. Боялся наш Кремлевский Гена бесчестья. Теперь в нем с головкой и захлебнулся. Кто ему теперь поможет? Ведь нет уже нашего Дорогого Генсека Леонида Ильича, который сам участие в его крутой карьере принимал.
       Еще тебе, друг, скажу, что я как ректор - бизнесмен после посещения постирочной решил еще один инновационный институт при вузе открыть. Сам знаешь из народной молвы. Мне не привыкать, новые Институты открывать. Чтобы потом с их новых директоров свой личный 25% налог на их доходы снимать http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Институт будет более широкого профиля - Банно - Парильного - Стирально - Сушильного -Прачечного Дела под названием 'Афродита'. Тут мне лафа сплошная - не какая то там геология, о которой я, внутри кабинетный парнишка знаю лишь по учебникам и фото. Ты же помнишь, как я в своем блистательном резюме отмечал, что я ни единого дня геологом не работал. Зато я имею свой опыт в области этого стирального Дела. Причем, практический. Ты только посмотри на фото, как красиво и со вкусом я сам тазики с бельем расположил относительно стиральных машин. Восхитись конструктивным дизайном, волшебной игрой цветовых гамм белья и их гармоничного созвучия с цветом тазиков http://news.tpu.ru/photo/2012/09/09/11558-otkrytie_prachechnoy_na_vershinina_48.html Мне, Петруха, от тебя не скрою, безумно приятно, что я при этой Презентации даже самого Пахалыча в красоте разрезания ленточек для презентаций превзошел. Еще ты внимательно посмотри на мою чарующую улыбку. И с длиной ленточки ее сравни. Видишь, до чего трудно определить, что тут длиннее.
       Для окончательного решения стирального вопроса в этом Институте и использования заморского опыта я тебя направлю на стажировку в лучшие бани Италии, Греции и Турции. Сыночка своего я посылать не хочу. Ты уже знаешь, почему. Он опять все командировочные за два дня пропьет. Снова свои разоблачительные фото в кабаках на сайте 'Одноклассники' выставлять начнет. Да еще будет постоянно валютные переводы у меня канючить. А где мне столько денег на мою кровинушку взять? Только воровать у вуза продолжать. Подати вместе со своей управленческой Ордой собирать. Но не со всех. А только с тех, кто своим личным трудом их много зарабатывать умеет. Но это все равно очень опасно это для моего, еще чудом сохранившегося, царского трона. Тут мои хозяева молодцы. Что прежние, что настоящие. Но и они не правители Мира. И даже России. А лишь Томского региона. Правда, у них есть и заботливые свои хозяева повыше - из самого Центра. В сохранении и развитии строгой коррупционной Вертикали наша Сила. Способная убить всякие проявления Справедливости и Честности. И тем не менее. Ты же знаешь, сколько вор не ворует, он судьбы своей и тюрьмы не минует. Вот мой друг Андреич Гена тому пример. И его подельник в изготовлении одних и тех же лжедиссертаций - другой Гена - Омский, авторитетный - Геринг. Тоже успел на кражах взлететь. Зато сейчас он там в Президентах Госуниверситета пребывает. Оба, конечно, питомца ТПУ. Гена столичный - то тот целых полвека умело в науке и образовании крал. Заодно и казну страны дико опустошал. Но все равно попался. И уже стал героем не только Интернета. Но и реальным кандидатом - лжеученым мира ? 1 в Книгу Рекордов Гиннеса стал. Конкурентов у него достойных нет. Он еще и 8 лет в Председателях ВАК РФ успешно промышлял. Так жутко много капусты там нарубить успел, что солидную недвижимость на самом Манхэттене в Нью -Йорке для семьи сына прикупил. Еще он одного питомца ТПУ - профессора Мишу Никитина в свою ВАКовскую шайку вовлек. На трон начальника Департамента по естественным и инженерным наукам его водрузил. Они там такого наколбасили. Если бы ты, Петя, знал. Не могу дальше говорить. Слезы из моих бесчестных глаз бурным потоком и потопом на всю Сибирь сейчас хлынули. Особое расстройство у меня тот факт вызывает, что они своими криминальными доходами со мной не поделились. Я бы тоже своему сыну, как Андреич своему Вадиму, недвижимость в Нью -Йорке охотно приобрел. Там все его семейство уже 21 годок при самой полной инфраструктуре на криминальные доходы папы - вора -рецидивиста - авантюриста - пышно процветает. Не то, что мы в родной Сибири. Замечу тебе такой факт, свойственный всей России. Двое то упомянутых нашенских ВАКовских, уволенных по приказу Премьер Министра РФ, а также омский воровской авторитет Геринг, хотя и древнее любого дуба, но еще по - прежнему держат хвост трубой. Что ты, братан, спросил? Откуда я такие сведения получил? От нашего злейшего Врага. А откуда же еще? Не от сотрудников же моего вуза. Я бы таким мгновенно головы скрутил. Поэтому сведения от Врага полностью достоверные и устойчивые. Пора его тебе и читателям представить. Ты начало этого письма снова прочитай. Далее его продолжение будет. Пусть тебя, моего способного студента-первокурсника, некоторые повторения не сильно раздражают. Меня они вообще не раздражают. Я их просто, насквозь склерозом пораженный, тут же забываю. После Представления мы с тобой беседу продолжим.
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
      ........ Во Введении к хорошей книге 'Национальная идея или Чего ожидает Бог от России' (М: Современные тетради, 2004) написано: 'Самая ваша большая глупость будет, если вы закроете эту книгу' Я не сглупил и то же самое отношу к своему письму, где пишу о новой форме организованных преступных группировок (ОПГ), существующих в Казахстане, на Украине , на Алтае и в Сибири. На первый взгляд читателю может ошибочно показаться, что это личные разборки автора. Это не так. И касается почти всех. Часть материалов из своих более ранних посланий, здесь повторяется. Читатель Кайрат из Алматы, прочитав мое Послание 2009,спросил: 'Зачем мне эта информация? Я ее не просил и что с ней делать?'. Я ответил: 'Информация эта лично для Вас, как жителя РК и Вам небезразлично, что вокруг есть коррупционеры - расхитители народных средств, лжеученые, еще и пытающиеся учить (а точнее, портить) ваших детей в вузах. Часто они находят спонсоров или заказчиков на свои лжеисследования, детей которых заодно коррупционеры тоже гробят. Они враги науки и только пасутся около нее для своей карьеры и обогащения. Вот украсть у них золотые руки. Коррупция и в том, что они расставляют своих людей, бездарных в науке и образовании, на руководящие посты. Затем идет процесс изгнания нормальных ученых и сотрудников. Как это происходит, я подробно пишу на своих примерах и друзей, вынужденных молчать об этом. Вы заметили - я не томич и не казахстанец, но все описанное вас не меньше меня касается. Дополнительно эти коррупционеры разлагают студентов, предлагают купить лжедиссертации и получить высокие посты. Используя преступные уголовные подлоги, фальсификации и свои фантазии, они получают правительственные награды, становятся лауреатами РФ и РК в разных областях, заслуженными деятелями науки и техники РФ, коммерческими академиками, орденоносцами, получают крупные денежные премии. Не забывают в своих СМИ восхвалять свои 'достижения', а по сути, преступления. Образование и наука имеют много сложных и невидимых особенностей, не позволяющих их сразу понять, например, правоохранительными органами. СМИ тоже эту область побаиваются. Но я с благодарностью отмечу газету 'Томская неделя', которая опубликовала только один факт подлога в науке и образовании производства ОПГ ТПУ. В действительности их намного больше. Я сам с этим столкнулся еще в 1976 г, что здесь описываю. Другая причина Послания в том, что вышестоящие официальные органы постоянно не выполняют свои обязанности, много уже прошляпили, обманулись, передоверились и поэтому глубоко втянуты коррупционерами. И любые разборки станут им себе дороже. Ждут они, когда все стихнет и забудется. А коррупционеры не ждут и наглеют еще сильнее. И неизвестно, сколько это еще продлится. Эти письма и форма моей помощи друзьям, вынужденным молчать по многим причинам. Но они мне доверяют и поэтому меня нужными документами снабжают. Вы и сами понимаете, что значит победить коррупцию, Да еще в науке и образовании. Пакостные руки местных руководителей вузов особенно распущены вдали от столиц. Я пишу и о событиях 35- летнего периода. Видно, как деятельность пиратов в науке, использующих традиционные методы в 20 веке, перерастает с использованием инновационных методов, например, Интернета, в 21 веке. В Послании фигурируют ректоры вузов РФ и РК, проректоры, директоры институтов, секретари парткомов, деканы, зав кафедрами и другие. Тут есть и семейственность в продвижении родственников - жен, детей. Руководители быстро забывали, что их посты им только ВРЕМЕННО доверены государством. Многие из них лишь мгновение наверху и стремительно падают вниз. И нельзя эти посты использовать в своих личных целях и создавать свой культ личности в ущерб народу и государству.
       За все время рассылки моих Посланий с 2006 ни один из описываемых коррупцинеров не пожаловался на меня в суд, министерство, РАН, моему руководству и не стал доказывать, что он настоящий управленец и ученый, которого я оклеветал. Понятно, что им тут не замести следы, как в обычных делах. Например, опубликованные их работы никогда уже не стереть. Вся их деятельность совсем не безобидна и в плане национальной безопасности двух государств (в Томске это еще в 1976 местный КГБ обнаружил). Жители Земли остро испытывают негативные последствия учащающихся техногенных катастроф. А коррупционеры их успешно усиливают. Например, томский экс ректор Похолков объявил себя в Интернете основателем и руководителем нового (украденного у нормальных авторов, которых он просто на улицу выгнал) способа прогноза землетрясений. И замолчал на 10 лет и уже навечно, досрочно уволенный Министром за разные лихие дела. Для объективности я размещаю различные подтверждающие материалы на указанном ниже сайте. Президентские Программы РФ и РК по борьбе с коррупцией, сочетаются с открытостью, правдивостью и гласностью. Вот так я помогаю их выполнять'. ОТВЕТ Кайрата был: 'Спасибо, Александр, за информацию. Я понял'. Другая читательница написала: 'Ваши тараканы в голове только ваши. И нечего их распихивать по другим головам'. Но с ней я совсем не согласен.
       Я получил более 50 писем в ответ на свои Послания. Мне советуют обращаться в определенные органы, делятся своими грустными ситуациями и в большинстве случаев неудачными попытками решения своих подобных проблем. Один мой знакомый ученый из Томска сказал, что в лучшем случае я добьюсь успеха не более, чем по одной персоне. Этот успех был сразу после первого Послания в 2006. И эта персона замолкла навечно. Я абсолютно уверен, что эти мои письма - Богоугодное Дело в установлении истины. И ощущаю невидимую поддержку.
       После развала СССР его страны захлебываются в лженауке. Но только РФ это открыто признает. Правда, делает это, к сожалению, избирательно. Например, через РАН. В это же время идет сопутствующий катастрофический рост числа 'академиков' многочисленных различных коммерческих академий (число 'академий' тоже резко растет), лауреатов, 'заслуженных деятелей науки РФ', получающих награды будто бы за успехи в науке и образовании. Нормальная наука иногда разоблачает их. Кроме многочисленных статей ведущих ученых про лженауку и способов борьбы с ней, вышло три разных тома книги ''Учёные' с большой дороги. - Москва: Наука, издания 2001, 2005, 2009 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кругляков,_Эдуард_Павлович). Автором был Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, академик РАН Э.П. Кругляков, заместитель директора Института ядерной физики СО РАН, зав. кафедрой физики плазмы Новосибирского университета. Отмечено, что сейчас лженаука официально рассматривается как новый вид ОПГ, где мошенники действуют сообща и с большим размахом. Отмечает, что долг настоящих ученых рассказывать в СМИ о разных видах мошенничества. И считает ГЛАСНОСТЬ одним из наиболее успешных методов борьбы с лженаукой. Но реагировать на это должны правоохранительные органы. В 2003 я подробное заявление Круглякову про ниже рассматриваемые ОПГ написал. Все материалы приложил. Сам в его Приемную в Президиуме РАН в Москве унес. Но абсолютно зря я все это делал. Я не знал, что академик, уже разжалованный теперь вице-президент РАН и Председатель ВАК РФ (1998-2005 гг., досрочно и заслуженно уволенный с этого поста) Г. А. Месяц член этой Комиссии. Иначе бы я никогда не написал. Пословицы -Рука руку моет и Ворон ворону глаз не выклюет тут точно применимы. Никакого ответа от Крулякова я вообще не получил. Поэтому через полгода ему в Новосибирск позвонил. Он мне сказал, что дело мое мелкое. А его Комиссия занимается крупными. Мелкими некому. Например, сейчас она разоблачает мошенников, которые деньги у государства вытягивают на создание новых торсионных генераторов, будто бы работающих на космической энергии. Но я не считал свое дело мелким. И в его Комиссии более 40 членов. При нормальной подобной комиссии деятельность этих ОПГ можно было бы еще 10 лет назад прервать. А не давать им возможности плодится и расцветать. Вот была бы у меня возможность тогда, я бы в Приемные Дзержинского или Сталина позвонил. Мне бы там не сказали про мелочность моего дела. Поэтому очень прав депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев, заявивший, что ЛДПР требует у Минобрнауки отчета о работе Комиссии По мнению либерал - демократов, академики несправедливо отбраковывают перспективные научные проекты, способные ускорить модернизацию России. http://www.infox.ru/science/fake/2010/03/10/LDPR_tryebuyet_provy.phtml
      Селезнев предложил запросить в Минобрнауке информацию о результатах деятельности этой Комиссии. 'Ежегодно российскими учеными представляются сотни перспективных научных проектов, способных значительно расширить спектр отечественной инновационной продукции, так необходимой сейчас. Ранее недовольство комиссией высказывал спикер Госдумы Б. Грызлов. Но огромная трудность в том, кто будет эту Комиссию проверять? Ведь это должна быть экспертная комиссия из ученых самого высокого ранга, которые не захотят ссориться с РАН в лице ее Комиссии. Круг замыкается. Этой Комиссии легко заявить, как РАН очищает воду от лжеученого Петрика http://www.infox.ru/science/fake/2009/12/16/RAN_Ochishcayet_vodu.phtml
      Пояснить, что масштаб ситуации стал настолько угрожающим, что вопрос вызвал внимание общественности и даже обсуждался на общем собрании РАН http://www.infox.ru/science/fake/2010/01/29/edrossia_ran.phtml
      Петрик психолог по образованию и гипнотизер по призванию. Никогда не был академиком РАН. Про Месяца то все известно. Было ранее. Но только с хвалебной стороны. Здесь оно освещено с ранее неизвестной, но абсолютно реальной другой стороны. Например, снова отмечено, что он вор -рецидивист, шулер, шарлатан и авантюрист. И чем он лучше Петрика, что РАН им не хочет заниматься? Да и органы тоже. Я бы на его месте таким невниманием жутко 'возмутился'. И с жалобой бы к Президенту РФ обратился. Президента бы тоже задело такое откровенное невнимание к члену Президентского Совета по науке, технологиям и образованию, утвержденным специальным указом Президента
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B5,_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%D0%BC_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
       Я посылал свои письма, подобно этому, по множеству адресатов, невзирая на статус их получателей. Ранее свое сокращенное Послание 2009 в виде своего заявления я лично относил в Приемные Президента РФ, Премьер Министра, в ГосДумы, Совета Федерации, Министерства и ВАК РФ и РК, где иногда имел кратковременные беседы. Куда мне еще выше посылать? Иногда мне говорили, что мое заявление не по адресу. Я говорил, что мое Право его подавать, куда захочу. А вы можете переслать, кому хотите. Но оно уже с вашим грифом придет Туда. И Там дополнительно задумаются о содержании ответа. Последние 7 лет я вообще перестал писать в Министерства и ВАК. Пусть все мое туда от вышестоящих организаций попадает. Но последний раз в 2009 от всех 4-х самых высоких организаций я получил ОДИН ответ за подписью Директора Департамента государственной научно -технической и инновационной политики Минобрнауки А.В. Наумова. Замечу, что он обычный чиновник, не имеющий никакой научной степени http://mon.gov.ru/ruk/dir/naumov/ И поэтому он сам не может правильно оценить преступную деятельность затрагиваемых тут научно-образовательных ОПГ, ведущих свою криминальную подготовку кандидатов и докторов наук. Понятно, что Наумов получил задание сверху ответить на мое заявление. Но уже с нужной итоговой формулировкой заключения Минвуза. Поэтому главная цель его ответа была в том, чтобы умело отбить заявление от своего департамента и доказать, что его рассмотрение не в компетенции министерства. Для этого он посоветовал мне раздробить его на части и каждую часть выслать в соответствующие тематические органы. Например, в Прокуратуру. А что ему не удалось отбить, то он посоветовал мне самому разбираться с теми, на кого я заявил. В частности, с Учеными Советами (УС) вузов.
       Обычно высокие инстанции считают, что одного ответа заявителю (например, мне) достаточно. И независимо от результатов рассмотрения в случае повторных заявлений отвечать они больше не обязаны. Мне тут не привыкать. Я этот ответ привожу тут и анализирую. Некуда деваться зажатому ВАК как ОПГ, так и фактами, вот и пишет он в своих стандартных официальных ответах советы обращаться пишущим со своими претензиями УС по месту пребывания ОПГ. А члены ОПГ это обычно члены УС и даже его Председатели. Это то же самое, что если меня просто ограбили. И я знаю, кто. Потом обращаюсь в Прокуратуру с заявлением на главного бандита - пахана. А Прокуратура мне советует обратиться в банду, которая его выбрала его паханом. Выглядит смешно. Но в реальности это так. То же самое происходило в 2005, когда Минвуз Казахстана по поводу казахских ОПГ официально посоветовал мне обратиться в Министерство Юстиции РК. Конечно же, я туда не обращался. И тут тоже я больше никогда не буду обращаться в Минвуз и ВАК РФ и РК, Комиссию по лженауке и фальсификации научных исследований по поводу ОПГ.
       Президенты РФ и РК в своих Программах по борьбе с коррупцией считают ГЛАСНОСТЬ одним из наиболее эффективных методов борьбы. Я сейчас им помогаю в том, что своими Посланиями информирую и как то стараюсь обрезать супер негативное распространение таких ОПГ по всему экс СССР. 11 февраля 2010 Президент РФ Д. Медведев совсем не случайно выбрал местом своей публичной встречи и именно только со студентами (а не преподавателями и учеными) Томска вуз ТПУ, где более всего чувствуется тлетворное и разлагающее влияние ЮКОСа на молодежь, созданное за длительный срок членом Совета Директоров ЮКОС (СДЮ) ректором ТПУ Похолковым. Позднее в 2012 г точно также и там же сделал В. Путин. В ответ на честь и огромный финансовый Пост, оказанных Похолкову Юкосом, он предложил Ходорковскому встать в один ряд в Списке с первым Почетным Профессором ТПУ Д.И. Менделеевым. И сделал его Почетным Членом ТПУ http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ Про себя тоже не забыл и сам себя туда поставил под ?1 в этом Списке. Неважно, что один давно сидит. А второй Почетный еще Почему то?! на свободе. То есть, образно говоря, сначала Ходорковский ограбил миллион детей на миллиард долларов. А потом одному ребенку (ТПУ) дал один рубль в виде своего учебного корпуса для нефтегазовых специальностей. Все его клянут за воровство. И только один ребенок, ТПУ, под руководством дирижера Похолкова кричал, что этот нью Менделеев очень и очень хороший. Томский регион тогда от ТПУ тоже не отстал, когда нью в депутаты выдвигал. А как легко он души молодежи покупал. То на 'свои трудовые' развлекательный комплекс ' Fакел' построит. То город к Интернету подключит. Как сказал Егор Кузьмич Лигачев, депутат Госдумы: 'Еще пример из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области'. В результате его деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html 'нефтянке' ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации'. Видно, что на этом криминальном фоне вклад Юкоса в ТПУ был мелочью.
       Но уже осужденного Ходорковского город в лице ее мэра других выдвинула депутатом в Областную Думу. В Области и Томске проходили многочисленные пикеты в его защиту по типу: "Ходорковский, Томск с тобой'. 01.06.2007 http://rec.tomsk.gov.ru/news-5012.html Весь город и студенты любят его и ждут http://www.youtube.com/watch?v=ervMKysXmaU
      Газета "Томская правда", справедливо обвинила Похолкова в том, что он продал ВУЗ Ходорковскому.Жалко, что его личную прибыль от сделки не указала. Продешевил (официально!) он таким гешефтом. А мог бы построить еще нью ТПУ из 20 корпусов. Но как случилось, что этот так называемый коммунист, секретарь партбюро факультета автоматики и электромеханики (АЭМФ) ТПУ не просто отошел от ленинского пути, а пошел против него? Из 18 летнего его ректорства мне запомнилось, как завораживающее красиво он бесчисленное множество раз и часто вместе с друзьями - Крессом, уже посаженными Ходорковским и мэром Томска А. Макаровым - разрезал ленточки презентаций и чокался фирменными ТПУ бокалами шампанского под мелодию 'Лирический политехнический'. Тут нужна сноровка, закалка, тренировка, иначе ему пиара и славы не видать. Но Министр заслуженно у него ножницы в 2008 г. отобрал. Во время визита Президента РФ в Томск в 2010 все СМИ совсем и полностью не упомянули, что Д. Медведев уже был в Томске 20 марта 2007 в должности вице - премьера, где проводил совещание 54 ректоров вузов РФ и уже сам лично узнал ТПУ во время своего посещения. Ходорковский и мэр Томска Макаров тогда уже сидели, а их близкого друга Похолкова вообще не видно было рядом с Д. Медведевым (см. видео новости и газету 'За знание' ТПУ). Зачем было тогда ректору светиться, когда еще в 2005 вместо Томска его самым желанным и родным городом стал Лондон? В 2007 уже было ясно, что его заслуженно скинут, что и произошло на следующий год. Его досрочное (до окончания срока контракта с Министерством) увольнение газета ТПУ 'За кадры' красиво представила как праздничное эпохальное праздничное событие http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/ с одновременным его избранием в Почетные члены ТПУ и открытия аудитории его имени. Да. 'Для кого- то летная погода, для кого то...'. Я согласен, что это Праздник Освобождения ТПУ от его 18 летнего наглого ректорского ига. Вот так справедливо получается, что для упомянутых выше VIP все быстро и закономерно кончается. И уже самые высокие встречи без них успешно случаются. Правда, экс ректор предвидел свою скорую кончину и успел построить для себя Дворец Президента ТПУ по типу Мавзолея. Но Министр даже там не разрешил ему сесть на трон в роли Президента ТПУ.
       После ареста Ходорковского в 2003: "ЮКОС" обезглавлен. БОЖЕНЬКА ПРОСНУЛСЯ. http://www.compromat.ru/page_13818.htm Еще ДО его осуждения в мае 2005 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ходорковский,_Михаил_Борисович) уже в январе 2005 все члены Совета Директоров Юкоса (СДЮ) из России -их там 4 из десяти - подали прошение в МИД Великобритании о предоставлении им политического убежища http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 МИД его удовлетворил. Понятно, почему они не там, хотя прошло уже 8 лет. Друзья познаются в беде. А факт познания тут такой - все четверо предали своего Главного Учителя и Босса. И кто бы помогал Главному ТУТ в РФ в многочисленных и сейчас периодически идущих судах своими 'ПРАВДИВЫМИ' показаниями? Ведь из Англии это невозможно. И, вообще, мне удивительно, как можно было оставлять лондонца по духу и убеждениям руководить ТПУ еще 3 года? И куда теперь Учителю возвращаться? А он же Томску недавно написал так: 'Ваша позиция помогает мне жить и бороться в тюремной камере. Обещаю: как только выйду из тюрьмы, первые мои поездки будут - в Томск, Новосибирск, Ульяновск. Братья и сестры, спасибо Вам за всё! Мы вместе идем к победе и вместе победим!' Но вот такие вопросы к российским членам СДЮ возникают. Что искали они в стране далекой и заморской? Кого они кинули в стране родной? Кто и когда дал им задание разрушать финансовые структуры, науку и образование РФ?
       Про экс мэра Томска Макарова читаю http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131
      'В общей сложности у А. Макарова (по трем квартирным адресам, в кабинете А. Макарова и непосредственно при задержании) было изъято 36 млн. 61,8 тыс. рублей, 319,4 тыс. долларов, 106,7 тыс. евро. Макаров обвиняется по следующим статьям УК РФ, которые составляют 9 эпизодов: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г"ч.4 ст.290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст.289), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч.3 ст.163), "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228).
       Томск вообще всегда отличался большой разноплановостью своих ярких личностей. Город постоянно юн и мудр одновременно. В нем, наряду с действительно выдающимися людьми и учеными, были прямо противоположные персоны - особо криминальные, коррупционно - клановые. Как что в городе происходит, так идет шум на всю страну. Примеры я привожу.
       Пусть голова моя седа. Но ОПГэшников всех уровней и мастей мне нечего бояться. Некоторых я тут высвечиваю и пишу, кого и чего молодежи в целом, а также студентам и аспирантам, особенно, надо опасаться. И как им в лапы не надо попадаться. Я пристально и постоянно за родным Томском наблюдаю. И на себе конкретно ощущал и ощущаю, как любят там новые родственные кланы дополнительно к многочисленным, уже давно цветущим, нарождаться. Этнотерроризмом по отношению ко мне я сам имел честь наслаждаться. Особенно в области физики, медицины, культуры, банковском деле, журналистики и юриспруденции http://elib.tomsk.ru/purl/1-1196/ им удается традиционно создаваться. И в тесном плодотворном криминальном сотрудничестве укрепляться. Корнями то кланы города вглубь веков тянутся. Например, к личным контактам ярких представителей томских кланов - конечно, очень дружных и родственных с тут описанными героями - с женой А.Д. Сахарова - Леной Боннер - своего рода мамы нашей Лерочки Новодворской. Некоторые главные персоны из кланов еще и сейчас в ТПУ ошиваются. Но, видно, они уже тогда (лет 30 назад) с Леной обсуждали, как Томская Область будет осужденного Ходорковского в свои депутаты выдвигать. Ну и что такого, что только один раз такое выдвижение сорвалось! Надо пробовать снова! Ведь успех тут пропорционален числу попыток. Надо им изучить мудрое учение сегодняшнего ректора ТПУ -Чубика Петра Великого Буровика - о наличии в вузе науки Побеждать! Читай далее. Тем более, многочисленные забуревшие кланы Томска всегда не только будут ЗА. Они и свой посильный вклад внесут! Абсолютно уникальный, экслюзивный, денежный, инициативный и креативный.
       Во время визита 11 февраля 2010 Президента РФ вместе с его многочисленными сопровождающими на 23-х самолетах, официальный Томск и ТПУ даже не вспомнили о 'святой троице' - Похолкове, Макарове и Ходорковском. Но вот Президент РФ очень отчетливо сказал студентам так: 'КАЖДЫЙ должен отвечать за свои ДЕЛА, и по деяниям ему ВОЗДАСТСЯ. Поэтому, если ты что-то совершил такое, да ещё в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность РАНО или ПОЗДНО НАСТУПИТ'. Вот я сейчас стараюсь, чтобы им воздалось быстрее. И почему Запад так яростно бьется за освобождение двух последних заключенных, когда страна о них теперь только на очередных судах вспоминает? Например, читаю http://www.inopressa.ru/article/10Mar2010/washtimes/khodorkovsky1.html Плохие условия содержания Макарова (размер и планировка камер), по мнению Страсбургского Суда, "....Увеличили неизбежный уровень его страданий в заключении и породили у него чувства страха, тоски и неполноценности, которые могли унизить его" http://www.rian.ru/society/20090312/164576909.html Но почему этот Евро Суд дал ему всего 8 тысяч евро компенсации? Позорно мало - в сотни раз меньше - по сравнению даже с тем, что было обнаружено ТОЛЬКО непосредственно при его задержании. Жалко, что заморские СМИ и их Суд так выражают 'обидное и кошмарное' недоверие Российскому Правосудию. Как сказал доктор исторических наук, генерал - лейтенант ФСБ в отставке Н.С. Леонов, которого я глубоко уважаю: 'Власть - это такая липкая материя, что человек, один раз прикоснувшийся к ней, уже не может САМ оторваться от неё' http://www.russdom.ru/node/2674 Жириновский, родившийся, как и я, в Казахстане, отметил, что коррупция самая страшная болезнь государства и по типу ржавчины для металла вызывает его разрушение с катастрофическими последствиями. За ней необходим жесткий контроль, надо перекрыть ей горло и создать ее членам позор и бесчестье. Не понимали далее мною детально описываемые, что не цари они в Томске, Омске, Барнауле и Казахстане. Лишь только временно Министерство доверило им высокие посты. Не понимают они, что 'Такова вся их 'спортивная' жизнь. Лишь мгновение они наверху и стремительно падают вниз'. В ТПУ я это сам наблюдаю, начиная с 1976 г, о чем тут подробно пишу. Точно также им и вузам в целом государство ДОВЕРИЛО ПРАВИЛЬНОЕ обучение и воспитание студентов. Но последнее просто невозможно при наличии подобных ОПГ.
       ТПУ считал и считает, что не стоит обращать внимание, что другие газеты пишут (кроме своей, собственной). Мало ли что пишут. Я подробно описал на сайтах, почему и сейчас существует ТРИ разных набора моих документов в период с 1972 по 1979 гг. за время аспирантуры и работы в ТПУ, которые сейчас хранятся в архивах: (1) ТПУ; (2) Томского Обкома КПСС; (3) Томского КГБ. Я их только краем уха видел. И мне с ними знакомиться вообще не давали. И теперь тоже не дают. Но это не по моей вине. Просто так меня по жизни случайно мутные реки сначала в Сибири, а потом и в Казахстане не туда понесли. И тут я сам виноват. В километре от Мавзолея висит громадный красивый портрет Рокфеллера - старшего с изречением: 'Ваше благополучие зависит от ваших решений!' Дело остается за малым - Кто бы эти правильные решения подсказал!
       И в первую очередь я это все студентам направляю с пожеланиями не повторить моих крупных ошибок. И не попадаться на инновационные 'удочки' ОПГ в вузах 21 века. Пусть знают реально, кто и чему их учит, а не только из личных встреч и газет 'За кадры' ТПУ и 'За знание' ВКГТУ. Я с удовольствием читаю на сайтах студентов ТПУ 21 века про их смелые взгляды на жизнь и оптимистические девизы. И пристально вглядываясь в их лица на фото и визуально при ежегодных томских встречах, пытаюсь узнать в них себя. И, конечно, хочу им свой опыт передать вместе с этим Посланием.
       Вот надоело уволенному ректору Похолкову сидеть без "заводов, газет, пароходов" и мировой славы. И придумал он новый 'Честный' способ отъема денег у абитуриентов, студентов и, особенно, у их родителей, а также у менеджеров всех уровней и иннованционщиков всех мастей, как он сам. Написал он на сайте ТПУ о своей единственной в мире уникально -экслюзивной кафедры http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php: 'Уважаемый выпускник! Мир переживает глобальный финансово-экономический кризис. Трудности испытывает огромное количество компаний России и, в частности, Томска: сокращается огромное количество сотрудников, сворачиваются объемы производства, большие предприятия объявляют себя банкротами. В связи с этим, рынок труда не в состоянии реализовать имеющийся спрос. Другими словами, даже специалисты с колоссальным опытом не могут найти работу, в том числе и по специальности, и вынуждены ждать месяцами возможного появления хоть каких-то вакантных мест. Но тот, кто ищет - тот всегда найдет! Ведь в любой кризис главное - не пропустить свой шанс! Сегодня такой шанс дает Ю.П. Похолков, заведующий кафедрой организации и технологии высшего профессионального образования, по направлению 'Менеджмент в научно-образовательной сфере'. Кафедра осуществляет набор в магистратуру по дневной и блочно-модульной формам обучения. Выпускники программы смогут устроиться на работу в любой университет России и мира'. Читатель может не открывать этот сайт. Там уже давно другое содержание. Многие сайты уже или закрыты. Или полностью изменено их содержание после моих писем. За этими свежими письмами также последуют подобные трансформации. И я уже сейчас знаю, какие, именно.
       МОИ комментарии. Не надо читателю спрашивать, по какой специальности в науке будет такой выпускник - менеджер от ТПУ. По всем сразу. Как и зав. кафедрой Похолков, 'Эйнштейн и 'академик' в каждом научном направлении. И во всех мировых образовательных программах сразу. А преподаватели этой кафедры, кандидаты в доктора наук в области физики, химии, оптики, техники, с удовольствием обучат своих учеников тому, в чем они сами не доучились до докторов. Зато легко стали 'Эйнштейнами' в образовании.
       Министерства и ВАК РФ, РК и вообще всего экс СССР, только лишь внешне строгие. Не надо никому их бояться. Потому что на самом деле они очень мягкие и доброжелательные к лженауке и фальсификациям. Они 'мудро', часто и просто предлагают жалующимся самим разбираться с Учеными Советами вузов. Здесь приведено несколько таких примеров как от моих коллег, так и мои собственные. В том числе и ответ мне из самых Высоких Органов РФ. Ведь рейтинги вузов и их руководителей растут одновременно с фальсификациями, невзирая на причины. Подумаешь, не будет своих СПЕЦИАЛИСТОВ. Мы же тут живем. А не на каком то Западе с их цивилизацией. Но вот Правительство средства выделяет постоянно и в резко увеличивающем объеме на приглашение западных спецов и профессоров в российские вузы с огромными зарплатами. А очень острая Проблема где, как, на кого и вообще зачем своих детей учить в родном Отечестве резко нарастает.
       В этом Послании, как и ранее в предыдущих, я уделяю внимание Родине - Казахстану, где я родился и жил. Сердце кровью обливается, что ОПГ творят в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете (ВКГТУ), имеющим договор с ТПУ о широком сотрудничестве. О постоянно растущем и пышно цветущим международном сотрудничестве их ОПГ при жгучем желании их руководителей я подробно пишу. И о том, какой исключительный вред они мне лично нанесли и продолжают наносить своей лженаукой. Как и всей науке тоже. В апреле 2010 в его газете 'За знание' (http://do.ektu.kz/know/?num=10024&art=6) были опубликованы 10 причин учиться в ВКГТУ. А я в Послании 2009 написал 11 причин, почему надо стараться НЕ учиться в нем, хотя и имеющем официальный статус первого инновационного вуза Казахстана. Мало ли что и кого не имеет? Тут речь идет о будущем стран - нашей научной молодежи.
       Отмечу также интенсивное пространственно -временное разрастание деятельности ОПГ. Например, развитие описанной тут казахской ОПГ происходило и сейчас происходит при плотной поддержке учеными из России, Украины и Белоруссии. А с 2010 г еще и Киргизии. Этим я еще раз подчеркиваю, что если бы не прошлое бездействие ВАК РФ (Председателем его 8 лет был вице -президент РАН Месяц), РК и Комиссии по лженауке Э. Круглякова, которым я начал писать свои заявления начиная с 2003 г., а, наоборот, поддержка ими деятельности отмеченных ОПГ, то эти ОПГ не смогли бы успешно и быстро разрастаться своими метастазами. Попробуй теперь, вылови всех этих поганок! Пока пять мне известных тематических казахских ОПГэшников защитили так свои 'кандидатские', где головной организацией всех был мой родной ТПУ в лице Суржикова. А трое из них уже и 'докторские диссертации'. Но будут и еще. Какие могут быть сомнения! Параллельно пойдут успешные защиты их новых учеников. Конечно, с привлечением общего банка финансов ОПГ, созданных, в том числе и на взятках со студентов и их родителей. Конкретные примеры я тоже тут описываю. Наука и образование отдыхают. Замечу, что мне иногда говорят, что я навожу тень на 'выдающихся ученых' типа Месяца. Его в академики избрала вся АН СССР, которая, будто бы, не могла ошибиться. Но тут у меня есть возражения: (1) По процедуре его избрания; (2) АН действительно в целом не знала ситуацию с его 'открытиями'. Я думаю, что несколько академиков, конечно, знали по роду своей деятельности. Но они скромно промолчали. Я (впервые в мире) в своих письмах 2012 не промолчал. А теперь в 2013 тем более, молчать не буду. А только материал расширю. Уже сейчас не промолчали и несколько физиков - академиков еще АН СССР, которые не сомневаются в правильности мною тут написанного. И меня своими дельными советами, поддержали. Детали я не раскрываю.
       Не надо бояться этого моего Послания, что оно большое. Удаляйте его безжалостно и мгновенно, если оно вам мешает. Совсем не обижусь. Потому что уже устал обижаться.
      У меня, пишущего, есть некоторое право выбора, что и кому писать. А у читателя, что читать. Я же посылал и посылаю Послание безжалостно многим, невзирая на их статус. Куда мне еще выше посылать - ранее сокращенное Послание 2009 в виде моего заявления Президенту РФ, Правительству, ГосДуму, Совет Федерации, Министерства и ВАК РФ и РК. Я их лично в приемные сдал в апреле 2009. И мы сейчас в небольшой вяло текущей и мало обещающей переписке состоим. Мне не привыкать. Кое - что по этой переписке я тут озвучиваю Можно оставить чтение моих писем на летний отпуск или каникулы. Хотя я сейчас приурочиваю их к зимним каникулам. Не все же уедут отдыхать в жаркие страны. А мне просто надо тут 'Все успеть сказать, а то неровен час...'. Но если вы мне такое напишите, я сразу прочитаю, обдумаю и отвечу. Уже так было. Эл. адреса своих посланий я выбирал сам по местам, где эти ОПГ могут всплыть и одурманить кого-то в различных формах, тем самым, способствуя распространению лженауки и коррупции. Часть указанных мною сайтов уже закрыта. На некоторые из них я указываю и привожу их, мною предусмотрительно сохраненное, содержание. В их закрытии нет ничего страшного. При необходимости силовые органы любят открывать закрытые сайты.
       Принципиальным является вопрос о достоверности приводимых мною фактов. Он, например, всегда возникал, когда я имел дело с корреспондентами СМИ. Поясню достоверность так:
      1. Я использую информацию из несколько НЕЗАВИСИМЫХ открытых источников. Например, мировые новости предпочитаю получать из Euronews, а не из отечественных телеканалов. И могу проводить их сравнение:
      1.1 Например, из Интернета Что хоть раз в эту сеть попало, то навечно в ней остается. Даже если содержания сайтов полностью меняют. Такое происходит все чаще. Это один из способов неумело и внешне замести следы. Так как при необходимости компетентные органы легко восстанавливают все их начальные содержания;
      1.2 Опубликованные научные материалы - статьи, сборники, авторефераты диссертаций и сами диссертации. И то, что написано пером....
      1.3.Опубликованные в СМИ газетные статьи, интервью. Часть я привожу их электронные копии или указываю их сайты;
      1.4 Прикладываю электронные копии оригиналов различных документов. Часть предоставляют мне друзья и коллеги из мест локализации ОПГ, официальной переписки как своей, так и коллег с различными организациями;
      1.5 Есть и живые люди, сильно обиженные ОПГ. Хотя многие из них уже уволены ОПГ, но они при необходимости в суде расскажут, как это все было;
      2. Предоставленные сами себе и полностью свободные от научных принципов в экс СССР и ввиду недостатка научного ума и способностей у лжеученых ОПГ (и это одна из главных причин, почему они и стали лжеучеными!), они при написании своих статей, начинают писать и публиковать что попало. Причем, со временем они начинают противоречить сами себе, даже когда пишут об одном и том же. Возникают и распри между ними. Например, какой научный вор имеет больше прав на украденный материал. Про некоторые свои прежние публикации, и даже содержание своих кандидатских диссертаций при последующих защитах лжеучеными своих 'докторских диссертаций', они вообще 'забывают' и стирают их отовсюду. Истина отчетливо всплывает, когда между ОПГ, находящимися в различных городах и странах экс. СССР, возникает откровенная вражда. Тогда они еще интенсивнее начинают воровать друг у друга ранее ими наворованный у нормальных ученых материал. Иногда и друг друга топят. И в это время вся чушь их 'публикаций' становится особенно очевидной. Примеры я привожу.
      3.Лжеученые обычно, включая и тех, про которых я тут пишу, не имеют своих собственных нормальных публикаций в ведущих мировых научных изданиях. Откуда им взяться, если там идет действительное Научное Рецензирование по многочисленным пунктам? Да и рецензент там обычно не один, а несколько, чтобы повысить объективность оценки потенциальной статьи. Я сам периодически привлекаюсь рецензентом редакциями ведущих мировых тематических журналов JournalofMaterialResearch (JMR) и NuclearMethodsandInstruments (NIMB). И на любую, хотя уже опубликованную членами ОПГ отечественную тематическую статью, я написал бы и обосновал свой расширенный отрицательный отзыв. В том числе и по блату уже попавшим от лжеученых статей, например, в Доклады АН СССР и РАН. Про имеющее место часто полное отсутствие рецензирования статей в отечественных журналах, а также заявок на изобретения, патентов и открытий, я пишу. ОПГ вообще стараются держаться подальше от Запада. Там их мгновенно поймают. Зато в экс СССР - Гуляй Поле. И сам распад СССР вызывал расцвет ОПГ. Давно подмечено, что именно в тяжелые годины всякая нечисть расцветает. Например, эпидемий различных болезней, поголовье ворон, крыс, клещей и особенно, энцефалитных (как ОПГ) увеличивается в несколько раз.
      4. Я ранее уже опубликовал часть материалов про некоторые элементы деятельности ОПГ в своих популярных статьях в газетах и в книгах (одна полностью приведена на сайте в электронном виде), где они проходили рецензирование людьми, прекрасно владеющими ситуацией. Для подтверждения написанного я привожу некоторые фрагменты из своих опубликованных популярных статей.
      5. Это мое Седьмое Послание, начиная с 2006 г. Если бы могли, то меня бы члены ОПГ, то давно бы привлекли в судебном порядке за клевету - мои материалы и обвинения достаточно серьезные. Но они этого не делают. Понятно, почему. Тут бы им самим уцелеть и в тюрьму не загреметь. Ни один из тут затронутых членов ОПГ не написал на меня жалобу, не привлекал к суду. Ни за одного такого члена не вступилась организация, где он работает. А также другие организации, в которых он состоит по совместительству или избран их почетным членом. Собкоры разных СМИ, которые ранее их активно и часть их просто как подхалимы некомпетентно прославляли, дружно и трусливо замолчали. Про некоторых из них, так называемых в СМИ известных журналистов с кратким содержанием их статей я пишу, что также подтверждает достоверность моей информации.
      6. Есть еще архивные документы. Например, на меня лично, кроме ТПУ, они есть в архивах Томского Обкома КПСС и Томского КГБ. Правда, меня к ним не подпускают и копии документов тоже Пока не дают. Но кое - что у меня на руках осталось.
      7. Мне приходится сжимать свои описания различных событий. Но на каждое свое описание я имею обширные дополнительные обоснования и документы, которые могу всегда предоставить.
      8. Я пишу про отмеченные ОПГ совсем не один, а с рядом коллег. Наши оценки полностью совпадают. При этом я сохраняю полную преемственность и устойчивость своих описаний. Кроме того, я долгое время учился и работал в упоминаемых организациях: в ТПУ 13 лет и ВКГТУ 20 лет, где некоторый криминал мне отлично знаком. Еще я отмечаю имеющую место временную динамику интенсивного успешного развития коррупции и процветания ОПГ с анализом причин.
      9. Идет медленная и часто завуалированная под производственную необходимость, направленная реорганизация структур с ротацией кадров в организациях, где локализуются ОПГ, в сторону смещения лжеученых с их постов и понижения в должности. Причем, это происходит как в Казахстане, так и в Томске. Я думаю, тут есть и наш вклад. Например, уволен Суржиков с поста директора ЭЛТИ. Правда, для этого пришлось и весь ЭЛТИ ликвидировать и создать два новых Института. Хотя ЭЛТИ звенел лучшим в ТПУ как совместное дитя двух отцов -Пох и Суржика. А в ТПУ появился Приказ http://www.tpu.ru/html/elti.htm - 'Электротехнический институт (ЭЛТИ) С 1 июня 2010 г. в соответствии с Программой развития ГОУ (Государственного Образовательного Учреждения) ВПО 'Томский политехнический университет' на 2009-2018 годы Электротехнический институт реорганизован. Кафедры института введены в структуру: Института неразрушающего контроля (ИНК); Энергетического института (ЭНИН)'. Да, ГОУ программа хороша хотя бы потому, что Суржикова уволили. То есть, одним коррупционером с высоким постом на счастье ТПУ, а также всей науки и образования, стало меньше. Но утопили его, как и других, не полностью. А с сохранением веры и надежды у криминальных руководителей вуза на то, что они еще внесут свой быстрый преступно сфальсифицированный вклад в рост рейтинга вуза. Нормальным ученым для реального и честного повышения рейтинга вуза для этого надо значительно больше времени. А рулевым ждать некогда, так как надо спешить завоевывать свое место под разными солнцами. Например, под Министерским или различными федеральными и международными фондами, осуществляющими фин. поддержку отечественного образования. И, Главное! свои карманы потолще набить.
      10. Я посылаю свои письма подобно этому по множеству адресатов, невзирая на статус их получателей. Ранее свое сокращенное Послание 2009 в виде своего заявления я лично относил в Приемные Президента РФ, Премьер Министра, в ГосДумы, Совета Федерации, Министерства и ВАК РФ и РК, где часто имел кратковременные беседы. Куда мне еще выше посылать? Иногда мне говорили, что мое заявление не по адресу. Но тут я был настойчив и говорил, что мое Право его подавать, куда захочу. А вы можете переслать, кому хотите. Но оно уже с вашим грифом придет Туда. И Там дополнительно задумаются о более аккуратном и правдивом содержании ответа. Последние 7 лет я вообще перестал писать в Министерства и ВАК. Пусть все мое туда от вышестоящих организаций попадает. Но последний раз в 2009 от всех 4-х самых высоких организаций я получил ОДИН ответ за подписью Директора Департамента государственной научно -технической и инновационной политики Минобрнауки России А.В. Наумова. Сейчас переписка временно заглохла. Мне не привыкать. Я этот ответ привожу тут и анализирую. Некуда деваться плотно зажатому ВАК как ОПГ, так и фактами, вот и пишет он в своих стандартных официальных ответах советы обращаться пишущим в ВАК заявления со своими претензиями в Ученые Советы (УС) вузов по месту пребывания ОПГ. А члены ОПГ это обычно члены УС и даже его Председатели. Это то же самое, что если меня просто ограбили. И я знаю, кто именно. Потом обращаюсь в Прокуратуру с заявлением на главного бандита - пахана. А Прокуратура мне советует обратиться в банду, которая его выбрала его паханом. Выглядит смешно. Но в реальности это так. Да и вообще не та фигура Наумов, чтобы квалифицированный ответ на мое заявление давать. Обычный чиновник с военным инженерным образованием, не имеющий никакой ученой степени http://old.mon.gov.ru/ruk/dir/naumov/ Что он может понимать в делах, связанных с описываемыми лженаучными ОПГ и их деятельностью, в частности по их профессионально - криминальному изготовлению кадров высшей квалификации? Сайт этот от 2008 г. В новом составе руководителей нового Минобрнауки я его уже не нашел. Видно, на повышение пошел.
      11. Мне приходится подробно описывать деяния ОПГэшников. Тут важна их оценка различными другими высокими официальными лицами. Вот, например, у руководителя ОПГ ТПУ 21 века Похолкова два самых близких друга уже надежно сидят - экс мэр Томска Макаров) и Ходорковский. И он с ними 13 различных программ в городе 'реализовывал'. Все успевал. Например, областная газета 'Томская Правда' написала про то, как Похолков продал ТПУ Ходорковскому. Казалось бы, зачем ТПУ последнему? Но за завоевание молодого поколения и перевода его в нужную идеологию что свои, что заморские страны не жалеют никаких денег. Похолков еще мечтал стать Президентом ТПУ. Дворец себе заранее с царским троном отгрохал. Да Министр не разрешил. Потому что он еще доверие Президента и Премьера РФ еще в 2005 назад утратил, когда официальным ПМЖистом Лондона, как политический беженец из России, себя возомнил. У него вообще, кроме России, где он родился, есть еще две запасные и более перспективные Родины - на Туманном Альбионе и историческая. Вот и роет он пока в России интенсивно землю носом, чтобы всем Родинам сразу угодить.
      12. Я подавал заявления на ОПГэшников в прокуратуру и суд г. Усть-Каменогорска по месту пребывания казахской ОПГ. И официально нанял там адвоката. Но мне эти органы отказали в рассмотрении дела по причине отсутствия у них подобной практики. По своему опыту я амечу, что и многие органы в России в этом плане тоже страдают. Например, антикоррупционные комитеты по причине несовершенства Российского законодательства и отсутствия нужных статей в УК.
      13. Мои визуальные наблюдения за некоторыми членами ОПГ показывали появление у них новых психических заболеваний с необратимыми летальными последствиями. Такими, что даже лучшие клиники Мира справится не смогли. Понятно, что эти заболевания не из воздуха к ним пришли. Если нет здоровья, то зачем вообще было бандитизмом заниматься начинать? Вот и банк ранее абсолютно неизвестный мне одини из филиалов банка Юкоса в Москве стал проявлять ко мне интерес и желание безвозмездно и солидно поддержать финансами мои тематические исследования в плане подкупа за мое молчание. Но я не покупаюсь и не продаюсь. Всю переписку с банком я сохранил. То есть, это значит, что я попадаю туда, куда надо.
      14. Мне пытаются мстить некоторые организации, защищающие свои родные ОПГ. Но стараются делают ЭТО скрытно. И при этом неумело пытаются запутать всех подряд. Примеры я тут привожу.
      15. У меня шли переговоры с редакторами некоторых томских и казахстанских газет по поводу публикаций моих материалов. Начинались они бодро, иногда по их инициативе и интереса с их стороны. Но потом мне некоторые редакторы отмечали, что, так как мои материалы скандальные, и возможны последующие судебные разбирательства редакции с описанными персонами, то я должен оплатить потенциальные риски (в пределах нескольких тысяч долларов). Я соглашался на это при условии, что редакторы не будут сами менять уже согласованные между нами тексты моих статей. Но в этом вопросе мы к взаимопониманию не приходили. Другая причина в том, что корреспондентам, желающим написать про ОПГ, часто прижимало пальцы их начальство. И заботливо 'советовало' в приказном, не лезть не в свое дело, где велик шанс ошибки. Лучше и безопаснее писать про забастовки пенсионеров и бабушек на дачах. Поэтому в деятельность научно -образовательных ОПГ очень неохотно и предельно редко вникают прокуратуры и суды. Оружия и трупов нет, вещ. доков тоже. Зачем себя грузить? Обычными то преступлениями выше крыши забиты! Я на своем деле такое наблюдал еще в 1976 г.
      16. Устойчивый почерк криминальных действий ОПГ в разных странах и их тесное сотрудничество и взаимная поддержка говорят о многом. Идет генная модификация их деятельности с приспосабливанием к новым условиям и с привлечением инноваций. Например, Интернета. Примеры я привожу.
      17. Мне иногда делают замечания, что я нападаю на очень 'Заслуженных Глубокоуважаемых и Всемирно Почитаемых' людей. 'Гениальных ученых' и талантливых директоров, подписавших много тонн 'прекрасных' приказов. Кому и чему они служат, я описываю. В А вот чтобы убедиться, что туши этих персон испорчены, совсем не обязательно их полностью съедать со всеми их регалиями. Достаточно понюхать на расстоянии кусочки, отрезанные от туш, чтобы убедится в их полной испорченности. И становятся они глубоко неуважаемые, несмотря на свою дикую публичную раскрутку во всех направлениях. Таких примеров в РФ множество. И часто чем сильнее хвалят 'заслуженных' людей в СМИ, тем сильнее ненавидит их народ.
      18. Сейчас Президент и Премьер РФ призывают население и органы как можно шире использовать СМИ и Интернет для обеспечения гласности и прозрачности действий коррупционеров. Гласность их больше всего 'убивает'. Во всех странах мира идет борьба с этой нечистью - коррупцией. Но она глубоко вязнет и часто вообще стихает на просторах экс СССР.
      19. Мне некоторые читатели замечают, что я сужаю проблемы лженауки и ОПГ, когда рассматриваю их только в небольшом количестве организаций. Да, это так. Но я говорю о том, что знаю САМ лично и имею сведения от доверенных людей. Поэтому отвечаю за каждое свое слово. А про все другое я говорю только общими фразами.
      20. После же первого моего Послания в 2005 вокруг меня начиналась даже не мышиная, а крысиная возня вот такого характера: (1) Бывший ректор Похолков предложил мне вести с ним частную переписку через директора одного из Институтов ТПУ. ФИО его я не называю - так как ему он это приказал; (2) Моими исследованиями неожиданно заинтересовался одно московское представительство банка Юкоса, с которым я ранее никогда дел не имел. Банк предложил мне спонсировать мои исследования. Но я не покупаюсь и не продаюсь. Но переписку с этим банком сохраняю; (3) Казахские гос. организации - Университет им. Абая, ВАК, Минвуз и другие на официальные запросы директора моего Института (для сведений, запрашиваемых РАН на его сотрудников) уже не подтверждают факт моего трехлетнего обучения в очной докторантуре. Хотя все приказы, включая получение стипендии от Минвуза, записи в трудовой книжке и куча других документов есть, в том числе , связанных с защитой диссертации. А казахские органы пишут в ответах, что не располагают сведениями о моем обучении. Это называется - Окончательно оборзели. Но Президент РФ уже давно говорил: 'Нельзя разрешать борзеть!'; (4) Эти же организации говорят, что мои заявления к ним не по адресу, а я должен обращаться в другие министерства. Примеры привожу; (5) Они же часто 'теряют' мои заявления. Или их отправляют не туда, куда написано, и будто бы ошибочно и др; (6) Если ранее один из коррупционных лидеров С.В. Плотников, питомец ТПУ от 1972 г., профессор - доктор, множественный лауреат писал мне угрожающие письма, что Земля круглая и мы еще встретимся, то теперь он пишет слезливые, чтобы я не трогал его детей - выводок его навозных мух - криминальных аспирантов и докторантов, включая его новую жену. Махровых лжеученых и коррупционеров по всей их сути. Все это укрепляет во мне уверенность, что я попадаю, куда надо. Подтверждающие электронные копии материалов есть на раскрывающемся сайте http://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo
       Коррупционеры -лжеученые очень организованны и дружны в своих широкомасштабных действиях. Я отвечаю им взаимностью. И тут тоже стараюсь сохранить масштабность в описании многих причастных к коррупции персон. Естественно, все они занимают достаточно высокие посты. В отличии от нормальных ученых, которые часто ошибочно считают, что нормы приличия, этики и законы науки как то сами по себе работают и исполняются высокими должностными лицами. Точнее, должны ими исполняться. Но реально мало исполняются. Кроме того, у ОПГ есть свои фонды, созданные различными криминальными путями. Они их успешно используют по различным направлениям. Например, для подкупа, выдачи мнимых зарплат, прохождения диссертаций через советы, оппонентов и др.
       Официальные органы, включая антикоррупционные комитеты, делали мне замечания, что я беру слишком широко в своих заявлениях. Что мне надо сконцентрироваться на отдельных эпизодах. Что возникают определенные трудности в подведении действий этих уникально - экслюзивных ОПГ под существующие законы Уголовного Кодекса. Да, все это так. Но ОПГ тоже себя ничем не ограничивают что в пространстве, что во времени, что в содержании и порядке проведения, хорошо слаженных, многочисленных и уже отработанных криминальных действий. Причем, не только на отечественном, но и на международном уровне. И я тут таким ОПГ подобен - тоже беру широко, чтобы создать правильное и более полное о них понимание.
       Еще замечу, что в 2012 в ответ на эти мои письма уже нашелся (думаю, его нашел ТПУ) один очень сердобольный и озабоченный 'академик' времен АН СССР(ему за 80 лет), постоянно проживающий в Москве, но тесно связанный с ТПУ, как оплачиваемый профессор его Энергетического Института. Его ФИО я пока не называю. Он проявил определенную, включающую телефонное право, но только подпольную, подковерную, закулисную обеспокоенность и активность, связанную с его близким другом и, видимо, подельником - высокой сверх блатной криминальной птицей - вором и шарлатаном - бывшим вице - президентом РАН Г.А.Месяцем -главным закоперщиком большинства хорошо спланированных коррупционных лженаучных преступлений. Но тут, кроме коррупции, просматривается направленная диверсионная активность с возможным шпионажем. Этот 'академик', друг экс вице, попытался доказать моему начальству эту, тут описанную мою 'Аморальность' и вред, наносимый всей РАН. Но, при этом, он почему то 'Забыл', что одной из главных причин его беспокойства, помимо дружбы с Месяцем, сохранения престижа РАН и своего собственного является факт получения им зарплаты в ТПУ. У меня сразу вопрос - За что он получал и, думаю, продолжает получать там зарплату? В дополнение к прибавлению славы сильного состава преподавателей вуза - это понятно. Но не только. Вот сейчас он сгодился как знатный столичный защитник (правда, неудавшийся) интересов сибирского вуза. Назовем это его очередным вредоносным для науки заблуждением, что, конечно, простительно для пожилого 'академика'. Поэтому я не пишу тут, за какую именно работу он имеет доп. доход в Сибири. И, думаю, не в одном ТПУ. Вуз тоже про это не пишет. Видно его 'девичья скромность и врожденная застенчивость' тому причина. А просто, скромно и с особой ярко выраженной гордостью мой вуз пишет, что имеет в своем штате московских академиков. Публично поздравляет их с Юбилеями в своих СМИ. Я ни разу не видел и не слышал, чтобы этот 'академик' какую -нибуть лекцию в ТПУ прочитал. Зная характер вуза, уверен, что об этом факте, если бы он имел место, колокольный звон на всю Ивановскую бы стоял. А какое сильное шаманское влияние эта широко разрекламированная писанина оказывает на население. В частности, на школьников - потенциальных абитуриентов, студентов, стажеров, аспирантов и, особенно, на их родителей, побуждая их отдать все до последней копеечки на обучение своих детей. Чтобы они реальными специалистами стали. А не походили на отстойных кумиров вуза, 'типа Месяца и его именитых подельников и учеников, почетных 'выдающихся' питомцев ТПУ. Я этому много внимания далее уделяю. Но в некоторые тематические официальные органы, с которыми у меня сложилась переписка, и которые помогают мне честно выполнять мой гражданский долг, я об этом уже написал. А пишу я так резко еще и потому, что с верой и надеждой мечтаю о том, что обиженные, уважаемые вагоновожатые подадут на меня в суд. Вот тогда дело быстрее и веселее пойдет в плане успешной борьбы с коррупцией с широким привлечением СМИ, Всесоюзного Радио и Центрального Телевидения.
       Тут уместной будет вставка с детализацией некоторых 'достигнутых достижений' нашего авантюриста Месяца. Он этого давным - давно заслужил. Как самая вредительская чумная бацилла, имеющая максимальный вредоносный вклад среди всех тут упомянутых VIP - персон. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей, наш авантюрист прошелся как , как хозяин, чумовой 'Месяцевской науки' своей.
       Ученых правильно и заслуженно считают авангардом человечества. Носителями интеллекта и знаний. Научными толкователями явлений окружающего мира. Так издревле повелось. Поэтому узнать этот авангард поближе многих привлекает. Чем ученые дышат, чем живут? Люди желают знать. А также, что с ними дальше будет? Ученые просто обязаны такие прогнозы давать. Я тут стараюсь немного антиподов ученых описать, то есть, лжеученых самого высокого ранга понятнее народу сделать. Я тут про многих ОПГэшных деятелей пишу. Но если бы меня попросили назвать, кто из них самый вредоносный и опасный для государства российского, то я бы мгновенно назвал реально функционирующего полувекового авантюриста Месяца Г. А. Особо опасная элитно -блатная высоко взлетевшая чумная бацилла, которой я много тут внимания уделяю. Замечу, что материал достаточно сложный. Много технических терминов. Его будут читать люди, далекие от естественных наук. И те, которые наукой не занимаются вообще. Но я стремлюсь быть понятым всеми. Поэтому постоянно применяю общедоступные сравнения. Веду виртуальные диалоги наших героев с разными лицами. Например, в данном случае параллельно с 'диссертациями' вице -авантюриста рассматриваю для сравнения другую диссертацию по всем понятной теме: 'Петух и его роль в развитии птицеводства СССР' Или краткое название 'Петух'. Для своего девиза ОПГэшники используют песенку Лисы Алисы - 'Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки...' Понятно, что для них дураки это все остальные. А дураки в квадрате или, даже в кубе, это все те, кто захотел науку в их антинаучных творениях увидеть. Легче найти в темной комнате черную кошку. Особенно, когда ее в этой комнате нет. Много есть у них и других способов жить за счет остальных
       Среди мною тут описанных ОПГэшных героев почти все бывшие коммунисты. Но они абсолютно не верные ленинцы. Были ранее ими. А теперь особенно. И совсем не рядовые - бывшие секретари горкомов, райкомов, парткомов вузов, разных бюро и факультетов. Раньше часто говорили и везде писали - КПСС ум, честь и совесть нашей эпохи. К нашим героям эти параметры абсолютно не подходят. Для них правильнее сказать - Не ум, не честь и не совесть не только нашей эпохи, но и для всех остальных эпох тоже. Они антигерои всех времен и народов.
       Английский телеканал ведет передачу 'Прогулки с чудовищами - Абсолютные убийцы" Я сейчас пишу свою мрачную лирику и такое впечатление, что гуляю вместе с уникальными чудовищами - абсолютными отлично замаскированными убийцами науки и образования из нашего современного российского и вообще всего экс СССРовского мира. Отмечу, что термин 'Борьба' довольно мягкое слово применительно к коррупции. Уверен - тут лучше бы подошли слова 'Бой или Война'.
       Силовые органы - МВД, Прокуратуры, суды и другие очень побаиваются рассматривать научные дел, где очень велик риск ошибки. И считают так - 'Мало ли что эти ученые учудят? А мы потом разбирайся'. И кому это все делать? Привлекать органам независимых ученых экспертов? Тогда где таких ученых брать, чтобы они желали в конфликт с РАН вступать по поводу процветания в ней лжеученых самого высокого ранга? Тем более, сама РАН не желает этого делать. Вот и формировалось отличное Разгуляй Поле для тематических ОПГэшников и лжеученых всех мастей в науке и образовании.
       Вор Гена Месяц птица намного более высокого полета, чем всем известный лжеученый Петрик. Последний летает на высоте вороны. Иногда и в выси парит, когда поддержку у высоких лиц получает. А первый, семикратный орденоносец, давно на космических заоблачных высотах витает. И поэтому в отечественной науке известен, как в Мире Гагарин. Он был бы еще намного более известен, если бы дополнительно к своему участию в ночной научно-популярной телепередаче 'Гордо́н' ('Диалоги') снялся бы в популярных тематических ТВ передачах 'Наш сад', 'Человек и закон', 'Пока все дома'. 'Кривое зеркало', 'Телепузики', 'Смешарики', 'В гостях у сказки'. Многим бы было очень весело и смешно - и детям, и взрослым. А многим, связанным с наукой и образованием, грустно и печально. Но, быть может, даже и они улыбнулись сквозь слезы.
       От шаманства и колдовства в науках томского Гены Месяца - madein ТПУ - у меня постоянно кружилась голова. Еще сильнее, чем от Колдовского Озера из песни Добрынина. Например, омута глаз всех действительно приятных открытых и красивых томских студенток.
       Мои действия открыты, и я пишу, невзирая на разные официально признанные авторитеты. Может, они кем - то и признаны. Но не мною. А здесь, они наоборот обеспечивают устойчивое процветание ОПГ. Вот появляется какой - то новый потенциальный лжеученый, согласный хорошо заплатить за ученую степень. И абсолютно неважно по какой тематике. Лучше, конечно, по гуманитарной. И самому что то гутарить около научное. И шансов попасться намного меньше. И вылазит из кожи вся ОПГ в стремлении ему это быстро обеспечить. 'Авторитетов' в науках привлекает в виде паровозов (рецензентов, оппонентов и др.) для движения нового лже. А меня от всего этого просто мутит. Особенно от тех, кто сам есть, кто попало. И с какой попало Реальной квалификацией (Формальная то она очень высокая!) сам или в виде в виде паровоза для вагонов ОПГ лезет в ту область науки, в которую я хоть немного успел внести свой вклад.
       Я прекрасно знаю. как ОПГэшники рассуждают - Пусть про нас пишут, кто хочет и что хочет. Мы при своих постах. И надбавки у нас за наши сворованные научные степени и звания, и, вообще, за наш огромный криминал, никто и никогда не будет отнимать. Финансово мы подкреплены и поэтому любые виртуальные нападки легко перетерпим и комфортно переждем, обнадеживающе понаблюдаем - Вон какие сказочные жар птицы типа экс вице Месяца на самом высоком уровне всю жизнь и в масштабах всей страны криминалом промышляли. Горя не знали. И посты свои мы не только сохраняли, но и повышали. И сейчас процветать продолжаем. И вам пример подавать не забываем. Причем, как взрослым, так и молодым.
       Написанным тут я еще раз подтвердил абсолютную бесспорность следующих изречений: (1) Китайская пословица: 'Нельзя всю жизнь стоять на цыпочках'; (2) Сократ: 'Все тайное рано или поздно становится явным'; (3) 'Кто не знает своей истории, тот не имеет будущего'. Божья мельница мелет медленно, но неумолимо.
       Не надо бояться что мои письма большие и многим неспециалистам трудные для чтения. Мне сделал замечание один известный академик АН СССР, что оно объемное и требуется много времени для скачки содержимого его Приложения. Но короче я не могу. Достоверность пропадает. А сомнения в правдивости тут написанного нарастают. К тому же это не мои официальные заявления в самые высокие органы, где суть дела я уже ранее излагал намного короче. Удаляйте мои письма безжалостно и мгновенно, если они мешает. Я не обижусь. Я же посылаю Послание безжалостно многим, невзирая на их статус. Можно оставить чтение Послания на летний отпуск. А мне просто надо тут 'Все успеть сказать, а то неровен час...'. Но если вы мне такое напишите, то я сразу прочитаю, обдумаю и отвечу. Эл. адреса своих посланий я выбирал сам по местам, где эти ОПГ могут всплыть и одурманить кого-то в различных формах, тем самым, способствуя распространению лженауки и коррупции. Часть указанных мною сайтов уже закрыта. Я это вижу. Но ничего страшного. Они подлинные, как и их содержание. И при необходимости силовыми структурами открываются.
       Кое - где в письмах есть повторения. Много раз описываются вытворения одних и те персон. Но 'Повторение мать...'. Кроме того, я их иногда сознательно делаю, чтобы до читателя лучше дошло. И заранее извиняюсь за то, что Послание содержит некоторые детальные технические подробности, понятные только специалистам. Но они нужны для подтверждения достоверности написанного. А при чтении их можно проскочить. К некоторым читателям эти письма могут попасть дважды, так как большое число адресатов. Но ежемесячно эти письма обогащаются новой информацией, которую я
       могу использовать для более детального анатомического исследования структуры и функций ОПГ. А также далее рассматриваемого НаОбрТерроризма. И это же не сказка или роман, чтобы я мог тут в сторону, интересную для читающих, отклоняться.
       На сайте http://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo размещены электронные копии документов по папкам
      1. Содержание Послания 2012 Валяева - писем, что я сейчас посылаю -Письмо ? 1 - Пролог, Письма ?1-3, Письма ? 4-1 и ? 4-2, Письмо ?6 -Эпилог. Еще я сейчас добавил Письмо ? 6 'Фотовставки': Фотоуголок кумиров' и 'Фотоуголок Юра Похолков калейдоскопный и томские ректоры'
      2. Данные на персон в заявлении Валяева
      3. Заявления официальные Валяева и других от 2003-2012 гг. и ответы
      4. Замечания Валяева к публикациям ОПГ
      5. Отзывы Валяева на лжедиссертации
      6. Переоткрытие вице американского открытия
      7. Авторское свидетельство авторов Валяева, Месяца и других
      8. Научные публикации Валяева
      9. Трудовая книжка Валяева
       Как обычно пишут во Введении к книгам, я напишу, что это письмо будет полезно ученым всех научных направлений, преподавателям и учителям всех возможных дисциплин, студентам и школьникам, а также их родителям. И всем остальным. И, особенно, работодателям, чтобы смогли при случае сориентироваться, откуда к ним придет новый сотрудник. Письма я старался писать легким и доступным языком. Хотя и встречаются технические термины. Их можно пропустить. Есть много общеизвестных изречений и пословиц. Все замечания и пожелания читателей будут с благодарностью восприняты и учтены автором в последующих письмах. Пусть эти письма как - то согреют читателя. Тут нет хронологии. Но и нет между строк и слов пустоты. Разделы каждого отдельного письма я выделяю. Иногда от них отвлекаюсь, но потом снова к их темам возвращаюсь. А сейчас пусть летят мои письма, летят! Им уже не вернуться назад!
       При чтении моих писем читателями, официальными представителями и сотрудниками различных организаций, включая редакции многочисленных журналов и не только научных, мне иногда делают замечания и задают вопросы типа: (1) Их организация подобными делами не занимается и материалы на такие темы не публикует. Поэтому я, видимо, ошибся адресом; (2) Кому передать это письмо? (3) Не надо мне загружать почтовые серверы читателей своей информацией - это мешает их нормальной работе; (4) Что мои тараканы (в смысле тут описанные проблемы) существуют только в моей голове и поэтому только в ней и должны оставаться. И не надо распихивать их по чужим головам; (5) Мне следует писать не им, а в компетентные органы - ВАК, Минвуз, Министерство Юстиции, Прокуратуру, Комитет по Авторским Правам и т.д.
       У меня завязалась и продолжается переписка с несколькими различными антикоррупционными комитетами России. С аналогичными в других странах типа Казахстана и Украины такой нет. Тем более, что я не гражданин этих стран. Но и свои комитеты делают мне деловые и часто справедливые замечания такого характера. (1) Я беру слишком широко. (2) Не совсем правильно понимаю определение ОПГ и применяемые к ним нормы. (3) Есть значительные трудности в том, что комитетам проблематично подвести мои материалы под уголовные статьи (ПС Валяева - тем более, когда таких статей просто нет или они не работают. Еще и нет подобной практики). (4) Мне надо стараться в своих описаниях добавить конкретные доказательства преступлений ОПГ. (5) Мне следовало ставить подобное клеймо на членов ОПГ ранее, а не только сейчас.
       Я не буду приводить свои ответы тут, хотя они, конечно, были. И достаточно подробные. Тем более, что постоянно всплывают новые факты о лжеученых. И не только о тематических ОПГ в экс СССР. Но и в мире в целом. Часть из них я привожу.
       Руководители многих организаций пытаются представить дело так, что я борюсь не с их ОПГ, а с возглавляемыми ими светлыми и известными только с положительной стороны организациями в целом. При этом я порочу высокие чести и достоинства их славных трудовых коллективов. Все это мне хорошо знакомо еще с 1976 г., о чем здесь пишу. Я получил более 50 положительных отзывов на свои письма. Среди них есть и известные ученые - академики еще АН СССР, главные редакторы научных журналов, русских ученых - западных эмигрантов с полным пониманием ситуации и созвучия с содержанием моих писем. Часто читатели просят прислать письма на английском. Но я высылаю только аннотации, так как до перевода еще мои руки не дошли. С некоторыми читателями у меня идет переписка - факты и мнения некоторых я ввожу сейчас в свои письма. Я получил только один резко отрицательный отзыв от одного профессора ТПУ - Его имя я, конечно, как и всех остальных своих читателей, не называю). Но вот дословный фрагмент его письма я сейчас привожу: '.....Не знаю, кто Вы такой, Александр Валяев, но грязи в Вас много. Не понимаю, зачем вы мне послали это письмо. То, о чем вы пишете, есть во всем мире, в том числе и у столь любимых вами американцев, у которых русские ученые "воруют". Так ли это? Скорее наоборот. Посмотрите историю американских достижений. А уж Китай. Самому-то не смешно? Уж кто крадет все что плохо ли лежит, хорошо ли лежит, так это как раз те, которые "давно бы расстреляли за это". И у нас этого не больше, чем в других странах. А в Томске уж точно меньше, чем в Москве. Достаточно. НЕ хочу больше на пасквиль отвечать. "Не лучше ль на себя, кума оборотиться". Что в Москве-то делаем, родной?.......' Ну, что ж, я от ответов не ухожу. А публично их озвучиваю. Про грязь.Я согласен, что много во мне 'грязи'. Но это 'грязь' лишь в узком понимании некоторых отстойных руководителей ТПУ. Не так то просто грязь к человеку прилепить. Пробовать можно. Но она будет отлипать при рассмотрении сути. И в понимании этого профессора ТПУ, выросшего в атмосфере нефти и газа, включая разные личные доп. доходы отдельных преподавателей от Юкоса. Именно против наличия Юкосовской атмосферы в молодежной среде подрастающего в Томске поколения, были направлены визиты Президентов РФ. Уже поздно и бесполезно учить отвыкать от такой атмосферы некоторых преподавателей ТПУ. Это все равно, что пиранью оторвать от истекающей кровью жертвы. Они, включая и отмеченного доктора наук - минеролога -геолога, широко известного в узких кругах ТПУ, глубоко переживают, что эта халява еще в 2005 г оборвалась вместе с карьерой главного Юкосовца. Атмосфера нефти и газа сильно привлекает народ, включая преподавателей вузов, школьников, студентов и их родителей. Но влечет не своей романтикой, наукой, новыми технологиями. А лишь перспективными доходами. Большинство олигархов страны тоже в ней счастливо выросли. Если донской казак поет, что он настоен на степи. То мой уважаемый оппонент настоен на дополнительных доходах от Юкоса, которые ТПУ не столько много и заслуженно получал за подготовку специалистов, как в бОльшей степени за формирование нужного духовного согласия....??? С кем именно - читатель сам догадается. Вот именно поэтому Президент РФ и Премьер во время визитов в Томск и ТПУ уделяет бОльшую часть своего внимания общению со студентами, чем с руководителями Области. Про это я далее пишу. И я не скрываю тут, в Столице, откуда родом, что и как, живу, чтоб мною вы гордились -а, Саня, это наш земляк!
       В моем понимании эта 'грязь' просто правдивая информация. К тому же, к чистому внутри человеку, никакая грязь не прилипает. А вот к чумазым и грязным внутри она сразу не только прилипает. Но еще гнев и ярость вызывает. К тому же, эта грязь, как и сама Правда о них, еще и чумазых убивает. Но не напрямую, как киллер, конечно. Например, из берданки я в них не стреляю. Но широко озвученной Правдой в них самих разные болезни организмов обостряю. С летальными исходами. Так уже с двумя профессорами ТПУ - моими 'верными друзьями' из прошлого уже случалось. Но вот Почему то?! их бандитские дела им здоровье совсем не укрепляли. Отлично ТПУ я знаю -13 лет я в нем мои жизненные университеты по тематике 'Профессиональные умения -Школа выживания' учил не по учебникам. Но совсем не потому, что просто я работаю волшебником. А потому, что сами чумазые ко мне начинали прилипать. А я в силу своей культурной вежливости был просто обязан им отвечать. Прекрасно упомянутого нефте -газо - профессора ТПУ понимаю - Чтобы вообще в ТПУ работать, надо только светлое и чистое о своих боссах публично говорить. А то мгновенно с сумой пойдешь подаяние просить.
       Абсолютно всем преподавателям и студентам тоже, чьи адреса мне известны, с удовольствием свои письма посылаю. Историю разных 'открытий' применительно к героям и кумирам нескольких отечественных и зарубежных университетов я в своих письмах достаточно подробно освещаю. Согласен с этим профессором, что ОПГэшников в Москве больше, чем в Томске. Но в ней только официального население в 40 раз больше, чем в Томске. А про огромное и неофициальное я сведениями не располагаю. Но что тут хорошо, так это то, что нет зарвавшихся и оборзевших официальных царей, каких в Томске выше любой его крыши. Тут на каждого царя всегда найдется более высокий царь, который оборзевшему сразу голову снимает. Хоть немногим, но вот этим, наша жесткая, жестокая и дорогая Столица дивно хороша. И демократичнее Томска в таком важном конкретном плане.
       К своему внутреннему миру я тоже часто обращаюсь. Критиковать себя я абсолютно не стесняюсь. Пишу читателям про это тоже. Не таюсь. И не скрываюсь. В Москве я просто морально отдыхом от местных провинциальных царей Сибири и Казахстана наслаждаюсь. Как работающий пенсионер уже имею на это право. И место для отдыха сам себе и моей семье выбираю. Мы просто и без всяких приглашений, без всяких мохнатых рук и блата, места своего жительства и гражданства меняем. И с новыми силами новую жизнь на новом месте смело и бодро начинаем. В свой очень хороший Институт ИБРАЭ РАН я на работу с удовольствием приезжаю. Особенно, когда начальство приглашает. По - разному свой отдых тут провожу. Например, эти письма пишу. К тому же в Белокаменной есть, за что моему глазу зацепиться и остаться. И теперь навек с Москвой мне не расстаться. А вот с Томском и Казахстаном я и вся моя семья легко ранее расстались. И ни разу об этом в главном направлении не печалились. Основная причина наших передвижений - это избыток оборзевших коррупционных региональных царей над нашими головами. А в Будто Бы цветущем Казахстане еще на первом месте национализм. Только после него экономика. Тут мы уже 15 -й год. Но, как всегда, все равно легки, как цыгане, на подъем. Правда, бежать нам из Москвы и, именно, в России, уже больше некуда. По настроению люблю писать письма. И не только эти. Но и другие иногда. И, вообще - Я не скрываю здесь, в Столице, откуда родом, что и как? Живу я так, чтобы близкие и друзья могли гордиться - А, Саня, это наш земляк.
       Я буду позднее анализировать и публиковать положительные и уже один отрицательный отзывы от своих читателей. А также полученный обширный материал, созвучный с темами моих писем. Тем более, что письма продолжают идти. Но сейчас некоторые отдельные фрагменты писем -ответов приведу: 'Вы рыцарь...'; 'Саша, ты гигант...'; 'Если бы каждый ученый делал бы хотя сотую долю того, что делаете Вы своими письмами...'; 'Вы поставили надежное клеймо на многих авторитетах. Жалко, что так поздно...'; 'Я собираюсь заниматься наукой и Ваше письмо очень помогло заранее сориентироваться...'; 'Ты умница, боец и борец. Но не мудрец.....'; 'Хорошо, что нашелся хотя бы один, кто честно об этом написал...'; 'То, что Вы написали - это аксиомы'(ПС Валяева - я больше хотел, чтобы все это выглядело как теоремы, которые я тут доказываю) 'Вам надо обратиться к психиатру. Срочно!!!'; ' Берегитесь их, они же волки и только ждут Вашей ошибки...' '.....Получил Ваше дополнение к "Прологу". Не сомневаюсь в справедливости всего Вами написанного, хотя меня Бог миловал почти ничего не знать о всей этой гадости. Но и этого "почти ничего" хватило на то, что я уже 25 лет вовлечён в безнадёжную войну с около-научным мошенничеством, которое, конечно, является просто блеклым отражением нашей всероссийской криминальной "малины'..... Я могу Вам предложить написать на эту тему КОМПАКТНЫЙ обзор, который можно попытаться представить в .... ...Дело, очевидно, конфликтное, но не безнадёжное, так как главный редактор - независимый и честный человек.....' 'Я только собираюсь начать заниматься наукой. И Ваше письмо мне очень помогло сориентироваться. Спасибо' '.....Вы деятельный.... вашу бы энергию, да в нужное русло...'; 'Поражаюсь Вашей энергии, квалификации, определенности и смелости суждений. Такие люди нужны России, но они обычно ее покидают...'.
       .'.....Мои наблюдения над миром науки и власти мало расходятся с вашими. Даже больше, я пессимист в большей степени, чем вы. Жулики от науки и жулики от власти объединяются. Но ведь институты науки и власти состоят из тех людей, которые живут в нашей стране и которых большинство. Тот, кто дает взятки, мало отличается от того, кто их берет. Убери этих жуликов, придут другие и тоже жулики, или которых система сделает жуликами - они будут вынуждены принять форму сосуда или вылиться из него. Я не физик, я по биологической части, но и в биологии те же симптомы: академики, которые на самом деле ничем не выделяются из серой массы кандидатов и докторов, живущих по принципу: "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан". Некоторые, как вы, пытаются бороться, но результат от этой борьбы нулевой. Жулики только совершенствуются. Их может чуток затормозить только конечный результат их деятельности - падающие космические аппараты, взрывающиеся корабли, горящие леса, всевозможные аварии, тупые безграмотные выпускники школ, вузов. Я все больше убеждаюсь, что мир улучшить невозможно. Он таков, каков он есть....';. '....Пришли ваши письма. Это взрыв! Считаю, что вы устроили взрыв. Спасибо за информацию.......По крайней мере , мутная пелена с глаз упала и мир стал смотреться яснее и чётче, хотя этоне всегда приятно, согласитесь. Ещё раз СПАСИБО! Вы подобны рыцарю! УВАЖАЛ, УВАЖАЮ И БУДУ УВАЖАТЬ ТАКИХ КАК ВЫ!....'; '......К сожалению профанация в науке (на мой взгляд ) зашла слишком далеко, начиная примерно с 1990-х. В настоящее время процесс углубляется в связи с переходом на европейскую систему образования (вернее ее слепое копирование с учетом национальных особенностей). Ранее учебные программы были выверены десятилетиями и едины по специальностям. В настоящее время образовательные стандарты лепят те, кому поручают чиновники, не работавшие в образовании и науке...... С таким подходом в ближайшие годы мы вообще останемся без специалистов и Вам будет больше не о чем беспокоиться. Иностранные компании нам скажут - спасибо и привезут специалистов из-за рубежа....';'......Высланная Вами информация мне очень интересна. В принципе и в своем ВУЗе я сталкиваюсь с лжеучеными, которые позабыв как защищали диссертацию (просто камеди клаб), сегодня уже начинают лекцию со слов "Я - КАНДИДАТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, Я -ДОЦЕНТ". Хотя, я думаю раз уж повезло тебе, и стал ты хоть илжеученым, теперь уже работай так, чтоб над тобой коллеги и студенты не
       смеялись. В действительности лжеученых, которые работают в нашем родном ВУЗе очень много, но не всякий пойдет на борьбу с ними. Были у нас такие, которые пытались бороться, но увы и ах. Всех троих уволили, один и вовсе скончался - не выдержал. А тот против кого они боролись так и живет себе с музыкой. Да, конечно же хотелось бы, чтобы навели порядок. Ведь ученый должен быть достоин этого звания. От его образованности зависит будущее нашей молодежи, и всей страны в целом. .....'; '....Согласен с оценкой состояния дел в науке и образовании на постсоветском пространстве. Но оно и не может быть иным. если во всех остальных социально-экономических сферах не лучше, а криминалитет сросся с самым верхом исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов...';'.....Таких моментов очень много, но Казахстан клановое государство, поэтому бороться с коррупцией практический невозможно! Гамарник работал ректорам Университета бизнеса у нашего уважаемого академика Сагадиева, скажу вам он далек от науки и сам не понимает различия между наукой и педагогикой. Таких как он у нас каждый второй!!!Желаю удачи в бою! Я рада за вас, хоть у кого то хватает духа противостоять бес пределу! ....'; '......Все это совсем неудивительно. Так и должно быть. Это все "аксиомы Евклидовой геометрии". Жалко только, что Вы потратили столько времени и сил на доказательство "аксиом". Но вопрос в другом. Что делать-то со всем этим?! Вы говорите, что расставили много "граблей", на которые они должны наступать. Только, думаю, им все нипочем. Такого рода "грабли" - им как комариные укусы, - уж слишком мощная у них получилась "пирамида Хеопсова". Ну так что делать-то? У В.Быкова есть прекрасная повесть "Дожить до рассвета". Но на такие "грабли" мало кто способен. К сожалению. А может быть, - и к счастью.....'; '....Вы абсолютно ПРАВЫ ! Я солидарен с Вами! .....'; '.....Спасибо за информацию, очень полезна для выбора пути собственного становления, сейчас именно то время для меня, когда еще можно остановиться и посмотреть, с кого брать пример. ...'; '..... Александр Никифорович, мне так понравились ваши мысли,ваш жизненный пример, ваше неравнодушие, что сейчас я беспокоюсь за вас. Может даже не столько за то что эти негодяи будут предпринимать против вас, а сколько зато что вы всё-таки находитесь в том возрасте, когда такие переживания сказываются на сердце. И даже крепкие мужики умирают от сердечных болезней, хотя до этого не жаловались. Вы сделали в жизни всё что могли. Вы бесстрашно и упорно боролись за справедливость. Но вы были молодым, энергичным, можно сказать по хорошему задиристым. Сейчас как мне кажется немного поменять сам стиль противостояния. Если в молодости вы не свалили многоголовую гидру, то сейчас она может погубить вас. ВАША СОВЕСТЬ И ДУША ЧИСТА ПЕРЕД СОБОЙ, ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ! Мне кажется, вам надо написать и издать очень продуманную художественно документальную книгу-историю. Озаглавив её как-нибудь броско и вызывающе. Но в то же время коротко. Например: "Проблемы бюрократического паразитизма в науке. (мемуары немолодого учёного)"Или что-то в этом роде. Где помимо вашей жизненной истории вы можете написать свои мысли по этому поводу... Сделать обобщения, подумать вместе с читателем и предостеречь молодёжь. Вашим оружием должен стать изысканный и колющий юмор, высокий стиль текста, аристократизм вашего духа. МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ ПРЕДЛАГАЯ ВАМ ТАКИЕПУТИ. ВАМ КОНЕЧНО ВИДНЕЕ. ПРОСТО Я ЗАБОЧУСЬТАКИМ ОБРАЗОМ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬИ И НЕРВАХ. До встречи! Спасибо за письма!...'; Прекрасный стиль и содержание!!! Спасибо, Александр Никифорович, порадовали меня недюжинным литературным и философским талантом. Заодно и тему для меня больную затронули. Оказывается, не я одна не могу понять зверя под названием "инновационные технологии в образовании", несмотря на то, что несколько раз мне пытались втолковать это на курсах повышения квалификации в ТПУ. Уже уверилась в том, что рядовым сотрудникам кафедры философии НИИ ТПУ подобные вершины смысла просто недоступны, ибо использовала все возможные, доступные мне методы понимания. Сильно хотелось мне разузнать, что же такое компетенции и как же без них до сих пор жили российские инженеры и ученые. Как до сих пор учили будущих инженеров без такого объема бумаг с магическим названием УМКД? Еще сильнее хотелось понять чем отличается кейс от обычного практического задания. И как может вообще кто-то работать в области науки, образования, технологий, если он не получил должного количества личностного развития, так и не смог самоопределиться без всех современных методик и обучался одним только устаревающим знаниям?....'; ' ..... Вы сообщаете о событиях и лицах, известных в Томске, причём не только в ТПУ. Как ни прискорбны Ваши утверждения, их надлежит знать в полном объёме, чтобы увереннее судить о них......Как и Вы, я совершенно убеждён в острой необходимости в САМООЧИЩЕНИИ российской науки, как и всего нашего нездорового общества. Все продукты разложения, накопленные в нём после революции 1917 г. и последующих социокультурных катастроф, сохраняются в общественном организме и отравляют его. С пожеланием успехов Вам в научной и общественной (куда более тяжёлой!) деятельности....';'.....Мне ваше имя ничего не говорит. Вы хотите бороться с кем-то там, чуть ли ни со всем Томским политехом? Ну и боритесь. Сами. Я в вашу армию не намерен записываться контрактником. Ведь вы же даже не плОтите......';
       Мне самому очень понравился такой оптимистический конец письма одного читателя: '..... Так что, прочитав Ваше исследование про теперешнюю научную ОПГ в России - что тут можно сказать? Только: Вау! Вах! Вай ме! А зохен вэй! И а гицен паровоз! (Не знаю соответствующего междометия в казахском языке, научите, ради Бога!) Успехов Вам в дальнейших разоблачениях!...';
       Я со всем и всеми полностью согласен. Например, что они - ОПГэшники - волки. Сам их укусы давно ощутил. И сейчас продолжаю. Но они же для многих коррупционеров и начальников еще и просто ласковые звери. И ручные. В смысле, их не только в ТПУ. Но и другие организации давно к себе приручили. Поэтому я их весело гоню на номера.Но кто сказал, что волки серы, тот против правды погрешил. Нас часто окружают махровые и опасные волки. А не бабочки и пчелки. И не зайчики и телки шевелиться учат нас.
       Мне очень понятно, что сейчас после распада СССР у многих родителей будущих и уже настоящих студентов и, вообще, всех учащихся - стажеров, аспирантов, докторантов, часто абсолютно нет никаких вариантов при выборе мест обучения своих детей, сегодня очень жестко привязанных к местам своего настоящего проживания. Часть из них согласна со мною озвученными позорными фактами. Но другая часть считает, что лучше этого не делать - не выносить сор из избы, так как это может негативно повлиять на дальнейшую карьеру детей. Например, снизить авторитеты, престиж и значимость полученных там не только одинарных, но и двойных и тройных дипломов, хорошо разрекламированных руководителями. И БУДТО бы с абсолютной востребованностью их обладателей во всем мире. Последний факт абсолютная чушь. И я еще начиная с 2006 постоянно пишу и обосновываю руководителям вузов, почему Это именно так. Но не в коня овес - продолжают врать с нарастающей интенсивностью. И не только, чтобы выжать из студентов и их родителей последние деньги. Но еще чтобы и привлечь новый контингент. Может быть, кто - то из руководителей вузов захочет со мною компетентно и публично поспорить и привести в пример разные соглашения, которые их вузам удалось заключить с разными западными НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ организациями?! Что - то я вообще не видел с их стороны абсолютно никаких подобных попыток.
       Я не хочу замыкаться и уходить в себя. Пусть мои дети и внуки уже сейчас надежно защищены от чумовых встреч с нашими 'родными' ОПГ. Но нет чужих детей! У всех есть близкие, которые учатся или будут учиться в вузах. Да и школьников все это очень даже касается. Чем раньше у них будут открыты глаза (в том числе и моей информацией), тем лучше им будет сориентироваться в будущем. И знать, что с ними может быть произойти плохого со стороны ОПГ. Иначе, если не будет хорошего грамотного поколения, то НЕ будет и страны. А мы же здесь живем. Об этом постоянно говорили и говорят Д. Медведев и В. Путин. В том числе и в своих Посланиях народу. И ведь каждый из них уже дважды персонально посещал ТПУ и постоянно обращал на это внимание. Особенно в беседах со студентами, куда для откровенных бесед рулевых вузов специально не допускали. Потому как многих взрослых рулевых вузов, уже достаточно и надежно развращенных властью, доверенной государством им лишь временно, абсолютно поздно учить, как правильно жить. Может, читатель подумает, что я слишком круто и жестко выражаюсь так о локальных героях? Совсем нет. Наоборот, даже очень полого и мягко по сравнению с той огромной заботой, которую проявляют их организации для постоянного сохранения и дальнейшего расцвета своих ОПГ. Я полностью разделяю возможную глубокую обиду на меня со стороны отдельных представителей родного вуза ТПУ за ДЕгероизацию его доморощенных звезд и состряпанных кумиров с одновременным и резким осуждением меня их рулевыми.
       Количество моих писем понемногу и с огромным скрипом переходит и в качество. Мечтаю я, что вот возьмет кто - то из журналистов и получит согласие своего начальника на публичное раскручивания данной темы образовательно - научной коррупции. Тогда сразу много коррупционеров слетит со своих высоких постов. А оставшиеся немного испугаются. Меньше станут наглеть и портить молодежь. В данной ситуации наилучшим вариантом будет разоблачение полувекового насквозь блатного мошенника Месяца. Ну, это всё маловероятные события. Меня еще вдохновляет и то, что я занимаюсь благородным делом.
       Я бы, конечно, не стал писать про детей наших героев. Изначально они совсем не виноваты, что у них такие родители. А вот потом они сами становятся еще одной очень весомой причиной криминальных действий их родителей. Еше и на своих сайтах постоянно указывают, какие именитые их родители - Снимите шляпу! Поэтому про это тоже пишу. Например, дети дополнительно стимулируют отцов на развитие семейного бизнеса и превращению нормального вуза в семейно - клановый мафиозный бордель. Далее я это детализирую для двух ректоров ТПУ - экс Похолкова и действующего Чубика, считающего себя учеником Похолкова http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916- sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/4519.htm
       К тому же все томские ректоры, как их ни пытали корреспонденты СМИ, отказались назвать размеры своих огромно - ошеломляющих зарплат http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1
      Они так 'Благородно' заботились о здоровье своих трудящихся и вообще всего населения - вдруг массовые обмороки начнутся, инсульты и инфаркты? Или даже просто психические срывы. Особо интересно, что они воруют деньги у своих же детей - студентов. Косвенно или даже прямо с целевых федеральных грантов и средств, выделяемых на повышение уровня жизни студентов. Формируют свои огромные Черные доходы за счет того, что поселяют в студ общежития мигрантов и торговцев. Все это длиться не одно десятилетие. Накипело! И дело дошло до того, что студенты при личной встрече без их начальства (ректоров и других рулевых вузов) в Томске с Президентом Путиным в 2012 просят помочь им в этом вопросе
      РИА Новости http://ria.ru/education/20120125/548605155.html#ixzz2KqY3O5kG Где это видано, где это слыхано, чтобы такой бардак, как в томских студ. общежитиях в Мире творился?! Детали я описываю. Правда, сейчас обычное и крупное воровство официально мягко называют нецелевым использованием средств. Тогда всему слаженному хору томских ректоров, поющим строго в унисон голосами и душами солистам, ловко и красиво уходящим от прямых тематических вопросов журналистов, позавидовал даже бы друг бравого солдата Швейк - смышленый трактирщик пан Паливец. Он тогда все свои ответы на самые острые вопросы агентов тайной полиции переводил в абсолютно другие сферы, например, на лечение кошек и собак. Но все равно его конец был печален. Мой совет томским ректорам внимательно прочитать про методы и конец трактирщика. Конечно, следуя бесчисленным примерам, например, связанных с экс министром Сердюковым, эти ректоры при посадке на скамью подсудимых скажут, что они этого не знали. Что это все их проректоры, директоры институтов и деканы в тайне от них организовали. А ректоры сами официальные сказочные Центры по расселению студентов в общежития и их комфортной жизни там организовали http://news.vtomske.ru/news/70848.html Как порядок в общежитиях приятно удивляет и восхищает начальство Области и ее губернатора http://news.tpu.ru/news/2013/07/07/19905-gubernator_vysoko_ocenil_gotovnost_korp.html?print=1
      При этом конечно 'забудут' рассказать про тайные дивные Центры по расселению дорогих своих гостей - мигрантов и торговцев. Как в общежитиях гости славно отдыхали - поножовщиной и стрельбой не только себя, но и студентов развлекали. И про то, как давным-давно томские ректоры овладели искусством путать карманы как свои, так и своих семей с государственным. Поэтому они за любовь к халяве заслуженно и бесплатно получат ордера в казенные дома с решетками. Где начнут получать за гос. счет трудовое воспитание на лесоповалах и отсутствующее образование своих грешных душ. Школьное, вузовское и послевузовское. Поймут, что не купить им на свои огромные доходы своей судьбы в магазине. Не прижать ей хвоста угольком. Точно также, как и свои авторитеты и уважение у народа. Для них и всех их подельниках очень применим плакат 40-х годов СССР - 'Какой бы не был в званиях зверь, ты на слово ему не верь!'
       Я немного подкован. Согласно политике Президента и Правительства РФ все должно делаться открыто и прозрачно с представления результатов борьбы с коррупцией обществу, невзирая на возникающие репутационные риски. При этом не должно быть никакого укрывательства и защиты чести мундира. А полное выявление нарушений и представление обществу таких сведений. Я тут во всем эту политику практически поддерживаю. Свой долг гражданина этим честно выполняю. Первым лицам государства помогаю. И если я в чем то и ошибаюсь, то все равно это сигнал компетентным органам. Которые, если повезет честному народу, проверят, уточнят и меня при необходимости скорректируют и подправят. Русским человеком больнее всего воспринимается нарушение справедливости и триумф людей без чести и стыда. Президент и Премьер РФ постоянно говорят о прозрачности и гласности полных доходов всех высоких лиц. Но эти высокие лица с политикой Президента и Премьера РФ ПОЧЕМУ ТО?! - Почему?? не согласны. Свои преступные и, особенно, Черные доходы утаивают от трудового народа. А народу, конечно, очень интересно - Сколько они у него украли? И он с нетерпением ждал и ждет заслуженного наказания всех без разбору высоких и причастных к кражам. А коррупционеры с помощью своих спецслужб и ручных СМИ пытаются народу синего тумана и пыль в глаза пустить, лапши на уши навешать по типу - Не, волнуйся, народ, все нормально. И в рамках законов все огромные доходы наши. Как новых, так и старых. Но тебе мы о своих безумно больших доходов никогда не скажем. Потому как мы твое здоровье жутко бережем. От инфарктов и инсультов спасаем. Мы лучше новый мед кабинет, например, в своем профилактории откроем. Статью об этом напишем. Фото новейшей аппаратуры приведем. Кто тогда сказать посмеет, что мы неправильно службу свою на благо народа несем? Того мы вмиг в своих организациях в порошок сотрем! Потому, ты, народ, работать еще больше продолжай. Себя не жалеючи перенапрягай. И планы свои на наше сказочное благо перевыполняй!
       У читателя может сложиться впечатление, что я пишу лишь про негатив. Да, в этих письмах, начиная в 2005 г., это так. Без меня полно желающих писать про позитив. Я тоже про него пишу и писать продолжаю. Но не здесь. А, например, в своих поп. статьях, где много есть и про Томск.Лишь косвенно делаю доброжелательные критические замечания. Но рулевые вуза им не внемлют. И продолжают свое гнуть. И я свое тоже продолжаю. Но уже в резких, тут отчетливо видимых, формах.
       Нам пока остается только мечтать. Вот придут светлые времена. Высокие начальники покаются. Абсолютно прозрачными для всего населения станут. И как начнут наперебой народу все ЧЕСТНО говорить. Ну, может, я круто взял. Не всему народу, конечно. А только его самому 'Узкому' кругу - всем своим трудящимся. Пенсионерам, школьникам, детям и студентам тоже. Но больше никому и никогда. Пусть все восхитятся и попереживают. Оказывается, что они, высокие госчиновники, еще беднее трудового народа. Каждый начнет посильную помощь им оказывать. Кто тарелку супа нальет. Кто крынку молока и яиц вынесет. Кто свою поношенную одежду и обувь подарит. Вот, глядишь, они и поднимутся до уровня трудового народа. Вот и все дела. Разве чинам трудно такое сделать? Даже легче, чем глазом моргнуть. Или свою очередную статью о безмерной и безразмерной заботе о трудящихся написать. Про 'жутко обоснованные' своими ручными и хорошо прикормленными службами - финансовыми, юридическими - надбавки и премии к своим зарплатам всем желающим с соответствующими бухгалтерскими квитками показать. Черные доходы ярко осветлить и осветить. С каких контрактов вуза и сколько, палец о палец не ударив, они денег получали? Сколько средств со студенческих грантов своровали? Какое движимое и недвижимое имущество, счета в банках, наличность есть у себя, членов семьи -жены и детей - на Родине есть. А, особенно, в заморских странах. Студенты же в руководимых ими вузами грамотные. И быстро сосчитают, сколько много тысяч из их могли бы дополнительно стипендии и надбавки получать. Потом бы студенты выступили на Ученом Совете со своими предложениями. А еще лучше было бы выступить на его Ассамблее, когда бы много гостей - иногородних и даже заморских выпускников вуза - там дополнительно соберется. Ассамблея ведь совсем не Ученый Совет. И ее благосостояние воров и разных ОПГэшников вуза волнует совсем в другом плане, чем членов Ученого Совета, где все рулевые под своими счастливыми звездами официально живут. И даже совсем не тужат.
       Повторюсь. Любому читателю правильно покажется, что тут я пишу лишь про негатив. Потому как не могу про позитив. Если я начну хороших, настоящих и принципиальных ученых называть, то рулевые вузов, которым они тоже известные, еще интенсивнее их станут на улицу выдавливать. 1971 г
       Некоторый оптимизм и надежду вселяют недавние слова Президента Послание Федеральному собранию 2012 "Мы продолжим наступление на коррупцию, которая уничтожает ресурс национального развития. Ни одна бизнес-структура не должна пользоваться привилегиями от близости к исполнительной, законодательной или судебной власти, причем любого уровня" И мне очень хотелось бы видеть плоды этого наступления в области науки и образования.
      
       Теперь, Петруха, продолжим нашу беседу. Скажу тебе, студент, один секрет. В нашем Томске все по простонародному в обращениях. Все понимают, когда их уважительно называют. Часто мы друг друга по отчествам окликаем. Например, меня Петра Савельевича просто Савелычем прозвали Друга моего Давида Израйлича Вайсбурда просто Израйлич. Могильницкого Сергея Борисовича -Борисычем. Геннадия Андреевича Месяца - Анлреич. Бывают и исключения. Например моего учителя Похолкова Юрия Петровича в народе прозвали Пахалыч. С женщинами сложнее - как их я по отчеству называю, они обижаться начинают. Например, своего ученого Секретаря Ананьеву Ольгу Афанасьевну я сталь просто Афанасьевна звать Так она обиделась и говорит мне - Ты, Савелыч, зови меня просто Олюхой. Другая начальник управления правового обеспечения и кадровой политики ТПУ. главная по законам, а, точнее по беззаконию, в ТПУ Симахина Галина Евгеньевна себя сразу нарекла Галюхой.. Главный бухгалтер ТПУ Иванова Татьяна Ивановна всегда рада, когда я ее называю просто Танюхой. Ты запоминай - по тексту я их так называть буду. Жену Израйлича Алочку Гдальевну Кауфман я иногда Гдальевной кличу. Ты продолжай читать это письмо и потом узнаешь какой высокой Жар Птицей ее папа Имя ее папани Гдалья означает - возвеличит Бог. Не знаю, кто его возвеличил. Но перед Гдалья вообще весь Томск трепетал. А ТПУ вообще в непрерывной крупной дрожи пребывал. Мой подельник Израйлич, соавтор по моим опубликованным статьям, постоянно Умным Мальчиком Мотлом сам себя называл. Я с ним согласен -вон он какого тестя себе оторвал! Я бы такого и сейчас сам себе пожелал. И, заметь, мне абсолютно неважно какая у него дочурка будет. По мне хоть Бабой Ягой, хоть зеленой Лягушкой. Но лишь бы она упакованной Царевной была по своему наследству. Как твое, Петруха отчество? Говоришь, Никифорович? Такое же, как и у нашего злейшего Врага рулевых ТПУ и Томска, Валяева Александра Никифоровича. Надо же, как жутко тебе сразу от рождения не повезло. Всю жизнь пахать с таким отчеством будешь. Как этот Враг. У меня кликуха тоже не потолок - Савелыч. Но я то парень ушлый - воровством промышлять с босоного детства стал. Вот и сейчас ворую все подряд. Поэтому и в авторитетах. Именно меня мои хозяева выбрали ректором ТПУ и направили сюда творить беспредел для своего и их блага. Вот я уже 6-й годок его и творю. А хозяева меня прикрывают вкруговую.
       Израйлич со своим подельниками у Врага- Никифорыча воровать его научный материал стал с подельниками и свои учениками типа ректора и президента Омского Госуниверситета Гены Ивановича Геринга, сотрудников ТПУ Беспалько Толика Алексеевича, Суржикова Владимира Петровича -родного брата криминальной звезды ТПУ Толи Суржикова. Что тебя удивило? Что они с такими отчествами воровали? Эх мал ты еще -многих инновационных махинаций науке и образовании не понимаешь. Еще как чистили нашего Врага. А также наших главных заморских крагов -американских ученых. Так грабили, что только пыль из под их копыт на их извилистых стежках дорожках по закоулкам -развилочкам клубами стояла. Их этому вождь, учитель и наставник Андреич Месяц обучил. Тот вообще не только родственником Израйлича был. Но еще коррупционером и главным грабителем более полувека промышлял. И сейчас промышлять продолжает. Ты тоже себя с ним по свойски веди. Не обращай на его разные дутые звания, которыми он вкруговую сам себя с помощью своих Кремлевских родственников обложил. Он, как и я, обожает открытое демократическое общение без всякой субординации. Я это тебе официально, как Главный Демократ ТПУ, заявляю. Поэтому ты к нему лучше незаметно сзади подходи. По плечу порезче хлопни и так беседу заводи - 'Слыхал я, братуха Андреич, что тебя, 'академика' РАН, 7 месяцев назад турнули с поста 'Первого' вице - президента РАН. Поясни ка мне сейчас, за какие такие грехи ты так жутко со своих немыслимых высот ниже уровня моря упал? А то в нашей студенческой братве идет молва, что ты знатным авторитетным полувековым вором - рецидивистом, коррупционером, шулером и шарлатаном в науке и образовании был? Что будто бы скоро публичный суд над тобою будет? Еще в нашей студенческой среде гутарят, что тебе еще дополнительный срок припаяют за махинации с государственной недвижимостью твоего ФИАН на твоем посту его Главаря - Директора самого крупного российского Физического Института Академии Наук РАН (ФИАН), что в центре нашей Белокаменной стоит. Или просто наша молодежь в студ. городке так пургу для прикола гонит?
       Конечно, 'скромный и 'застенчивый' до слез Андреич скажет, что ему припомнить эти факты надобно. Но он подобное действительно на волнах своей криминальной памяти припоминает. А дальше ты его мысленных ныряний в его босоногое детство не жди. А прямиком в редакцию моей газеты 'За кадры' иди. Там скажи - Пойте и пляшите хором от радости весь редакционный отдел. Я вам жареные факты на вашего давнего знакомого, а заодно на самого - самого Почетного Профессора (? 1 в списке он) и самого большого Члена (? 9 в списке) ТПУ http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ принес. Включайте все оборудование инновационного печатной типографии вуза. Мне стол накрывайте и чашку идеала пополнее наливайте. Я вам буду факты диктовать. А вы их тут же от моего светлого и не испачканного студенческого имени будете их на весь следующий номер печатать. То то счастье нежданно -негаданно привалит не только к одному Андреичу. Но и к его семьям тоже. Пожилой ?1 - в Матушке Москве. А молодой ? 2 - в самом Нью-Йорке Батюшке.
       Ты, студент Никифорыч, можешь нас всех, о ком тут Враг пишет, еще так официально называть. Например, осужденный Савелыч. Мы будем заранее к таким кликухам привыкать. Мой друган Израйлич после себя оставил огромную пустую комнату в физическом корпусе ?3. Как в корпус зайдешь, так сразу налево поверни. И дойдешь до деревянной двери с надписью на табличке - Центр Технологий имени Давида Израйлевича Вайсбурда. Чтобы эту табличку кто -нибуть не своровал, дверь покрыта металлической решеткой с замком. Весь фокус в том, что за этой дверью абсолютная пустота. Этот 'выдающийся ученый' ТПУ (только по некрологу) после себя абсолютно ничего не оставил. Дорогостоящее обурудование распродал. Технологии ТПУ, к котоырм он доступ как директор этого Центра имел, он Израилю продал с помощью его граждан - трех своих сыновей. Его состоятельные родственники официально ТПУ попросили открыть в этом центре свое кафе в под названием 'Посиди с Давидом'. Мы с тобой туда сегодня пойдем и порубаем национальных блюд. Все запьем фирменной водкой 'Стопка'. Да вот беда. Там вся оплата по настоянию учредителей Телль - Авива и Иерусалима идет только в национальной валюте -шекелях. Чтобы избежать потерь по конвертации в нее рублей. А я, как назло, сегодня шекелей из дома не захватил. Ну, это не беда. Где их взять - я тебе расскажу позднее.
      
       На открытие этого кафе собралась вся Томская элита - Гольденберги, Хаскельберги, Томские ректоры, их потомки и ученики. Первые всю медицину Томска и Сибири заодно в узде держат. А вторые - все юридические органы. Сами то атаманы уже старенькие. Но зато их ученики в самом соку и за них все гешефты проворачивают. Некоторых их наследников мой ТПУ взял на поруки. Продвигает их в своих науках. Где в научном плане. А где то и просто в криминале. Вуз то наш еще совсем молодой. И страдает разной блатной и коррупционной ерундой. Невозможно ТПУ отказаться от своих вредных привычек, его реально убивающих. Как наркоману от наркотиков. Паралельо вся наша элита состоит в глубоком, расчетливом и кровном родстве как между собой, так и коррупционерами - физиками. Все они нашего Врага достали еще в 1976. И сейчас доставать продолжают. Но успехов все еще, как и мы, рулевые ТПУ, пока еще никак не достигают.
       В этом кафе тебе, как и мне понравится. Не хуже все организовано, чем в городском Доме Ученых. Там всюду умные плакаты висят. Типа - 'Хочешь время убить? Лучший способ чекушку водки 'Стопка' с Давидом раздавить'. Голову свою не грузи. Ррядом с Давидом посиди и проблемы реши' Там для этого в центре зала поставлено чучело Давида в натуральную величину. Еще такие есть плакаты -'Хочешь быть повеселей - быстрее нашей божьей водки 'Стопка' выпей'. 'У нас удобно своего друга сначала напоить. А потом над ним свой гешефт осуществить'. 'Желаешь покрупнее своих друзей надурить? Давиду ручку и ножку позолоти и мудрый совет получи'. 'Шекелей не жмись - в нашем кафе с Давидом по полной оттянись'
      
       Меня, Петя, еще в Пахалыче такой прискорбный факт раздражает. Он на одном сайте напишет, что он будто бы подготовил 20 кандидатов и одного д.т.н. http://tomsk.gov.ru/ru/civil-service/avards/behaviour/poxolkov.html
      А на другом тут же пишет, что уже подготовил более 30 докторов и кандидатов наук http://www.tsc.ru/ru/presidium/pokholkov.html
      Но я же знаю, что учитель мой всегда лишь 'чистую Правду' пишет. Точнее, сплошное вранье. Тогда какое может быть доверие к похолковским сайтам в Интернете? Если они Правду, и ту постоянно искажают. Эти пакости лжеинформации все корнями в ТПУ уходят. Вот еще одна, тебе осмелюсь доложить. Каждый студент и сотрудник вуза знает, что Юрик 4-х кратный академик разных коммерческих академий. За его Членство там вуз ежегодно платит. Но он то до чего оборзел. На сайтах http://odub.tomsk.ru/esta/vo/tpu.html и http://profcentr.tomsk.ru/esta/vo/tpu.html пишет, что он просто академик. То есть, считайте все его академиком. Каким ваша душа пожелает. Даже АН СССР и РАН.
      Куда, спрашивается, проректор от всех наук вуза Витя Власов и его не доблестные службисты смотрели, когда про этого плодовитого кролика наши 'правдивые' вузовские СМИ по разному писали? Это при всем том, что я, 'доктор' геологии, ни одного своего ученика, хоть убей, припомнить не могу. Да и у Юрика то ученик Реально всего то один был - Леонов, зав кафедрой электроизоляционной и кабельной техники. Тот, что в подчинении у Юрика и его подельника Толи Суржикова был. На, держи крепче очередной сайт http://portal.tpu.ru/departments/kafedra/ekm/History/Tab2 То же мне, нашелся Человек Эпохи вместе с его жалким Юбилеем коррупционера http://www.vesti.tvtomsk.ru/company-457.html Празднование его Юбилея я вообще бы назвал пиром во время чумы. Ведь его Министр только что с трона ректора скинул. И нате вам - он тут же Пир организовал. По секрету тебе скажу - основания огромной радости у Юрика были. Он то на своем банкете еще на стуле сидел. А ему место что тогда, что и сейчас, ты заметь, лишь на скамье подсудимых было.
       Я снова дико извиняюсь. Опять отвлекся я от важного разговора о твоем утреннем правильном приеме пищи. Вообще, для тех твоих друзей из общежития, что больше предпочитают домашнюю пищу, сообщаю, что хлебную чиабатту можно легко самим испечь в мультиварке. Главное тут заранее хорошую итальянскую муку с их заморскими яйцами запасти заранее. Что ты, Петя, говоришь? У тебя нет рецепта? Не беда, позвони моему домашнему шеф -повару. Он наизусть продиктует. И мультиварки тоже нет? Ну, это, право, тоже не беда. У меня дома где то на чердаке несколько устаревших мультиварок завалялось. Я их сам в подвластные мне пункты проката при своих общежитиях могу сдать. Тогда вы сможете сами под приемлемую демократическую плату их напрокат брать. И не только для выпечки хлеба. Например, хорошо на винном пару свежую обскую стерлядь или осетра на завтрак иногда приготовлять. Как умелый менеджер, словно Похолков ?2, я, естественно, буду свой процент с ваших прокатов моих мультиварок получать. Ты знаешь, в Армении есть чудесное горное озеро Севан. Рыбаки каждый вечер сети в него заводят. А уже в 4 утра их с форелью вынимают. Тут же ее в громадный бассейн внутри спец самолета на Москву загружают. Чтобы к завтраку у членов Политбюро она на столах еще живой была. Знаешь, до чего они, избранники народа и наши главные коммунисты, очень разборчивые гурманы были? Рыбные завтраки уважали и обожали. А вы то чем хуже, студенты родимые мои?
       Напоследок выдам тебе один от томских ректоров Большой Секрет. Знаешь, почему у нас завтраки такие богатые? Потому что у наших студентов они бедные. И, вообще, чем скуднее у наших студентов вообще еда, тем разнообразней и качественней у нас она. Я, конечно, не сам автор этого первого в Мире, но не во всем, а только в Томском мире, такого эпохального открытия. На эту, одну из причин нашего ректорского богатства, еще корреспонденты РИА Новости внимание обратили, когда про меня очень правдивую статью написали - 'Почему 'ректор -миллионер' из Томска получает больше, чем президент? Или во что превратил за 4 года свой вуз ректор ТПУ Петр Чубик?' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Сейчас я тебе любимый фрагмент - Пролог оттуда наизусть прочитаю. Слушай и запоминай пока. На, вот, держи 100 экземпляров этой статьи. Все их по комнатам общежития разнеси. А все содержание ее наизусть заучи. Потом другим расскажешь. Пролог - 'Вот уже целую неделю в старейшем и очень известном вузе Томска, Томском Политехническом Университете не утихает скандал с т.н. 'бунтом студентов' инженерно-экономического факультета ТПУ (ИЭФ), кафедры маркетинга и антикризисного управления (МАУ). Несколько десятков студентов написала открытое письмо в Генпрокуратуру России, Роспотребнадзор Томской области, губернатору Томской области Сергею Жвачкину, президенту России Дмитрию Медведеву и во все СМИ Томска с жалобой на действия ректора вуза Петра Чубика. Его обвинили в грубом самоуправстве и нарушении прав студентов......Так возник информационный скандал местного значения, который, выйдя за пределы вуза, сразу привлек повышенное внимание общественности города. В процессе обсуждения вспомнили многие не совсем чистые дела нынешнего ректора ТПУ Петра Чубика и его очень странную любовь к своим родственникам, которых нынешний ректор с большой любовью и тщанием рассаживал на 'хлебные места', а также его мягко скажем, довольно приличную зарплату по сравнению с рядовым преподавательским составом....' И т.п. И т.д. Веришь, Петь, нет? Меня аж от этой разоблачительной статьи, от тоски, и от абсолютно правдивой несправедливости жуткой затрясло. Почти как после литра выпитой некачественной сивушной самогонки на вчерашнем банкете в ресторане. Но это случилось уже дома ранним утром. Дальше мы к этой статье с тобой возвращаться несколько раз будем. Пока доедем до дома на тяжелом броневике, груженом до самой пушки моими месячными доходами. А пока вернемся к нашим баранам. В смысле, к правильному питанию.
       Ты сам видишь, как я легко вашу общежитскую проблему ежеутреннего здорового и сытного питания легко порешал. Так дальше будет с обеденным и вечерним питанием. Включая ночное. Я вскоре и все остальные, не пищевые, проблемы тоже порешаю. И собираюсь, и обязуюсь в будущем, единогласно переизбранным на второй срок ректором, еще более эффективно их решать. Вы только не забудьте в декабре 2013 года за меня снова, как в 2008 г., нового и всенародно избранного ректора, проголосовать. Мне же надо все свои шальные и необдуманные задумки, называемые приоритетными направлениями развития вуза и его стратегическими планами, продолжать осуществлять. Особенно в плане дальнейшего и неуклонного повышения (или понижения?) уровня жизни моих студентов. Эти планы мои, ну до того дивно и безумно хороши. Например, если я со своими рулевыми часть целевых федеральных студенческих средств на наши доходы сможем, как обычно, мудро умыкать, то 22, 5 тысячи моих студентов совершенно не будут этих краж ощущать. Вот что значит мне крупную фирму - вуз возглавлять! Да и вообще, откуда вам всем - студентам и сотрудникам - правду про наше мудрое распределение этих средств то знать? Твоя - моя газета 'За кадры' уже давно обучена писать, что все эти средства с точностью до одного целкового ( шекеля) уже направлены на ваши первоочередные студенческие нужды. Но ты, Петя, уже большой. Тем более, студент моего вуза - лидера отечественного образования. И поэтому должен понимать, что нам, рулевым, лишь временно и ошибочно облаченным доверием нашего Министра, надо еще и свои кровные нужды удовлетворять! А они то намного более актуальные, острые и первоочередные, чем у наших студентов, Нас старческий склероз давно уже поразил. И мы навсегда забыли, что вуз - он то сначала для студентов существует. И только затем для разных руководящих и нечистых на руку, как мы, около вузовских прилипал. Удобно нам в нем ученые степени и звания получать. Затем с великими учеными себя отождествлять. Умнее не только студентов, но и даже школьников и абитуриентов, себя постоянно ощущать. Лауреатов разных премий самим себе по переменке присуждать. Где еще такое чудное мгновенье, длиною в жизнь, можно ощущать?
       Трудно нам, братан, лидерам лжеобразований в погоне за славой и огромными деньгами. Как не стремись, тебя опережают. А я хочу быть неподражаем. И не только в хамстве. Но и как приличный человек. Такие же побуждения были у моих наставников - прежних ректоров вуза в свое время. Но необходимых данных для этого, что у них, что у меня нет.
       Ты, дорогой мой человек, всем своим друзьям и преподавателям об этом сегодня же расскажи. И мои мудрые решения, направленные лишь на их благо, особо яркими красками освети. А то злые и завистливые языки из числа моих подчиненных говорят - Чубик наш заедаться стал. Наговор это! Если уж на то пошло, то я сейчас больше запиваться крепкими элитными напитками, чем заедаться мирской пищей, всегда предпочитаю и предпочитал. Потому что так не так сильно свой желудок, избалованный и изнуренный непосильной ректорской работой, напрягаю и напрягал. Но ты не думай, что я такой простой парень. Я даже когда употреблял, то постоянно, как Солженицын, размышлял - Как мне Россию обустроить? Но особливо свой вуз целиком по себя посильнее прогнуть, родного и любимого? Я вот что смекаю. У меня бригада лесорубов знакомая есть. Я ей поручу побольше бревен кедровых напилить. А потом несколько красивых стендов из них соорудить. Для моей агитационной предвыборной направленности. В холле каждого общежития их установить. Сверху красочно написать 'Выбери в ректоры меня, Чубика Великого Петра - Жар Птицу завтрашнего дня'. Внутри мои многочисленные статьи расположить из своих СМИ - 'За кадры', 'Томский политехник', 'Известия ТПУ', и 'Инженерное Образование' имени Пахалыча. Я их много уже успел не только намалевать. Но и опубликовать. Про патриотизм, улучшение быта студентов, после вузовские перспективы. Как надо чувство гордости проявлять за то, что судьба шанс студентам подарила в моем вузе спецами стать. Примеры конкретные привести. Например, как я свои старые мультиварки в пункты проката для студентов за смешную оплату запустил. В целом необходимо отметить, как жутко я своих студентов, а особенно, красивых студенток люблю. Фото мое, где я студентке ручку целую, крупным планом в цветном 3Dформате дать. А не в плоском http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html А лучше всего в 5Dформате? Ты спросил, что это за зверь такой 5Dформат? А это, брат, когда к трем пространственным координатам добавляются еще две -временная и обонятельная с определенным запахов. В данном случае моей безграничной ректорской любви к своей первокурснице. Этот запах сугубо индивидуальный. Так вот, продолжаю Это мое запашистое фото должно всех проходящих очаровать. Около стендов расположить красивые венки из кедровых веток с шишками и бумажными цветами. Любой соблазниться орешки задарма пощелкать и станет к стенду подплывать. Подойдет и прочитает на венках -'Горячо не любимому экс ректору Чубику Петру. Не помним, не уважаем и не скорбим. Лишь судьбу в очередной раз за освобождение вуза от твоего ига, как ранее от Пахалычевского , благодарим. В Недобрый тебе путь дядя Петя. Твоей дороги недальней стрела обратно в Обл. администрацию пролегла. Как слеза по щеке у каждого сотрудника и студента в период твоего ханства в ТПУ. Ты пришел вместе с властью оттуда. Туда же и возвертайся. И больше никогда к нам вместе со своей бесславной алчной семьей не возвращайся! Лишь там шустрее юлы, и вечно, как Земля вокруг Солнца, вращайся. Подписи - ( Не твои студенты специальности *****)' Мы, Петруха, ректоры и вузовская власть, не считается с мнением трудящихся. Нам на людей наплевать. Тем более, что наш народ генетически привык на кухне говорить одно, а на собраниях - другое. Но Человек должен ощущать себя свободным. Если ему нагло врут - его унижают. Он не должен этого позволять. А мы этим потчуем народ каждый день. И твердо знаем, что наилучший вариант, если наш народ будет слепой. Ведь у слепого так легко все отнять.
       Эх, друг ты мой молодой. Если я не смогу на выборах победить, то это будет реальный эпохальный праздник для всего ТПУ. Но со слезами на глазах всей моей семьи. Потому как удалось, наконец - то свергнуть ненавистное мое иго. Многие думают, что если СМИ что нибуть криминальное про меня напишут, то мне стыдно будет. Уже написали. А стыда у меня вообще никакого как не было с рождения, так и нет. Как и совести - ни на грош. Откуда им у меня взяться, прошедшего 4-х годовую практику самого Главного Областного Кадровика? Разве что с большого перепугу? Так его я там тоже не замечал. Ну, один раз тряхнуло, когда мы друга всей Сибири осужденного Мишу Ходорковского хотели в депутаты избрать. Могли бы и мы, правители Области, тогда за ним дружно последовать. Но пронесло. Чтобы целых 4 года замом генерал -губернатора Области Вити Кресса быть, надо о совести навсегда забыть. Поэтому как я крал, так и продолжаю красть. Вот, к примеру, у осужденного на 12 лет строго режима мэра Томска Саши Макарова, подчиненного Кресса, думаешь много то совести, чести и достоинства было? Меньше, чем у быка своего молока! Правда, у нашего авантюриста Андреича этого всего было еще меньше. Поэтому не зря они оба лучшие друзья моего учителя Юрика Похолкова. Но Саша пал в борьбе за свое Правое Левое Дело. В том числе и в борьбе за сферы влияния областной и городской мэрии. Конечно, я глубоко осознаю и готовлюсь постоянно, что и меня в любую минуту может черный воронок в 'Прекрасное' Далёко увезти. Но и ты меня пойми - я уже никогда не смогу перестать деньги под себя грести! Если человек умер -то это надолго. А вор -так навсегда. Такой уж я на свет народился. И дети ровно в меня пошли. Их тоже лишь тюрьма может остановить. Или, если я лишусь своего поста. Тут же их растопчут и по миру пустят. И не исправить нашу семью уже ни за что и никогда! Только за многие миллионы долларов. Или евро. Ты знай, что в ТПУ навалом таких вождей и героев, как я. Посмотри на некоторые их портреты, что на стенах Галереи Почета висят. Фальсификаторы сплошные. Вор на воре и вором погоняет - Москалев, Ушаков, Месяц, Похолков, Суржиков, Чубик, Власов и некоторые другие. А если бы они все умело и замаскировано не мошенничали, то они бы вообще никем не стали. И никогда бы в Галерею Почета не попали. Извела нас всех кручина, подколодная змея - любовь к золотому тельцу. Как лечиться мы, увы, не знаем - самые инновационные препараты не берут наши насквозь испорченные организмы и черные души. Одна надежда на тюрьму и зону. Они уже обрыдались по нам всем - На кого вы нас покинули? Когда вы к нам в кандалах на отдых прибудете? Такой вот стон круглосуточный у них уже несколько лет и даже десятилетий.
       Есть такой хороший журнал 'Знание -сила'. У антинаучного проректора моего Вити Власова есть свое ярко выраженное толкование этого афоризма -'Знание -силой'. То есть, вместо науки можно использовать временно доверенный ему пост и душить науку административно, включая подделку различных официальных документов, в том числе, направляемых в вышестоящие инстанции - Минвуз, ВАК, Наградной Комитет РФ и другие. Вите в этом дополнительно и его масса здорово помогает. Он еще имеет отличные способности к различным закулисным корыстным интригам не только внутри вуза. Но и во взаимоотношениях с другими.
       Петя, пойми меня дорогой. Я свою вузовскую власть в чужие руки никак не могу передавать. Да и некому. Никто другой не сможет казну вуза так быстро опустошать. Разве что мой друг Гена Месяц. Но он то на федеральном уровне вором был. А я скромный - лишь на региональном. Что мне эти правдивые статьи - писанины про меня в СМИ? И, вообще, любой природный зной, честь и совесть? И даже дождик проливной, когда громадные доходы со мной. Я не такой дурной, как Пахалыч, чтобы будто бы по собственному желанию самому заявление по передачи власти писать. Я реальностями живу. А не как в сказке - По щучьему велению, по моему хотению. Пахалычу Юрику то тогда наш Министр приказал такое заявление написать. Чтобы ему скандала и кандалов избежать. Позора Минвузу не прибавлять. Потому как Министру уволить Юрика его руководители приказали. Хотя сейчас наш Министр новый. Но он некоторые надежды подает. Вот Витю Власова в ректоры архитектурно - строительной академии перевел. Новый закон об образовании пробил. Реорганизации и модернизаций уже столько много натворил, что недавно спикер Госдумы С. Миронов с высокой трибуны публично заявил - Пора с Ливановшиной кончать! Зря он так круто взял. Многим ректорам, типа меня, он по вкусу стал. Мы, ОПГэшники всех рангов и мастей за него горой! Но вот Жириновский нас не поддержал, когда Министра диверсантом обозвал http://www.nr2.ru/moskow/430270.html
       Ты знаешь, братан, какой сегодня знаменательный День? 8 февраля - День Науки российской всей. Я хотя и наукой никогда не занимался, но в докторах наук уже давно во имя карьеры состоялся. Как и все мои описанные тут друзья, будто бы доктора наук. Реально то они проходимцы и шарлатаны. Положа руку на свое бесчестное сердце, тебе поведаю - Миллионы мне уже давно надоели. Так давай эту грязь сначала на шекели менять. А потом в кафе 'У Давида' пропивать. Грязь то грязь. Но без нее никуда. И до чего лечебная она для наших измученных и истертых организмов. Одна реальная и всепогодная радость и услада.
       Наш то вуз, Никифорыч Петруха, не какие то там хухры-мухры. А национальный, исследовательский. И все нации в нем равны. Правда, в моей яркой и показушной предвыборной ректорской программе заложено превращение национального исследовательского ТПУ в ведущий исследовательский. НИ ТПУ в ВИ ТПУ! Слово 'национальный' исчезло. Но как сладостен и радостен это звук ВИ для души любого трудящегося! Я даже сам статью 'Пора уходить в отрыв!' по этому поводу написал http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html . Точнее, уже в газете ее прочитал. Кто написал? - Не знаю, не слыхал. Но премию этой акуле пера из своего ректорского фонда я дал! Правда эта акуленок маху дал, когда про Отрыв написал. Весь коллектив этот писака перепугал. Народ ведь подумал, что я в очередной отрыв по своим 'Мизерным' Миллионным доходам от него ухожу. И решил ошибочно он - Куда наш вождь Петр еще дальше оторваться от нас снова собрался? В другую Галактику, что ли слинять намылился? Неправ мой народ. Мы все, томские ректоры, вышли из своего народа. Дети семьи трудовой. Хотя и нежеланные. Поэтому никогда от народа, уже вовеки не оторвемся. Но в народ мы больше никогда и не вернемся, В этом плане у нас, его бесславных детей, с родителем - народом полное непонимание. Трудящиеся и студенты наши еще не осознали, что мы считаем себя самими Небесными силами на свои посты на Земле поставленными. Такая прослойка между народом и этими Силами. Но у Сил мы никаких заоблачных доходов себе не можем просить. И что тогда нам, духовным гениям, остается делать? Правильно ты смекаешь. Хоть и студент еще, но уже всё, как любой томский ректор, понимаешь. Только свой народ обманывать и обирать. И этим свою Великую Миссию на Земле бесчестно выполнять. Тем более, мы Родину-Россию любим. И жить без нее богато больше нигде не сможем. Где еще нам будет можно так успешно и много воровать? И свои доходы не только от своего народа, но и даже от СМИ уметь скрывать? Ты же слышал песню 'Любите Россию' Мы, ректоры - верные друзья, как на грудь примем, так ее сразу петь хором в пивной таверне начинаем. От нашего дивного пения оркестр и пьяные говоруны сразу замолкают. Не только нас слушать, но и рыдать надрывно начинают. Деньгами наши шляпы переполняют. А все прекрасные женщины - то те от перевозбуждения вообще перстни, кольца, кулоны и сережки с бриллиантами в нас метать начинают. Словно это не мы. А Муслим Магомаев поет на Голубом Огоньке.
       Хочу еще тебе заметить, что наш народ еще не осознает, что несметные богатства томских ректоров потом к нему обратно и сполна с процентами вернуться. Когда, ты спросил? А сразу, как нас только в Туруханский край на лесоповал укатают. А пока нам не надо судьбы иной. Лишь бы день наш очередной с ректорства начинался. И кончался личной суммой большой. Причем, на приемах и банкетах. И не только у нас самих. Но и у наших детей. И у детей наших детей. Мы все поем и поем. Кричим и призываем свой трудовой народ давать побольше огня в свою работу. Забывая, что мы сами бумажные. И сгорим дотла со своими сундуками, набитыми несметными сокровищами. Как тот солдатик в песне Окуджавы http://text.mytracklist.com/text_41801.htm Поэтому, друг мой Петька, я сейчас упорно свой Проект Закона РФ пробиваю. О вечном и полном наследовании наших ректорских тронов и доходов нашими детьми и внуками . Что ты уточнить хотел? Где пробиваю? Ну, ты, брат даешь, что не знаешь. Весь Томск знает и мною восхищается уже много лет. Я же был Членом Общественной Палаты РФ в 2010-2012 годы. Связи завел и сохранил. Хочу их использовать. Насчет прослойки между нами, великими, и простым народом добавить хотел. Думаешь, что мы лишь одни умные в этом плане такие. Вон моего друга проходимца Андреича возьми. Он вообще полвека из себя прослойку между Кремлем и ученым миром изображал. Смекаю я, что он вообще родился в СССР по заданию ЦРУ.
       Скажу тебе, братан. Я от своего суетливого ректорства жутко устаю. Весь день разная дребедень каждый божий целый день. Встречи, беседы, протоколы, банкеты, проводы. Еще и свои, мне абсолютно ненужные ученые советы и ректораты. Причем, как малые. Так и большие. Особенно поперек гордла стоит прием граждан по личным вопросам. Как будто я что то способен еще путёво решить. И хочу, чтобы меня побыстрее вывез вуз на Остров Сокровищ вместе с моими сундуками. Где бы я мог в глубоком одиночестве свою жизнь доживать в бочке, счастье и покое.
       Продолжу про свою идею как вождь революционного перехода НИ ТПУ в ВИ ТПУ. Видишь, исчезло слово 'национальный'. И я сам еще не понял, почему? Но этот факт мне уже ставят в вину. Но я совсем не виноват. И слова 'Национальный' для своей пропагандисткой рифмы сознательно не замечал. Поэтому я приветствую создание не только таких межнациональных ТПУшных кафе по типу упомянутого нашего 'У Давида'. Но и кафетериев и таверн тоже. Где сам могу ночами с душевными молодками под звуки плачущей скрипки кайфовать. И если я сейчас в это кафе приду, да еще и вместе с тобой - простым студентом, то таким поступком свой предвыборный рейтинг у своих потенциальных избирателей огромно подниму. Как ты говоришь? Очень красивый мой очередной пиарный ход? Да. Мои противники до такого не додумаются никогда. Правда, я пока не знаю, кто они будут? Я их еще не выбирал пока. И приказ на них не составлял. Потому как занят постоянно. Некогда ситуацию в этом плане обмозговать. Хотя я уже начал делать правильные ходы в плане своих перевыборов. От престола отрекся. Временно вместо себя на трон и.о. ректора друга Лешу Мазурова посадил http://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7616.htm Он такой же геолог, доктор наук, как и я. Поэтому достоин самые высокооплачиваемы посты в моем вузе занимать. Например, главного финансового проректора. Если ты помнишь, в 2008, когда проходили мои выборы на пост ректора, я его и научного проректора Витю Власова официально назначил своими конкурентами на свой будущий пост. Витя теперь уже и сам ректором томского архитектурно -строительного университета стал. Проблема у меня такая. Кого мне теперь определить в мои конкуренты в ректоры? Ведь всех своих самых верных из числа прилично -неприличных персон я уже в свою Выборную Комиссию утвердил. Главную ЮрДиву вуза Галюху Симахину, проректора Сашу Чучалина, Ученого Секретаря Олюху Ананьеву. Последняя в народе больше известна, как Манька - Аблигация. Про них далее будет особый детальный разговор. Тебя прошу я мне в этом вопросе активно помогать. Это должна быть известная персона - пост высокий, доктор наук, администратор. И в авторитетах. Думаю одного взять из новых проректоров наук. Со вторым проблема. Ты этот вопрос сегодня в своем общежитии подними. Директоров Институтов при вузе обязательно рассмотри. И к заутренней мне вашу кандидатуру доложи. Хочу я еще студентов к выборной практике пошире привлекать. Пусть думают - Петр Великий еще и Главный Демократ.
       Притомился я тебя, соловья, своими баснями кормить. Желаю в День Науки в своем кафе тебя напоить и накормить. Я туда обычно гостей особой важности приглашаю. Многих ты видел - их портреты кисти великого Рафаэля на стенах Галереи Почета ТПУ висят. Их всегда радует, что в этом кафе им самую знаменитую очень мягкую и ласкающую душу божью водку 'Стопка' всегда подают вместе со всеми отменными фирменными блюдами. Я всегда мацу там кушаю. На, читай их сегодняшнее меню - мне на башню броневика уже с утра наклеили. Молодцы! Чай, не каждый день в году 8 -го февраля Днем Науки бывает. И не часто я его вместе с тобой отмечаю. Это еще и потому, что я огромные надежды на тебя возлагаю. А, знаешь, какая сейчас самая главная задача моя? Да, ты угадал. Мне надо кровь из носа на плаву остаться. То есть, в ректорах повторно состояться. Это значит, вновь переизбраться. Что - то, Петя, у меня тут предчувствия плохие. Начались они с тех пор, когда Президент не меня в губернаторы Области назначил. А я же опыт то громадный уже на правах главного кадровика Области, зама самого Вити Кресса имел. Область досконально знал. Попутно и родной ТПУ в лидеры выводить продолжал. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди товарищей по оружию. Я такими товарищами своих криминальных подельников для конспирации называю. И всегда желал самому всей Областью рулить. Да что там Областью. Выше бери - Россией нашей всей. Ты посмотри, какой я лихой рулевой - контр - адмирал в белой фуражке на фото в Приложении. Любая красавица мечтает и ждет, когда такой принц, как я, к ней подрулит. Ее руку и сердце на коленях попросит. И в этом отказа никогда не получит. Потому как все остальное в красавице любой мне уже давно ни к чему. Даже приспособить не к чему. Зато я красавице свою фирменную арию исполнять начинаю. Еще до того, как к ней подойду -'Тебе подарю ни сапфир, ни алмаз, Шарик Земной один будет для нас...'
       Хочу поручить своей главной ручной и пластилиновой законнице, Директору юр. отдела вуза Галюхе Симахиной (далее, просто ЮрДива) разработать новый способ оплаты работы преподавателей через их зав кафедрами. Они на Востоке, который я дико уважаю и обожаю, называются Елдосами. То есть, старейшинами, аксакалами. Зарплата на весь коллектив выдается только елдосам. И только право Елдосов, кому сколько платить. Причем, это совершенно может быть не связано с объемами выполненных каждым работ. В этом суть и мудрость демократии Востока. Столица наша, пример и образец нам в этом плане. Например, лидеры ЖКХ там уже давно на такой способ оплаты труда восточных мигрантов перешли. Здесь огромная экономия фонда зарплаты заложена. Я вот свой выбор на кафедре высшей математики остановил. Тут есть ряд серьезных причин: Коллектив там большой. Он вырос под влиянием и руководством двух славных коррупционеров -докторов, выпускников ТПУ - причастных не только к арифметике. Но еще и к высшей математике и математической физике - Миши Никитина и Кости Арефьева. Миша правой рукой главного коррупционера ВАК - его Председателя Андреича потом служил. А Костя - это наш Главный Всепогодный Оппонент любой диссертации. Причем, в любое время. По всем тематикам и всех подряд. Забыл, ты говоришь, кто он такой? Тогда письмо Врага почитай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml 100 копий в канцелярии сделай и друзьям своим раздай. Пусть знают наших лжеученых учителей арифметики. Ну, с Миши брать то уже нечего - он в Москве после ВАК классно процветает. Зато Костик навечно тут промышляет. Он за деньги легко всю науку и образование, а заодно свою 'Этику и Эстетику' продаст. Вообще то Костик молодец. Он, как и я, не по законам, а по своим понятиям жизнь свою деньгами щедро пополняет. Мы, рулевые, нашего ставленника и вашего зава, нежно зовем меж собой Костик - лже оппонирующий хвостик. Ему подобных в вузе хватает. Вот пусть еще и новую для вуза роль Елдоса кафедры исполняет. Всё равно наши преподаватели к ногтю давно рулевыми прижаты. Причем, не только на его кафедре. Но и вообще на просторах всего экс СССР. Их только новая волна сокращений ждет по разным причинам - число вузов сократят; нагрузку на каждого преподавателя увеличат; демографическая яма у потенциальных абитуриентов уже на пятки наступает; безработица по всей стране быстро нарастает. И т.д. Что ты спросил? Почему нагрузку на каждого преподавателя увеличат? Это будто бы делают из -за приближения к заморским нормам. Ну, конечно, не в плане зарплат. Хотя официальная плата за обучение постоянно растет, но уровень доходов в семьях преподавателей неуклонно падает. Зато у ректоров и рулевых логично, закономерно и круто растет. Тут главное для нас правильно финансовые и юридические службы заставить пахать. Это не трудно. К тому же все сотрудники будут безропотно под страхом увольнения молчать. Тут им не Столица. И в нашем Томске им просто негде больше работать. Им даже в школьные учителя не уйти -их резко будут сокращать. Большинство из них всю жизнь только честно преподавали. Другому их не обучали. И поэтому оставшихся мы, рулевые, всегда их в ТПУ доили и давили. Будут они у меня Кузькину мать знать, как надо на благо своих рулевых напряженно работать!
       Если бы ты, Петя, знал, какие банкеты у меня бывают. Особенно, если их в честь меня закатывают. Всегда заранее уважительно прийти попросят. На крутой тачке привозят. Приветливо встречают. Рядом с переполненными рюмками сажают. Вокруг лишь полными бутылками окружают. Самых писанных красавиц рядом сажают. Всех остальных меня обслуживать определяют. Потом каждый мой собутыльник на банкете вперед всех остальных в честь меня тост говорить спешит. Как он меня глубоко чтит. Особо мою заботу о коррупционерах отмечает. И всему банкету эту яркую заслугу освещает. Мою врожденную 'честность и справедливость' в распределении благ и доходов вуза ярко обозначает. Потом его тут же другой желающий сменяет. Тот по моему заданию предстоящую мою полную победу на предстоящих выборах в ректоры во всех вселяет. Потом еще о том, какие нас всех тогда ждут молочные реки с кисельными берегами, сказать никогда не забывает. Вот так не только я, а все томские ректоры отдыхают. Словом, сторонись мусора. Томская элитная 'Босота' гуляет! Даже будущая тюрьма нас не пугает.
       Сегодня по дороге на работу я бычок по привычке стрельнул и в курилку моего главного корпуса зашел. Там мои вертухаи - охранники из службы моей безопасности уже свои бессовестные шары до начала трудового дня залили, курили и разговоры за жизнь заводили. Они то постоянно в курсе всего, родные ушастые лягавые. Меня, начальника своего, даже не признали. Ну, я за это их всегда обоснованно и мудро прощаю. Им же всего 11 лет от роду http://za-kadry.tpu.ru/article/3358/6389.htm А как с ними поговоришь, так больше 10 лет никогда и никому по умственному развитию не дашь. Ты только почитай, как их пахан - атаман, режимный проректор Ваня Соловьев бессовестно хвастать умеет - За эти годы было удалено из учебных корпусов или не допущено в них около 12 000 граждан, не имеющих обоснованных мотивов посещения вуза (уличные торговцы, лица в состоянии алкогольного опьянения, неадекватно ведущие себя и прочие) и потенциальных нарушителей, способных негативно влиять на учебный процесс и создавать угрозу безопасности различного рода.... Дежурными отдела возвращены студентам и сотрудникам ТПУ личные вещи, оставленные без присмотра, на сумму 1 620 640 рублей ...' У меня, их Верховного Главнокомандующего есть такие вопросы к атаману: Какими мотивами он собирается на будущем суде обосновать депортацию Врага из главного корпуса 5 декабря 2011 г.? На какую сумму его мангусты себе чужих вещей натырили? И со мной ими не поделились? Понятно, что все давно сами и без меня пропили. Причем, они авансом пить привыкли. Сначала пропьют целевой алкогольный кредит. И только потом его оплатят, как наворуют. Одна только куртка Врага, которую они у него без акта задержания, понятых, протоколов изъятия, следствия по делу и приговоров суда конфисковали при его депортации, стоит немало - 6 300 руб.? Даже и не в цене дело. Я с его охранки стократную сумму куртки сниму и в свой бездонный карман положу. Пить в кредит каждый умеет. Я и сам так делать привык. Как жена денег на пивбар не дает, так мне кредит знакомый бармен открывает. Потому как меня давно, как кристально бесчестную VIPперсону, всегда отдающую долги, знает. Уверен, что как я только снова очередной публичный гешефт проверну, так тут же долг ему с процентами верну. Лозунг чудесный Ваня на финише своей статьи провозгласил - Уважаемые политехники! Не сомневайтесь: мы всегда готовы прийти на помощь, в любой ситуации! Ничего не скажешь. Молодцы. И до чего ловко они Врага под свою миссию, словно под статью УК, подвели! Я, бы, Петя, конечно Врагу новую куртку купил. Тем более, что для меня такие траты ничто - примерно одна тысячная доля моего официального месячного дохода. И, заметь, что только белого и серого - то есть, задекларированного дохода. Далее ты на формулу наших доходов, что Враг тут озвучил, посмотри. Да и вообще, я бы свои траты по линии кассы взаимопомощи через своего ручного и пластилинового главбуха Таню Иванову провел. Тем более, что Враг чек из магазина мне бы в руки сам отдал. Жаль, что этот Враг совсем не инновационный парень. Не нашего поля ягода. Не понимаю, чему его в ТПУ учили? Особенно когда его в аспирантуре мои предшественники - учителя и наставники из главной, руководящей вузом швали, душили. Но он то как лихо с ними расправлялся. Они его топили, топили. А он каждый раз выныривал. Да еще и с осетром в зубах. Причем делал это неоднократно. И сейчас это в Столице продолжает. Жалко, что он этим свой опыт обогащает. Все у него когда то уже было. Первый снег и тонкий лед. Что сгорело, то остыло. Что болело - зажило. Мой подарок ему - три новых натуральных кожаных куртки - он презрительно отвергнет. А жаль. Мы бы ему на Торжественном Заседании Ученого Совета ТПУ или даже Ассамблеи вуза этот подарок от всех наших сердец и душ вручили. Все местные СМИ это Памятное Эпохальное Событие ярко бы осветили. Я бы и статью опубликовал - 'Сказ про то, как царь Петр Политехнический свои ошибки исправлял'. Как и ранее, еще 4 года назад, он не согласился взятку в столичном отделении банка Юкоса в Москве в замаскированной форме получать. Детали ты можешь на сайте почитать http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Что с ним, предельно ограниченной персоной делать? Я своего толково- бестолкового ума никак не приложу. Только наукой он и занимается. Взятки не берет и ровно нравственная школьница, ломается. Может, он цену набивает? Тут мы -все рулевые вуза - за ценой не постоим! Лишь бы он нас 'великих общепризнанных ученых' во всех уголках нашей круглой Земли, Правдой нас, как ранее, не хлестал. Причем, не только в хвост, но и в гриву. И не полоскал, как современные стиральные машины, что моя дочурка Анютка самолично для вуза приобретает от имени своей дочерней фирмы от моей отцовской, то есть, ТПУшной, маскируемой под госзаказ http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/
       Причем, она лихо все покупает лишь по папиной наводке - у моих деловых друзей - бизнесменов. Обмозгуй, братан, не ленись - Как нам, махровым коррупционерам, как такой громадный и заслуженный позор на старости лет пережить? Еще наш народ гутарит про какие то коррупционные откаты при госзаказе. Что за откаты? Впервые слышу. Ты узнай и мне утром докладную про них на стол подай. Только не спутай мой рабочий стол с банкетным.
       Только что прочитал статью режимщика Вани Соловьева 'Чтобы работалось спокойно' http://za-kadry.tpu.ru/article/3387/7449.htm Чего он только там не написал -'... За последние годы в ТПУ создана работоспособная структура, с грамотными сотрудниками, позволяющая решать возложенные задачи по обеспечению безопасности и охране порядка....Она помогает успешно выполнять программу развития ТПУ как национального исследовательского университета' Поработай теперь спокойно мне, его начальнику, если уже в Интернете про меня этот ужас написали, когда письма Врага опубликовали Покой нам, коррупционерам вуза, лишь только снится. Я уже указ сегодня написал. О снижении Ване премии за май 2013 на 33,33 %. Думаю еще с него себе дополнительно валюты срубить. За его вранье, что будто бы вуз готов к отражению терактов. Ничего такого у нас не было и нет. Нам просто везет, что мы не Столица. И террористы про наш город вообще не знают. И нам еще жутко повезло, что наш Враг то человечный и незлопамятный Человек. А так бы уже давно нас, управленцев в Главном корпусе, чумой или сибирской язвой заразил. Или бы сам акт радиологического терроризма осуществил - полонием бы мгновенно отравил. Или особую 'грязную бомбу' из малоактивных радионуклидов в корпусе заложил.
       Про что я тебе гутарил? А, вот снова свой жуткий склероз сейчас преодолеваю. И вспоминаю. Я же хотел с тобой вопрос моего дальнейшего карьерного роста обсудить. И про курилку тоже говорил? Теперь вспомнил. Что дым коромыслом в этих туалетных курилках постоянно. Вертухаи то меня в дыму не признали. И болтовню свою, мне очень интересную, продолжали. Так вот, один такое гутарить стал. Что хочет он, мол, на работу устроиться в столичный Белый Дом. Говорит, что заработки неплохие в нем. Почти, как в Кремле. Ты, Петя, не знаешь, что это такой за Белый Дом? Где в Столице находится он? Вот в Томске другое дело. Я его тут даже на ощупь нахожу. И если мои дикие заработки в ТПУ оборвутся, когда меня с ректоров турнут, то я в столичный Дом хочу на заработки податься. Ты тоже про этот Дом ничего не знаешь? Ну, тогда я тебя прошу, к завтрашнему утру все про него разузнать. И к моему утреннему купанию прямо в бассейн мне подробно докладную подать. Я же завтра тоже для страховки утром литр самогонки в курилку принесу. И своих мангустов - службистов щедро угощу. Пусть знают - я парень в доску свой. И, как они, пить могу до самого упаду. А как мы вместе с ними свалимся там на пол, то вот тогда я про Белый Дом их повопрошаю. Еще бутылку им пообещаю. Вот и все они мне про него и расскажут. И к кому там надо от их имени обратиться, чтобы на блатную работу взяли, тоже подскажут.
       А сейчас у нас с тобой по плану визит в кафе будет. 8 февраля то День нашей российской науки - не забывай. Но тут есть один неприятный нюанс. По уставу в этом кафе расчет только в шекелях ведут. Президент этого кафе Изя только ими всех посетителей рассчитываться заставляет. Другую валюту там только из под полы он самолично принимает. А какой там чарующий душу и бодрящий тело 'Надежды маленький оркестрик под управлением любви' визитную мелодию 'Семь сорок' весело играет. Хотя я более других ансамбль 'Отпетые мошенники' по своему запредельно убогому и нищему духовному миру обожаю. Не слыхал, говоришь? Сейчас я тебе ее проиграю. Я всегда как в свой броневик попадаю, так сразу ее и на полную громкость включаю. А певички то в кафе какие. Прекрасные и голосистые. Словно я с глухого бодуна по утрам. И фирменному национальному ансамблю, что в Томском Доме Ученых постоянно играет, наш оркестрик с певичками ни в чем не уступает. А у меня сегодня как назло даже одной шекелинки в карманах не завалялось. Аж зло берет. И мою изнеженную черную душу до самых пяток дерет. На кого, спрашиваешь, зло? А хотя бы на босса моего - Пахалыча родного. Я вот слышал историю про бронзовый бюст его шефа - Ходорковскоко. Ну, это тот, что актовом зале стоял. Так вот, я уверен, что он своей подруженьке по несчастью Лерочке Новодворской этот бюст героя ее романа за воз шекелей загнал. Причем, опять так тайно и коварно мою социалистическую вузовскую собственность умело расхищал. И, как обычно, за моей спиной, любимого ректора своего. Он часто свои гешефты так проворачивал. И сейчас проворачивать продолжает. Никаких сил бороться с этим преступником у меня не хватает. Жалко, что Юрик в своем Дворце на золотом крыльце на другой улице в постоянном безделье вместе с его кафедрой ОТВПО пребывает. Правда неустанно, как тот кот ученый, что в Лукоморье к дубу прикованный золотой цепью, когда налево ходит, так сказки говорит. Например, про жутко дикую востребованность ее учеников в любом университете мира http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php Ты прочитай комментарии Врага к этой сказке http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml Я вот мучительно сейчас припоминаю, что при этой кафедре в профессорах по совместительству числюсь http://portal.tpu.ru/departments/kafedra/otvpo/staff И сам себе регулярно как зарплату, так и премии, достойные ректора, начисляю. Переживает Юрик, что этот Президентский Дворец для себя построил практически зря как для царя. Но так там отлично можно отдохнуть. Поиграть в бильярд. Чашку водки махнуть. Видики посмотреть. На упомянутом выше сайте все это разрекламировать http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php Ты, друган, не старайся этот сайт открыть. Мы его давно ликвидировали. Но, к сожалению, себя от этого (и другого тоже) позора не смогли спасти.
       Сейчас пахалыч тихо, но громкими словами, нашего прежнего Министра кроет за то, что Президент вуза из него не состоялся. Министр его криминальную кандидатуру на этот трон сразу отклонил. Но ты не подумай, что Юрик некультурный. Он, хотя и лишь матерными, но абсолютными культурными словами выражаться привык. У него шекелями всегда один из его бездонных карманов набит. На случай его, ярого внезапного бегства на свою историческую Родину. Как он меня до глубины души этим фактов возмущает. Ведь в СМИ он, как и наш общий друг Андреич, ярого российского патриота и коммуниста - большевика из себя изображает. Но Юрик то сейчас вдали от меня сидит. Что ты говоришь? Знаешь, у кого тут в корпусе можно нам шекелей на кафе перехватить? И у кого же? Не держи свой камень за пазухой, а поведай эту тайну мне, ректору - отцу твоему? Что говоришь? Надо всех раскрутчиков - соавторов статей Миши Ходорковского посмотреть? В каких таких журналах? Напомни мне, а то старческий склероз вместе со сном вдвоем постоянно меня одолевают. Так. Записываю. Самый патриотический журнал России 'Родина'. И 'Вестник высшей школы'. Да я их наизусть теперь всех соавторов вспоминаю . Вот они - Похолков, Месяц Г.А., Чудинов В.Н., Чучалин А.И., Ямпольский В.З. Агранович Б.Л. Каждый соавтор по своему выпукло -впуклая крутая Личность в моем ТПУ. Вот только меня там почему то нет?! Это вопиющее беззаконие в моем законопослушном вузе! Надо будет отдельно со всеми ними разбираться. Значит, пока я Главным Кадровиком Области промышлял, Мишу в депутаты Области выдвигал, его пропагандировал, выборы осуществлял, они свои сундуки шекелями набивали? Я понял, по какой причине у меняи шекелей сейчас в карманах нет. Миша то с ними наличными шекелями в виде гонорара за публикации рассчитался. Каждому по огромному мешку отвалил. А я в это время в Обл. Администрации как зам самого Кресса за кадровую политику свой организм изнашивал и измызгивал. Так вот, я сейчас в своей умной голове перебираю, где и кто из них в рабочее время отдыхает. Пожалуй, наиболее доступен сейчас Саша Чучалин. Иди к нему за шекелями. На второй этаж поднимись. Там у любого и спроси - Вы дядю Сашу тут не видали? Если спросят, какого - такого дядя Сашу, то поясни, что он служит у меня Проректором по образовательной и международной деятельности. Если скажут, что никогда про такого не слыхали, то ты растолкуй популярно для моих невежд, что дядя Саша это сын Ивана Петровича Чучалина - экс ректора двух престижных томских университетов - ТПУ и ТУСУРа. Ведь мой ТПУ это не деревня какая -нибуть, где 'Кадкина всякий знает'. Спрашиваешь, кто такой Кадкин? Э, брат, это мой любимый герой одноименного художественного фильма. Ведь время нас всех беспощадно ломает. И по своим местам расставляет. Так вот, Петя, как только ты такие пояснения дашь, то тебе всякий кабинет дяди Саши покажет. Ты, Петя, без страха и упрека, и без всякого стука смело напрямки в его кабинет заходи. На присутствующих вообще никакого внимания не обращай. Мало ли кто там ни сидит. Новый высокий пост и прибавки к зарплате и премию в честь сегодняшнего Дня Науки нагло цыганит. Ты громко, чтобы все услышали, скажи или прокричи на всякий случай - Мол, Петр Великий Буровик нижайше шекелей на обед просит. Он даст. Потом быстро ко мне вниз беги. Я тогда своему проректору по режиму Ване Соловьеву сразу позвоню и прикажу, чтобы сигнал радиационной и химической тревоги подавал. Сирена жутко завоет. По корпусу красные и фиолетовые огненные сигнальные ракеты с оглушительным свистом полетят. Ты спрашиваешь, зачем такие ужастики - кошмары? Что особенно будут недовольны беременные женщины с младенцами? Согласен я с тобой. Но куда мне деваться? Я не могу иначе. Ведь когда мы с тобой пойдем в это кафе День Науки отмечать, то мне надо круговую вооруженную до зубов охрану вокруг броневика выставлять. А иначе, как Ваня ее для меня найдет? Его подчиненные - вечно похмельные вертухаи уже с раннего утра начали свой собственный 'День Науки' отмечать. Он у них каждый день только один - всегда с восходом солнца начинается. Сидят сейчас они где - то в подсобных помещениях столовых, таверн и кабаков главного корпуса. И чистой свежее выгнанной самогонкой пожары своих грешных душ тушат. И вместе с полными фигуристыми поварихами . Причем, заметь, самогонку пьют. И ей же закусывают. До чего сообразительные телохранители мои! Я бы тоже это ректорство с утра ко всем чертям бросил. И к ним бы себя с огромным удовольствием органично присоединил.
       Петя, ты иди быстрей к дяде Саше за шекелями. Но не особенно спеши. Мне надо со своим проректором по режиму Ваней Соловьевым еще разобраться. И заслуженную трехлитровую клизму ему, службисту моему, профессионально - значит, по ректорски - вставить. За что, ты спросил? Да за пару позиций пока. Во - первых, почему в студенческих общежитиях бардак. Вот уже этот преступный факт до Главного дошел. Читай - Владимир Путин во время визита в Томский политехнический университет пообещал проверить студенческие общежития и выяснить, почему там живут "левые люди", в том числе мигранты. РИА Новости http://ria.ru/education/20120125/548605155.html#ixzz2KqY3O5kG
      
      Одного этого достаточно, чтобы не только меня. Но и всех томских ректоров в головой навеки вечные в их криминальных карьерах потопить! А если детально финансово вникнуть, можно даже и в тюрьму некоторых посадить. Я очень недоволен тем, что те черные доходы, получаемые за моей спиной моими подчиненными за счет их финтов с общежитиями, мимо меня проходят. Ведь у этих вертухаев - охранников в общежитиях есть четкая инструкция - Посторонних не пускать. А все посторонние - мигранты там живут и имеют электронные пропуска. Как так это получается?! Кто им их выдает? Ваня, конечно Ваня. Уверен, что самолично. Ну, может, иногда я сам ему указания и давал. Ну, или Ванины подчиненные пропусками, словно сигаретами со шмалью, торгуют. Только намного дороже. Я вот далекие 90-е годы правления Пахалыча вспоминаю. Тогда своих студентов в общежитии ФТФ по ул. Вершинина 48 рулевые вуза - бизнесмены, так жутко уплотнили, что целых два этажа из восьми жилых освободили. А на эти два этажа мигрантов - бандитов - бизнесменов из Красноярска и Кемерово жить пустили. Конечно, не за красивые глаза. Но опять тогда все шло мимо меня. Эти поселенцы в борьбе за томские рынки сбыта в этом общежитии крутые разборки меж собой учудили. С драками, поножовщиной и стрельбой. Еще и наркотики студентам продавали. Студенты стали жаловаться, что они им мешать учиться стали. Руководители ТПУ тогда милицию вызывали. Она с поселенцев крутые штрафы наличкой снимала. Рулевые вуза тоже своей прибыли не упускали. Правда, потом пришлось от бандитов общежитие очистить. И хорошая кормушка долго жить приказала. Ты спрашиваешь, где наши охранники тогда были? Почему за порядком не следили? Ну, тогда еще охраны не было у нас. Она под названием Служба Безопасности только через 10 лет появилась. Да и та постоянно всегда занята была - самогонку без всякой меры пила. Еще готовилась к встрече с Врагом - его поимке с арестом в столовой через 10 лет. Задача супер сложной для них была. Надо же было его в главном корпусе сначала обнаружить. Затем тайную слежку организовать. И лишь потом его во время поедания вкусного супа из- за стола в столовой под охрану взять. И за ворота вуза без его куртки сопровождать. Тогда яркой заслугой Вани было проведение боевых учений для своих ушастых лягашей. Например, он им так умело чутье и слух развивал. Студеной томской ночью рассадит их по окрестным тополям. Подобно северным белым совам они шорохи мышей, невидимых под снегом, своими лопоухими ушами улавливают. Потом пикируют с деревьев. И их под снегом ловят. Поэтому самый ушастый Ванин вертухай по характерным звукам хлюпания супа, который Враг в невидимой из-за стен столовой главного корпуса ТПУ поедал, безошибочно его локализацию определял. Потом по моему указу Верховного Главнокомандующего вуза он Врага, командированного из Столицы по приглашению ТПУ, до злого уличного мороза сопровождал. Даже куртку в раздевалке одеть не разрешал. Потому как мой стратегический коварный, хитромудрый гестаповский план осуществлял - Вдруг он, столичный и непривычный гость, от обморожения дуба даст? Но не сбылось. Он не дал. И несколько писем на радость всем честно трудящимся и учащимся написал.
       Замечу, братан, что самые строгие меры моей безопасности, созданные Ваней, не спасают меня от надвигающейся опасности. Давно заслуженного тюремного заключения. Но я пример с наших Почетных Профессоров ТПУ типа Ходорковского, Короткевича и других беру. Они хотя и знали, что их скоро посадят. Но никогда не унывали. И всегда хвост трубой держали. Я мудро смекаю такую показушную ответную акцию специально для Президента РФ среди томских ректоров организовать - 'Поживем в своих студ. общежитиях месячный срок рядом с мигрантами и рыночными торговцами'. Каждый для своего сохранения получит пулемет и огнемет. Круговую оборону при необходимости самолично организует. Ведь любой наш ректор считает себя непревзойденным и незаменимым суперменом. И так мы докажем всем своим собственным примером, что в таком бардачном проживании ничего страшного нет совсем. И что абсолютно напрасно Путина наши студенты этой проблемой озадачили. Вот почитай - Премьер-министр РФ Владимир Путин во время визита в Томский политехнический университет пообещал проверить студенческие общежития и выяснить, почему там живут "левые люди", в том числе мигрантыhttp://ria.ru/education/20120125/548605155.html Путина от такой проверки мы убережем. Заодно и свои обильные Черные доходы от студ. общежитий спасем. Конечно, если мы, добровольные и истинные ' любимые герои города', после этого проживания в живых останемся. Там же киллеры быстро узнают, кто мы такие. И начнут охотиться повсюду на наши удачливые жизни с сундуками, набитыми награбленными богатствами. Еще тут одна проблема есть. Ведь на практике установлено, что мигранты являются источниками и переносчиками различных инфекций - чумы, туберкулеза, педикулеза, сифилиса, хламидиоза и др. Поэтому для каждого ректора будет пошит космический скафандр, особо необходимый для посещения душа, прачечной и общего туалета - одного на 20 комнат. Этот наряд оттенит в каждом его атлетизм, гуманизм, эгоизм, демократизм и аристократизм.
       Пока нам стол в кафе накрывают, продолжу с твоего позволения про наши общежития. Их тогда только бабушки - старушки охраняли. Наших божьих одуванчиков, вахтершами называли. Какой с них спрос? Что ты спросил? Как бандиты сумели наркотиками торговать? А я знаю? Продавали ли они наркотики студентам? Конечно же, продавали. Ими мой друг, посаженный мэр города Саша Макаров, тоже баловался. То ли сам торговал, то ли торговать помогал, то ли просто торговцев крышевал? Я уже забывать стал. Хотя и очень прибыльное это дело наркотики в рамках всего города распространять. Особенно падкая до них наша молодежь. Их предшественников уже и нет в живых. Я об этом крутом бизнесе тоже все чаще начинаю размышлять. Не привык я свою выгоду ни в чем упускать. Воспитание мне такое правильное мои родители смогли дать. Но вот статья про 'наркотики' в приговоре мэра судом фигурировала -"Приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228) http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131
      Отмечу, что хотя ТПУ и в Центральной Азии расположен. Но в наркотическом плане он абсолютно продвинутого западного типа. Пахалыч сейчас от наркобизнеса, я думаю, отстранен. Как и от всего другого. И без него, опущенного первыми лицами страны и Министром на самое дно, есть кому наркоторговлю в городе крышевать.
       Конечно, мы с Витей Крессом знали про преступные гешефты нашего подчиненного Саши. Но не вмешивались. Не барское это дело для нас, начальников областного уровня, опускаться до дел Столицы области и его руководителя. Нам надо было хотя бы успеть свое тесто замесить. И свою кашу сварить. Пока нас не скинули с постов. К тому же от пресечений преступлений Саши нам бы ничего не светило. Но вот когда от арестованного Ходорковского засветила наша личная прибыль в миллиарды рублей, то тогда мы стали его активно в Областные депутаты выдвигать. Да, жалко, сорвалось. Мы скорбим и рыдаем, когда это вспоминаем. Наше безутешное горе обильно горькой заливаем. Ведь такого шанса у нас в жизни больше не будет никогда. И вообще, теперь сплошная демократия пошла. Каждый свой гешефт творит, как может. Правда, признаюсь только тебе, что нормы демократии в отношении меня сильно нарушаются. Я вот никогда не вмешиваюсь в дела вышестоящих над вузом организаций. А они постоянно наблюдают, какой беспредел я вузе во имя их же блага творю. И сколько капусты себе срубаю. Не понимают, что неприлично, неэтично и не эстетично считать деньги в чужом кармане. Правда, когда это касается моего учителя Похолкова, то я от всяких ненужных норм приличия отступаю. Они абсолютно неприменимы к такому преступнику, как он! Но все равно не могу посчитать, сколько же он денег за свою никчемную жизнь уже награбил? То ли еще будет! Так вот. Продолжаю. Мои хозяева постоянно пытаются меня, как бедную липку, обчистить до ниток. Совершенно не хотят признавать нормы международного права. И что надо жить по справедливости. Ведь они, как и я, бывшие коммунисты. Но странно -они совсем не хотят жить по Кодексу Строителя Коммунизма. И тогда тоже не хотели. Каждому должно быть отпущено ровно по его преступному труду. Ты, Петруха, подумай, кому мне на них надо срочно пожаловаться? Так дальше жить нельзя. Сам видишь, что я доведен ими не только до ручки. Но и до ножки тоже. И мне осталась одна радость и забава - целовать ручки и ножки моих очаровательных студенток под мой разбойничий соловьиный свист http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html Я, Петруха, скромно сейчас скажу тебе, что сам разработал уникальную науку - доктрину. Вот читай http://portal.tpu.ru/student/about '.... Есть в нашем университете одна наука, по которой не написано учебника. по которой не написано учебника. Это - наука побеждать. Побеждать себя, обстоятельства, время. Стремление быть первыми - в характере политехников, в привычке, унаследованной нами у наших великих предшественников. Так было и так будет всегда!...'. Но по отношению к своим хозяевам, таким же, как и я беспредельщикам, я эту науку применять не могу. Тогда нас всех - и победителей, и побежденных, мгновенно на зону укатают. Да и еще сроки за групповуху добавят. Вообще, лично у меня практически удается только лишь своих подчиненных побеждать. С постов их снимать. Или вообще увольнять. С другими у меня плохо получается. Точнее, ни черта не получается. Потому как они от меня вдали. Враг, например, в такой от меня дали, что между нами реки, леса и горы. Вот и упало в них наше яблоко непонимания и раздора.
       Еще, братан, такая ремарка про студ. общежития. Ты же знаешь, что два из них находятся на одной из центральных улиц города - Кирова. И грех было бы тут свой гешефт упустить. Так вот, первый этаж общежития по ул. Кирова 4, вместо заселения студентами, сдан в аренду коммерческим фирмам. Оно у нас в реестре числиться уже без числа койко - мест на первом этаже. Скажу тебе, что официальная оплата вузу за аренду лишь частично мне в карман попадает. Правда, я единственный могу распоряжения отдавать, какую фирму туда следует заселять. Конечно, только ту, что сможет достойно меня, отблагодарить. Например, открытку с подписью 'Первому Парню ТПУ' и букет цветов подарить. Не живых, конечно, которые через несколько дней увянут. А бумажных. Причем, обильно пропарафиненных. То есть, практически вечных. С такой аренды я тоже способен себе черных доходов урвать. А что тут такого? В нашей Столице знаешь как лихо организации РАН, Академии Медицинских и Сельхохозяйственных Наук свою землю в аренду сдают. В том числе и в центре. И не только землю. Но и в своих корпусах филиалы банков размещают. Поведаю тебе свою тайную сокровенную мечту. Организовать дополнительно и лично возглавить множество коммерческих складов на ТПУшной территории.
      
       Еще тебе поведаю, как вуз обожает заботу о своих заслуженных сотрудниках -ветеранах Публично проявлять. Тем более, если они еще и участники Отечественной войны. Любой может это наблюдать. Например, выпуск электромеханического факультета вуза от 1972 г. на свое 40-летие выпуска в 2012 г. посетил дома одного такого ветерана из числа своих любимых преподавателей - Сончика Константина Константиновича http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 В их числе был и наш ярый Враг. К.К. почти всю свою жизнь 'шикарно' проживает в двухэтажном деревянном бараке дореволюционной постройки. Где силовые электрические кабели на наружных стенах висят. Если не веришь, то Враг может тебе коллективные фото на фоне этого барака прислать. Конечно, наш ТПУ и город ведет интенсивное строительство новых домов. Но, ты сам понимаешь, старое и нарождающееся племя коррупционеров вуза постоянно требует улучшение условий проживания как своих, так и их внуков. Как я, ректор - гарант вузовской и городской коррупции - могу этим племенам в этом отказать? У нас в вузе бандит и мой соавтор статей 'выдающийся ученый' по некрологу Вайсбурд Давид еще студентом 4-курса двухкомнатную квартиру в новом доме по ул. Учебной получил. Но он то знатным коррупционером Всесоюзного уровня у своего Божьего народа был. Чего стоит его один тесть Кауфман - правая рука по хоз. части Генерального Конструктора С.П. Королева. А мне легче и лучше К.К. на очередное чаепитие в День Победы в ТПУ пригласить. Потом кучу моих снимком на фоне ветеранов - фронтовиков в СМИ разместить. В этом проявится моя Реальная! ректорская забота о них. Вот это по нашенски, ТПУшному, я тебе скажу! Все эти факты будут здорово нового губернатора восхищать. Ты же знаешь, что сейчас качество и показатели ЕГЭ в регионе входят в оценку деятельности его губернатора. А тут такие жареные факты ему в руки сами приплывут. К тому же он Путину сможет сообщить, как он ему помогает порядок в студ. общежитиях своими визитами наводить. Но мы то, ушлые томские ректоры, такие своеобразные научно -образовательные жиганы- лимоны, отлично понимаем, что студ. общежития - это один из существенных элементов наших Черных криминальных доходов. Поэтому сами никогда не будем Президенту страны помогать наше преступное процветание прерывать. Мы и тут виртуально работаем отлично, премировали сами себя за такие имитационные труды много - много раз. Но часто от наших 'праведных' вытворений с мигрантами так дурно пахнет, что впору одевать противогаз. Подобная ситуация со студ. общежитиями характерна для всей страны. Вот и студенты МГУ по этой же причине периодически сами устраивают мини пожары и микровзрывы внутри общежитий, чтобы вызвать внимание властей к Проблеме незаконных и доходных поселенцев. В Столице студентам проще бороться за свои права. Если где какой ректор обнаглеет, то тут же его царь повыше его вызовет и головушку подкрутит. Или вообще открутит. А в нашем Томске ректорам хорошо жить и успешно беспредел творить вдали от своих царей. Враг это сам экспериментально доказал, когда целых полгода боролся с руководящей швалью ТПУ и нашими наставниками еще в далеком 1976 году. Ты на сайте про этих отстойных героях почитай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml Тебе это все несомненно пригодится, если после окончания учебы захочешь продолжить свой трудовой путь в ТПУ.
       Поведаю про свою еще одну жгучую проблему. Ты же знаешь, что меня направили ректоратить мои прежние хозяева с обл. администрации. Никакие демократические выборы нового ректора вуза от 2008 г. тут абсолютно не при чем. Их и не будет при моем переизбрании в ректоры в декабре 2013 г. То есть, цель хозяев была в том, чтобы реально творить беспредел в крупном государственном вузе моими очумелыми ручонками во имя их и моего алчного блага. С этим я успешно справлялся. И продолжаю справляться при новом губернаторе, назначенном Президентом в 2012 г. Вопрос - кому теперь мне надо служить? Старым или новым хозяевам? Теперь я один Слуга Двух Господ. Совсем негоже своих старых хозяев забывать. А то они начнут в федеральные силовые органы мой огромный криминал на своем прежнем посту Главного Кадровика Области передавать. Ты, Петруха, эту проблему с друзьями обсуди. И завтра ваше решение сообщи. Держи тысячу руб. для душевного разговора.
       Возвращаюсь к медицинской заботе о своих подчиненных. Причина клизмы ? 2, которую я обязан Ване Соловьеву поставить, состоит в следующем. Например, заходит с улицы в главный корпус наш экслюзивный отстойный 'герой науки страны' Андреич - вор, проходимец и авантюрист. И охране говорит - Я есть светлый гениальный ученый Гена. Почетный Профессор и Почетный Выпускник ТПУ. Еще и 'Первый' вице -президент РАН. Приехал из Столицы в Президиумах томских и ТПУшных посидеть. Ваня ему честь отдает и в актовый зал ведет. Там рядом с Пахалычем в Президиум сажает. Сидят рядышком эти две наседки - воровайки и обсуждают, как ловко в неродной стране пристроились - см фото в Приложении. Смогли и своим детям денежный импульс дать. А Ваня, согласно уставу и миссии охраны, должен был у Гены сначала удостоверение спросить. Где было бы написано, что он не шпион и диверсант. Он этого не сделал. А тогда на трибуне я, сегодняшний ректор, должен был рядом с Похолковым сидеть. Ну, ничего, мы рядом с ним еще на скамье подсудимых вдоволь насидимся. Потом рядышком наши нары на зоне Строгого режима поставим. А Гене такая лафа уже не светит никогда. Он за все свои 'огромные заслуги' в зоне Особого режима будет отдыхать. Как стахановец и ударник коммунистического труда на Ура горы урана киркой во глубине подземных руд стране добывать. И свой встречный план совсем нерядового 'коммуниста' опережать. Вот тогда и узнает, что не стоило ему всю жизнь на своих постах полвека воровать! И казну государства дико опустошать!
       Конечно, ты как студент имеешь право знать, что в твоем вузе есть нормальные ученые - создатели своих научных направлений и научных школ. Именно на них, а не на хитро мудрых рулевых, среди которых главный я, основано научное процветание вуза и формирование всех его внебюджетных финансовых доходов. На последние мы, их начальники, более всего остального охотно разеваем свои алчные и ненасытные рты. Враг знает многих из них лично. С некоторыми из них он опубликовал статьи. Но этих ученых он нам, к сожалению, не называет. Мы тогда бы могли их еще дополнительно угнетать и обворовывать. В том числе, и за их нормальные отношения с Врагом. Поведаю тебе чистейшую правду. Для ТПУ тут все закономерно. Огромное тяжелейшее коррупционно - криминальное наследие, возникшее после ухода с поста ректора А.А. Воробьева, вуз парализовало. Началась сначала проректорская Москалевщина, коммунистическая Ушаковщина, потом жуткая Похолковщина. А сейчас уже моя нагло - хамская семейная Чубиковщина и разная другая сопутствующая махровая уголовщина. Для нас, рулевых вуза, элементарная честность, порядочность, трудолюбие и любовь к делу, которому служишь, уступили место личному обогащению.
       Я продолжаю беседу о сохранении династий в моем вузе. За них на меня несознательная желтая, но даже и не желтая, а вполне нормальная пресса всегда нападает. У меня династии построены по принципу - Знай наших! Я сейчас сразу трех наследников на свой трон одновременно готовлю. Они такие же Чубики все, как и я. Неважно, что женского пола двое. Я еще успею из них обеих Железных Леди по типу Маргарет Тэтчер слепить. Ты что спросил? Сколько шекелей у дяди Саши Чучалина попросить? Тысячи три. Это будет 24 тыс. рублей. Скромно пообедать нам хватит. Если песни оркестрику не заказывать. Я всегда так делаю, как перепиваю. Но ты мне это делать не давай. Ведь перепиваю я тоже всегда. В случае, если дядя Саша скажет, что это наглость с моей стороны просить у него какие то шекели, несовместимые с его кристально честной жизнью, сформированной в эпоху Пахалычевского ига. Включая написание раскруточных статей и лауреатства Премий в соавторстве с ворами и фальсификаторами типа Пахалыча и Суржикова. Ты ему тогда ты скажи, что я приказал написать структуру и размер абсолютно ВСЕХ его доходов за прошедший 2012 год. И не только задекларированных - белых и серых. А особенно, черных. Скажи, что дядя Петя был очень расстроен статьей в центральной прессе "РИА-Новости" - Ректоры томских вузов отказались обнародовать свои доходы http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1
      И поэтому написал ответную статью 'Проректоры Томских вузов всегда согласны честно обнародовать свои доходы', где в качестве примера приведет тебя и твоего друга, бывшего конкурента - проректора от всех наук Витю Власова. О том, какие вы терпите жуткие лишения от своих 'сверх малых' доходов. Еще, Петя, будто бы между прочим, спроси дядю Сашу. Собирается ли он работать в моей новой команде после моих победоносных перевыборов на пост ректора ? А то, быть может, он устал и хочет начать новую жизнь как инженер - электромеханик по своей специальности на каком - нибуть возрожденном из пепла томском заводе? Скажи, что там особым 'спросом' среди простых рабочих будут пользоваться 'простейшие' направления его инновационной деятельности: 'Проектирование образовательных программ на основе планирования компетенций специалистов; Общественно-профессиональная аккредитация образовательных программ в области техники и технологий' http://past.tpu.ru/html/chuchalin_ai.htm Добавь,что я очень надеюсь на его способности заключать международные договоры о признании их заморских дипломов у нас. И наших дипломов у них. Хотел бы видеть от него еженедельно новый договор. Например, сейчас самое время заключить такой договор с крутым Гарвардским университетом. Причем, ТПУ Первым!! признает дипломы Гарварда у нас. Поэтому всему Гарварду деваться будет некуда. И они, как вежливые заокеанские люди, признают наши дипломы у них. Я попутно стану еще визитинг профессором Гарварда. А то, как ни стремись, тебя всегда опережают. Вот даже авантюрист Гена Месяц и тот Почетный гражданин Томска и Екатеринбурга. Мои друзья и те уж давно такие Почетные в Томске - экс генерал - губернатор Витя Кресс, Директор ООО 'Томскэнерго' Коля Вяткин, ректоры Слава Новицкий и Жора Майер. Про них далее разговор особый будет. Слава и Жора вместе со мной молодцами были. Они город не подвели. И его честь не опозорили. А сберегли. Когда отказались назвать свои доходы этим назойливым собкорам РИА Новости http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1
      Иначе бы скандальный прецедент создали - откуда в нашем очень бедном студенческом городе у ректоров такие громадные доходы? Жалко, что наш общий друг, экс мэр Томска посажен на 12 лет. Они же при его правлении Почетными Гражданами Томска стали. Он бы 'честно пояснил', что их огромные доходы обусловлены высокой пожизненной персональной пенсией, которую город им будто бы платил. И сейчас еще платить продолжает. Так все настырные вопросы от РИА Новости Саша бы элементарно снял. Про Колю Вяткина разговор далее особый будет. Он тоже легендарная личность. Член - корреспондент Академии Жилищного Хозяйства, особо 'почитаемой' народом России за разрабатываемые и ею 'Обоснованные Смехотворные' тарифы. Зам Председателя Совета Попечителей ТПУ - самогоандреича. Еще и супер спец в области разработки нового метода покраски труб методами квантовой механики. И его внедритель (или вредитель?) в свое производство.
       Поверь, братан, это совсем неважно, что в России мы не имеем права выдавать так называемые двойные заморские дипломы, которые имеют право выдавать только правительственные организации этих стран. Кто в нашем Томске об этом знает? Да, никто. Некому тут правду рассказать школьникам, студентам и их родителям, как, например, владелец заморского диплома ТПУшного производства, например, в Америке или Западной Европе трудоустраивался. Потому как дело до трудоустройства там даже не доходит никогда. Нашим обладателям Двойного Диплома их заморские посольства в России даже рабочую визу не дадут. То есть, такую, которая дает право работы там. Несознательное это Посольство. Как и все остальные. На наши профанации, что мы тут такие дипломы выдаем, сами посольства и их страны в целом только смеются. И мы тоже. А плачут горючими слезами только обманутые и разведенные нами на крупные деньги студенты, выпускники вузов и их родители. Тоже мне, крокодильи слезы. ТПУ, как и Москва, слезам не верит никогда. Они сами виноваты, что только за двойные дипломы -DoubleDegree- заплатили. То есть, которые дают возможность работать у нас и на Западе. Для нас это уже вчерашний день. Мы на выдачу тройных дипломов перешли - Third Degree- то есть, по ним можно работать: (1) у нас; (2) - на Западе; (3)- во всем остальном мире. Тут главное натиск и быстрота со стороны рулевых вузов. И вот уже потекли последние денежки родителей наших студентов в наши бездонные, как черные колготки, карманы. Поэтому ты, Петя, уже сейчас своих родителей озадачь, чтобы деньги тебе на тройной диплом копили. А то они, я думаю, сейчас ограниченную цель перед собой поставили. Чтобы денег лишь на твой будущий двойной диплом скопить. Сам поясни им, двойного диплома тебе безумно мало, чтобы получить хорошо оплачиваемую работу, в цивилизованных заморских странах в наши трудные кризисные времена. С доходами, как, например, у членов моего Чубиковского малого ректората.
       PS - ПС - Врага. Я писал в cвоей статье 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликованной в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. такое: ' ....Прогноз динамики студентов РФ страшноватый - в 2012 их будет вдвое меньше(0.7 млн), чем в 2006 (1.3млн). Это называется демографической ямой - она будет до 2016. Эта информация к размышлению для преподавателей. Вузы побегут за любыми сами плохими выпускниками. Но, как считают многие западные эксперты, россиян вообще не должно быть больше 50 млн. для правильного обслуживания цивилизации. Хваленая Маргарет Тэтчер говорит, что надо всю территорию РФ Западу забрать. А оставить только Москву с Подмосковьем, чтобы мир ездил сюда на диковинную экскурсию....'.
       Петя, пора мне с шестью вышеотмеченными соавторами пиарных статей с главой Юкоса, элементарными и бессовестными калымщиками шекелей, а также и c их спонсором, поглубже разобраться. Я, конечно, по - человечески их понимаю. Для них и меня нет лучшей моральной и материальной пищи, чем огромные деньжищи. Но и одновременно их осуждаю. Потому как эти свои немалые доходы они склепали без меня. Тем жестоко обидели и коварно обделили. В своих статьях они свои программы по волшебному и сказочному превращению ТПУ в самый инновационный и ведущий вуз мира публиковали. Бумажных дел и журналов маратели разные модернизации и модификации вуза описывали. Почему они не написали программы, как им в честных и порядочных людей, 'как я', надо превращаться? Нет бы им над своими организмами так, как над моим хрупким и нежным вузом измываться? На этом еще себе научные имена создавали, лауреатами становились, премии огромные получали. Как на федеральном, так и региональном уровне. Я Пахалыча в этом плане отлично знаю. Это он в своей электроизоляционной и кабельной технике ничего не понимает. И никогда не понимал. Хотя про свою 'докторскую диссертацию' заявляет, что будто бы сам написал. Я уверен Петя, что он ее даже не всю читал. А если бы и захотел прочитать, то все равно ничего бы не смог понять. Как и его наставник Андреич в своих - не своих статьях ничего не понимал. Хотя и соавтором в них стоял. Оба они преуспели. Какие попало формулы в своих 'диссертациях' писали. И где попало их публиковали. Тут их главная задача была, чтобы еще до защиты 'диссертаций' их на кражах чужого научного материала не поймали. Оба ни единой электрической схемы и графика в авторефератах своих лже диссертаций даже не нарисовали. Иначе бы их мгновенно поймали. О чем Враг ранее писал. Поэтому Юрик и Гена в инновационщики на дополнительные заработки и подались. Тут ума то никакого не надо. Просто как наше солнце - свети и бед не знай. Инноватизируй, что и как хочешь мой бедный, уже сильно искалеченный разными ОПГ и ими тоже, больной вуз. И процветай. Это им не над своими организмами издеваться. Рады мучениями вуза наслаждаться. Хотя внешне все у вуза О Кей. А я теперь сам бесплатно мусор за ними разгребай. Они головастые, если надо что то украсть. Содрал мой учитель Юрик в свою 'докторскую', что попало и откуда попало. Нашелся, понимаешь, кюрист ? 2 типа кюриста ?1 Гены. Что ты спросил? Что такое кюрист? Это кодированное название Андреича . Он же лауреатом Международной Премии Марии Склодовской-Кюри в 2012 г. стал http://news.tpu.ru/news/2012/07/20/10138-akademiku_gennadiyu_mesyatsu_prisuzhdena.html
       Юрик с корнем все денежное не только в вузе, но и его окрестностях вырывал, когда ректором ТПУ 18 лет пребывал. Позднее я к учителю тоже присоединился, когда себя своим приказом определил в профессоры самой инновационной (со слов ее зава Юрика) в мире кафедры организации и технологии высшего профессионального образования. Там полная демократия. Что хочешь, то и твори. Результаты все равно нечем измерять.
       Абсолютно правильно и метко газета 'Томская правда' написала, что Юрик вообще весь ТПУ Ходорковскому продал. И это все, заметь, за моей спиной он свои гешефты многомиллионные долларовые проворачивал. Всегда одеяло только на себя и тянул. Пальцы только в свою сторону гнул. Тянуть и гнуть сейчас продолжает. Меня, примерного ученика своего и сегодняшнего работодателя, почти не уважает. Постоянно про мои огромные материальные потребности забывает. Что было сложного ему меня соавтором в эти статьи с Ходорковским взять? Так бы я тоже обладателем огромных мешков шекелей стал. И не унижался бы я сейчас просьбой перед подчиненным Сашей Чучалиным дать шекелей.
       У меня нижнее давление за верхнее зашкаливает, когда я оцениваю, какие деньжищи вытянул из моего вуза Юрин сынок на свой семейный бизнес за 18 лет правления отца. Например, на все ремонтно -строительные работы, включая строительство корпуса ? 19 имени Ходорковского? А сколько еще сам папа и сын еще финансов умыкнули, когда с их и моим другом - посаженным мэром Макаровым реализовали свои 13 программ по строительству и заявленному волшебному превращению Томска в Оксфорд, Кембридж, Хьюстон и Сибирские Афины мгновенно и одновременно? Замечу, что идея про Хьюстон от моего босса Вити Кресса шла. Папа - ректор - бизнесмен сразу всех профилей знал, когда сына вовлекал, что главные деньги можно умыкнуть только на этапе строительства. И ремонта, идущего сразу же после осознанного заранее спланированного некачественного строительства. Как, например, при строительстве моста на остров Русский во Владивостоке. Там только одного металла с ходу украли на 96 миллионов руб. http://ria.ru/incidents/20130117/918460087.html И тут же его ремонт начали. И снова украли. За эту сумму мне, ректору, надо ишачить года два. Но ни единой украденной каплей Юрик тогда со мной не поделился. А я же его как сильно просил. Но он в ответ только смеялся в мое прекрасное и бесстыжее лицо. И говорил - 'Сам зарабатывать учись. ТПУ, где наши криминальные традиции особенно сильны, это отлично позволяет. Ты же скоро его ректором станешь. Если мой другой ученик - проходимец Толик Суржиков тебя не кинет. Ты везде в СМИ пишешь, что ты мой ученик. Так не позорь меня. И будь достоин моего черного имени. Поэтому свою головку почаще и сильнее напрягай'. Вот я и напрягал. Всем на диво и на свою беду. Чую, что совсем скоро в тюрьму я попаду. И не просто сам. А с полной конфискацией. Включая все, 'кровно' заработанное моей семьей. Веришь, Петя, нет? Такое меня бешеное, огромное и неуёмное зло на Пахалыча берет. Лопнуть могу в любой момент, как Синьор - Помидор. Если экстренных глобальных и широкомасштабных мер сейчас не приму. Он то вуз целых 18 лет без меня один грабил. совладельцем нескольких банков и официальным ПМЖистом Лондона стал. Например, я ему не только ручки, но и ножки повырываю. Пусть тогда этот ТПУшный Пеле (см фото в Приложении) мяч покатает. Я долг свой деда перед внуками осознаю - мне надо их на пенсию достойно богачами проводить.
       Я пока ректор молодой и 'бедный' как студент. Всего то 4 года царствую. Хотя СМИ справедливо и правильно пишут, что я миллиардер http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=11595 Но ведь всего то рублевый. А вот как только долларовым стану, так мгновенно воровать перестану. Всю коррупцию в ТПУ мигом искореню. От своих детей - растратчиков народного добра и непрофессионалов - вуз освобожу - на пенсию их тут же отправлю. Но меня могут до этого момента и в любое время в тюрьму надолго и заслуженно посадить. Недавно меня последней федеральной опоры лишили. Из членов Общественной Палаты РФ турнули. Также несправедливо со мной, как и Геной Месяцем поступили. Гену то из вице -президентов РАН в июне 2013 наладили. А то он сам и мы тоже пели и свистели на каждом углу Круглой Земли, что он Будто бы Первым из 10-ти равноправных вице -президентов РАН был. Этот 'Первый' первым и загремел еще в самом начале реформы РАН. А сейчас вообще в штопор в своем падении войдет. Как теперь моему ТПУ от этого 'кумира' -питомца навечно отмежеваться? Ты, Петруха, на занятия пока не ходи. Декану скажи, что я тебе разрешил. Сам видишь, какая может быть учеба, если стряслась такая великая беда. На Политбюро ЦК КПСС и лично нашего дорогого Леонида Ильича, которые раньше этого Первого 'гениального ученого' СССР и России за уши наверх тащили и семь орденов ему за тайное, но запредельно наглое и супер умелое его воровство вручили, надежды уже не может быть никакой. А куда ему, бесталанному типу в науке было еще деваться? Да и другие способности его тоже не переполняли. Кроме воровских, ставших профессиональными и смыслом его жизни. Может, ему стоит сменить профессию? Например . Начать на пару вместе с сыном стишками на Гудзоне промышлять? И этими 'шедеврами' мировую поэзию 'прославлять' Только какую. Она уже в Нью -Йорке производится. Хотя и двумя россиянами. То есть нельзя ее назвать ни российской. ни американской. То есть реально -никакой. Но в их пиарных понятиях ей название -мировая поэзия. Тут же нашлись подхалимы -томские журналисты эту версию поддержали.
       И не только в науках. Даже в Столице пробовал свой огромный блат подключить и Врага утопить. Но не смог. О чем еще можно говорить? Лишь на тебя, братан, вся надежда. Гена и Враг выпускники нашего ТПУ. Первый то всю жизнь лишь за своих блатных высоких родственников, очень дружных и работавших вместе с Первыми лицами СССР и России. Сильнее, чем за мамин подол младенцем цеплялся. А второй то сам пробивался. Хотя и топили его коррупционеры, как могли. Но он непотопляемым был. И остался. Своих топильщиков сам стал успешно и навеки вечные топить. Ну, это все мое лирическое отступление. Финал ты сам частично уже видишь. Вот и мое маленькое, но очень ответственно поручение к тебе родилось неспроста -см ниже.
       Теперь по делу. Ты сейчас свои свежие студенческие мозги включи. Родному вузу решить эту сверх позорную проблему по снятию тяжкого обременения от раскрученного мыльного пузыря - Гены, помоги. Я то занят - обдумываю, как на лесоповале или в рудниках буду свою норму перевыполнять. Зато государство само будет вынуждено меня там комфортно содержать. Но кто мою семью на воле будет кормить? Разве что моя братва. И детей моих могут так же, как и меня, заслуженно осудить. И при этом еще все движимое и недвижимое имущество конфискуют. Знал бы ты, брат студент, как мне это тяжко осознавать. А так бы меня мысль на лесоповале такая грела - 'Вот, как только все елки в тайге повалю, то домой с исправленной очищенной душой и физически тренированным, но предельно больным телом, приду. Зарытые сундуки с огромным награбленным богатством откопаю и снова счастливо заживу'. Но что же мне сейчас делать? Ума своего безумного не приложу. Если бы я был настоящим ученым, то я бы тогда свои контракты заключал. И деньги бы по ним ЧЕСТНО получал. Сейчас проблема бурения мировые умы плотно занимает. Например, как скважины в морских глубинах для добычи нефти создавать. Или такие же для получения сланцевого газа. Я же себя спецом экстра класса по буровым смазкам иногда в своих СМИ прославляю. Но ты же понимаешь, что спец и маг по ним я только по бумагам. А на деле я такой же 'спец', как мой друг кюрист -авантюрист, мировой ЭнергоГлобалистандреич в сильноточной электронике и импульсной электрофизике. То есть, вообще не спец. Он типа меня - больше на дуде и домбре игрец. Хочу его попросить мне марш 'Прощание Славянки' сыграть, когда меня начнут в черный воронок грузить. Гена само популяризатор. Мне такое в моем супер клановом Томске делать чрезвычайно легко. Достаточно известным томским журналистам из нашего клана надо только свистнуть. Сразу все эти акулы пера встанут предо мной, как лист перед травой. Это я, талантливый и памятливый, тебе наизусть отрывок из поэмы про Конька Горбунка прочитал. Риммочка Колесникова иль Выгон Соломон такими листьями вмиг предстанут. Им что - то новое написать, это то же самое что стакан коньяка залпом ахнуть. А что залепух у них полно, так это им извинительно. Молодые же еще - им всего то 160 лет на пару. А не какие - то жуткие 200 лет. Исправятся еще, эти питомцы конкурирующего со мной Томского госуниверситета.
       Да, Петруха, такие наши грустные дела. Совсем мало мы работаем со своими прославителями. Туповатые они у нас. И мы с тобой вовремя не сумели прервать их любви прекрасные порывы писать о нас. Ладно, просто бы их они устно выражали. Даже мы бы не возражали, если бы они цветы, косметику, меха и драгоценности нам дарили. Так нет же, в печать проникали. А пишут почему то, что под руку попало. Совсем не вдумываются в то, что написали. Способностей к анализу информации совсем не проявляли. Потому как ими совсем не обладали. Удивительно даже мне, внутри кабинетному геологу madeinТПУ. хотя я как-никак и твой ученик, как они 'докторами' точных наук стали? Но сейчас немного мыслей своих насобираю и уже понимаю - Чувствуется и тут твоя властная мохнатая рука. Вот и ловит их Враг успешнее, чем больших зеленых мух (вроде их самих) большим сачком на свежих навозных кучах. Правильно говорит мой любимый белорусский Батька - Кадры надо постоянно перетрахивать и перетрахивать...'. Ты, Петруха, на эту тему далее раздел 'Писатели вы наши, писатели' в письме Врага внимательно и вдумчиво почитай. Да. Вот такие наши скорбные дела. Как мы будем дальше красиво жить? Как раньше. Я пока никак не могу сообразить.
       Про свою месть родному учителю Пахалычу я продолжу с твоего позволения. Она будет иметь громадное воспитательное значение. Весь Мир уже наслышан, какой я профессиональный ПИдагог. Мимо любого зеркала я никогда не пройду. Как на себя посмотрю, то оторваться без посторонней силы уже не могу. Ушинский и Макаренко одновременно и сразу два во мне одном живут. Но уже в новом 21 веке. Я додумался, как месть осуществить. Сейчас я сам лично команду лучших слесарей вуза под присмотром проректора по АХЧ Максима Ведяшкина назначаю. И к Юрику в его корпус - несостоявшийся Президентский дворец, направляю. Они горячую и холодную воду за наносекунды там перекроют. Одновременно главного ресурсо - энерго -сберегателя ТПУ -Васю Ушакова вызываю. Он лампочки выкручивать и кабели обрезать лучше всех умеет. Даже ему и ножницы не нужны. Руки у этого древнего бандита еще в должности секретаря парткома ТПУ были набиты. Вот и проявит свои умения для этого дворца, где, как мы писали на его сайте, можно и видик глянуть, и в бильярд на деньги поиграть. Но Юрику останется с корешами и гостями лишь без света в бильярд играть. Тут свет совсем не нужен. Как и когда детей захочешь заводить. Можно все шарообразное на ощупь катать. Мне даже никакие инородные шары не нужны. Я когда - нибуть с силами соберусь и эту свою родную кафедру посещу - ведь я там в профессорах бабки рублю. Хотя и мелочевка для меня позорная - оклад профессора. Но я то парень экономный - знаю, что курочка по зернышку клюет. Но если она супер алчная, как я, то будет клевать до тех пор, пока не околеет. Или во щи не попадет. Продолжу я. Так вот, я всех своих коллег эти бильярдным премудростям обучу. Потом еще сам себе премию нарисую за обучение квалификации этого мало трудового коллектива И напоминаю, как Юрик безжалостно его с поста проректора от всех наук в самое трудное для российской науки десятилетие его правления (1992-2001 гг.) выгнал. За финансовые махинации. Фальсификации и профанации. Кто бы кого за такую ерунду выгонял? Только не Пахалыч Юрик! Ты на его ученика Толю Суржикова посмотри. На нем пробы уже ставить негде. Однако, он очень удобен. Что Юрику, что и мне сейчас. Я его лично командировал беседу с Главой Газпрома вести, когда он нас посещал. Ты только на их фото ?8 в галерее сайта посмотри http://news.tpu.ru/photo/2012/11/11/14154-vizit_predsedatelya_pravleniya_oao.html Да и когда президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий 'Сколково' В.Вексельберг ТПУ в 2010 посещал, то я тоже Суржика лично в первый ряд для беседы с ним направлял. Не спорю. Риск огромный для всего российского народа был. Что этот Томский Чичиков оставит Державу без ее национальных достояний -Газпрома и Сколково. Потому как после их беседы с Суржиком все эти достояния возможно в мой вуз перейдут. Ты же, Петруха, уже знаешь из статьи Ю. Перковской 'Карьера томского Чичикова' в газете 'Томская неделя' ? 8, 24 фев. 2005, что за ужасы наш Толик вытворял. А там описано не более 1% его грехов этого Заслуженного Деятеля Науки РФ и нашего славного орденоносца со Стены Галереи Почета вуза. Ты про этого Чичикова на сайтах писем нашего злейшего Врага, питомца ТПУ, подробности читай.
      
      
       Продолжу про мою кровную месть Юрику. Да, видно бандит -динозавр Вася Ушаков совсем оборзел и здорово своего партийного ученика 'коммуниста' Юрика нагрел. Ты же помнишь, надеюсь, что в давние времена - 60-х и 70-годах прошлого столетия Вася был Секретарем Парткома ТПУ. А Пахалыч -тот всего лишь секретарем партбюро факультета. Я Васе прикажу, чтобы он самые мощные в мире гидравлические ножницы в свои пакостно очумелые ручки взял. И все кабели, что в этот Дворец ведут, необратимо, то есть, без возможности повторного соединения, обрезал. Тогда я посмотрю, как мои коллеги, бездельники и вруны по его - моей кафедре без света, бильярда, игральных карт, видиков и чая покайфуют. Почему, спрашиваешь, они бездельники и вруны? Да потому, что Юрик всем направо и налево свистел как Соловей -Разбойник, что его кафедра уникально -экслюзивная и единственная в мире. Будто бы спецов, востребованных во все университеты мира, готовит. Наизусть я помню, что тогда он на кафедральном сайте без всякого стыда и совести написал http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php:
      'Уважаемый выпускник! Мир переживает глобальный финансово-экономический кризис. Трудности испытывает огромное количество компаний России и, в частности, Томска: сокращается огромное количество сотрудников, сворачиваются объемы производства, большие предприятия объявляют себя банкротами. В связи с этим, рынок труда не в состоянии реализовать имеющийся спрос. Другими словами, даже специалисты с колоссальным опытом не могут найти работу, в том числе и по специальности, и вынуждены ждать месяцами возможного появления хоть каких-то вакантных мест. Но тот, кто ищет - тот всегда найдет! Ведь в любой кризис главное - не пропустить свой шанс! Сегодня такой шанс дает Ю.П. Похолков, заведующий кафедрой организации и технологии высшего профессионального образования, по направлению 'Менеджмент в научно-образовательной сфере'. Кафедра осуществляет набор в магистратуру по дневной и блочно-модульной формам обучения. Выпускники программы смогут устроиться на работу в любой университет России и мира'.
       Этот сайт ты открыть не сможешь. ТПУ его уничтожил сразу, как только Враг о нем написал. Ну, ничего страшного. Наши доблестные органы очень любят закрытые сайты повторно открывать. Будет он тогда знать, как под это широкомасштабное вранье абитуриентов, студентов и их родителей десятилетиями на деньги разводить. Потому как сам он и сам такой - уникально -экслюзивный расхититель социалистической собственности. Спрашиваешь, почему? Да потому что обычный расхититель себе домой тащит, что попало - доски, колбасу, гвозди, водку, бензин. А Юрик не таков. Он ничего домой не тащил. Ему все домой ценное вуз сам возил. Как и мне теперь. А его задача состояла еще и в том, чтобы правильно и качественно разные официальные документы подделывать. Потом за подделки доп. финансирование от Минвуза и вообще от государства получать. Еще и разные звания, премии, ордена. Кому попало, типа Суржика их дарить. Ну, ровно все как у Андреича было. И сейчас еще есть. Но вот наворованные деньги Юрик в какой либо свой (а не мой!) банк спешил положить. Тут ему даже свои ручки не надо было оттягивать, как обычному несуну. Да и ножки не надо было бить, чтобы денежные тяжести носить. Он тогда еще не додумался, как я сейчас, для их перевозки спец броневичок завести. Ты сам знаешь, что в нашем вузе все как в песне из кинофильма про деревню Пеньково - 'Тот, кто носит свой камень за пазухой, ох и трудно в деревне (ТПУ) у нас...' Поэтому я и мудро решил ничего не носить за пазухой. А на броневичке тайно домой возить.
      Интересно, что сам Юрик , 'сверх востребованный спец' в заморские страны работать ни разу не выезжал. Там ему не тут. Там то работать надо. С головой и не покладая рук. И мозги свои для дела, а не для краж, включать. А где их ему прикажешь взять? И на английском языке надо говорить. Такие тяжкие ноши ему вовек не сносить. Он что родную техническую терминологию, что и английский язык хуже улитки знает. Но все равно процветает лучше улитки любой. Правда, подобно ей, постоянно в свою раковину при опасности прятаться умеет. Выпускал, называется, 'спецов'. Таких же отпадных, как и он сам. Я сам лично ни одного спеца за 6 лет существования его кафедры ОТВПО не видал. И даже в наших курилках про них никогда не слыхал. Наоборот, теперь все университеты мира от его выпускников в страхе шарахаются еще сильнее, чем от него самого. Так ему неймётся. Никак успокоиться не может, как остался без фабрик, газет, пароходов. И такую очередную пакость снова в этом году написал - http://portal.tpu.ru/departments/kafedra/otvpo 'Обучение на кафедре 'Организация и технология высшего профессионального образования' - это не очередной этап в увеличении суммы знаний, это новое мировоззрение, новый взгляд на то, как построить свое профессиональное будущее'. И снова меня в соавторы не взял. Сначала он, косящий под большевика в образе секретаря партбюро факультета, коммунизм все строил. Но не достроил. Инновации родились и мешали правильно мыслить его буйной головушке. Теперь такое вот отчебучил. Как он собрался новому мировоззрению кого - то обучать? Если у него самого вообще никакого мировоззрения никогда не было и нет? Кроме валютного и банковского. Ты это понимаешь? Нет, не понимаешь? И я не понимаю. А ему все едино - апатиты иль навоз. Это тоже самое, что небоскреб нового типа без проекта возводить. По ходу дела соображать, куда и какой блок надо уложить. Потом все горе строители вместе со своей конструкцией повалятся на землю. А конструкторов живых с земли поднимут. И бережно на нары переложат. Кафедра то его создана в 2007. Но за 6 лет вообще ни одного достижения не имеет. Когда ее Юрик основал, на ней раздел 'Достижения кафедры' был. Теперь он его за ненадобностью убрал. А чего достигать то, когда уже зав. кафедрой свой криминальный потолок давно достиг. Ты спрашиваешь, что тогда его кафедра имеет? А пёс его знает, как наш известный юморист М. Зощенко говорил. Я и сам, как профессор этой кафедры. А также еще параллельно профессурю на нескольких других. И тоже хотел бы это знать. Околпачивать население он здорово умеет. Особенно абитуриентов, студентов и их родителей. Как Пахалыч на сайте кафедры пишет: 'Современный этап развития вузов характеризуется тем, что высшее образование приобретает всё более массовый характер, существенным образом изменяются источники и схемы финансирования вузов, повышаются требования к качеству образовательных услуг и результатам научных исследований, кардинально изменяются подходы к способам составления и реализации образовательных программ. Эти изменения требуют соответствующей перестройки управления вузом, перехода от системы управления вузом как закрытой элитной организацией к системе управления вузом как открытой, прозрачной для общества университетской корпорацией. Для решения такой сложной задачи нужны специально подготовленные менеджеры, владеющие как методами и приёмами современного менеджмента, так и хорошо знающими особенности вуза как объекта управления. Создание в 2007 году кафедры, осуществляющей подготовку менеджеров такого рода, стало ответом на этот вызов внешней среды. После окончания программ выпускники могут работать на управленческих должностях в вузе. Профессиональные компетенции таких специалистов включают способность к самостоятельному и ответственному управлению вузом/структурными научными и учебными подразделениями с использованием современных методов стратегического управления, менеджмента качества, бюджетирования, управления ресурсами и персоналом вуза. Выпускники способны к научной и инновационной деятельности, к комплексному совершенствованию образования (проектирование, технологии и оценка качества) с учетом мировых тенденций, самостоятельно и ответственно организовать в вузе работу по созданию системы менеджмента качества, обеспечить ее функционирование и подготовку вуза к государственной аттестации и общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ'
       Знаешь, Петя, я как только начинаю в смысл им написанного вникать, так голова моя начинает по всем швам трещать и бастовать. Как будто я ее в отстойном омуте с нечистотами заставляю дышать. По секрету тебе скажу, что сам Юрик еще меньше меня понимает, что он тут такое написал. И в смысл вникать еще больше меня боится. Но зато я точно знаю, что Пахалыч, как комплексный стратег и менеджер своего заявляемого бюджетирования, деньги вуза ловко от меня ворует на содержание бездельников своей кафедры. Включая и меня, ее профессора. Каждую неделю этот Главный Вузовский Цыганский Барон у меня дополнительные деньги профессионально и компетентно цыганит. Будто бы на неотложные нужды кафедры. Его то неотложные нужды я отлично знаю. Напиться бы на халяву. С трибуны погутарить. Потом в тяжелом сне забыться. Я вот думаю, что своих вертухаев из охранки во главе с Ваней Соловьевым поставлю, чтобы они блокаду его Дворца, обесточенного Васей Ушаковым, и обезвоженного моими сантехниками, организовали. Никого не впускали и не выпускали. Может, они, коллеги мои, поумнеют? И добровольно без всякой зарплаты работать начнут? А если нет, то всем им мой пламенный физкульт привет. Дорога на Томскую биржу труда - Центры занятности открыта всегда. Может, там им всем любовь к труду привьют?
       Что ты, Петя, сказал? Что я профессор его кафедры и полный оклад там буду получать, если кафедра не сможет работать без своих сотрудников? Приятно, что ты волнуешься за меня в плане того, что мне моих бесчестных доходов на жизнь станет не хватать. Но я как получал, так и буду еще больше там получать. Без этой кафедры вуз никогда не будет страдать. Ты меня пойми, что получать деньги и реально работать - это абсолютно разные вещи. Как мухи и котлеты. Разве ваши честные преподаватели такой премудрости когда - нибуть вас, студентов, научат? И моя пластилиновая главбух Таня Иванова никогда не будет возникать. А лишь будет зарплату мне по прежнему по этой кафедре начислять. Это она только с виду такая простушка. А реально океанская финансовая акула. Пахалыча то я на работе с одним условием могу оставить. Чтобы вообще ни на какую оплату не претендовал. Уже успел за 18 лет ректорства наворовать богатств выше крыши дома своего. Пора ему пришла просто работать на Благо вуза. Такие трудовые будни просто будут праздники и отдых для него. Ведь он дома быстро устает писать Закон об Инженерном образовании России. Заявленный им, мною и проректором Сашей Чучалиным публично http://www.akvobr.ru/nado_gotovit_inzhenerov_dlya_buduschego.html http://poisknews.ru/articles/print:page,1,7862-start-k-standartam.html
      Саша этот уже просек, что лучше ему свои новые навыки в таких предельно мутных инновациях ТПУ проявлять. Чем на заводе по своему диплому инженера - электромеханика пахать . А Юрику лучше всего этот закон в камере - одиночке писать. Там ему никто не будет ночами мешать. Днем то он будет на лесоповале свое здоровье, сильно пошатнувшееся от коррупции и краж, поправлять. Я ему в 2014 году на его 75-летний юбилей бочку чернил с рулонами оберточной и элитной фирменной туалетной бумаги для его новых писаний - творений - вытворений - откровений туда самолично закачу. Надо еще пару гусей ему туда доставить. Пусть с них перья дергает для своих писанин. Конечно, перьев надо будет безумно много. Поэтому он будет сам гусей в камере размножать. Ночью именно их яйца высиживать. Он же спец широкого профиля. Эйнштейн во всех науках сразу. Включая повышение яйценосности и и потомства у гусей. Ты же знаешь, какой сам Пахалыч Юрик плодовитый в размножении разных ОПГ и лжеученых. Что ты спросил? Где гусей с качественными перьями взять? Это не проблема. Мы с тобой сегодня в ночь поедем на Юрину чудную и прелестную заимку. Ее Враг красочно описал в разделе 'Заимка' http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      Нас там, кроме баньки и пьянки, привлекут еще и мордобои. Сам понимаешь, пьянка что без мордобоя? Скукотища и тоска. Но там нам надо быть особо осторожными в беседах и поведении. Никаких студенток с собой брать не будем. Даже первокурсниц. Не тот случай. Там везде видеокамеры встроены. Даже в вениках для парилки. А ну как нас там заснимут во всей красе. Как ранее Генпрокурора Скуратова. Потом СМИ все осветят. Тебе то, студенту, по боку такая аморалка. А у меня то высокий Облико Морале. К тому же не надо моей семье детали этой поездки знать. А то опять жена меня за мой чубчик кучерявый так оттаскает, что последние семь извилин в головушке пораспрямляет. Но я терплю. Сам понимаешь. Семейная жизнь требует мужских жертв. Вот тебе, Петя, наглядный пример, что не в деньгах счастье. Бабки то у меня есть. А развернуться я на них не могу. Что за жизнь пошла - одно мучение. И дома ежедневные скандалы по типу - Когда ты, наконец, свои ежемесячные криминальные доходы увеличишь хотя бы до 5 миллионов рублей? Еще тут и другой пример, как финансовый недостаток ( а у меня переизбыток) может легко семьи разрушать. Моя, алчная семья тому пример. Измучился тут я. Почитай, как красиво про меня газетаТОМСКАЯ НЕДЕЛЯ еще в 2008 г написала http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000. Я тебе наизусть свои любимые фрагменты расскажу - '...Партия власти интегрировала "смотрящего" в ТПУ. Едва ли не самой приметной политической новостью последнего времени в "академическом" городе Томске стало официальное подтверждение перехода главного кадровика Белого дома, а по совместительству главного куратора выборных кампаний и, как следствие, всего политического пространства области Петра Чубика на постоянную работу в ТПУ. ...В официальном сообщении скупо говорилось, что "губернатор... подписал распоряжение об увольнении заместителя по кадровой политике Петра Чубика переводом по его просьбе в Томский политехнический университет на должность и. о. ректора". В сообщениях на эту тему особо подчеркивалось, что вице-губернатор занимает должность до момента проведения "свободных альтернативных выборов нового ректора, которые пройдут на конференции трудового коллектива". Сроки проведения предвыборной кампании, в чем кандидат в ректоры за последние годы изрядно поднаторел (Петр Чубик курировал все предвыборные кампании в области, от выборов депутатов Государственной Думы и президента до выборов районных глав), будет определять Федеральное агентство по образованию РФ "в установленном порядке". Впрочем, уже известно, что официальное представление и. о. ректора ученому совету представитель Федерального агентства уже своим присутствием освятил, соответственно, предпочтения "федералов" в грядущей ректорской кампании были обозначены более чем прозрачно. ...Впрочем, как уже указывалось, Петру Чубику не занимать опыта сокрушительных побед в избирательных гонках любого уровня. А уж в родном политехе (в вузе Чубик проработал без малого 30 лет) выиграть выборы для него не проблема. Там паче административный ресурс, как местный, так и федеральный, что называется - "в кармане". К слову, о других претендентах на пост ректора ТПУ по сей день ничего не известно. Значит, всерьез ожидать стоит только кандидата с "виртуальными" притязаниями. Собственно, переход Петра Чубика в ТПУ может смело трактоваться не только как "признание заслуг" бывшего вице-губернатора, но и как очевидная попытка "партизации" академической среды Томска. А то совсем уж скандальная в томском вузовском сообществе сложилась конфигурация....
      Петя, мотай себе на ус, как мы, высокие чиновники, выдающиеся маги по бумагам доктора -профессора в электрических и геологических науках ловко и умело далеко от наук ушли в сторону глобальных вузовских реформ в Планетарном масштабе. Мы, четверо смелых парней, Лауреатами Премии Правительства РФ 2011 года в области образования на этой почве стали http://aeer.ru/ru/laureat_2011.htm Учись на нашем наглядном примере, как надо из Ничего уметь Горбатого лепить! Образование ведь не имеет такого единого толкования и доказательств, как наука. Существует в нем множество методов, методик, методологий с различными оттенками. И почти все имеет спорный характер. Вот где Разгуляй Поле для псевдо педагогов. Типа нас, премированных 4-х парней. Лауреатов из ТПУ. Конечно, мы всем говорим, что там был обалденный конкурс работ при выборе лауреатов. Работала супер экспертиза и компетентная комиссия. Да, это так. Но еще более солидные и им подобные позволили нашему Андреичу полвека отечественные науку и образование за нос успешно водить. Что тут, братан, говорить. Лучше нам выпить и закусить. Ну, может, тут я и немного загнул. Не сосем уж не из Ничего можно путного Горбатого слепить. Наш то Гена Горбатого лепил из своих профессиональных краж. К которым свой Кремлевский блат умело и систематически подключал. Мы давно свои шляпы перед ним в знак уважения и преклонения снимаем. И поклоны ему до земли отбиваем. По этой же причине он будет и в авторитетах в любой тюрьме. Как тут ни крути, именно он со своими подельниками в трудные времена помог родному вузу своей коррупционной деятельностью на ноги встать. В плане создания и процветания наших собственных ОПГ. Даже после того, как скинул его Премьер РФ с поста Председателя ВАК, нам уже свои родные ОПГ стало намного легче развивать и расцветать. Но ты заметь- никакого наказания Гене за полувековые кражи, шулерства, шарлатанства и создание своей чумной 'науки' и королевской рати учеников еще не было. Пока! Ты, Петя про это все студентам и своим честным преподавателям расскажи. Пусть учатся у нас, своих рулевых, как криминальные таланты надо развивать. А не в органы и СМИ на нас, великих и эпохальных VIPперсон, жалобы писать. У них самих то, нормальных ученых и трудящихся, кроме чести и совести, за их золотыми душами даже нет реальных грошей. То есть, по - русски говоря, наших огромных бабок.
       Но, друг мой дорогой, меня по - прежнему грусть - тоска о своем несветлом и бесславном будущем съедает. Ведь за мной уже весь экс СССР пристально наблюдает. Если ты наберешь поисковые слова 'Чубик скандалы миллионер коррупционер', например, в поисковой системе googleто обнаружишь там десятки или даже сотни сайтов, посвященных моему несветлому имени. В том числе и таких профильных, ровно подходящих под мою коррупционную деятельность, как 'Центр содействия политике Президента по противодействию коррупции' http://anti-korrup70.ru/?p=&newID=642 , городских порталов и статьи разных СМИ. А мне хоть бы хны. Все они, злопыхатели, клеветники и нарушители моего спокойствия, абсолютно не понимают, кому власть в городе принадлежит. Даже ты уже знаешь, что она принадлежит моим хозяевам, направившим меня творить в ТПУ беспредел http://www.websib.ru/new_detail.php?new_id=2110 http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000
      Скромно и по огромному секрету тебе скажу - Я в этом беспределе уже огромно преуспел. И еще намного сильнее обещаю преуспевать, если мои Хозяева согласятся меня сделать ректором на второй срок. А голоса избирателей от ТПУ тут совершенно не при чем. У меня и хозяев абсолютно все схвачено. За все наперед заплачено! Ты, братан, при случае им, 'неграмотным писакам ' это общедоступно и детально поясни. Пример нашего Врага им приведи. Тот еще в 1976 тоже пробовал найти правды у руководящей швали в ТПУ, райкоме и горкоме КПСС, суде, прокуратуре и других томских органах, коррумпированных от макушки до пят. Жалко, повезло ему, что тогда Первый Секретарь Обкома КПСС Е.К. Лигачев приказал секретарю Обкома по идеологии П.Я. Слезко тщательно разобрать жалобу Врага. И все закрутилось, завертелось не в пользу ТПУ. Моего любимого, родного, постоянного и неиссякаемого источника белых, серых и черных доходов. Причем, не только лишь моих. Но и всей моей алчной семьи. А тогда история Врага дошла до Министра МВ и ССО РСФСР и ЦК КПСС. И полетели потом 'светлые' головушки с черными, как сажа мозгами, моих наставников и учителей - первых лиц ТПУ. Да ты сам об этом подробно почитай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Поиск Правды и Справедливости у Врага, выгнанного на улицу из аспирантуры и общежития ТПУ, затянулся на полгода.
       Продолжу немного. Мне приятно свое всесилье и бессилье оппозиционеров. Вот написал про меня упомянутый Центр содействия http://anti-korrup70.ru/?p=&newID=241 ... '11.02.2013 г. 'Подарок от ректора'. Как ректор ТПУ Петр Чубик наплевал на указания президента Владимира Путина, и на своих собственных работников - Наши читатели, наверное, уже обратили свое внимание на то, что мы уделяем много места и внимания нынешнему ректору Национального Исследовательского Томского Политехнического Университета (НИ ТПУ), славному жителю Томска, Петру Савельевичу Чубику. Что и говорить, личность ректора ТПУ, как и его многочисленные 'великие деяния' во многом ярки, сразу порождают соответствующий образ, мгновенно бросаются в глаза. Забыть такого человека вряд ли возможно, особенно тем, кто имел несчастье столкнуться с ним лично, или встать у него на пути. Особенно рельефно его образ и характер проявляется в отношении к рядовым сотрудникам университета. Разговоры о самодурстве и 'барстве' нынешнего властителя ТПУ, который благодаря возглавляемому им вузу уже давно стал миллионером (если уже не миллиардером), уже давно стали 'притчей во языцех'. Все помнят последние скандалы с образованием институтов при вузе, разгоном кафедры маркетинга ТПУ, урезание зарплат рядовым сотрудникам университета, изгнание и преследование неугодных, нынешнюю астрономическую заработную плату нашего незабвенного Петра Савельевича и его особо трепетную любовь к своим родственникам, которых он упорно и последовательно рассаживает на 'хлебные места' в своем университете'
       А я как превращал ТПУ в свой семейно -клановый бордель, так и продолжаю превращать. Кто кого положит на лопатки в нашем кровавом бою - Коррупция или Правда вместе со Справедливостью? Мы с рулевыми не можем дружественные нам ОПГ всего мира в области науки и образования подвести. Поэтому будем сражаться до последнего вздоха и капли крови! Хотя нас и подавляющее меньшинство, но мы в тельняшках. А не как тот голый матрос, что кувыркался в мелькании черно белых (но явно не своих - он же голый - без тельняшки) полос. Который стал одним из главных героев в визитном стихе Вадима Геннадьевича Месяца, сына нашего главного коррупционера Гены Месяца, Русского Гулливера, чья семья уже 20 лет живет 'лилипутном' Нью-Йорке http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/
      Про этот Стих -Творение дивное питомца ТГУ далее разговор у нас с тобой будет особый. Но, заметь, папа то его в Восточном Полушарии пока еще тоже Гулливерит. А сынок то уже в Западном. Вот такое огромное Проникновение наших томских 'талантов' по всей Планете. Которое особенно заметно вдалеке. И все - таки никак не пойму я нашего Врага. Ведь мы, коррупционеры ТПУ, ему разные варианты его солидного и тайного обогащения предлагали. Не клюнул он ни разу. Может, нам на него в суд подать.Чтобы он мог его сумасшедшим и послать, как социально опасного типа, на принудительное лечение. Конечно, этому будет предшествовать официальное Заключение Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского. Хотя оно стоит и громадных денег, то ТПУ в лице его богатых рулевых на такие расходы пойдет. Мы же можем для этих благородных целей и наш Совет попечительский ТПУ мобилизовать http://past.tpu.ru/html/sovet.htm Ты дальше почитай, как лихо и надежно Враг двух самых главных и запредельно уважаемых, но лишь всеми рулевыми и частично Пока лишь некоторыми горожанами и правителями региона, из этого Совета -Гену Месяца и Колю Вяткина - опустил. Ниже уровня глубочайшей Марианской Впадины в Тихом Океане. А она целых 10 994 метра. Впрочем, не только этих двоих VIP персон.
      
       Но вот меня такой факт реально и безумно удручает - мои проректоры стали получать уже давно заслуженные ими судимости. Хотя их сроки и смехотворные, но Прецедент то уже надежно для всего ТПУ создан! http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=11396 Хочу тебе настоятельно посоветовать статью почитать про моих верных осужденных друзей - бизнесменов - АНТИРЕЙТИНГ - ГЛАВНЫЕ СКАНДАЛЫ ТОМСКА 2012http://gorod.tomsk.ru/index-1356517925.php Они меня в казенных домах и лесоповалах давно и с огромным нетерпением ждут. Недолго им ждать осталось. Я не привык заставлять своих корешей долго и мучительно для них, и себя самого тоже, в ожиданиях страдать! Посему начну прямо с завтрашнего дня к ним поспешать. И ты, мой юный друг, сегодняшней откровенной беседой со мной будешь мне в этом здорово помогать. Что тебе непонятно? Как именно помогать? А вот так. Беседа то наша скоро в Интернете появится. Как ранее там появились все письма Врага. И мы оттуда тоже удивительные подробности о нас самих узнаем. Органы внимание на нее тоже обратят. Но вмешиваться едва ли будут. Сильно это хлопотно для них. Тут до правды им трудно докопаться. Трупов то никаких нет. Вещ. доков тоже. В своих бы остро насущных делах им бы самим не захлебнуться. Мои подельники из числа вообще всех Томских рулевых начнут в сети свое 'сочувствие' мне выражать. Точнее, свою неуемную и плохо скрываемую радость за мой крах и будущую черную судьбу выражать. Публично начнут мне счастливой долгой дороги в места отдаленные желать. И заметь, дорога эта будет как слеза, что по моей щеке сейчас стрелой пролегла - непрерывной и даже без всяких перерывов. На банкеты, презентации, делегации, встречи -проводы и мой сладкий безмятежный сон.
       Меня также и удручает тот факт, что наши злейшие враги - то есть, все честные Томичи, на нас писать жалобы прекратили.Зря они так поступили. Ну, не получилось у них с первого раза нас к ногтю прижать. Так надо же продолжать. И лишь обороты набирать. Ты же знаешь, что я в ТПУ особую науку - Науку Побеждать - рекламировать, как ее гениальный автор, давно стал http://portal.tpu.ru/student/about http://past.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=11196 Мы же, рулевые региона, в случае их долгого не писания жалоб, всех поголовно со временем как всех писак выловим и тут же уволим. Жалко, что за 'клевету', то есть, голимую правду, их к суду не сможем привлечь. Потому как при правильной разборке сами в тюрьму попадем. Ты, братан, так им и, вообще, всем честным Томичам, не мешкая, передай. Факт то громадных многомиллионных криминальных доходов томских ректоров уже подтвержден. Вот от этого и надо продолжать плясать. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Особенно при борьбе с коррупцией в стране, вообще. И с нами, отпетыми региональными коррупционерами и мошенниками, в частности.
       Я вот смекаю, что Юридическая служба (ЮС) больно слабая у меня. Почему, спрашиваешь? Причин много. На письма Врага от 2012 г. обопрусь. Он написал что в те далекие 70-е года в ТПУ был всего один юрист. Но он то был Настоящим и поэтому со всеми вопросами сам справлялся. Что мы имеем на сегодня? Их в штате целых 11. Конечно, ТПУ в 11 раз за эти годы не вырос. Он в таких масштабах только лишь криминалом и нами, коррупционерами, прирос. И нас надо подольше от тюрьмы спасать. Эту спец задачу и должна моя ЮС обеспечивать. А ЮС мало того, что свои прямые обязанности не выполняет. Так еще и халтурит. Я только что прочитал, что ТПУ имеет филиал в г. Никосия, Кипр http://www.mathnet.ru/php/organisation.phtml?option_lang=rus&orgid=2702 http://poisknews.ru/articles/print:page,1,7862-start-k-standartam.html
      Удивительно, почему я ничего о нем раньше не знал? Это все проделки моего Пахалыча. Он там этот филиал открыл, когда еще ректором был. Будто бы мировой образовательный центр этот Кипр, публично на каждом углу говорил. Так я ему и поверил. Никогда и ни одного выпускника Кипрского ТПУ не встречал. И даже не слыхал. Их вообще в природе не бывает. Даже не знаю, где они есть хотя бы по бумагам. Кипр это, прежде всего, оффшорная зона, где все стремились свои деньжата скрывать. А Юрику то, конечно, было, что там в их банках размещать. Его наш близкий общий друг, Почетный профессор ТПУ, Ходорковский, его, такого же Почетного и именно в этом же месте, одним из членов Совета Директоров Юкоса (СДЮ) определил. Да Юрик еще и в правления нескольких московских банков входил. Ты же помнишь, что Враг об этом написал. Я уверен, что Юрик, под предлогом, что надо здания для кипрского филиала ТПУ приобретать, стал под шумок себе недвижимость и землицу там прикупать. Конечно, он и тут успел деньжат от моего ТПУ хватануть. Он то тут меня за дурака держит. И даже сейчас мне, начальнику своему, не говорит, куда там и какие деньги спустил. Этот расхититель соц. собственности пример то видно со своего друга Месяца брал. Последний то на федеральном уровне казну всей страны полвека опустошал. Если бы ты знал, как на Кипре землица в цене играет. С нашей областью ни в какое сравнение не идет. Что ты мне советуешь? Юрика с пристрастием допросить? И его лживость установить на детекторе лжи? Я все это уже пробовал. Но так и не смог его прищучить. Хитер этот пожилой цыганский лис. Он в мои бесстыжие глаза нагло смеялся и говорил, что он там всего 666 долларов себе урвал. А в другой раз сказал, что все 999. При этом пояснял, что, мол, так мало он хватанул из -за того, что его близкие верные друзья, финансовые акулы из членов СДЮ, будто бы его вокруг пальца обвели. Например, назвал известного всем Витю Геращенко, Председателя СДЮ http://www.rosreferat.ru/economy/news/news_4/2310.htm
      Тебе, Витя, больше известен тем, что председателем Центробанка России состоял. А с 1965 г. в возрасте 28 лет уже Moscow Narodny Bank в Лондоне возглавлял. Кстати, мой Юрик, тоже член правления этого банка. И он долго от меня этот факт скрывал, пока Враг публично не написал. Другая финансовая акула из членов СДЮ это мой корифан и еще один Почетный Профессор ТПУ, академик РАН Алеша Конторович. Да нет, он совсем не Попович - русский богатырь. Хотя в приготовлении научной продукции плодовит сильнее любого кролика - опубликовал более 1000 статей и 50 монографий http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Причем, мне Добрые Языки и его почитатели говорили любая, случайно выбранная его статья и монография имеет ' абсолютно мировую научную новизну', намного превосходящую все остальные. Посмотри в Приложении на фото, как они нагло тусуются в моем ТПУ. Алеша Попович, я оговорился, как наш другой Почетный Профессор ТПУ, главный академик телевидения Володя Познер. Прошу прощения, не Попович он, а Конторович. Тоже мой очень близкий друг еще и потому, что он подобно мне, супер крупный нефтегазовик. Который, как он говорит, в отличии от меня, внутри кабинетного геолога вуза, даже на реальных месторождениях бывал. Так вот, Юрик мне говорил, что эти две акулы его, махонького ТПУшного акуленка, в общих махинациях на Кипре съели. Врет, конечно. Юриком любой подавиться сможет, как только его попробует. А вот, мне каково? Попробуй, это докажи. Вот и хожу я в дураках пока. К тому же я отлично понимаю, почему про этот Кипрский филиал ТПУ последние пять лет говорить вообще забывает. Еще несколько сайтов о нем закрыли. А наш Юрик еще страдальца из себя изображает. Знаешь, мне гутарит, какой богатырь этот Алеша Попович. Ой, опять ошибся я, Петя, извини - не Попович, а Конторович. Что то оговорки на меня напали сегодня. Как на Володю Познера. Тот недавно нашу Госдуму Госдурой назвал. Говорит, что будто бы он оговорился. Кто ему поверит то? Тем более Почетному Профессору ТПУ? Да и не надо ему было такое говорить. Каждый наш Почетный, куда хочет, туда и выгибает. При этом публично себя как может, так и обозначает. Когда про Кипр я разговор с Юриком начинаю заводить, то это фото мне Юрик показывать спешит. Ну, то, где ему друг Конторович подарок вручает (см Приложение). Действительно, Леша то там покрупнее, помассивнее и посолиднее Юрика моего будет. Но Юрик то наш парень верткий. Снова там же смотри, как он не хуже самого Пеле, свой истертый в криминале пожилой организм вокруг футбольного мяча вращает. Правда, через 5 секунд запутываться с ним начинает. И этим путанием он сразу нам всем нашу российскую сборную напоминает. Может, он бы Алешу на своей футбольной жуткой скорости и зафолил. А потом бы и замочил. Но на встречу с ним он на горе и беду свой пиджак с незаслуженными орденами и медалями надел. А они же тяжелые были, драгметаллы содержали и поэтому его к неродной русской земле низко пригибали. Ситуацию усугублял еще нашенский 'ученый богатырь', кто рядом с ними стоял. Говоришь, никогда его не видал? Ну, брат ты мой. Стыдно мне за тебя. Это же профессор мой, Сережа Псахье. Этот пострел, и пирожник, и сапожник, и свадебный генерал из ТПУ, как всегда, везде поспел. Вот и на пресс - конференции, что нам, 'Честным' томским ректорам, РИА Новости организовали, он рядом со мной сел. См фото в Приложении к статье 'Ректоры томских вузов отказались обнародовать свои доходы' http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Замечу тебе, братан, что я очень завидую этой впукло -выпуклой троице - Похолков- Конторович- Псахье. У них, именитых 'героев - кумиров' ТПУ, есть запасная истинная историческая родина. А в двух первых есть еще одна - новая резервная Родина на Туманном Альбионе. А у меня пока тут ни кола, ни двора. Одна лишь матушка Сибирь, до боли родная. Здесь я родился, в школе и университете учился. Под настоящего ученого успешно косил. Чтобы потом счастье пришло - денег безумно много срубил. В том числе в разных завуалированных и с детей -своих студентов.
       Да, к несчастью нас, знатных томских ректоров, всегда как корреспонденты, так и народ неправильно понимали. Мы совсем не отказывались обнародовать свои доходы. Просто здоровье населения берегли. Если бы мы их цифры назвали, то куда бы мы множество жертв от воздействия такого откровенного признания девали? Обширных инфарктников и парализованных инсультников как бы мы спасали? Даже весь мед. университет, где мой друг Слава Новицкий ректоратит (на снимке он на правом фланге сидит), ничем бы не смогла пострадавшим помочь. Мы все это отлично понимали. И поэтому военную тайну, как Мальчиши - Кибальчиши, гордо сохраняли. И ты заметь. Ну, прошла эта пресс конференция. А с нас, ректоров, от наших не ответах на вопросы этих рупоров эпохи, как с гусей вода. Мы тогда ощутили только крохи безобидного публичного позора. Вот и все наши дела. Час позора и дальше наша жизнь в полном порядке и сверх достатке! Как воровали, так еще злее и масштабнее продолжаем воровать. Вот мой друг, Жора Майер, ректор ТГУ что на фото рядом со мной сидит, какой негативный пример своим студентам и выпускникам факультета журналистики смог наглядно преподать! Можно даже на этой почве в ТГУ занятия по всякой журналисткой этике в плане честности и порядочности рупоров эпохи за ненадобностью отменять. Так у нас, ректоров, часто выходит. Про одно звеним. А на деле совсем противоположное творим. Конечно, мы очень хотим, чтобы к нам Уголовный Кодекс РФ был всецело применим. В частности, статья 294 УК РФ - воспрепятствование правосудию (до четырех лет заключения). Для заведения на нас уголовных дел оснований выше любой крыши. Еще ко всему тут написанному, мы свои Черные доходы от студ общежитий гребем. Чуть не забыл сказать. Все томские ректоры были активными участниками продвижения Ходорковского в областные депутаты. Особенно, наш Юрик Похолков. А нашему несостоявшемуся депутату и тоже Почетному Профессору ТПУ, похоже, светит третий срокhttp://www.vedomosti.ru/politics/news/12581451/delo_yukosa_mozhet_pojti_na_tretij_srok В новом деле тщательно проверяют деятельность персон, могущих пролить новый свет в данном деле. В том числе и бывших ректоров типа ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева. Тут Юрик тоже из числа таких же Почетных будет абсолютно незаменим для нового суда. Причем, не только, как свидетель. Он, Интеллект Нации и Лидер XXIСтолетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm прекрасно будет смотреться и на скамье подсудимых. Особенно рядом со мной. В этом одна из причин, что он ввиду своей исключительной полезности своему родному правосудию еще в Родной России, как в застенках инквизиции и царской охранки одновременно, томим. А не на новой, им и его корешам, типа других, и тоже Почетных, например, академика РАН Леши Конторовича http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ выцыганенной заморской Родине - населением Лондона 'любим'. Ведь они еще до осуждения их босса в мае 2005, вместе еще с двумя очень именитыми россиянами, членами Совета Директоров Юкоса, подали прошение в МИД Великобритании о предоставлении им политического убежища http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 МИД его удовлетворил. Ты- Петруха - некоторые комментарии Врага почитай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml
      И всем другим их дай. Никого вниманием не обходи. Не только студенты, но и все твои преподаватели, кто еще не знает, с удовольствием услышат такие подробности про именитых Почетных Профессоров своего вуза. Тем более, мы, рулевые вуза, никогда такого с наших трибун не вещали. И местная пресса о них тоже не писала. Как говорится, на арене впервые новый цирк Политехнического - Шапито. С инновационной программой при участием главного инновационщика России и Цыганского Барона вуза, неповторимого Юрика Похолкова. Мы с тобой, Петруха, в этом цирке главные VIPложи самых почетных гостей на этой Премьере займем. Тем более, я же книгу пишу и на днях ее завершу о своем учителе Юрике из серии ЖЗП -Жизнь Замечательных Политехников. Раз я об этом приятном факте вспомнил, то сделаю лично для тебя
      лирическое отступление.
      
      Недавно я вот такой музей нужный открыл. О чем своей газете сразу сообщил, когда в ней написал (или мне написали - уже забыл) 'Такой музей нам нужен!' http://za-kadry.tpu.ru/article/3372/6960.htm Еще и такое отмочил - Открытием форум-площадки нового зала стала презентация книги из серии 'Жизнь замечательных политехников' о легендарном ректоре Томского политехнического института Александре Акимовиче Воробьёве, который руководил вузом 26 лет - с 1944 по 1970 годы. Следующая книга в данной серии будет посвящена Юрию Петровичу Похолкову. Но ты же знаешь, какая огромная загруженность моя. Вот, например, сегодня, думал, хоть немного отдохну. Так нет же. Моя ГлавБух Танюха Иванова на заре позвонила и сообщила - 'Милый Петя, ко мне приходи. И свои месячные 'Трудовые' доходы - 4 миллиона руб. налички - загрузи. А то тесно и скучно мне с ней вдвоем в моем кабинете прозябать. Даже неудобно мне на счетах стало считать, чтобы тебе на следующий месяц досрочно новые теневые черные доходы начислять'. Вот и пришлось мне спозаранку на трамвай бежать. Еле - еле в него в час пик залез. Видно, не одному мне Танюшка (с виду то обычная деревенская простушка) на сегодняшней зорьке позвонила. На работу как приехал, так сам в броневике карданный вал заменил, пушку помыл и зарядил, все смазал и разогрел. Потом единолично наличку загрузил. Тебя приметил и подрулил. Вот и считай, целый трудовой день ни за что, ни про что пропал. Так у меня в хлопотах каждый божий день. Но ты мне сейчас клятвенно пообещай, что на презентацию этой книги о Юрии Липкоруком придешь. Может, и я вместе с ним приду. Заранее обещать не могу. Не знаю, не ведаю - По этому эпохальному случаю отпустят нас из тюрьмы? Еще надо не забыть мне два дополнительных экземпляра этой книги ЖЗП распечатать. Для Президента и Премьера РФ. Чтобы они прочитали и узнали, кого Россия потеряла.
       Про Шапито продолжу. Уверенно скажу, что памятные фото и видео фильмы из этого незабываемого и незабвенного циркового Представления будут в ней весьма кстати. Тут и для главной юр. дивы ТПУ- Галочки Симахиной есть, над чем уже надо срочно начинать работать (далее, просто ЮрДива).Про участие в этой РИА Новости Конференции своего Сережи Псахье поясню.. Хотя и ректором он не был никогда. Просто роль свадебного генерала на этой конференции репетировал и закреплял. Вместо того, чтобы роль виртуального руководителя своей кафедры 'Физики высоких технологий в машиностроении' играть, он на виду всей прессы эту роль генерала продолжал имитировать. Я вот ему прогул за этот день поставлю. Штраф с него сниму. И в свой карман положу. Так вот, в ту пору, Сережа в член - корреспонденты РАН пробивался. Ему тогда друзья мои из этих ТПУшных Почетных Профессоров здорово помогали - Алеша и ещеАндреич , тебе уже известный наш питомец - вор и авантюрист. И если бы драка завязалась между яркими тремя личностями на фото, где Конторович вручает подарок нашему Юрику (см Приложение), то последнему Леша и Сережа накостыляли бы вдвоем по полной программе. Юрик сам виноват. На такие встречи всегда надо ему свою берданку вместо пиджака с орденами на плечи одевать. Она то оптическим прицелом, кумулятивными пулями и другими крутыми наворотами снабжена. И на другом фото у Юрика на плече изображена. Еще ее даже с плеча снять не успеваешь, как она уже сама всех твоих врагов наповал и на веки вечные поражает.
       Хочу я все таки Кипрскую проблему решить.И сейчас разумно, как всегда, смекаю. Если мне Юрик правду про Кипр на этой неделе не скажет, то я всю его кафедру на улицу вместе с ним повыгоняю. Как он раньше всю Школу А.А Воробьева 'Гроза в Земле' на улицу выгнал. А результаты их научной работы, включая их оборудование, в том числе и сделанное их собственными руками, себе и Толе Суржикову присвоил. Но мы то с тобой знаем подробности из писем Врага http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Но я дико поражаюсь сейчас, как мой вуз прямо на глазах умнеть начинает. В своей статье 'Томский научный центр и ТПУ: точки соприкосновения' Коля Ратахин, Председатель Президиума ТНЦ СО РАН, директор Института сильноточной электроники СО РАН, зав. Кафедрой сильноточной электроники ТПУ, такое написал http://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7624.htm '....С Институтом мониторинга климатических и экологических исследований СО РАН политехники продолжают исследования в сфере изучения естественного импульсного поля Земли, начало которых было заложено еще ректором ТПИ А.А. Воробьевым...' Неточен он тут. Как и во многом остальном. Во - первых, институт этот другое название имеет- Институ́т мониторинга климатических и экологических систем (ИМКЭС СО РАН). Ну, это сущая ерунда для главного общего начальника ТНЦ СО РАН, незатейливого член -корреспондента РАН. Тем более, он ученик уже бесславного Месяца. Который полвека сплошную пургу в науке и образовании гнал. Когда Похолков с Суржиковым выгнали на улицу эту Школу А.А. Воробьева, руководимую настоящим ученым Ю. Малышковым, то она с тех пор вообще ничего общего с ТПУ иметь не желает. Сама по себе работает, патенты на свои изобретения получает, крупные контракты с Газпромом и Сибнефтью выполняет. И контачит она в научном плане например, с московским Институтом Физики Земли РАН им. О.Ю.Шмидта. Наш Враг эту Школу и этот Институт еще в 2004 г. посетил. И посещать продолжает. В своих научных сегодняшних статьях по прогнозу и предотвращению техногенных и природных катастроф он ссылается на научные статьи и патенты этой Школы. Наш ТПУ таких и близко не имеет. Сотрудников этой Школы А.А. Воробьев еще 40 лет назад сам в свою Лабораторию ЭДиП подбирал. Враг с ними вместе там работал. Так что пишет он об этом сейчас компетентно. А наши 'корифеи' - проходимцы Похолков и Суржиков к научным достижениям Школы никакого отношения не имели и сейчас не имеют. Как и ко всем остальным достижениям ТПУ. Только способности имеют к ним примазываться да научные материалы красть. Да что попало и некомпетентно об украденных материалах писать. Даже в своих то антинаучных 'докторских диссертациях' ничего не соображают. Лишь одной халтурой и фальсификациями всю жизнь и промышляют. Еще и лженауку на международном уровне успешно укрепляют. Новых навозных мух в науке рожают. И на просторы экс СССР чумовые личинки сеять выпускают. Два моих пожилых проходимца такую книгу издали - Становление и развитие научных школ Томского политехнического университета. 1896-1996 : Исторический очерк / Томский политехнический университет ; под ред. Ю. П. Похолкова, В. Я. Ушакова. - Томск : Изд-во ТПУ, 1996. - 249 с. : ил. - Книга посвящена 100-летию ТПУ http://www.lib.tpu.ru/ex_109.xml?lang=en
       Ты знаешь, Петруха, я парень кристально 'Честный'. Постоянно имитирую, что я будто бы органически не 'терплю' ложь и неполноту изложения. Поэтому у меня закономерный вопрос - Почему в этой книге не отражено уничтожение научных Школ? Ведь каждый из ее авторов уничтожил совсем не одну? Ну, с Пахалычем то все ясно - он мог такое задание получить от своей исторической Родины. Но вот какие цели у нашего бандита - динозавра Васи Ушакова? Критическую заметку -повод для размышления я завтра же напишу. Но пошлю ее не в Изд-во ТПУ. А в журнал 'Крокодил'. Ведь он придерживался политики официального антисемитизма, борьбы с 'безродными космополитами' http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB)
      И именно в его рубрике 'Нарочно не придумаешь' попрошу опубликовать. Пусть знают наших кумиров не только в ТПУ! Заодно посоветую своему отмеченному другу Коле, Председателю Президиума ТНЦ СО РАН, зав кафедрой моего ТПУ и директору Института сильноточной электроники пристальнее приглядеться к столичному научному руководителю его Института, отпетому мошеннику Гене Месяцу. А также обязать изучать русский язык своих технических безграмотных корректоров. Например, заставить их посещать уроки русского языка и литературы в средней школе. Эти обоснованные замечания я отношу не только к нему. Но и к самому себе. Почему? Ты спросил? Читай дальше письма. Не ленись!
       Знаешь, братан, меня опять осенило. Заставлю ка я этих фальсификаторов любых официальных документов Пахалыча и Толика Суржикова фирменные денежные банкноты вуза выпускать. Юрик ночами будет тайно в Столицу летать. В свои банки ее сдавать. Например, в moscow narodny bank и многочисленные филиалы банков Юкоса. Он там везде вхож. Как и мой режимный проректор Ваня Соловьев в любое студ. общежитие без всяких пропусков, нагло и на глазах своих вертухаев, прёт. А что тут такого. У нас для этого есть все необходимые и достаточные условия. Кроме этих двух 'спецов', заслуженных деятелей науки РФ, орденоносцев есть рынки сбыта, своя инновационная типография. И, главное, спрос - огромная потребность нашего народа в таких банкнотах. Видишь, какой я башковитый Хотя и тривиальный ректор. Но бизнесмен крутой. Как тот обрыв над горной рекой. Что ты спросил? Как Юрик в Томске Таможенный Контроль с громадными суммами пройдет? Справедлив твой замечательный вопрос. Но в ТПУ же трудится Главная ЮрДива вуза - Галюха Симахина. Она же еще хотя и тайная, но реальная Некоронованная Королева нашей Таможни http://bebenin.tomsk.ru/
       Знаешь, Петруха, я думаю ,что два наших главных землетсотрясателя Юрик и Толик продолжают интенсивно и скрытно работать над этой глобальной широкомасштабной проблемой -угрозой для существования всей Мировой Цивилизации. Их тайные исследования не умерли. Просто авторы затаились на время. Не пропадет их скорбный труд. И душ криминальных высокое стремление к обогащению. Я уверен, они хотят стать Нобелевскими Лауреатами по этой глобальной широкомасштабной теме. Конечно, они нас не забудут. Своих начальников - меня и Сашу Чучалина. Мы же не забыли их, уже давно и заслуженно сброшенных со своих постов, включить в список Лауреатов Премии Правительства РФ 2011 года в области образования http://aeer.ru/ru/laureat_2011.htm Мы думаем, что они, высоко Аморальные персоны, знают пословицу - Долг платежом красен! Хорошо, если бы я стал еще и Нобелевским Лауреатом к концу этого года. Как раз в это же время меня переизберут ректором на новый срок. Так что два события будут соединены в одном моем Банкете.
       Я своим вертухаям важное задание дал. За Юриком постоянно наблюдать. Когда, где и почему он новые направления в вузе пытается, как ранее, возглавлять. Об этих фактах сначала главному информационщику - аналитику вуза Борисычу Могильницкому буду сообщать. А потом ему обоснованный доклад мне представлять После того, как Юрик Мировым Землетрясателем быть перестал, он себя Главным Наноспецом в вузе заявил. Обозвал себя Первым руководителем Программы РФ по нанотехнологиям в ТПУ по разделу 'Материаловедение наноструктурных материалов' http://www.tpu.ru/html/kollektiv.htm Об этом позорном факте даже Министру сообщил. Потом вконец обнаглел, когда провозгласил, что он руководитель учебной Программы Центра вуза по этому тематическому разделу http://abiturient.tpu.ru/html/elti-mag2.htm Но мои рулевые под моим чутким руководством тогда четко сработали. И деятельность этого самого крупного мошенника, орудующего в моем вузе, пресекли, когда в статье: 'Наноцентр ТПУ. Визитная карточка' в нашей газете http://za-kadry.tpu.ru/article/3293/4859.htm в 2009 году среди 14 сотрудников вуза об этом самозванце уже даже не упомянули. Ты только, Петруха, зря силы не трать. И не старайся сайт http://abiturient.tpu.ru/html/elti-mag2.htm отыскать. После нападения на его содержание нашего Врага мы вынуждены были стереть сайт с лица Земли. Но ты не расстраивайся совсем. Когда федеральные следственные органы будут работать в вузе, то они этот сайт восстановят. Как и многие другие, уничтоженные. Тогда я тебя на эти следственные действия персонально приглашу. Но ты старайся не запоминать, что Враг успел по этому поводу в сети написать -' Напрашивается приятный вывод, что ТПУ стал исправляться в оценке виртуальной деятельности своих виртуальных руководителей...' В плане нанотехнологий, братан, как и во многих других, Пахалыча закономерно ждал полный облом - он уже в пути к своему заслуженному увольнению из рядов ректоров находился.
       Ты будешь смеяться, но меня опять осенило. Надо мне с нашими двумя лженаучными шарлатанами беседу провести. Чтобы не вздумали 'свои научные изыскания' по этой теме останавливать. А то скажут, что для этого у них есть веские основания. Правду они мне, своему работодателю, конечно, никогда не скажут. Она тут одна - ничего они тут не соображают. Они мне будут лапшу вешать, что это направление вузу совсем не нужно. И они не зря его ранее ликвидировали на корню. Уже ведь нет их Учителя и его основателя - ректора вуза А.А. Воробьева. А в ТПУ и других направлений научных полным - полно. Нет места расположить еще и это. Поэтому Цыганский Барон Пахалыч занят понятно чем. И Суржикову тоже не до этого. Он будто бы свое новое направление в радиационной физике основал. Что за направление, ты спросил? Я тебе скажу. Все настящие тематические ученые кристаллы просто сильноточными пучками облучают. При этом в них куча новых явлений возникает. Включая взрывное кипение и испарение поверхности. Они очень трудны для понимания и описания. Но Суржик то наш до чего додумался. Не зря он академик РАЕН и заслуженный деятель науки РФ - Буду ка я еще кристаллы предварительно нагревать в печке на сотни градусов. И лишь потом их облучать. Чтобы потом ему и вообще всем уже абсолютно ничего не понимать. Зато можно много - много диссертаций на эту тему написать. Не зря я Суржика лично поговорить отправлял с Главами Газпрома и РосНано. Вот такие, брат, наши местные герои. Но я у Председателя Коли все равно уточню. Может, он сам знает, кто в моем вузе, кто успешно работает над проблемой землетрясений. Не все же вруны томские член -коры РАН, как мой друг Сережа Псахье.
       Но Коля Ратахин молодец. Поступает ровно и последовательно. Как и я. Вот такое подобное я в 2012 отчебучил на Открытии Международной Конференции http://za-kadry.tpu.ru/article/3378/7119.htm -Исследования..... выполненные Г.А. Месяцем привели к открытию взрывной электронной эмиссии, созданию генераторов мощных наносекундных импульсов и сильноточных электронных ускорителей и в 1977 году увенчались открытием в томском Академгородке Института сильноточной электроники СО АН СССР. Я еще тогда плохо понимал, что такое научное Открытие. И чем оно отличается от обычной кражи научных материалов. А сейчас еще намного хуже понимаю. Поэтому и любую чушь для читателя публиковать не стесняюсь.Там был абсолютно прав академик В.П. Смирнов, который сказал- 'Мне импонируют работы профессора Геннадия Ремнёва (ИФВТ ТПУ)' Враг с ним реально и полностью согласен.
       Хотя Председатель Коля и знает, что пара 'академиков' РАН - Андреич Месяц и Бугаев -вообще никаких открытий не совершала. А только их у ученых США крала. Все равно им вместе с Псахье и Проскуровским дифирамбы поет. Коля правильно отметил, что '....Академическое и образовательное сообщество переживает сложный переходный период, пока нас, образно говоря, пытаются просто 'столкнуть лбами....'. Только он забыл отметить, что тут главный столкновитель лбов его учитель Месяц. Но последний до чего хитер. Один раз Москве скажет, что вузовская наука примазывается к академической. Что в вузах лучшие представители работают из РАН. Они в РАН свои исследования проводят. Пишут и публикуют статьи. Которые вузы выдают за свои. А в другой раз официально заявляет, что вузовская и академическая науки друг друга развивают и дополняют. Особенно, когда в Томск приезжает. Ну, ничего. Он же всего 8 лет ВАК РФ возглавлял. И в эту область детально въезжать не успевал. Всё еще верят мои зав кафедрами Сережа Псахье и Коля Ратахин в уже поверженного Месяца. Продолжают его хвалить. И думают, что он им за это звания академиков вручит. Гену сейчас думы совсем другие одолевают. Как бы ему тюрьмы избежать. И к сыну на Гудзон под тихий и оглушительный звон фанфаров сбежать. Так что напрасны их надежды и мечты.
       Продолжу про Пахалыча. Мне сейчас полегче с ним справляться - просто руки, а особливо, ноги, Юрику за его проделки под прикрытием ТПУшного филиала на Кипре повырываю. Вот пусть тогда наш томский Пеле без них играть в футбол продолжает. У него, что его самого, что и кафедры его (включая меня, ее профессора) вообще никаких результатов, ни оборудования отродясь не было. Мало ли что ее сотрудники гутарят, что она единственная в мире. Спору нет. Тут Юрик в своем стиле шухер -мухер изображает, что будто бы он ее выпускников за бугор продает. Ни об едином таком не слыхал. Но он тоже, хитер гусь. Возьмет, например, пару обычных выпускников. Одного на свою истинную историческую родину 'работать' пошлет. Пошлет - это значит свой удачный образовательный гешефт провернет. Сначала часть своих личных денег будто бы на его покупку какой - нибуть фирме на этой родине заранее переведет. А потом эта родина официально, но всего за половину этих денег этого выпускника купит у ТПУ. Это покупку их и наша внутри вузовская 'мировая' пресса осветит. Потом аналогичный гешефт с третьей своей родиной, Англией, - провернет. И сразу заверещит он вместе с кафедрой на весь мир, что пару его выпускников две выдающиеся цивилизованные страны купили. Я братан обожаю свой доход пополнять посредством получения денег за многочисленные бумажные совместительства. если учет честно вести, сколько времени я потратил на выполнение таких работ, то тогда возможен ужасный кошмар по затратам времени. Ни моя главбух Танюха Иванова , ни моя ЮрДива Галюха Симахина, ни мой фин. проректор Леша Мазуров не смогут его обосновать. Причем, заметь моя основная работа ректором совсем не мешает мне бесконечное число раз за совместительство деньги получать. Ведь главная цель моей работы это обеспечение процветания мафиозного клана Чубиков в ТПУ. Чтоб нам, чубчикам, кучеряво жилось. А не просто по ветру развевалось. И для этих целей я за ценой никогда не постою!
       Дополнительно я Юриком жутко возмущен за его аферы в филиале ТПУ в Праге. Он туда в командировки ездить очень любил. Потом писал, что он там будто бы знаковые и полезные встречи для вуза проводил. Он на таких встречах, может, и бывал. Но более всего он пиво чешское обожал - на застольях в честь самого себя его немерено выпивал. Потом даже вспоминал, что где то профессором чешского университета стал. Соглашение подписал о признании дипломов. Наших у них. А их у нас. Вот и весь сказ. Что ж, молодец, что мосты наводил. Я и он Чехию в 2013 посещали. Там спокойно. Правды о нас никто не знает. Поэтому еще уважают. За столы в президиумах и на банкетах сажают. Хорошо, что пока еще не в тюрьму. Вопросы неудобные к нам в Чехии не поступают. Например, сколько вы капусты нарубили, пока ректорами были? И почему вас до сих пор не посадили? А на Родине такое спросить легко могут. Но здесь мы уже опыт имеем. Допустим, что тебя спросили про Фому. А ты в ответ им про Ерему. У меня как только про мои доходы спросят (это про Фому, значит). Я в ответ говорю - Доходы нашего вуза за последнюю пятилетку таковы.... И начинаю детально их структуру перечислять. Процентные составляющие бодро озвучивать. Потом про фонды им гутарю. Как одни выросли намного. А остальные, почему то, наоборот, упали. Слушателей так мыслить заставляю в том, в чем сам ни черта не понимаю. Тут я натренирован. Я и с трибуны такое же постоянно без умолку говорю. Даже сам верить начинаю в то, что говорю. И себя сам собою восхищаю. Пока крыша ехать не начинает у интересующихся. Тогда они быстро забывать начинают, что спросили. А те, что еще помнят свои вопросы, начинают жалеть, что они их задали вообще.
       Если бы ты Петя знал, какие Пахалыч Юрик огромные суммы на представительские расходы из фондов моего будущего ТПУ сам себе начислял. Боюсь тебе даже цифру называть, чтобы не шокировать. Что говоришь? Не знаешь, что это за расходы? Мне стыдно за тебя, студента моего. Сейчас любой продвинутый школьник про них все знает. Это так называемые спец средства, который начальник высокого уровня типа меня, сам себе начислять может. Чтобы где - то там вдали мог поляну для встреч накрыть. Ну, в смысле банкетик для общения с высокими гостями соорудить. Чтобы достойно свою организацию за ним смог достойно представить. Громадье своих планов четко обозначить. Тосты нужные толкнуть. Сказать хозяевам- Смотрите, как я лихо и радостно выпиваю. Потому как огромная гордость меня сейчас за успехи наших родственных вузов переполняет. У нас почему то даже единые цели - студентов обучать. Но главное про свое цветение не забывать. Мы, начальнички, как славно сейчас выпиваем за этим столом, то так и работаем. Конечно, Юрик никогда не скажет, что главная работа для него это денег побольше украсть. Я и сам в этом плане не последним парнем в ТПУ был. А теперь вообще его Первым Парнем стал. Знаешь, за что я еще представительские расходы обожаю? А за то, что отчитываться за них вообще не надо. Просто пишешь, столько много на них ушло. Это как в кино 'Кавказская пленница', помнишь? Великолепное трио Никулин, Вицин, Моргунов вино само на даче товарища Саахова в огромных количествах выпивало. А потом в отчете писало, что сама пленница его употребляла. Или полные бутылки разбивала.
       Про липовые достижения Юрика будто бы реализованные им за 18 лет его правления ТПУ, читай. Но в обморок от страха не падай! http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - ' С 1996 по 2000 гг. увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций'. Совсем, видно наш парень офонарел, что про такое свое 'достижение' написал.. Тогда ВАКом правил его и мой друг проходимец Месяц, то у него то язык тоже от костей свободен был. Когда он публично заявлял, что диссертации из ТПУ он одним мизинцем утверждал. Да, этот коррупционер на пару с нашим питомцем Мишей Никитиным отлично себя проявлял. Лавину утвержденных каких попало лжедиссертаций организовал. Он этим не только лженауку развивал. Но еще и казну страны эффективно разорял. За это он официально и публично, как враг народа своего, с поста Председателя ВАК уволен был. Что еще его другое, безусловно, криминальное, тут роль сыграло, я бы тоже очень хотел знать. Вот, на тебе денег пять штук деревянных на ящик водки. На остаток купи селедки. Я парень щедрый. Ты в общежитии друзей угости и про мою ректорскую щедрость расскажи. И детально их расспроси, за что Месяца Премьер РФ в 2005 г с поста выгнал. В народе кто - то же должен всю правду знать.
       Про пиво я приятно вспоминать продолжаю. Мы, томские ректоры, хотя и не чехи, и не немцы пока, но пиво жутко уважаем. Особенно когда его с тайменями уминаем. Теми, что Похолков нам в знак уважения поставляет. Они у него жутко клюют на динамит. Ты вот на фото посмотри - он только что с динамитного крючка сразу двух красавцев снял. Жаль, что он тогда нам дополнительно к тайменям русалок - студенток не снял на речном побережье Томи у Лагерного Сада. Но дареному коню в зубы мы не смотрим. Сегодня таймени с пивом. Завтра русалки с шампанским. Мы пиво еще обожаем и за то, что оно легко и много пьется. Пока кто -нибуть из нас на радостях от него не захлебнется. Белой пеной оно себя пышно, нежно и празднично окружает. Прямо как мы себя на работе огромной стаей, пенящихся от усердия, подхалимов. Бывало, сядем мы кружком. Бочек десять на поляну выкатим. Кружки сначала сами помоем. Лишь потом до краев наполним. А не наоборот. И начинаем соревнования проводить - Кто больше кружек залпом выпьет за 10 минут. Я тебе честно признаюсь - не чемпион. Могу всего опрокинуть не более пяти. А чемпион у нас Витя Власов. Тот, что проректором от наук в ТПУ был. Резко он на повышение пошел - ректором Томского архитектурно -строительного университета стал. Он тут лучший. А кто ж еще? В Томске такие ректоры наперечет. Шестеро нас всего. Ну, кто бы этому удивлялся? Он же среди нас и чемпион как по габаритам, так и по весу. Поэтому намного больше кружек залпом выпивает. Он не только по пиву чемпион. Но и в лженаучном плане тоже. Сколько он фальсификаций и профанаций с помощью нашей неустанной помощницы Олюхи Ананьевой (Курбатовой в девичестве, а теперь просто ТПУшной Маньки - Аблигации) сотворил. Но ловок и хитер был. Вылитый я. Он всю эту липу в виде хвалебных официальных решений Ученого Совета(УС) вуза оформлял. И лишь потом в центральные руководящие органы отсылал. Так он себя за спиной этого Совета от будущих наездов Прокуратуры и суда будто бы спасал. Допустим, органы, прокуратура федеральная иль суд, его спросят - Ты что, мил человек, ополоумел? Зачем ты все это ужасно кошмарное вранье как научно -образовательные достижения вуза оформил? А он им в ответ - Я не я. И подпись тут не моя. А Первого Парня ТПУ Чубика Петра. Или экс Первого -Пахалыча . И нашей бессменной Маньки - Аблигации. Она же Сонька - Золотая Ручка. Она же Кондолиза Райс. Она же Олюха Ананьева. Она же Ученый секретарь вуза. К тому же это есть официальное коллегиальное решение УС. В нем 49 самых уважаемых вузе VIP персон http://tpu.ru/today/tpu-upravlenie/spisokuch/. Советую вам каждого и только с помощью детектора лжи тщательно допросить. А мне, извините, надо спешить. Только что мое повышение на ректорский пост от Министра пришло. А ТПУ пусть кашу свою, что я им с подельниками - членами УС, заварил, хлебает. Причем, с инициатора Пахалыча начинает. А Чубиком продолжает.
       Вот я, братуха, в порядке укрепления Томска, как города огромных мафиозных и семейных кланов, со своим другом - ректором Томского медицинского университета Славой Новицким, скорешился. Посмотри на фото в Приложении, как мы славно рядышком сидим. А что тут такого? Очень полезным такие посиделки оказались. Кстати, Слава ученик самого известного в Томском медицинском мире Гольдберга. Последний породнился с моим другим корешом -бандитом Давидом Вайсбурдом. У Славы мой сынок с невесткой на медицинских докторов обучались. Хотя душой они с рождения глубокими и знатными Политехниками были. Поэтому этих двух выпускников, подобных Славе крутых бизнесменов, я взял в свой ТПУ http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Они у меня тут совсем не медики. Про медицину навсегда забыли. Будто бы и никогда не учились. Это и хорошо, что они, как 'врачи', покалечить и отправить в Лучший Мир никого не успели. Но это неважно для их пышного цветения в ТПУ на хлебно - махровых постах. Я и всем СМИ доходчиво обосновал, почему лишь они, мои дети, а никакие другие персоны даже с отличным техническим образованием и многолетним тематическим опытом работы, достойны этих высоких папиных постов А без своих 'талантливых' детей я даже не представляю, как бы я ТПУ развивал. Я и сам свой практический опыт геолога - буровика только внутри стен ТПУ приобретал. Особенно тогда, когда его финансовые недра -дыры для себя и семьи бурил. То там пробурю, то сям. Вот и потекли денежки из его народных недр в мои бездонные карманы. По совместительству я еще и цветоводом - коррупционером стал. Еще проректором ТПУ с 2001 как проректор по учебной работе, а по совместительству - директор Института геологии и нефтегазового дела, сам пышно процветал. Потом свой опыт развивал и укреплял уже как заместитель Губернатора Томской области по кадровой политике.
       Скажу всему свету, не таясь. Я еще когда поперек кровати лежал, то уже тогда за своими любимыми героями Президентами - Назарбаевым и Лукашенко - тайно (чтобы мои родители не заметили и не отлупили) внимательно наблюдал. Такими умелыми будущими Главными кадровыми ротаторами с 1991 уже своих независимых стран. Они быстро 'порядок' навели. И я Главный Областной Кадровик мгновенно на вооружение элементы политики Батьки взял. Батька как говорил: 'Кадры надо постоянно перетрахивать и перетрахивать' http://news.rambler.ru/17007587/ так тут же это перетрахивание осуществлял. Жалко, что я такое только в рамках Области и своего вуза реализовал. Но вот если бы мне всю Россию доверили, то я бы никогда не возражал. Еще я очень Туркменбаши полюбил и замашки восточного султана у него перенял. На ниве ТПУ с ними резвиться стал. Мозговал, как надо сынка Максимку наследником на свой трон сажать. Другого толка из него не выйдет. А если ректором ему сразу не удастся стать, то пусть для начала в проректорах жизнь свою начинает 'прозябать'. Поэтому я сына из медика, но только по диплому, в геоэколога и геохимика ТПУ перековал. Потом вижу, что с него и тут меньше проку, чем от меня, внутриТПУшного буровика, в геологии нашей Державы. Поэтому параллельно из него интуриста и крутого, как я, бизнесмена склепал. В заморских странах опыта сын сразу набираться стал. Точнее, просто быстро набираться в кабаках и тавернах успевал. Я ему сам денег командировочных на виски и пиво щедро начислял. Потом еще ему туда дополнительно перечислял. Чтобы сынок родимый на чужбине к нужде и нищете не привыкал. Ностальгии по Родине не ощущал, когда умело пиво палочками с травой и без нее трамбовал http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Любой увидит тут на фото и даже прослезится за его страдающий взор и тоску по ТПУ.
      Скажу, братан, что хотя я совсем не цветовод. Вернее, я цветовод такой же ушлый, как и буровик. То есть, просто никакой. Но ясные понятия имею, где, какому и как людскому коррупционному цветку правильную почву для благоухания надо создавать. Большими доходами надо его удобрять. Например, в детях - Максиме и невестки Марианне Чубиках - главное очарование, что они просто кровинушки мои. Жутко талантливые в плане присвоения народного добра. Они, бедные безденежные медики с нулевым стажем работы, все - таки нашли свое яркое политехническое призвание. Рядом со мной стали достойными томскими персонами. Обладатели огромных зарплат и разных привилегий. А их учитель ректор Слава Новицкий, как я знаю лично, и не только из СМИ, один из первых в Томске бизнесмен. И новых классных бизнесменов Чубиков выпускает? Кто бы мог о нем такое подумать? Никто, кроме меня одного. Поэтому деткам я ежемесячные оклады в сотни тысяч назначал. Тут я следую принципам своего другого кореша Гены Месяца. Он документы на соискателей ученых степеней из ТПУ на их утверждение через свой ВАК без очереди пропускать приказал. Так как твердо знал, что ТПУ готовит только классных специалистов http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm Типа его, самого, вора и шулера. Так и я поступаю. Когда выпускников из мед университета в ТПУ с 'огромным трудом' заполучаю. Потому как знаю - этот университет выпускает только классных бизнесменов. Причем, сразу во всех политехнических областях. А то, что эти бизнесмены мои детки - так это не какое то коррупционное продолжение династий, как упрекают меня мои сотрудники и СМИ. Просто случайное совпадение, имеющее реальное подтверждение в том, как восхитительно мой сынок служебные командировки в заморские страны выполняет. Еще до того, как я его туда отправляю, он четкий план действий там уже имеет - в каких кабаках, и в какой последовательности там надо свой 'светлый' след моего наследника оставлять. Какие напитки и в каких количествах надо употреблять. И в нем я абсолютно уверен, что он 'полностью и добросовестно' служебное задание выполняет. Постоянно его перевыполняет в плане перерасходования финансов вуза. И за это перевыполнение вновь крупную премию по приезду получает.
       Подобное про Томский Госуниверситет скажу, где мой друг Жора Майер правит. Как только его 'лучшая' за полтора века выпускница, моя дочурка Анюта в ТПУ пришла, так мгновенно военный порядок в системе госзакупок навела. Только по ее приказам вуз у нужных людей, руководителей фирм, покупки осуществляет. И я , как бывший Главный Областной Кадровик, всех нужных нашей семье детально знаю. О чем тебе, студент, это говорит? Правильно. О том, что наш племенной чубиковский талант, как ту песню, не задушишь, не убьешь. И по своему богатому опыту знаю - быстро не пропьешь!
       Я недавно с удивлением прочитал, что человек свои умственные способности может использовать ежедневно. Даже по нескольку раз в один день. Удивительное рядом. Вижу - ты со мной полностью согласен. Сегодня я несколько раз свои способности проявлял. Как с пуховой перины утром встал, так уже знал, куда вектор своих усилий направлял. Смекаю, что бизнесмен я поболе остальных томских ректоров. СМИ это подтверждают, когда пишут, что я даже Официально! задекларировал больше их. Про Черные доходы я молчу. Мы, вообще люди скромные - томские ректоры. Таким сокровенным интимом и между собой не делимся никогда. Хотя и верные друзья. Мы же особый южный острый кейпчуг для наших северных Сибирских Афин (другое название Томска). Друг другу мы огромно НЕ доверяем. Потому как отлично друг друга знаем. Дочка то, Анечка - кровинушка моя, как долго на учебе в Высшей Школе Бизнеса при Томском Госуниверситете мучилась. Ну и отмучилась. Хорошо, что она из этой Школы ушла. А то там прокуратура под ее рулевых копать начала http://tomsk-novosti.ru/v-deyatel-nosti-vy-sshej-shkoly-biznesa-tgu-prokuratura-vy-yavila-mnogochislenny-e-narusheniya-zakona-2/
      А у меня она уже солидной Анной Петровой может спокойно за огромный оклад отдыхать на махрово хлебном посту Директора Центра государственного заказа http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ И не потому, что она по отчеству Петровна, как и другие мои, отдыхающие не только в командировках, но в вузе, дети. А потому, что 'талантами' они все в меня - Чубика Великого Петра. Замечу, что если очень хочешь - своего добьешься. Мы долго своих ректорских тронов ожидали. Мы же не какие то там супер блатные Гены Месяцы с их Кремлевскими крышевателями. Только ректорами стали, так сразу свои таланты в огромных доходах реализовали. Зацвели и тут же распустились. Свои врожденные повадки проявили. Нам такое не запрещено. Ты, Петруха, почитай, каким множеством разных регалий мы отмечены. Только за стенку держись, чтобы не упасть от изумления. Но мы совсем не виноватые. Просто среда Сибирских Афин делают нас жутко жуликоватыми. Например, гешефты в своих студ. общежитиях провернем. А потом рядом с трофеями сидим и дрожим. Но чаще выпьем и лежим. Размышляем и вспоминаем тех, кому лучше, чем нам на Руси жить хорошо. То есть, в России. Ты же знаешь - красиво жить не запретишь. И остро чувствовать начинаем - глупо сидеть или лежать. Когда можно трудовой народ и студентов обирать продолжать. Понимаем - нам никогда уже не уйти с этого преступного пути. Ну, разве, что этапами в кандалах пешком нас погонят на лесоповал. Например, на мою светлую и голубую мечту - таежную речку Бюрюсу. Ты слышал, братан, песню про речку Бюрюсу? Она меня вместе с моей лесной красой уже лет 30 ждет - не дождется, далекая таежная страдалица. А как я отсюда туда поеду? Деньги то я в Томском Краю пока еще кую. Разным банкам не доверяю. А все свои 'кровно заработные' в золото и алмазы мгновенно превращаю. Остатки закапываю во саду ли, в огороде. Богатства в огромные кованные сундуки помещаю. На них, подобно Кащею Бессмертному, всегда сижу, лежу и зорко охраняю. Когда домой попадаю. Даже до ветру никогда не хожу. Сплю, пищу и алкоголь тут же принимаю. Никого на пушечный выстрел к ним не подпускаю. И своей службе безопасности ни в чем и никогда не доверяю. Эти вертухаи моду взяли с утра свои бесстыжие зенки самогонкой заливать. Вместо того, чтобы меня, султана любимого своего, охранять. И потом даже не в состоянии меня от телеграфного столба отличать.
       Мысли на меня сегодня напали. Словно сосиски на повара. Зорко за всеми наблюдаю. Как бы мне враги последнюю сосиску не откусили. Припоминаю - сегодня День Науки. Неважно, что я ее в ТПУ гроблю. Ученых настоящих, но не согласных мне дань платить, сразу постов лишаю. Или на улицу прогоняю. Так и учителя мои, Почетные Профессора вуза, поступали. Ты уже многих из них знаешь. Но корреспондентам СМИ доступно поясняю - Да никого я не выгоняю. Все они работать в ТПУ продолжают. И неважно, что я их со своих высоких постов снял. В моем вузе всякий пост в почете http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ Но за свою буйную головушку все равно переживаю. Ты мне на завтра талон к студенческому психиатру возьми. У моей семьи, конечно, есть свой семейный психиатр. Я ему огромные бабки отстегиваю уже много лет. Но вот беда. Он хотя меня и ежедневно наблюдает, но никак не может от наркотической тяги врать и воровать отучить. Я мудро, как всегда, смекаю, что он просто не хочет. Ведь если он вылечит меня, то за что я ему буду платить? Сейчас первейшая задача всех элитных лечебных центров любого клиента возле себя удержать. Поэтому ты талон на свою фамилию возьми. Когда психиатр заранее увидит, что с меня, то есть, с тебя, нечего брать, то сразу лечить начнет. Или скажет, что меня вообще не надо лечить. Это возможно в таких случаях -(1) я здоров (2) болезнь неизлечима (3) денег нет у меня. Прощаясь, мне психиатр скажет, что впредь не надо моими бесплатными визитами его понапрасну раздражать.
       Надо мне своего режимного проректора Ваню Соловьева и всех начальников его подразделений по примеру Батьки Лукашенко посильнее перетрахнуть. Эти мои молодцы не смогли Врага культурно выставить за вузовские врата 5 декабря 2011 г. Хотя и мой приказ выполняли. Но мало ли что я им прикажу. А если я им приказ отдам по Минвузу ядерными боеголовками стрельбу начать? Я же обычно приказы с опережением отдаю. И лишь на следующий день их обдумывать начинаю. А о других только через неделю припоминать начинаю. Когда мои ретивые служаки их уже исполнили. Вот и Враг обоснованно огромный шум на всю Ивановскую поднял. По Интернету огромное число людей уже прочитало. Если бы он знал, что я старый и измызганный жизнью и огромными деньгами больной человек, то он бы, сердечный, денег бы мне на лечение дал. А не писал бы про этот стыд и позор на мою бездумную и бесшабашную седую голову. Пока я в непонятках. Может, мне Ваню повысить надо? Сделать, например, проректором по науке? И Председателем Попечительского Совета ТПУ? Там то раньше Месяц был. А теперь он едва ли там, в далекой Столице для этого поста очухается и очнется после писем Врага и закономерного увольнения с поста вице-президента РАН Теперь то толку от Месяца родному вузу будет меньше, чем тепла Земле от его подружки Луны. Только позор один. Намного больше его будет, чем от уже Позорного и одновременно еще Почетного Выпускника вуза Короткевича -см его фото. А я же как сильно Гену любил. На каждом углу нашей круглой Земли его хвалил. Что он и такой, и сякой дивный самородок, говорил. Да, видно, сглазил. А широко известная в узких журналистских кругах Томска Рима Колесникова меня дополняла, когда писала, что Андреич Гена Гражданин Земного Шара. И толк то от такой писанины только криминальный. Он же этим Гражданином, а по сути полувековым диверсантом, на пару со своими американскими детьми оказался. Снова лишь одно бесчестье и огромный позор моему первому за Уралом техническому вузу. С его зама в Попечительском Совете, тоже своего рода ЭнергоГлобалиста, но томского разлива, директора ООО 'Томскэнерго' Коли Вяткина толку никакого. Коля, как и Гена, на всякие чужие публикации дюже падкий. Их не читает, и даже не листает для крепкого сна, когда в соавторы себя в них вставляет. Ровно, как и я. Вот опубликовал наш вузовский навозный жук и мой верный друг Давид статью: Вайсбурд Д.И., Вяткин Н.А. 'Нелинейная физика и современные технологии'. Эта статья была представлена от ТПУ,Томскэнерго и ИСЭ СО РАН. И опубликована в томском семейном журнале 'Известия вузов 'Физика' ?11, 1997, сс. 104-115. Ты знаешь, что эти авторы там отмочили? Лучше бы тебе, как и мне, об этом кошмаре никогда не знать. В заключении они написали, что их квантомеханическая технология нанесения трубных покрытий внедрена на этом ООО. Содержание этого гнусного шедевра ты в письмах Врага почитай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      И от впечатлений не падай. Будто бы эта технология наносит огромный экономический эффект. Ты знаешь, что меня во всем этом до глубины души возмутило? Молодец, что сам догадался! Да, именно тот факт, что мне от этого эффекта на карман ничего не упало. Опять все главному - то есть, Юрику Похолкову досталось. Он еще из своего родственного друга Давида лучшего ученого вуза сотворил. И премию Гран При ему в 100 тыс. руб. в 2005 от имени теперь уже моего славного Ученого Совета вручил. И про себя тут не забыл - знак "Ректор года 2005" себе оторвал. Юрик денег на бандитов и коррупционеров не жалел. Рейтинг свой в глазах исторической родины повышал. И в том же духе продолжал, когда Суржикову за такое же мошенничество Гран При в 2007 присудил http://za-kadry.tpu.ru/article/3261/3990.htm Воспользовался тем, что я тогда жутко занят был - кадры всей Томской Области шурудил и перетрахивал. Еще и выборами Ходорковского в областные депутаты руководил. Ты думаешь, для меня и моего хозяина, генерал -губернатора Вити Кресса это мёд был? Особенно после того, как Е.К. Лигачев, отлично знающий Область как Первый Секретарь Обкома КПСС в 1965-83 годах, написал как уже депутат Госдумы: 'Еще пример из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области'. В результате его деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html 'нефтянке' ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации'.
       А моя то газета 'За кадры' до чего хороша в прославлении этих отпетых мошенников. Вот что по этому поводу отчебучила http://za-kadry.tpu.ru/article/3184/ - 9 июня, в Санкт-Петербурге, состоялась церемония награждения победителей конкурса "Золотая медаль "Европейское качество". По словам организаторов, такое мероприятие способствует росту имиджа вуза, более успешному продвижению его услуг на российском и международном уровне. Во втором по счету конкурсе приняли участие и томские вузы. Значительных результатов в этом году добился Томский политехнический университет, который стал лауреатом конкурса в номинации "100 лучших вузов России". Ректор ТПУ Юрий Похолков за личный вклад в области образования и науки был награжден почетным знаком "Ректор года 2005". В номинации "Лучшее научное исследование года" (открытие года) победил директор центра технологий ТПУ профессор Вайсбурд Давид Израйлевич'. Ты, Петруха, отлично помнишь, что полугодом ранее - в январе этого же 2005 года Юрик стал ПМЖистом Лондона. А также его и мой друг Почетный Профессор ТПУ, нефтегазовик ?2 (после меня ?1) и академик РАН Леша Конторович. Но об этом знаменательном эпохальном криминальном факте здесь почему то?! не написано ни слова. Давай искренне поблагодарим нашего Врага, что хоть он об этом вспомнил и написал. Я от имени рулевых ТПУ. А ты от всех студентов. В том числе еще и за то, что он молодежи глаза на Правду открывал.
       Правда, я думаю, Юрик за лоббирование не менее половины Премии в рублях себе у Израйлича и Суржика оторвал. Юрик то парень, как и я, не промах был. Пока Первым парнем в ТПУ слыл. Спрашиваешь, зачем он деньги Премии у друзей отобрал? Ну, Петя, темный ты человек, тебе скажу. Друг - это же просто так. Когда он от тех денег, которые можно, допустим, мне самому украсть, в большой дали. Как звезды от Земли. Или как Томск от Москвы. Это же так называемый и широко распространенный в наше славное время бизнес - откат. Нет отката, то и бизнеса не будет. То есть, если бы Юрика не было бы тогда на боевом ректорском посту, а Гены Месяца на троне Председателя ВАК, то Давид с Суржиком вообще бы даже не слыли никакими учеными. А так они оба при своем коррупционном деле. Проще по - русски говоря, при родном гешефте. Восхищен я ими до глубины своей черной души. До чего удачно свой родной гешефт в неродной России они в ТПУ тогда организовали. Два приезжих Мальчика Мотла. Израйлич из Киева. И Пахалыч -тот из Забайкалья. Еще один забайкальский паренек Мотл из моих друзей - это самый пожилой динозавр - бандит, Председатель Совета Старейшин ТПУ Владик Москалев. Он то ранее вместе с Давидом в должности 'научного руководителя' у Врага еще во время его аспирантуры в 1974-76 гг. служил. Его проректорских сил и безумного ума не хватало ему что тогда, что и сейчас. Врага навечно вместе с Общиной Израйлича союзного уровня и всей руководящей вузом швалью, сразить. И ТПУ от будущего сегодняшнего позора освободить. Тебе загадку загадаю. Кто ты думаешь самый выдающийся Мальчик Мотл, воспитанник ТПУ? Молодец! Ты правильно угадал. Гена, конечно, Гена, блатной фрайерок из Москвы. Сначала он был Кемеровским, потом Томским, Уральским. Пока, наконец, Столичным, Кремлевским стал. К его головокружительной карьере сам наш дорогой Леонид Ильич руку приложил. Как, ты спросил? А ты дальше письма Врага читай. И в ситуацию вникай. Хотя Гена по сути блатной вор-рецидивист. Явная контра и враг трудового народа. Заморский полувековой диверсант полвека казну страны завуалировано и эффективно опустошал. А за твою смекалку тебя, Петруха, скоро я тебя премирую. Конкурс ректора 'Самый смекалистый студент' объявлю. И тебе, победителю, свой фирменный 25 -кг торт, который я много ночей сам пёк. Я уже себя успешным кондитером зарекомендовал, когда недавно 13 сразу тортов во все общежития испекал http://news.tpu.ru/news/2013/10/10/20348-shokoladnye_fontany_i_rozygrysh_cennyh_.html Чубик - 'Щедрая' Душа. Почти как Россия. Правда, у меня она 'немного' другая - имитационная. Реально -супер алчная. Жалко, что тот торт будет тебе, а не моей семье. В твоем общежитии его максимум за 5 минут съедят. Но ты, заметь, до чего я парень башковитый. Не хуже Петра Первого, Великого себя считаю. Сначала мигрантов на студенческие места поселяю. А лишь потом, мною резко ухудшенную жизнь, своим студентам тортами и шоколадными фонтанами подслащаю. Бывает и кашей с тушенкой угощаю. Оцени, братан, как я хорошо студентов бесплатно поддерживаю. Но еще лучше им об их светлом Будущем с высоких трибун пою. И в СМИ вещаю. От такой своей двуличности раздваивается моя преступная душа. Так и просится слеза на мои бесстыжие глаза. Что ты спросил? Можно ли мигрантов в общежитии угощать. В принципе -Да. Но не всегда. Для окончательного решения этого вопроса тебе надо мигратра или всю их группу подвести к вертухаям -охранникам от Вани Соловьева. Они на вахте сидят. В течении часа они каждого по секретной базе данных на всех мигрантов ТПУ пробьют. И определят, имеет ли он долги перед вузом (точнее, его рулевыми и лично передо мной) за нелегальное проживание? Но ты понимаешь. Они же могут не свои удостоверения взять у друзей из своего общежитского анклава. Поэтому их диагностика в моем вузе проводится строго по отпечаткам пальцев. И подкрепляется иридодиагностикой радужной оболочки глаз. Если у нелегала долгов нет, то ты можешь его смело угощать.
       Я сейчас с интересом читаю, как ведущие столичные top - менеджеры миллионные, как я, месячные, и даже не доходы, а просто оклады получают. При этом их руководители населению поясняют, что зарплаты подчиненных абсолютно заслужены их неустанным и плодотворным трудом. И, именно, характерной для России, в банковской сфере. Например, так делает Сбербанк. Благодаря только их 'напряженному' труду, банки имеют огромный доход (а, заодно и весь трудовой народ), с которого можно такие зарплаты без всякого зазрения совести платить. Ты же знаешь, друг мой, что твой дядя Петя совсем не такой top- менеджер. Эти topне менее 95% своей зарплаты обратно в виде откатов своим начальникам отдают. Иначе вообще ничего не получат. Кроме увольнения без выходного пособия. А я не такой. Что сам 'Честно' заработал, то и получил. И лишь немного откатов своим хозяевам - мелким ничтожным личностям - откатил. Но об этом я сразу, как о дурном сне, забыл. До следующего месячного отката. Потому как точно следую песне -Помню только хорошее, золотое, тревожное .... Лишь его в душе сохрани... Возьми хорошее и верное, А с остальным навек простись....'.Ты как Петя считаешь? Может, мне этих хозяев послать к такой то матери? Говоришь, что тебе надо сначала все обмозговать? Молодец! А я вот привык сначала дел навытворять. Причем, я делаю все примерно в пять раз быстрее, чем обдумываю - Зачем это вообще надо было делать? Поэтому потом я вынужден напряженно осмысливать, как ситуацию поправлять. Особенно, когда ее уже ничем нельзя поправить.
       Мысли тяжелые сейчас вместе с умственными осенними осенениями меня часто посещают. Все свое темное прошлое толком осмыслить мозгов не хватает. Особенно, когда на своих несметных богатствах день и ночь сижу. Когда домой с очередного банкета прихожу. Даже слугу нанял я специального. Чтобы вместо меня в туалет ходил. Хуже Кощея Бессмертного страдаю. Потому как над самой важной своей проблемой переживаю. Где мне конструкцию правильного гроба с объемным багажником достать, чтобы все свое, 'честно' награбленное у своего вузовского трудового народа и студентов, богатство с собою мог забрать? Тебе такой гроб в общежитии не попадался? Нет? А жаль. А то я совсем с рук и ног сбился в поисках его. Думаю, конкурс на такую конструкцию объявить имени меня, ректора. Вот вспомнил я. В ТПУ очень развита робототехника. Поэтому я спец робота закажу кафедре робототехнических систем. Чтобы он со мной и сундуками вместе перемещался бы в раю. А на родной Земле трудности с сундуками у меня - непрерывно сторожу и сторожу. Что мне делать? Просто ума не приложу. Тем более, что со своей лихой головушкой давным - давно не дружу. Еще и поэтому много - много воровать спешу. Это вам, счастливым студентам моим, стеречь то нечего. А дальше еще меньше всего у вас, возможно, будет. Потому как Мировой финансовый кризис интенсивно обостряется. И он всех поголовно касается. Кроме нас, вузовских рулевых. Рост наших доходов, наоборот, ускоряется. Но вот моим сотрудникам и студентам с таким ректором, как я, своим праведным трудом никогда не нажить палат каменных. Какие есть у меня. Вот и порхаете, вы, счастливые и беззаботные. Как чайки в море - летите, куда захотите. А вот я, если в какой день что- нибуть не украду, то всю ночь ворочаюсь и заснуть не могу. А если украл, то сразу сам с собой в гармонии стал. Это как в песне Высоцкого -'Сегодня я две шины проколол. Так полегчало - без снотворного уснул!' Но вот что жутко расстраивает меня. Я от своей судьбы, в смысле, тюрьмы, как и почти все мои проректоры, юридические и финансовые рулевые, никуда не убегу. Да потому, что бесполезно. И бежать то некуда. Можно было бы к цыганам. Но они нынче не кочуют. Кому я где, кроме родного и теплого Томска, нужен? Я даже преступлений никаких, особо значимых, как Юрик Похолков, не успел совершить.. За которые меня бы мог навороченный Лондон, как Юрика, на ПМЖ пригласить. У меня то так себе, мелочевка одна. Вот и кручусь в вузе без устали. И сильнее, чем белка в колесе, за какие то жалкие ежемесячные миллионы рублей. При этом, даже не имея тут для себя никакой нормальной приличной инфраструктуры. К тому же абсолютно никакого мизерного сочувствия от населения не получаю. Одно всеобщее презрение и лютое негодование. К тому же я с сожалением для своего будущего отмечаю - Везде в России свои ректоры есть. Ни разу не видел объявления - Требуется ректор. Или проректор. Да и спецов по буровым смазкам хватает. Причем, не внутри кабинетных чиновников, как я. А настоящих ученых. Имеющих производственный - полевой и географический- опыт. Не таких, как я, жертва перестройки и несчастный плод - дитё неразумное от разных, никому ненужных и непонятных инноваций. Без роду и племени. Еще хуже будет, когда меня, как беглого в заморские страны государственного преступника, начнут оттуда под конвоем в родную Россию доставлять. (Если я вообще смогу туда удрать). Все это по телевидению и в СМИ ярко освещать. Как недавно было для нашего питомца - Почетного Выпускника ТПУ Короткевича (см фото). Какой новый огромный позор будет для ТПУ и Томска. Вузу бы еще свой прошлый позор успеть смыть до нового, моего ректорского срока. Бедный мой ТПУ. Я его так сильно жалею, что часто ночами в подушку плачу. Или когда свои сундуки с награбленным добром стерегу. Но все равно родной вуз постоянно и упорно грабить продолжаю. Родина доверила мне таким отличным вузом управлять. И я, главный обкомовский кадровик и, преданный делу партии, коррупционер - 'коммунист', просто обязан такое высокое доверие оправдать! Но жить предпочитаю не по законам страны. А лишь по своим преступным понятиям.
       Прервался я. От темы отошел. Извиняй меня, братан, дряхлого несчастного старика. К детям своим моя светлая и кристально чистая память вновь уносит. С нормальным бизнесом то в нашем научно - образовательном Томске в общем плане жуткое и полное недоразумение. В качественном распределении молодых бизнесменов с медицинским и экономическим образованием вообще полное затмение. Но у меня в плане родимых детей полное просветление. Я тебе уже говорил, как свою дочурку Анечку, бизнесмена по диплому Томского госуниверситета, под свое заботливое, уютное и махровое крыло поместил. И на самую махрово хлебную должность директора Центра государственного заказа ТПУ посадил http://today.tpu.ru/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ Где еще ей, моей Петровне, бизнес вумэн можно так отлично крупную деньгу зашибать? Только директором Госзаказа. И нигде боле. А что тут такого? Мы одаренные Чубики еще до нашего рождения всегда мудрыми и удачливыми в народе слыли. И в своей династии до денег народных всегда липкорукие и лихие. В смысле, что, где, когда пожирнее украсть, руки у нас всегда правильно привинченными были. Уникально неповторимыми и золотыми. Но, как и наша Примадонна, я под вечер устаю. Особенно после официальной пьянки или презентационного фуршета. И меня беда стороной не обошла. Мой сынок Максим меня, всюду уважаемого вагоновожатого папашу своего, в заморских странах страшно позорит. Ты только на его фото в Приложении посмотри. Оно красивое название имеет: 'Почему ректор -миллионер из Томска получает больше чем Президент? Или во что превратил свой вуз за 4 года ректор ТПУ Петр Чубик'
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ И что удивительно, как не надоедает этому писаке корреспонденту РИА Новости Андрею Волкову меня об этом постоянно вопрошать? 57 раз я уже подробно отвечал, что меня, как кандидата на пост губернатора Области, 57 раз проверяли разные контрольно-надзорные органы. В том числе и Росфиннадзор, включая и зарплату. И никто никаких сколь - нибудь серьезных нарушений не обнаружил. Об этом я в своем ответе на 'гнусную клевету' со стороны СМИ сообщал http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
      Что ты спросил? Как я выдержал 57 проверок? Да цифру 57 я от фонаря сказал. Сначала я написал 557. А потом решил, что это будет нескромно. И сократил. Реально для меня было бы достаточно ОДНОЙ Нормальной проверки. Которая мгновенно бы обнаружила невозможность иметь мне 'Честные' миллионные ежемесячные доходы в государственном вузе. Взяла бы эта проверка, да посчитала, сколько мне надо иметь в сутках дополнительных часов, чтобы обеспечить свою эффективную работу по совместительству по многим контрактам. Я же ее должен был выполнять каждый рабочий день. И лишь после завершения своего трудового дня. Вот и все дела. Здесь ситуация была бы более поразительна, чем та, которую Враг выявил для нашего самого именитого и блатного выпускника Гены Месяца. Гена взял, да и написал, что Будто Бы Сам подготовил громадную королевскую рать Своих учеников - из более 40 докторов и более 100 кандидатов наук. Из них 7 учёных являются членами РАН. Ты же помнишь, что Гена еще и автор 600 научных работ, двух научных открытий, имеет более 40 авторских свидетельств на изобретения, 18 монографий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 А коварный Враг взял, да на своем первом шаге и оценил время на подготовку этой лжеученой рати- читай далее. Получилось более 20 тыс. часов. Это при офигенно огромной Гениной нагрузке другими делами! Одно из главных - он 'Член!' Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B5_%D1%81_%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Плюс Андреич сделал еще многие другие криминальные шаги в направлении уничтожения не только тематической, но и вообще всей отечественной науки и образования. Ни в какие ворота эта ситуация не лезет. Даже в Кремлевские. Андреич то наш не просто Месяц. А еще и супер блатной. В смысле, Кремлевский. Даже Геракл упал бы и не встал от возмущения Гениной наглостью. Ты же знаешь, студент, что я бывший член Общественной Палаты (ОП) РФ. Если бы результаты этой нормальной проверки на заседании ОП прочитать, то меня можно было бы там сразу в кандалы заковать. Все в прямой трансляции по всем телеканалам показать. Вот бы был Подарочек всем коррупционерам в области науки и образования. Хорошо, что меня оттуда уже прогнали. Но я часто я переживаю, что наша ОП не спасала от заковывания в кандалы. Жалко, что я сейчас не депутат ГосДумы РФ, для членов которой такое шоу во время заседания не может быть. Я еще даже не Почетный Гражданин Томска. И не чета другу Месяцу. Тот то в любое время был вхож в Кремль к родному дяде Вале Месяцу, члену Политбюро ЦК КПСС, через Вертушку. Так в Столице называют Кремлевские Ворота.
       К своей любимой теме я возвращаюсь вновь - Во что я превратил свой вуз? Вот в чем вопрос эпохи. И вновь публично поясняю для невежд - Я, самый алчный Первый Парень ТПУ, превратил мой вуз в свой мафиозный семейно - клановый бордель! И мои ежемесячные доходы в миллионы рублей полностью законны. Белые, серые и, особенно, черные. Последние я постоянно имею от поселения множества мигрантов в студ. общежития. Мало ли что студентам это надоело. И они пожаловались Путину РИА Новости http://ria.ru/education/20120125/548605155.html#ixzz2KqY3O5kG Нам, знатным рулевым, это не надоедает никогда! Если бы я был президентом солидного банка, нефтяной, газовой, или литейной корпорации, автором и обладателем собственных внедренных широкомасштабных промышленных технологий, то структура получения моих доходов требовала бы тщательного исследования. А так какие могут быть у любой персоны сомнения? Их источник вызывает полнейшее доверие - крупный государственный бюджетный вуз в бедном сибирском городе. Томск намного беднее, чем Омск, Новосибирск, Красноярск и некоторых других городов, где еще частично сохранилась развитая промышленность. Наши нефть и газ давным - давно Области не принадлежат. Проживает в городе 514 тыс. человек. Из них 340 тысяч молодых людей в возрасте до 29 лет. Большинство из них учатся. Стараются стать специалистами, многие кандидатами и докторами наук. Поэтому было бы полнейшим безумием мне и моим друзьям -ректорам не обеспечить свой финансовый расцвет за счет коммерческого исполнения их желаний. Ты же наш студент. Часто думаешь, почему ты такой бедный? Поэтому сам понимаешь, как предельно опасно расшифровывать структуру наших огромных доходов с указанием их белых, серых и, особенно, черных источников. Последние к нашему сожалению, давно уже осветляться начали. Это подпольные доходы главных рулевых вузов за счет проживания мигрантов в студ. Но только тех, у которых, в отличии от студентов, есть солидные наличные. Читай - В ТПУ 13 общежитий,в которых проживают более 6000 студентов. Все общежития университета распределяются между факультетами (институтами) и закрепляются как базовые приказом ректора http://portal.tpu.ru/departments/otdel/osto/db Путин по жалобам наших любимых студентов пообещал разобраться с этой проблемой - бардаком. РИА Новости http://ria.ru/education/20120125/548605155.html#ixzz2KqY3O5kG
      Правда я, Петр Чубик Великий, не знаю, как это у него получится. Нам то, томским ректорам и Обладминистрации, ему помогать в этом МЕЛКОМ деле совершенно времени нет. В нашей стране всякий труд оплачивается. Президент за чистку наших общежитий нам же не собирается платить. Поэтому о чем тут говорить? Мало ли что это наша первейшая обязанность. Поясню, что такой общежитский бардак существует в ТПУ уже не один десяток лет. Он в принципе неистребим. Сам видишь, он абсолютно не зависит от того, кому именно в Томске государство лишь временно и уже совершенно ясно, что ошибочно, доверило исполнять высокий и почетный ректорский пост. Но доверие не рубль. Его нам в карман не положить.
       Конечно, мы, самые славные и заботливые ректоры, хором скажем, что этот бардак в общежитиях вызван нашей огромной чистой Бескорыстной любовью и состраданием к нашим гостям. Каждый из них охотно подтвердит этот замечательный и благородный акт и факт любому следователю так - Вузовские проректоры по АХЧ и режимам сами к нему на рынке подошли. И спросили - 'Не хотел бы ты бесплатно пожить в нашем общежитии? А то больно ты грязный от макушки до пяток. Неухоженный. А в них горячая и холодная вода. Смешные цены в столовых за счет субсидий. Современные прачечные. Полно студентов, которым ты можешь предложить купить наркотики по приемлемым демократическим ценам. Тебе, молодому и красивому с черными пышными ресницами приятно будет ощущать, что многие наши девчата, кроме любви к учебе, еще и обожают денежных гостей больше, чем своих парней'. И у нас, рулевых, совесть тогда будет особенно спокойна в мыслях - Вот еще один наш иногородний российский или иноземный южный гость. Которому мы смогли сегодня помочь. И когда он научится вообще хотя бы русские буквы писать, то, конечно, напишет о нас благодарственные статьи во все возможные СМИ и телеканалы. Поэтому ты, братан, всем поясни эту благородную причину, по которой вам в своих общежитиях тесно, неуютно и опасно с такими незваными соседями живется. А некоторые вообще вынуждены жилье снимать. Тем вынуждать своих родителей последние деньги на содержание своего ребенка в студентах отдать. Но нелегалы же приглашенными нами, вашими главными, горячо любимыми и заботливыми Главными вузовскими учителями. Мы таким своим способом воспитываем в вас истинный патриотизм, любовь и сострадание к ближнему своему, повышаем вашу интернациональность и коммуникабельность. Вы о нас, своих мудрых наставниках и воспитателях, еще не раз с благодарностью вспомните, когда будете работать начальниками на наших заводах и фабриках. От тебя, Петруха, не скрою. Часто среди посторонних жильцов находятся особо совестливые. Это, главным образом, рыночные торговцы. Начинают обижаться и мне гутарить на своем южном языке - Мы, мол, не можем за счет бедных студентов жить. Давай, Савелич, хоть тебе заплатим. Заодно и крутую иномарку от всех нас, честных тружеников рынка, подарим. У тебя же даже нет личного авто. Ты очень 'Честно' об этом Министру написал, когда он по приказу Президента всех ректоров обязал декларации о доходах подать. Чтобы весь народ увидел, до чего вы 'бедные' парни http://www.gazeta.ru/social/2013/06/10/5375705.shtml Это очень веская причина всему населению страны объявить почин 'Создадим фонд помощи обездоленным ректорам' К тому же уж больно ты старенький, истертый и измызганный криминалом дедуля. Ножки то сильно болят и подгибаются ниже земли ходить пешком по своим многочисленным разбросанным участкам и домам. И со своего сада - огорода обильный урожай домой в заплечных котомках носить. Тяжелый больно он для тебя, федерального пенсионера. Кокосы- абрикосы, мандарины - апельсины позвоночник пополам навечно сгибают. http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf
       Но ты же знаешь, Петруха, что я самый 'совестливый и честный, коммунист', в Обкоме КПСС служил. Туда всем, кто не по Кодексу Строителя Коммунизма жил, дорога навсегда была 'закрыта'. Машин в подарок не беру. Я мигрантам все это пояснил и в ТПУ так пригласил - Приходите все на общее собрание нелегалов в мой Политехнический Дом. Его двери открыты. Буду вас там баснями и сказками угощать. В присутствии соб. коров центральных СМИ я торжественно озвучу условия вашего официального проживания в студ.общежитиях.. Они простые. Туда придут мои проректоры - Максим Ведяшкин по АХЧ, режимный Ваня Соловьев и финансовый Леша Мазуров. Кстати, Леша сейчас мой И.О. (ректора). И каждого мигранта с ними я лично познакомлю. Мы же будем дружить десятилетиями. Вы уедете - приедут ваши дети и внуки. Каждый из вас заполнит официальный договор. Согласно которому ваша плата за проживание составит 83,20 рублей в месяц с учетом НДС из расчета 6 кв.м жилой площади на одного человека. Наличие в комнате электроприборов оплачивается дополнительно согласно приложению к договору в размере 10% от базовой стипендии ежемесячно (в сумме 166,40 рублей в месяц) http://portal.tpu.ru/departments/otdel/osto/price Думаю, каждый из вас будет в состоянии это оплатить. Если кто нибуть захочет один в комнате жить, то такой вариант тоже возможен. Моя главбух Таня Иванова вам расчетные квитки выдаст. А ЮрДива Галя Симахина правильность каждой юридической сделки проверит и заверит. Если у кого денег не будет даже на эту демократическую оплату хватать, то идите за мат. помощью в студенческий профком. Их девиз - 'Профсоюз - твой друг, твоя опора!' Этот профком хотя и для студентов, но вы скажите, что вас направил сам Чубик Петр. Оттуда прямиком побредете в кассу взаимопомощи. Там вам наша Таня наличку сама выдаст.
       У тебя ко мне вопрос, Петруха? Какой? Знаю ли я закон сохранения и превращения энергии? Слыхал, когда еще пионером был. Теперь то я уже давно доктор наук, профессор и внутри кабинетный геолог. Какой может быть с меня спрос? Меня сейчас только сохранение моих несметных богатств интересует. Их приумножение и превращение в золото, бриллианты, недвижимость и заморские банковские счета. Но ты зачем про энергию спросил? Что потенциальная энергия иногда растет лишь до определенного уровня. А потм резко переходит в кинетическую? Надо же. Как интересно. Ну и что дальше? Говоришь, что потенциальное недовольство и неприязнь моих студентов к мигрантам растут с каждым днем? И что студенческий бунт, подобный тому, что был в Московском Бирюлево? Что студенты со всех общежитий объединяться и всю администрацию вуза вместе с мигрантами с земли сметут? И служба моих доблестных вертухаев эту лавину будет неспособна остановить? Надо же? Мне страшно, аж жуть. Пойду в городскую и областную мэрию звонить. Пусть попросят Президента РФ на всякий пожарный случай в город Гвардейскую Танковую Кантемировскую Дивизию начать вводить. И объявить чрезвычайный план 'Вулкан' на территориях всех студ. общежитий города по вылавливанию зачинщиков - студентов 'националистов'. Я уверен, братан, что ты знаешь таких. Ты мне их полные данные срочно перешли по эл. почте. Что говоришь, у тебя Интернета нет? Это поправимо, мы же сегодня в наше кафе 'У Давида'праздновать День Науки идем. Там есть сверх дешевый для меня и немыслимо дорогой для тебя Интернет - 1 шекель за 1 мин работы. Там и выполнишь этот мой боевой приказ. Верховного Главнокомандующего ТПУ. И что, ты даже слышал, что этот бунт студентов будет поддержан молодежью из всех общежитий города? Теперь все понял я. Как это ни странно для меня, тривиального ректора. Ты беги срочно к проректору Ване Соловьеву. Пусть всех своих вертухаев, уже с утра пьяных, под ружье ставит и вокруг меня кольцевую оборону занимает. Что ты добавить хотел? Чтобы я все равно на всякий случай чистое белье и сухари на зону готовил? И если будет хоть один пострадавший, то уже завтра мы, томские ректоры и рулевые, будем елки валить на лесоповале? Молодец, что сказал. Сейчас буду им всем звонить, чтобы начинали пилы точить.
       А пока продолжим тему отцов и детей. Что ты, братан, выяснить хотел? Почему мой сынок отца родимого позорит? Я разве не сказал? Совсем забыл. Склероз меня окончательно и навеки сразил. Но вот всегда своему главбуху - простушке с виду Тане Ивановой - не забываю напоминать, сколько миллионов рублей мне и детям надо в определенный месяц начислять. Каждый месяц ситуация меняется. Не меняется лишь тот факт, что нам вместе Танечкой на скамье подсудимых скоро сидеть. В современные новейшие российские времена главные бухгалтеры компаний еще даже раньше своих начальников садились. Те, что поумнее, даже всю вину на себя брали. Потому как понимали. За предварительный сговор и групповуху срок больше дадут. Но все главбухи начальникам верят, что лишь откинуться они (то есть, на свободу выйдут) начальники помогут им стать обеспеченными людьми. В смысле, сохраненным награбленным поделятся. Я, Петруха, абсолютно уверен, что и многим, мне подчиненным рулевым, местечко на нарах найдется всегда. .Например, ЮрДиве Галочке Симахиной. И главному финансисту -проректору Леше Мазурову. Тем более, всем остальным - именитым криминальным динозаврам вуза. Сейчас я Лешу пока вместо себя в предвыборные и.о. ректоры определил http://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7616.htm http://news.tpu.ru/news/2013/07/07/19787-na_rektorskom_prieme_krasnye_diplomy_vr.html Это такой мой мудрый предвыборный пиарный ход конем перед народом. Ты спросил, почему именно Леша моим и.о. стал? А кто же еще? У меня такие геологи, асы администрирования и финансов, как он, в вузе наперечет. Я сам его на пост финансового проректора поднял. И кандидатом в ректоры был в 2008 г. Как и я. Но я ему этот пост пообещал после того, как он мне проиграет честные демократические выборы. Новые уже надвигаются. Я буду Лешу с его махрового поста снимать. Чтобы другой мой будущий конкурент в ректоры смог его в декабре 2013 занять. Ведь Леша мой ученик. И отлично понимает тот факт, что как быстро я его поднял, так еще быстрее буду опускать. Причем, совсем не до его прежнего поста директора нефтегазового Института при вузе. А обычного бригадира - руководителя практики группы студентов - геологов в дремучих дебрях сибирской тайги и подземных рудниках. Ты же сам видишь. В моей предвыборной Комиссии вуза сплошь мои люди. Каждый имеет передо мной особые заслуги. Ты дальше то этот текс внимательней читай. Много - много нового узнаешь. Твои преподаватели такую жуть студентам вовек не расскажут. Потому как сами ничего подобного не знают. И эта наша с тобой беседа секретная - в формате Один на Один. Возможно, что о ней современники смогут лишь в Интернете скоро почитать. Но больше никто о ней не сможет знать.
       Знаешь, что меня сию минуту больше всего кошмарно напрягает? То, что курс евро, словно жук, как Гена Месяц ранее в своей карьере, быстро вверх ползет. А доллар камнем вниз снова упадет. Вот и мечусь я, как пингвин на асфальте - Сколько мне миллионов рублей на эти разные валюты надо ежедневно менять? Но к советам по ТВ прислушиваюсь. Там говорят, надо все свои рубли поделить. Потом их одинаково в разные валюты вкложить. Я так и поступаю - ровно Х миллионов деревянных в евро превращаю. И по столько же в доллары, фунты стерлинги и в юани. Потом, глядь. А моем кулаке лишь одна пустота осталась. Расстраиваюсь - Значит, еще низкие доходы мои. Задача мне предельно ясна - надо больше доходов себе у вуза вырывать. Фу, снова я ошибся, что правду сказал. Не отрывать, а зарабатывать. Этот усиленный отхват позволит мне в ближайшем будущем со своей семьей в гармонии жить. А не конфликтовать, как сейчас по поводу моих низких доходов. Ты же знаешь, что примерно 70% разводов в нашей стране финансовую подоплеку имеют. И меня эта чаша не миновала. Жена то моя, ничем не хуже злой и ненасытной старухи. Той, что из сказки Пушкина про Золотую рыбку. Старик тогда ошибся в своих желаниях. Потому как лохом был. Надо было первым желанием рыбке поручить свою старуху навечно замочить. Тогда бы у него еще два желания в запасе осталось. Жена то у меня сурова в плане моих доходов. Часто меня за мой чубчик кучерявый по дому таскать начинает. Но мне чубчика терять ни капли не жалко. Но очень я переживаю, что мои извилины в головушке распрямляться начинают. Их всего 7 осталось. А без них как я смогу свой призыв к народу реализовать? По волшебному превращению ТПУ из национального исследовательского в ведущий исследовательский. Но уже он почему то не будет национальным? Может, нации в нем сразу исчезнут? На этот вопрос еще предстоит ответить лично мне всей мировой науке. Что ты спросил? Зачем мне много юаней? Справедлив твой вопрос. Позволь тебе напомнить, что я удостоен диплома визитинг- профессора Института инженерного строительства Цзилинского университета (КНР, г. Чанчунь) http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Конечно, меня там не обижают. И без коробки юаней во время моего любого визитинга не оставляют - все таки ТПУ обучает и китайцев. Но мне самому несолидно без полной корзинки юаней туда приезжать. Вдруг мне захочется себе ранчо с огородиком купить? Рис и бамбук начнет моя семья там выращивать. Для меня позорно будет, если я свое такое скромное желание не смогу удовлетворить. Если ты наблюдательный пацан, то тогда из Таблицы 'Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных Минобрнауки России высших учебных заведений, а также членов их семей за отчётный финансовый год с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года' http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf увидишь, что я голь перекатная - доходы годовые всего лишь 7 981 098,90 руб. У супруги то вообще одни слезы -262 559,83 руб. Три мизерных земельных участка всего. И те, как у всех других ректоров, в родной России. В Китае нет ни одного. Машины тоже ни единой нет. Метро даже между моими участками - и то не ходит. Вот и мечемся мы между ними пешком. На больных ногах. По пыльным, заснеженным и непроходимым звериным таежным тропам. И ты пойми - все эти страдания мои строго добровольные. От большой любви. Уж очень я хочу новое Главную Задачу Отчизны выполнять - Достойное поколение студентов в своем вузе через эти адовы муки воспитать! Ты дальше продолжай Таблицу изучать. Но на те факты, что Враг написал про Реальные доходы томских ректоров и других коррупционеров, внимание не стоит обращать. Свое чувство сострадания к нам надо поглубже проявлять. Иногда надо тебе и крупную слезу пускать. Я тебя, скорбящего ко мне студента, буду на фото запечатлевать. А потом не только в наших, но и в мировых СМИ буду их публиковать. Гонорары огромные начну получать. И тебе с них на мороженое, чай и на пирожки не только с картошкой, но и с мясом, денег давать.
       Честно признаюсь. Меня никогда не останавливает тот факт, как падение доллара. Потому как я их бесконечно много накопил. Мой милый друг Вайсбурд Давид как то рассказывал. Вернулся он с базара и жалуется своей жене, его и Владика Москалева, аспирантке - Знаешь, Алочка, доллар опять падает. А она ему гневно говорит в ответ - Чтобы у тебя так стоял, как он падает. Сынком то я возмущен вот почему? Видишь, на фото перед ним кружка недопитая стоит? http://bezformata.ru/content/Images/000/015/280/image15280870.jpg Я такой позор никогда не допускаю. Всегда залпом всю кружку мгновенно выпиваю. И тотчас новую себе заказываю. И снова ее залпом тут же выпиваю. Что ты мне насчет сынка пояснить хотел? Что кружка у него такая потому, что мой сынок больно задумчивый сидит? Наверно думает, как эффективнее служебное задание по командировке выполнить? Нет, ты тут ошибаешься. Эту задумчивость я за ним всегда наблюдал. Еще когда он младшие классы школы посещал. И я всегда ее правильно ее понимал. Размышления тут его одолели, как лучше папу снова попросить долларов канадских побольше прислать? Почему именно, канадских, ты спросил? Если бы ты Петя повнимательней был, как я, то на этом фото вывеску в глубине на здании прочитал 'Ontario' Это название провинции, расположенной в центральной части Канады. Видишь, куда я своего сыночка в неслабую, абсолютно неделовую и никому ненужную командировку послал. Вот и набирается он опыта будто бы для всего ТПУ. Мой Пахалыч, с этой же целью всех своих сотрудников кафедры в заморские страны на стажировки посылал. И этим казну моего вуза на громадные валютные суммы опустошал. А толку то от этих учащихся - стажеров для ТПУ было? Еще меньше, чем от командировок любимого сына моего! Как и от моей стажировки в штате Аризона, США. Наши цели тут были минимальны - потом можно написать в своих резюме, что заморские стажировки проходили. Если ты, Петруха, хочешь, то тоже на такую стажировку поезжай. Только выбери место около Теплого Океана. Потом письмо в какой либо университет напиши -Хочу у вас стажировку пройти. Все расходы сам оплачу. И, конечно же, тебя тут же пригласят. А там занимайся, чем душа пожелает. Даже если и заморские языки совсем не знаешь.
       Вот, бывало, позвонит мне сынок долларов поцыганить. А я ему тогда скажу, чтобы домой возвращался. Если хочет свою семью тут не развалить. И новую огромную, лично мною утвержденную и согласованную с моим главбухом Танюхой зарплату получить. Я же вижу на этом его фото с недопитой кружкой пива, что мой сынок на местную красавицу канадку запал. Что в белой кофточке за соседним столиком с пустым бокалом сидит. Я бы и сам на такую сразу запал. Так она и ждет, когда мой безнравственный сынок к ней подвалит. И угостить разрешения попросит. Если бы ты, Петя, только знал, до чего там, на этом диком и загнивающем Западе, девчонки капризные и дорогие. Иногда финансовый счет за общение с ними по минутному тарифу ведут. Тут бы не зазеваться. И свои семнадцать мгновений не упустить! Но мне такие упущения уже давным - давно перестали грозить. Да и не грозили то они мне никогда. Сейчас меня одна забота одолевает - как бы мои награбленные богатства сохранить и приумножить! А то за всего одну счастливую ночь можно так много в буржуазной Канаде потратить, что в молодежном Томске я бы успешно смог всю свою студенческую юность раз десять памятно и красиво отгулять. Спрашиваешь, откуда я это знаю, если высоким, как небо, нравственно - моральным обликом обладаю? Да потому, что сейчас вот Враг об этом написал. А я в Интернете прочитал. Он то там не только по Правительственному контракту работал. Но еще и красиво заработанную зарплату прожигал. Причем, он, в отличии от всех нас, вузовских стажеров, ездил туда полностью за счет приглашающей стороны. А нам все равно, как, зачем и за чей счет за моря-океаны ездить. Лишь бы своих денег не тратить.
       Про сынка своего продолжаю. На другом снимке видишь, как он красиво иностранную сигару прикуривать научился. А сигара, я уверен, не простая. А особо ароматизированная продуктами наркобизнеса. Такими сигарами и сигаретами лишь наши состоятельные студенты себя охотно балуют. Особенно те, которые к учебе охоты не проявляют. Если бы ты знал, сколько одна такая стоит? Лучше мне душу сейчас не трави и не напоминай! А вот еще один снимок, где он палочками местное вкусное блюдо поедает. Молодец! Это я одобряю. Будет что ему в своем блестящем отчете по командировке написать. Он же еще и про другую 'правду' напишет. Как он перед тем, как к трапезе приступить, обычный салат из заморской морской травы закажет. А сам на улице за открытым окном спрячется и напряженно долго в засаде выжидает. Как только устрица из океана полакомится салатной травкой приплывает, так он в окно прыгает и на нее мгновенно нападает. Палочками ее еще живую хватает. И тут же ее, живущую в несимметричной ракушке, не вынимая, глотает. Тебе интересно, где он такой охоте обучился? Тут, в нашем Томске. Я давным - давно, когда еще сыночка из детсада забирал, то тогда в томский Винный бутик 'Хлеб, вино, сыр' его зайти приглашал на дегустацию устриц и вин региона Chablis (Франция). Там обычно всем, что тогда, что и сейчас, за абсолютно демократические цены дают уникальную возможность продегустировать 6 видов устриц и 3 вида вина Шабли. И смешная, особенно для моих студентов, цена входного билета - всего 1500 руб. Просто огромный грех такой шанс упустить и эту вкусную дегустацию не посетить! Вот, пиши телефон для справок: 51-76-36 и их сайт http://obzor.westsib.ru/article/392838
       А вот еще посмотри, как сын красиво на фоне Эйфелевой Башни себя запечатлел. На сайте 'Одноклассники' он эти фотки разместил. Пусть одноклассники порадуются за него. И, особенно, за щедрого папу его. Который всем своим деткам красивую жизнь в своем родительском вузовском гнезде создал. Сейчас он на эту Башню залезет. И там наверху официанты его, завсегдая своего, уже с раннего утра дожидаются. Уже налиты две чарки французского коньяка 'Камю' (он же со своей парижской невестой к ним на лифте придет) + разные омары, устрицы, креветки и прочие дары их буржуазного Средиземного моря + их знаменитый абсолютно неароматный сыр с голубой плесенью 'Рокфор'. Стандартная цена за все про все, включая подъем и экскурсию минимум 200 евро на одного. Ну, а за двоих всего 400 будет. Безумно дёшево для огромного ТПУ. Видишь, я хотя и обычный ректор, но еще быстрее арифмометра иногда считаю. Но я сам ни этот их заморский Камю, ни Рокфор глубоко не уважаю. Так как с детства родной самогон и проперченное сало с чесноком дюже обожаю.
       На другом фото ты видишь, как наследник трона моего, всех богатств и продолжатель бесславного рода моего, на фоне красивых иномарок вышел из известного Пражского кабака имени Франца Кафке. Удрученный весь, с поникшей головой шествует пешком. А думаешь, почему он расстроенный такой? Да просто потому, что я тогда еще не успел ему такое крутое авто там купить. Вообще то я ему в служебном задании по командировке строго приказал, чтобы он особо важное задание в Праге выполнял. Про Пражский филиал моего вуза все досконально узнавал. Детали и доходы от которого Пахалыч от меня до сих пор скрывает. Но сынок служебное задание, как всегда, не выполнил. А только деньги вуза в кабаках спустил. Это даже и хорошо, что я ему там тачку не купил. А то бы снова финансы ТПУ пели романсы. Он бы сразу там уличную пражанку подцепил и в свое авто посадил. Пешком то какая дура из этой красивой столицы пойдет с ним ноги бить? Да и на любовь пражскую ему денег может и не хватить. Там ему не тут в Сибири любовь за гроши получать. Или просто по любви. Не наш Томск, чтоб он смог там бесплатно новую бескорыстную любовь закрутить. Там бесплатная и бескорыстная любовь не дается даром. Подкрепить ее надо доллАром!
       Что ты спросил? По какой финансовой статье вуза я деньги сыночку на поездку спустил? Тут ты, братан, ошибся. Бюджет вуза я всегда стараюсь для себя сохранять. Поэтому я руководителя какого -нибуть крупного контракта вуза вызываю. И за счет средств его контракта сынка проветриться и посылаю. В вузе таких контрактов очень много. А детей у меня очень мало. Не обеднеют эти контракты, если мои детки будут себя поездками баловать. И не замыкаться тут на таежных просторах. А руководителям контрактов я желаю всегда больше работать. И производительность труда повышать. Новые крупные контракты заключать. С 'правильным' расходованием поступивших средств я всегда готов им помогать. Например, никогда не забывать меня в ведущие исполнители контрактов по бумагам включать. Тут бывают у меня и срывы. Еще попадаются строптивые и честные ученые типа профессора В. Кривобокова, которые принципиально отказываются моему семейному клану дань платить. За то, что вообще в моем царстве -государстве работают. Да и еще корреспондентам СМИ об этом говорят. Тогда ярость меня одолевает. И таких принципиалов я мгновенно с постов увольняю. Как и этого, неудобную и не пластилиновую персону - В. Кривобокова. Но из вуза их не выгоняю. Кто тогда будет за них их контракты выполнять? А прессе сообщаю - Не волнуйтесь, дорогие наши соб коры. Все они работать продолжают. Я им даже помогаю, когда своих лучших менеджеров типа О. Долматова на их посты ставлю. И тем контроль за 'правильным' расходованием средств осуществляю. На, вот, держи распечатки с сайтов http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html И всем подряд их дари. Кого встретишь на своем жизненном пути.
       А я же, Петр Великий Политехнический, 'скромный, застенчивый и кристально честный' парень. Особенно это заметно тем, кто со мной вообще не знаком. И лишь смотрит на меня издалека мельком. Я никогда огромные заслуги своих сотрудников не умаляю. И некоторых почетными грамотами и искренними благодарностями от лица вуза отмечаю. Иногда даже и цветы вручаю. Зачем все эти мои высокие благородные поступки и моей души высокие стремления осквернять? И какие то жалкие и низменные денежные премии для награждений привлекать? Тем более, все они знают, что я за любого своего сотрудника - оскорбленного или униженного, обделенного или вниманием обойденного, любому пасть порву. Но не физически, конечно. Я просто про это так подумаю. Эх, Петя, ты мой Петя. Еще не Золотой, как я, Гребешок. Сейчас я тебе торжественно обещаю, что если не посадят меня за мои дела лихие в тюрьму, то на следующий год я тебе все эти заморские красоты наяву покажу. Я тебя заверяю, что они тебя еще сильнее порадуют, чем все щедроты планируемого тобой третьего летнего трудового семестра. Если не веришь, то с моим сыночком поговори. Он тебе мгновенно размаячит, как именно надо острые ощущения и истинные наслаждения на всю оставшуюся жизнь в таких командировках получать. Я сыночка ни в чем не упрекаю. Более того, я отлично понимаю, что во всем виноваты мои отцовские гены. Ну, еще и мой наглядный пример. То есть, широко известные всему Свету секреты процветания Савелыча - Чубиковского мафиозного клана в ТПУ. Но я иногда и жестоким бываю. С теми, кто мешает мне государственный вуз превращать в семейный бордель, я предельно круто поступаю. Мгновенно их увольняю без всякого выходного пособия. Еще и всем своим корешам, занимающим высокие посты в нашем небольшом городе, сообщаю, чтобы не вздумали они этих, мною выгнанных, на работу к себе брать. В том числе и директоров томских центров занятности категорически предупреждаю.
       Но если бы ты знал, Петя, как я сильно за своих троих политехнически махрово пристроенных детей тяжело переживаю? Ведь я как Петей в детстве в вопросах воспитания был, так таким же Петей и остался. Хотя меня уже по отчеству Савелычем иногда величают. Замечу, что они все трое умом не в меня пошли. По своим специальностям работать не захотели. Да и таких неумелых спецов и то лишь по дипломам, никто бы на работу не взял. Поэтому они под мое заботливое ТПУшное крыло все слетелись. Да и вообще скажу, что никогда они и не вылетали из родительского гнезда. Иначе сразу камнем о землю рухнутся и разобьются без меня. Поэтому ты уже понимаешь, как это важно мне свой ректорский трон сохранить и детей не осиротить. С сумой их по миру не пустить. Ведь они пока еще могут гордо сказать, что неудавшиеся Чубики. А потом каждый Томич сразу станет их заслуженно и открыто не уважать. И ноги о моих чад вытирать.
       Продолжу про командировки. Я когда из заморских стран разные фото привожу, то никогда те, что сделаны в кабаках, никогда на сайте Одноклассники не привожу. Только верным друзьям и семье их покажу. А сынок то Максим перед одноклассниками такими фото и папой хвалиться стал. Ну ровно Вадим ?2, Нью- Йоркский сынок нашего Андреича Месяца. Тот вообще обалдел. Когда часто на сайтах отмечал, что он сын ' великого' отца своего. Причем, делал это на трех языках -русском, английском и французском. Хорошо, что он пока еще не написал, как безмерно капусты папаша нарубил, когда 8 лет Председателем ВАК РФ калымил. Вадим ? 1 своими перлами, залепухами и 'талантом' ровно в папу пошел. Вот это, я понимаю, высший пилотаж! И сохранение горячо любимых мной и моей семьей родных криминальных династий. Далее об этом особый разговор.
       Повосхищайся мною братан, до чего красивые статьи о воспитании подрастающего поколения я стал писать. Например, как главные патриотические черты у молодежи надо правильно формировать. И неустанно заботу о студентах проявлять. Не читал, говоришь? Тогда пиши, что тебе необходимо в этом направлении сделать. Как выйдешь из броневика, так на третий этаж поднимись. И моего Ученого Секретаря ТПУ Оленюху Ананьеву найди. Но ты спрашивай не ее. А Маньку- Аблигацию. Она так в городе и вузе бОльшую известность приобрела. В целях будущего подпольного существования и конспирации от правоохранительных федеральных органов. Далее читай уникальную инструкцию мою.
       Если бы ты знал, как 'безмерно тяжело и очень стыдно' стало мне много у родного трудового народа и бедных студентов воровать? Последние деньги у их родителей на свое благо отнимать? Каково мне, 'сердобольному' старцу, безмерные страдания им, малоимущим, доставлять? Не понимаешь, говоришь, мои мучения? Тогда немного поясню. Это намного тяжелее, чем тебе во время трудовых семестрах на стройках нашего народного хозяйства пахать. И гроши за это получать. Еще и детки на мою изнуренную и изношенную заботами седую головушку свалились. Нет, чтобы им самим, мои преступно нажитые богатства, сундуки золотом и бриллиантами прибавлять. Они лишь привыкли их опустошать. Ты посмотри, как у других людей, но не как я, а нормальных, дети правильные растут. Кто - то женится. Кто - то и замуж выходит. А ведь из моих никто не хочет фамилию на другую, не Чубиковскую менять. Я их понимаю. И совсем не осуждаю. Тогда каждый, кому не лень, начнет их, бездельников, неумех и непрофессионалов на работе шпынять. Ведь на всё талант нужен. А откуда он у детей моих? Поэтому все радостно начнут сапоги о моих любимых вытирать. И годы моей бесславной жизни сокращать!, Такой же как и у моих, тут упомянутых друзей. Я такого позора, как властный ректор - махинатор и фальсификатор - никогда не могу допускать! Я крут, суров, но жутко 'Справедлив'. Всех врагов буду тут же без суда и следствия на улицу выгонять! Зря я, что ли, блистательным в разных местах и, особенно, сзади, замом и Главным Кадровиком Генерал - Губернатора Области кадры постоянно перетрахивать? Тебе скажу - не зря!
       Поведаю тебе свою сокровенную мечту. Хочу, чтобы мой зять был бы далек от всяких заумных образований, мешающих строить жизнь. Был бы он, скажем, поваром. Тогда общепит ТПУ возглавил. Но этого до смешного мало. Сеть ресторанов и баров он бы открыл. При каждом Институте вуза был бы свой ресторан - корчма с вывеской 'У Чубикова зятя'. Ты спросил, почему 'У Чубикова', а не 'У Чубика'. Умен твой вопрос. Фамилию Чубиков я зятю для конспирации дам. Чтобы народ снова возмущаться не стал. А то опять пойдут митинги протеста. Снова подключится пресса. Кривотолки вновь заполонят нашу Сибирь - Мол, Опять Чубик засветился. Так газета "Томская неделя", 19.09.2008" писала http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000 Что ты узнать хотел? О чем эта статья? Признаюсь, я ее еще не понял. Ты дальше про ее содержание читай. И быстрее меня суть хватай. Понимай, что я не какая то фотопленка для засветки. Помню наизусть такую ее похвалу - '...Петру Чубику не занимать опыта сокрушительных побед в избирательных гонках любого уровня. А уж в родном политехе (в вузе Чубик проработал без малого 30 лет) выиграть выборы для него не проблема. Там паче административный ресурс, как местный, так и федеральный, что называется - "в кармане"....' Ты понял братан, какой я опытный в своих будущих выборах. В моих руках еще и весь выборный областной ресурс. К тому же у меня, экс работника Обкома, есть свои хозяева -крышеватели, заинтересованные в моих выборах. А откуда они у моих конкурентов - обычных рядовых? Тем более, я их сам скоро буду назначать.
       Про семейный ресторанный бизнес продолжаю. Если зять мой будет носить фамилию Чубиков, а не Чубик, то тогда никто и никогда не догадается, что он мой родственник. Каждый Институт нашу семейную корчму на свой баланс возьмет по моему царскому указу. Чтобы ни одна корчма не прогорела, я руководящий приказ для пластилинового главбуха Тани Ивановой издам - Каждый сотрудник вуза обязан бизнес ланч принимать только в своей институтской корчме. Цены будут абсолютно демократические и доступные даже для студентов. Конечно, многие шептаться начнут - Мы хотим вместо бизнес ланчей гонять чаи в обед на своих рабочих местах. Пожалуйста, я, Главный ТПУшный Демократ всегда за демократию был. Не хотите, то и в корчму не ходите. Так нашей семье еще лучше будет. Но мой приказ приписка для фин. проректора Леши Мазурова будет дополнять- Обязать фин. департамент стоимость бизнес ланчей из зарплат всех сотрудников за месяц вперед вычитать. И пусть кто попробует возникать. Сразу пойдет огромные ряды безработных пополнять.
       Каждый институт может своей корчме сам названия давать. Например, для привлечения клиентов корчму Физико - Технического Института я бы назвал б 'Расщепленный атом'. А корчму Института Социально Гуманитарных Технологий - 'Посиди с Сократом'. Сейчас в России модно разные спорт бары открывать. Я бы тоже зятю посоветовал их создать. Тогда практически любого можно к здоровому образу жизни через спорт приобщить. Надо просто такой бар посетить. И много там алкоголя употребить. Совсем не обязательно только водки и самогона. Можно и престижные дорогие коктейли заказать. Например, на основе текилы - 'Стань Чемпионом'. Просто сидишь и пьешь. А на самом деле мышцы накачиваешь. Головной бар будет при стадионе 'Политехник' в Лагерном Саду. А его многочисленные филиалы будут открыты вдоль побережья реки Томи. Пусть они все мелкие пивные кафе, например те, что уже есть там у конкурентного нам вуза - ТУСУРа - поглотят. Во дворе каждого бара можно развлекательные пьяные кулачные бои устраивать - традиции древних русских забав так возрождать. Особенно полезно молодежи о них не только знать. Но и самой в них участвовать. Особо горячим парням можно за отдельную высокую плату шутейные травматические пистолеты выдавать. Тут пьяные дежурные полицаи от Вани Соловьева могут неоценимую помощь оказать. Несомненным успехом у студентов и преподавателей будет пользоваться ночной стриптиз клуб 'Спортивный Рай'. Заодно я так и проблему посещаемости занятий на пару с моим зятем частично порешаю. Ведь такие любители стриптиза обычно самые ярые прогульщики. А тут они из ночного бара сразу и без сна на лекции утром пойдут. Тут все карты в руки кафедре физического воспитания. Видишь Петя, как я легко огромную и острую в масштабах всей страны проблему привлечения молодежи к учебе и спорту (как ранее с утренними завтраками студентов) порешал. Или порешил? Как правильно сказать? И, тем более, написать? Я не знаю. С родным языком давно не дружу. Да и школьником его ненавидел. Разве что с заливным мясным языком на банкетах под беленькую дружил. И книг то уже давно никаких не читал. Там сильно много предложений. Но еще больше слов. А букв то вообще не сосчитать. И каждая не только нахально прыгает в глазах. Но и стремиться на тебя блохой запрыгнуть и покайфовать. Как детки мои любимые. Я их никогда не абыаю и своими заботами с их головками покрываю. Вот и сейчас решаю. Дочурка расширит наше дочерне - дочуркино предприятие по госзакупкам . И откроет при каждом спортбаре свой личный салон красоты, финансируемый за счет бюджета ТПУ.
       Я по секрету про свое хобби расскажу. Скучно и противно мне ночами наедине со своими сундуками, набитыми несметными краденными сокровищами, бывает. Грусть - тоска меня съедает. Но я уже давно примечаю, что тучи огромных черных воронов над моим домом летает. И особенно кружат они возле моей мудрой головы. Если я еще не сильно пьяный, то голыми руками их в тройном затяжном прыжке умело ловить начинаю. И ловко в безразмерные черные колготки кидаю. Но, чаще я не в лучшей спортивной форме бываю. В смысле обычно ночами, когда все спят, водки перебираю. Тогда я серебряные доллары достаю. И в пустые еще колготки помещаю. Затем фонариком подсвечиваю. И что ты думаешь? Через 5-10 секунд полные колготки максимального размера XXXL воронами набиваются. Вот так и я, как вороны мои, когда то в далеком далеке на долларовый свет повелся. Теперь уже мне не свернуть. И никогда не уйти от своего светлого долларового пути!
       Продолжу про своих любимых ворон. Вороны то мои лучше всего на доллары серебряные клюют. Говоришь, не знаешь, что такой за доллар серебряный? Поясняю. Это такое сувенирный металлический доллар. Но стоит он в США от десяти долларов до 1 тысячи. Ты вот на каникулы свои в США сам съезди и купи их себе на память. А как они тебе надоедят, то можешь на тусовке коллекционеров около метро 'Таганская' их выгодно с наваром в сотни процентов на обычные доллары поменять. Жалко, что ты не мой сын. Я своего Максима туда в служебные командировки давно посылаю. Тем его от усталости бездельничать на работе спасаю. Вот сейчас я эти новые письма Врага в Интернете прочитал. И узнал, что безработные в Дании большое пособие получают. И в свой заслуженный оплачиваемый отпуск они на Кипре обычно отдыхают. А мой сынок Максим, кровинушка родная, чем он их хуже? Наоборот, намного ему лучше под папиным оком и заботливым крылом, чем в какой то Дании. К тому же он о заморских странах информацию о правильном отдыхе получает. Чтобы не растерялся он, куда ему и другим моим детям надо будет ехать красиво жить, когда их родного папаньку посадят. Они же, мои любимые дети коммерческую жилку имеют. Пусть еще сынок, как и его папа на стажировке в США раньше, на их небоскребы попялится. В стриптиз барах с их красавицами, потусуется. Они уж больно там хороши - способны доставить любые удовольствия и выполнить любой каприз настоящим и щедрым, как я и он, мужчинам. Зачем ему и мне там было делом заниматься? Да просто незачем. Дело то настоящее доходы не сразу приносит. А мне и детям надо много -много денег. И сразу. Я этот вопрос в моем вузе мгновенно решил. Зато как ярко я в своей анкете написал - стажировку в штате Аризона США прошел. А что тут такого? Вон Похолков туда половину сотрудников своей кафедры посылал. А потом звенел на всю Ивановскую, какие квалифицированные преподаватели на кафедре его обитают. Он же охотник - профессионал. Ты на его фото с берданкой посмотри. Он, бывало, как на утку охотиться пойдет, так в засаду в камыши сядет, манок достает и крякать уткой начинает. Селезни тучей на манок летят. Так и тут в случае анкет. Загранкомандировки в анкетах - это еще, брат, такие манки для абитуриентов, студентов, а также их родителей. Все сразу видят, что наши преподы не простой шурум - бурум. А с заморским оттенком. К тому же дети мечтают, что как только наш вуз окончат, так сразу стажировки в Европах и Америках сами начнут. Что толку то, что мой зав кафедрой Псахье работал в Университете Северной Каролины (США) и Член Нью-Йоркской академии наук?
      Вон Андреич Месяц вообще многих академий Член. Даже в США. А толку от них обеих -Пахалыча и Андреича- для науки меньше, чем от быка молока. Или тепла Земле от подружки Месяца - Луны. Ну, это я немного загнул. Бык то хоть наукам не вредит. А коровок, если не ленив, как я, то иногда и своей любовью одаряет. Тогда они больше молока и приплода нам дают. Конечно, это не неправда, что они нам сами молоко и мясо отдают. Просто мы у них их так отнимать ловко научились. А я еще ловчее всех остальных ректоров, включая и своего отстойного учителя Похолкова, доходы себе сам научился начислять. Сам понимаешь, глупо такой высокий денежный пост занимать. И не воровать! К тому же, тебе в любой момент могут пинка дать. И тогда все мои личные и семейные финансы сразу запоют грустные и тоскливые романсы. Жена из дома сразу выгонять начнет. Родные дети и те начнут меня публично материть. Мне такой позор трудно будет сносить. А так с краденным его намного легче переносить. Я тут пример со своего друга Гены Месяца беру. Вон он как долго -полвека -глубоко страдал, что будто бы сильнее смерти бесчестья боится. Это он так красиво пургу населению гнал. Мать - героиня, и та меньше о своей потерянной девичьей чести рыдает. А Гене то вообще нечего было терять. Тем более, честь какую то он для себя придумал. У него, вора - рецидивиста, ее и не было никогда. Только где-то он ней слыхал или даже читал.
      
       Про воронов, которых я ночью у своего дома в колготки наловил, я продолжаю. Потом колготки, полные воронов, за свои плечи помещаю. А чаще для облегчения веса вместо носков на себя колготки надеваю. И в главный корпус ТПУ студеной туманной ночью незаметно бреду. Охрана там всегда ночами крепко спит. Потому, как всегда, самогонки, для счастья своего и своих семей тоже, перебрала. Но я их понимаю. Пусть мои и Вани Соловьева ребятушки поспят на боевом посту. Они только как проспятся, и не минутой раньше, свой служебный долг осознают. Я же все надеюсь, вдруг они мне нового врага типа Врага ? 1 - Валяева - поймают? Вот только этим мое доверие снова оправдают. И я тихо и незаметно на второй этаж мимо лягавых прохожу. Там свет сразу тушу. И в кромешной тьме колготки снимаю. Через 10 секунд свет зажигаю. И такую картину наблюдаю. Вороны то только на портреты моих близких друзей - Москалева, Ушакова, Месяца, Похолкова, Суржикова и некоторых других расселись. Крепко своими птичьими рессорами, как далее прочитаешь в стихе Вадима Месяца, в них вцепились. Что ты спросил? Какие такие птичьи рессоры? Ну, это ты не по адресу обратился. Это я и сам не понимаю. Ты лучше про них спроси у автора -Вадима, знаменитого Русского Гулливера, живущего на Манхэттене в Нью -Йорке. Хотя сына Гены, известного российского поэта и прозаика, Вадимом на родной Родине кличут. Но в Америке уже 20 лет по простому Русским Гулливером, называют. Это потому, что любящий папа на свои кровные награбленные и нетрудовые доходы ему русское издательство с таким именем 'Русский Гулливер' в Нью-Йорке открыл. А Вадим папу никогда еще не подводил. И поэтому двух своих верных друзей - Шороха и Шепота - птичьими рессорами оснастил - см ниже. Я тебя в командировку к нему пошлю. Пусть он мне лично 10 штук таких рессор подарит. Их я к своему броневику прикручу. А то он прыгает на каждой кочке и пне, валюту скудную мою растрясает, пока я до дома еду.
       О чем я тебе сейчас гутарил? Проклятый склероз меня окончательно задрал. О воронах, что правильно расселись на портретах моих друзей? Да, что -то подобное с трудом припоминать начинаю. А, вот, теперь осенило. Я этих воронов обратно в свои колготки никак не могу посадить. Не хотят они свои любимые насесты покидать. Даже кусками казенного сыра из буфета моего я не в силах их приманить. Сидят они и каркают во все свои вороньи горла. Знают же - моих вертухаев ничем до утра не разбудить. Даже в туалет эти вороны не желают сходить. А всегда просто ходят под себя. То есть, на упомянутые портреты наших Галерейщиков. Но когда ко мне высокие гости прибывают, то тогда их особым способом мои спецы снимают. Интересно тебе знать, каким? Я долго думал и гадал. Потом всю свою службу безопасности к своим знакомым охранникам, что территорию Кремля стерегут, на учебу послал. Они не только знания там получили. Но еще и с собой соколов - сапсанов притащили. Они на ворон уже обучены были. Я только команду им подаю - По врагам вуза - портретам моих друзей -Пли. И они сразу летят. И клювом всех воронов убивают. Так они и на территории нашего Кремля всегда поступают. Что ты Петя всплакнул? Птичек, говоришь, жалко. Да не птички они никакие. А просто злые летучие звери - вестники моей будущей судьбы. К тому же таких вестников огромные черные стаи так и продолжают над моей убеленной серебристой сединою кружить.
       Про боль свою душевную я тебе сейчас поведаю. Про предстоящие выборы мои в 2013 году. Скажи им, студентам своим, всем, кто на выборы за меня придет голосовать, то я уже на подходе к избирательной кабинке буду красивую шоколадку 'Милки Вэй' вручать. Этим щедрым подарком я символически как бы говорю - Ждут тебя, будущий мой выпускник, молочные реки с кисельными берегами. Выбери только меня, свою и мою Жар-птицу завтрашнего дня!
       Почему, ты спрашиваешь, мне ловчее ректором воровать? Ну, тут, брат мне для ответа придется автобиографичный многотомный роман об этом писать. В нем страниц поболе будет, чем Месяц в своей трехтомной книге 'Эктоны' в 1993 г. написал. Ведь до чего ловок этот шельмец и питомец ТПУ! Даже в Предисловии не сказал, откуда эти эктоны на Белый Свет появились. Хорошо ему, с его наносекундной памятью жить. Украл он материал про эктоны у ученых США еще в 1966 г. .Потом о нем будто бы забыл. И отечественным ученым о них никогда не говорил. А через тридцать лет решил вспомнить и свою книгу написать. Ты спросил, куда его коллеги, академики РАН и другие ученые смотрели? А никуда не смотрели. Они ему только как члену их Политбюро - Президиума РАН и ее вице -президенту - хвалебную статью на его 70-летний юбилей в ведущем отечественном журнале 'Успехи Физических Наук' написали. При этом ему и всему его Уральскому отделению РАН в заслугу его 'Открытие' украденных эктонов отмечали. Ты говоришь, что такое не может быть? Ну и наивный ты пацан, я посмотрю. Вот на сайте почитай - УФН 2006, т.176, ? 2 Месяц Геннадий Андреевич (к семидесятилетию со дня рождения) http://ufn.ru/ufn06/ufn06_2/Russian/rper062b.pdf Ее подписали 12 академиков и член -корреспондентов АН СССР и РАН - ведущих тематических отечественных ученых. Враг полтора года назад еще об этом факте написал. Еще и отметил, что среди подписавших было минимум трое, кто об этом факте точно знал. Но промолчал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       На, вот тебе 10 экземпляров этой статьи. Дарю. Ты ее среди студентов распространи. И поясни: Невозможное - бывает. Или как передача на ТВ хорошая была - 'Очевидно невероятное' При этом всем говори, что Месяц это почти самый выдающийся физический гений -вор за последние полвека. Не забывай отмечать, что он питомец ТПУ.
       Еще раз тебе пример из моей тяжелой ректорской жизни приведу. Я на самые махрово хлебные посты в вузе своих кровинушек рассадил - сына и его жену. Дочурку тоже не забыл. А попробовал бы я про кого забыть? Меня любимая жена сразу перестала бы дома кормить. Пришлось бы мне тогда каждый день днем в кабаки ходить. А вечером на банкетах всего без разбору набираться. А это, я тебе скажу, для организма вред один. То ли дело диетическое домашнее питание. Бывало, зимним вечером сам камин растоплю и ноги к нему протяну. И начинаю в себя правильный прием пищи осуществлять. При этом разными дорогими коллекционными винами все обильно запивать. Что ты сказать хотел? У вас в общежитии прием пищи по другому происходит? Даже без камина и вина? Удивительно, что я об этом не слыхал никогда. Я понимать ваши беды только сейчас начал. Как ты мне про отсутствие камина сказал. Но и ты меня пойми. Если бы ты знал, как я долго - долго ректором стать мечтал. Особенно, когда в лапту, городки и в карты на деньги школьником играл. Ты уточнить хотел, какова роль диплома при получении работы? Где она и велика. Где и не играет роли никакой. Например, я про свой диплом геолога сразу забыл, как только его получение памятно обмыл. Это только в песне 'Геологи' одна романтика - '....Ты уехала в знойные степи, я ушел на разведку в тайгу...' Степи и тайга совсем не для меня. Вот ректор - это Да!
       Ты уже первокурсник. Поэтому должен не только знать, но и ощущать, что наш Томск очень обожает разные кланы создавать и развивать. Внутри них нам всем намного легче и уютней выживать и процветать. Особо развиты они в юриспруденции, медицине и физике. Вот мой друг Израйлич Вайсбурд Давид. Ну, ты помнишь, это тот, с кем я статьи публиковал в журнале имени Пахалыча 'Инженерное Образование'. Статья наша такая красивая про элитное образование была. Мы оба легко всей родной редколлегии мозги запарили и лапши навешали, что нас в самом первом выпуске от 2003 г. опубликовали. Давид ну до чего пронырлив был. Не зря он отчество Израйлевич носил. Так вот, он, своему родному племяннику Вадику, что в родственную элиту его ТПУшной Лаборатории Радиационной Спектроскопии входил, беспрекословно приказал на дочери самого главного медика Томска Гольдберга жениться. А это то же самое, что со всей сибирской медициной навечно породниться! А Вадик то тоже не промах - в дядю родного хитростью пошел. Сразу сообразил, что такой брак по расчету будет получше всех иных. Он и устойчивым будет. Потому как расчет правильно произведен. А не как в случае огромной любви. Или случайному залету. Этот глобальный брак между кланами физиков и медиков такую могучую дорогу к карьере открыл ему самому, дяде родному, а также всем родственникам. Поэтому любой другой томский клановец от черной зависти тогда завыл. Вадик молодцом оказался. Не то, что мой сын Максим. Вместо того, чтобы у своего тестя на горбу вечно висеть, он на меня вместе с женой взгромоздился. Вот еще одна причина, почему я был просто вынужден сам деньги у трудящихся и студентов умело, скрытно и побольше красть. Что сейчас собственные огромные зарплаты моих детей - какие то жалкие сотни тысяч ежемесячных рублей. Смех сквозь слезы. Да и только. То ли дело, мои миллионы. А ты знаешь, Петя, как меня мой криминальный аппарат поддерживает - юридическая и финансовая службы, например. Эти солдаты навытяжку передо мной, своим Верховным Главнокомандующим, всегда стоят. И взглядами вопрошают - Как нам Вам, Петру - Великому - Буровику, мы можем чем - то снова угодить? Может, ваши сапоги помыть шампунью Хэдэн Шолдерс? Чтобы перхоть на них не завелась. А потом еще духами Шанель ? 5 освежить? Заодно и ваши одноразовые портянки на более новые сменить? Ну, конечно, я тут никогда не в силах возразить. Почему бы мне своих подчиненных в их искренних и душевных порывах не ублажить? Не по царски мне будет им в этом отказать. Хотя я отказывать люблю. Например, в прошениях о повышении зарплат. Тогда сразу из кабинета выгоняю. И в случае повторения уволить обещаю. Ведь не один из них даже не скажет - Виноват, царь батюшка. Каюсь. Я незаслуженно большую зарплату получал. Работой своей ее никогда не подтверждал. Прошу вас меньше мне на 33% платить. А если не захотите так поступить, то я каждый месяц к Вам буду приходить. И эти 33% в Ваш бездонный карман, словно Черная Дыра, ложить. Вот это, я понимаю, класс!
       Спешу, Петя, тебя просветить. Мы, томские ректоры, очень любим отмечать, что наши великие вузы, с которыми мы себя полностью привыкли отождествлять и с которых мы себе огромные доходы, ровно с дойной коровушки, безумно любим сосать, настолько хороши, что пользуются повышенным вниманием со стороны главных лиц государства - Премьера и Президента РФ. Для подтверждения говорим, сколько раз они наш город навещали. Но причины то их визитов были несколько другого плана. Ты слышал, что уже осужденного Ходорковского Томская Область выдвинула депутатом в Областную Думу. В регионе проходили многочисленные пикеты в его защиту по типу: "Ходорковский, Томск с тобой'. 01.06.2007 http://rec.tomsk.gov.ru/news-5012.html Весь город и студенты любят его и ждут http://www.youtube.com/watch?v=ervMKysXmaU А ведь он ко всему прочему рвался и в Президенты РФ. Вот и наш Юрик Похолков под этот шумок решил сам тут поучаствовать. Газета "Томская правда", справедливо обвинила его в том, что он продал ВУЗ Ходорковскому.Жалко, что его личную прибыль от сделки не указала. Продешевил (официально!) он со сделкой. Мог бы построить на левобережье Томи еще один Нью ТПУ из 20 корпусов. Юкос лишь от Томской Области поимел 99+ 110 = 209 миллиардов рублей http://www.scandaly.ru/news/news4581.html Про этот факт с красивыми комментариями Враг на сайте написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml Там много чего есть. Включая эпизоды роскошной жизни рулевых, таких, я. Ты обязательно почитай. И своим друзьям и преподавателям расскажи, кому на Руси, а теперь в России, жить хорошо. Ну, коли у нас с генерал -губернатором Витей Крессом сорвалось Мишу депутатом сделать, то тогда мы сели на Пасху в 2008 г. за щедрый обкомовский стол. Выпили, закусили. Потом с нашими любимыми и мудрыми тещами посоветовались и вмиг порешили. Что надо мне свои немудреные пожитки в долгий поход за деньгами собирать. Но не в тот поход, про который в моей любимой песне 'Геологи' поется- '....Ты уехала в знойные степи, я ушел на разведку в тайгу...' -Ни в степи, ни в тайгу я не пойду - у меня кое какие мысли еще дома И порешили податься мне в родной до боли и уже насквозь коррумпированный Пахалычем ТПУ. Согласно советам этой же песни - Не ищи проторенных путей. Я их и не ищу. Где Юрик прошел, то там уже ловить нечего. Я, как автор 'своих' 10 изобретений, новые придумываю. http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Чтобы час расплаты хоть немного оттянуть. Как наши Президенты о неотвратимости наказания постоянно говорят. Д. А. Медведев тоже так сказал, когда в мой вуз погостить приезжал.
       Опять я закипать начинаю, когда вспоминаю, как Пахалыч после продажи моего вуза Ходорковскому своей родной валютой - шекелями - со мной не поделился. А сделал вид, что совсем не обогатился. Представляешь, братан, он мне нагло заявил, что жутко от этого гешефта обеднел! Это, я скажу, не только форменное и фирменное вузвское безобразие. Но и абсолютно бесстыжее и бесформенное. К тому же я себе, как 'честный коммунист' и неверный ленинец, живущий строго по Кодексу строителя коммунизма, постоянно вопрос задаю - Как так случилось, что он, такой же, как и я, 'коммунист', секретарь партбюро факультета автоматики и электромеханики (АЭМФ) ТПУ, не просто отошел от ленинского пути, а пошел против него? И ответ на этот жгучий вопрос до сих пор не нахожу. У вас же преподают разные гуманитарные предметы. Да и я к ним неосознанное повышенное влечение ощущаю. Там можно много чего в философском плане нечистым на руку персонам наколбасить. Потому как можно там реализовать любой уклон и наклон. Не точные же это науки, где намного сложнее. Ты, конечно, знаешь, что одной из моих главных заслуг является открытие в вузе Института Социально-Гуманитарных Технологий (ИСГТ). Конечно, это мое мудро обдуманное деяние не получило никакой поддержки от слабо думающих моих приближенных. Поэтому встретило огромное противодействие среди студентов и преподавателей. Они даже в Ген Прокуратуру про мое светлое решение написали. Не веришь? На тебе газету. Почитай. Особо интересна там уже широко известная статья 'Почему ректор -миллионер из Томска получает больше чем Президент? Или во что превратил свой вуз за 4 года ректор ТПУ Петр Чубик' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Там много чего про ИСГТ говорится. Но я то знаю, что с помощью ИСГТ я в вузе финансовые горы сворочу. Я итак куда хочу, туда и верчу. А тут этот Институт мне еще научное обоснование своего произвола и беспредела будет давать. Скажи, Петя, какой я мудрый. По своей мудрости я давно должен в Кремле сидеть. И давно уже ручкой с трибуны Мавзолея всему советскому народу мог бы раньше приветливо во время демонстраций махать. А я тут, в Томске, все время пропадаю. Свой огромный талант лишь в сибирскую землю зарываю. Вот и за эту несостоявшуюся свою светлую мечту поэта еще злее всех остальных ректоров ворую. Ты, вообще, если эту газету потеряешь, то не расстраивайся. Эта статья есть тут в приложении. И письма Врага уже два года открыто гуляют в Интернете. Своим друзьям и, особенно, моим не почитателям, ты про это говорить не забывай. И что сейчас мы с тобой говорили, скоро в Интернете гулять начнет. Ты это знай. Что ты таким же знаменитым стал, почти как я, понимай!
       Что я тебе сказать то хотел? Уже забыл. Ты же знаешь, огромный склероз меня уже давно сразил. Только размеры своих несметных нетрудовых доходов в голове своей держу. Даже на этом фоне таблицу умножения забывать стал. Да я ее всю и никогда не знал. Никаких потребностей в ней не ощущал. Так вот, припоминаю, что мы с визитами первых лиц такого синего тумана поголовно на все население нагнали, что оно, как и обычные обыватели, рассуждать стало - Раз Д.Медведев и В. Путин часто приезжают, то значит вуз прекрасен, как Василиса Прекрасная. Надо срочно туда своих детей и внуков учиться отдавать. А для тех, кто еще в детсад и школу ходят, надо безотлагательно места забронировать. Предоплату внести. Чтобы малый ректорат вуза более сытно ел и с голоду не помер. А я тебе, Петя, как другу скажу. Например, когда Д. Медведев в Томск 20 марта 2007 еще в должности вице - премьера приезжал, и совещание 54 ректоров вузов проводил, то уже сам лично ТПУ посещал. Но он и до визита к нам кое - что полезное о вузе уже знал. Ходорковский и мэр Томска Макаров тогда уже на зоне отдыхали. А их близкого друга, учителя моего Похолкова, ректора ТПУ, вообще не видно было рядом с Д. Медведевым (см. видео новости и газету 'За знание' ТПУ). Около него тогда проректор от всех наук Витя Власов крутился. Но тогда еще Д. Медведев еще про эту птицу свободного коррупционного полета - Витю - ничего не знал. Например, за что наш Министр Фурсенко его кандидатуру на пост ректора ТПУ в 2008 г. снял. За сверх высокие доходы. Как и томско ректорские - умело и замаскировано наворованные у трудящихся и студентов. Теперь уже новый Министр про Витю многое знает. Но видно наш криминальный питомец его устраивает. Вот он его и на посту томского ректора архитектурно- строительного университета и утверждает. А где еще ручных ректоров в Томске взять? Из центра сюда никто не поедет. Даже на ректорский оклад. Бабки то будут. Ну и что? А инфраструктуры почти никакой. В Столице тоже с ней не густо. Даже на Рублевке. Моя, Петруха, Голубая мечта. Жить в вилле на берегу Теплого Океана в Калифрнии. Или в Австралии. Мечта то у меня есть. Но возможностей ее реализовать - нет. Я не умею разговаривать ни по калифорнийски, ни по автралийски. Да и не приглашают они меня туда. Хотя бы могли. Как гостеприимные китайцы. Раз - два -три! И ты на нового визитинг -профессора Института инженерного строительства Цзилинского университета (КНР, г. Чанчунь) - меня - посмотри! Но я сейчас к своему наставнику Юрику обращаюсь. Может, подлые души уже тогда подсиживали его, ректора, что о приезде Премьера не сообщили. Вот и на встречу с Премьером он и не пришел. Видно на рыбалку или охоту пошел. А если точнее, то тогда его Премьер, а потом и Президент РФ рядом с собой видеть не хотели. Ну, это ничего. Ты же знаешь, я книгу про учителя пишу, где всю его преступную деятельность, этого 'Лидера ХХIСтолетия и Интеллекта Нации' http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm как 'особо ценного объекта культурного наследия России' освещу http://za-kadry.tpu.ru/article/3372/6960.htm А книгу я назову 'Кого потеряла Россия' Я ее всем членам Общественной Палаты РФ подарю. А два экземпляра с памятными письменными пожеланиями от меня и Юрика Похолкова попрошу передать Премьеру и Президенту. Пусть всю правду о нем знают. И попереживают, какого томского короля - везде сующегося самозванца - своим недоверием они обидели тогда. Да так сильно, что он вверх тормашками из трона ректора досрочно и именно в канун своего уже бесславного 70-летнего юбилея полетел.
       Все -таки не могу я удержаться, чтобы за нашего Витю Власова могли снова его друзья и подельники порадоваться. Как только Пахалыч отчалил на пост ректора с трона проректора наук, то он сначала наследником бандита Васю Ушакова посадил. Потом он и сам увидел, и подсказали ему знающие старожилы ТПУ, что его бывший начальник -'коммунистический' вузовский партбосс - как пес Барбос в мультфильме вытворяет при своем необычном кроссе - разные пакости за его нечестной спиной, то он Васю с проректоров турнул и в энергосберегатели определил. На его место Витю посадил. Витя тут же, диплом психолога-педагога по профессиональной переподготовке ПП-I ? 342419 от 21.06.2008 г. имеющий диплом за ? ПП-I ? 342419 от 21.06.2008 г психолога-педагога по профессиональной переподготовке http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 забыл, неблагодарный, кто вообще его в люди вывел. В частности, про своего научного руководителя профессора Тихомирова Ивана Арсеньевича, у которого он сначала аспирантом, а потом докторантом был http://za-kadry.tpu.ru/article/3063/3321.htm И давай его злейших врагов привечать, наградами одаривать и прославлять - бандитов -'выдающихся ученых' ТПУ Москалева, Ушакова, Вайсбурда, Мелик -Гайказян. Держи крепче, Петруха, - сайт http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml Их Черные биографии в виде очень Светлых на очень приличных и читаемых широкой публикой серверах размещены. Во имя мировой криминальной славы всех коррупционеров в науке и образовании. Там подробно описано. Читай и изучай. Других тоже просвещай. Причем, не только студентов. Но и твоим преподавателям и другим взрослым это будет интересно. Например, в архитектурно -строительном университете. Вот так у нас -в моем и твоем знаменитом вузе - бывает. Особенно меня впечатляет, как легко Витя попался на удочку этого проходимца и моего любимца Давида Вайсбурда, когда начал с ним свое сотрудничество. Соавтором его статей мгновенно становился http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm http://opac.lib.tpu.ru/catalogue/search/?query=rec.id%3D%22RU%5CTPU%5Cbook%5C108763%22 Естественно и восхвалителем его как ученого. То есть, вел себя как Гена Месяц ? 2 - соавтор десятков статей с этим шарлатаном -своим родственником Давидом. Гена вообще всю многочисленную бандитскую орду друга Давида 40 лет наверх за собою изо всех сил тащил. Впрочем, замечу я, что и меня судьба и точно таким же образом не уберегла от этого шарлатана http://opac.lib.tpu.ru/catalogue/search/?query=rec.id%3D%22RU%5CTPU%5Cbook%5C62195%22 Но мой до Давид парнем благородным и благодарным был. Не то, что Витя. Он не только родственного друга Андреича бессчетное число раз хвалил. Но и его учеников, и тоже воров из числа 'академиков' РАН, питомцев ТПУ публично боготворил http://opac.lib.tpu.ru/catalogue/search/?query=rec.id%3D%22RU%5CTPU%5Cbook%5C202435%22 Вот, держи еще его статью 'Академик С. П. Бугаев. Воспитанник томской школы физики диэлектриков'. Мы все дружной и веселою гурьбой зашагали под дудочку этого инновационного ТПУшного Моисея - приехавшего Мальчика Мотла из славного града Киева. Будто бы он нам всем дурманную наркотическую мелодию на флейте целых 40 лет играл. Как Гамельнский крысолов в той сказке, когда от нашествия крыс город спасал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2 Есть поговорка - 'Нельзя бить умершего льва' Но тут она абсолютно неприменима. Потому как созданная подобными львами - мыльными пузырями - антинаучная чумная 'академическая' поросль заполоняет и убивает не только нашу страну. Но и вообще весь экс СССР. На радость всех цивилизованных заморских стран.
      Я, братан, продолжаю свои мудрые мысли излагать. Но наш волевой и большой Витя Власов на этом не остановился. Он сделал попытки на нашего злейшего Врага в Москве напасть. Для этого он попробовал для значимости и выделения приоритета местной томской науки над отечественной и мировой заодно, сагитровать одного нашего уважаемого доктора -профессора и своего кореша, выбрать для его аспиранта ФТФ в качестве головной организации по его кандидатской диссертации Институт ИБРАЭ РАН, где работает наш Враг Валяев. К сведению всех диссертантов, а также членов диссертационных советов. Согласно Положению ВАК РФ, любой диссертационный совет для любого своего диссертанта может САМ утвердить на своем заседании Любую российскую научную организацию (даже не спрашивая ее согласия) в качестве Головной организации. Вот и подсунул этому Врагу Витя с этим своим корешом этого зеленого соискателя ученой степени. Враг после подробного ознакомления с диссертацией низкого качества пытался отбиться от необходимости давать на нее отзыв от своего Института. Да не тут то было. Витя самолично прислал факс за своей подписью на имя Директора Института, где выразил: (1) Свое огромное возмущение отсутствием отзыва; (2) Полной виной Врага в создании данной ситуации. Но вот Витя почему то забыл тут о необходимости ему, как проректору, проявлять хотя бы мало -мальскую научную культуру и этику. Например, сначала самому вникнуть в причины данной ситуации. Лично! поговорить с Председателем диссертационного совета ДС 212.025.01 при ТПУ, где планировалась защита диссертации. Поставить его в известность и согласовать эти свои наступательные силовые шаги. Он решил, что ему достаточно своего служебного веса и своей впечатляющей фактурной внешности для положительного разруливания данного вопроса. И нагло попёр, как бобёр в свое жилище, беря пример со своих наглых начальников и наставников -прошлого, Пахалыча, и настоящего Савелыча Чубика. Мало того, без необходимой доработки диссертации, указанной Врагом его научному руководителю, Витя самолично командировал этого аспиранта вместе с руководителем на научный семинар ИБРАЭ. На этом очень компетентном семинаре, где присутствовали четверо членов - экспертов ВАК по данной теме, публично и до самого основания раздолбали, но в доброжелательной форме!, эту диссертацию вместе с соискателем и его руководителем. Тем самым, они не только 'опустили' вуз в данной научной тематике. Но и еще доставили много неприятностей Врагу. Например, вызвали к нему вопросы от его коллег такого содержания. Каким образом эти двое томских персон, мало соображающие в своей теме, вообще попали к ним на Семинар? Почему их никто не убедил в том, что сначала диссертацию надо доработать до соответствующего научного уровня? И только после этого выходить с нею на Семинар, а затем и на защиту? Врагу его руководством были сделаны напутствия и пожелания, чтобы он больше никогда не смел связываться с диссертантами из ТПУ. Тем самым, Витя с этим корешем -профессором ТПУ частично достигли своей цели. А именно заставили вдалеке от Томска -в Столице - покраснеть и побледнеть Врага на этом Семинаре от позора за НЕ научную продукцию своего Альма Матер. Тем не менее, это совсем не помешало проректору от наук Вите Власову склепать через пару лет в 2013 г. из этого бывшего соискателя, а теперь уже и полновесного кандидата наук, нового Лауреата Премии Законодательной думы Томской областидля молодых ученых, студентов и школьников http://news.tpu.ru/news/2013/03/03/18509-sem_politehnikov_stali_pobeditelyami_premii_zakonodatel_noy_dumy_tomskoy_oblasti.html Вот такой он наш ненаучный проректорский конкретно силовой герой и Витя, настроенный на сиюминутный успех и славу. Есть такой хороший научно -популярный журнал 'Знание -сила'. Вите, теперь уже доросшего при новом Министре до поста нового томского ректора ТСАГУ, впору открыть свой журнал 'Знание -силой!'. И надо было бы его корешу -руководителю соискателя, доктору - профессору ФТФ ТПУ, на этом Семинаре встать и правдиво сказать всем участникам в лицо - На кого вы, товарищи ученые, тут катите баллон? Да знаете ли вы, что этот будущий остепененный ученый всего через пару лет станет безусловным и самым заслуженным Лауреатом Премии Законодательной думы Томской областидля молодых ученых, студентов и школьников? После чего он по многолетней установившейся вузовской традиции самолично приедет в Столицу. И примет поздравления от самого 'Яркого Гения' Российской науки, самого 'Первого' вице -президента РАН, питомца ТПУ Гены Месяца? Да еще они и вместе сфотографируются? И это фото мгновенно обойдет 7 раз всю нашу Планету по экватору?
       Но 'неправильно' будет сказать, что это такая уж большая Витина промашка. Просто он правильно так соблюдает криминальные традиции вуза. Например, не спи и не зевай! Рейтинг вуза любой ценой повышай! Свою славу и личные доходы этим резко нарастай! За ценой - рейтингом вуза -его рулевые никогда не постоят - этот факт понимай! Будь патриотом Томска. Знай, что наша региональная наука может иногда, как в данном случае, скакать галопом впереди мировой! Тем более, в Год Голубой Лошади!
       Описанные тут Врагом живые и наглядные выдающиеся томские мировые и виртуальные кумиры у многих уже давно на виду. И это постоянно подтверждают. Криминальные традиции вуза, к сожалению, не только существуют и усиливаются, но и все плотнее перепутываются с нормальными традициями. Анти достижения ТПУшных лженаучных школ совсем не просто отделить от достижений реально научных Школ. Что ты, мой студент Петя, всплакнул? Говоришь, Врага жалко за его краснение и бледнение на этом Семинаре в присутствии своих коллег? Не переживай! Наоборот, делай как я. То есть радуйся, пой и танцуй, что мои рулевые смогли хотя бы так смогли нанести урон научному авторитету Врага. По другому у нас пока никак не получается уже с 1976 года. Но знай, что тому нашему соискателю, перепуганному вместе с нашим профессором в этой коварной и злой Столице, все же пришлось свою диссертацию значительно доработать. И время на этом потерять. Тем снизить неуклонный рост плановых показателей вуза по лавинному нарастанию (но совсем не науки!) - числу защищенных диссертаций. Иначе в ВАК РФ уже не наш, светлый от сияния Кремлевских Звезд Андреич Месяц, правил. Могли бы его диссертацию и не утвердить. Но ты, студент, запомни навсегда - врагов моего и твоего вуза жалеть нельзя никогда. Особенно тех, которые не стараются любыми путями повысить рейтинг вуза. А также не согласны хвалить наш передовой российский вуз на каждом углу нашей Круглой Земли. Это во - первых. А во - вторых, необходимо объявить всем врагам непримиримую войну. За то, что они пишут Правду о нас, процветающих и пока еще не посаженных в казенные дома коррупционных рулевых.
       Ты, братан, думаю, что уже слышал, что мы, твои главные учителя, начиная с 1971 г после ухода с поста ректора А.А. Воробьева, привыкли наши реально существующие нормальные и реальные достижения 'Усиливать' враньем и фальсификациями, в том числе и представляемыми в вышестоящие организации. Враг в своих писанинах приводит кучу реальных примеров с их документальными подтверждениями. Но он недалекий и слабо обученный питомец вуза. Поэтому не понимает, что тут нас остановить еще труднее, чем, например, тебе одному тормознуть одновременно поющего Кобзона и бегущего бизона. Хоть ешь нас всех, коррупционеров, хоть ешь. Хоть в тюрьму сейчас посади. Наши места точно такие из нашего региона тут же займут. И еще чище нас начнут вытворять. Это очень логично -они же свежие. И потому намного голоднее нас до прелестей жизни. Поэтому, Можешь, братан, сейчас меня пожалеть. Я тоже жалость заслужил - Ведь можно бабла иметь до хрена. Как у меня. Но не знать, что такое счастье. Повторю еще раз. Никогда не надо наших врагов жалеть. Особенно, моих. Я нисколько их не жалею. Хоть по своей натуре крут и суров. Но еще более сердоболен и справедлив. Суров и безжалостен ко всем, не членам моей семьи. Но справедлив в плане сохранения и укрепления криминальных династий в вузе. Враг тогда был сам виноват. Надо было ему тогда самому в далеком 2010 г., на этом Семинаре в своем Институте встать и сказать - 'На кого, вы, мои уважаемые коллеги, бочку катите? Перед вами же стоит лауреат Премии Законодательной думы Томской областидля молодых ученых, студентов и школьников от 2013 г. А это то же самое, что и быть Лауреат Ом Нобелевской Премии. Он скоро приедет сам в Президиум РАН, где по обычаю вуза сфотографируется на фоне светлого вице -президента Месяца'.
      И если бы Враг еще бы тогда свою головку включил, то мог бы еще сослаться на знаменитые изречения, они же призывы и девизы нашего великого Кормчего всех лженаук и коррупционеров - Андреича Месяца о том, что ТПУ готовит только классных специалистов и диссертантов, которые просто обязаны проходить положительное утверждение в ЕГО ВАК РФ без всякой очереди http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm Привести его собственный пример по защите его 'докторской диссертации' еще в 1966 г. на диссертационном Совете Физико - Технического Факультета ТПУ. Замечу тебе, что Витя Власов просто жуткий молодец. Он такими своими действиями кошмарно укреплял мою абсолютную вертикаль власти в вузе - Все, что ректор делает - это образец и приказ для всех его подчиненных. Жалко, что эта вертикаль ограничена вертикальными стенами вуза и нашей Области. А не стенами всей Вселенной.
       Я, Петр Великий, смекаю, что эти факты про Витю, нашего диссертанта - Областного Лауреата и его научного руководителя должны найти правильное отражение в яркой и броской рубрике 'Знай наших' газеты 'За кадры' ТПУ. Они значительно укрепят статус вуза не только в России, но и в заморских странах. И, безусловно, будут способствовать мною запланированному волшебному превращению вуза из национального исследовательского в Ведущий Вуз всех стран и континентов. Это сказочное превращение я обозначил в своей статье 'Пора уходить в отрыв!'http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html Ну, а если не удаться у меня такая глобальная широкомасштабная красиво разрекламированная задумка, то все равно можно присвоить вузу статус Ведущего и Лидера. Но в рамках Томской Области. То есть, я слов свое сдержу и хотя бы так выполню свое предвыборное обещание '...Для меня следующий год - выборный, мои ректорские полномочия 30 декабря 2013 г. истекают. Я ставлю перед собой цель стать ректором Ведущего исследовательского Томского политехнического университета. Если мы попадаем в 'высшую лигу', то это будет абсолютный отрыв и гарантия того, что мы уже никогда не сдадим своих позиций лидера'.
       Но ты только посмотри, как Враг предельно исказил мою задумку, когда такое про меня, супер целевого парня, написал - '...Я недавно написал (или мне написали - неважно) эпохальную статью 'Пора уходить в отрыв!'Ректор ТПУ, итоги http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html Название было совершенно неправильно понято сотрудниками и студентами вуза. И сильно напугало их в том плане, что я вместе с моими приближенными собрался уходить в отрыв по нашим криминальным доходам от всего своего трудового коллектива. Всякие вредоносные слухи поползли - Куда ему самому и его детям, работающим в ТПУ на махрово -хлебных должностях, еще сильнее отрываться в доходах? Вроде, дальше то некуда! Спешу успокоить всех - я имел ввиду отрыв моего вуза от всех конкурентов во всестороннем развитии одновременно по всем показателям и сразу во всех категориях. Тезисно тебе, студенту моему, скажу моменты истины статьи. Сначала я очень грамотно пояснил, что имевшее место отставание показателей вызвано 'болезнью роста' вуза - в руководстве наукой и институтами произошла смена первых лиц. У нас сегодня 4 новых проректора-директора и новое руководство в научном управлении. Но эта болезнь уже благополучно излечена - и в следующем году мы будем работать более эффективно.... Рейтинги растут. ... сохранили место в ТОП-700 лучших университетов мира по версии QS World University Ranking, восьмую позицию в национальном рейтинге университетов по версии РА 'Эксперт', где мы уступаем только ведущим московским и санкт-петербургским вузам. Ещё один признак развития университета - это посещение его первыми лицами государства, визиты знаковых людей. То, что мы находились в объективе их внимания, свидетельствует о нашем движении в правильном направлении и в нужном темпе. масштабную структурную реорганизацию университета завершена Что касается организационной структуры вуза ... Всё это нужно как-то разумно упорядочить. У меня готовых рецептов нет, поэтому любые идеи на этот счёт приму с благодарностью...Стоит задача превращения НИУ в ВИУ... Для меня следующий год - выборный, мои ректорские полномочия 30 декабря 2013 г. истекают. Я ставлю перед собой цель стать ректором Ведущего исследовательского Томского политехнического университета. Если мы попадаем в 'высшую лигу', то это будет абсолютный отрыв и гарантия того, что мы уже никогда не сдадим своих позиций лидера'.
      
       Скажу тебе, братан. Мне всегда нравились неконкретные специальности. Будто бы они сразу во всех областях. И одновременно, ни в одной, конкретно. В этом плане лучше хуже кафедры Пахалыча мировая цивилизация не знает.
       Как тебе, Петя, моя статья? Говоришь - нет слов? Одни только бурные и продолжительные аплодисменты с матами вперемежку . Ты сейчас так громко захлопал в ладоши, что мне сразу уши заложило. Но переживу. Я же, как и тот нормальный геолог - и ветру, и солнцу брат! Жаль, что я им не был никогда. Но аплодировать сам себе всегда готов. Я же до того, как стать Обкомовским коммунистом, побыл октябренком, пионером и комсомольцем. Но, к моей огромной радости, уже никогда не буду ими. К тому же я очень яркие речи по нескольку раз в день говорю. Так что мои уши натренированы к воздействиям оглушительных аплодисментов. Эх, Петруха. Жизнь то моя в Томске хорошая, какая! Ты оглянись и посмотри. Но ты Молодец! Благодарю за высокую оценку моего труда. Возьми себе премию - 100 руб. вытяни из самой нижней пачки верхнего правого ряда в левом углу броневика. Мороженое купи. И по дороге домой все съешь. А то дома начнут спрашивать, откуда деньги на него взял? Но ты об этом моем щедром подарке никому не говори. Завистников у нас с тобой целая королевская рать. Она по численности не меньше будет, чем у Месяца официальное число будто бы его собственных 'учеников'. Впрочем, можешь про мороженное сказать. Но только в своем общежитии. Во всех других никогда такое говорить нельзя. Пусть это будет наша с тобой Большая Тайна. Что говоришь? Ты запомнил фразу из моей статьи - любые идеи на этот счёт приму с благодарностью...' И, что, у тебя уже и идеи созрели? Какие, именно? Советуешь мне такой инфекционной 'болезнью роста' ежегодно вуз заражать? Чтобы потом все промахи на нее списать? Очень дельный совет. Надо же, вот что значит свежий умный незашоренный неректорский студенческий взгляд со стороны! Благодарю тебя материально. Возьми еще 200 рублей. Но вынь их уже наоборот - бери для конспирации по диагонали - из верней пачки нижнего левого ряда. Пива себе купи немецкого. Его производство в Томске на всю страну наш знаменитый выпускник ТПУ организовал. Правильно он сделал, что по специальности работать не стал. А то от многих спецов вузу только слезы и смех. А так он солидный взнос внес в мой эндаумент - фонд http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A2%D0%9F%D0%A3
      Ты только глянь, какие знаменитые люди там. И друзьям своим покажи. Если кто из них захочет присоединиться к этому списку жертвователей фонда, то ты сразу наличкой их взносы у них забирай. И мне их лично доставляй. И снова солидную премию от меня получай. Что ты спросил? Почему в этом списке благотворителей нет меня и моих ближайших соратников? Ну, брат, тут ты загнул. Как ты вообще мог такое спросить? Какой смысл нам из своего кармана деньги в соседний карман перекладывать? Абсолютно никакой. Разве что для своей рекламы и пиара. Но ты же знаешь. Мы все 'Запредельно Застенчивые' персоны. Особенно, когда этих неприрученных нами рупоров эпохи - корреспондентов федеральных СМИ интересуют секретные и интимные детали нашей личной жизни. Например, какие наши доходы? Или почему мои 'зеленые' -молодые - дети работают на самых хлебных постах? Во что я превращаю вуз? Зачем постоянно ломаю его структуру? С какой своей корыстной целью Директоров Институтов вуза, отличных и заслуженных ученых, докторов -профессоров с постов снимаю? И на каких попало пластилиновых персон - пронырливых и послушных менеджеров - их меняю?
       Все равно, наших душ прекрасные порывы в плане наших взносов в этот Фонд семьи то почувствуют как солидные денежные потери. Весь народ знает, какие в этом плане алчные наши жены. Просто пушки заряжены! А кому это надо? Никому не надо! Если мы, рулевые вуза, такой благотворительностью хотя бы часть своих огромных доходов публично озвучим, то у сотрудников от несправедливости, зависти и злобы инсульты и инфаркты начнутся. С возможными летальными исходами. Но мы то, народные избранники, только и делаем, что о здоровье своих сотрудников и студентов неустанно, но, главным образом, публично печемся. И тогда весь этот негатив каждый организм, словно огонь дрова, сжигать начинает. Уже и любое здоровье этот пожар потушить не позволяет. Лишь после свержения руководства огонь стихать начинает.
       Немного, братуха, про свою грустно - скорбную судьбу, глубоко не почитаемую и безмерно презираемую простым томским людом, , скажу. Очень я боюсь честночти, порядочности и прозрачности. Ведь я еще молодой пенсионер. И пока не научился правильно и достойно по жизни плыть. Все норовлю в разные тайные грязные омуты заплывать. И из них себе богатства выуживать. И славный вуз за собой тяну. моя Голубая Заветная Мечта. Как чувство зависти ко мне у всех Томичей излечить? Туго мне с ее реализацией. А если точнее, то вообще никак. Ведь русский народ имеет обостренное чувство национальной социальной несправедливости, проявляемое к его поработителям и ворам его труда. То есть, к таким, как я. Скажу тебе, что зависть из всех смертных грехов самый страшный. Он, как злость и ярость, съедает человека. Но злость и ярость делают это кратковременно. А зависть постоянно и назойливо точит организм, как ржавчина. От нее человек теряется и сон, и покой, и равновесие одновременно. Именно зависть делает врагами близких родственников - друзей - соседей- коллег по работе и даже целые народы. По Библии из - за зависти Каин убил Авеля. И это было первое преступление в человеческой истории. Америка процветает и потому, что там зависть сведена к минимуму. И люди часто радуются успеху других - знают, что это ускорит и их успех. В России наоборот - не так огорчает, что у тебя все плохо, как то, что у соседа все хорошо. Как писал Салтыков -Щедрин: 'Мы -русские, друг друга едим и этим сыты бываем'. Тут мудрее всех научились поступать китайцы и евреи - они выбирают самого сильного и толкового - вкладывают в него свои финансы, посылают в США или Канаду - он там поднимается и подтягивает их всех. А в России, если только один, даже родственник, наверх выходит, то его за зад стаскивают обратно. Да еще и посадить стараются. Как в песне Высоцкого '...Сегодня я две шины соседу проколол - так полегчало- без снотворного уснул!...' В пустыне охотившегося льва постоянно сопровождают гиены , шакалы и другие мелкие звери. Лев убивает добычу, наедается, часть несет львице и детям. А остальное оставляет доедать мелким зверям. Точно также делают даже воры в законе. Но наши новорусские и коррупционеры не будут делиться ни с кем! Пусть лучше сгниет!
       Зависть проявляется и как неприязненное, враждебное отношение к успехам, популярности, моральному превосходству или преимущественному положению другого лица. Такое понимание зависти как враждебной и черной, идет от философов. Ф. Бэкон отмечал агрессивный характер зависти: 'Кто не надеется сравняться с ближним в достоинствах, старается сквитаться с ним, нанося ущерб его благополучию'. О том же писал и Р. Декарт: 'Нет ни одного порока, который так бы вредил благополучию людей, как зависть, ибо те, кто им заражен, не только огорчаются сами, но и, как только могут, омрачают радость других'. Зависть есть не что иное, как стремление человека к тому, чтобы всё: успехи, заслуги, расположение других людей, богатство - безраздельно принадлежало только ему. А. Шопенгауэр утверждал, что хотя зависть естественна и свойственна человеку, все-таки она порок и вместе с тем - несчастье: 'Зависть показывает, насколько люди чувствуют себя несчастными, а их внимание к чужому поведению и положению - как сильно они скучают'. Поэтому, пишет он, мы должны смотреть на нее как на врага своего счастья и стараться задушить ее как злого демона. Если у Б. Спинозы зависть - это ненависть, то Ф. Ларошфуко считал, что зависть еще непримиримее, чем ненависть. Надо отметить, что зависть понимается психологами не однозначно. К. К. Платонов считает зависть чувством, структура которого включает соревнование, страдание от мысли, что у другого есть то желанное, чего у себя нет, и вызванную этим ненависть к нему. Л. А. Дьяченко и М. И. Кандыбович рассматривают зависть как социально-психологическую черту личности, проявляющуюся в недовольстве, недоброжелательстве по отношению к другим людям, которым сопутствует удача, которые достигли благополучия. Они рассматривают зависть как порок, как признак ограниченности ума и мелочности характера. Однако такое понимание скорее относится к завистливости как свойству личности.
       Наряду с пониманием зависти как неприязненного чувства, враждебного отношения к кому-либо, имеется и более широкий подход, когда зависть рассматривается как феномен, проявляющийся на трех уровнях: на уровне сознания - осознание более низкого своего положения, на уровне эмоционального переживания - чувство досады, раздражения или злобы из-за такого положения, и на уровне реального поведения - разрушение, устранение предмета зависти. Зависть возникает не просто к тому, кто располагает тем, чего нет у завидующего. Она возникает только по поводу того, к чему у человека имеется пристальный интерес, что им высоко ценится и в чем у него имеется потребность. По усиливающейся грубости противников можно, в известной степени, судить о размерах собственного успеха. Самое могучее средство защиты от подобных завистников - мило им в лицо улыбаться и делать вид, что ты их не слышишь и не воспринимаешь. Не верь сказкам о "белой зависти". Зависть всегда "черная", но это не повод бояться быть счастливее и удачливее других.
       Если бы мы, ушлые томские ректоры, захотели бы обнародовать все свои доходы, то случилось бы ужасное. Пока они лишь нашим федеральным министерским и силовым органам известны. Причем, эти данные о доходах абсолютно различные. В вузе они одни, у Минобрнауки другие, а у силовиков третьи. Наш ТПУ профессиональный мастак в этом плане. Его руководящая шваль -наши учителя - еще в 1976 своими стараниями обеспечила наличие у нашего Врага три набора различных автобиографий за один и тот же период его жизни 1974- 1978 гг. Об этом безобразии Враг еще 7 лет назад в своих публичных письмах написал. Потом этот факт ежегодно повторял. Просил его ознакомить с этими наборами. Набор ?1 сейчас находится в архиве ТПУ. Набор ?2 в архиве Томского Обкома КПСС. И Набор ?3 - в архиве Томского КГБ. Что ты, Петруха, спросил? Почему бы не познакомить Врага хотя бы с Набором его Личных документов ?1? Ведь такой подарок своему красному выпускнику вуз может легко сделать. Например, за его пристальное внимание к проблемам вуза. Достаточно пустить его в наш архив. Он уже 7 лет просится туда. За это он, как говорит, может лекции по программе 'Профессорские чтения' ТПУ прочитать. Причем, по уникальным разделам - 'Применение новых технологий, методов и средств в прогнозировании, предупреждении, предотвращение природных и техногенных катастроф. Смягчении их последствий. Новые прогрессивные методы в борьбе с международным терроризмом'. В ТПУ таких спецов нет. Тем более, он согласен сделать это бесплатно. Как ранее уже успешно делал в его публичных лекциях в Юбилейном Томском 2004 и в 2010 году по приглашению ТПУ.
       Ты, братан, меня лучше из себя такими жутко кошмарными вопросами и своими предложениями не выводи. Враг тогда так свои личные и наши скрытые архивные детали использует, что двое наших Почетных Профессоров ТПУ и его героев -кумиров, чьи портреты на Стене Галереи Почета висят - Москалев и Ушаков - мгновенно в тюрьму сядут. Не надо вузу такого тюремного прибавления - итак уже несколько кумиров в этом уютном казенном доме отдыхают. Ты на фото одного из них, Почетного Выпускника ТПУ Короткевича посмотри. А эти два новых кандидата не просто наши кумиры для внутреннего употребления. Они же еще имеют множество высоких государственных наград - академики, орденоносцы, Заслуженные деятели науки РФ и многого другого. Ты сам про этих динозавров - бандитов, действующих с начала 60-х годов 20 века по настоящее время, почитай http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Только никогда не бери с них пример, как я, с этих ярых 'коммунистов -большевиков' и оборотней, одновременно. Но моих верных и преданных друзей, соавторов моих статей, которые могут и сейчас дать мне дельные советы, как надо вузом по своим понятиям, а не законам страны, управлять. И его в строго завуалированных криминальных формах успешно и планомерно разграблять. Но ты, мой друг, уже понял, что если наш вуз будет такими знатными уголовниками прирастать, то этот факт начнет процесс его 'быстрого превращения' в Ведущий Мировой Университет эффективно замедлять. К тому же мне, ректору - трансформатору, могут и самому уголовную статью с лишением свободы только лишь за один это факт (а есть еще же и другие) - многолетнее укрывательство бандитов припаять. Даже, если они пока еще и потенциальные. Но я тогда, как в фильме 'Место встречи изменить нельзя', подобно Фоксу, один за всех срок тянуть не согласен. Всех сдам. То есть, начну за собой топить всю когорту ректоров ТПУ, начиная с 1971 г. А их то будет не один, а трое - И. И.Каляцкий, И. П.Чучалин., Ю. П. Похолков. При них уже новое поколение коррупционеров выросло. И сегодня уже под моим чутким руководством расти продолжает. Но вот И.И. который своим неумным приказом Врага из аспирантуры досрочно и будто бы за академ неуспеваемость отчислил, на фуршете ТПУ, посвященному 400- летию Томска, Врагу рассказал. Что на него тогда надавили столичные клановые люди - родственники наших дружных питомцев вуза - Израйлича и Андреича. Он тогда Врага сам обнял. И много чего другого на нашу сегодняшнюю погибель ему рассказал. Если кто сомневается, то Враг может выслать несколько реальных тематических фото вместе с И.И. На которых отсутствуют следы подделки и монтажа.
       Ладно, не будем, братан, о грустном. Лучше вернемся к нашим веселым доходам томских ректоров. У нас, как у удачливых игроков в казино, если карта идет, в смысле доходы наши растут, как на дрожжах, то надо игру не прерывать, - то есть, продолжать вузами на свое благо управлять. Предоставить наши официальные декларированные доходы нас обязал предоставить Минобрнауки РФ. А его обязал Президент http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf Там мы выглядим сплошными бедняками. Правду не можем ни мы сами, ни Минобрнауки написать, чтобы ВСЕ наши доходы освещать. Сразу куча неудобных вопросов будет к нам. Типа, откуда такие безобразия? Кто разрешил такое нецелевое использование бюджетных средств? Кто контроль не осуществил? Поэму все опубликованные в Таблице данные, это без наших многих 'серых'. И, тем более, 'черных доходов'. Чтобы их все раскопать при многолетней работе нашей хитромудрой отлаженной бухгалтерии, надо огромные профессиональные усилия и экспертов привлекать. А где это все брать? Государству то нашему много более первоочередных проблем надо безотлагательно решать. Да и органы хранят молчание- Видно затаились до поры. Но если бы люди знали наши Полные доходы, то тогда бы даже известные лица страны - В. Путин, Д. Медведев, А. Кудрин и многие другие захотели бы вместо нас в Томске сами ректорами поработать. И вытеснят нас с наших насиженных мест. Может, еще и поэтому в нас, ректорах, запаздывает понимание, что чистосердечное признание смягчает наказание. Согласно декларации за 2012 год, доход Путина составил всего 5,790 млн. руб. http://www.realestate.ru/specialoffers/?news=4 Бедняк он по сравнению с нами. Даже по нашим задекларированным доходам. Такое мы не можем допустить. Мы же выбраны на эти посты своим трудовым народом. Вот и пусть этот народ все от нас безропотно и безразмерно терпеть привыкает.
       К тому же ты, Петруха, видишь - сейчас очень тяжелое финансовое положение у меня, твоего любимого Чубика Петра. В этот неудавшийся месяц я свои доходы даже до пяти миллионов рублей не дотянул. Дома меня сейчас опять скандалы ждут. Невыносимые мною женские истерики и слезы начнутся у дочери, невестки и жены. Даже теща моя где то вдали зарыдает от такой социальной несправедливости по отношению к любимому местами зятю. Могут меня и из дома снова выгнать. Скажут вновь - До того, как их -5 миллионов руб. - не заработаешь, домой не приходи. А где мне сейчас еще можно подработать? Всего год до пенсии остался. Такому 'спецу', как я, всюду от нормальных и честных ворот поворот. Это только молодым везде у нас дорога. А старикам уже давно и везде нет почета никакого.
       Так вот, Петя, скажу о важном. Первые руководители страны очень обеспокоены тем, какое в Томске поколение студентов - будущее России - растет? Раньше то много отравленных нашей обкомовской мэрией юнцов среди него было. А то Первые лица страны могли подумать - Вот завтра отравленные вместе с нами, отравителями, выйдут на Соборную Площадь в Томске. Как другая оппозиция вышла на Болотную Площадь в 2012 в Москве. И как начнут митинговать, что они в Томском троне мечтают только Мишу Ходорковского видеть. И мы, томские ректоры, как и ранее, будем в этом им тайно и явно помогать. Не зря именно Томская Область, а никакая другая в стране, выдвинула именно Мишу кандидатом в депутаты. Значит, на что - то рассчитывали руководители Области, включая меня. Я же тогда замом Томского Генерал - Губернатора по кадровой политике был. Себя тогда такой огромной Жар птицей возомнил, что смело против политики государства вместе с родной мэрией пошел http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 И в выборной, политике больше любого другого Томича и до ужаса соображал. Заодно уже тогда свой рейтинг такими антигосударственными вытворениями в глазах Президента резко опускал. А потом еще опускать продолжал. Когда на каждом углу звенел, что Пахалыч- Похолков учитель мой родной. Вот и дозвенел, что Главарем Области в 2012 не стал. И теперь меня нельзя свернуть с избранного пути. Тем более, немыслимо свои достигнутые криминальные достижения бросать. Их надо лишь всемерно укреплять. Маскируясь под свою фирменную Чубиковскую науку побеждать http://portal.tpu.ru/student/about - 'себя, обстоятельства, время', быстро и эффективно эти 'достижения' в жизнь внедрять и свой семейный клан обогащать. Я вот, Петя, до сих пор не пойму, почему меня вместе с экс губернатором Области и моим другом Витей Крессом тогда в тюрьму за эти выборы не укатали? А как бы хорошо было еще тогда в нее попасть! Мы бы сегодня уже отсидели и по УДО (условно досрочному освобождению) с чистой совестью на свободу бы вышли. И не надо было бы мне сейчас каждый час тюрьму мучительно ожидать. А то часто у окна сижу и мечтаю, пристально всматриваясь вдаль. Вдруг повезет. И на горизонте покажется желанная черная канарейка с ментом?
       Надеюсь,Петя, теперь тебе понятно, почему, когда первые лица страны в Томск приезжают, то они в первую очередь со студентами встречаются. Свои беды им откровенно говорят. Например, про преступное, но одобряемое нами, заселение мигрантами их общежитий РИА Новости http://ria.ru/education/20120125/548605155.html#ixzz2KqY3O5kG
      Попробовал бы кто из них открыто своим ' заботливым' ректорам об этом пожаловаться. Мигом бы тогда сессию не сдал. И ряды безработных пополнил. Тут у нас все схвачено. Это в наших силах от правдивых 'клеветников и кляузников' себя уберечь. Они же, не как тот Враг от нас вдали. А рядом с нами. Поэтому мы, ректоры, а также и другие местные руководители серым фоном во время этих встреч проходим. Но всегда на стреме напряженно выжидаем - вдруг и нас увидеть пожелают? Нас то давно уж некому учить, как правильно жить. Только здоровье себе и нам можно испортить.
      Я сейчас с тобой, друг мой дорогой, важный вопрос обсудить хотел такой. Он касается внедрений моих инновационных предвыборных технологий на мой пост ректора ТПУ. Я выборов боюсь. Хотя мои хозяева мною вроде бы довольны. Но все равно. Министр может мне даже кандидатом в ректоры быть. Отфутболит без всяких пояснений. И все дела. Как Витю Власова тогда. В 2008. А вдруг меня на выборах прокатят? Возьмут и приедут федеральные и заморские наблюдатели, дополнительно привлеченные волшебным превращением ТПУ в Ведущий Университет Мира. И не позволят моим выборщикам из официальной , мною утвержденной комиссией, разные шухеры -мухеры осуществлять? Как тогда мне и моей семье дальше жить? Мы же абсолютно ничего не умеем. Только руководить (чужими руками водить) можем. Да и то, не по делу. А лишь в своих корыстных целях. Новый губернатор области меня к себе работать не возьмет. Я же его конкурентом на этот пост в 2012 г. был. К тому же он точную информацию имеет, что я за Жар Птица - Петр Чубик Великий Буровик. А если даже я туда и на задворки попаду, то где я там миллионы рублей на себя и своих детей срублю?
       Поэтому на моих выборах я надумал ввести свою, почти американскую систему. Меня будет не все сотрудники и студенты ТПУ избирать. А выборщики. За три дня до выборов я своим приказом 100 выборщиков от вуза сам назначу. По тысяче долларов каждому вручу. Потом еще столько же пообещаю дать. Но после моих выборов. Это смешная сумма для моего вуза. Поэтому они все единогласно выберут меня. И я Инаугурацию пышно проведу. Всех корреспондентов мира приехать погулять попрошу. Я уверен, что передовая часть населения опять на своего светлого ангела и небесного покровителя - меня - будет поклеп возводить. Писать в Столицу, возмущаться этим бардаком, что я действительно организовал. Но я этого не боюсь. Уже много чего эти писаки писали. А толку то никакого. К тому же до разборок после выборов много воды утечет. Пока они напишут. Пока отошлют. Пока там прочитают. Обдумают. Решение примут. Или, скорее, отложат до работы спец комиссии. Потом будут ее создавать, присылать, она будет работать и ничего не понимать....А я как я сидел на троне, так и буду восседать. Не исключаю, что найдутся и такие, что сами за правду бороться в Белокаменную поедут. А я их тут же всех на карандаш возьму. И пока они катаются туда - сюда я их всех своим приказом уволю. За прогулы и срыв учебного процесса. Тем более, в это время уже сессия начнется. Да еще и свою ЮрДиву Галочку Симахину с ее бесславным юридическим отделом на них натравлю. Они на прогульщиков в суд подадут. А судьи кто? Сплошь выпускники моего друга - ректора нашенского госуниверситета. Их не только уволят. Но и денежные штрафы с них возьмут. Как со студентов ТПУ в 2010 году. Вот, почитай газету http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm И сайт с правильными комментариями Врага http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Будто бы новые штрафы в казну государства пойдут. Но ЮрДива Галюха основания найдет. И сразу их в мой вуз переведет. А это все равно, что в мой карман сама положит. Скажи, Петя, как я все мудро придумал. Не зря меня в народе Петром Великим (особенно до разных махинаций и профанаций) величают. Ты все это только в тайне держи. И за стенами своего общежития никому про это не говори. Пусть сюрприз будет.
       А напоследок я скажу. Нет, пока еще не 'Прощай'. Эти выборы меня на пост ректора такая ерунда. Ведь министр наш, когда захочет, тогда меня и с трона ректора пнет. Если еще сам на своем посту удержится. Мало ли что я всенародный избранник. Примеров таких навалом. Вон мой Пахалыч. Или его точная внешняя копия экс мэр Лужков (см. их на фото). Они оба одинаовый 18 летний период достижения своего совершеннолетия были Первыми Парнями. Пахалыч - в ТПУ. А его двойник - в Столице.
      
       Что ты, Петруха, сейчас у меня спросил? Почему я горько всплакнул? Да потому как вспомнил, какое огромное горе настигло мой семейный вуз. Ведь в 2008 , накануне своего юного 70-летнего Юбилея Пахалыч, наш родной и взращенный политехнический Человек Эпохи, Интеллект Нации и Лидер ХХI столетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm с таким треском с трона загремел, что моя Галя Венделеева, главный редактор газеты 'За кадры', сразу и с рук, и с ног одновременно сбилась. Как вузу позор очередной избежать и крах этого Человека Эпохи представить в виде эпохального события будто бы по добровольной передаче его трона мне, Савелычу, http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/ Ты там на фото внимание обрати. Кто там самый веселый, причем, не глядя, определи? Еще веселее меня и Генерал -Губернатора Вити Кресса, бурно и оглушительно хлопающих в ладоши? Конечно же, наш свергнутый король. А почему, думаешь он в микрофон радостно вцепился? Да потому, что микрофон ему держать гораздо привычнее и приятнее. Чем на зоне топор и пилу при будущем отдыхе лесоповале. А тогда то был сплошной Виват, Король, Виват! Мы тоже до сих пор хлопаем в ладошки, что до сих пор на свободе ходим. И ты, как думаешь, откуда на нас тогда такая радость с небе свалилась. А оттуда, что наш кореш и подчиненный экс мэр города Сашок Макаров 12 лет строгого режима заслуженно отхватил. В том числе и за то, что самолично выдвинул уже осужденного Ходорковского в депутаты по своему студенческому избирательному округу. Думал так без нас, своих родных начальников, самолично пару миллиардов рублей отхватить, если бы ему удалось этот гешефт в выборами прокрутить. Ну, а наш Пахалыч - тот вообще легко отделался за этот неудавшийся гешефт. Просто шутейный пинок от Министра получил и с ректорского трона мгновенно слетел. А нас с генералом Витей тогда вообще эта беда стороной обошла. Правда, мы с ним на пару навеки зависли за эти свои проделки на пожизненном крючке у федеральной власти. Но я и с таким крючком парень хоть куда и хоть кому завсегда. Сам видишь -что ноаввая ректорская пятилетка буйно и дармовым алкоголем началась у меня. И что эта местная прокуратура ко мне прицепилась -не пойму? Ну что тут такого, что моя дочурка Анютка подарила на Новый 2014 Год скромный вино - водочный Подарок всего то на смешные полтора миллиона вузовских рублей? Подарок ведь был сделан по линии госзакупок вуза, остро мне необходимых в Новогоднюю Ночь. К тому же он и научно обоснован моими ручными спец службами - юридическими, финансовыми. И многими другими, но тоже пластилиновыми. Еще и я обоснование этих госзакупки оформлю как единогласное решение Ученого Совета вуза. Пусть прокуратура умоется тогда. А моя Анюта пусть сама себе подарок сделает в идее отката за вино -водочный Подарок - данную закупку.
       Да, добровольно нашего Юрика от этой сытной кормушки ТПУ было оторвать, это то же самое, что голодную хрюшку от сытного корыта с деликатесной едой за задние ноги без ее оглушительного 'согласного' визга оттянуть. А точная копия нашего внутривузовского Интеллекта Нации Юрик Лужков точно также из мэров Москвы на свою шикарную виллу в Тирольских Альпах с золотыми унитазами сразу улетел. Мне жутко интересно, почему Юрик не сделал этого своего близнеца Почетным Профессором ТПУ. Всех сделал. Причем кого и как хотел. Даже сам себя под прощальные фанфары. А его вот не успел.
       Ты только на портреты Почетных на Стене Галереи Почета ТПУ посмотри. Мало там своих проходимцев - родных питомцев вуза висит. Так Пахалыч еще со всего мира довесил. Правда, про своего учителя, профессора А.А. Воробьева забыл. И его вообще нив какие списки Почетных не ввел. Ни Профессоров, Ни Выпускников, Ни Членов http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ Ну, ничего. Это поправимо. Я это дело, возможно, в свою следующую предвыборную ректорскую программу 2018 включу. Как и многое другое. Главное, я народу скажу, что если меня ректором изберут, то я сразу все, мною начатое, правда, пока еще только на бумаге, довершу. Но ты же понимаешь, что включать любой пункт в свою предвыборную Программу, это совсем не значит, что надо его после выборов выполнять. Главное тут красиво и убедительно пообещать. Я этой наукой еще на должности главного обкомовского - теперь уже нашей губернской мэрии- кадровика стал овладевать. Теперь пришло время камни собирать - ее эффективно осуществлять. Тут я дока. Это же совсем другой коленкор, чем 'свои достижения' - буровые смазки в промышленное бурение внедрять. Жалко, что я ни единой стоящей и настоящей статьи, которую было бы мне не стыдно в своем резюме привести, не успел написать. Мы все ребята рулевые лишь виртуально в науках лихие. Только чуть стоящий левак подфартит, так свою, будто бы 'научную диссертационную' тематику, начинаем мгновенно и навечно забывать. Для нас она всего лишь карьерный пройденный этап. И мы же не какие то обычные преступники. Поэтому нас никогда не тянет к местам своих преступлений - 'достигнутых нами научных достижений'. Если у тебя, братан, есть в этом хоть малейшие сомнения, то ты наши резюме в Интернете прочти. А пока нам пора поспешать в наше фирменное кафе ' У Давида' сегодняшний День Науки России отмечать. Ты же помнишь, кто такой Давид Вайсбурд. Напоминаю. Это отпетый бандит Израйлич, засланный клановой киевской мафией разрушительный Мальчик Мотл. В ТПУ он дополнительно расцвел еще как антинаучный вор - рецидивист и фальсификатор разных официальных документов. К тому же он мой близкий друг и соавтор моих статей. Под прикрытием своего другого родственного друга, Кремлевского Андреича он, подобно своему предку Моисею, весь наш вуз и отечественную тематическую науку и образование более 40 лет за нос без всякой пустыни водил. А Гена то его переплюнул - он на несравненно более широком сначала СССРовском, а потом и Российском поприще свой криминальный полувековой рекорд уже поставил. Ты же знаешь, его клановый друг Пахалыч в честь этого инновационного Моисея его Лабораторию Радиационной Спектроскопии назвал Центром Технологий ТПУ имени Давида Израйлевича Вайсбурда. Ты в наш Физический корпус ?3 зайди. Потом по первому этажу налево поверни. Через учебную лаборатории пройди. И снова налево поверни. Там будет большая дверь. Которая еще от воров имеет внешнюю металлическую решетку. Смех один. Да и только. Там внутри абсолютная пустота. Поэтому можно было бы тгда вместо железной решетки навесить картонную. Дешевле бы было. Я бы сэкономленные средсва многовернно бы приватизировал в свой карман безразмерных размеров, как черные колготки, подобные громадным Черным Дырам во Вселенной. Это все, что от выдающегося, но только по его некрологу http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v310/i3/59.pdf ученого иего бандитских антинаучных ТПУшный школ осталось. Извини, что я сейчас запамятовал про еще одну такую же его школу, которую, он как зав лабораторией Института, создал в Томском Институте Сильноточной Электроники имени Месяца в СО РАН.
       Да, братан, вопрос с моими повторными выборами стоит остро. Вернее, стоял до 2014 года. Но я то парень предусмотрительный. И понимаю, что он снова остро встанет в 2018 году. Если я к этому времени не погонят меня галопом, в кандалах и пёхом, этапами на красивейший остров Сахалин. Или в приветливый и гостеприимный для таких, как я VIPперсон? жаркий и солнечный Магадан. Как самому мудрому в ТПУ Петру, мне надо рассматривать наихудший вариант, что по каким то причинам меня не выберут в 2018 году. Хорошо, если мне как Пахалычу дадут время на красивое отступление с правом передачи ректорского трона своему приемнику. Прекрасной причиной ухода могла бы быть следующая. Мои хозяева, направившие меня на подработку вуз, осознали, что со мной поспешили. Нет больше в Области такого деловика -кадровика, который бы мог все кадры в узде держать. И попросили бы меня вернуться. Тогда встает вопрос - Кому мне передать власть? Юрику то было очень хорошо тогда в 2008 - он знал, что я всегда готов, как бывший пионер, занять этот коррупционный сверх доходный пост. А мне то каково? Сынок на мой пост явно не потянет. Да и не позволят ему. Просто скажут, хватит нам выше крыши одного Чубика. Испугаются все его - такого молодого, даровитого, умного и перспективного. Вылитого Гену Месяца ? 3. После меня ? 2. Он же всех работать заставит намного сильнее меня. Иначе где он будет денег брать на свои похождения по элитным заморским кабакам и злачным притонам? Поэтому поднимется весь наш томский народ с призывами - Мы больше не потерпим продолжение семейно - коррупционно - клановой династии чубиков! Митинги пойдут. Заморские страны сделают крупные финансовые вливания для поддержания смуты и революции против сохранения моей славной семейной династии Великого Чубика Петра. На наше НовоСоборной Площади несознательные персоны и провокаторы палатки разобьют. И будут жить там, как цыгане - костры палить, пищу варить, белье стирать и сушить, детей строгать, культурным горожанам прохода не давать и назойливо приставать погадать. Видишь, какая сейчас сильная головная боль у меня. Даже после традиционного запоя такой боли не бывает. Поразмысли ка, Петруха, кого мне в приемники надо брать? Что ты говоришь? Уже давно обдумал этот вариант? И у тебя есть решение? Кого же ты видишь на царском троне? Говоришь, не царя, а королеву? И кто же она? Поделись секретом с другом своим. Наша ЮрДива Галюха Самохина? Надо же, какой ты пацан гениальный. Мне бы никогда такой вариант в головку не пришел. А у тебя он откуда взялся? Что говоришь, на наше фото в Приложении посмотрел? И сразу не только офонарел от нашего презентабельного вида? Но и еще помудрел? Надо же какой у тебя оригинальный способ мудрения. Я бы до такого сам не додумался никогда. А я, признаюсь, про это эпохальное наше фото уже давно забыл. Что говоришь? Как мы там красиво вышли? Как твои дедушка и бабушка? И рядышком? И снова жених и невеста? Так мы же оба семейные вроде как? Этот нравственный факт ты считаешь есть полная ерунда? И мы уже давно создали свой семейный устойчивый и дружный союз с ТПУ за пять лет моего султанства? Да, это так. Ведь залог благополучия любой семьи состоит в том, что он и она оба смотрят в одну сторону. Тут ты прав. Мы не только смотрим в сторону осуществления неуклонного роста наших огромных наворованных доходов. Но и свои криминальные организмы не жалеем в этом дивном стремлении. Например, оба пописываем статейки в нашу семейную газету 'За кадры' Например, Галюха жутко грамотно обосновывает правовой рост моих огромных доходов в соответствии с принятием нового закона об образовании. Держи на память 100 экземпляров. Тут ее статью 'Вот, новый поворот!' во всех экземплярах я самолично выделил тем, что на них блины с осетровой и лососевой икрой уже ровно сто дней, начиная с выпуска этого номера от 7 февраля 2013, напряженно и мучительно, ел http://za-kadry.tpu.ru/article/3384/7329.htm И рюмку ставил. Сначала пустую, потом быстро наливал, опустошал. И снова ставил. То есть делал точно также, как и мои студенты за своими завтраками в общежитиях.
       Ты эти экземпляры раздавай нашим студентам без всяких комментариев. Они молодые и все сразу сами поймут. Но вот своим преподавателям не ленись делать нужные пояснения. Например, держитесь и поясами потуже затянитесь. Вы же, как и все россияне, должны понимать, что меда на всех в Новом 2014 Году не хватит. Поэтому учитесь у нашего русского медведя вкусно сосать лапу. Но ты только заметь и оцени, как моя Галюха метко свою статью обозвала. Всегда умеет так крутануться с новыми поворотами, чтобы себя и меня обогатить. Причем, она шутя достигает таких ошеломляющих финансовых успехов не только в труде. Но и приносит желанное и истинное счастье нового богатства своим родным в своих мудро обдуманных тещиных семейных гешефтах http://bebenin.tomsk.ru/ Хотя ты пока счастливо холостой. И еще не успел накинуть себе приятный хомут на шею, как это я сделал неосмотрительно в свои юные годы. Но уверенно скажу тебе, что твоя будущая жена и теща никогда не принесут в твой дом такой безмерной радости. Это еще и потому, что у тебя отчество чисто русское и трудовое -Никифорыч. Как и у нашего Врага. И твой удел будет всю жизнь пахать в поте своего лица.
       Пора нам, братан, вернуться к прежней основной теме по поводу выборов нашей Галюхи в ректоры ТПУ. К тому же это будет ход конем. Все ожидали, что он будет как шахматный. И ошиблись. Если конь умнее своего гроссмейстера, то он умеет еще и яблоками ходить. И наша Галина будет не только ЮрДива. Но и первая Королева. Нет. Не Красоты, конечно. А первая ректорша в истории вуза. Очень хорошо. Других вариантов нет. Да, счастье всего вуза, что живет в нашем доме - ТПУ, эта Галина. Жалко, что ГенПрокуратура все до нее не дойдет. Как ее друг, что в песне про эту свою грусть поет
      
       Другая то еще одна запредельно Деловая Дива постоянно при своем криминальном деле. Она уже давно Кондолиза Райс для ТПУ. Что говоришь? Не можешь вспомнить, кто она такая? Мне стыдно за тебя. Ты ведь уже первокурсник нашего вуза, недавно попавшего в ТОП -15 http://news.tpu.ru/news/2013/07/07/19860-interview.html 15 -ти российских вузов, которые получат государственную поддержку на реализацию мероприятий, способствующих их продвижению в топ-100 международных рейтингов. Вот тогда мы бодро и затопаем, как в той песне -ТОП, ТОП, топает малыш. Заодно мы полопаем новых денег, которые в вуз поступят от его ТОПа поступят. Мои то трудящиеся абсолютно неправильно, как всегда, думают, что их жизнь лучше будет. Полный наивняк с их стороны. Лучше будет только нам, рулевым. Особенно мне, их капитану, деду Мазаю - Савелычу. Наша Кондолиза давно широко известна как Манька -Аблигация. Она же Сонька Золотая Ручка. Она же Олюха Ананьева -Ученый Секретарь вуза. Она у меня второй срок в должности Кондолизы отдыхает. Ой, опять я оговорился. Словно Володя Познер, Почетный Профессор ТПУ. Не отдыхает она, конечно. А второй срок после первого, что у нее был при Пахалыче, у меня мотает. А вот ЮрДива Галюха давно заслужила, чтобы стать нашей Маргарет Тэтчер для ТПУ. Она уже даже слегка знакома с правоведением. Это большое достижение, если принять во внимание, что она ученица самого Главного томского юридического доктора - профессора ТГУ. А по его сути кланово -мафиозного этнотеррориста Бори Хаскельберга. Галюха себя еще в юные годы зарекомендовала, когда отличницей в ТГУ была http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 Но ее совсем не поэтому насквозь блатной Пахалыч на работу в ТПУ взял. А потому, что Галюха была Некоронованной Королевой Всей Томской Таможни.
       Отлично в пользу своих родных рулевых вуза наша Королева сообразила, когда написала по Моему указанию Свое единственно правильное мнение о новом Законе об Образовании, что главное в нем такое - '....Система оплаты труда в вузе определяется Коллективным договором, приказами ректора, основанными на решениях Ученого совета университета. В автономном учреждении размер должностных окладов, надбавок и доплат зависит от объема финансирования по субсидии и доходов, полученных от разрешенных видов деятельности. Таким образом, чем больше доход автономного учреждения, тем больше средств можно направлять на выплату заработной платы. Размер оплаты труда ректора определяется учредителем при оформлении с ним трудового договора. При этом в трудовой договор включаются все условия оплаты (надбавки, доплаты, условия премирования). Что-либо изменить ни ректор, ни иные органы управления автономным учреждением не имеют права....'http://za-kadry.tpu.ru/article/3389/7503.htm Мало того, она отличный предприниматель в своем фирменном семейном бизнесе. И постоянно напоминает мне одного своего близкого друга, прекрасного и обязательного человека. Он, зная мою огромную и бескорыстную любовь к деньгам, ежемесячно подходит ко мне и рассказывает, что изобрел новый способ зарабатывания денег. Дальше я его прерываю и говорю - Я этот твой способ давно знаю. Но ты у меня уже занимал много раз. И ни разу не отдавал. Так вот, а у Галочки тут все отлично продумано. Вот, почитай проспект с цветными семейными фото http://bebenin.tomsk.ru/ Галюха мне недавно на добрую и долгую память 33 экземпляра подарила. Чтобы я еще раз повосхищался ее мудрым зятем, про которого тут написано следующее - Бебенин систематически занимает денежные средства и не возвращает, что является едва ли не основным источником дохода. Бебенин, не только занимает деньги у знакомых людей, якобы на 'развитие бизнеса' или на 'срочное лечение', но и к примеру судится с родной сестрой, пытаясь выгнать её из квартиры. Получив деньги, тот начинает не отвечать на телефоны, менять номера, не приходить на встречи и т.д. в итоге всех ожидает та же участь. В деятельности, по невозврату 'занятых' или 'вложенных в совместный бизнес' Вячеславу Бебенину (самому юристом не являющемуся) хорошими юридическими советами помогают родственники-юристы: Жена: Бебенина (в девичестве Симахина) Евгения Андреевна, адвокат Тесть: Симахин Андрей Владимирович, бывший сотрудник криминальной милиции бывший первый заместитель начальника Томской таможни, полковник таможенной службы бывший руководитель Российского фонда федерального имущества по Томской области ныне ни где не работает (правильно, а зачем?)
      Теща: Симахина Галина Евгеньевна, Начальник юридического управления Томского политехнического университета'
       Надеюсь, Петруха, ты теперь все таки догоняешь своим студенческим умом и понимаешь, почему наша ЮрДива на своем посту уже второй срок отбывает и криминально расцветает в моем ТПУ. На это, тебе скажу, не всякая Королева Таможни потянет. А лишь только нашенской - Томской http://bebenin.tomsk.ru/ еще раз тебе напомню, что она ученица -отличница двух томских мафиозно клановых махровых коррупционеров -юридических докторов -профессоров -этнотеррористов Томского Госуниверситета была- прокурора города Ременсона и Хаскельберга была. Они то ее и научили, что совсем не обязательно в своей работе законы страны соблюдать. Можно и нужно их своими корыстными понятиями с успехом заменять. Только так, а не иначе, можно свой коррупционный пост сохранять. Я думаю, что на королевском ректорском троне она больше не станет размениваться на свое прежние мелочные семейные теневые криминальные гешефты по займам. А начнет вместе со мной, ее тайным женихом, брать взаймы у страны. То есть, брать кредиты Будто бы на развитие вуза. Но, ты сам уже понимаешь, мы не в какое развитие вуза их вкладывать не будем. Просто их потом не отдадим и все. Будут вопросы -куда вы их тогда дели. Мы тогда всех этих вопрошателей будем с Галюхой посылать. Вижу я по твоему виду братан, что ты неправильно о нас подумал. Не на три буквы. И даже не на все пять. А просто к нашему главбуху - опытной Танюхе Ивановой. Она им такие финансовые отчеты покажет, что их сразу от такой бухгалтерии инсульты и инфаркты одновременно хватят. Большеони уже приставать физически к нам не смогут. И другим нашим вопрошателям и домогателям наука будет.
       Вот только тогда у вуза будут все шансы попасть в отечественные лидеры по гос. должникам в ТОП -10. Вот тебе новая слава. И заслуженный почет вузу, который я сейчас смело и умело вывожу в Ведущий Мировой Университет. И они намного ближе, чем сказочное попадание ТПУ в мировой рейтинг вузов ТОП -100. Может, вуз туда, конечно, и попасть. Если этот рейтинг Томская Область сама будет создавать. К тому же, руководимый нашей потенциальной Королевой весь вузовский юр. отдел умеет отлично выбивать деньги из своих студентов на судах, вызванное своим собственным профессиональным бездельем этого отдела http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm Комментарии Врага к этому безделью и анализу причин появления судебных дел со студентами, которых в вузе ранее никогда не было, подробно представлены на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Еще этот отдел отлично умеет на всякие противозаконные ректорские акты никакого внимания не обращать. Если все эти 11 юр.див этого отдела еще хотят в вузе свои незаработанные зарплаты получать, то они будут продолжать бездействовать и молчать. Что они успешно делают уже много лет. http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ А то я, Главный Демократ вуза, Петр Крутой Политехнический, буду их без всякого выходного пособия мгновенно на улицу выгонять. Пусть там слезы о нескладной судьбе проливают. И свое 'юр. образование' до ума своих новых начальников доводят. Если после моих пинков их в Томске вообще кто то посмеет на работу принять.
       Все таки, братан, нам в РФ свой рейтинг оценки вузов придумать. Для этого ввести дополнительны главный показатель - Уровень коррупции. Тогда если все Честно тут учесть, то ТПУ может стать тут явным лидером. Другие наши вузы будут там первыми. А заморские в хвосте. А то обидно нам. Последний рейтинг дал МГУ 120 место. С годами он сдает свои позиции 93-е место, 112-е, 116-е и 120-е) А все остальные лидеры вузов России еще ниже - Санкт-Петербургский госуниверситет 240, Всего же в Топ-700 второй год подряд заняли места 14 университетов из России, еще четыре находятся в восьмой сотне http://news.mail.ru/society/14691378/?frommail=1 Видишь, Петруха, до чего мне будет трудно ТПУ вывести в ведущий вуз за оставшийся месяц до моих перевоборов. Много сотен конкурентов предстоит обойти. Это при моей огромной занятности проблемами роста моих коррупционных доходов.
       Что ты, Петя, хотел добавить? Что наша любимая всеми рулевыми вузовская ЮрДива Галюха Симахина - как блюстительница российских законов и правопорядка прикажет всем и, особенно, нам, рулевым вуза изучать Уголовный Кодекс? И никогда не допустит любой фальсификации официальных документов? И, тем более, со стороны ее подчиненной - нашей Кондолизы Райс - Олюхи? И вообще начнет искоренять вранье на всех уровнях, включая и Ученый Совет вуза? Ну, Петруха, ты даешь. Не ожидал от тебя, умного и честного студента такой ужас услыхать. Видно ты переутомился от длительного бестолкового общения со мной? И у тебя кукушка окончательно съехала в лес? Ты думаешь слишком глобально и только лишь в интересах страны. А кто тогда будет думать о процветании родного вуза? Как мы тогда сможем вообще многие важные университетские показатели Министру показывать? И разные достижения достигать? Я уже молчу о трансформации вуза в Ведущий. Думаю, самое время тебя на лечение в мой профилакторий надо определять. Так я буду главную задачу государства по правильному воспитанию молодого поколения страны выполнять. Нам, рулевым, тоже бы не помешало свои организмы, а, особенно, головы там оздоровлять. Но, во -первых, как правильно жить, нас уже в школе было поздно учить. А во -вторых, кто будет вместо нас финансы вуза так нагло, широкомасштабно и умело расхищать? В - третьих, никто, кроме нас, не сможет населению арапа заправлять. Нет, брат, мы, в этом плане незаменимы. Как врали с 1971 г., то есть, уже пятое десятилетие. Так и врём сейчас. И будем продолжать врать! И эти многолетние криминальные традиции нам никак нельзя нарушать! Мы же еще планируем свои криминальные династии расцветать. Ты должен это глубоко осознать, понимать, поддерживать, укреплять и всячески развивать. И всем другим, включая твоих преподавателей и студентов, доходчиво пояснять. Разрешаю тебе и силовые методы использовать. Спрашиваешь, какие? Ну, например, вмазать по куполу пару раз тому, кто будет плохо понимать. Вот тебе мой дар - мобильный телефон. Ты мне звони. Я буду, как на Празднике Посвящения в студенты ТПУ во Дворце Зрелищ и Спорта, на своем мотоциклете к тебе мгновенно подъезжать http://news.tpu.ru/photo/2012/10/10/13627-posvyashchenie_v_studenty_2012.html И резиновой дубинкой добавлять.
       Что ты Петя спросить хотел? Про что мы статьи с моим друганом Давидом Израйличем Вайсбурдом писали? Я, признаться, о них сразу забыл, Потому как вообще их не читал. Я тогда и сейчас тоже со своего кумира Гены Месяца пример во всём брал. И в этом тоже полном не прочитывании своих - не своих статей. Но я сейчас свой склероз ради тебя преодолеваю и припоминаю. Что -то про элитное инженерно -техническое образование мы свою шелуху в журнале имени Пахалыча 'Инженерное Образование' по великому блату опубликовали. Где сначала для затравки внимания смысл слова Элита расшифровали. Оно от французов к нам пришло - Elite. Мы в начале статьи ее два разных перевода дали. Особо мне понравился второй - как персона, производящая элиту. Давид всю жизнь только тем и занимался, что из своих Даун родственников и любовниц свою элиту - кандидатов наук - клепал. Почему, спрашиваешь, даунов? Да потому, что они абсолютно никаких способностей к наукам не имели. Как и он сам. И его денежные аспиранты целевики, приехавшие в наш вуз из Средней Азии и Кавказа. Вот все они и к друг другу и поприлипали. Словно грибы паразиты к здоровому дереву. Спрашиваешь, как такое могло случиться в нашем славном исследовательском вузе - лидере технического образования России? Да вот так. Как ты сегодня наблюдаешь. Зато какая у нас эта элита помпезный фон создавала и задавала. Про себя отменную дребедень целый день звенеть никогда не уставала. Тогда, ты же знаешь, всем рулила КПСС. А тесть то Давида Вайсбурда великим Кауфманом был. И жена Давида, его и бандита Владика Москалева аспирантка, а потом ассистент в мед. университете, ранее тоже счастливо, закономерно и абсолютно случайно великую фамилию Кауфман имела http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BF%D1%83+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA+++%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4&clid=1755060&lr=10716 Я бы и сам в любое время дня и ночи на такой фамилии жениться был бы рад. Как и все мои верные и преданные друзья. Да, жаль, что этого счастья мне испытать не привелось. Я даже из неофициальных источников услыхал, что Алочка Кауфман близкой родственницей жены моего кумира Андреича приходилась. Это отлично согласуется с верной и преданной 40 -летней дружбой их мужей - Геночки и Давидика - двух своеобразных Мальчиков Мотлов, братьев по уму - разуму. Одного из Кемеровской Области, а второго из Киева, приехавших к нам образование и дипломы получать. Дипломы то они получили. Жалко, что образования никакого не приобрели. Разве что воровать их шпана и бандиты с томских улиц научили. Как и многих других, необразованных, но дипломированных 'выдающихся ученых' ТПУ. Но вот потом тут они развернулись. Но все равно я в непонятках. Ну, награбили они все, что могли. А что с краденным делать, не соображали. Они этот награбленный научный материал не могли даже в кабаках с девочками прокутить. То ли дело я. Такой грабеж меня не привлекает. Мне лучше и удобней цивилизованно и будто бы юридически обоснованно свой вуз обирать . К тому же тематическую литературу мои друзья - соавторы статей - никогда не изучали. Английский язык они не знали. Способностями к научному творчеству совсем не обладали. А тех, кто что - то сам делать умел, сначала в свои бандитские сети завлекали. Ученых из них сделать обещали. Ну, а потом, как только у них свой научный материал появлялся, то сразу их ограбить желали. А им наращивать работу приказывали. Вот почему два этих энцефалитных клеща в Валяева и впились http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Да один то сразу и без пропитки маслом отлетел. Сначала временно, а потом навечно. Один только Гена славным и главным прилипалой в науке как был, так и теперь остался. Возможности свои он в этом плане нарастил. После того, как директором самого крупного академического института страны- ФИАН - стал. И то сейчас под гусеницы Врага Валяева попал. Из вице -президентов РАН он уже закономерно вылетел. Теперь ему уже больше не оклематься. Теперь его место Председателя Совета Попечителей ТПУ свободно. Едва ли он сможет попечителем вуза теперь выступать. Проблемным парнем в плане сотрудничества с вузом и Генин зам этого Совете - Томич и директор 'Томскэнерго' Коля Вяткин стал. Он на удочку нашего Израйлича Вайсбурда соавтором в его лживые статьи еще в 1997 попал. Причем, как и я, но еще до меня в 2003 г., на голый крючок. И этим более широко известной лженаучной персоной уже стал. Ты про него далее читай.
       А Гена даже на съезд Ассамблеи вуза весной 2013 не появился. Хотя обязан был. Но я, как верный его друг, Гену понимаю. Весна краса пришла. А вместе с ней к нему и очередное традиционное и желанное шизофреническое обострение. В эту прекраную цветущую природную пору он шакалить начинает на предмет - Где бы ему очередную Премию урвать? Лауреатом снова стать. Гонорар не забыть себе оторвать. Позор дополнительный как науке, так и образованию РФ доставлять. И их в мировом плане опускать. То есть, в такой завуалированной форме врагам Отчизны помогать Я вот, смекаю, может, стоит написать от его Альма Матер ТПУ в Кремль Представление о награждении его званием 'Герой России'. Или 'Герой Труда'. Да и не только от ТПУ. А от всей Области города. Ведь он ее Почетный Гражданин
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 Как ты считаешь, какое ему подходит лучше? Что говоришь? Лучше сразу на оба звания его представлять? Да, верна и мудра, как всегда, твоя студенческая мысль. Ведь двукратным героем всегда лучше слыть, чем однократным.
       Ты можешь, друган, сам кое - что о биографиях членов наших любимых и родных томских кланов в нашей фирменной электронной библиотеке ТПУ прочитать. Там наряду и с правдой, есть много разного другого сказочного материала. Ты уже большой. И поэтому даже без меня, легко сможешь отличить правду от вранья. Вот тебе сайт. Держи крепче. Не урони. И не потеряй. Как домой придешь, то сразу его в память всех общежитских компьютеров забивай. Пусть студенты тоже знают, какой именитый у меня соавтор Давид в статьях был. Еще именитее был только его тесть. И верный друг, Гена Месяц - фальсификатор и вор - рецидивист. Ну, тот, что широкомасштабный мировой ЭнергоГлобалист. Первый и последний томский и кемеровский вице- президент РАН http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Всякую чушь там можешь мимо глаз пропустить, чтобы зрение лишний раз не напрягать. Ну, типа, там написано в целях рекламы разная фантазийная ерунда. И смотри, как лихо Давиду подфартило. Как только родственником всей томской медицины стал, так и его жена во врачебной физике преуспела - Вайсбурд (Кауфман) Алла Гдальевна легко преподавателем физики Томского медицинского университета стала. Хотя, что за наука такая 'Физика', как и ее муж, никогда не знала. Вот тебе письма Врага. За время трехгодичного обучения в очной аспирантуре ТПУ по специальности 'Экспериментальная физика' ни единой статьи не написала. Почитай 'клевету' Врага. Он там такое написал про наши славные томские кланы, что вся Сицилия ахнула. И черной завистью облилась к нашим Северным Афинам (так мы свой Томск любим называть). Враг на Сицилии на Школе Научных Институтов НАТО в 2004 преподавал. Ну, и, конечно, про нашу знаменитую томскую мафию много их мафиозикам увлекательного рассказал. Он в ТПУ целых тринадцать лет огромное и шикарное койко - место в студенческом общежитии сначала по ул. Кирова 4, а потом, и часто зайцем, на ул. Вершинина 37 занимал. Его мой друг Владик Москалев тщетно его оттуда выбивал. Он, словно таракан, из одного в другое общежитие целых полгода переползал. Когда уже отчисленным аспирантом ТПУ стал. Пока через каких то полгода снова свое койко - место по приказу Министра на законных основаниях не занял. Спрашиваешь, кто такой Владик? Прежде всего, он мой близкий друг. Ранее он был проректором вуза сразу от всех наук. На пару с Вайсбурдом аспирантом -Врагом - руководил. Такой, скажу тебе, Владик отпетый динозавр, родившийся еще в эпоху доисторического материализма. И сейчас сладко живущий в Учебном Корпусе ?1 ТПУ в нашу славную эпоху, часто подходящую и уютную для разных жуликов и воров.
       Скоро я к вам в студ городок свою предвыборную программу 2018 принесу. Хотя за меня ее уже и написали, но я ее наизусть заучу. И вам с высокой трибуны ее радостно произнесу. Ты, Петя, всех там предупреди, чтоб не вздумали студенты в меня капусту кислую кидать. Как в Жириновского на Украине http://www.ridus.ru/news/64961/ Я несколько фляг угощения - самогона подтяну. Вместе с бочками капусты и соленых огурцов. Не уважаю я, когда в меня капустой кидают. Сам я лично еще ни в кого ею не кидал. Капустой надо закусывать. А тому, кто в меня ее кинет, то передай. Расправа будет по ректорски суровой. Я не Жириновский с его мягким характером. И не скажу, как он, что капустой кидавшую в него хохлушку до отвала накормлю. Я просто возьму его (а лучше, ее), кто кидал, за грудки. И в бочке с рассолом утоплю. Я такое умею - у самого Герасима стажировку проходил, когда он Муму топил. Конечно, около меня будет бесславная служба безопасности ТПУ. Но никакую безопасность она никогда и никому не обеспечивала и сейчас тоже не обеспечивают. С утра, как на работу приходят, так форму одевают. И сразу искать деньги на бутылку начинают. Чтобы опохмелиться. И вновь забыться. Знаешь, Петя, я их хорошо понимаю. У меня по утрам такое же прекрасное состояние постоянно бывает. Хорошо, что у меня в рабочем кабинете всегда бар пополняемый. Чтобы бар и я всегда в порядке были, у меня лучшие профессиональные сомелье служили. Спрашиваешь, кто такой сомелье? Дай- ка свою авторучку. Я тебе напишу. А то я с собой ее никогда не ношу. У кого- нибуть, кто рядом, попрошу. А потом ее назад не отдаю. Ты же видишь, как я свои вузовские доходы с трудом ношу. Сил то у меня и так не хватает, чтобы еще и авторучку носить. Не знаю, как потом УБОПу это все пояснить. К большому несчастью и безутешному горю всех моих друзей - томских ректоров - его опять в стране возрождают. Что такое УБОП, говоришь, не знаешь? Это такое Управление по Борьбе с Организованной Преступностью. Мы, члены моего малого ректората, УБОП презираем и ненавидим. Скоро он нас всех достанет. Знаешь, как Остап Бендер говорил -А вам некуда торопиться: ГПУ за вами само придет! Ну, он в этом был не полностью прав. Нам и моим подельникам такое абсолютно не подходит. Мы спешим неправильно жить. А это значит, что надо постоянно новые преступления во свое благо поскорее вершить. А то потом, как кандалы наденут на наши белые ручки - ножки, нам это будет делать не с руки. И даже не с ноги. Этапами на зону поведут. Это, я тебе скажу, будет шоу нереального масштаба. Вон, посмотри на прилагаемом фото, как Почетного Выпускника ТПУ, доктора технических наук, член-корреспондента Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), заслуженного химика РФ Короткевича повели. Ты его два фото сравни и полюбуйся, как он при кандалах и улыбаться разучился навсегда. Я такого себе не пожелаю никогда. Да, знаешь, тут хоть желай, хоть не желай. Эти волки из УБОП на твои желания плюют. Ночью придут. И меня прямо из теплой мягкой перины к себе на жесткие и, даже непрофильные и необструганные под мое нежное тело, нары торжественно под фанфары, барабаны и прощальный колокольный звон по Главной Улице Томска с оркестром поведут. Знаешь, какая теперь любимая песенка моя? Не знаешь? Ну, это та, которую я всегда на своих скучных, абсолютно бесполезных для меня ректоратах, напеваю: '...Скоро солнце спрячется, и жена расплачется, а меня, касатика, конвои уведут...' Зато я хоть немного довольным жизнью успел побыть. Молодость свою потратил не жалеючи. Сначала родительских денег. А потом и государственных. Легко и свободно стал постоянно в пьяном угаре пребывать. Уже под свою другую песню, но тоже любимую, стал слезу из своих наглых глаз вышибать. Я ее особенно часто, но уже не на ректоратах, а на своих Ученых Советах напеваю: ' ...А утром выведут меня на наш тюремный двор, и там свои глаза печально я закрою...' Что ты, Петя, всхлипывать начал? Говоришь, ректора любимого жалко? Не грусти. На тебе чипсы - похрусти. Я тоже себя неустанно жалею. Но всё же песни следую: '.... Все же, все же, все же, все таки, Не стоит в жизни унывать, Вместе будем слушать музыку, вместе будем танцевать...'. Тебе, братан, с ректором, то есть, со мною, безумно жутко повезло. Как Высоцкий в фильме про черную кошку говорил - Ну, ничего, мы еще покувыркаемся...'. Я как только родился, так всю жизнь кувыркаться не устаю. Мы же с тобой сибиряки. Оба в Красноярском Крае уродились. Скоро я свой родной край дополнительно своей ударной работой на зоне начну прославлять. Как и наш Гена Месяц - авантюрист - Кемеровскую Область всю. Спрашиваешь, когда такая радость для нашего родного Края случиться? Да если бы я знал, то я бы к этому торжеству все движимое и недвижимое имущество по дешевке продал. Друг то мой, Гена, ну тот, что по совместительству еще и знаменитый американский шпион и диверсант, уже более года свою Кемеровскую Область прославляет после писем Врага. Да разве только одну эту Область? Шире бери, вообще всю Сибирь, Урал, всю отечественную науку и образование. Особенно ТПУ и РАН. Спрашиваешь, почему такое случилось? Эх, брат ты мой, кто бы это знал? Вроде он нормальным вице -президентом РАН родился. А потом пошло - поехало, как у меня. Огромной славы, наград и много денег захотел на халяву срубить. С разных трибун начал выступать. Девчонок совращать. Воровать очень любил. Ну, ты знаешь эту песню - С девочкой ходить, с деньгами надо быть, с деньгами надо быть, а значит вором, и пошел опять наш вице - парнишка воровать, по новой повстречался с прокурором... Ну, прокурор для моего друга это бледно и мелко. Не тот уровень для него, крупного врага Отечества своего. Тут его волнующие и желанные скорые встречи с главными из ФСБ ждут. Я даже не знаю, что тогда с его американской семьей будет? Ужас - кошмар. Она то привыкла только и всецело на деньги папы и деда шикарно в Нью-Йорке 20 лет жить. Хорошо, что хоть Гена успел крупно себя обогатить, когда ему 8 лет Председателем ВАК РФ случилось подкалымить. Сколько он наших бандитов - выпускников ТПУ - тогда наверх протащил? Я даже без своих любимых деревянных бухгалтерских счет никогда их не сосчитать не смогу. Тем более, что таблицу умножения уже забыл. Что ты говоришь? Почему компьютер не применяю? Да потому, что я его не уважаю. Там много разных кнопок, которые я не понимаю. А про наших бандитов надо тебе весь день рассказывать. Тебе про них быстрее и лучше письма Врага почитать. Вот дарю тебе их распечатки в моей папке из кожи нежного и кровожадного (как мы, рулевые томских вузов, до валюты) Нильского крокодила. Читай и наслаждайся.
       Тебя интересует, почему я шикарно жить не стесняюсь? Ну, ты спросил. Не ожидал. Видно ты с Луны упал. Как и друг нашей сибирячки и певицы Маши Распутиной. А может, тебя электричеством ударило. Как наших двух друзей Пахалыча и Андреича, самых именитых вольтанутых 'докторов' электрических наук. Сами схем элементарных электрических не умеют чертить. Трансформатор от карбюратора никогда не смогут отличить. А туда же лезут, эти 'академики'. А про то, почему я под тяжестью своих доходов не сильно прогибаюсь, то это же самое, что у наркомана спросить, почему он колоться не бросает? Ты про это своих знакомых наркоманов лучше расспроси. Как в той песне 'Морзянка' подобно Трошину http://www.moskva.fm/artist/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD/song_670165
       Больной же я в плане роста доходов. Ладно бы, лишь своих. Так еще и детей родных. Я и на суде так буду говорить. Пусть меня государство начинает бесплатно и бесполезно лечить. Лучше бы оно подумало о том, как меня дополнительно материально обогатить. Почему я даже не боюсь суда? Ну, я, конечно, боюсь и переживаю. Но уже бояться устал. К тому же надежда меня греет, что я еще много -много до тюрьмы доходов получить успею. И уйду в подполье. Построю маленький домик на берегу теплого моря. Свечной заводик прикуплю. В кресло качалку сяду. А как надоест сидеть, то так раскачиваться начну. Знаешь, как жизнь прекрасна, если она безопасна. Что ты мне гутаришь? Видел по ТВ заседание Президентского Совета от 30 января 2013 г? Ну и что там наш Президент сказал? Что недопустимо, когда зарплаты между одинаковыми регионами или внутри регионов отличаются в разы? Ну, знаешь, честно тебе признаться хочу. Это просто оскорбительно для нас, славных томских ректоров. Наши доходы отличаются от зарплат наших трудящихся не в какие то там жалкие разы. А в сотни раз. Вот такие мы удачливые и фартовые люди. И, заметь, пока еще на воле, а не на какой то там лесоповальной зоне. Еще тебе замечу, что когда я себя обогащаю, то словно нужный адреналин в свою предельно грешную душу вливаю. Потому как будто бы по лезвию ножа иду и размышляю - Посадят скоро? Или не скоро? Другие то адреналин, например, от прыжков в пропасть на резинке получают. А я его на рабочем месте во всю хватаю. Я еще, когда, как ты, студентом был, то уже чувствовал, что мне себя обогащать гораздо интереснее и приятнее, чем на лекции посещать. Зачем нам, правителям, 'докторам наук', было тогда прилежно учиться? Мы сами могём других учить. Только ты такую пропаганду не веди. Мы же россияне. А не какие то там бывшие одесситы, сейчас живущие на Брайтон Бич. Это они по своей природе там привыкли друг на друге гешефты осуществлять. Потому как они такие же ненужные 'спецы' для Америки, как мы, криминальные рулевые, для трудящихся ТПУ. Неправильно их прославитель -певец Вили Токарев поет - И на Бродвейчике Свои еврейчики избавят быстро вас от скуки и тоски! Нет их на Бродвее! Их туда не пускают. Да и не рвутся они туда. Языка американского не знают. Хорошо, что в последние годы их азербайджанцы стали там теснить. Ресторан 'Баку' открыли. Наш Враг даже там раз у тети Сони из Баку в ее сомнительном мотеле ночевал. Но зато всего за 50 долларов - размер твоей стипендии. Жалко, что на горе и беду всех ОПГэшников в науке и образовании, включая многочисленных именитых питомцев ТПУ, разбросанных по просторам всего экс СССР, подобно сорнякам по заброшенным полям, он почему то в живых остался. Знал бы ты, Петруха, как я безмерно от своей болезни по росту доходов страдаю? И неотвратимого сурового возмездия с нетерпением ожидаю? Бывало, как про жизнь зеков фильм посмотрю, так утром на работу прихожу, словно туча черная. Уж и не в радость ректорский трон. И степень ученая. Но как на грудь своего любимого лекарства из бара в своем кабинете приму, то сразу чувствую - легчать начинает. И боль, что скворчонком стучала в груди, стихает, стихает. А ты, братан, вытяни из любой пачки еще 100 рублей. Мороженое себе купи и домой иди. Ну, а если тебя, братан, кто спросит в пути - Где денег на мороженое взял? Украл или вытянул счастливый лотерейный билет? То ты не отвечай - и только улыбайся в ответ. Той чарующей улыбкой, как у меня. Что поперек шире моего прекрасного лица. Это только у честных чиновников с грустными глазами улыбки не бывает никакой.
       А как, братан, нужные сведения мне принесешь, то разговор у будет нас Ты не думай, не гадай заранее, какой? Это я только с виду такой рыцарь скупой. За мной Петя никогда не заржавеет на коньяк. Тем более, мне часто его вместе с другими напитками в красивых коробках дарят. Потому как сильно не только меня, но и мою должность особенно уважают. По маленькой раз пять с тобой накатим. И разговор у нас за жизнь как речка потечет. Твоего совета попрошу -Как мне огромные грехи с души снять? Как мне, как в детстве босоногом, снова честным и порядочным стать? Я же знаю, что домовина мне не светик пока, держит чарку и весь ТПУ моя властная рука.
      
      Олюха то моя правильно время проводила с высокими гостями - президентами директорами резидентами. По морю жизни весела с нами, друзьями, ректорами - проректорами -деканами. Это уж потом так нежданно - негаданно везли ее этапами в кандалах на остров Сахалин. Жалко Олюху. Она же самая сверх подкованная Дива вуза была. Вот, смотри ее свежее эпохальное творение 'В целях повышения качества аттестации' Это она статью такую написала http://za-kadry.tpu.ru/article/3396/7707.htm Прискорбно всем честным ученым и соискателям, что она только теоретик в этом плане. На практике она, как и я, все мгновенно и навечно забывает. И лишь криминальный рейтинг вуза огромно своей фальсифицированной и мошеннической деятельностью повышает. Меня страшно испугал тот факт, что теперь будет '....установление ответственности членов диссертационных советов, научных руководителей (научных консультантов), оппонентов, ведущих организаций и организаций, на базе которой созданы диссертационные советы за объективность и обоснованность принимаемых решений при определении соответствия диссертаций установленным критериям, а также четкой регламентации порядка представления к защите и защиты диссертации'. Для ТПУ это Страх Божий. Ведь раньше была полная безответственность. И по этой причине тоже удалось моему учителю и свергнутому с трона ректору Похолкову реализовать один из главных вузовских показателей - 'С 1996 по 2000 гг. увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 К тому же ему Главный Полувековой Лжеученый СССР и России Гена Месяц дико помогал. Он же в это время калымил на посту Председателя ВАК РФ.Пока его не выгнал Премьер РФ. В июне 2013 его уволили из вице -президентов РАН. Теперь он только и пока директором ФИАН промышляет.А сейчас то твоему ректору дяде Пети каково? Трудностей у меня с этим делом от макушки до пят. Как теперь нам прикажешь в этом плане колбасить? Правда тут есть огромная надежда в том плане, что строгость законов страны и разных Положений смягчается необязательностью их исполнения. К тому же в этом насквозь коррупционном ВАК ранее и сейчас тоже обалденный бардак. Хорошо хоть то, что новый его Председатель и прежний Министр науки и образования недавно в своем интервью заявил, что 'ВАК это не прокуратура' http://www.gazeta.ru/interview/nm/s5368305.shtml А также, что он не судебная система и не силовая структура. А тогда зачем он вообще нужен? Ведь в цивилизованных заморских странах никогда не было этой организации. Такой коррупционной надстройки над наукой и образованием. К тому же мы, смелые и умелые коррупционеры, уже давно перестали бояться даже нормальных прокуратур, судов и силовых структур. Они тоже не лезут в нашу вотчину - науку и образование. Тут огромен риск ошибки. Кроме того, у них и обычных преступление выше крыши. И ты мне поверь, я в своем мнении не одинок. Держи вот статью 'Кому он нужен, этот ВАК?' http://www.mk.ru/social/megacity/article/2011/10/26/636901-komu-on-nuzhen-etot-vak.html Сам вникай. И своим преподавателям раздай. Пусть увидят сами, как силовые органы нашу вотчину избегают. И что не только наши Почетные Профессора ТПУ - академики РАН и член -коры РАН типа Сережи Псахье - колбасят. Но есть и другие. Причем, как и у нас, как академики, так и член коры РАН. От меня лично им передай, что окончилась лафа разную чушь в ТПУ защищать. Я буду тут строго лженауку пресекать. Исключение сделаю только для тех, кто будет мне все карманы на штанах и фраке набивать. Причем, не деревянными. А евро и долларами. Еще тебе рекомендую для твоего правильного студенческого формирования мнения о ВАК посмотреть мой любимый, добрый и беспощадный фильм Сергея Образцова,'Кому он нужен, этот Васька?' Чуть не забыл тебе сказать. Автор этой статьи дает и Рецепт успешной защиты диссертации-плагиата. А также предлагает ввести для остепененных лжеученых соответствующие звания имен их покровителей. Тогда ты представляешь, как будут гордо звания королевской рати из более 140 учеников Гены Месяца звучать? Например, кандидат, доктор наук, член -корреспондент и академик имени Андреича! Можно добавить - самого именитого и блатного Питомца ТПУ! Правда, пожизненные добавки им за эту степень будут не из бюджета РФ. А из личного кармана Андреича. Тогда ему придется продать недвижимость на Манхэттене в Нью- Йорке. Например, издательство 'Русский Гулливер', записанное на его сына Вадима. Тоже знатного 'Физика -Лирика' и питомца Томского Госуниверситета. Ты далее его поэтические перлы и залепухи мирового уровня почитай.
       Андреич - то тот наш знатный Черный Пират ?1 в Мировом Океане Науки и Образования. Вместе со своими подельниками и учениками. Но совсем не силового, пиратского, а интеллигентно -интеллектуального плана. Теперь его наш Враг осветлил. На распутье я сейчас, как тот Задумчивый Витязь на распутье на картине Васнецова, который не знает, какую судьбу себе избрать. Стоит ли теперь мне Гену к своим выборам привлекать. Наши кандидаты в президенты привлекают же для своей пропаганды знаменитых артистов и певцов. Или Гена мне анти рейтинг создаст? С одной стороны не все же еще знают, что он шулер и шарлатан. А с другой....?? И как теперь ТПУ прикажешь писать про него, если он уже не только не 'Первый' вице -президент РАН. А вообще, никакой. Роятся в головах моих рулевых разные приставки - экс, уволенный, бывший, свергнутый, разжалованный, освобожденный от должности, утративший доверие. Точно такая же ситуация со мной. Я же тоже такой, бывший член Общественной Палаты РФ. Сам знаешь, до чего народ любопытный наш. Ни один даже слезу не прольет. Наоборот, все, кроме моих подельников, лжеученых и коррупционеров, будут в ладоши хлопать, плясать и танцевать. А просто подумает и даже скажет, как ранее про моего друга Ходорковского. Счастье то какое огромное и давно желанное наконец то привалило. БОЖЕНЬКА ПРОСНУЛСЯ. http://www.compromat.ru/page_13818.htm
       Ты, Петруха изучай ситуацию насчет моих выборов и тайно зондируй почву в общежитиях. Врагов моих выявляй. И их ФИО в свой компьютер помещай. Что говоришь, нет компьютера у тебя? Ну, это не беда. Когда я студентом был, то его тоже не было у меня. Зато сейчас полно. Какой мне правильно улыбнется широкой и чарующей, шире самого себя, как у меня, улыбкой, подмигнет и понравится, тот сразу ко мне домой жить пойдет. С тобой красивый выход есть. Ты знаешь, мой вуз очень любит разные юбилеи отмечать. Ему скоро будет 118 лет. Я премию имени самого себя к 118-летию объявлю - 'Студенту ТПУ, который ректору больше всех понравиться сумел'. И сам тебе ее вручу. Диплом + приз - компьютер. Только ты в его память сразу тех занеси, кто обо мне и моей семье плохо говорит. Потом эту информацию на мой компьютер перенеси. А я должные меры приму. Тебе интересно, какие? Вот такая у меня задумка есть. Хочу предложение в Госдуму от имени Областной Мэрии внести. У всех тех студентов, не согласным с ректорской политикой, имущество движимое и недвижимое в пользу ректора конфисковать. Тогда они быстро забудут, как со мной конфликтовать. Несколько лет назад Общественна Палата РФ, из членов которой меня наладили в 2012 г., проект на рассмотрение внесла. Переименовать несколько улиц Москвы в имена олигархов. Чтобы они их содержали за свой счет. Тогда проект тормознули. А я думаю, вон, как Похолков, когда его Министр выгнал с ректоров, для компенсации позора своего лихо в честь себя аудиторию назвал http://za-kadry.tpu.ru/article/3303/5117.htm Портреты там сам свои навешал. И черную зависть во мне вызвал. Я тогда сообразил - ТПУ от имени С.М. Кирова уже отрекся. Тут он не одинок. Уральский Политехнический тоже от его же имени отрекся. И именем Ельцина себя провозгласил. Но вот проспект Кирова в Томске еще остался. Я мечтаю его своим светлым именем назвать. Проспект имени Чубика Петра Буровика. Вот как солидно будет звучать!. Тем более, на нем знаменитая Аллея Геологов и мой родной Геологический Корпус вуза ?1 расположены. Так я себя еще до тюрьмы в памяти томичей и гостей города увековечу. Есть же в Столице улицы Малая и Большая Ордынка в память того, что там когда то во времена татарского ига на Руси стояли Маляа и Большая Орда, собиравшая дань с города. В ТПУ тоже после Пахалычевского ига наступило более злое и алчное Савелычевское иго. Первое ранее обкладывало весь ТПУ невидимой данью. А мое сейчас. И более видимое и резче ощутимое. Вот и есть полное обоснование в присвоении моего имени проспекту.
      А что касается присмотра за улицей Чубиковской своей, то я его обеспечу. Для его благоустройства студентов с занятий буду снимать. Лично сам буду веники, лопаты и грабли вручать. Кроме того, в общежитиях живет много мигрантов. Я их дополнительной данью обложу на это благое дело. Проректору по АХЧ Максиму Ведяшкину поручу взять на карандаш всех провинившихся студентов, которые порядок нарушают - пьют, дерутся, наркотиками торгуют и употребляют. Еще добавит и тех, кто плохо говорит обо мне и моей семье. Потом сам Максим вместе с ними мой проспект будет мести и от снега чистить. Причем, темными ночами. Чтобы посторонние и прохожие этого не замечали. А то привыкли мои проректоры, как я, только кресла казенные, то есть, мои, протирать. Да еще и премии от меня за это получать. Главный Режимщик Ваня Соловьев будет сам своих вертухаев до ветра, воздуха и отрезвления на уборку сопровождать. Всех, конечно, нельзя с боевых постов снимать. Иначе кто Врага сможет снова поймать? Он будет лишь тех лягашей привлекать, кто в запое больше недели на работе будет пребывать. И это будет мое личное целевое изобретение - трудовое лечение от запоя. ЛТП то упразднили сейчас. Оно войдет в мою предвыборную программу. Вот так успешно проблема благоустройства моего проспекта будет решена.
       О международной политике хотел бы с тобой поговорить. Мне Президент Казахстана Назарбаев очень симпатичен. Чем дольше за ним я наблюдаю, тем больший опыт себе перенимаю. Поэтому я одобряю и продолжаю 'святое' дело Похолкова по поддержке казахских ОПГ, активно разрушающих науку и образование не только у себя дома, но и в России тоже. Ты заметил, что мне очень симпатичны разрушители всех рангов и мастей. Например, Месяц. До чего он ловок и хитер. Полвека за нос Сибирь, Урал и вообще всех водил. Но и я, Первый Парень ТПУ и его Главный Демократ, не промах был. Деловит, оперативен, улыбчив и со стороны даже умен иногда бываю местами. Особенно, когда в сладком сне пребываю. Тогда со мной никто из мужчин не может сравниться. Только женщина. Начал я блистательно ректорствовать с того, что порушил, как тайфун, всю управленческую структуру. Создал новые какие попало институты. Слух пополз - Чубик новые институты родил, управлять ими новых директоров - пластилиновых менеджеров поставил, с целью 25% данью их обложил для роста своих доходов. Тут виден узкий негосударственный и непрофессиональный подход. Ведь не только в этой, мелочной для меня, дани все дело. Намного важнее так завоевать дополнительное доверие своих студентов и моего трудового народа. Новые директора теперь поют и свистят на всю Ивановскую, какой ректор Петр креативный молодец. Мудро свою политику бывший Обкомовский 'коммунист' гнет для превращения славного ТПУ в свой семейно - клановый бордель!
       Ты говоришь, как можно такое в гос. Вузе вытворять? Очень просто. Как я. Мои хозяева из Мэрии и командировали меня с такими целями. Настоящие ученые вуза обычно жутко ограниченные, принципиальные, неудобные и ершистые персоны. Мой принцип управления кнутом и пряником. Принципиалов я в постах понижаю. Или вообще на улицу выгоняю. Пластилиновым же пряники - посты и деньги - раздаю. Я подобен нашему певцу Боярскому при общении с тиграми - могу подойти и с хлыстом, и ласковым словом. И - Ап. Тигры у ног моих сели. Тем более, мои подчиненные.
       Ты знаешь, как я недавно уволил своего крупного ученого, Директора Физико - Технического Института, профессора В. Кривобокова. Мало ли что он руководитель контрактов от ТПУ с РосКосмосом на сумму 880 миллионов рублей. И более половины суммы официально перечисляет ТПУ. То есть, в косвенной форме и мне оттуда перепадает. Но еще же надо, чтобы он мне лично дань с них платил, как их виртуальному участнику. Мало ли что я в космической тематике, как и в своей родной, геологической, ничего не соображаю. Но я же с рождения мечтал космонавтом стать. Еще до того, как Гагарин стал летать. А этот принципиал меня своим несогласием принижал. И до уровня буровика сибирских недр опускал. Вот читай правдивую 'клевету', которую про меня, мне не подвластные, и, поэтому, правдивые СМИ написали http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ - 'Ранее у руководства ТПУ возник конфликт с директором физико-технического института (ФТИ), профессором Валерием Павловичем Кривобоковым. Он был совсем недавно освобожден от руководящей должности института по личному распоряжению ректора. Официальные причины увольнения покрыты тайной, причем даже в своем 'ответе' ректор умудрился слукавить, указав на то, что якобы 'Кривобоков не уволен' (но сейчас ФТИ возглавляет Олег Далматов).
      Ректор уволил директора ФТИ Суть же конфликта официально нигде не освещается. И поэтому мы расскажем о том, что говорят об этом конфликте в самом институте. Совсем недавно ФТИ выиграл большой грант 'Роскосмоса' на 880 млн. рублей. Узнав о грандиозной сделке ректор ТПУ Петр Чубик сразу, что называется 'почуял запах больших денег', проявил к ней недюжинный интерес и 'навестил' директора ФТИ Валерия Кривобокова. В разговоре с ним руководитель прямо попросил включить ректора в 'исполнители' по данному договору. Опешив от такого грубого 'наезда' руководства Валерий Кривобоков даже не сразу ответил на такое 'заманчивое предложение' человека, не имевшему ни к гранту, ни к 'Роскосмосу' никакого отношения. Однако впоследствии, видимо, 'послал' столь грубо себя навязавшего 'соавтора' по известному адресу. Реакция последовала моментально - Валерий Кривобоков был снят с должности руководителя института. Судя по данным этой несостоявшейся 'сделки' можно сделать вывод, о том что именно для этих целей ректор ТПУ и сажал на должности директоров институтов проверенных и преданных ему лично людей, да и вообще затеял всю данную 'реорганизацию вуза'. Цель очевидна - зарабатывание денег.
      Еще один устойчивый институтский слух указывает на то, что все директора вновь созданных институтов ТПУ ежемесячно 'платят дань' в размере 25% от своей зарплаты(в несколько сотен тысяч рублей), 'за право занимать эту должность' и получать остальные 75 %. Тот кто отказывается платить -без разговоров увольняется. Странное увольнение Валерия Кривобокова с поста руководителя института заставляет думать о том, что эта информация, возможно, вполне достоверна. Если же посчитать возможную 'суммарную дань', то набегает весьма существенная 'прибавка' к зарплате, почти в миллион рублей каждый месяц....'
       Я тогда за наносекунды вместо Кривобокова своего пластилинового О. Долматова поставил. Ты о таком физике и его контрактах когда - нибуть слыхал? Не слыхал, говоришь? Я тоже никогда. Но это, право, не беда. А просто радость для меня. Потому как я могу из него любые веревки вить всегда. И не только для себя. Довольна такими кадровыми ротациями моя алчная семья. У нового Директора уже есть нужные достижения. В остро необходимом для рулевых направлении. Например, он с 2001 по 2004 г. был ответственным секретарем Центральной приемной комиссии ТПУ, с 2005 г. начальником управления кадровой политики ТПУ http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Там работали и работают только Свои люди. Ты слышал, что в России недавно введено звание 'Герой Труда'. Смог бы представить себе, чтобы его присвоили какому либо менеджеру или маркетологу за успехи в труде на благо родной страны? Такое не увидеть и в кошмарном сне! Но я хочу звание 'Герой Коррупционного Труда ТПУ' родить. Возродил же Месяц Демидовскую Премию в России http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Вслух мне читай и услаждай - '...По инициативе Г. Месяца в 1994 г. была возрождена традиция присуждения Демидовской премии, где он становится президентом (c 1993) научного Международного Демидовского фонда и сопредседателем его Попечительского совета....'И тут же Гена начал сам ее своим друзьям вручать. Кто его украденные 'открытия' признавал и расхвалял. И лже исследования развивать продолжал. Как на Кавказе говорят - Ай да Гена. Ай да Молодца! А я чем хуже? Просто у меня нет его Кремлевского блата. Иначе я бы официально ввел звание 'Победитель соцсоревнования' в разных криминальных номинациях, остро нужных вузу. Например, в фальсификациях официальных документов. Тогда бы от таких победителях не было бы отбоя. Прежде всего, это мои друзья - Похолков Юрик, Власов Витек, Ананьева Олюха, Суржиков Толик, Арефьев Костик. Из динозавров - Москалев Владик, Ушаков Васёк, Мельников Юрик. И так далее - до бесконечности могу продолжать. Но сегодня День Науки. И позорными для вуза, образования и науки страны именами этих лжеученых, но моими верными подельниками, больше не хочу тебя утомлять.
       А до меня очень липкорукий, как экс мэр нашей Столицы, и долгорукий до всех финансов вуза своего, его точная внешняя и внутренняя копия, мой Пахалыч, первый папа поколения инновационных менеджеров, ТПУ правил. А я у него в замах служил. Но из-за его насквозь криминальной сути - реально лишь денщиком. Мы оба уже в те далекие счастливые для нас, но не для вуза, времена сами ушлыми жиганами -лимонами были в нем всегда. А сейчас - тем более. Никем не превзойдены. Разве что, моими недалекими и темными хозяевами. И поэтому мы никогда не допускали, чтобы на уютные высокие блатные посты случайные и принципиальные люди попадали. Только своих пластилиновых назначали, Мы тогда, благодаря своей особой хитрости и одаренности, рейтинг ТПУ своими фальсификациями на бешенные высоты поднимали. Хорошо, что нас тогда и сейчас, еще нормально не проверяли. Вот мы, свободные, как в море чайки, любым криминалом и процветали. И сейчас продолжаем. Свои огромные доходы интенсивно наращивать никогда не забываем. На все вышестоящие федеральные органы типа нашего Минвуза, никакого внимание не обращаем. Как и они на нас. У их руководителей своих забот полон рот - Кремль и Белый Дом рядом. Их самих в любую минуту могут на ковер вызвать. И тут же уволить. Поэтому им там, как нам тут, надо успеть свое тесто замесить спешить. Чтобы успеть для себя что нибуть денежное состряпать. А то мало ли что? Все же под Богом ходим. Вдруг быстро нагрянет срок загреметь под фанфары? http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13951831/?frommail=1
       Поэтому им там не до какой то мелочной проверки достоверности выполнения разных показателей работы периферийных вузов. То ли дело тут, у нас. На сибирских вольных просторах. Все схвачено. За все проплачено. Практически на всех высоких постах только наши родные томские выпускники.
       Опять отвлекся от политики я. Ты уж прости меня, тривиального ректора, доктора бурений. Ничто человеческое мне не чуждо. Друган, очень хочу я, чтобы ты в многогранной и запутанной мировой политике супер подкован был. Как я. Поэтому продолжу про симпатичного мне в его многоходовых интригах Назарбаева. Пусть это все будет тяжело тебе понимать. Но, поверь, мне в это вникать было еще намного тяжелее, чем тебе. Он беспрерывно и (еще до моего правления вузом) глобальные кадровые перестановки в высшем эшелоне власти осуществлял. Например, ежегодно своих министров образования и науки менял. Но толку то не было абсолютно никакого - Как было это министерство самым коррумпированным в стране, так им и осталось. И у нас в вузе подобное наблюдается. И всегда наблюдалось. Мы своими традициями, и, особенно, криминальными, всегда были сильны. Постоянно их укрепляли. Они нам всегда себя обогащать помогали. Например, как были наши ОПГ сильны в 20 веке, так в 21 веке мы их не только сохранили. Но и укрепили. Моим честным сотрудникам и студентам на большое горе и неутешную беду. ОПГ же громадные деньги вуза под себя тянули.
       Но вот Назарбаев, он, как и мы, всеми силами за евразийскую интеграцию. Хотя Сибирь и Казахстан территориально располагаются в Средней) Азии. Но слово Азия совсем не звучит в нашей миссии. Просто ерунда. Вот Европа - это Да! И мой кумир такое делает, что не могу без слез сказать. Сам читай В начале 2013 Назарбаев реорганизовал правительство, и жестко очертил границы сотрудничества своей страны с Россией и Белоруссией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) http://ria.ru/analytics/20130121/919063163.html#ixzz2JDdrXmhY и т. д.
       Ты, Петя, слышал, что есть такой Познер, первый президент Академии российского телевидения. Он действительно по времени ее самым первым президентом был. Не то, что наш Месяц - авантюрист. Он себя сам первым вице президентом РАН на весь мир смело заявил. Хотя им никогда и не был. Тоже мне, нашелся первый вице - вор и самозванец на горе и беду всему ТПУ. Но у нашего Познера реальные заслуги есть. Например, он не только одновременный гражданин трех стран - Америки, Франции и России. Но самая главная фишка в нем, что он же еще и Почетный профессор моего ТПУ http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 В этом всецелая заслуга Пахалыча, очень хитро мудрого временами и отдельными местами. Нашего родного и яркого Цыганского Барона вуза. Ну, а вас, молодежь, лично сам Познер совсем не заинтересует. Скажу тебе по правде, он меня только в том плане интересует, как можно еще денег через него из федеральных средств на вуз (а значит и для меня тоже) выбить. Но вот у него есть любимый ученик Ургант, которого он раскрутил через две свои главные Родины - Америку и Францию. Ну, еще и прекрасную Италию прихватил. Ургант теперь ТВ звезда и разные передачи ведет, которые молодежь любит смотреть - 'Прожекторперисхилтон, Вечерний Ургант'. Я сейчас мудро смекаю. На нас, во всем 'кристально чистых' томских ректоров, СМИ наезжать стали. Их, видите ли, наши очень 'скромные' и абсолютно 'трудовые' доходы интересовать стали. Ты же видишь, как легко мои месячные в этот небольшой броневик поместились. И мне пока не нужен целый спец бронепоезд - Золотой Эшелон. Еще без него обхожусь. Но об Эшелоне задумываюсь. Хочу Познера попросить такие передачи снять и показать: 'Вечерний Ургант на фоне мозолистых рук томских ректоров'. И - 'Вечерний Ургант на фоне зловещего заката некоторых Почетных Профессоров ТПУ. И своего, собственного заката' http://www.lovehate.ru/opinions/64912
      Вот только что наш ТПУшный Познер, еще и ведущий на ЦТВ Программу 'Времена' наконец то принял судьбоносное решение - 'Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!' - заявил Познер http://zakon.mirtesen.ru/blog/43947160688/Pozner-pokidaet-Rossiyu! Мне, как и всему народу, об этом не жаль. Но жаль, что он забыл написать, как он, Почетный Профессор ТПУ, будет жутко на своих других, более родных Родинах, о Почести в виде решения Ученого Совета ТПУ от 2003 г. тосковать. Особенно о щемящих душу и сердце вузовских моментах, про которые наша газета 'За кадры' успела много прекрасного и памятного в историю вуза вписать. Например, -'... После завершения торжественной церемонии однодневная программа пребывания в Томске президента Российской Академии телевидения продолжилась экскурсией по корпусам политехнического, от современной оснащенности которых Владимир Владимирович остался просто в восторге, и вечером встреч со студентами и сотрудниками ТПУ. Очень жаль, что встреча продлилась всего два часа, так как вопросов у томской общественности, среди которых были студенты, сотрудники Томского политехнического и других вузов, а также представители местных СМИ, накопилось не мало. Томичей интересовало многое: и судьба команды Евгения Киселева, и нынешние президентские и прошедшие парламентские выборы, чеченский вопрос... Наконец, что для него значит новое звание почетного профессора. ....Кульминацией события стало вручение В. Познеру диплома почетного профессора, медали, а также шапочки-конфедератки и мантии, покинул зал под овацию, позднее в холле Международного культурного центра ТПУ... Когда его изящной мимикой, железной рассудительностью и огромным багажом знаний были поражены многие....' http://past.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=1391&p=4.
       Ставлю тебе, братан, новую глобальную задачу. Неустанно и пристально следи за Пахалычем. Как только ты заметишь, что он намылился чемоданы собирать и на свои, тоже две более родные Родины, Историческую и Английскую, сваливать, то мне немедленно сообщи. Я то уж заставлю его об этом эпохальном событии не только яркую статью в газету написать. Но и трилогию в трех томах 'Мои хождения по мукам ТПУ' родить. И на свои 'кровные', похищенные в вузе деньги, опубликовать ее хотя бы на трех языках - русском, английском и французском. Как это делает американский сынок Вадим еще одного нашего Почетного советско - российского, а, главное, Кремлевского, кумира Гены Месяца. Еще один архи сложный вопрос для моего Ученого Совета, ты провентилируй хотя бы предварительно сегодня в общежитии. Вон, возьми для этих целей, прилипшую к лафету пушки моего броневика пятитысячную рублевку. А то она с прошлого месяца мне глаза там мозолит. А то сам время никак не выберу. Или забываю в потоке своих мерзопакостных коррупционных дел ее оттуда снять.
       Еще одно комсомольское поручение, я как старший товарищ и 'коммунист' хочу тебе дать. Ты знаешь, что я как будущий ректор должен население постоянно убеждать, что буду в себе 'Лучшие' реально - Худшие) черты предшествующих ректоров не только сочетать. Но и новые воспитывать. Для этого я себя постоянно должен в абсолютно новых нетрадиционных областях проявить. Прошлый пиар, например, типа Похолковкого, не годится. Где он на прыгающих фото одновременно и рыбак, охотник, футболист, танцор, гармонист. Все это пройденный этап. Надо что - то неповторимое свое изобретать. Ты парень со свежими мыслями, неиспорченными высокими чиновничьими постами, тяпни ка для начала коньяка 'Наполеон' из фирменного фужера ТПУ, что на самом ближнем ящике с деньгами стоит. И свои соображения мне излагай. Что говоришь? Надо в декабрьский период за три дня до моих перевыборов заплыв по реке Томи организовать? Где я буду вожаком, Петром Буровиком, лед ломать? А за мной все другие моржи региона и кандидаты в ректоры будут плыть и отставать? Да еще и от холода пищать? А потом и тонуть? Пусть видят все, какие они слабаки по сравнению с Петром. Очень справедливая мысль твоя. Мне полностью подходит. Километров 10 проплыву. А потом вынырну с осетром килограммов на 10 в зубах. На трибуну, что под Лагерным Садом на берегу Томи взойду. И свою пламенную речь на лютом морозе народу, заполонившему все окрестные снега, такую скажу - Что, увидали в действии ледокола меня, своего будущего ректора. Вот так я вам самолично все ваши трудности, как этот лед, своим бренным телом, расколю. Дорогу к Светлому Будущему и Прекрасному Недалекому Далёко проложу. Только выберете меня, вашу Жар Птицу Завтрашнего Дня! Что ты еще можешь предложить? Космонавтом на Юпитер слетать? Мог бы я, конечно. Да время маловато остается. К тому же Звездолета подходящего под рукой как назло, нет. Что ты гутаришь? Надо мне еще новое месторождение золота или алмазов открыть. И своим светлым именем, как мой друг академик РАН и Почетный Профессор ТПУ Леша Конторович будто бы его, томское, нефтяное, назвать? http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87Очень хорошо теоретически. Но практически нереально - Я ведь лишь в кабинетах вуза месторождения для своих криминальных доходов открывал. Доверить то мне это дело первооткрывателя некому. Кроме тебя. А тебе еще надо пять лет учиться продолжать. Не то, что мне. Я же еще школьником пост ректора начал ожидать. Что говоришь? Попробовать себя на своем посту по совместительству визитинг-профессора Института инженерного строительства Цзилинского университета (КНР, г. Чанчунь) http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 в новом качестве проявить? Это, в каком? Внести предложение Президенту подарить все территории России вдольАмураКитаю? При этом мне грамотно и убедительно обосновать этот дар так, что Китай Амур еще начиная с 2005 г. сильно и необратимо ядовитыми и взрывоопасными химикатами отравил? Огромную техногенную катастрофу создал. И новые создавать продолжает. Что ж. Тут ты, как всегда, прав. Попытка не пытка. А в случае успеха это будет мой фирменный не только предвыборный, но и исторический Абзац.
       Я хочу еще на местном ТВ еженедельную передачу открыть 'Час Ректора'. Каждый ректор там будет выступать. И 'честно' обо всех своих 'трудовых' доходах народу рассказывать. Методы методики и методологии криминального обогащения рассказывать. Население то беднеет. А это будет шанс разбогатеть всем. Даже безработным и бомжам. Подключу Борисыча Могильницкого в роли информационного аналитика - просветителя для тех, кто не понял.
       У меня то с другом Витей Власовым, что у меня служил проректором сразу от всех наук, а теперь ректор архитектурного строительного университета, свои мозоли есть одинакового происхождения. Они связаны с огромной физической нагрузкой - ежедневным пересчетом своих доходов. Про остальных четырех ректоров ничего определенного и, тем более, что то хорошего, я сказать не могу. Разве что они, как и мы, мускулистые и мозолистые ребята. Этот факт никакому сомнению не подлежит. Что про них еще могу сказать? Например, про томский вуз ТУСУР. Его Президент и ректор -питомцы ТПУ. Причем, отмечу удивительное совпадение. Они и наш Враг окончили вуз по одной специальности 'Электрооборудование летательных аппаратов'. Вот и летают теперь по всему миру в электрооборудованных совсем не ими заморских самолетах. Но они совсем не виноваты, что эту специальность и выпускающую кафедру в ТПУ закрыли. Ты только посмотри на их примере, каких ярких выпускников эта одна кафедра стране дала. В подчинении выгнанного директора Электротехнического Института Суржиковым Толей их кафедра была. Он свои пакостные ручонки к ее закрытию приложил. После того, как не стало его научного руководителя профессора А.А. Воробьева, ему своего ума уже постоянно не хватало. Вот и стал придумывать, что попало. Открывателем новых направлений в науке себя называть. Воровством, подлогами и фальсификациями процветать. Вот и спелся он, и спился он с себе подобным Похолковым. Хорошую научную Школу А.А. Воробьева 'Гроза в Земле' в вузе ликвидировал. Ее сотрудников без сделанного ими оборудования на улицу выгнал. Туповатый ректор ТПУ Юрик Близорукий и Липкорукий тут же себя новым руководителем научного направления, развитого этой Школой абсолютно без его участия, публично объявил. Потом сообразил, что поспешил. Поэтому людей насмешил. И замолчал на веки вечные. Как говориться, каждой твари по паре. А в нашем ТПУ, Петруха, таких пар выше крыши. Еще одно сохраниение династий наблюдается в Омском Госуниверситете. Там наследование ректорских тронов идет тоже среди питомцев ТПУ. Только там оно идет по линии физико -технического факультета . И им там руководит лжеученый вор -рецидивист и бандит Гена Геринг. Эта большая навозная муха с кучей регалий уже успела насеять чумных личинок в Томске (Беспалько А.) и Омске (Ковивчак В. С.). Других пяти из семи мух выводка этого Председателя Комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного собрания Омской области http://www.oscsbras.ru/?id=782 Враг пока еще не может найти. Если ты, Петруха, сможешь, то Врагу немедленно сообщи. Вдруг они затаились на время? А сами клепают элементы из своих Будто Бы радиационно модифицированных материалов к нашим самолетам и космическим аппаратам? Или кто -то из нормальных отечественных конструкторов будет думать, что эти мухи настоящие ученые. И начнет опираться на результаты их лже исследований, опубликованные в открытой печати? Ты же боишься и не хочешь в авиакатастрофу попасть. Это только высокие Омские хозяева и промоутеры этого обласканного бандита такие смелые. Ему еще и наглости хватило открыть в 1995 новую кафедру - физического материаловедения, обучающей студентов со специализацией "Физическое материаловедение". А недавно с 2009 г. он попёр в медицину. Зав кафедрой прикладной и медицинской физики ОмГУ. Ты ведь не хочешь обследоваться на приборах, разработанных этим Бармалеем, умело замаскировавшимся под Доктора Айболита. Конечно, Геринг может купить лицензию и сертификат на Арбате в Москве, согласно которому ОмГУ выпускает только классные приборы. Как и его наставник и подельник Месяц, утверждающий что ТПУ готовит только классных специалистов. А тогда куда его самого, блатного полувекового проходимца и именитого питомца ТПУ, следует отнести? А Омско-Геринговские приборы ведь могут любому больному подсунуть. Правда, тогда больной намного быстрее отмучается и уйдет от нас, страдальцев, в Лучший Мир.
       Я, Петр Мудрый Чубик, вот что тут хочу всем томским и не томским нечестным ректорам пожелать. Ведь каждый может за приличные деньги красивые большие силиконовые мозоли в салоне красоты на руках создать. Чтобы было, что корреспондентам показать, когда они начнут вопрошать - Откуда у вас такие огромные доходы? В ответ нужно просто им эти мозоли показать. И попросить их предъявить свои. А у них их то и нет! Все это сделать на публике с прямой трансляцией по Всесоюзному Радио и Центральному Телевидению СССР. Пусть весь мир узнает правду, кто 'работает' в поте лица, как мы, 'Трудолюбивые' томские ректоры. А кто просто в корреспондентах СМИ 'отдыхает'. Вот именно они, наши огромные мозоли и станут ответом этим назойливым и жалким корреспондентам, а также всему трудовому народу, отчего и почему у нас такие огромные доходы. Источник нашего богатства только 'труд на благо' народа своего! (Так мы, рулевые, обычно на публике шутим. А публика верит.) Вот про это и надо во всех мировых СМИ немедленно написать.
       Но тут такая фишка с описанными передачами ученика нашего Познера может и не пройти. Ведь он такое ужасное для нас и себя отмочил. Нашу Госдуму Госдурой недавно обозвал. Правда, сказал, что случайно оговорился. Ну, кто ему поверит теперь? Это все равно, что сегодня нормальные ученые поверят в то, что будто бы наш питомец Месяц настоящий и великий ученый. Ну, а депутаты Госдумы видно 'запамятовали', что Познер в Почете и в авторитетах ходит в нашем ТПУ. И жутко резко на его накатили. И то, и сё - все ему припомнили. В том числе и К. Эрнста, владельца Первого Канала укорили, что он нашему профессору позволял и позволяет свои передачи на Его личном государственном канале вести. Еще и огромные государственные деньги ему платил. Поэтому Ваня Ургант теперь может сделать вид, что он вообще не ученик его. Или скажет, что ученик. Но совсем не его. Аморально это будет уже для него 'морального'. Я вот, например, как 'честный' во всём человек, никогда не отказывался признавать, что достойный ученик своего отстойного во всех отношениях учителя Похолкова. Теперь к ТВ передаче возвращаюсь. Тогда мы Вову Познера в наш - его родной вуз пригласим. И эту передачу живьем на сцене нашего Международного Культурного Центра изобразим. Томское ТВ и местные СМИ пригласим. И все объективно, то есть, как нам надо, публично осветим. Тебя, конечно, Петя, персонально за связь со мной, пригласим. Ты только дома постоянно сиди и вообще никуда из комнаты не выходи. А то вдруг мой гонец к тебе приедет с пригласительным билетом. А тебя уже и след простыл.
       Но мы, ректоры самокритичными и правдивыми в чем - то другом, несущественном, тоже можем быть порой. И за обеспеченные жизни своих студентов горой! Но наших огромных доходов не тронь! Мы сознаем, что иногда носы свои и задираем. Бывает, соберемся вшестером. И по городу, словно обычные горожане, чванливо пешком гуляем. Рядом со мной самый фактурный Витя Власов. Но, конечно, не в науке. А по габаритам и массе. А поодаль - все остальные. Но каждый друг друга глубоко уважает. И вот навстречу нам простой профессор идет. И даже не Почетный из моего ТПУ. Мы его уже все дружно не уважаем. А за что нам его уважать? За то, что он привык мизерную зарплату за свой высококвалифицированный труд получать? И даже не научился воровать! За такое его 'достижение' мы вообще можем никакого внимания на него не обращать. Конечно, понимаем тут свою ошибку, что этими некультурными поступками мы отрываемся от своих родных коллективов. Но ничего собой сделать не можем, так как нам это все от рождения далось. А потом только в неприглядную антинародную для нас сторону вширь и вглубь разрослось.
       Однажды Путин высокими зарплатами российских ректоров возмущался. Совершенно напрасно он этой темы касался. Правда, он сказал, что в принципе он не против, чтобы они были высокими. Но ректоры должны их обосновать. Неважно, что все мои близкие друзья - томские ректоры, включая меня, дружно отказались этим нежеланным и прилипчивым корреспондентам свои, до жути 'обоснованные', доходы называть. А зачем, скажи на милость, местное население травмировать? У них же на следующий день производительность труда начнет падать. А что касается меня, то мне всегда приятно свои громадные доходы 'грамотно обосновать'. Для меня, мудрого ректора твоего, это легче, чем фужер водки с мороза ахнуть. Причем, мне даже не надо закусывать. Говоришь, что фужера мне будет многовато? Нет, наоборот, друг мой, маловато. Я в своем босоногом детстве как домой со школы прибегал, то обычно ковшик водки, а чаще самогона, с устатку выпивал. От тебя не скрою, соленым огурцом из бочки, случалось, в тайне от родителей закусывал. Добрым шматом сала заедал. Потом крепко на русской печи спал. И только за полночь учить уроки начинал. Но головушка моя трещала по всем швам. И поэтому я снова выпивал. Логично, что утром в школу идти обычно забывал. Я ведь смышленым пареньком рос. И уже тогда понимал, что суть не в ученье, а в терпенье. Надо просто мне подождать, пока министр Похолкова за шкирку возьмет и с трона ректора скинет. И этим жизненное пространство для моих родных глобальных широкомасштабных махинаций освободит.
       Еще Президент во время своего последнего визита в Томск отметил, что обеспеченность томских студентов общежитиями на 5 % ниже, чем средняя по России. Он пообещал, что по жалобам студентов в этом деле порядок наведет. Тогда каюк придет не только этому виду наших черных криминальных доходов. Но и нам самим тоже. Ну, для ректоров этот факт низкой обеспеченности общежитиями никакого удивления не вызывает. Мы же мудры и в этом. Отлично понимаем, что со студента можно деньги только за проживание взять. И то они в казну государства будут поступать. То ли дело, если нам любых бизнесменов, мигрантов и торговцев на студенческие места поселить. Тут можно нам неплохие деньги срубить. Как это легко нам сделать, ты уже прочитал. Ведь каждый маломальский уважающий себя ректор и тут должен свой гешефт создавать. То есть, живую, неучтенную и необлагаемую никакими налогами, наличку получать. Вот тебе еще один пример нашего огромного обогащения. И одна из важных причин, почему я хочу ректором снова стать. И это совсем не единственный способ нашего обогащения. Есть еще и другие. Ты раздел писем Врага 'Томские зарисовки с вузовской натуры' прочитай. Он его, возможно, сейчас в свои письма введет. Если успеет. И наши криминальные и продажные души еще глубже понимай. Но зато мы себя такими благими делами прославляем. Напишем очередные статьи, как лихо новые квадратные метры для студентов мы в общежитиях добавляем. Например, скоро новые общежития строить начинаем. На этапе их строительства кое - что, как обычно, и к нашим золотым ручкам и ножкам, прилипает. А уже действующие общежития мы в поте лица своего неустанно благоустраиваем. И их широко разрекламированную праздничную приемку после студенческих ремонтов осуществляем. Ты что спросил? Почему ремонты силами студентов ведутся? Да если бы мы профессиональных ремонтников нанимали, то как бы мы дополнительными левыми ремонтными деньгами свои карманы набивали? Ведь студентам то можно самые мизерные зарплаты платить. Или вообще не платить. Как Враг уже сообщал, когда их на месяц с занятий в 1968 г снимали для строительства общежития по ул. Вершинина 48, то это называли производственной практикой для улучшения своих жилищных условий. Но неоплачиваемой. Понятно, что рулевые тех времен - наши предшественники - видимо, на себя рабочие наряды, как совместители, оформляли.
       Но сейчас мы нашим молодежным лидерам новую задачу ставим. Бросить клич и трудовой почин 'Даешь ремонт своего жилья своими силами' осуществить. Ведь строительство и ремонт это именно те сферы, где можно крупные деньги в свой карман заполучить. Ты только посмотри, как лихо именно в этих сферах наши криминальные бизнесмены в рамках всей России крадут. А чем мы хуже их? Мы тоже можем при случае много воровать. Не зря Пахалыч свой семейный бизнес именно в этих сферах стал реализовать. Например, его сынок ремонты и строительства всех и всего, что в городе, что в вузе смог бодро осуществлять. А папаша на пару с посаженным мэром Макаровым бодро начинал свои 13 программ по сказочному и волшебному превращению Томска в Кембридж, Оксфорд и Хьюстон. Причем, одновременно. И, заметь, до чего удачно он выбрал момент. Знал же, что я, Главный Кадровик Области, в это время в Мэрии инструкции получал. Как надо на новом посту ректора ТПУ беспредел вытворять на благо своих хозяев.
       Еще, брат, ты не забывай, что я ошибочно считаю себя геологом по призванию и внутреннему содержанию. Мало ли что я ни единого дня им не проработал. Зато награжден знаком 'Отличник разведки недр' (1996 г.). Правда, никак не могу вспомнить уже целых 17 лет, где я в этих разведчиках служил? Я же все это время только в креслах кабинетов ТПУ и мэрии пребывал и соображал, где бы новые денежные недра для себя разведать. Часто песню сам себе напевал: 'Держись геолог, крепись геолог, ты ветру и солнцу брат' Это еще и потому так случилось, что другой, красивый и комфортный, кабинетный и вузовский, совсем не геологический, а коррупционно -хищнический путь мне мудро выбрать довелось. Как только буровиком по диплому стал, так и навечно лишь к ТПУ и к мэрии организмом прилипал. Всей своей природной чуткостью к деньгам чуял, что тут я миллионером долларовым стану. И стал! Потому как уже более 30 лет в вузе разные финансовые скважины при всяком удобном случае бурил и бурить продолжаю. Зачем, спрашиваешь? Богатство свое из скважин земли (точнее, из недр ТПУ) на пропитание всей своей семьи, ненасытной и алчной до денег, своими прилипчивыми руками неустанно добываю.
       Немного я забылся и отвлекся от темы. Ты, пожалуйста, прости меня, склерозного старика твоего. Про Путина продолжаю. Давай эксперимент такой проведем. К какому нибуть преподавателю подойдем. Попросим, чтобы свои трудовые мозоли показал. А ему то и нечего показать - зарплату свою 'огромную ' 15-20 тыс. рублей он ночами не считает, ямы под банкноты лопатой не копает, сундуки сокровищами не набивает. Просто за несколько дней свою зарплату на ЖКХ, продукты и дешевую одежду бездумно и беспечно прожигает. То есть, ты на моем примере видишь, что источник богатства своего сам человек. Его праведный труд на благо Отчизны. И мой 'девиз' такой - Прежде думай о Родине! А потом о себе и своей семье! У нас в России всегда так по справедливости было и есть - Кто много работает, тот безмерно огромно и получает. Подобно мне. А кто не работает, тот не ест! Вы, студенты, пока еще не работаете. Вот вуз окончите, работать начнете, тогда и на свои кровные 'всласть' поедите и попьете. А пока мы, правители вуза, это сделаем за вас. Это лишь внешне выглядит так, что мы у вас хлеб не отнимаем. А если разбираться начать, то совсем другую картину наблюдаем. Это мы практически никакие в своих науках, по которым докторами наук стали. Поэтому мы после защит своих 'диссертаций' их сразу и навечно побросали. Если ты почитаешь наши резюме в электронной энциклопедии ТПУ, то ни один из нас не приводит своих статей мирового класса, как делают заморские ученые. Мы больше обожаем свою интенсивную партийно -хозяйственную деятельность отмечать Настоящие ученые вуза обычно названия таких конкретных статей и монографий в своих резюме приводят. И поэтому тоже свои денежные контракты имеют. Для нас это безумно мало, что они более половины сумм от контрактов вузу отстегивают на законных основаниях. Пусть еще лично нас питают. Ты спросил, как? А вот так, как СМИ про нас написали - Еще один устойчивый институтский слух указывает на то, что все директора вновь созданных институтов ТПУ ежемесячно 'платят дань' в размере 25% от своей зарплаты(в несколько сотен тысяч рублей), 'за право занимать эту должность' и получать остальные 75 %. Тот кто отказывается платить -без разговоров увольняется. Странное увольнение Валерия Кривобокова с поста руководителя института заставляет думать о том, что эта информация, возможно, вполне достоверна. Если же посчитать возможную 'суммарную дань', то набегает весьма существенная 'прибавка' к зарплате, почти в миллион рублей каждый месяц....
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Тут лишь про один правдивый! слух написали. Но реальные наши мудрые действия угадали. Всю эту систему откатов и отмывов мы не сами придумали. Просто наш вуз славен инновациями. Поэтому мы ее не только внедрили. Но расцвели и модернизировали. Думаешь, я просто так по своим деловым качествам на своем царском троне правлю? Если бы ты знал, в какие несметные суммы и нервы обходится мне этот беспредел на благо своих алчных хозяев? Которые меня командировали в ТПУ ректоратить . Что ты меня попросить хотел? Чтобы я для тебя новый Институт открыл? И ты бы в нем по совместительству, будучи еще студентом, директором был? И ты согласен мне платить дань не в 25%, а в 50%? Очень мудрый и достойный подражания всеми моими подчиненными шаг с твоей стороны. Ты мне недельку на размышление дай. Только ты прежний слух, который распространили сами мои директора, поменяй. И всем говори, что ты откатываешь мне всего 20% своей зарплаты. А реально будешь все 90%. Пусть никто не думает, что я рвач без стыда и совести. И ты тоже высоко нравственный. И на порядки более порядочный человек, чем мои рулевые.
       Еще тебе скажу, что задумал я данью не только директоров своих институтов обложить. Но и вообще всех не рядовых трудящихся - разных зав отделами, зав. кафедрами, деканов, проректоров. Ты же сам понимаешь, что они будут согласны со мной, их работодателем и благодетелем Куда им податься еще, кроме как в ТПУ с их специализацией? Пусть будут рады, что хотя бы у меня приют обрели. Еще моя очередная мудрая мысль обложить данью множество лжеученых, что в ТПУшном гнезде плодятся без перерыва. Ведь именно моя личная и творческая заслуга, что я обеспечиваю их роды, оперение и процветание в режиме NONSTOP.
       Тебе, Петруха, как надежному другу, скажу еще по секрету. Мы давным - давно еще с 1971 г, после того, как закончилась эпоха ректора А.А. Воробьева тайный циркуляр издали для руководителей всех вузовских грантов и хоз. договорных работ. Согласно нему, ректор имеет полное царское право приказать любому руководителю зачислить в свои соисполнители не только царя, но и членов всей царской семьи, носящей фамилии текущего ректора. Независимо от того, какой пост этот Член в вузе занимает. Будь она хоть уборщица, хоть гардеробщица. Как сестра моей любимой жены - хозяйке моей именитой томской семьи - она имеет полное право на такие тайные и законные привилегии http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html В акте выполненных работ любой их руководитель имеет полное право написать - раздевала и одевала участников моих контрактов. Моя главбух Танюха любой акт с моей фамилией подписывает еще до того, как он к ней поступает. А как я красиво направил сестру жены в обычные гардеробщицы. А если бы был мафиози, то сразу бы сделал из нее зав гардеробным отделом. Пусть она послужит на низшем посту. Себя покажет. Я же тоже свой ректорский путь начинал с ассистентов. Зато сестра мне расскажет, какие слухи обо мне в гардеробных кругах. Ты, друг, совет мне хочешь дать? Говори, какой? Свою жену -пенсионерку направить служить обычной уборщицей? Тогда я смогу сразу трех зайцев убить? Интересно, каких? Вот такие зайцы будут, говоришь - ?1 - Я всем покажу,что Петр Политехнический бедняк, если даже бабушка вышла подработать для семьи. И права пословица: хочешь денег? -возьми веник; ?2 - я буду иметь полную информацию о политической внутри вузовской ситуации в кругах уборщиц; ?3 - смогу так подчеркнуть, что я Главный Демократ вуза- сам ректор, а жена просто рабочая. Очень хорошо. Я в этом уже сам увидел дополнительные плюсы. Знание политической ситуации в кругах вузовского пролетариата позволит мне предотвратить возможное восстание трудового народа против царского сурового и злого Савело - Чубиковского Ига. К тому же ты знаешь, что моя семья даже не имеет ни одного своего автомобиля. А у нас же целых три земельных участка с задекларированными в Минобрнауки площадями в 1500, 746 и 708 кв. м. http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf Вот и вынуждены мы с женой после рабочего дня передвигаться по ним с котомками на своих двоих. А ведь для каждого нужен свой особый уход - землю вскопать, посадить, полить, прополоть, вырастить, урожай собрать, домой доставить. Знал бы ты, как тяжело нам, двум пенсионером с собой все это носить, включая лопаты, ломы, топоры, мотыги, сохи и многое другое. Это хорошо, что все наши участки в 'небольшой' Томской Области расположены. Мы могём их за один вечер после трудового дня пёхом обойти. Правда, приходится на горбе свой богатый урожай нести: кокосы - абрикосы, мандарины - апельсины. А моя работящая жена на свою ставку уборщицы легко сможет нам для начала мотоцикл с люлькой приобрести. Я буду в люльке не только спать. Но иногда и на ходу стоять. И вытянутой рукой направление движения мотоцикла, а заодно и вуза, обозначать. Вот и мы на исходе жизни узнаем, что такое настоящее счастье. Замечу тебе, что рядовая уборщица, например в столичном Альфа банке, получает раза в 5 раз бОльшую зарплату, чем московский профессор. Этим любой банк не упускают свою возможность очередной раз подчеркнуть, кто в стране хозяин. А я чем не ведущий томский банкир? Сам оклад родной жене больше любой столичной банковской уборщицы положу.
       Я, братан, знаю, что среди населения слухи ходят о том, как я, Петр, умудряюсь множество разных работ со своей ректорской совмещать.Ведь ТПУ имеет более 200 договоров о сотрудничестве с различными предприятиями страны и мира. И я, как ранее мой наставник, липкорукий Пахалыч, к каждому из них плотно и финансово вместе с семейкой своей причастен. Тебе сейчас хочу пояснить, чтобы ты всех моих недругов мог в курс моего криминального дела вводить. Я же не просто Петр. А Великий. И считаю себя в России не менее великим, чем Петр Первый. К тому же я и главный вузовский султан. Поэтому имею полное право свои мудрые указаниями всем научным руководителям по телефону давать, как им надо их контракты выполнять. Они, в основном, такого ценного содержания - Не ленись, крутись. Новые контракты заключай. Меня, правителя твоего, и еще некоторых других моих подельников, а также детей ежемесячно в ведомости включать не забывай! Так я им и, вообще, всему вузу фонд зарплаты опустошаю. А ведь взамен моего опустошения ученые могли бы, например, тебя к научной работе привлечь. Ты бы в отличии от нас, рулевых рвачей, мог бы реально по контракту работать. За это деньги получать. Получше бы питался и одевался. А так, как сейчас происходит, мы только свои богатства приумножаем. Причем, мы отлично понимаем, что этим криминалом еще и здоровье своих детей - студентов подрываем. Но для нас, рулевых, вы же реально НЕ НАШИ родные дети. Поэтому наши души просто плачут и рыдают за вас. Но со стороны. А руки воровать продолжают. Мы понимаем, что намного более гнусно и подлее поступаем, чем обычные государственные воры. Хорошо, что у нас была поддержка на федеральном уровне в лице вора государственного масштаба. Угадай, как его зовут? Молодец, угадал! Ведь как много лжеученой швали Главный Коррупционер науки и образования Гена Месяц на своем 8-ми летнем посту Председателя ВАК РФ сумел в стране до высоких постов поднять? Мне даже на своих фирменных деревянных бухгалтерских счетах никогда не сосчитать! А мой учитель Пахалыч , что у Андреича в экспертах ВАК калымил? Ты только почитай его блатное резюме, где за время его ректорства возникла такая блатная лавина - '...С 1996 по 2000 гг. увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций....' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Темнотой за печкою Пахалыч был всегда. Ведь за такую лавину + разные лихие дела его начальника и наставника Гену турнули с его царского ВАКОвского поста http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=5e4a5d25-73d7-4a91-b157-5ddc570c7a05 А подельника Мишу Никитина, тоже питомца ТПУ, еще раньше Андреича турнули с поста зав Департамента естественных и инженерных наук ВАК. Вот такие, братан, наши скорбные дела. Ты про них всем говорить не забывай. И сочувствие к нам, рулевым вуза, вызывай. Ведь только мы, инноваторы и фальсификаторы, обеспечили попадание ТПУ в ТОП 15 лучших вузов страны http://news.tpu.ru/news/2013/07/07/19825-world.html При этом подчеркивай, что мы, как и все, обычные люди -человеки. И живем уже в 21 веке. И нам тоже не чуждо много приврать в своих официальных документах и показателях, направляемых в федеральные органы.
       Наш горячо любимый и первый среди питомцев вуза авантюрист Гена далеко не последний пострел. И везде поспел. Он член ред. коллегии похолковского журнала 'Инженерное образование'. Раньше то и наш Миша Ходорковский в его редколлегию входил. Но его по понятным причинам, я, Петр Великий Буровик, его успешно заменил. Надеюсь, ты мою с бандитом Израйличем Вайсбурдом статью в этом журнале читал : 'Элитное инженерно - техническое образование' 2003 г, ?1, сс.15-19. http://aeer.cctpu.edu.ru/winn/magazine/Vaisburg_Chubik.pdf Не читал, говоришь? Даже не видел никогда? Ты, Петя, первый студент, который меня так поразил. Потому как все остальные студенты ее в общежитиях по ночам изучали. Потом сразу на всех семинарах обсуждали. Они такой пример с казахских студентов брали. Там, как только очередное Послание Президент своей стране посылал, так его мгновенно весь народ изучать начинал. Сначала там было Послание -2030. По нему следует что, как только Первое Новогоднее утро 2030 года наступит, так народ сразу, как при коммунизме, жить начнет. На трех языках одновременно заговорит - казахском (государственном), русском (языке национального общения) и, английском (мировом), конечно. Вот вчера в подтверждение этому я подарок от своего друга Нурлана Темирбекова получил. Он ректором Восточно -Казахстанского Государственного Технического Университета (ВКГТУ), что в г. Усть-Каменогорске, служит. И тоже, как и я, с большими деньгами дружит. Там и наш Враг проработал 20 лет. Нурлан 100 экземпляров своих свежих статей в его газете 'За знание' от 17.01.2013 http://www.do.ektu.kz/knowReloaded/default.aspx?mag=48&page=1 и от 14.11.2013 http://www.do.ektu.kz/knowReloaded/default.aspx?mag=61&page=1 утренней лошадью прислал. Там во всех статьях обоснованно пояснено, что Президентское Послание -2030 уже выполнено! Нужное государство состоялось с опережением аж на целых 18 лет! Огромные показатели там успешными, но абсолютно непонятными всему миру, путями уже достигнуты. Вот что он, мой ректорский друг, а также промоутер, как и я, наших томских- омских -барнаульских и казахских ОПГ, сказал http://www.do.ektu.kz/knowReloaded/default.aspx?mag=48&page=1
      '...За прошедшие 15 лет после обнародования Послания Президента РК по стратегии развития до 2030 года многое изменилось. Доходы казахстанцев возросли в 16 раз, среднемесячная зарплата -в 9,3 раза, размеры пенсионных выплат также увеличились в 10 раз.....Построено .....Меня особенно воодушевляет, что объявленный Президентом Новый политический и экономический курс направлен на то, чтобы дать казахстанской молодежи лучшее образование, а значит и более достойное будущее...'.
      Я с Нурланом во всем солидарен. Особенно, в плане роста доходов. Он и я, а также все мои друзья - томские ректоры - из-за нашей врожденной девичьей скромности не называем рост наших доходов. Но можем сказать, что они тоже, как ни Странно?! возросли. Причем, самым сумасшедшим образом.
       То есть, теперь, уже в связи с состоявшимся досрочным выполнением их Программы 2030, если мой казахский друг любого казахстанца утром разбудит, то, на каком языке, ты думаешь, братан, он с ним приветливо заговорит - на казахском, русском или английском? Что ты говоришь? Он его пошлет на матерном, родном?! Фу, как ты некрасиво сказал. От тебя никогда такой грубости не ожидал. Но, я уверен, ты правильно угадал. Но вот для меня рекбус -кроксфорд - Зачем наш Враг цветущий свой край -рай, Советский Казахстан покинул еще 14 лет назад. Мог бы на Родине процветать. И Новое Послание Президента -2050 осмысливать и выполнять. И зачем он в мой аул - ТПУ - еще в 1966 г. приехал? Зачем нарушил коррупционеров тех времен, наших наставников - учителей, и наш сегодняшний покой? Знаешь, что меня, Петруха, особенно поражает. Их Президент свое Послание лишь в единственном варианте имеет. Но каждый их вуз считает своим долгом написать пособие по Единственно Правильному осмысливанию и толкованию этого Послания. Студентами и сотрудниками. Они его на семинарах и собраниях обсуждают. Плакаты издают такого содержания - Что ты сделал для выполнения Послания? Публикуют много пособий. Их намного больше, чем число вузов. Потому как многие другие организации так же поступают. Но соль тут в том, что эти пособия все разного содержания. Я тоже хочу, чтобы была такая же реакция на мои Послания и Призывы к коллективу вуза по поводу мудрых моих задач. А то многие их не только не в состоянии правильно осмыслить и свом предложения внести. Но и особо наглые персоны вообще о них не знают. И знать не желают. То есть, меня, царя своего, не почитают.
       Ну, до чего меня обрадовал Нурлан. И даже радостную дрожь вызвал. Я чуть со своего кресла не упал (жалко, что перила помешали) от радости и гордости за весь Казахстан. Вообще. И за этот вуз, в частности. Ведь именно с ВКГТУ у нас многолетний договор о взаимовыгодном сотрудничестве сразу во всех мыслимых и немыслимых сферах. Я детали все не помню. Но помню, что там работает самая дружественная нам иноземная ОПГ. У нее несколько руководителей было - атаманов ? 1 - ректоров ВКГТУ. Но всегда атаманом ? 2 там был выпускник факультета моего вуза - ЭФФ, от 1972 г Плотников С.В. 1950 г.р. Он еще и лучший друг наших самых именитых криминальных авторитетов ОПГэшников 21 века - Похолкова, Вити Власова и Толи Суржикова. Я совсем не переживаю, что ТПУ постоянно положительные отзывы на какие попало диссертации давал. А наш ТПУшный 'ученый' Костик Арефьев и самый лихой всепогодный и вседоступный оппонент широкого пользования, на них положительные отзывы писать никогда не уставал. Ну и что тут такого? Они же выполнены в этом самом славном казахском вузе с отстойными руководителями. И тоже в его рейтинг вошли. А, это значит, что они с нашей международной помощью в огромной мере и досрочно выполнить задачи казахского Послания - 2030 помогли. Надо же, как братский Казахстан шутя нашу Россию сразу по всем позициям обогнал. Ты в этой газете сам подробности почитай. Сайт я тебе указал. Вот еще 10 номеров для твоего общежития даю. Будете дома на ночь читать, чтобы голодными было быстрее и без мучений засыпать. Я тоже также поступлю. Хотя совсем по другим трем причинам я никогда быстро заснуть не могу- (1) от переедания; (2) от перепивания; (3) от переживания о том, что еще не все деньги своего вуза домой перевез. Правда, в последнем случае я, мой дорогой студент, абсолютно не виноват. Меня мои производственные подразделения подводят. Не успевают они банки квадратной формы под пачки банкнот, изготовленные на основе нанотехнологий, мне поставлять. Чтобы я мог в них свои доходы помещать. И на своих трех дачных участках, а также во дворе дома закапывать. Другие кафедры не успевают сундуки под мои новые сокровища ковать. Я же умный. В отличии от сокровищ, я привык деньги только в таких герметичных банках хранить. А совсем не в тех официальных банках, которых по России пруд пруди. А мои то банки из особо прочного пыле - водо - кислотно -щелочного - токсично - радиационно устойчивого силикатного стекла. Спрашиваешь, зачем? А затем, что я их глубоко в землю зарываю. Глухой темной ночью. Но сам знаешь, как земля российская жутко загрязнена. Как начнет еще мои 'кровно заработанные' купюры без ящиков быстро разъедать. А в ящиках - банках они дольше меня могут в тайне сохраниться. А мои счета в обычных банках всегда оставляют следы - Откуда, куда, какие суммы, за что и кому переведены. Мне и всей семье такие следы абсолютно не нужны! Правда, мое ночное ручное бесшумное рытье земли под свои банки мне много дополнительных мозолей прибавляет. Ну, это ничего. Как на пенсию в виде почетного федерального пенсионера на следующий год пойду, так свечной заводик на берегу теплого моря куплю. Вот тогда и отдохну. Если раньше на зону по давно заслуженному мною и справедливому приговору суда ишачить не пойду.
      
       Про соавтора моих статей вайсбурда я такое приятное добавить могу. Изворотлив он был. Чище любой змеи. Не зря он Давидом Израйличем себя называл. Из под любой рогатины чище любой змеи выползал. То Враг его на научном семинаре в ФИАН по полу размажет. То Томский КГБ его за шпионаж на неделю отдохнуть в тюрьму посадит. Но не навсегда же. Тоже весь блатной, как и его 40 -летний лучший друг Месяц был. Но не только поэтому оба и выдающимся учеными слыли. У них, хотя и головки до наук тупыми были. Но зато их очумелые ручки до краж и фальсификаций просто золотыми были. Вот такие славные два Мальчика Мотла, Давид из Киева и Гена из Кемеровской области, ТПУ своим присутствием осчастливили. Еще есть и другие Мотлы из питомцев ТПУ. Двое Омских Гена Геринг и Миша Никитин. Украинские Саша Погребняк и Витя Власов. Казахский Сережа Плотников. Да и многие другие именитые персоны - знатные выпускники ТПУ.
       А я, между прочим, много ночей напролет не спал, когда ту нашу статью 'Элитное образование' с Израйлевичем писал. Потом в Похолковский журнал "Инженерное образование" ее послал. Он ее без звука опубликовал -? 1, 2003. Мы там знаешь, как с Израйличем широко развернулись. Объяснили популярно всем, что элитой быть хорошо. А не элитой плохо. Элита же с французского 'Elite' переводится как отборный. То есть, мы размаячили в статье, что это значит избранный человек из всех по самому высокому уровню какого либо качества. Также мы отметили, что элитный это значит производящий элиту. И что элитное образование обеспечивает наилучшим образом подготовленных выпускников, которые в будущем станут наиболее видными представителями какой либо части общества. Особо мой Израйлич угадал с тем, когда написал, что Общественная элита это главное богатство общества. Я этим богатством и стал, когда членом в Общественную Палату России по недоразумению попал. Хорошо, что меня там быстро раскусили. И домой наладили. А Израйлич - то тот вообще шустрым пацаном был. Он, подобно своему предку Моисею и закадычному другу авантюристу Месяцу, более 40 лет всю тематическую науку и окружающих за нос водил. Ни в чем не повинных французов и то в свою клоаку под видом их научных стажировок тут и своих у них, в Париже, затянул. Еще и моего околонаучного и околпаченного проректора, ни в чем не 'повинного' Витю Власова в это черное дело втянул http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm Ну, тут я им препятствовать не стал. И тогда на свой китель специальный большой карман прицепил. И в нем только парижские франки на добрую память от их командировок сохранял. А то факт, что Израйлич десятки своих статей с мошенником Месяцем опубликовал, то я это тоже одобрял. И против того факта, что он статьи с Похолковым и Витей Власовым публиковал, я тоже никогда не возражал. И даже не ревновал.
       Еще мы в статье с Израйличем отмечали, что для того, чтобы элитой стать, надо зарплаты своим преподавателям за элитное обучение повышать. Но это только мы в статье так написали. Мы так своих рядовых преподавателей дурить не уставали. Их то много - мы это отлично понимали. А мы, такие писатели - бумагомаратели элитные, лишь одни. Поэтому надо только наши зарплаты резко повышать. А ты посмотри на мое фото в этой статье. Хотя авторов то в нашей статье двое, но фото только одного главного, то есть, меня, я напечатал у своих друзей. Похолкова - гл. редактора этого журнала. И его ответственного секретаря своего Борю Аграновича, своих членов редколлегии - Почетных профессоров и выпускников ТПУ - кюриста -авантюриста и Миши Ходорковского. Сразу после этой моей статьи на стр. 20 -21 фото главного Юкосовца изображено с благодарностями вузу за его избрание в Почетные Профессора ТПУ. Включая благодарность Юрика Главному за его согласие им стать.А там на своем фото я еще молодой - образца 2003 года. Но видно, хотя и фото черно - белое, что я уже зрелый и состоявшийся охотник элитной коммунистической Обкомовской выучки за своими криминальными доходами. Теперь карусельная моя жизнь меня поистерла, истаскала и измызгала. Ведь мне огромные деньги не даются даром! Ты это понимай! А то мои сотрудники этот труд совсем не ценят. Только о своих доходах и думают. Эгоисты они от макушек до пяток. И что надо сначала думать о Родине, которая меня высоким доверием наделила их ректором стать. То есть, думать обо мне. И лишь потом о себе. Скажи, Петруха, как я снова ловко и умело свой патриотизм проявил. И моих трудящихся на новые подвиги вдохновил. Сам себе удивляюсь и собой восхищаюсь. Понимаю, что на меня сошел дар Небес. Я его в себе поддерживаю и развиваю. Например, с недавних пор в свой рацион не простое, а умное железо включаю. Еще тебе скажу в подтверждение, что я совсем не эгоист. В этом же журнале я разрешил своим сотрудникам опубликоваться по темам инновационных мутных трансформаций и модификаций моего вуза. Тут и статьи моих подчиненных есть - Юрика Похолкова, Бори Аграновича, Саши Чучалина, Миши Соловьева, Вовы Чудинова. Своих людей мне тоже надо через печать в народе продвигать.
       Я хотел твой совет попросить. Я к своим перевыборам должен товарный вид иметь. А не какой то особы сомнительного вида для моего электората. Потертой и потасканной на приемах, фуршетах и банкетах. С питанием, утренними массажами и эпиляциями -пиляциями у меня все нормально. Но для настоящего мужчины, как я, этого совсем мало. Я думаю, что мне надо сделать лазерные подтяжки своего чарующего лица. Еще липоксации и кавитации для устранения жира и целлюлита в районе своих изящных бедер, ягодиц, рук, ног, живота и плеч. Как ты находишь и поддерживаешь эти мои правильные устремления? Говоришь, они абсолютно верные? Молодец! Спасибо за поддержку. Тогда с завтрашнего дня я начинаю. Чего время то терять? Тем более, я это все смогу во время своей работы осуществлять.
       Могу тебе кое - что приятное сказать. До чего все - таки хорошее Министерство у нас. Что ему в отчетах не напишет, то сразу всему верит. Будто малое дитя. Никогда не проверит. Всех подряд проходимцев, лжеученых и коррупционеров, которых мы в свои герои проводим, на Ура принимает. Восторженно все дороги - пути нам радостно открывает. И никогда не наказывает. Возьмем, к примеру нашего академика Месяца. Враг про него нашему министру Ливанову про его творения - вытворения полтора года назад написал. Когда он еще пост ректора МИСИС занимал. А предшественник Фурсенко еще раньше про него знал. И Председателю Комиссии по лженауке и фальсификации научных исследований РАН академику Э. Круглякову более 10 лет назад сообщил. Тем более, что Месяц ее член. Я сегодня ночью не спал. А в суть статьи 'ЧЕМ УГРОЖАЕТ ОБЩЕСТВУ ЛЖЕНАУКА?' этих двух 'академиков' вникал. Хочу, чтобы и ты ее проанализировал. И свое мнение высказал. А то сам понимаешь. К своим то вузовским рулевым у меня доверия никакого нет. Что ты спросил? Почему нет доверия к ним, докторам -профессорам, заслуженным деятелям науки РФ? Справедлив и мудр твой вопрос. Отвечу тебе правду я. Какое к ним может быть доверие, если они все ученики лжеученых коррупционеров - проректоров по научной работе ТПУ, крутящихся на этом хлебном и махровом посту в общей сложности примерно полвека, В. А. Москалева, В. Я. Ушакова, Ю.П. Похолкова, В.А. Власова. Вот тебе 10 экземпляров журнала 'ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК', том 74, ? 1, с. 8-27 (2004) http://www.school-city.by/index.php/modules/modules/index.php?page=%D7%E5%EC%20%F3%E3%F0%EE%E6%E0%E5%F2%20%EE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%F3%20%EB%E6%E5%ED%E0%F3%EA%E0&option=com_content&task=view&id=12010&Itemid=146
      Вникай вместе со своими друзьями в суть борьбы этих двух самых Главных и Именитых 'Борцов' с лженаукой.Потом я вам всем устрою торжественный прием в нашем Дворце Зрелищ и Спорта с приглашением научно - образовательной элиты города и представителей СО РАН, где каждый из вас изложит свое правильное студенческое мнение. Конечно, персонально будут приглашены Почетные Граждане Томска и Области. В обязательно принудительном порядке на него приедет и полувековой ведущий шулер и шарлатан науки и образования всей России, питомец ТПУ и Почетный Гражданин Области Месяц http://old.tomsk.gov.ru/ru/civil-service/avards/honorarily_citizen.html
      
       К писанине Врага возвращаюсь. И какова, ты думаешь, была реакция наших тематических рулевых страны на эту информацию от Врага? Правильно смекаешь. Они просто промолчали. И это, ты только представь себе, такое молчание они проявляли в наши времена. Когда в стране объявлена с коррупцией непримиримая глобальная борьба. Но вот недавно министр за намного меньшие вытворения других лжеученых наказал. Читай его суровую меру http://news.mail.ru/politics/12036489/?frommail=1 Ливанов лишил ученых степеней 11 липовых диссертантов. Министр утвердил решение ВАК о лишении степеней 11 человек, в диссертациях которых обнаружили большое количество 'заимствований' защищавшихся в печально известном диссертационном совете при МПГУ..... По данным комиссии, всего из 25 сфальсифицированных диссертаций шесть написали преподаватели РГСУ, четыре - преподаватели МПГУ, три - сотрудники Армавирского педагогического госуниверситета и по две из Университета управления при правительстве Москвы и Гуманитарного университета им. Шолохова, писал 'Большой город'. Также в выборку вошли по одной диссертации из МГУ (юрфак), Института международного права и экономики им. А. С. Грибоедова, ВНИИ МВД, Ярославского педагогического университета им. К. Д. Ушинского, Астраханского технического университета, Московского института экономики, менеджмента и права и Московского государственного университета приборостроения и информатики, а также Волгоградского колледжа профтехнологий, экономики и права....' А нашему авантюристу все трын - трава. Вот тебе и демократия. И объявленная в стране борьба с коррупцией. Как хочешь, так это и понимай. А я вот смекаю, что такая политика Министра дает мне определенный шанс. Что мне с подельниками можно еще у родного вуза долго и много поворовать. Конечно, на этом нашем пути уже были и потери. Будут и еще в борьбе за наше неправое кровное коррупционное дело. Жалко, что наши враги получили поддержку от государства. Вот, читай - 'Люди, сообщившие о фактах коррупции чиновников, будут находиться под защитой государства. Но жалобы анонимов не рассмотрят http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/04/02/n_2830169.shtml Я загружу по полной программе свои соответствующие службы - юридическую, финансовую и другие. Чтобы свои головки напрягли, как нам, их начальникам, свои сверх доходы = белые + серые + черные - обосновать. Но если они это не смогут, то тогда нам всем вместе столыпинский вагончик будет в пути на зону тесен. Да, Петя, ты прав - Над нами постоянно дамоклов меч висит. Вот - вот головы нам отрубит.
       До вышеописанного крутого решения министра Ливанова другой прецедент был. Он о нем Почему то?! забыл упомянуть. Когда ' Минобрнауки предложило правительству новую кандидатуру главы ВАК http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=52023 - Министерство образования и науки РФ направило на днях в правительство предложения по кандидатуре нового главы Высшей аттестационной комиссии. Поводом стало отстранение от занимаемой должности нынешнего председателя ВАК Феликса Шамхалова. 5 января 2013 на сайте МВД России появилась информация, что сотрудниками ведомства проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении Шамхалова 'в рамках уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 по факту хищения более 350 миллионов рублей кредитных средств'. Вскоре Шамхалов был задержан на 48 часов по подозрению в мошенничестве. В тот же день он был допрошен по этому делу в качестве свидетеля. Средства, в хищении которых обвиняется Шамхалов, были выданы Внешэкономбанком компании ООО 'Заречье 2', частично принадлежавшей Шамхалову, на строительство элитного жилого комплекса. Сам Шамхалов заявил, что строительство было блокировано банком и управляющей компанией. Вчера в ходе заседания Тверского суда Москвы стало известно, что Феликс Шамхалов отстранён от должности председателя ВАК Минобрнауки РФ. Впоследствии решением суда Шамхалов был заключён под стражу до 24 марта. В Минобрнауки заявили, что допрос Шамхалова и связанные с расследованием уголовного дела обыски никак не связаны с его деятельностью на посту главы ВАК. Эту должность он занял в августе 2012 года. На заседании Российского союза ректоров в конце прошлого года он обещал навести порядок в работе диссоветов. Арест бывшего главы ВАК совпал по времени с громким разоблачением деятельности одного из советов Московского педагогического госуниверситета, где защита липовых диссертаций была поставлена на поток...'
       Как ты Петя сказал? 'Сколько вор не ворует, он тюрьмы не минует'. Да, это так. Но и ты нас понимай. Мы живем в суровом таежном краю. Инфраструктура слабая. Знаешь, как наш Томск правильно расшифровывается? - Таежное Отдаленное Место Ссылки Каторжан. А Омск просто Отдаленное Место Ссылки Каторжан - на тихом бреге великой реки - Иртыша. Причем, мы тут добровольно живем. Хотя вот - вот каторжанами станем. И чем нам тут заняться то было? Что говоришь? Просто честно работать на благо России? Ну, ты, брат, загнул, такую ересь сказанул. Жизнь то дается всем нам только один раз. И прожить ее нам, коррупционерам, надо так, чтобы всем другим было мучительно больно. Особенно, нашим подчиненным и студентам. Пусть знают и понимают, что меда, в смысле огромной зарплаты и стипендий на всех никогда не хватит. Поэтому пусть они, как и все россияне, подобно медведю зимой, учатся сосать лапу. И никому не сметь возникать на нас. Если вообще они хотят в ТПУ существовать. Только мы, а не они, властью и доверием страны на своих высоких постах наделены. Нельзя сказать, что страна с выбором нас изначально ошиблась. Некоторые из нас были до получения доверия приличными людьми. Но власть и ее следствие - большие деньги - часто дурно на властелинов влияют. Они начинают сначала воровать, взятки брать. И вокруг себя коррупционную среду создавать - нужными людьми себя окружать. Их кормить, поить, восхвалять. И лишь мы, ошибочные избранники страны - элита, жизни наших подчиненных определяем. Тем более, не где - то там, а тут, в регионе своего царствования мы живем и творим. Точнее, вытворяем, что хотим. Но чувство меры соблюдаем. Например, воровать далеко не всем разрешаем. А только самым умелым и благодарным. То есть, тем, которые краденым с нами делиться станут. У нас таких возможностей не счесть. Правда, как только мы в тюрьму попадаем, так сразу свои возможности ограничивать начинаем. Там уже нечего и не у кого будет воровать. Поэтому надо сейчас, не жалея ни времени, ни сил, красть не переставать. Да и примеры наглядные есть у нас. Близкие и родные. Месяц уже полвека ворует. Причем, не на региональном уровне, как мы, а на федеральном. Поэтому его дети не рядом с нами, как наши, процветают. А в самом Нью-Йорке зажигают. Папе материальную базу создают. И как только ему тут руки и ноги окончательно прищемят, то в знак благодарности они его к себе заберут. А мы тут как только красиво разворачиваться начинаем, так нас на зоны определяют. Сам видишь и понимаешь, как так сурово страна обошлась с элитными Томичами - Почетным Выпускником ТПУ Короткевичем. Экс мэром города Макаровым. Да, они попались. Потому как обнаглели. И плохо предохранялись. А мы то умные ребята. Мы так своим подчиненным криминалам без устали поясняем. Например, главбуху Тане Ивановой, Ученому Секретарю вуза - Маньки Аблигации, ЮрДиве - таможенной Спящей 'Красавице' - Гале Симахиной, проректорам по АХЧ Максу Ведяшкину, по режиму - Ване Соловьеву. Да и многим другим. Хотя специально для Тани отмечу, что сначала в экс СССР обычно на скамью подсудимых садят главбухов. А потом всех остальных. Хотя мы уже и засветились. Ну, не в смысле каким то благородным светом для людей как Данко. А своими криминальными поступками, про которые учуяла не подвластная нам пресса. Там, братан, скажу, так круто собкоры СМИ на нас, кругом 'заслуженных' персон, орденоносцев, наезжают, Что мы отмываться от их публичной 'клеветы и грязи' не успеваем. Вот, ты только посмотри, как они на меня, Чубика Петра, обладателя огромной кучи почетных титулов, включая бывшее членство в Общественной Палате РФ и Политсовете "Единой России", 'световую' бочку накатили, когда написали - 'Опять Чубик засветился.....'. И от таких бочек я, вместо того, чтобы доблестно ромышлять на своем главном вузовском коррупционном посту, вынужден сначала уворачиваться. А потом смело, но дико неумело огрызаться на их клевету.
       Вот еще они меня - Петра Великого Кидалу - так засветили - 'Отпуск' ценой в 5 миллионов рублей. Как ректор ТПУ Петр Чубик 'кинул' около 3.000 преподавателей вуза, лишив их 4 дней отпуска' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ Это какими надо им смелыми и Правдивым рупорам эпохи быть, чтобы меня так метко написать и всесторонне охарактеризовать - Вот на х..ра спрашивается этот Чубик украл неделю лета у преподов и студентов? хотя по уставу ТПУ мог украсть и 2 месяца. То -ли ума нету, то-ли пуля в голове. ... Было обмануто около 3.000 преподавателей университета, - и руководство ТПУ вполне могло таким образом 'заработать' около 5-6 млн. рублей 'дополнительной прибыли'. ... ничем, кроме как открытым мошенничеством это назвать нельзя. Жаль, что мало кто из преподавателей ТПУ осмеливается выступать открыто против ректора и такого самоуправства, в одиночку бороться тяжело. Особенно, когда на тебя давит вся 'административно-командная вертикаль', и тебе всячески пытаются создать проблемы, но если этого не делать, то завтра наш ректор Петр Чубик отменит нам отпуск вообще, своим единоличным приказом. Это от него вполне ожидаемо, ведь в прошлом году заставили выйти из отпуска на два дня раньше, а сейчас уже на 4 дня. Интересно, в будущем году заставят выйти на работу раньше срока на 6 дней, или уже на неделю? С таким произволом мириться нельзя...' Что ты, братан, спросил? Сколько дней отпуска украду я у трудящихся в следующем году? Пока сказать не могу. Все зависит от того, какую я прогрессию для роста краж выберу. Сейчас видны два ее варианта. Если арифметическую - то 6. Если геометрическую - то 8. Знаменатель то у них один и равен 2. Ты советуешь выбрать мне геометрическую? Я тоже так считаю. Ведь тогда свой личный доход при этом гешефте я минимум на миллион рублей пополняю. С своим юр. отделом и с профкомом, будто бы радеющих за интересы трудящихся, я это легко утрясу. Заодно и сотрудникам докажу, что не только моя Главная Юрдива + 11 ее сотрудниц и Председатель Коля Глушко + 10 его сотрудников в доску свои для рулевых вуза - знатные пластилиновые и коррумпированные персоны. Да они уже сами это доказали, когда все мои финты с отпусками одобряли. Пробовали бы они быть другими. Мигом обоих на улицу выкину. На следующий год я эту свою великолепную традицию, как вновь переизбранный ректор, продолжу. И всех снова обрадую. Рулевых - новыми украденными доп.деньгами. А народ - пораньше праздники отмечать - возможностью пораньше трудовые будни начать. Ведь ты, Петруха, слышал песню -'Трудовые будни праздники для нас'. Заодно народ и свои отпускные деньги сбережет. Конечно, народ ждет реального подарка. Что меня, наконец то осудят. И в тюремный двор в кандалах выведут. Заодно и вуз без моих махровых детей облегченно вздохнет. Еще вот сейчас воспоминания на меня нахлынули из прежних писем Врага. Он писал, как 'юрист -профессор- доктор' наук из ТГУ Боря Хаскельберг 1918 г.р., а по сути этнотеррорист, самозванец и проходимец, еще в 1976 г. советовал ему обращаться со своим конфликтом в Профком вуза http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml Этот потенциальный мартышкин труд возможно Врага как - то от борьбы с руководящей швалью ТПУ хоть немного бы отвлек. Жалко, что Враг его отверг. Но нам, рулевым, все рано приятно, что криминальные традиции вуза в этом плане не только сквозь десятилетия пронеслись. Но и умножились.
       Единственный недовольный - это моя алчная семейка. Постоянно разговоры дома идут - Устали мы так жить от твоей мелочной чубиковской породы. Надоела нам, несмышленый дедуля, твоя трусость. Тебя видно напрочь склероз доконал. Напоминаем - тебя твои хозяева направили в ТПУ беспредел творить. И забыл ты от своего вечного и бесконечного бодуна про эту свою главную миссию. Например, надо было не на 2 и 4 дня отпуска сокращать в 2011 и 2012 годах. А на 20 и 40. И тогда бы прибыль от такого гешефта была не какие - то 6 жалких миллионов. А дошла бы до 60. Если так не кинешь свой народ в 2014 году, то тебе двери дома никто не откроет. Живи на какой хочешь стороне со своими новыми тремя женами. Какими такими женами, ты спросил? Конечно самыми обеспеченными и именитыми в ТПУ. Ты на их очаровательные фото в Приложении Врага 'Такие разные люди из Казахстана и России' посмотри. И подписи к ним почитай, которые я Врагу вчера надиктовал. Я же ректор - восточный султан вуза. Поэтому по мусульманскому обычаю могу содержать в гареме столько жен, сколько могу прокормить. И с помощью бюджета моего ТПУ я могу любое количество своих жен осчастливить. Особенно в своем традиционном интимном плане с широким использованием инновационных поз мною горячо любимой камасутры. Причем, сразу всех успешно и одновременно.
       Что еще тебе непонятно? Как мне удается на своем посту при таких накатах и наездах на свой трудовой народ процветать и держаться? Секрет в том, что я не жадина. И своими доходами делюсь в разумных пределах. Но допустимых для меня, моей алчной семьи и своих хозяев. Мне эти пределы ежемесячно мой ручной, и поэтому главный информационный аналитик вуза, Борисыч Могильницкий на деревянных счетах точно определяет. Он пока еще не состоявшийся физико - оптик. Но как молодой и еще ищущий свое призвание пенсионер, подает определенные надежды стать Большим 'доктором' от наук. А пока он по своей дисперсионно -туманной методике ежедневно оценивает все возможные и невозможные, допустимые и недопустимые пределы пребывания всего того, что плохо в вузе лежит http://past.tpu.ru/html/mogilnicky_sb.htm Но у меня дома это плохо смотрится всем на загляденье. Поэтому у него мой сыночек в замах и пребывает. И с нетерпением проводов Борисыча на заслуженный отдых ожидает. Как только мой сынок его опыт переймет, то Борисыч сразу почетное и заслуженное место на своем диване займет. Чую я, что сынок далеко пойдет. У него сейчас в подчинении 14 душ http://portal.tpu.ru/departments/centre/mir/staff И даже страшно сказать, какое будет их прибавление. При условии, что я свой ректорский пост сохраню. И дочурка моя от братика не отстает. Тоже начальницей цветет в нашем дочернем - дочуркином - отделе http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ Ты только, Петруха, представь себе какой будет для моих деток кошмар, если меня ректора - царя свергнут. Они то с их блатной папиной квалификацией сразу же в побирушек превратятся. Но пока я еще Борисычу доверяю. Мы же с ним лучшие ученики одного криминального от верхушки до пяток моего учителя - коррупционера и рвача, как и я, своего рода Цыганского Барона вуза Юрика Похолкова.
       Но трудящиеся то мои, ты только посмотри, ну до чего наглые они . Не собираются с моим произволом и огромным обогащением мириться. А хотят со мной судиться. Видно, запамятовали они русскую пословицу - С сильным не борись, с богатым не судись
      Насмешили они меня, закаленного бывшего Председателя Комитета по Труду и Социальной Политике Государственной Думы Томской области и выгнанного Члена Общественной Палаты России http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Это все равно, что меня, профессионала - завсегдатая всех сибирских банкетов, уютных дешевых кабаков и ночных баров, испугать полным стаканом самогона и хвостом селедки, который надо во время во время работы залпом принять. У нас то одни кланы в городе правят - семейные, родовые, национальные, денежные. Со времен основания города все давным - давно схвачено. За все наперед уплачено. В Прокуратурах, Облсовпрофах, райкомах, горкомах, судах, мэриях. Везде свои прикормленные коррупционеры - знатные томские выпускники - сидят. Пусть письма Врага почитают. Даже когда мой родной Томский Обком КПСС в лице его Первого Секретаря Е.К. Лигачева Врага поддержал, то Е.К. в Томске все равно в этом вопросе ничего не решал. Только после вмешательства ЦК КПСС и Министра МВ и ССО ему через федеральную Минвузовскую Комиссию удалось приказы руководящей швали ТПУ - наших наставников и учителей - переломить http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml А учителям строгие выговоры от Министра и по партийной линии получить.
       Ты, надеюсь, Петруха, обратил внимание, каким я летчиком - асом в области всего Труда и всемирной Социальной Политики Государственной Думы Томской области был. Именно тогда моя служба на таких клановых тематических Томских Эверестах власти научила меня нагло государственные законы нарушать. К тому же ты знаешь, что я отличный политолог в области выборных компаний. Еще и прекрасный психолог и людовед человеческих душ. Как правильно написано в этой статье, что тут такого, в том, что я 'кинул' около 3.000 преподавателей вуза, лишив их 4 дней отпуска ...заработал' около 5-6 млн. рублей 'дополнительной прибыли'. Подумаешь, ну не станут голосовать эти 3000 сотрудников за меня, как будущего ректора. Как Главный Демократ вуза я знаю, что голос одного сотрудника равен голосу студента. Мне, Мошеннику ?1 вуза, этих денег вполне хватит, чтобы моя любимая дочурка и главарь всех гос. закупок вуза Анечка http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ приобрела у своих прикормленных поставщиков, допустим, 10 тысяч флэшек и 10 тыс. косметических наборов, что примерно соответствует числу моих избирателей из студентов. Да еще откаты Анечка хватанет на этом гешефте. Далее, мои подельники вещают в моих СМИ и развешивают на каждом дереве и столбе плакаты такого содержания -'Каждый, кто придет голосовать за Чубика Петра как будущего ректора, получит от него памятный подарок'. Вот и все дела. Видишь, какой умный ректор у тебя. Позволяет в критические моменты реализации своих гешефтов спать своим должностным лицам. Типа пластилинового Коли Глушко, председателя профкома сотрудников ТПУ. Потому как знает - хочет еще Коля еще председательствовать в вузе. Поэтому пусть читает, память освежает, восхищается и наслаждается вместе со своей многочисленной ратью 'защитников' интересов трудящихся функциями своего - моего ручного профкома, основанного еще в 1905 году - '...В настоящее время в ее рядах 6189 членов профсоюза. Профсоюзная организация - это 31 структурное подразделение университета, в том числе 26 - с правами профбюро и 5 профсоюзных групп прямого подчинения. Первоочередная функция - защита социально-трудовых, профессиональных прав и интересов' http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/public/prof-staff/ Напомни мне, Петруха, завтра. Чтобы я Коле за 'Правильную' службу своему государю, то есть мне, выписал 13 зарплату не дожидаясь окончания 2014 года. Молодец все -таки учитель всех юристов вуза- 'доктор юр. наук, профессор ТГУ, динозавр двух веков 20 и 21 - го и проходимец Хаскельберг Боря 1918 г.р. Он по поручению своей Общины еще в 1976 г отметил самолично Врагу его 'упущение'. Будто бы ему следовало при своем глобальном конфликте с прошлыми и пошлыми руководителями ТПУ тех времен - нашими наставниками и учителями - обратиться в Комиссию по Трудовым Спорам ТПУ. Жалко, что Враг своей вины тогда не признал. А то до сих пор бы 'помощи' от 'славного' профкома вуза ждал.
       Замечу, что мои несознательные сотрудники и жалобщики видно забыли, что меня ректоратить сама эта томская власть послала для творения моего беспредела и их блага. Наивные они люди - хотят местную власть принудить вопрос по закону и справедливости решить. Ты расскажи всем этот новый анекдот. Можешь к нему доказательные примеры привести. Как мой юр. отдел, состоящий из профессиональных бездельниц, моих правых студентов в райсуде засудил. О чем мой глашатай - зам. проректора по учебной работе вуза Вова Замятин в своей статье 'Гладко было на бумаге' в рубрике 'Мнение заинтересованного' в газете ТПУ 'За кадры' от 15 янв. 2010 народу доложил http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm Наши то славные и удалые 11 девчат из юр. отдела, бывало, встанут всей гурьбою вместе с ЮрДивою у раскрытого окошка. И наблюдают, как красиво экзаменационные листки и ведомости между преподавателями, кафедрами, деканатами и, особенно, студентами, порхают, словно мотыльки. Причем, всепогодно. В лютый зной и снежную пургу. Если сотрудники сами эти документы студентам не вручают, то последние их сачками ловят. Заполняют так, как им надо. И в окна деканатов, словно самолетики, пускают. Но им такая лафа не всегда доступна. Найдется какой нибуть заинтересованный в прибыли вуза и своей личной. Типа зам проректора Вовы. Сам их самолетики поймает. Лупу достанет и читать начинает. Подделки так выявляет. Потом в СМИ свои лупные наблюдения ярко освещает. Отчисленным за невинные шалости студентам дружески советует - Вы с годик поработайте. Денег подкопите. И в наш вуз снова приходите. Но свои и наши невинные шалости заранее оплатите. Я, Петруха, сейчас фирменный громадный красный сачок себе закажу. И на 7 Ноября им, словно красным знаменем, как ярый 'коммунист' из своего окна начну документы ловить. Вдруг повезет? И что -нибуть подцеплю. А не повезет, то какая -никакая из красавиц юр.отдела сама в сачок запрыгнет. Только бы не сама Юрдива. Я хотя накачанный качок. Особенно в области своих криминальных прав. Но ее в сачке не удержу. До того массивная она. Ты на наши фото посмотри. В Приложении или на сайте http://news.tpu.ru/photo/2013/03/03/19060-seminar_po_povysheniyu_kvalifikacii_v_t.html И мы с ней рухнем на праздничную толпу демонстрантов на улицу Ленина. Дружно и торжественно. Под звуки духового оркестра. На пару. Хорошо, что пока еще не на нары. Где небо в клеточку. И солнце дольками.
       Тебе, Петруха, как другу, дам мудрый и очень актуальный свой ректорский совет. Допустим, попадает к тебе в руки экзаменационный лист (ЭЛ) после твоей очередной пересдачи снова на 'Неуд'. Как, спрашиваешь, такое в нашем вузе может быть? Да очень просто. Враг давно эти секреты нашим и всем другим студентам раскрыл еще в 2012 http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml, когда свои ремарки написал к статье 'Гладко было на бумаге...' в нашей газете в рубрике 'Мнение заинтересованного' http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm - '....Студенты же пристально и с большим сочувствием наблюдают, как жутко их преподаватели страдают. Их же всех поголовно непосильной ношей перегружают - учебной, методической, научной, общественной и семейной работой. А деканаты то вообще с головой в бумаги зарылись и как непеленгуемые подводные лодки на дне своих кабинетов затаились. Вот и помогают сердобольные студенты всем своим начальникам и преподавателям в Правильном заполнении ЭЛ, и их бесконтрольном свободном порханием на небосводе ТПУ по пути от преподавателей кафедр в деканаты. Где тогда секретари кафедр, которые должны эти ЭЛ от преподавателей принимать и в деканат сами доставлять? Видно, погрязли все они в выполнениях личных поручений своих заведующих кафедр. А юридический отдел вуза в это время чаи гоняет и за их порханием из своих окон наблюдает....'. Только ты, барт студент, учти тот факт, как далеко вперед наша наука шагнула в плане подделки документов, включая и ЭЛ, а также обычные экзаменационные ведомости. Скажу тебе, студент, не тая. Эта ситуация характерна и для сегодняшнего дня. Она даже имеет некоторые усугубления. Например, в соответствии с появлением нового закона об Образовании обнаружилось, что наши преподаватели недогружены учебной нагрузкой примерно на 20-30% относительно развитых заморских стран. Это давало хорошую возможность нашим преподавателям подрабатывать на стороне с получением ими 'крупного' не декларированного, необлагаемого налогом, дохода. Государство теряло огромные деньги. Поэтому мы смело будем догружать преподавателей. Но пусть никого не волнуют зарплаты. Они возрастать не будут, оставаться на прежнем не заморском уровне. Поэтому, если ты захочешь исправить свою оценку с Неуда на Уд, то не надо частицу Не стирать традиционными дедовскими способами, которые использовали мы. Стирали ее резинкой, срезали бритвой, мочили кислотой. Если надо было воспроизвести печати, то мы снимали их с оригинальных документов посредством предварительного их перенесения на мякоть свежее сваренного яйца. При их последующем переносе на нужный нам документ возникали разные нежелательные явления. Например, круглая печать приобретала эллипсоидную форму. Если оригинальная печать была большая, то иногда и форму овала. Как само яйцо. И ее легко мог увидеть любой заинтересованный тип, как мой зам. проректора по учебной работе В. Замятина. Потом еще и статью о ней в моей газете в рубрике 'Мнение заинтересованного' написать Потом он тебе скажет - Иди, дружок. Потрудись с годик. И денежек в свой вуз за восстановление принеси. Эти все технологии вчерашнего дня. Сегодня можно использовать пятновыводитель типа Vanish. Но я бы рисковать не стал. Вас же, желающих выправить свои оценки, много. У вас есть свои нелюбимые преподаватели, которые на экзаменах массово вас валят без всякого труда с их стороны. Поэтому вы коллективом сбрасывайтесь и официально закажите в ТПУ требуемые документы - ЭЛ, ведомости и другие. Где опытные профессиональные графорологи уже внесут записи почерком ненавистных вам преподавателей. Тогда вместо оценки Неуд любой может заказать не только Уд. Но и Хор. И даже Отл. Вот и все дела. Ваша работа будет только в том, чтобы эти документы в деканаты унести. А потом за столом банкет по этому поводу организовать. Тем более, вам даже не надо мою Маньку -Аблигацию -Олюху, чтобы она эти поддельные документы как решение Ученого Совета утвердить. Ты на ее фото в Приложении посмотри и запомни. Вдруг тебе понадобиться себя в звании профессора утверждать? ТПУ же не какая то там шарашкина контора. А солидная государственная аккредитованная известная всему миру опытная фирма. У нас все в ВАК было схвачено во времена работы там двух коррупционеров - питомцев ТПУ - Андреича и Миши Никитина. Ты только почитай письма Врага, как мы все красиво Суржикову тут оттяпали. Конечно нашлись у него недоброжелатели. Стали везде писать, в том числе и в ВАК, что он шулер и шарлатан. Наивные они люди. А ТПУ хоть бы хны. И тебе все в лучшем виде обтяпаем. Но за солидное вознаграждение.
       Знаешь, братан, какой я заботливый пацан. Сейчас вспомнил наших девчат из Юр отдела. Стоят они, родимые, и грустят - печалятся у своих рабочих окошек. Все ждут, никак не дождутся они своих желанных гостей - женихов - лихих парней - охранников - вертухаев. Их атаман Ваня Соловьев строг бывает порой. Хотя еще сам молодой, перспективный жених - не пенсионер. Но сам на боевом посту иль в командировках всегда бывает холостой. И никогда не возражает теплому взаимному общению юридического и охранного отделов. Это производственно -развлекательное мероприятие не только на радость этой перезрелой молодежи дано. Оно же еще и 'правовую' культуру в их любящих организмах рождает. Девчат особенно это возбуждает, когда они вспоминают свои бурные, беспамятные и шальные, весеннее- летние ночи в цвету черемух и сиреней в Университетской Роще ТГУ. Над прошлыми ошибками молодости вздохнут. И в новую ТПУшную жизнь с оптимизмом взглянут. Быть может, и стихи в наши СМИнапишут. И не только о любви. Но и о том, какое у их начальников огромное конституционное право, данное новым законом об образовании, сами себе доходы назначать. Как можно криминально обоснованно у сотрудников и студентов последние рубли отнимать. Тут запевалой служит их -наша начальница ЮрДива http://za-kadry.tpu.ru/article/3389/7503.htm http://za-kadry.tpu.ru/article/3384/7329.htm Посмотри на прилагаемое фото, как мы дружно с ней вдвоем, дедушка с бабушкой рядышком сидим. Что ты спросил, Петруха? Почему наши юр. девчата пишут стихи в рабочее время? А что им еще делать, если заинтересованных в юр. делишках вуза, рулевых среднего пошиба, Володь Замятиных в вузе хоть океан пруди. Мало ли что у них нет юр. образования. Зато есть свои огромные корыстные денежные, подобно моим, желания.
       Чую я нутром экс Главного Обкомовского Кадровика, что скоро многим нашим придет каюк. Заберут и на дощатые нары покидают. Причем, изверги, даже положенных пуховых перин не дадут. А ведь они по тюремному уставу для особо одаренных персон - академиков, докторов, профессоров и всех титулованных' нам положены. Но пока еще федеральным властям не до нас. А со своими родными, региональными, мы давно в криминале прочно срослись и пожизненно переплелись. На горе и беде всему трудовому народу, студентам, абитуриентам, школьникам и их родителям. Вот и сейчас мы в 'нетерпеливом ожидании расплаты' продолжаем с ускорением воровать! Вот когда придет время возмездия, то тогда, но ни минутой раньше, как говорит Президент РФ, и будем по закону за все - все отвечать. Пусть даже у моих 'огромно талантливых' детей, реализуемых лишь в папином уютном вузовском гнезде, могут все конфисковать! Но пока никому не надо на нашем тупиковом и бесславном пути стоять! А те, кто недоволен нами, то пусть пишут, куда хотят. Ну, допустим, приедут по письмам корреспонденты СМИ. И начнут нас вновь про наши доходы пытать. А мы будем, как и раньше, молчать. Ну, иногда и арапа для мути и синего тумана - обмана заправлять. Пытки то они не имеют никакого права, даже уголовного, ни к нам, ни к нашим подельникам применять. Вот и уедут они, не солоно хлебавши, в свои редакции. Структуры то наши не простые, как обычные, воровские и бандитские. А научно образовательные, инновационно запутанные и лихие. Тут сам черт ногу сломит, чтобы суть наших вытворений понять. Как на процесс образования, так и на вузовскую науку нам давно глубоко плевать. Мы со времен ухода профессора А.А. Воробьева с поста ректора ТПУ в 1970 году уже навечно и счастливо для себя запамятовали, что любой вуз сначала для студентов существует. Потом для преподавателей. И лишь напоследок для своих рулевых. Наша криминальная жизнь с тех пор коррективы внесла. Нам сейчас штаты всяких вспомогательных подразделений вуза для оправдания наших преступлений надо быстрее расширять. Конечно, мы не против, чтобы наша наука росла. Но цели ее ученых диаметрально противоположны нашим. Им интересно науку развивать, А нам лишь только в плане, как себя их наукой обогащать. Для этого надо всякие фальсификации осуществлять. Похолкова я сейчас с головой этими проблемами загрузил. Жив еще, курилка! Молодец! В половую щель федерального уровня под названием Президента Ассоциации Инженерного Образования забился. И меня туда же пол предлогом своего вице - президента забил. Читай, что он про его и мою тоже кафедру недавно отчебучил в СМИ: '...Это дает нам возможность создать в ТПУ уникальную среду, которая позволит сформировать у будущих инженеров нравственно-этические, профессионально-этические, культурные компетенции, правовую культуру. Сделает их приверженцами здорового образа жизни. Сформирует у них ресурсоэффективное мировоззрение. Кроме этого среди наших задач - формирование в ТПУ социогуманитарной сфер предпринимательской экосистемы, дающей ....' Ты знаешь, мой молодой друг, что я мудрого удумал. Пусть Похолков только посмеет, как он пишет, не окунутся со своей бездарной, как у нашего авантюриста Месяца, головкой, в работу по формированию социогуманитарной сферы, предпринимательской экосистемы на фоне синергетического эффекта и, ресурсоэффективного мировоззрения' Что ты, Петя, говоришь, что не понимаешь ничего? Молодец - у тебя абсолютно правильные ощущения. Я тоже вместе с тобой и автором сего вытворения ничего не понимаю. В этом и есть самая соль и сермяжная правда жизни наших многих публикаций. И регулярных, глубоко туманных, и поэтому внешне блистательных трибунных речей. Максимум мути при полном отсутствии сути. Юрик тут наш главный вузовский Цыганский Барон. В вытягивании последних денег у населения под свое очередное глобальное вранье он до безумия силен. И ты знаешь, не только мой малый ректорат, но и весь наш Ученый Совет (УС) его деяния единогласно одобряет уже много - много лет. На плоды его шаманства и одурачивания народа, огромные и нескромно реальные прибавки к нашим 'Скромным' зарплатам согласие УС дает! Да, силен этот Барон. На своей родной исторической Родине он бы никогда так развернуться не смог! Да и мой друг, соавтор моих, и похолковских статей 'выдающийся' (но только по некрологу) ученый' ТПУ Давид Израйлич Вайсбурд тоже был таков. Мой вуз так лихо и безотрывно сам сосал, что поддержку сразу всех трех своих сыновей, живущих на исторической Родине, лихо осуществлял. Как и его родственный друг Месяц, но уже в Нью -Йорке. Они на пару тут в своем неродном Российском Отечестве диверсии осуществляли. Но наши власти им в этом никогда не мешали. Наоборот, лишь во всем поддерживали. А как не поддержать? Давид то, например, французских ученых за нос долго водить мог. Как и его мудрый учитель Моисей евреев по пустыне водил, он 40 лет мой вуз, и не он только один, дурил. Чего мне то было выбирать? Кто еще, кроме него мог мой бездонный спец карман франками наполнять? Вот он даже моего проректора от наук и Аморально устойчивого парня Витю Власова сначала совратил. А потом еще его халявной поездкой в Париж за счет французов в свою диверсионную сторону склонил. Ты только посмотри, какой они замечательный снимок, до них никому неизвестной диковинной Эйфелевой Башни, оттуда привезли! Я сам бы никогда не осмелился даже подозревать, что там такие творения мировой архитектуры могут существовать http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm Правда, тогда за Витю сильно переживал. Когда он для памятного фото возле каких то оголенных проводов стоял. Все думал - не вольтануло бы ненароком его, как ранее нашего мирового ЭнергоГлобалиста Месяца - лауреата Премии 'Глобальная Энергия' http://www.belsbyt.ru/news/news_branch/7856.html Кто бы тогда на пару с нашей Манькой - Аблигацией наш Минвуз фальсификациями, глубоко и умело замаскированными под научные достижения ТПУ, завалил? Но тогда я на своего друга и соавтора статей Израйлича Давида жутко зол был. Это надо же назло мне написать, что он там будто бы уже успел пять раз побывать. А я, благодетель и заботливый садовник его самого и всей его клановой мафии, ни разу на Эйфелеву Башню не залазил. Хорошо, что они там мою свирепость смогли учуять. И по приезду стали мой гнев еврофранками гасить. Скажу тебе не таясь. Мне нравится себя Чапаем в вузе ощущать. Вот и своя Анка Пулеметчица у меня есть. Правда, ее зовут не Анка, а Манька. Та, что Аблигация. Она же Сонька Золотая Ручка. Она же нашенская Кондолиза Райс.
       Тебе, Петруха, особо интересно будет, что Израйлич кафедре экспериментальной и теоретической физики ТПУ от своей Лаборатории и этого французского сотрудничества оставил абсолютную пустоту. Разве что про его бандитские проделки напоминает бронзовая табличка на двери 'Центр технологий имени Давида Израйлича Вайсбурда'. Где его родственник кафе 'У Давида' открыли. Дверь еще и дополнительно закрыта еще на одну - решетчатую. Ну, я тебе, как хозяйственник скажу. Совершенно напрасная это трата металла для ТПУ. Пора ее сейчас снять. И сдать в пунки приема металлолома. А деньги мне все до единого шекеля отдать Куда, я сейчас строго спрашиваю, смотрят мои ведущие ресурсосберегатели вуза? А, впрочем, чему тут удивляться? Ведь Региональный учебно-научно-технологический центр ресурсосбережения ТПУ возглавляет мой друг - бандит, Почетный Профессор ТПУ, председатель Томского Профессорского Собрания и соавтор моих статей Вася Ушаков http://past.tpu.ru/html/rcr.htm
       За обоими дверями этого преступного 'Центра' до открытия кафе темнота была сплошная. Как и сам Израйлич был. Что он мог украсть у вуза, так то уже давно уже в Израиле. Он же еще по этой должности был экспертом всех новых технологий, разрабатываемых в вузе. Это называется - Пусти изгнанника из Киева - Козла в вузовский огород. Израильскими 'учеными' там, по типу его трех сыновей, давно уже подана заявки на международное патентование краж из ТПУ. Про этот и другие позорные факты его шпионажа в пользу исторической Родины наш Враг на уже упомянутых сайтах написал. 'Жалко' мне, что Израйлич всего неделю в камере Томского КГБ за государственный счет отдыхал . Потом его друзья - тесть Кауфман, (правая рука по хозчасти Генерального Конструктора С.П. Королева) и его родственный подельник - пособник, лжеученый раскрутчик Андреич Месяц, по их Кремлевскому блату его освободили. Я, Петруха, недавно услыхал, что у Израйлича с Месяцем этот тесть общим был. Ты по своим общежитским каналам это достоверно разузнай. И завтра к обеду мне докладай. Вот и обставили они ТПУ по полной программе. Как Враг написал, Мотла Кемеровского Месяца, Мотл Киевский Израйлич соавтором в авторские свидетельства вставлял. Причем, первый Мотл их даже не читал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Но он не виноват, что жутко перегружен был разными коррупционными делами. Особенно во времена его 8-летнего правления -промысла в ВАК РФ. Что, Петруха, творится на Белом Свете? Даже я, криминальный ректор, такого абсурда не понимаю. Причем, особое возмущение у меня вызывает не тот факт, какой они огромный ущерб моей Родине нанесли. А то, что их запредельные бандитские доходы мой бездонный карман обошли.
       Дарю тебе еще одно мое творенье- вытворенье на ночь на голодный желудок читать. Тогда сразу начнешь засыпать - 'Одним из главных вузовских событий прошедшего года стало образование в ТПУ нового института - Института социально-гуманитарных технологий http://za-kadry.tpu.ru/article/3383/7303.htm Ключевых задач перед ИСГТ стоит много. Все они прописаны в Программе инновационного развития, которую я буду защищать на ректорате в начале февраля. Разрабатывали мы программу совместно с заведующими всех кафедр, на экспертных семинарах, которые проводили под руководством профессора Юрия Петровича Похолкова. Мозговые штурмы, длящиеся порой по 4-8 часов, позволили нам сформировать планы института на ближайшую перспективу. Сейчас программа обсуждается на кафедрах. Каждый сотрудник должен понимать стоящие перед институтом задачи синергетического эффекта. Прежде всего, мы должны обеспечить развитие и эффективное использование образовательных ресурсов ИСГТ для повышения конкурентоспособности выпускника ТПУ. Нам необходимо добиться, чтобы социально-гуманитарные компетенции наших выпускников-инженеров, признавались лучшими в мире. Не стоит забывать, что ИСГТ объединяет сейчас в себе структуры спортивного профиля, предпринимательской, этической, правовой и социогуманитарной сфер. Это дает нам возможность создать в ТПУ уникальную среду, которая позволит сформировать у будущих инженеров нравственно-этические, профессионально-этические, культурные компетенции, правовую культуру. Сделает их приверженцами здорового образа жизни. Сформирует у них ресурсоэффективное мировоззрение. Кроме этого среди наших задач - формирование в ТПУ предпринимательской экосистемы, дающей возможность любому студенту и сотруднику реализовывать свои инновационные проекты, доводить их до практики. Мы не должны забывать об ответственности перед нашими собственными бакалаврами и магистрами. Они должны быть максимально востребованы на рынке труда. Надо добиться, чтобы бренд ИСГТ прочно ассоциировался с качественным управленческим и технико-экономическим образованием. Сейчас ИСГТ в ТПУ - это прежде всего центр образования. Мы добьёмся, чтобы он стал ещё и центром науки. Для этого надо сформировать условия для эффективной научной деятельности: развить научный потенциал сотрудников, наладить междисциплинарные коммуникации, в том числе с техническими НОИ. Более того, надо добиться признания в академическом сообществе. Это тем более актуально, что ТПУ ставит перед собой глобальную задачу войти в число ведущих исследовательских университетов планеты. Здесь академическая репутация играет ведущую роль'. Я, Петя, уже давно глубокий, дряхлый, склеротический, хотя пока еще местами, обворожительно широко улыбчивый старик. И поэтому запамятовал, кто такой НОИ в этой писанине? Не иначе он и есть автор синергетического эффекта, наповал разящего ресурсоэффективное мировоззрение в моем славном вузе? Надо еще не забыть мне моему проректору по всем режимам Ване Соловьеву об этом Чуде -Юде сообщить. У меня подозрения есть, что это очередной террорист, который посмел проникнуть в мой вуз. Как и террорист Враг ранее. Пусть Ваня завязывает самогонку со своими вертухаями глушить. Берут в руки топоры и мечи. И идут этому двенадцати головому Юде огнедышащие пасти рубить. Ты, Петя, не бойся, что наши пьяные богатыри - Ильи Муромцы - могут вместо этого Чуда нас по пьянке порубать. Мы то с тобой будем в это время в моем броневике комфортно с коньяком и икрой отдыхать.
       А вот еще выдержки из мутной, как синий туман, статьи, оправдывающей мои ректорские промахи, начальника Информационно Аналитического Управления (ИАУ) С.Б. Могильницкого. Он то раньше сотрудником кафедры знатного Пахалыча был. Кандидат наук он по диплому. Его головокружительная карьера несостоявшегося ученого в области оптики дисперсных сред, http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 привела его на этот удобный пост дисперсирования? или диспергирования? читателей. Что -то никак, братан, я не могу сообразить, как правильно написать? Тем более, уже с утра лишку успел хватануть на свою, ни в чем неповинную белую пышную грудь. Смысл написания разных статей ИАУшника Борисыча в том, чтобы внимание читателей рассеивать и уводить от сути от реальных проблем. Тут он здорово ума, а, особенно, дури, набрался на кафедре ОВТПО Похолкова. Было ему, от кого. Я тоже там сейчас промышляю и деньгу зашибаю в роли виртуального профессора. Но с полным реальным окладом. Мы туда всей гурьбой, особо одаренные любители халтуры и левых денег, переметнулись. Это же не в конкретной области науки творить, где надо умным и с научными способностями быть. А у Юрика можно нам халтурой пробиваться. И легче легкого воду мутить. Лапшу вешать и пургу гнать. Разными лауреатами легко состояться. И прослыть бездарностью не опасаться. И таких несостоявшихся спецов у Юрика пруд пруди. Если бы я мог хоть немного в теме геологии и бурения скважин соображать, то мог бы сам отлично настоящим спецом процветать. А так мне нечего в свое оправдание сказать. Приходится криминальным финансовым бурением деньги у своих студентов воровать. Например, денежных нелегалов -мигрантов им в их общежития вселять. И почему нас там на этой кафедре таких заумных полным полна коробушка? Как всегда, я не в силах сообразить. Но читателям всегда готов, как пионер, пояснить. Поясняю. В своих то областях нам надо что то конкретное техническое творить. Например, статьи и, именно, научные, а не какие попало, и не в СМИ, писать. Технологии разрабатывать. Потом их внедрять. Будь он неладен такой ужасный кошмар! Вот и хлынули мы подальше от наук туда бурным потоком. Потому как податься нам больше некуда. Это Месяцу подфартило всю жизнь воровать. Но главная его удача в том, что он родственных крышевателей среди членов Политбюро ЦК КПСС имел. До самого нашего Генсека Л.И. Брежнева дотянуться посмел. Вот и все 'заслуги' его. Правда, еще посмел в СМИ публично и нагло, как обычно, врать, что у него никогда не было мохнатой руки в его авантюрной карьере! Руки то не было. Я согласен. Зато были крупные мохнатые тела. Ты далее в письме Врага про удивительные факты из его жизни почитай. А пока другую статью моего дисперсионщика поизучай - ' Чтобы развиваться, нужно уметь зарабатывать' http://za-kadry.tpu.ru/article/3383/7291.htm - Итоги реализации программы развития ТПУ за 2012 год: мнение эксперта - Прошедший на ректорате доклад начальника ИАУ С.Б. Могильницкого по анализу реализации Программы развития ТПУ как национального исследовательского университета за 2012 год продемонстрировал, что, одной стороны, все главные показатели группы А, от которых зависит сохранение статуса НИУ, наш вуз выполняет в полном объеме, с другой стороны, два показателя деятельности вуза группы Б - доля средств, полученных НИУ на выполнение научных исследований и разработок по договорам с хозяйствующими субъектами по ПНР НИУ, в общих доходах НИУ и доля средств, полученных от приносящей доход образовательной и научной деятельности, в доходах НИУ из всех источников образовательной и научной деятельности - оказались ниже запланированных, но в допустимых пределах. По условиям реализации Программы развития допускается частичное выполнение лишь трех показателей группы Б на уровне не менее 80 % от запланированного. На первый взгляд, всё дело в недостаточном выполнении плана привлечения внебюджетных средств, однако в действительности ситуация не так однозначна... Во-вторых, были и внутренние причины: в ТПУ за минувший год появилось несколько новых проректоров-директоров, директоров институтов и сменилось руководство научного управления. Для того чтобы начать работать эффективно, вновь назначенным руководителям требуется определённое время, поэтому замедление темпов развития ТПУ было ожидаемо' Опять я, Петруха, в жутких непонятках. Кто такие эти ИАУ, ПНР и НИУ? Насколько можно быть ниже запланированных, но в допустимых пределах? Измучили и извели мою насквозь грешную душу эти три показателя группы Б на уровне не менее 80 % от запланированного. Вообще, Петруха, не пойму, что это за новая группа Б? Может, это шифр ОПГ имени Борисыча Могильницкого в ТПУ? Тогда где мой царский указ на ее создание? Признаюсь тебе, как на духу, что я и про группу А никогда не слыхал. Мне и всему трудовому народу вуза, и особенно студентам, намного понятнее, приятнее и роднее показатели по группам В, Г, Д. И особенно Э, Ю, Я. Не иначе как снова новая и свежая Акула Затупленного Пера типа томского журналиста Выгона Соломона, собкора 'АиФ' в Томске, в редакцию газеты 'За кадры' по пьяни заплыла? И на своем дисперсионном языке там заговорить посмела. Мой вечный вопрос, где наши лягушатые лягавые из службы безопасности были? А, впрочем, я уже вспомнил, где. У поварих самогонку глушили. Вообще то Борисыч молодец. Нечего мне сказать. Кроме матерных выражений. Но премию надо мне не забыть ему выписать за этот его очередной опиум, сотворенный для трудового народа. К тому же мой сынок Максимка в его замах ошивается. Я Борисяча к премии представлю. А он моего сынулю тоже представит, как лучшего своего сотрудника во все времена работы Борисыча в ТПУ.
       К Борисычу у меня есть ряд неотложных вопросов. Как ты, Петруха, думаешь мне его лучше официально при людях называть? Информационный аналитик? Или аналитический информатор? Как ты говоришь? Рояли не играет? И что хрен редьки не слаще? Да, мне твой ответ предельно понятен. Не то, что содержание этой его статьи по сохранению статуса НИУ по всем показателям не только группы А. Но и, как мне ни странно, группы Б тоже. Мои вопросы к нему следующие: 1. Почему мы, все томские ректоры поголовно, еще остаемся на своих постах после разоблачительных публикаций в СМИ? Ведь сейчас в стране уже начал действовать закон, согласно которому на публикации в СМИ, касающиеся коррупции, должна быть быстрая реакция правоохранительных органов? То есть, конечно, нормальных органов. Не местных, где у нас все схвачено. А федеральных. То есть, таких, например, как Ген Прокуратуры, Следственного Комитета, ряда антикоррупционных комитетов. Жалко, что до сих пор их реакции пока еще нет никакой. Мы ее уже устали ждать. Тогда бы мы в результате проверок все хором после конфискации превратились бы из богачей в бичей. В чем тут дело? То ли мы мало воруем? И поэтому еще не можем быть предметом рассмотрения силовых федеральных органов? А местные то нами никогда не будут заниматься. Пусть хоть все население им жалобы напишет. Потому как у них те же самые в Области хозяева, что и у всех томских ректоров. Причем, эти же хозяева и направили меня творить в ТПУ беспредел на их благо http://www.websib.ru/new_detail.php?new_id=2110 http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000 Знаешь, как мне больно осознавать свою мелочность перед Центром. А, может, дело тут в другом? Наверно, я своих хозяев пока полностью устраиваю. А они своих. Что из Центра. И они не поленились и замолвили за нас словечко в самых Верхах? Не могу эту неизвестность - свою злую головную боль унять. Больно, мне больно, не могу я своих слез удержать. Черный ветер на крыльях будущих разлук со свободою мое счастье унес. И кружатся над моей бедой вороны, вороны. Как ты гутаришь, надо мне эту боль заглушать? Качественного самогона ежедневно не менее бутылки на ночь употреблять? И через месяц боль как рукой начнет снимать? Надо же, до чего все просто. А мне ни один из моих семейных профессоров не мог такой рецепт выписать. Видно, они тоже блатные выпускники томского мед университета. Как мой сынок с невесткой. Их по большому клановому блату ко мне, сверх денежному больному старцу - ректору, помогать рекомендовали. Из - за них меня и душевная боль одолела. Будто бы я снова только что себе сечение имени Кесарева сделал. Но все равно меня мысль не покидает. О нашем скором превращении в бичей. Но выход и тут у нас есть. Мигрантами Столицы нам трудно будет стать. Посты все прочно заняты, что нам под стать. Уж слишком мы выпукло - впуклые персоны. Но Россия велика. Мигрируем тогда на Камчатку или Чукотку. Да и в тундре необъятны наши просторы. Ну, а если там замерзать станем, то мигрируем в жаркий Таджикистан. А далее в еще более знойный Афганистан. Можно и южнее продолжить перемещение. Например, на Филиппины. А оттуда рукой подать на самодельных лодках до самой благополучной и красивейшей страны мира- Австралии. Правда, морская полиция Индонезии еще в океане многие их лодки вылавливает. Но вдруг, нам, фартовым ректорам, повезет? Но там тоже возникнут затруднения. У них есть закон, чтобы всех нелегалов - мигрантов вывозить на сои острова по типу Новую Гвинеи к папуасам. Там уже трудно нам будет национальные кланы и анклавы в джунглях создавать. Свои овощные и фруктовые базы открывать. Хотя там все на деревьях растет. Мы же будем этими дарами лишь у папуасов аппетит повышать. Они быстрее костры для нашей жарки разведут. А если узнают, что мы 'доктора -профессора, академики', то даже костры разводить не будут - живьем употребят. Зато нас до съедения, федеральных пенсионеров РФ, папуасы временно трудоустроят. Ведь у них пенсионный возраст в Австралии 68 лет. Для мужчин и женщин одинаков. Но там и средняя продолжительность жизни 82 года. Вот такое мне видится в перспективе на нашем примере решение Проблемы с мигрантами в России.
       Я вот что смекаю. Борисыч то мой уже два года как пенсионер. А до сих пор еще не профессор Хотя, ты сам видишь, супер спец в области обеспечения качества высшего профессионального образования http://past.tpu.ru/html/mogilnicky_sb.htm Отсутствие докторской степени недопустимо для высокого поста начальника такого мощного управления. Он же не только информацию собирает. Но еще и анализирует ее в нужную для рулевых сторону. К тому же у него громадная куча разных должностей. И я прочитал к моему огромному удивлению, что он будто постоянно повышает свой профессиональный уровень. Примомнил, что мы с ним на пару аризонили на стажировкахв университетах и колледжах в одном и том же штате Аризона США. Так отчаянно красиво американский язык с ним освоили, что как только начинаем на нем меж собой гутарить, так все наши подчиненные и студенты, а, особенно, абитуриенты, сразу восхищатся нами начинают и восклицают - Надо же, они незатейливые и простые наши рулевые. А до чего запредельно развитые. Какой у них специфичный и приличный до недопустимых неприличных пределов Аризонский акцент. Если бы мы их, как облупленных, не знали, то сразу бы подумали, что делегация из Аризоны к нам на ответную стажировку для изучения американского языка приехала.
       Я вновь к нашему Борисычу возращаюсь и утверждаю, что ему самими Небесами велено доктором любых мыслимых и немыслимых наук стать. Чтобы смог этой степенью все свои беспредельно допустимые пределы в своих статьях обосновать. Вообще то, если Борисыч когда нибуть свою 'докторскую диссертацию' родит. Или ему ее кто - то родит, то надо ее мгновенно засекретить. Как делали несколько наших именитых рулевых. Я сейчас как доктор - геолог -буровик, напряженно вспоминаю свои остаточные знания школьного курса физики. И советую ему особую стеклянную призму нарисовать. Если экслюзивный инновационный белый свет - тоже изобретение Борисыча - будет через нее проходить, то он сразу будет превращаться в абсолютно черный. И на выходе из призмы его не увидит никто. И не сможет зарегистрировать. Это будет лучшим доказательством его дисперсионного открытия - изюминки его 'докторской'. Почему, братан, ты думашь такое невозможное возможно? Да потому, что я советую ему в призму на пути белого света вставить черную войлочную стельку. Я готов ему такую дать из своего белого фирменного валенка. Она то и будет любой свет поглощать. Надо мне с него за эту мою гениальную идею 50% от будущей федеральной добавки к его зарплате за докторскую степень ежемесячно себе забирать. Ведь эта игра в 'доктора' для него стоит свеч. Он то был обычный кандидат наук в области лишь допустимых пределов. А станет 'доктором' наук - беспредельщиком. Как я в ТПУ и во всем Томске заодно. Мы такой пурги нагоним, когда напишем про его исследования нашу традиционную любимую пиарную лапшу по типу 'Впервые в мире ученым ТПУ разработана...'. Как и про других пурги носителей. Просто у ТПУ очень короткая девичья память по многим позициям. Вуз легко забывает, что несколько десятилетий назад такие достижения уже были в активе вуза. И выполнены они совсем другими учеными. Если тебе этот вопрос интересен, то ты сам Врага об этом расспроси. Он тебе не один подобный пример приведет. К огромному сожалению всех моих рулевых, он тут о них лишь малую долю пишет. Потому как он с нами один в поле воин. Но, тем не менее, крупные неприятности несет. Но не всему вузу. А лишь нам, его бесславным рулевым, постоянно отождествляющих себя с вузом в целом. Идет постоянное умелое и завуалированное смешивание мух - рулевых- с котлетами - реальными достижениями нормальных ученых. Но не рулевых. Мы еще свое искусство проявляем когда нашего Врага с врагом всего вуза и нашего Томска отождествляем. Жалко, что он тренирован в этом плане еще с 1976 г в ТПУ. Для него это все уже когда то было - Певый снег и тонкий лед. Что огнем горело, то остыло Что болело - зажило. Прошли года. Пройдут еще. Но никогда его чувство к ТПУ не изменится.
       Ты только, Петруха, не подумай, что я какой то там захудалый ректор -крохобор. То есть, денежные крохи в вузе собираю. Но ведь, курочка, и та по зернышку клюет. Пока не будет сыта. А чем хуже я, Петя - Петушок, Золотой для всей моей мафиозной семьи и своих хозяев Гребешок? Масляна Головушка, посланная с Небес вузовскую барщину осуществлять? При этом со всех подряд оброк собирать своим алчным и хищным клювом. Например, от каждого руководителя контрактов мне то надо всего по крохотному дорогому алмазному зернышку. Тут я жутко не уважаю жадин. Таких, как например настоящий ученый профессор Кривобоков, директор Физико -Технического Института ТПУ. Он из своей жадности ко мне и пострадал. Когда я его с этого поста убрал. А другие директора щедрые ребята. Последние штаны на своих постах снимут для меня. Но ты только вдумайся и оцени, какой громадный негативный и необратимый пример Кривобоков может другим не только директорам, но и рядовым руководителям контрактов подать? Поэтому я, Главный Обкомовский кадровик, пересыщенный в подобных интригах. Как и наши фирменные вузовские бандиты -динозавры 20 и 21 веков - Вася Ушаков и Владик Москалев. За наносекунды решение принимаю его с поста Директора снять http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Но ты только обрати внимание на правильное название этого сайта - Без Формата И это, я скажу, правильно. Я же привык жить и действовать без всяких законов и форматов. И только по своим криминальным понятиям. Правда, иногда их, к сожалению. приходится формально соблюдать. Чтобы не сразу под фанфары загреметь. Но пока я самые официальные закрытые и судьбоносные встречи в вузе провожу в абсолютно демократичном безформате - Без галстуков. И без штанов.
       Особо красиво у меня такие встречи получаются, когда женщины по типу очаровательной Баронессы всей Шотландии Хелены Кеннеди из числа Почетных Профессоров ТПУ http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ меня сюрпризом с богатыми и всегда желанными заморскими подарками навещают. Я тут радостен еще и тем, что теперь выгнанному Похолкову от нее больше ничего не обломится. Ни фунтов стерлингов, ни единой новой пяди дорогой до сумасшествия шотландской земли. Все ее ласки и поцелуи теперь лишь для одного меня. Особо страстными они бывают, когда мы вместе с ней фирменный политехнический хмельной самогонный напиток любви выпиваем. Нам его в дар от охранников - вертухаев в номера лучших томских отелей самый главный генерал вуза - режимный проректор Ваня Соловьев по моему первому зову заносит. Я все пытаюсь баронессу разговорить. Что она хорошего для вуза сотворила? И лично чем Юрика Похолкова ублажила, что он ее в список Почетных Профессора занес. Сам я, как не вчитываюсь в ее биографию http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8 так не могу ничего в этом плане уловить. Лишь узнаю о ее партнерах и мужьях. И каких детей от кого она прижила. Вот все ее озвученные вклады в вузовские дела. Юрик то все помнит и знает. Но этот Мальчиш Кибальчиш тайну хранить предпочитает. Даже мне, кормильцу своему, не докладывает, в каком таком углу нашей Круглой Земли он ее встретил? Чем именно очаровал? И как такой Почетной и Почитаемой в ТПУ он ее стать уговорил? Дождется он у меня. Я его в деревню 'Клюквинка' Колпашевского района Томской области с особым коммунистическим заданием на годовую стажировку сошлю. Мы же с ним были оба 'коммунистами' Обкомовского уровня. Наш Враг эту деревню сам посещал в 1973 г. И мне написал, что там лишь одни дивные прекрасные царевны обитали. На вольном поселении свой срок по решению суда отбывали. Они Юрика там так отстажируют, что он потом снова начнет проситься свои 'научные' передачи по томскому телевидению вести. Если еще возвратится. Я час назад, Петруха, совершенно случайно узнал, что в далекие 70-е годы Юрик то, наш пострел - скорострел, был одним из ведущих специальной программы о науке на томском ТВ http://za-kadry.tpu.ru/article/3184/1128.htm И сильнее самовара я от возмущения снова закипел. Какое вообще отношение к науке Юрик всегда имел? Даже не смог найти нормального аморального человека, который бы ему его заказную 'докторскую диссертацию', хотя бы издали напоминающую научное творение - вытворение, написал. Но вот после его стажировки в 'Клюквинке', если он там начнет успешно в страстной любви старца себя проявлять, я ему разрешу вести на ТВ коммерческую передачу для элиты 'Любви все ректорские возрасты покорны'. Доходы пополам. Этот эпохальный факт потом найдет достойное отражение в планируемой к выпуску книге о Юрике из серии 'Жизнь замечательных политехников' http://za-kadry.tpu.ru/article/3372/6960.htm Полюбуйся, как я там на публике поспешно ленточку разрезаю. Потому как прорываюсь к фирменному гусиному перу. Чтобы тут же начать эту книгу писать. И за мной внимательно даже столичные гости - главные из Московского Землячества 'Томский Политехник' - наблюдают. Бандит Вася Ушаков, и тот припёрся. Все мечтает, чтобы я и о нем такую книгу написал. А пока ему наш Враг своего внимания с избытком уделяет.
       Знаешь, братан, меня сейчас снова осенило. Что абсолютно незачем мне в вузе информационно-аналитическое управление держать. И хорошие бабки его сотрудникам отстегивать. Пришла пора их всех от халявы отогнать. И по своим прежним кафедрам разогнать, чтобы могли с полной самоотдачей свою основную преподавательскую миссию осуществлять. Будет больше толку, если я деревянные скамейки в коридорах главного корпуса установлю. На них профессиональных бабушек - старушек посажу. Они все будут не только замечать. Но и детально анализировать. А на закате каждого дня будут меня обо всем информировать. Мудрые советы давать, как надо вузом эффективно и честно управлять.
      
      
       Слухай сюда, Петруха, я недавно прочитал, что мой друг и наш местный ТПУшный член-корреспондент Сережа Псахье в 1994-1995 работал в Университете Северной Каролины США http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D1%85%D1%8C%D0%B5,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Потом узнал, что он оказывается еще и свои исследования Одновременно и Успешно по 19 научным направлениям вел. Явный перебор. Мало кто в это поверит. Был бы он скромным парнем, то тогда бы написал, что всего лишь по 18. А то получается, что он достиг немыслимых высот моего и своего нефтегазового друга - Почетного Профессора ТПУ, академика Леши Конторовича, опубликовавшего более тысячи статей и 50 монографий http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Я про такого кролика - плодовика 'научной продукции' ранее не слышал никогда. На прилагаемом к письмам снимке видно, что они все трое, включая Пахалыча, готовы новые 'научные подвиги' во имя собственной славы совершать. Наш Враг про него такое гадкое в 2012 написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml '....Немного отвлекусь. Мне интересно, кто придумал, что уровень развития. Отечественной науки определяется числом защищенных диссертаций и опубликованных работ. А я считаю, что наоборот. В развитых заморских странах такие показатели начисто отсутствуют. Их ученые приводят в своих резюме 3-5 своих опубликованных работ. Но они то мирового уровня. Читатель сам может такие резюме в сети посмотреть. А совсем не отмечать, что статей более 600 как у Месяца. Или более 700 как у казахского ОПГэшника А. Купчишина из Алматы Или более тысячи, включая 50 монографий, как у Почетного Профессора ТПУ Леши Конторовича.Можно число их статей увеличит на порядок. Наука этого абсолютно не почувствует. Разве что поморщится от таких прилипал - вундеркиндов. Но ведь читатель может сразу испугаться и перестанет их славные биографии дальше читать. Как эти работы и кем производятся, я тут описал. Можно просто в соавторы вставляться. Удобно и воровать. Продвинутый Купчишин такое инновационно уже делает с помощью Интернета.... Но почему то нигде не указано число учеников Конторовича - докторов и кандидатов наук? Оно должно быть тоже огромным. Например, Месяц, имеющий всего то!! 600 публикаций, пишет, что Сам единолично подготовил более 40 докторов и более 100 кандидатов наук, в числе их 7 членов Академии. Даже кролики завидуют производительности отмеченных персон. А меня охватывает беспокойство и тревога, чтобы они не перенапряглись и не надорвались. Но я знаю, что тут от напряжения спасает то обстоятельство, что в экс СССР не надо кем то реально Быть. А можно просто Казаться. Зачем им читать 'свои' статьи и диссертации 'своих учеников'? Вот и вытворяют 'ученики', берущие пример со своих высоких (жалко, что не школьных) учителей, что и как хотят! И, тем более, некогда их учителям знать, что творится по их направлению в мире и читать какие то там западные статьи мирового уровня, если они 'сами' пишут, не покладая карандашей и авторучек? Я здесь наглядно продемонстрировал, как это характерно на примере бывшего вице -президента РАН Месяца и его учеников....'
       Знаешь, я все же жалею Серегу Псахье. Эти то двое его друзей на фото - жгучих 'патриота' Родины России - еще в январе 2005 г в Лондон намылились жить. Еще до того, как суд над их боссом Ходорковским начался. Разрешение на выцыганенное ими ПМЖ от МИД Великобритании они шутя получили http://www.nr2.ru/14680.html http://www.wateron.ru/page/32 Думаю, что им его МИД дал еще до подачи ими соответствующего слезного прошения. Интересно бы знать содержание этого прошения. Особо, какие они политические причины и факты их гонений и преследований на Родной Родине написали? Мыслю я, братан, тебя в Белокаменную командировать. Чтобы ты этот МИД с подарками сибирскими посетил. Корзинку орешек и ведерко клюквы их Послу вручил. А у них копию этого прошения попросил. Мы бы ее тутже на сайте ТПУ и представили. Да и во всех томских СМИ опубликовали. Да что там томских. Выше бери - всех мировых! У нас сейчас ведь гласность и полная прозрачность во всем!
       Отмечу, что я огромно рад за друзей на этом фото. Потому как в запасе каждый из этой троицы еще одну Историческую родину имеет. Поручение к тебе будет. Допустим, меня с ректорского трона свергнут при перевыборах. Смею ли я надеяться, что меня, как ранее Похолкова, в такой же ситуации, хотя бы денщиком возьмут в Обл. мэрию служить? Ты завтра туда сходи. И напомни, что я верой и правдой, не щадя живота своего, им - хозяевам Мэрии в ректорах служил. Даже любовь купил у своих подельников. А также прежних хозяев. Но у своего трудового народа лишь презрение и отвращение заслужил.
       Затем мы с тобой сядем рядком в моем рабочем кабинете. Самогонки из моего бара достанем. В фирменные зеленые фужеры вуза ее нальем. Чокнемся. И под звуки вальса 'Лирический Политехнический' выпьем и поговорим об этом ладком. Потом ты своих красивых студенток пригласишь. И мы поедем отобедать в самый элитный и мой любимый томский ресторан 'Купеческий Дом'. Поясни девчатам, чтобы заранее не расстраивались. Что это я только по большим праздникам во Дворце Зрелищ и Спорта ручки своим студенткам целую. http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html (снимок ? 18) Потому как еще не пьяный. А в этом Доме, как не слабо накачу, то сразу ножки целовать хочу. А как на грудь много приму, то сразу путать начинаю. Какие ножки целую? Мужские или девичьи? Поэтому всё без разбора поцелуями покрываю. Уста и очи, и чело. Меня потом девчата в общежитие к себе приглашают. Как нашего Врага. И что удивительно. Он в обход наших вертухаев на вахте с электронным контролем туда проникает. И фото там памятные для истории своего славного вуза делает. В этом он моих рулевых и меня тоже намного опережает. Эх, братуха, сам знаешь. Сейчас такая жизнь пошла - пусть все к черту катится! Тем более, необъятный по размерам астероид к Земле приближается! Знаю я, за все есть в жизни расплата. Но все равно хочу много разврата. И немного любви. Пока еще меня не осудили. Ты же сам видишь. В кабаках среди недели мои четыре ректорских года реально почти бесплодно для вуза пролетели. Но очень плодно для моей семьи - щедро ее и меня обогатили. Мы, рулевые, в компании подельников водку жрали и песни пели до самого утра.
       Но если меня с ректоров выпнут, то куда тогда наш Серега Псахье денется? Неужели всю оставшуюся жизнь так и будет в Томске прозябать? Я вот недавно услыхал, что наш Томск от Столицы сильно удален. Но Серега отсюда все равно умудряется пятки проходимцу Месяцу лизать. Читаю такое про этого подхалима , мне абсолютно непонятное - '....В его работах была исследована возможность эффектов нанофрагментации и аморфизации материала при высокоэнергетических воздействиях....' Почему наш исследователь постоянно утверждает, что лишь Гена Месяц 'главный спец и открыватель' новых электронных высокоэнергетических воздействий? Гена в этом такой же спец, как я на дуде и домбре игрец. Видно Серега на него определенные надежды по своему отечественному карьерному восхождению возлагает. Напрасные желания, напрасные мечты. Гене теперь совсем не до него. Ему бы не то что самому просто в академиках остаться. А надо думать, как от тюрьмы и зоны особого режима спасаться. Заметь, Сереже, косящему под нормального и честного ученого, не хватает смелости сказать, что Гена в этой области лишь главный вор. Я, хотя и обычный кабинетный геолог, и то теперь уже про это знаю. Тоска зеленая меня берет за нашу другую вузовскую 'ученую' троицу - Борисыч Могильницкий, я и Сережа. Мы двое под ученых косили, когда аризонили на стажировке в штате Аризона. А Сережа каролинил в штате Северная Каролина. Бедная наша российская наука. Сегодня я ей самолично самую большую поминальную свечу в Троицком Соборе на Новособорной площади от нас зажгу. Опять на меня сейчас грусть -тоска нахлынула. Как ты, братан, думаешь? Меня увековечат, если с ректоров попрут? Ну, хотя бы как Похолкова его именной аудиторией. Но это для меня бледно очень. Лучше будет, например, если проспект Кирова в честь меня, переименуют. Или может случиться так, что мне вместо увековечивания кучу увечий нанесут? Причем, не только моральных. Но и физических. Например, мои сотрудники и с огромным удовольствием. Скажем, за то, что я их до печёнок и селезенок своим криминалом достал. И им незаконно из летних отпусков на работу раньше срока выйти приказал. http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ Я сейчас правильно мыслю так. Ведь место в Актовом зале сейчас освободилось, где ранее бронзовый бюст Ходорковского стоял. Вот я его собой и займу. Если Пахалыч не успел еще своей подружке Лерочке Новодворской этот бюст продать, то я прикажу на мой светлый облик его переплавить. Только боюсь, как мою чарующую и широкую, как наша страна, улыбку мне девать? Она же намного шире бюста будет? Что ты сказал? Надо ее нарисовать на огромном фанерном щите и рядом поставить? Очень ценна мысль твоя. Мои рулевые не додумались бы до этого никогда. Что ты добавить хочешь? Рядом краски, кисточки и фломастеры положить? Чтобы любой желающий мог свои дополнения в мою улыбку вносить? И пожелания мне написать. Особенно из моих сотрудников, которых я из отпуска раньше срока отозвал? Они могли бы написать - Желаем синем пламенем в аду гореть Чубику Петру. А студенты за то, что я им мигрантов в общежития селю написали бы - Быстрее бы ты в мигранта -нелегала превратился и в тюрьме очутился. Да, ты, как всегда, прав. Беги быстрее вниз на первый этаж. И от моего имени отдай такой приказ проректору по АХЧ Максимке Ведяшкину. И за его выполнением сам проследи. А то Максимка мои приказы мгновенно забывает. Как и другие рулевые, он лишь мечтает денег побольше у моего вуза оторвать. К тому в строительных вузовских проектах не имеет никакого понимания. Не может даже к нашим махинациям вызвать у народа сочувствия. Вот, читай, как он народ довел до белого каления 'Томичи подадут в суд на ТПУ за строительство студенческого общежития' http://sibterra.info/News/2013/6/27/obshegitie-tpu С него то какой спрос, кандидата технических наук? На суд вызовут меня, внутрикабинетного геолога, и будто бы нормального доктора наук. То возьмет, да отмочит для контроля явки студентов на выборы свою лоторею, которую проводить запрещено http://www.youtube.com/watch?v=EgXARAV8P5g Учился бы ты, братан, хотя бы курсе на третьем. А не на первом. То я бы тебя смело в Максимкино кресло посадил. А его бы на рынок послал. Чтобы он там игру в напестки с мигрантами организовал. И хотя бы чуть -чуть мой бездонный карман доп доходами пополнял.
       У меня к тебе будет ответственное поручение. Провентилируюй такой вопрос со своими преподавателями. Скажи, что твой ректор, они ппро меня уже где то слышали, хочет себе накануне своих выборов дополнительно репутацию и авторитета прикупить. Кому, когда и сколько надо заплатить? Скажи, что он за ценой не постоит, так как капусты уже на миллиард руб. в гос. вузе нарубил. Заодно обсуди, как нам, томским ректорам, превратиь наш Томск в закрытый город? Каким он ранее был. Поясни, что СМИ достали нас своими вопросами про размеры наших коррупционных доходов. И мы, вместо того, чтобы заботу о своем народе проявлять, вынуждены разные их пресс -конференции, организованные в наши бесчестные чести, посещать http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1
      Мы недавно на банкете этот тяжелый вопрос снова обсуждали. По многолетней вузовской традиции для снятия стресса предварительно изрядно на свои груди приняли. Потом порешили, что нам надо свое Томское МИД на базе Совета ректоров организовать. На, читай до чего в нем уважаемые именитые люди http://tsu.ru/content/common/tel1/doc21.php Самый именитый, денежный и уважаемый пацан, конечно, я. Все остальные так себе, более -менее. Исключение сотоавляют только мои близкие ТПУшные друзья, про которые Враг тут разные, уже нам давно привычные гадости, снова пишет. Ты их уже сех снаешь. Кроме одного -Леши Пестрякова. А другие такие - Сашок Чучалин, Леша Мазуров, Ванюша Соловьев и Максимка Ведяшкин. Они надежные дипломаты, знатоки -людоведы человеческих душ, отечественных и международных законов. Хотя МГИМО и не кончали. Но нужные незаконные Похолковские замашки, как и я, давным -давно переняли. Мы будем въездные томские визы сами, по типу МИД РФ, выдавать. Чтобы потом не пришлось нам, например, как Врага, приехавшего в командировку по приглашению ТПУ, по разным кабакам и тавернам нашего славного ТПУрыскать. А потом еще к нему разные наши фирменные деликатно -культурные гестаповские методы при депортации применять.
       Мы не маленькие дети. И понимаем, чтобы у Правительства страны разрешение на свой томский МИД получить, надо его заранее отблагодарить. Тут мы согласны, спору нет. Дружно дары в Столицу соберем с разными корзинками -дарами Сибири. С пихтовыми вениками и самогонкой для баньки, солеными грибками, клюквой, калиной, рябиной, орешками. Кто что сумеет в закормах своих вузов отыскать. Кстати, пихта вообще не растет западнее Уральских гор. Поэтому наш подарок особо дорогим будет. Потом гонца пошлем с дарами. Лучше всего, тебя. Другие то наши подчиненные абсолютно ненадежные персоны. Уже перед дорогой они по традиции начнут литрами самогонку в себя заливать. И этими дарами бесплатно закусывать.
       Я, Петруха, свою ситуацию с этой депортацией Врага понимаю. Теперь мои верные кореша и официальные подельники начнут на меня так наезжать -'Не надо было тебе, наш знатный Буровик его депортировать. А надо было коньяком из своего кабинетного сейфа напоить. Только не ври нам, что у тебя такого сейфа нет. Ветеран ТПУ Курбатов Афанасий Алексеевич, тот, что родной папа твоей Кондолизы Райс - Ученого Секретаря вуза Олечки Афанасьевне Ананьвой. Афанасьевна - та ровно в противоположную негивную сторону от папыотклонилась. Загадка природы всей -в кого она такая уродилась?. Он то фронтовик и коммунист, более 30 лет в Томском Комитете Народного Контроля работал. Его Председателем был. Кучу бандитов и воров - расхитителей социалистической собственности отловил. А доченька таких только расцветала. И сейчас расцетать продолжает. За это огромные премии от Чубика Великого Петра получает. Так вот. Папа сам Врагу рассказал, как ты его сначала в коридоре Главного Корпуса встретил. Потом к себе в кабинет завел. И из этого сейфа вином хорошим угостил. Куртку то твоим вертухаям не надо было у Врага отбирать. Все равно же они ее на самогонку сменяют и без тебя ее на работе употребят. Тебе надо было ровно наоборот поступать.Своего дорогого столичного гостя во всем ублажать. Сначала куртку ему, ровно швейцару, подать. А потом еще ее на него накинуть. Потом в свою машину пьяного затолкать. Главному режимному проректору Ване Соловьеву приказать тебе помогать. На дорогу накормить и вина с собой хотя бы пару ящиков - дар его родного вуза - в багажник закинуть. А не в столовой его, тем более, еще голодного, арестовывать.Хоть бы ты ему доесть наши национальные сибирские блюда дал. Которые он заказал - лагман, манты, бешбармак. И этим голодом и зря потраченными деньнгами его дополнительно обозлять. Он потребует у суда, чтобы ты лично эти физические пищевые затраты ему возместил. А ты ничего лучше выдумать не смог. Чтобы начать его еще и на декабрьский лютый томский мороз выставлять. Тебя, неуважаемый никем, кроме коррупционеров и мошенников, Петр Савелыч надо срочно сначала в вет лечебницу помещать. А потом на стажировку откомандировать. Куда ты думаешь? Снова в штат Аризона, США? Нет, хватит с тебя. Ты там уже был в 2001. И не в тебя, Главного Коня- Корреника вуза, овес тогда пошел.Что ты сказал? Хотел бы снова навестить друзей вНемецкой академии менеджмента? Где ты в 2002 году ошивался и будто бы обучался по программе 'Система управления вузом'? Опять ты ошибся. Плоды твоего управления и превращения гос вуза в свой семейный клановый криминальный бордель еще долго всей Сибири и стране аукаться будут. А дорога тебе прямиком пролегла к твоей родственнице - сестре жены. Той, что гардеробщицей в ТПУ служит http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Может, и научит она тебя уму -разуму. И какой -никакой путней специальности в придачу. Например, полезному именно тебе искусству швейцара. Ведь надо же тебе за жизнь хоть одной нормальной специальностью овладеть. А то умеешь лишь в себя на банкетах заливать. Да социалистическую собственность расхищать. На пару со своей криминальной семейкой. Уже давно вся Сибирь знает, что даром преподаватели время с тобою тратили. Ты со своими друзьями к диплому доктора наук прорывался только затем, чтобы потом соответсвующий высокий пост получить И начать население эффективно грабить. А твой друган Гена Месяц еще в школе сообразил, что ему наиболее эффективно будет кражами промышлятьи казну Отчизны опустошать, когда он пост вице- президента РАН сможет занять'.
       И держит свой ответ Савелыч так - Эх, ребята, вы мои родные. В прошлом октябрята. Не дано вам всем понять, что я тогда и о вас тоже напряженно размышлял. О том, как можно вас через Врага потом на весь мир прославить. Вы же все ужастно любите не только деньги. Но и славу. Вот и получайте ее. Причем, бесплатно. Что вы тоже жутко обожаете. Тем более, с вашими светлыми фотоликами во всемирной сети. Чтобы потом при встречах с вами трудящиеся и студенты вас издалека узнавали. И шляпы заранее снимали. Низкие поклоны отбивали. И честь отдавали'.
       Припоминаю я, Петруха, что сегодня День Науки был поутру. А у нас с тобой еще ни в одном глазу. Ты быстренько возьми бутылочку коньяка 'Камю'. Вон она притаилась в углу рядом со смотровой щелью моего броневика. И плесни ка нам по скромному 150 -ти граммовому фужерчику пока. А то в горле пересыхает постоянно еще с прошлого выходного. Я его славно, как всегда, провел в женском общежитии фабрики резиновой обуви. Том, что в Томском Париже расположен. Как я там кучеряво отдыхаю, ты в письмах Врага почитай далее.
       Теперь мы о родной российской науке разговор продолжим. Признаюсь тебе, Петруха. Я такую статью, как Серега Псахье с названием 'Грядет ли коллапс российской науки?' никогда бы не смог написать http://za-kadry.tpu.ru/article/3314/5500.htm Я вообще не люблю и не умею литературно правильно и без ошибок писать. Как и проф. корректоры ТПУ и томского Института Сильноточной Электроники СО РАН. Ты дальше читай про тот ужас, что они на официальные сайты после своей 'коррекции' выставили. Только в обморок не падай. Мне всегда лень в руки авторучку брать. Не барское это дело, тебе скажу. Мне куда приятней рюмку полную держать.И тосты в свою бесчестную честь слушать. Но вот тот факт, что эту статью сам Серега написал, знак вопроса в ее названии мгновенно снимает. С такими Серегами и диверсантом мирового уровня, Сережиным блатным толкателем в РАН, Геной Месяцем, до сих пор еще почему то привечаемого РАН, такой коллапс, несомненно, быстрее майского природного грома, грянет. А Гена, ну до чего молодец. Мгновенно из Столицы родственную лджеученую душу Сереги увидал.
       Давай мы теперь карьерой нашего информационщика Борисыча Могильницкого продолжим заниматься. Несомненно, что его особая заслуга именно в том, что еще в 2008 г. он успел в рамках Российско-Французского коллоквиума 'Подготовка элитных специалистов для ведущих отраслей промышленности будущего' (Франция) по полной программе отстажироваться. Тем более, мы с ним оба ученики великого проходимца Пахалыча. Поэтому он, безусловно, достоин звания доктора наук. И совсем неважно, в какой области. Но вот конкуренция среди нас, 'спецов' в обеспечения качества высшего проф. Образования и дополнительно желающих быть 'докторами наук', огромная. И как таким спецам по типу Борисыча к карьерным верхам пробиваться? Если Юрик уже много лет назад официально, как Президент Ассоциации Инженерного Образования РФ, заявил, что высокое качество образования он уже успешно обеспечил? Только вот незадача. Почему то?! не хватает и теперь стране классных инженеров. Поэтому логично Борисычу в доктора пробиваться в физике дисперсионных (то есть размыто - рассеянных) сред. Причем, лучше будет, если он свою 'диссертацию' засекретит. Хотя там не будет никакой секретности. Нужно использовать и распространять опыт лучших 'докторов' - секретчиков вуза. Я всегда свой ректорский гриф секретности 'СС' на его 'диссертацию' поставлю. Похолков поставил же такой на диссертациях ведущих рулевых - ' физика' Суржикова, внутри вузовского, кабинетного, как и я сам, геолога зам. проректора по образовательной и международной деятельности Егорки Язикова. Именитого физика Погребняка из города Сумы на Украине во время его работы в ТПУ. Какая может быть 'секретность' в наше время? Где то она и есть. Только не в вузовских работах. К тому же все публикации у них в открытой печати. Наш другой именитый казахский коррупционер и питомец ЭФФ -72 ТПУ Плотников мгновенно материал с 'закрытой' диссертации Погребняка содрал. Причем, абсолютно безграмотно. А что с него взять. Он же тоже Правительственный Лауреат, как и я. Потом изготовил он свое фирменное национальное казахское кухонное блюдо - к чуши добавил приправ - свои собственные нафантазированные эффекты -открытия, еще придумал себе будто бы свои публикации в мировых тематических журналах. Взял том теоретической физики Л.Д. Ландау. И оттуда какие попало формулы, абсолютно не связанные с темой, в свою липовую 'диссертацию' перерисовал. Еще он, используя опыт нашего Кремлевского вора Гены, крал сначала у американцев. Но потом и отечественных ученых, включая нашего Врага и его аспирантов. Подобно Месяцу, он потом эти кражи за свои открытия и достижения выдавал. Спустя после год защиты друга Погребняка свое казахское диссертационное блюдо под названием 'Массоперенос и структурно-фазовые изменения в материалах при радиационном воздействии' в специализированном совете Д. 53.08.01 Физико-Технического Института Национальной Академии Наук РК в Алмате в 1995 г на 'Ура' защитил. Причем, опасаться ему было абсолютно нечего. Даже гриф 'СС' он не стал на блюде ставить. Все равно ни единого спеца по теме его 'диссертации' в том диссовете не было. Поэтому такое блюдо все члены этого Совета дружно и аппетитно проглотили в виде аперитива перед последующим банкетом. Потом он, как и мы Лауреатом Правительства в Образовании в 2005 стал. Только не российского. А казахстанского. На пару с нашим ТПУшным протеже Кылышкановым. Послений теперь крутым стал. Как и я,этот коррупциоер ректор Восточно -Казахстанского Регионального Университета в Усть -Каменогорске. Шарашит там не хуже меня с разными фальсификациями и махинациями. Он оказался достоин поддержки рулевых и обычных именитых лжеученых моего вуза. Тут мне нельзя не отметить вклад в это тухлое дело моих ТПУшных 'выдающихся ученых'. Ясно, что Толик Суржиков тут все организовал. Отзыв от ТПУ, как головной организации, для ВАК у нашего околонаучного проректора Вити Власова подписал. Всепогодный оппонент Костик Арефьев -зав. кафедрой высшей математики не отставал. Он свой шанс бесплатно попить и поесть национальные блюда на этом банкете в виде оппонента 'диссертации' не упускал. Вот он какой молоток арифметический, курилка наш - так давал стране 'угля'. Он на радостях даже 'забыл', что совместные публикации с другом -диссертантом еще во время их дружной работы в одной и той же Лаборатории Электроники Диэлектриков и Полупроводников ТПУ имел. И поэтому оппонентом быть права не имел. Но Положение ВАК для многих, тут озвученных 'выдающихся ученых' ТПУ не указ. Ведь если Костик его не нарушал, то как бы он бесплатно эти блюда поел? Откуда бы доп. доход в свою семью принес? Костику нравилось делать точно так же и в отношении другой огромной зеленой навозной знатной томско - омской мухи -Гены Геринга. Вообще тебе Петруха, как на духу, скажу. Как много разных необразованных остепененных 'ученых' и всемогущих магов, но лишь только по бумагам, эта Лаборатория миру после смерти ее руководителя профессора А.А. Воробьева дала. Из нее вышли два лжеученых брата - акробата Толя и Вова Суржиковы. Всенародно - погодный оппонент Костик Арефьев. Саша Погребняк, теперь Директор Института Модификации Поверхности в г. Сумы на Украине. Описанный тут казахский шулер С.В. Плотников. Знаменитый своими кражами и теперь уже на весь мир Толик Беспалько, аспирант Гены Месяца, последующий главный внедритель и вредитель научных разработок Томского Института Сильноточной Электроники имени Месяца. Толика то консультировал самый главный проходимец из Омска Гена Геринг, ученик моего друга Израйлича Вайсбурда Давида. Он теперь крутой фрукт - Президент Омского Госуниверситета. Молодец! Он лихо и отстойно приумножил криминальные традиции своей Альма Матер -ТПУ. В этой же Лаборатории три года трудился и наш Враг. Но, как ни странно, он стал не коррупционером. А на горе и беду моему ТПУ, наоборот, их Врагом. Ты посмотри только как их судьба то раскидала по просторам Нашей Родины и экс СССР. Это наша с тобой славная география и биография. От которой нам, как и всей истории вуза, никуда и никогда уже не уйти. Нам, рулевым вуза, выпало огромное счастье тут лишь вытворять и воровать. По той огромной и безусловно уважительной причине, что большинство из нас, знатных VIP - персон вуза, не имеет способностей в науке творить. Даром преподаватели время с нами тратили. Вот и некуда нам, крестьянам, было податься. Кроме как всю свою жизнь в вузе криминалом в своих карьерах пробиваться. Конечно, есть среди и нас нормальные люди -настоящие ученые с абсолютно чистыми руками. Но мы их не любим и не уважаем. Редко их портретам на Стене Галереи Почета место выделяем. Враг их иногда в своих письмах открыто по фамилиям называет. Рискует сильно этим наш Враг. Ведь почитаемые им действительно достойные вуза лица по любой логике наши злейшие враги. Но мы не можем избавиться от них. Кто тогда будет ВВП в вузе создавать? Понял, ты, Петруха, теперь? То - то и оно! Да и ВАК РФ и РК нас в этом поддерживают всегда. Они давно о наших пакостях знают. Но молчание сохраняют. И этим нам, ведущим коррупционерам, дополнительно так процветать помогают. И не надо Председателям ВАК из себя благодетелей народа строить. Что будто бы ВАК это лишь Общественная нагрузка для их добровольных сотрудников http://www.gazeta.ru/interview/nm/s5368305.shtml Эта нагрузка, скажу тебе по правде, прекрасная богатейшая государственная и частная кормушка для коррупционеров. Вот наш Гена к ней на 8 лет Председателем присосался. И так лихо обогатился, что семья его сыночка в самом Нью -Йорке недвижимостью на самом Манхэттене разжилась. Но и пышные вечеринки по типу 'У Русского Самовара' организовывать стала. Я, братан, всегда согласен такую общественную нагрузку пожизненно тянуть. И лишь по этой криминальной причине, а не по какой то там научной, Гена яростно отстаивал право на существования ВАК в стране. Трудно ему было, самому блатному коррупционеру -вору и лжеученому мира ?1. Но ты не думай, что я его за это осуждаю. Наоборот, я его лишь прославлял и прославлять сейчас продолжаю. Именно при его правлении ВАК ректор Пахалыч со своей 'общественной' нагрузкой- службой денщиком у Андреича - самым криминальным экспертом ВАК был. И именно по этой причине с 1996 по 2000 гг. он самолично удвоил Число защит докторских и кандидатских диссертаций http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Миссия этих двух врагов России на благо их Исторической родины удалась. Жаль, Юрик всегда огромно 'Скромным' Первым Парнем ТПУ тогда был. Был бы я на его месте, то я бы не удвоил, а утроил это Число. А лучше учетверил. Ты представляешь, сколько много бы тогда денег ТПУ у государства умыкнул? Причем, не только в виде добавок к их зарплатам. Но и в плане огромного роста рейтинга вуза. И лженауки в стране и мира в целом. А это значит, что бы смог намного сильнее Министру звенеть об нескромно огромной остепененности преподавателей и ученых вуза. И под это дело успешнее выдирать новые федеральные гранты на улучшение собственного процветания. Что теперь говорить? Момент упущен. И орган опущен.
       Тебе скажу по секрету. Но сейчас заодно и всему Свету. Сами ВАК лихо помогают вузам и всем научным организациям выполнять план по защитам диссертаций - такому отстойно - застойному чумовому показателю наукообразности отечественной науки. Аспирантуры всех вузов экс СССР нацелены не на обучение новых кадров. И не на развитие науки. А лишь на написание и защиту диссертаций. Только два последних показателя входят в отчетность. Ведь и Месяцу на науку было глубоко плевать. Мало того, он сам быстро научился. А, скорее всего, ему ЦРУ дополнительно помогло, какими способами надо ее сначала в СССР, а потом и во всех странах экс СССР уничтожать. Своей головкой он бы никогда до этого не додумался. Способностями креативно мыслить ему не дано было обладать. Вот и пошел парнишка еще студентом научные материалы воровать. Да так умело он это делал, что удалось ему целых полвека процветать.
       Никак, братан, я не возьму в свой криминальный 'Толк', почему наша страна не хочет пример с цивилизованных заморских стран брать? Ведь там никакого ВАК нет совсем. А наука без них развивается прекрасно. Что ты сказал? Мне надо эти письма Врага до конца прочитать? Особенно раздел 'Мы с приятелем вдвоем рядышком в тюрьму идем' Потом еще и обдумать? Надо же, как это все сложно и невозможно для меня. Читать я не люблю, как только азбуку освоил. Думать могу лишь в плане прибавления моих несметных сокровищ. Если человек нормальный, то он, прежде чем поднять ногу для важного шага, уже знает, куда он ее поставит. А у меня все по другому. Я сначала ногу поставлю, а лишь потом думать начинаю, туда ли я ее поставил? И вообще, зачем я шагать собирался? То есть, сначала наделаю, а потом в это же и наступаю. Поэтому даю, братан, тебе ответственное поручение. Ты это все сделай сам за меня. Потом со своими соображениями в письменно виде ко мне в кабинет без очереди заходи. И с собой двух любых красивых студенток прихвати. И мы кучеряво посидим в отдельном кабинете в моем любимом ресторане 'Купеческий Дом'. Ты заметил по моим публичным фото, что я жутко обожаю с прекрасным полом хотя бы рядом посидеть. И так же, как и мой любимый В. Черномырдин поступаю - 'Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше'. http://www.advocatshmelev.narod.ru/fun_chernomirdin_aphorismi-citati.html
       Продолжу про своего другана Сережу Псахье. Он же еще по совместительству зав кафедрой в ТПУ. Еще он и пирожник, и сапожник, и новоиспеченный член -корреспондент РАН Томского разлива. И лжеученый не из последних. Он наших упомянутых коррупционеров мгновенно поддержал. Казахскому Плотникову отзыв от головной организации - своего томского Института Физики Прочности и Материаловедения СО РАН - организовал. И про Гену Геринга не забыл, когда его в своем Совете с его наворованной шелухой, соискателя - поисковика докторской степени, успешно защитил. А до этого он у аспирантов своего родственного друга Израйлича Вайсбурда оппонентом был. Вот это, я понимаю, высший класс! Он подтверждает, что томская студенческая дружба со временем не стареет. И не ржавеет. А превращается из молодой криминальной браги, замешанной в Сибирских Афинах
      (другое название Томска), в хорошее вино, которое крепчает день ото дня. Ты лучше на эту тему материалы от Врага на сайтах и с подтверждающими приложенными документами почитай
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/end.shtml
      
       Отвлекаюсь я, Петруха, от нашей главной темы. Мы же с тобой сейчас вопрос решаем, как моего Борисыча Могильницкого, 'Геракла и Эйнштейна' одновременно во всех допустимых и недопустимых пределах, вывести в доктора наук? Хитро поступим так. В следующем месяце соберем Ученый Совет Физико -Технического факультета ТПУ, где Месяц защищал свою 'докторскую диссертацию' в 1966 году. Это трудно, но возможно. Для того пригласим экс Ученого Секретаря этого Совета Алочку Беляеву и зав. аспирантурой ТПУ из Новоуральска. Она все сделает в лучшем виде. Сначала подделает, а только потом оформит (а не наоборот) официальные документы на Борисыча так ловко, что никакой ВАКовский комар носа не подточит. Из его автореферата никто даже не сможет определить, когда и где защита состоится. Отзыв свой направить на очередную чушь тоже не сможет. В нем не будет никаких адресов. Если не веришь, то посмотри на автореферат 'докторской' Месяца на указанном Врагом сайте. Я в этом Совете абсолютно уверен. Если он пропустил ту шелуху, то и новую пропустит. Чтобы наша знаменитая шлюшенция Алочка приехала, напишем, что она приглашается для проведения высоко оплачиваемых мастер - классов и тренинговых курсов на тему: 'Методика, методология и технология оформления фальсифицированных вузовских документов в сфере научной и образовательной деятельности'. И какому огромному супер полезному и преступному она сможет обучить наши соответствующие службы, включая даже Маньку- Аблигацию - Ученого Секретаря ТПУ. Заодно отметим, что ей тут светит сначала Романтическое Свидание. А потом еще и Романтическое Путешествие на надувной вёсельной лодке по реке Томи с другом ее шальной Юности, именитым бандитом Владиком Москалевым http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Он же был ее прямым начальником, как проректор по науке. Она у него еще и девочкой по вызову служила. Не забудем в приглашении отметить, что чтение лекций можно проводить в режиме фристайл. То есть, в абсолютно свободной форме. Например, во время лекции она, старенькая и измызганная своей неправильной жизнью, пенсионерка в районе 80 лет, может прыгнуть на лекторский стол и сидя продолжать изложение темы. Это очень нравится студентам. В ТПУ приезжают разные молодые заморские менеджеры, читающие лекции сидя на столе и махающие руками http://news.tpu.ru/photo/2012/09/09/12476-lektsiya_pravila_marketingovogo_dvizheniya.html
      Посмотри, как ему хлопают в ладоши. Тут акцент лектор делает не на теме лекции, а на привлекательность своих прыжков. Такой Тарзан появился из диких дебрей окружающей город тайги. Наши преподаватели так прыгать не умеют. Из - за этого интерес к их лекциям сразу слабеет. Да и настроение то у них не потолок. Трудностей полно. Зарплат не хватает. Благодаря рулевым вуза учебная нагрузка еще быстрее инфляции растет при постоянстве их зарплат. Я этот рост увеличу в свой следующий ректорский срок. В этот пока не успел -пять лет для моей адаптации к новым условиям воровства было безумно мало.
       Но в нашей дорогой гостье Алочке я уверен - такие прыжки будут ей под силу. Сумела же она прыгнуть из Томска в Новоуральск для получения новой гос. квартиры. Владик то наш Москалев лопухом оказался. Даже не мог в Томске своей подружке еще одну бесплатную квартиру пробить. Но я его по человечески понимаю. Он тогда сильный стресс пережил, когда его с трона проректора выпнули в 1981 г. По этой причине Владик и по мужской части мгновенно ослабел. И не только Алочка, но его вообще весь прекрасный пол его интересовать перестал совсем. Тогда наш вуз второй и более кошмарный ужас поразил - Пахалыч его заменил. Тебе, Петруха, наука. Прежде чем высокий пост занимать, подумай, какая жуткая кара тебя после твоего падения будет ждать. Будешь лететь, как альпинист с обрыва. В кровь обдирая кожу. Хотя я такой кары еще со своих студенческих лет не страшусь. За Алочку я спокоен во всех планах. К тому же ей еще нет и 80 лет. Она всем в вузе рассказывала, как очень привлекательно выглядела еще в школьные годы чудесные. Рельефная, пышнотелая, арбузные груди, как колеса от телеги, мощный затылок. К тому же без заморочек. И на все всегда готовая. Но ты не подумай, что она дешевка, про которую С. Есенин в своем стихе написал, что готова отдаться за стакан портвейна http://muzoton.ru/1201-stas-mixajlov-tramvaj.html
      Я сам Алочку давно знаю и поэтому сейчас со всей ответственностью официально заявляю - минимум за два стакана. Есть и альтернатива- стакан самогона. Но это лишь для ее начального общения. Потом было красивое продолжение. И торг тут абсолютно неуместен. Еще в школе вместо уроков прыгала Алочка с мужиками по разным кабакам. Которые эту потаскушку со значком комсомолки запредельно излюбили и измызгали еще до ее последнего школьного звонка. Но она наперекор годам становилась все лучше и краше от этих актов 'культурных, нравственных' и физических аморальных общений и извращений. Особого пика расцвета она достигла на посту зав. аспирантурой ТПУ. К тому же во время ее будущей лекции в 2013 г. наш Владик Москалев будет колобком кататься рядом. А если он будет протестовать, то я его, имеющий право и опыт первого торжественного пинка по футбольному мячу во время спортивных праздников в ТПУ, на этом Колобке публично продемонстрирую по вспышки фотокамер. Ты мне не веришь? Вот, читай '....футбольный матч 'Ректорат vs Студенты' на кубок Ассоциации выпускников. Такие встречи станут в ТПУ новой красивой традицией. На поле выйдут все первые лица вузы - проректоры и проректоры-директоры институтов. В качестве тренера обеих команд выступит ректор вуза Пётр Чубик - ему предоставлено право первого удара по мячу' http://news.mail.ru/inregions/siberian/70/society/13015929/ Остальные права я могу завоевать в психбольнице. Если мне туда повезет попасть вместо тюрьмы. И пусть этот жалкий тип Пахалыч не думает, что он один 'Пеле' в ТПУ http://za-kadry.tpu.ru/article/3300/5005.htm Допустим, если Алочка сама не сможет на лекторский стол запрыгнуть, то он ей под ножки тут же и подкатится. Может он и другой прием применить. Хотя он ее вдвое меньше по габаритам и по весу, но очень 'развит' физически. Подпрыгнет как в своем кабинете 40 лет назад. И в тройном затяжном прыжке Алочку на свой рабочий стол сажает. Наш Месяц для своего продвижения от Томска к Кремлю использовал лишь двойной прыжок. С обдуманно спланированной ЦК КПСС транзитной посадке на Урале. И с повторным отталкиванием от Уральских Гор в сторону Москвы. А его наставник Владик любые прыжки привык совершать без всякого промежуточного отталкивания. Теперь, одухотворенный встречей со своей прежней любовью, он, тем более, прыгать молодым козликом начнет. Ведь если этот антинаучный антируководитель вызывал своего аспиранта и нашего Врага для расправы лишь на ковер. То Алочку он всегда приглашал только на диван или на пол для своих традиционных фирменных ТПУшных проректорских забав и утех в рабочее время http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Если честно, то я, Петруха, не могу сказать, чем сейчас Владик занят. Тяжело ему, еще ползающему динозавру - коррупционеру Юрского Периода из числа Почетных Профессоров ТПУ. Он же еще промышляет на должности Председателя Совета Старейшин вуза http://today.tpu.ru/tpu-upravlenie/soviet-elder/ Но ему, знатному всячески титулованному бандиту -рецидивисту и члену Томского Горкома КПСС http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 еще в 1976 за его аспиранта, нашего Врага все зубы повыбивали ЦК КПСС, Министр МВ и ССО и Томский Обком КПСС. Вот с тех пор и молчит в тряпочку эта титулованная бестолочь 1927 г.р., всю свою жизнь. Позорную для всей Сибири. Но закономерно достойную внутри ТПУ. Материально и морально сосущую мой бедный вуз. Старейшина он, я согласен. Но лишь по возрасту. Но не по уму. Что ты, Петя, говоришь? Что он вдвое меньше Алочки? И поэтому сам не сможет ее на стол забросить? Еще как сможет, если в ТПУ остаться работать хочет. Он как 'спец' по фокусировке электронных пучков в бетатронах http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2007/v310/i1/15.pdf пусть сфокусирует усилия на нашей славной бандитской новоуральской гостье. Которую я, братан, отлично помню сам. К тому времени, как ей 16 лет миновало, она уже в школу не ходила. Потому как курила, пила, материлась, кокаин нюхала. И тогда по своей неопытности с мужиками еще всего за неполный стакан портвейна спала.
       Что ты, братан, мне сказать хотел? Что надо мне предохранение до суда сделать? Это как? Надо сделать акцент на то, что я тогда свой обычный фашистский приказ Охранке ТПУ на депортацию голодного Врага из нашей столовой отдал? И режимному Ване не говорил, что надо гестаповские методы использовать - без верхней одежды его на мороз выгонять? Хоть он и мой проректор. Но до чего тупой. Как и многие другие. Один я острый в вузе. Поэтому и ректор. Ване надо было еще и нижнюю одежду с Врага снять. Для надежности облить всего ключевой водой. И только потом из корпуса выгонять. Еще надо было у него, кроме его куртки, все деньги отобрать. Чтобы не смог он на такси уехать. Что ты, братан, сказал? Что Враг может только за это на нас в суд подать? И выиграет его? Надо же, за такую чепуху нам срок получить. Ладно бы за солидную коррупцию и наше лихое воровство в государственном вузе. Например, за поселение нелегалов - мигрантов в наши студ. общежития. Это было бы законно и логично. А так? Обидно мне, досадно, ну ладно. Надеюсь, что суд мне все положенные и заслуженные сроки без всякого взаимного поглощения соединит. Я вот что смекаю. Хотя выпускники нашего вуза и попадают на работу в Областную Мэрию. Но потом куда то исчезают. Ничтожно мало их обратно в вуз возвращается. А так, ты представляешь, какое сказочное диво меня бы ожидало. Я смог бы всех своих мягкотелых рулевых заменить на истинных, хамских, наглых и коррупционных бойцов с бульдожьей хваткой. То есть, обладающих такими же необходимыми качествами, как и я. В том числе и для решения первейшей задачи страны - правильного воспитания молодого поколения. Но еще не все потеряно, мой юный друг. Я как только начну ректоратить второй срок, так буду отправлять своих пластилиновых и ушлых менеджеров на стажировку в эту Мэрию. Возможно, что она мне, как 'почетному' служителю ее хозяев, начнет помогать. И уже готовыми 'правильными' кадрами вуз снабжать. Я, как истинно 'благодарный человек' об этом трудовом почине буду, как вице - президент в Ассоциации Инженерного Образования РФ имени Пахалыча докладать.
       Эх, Петруха. Скажу тебе в конце этого письма 'Два Пети ?1'. До чего все таки мне хорошо жить в коррумпированной в Томской среде! Лучше, чем пионерам в Советской стране. Поэтому давай вместе громко крикнем с тобой - Спасибо коррупции любимой и родной! А напоследок я скажу.... Нет, не как поет ведущая ТВ передачи 'Давай поженимся' -Прощай, любить не обязуйся.
      А так в международном рейтинге вузов показатель его репутации один из главных критериев. Поэтому давай теперь насладимся чтением письма Врага 'Два Пети ?2'. Там много чего написано про 'репутацию' наших рулевых. А, значит, и всего вуза. Признаюсь, что девиз ТПУ 'Знание, Свобода, Процветание' издевательски звучит во времена моего правления. И моих предшественников тоже.
       Скажу тебе Петруха, я прирожденный пидагог от природы. Тернист и труден был мой карьерный путь на верхи. Ты на него со стороны студента посмотри Сначала я из себя геолога по диплому сформировал. Заодно и коммунистом стал. Уже чемодан собрал, чтобы ехать в знойные степи и дикие дебри тайги месторождения открывать. Но Партия строго мне приказала - 'Этому не бывать! Геологов у нас некуда девать. Без тебя полно желающих месторождения своими именами называть. А ты к своему восхождению в вузе начинай приступать. Сначала в роли зав. кафедрой себя как принципиальный и неподкупный коммунист прояви. Затем в деканах и директорах - проректорах послужи. Потом в Обком, то есть, Мэрию нашу приходи. И на ответственном посту жесткого Кадровика всей Области себя покажи - кадры почаще перетрахивать не смей забывать! Тебе главное коммунистическое поручение будет осужденного Мишу Ходорковского в депутаты провести. Его ты, как и все мы, успешно провалишь. Но себя, как истинного большевика, покажешь. И веру нашу в тебя, как будущего ректора ТПУ, оправдаешь. А то там недалекий и жадный до своего обогащения Похолков до предела обнаглел. Например, Сам вуз Мише продал. В Совет Директоров Юкоса вступил. Совладельцем разных банков стал. Оффшоры свои, например, на Кипре, создал. Неугоден он стал не только нам. Но и Первым Руководителям страны. Ты его замени. И только нам верой и правой послужи'. Вот так и стал я одним из ведущих пидагогов страны. Лауреатомпремия Правительства РФ в области образования. Стал. И кучу других наград к себе притянул. Их в своем резюме я очень широко и нескромно отразил http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Да так, что всех своих местных конкурентов на пост ректора, что в 2008 г., что и в сегодняшнем 2013, по всем возможным и невозможным позициям уже на несколько порядков опередил.Теперь лишь одна ссылка в Сибирь на тюрьму может меня остановить. Сейчас тебе фрагмент своей любимой песни спою - 'Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый, Развевайся, чубчик, по ветру, Раньше, Чубик, я тебя любила, А теперь забыть я не могу. Бывало, шапку наденешь на затылок, Пойдёшь гулять ты днём аль вечерком, Из-под шаапки чубчик так и вьётся, Эх, так и вьётся, вьётся по ветру. Пройдёт весна, настанет лето, В саду деревья пышно расцветут, А мне бедно-бедному Петру - мальчонке, Цепями ручки-ножки закуют. Но я Сибири, Сибири не страшуся, Сибирь ведь тоже русская земля. Так вейся, ве-ве-вейся, чубчик кучерявый,Эх, развевайся, чубчик, по ветру...'
      Теперь дозволь, мой брат студент, я тебе без протокола про свою семью снова немого поведаю. Сынок то мой с детства врачом мечтал стать. Мечта почти сбылась - дипломы врачей он с невестой они на пару отхватили. Потом поразмыслили и приуныли - Мы не хотим работать ими. Но с таким папой унывать негоже. Я уже тогда ректором стал. Поэтому мгновенно их в денежных медицинских политехников перековал.
       К чему я тебе про это сказал? А к тому, что к тебе, братан, уже сегодня я детально присмотрелся. И решил, что твое призвание не только хорошим геологом и доктором наук, но только по бумагам быть. Одним этим в наше мутное время шоколадно не прожить. Ты мне обязан верить. Параллельно я буду журналиста и юриста из тебя ковать. Но тебя моей ЮрДиве Галочке Симахиной в ее женский коллектив тебя категорически нельзя отдавать. Есть у меня опасения, что там, вместо юриста из тебя сделают альфонса. Сейчас во мне остаточные знания проснулись. И вспомнилось мне, как наш горячо 'любимый' народом Боря Ельцин младореформаторов из своего Правительства в лучший мировой Гарвардский университет на стажировки отправлял. Мой Пахалыч его опыт, как 'именитый' вузовский партиец' - экс секретарь партбюро факультета, перенял. И всех сотрудников своей именитой кафедры ОВТПО, куда смог договорится, за счет валютных средств моего вуза, ума - разума набираться посылал. Но его им набраться не удалось - конкуренция в заморских странах, ты же сам знаешь, дюже жестокая. Все хотят умненькими и благоразумненькими, как Буратины, стать. А где ума и благоразумия там, на диком Западе, на всех наших набрать? Вот и привезли они разные иноземные названия капиталистических методик, которые никогда не можно полностью в вузах экс СССР внедрить. Но кое -что для своего пиара и вреда реальному отечественному образованию можно ухватить. Ты меня, дряхлого и немощного старца, сейчас немного поублажай. И про это безобразие мой любимый тематический фрагмент из размышлений питомца нашего вуза, а теперь столичного Врага - клеветника и кляузника - почитай. Порадуй старика. А я пока посижу. Табачку нюхну. Может, повезет на старости лет, что даже чихну. Дома то я себе такое позволить не могу - у тещи понимания и сочувствия в плане моих оглушительных чихов последние лет 30 не нахожу. Черствая она старуха. И сварливая. Этим прямо вся пошла в свою доченьку. А сем остальным в чуткого и сердобольного меня. Вот такое - сякое Враг написал полтора года назад, Что и сейчас остается справедливым для нашей родной похолковско -чубиковской кафедры ОВТПО (Похолков ее зав., Чубик профессор по совместительству)http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       '....Я писал ранее и сейчас повторю, что за заморское диво сотрудники кафедры Пох ОВТПО с Запада привезли. Читателю лучше за стул держаться при чтении. А слабонервным стоит вообще это пропустить. Стажеры - школьники кафедры все мировые образовательные программы и их приложения собрали в разработки и рекламу (тем более, что собственных нет): ENQA, European Qualification Framework, Dublin Descriptors, ABET-2000, EUR-ACE, FEANI, EMF, APEC Register, ABET, CEAB, ECUK, ASIIN, CTI, Washington Accord, ENAEE, ENQA, USCS, CATS, EUR-ACE Lable, ECTS, Сase Studies, Schlumberger, Geoframe, Eclipse, Drilling Office, Merak, IGIP, , Double Degree, WebCT, Blackboard, e-learning, Learning Management System, Wolfram Mathematica, Project Expert 7 Professional, OrCAD, MSDN, ORACLE, МВАКонтектСофт, Wellcom+, Duble Degree, рейтинг QS. пул экспертов QS, Times Higher Education (THE), SCImago, Webometrics, QS World University Ranking, регистр Engineers Mobility Forum, Gordon-MIT Engineering Leadership Program. Очень завораживают поясняющие их неземные слова: 'концептуальное осмысление, системно-интеграктивных, фундаментализация, инновационное мышление, бенчмаркинг, трансфер, актуализируюзация, ценностно-смысловая характеристика, медиарынок, аксиологический синтез, методологизация, целеориентированных полидисциплинарных практико-ориентированных коллективах, компетентностный подход; естественно-научный и профессиональный цикл; блочно-модульная, функциональные характеристики аудиторного фонда, кластеры возможностей, индивидуальные траектории, вариативность, кредитная бально-рейтинговая система, асинхронное обучение, диверсификация, егэизация', 'болонизация, чат-консультации, парадигмы, синергетический эффект, ресурсоэффективное мировоззрение, социогуманитарная сфера, предпринимательская экосистема'. Все эти творения легко опровергают слова писателя Р .Киплинга: 'Запад есть Запад, Восток есть Восток - и вместе им не сойтись!' Но почерк это мне удивительно знаком - Пох так этот стиль уже в своей 'докторской' репетировал. Только без этих блатных заморских выражений - он их тогда еще не знал.
       Сейчас АЭС Фукусима это реальный полигон для изучения объектов атомной энергетики в аварийных режимах. А кафедра ОВТПО тоже настоящий и широкомасштабный новый полигон для инновационных филологов! Правда, он полностью шаманской сути. Интересно, насколько будут рады трудящиеся ТПУ, если Пох напишет, сколько денег вуза он угрохал на зарубежные стажировки своих кадров, вернувшихся с таким дивным приплодом для щелкания по ушам трудящихся ТПУ и Томска? Ну, я думаю, не так много и трудящимся не стоит волноваться - несколько десятков миллионов. Но рублей, конечно, а не долларов. А, может, я ошибаюсь? И, наоборот, Запад ТПУ много заплатил, чтобы таких даровитых стажеров обучить? Тогда сколько он заплатил? Куда валюта направлена была? И мне становится мучительно больно за свое прошлое классическое 'неправильное и не инновационное' обучение в ТПУ. Далее прямо как по Жванецкому. Все хорошо в предлагаемых привезенных механизмах обучения. Все прекрасно, все учли, ввели поправочные коэффициенты. Но включили, а оно не работает. Конечно, глупо оценивать работу такой выдающейся и выпуклой кафедры по ее результатам. Она сама по себе хороша по мнению работающих там - единственная в мире, уникально- экслюзивна. Но где достижения кафедры? Не надо этому удивляться, что их нет. Даже на ее сайте раздела такого нет. А вот три года назад еще был. Теперь уже сплыл за ненадобностью. Я думаю, что эта кафедра подобна массивной Глыбе. И ей, чтобы набрать движения и, тем более, чтобы что то путное начать производить, нужны десятилетия. Или столетия. А всем нетерпеливым, кто мечтает работать во всех университетах России и мира, а также быть признанным во всех англоязычных странах, как и выпускникам расформированного Института и уволенного Суржикова, просто надо выучиться ждать. Быть спокойными и упрямыми. Чтоб порой от жизни получать....Не вносят и успокоения публикации кафедры об образовании РФ в западных книгах. Их тоже с сайта кафедры после моих писем убрали. Тут что хошь, то и пиши. Не научные же статьи. Составляй вон в случайном порядке из выше перечисленного словоблудия заморских слов и выражений свои предложения. И называй их гордо -Достижения. Может быть, это просто заказы западных издательств ? Я уверен - это именно так! Ведь никогда Запад не был заинтересован в развитии отечественного образования и науки. Но в наличии такой кафедры имени Похолкова -всегда....'
       Что особенно 'Приятно' - эта кафедра и сейчас лидер разных, мутных до боли и радостных до слез, повышений квалификаций в ТПУ. Видно поэтому трое ее сотрудников -рулевых ТПУ- оказались Лауреатами Премии Правительства РФ в области образования - Похолков, Чубик, А.И. Чучалин + еще один Томский Чичиков - Суржиков. Мне себя жалко - мое образование и уровень развития не позволяют понять, в чем тут возможно 'повышение квалификации'?? Ее же надо хотя бы начальную иметь, чтобы как то ее повышать хотя бы в следующих областях http://za-kadry.tpu.ru/article/3395/7688.htm - Компетентностно-ориентированное обучение в инженерном вузе, Использование технологий Microsoft .NET для реализации высокопроизводительных вычислений на многоядерных и кластерных системах, Основы трёхмерного твердотельного и поверхностного моделирования: Autodesk Inventor Professional и Autodesk Alias Automotive, Технологии параллельных и распределенных вычислений на суперкомпьютерном кластере, Основы проектирования персонализированной среды и ресурсов пользователя в среде Oracle Portal и т.д.. Президент РФ обозначил 8 главных приоритетных направлений развития науки http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/55071684/ Ни одно из отмеченных направлений повышения квалификации под их не подходит. Понятно, что лжеученый 'Спец', жнец и на дуде игрец Похолков вместе с Чубиком и своими сотрудниками гонят кино народу и продолжают свое вранье в стиле НЮ с целью извлечения своих доп. доходов. Немного своей предсталенной мути они могут отнести к информационным и компьютерным технологиям. Так к последним все подряд можно отнести.
       Сейчас в родной стране я практически не вижу реальных спецов, понимающих, что надо делать с отечественным образованием для повышения его уровня. Но претендентов быть ими - целый воз. Причем, только лишь в одном ТПУ. Любое повышение исключено без общего роста самой страны. Оно неОбразование состоит в преподавании наук. Но само то оно то само по себе совсем не наука. В нем существуют десятки методов и методик спорного характера. Сотни оттенков изложения материала. Вот фрагмент из моей статьи 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. - '.....На первый взгляд удивляет падение уровня образования в экс СССР при растущем объеме информации, модернизации, компьютеризации. Одна из главных причин - отсутствие интереса учиться. По своему богатому опыту преподавания отмечу, что если стабильном СССР я мог в глаза студенту сказать: 'Учись, станешь хорошим специалистом, будешь нужен стране, и она тебе поможет'. Сейчас это и школьнику не скажешь.Меня и раньше не тянуло к классическому преподаванию, а сейчас тем более.Потеряны ориентиры у учителей и учащихся при резком сокращении финансирования. Суть образования выхолащивается различными инновациями и трансформациями будто бы для скорейшей интеграции в мировое сообщество. Громадный объем информации не позволяет студенту ее обдумать, определится, кем быть (кроме олигарха), и что ему надо сделать. Учащиеся видят, как большинство их образованных родителей потеряли работу по специальности. Огромная безработица. Престиж учителя вообще ниже пола. Лженаука усиливает свои позиции с ее обещаниями сотворить молодежи за деньги любые степени и звания, обеспечивающие карьеру. И многие клюют на эту дурь, не желая честно трудиться. Соглашения вузов с отдельными зарубежными компаниями позволяют врать студентам, что их дипломы уже полностью признаны на рубежом, а их обладатели будут востребованы в любой стране мира. Но удивительное рядом - Министерство РФ постоянно выбивает доп. средства и гранты на приглашения иностранных ученых для просвещения своих инженеров в передовых технологиях. Внутри РФ уже прошел громадный отток ученых из вузов и именно тех, кто может сам работать в других областях. Лозунги об опережающей подготовке инженеров для прорывных технологий дезориентируют молодежь. Хоть сто раз скажи слово халва (прорывные, элитные, опережающие), во рту слаще не станет. Кто, кого и в чем опережает? Но как в песне Высоцкого: 'Как не стремись, тебя опережают'. Сначала бы нам просто догнать. Усиливается коммерческая тенденция в Министерстве и в вузах обучать иностранцев за много большую плату, чем отечественных, создавая им комфортные условия с преподаванием на родном языке. Я ни разу не видел такого заграницей. Вот тут в РФ полное опережение. Со спросом на будущее много тумана, как во время летних пожаров 2010 в Москве....'
       Если ты, братан, наши бесславные биографии начнешь читать, то увидишь, что честь нам, отстойным перечисленным питомцам вуза, выпала огромная - с ранних лет членами КПСС состоять. Вот и создала эта честь нам огромные ненаказуемые бесчестия воровать.У нас раньше были обязательные пионерские слеты на тему 'Бери с коммунистов пример'. Вот и взяли мы от них умения свою родную коррупцию создавать. Причем, абсолютно во всем. К чему бы наши волшебные очумелые ручонки ни прикасалась, они тут же коррупцию зарождали и процветали.
       Посмотри, до чего прекрасно выглядит этот бандит - мой друг и соавтор моих статей - Вася Ушаков. Задорный и приветливый взгляд. Особенно, когда он нацепит Деда Мороза колпак. И в вузовской газете себя запечатлит. Пожелания новогодние будто бы искренние читателям напишет. Такой же взгляд и у меня. По народным приметам такой взляд бывает у чиновников, берущих взятки. Почему, ты думаешь, Вася товарный вид желает приобретать? Говоришь, что чтобы он помогал ему здоровый образ жизни соблюдать? Но такое в принципе невозможно для его грязной и продажной души- коммуниста ?1 ТПУ, секретаря парткома ТПУ тех времен. Просто он тогда на этом посту много капусты нарубил. Потом еще в рубке преуспел на хлебном посту проректора от наук. После того, как от звания верного ленинца отрекся. Вот и носится он теперь с капустой во время рабочего дня по всем томским салонам красоты - пиляции, кавитации, лепоксации. Омолаживающие золотые нити, как и я, ежемесячно под кожей меняет и новые добавляет.
       Мой учитель - мучитель Пахалыч , имевший боссом самого Ходорковского, так тщательно вуз финансово пропылесосил, что мне, его последышу, остается только чистоту после него тяжко наблюдать. И за упущенную мною прибыль переживать. Но я то всегда пареньком смышленым был. Поэтому сообразил, что новые месторождения в финансах вуза надобно открывать, чтобы себе солидных и достойных своего высокого поста новых денег отсосать. Мне их становится все труднее скрывать. К тому же и долги надо отдавать. Меня, Петруха, главного вузовского Слона, хозяева на скаку остановят. И хобот мне оторвут, еще до моих ректорских перевыборах. Если я им по счетам не заплачу. Тут еще новые неприятности ждут. Например, доходы вуза, то есть, и мои, от Приемной компании 2013 упадут. Ты же слышал уже, что наш вуз
      постигло горе горькое. Новый Президент РАН друга и кумира всей Сибири и Урала Гену Месяца навеки вечные из своих вице -президентов убрал. Теперь мы, его льстецы и расхвалители должны везде читать - Экс -вице -президент. Сразу плохие вопросы начнут возникать- почему он Эксом стал? Если сказать, что только из -за того, что он стариком стал, то не поверят. Ж. Алферов то на 6 лет его старше. А свой пост вице -президента сохранил. На карьерах всех наших вузовских член -корреспондентах СО РАН этот факт негативно отразиться. Им всем в академики закрыта уже навеки дверь. Хорошо, что ни я, ни мой учитель Юрик никогда не стремились правдивым путем даже член короми стать. А потому, что как только начнут наши 'научные достижения' проверять, то мы себя даже в званиях докторов наук -профессоров, не сможем удержать. Права пословица - каждый сверчок должен знать свой шесток. Ты мне, братан, завтра поутру напомни приказ отдать. Везде рядом с фамилией 'Месяц' вместо Первого вице - президента РАН писать приставку Экс. Представляешь, какой огромный дополнительный расход вузу по краске и лакам на эту писанину предстоит? Но нет только большого худа без маленького моего семейного добра - моя то дочурка Анечка Центром всех госзакупок руководит. Я, как Экс Главный Обкомовский Кадровик, ей подскажу, у какой фирмы вузу это надо закупить. Чтобы фирма нас могла потом достойно отблагодарить. На меня вот часто бочку катят. Мол, Главный Петр борзеть начинает. И весь вуз под свою семью ломает. А я так скажу. Я не какой то там рубль. И, тем более, не доллар. Чтобы всем нравится. Я свою линию гнул, гну и буду гнуть! Тем, кто еще хочет в моем вузе у меня, его Главного Демократа, работать, это надо понимать. И таким, каков я есть, по своей криминально - корыстной сути, неуемному норову и живущему лишь по своим понятиям, а не по законам страны, меня надо принимать.
      
      Когда- то давным -давно, а именно в 1957 г. из ТПУ в звании инженером вышел блатной студент Месяц из тумана, вынул свой воровской ножик из кармана - Буду резать отечественную науку и образование. Страну подпольно бить, как диверсант ЦРУ. Все равно мне скоро 'Первым' вице -президентом РАН быть. Потом параллельно на этом посту Председателем ВАК стать. И лжеучеными Отчизну наполнять. Тем ее науку и образование быстроразрушать. И казну Державы эффективно разорять. Прошло смешное время - всего каких то 56 лет. Настал июнь 2013 г. .Новый Президент РАН новую команду сформировал. И тогда - Частично зашел Месяц за туман, из 'Первого' вице -президента даже обычным не стал. Вот и положил он временно свой разбойничий нож в карман. Меньше осталось возможностей родную науку резать. Образование уничтожать. Казну Державы опустошать. Время настало и чемоданы собирать. Родину навсегда бросать. Пока еще на свободе он может гулять, надо побыстрее к семье на ПМЖ на Брайтон Бич уезжать. Прощай навек Россия. Родина и Мать. В память от тебе академиком РАН хочу себя пожизненно сохранять. Ежемесячную добавку за это членство 50 тыс. руб. получать. Так морально намного легче мне, блатному Кремлевскому коммунисту и вору-рецидивисту, за Океаном об Отчизне тосковать. Может, и там будут востребованы услуги мои. Подобно Горбачеву, начну сверх дорогие и остро актуальные лекции читать, в заморские СМИ статьи писать. Как я государственность, науку и образование Родины сумел более полувека подрывать. Свое инновационное видение излагать, как это гнусное дело надо в новых условиях и мировых тенденциях успешно продолжать.
       Вот в МИФИ недавно открыли кафедру теологии. Может, и нам стоит такую создать. Она будет молебны на начало сессии организовывать http://top.rbc.ru/society/10/06/2013/861307.shtml Мы, как быстро нарождающийся ведущий в мире вуз, пойдем дальше МИФИ. Например, станем лучших томских священников приглашать, чтобы управленческую вузовскую элиту исповедовать. Ну, не всю, конечно. А лишь ее коррупционную часть. И ее представителям многочисленные грехи отпускать. С целью, чтобы она, вдохновленная своей обновленной и очищенной душой, могла бы новые преступления совершать. Но вот различные ОПГ, процветающие под нашей неустанной заботой, честные священники, будут сразу и навсегда отпевать. Тут надо многим нашим рулевым словить момент. И у всего люда на виду и тайно из компании отпеваемых выскочить успеть. Правда, во всем этом есть один очень нежелательный элемент. Если все дела вуза таким образом можно будет нормализовать, то тогда криминальным рулевым невозможно будет воровать. Что ты, мой студент, спросил? Почему будет это невозможно? - Не скажу. Это тебе и всем остальным нашим честным студентам и сотрудникам Домашнее задание от меня. Ты его до сведения всех доведи. На следущей неделе развернутый письменный ответ от каждого поименно и по приложенному, написанному тобой списку тобою просвещенных, ко мне принеси. Я их главному информационному аналитику и аналитическому информационщику вуза Борисычу Могильницкому отдам. Свежие взляды очень помогут ему правильную инструкцию составить. Где он честно и без всякой своей задекларированной ученой оптической дисперсности и мути, обоснованно отразит, какие инновационные методы для обирания вуза нам стоит тайно, под видом будто бы назревшей реорганизации его структуры, вводить. Наша, предельно заинтересованная в росте своих личных доходов ЮрДива Галина Симахина, что в нашем доме - ТПУ живет, под них правовое обеспечение подведет. Его мы будем позднее и вместе с нашим чистосердечным признанием сознательно невыполненного перед народом долга, использовать, когда Фемида - Генпрокуратура и Следственный Комитет РФ - на нас уголовные дела заведет.
      
       Еще про депортацию нашего Врага я тебе дополнительно расскажу. 5 декабря 2011, как только мне охранка сообщила, что обнаружила очень подозрительного типа, смотрящего на портреты кумиров в Галерее Почета ТПУ, и даже читающего к ним подписи. То я свою антенну вместе с телевизором на их волну настроил. И Валяева в этом типе сразу распознал. Он же мне по памятным встречам в Столице и Томске знаком был. Не мешкая, я сразу совещание созвал. Причем, я как всегда, мудро поступил, когда на него режимного проректора Ваню Соловьева и ЮрДиву -зав. юр отделом Галю Симахину пригласил. Конечно я знал, что если их просто на Совещание приглашу, то они мне чести своим приходом не окажут. Потому как Галочка у Ванечки совета спросит - 'Надо ли нам, мой родной, идти на это Совещание? -Не надо, Галочка. Сегодня же 5 декабря 2011 г -понедельник И у нашего Пети крыша традиционно едет по причине его еженедельной болезни 'Понедельник'. Он же, как обычно, на славу в выходные в женском рабочем общежитии ( в так называемом, Томском Париже) памятно погулял. Поэтому рабочим утром ничего не соображал. Как во во все другие дни'. Но я, Петруха, умом светлым своим главного Областного Кадровика, всегда моих подданных опережал. Хотя и Понедельник был, но я целевое ежедневное соображение в себе еще в школьные годы чудесные умело развил. Поэтому объявил им, что Совещение это не простое. А Селекторное. И, именно, Оперативное. И что ты думаешь - оба мгновенно стали предо мной, как лист перед травой в моей любимой сказке о Сивке - Бурке. На повестке дня был один вопрос- Как, неожиданно нарисовавшегося Врага - столичного диверсанта, надо тайно и публично депортировать из ТПУ? После того, как я им подряд пять раз устал задачу повторять, то они, тормозные на головки свои, стали остроту вопроса вяло и тупо осозновать. Решения разные предлагать. Ванечка сказал, что нужно немедленно и одновременно сигналы химической атаки и пожарной тревоги объявить. Я возразил, сказав, что тогда могут нас самих в противогазы насильно поместить. Потом еще из огентушителей щелочной и кислотной пеной от макушки до пяток залить. Как тогда я, высокий султан, смогу свой товарный вид на оставшуюся часть дня сохранить? Ванечка сразу одумался и пообещал- Сейчас я кого -нибуть из своих лучших вертухаев винтовкой вооружу. И на это гнусное, позорящее весь наш передовой вуз России, дело по депортации Врага, подряжу. Но это в случае, если я хотя бы одного трезвого среди них найду А Галочка защебетала - Ах, какой ты молодец, мой Ванечка. А я пока юидическое обоснование под этот незаконный акт напишу. Если только чистую бумагу, авторучку или обычный карандаш отыщу. А наш любимый Дядя Петя в это время нам на премии ректорский приказ отдаст'. И побрели они, бездельем и холодным декабрьским солнцем томимые, эту бесславную, только что мною рожденную и обновленную Миссию вуза выполнять. А я на грудь родимые и традиционные 0,5 начал стопками принимать. И на диван прилег понаблюдать, как они будут расправу над злейшим Врагом, приехавшим в командировку по приглашению родного вуза, осуществлять. Я им премии сначала хотел начислить по 100 руб. Но когда увидел, как все красиво вышло, отдал приказ выдать по 200 руб. Но не в этот декабрьский день. А на следующий год премии приурочить к 11 мая - в День Рождения вуза. Вот такой я весь из себя благородный и благодарный. Как и вся наша Россия -Щедрая Душа.
      
       К глубокому сожалению всех коррупционеров вуза. И к моему личному, еще их возглавляющему, сегодня. Враг постоянно подчеркивает три важных момента: (1) нельзя путать Весь вуз с его отдельными коррупционными руководителями; (2) Трагедия в том, что коррупция и разные ОПГ существуют на фоне действительных многочисленных достижений вуза. Которые его рулевые выдают за свои собственные. Потому, что будто бы они все достигнуты благодаря их чуткому руководству; (3) Мы, рулевые, никак не можем уже почти 40 лет превратить нашего личного Врага во врага всего трудового народа вуза и Томска тоже. А нам жизненно необходимо. Мы неустанно рвемся смешиваться в одну кучу (но не по доходам!) с настоящими учеными и приличными сотрудниками вуза. Как кони и люди в поэме Лермонтова 'Бородино'.
       Меня сегодня уже в который многочисленный раз за этот день снова осенило. Слухай сюда, Петруха. Надо мне объявить публичный конкурс за лучшее предложение по успешному решению данной проблемы на соискание Премии ректора. Тут мне не жалко будет и 10 тыс. долларов. Тем более, это же не будут мои личные деньги. Потому как я имею возможность их снять с эндаунтмент фонда вуза. Ты, как и все другие студенты, давным давно знаешь, что я председатель Попечительского совета, призванный самими небесами вести строгий контроль за финансированием проектов по линии этого Фонда http://endowment.tpu.ru/ru/areas.htm В этом же Совете состоит мой лучший друг и одновременно сегодняшний мой хозяин, бывший генерал -губернор Томской Области Витя Кресс. То есть, все козыри, ты сам видишь, у меня на руках. Мне и тут повезло. Как той хитрой лисе, которую назначили курятник охранять. Меня особенно радует то, что сам я ни единой копейки в этот Фонд не внес. Я же не могу следовать примеру некоторых лиц, которые уже сделали свой взнос в этот Фонд http://endowment.tpu.ru/ru/donors.htm Ты их знаешь. Я лично руку им всем пожимал - Медведеву Д. А., Кудрину А. Л., Чубасу А.Б. И многим другим, что в этот фонд свою месячную зарплату внесли. Но вот самому себе и моим рулевым вуза я еще до момента открытия этого Фонда под страхом увольнения категорически запретил это делать. Тогда же весь Мир узнает размер наших огромных и будто бы 'Обоснованных' доходов и зарплат. А если к ним добавить вообще все наши серые и, тем более, черные доходы, то честных трудящихся инсульты и инфаркты необратимо поразят. И ты, когда выбьешся в знатные коррупциоенры, как мы, главные твои вузовские учителя, помни, что такое не можно делать никогда. Ты на лекциях делай вид, что внимательно слушаешь своих честных преподавателей. И будто бы готов их пожелания выполнять - стать Настоящим Человеком. А сам почаще ко мне в кабинет или в броневик заскакивай. Реально тебя научу за оставшиеся 4 года до твоего диплома, как надо потом тебе карьеру клепать. Я же уже сейчас стал тебя многому обучать. Например, как юным политехническим дарованием по типу Робертино Лоретти в мире стать. Ты бы мне, конечно, мог и не доверять. Но я же тебе реальные примеры привожу. Из них самый яркий Робертино - это мой друган Гена Месяц. И я для тебя тоже, выдающийся хамелеон всех времен и народов, совсем не последний пример. Как восточный султан южных стран и их современные правители мудро поступаю так. Говорю одно. Думаю другое. Делаю третье. Вот это есть надежный инновационнай девиз всех коррупционеров. Тут мне с Учителем и 'Наставником' молодежи, официально задекларированным еще 5 лет назад 'Интеллектом Нации и Лидером ХХI столетия' http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm великим Юриком Похолковым жутко кошмарно повезло. Все таки, Петруха, скажу тебе, до чего извилисты и несправедливы повороты судьбы к нам, криминалам высшей пробы. Почему Министр А. Фурсенко о Юрике, как о таком самом интеллектуальном сибирском таежном Лидере и, именно, текущего, а ни какого то другого, столетия, ничего не знал? Когда его с ректорского трона своим указом сгонял. Как ты думаешь? Поможет мне за свой трон зацепиться тот яркий факт, что я Главный Инженер десятилетия - лауреат 2012 года http://news.tpu.ru/news/2012/11/22/14210-rektor_tpu_stal_inzhenerom.html Что ты гутаришь? Это лишь мне поможет с моих невиданных высот вниз камнем быстрее пикировать? И лететь, в кровь обдирая свою хамелеонскую кожу? Надо же, какие ты мне верные перспективы нарисовал. И что мне ты сделать советуешь, чтобы не разбиться совсем при падении? Постоянно с заплечным парашютом ходить? Но тогда что я буду окружающим говорить? Что это не парашют? А что тогда? Багаж знаний, полученных мною за годы учебы в ТПУ? С ума сойти, до чего ты мудрый студент. Вижу, что ты умнее всех вместе взятых моих отдельных коррупционных членов малого ректората. На очередном нашем заседании каждому из них прикажу, что нужен добровольный взнос на твое умственное развитие в размере 117 евро. И тут же, не выходя из кабинета, его с них сниму. Что ты спросил? Почему именно по 117 евро? Да потому, что наш вуз только что отпраздновал свой 117 -летний юбилей. Но ты не беспокойся. Уже на следущий 2014 год, когда я буду вузом продолжать править, то на свой 60 -летний Юбилей я с каждого еще дополнительно по 60 евро лично для тебя срублю. И тебе все передам, чтобы ты мне достойный подарок купил. И торжественно его мне вручил. Причем под бурные несмолкаемые аплодисментыи крики 'Бис и Браво' на Торжественном Заседании в мою Юбилейную 'Честь' всего Мировой Прогрессивной Земной Цивилизации нашего региона в Томском Областном Театре Драмы.
       Пока не забыл, тебя попрошу. Ты как только из моего броневика выйдешь, так сразу к моей Маньке - Аблигации подойди. Да не ошибись. Потому как она среди элиты больше извесна, как Кондолиза Райс при мне, Президенте -Петре Великом Буровике. Скажи -Хозяин твой приказал меня в список выступающих на этот мой Юбилей под ? 66 без очереди включить. Там, конечно, уже намного больше выступающих подхалимов и моих завистников записалось. Но ты, в отличии от них, честный и прямой, бескорыстный и порядочный человек. Камня запазухой не носишь, как они. Чтобы при случае разящий коварный удар наповал этим камнем по моему безнравственному облику и грешному организму нанести. Пусть Манька этих всех поздравителей в списке сдвинет пониже на один пункт для тебя. Справедивости ради, замечу, что среди членов малого ректората есть реальные абсолютно приличные люди. Не в пример, брат студент, мне. Но я никак не могу их перевоспитать. Не могу их и увольнять. Кто тогда будет работу выполнять? Они меня, своего работодателя, вынуждены слушать. И в ответ головою иногда кивать. Потому как они знают -если я хотя бы их малейшее недовольство мною начну детектировать, то мгновенно начну их увольнять. Если ты хочешь узнать, кто они такие, то ты Врага нашего попроси тебе их ФИО и должности написать. Потом ты о них в студгородке и своим преподавателям расскажи. Этим ты станешь практически главную Миссию вуза выполнять -'Сотрудники и студенты строят и развивают один из лучших в мире технических университетов, успех которого основан на профессионализме, творческом подходе и гармонии всего коллектива, являющегося единой командой' http://tpu.ru/today/meet-tpu/mission/ Сам видишь - какие трудные времена для нас настали. Но, используя исторический опыт всей Православной Руси, мы знаем, что лишь в полном объединении всех наших криминальных усилий наша сила.
      
      Я сам в любые безденежные дела не вникаю совсем. Не барское это дело. Полна моя личная горница подчиненных. Поэтому лишь указующим посохом им со своего ректорского трона махаю. Тем направление вектора основных своих усилий обозначаю.
       В нашем вузе, Петя, есть высший уровень создания политической мути . Сначала мы ведем кровавый бой за звание Сибирского Федерального Университета. Но как только мы проигрываем битву. И это звание получает Университет Красноярска, то наши ' мудрые политологи' мнгновенно доказывают всем, что нам это звание вообще никогда не было нужным совсем. И мы САМИ сознательно выбрали совсем иной, Единственно Правильный и Возможный путь всеобщего сотрудничества между томскими вузами. Точно также мы потом объясним, что причиной того, что ТПУ не превратился в ведущий исследовательский вуз является наше огромное Собственное Нежелание вообще им стать. Но было мое личное огромное желание этот красивый Лозунг для моей предвыборной компании озвучить. Всех вдохновить громадьем и величием моих новоректорских целей. Я все таки коммунистическим управленцем Обкомовского уровня был. И богатый опыт в этом плане получил.
       Меня -Петруха -опять осенило. Мы же с тобой сами можем блатной путь нашего шарлатана, проходимца и моего любимца Андреича на верха, но несколько пониже, чем у него, повторить. Главные действующие лица будут ты и я. Ты будешь имитировать активность молодого, но уже активно нарождающего под светом Кремлевских звезд эпохи СССР Месяца в юные студенческие годы 50-х годов. А я в зрелые. Потом мы это соединим и покажем рождение самого именитого лжеученого. Тогда нашему народу все будет понятно. А иначе, ты сам понимаешь, в этой науке такими проходимцами так страшно и сознательно запутано, что любой человек со стороны не разберется, что в ней происходит. А ведь именно наука создает новые технологии, определяющие прогресс общества и качество нашей жизни. Конечно, я уверен, ты со мной согласишься в том, что с разной околонаучной шушарой можно и нужно как можно быстрее разбираться. И ее ликвидировать. В том числе и вырвать ее корни оттуда, где она еще находит себе благодатную почву. Только сначала это должны сделать сами нормальные ученые. И разбираться со лжеучеными должны тоже они. И лишь потом по их выводам будет работать прокуратура. Это в идеальном варианте. Реально правоохранительные органы лжеучеными заниматься вообще не хотят. Хотя тут разворовывание народных средств огромное, но сами органы тут не смогут ничего сделать. Трупов нет. Риск ошибки велик. Нет нужных статей в Угловном Кодексе. По этим же причинам тут проходимцами не хотят заниматься и СМИ. К тому же главные лжеученые иногда занимают самые высокие посты. И будто бы нельзя их опускать ниже плинтуса. Если такое случиться, то тогда сразу возникнет сверх острый вопрос - Куда вы смотрели, товарищи ученые, что это подвижное бревно в своем глазу не разглядели. К тому же разоблачителей ждет суровая расправа. Они это отлично знают. Ее боязнь делает номальных ученых беспомощными. Что путнего сможет сделать любой человек, если его постоянно охватывает липкий страх за свои будущие? Вообще ничего. Поэтому и молчат наши товарищи ученые. К тому же, зачем им пятно на свой мундир? Ждут, пока все само сабой рассосется и успокоится. Мало ли что существует Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. Своих самых крупных лжеученых, и тем более, ее членов, она не трогает. И не будет трогать. Иначе будет позор на весь Мир. Такие пословицы, как - Не выноси сор из избы, Рука руку моет и Ворон ворону глаз не выклюет, тут точно применимы. А лжеученые коррупционеры не ждут. А наоборот, еще больше напирают и наглеют. Народ то что тогда подумает - Вы там все такие, как ваш коррупционер и вор Месяц. Зачем мы вас только на свой подоходный налог содержим за государственный счет? Но мы то с тобой, братан, совсем не такие. И поэтому сейчас народу размаячим, что к чему, зачем и почему. Этот наш томско -уральский мыльно пузыристый кумир еще будучи студентом ТПУ научился умно красть заморские научные материалы. Потом их за свои выдавать. В дальнейшем он все сильнее наглел. Стал их за свои открытия выдавать. И их узаконивать в СССР. Ты по этому вопросу почитай, что Враг написал - 'Великолепный Гена Кремлевский' Он подобен герою мульт сериала 'Великолепный Гоша'. Только Гоша простым и любимым всей детворой парнем был. А наш то Гена, огромный вредитель для своей Отчизны. Засланным казачком и диверсантом был и сейчас еще остался....' Мы с тобой выполним честно свой гражданский долг. Будем его разоблачать. Поэтому не грумти - успех нас ждет огромный впереди. Мы к делу переходим.
       Сначала тебе список должностей нашего питомца -проходимца Гены приведу, чтобы у тебя был выбор -Кем стать?
      Академик РАН, вице-президент и член Президиума РАН (Москва); член Отделения и член Президиума Уральского отделения РАН (Екатеринбург); член Отделения и член Бюро Отделения физических наук РАН (Москва); член Президиума Троицкого научного центра РАН (Москва); председатель Бюро Совета и председатель Совета РАН по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН; председатель Комиссии Президиума РАН по формированию перечня программ фундаментальных исследований РАН; председатель Приборной комиссии Президиума РАН; председатель Научного совета по релятивистской и сильноточной электронике; председатель Научного совета по проблеме 'Обработка конструкционных материалов пучками заряженных частиц'; директор Физического института имени П. Н. Лебедева РАН (Москва); лектор-профессор МФТИ (Москва); председатель Бюро Комиссии и Комиссии РАН по экспортному контролю; председатель Координационного совета РАН по инновационной деятельности; научный руководитель Института сильноточной электроники ТНЦ СО РАН (Томск); научный руководитель Института электрофизики УрО РАН, заведующий лабораторией Физической электроники Института электрофизики УрО РАН, член Бюро Научно-издательского совета РАН; член экспертной комиссии РАН по присуждению Золотой медали имени С. И. Вавилова, Член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, Почётный профессор и Председатель Попечительского совета Томского политехнического университета, сопредседатель Попечительского совета Международного Демидовского фонда Член Американского физического общества, Американского оптического общества, Международного общества оптоэлектроников и других научных обществ, почетный профессор многих университетов мира и России, Почетный гражданин Томской области, Екатеринбурга и штата Теннесси (США) Лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации, премии Правительства СССР, премии Ленинского комсомола, премии им. А.Г. Столетова Российской академии наук, а также международной премии им. У. Дайка за открытие и исследования взрывной эмиссии электронов, международной премии им. Э. Маркса за работы по мощной импульсной электронике. За выдающийся вклад в развитие науки и образования он награжден Золотой медалью академика Н.А. Моисеева, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF_%EF%EE_%E1%EE%F0%FC%E1%E5_%F1_%EB%E6%E5%ED%E0%F3%EA%EE%E9_%E8_%F4%E0%EB%FC%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%E5%E9_%ED%E0%F3%F7%ED%FB%F5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E9 http://www.uran.ru/members/acad/mesyachttp://www.uran.ru/sobitia/presid/ldf_2002/laureatmesyats2002.htm Особенно приятно родной науке, что он еще и Член редколлегии ведущего отечственного и одного самом продвинутом и престижном и одним из лучших мировых журналов 'Успехи Физических Наук' http://ufn.ru/ru/geninfo.html Ему даже удавалось публиковать там свою галиматью в виде дымовой шашки прикрытия их групповых организованных и тонко продуманных краж. Например, братан, почитай его статью с подельниками -ворами - С.П. Бугаев, Е. А Литвинов, Г.А. Месяц, Д.И. Проскуровский 'Взрывная эмиссия электронов', опубликованной в отечественном журнале 'Успехи Физических Наук (УФН) 1975, т.115, в.1,сс 101-120. Вот и детальные комментарии Враг к этому антинаучному вытворению специально дал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Это тебе, скажу, совсем не Успехи отечественных Физических Наук. А их сплошной позор. Причем, Петруха, меня, и тебя, я уверен, тоже огромно возмущает и поражает тот факт, что первый и третий авторы этого вытворения стали академиками АН СССР и РАН, директорами академических Институтов. Это еще раз подтверждает правильость пословицы - И на старуху (тут на этих проходимцев и отстойных питомцев ТПУ) бывает проруха.
      
      
      Ты же пацан не пугливый и в обморок не падай от приведенного дутого пиара Андреича. Но, пользуясь моментом, я, ректор, хочу спросить у штата Теннеси -Зачем вы сделали Гену своим Почетным гражданином? Ведь в вашем штате есть Национальная Лаборатория - Oak Ridge National Laboratory. В ней ускорители сильноточных электронных пучков уже работали задолго до того, сначала как наш Кемеровский абитуриент, потом Томский студент, затем Уральский Академический Президент, и, наконец, финальный - Кремлевский Гена вместе со своими шестью подельниками - лжеучеными из Томска, Новосибирска и Ленинграда - Переоткрытие американского открытия взрывной электронной эмиссии сотворил. Враг их ускорители видел еще в 1997 г. Они имели параметры, на порядок превосходящие отечественные. Подобных и сейчас в России нет. Я, как опытный кадровик, понимаю, что вы, жители Штата, со своей страной заодно. И рады, чтобы Месяцевские воры и шулеры науку РФ возглавляли. А вот если бы вы хоть немного сочувствия России проявляли. А не только бы курс своего ЦРУ поддерживали. То тогда бы нам сразу указали, что у нас нью -шулера пышно и кучеряво запроцветали. А то, нам , россиянам сейчас каково? Как нам теперь этот жуткий позор за этих шарлатанов прикажете пережить? Ладно, ты, Петруха, сильно много внимания на этот казус вместе со мной не обращай. А свой карьерный путь вместе со мной продолжай.
       Ты будешь играть роль инновационного антинаучного юного итальянца Робертино Лоретти - то есть, Гены ТПУшного разлива образца 1957 г. Основа твоей настоящей деятельности хорошо представлена в хвалебной статье профессора ТПУ, опубликованной разделе 'Наши юбиляры' журнала 'Известия ТПУ' в в честь 70-летия этого соловья еще в 2006 году. Подробности сам прочитай далее в письме ?3. Наша задача почерпнуть из нее все то, что поможет тебе сейчас спустя 56 лет стать таким же Робертино. Не дрейфь. Следуй девизу 'любимого' народом лидера http://www.razlib.ru/politika/opasen_vernostyu_rossii/p3.php
      'Больше наглости!' - громогласно и цинично провозгласил на своем партийном съезде Чубайс.Не забывай слова нашей песни - Мы геологи оба с тобой, Мы умеем и в жизни руду дорогую, отличать от породы пустой. Правда, я всего лишь доктор геолог внутри кабинетный, вузовский. Руду дорогую видал, когда ее в виде подарочных сувениров получал. Пустую породу вообще в природе никогда не наблюдал. У меня ее в своем вузе выше крыши. Сейчас буду тебе наши действия пояснять. Извини, что я по ходу буду делать различные лирические и деловые отступления. Все тут к месту они.
      
       Наш шаг ?1 - это выбор правильного остро актуального научного направления. Тут с твоего разрешения напомню тебе слова моей любимой пионерской песни - Мысли пытливой нашей полёт, В завтрашний день нацелен... Упорно стремиться вперёд и вперёд - Учил нас великий Ленин....Мечтать! Надо мечтать! Детям орлиного племени. Есть воля и смелость у нас, чтобы стать Героями нашего времени! Бери, братан Петруха, тут пример с меня. Сейчас мы должны правильно приложить свои усилия к выбранному вектору новизны и нашей с тобой карьеры. Для этого сейчас в нашу с тобой биографию - историю погрузимся. Ты же знаешь -Тот, кто не знает своей истории, не имеет будущего. Тут нам правильный путь Враг подсказал - В статьях е газеты 'Мир новостей' ?21 от 14 мая 2013 'Россия на кредитном крючке' и ? 25 от 11 июня 2013 'Гапром хотят вылечить домашними средствами' отмечено, что -'..... сейчас долги 'Газрома' составляют более 1 триллиона руб., что занчительно превышает его выручку - 800 миллиардов руб. Это долги, в основном. перед Западными банками, которые в любой момент могут предъявить эти долги к уплате. Наше 'Национальное Достояние' на крючке у Европы. Газпром проспал сланцевую революцию - добычу сланцевого газа, технологии на которую уже разработаны в США и Австралии. Произойдет вытеснение этим газом газа России во всем мире. Поэтому сейчас Газпром поднимает цену на газ для промышленности и намерен сделать это для населения...Дела у нашего наш 'кормилца и поильца идут все хуже и хуже. Он создает 10% ВВП и на его примере очевидны недостатки и риски сырьевой экономики....Сегодня ясно, что Европа отворачивается от Газпрома за его диктат цен. Он продает Украине газ за $406 за 1 тыс кубометров. Берлину за $380. Поэтому Украина стала покупать его газ у немцев.И сама Европа уже предпочитает покупать сжиженный газ в Канаде. Дешевле Газпромовского цена газа, преврозимого туда с Катара.Серьезный конкурентом Газпрома стала Туркмения, которая поставит Китаю 65 млрд. кубов. В 2013 году экспорт Газпрома упал на 8%, который предпочитает быть в нирване -строить безумно дорогие стадионы и покупают сверх дорогих футболистов. Дополняет и ухудшант картину сланцевый газ. Газпром может потерять не только прибыль, но и рынки сбыта. Все это прямая угроза бюджету страны, неодополучабщего налоги. Свое неумение в ведении его начальство компенсирует вздуванием тарифов внутри страны - с 1июля они возрастут на 15%. Государство хочет помочь Газпрому, посредством перехода на газовое топливо для транспорта с обоснованием того, что оно дешевле и более экологично. Так оно помогает Газпрому, оказавшемуся на мели из-за неумелого ведения дел'.Поясню далее. После появления сланцевого газа в 2000 г на мировом рынке цены на газ стали падать. Кроме того, в мировых запасах сланца содержится в 4 раза больше сланцевой смолы (искусственной нефти), чем все разведанные запасы натуральной нефти. Да, там есть много проблем в технологиях добычи сланцевых газа и нефти. А где их нет? Вот зачем я это пишу. ТПУ сделал ставку на подготовку специалистов для Газпрома. Естественно, что если какое то направление получает преимущественное развитие в одной организации, то здесь же сразу обедняются все остальные направления. Такой выбор может оказаться ошибочным для Томской Области и по другой Причине. В своей опубликованной большой статье 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликованной в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. Враг в ней [1] такое написал '....В мае 2006 через месяц после встречи Путина и Меркер в Томске я летел на 110 -летний Юбилей ТПУ. Около 40 пассажиров были граждане Германии. Поговорили. Они летели в 'свой' Томск работать управляющими в нефтегазовых компаниях. А я подумал, почему бы вместо них не работать элитным выпускникам сейчас самого престижного Института природных ресурсов ТПУ, который готовит (с его слов) спецов мирового уровня? И в переполненном кадрами Золотом Резерве Нефтегаза есть неслабые выпускники этого Института, имеющие хорошие стажировки и доп. образование. Им что, пожизненным Резервом быть? Похоже, что при таком развитии Томска золотое время для своих выпускников может не прийти совсем...... В 2008 Томский Атомный Центр провел Первую Всероссийскую НТК 'Сибирь атомная. 21 век', где я сделал свой пленарный доклад. Представители Томской ОблАдминистрации и Бизнеса отметили, что строительство в Томской Области Северской Атомной Станции (САЭС) необходимо для превращения провинциального Томска в нормальный развивающийся город. Я замечу, что появится 8 тыс. новых рабочих мест для ее строительства, что обосновано в министерских документах. Но в Томске есть сильная партия 'зеленых', блокирующая многие международные проекты. Партии СПС и 'Яблоко' им активно помогают. Несколько моих томских (не по ФТФ ТПУ) друзей были на моем докладе и говорили: 'Ты помогаешь строить у нас САЭС, а она нам все дополнительно загрязнит'. Но при чем здесь я и вообще эта Конференция? Строительство САЭС сначала в 2006 вообще не предполагалось по принятой ФЦП по развитию атомной эергетики РФ до 2020 г. По официальному обращению Томской Области в Правительство САЭС попала в Генеральную Схему строительства новых АЭС спустя полтора года. И на ее строительство уже выделено 134 млрд. руб. Часть сотрудников Сибирского Химического Комбината после прохождения курсов повышения квалификации будут на ней работать. Все радиоактивные отходы АЭС будут переводиться в твердую фазу, а затем упаковываться в матрицу (бетон). Такие отходы могут безопасно просуществовать 300 лет. САЭС принесет Томскому бюджету доход 8 млрд. руб. в год. Отмечу, что во Франции 75% всей энергии дают АЭС, на Украине -50%, а в России только 16%. Альтернативы АЭ сейчас нет и вообще неизвестно, когда будет и вообще будет ли? Ранее в Армении были забастовки по закрытию их АЭС. Закрыли. Население посидело без энергии и света несколько лет. Потом ее Правительство обратилось к РФ с просьбой снова запустить АЭС. Запустили, в том числе и при участии отмеченных выпускников ФТФ из Концерна. У томичей возникают и другие возражения по САЭС - У нас есть свои нефть и газ. Но запасов нефти и газа в мире хватит еще лет на 30-40. А нефть и газ вообще Области уже давно не принадлежат. Отмечу, что становление Томска как атомного центра Сибири уже сейчас реально происходит при жесткой конкуренции Новосибирска и Красноярска. По политико-экономическим причинам начало строительства САЭС отложено (как и некоторых других) на 4 года, а первоочередное сейчас строительство Балтийской (Калининградской) АЭС...' По моему, Валяева, мнению Корабль ТПУ постоянно не туда заносит. При Юрике Похолкове он накренился в сторону нефти Юкоса, так как списанный на берег досрочно за лихие дела старый капитан Юрик работал, главным образом, на свой бездонный карман. Так как был член Совета Директоров Юкоса (СДЮ). Наш Юрик, следуя статье газеты '"Томская правда", продал весь вуз другу Ходорковскому. Среди 10 персон СДЮ есть 4 россиянина, В том числе наш лучший друг - Почетный Профессор ТПУ Конторович. Я, Чубик, новый капитан рулю и гребу лишь в сторону Газпрома. .
      
       Реально эффективные тематические разработки ТПУ мы с тобой, Петруха, привлечем -Технологии геолого-гидродинамического моделирования месторождений нефти и газа; установка плазмокаталитической утилизации нефтяных шламов; плазмохимическая технология получения углеродного наноматериала и водорода из природного газа; мобильный дефектоскопический комплексс ИНК ТПУ. Жаль, что мы с тобой в них ни капли не сечем. Они тут будут для занаучивания и напускания синего тумана -обмана ученого и простого люда. Но ты еще молодой. Ты еще страдаешь от недостатка знаний. В суть разработок вникай. Я от их незнания никогда не страдал. Лишь удобные моменты выжидал - Когда мне Главным Обкомовским кадровиком стать. А когда и ректорский трон занять. А от незнаний станешь, как я, всемогущим магом и 'доктором' от наук. И то лишь по бумагам.
       Для усиления обманного эффекта мы применим методАндреича -Пахалыча. То есть, будем гнать пургу, что когда то давным давно в тридесятом царстве, тридевятом государстве мы делали научные доклады на конференциях по своим открытиям в области газа. Все они были встречены на Ура и Бис с громкими несмолкаемыми аплодисментами.
       Трудно будет нам наши будущие сланцево -газовые открытия в России застолбить. Мы же с тобой не какие то там Андреичи Месяцы, за которых всегда ЦК КПСС мог в Госкомитет по Делам Изобретений и Открытий СССР позвонить. И дать распоряжение - Немедленно эту шелуху, как новые СССРовские Открытия утвердить. Об исполнении к завтрашнему вечернему банкету письменно доложить. Поэтому мы испытания и внедрения наших 'Открытий' будем виртуально проводить в единственной пустыне СССР -Кара Кум вблизи Ашхабада. Поэтому хошь не хошь, а придется какого -нибуть академика из Президиума Академии Наук Туркменистана в соавторы нашего 'Открытия' вводить. С российскими соавторами и будто бы нашими мнимыми конкурентами в борьбе за сланцевое 'Открытие', мы привлечем Омский Госуниверситет, который наш отстойный питомец Гена Геринг возглавлял. А теперь в его Президентах отдыхает. Он будет безмерно рад. Так как его золотые ручки и ножки вместе с даун головкой 'доктора' наук привинчены и заточены лишь на то, откуда бы что получше и посолиднее украсть http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml Он вместе со своими подельниками тоже свою статью, полностью согласующуюся с нашей в области добычи сланцевого газа, напишет. И тоже вместе с нами в один и тот же год, день и час в в один и тот же журнал 'Техническая Физика' пошлет. Именно так делали именитые шулера - открыватели -переоткрыватели -ворователи явления взрывной электронной эмиссии -академики - Томский Гена Месяц и Петроградский революционер - выявитель и закрепитель за собой чужих открытий Жора Фурсей
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       А мы с тобой чем хуже их? Мы тоже можем много воровать! Дальше уже проще. Мы во всех СМИ подряд поем и свистим, что мы отечественные лидеры в сланцевом газе. Тут же я, Петр Чубик, единолично направляю заявку на присуждение мне Премии 'Глобальная энергия'. Ее конкурсная комиссия из наших ученых состоит. К тому же, эта Премия далеко не Нобелевская. И мировым ученым она до фонаря. Правильно мой друган Гена Месяц в СМИ писал - в Нобелевском Комитете ведущие ученые Планеты. Там нам не тут. Ничего не светит. И не проскользнуть. То ли дело тут. Заморские страны только рады будут, что в России в области сланцевого газа свои проходимцы появились. Они на своих выскоких постах тематическую науку начнут гробить. Чтобы она не могла их разоблачить. Так сказать, вывести на чистую воду. Весь мир нам будет рукоплескать. И восклицать - Вот они! Гении - сланцевики! Чтобы сомнений не возникало только одного меня в Америке сделают Членом их различных академий. Попутно Почетным Гражданином какого - нибуть штата. У Гены это был штатТеннеси. Ну а многочисленные членства разных научных заморских обществ и мне, и тебе автоматически пойдут.
       Принципиальный момент, брат студент, какие нам награды за эти 'достижения' нам надобно иметь. Мы то ребята скромные. Сам понимаешь, не какие то блатные, Кремлевские. Теперь, брат, пора к нашей главной цели обратиться - изготовлении из тебя нашего Робертино Лоретти - юного технического певуна - гения своих 'открытий'. Но ты будешь в соответствии с выбранной тобою специальности нью - гением в области добычи и сжижения сланцевого газа. Ты,хотя еще и первокурсник, будто бы изобретешь нанобурилку для добычи этого газа с его одновременным там сжижением. Это аналог 'изобретения ?1 наногенератора импульсов' Месяца, который он будто бы сам в 21 год студентом изобрел.Тут мы ставим новый мировой наш вузовский рекорд - Ты сотворил свое изобретение в 18 лет - то есть, на три года раньше прежнего 'гения'. Наш вуз подобные рекорды жутко обожает и уважает. В СМИ постоянно он них упоминает. Тем приток лавины абитуриентов умело осуществляет. Ты то еще не родитель. Но мне поверь. Каждый любящий свое чадо желает из него гения сотворить. Ну хотя бы яркого таланта из него слепить. Мне, например выпало огромное счатье своего сына из медика в геоэколога и геохимика одновременно и мгновенно перековать http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ Потом приказать своим СМИ об этом событии мирового уровня красочно написать http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Держи 100 экземпляров газеты. Всем ее раздай. И команду отдай. Кто не будет ее читать, тому ректор -отец не будет премии давать. Что ты, брат спросил? Почему про моего сыночка не напишут федеральные и заморские СМИ? Эх, это же огромное наше семейное горе, что я им, чужим СМИ, не могу это приказать. Если бы я был каким -никаим Геной Месяцем, то я бы сыночку Вадиму личное издательство в Нью-Йорке купил. Вот тогда бы мы с ним подобно Гениному семейству в своих личных заморских СМИ и на сайтах на русском, английском и француском языках по полной публичной программе бы оторвались. Еще бы я смог в Америке сынку встречи 'У Русского Самовара' по типу Вадимовских покупать. Я к таким подвигам еще материально беден. Поэтому аморально из за своей провинциальной 'бедности'пока не готов.
       Конечно, для измерения наноглубин требуется наноглубометр. Он будет аналог 'изобретения ?2 наноосциллографа для измерения характеристик наноимпульсов наногенератора от нашего блатного 'гения'. Я тебя, братуха, отлично понимаю, что тебе тяжело в таие сложности врубтьься. Но ты же еще почитаешь дальше письма нашего врага- он поясняет, что к чему и почему.
      
      Я буду главный открыватель нового открытия - процесса непрерывного перехода получаемого прямо в скважине при бурении сланцевого газа в электрическую энергию. Тогда газ даже не надо будет на поверхность поднимать. Он, трансформированный в электричество, будет по высоковольтным кабелям сразу к потребителям поступать. Получаемое электричество будет по своим параметрам универсального класса. Может быть получено непрерывно. Или в импульсном режиме с длительностями одиночных импульсов, варьируемых в широчайших, как страна моя родная, пределах от 1 наносекудны до 1 секунды. Уровень напряжения импульса, его фронт нарастания и хвоста, а также скважность создаются по желанию потребителя за дополнительную предварительную оплату. Но низкие до сумасшествия абсолютно демократические цены за эту услугу любого заказчика приятно поразят. Но это еще не все. Надо же нам, как похожим издали, преподавателям, обозначить огромную королевскую рать своих подготовленных учеников. В них войдут кандидаты и доктора наук. А также действительные члены РАН -академики и член -корреспонденты. Тут у нас есть наглядный пример и цифры моего друга- кумира ТПУ всех времен и народов -Гены Месяца. Так как мы с тобой не имеем огромного Кремлевского и ЦК КПССного блата, что был у него, то мы все эти наши показатели скромно занизим вдвое. То есть наша рать будет содержать более чем 50 кандидатов наук ( у Гены их более 100), более 20 докторов (у него 40) и 4 члена РАН ( у него 7)
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Наш священный долг подравняться с ним и по другим показателям( у нас вдвое меньшим) -минимум 300 научных работ, одного научных открытий, имеет более 20 авторских свидетельств на изобретения, 9 монографий Теперь надо решить вопрос с фото. Его на этом сайте поздравляет Легко найти аплодирующих - тут мы всех рулевых вуза рядком посадим и широким планом на фото их возьмем. Труднее выбрать поздравителя и вручителя значка лауреата премии Ленинского комсомола.. У него был Первый секретарь ЦК ВЛКСМ Тяжельников Далее по наградам - мне надо 4 ордена ( у него 7), медалей мне 3 (5) Необходимо стать лауреатом хотя бы 5 премий (9) Почетным гражданином стать 1 города против его двух -Томск, Екатиренбург, хотя бы 4 года покалымить на посту Председателя ВАК РФ -он правил целых 8. Он работал в 4 университетах-мне хотя бы в двух, а то надоел один ТПУ. Он фестивалил на трех международных фестивалях - мне хотя бы на двух, хотя бы пару лет побыть членом Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию, недостижимо мне уже побыть делегатом съездов КПСС, Профсоюзов СССР и партконференций. Поэтому даже не буду останавливаться на этом больном для меня вопросе. Мне уже мало светит стать из -за этого своего открытия членом разных зарубежных академий, хотя бы трех против его 6. Мне уже никогда не покрутиться на постах государственного уровня типа ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС. Даже нельзя уже немного посекретарить там. Но что тут говорить. Таков уж мой будет скромный удел. Что ты гутаришь? Не много ли я славы хочу? Как буду отвечать за все это перед своим народом и органами? Например, обычным судом? Не проблема. Враг то в письме ?4 тут написал, как суд над нашим кумиром будет проходить. Поэтому меня хорошо подготовят, что на нем мне надо говорить. Правда, там вместо трибуны у меня будет скамья подсудимых. Ну что тут поделать? Надо потихоньку и к ней начинать привыкать
       Теперь кого конкретно мы с тобой сейчас будем ко мне в ученики определять? Что касается обычных учеников -докторов и кандидатов наук - у меня желающих почти весь ТПУ. Труднее с действительными членами РАН. Ну, ничего. Я внутри кабинетный геолог привык и такие трудности шутя преодолевать. Замечу тебе, что сегодня модно иметь отношение к энергоисточникоа любым. Поэтому в Новогоднюю Ночь 2012 -2013 меня мучила бессонница. Я с ней бороться не стал. Бодро и прямо в постели такую замечательную статью написал 'ТПУ НА ПУТИ К ВЫСОКОЙ РЕСУРСОЭФФЕКТИВНОСТИ'. Своих друзей я никогда не забывал. И в соответствии с их научными устремлениями пару не последних в вузе персон в соавторы взял -Васю Ушакова и Дульзона В ней я изложил свой Программный подход к реализации стратегии превращения ТПУ в ресурсоэффективный университет
      http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2013/v322/i4/42.pdf
      То есть, ты уже понял, куда и зачем я эту статью склепал. за эту неповтомимую новогоднюю ночть Она же не простая. А Новогодняя. Поэтому должна мне помочь. А именно стать снова ректором вуза в этом году. Но я об тайне, как Пирамида Хеопса о своем просихождении молчу. И лишь тебе одному сейчас об этой тайном желании говорю. Так как теперь я самолично занят преобразованием вуза в ведущий в мире университет, то ты сам понимаешь, что он ведущим должен быть во всем. В том числе и как ресурсоэффективный вуз. А то как то несолидно будет в мировых СМИ звучать -ведущий ТПУ, но не ресурсоэффективный. Поэтому Васю буду в свои ученики академиком РАН определять. Но для этого звания ему надо какой то академический институт возглавлять. Но это уже его забота. У меня и своих забот полон рот. Причем, не только актуальных и тактических. Но и отдаленных, вялотекущих и стратегических.
       Хочу тебе поведать про еще одного питомца ТПУ- тоже посаженного директора секретного Сибирского Химического Комбината по производству ядерного топлива, почетного Выпускника ТПУ Короткевича -того вообще от макушки до пяток и ФСБ, МВД проверяло. Да оказалось одной предварительной проверки слишком мало начальник Департамента ядерно-топливного цикла Минатома России, начальника Управления промышленности ядерных материалов Федерального агентства РФ по атомной энергии. С июня 2005 г. - генеральный директор ФГУП 'Сибирский химический комбинат'.. http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Власть и деньги имеют громадную способность мгновенно портить людей. Вот такая, Петруха, наука. Которую я отлично знаю. Но ее к себе по своей большой глупости не применяю. Потому как умелый актер - кабинетный геолог по диплому обожаю свою девиз - песню Гарика Сукачева и ее героя на публике изображаю- 'А у меня все отлично, все отлично у меня, просто я человек привычка, человек привычка это я...'.
       Ты знай, что Нобелевский Комитет предложил ТПУ оказать содействие в проведении отбора кандидатов на Нобелевскую премию-2012 в области химии и физики. комитету списки профессоров вуз представил Комитету своих экспертов - 11 специалистов в области физики и 6 - в области химии. http://www.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=14062 Надо теперь и их, и будущих экспертов уведомить, чтобы никогда не вздумали кандидатуру Андреича в Нобелевские Лауреаты предлагать и одобрять. Уже итак от него огромного позора вузу некуда девать.
       Да, надо не забыть. Ты мне, Петруха, напоминай. Мне надо Показушную лекцию, подобно Месяцевской, в честь вручения ему Премии 'Глобальная Энергия' изобразить. И на своем наградительном сайте выставить. Где надо же отразить и доказать, что я Первый в мире самый газовый ученый. Всемогущий Царь - Сланцевик. Ты проследи, чтобы я по своей старческой забывчивости и рассеянности про мировые достижения в этой области, подобно Гене, не смел упоминать. Еще мне надобно в ночной центральный телевизионный научный канал Александра Гордона попасть. Там рассказать в виде ответов на его вопросы много - много про себя. Отметить, что мне это 'газоОткрытие' помогли совершить мой криминальный коллектив, средняя школа и моя родная блатная кланово - мафиозная дружная семья. А также огромный опыт работы в должности Главного Обкомовского Кадровика. Потом я начну, как наш знатный проходимец Гена разные поездки совершать. Особенно я буду обожать в роли научного гения в родную российскую глубинку приезжать. Где меня только писанные русские красавицы в национальных украшениях пышным караваем, баней и застольями будут радостно встречать http://www.arhsc.ru/data/files/2010_03_31/materialy2010/ms14_foto.pdf А также мне аплодировать с их главами регионов и местными обычными учеными. Но совсем не ворами и гениальными проходимцами, как я, знатный Сибирский Самородок и, одновременно, Дурилка Картонная. Еще я мечтаю, братан, чтобы про меня известные на всю страну корреспонденты написали так, как ранее про Гену -'.... Я имею счастье быть в друзьях с Геннадием Месяцем. Срок нашего знакомства измеряется десятилетиями. Я был свидетелем его побед и поражений. К счастью, первых было больше. И мой сегодняшний рассказ скорее о них, потому что, как ни странно это звучит, человек познается как раз в счастливые мгновения. Хотя почему-то принято считать, что дружба проверяется испытаниями и невзгодами. Но это придумали люди, не познавшие истинной радости за успехи друга, вот они и пытаются оправдать неумение праздновать не свои победы. Я поздравил его с премией "Глобальная энергия" одним из первых...... В те или иные минуты, дни и годы жизни Геннадий Месяц демонстрировал разные грани своего таланта и характера. Его мягкость сочеталась с непоколебимой твердостью, принципиальность с гибкостью, мечтательность с реальным взглядом на вещи, но всегда им владела "одна, но трепетная страсть" - увлеченность своим делом и устремленность в будущее. Мы много раз беседовали с Геннадием Андреевичем. В этих разговорах и размышлениях, мне кажется, он раскрылся как выдающийся ученый со своей "драмой идей", мировоззрением и отношением к жизни...... Я (Месяц) - человек "без роду и племени", вышел из самой глубинки. "Мохнатой руки", как тогда говорили, у меня не было, и потому приходилось рассчитывать только на свои силы..... (см журнал 'Наука и жизнь' ?7 , 2006 г. https://www.google.ru/webhp?source=search_app#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5+2006+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86+&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5+2006+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86+&gs_l=hp.3...1825.15388.2.16590.23.23.0.0.0.0.118.1423.22j1.23.0...0.0...1c.1.17.psy-ab.25W6Cy7DUb0&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48293060,d.bGE&fp=20c0d414abd5ee4a&biw=1440&bih=799
       Вот такая, Петруха, ждет нас сладкая жизнь. Ты только пока не голодай. Ни в чем себя не ограничивай. И на свою мизерную стипендию здоровья и сил для своего Светлого Будущего набирай. Не бери с меня пример. Это с виду я на преуспевающего веселого и улыбающегося (потому как постоянно ворую) чиновника похож. А реально жуткий страдалец и отщепенец даже в родном вузе. У меня даже нет пока запасных Родин, какие есть, например, у моих корешей - будто бы Почетных ТПУшевцев Андреича и Пахалыча, куда я смогу слинять. Толку то от того, что я визитинг -профессор Института инженерного строительства Цзилинского университета (КНР, г. Чанчунь). Если я туда сбегу, то сразу попаду под все их коррупционные статьи http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43308640471/Medvedev-analiziruet-rasstrelyi-korruptsionerov/?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0 А наказание у них совсем не такое мягкое и смешное, как по УК РФ. Там бессрочное лишение свободы или смертная казнь с полной конфискацией имущества у всей семьи. Видно, пришла пора мне свои визитинги туда прекращать навсегда.
      Теперь, братан, желаю тебе душу излить по повду того, какой я бедный ректор по сравнению с другими российскими. Это я лишь среди томских реторов жуткий передовик. К моему огромному сожалению я, например, не знаю, как этот ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического строения Анатолий Оводенко в 2012 году заработал 71 523 551 рубль. http://news.mail.ru/politics/13441406/?frommail=1 Но одно скажу - Молодец! Особо впечатляет и восхищает его финансовый успех на фоне того, что Отчизна день ото дня нищает. А я как ни бьюсь рыбой о скалу, не могу более 50 млн. руб в год заработать. Можешь сам подробно почитать, чем ректоры владеют ОФИЦИАЛЬНО А также их жены. Держи сайт http://www.gazeta.ru/social/2013/06/10/5375705.shtml Я не могу читать его без своих слез за написанную там несправедливость. Ведь на втором месте по задекларированным доходам должен ьыть Я. А совсем не Владимир Никулин, ректор Новомосковского института повышения квалификации его нищим (относительно моего) годовым доходом 24 119 137 рублей. Ты что, Петруха, тоже прослезился из-за меня? Что толку плакать. Надо нам засучить рукава и работать, не покладая рук и ног, в этом направлении. Что ты сказал? Надо жалобы в самые высокие инстанции написать? Включая Ген Прокуратуру, Следственный Комитет, счетную Палату? А также во все антикоррупционные комитеты. многие Чтобы меня приехали снова проверять? Это уже будет в 58 -ой раз http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Но до чего справедлива и мудра эта твоя дельная студенческая мысль официально вызвать 58, 59,...77 доп. проверки. Единственное, что меня сильно беспокоит, что свою жалобу вместо Счетной Палаты я в Общественную Палату унесу. А я же бывший Член последней. И там никто не должен знать про мои томские Шуры - Муры. Пусть знают то, что я среди всех ректоров оказался по доходам лишь на 110 позорном месте http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf Нищий я там ректор. Хотя и натурал. Но не экстремал. Всего за 2012 заработал 7 981 098,90 руб. С учетом двухмесячного отпуска мой ежемесячный доход составляет примерно 800 тыс руб. Ерунда это все, братан. Таблица эта дана для отвода глаз- так Министр среагировал на указание Путина, что зарплата всех ректоров должна быть обоснованной. Да и ректоры в этой Таблице далеко не все. Двух томских -с мед. и пед. университетов нет вообще. Но им там платят. У нас так часто. Что написали в СМИ -то тому и верят. Ерунда! Да и эти крохотные доходы мне не обосновать никогда. Оклад доктора наук РАН, профессора, ведущего научного сотрудника в академическом институте Москвы с учетом Президенской надбавки за ученую степень составляет примерно 29 тыс. руб. Остальное он зарабатывает дополнительно -контракты, гранты, совместительство и др. И мне, Петру Политехническому и моим защитникам Никогда не Обосновать, что мой доход, указанный в этой Таблице, в 30 раз выше этого сотрудника. Тем более, что мой юр. отдел во главе ЮрДивой Галиной Симахиной звезд с неба совсем не хватает. Только на себя одеяло из денег и тянет. Так вот, на тебе огромные плакаты где части этой таблицы, касающиеся томских ректоров, в цвете отображены. Ты их развесь в холлах каждого нашего общежития. Пусть студенты полюбуются и погрустят, какие бедные их ректоры. Мы даже часто друг друга едим и этим сыты иногда бываем. Особенно, когда надо получить премию от Мэрии, как лучший вуз города. Поэтому под каждым плакатом ты поставь копилку в виде глиняной большой хрюшки -копилки. На ней будут надпись -Подайте Христа ради на содержание бедного ректора Петра Савелича. А хрюшку к полу цепью прикрепи. Чтобы не стащили. Охранникам на вахте от Вани Соловьева накажи стеречь хрюшек пуще глаза своего. Таков Савелича приказ.
       Судя по Таблице, у меня, Петруха, ничего нет -одни слезы. И те крокодильи. Бывало, ночью проснемся всей своей мафиозной семьей - я, жена, дочь, сын с невесткой. И дружно безутешно рыдаем над своими бесконечно малыми доходами.Как до очередных доходов дотянуть и ноги не протянуть - не знаем. Соседи то наши как такие рыданья ночью услышат, то мудро сразу всех остальных пятерых томских ректоров к нам вызывают. Те тоже, как только к нам выезжают, так еще до нас не доезжая, также как и мы, рыдать уже в такси начинают. Майер то Жора, ректор ТГУ, тоже бедняк на 60-м месте. И тоже машин личных не имеет. Витя то Власов имеет Honda CR-V (индивидуальная). Но он то парень габаритный . Один в нее еле-еле входит. И то с помощью новой и более заботливой тещи. К тому же участки и квартиры у него все ужасно мелко долевые. За что его его только прежний Министр Фурсенко из кандидатов в ректоры ТПУ в 2008 г. изгнал? Кто бы знал? Ты, Петруха, расспроси об этом всех своих подружек. Может из них кто и знает. К Юре Шурыгину, ректору ТУСУР, такому же бедняку, как и мы, все остальные, все в его Toyota RAV-4 (индивидуальная) не влезем. Других двух моих друзей ректоров вообще в этой Таблице нет.. Видно потому, что у них вообще ничего своего личного нет. Ни доходов, ни квартир, ни домов, ни машин, ни земельных участков. Причем, ты заметь, и у их жен тоже. Наконец то социальные справедливости восторжествовали - Они мудрее четырех других оказались - все на своих тещ записали! А их тещ пересчитать невозможно - прошлых, настоящих и будущих. Еще не изобрели такого компьютера. Тем более, что их сначала надо обнаружить.
       Но я горжусь своим другом, именитым журналистом из Томских Акул Пера, соб. кором газеты 'АиФ' в Томске, Выгоном Соломоном. Например в том, что он даже нищего медицинского ректора и моего личного друга Славу Новицкого от яростных атак врагов - СМИ и Интернет сайтов - защищает http://www.ssmu.ru:8102/ofice/smi/aif40.pdf Тем более, этот университет закончили мой сынок и невестка. Сынок молодец - никаких надежд медицины и лечащих слоев нашего населения не оправдал. Потому как он сразу после получения димлома осознал - надо идти на заработки к родному папаньке, Для этого требуется всего сущая ерунда - мгновенно стать в ТПУ выдающимся ученым - геоэкологом и одновременно геохимиком
       http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
      Хотя ты, Петруха еще и не отец, но именно поэтому ты лучше меня понимаешь, что особую гордость у меня, его папаньки, вызывает тот факт, что сынок имеет сертификат, дающий ему право преподавать на английском языке дисциплину 'Экологические риски' по DD-магистерской программе с Университетом 'Париж-11. Ума не приложу, где он этот сертификат смог достать? Ничего бы удивительного в этом не было, если бы он в Столице жил. Там все просто - вышел на Арбат, поторговался немного. И на завтра приходи. И за свой именной сертификат по 'DD программе' плати. Да, возможности у него побывать в Столице в бизнес поездках есть. Но у него в таких поездках денег то на элитные кабаки не хватает. На, вот, его фотки посмотри http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Пить, курить и палочками устриц в блюде ловить - это тебе, братан, совсем не лафа, подобная той, как магистерскую программу на английском языке преподавать. Тут мои особые наследственные умения должны себя в нем проявить. А этот DD сетификат, я уверен, крутых бабок стоит. Тем более, он написан непонятными мне заморскими буквами. Даже я такой DD не имею. Денег на него мне жена не дает. А все мои заначки для целевых накоплений мгновенно находит и приватизирует. Вот и сижу я в Томске. А мог бы в Париже ?11 зажигать. Точнее, лишь в этом Университете. И никаком другом более. В полном соответствии с DD. Ты почитай и повозмущайся вместе со мной.Особое внимание обрати, как меня завистники и враги пытают по махровой и блатной локализации сыночка в ТПУ. Я их всех публично посылаю. Но не подумай плохого. Совсем туда, куда бы надо. А к уже знакомому тебе Борисычу Могильницкому. Он всем мгновенно, как в своей судьбоносной для моей ректорской карьеры, статье http://za-kadry.tpu.ru/article/3383/7291.htm докажет и реально покажет, что все пространственно -временные финансово подкрепленные подвижки родного сыночка в моем вузе находятся не просто в разумных. Но и в абсолютно допустимых, приказных и мною санкционированных корыстных пределах. Точнее, в моих коррупционных кланово -семейных беспределах .Боюсь я, Петруха, за эту Акулу - нашего мудрого писаку Соломона. Как бы он не пал смертью храбрых в неравных боях за родную кровь. Раньше то все он бился за моих друзей Пахалыча и Андреича. Теперь уже накануне своего 80 -летнего Юбилея ума - разума поднабрался. Понял, наконец, что на этой отстойной парочке свой очередной гешефт уже не провернуть. Поэтому теперь уклон на медицину взял. Видно, совсем свое отменно журналисткое здоровье и правописательские силы подорвал. Я его понимаю- фирменные его залепухи только новые болезни автору доставляют. И лишь в медицине спасенье одно. Но, как правило, с большими деньгами оно. А его за такие публичные размаячивания яростных атак на родных элитных VIPмедицинских людей, похоже, не только бесплатно лечат. Но еще и вознаграждают. Жаль, Петруха, что я не соб. кор хорошей газете 'А и Ф' в городе. Я бы мог сам от себя разные атаки публично и именно в этой центральной газете отражать. А так кому из выскоких и нужных мне людей федерального уровня интересны мои толково -бестолковые статьи в региональных СМИ? Меня, правда, особо вдохновляет тот факт, что наш глобальный Враг на них еще реагирует и во Всемирную Сеть во имя всемирной славы отдельных криминальных рулевых вуза, включая меня, выводит.
       В нашем вузе параллельно с нами, его рулевыми, работают нормальные ученые - авторы своих собственных передовых технологий. Именно на них, а не на его рулевых, держится слава вуза и его прогресс. Например, технологий радиационной обработки материалов и их изделий, включая их промышленное внедрение. Но и, мы, рулевые, тоже не лыком шиты. Свои древние потомственные традиционные гибридные технологии имеем и постоянно совершенствуем по обработке и превращению отдельной очень малой части всего трудового контингента в пластилиновых людей, из которых можно лепить под себя любые фигуры. Которые подобно нам способны внести свой достойный криминальный вклад в развитие вуза в удобном для нас направлении. Для меня, твоего ректора, как ты уже понял, это успешное превращение уза в свой коррупционный мафиозно -клановый семейный бордель. Один я эту глобальную задачу решить не могу. Но зато имею богатый опыт как бывший проректор вуза и Главный Обкомовский Кадровик по подбору таких кадров и их продвижению в руководящий состав. Но ты сам понимаешь, что трудно этих пластилиновых выводить в люди при сложившейся структуре вуза. Вот и вынужден я вместе с подельниками постоянно трансформировать структуру вуза с перетрахиванием кадров. То есть, с назначением новых управленцев в эти структуры. Это параллельно помогает решать и вторую задачу - оправдать всякие недоделки, мешающие прогрессу вуза, образованием новых, а также реструкторизацией и реорганизацией существующих структур. Борисыч Могильницкий тут молодец - обнаучил все эти переделки и в своей статье отобразилhttp://past.tpu.ru/html/mogilnicky_sb.htm Это ему, главному информационному аналитику ТПУ, не какую то свою будущую 'докторскую диссертацию' постараться написать. Чтобы про эти переделки пурги в своих СМИ нагнать, мне и ему надо соображать. Но ты видишь, особенно, когда статью прочитаешь - тут нам криминальных талантов не занимать. А взять меня -Петра Великого. Ты только посмотри. Только родные дети - врачи по диплому - в мой вуз пришли. Раз, два, три - и они уже насквозь врачебные политехники - гибридные творения. Вот, читай. И свою память о моих талантливых детках освежай http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Мгновенно я всех своих врагов - клеветников -корреспондентов не моих СМИ, на 'место поставил' своей занаученной геологической писаниной. А был бы их папанька, то есть я, ректором малярного университета. Или хотя бы главным маляром РСУ. То мои дети тут же бы стали бы они не какими то там врачами практиками -. А выдающимися деятелями кисти и краскопульта, лауреатами Международной Премии Покраски и Окраски, Заслуженными Малярами РФ. Сынок бы тут же стал обладателем сертификата фирмы МММ, дающей ему право читать лекции по малярному ремеслу в столичном Университете 'Тегусигальпа - 666' Гондураса. Это, прежде всего, Петруха, говорит о моих недюжинных талантах в области любых направленных хамелеонских приспособленческих гибридных кадровых трансформаций. В любом случае молодая семейная плеяда Чубиков -политехнических врачей -навеки будет вписана в славную страницу вуза.
       У меня, Петруха, будет к тебе маленькое, но очень ответственное ректорское поручение. Ты, как только нашу Белокаменную соберешься навестить, то мне отсемафорь. Я тебе денег дам. Чтобы ты мне купил на Арбате именной сертификат DD на преподавание курса 'Фирменные буровые смазки Великого Петра Чубика' в университете 'Париж ? 1'. Но на русском языке. А сам сертификат должен быть выписан строго на Парижском языке без всякого акцента со штампом этого Университета. Ты же знаешь мое тяготение к свободным парижским нравам. Я и в Томске выходные часто провожу в нашем внутри городском Париже. Ты, надеюсь, на свое будущее в памяти отложил, что так называется женское общежитие фабрики резиновой обуви и его район в целом, где есть чарующие меня прелести быстрой любви. Мне друзья по секрету говорили, что на Арбате все ушлые торговцы. Но ты цену старайся сбить. И не забудь с них получить товарный чек и накладную с их полными реквизитами, выписанными на ТПУ. Потом мне мой главбух Таня Иванова тут его оплатит за счет средств вуза по статье 'Материальная помощь'. Ты уже понял, что доверить это дело мне некому, кроме тебя. Могла бы дочурка. Но больно занята она. Ей надо ежедневно на госзакупках капусту рубить. Сам знаешь - молодым много всего обычно не хватает красиво жить. Я бы мог и сам ей во многом помочь. Но мне теща и жена запрещают. Говорят - Тебя то, ректора - неумеху, скоро на зону укатают. Поэтому пусть сама учится воровать. Что ты хотел узнать? Почему они меня так неуважительно неумехой называют? Да они, как только узнали, что у моего коллеги - ректора Петербургского госуниверситета аэрокосмического строения Оводенко. только Задекларированный доход за год составил 71 523 551 рубль. И что у него есть недвижимость в Финляндии, а его супруга ездит на Porsche Cayenne GTS http://www.gazeta.ru/social/2013/06/10/5375705.shtml то сразу меня запилили. Тещу вообще по скорой увезли. Она тогда все кричать не переставала - Вот за кого тебе, доченька, надо было замуж выходить! В общем опозорила меня по полной программе на общей кухне перед нашими соседями по крохотной коммунальной квартирке. Тебе, Петруха, наука - ты в жены лучше круглую сироту бери. Тогда будешь жить долго и счастливо. Оттого, что много миллионов я рублю, счастлив никогда не бываю. Разве что когда на банкетах или в гостях без меры родимой беленькой на грудь и, именно, бесплатно, принимаю. Что доход годовой, что недвижимость у меня и жены -одни слезы. Даже авто никакого и то нет. Мы с ней пешком везде ходим. Даже на свои мизерные земельные участки непонятного из спец Таблицы размера. Тебе задания - ты их площади сосчитай. И мне правильную таблицу нарисуй. Реальные доходы - белые, серые, черные - моя любимая теща своей рукой радостно внесет. Моя ЮрДива штамп свой и своего семейного нотариуса сама поставит.
       Эх, братан, снова грусть -тоска меня охватила. Опять меня уже в 13 -ый раз за сегодняшний день снова осенило. Ведь если бы были детки мои, выпускники медуниверситета, нормальными врачами. То могли бы они папаньку родимого на дому лечить. Особенно после изнурительных ночных банкетов с саунами в номерах. А так приходиться огромные бабки с бюджета моего вуза разным медицинским светилам без пользы дела башлять. Если бы ты знал, сколько денег салоны красоты просят за мое омоложение? Лучше бы я дома сидел. И со своим любимым зеркальным отражением чокался и восхищался. Ну, конечно, не все сутки подряд. По ночам бы выезжал в подпольные казино банк срывать. Но это мне категорически нельзя себе позволять. Я должен все более и более товарный вид к моим ректорским выборам приобретать. Себя в своих удовольствиях ограничивать. По городу ночами на ногах бегать. Ведь событие то это более 'Эпохальное'. Чем когда Пахалыча Министр с ректорского трона выпнул. Причем, ты заметь, по его капризному хотению. В смысле, его заявлению на увольнение Будто бы по собственному желанию еще в далеком 2008 году. Держи вот эту, заказную им самим, статью. Вникай. Только ничего не упускай http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/ Ты только посмотри на фото к статье. Мы все утонули от безмерной радости в собственных аплодисментах. Не только я. Но и мой хозяин. Тогда еще действующий. А не отставной генерал -губернатор Витя Кресс. Самый радостный на снимке, безусловно, Юрик. Чему, ты думаешь, он так безумно рад? Что ректорский груз накануне своего юного 70 -Летия скинул? Да, брат студент, печально мне за тебя. Смотрю ты совсем недалекий, как начинающий первокурскник, человек. Юрик то от радости в микрофон вцепился еще и потому, что он пока не в приятной и уютной клетке на суде стоит. Без кандалов и охраны. А ведь мне до сих пор не признается в том, что он мечтал, что его еще в 2003 г., когда следствие над его боссом Ходорковским (тоже Почетным Профессором ТПУ!) только началось, его под белы ручки и ножки в кандалах по главной томской улице Ленина с оркестром поведут. И по телевизору всем покажут. На уже не как телеведущего научных программ. А так, как уже показали всему миру нашего славного Почетного Выпускника ТПУ Короткевича. Ты на его памятное для всего Томска и Мира фото на сайте посмотриhttp://news.mail.ru/inregions/siberian/70/society/10998315/ Но лучше в Приложении к этим письмам под названием 'Знай наших -made in TPU -ТПУ'. Там наш Враг дал еще сравнение его вида ДО и ПОСЛЕ. Как ты считаешь, брат студент, стоит повесить это удивительное фото сравнение его закономерных превращений на Стену Галереи Почета ТПУ? Говоришь, стоит? Да, правильно. Я тоже так считаю. Еще я думаю такую фирменную подпись от себя сделать -Сколько вор ни ворует, он тюрьмы не минует! Ведь это будет наглядный пример, что многих воров и коррупционеров ждет. И не только из нашего, первого за Уралом технического вуза. И его особо самых почетных и еще почитаемых кумиров. Ведь чем выше ты криминально взлетишь, тем быстрее вниз полетишь. В кровь обдирая кожу. К тому же этот фото пример будет реальной помощью в успешной работе нашей приемной комиссии. Каждый абитуриент сочтет за честь. И торжественно своих родителей к этому фото сравнению подведет. Детально пояснит им, что только Настоящим Человеком надо быть! А не каким то там Заслуженным Химиком РФ, который, вместо мудрого руководства славным СХК, лишь без страха и упрека химичил на свой бездонный карман. Ведь нельзя быть профессиональным вором и коррупционером, чьи портреты рядом на этой Стене висят - Месяцем, Москалевым, Ушаковым, Похолковым, Суржиковым, Власовым. Дальше Враг уже не может тут больше припомнить. Он других таких со Стены не успел 5 декабря 2011 г. запомнить. Потому как по моему оперативному приказу Верховного Главнокомандующего вуза был депортирован из корпуса без своей верхней одежды на лютый мороз. Подробности, Петруха, сам на сайте читай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       И всем другим неустанно поясняй. Какое суровое наказание поголовно всех врагов наших вузовских рулевых ждет! И не только их. Но честных и порядочных людей - не молчунов. И потому более ярых врагов наших иногородних и иноземных пока еще высокопоставленных криминальных друзей. До их закономерных и желанных всем трудовым народом превращений в низколежащих зеков на нарах в зонах.
       Вот читай статью моего Юрика, где он выступил экспертом информационного портала Russia.ru http://www.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=14012 'Одна из главных задач вуза - научить человека учиться'... -самостоятельно добывать знания Те времена, когда мы дословно писали лекции, потом сдавали многочисленные экзамены, прошли. Это пассивное обучение, и оно сейчас не работает. Сейчас надо учить человека добывать знания и постоянно на них перестраиваться, потому что завтра и знания, и технологии будут новые.... Те люди, которые сделали ракеты, доставили человека в космос, запустили спутник, разработали ядерные технологии, атомные станции, бомбы, когда учились в университетах, ничего об этих вещах не знали. Им давали фундаментальные знания, которые позволили им решать задачи через десятки лет. Сейчас фундаментальных знаний недостаточно, и одна из главных задач вуза - научить человека учиться, самостоятельно добывать знания.... сейчас вузы, в том числе и ТПУ, находятся в постоянном поиске новых методов обучения, которые снизят студентам обязательную нагрузку и дадут больше возможностей для самостоятельной работы'. Очень правильно ему это кто то написал. Жалко, что сам Юрик не то что активным обучением овладел. Но и даже пассивный его абсолютно никакого воздествия на него не возымел. А зачем, скажи мне, ему было вообще учиться? Если он, как и я, его ученик, других сам могёт учить. Правда, совсем не наукам. А как надобно по его понятиям жить . И сурово нормальных сотрудников за непослушание его предельно бестолковых приказов гнобить. Или вообще увольнять.
       Бывший министр Фурсенко забыл и оставил Пахалычу шесток федерального уровня в в виде Президента Ассоциации Инженерного Образоания России. Около него сразу много дружественных кур осело. Даже новый ректор Чубик не устоял и тоже позицию там занял. Похолков там петух особо яркий - представил Доктрину опережающего инженерного образования России и проект Закона 'Об инженерной деятельности в России'. Кого он только в своем вранье не опережал? Разве только самого себя еще не обогнал. К нему самому надо давным - давно законы уголовные применять. Тут же томский соловей мудрый Соломон петуха и куриц прославить спешит - см газету 'За кадры' 17 декабря 2012 http://za-kadry.tpu.ru/article/3381/7231.htm
       Хочу тебе, братан, сейчас собою похвалиться. Ты только почитай, как я красиво там ответил на клевету СМИ - '...И последнее. Два месяца назад моя кандидатура в числе трех вносилась на рассмотрение Президенту страны в качестве претендента на должность Губернатора области. Неужели госпожа Чижевская думает, что всю мою жизнь и деятельность при этом не проверили вдоль и поперек? Уверяю вас, проверили. А работу ТПУ в прошлом году 57 раз проверяли разные контрольно-надзорные органы. В том числе и Росфиннадзор, в том числе и зарплату. И никто никаких сколь-нибудь серьезных нарушений не обнаружил. Я считаю, что жить нужно так, чтобы Господь Бог, прикоснувшись к тебе, не испачкал руки. Уверен, это защищает и от тех, кто злонамеренно пытается вас испачкать. ...' А теперь посмотри на мои руки. До чего чистые они. Много мозолей ты наблюдаешь. Но ты уже понимаешь, откуда они. Ты помнишь - я свои 'кровно заработанные деньги' по ночам считаю. И противомозольные перчатки, как обычно, от охватившего меня азарта, одевать забываю. Что ты говоришь? Откуда у меня на руках черные пятна? Это они от трудового мазута. В прошлый месяц броневик перенапрягся от непосильного груза- моих 'Трудовых' доходов. И по дороге домой заглох. И я, как тот бес, вместо кобылы под броневик подлез. Сначала двигатель сменил. А заодно и предельно Изношенный Карданный вал на более новый, одноразовый, самолично за 15 минут заменил. Потом смазать все не забыл. Только забыл мазут с рук смыть. Хорошо, что ты его следы сейчас увидал. Приеду домой, воды в бочке нагрею погорячее и мочалкой с золой или с Тайдом отмою. Сначала вручную. А потом в автоматическом стиральном режиме. Ты же знаешь, что я и как в мытье, так и в стирках универсальный солдат. Особенно по части нижнего женского белья http://news.tpu.ru/photo/2012/09/09/11558-otkrytie_prachechnoy_na_vershinina_48.html Посмотри на фото, как я краиво разноцветные тазики цветным бельем сам наполнил. Какая неповторимая гармония и дизайн с выразительной цветовой гаммой. Обрати внимание, как довольны студентки, что сам ректор их искусству стирки обучил.
       Да, скажу тебе сейчас, пока я мысль свою мудрую не потерял. Мы свое сланцевое электричество, про разработку которого я выше написал, мы еще в ООО 'Томскэнерго' имени Коли Вяткина втюрим. Электричество то наше, каково? Такого еще не видал никто. Когда оно постоянного тока, то удачно сочетается и дружно уживается рядом таким же другим электричеством. Но переменного тока. Любой вольтаж, амперный диапазон - какой пожелаешь - от нано до мега ампер само обеспечивает и поддерживает. Регулировать его - сплошное удовольствие. Легче, чем глазом моргнуть. Адаптировано ко всем электроприборам Мира. Как к широкомасштабным промышленным, так и к бытовым. Его временные импульсы регулируются автоматически - от длительностей в пикосекунды до возраста нашей Вселенной. Фронты нарастания и спускания их любые - синусные и косинусные, гиперболические и параболические. И изредка даже бывают круговыми и линейными. Скважности импульсов тоже любые - мыслимые и немыслимые. Частотный диапазон шире любого, существующего в технике и обнаруженного в живой и неживой природе.
       Было бы предельно несправедливо, если бы я не отметил благородную роль в моем процветании других именитых персоно. Тут, конечно, я, Савелыч Петр Политехнический, выросший в виртуальной атмосфере нефти и газа, отмечу огромную заслугу одного из своих прошлых и нынешних хозяев- экс главу Области Виктора Мельхиоровича Кресса, заботливо относящегося к своим коренным историческим землякам. К тому же, он агроном по диплому. Поэтому лучше меня, теоретического геолога бурения скважин, в проблемах нефти соображает. Особенно, когда в своих программах наш Томск в американский нефтяной центр -город Хьюстон в Техасе превращает, Держи вот статью моего друга 'Сделать из Томска сибирский Хьюстон предложил губернатор Виктор Кресс' http://tomsk.rfn.ru/rnews.html?id=6969&date=28-05-2008 Конечно, он бы его сделал, так как начал еще в 2008. Тут вина федеральных властей - не дали ему довершить это делание.Ты понимай - это моя такая очень остроумная шутка в его адрес, ты, братан, меня понимаешь. Но он совсем не зря он получил Орден 'За заслуги перед Федеративной Республикой Германия' в 2010 г. Держи крепче сайт. Не урони http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Всем его содержание в общежитии расскажи. Я сам только что много -много интересного из него про своего друга Витю узнал. Например, что '24 мая 2001 года прямо на заседании областной думы в губернатора Томской области Виктора Кресса бросили курином яйцом. В зал заседаний каким-то образом проник безработный гражданин по фамилии Анищенко. Очевидцы утверждают, что он находился в крайне возбуждённом состоянии. Приблизившись к президиуму, Анищенко метнул в Кресса яйцо, но не попал - губернатор успел пригнуться, а яйцо пролетело мимо... 2 марта 2010 года на собрании городской думы о проделанной за год работе, к губернатору, присутствовавшему на мероприятии, подошёл местный житель С. Зайков, известный по участию в различных митингах и акциях протеста, и со словами 'За смерть моей бабушки!' ударил Кресса по лицу. После удара у Кресса выступила кровь, однако он вытер её платком 'и пошел дальше', отмечает пресс-служба губернатора. Никакого ощутимого вреда здоровью Кресса нанесено не было....30 марта 2010 на заседании областного совета общественной безопасности после терактов в московском метро глава Томской области Виктор Кресс фактически поставил знак равенства между террористами и недовольными политикой власти. В июле 2010 года губернатор в интервью агентству 'Интерфакс' заявил, что если 'Единая Россия' на выборах в думу Томска не получит большинство голосов, то горожане понесут финансовые потери, а лично он не сможет решать в Москве задачи, важные для области. Кресс призвал жителей региона подойти к осенним выборам в городскую думу Томска 'прагматично, а не как привыкли - 'голосовать сердцем''. В частности, глава региона заявил: 'Не получит 'Единая Россия' большинство наших голосов - все томичи понесут колоссальные финансовые потери. Я не смогу решить в Москве вопросы, которые ставят мне избиратели Томской области'
       Но почему то в стороне осталась громадная активность губернатора и моя тоже, как его зама и главного кадровика Области, по выбору Почетного Профессора ТПУ Ходорковского в депутаты ОблДумы. Совсем не важно для Области и ее Мэрии, что он уже на зоне. Мы имели и сейча имеем особое отношение к нашему благодетелю. Хорошо, что хоть Валяев о ней тут вспомнил. Вот и бывшему Первому Секретарю Обкома КПСС пришлось всем, а нашей Мэрии в особенности, размаячить его 'заслуги' перед местным населением. Да и вообще пред всей страной. Многие же еще не понимают его 'заслуг'. С твоего позволения я тебе и моей родной Мэрии их напомню еще раз - Как сказал Егор Кузьмич Лигачев, депутат Госдумы: 'Еще пример из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области'. В результате его деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html 'нефтянке' ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации'.
       Но какое огромное недоверие к нашему Российскому Правосудию, Президенту и Премьереу РФ мы, главная элита Области, включая всех ректоров. Теперь мы можем надеятся, что нас будут судить по всей строгости Российских законов, независимо от сроков давности наших 'детских шалостей'. А наши многочисленные государственные и местные награды только усилят меру нашего справедливого и полностью заслуженного наказания за наши лихие бездумные дела. Скажу тебе по секрету - Вся наша дружная Обкомовская элита тех времен до сих пор бродит по Томску и поразительно удивляется - Почему нас всех до сих пор не отправили к нашему несостоявшемуся депутату отдыхать? Мы тоже хотим за государственный счет комфортно посуществовать. Но вслух мы стесняемся об этом сказать. Интервью по данной проблеме СМИ дать. Что бы ты -Петруха- мог бы нам в этом плане посоветовать? Говоришь, надо пресс-конференцию созвать? И ее прямую трансляцию по центральному телевидению организовать? Молодец ты, я гляжу. Мы бы до такого не додумались никогда. Вот что значит твой мудрый и опытный незашоренный свежий взляд. Вот мой учитель Похолков сейчас внедрился в вузе мозговые штурмы, длящиеся порой по 4-8 часов,осуществлять по Программе инновационного развития http://za-kadry.tpu.ru/article/3383/7303.htm Знал бы ты, сколько он уже бабла за них успел из бюджета сорвать? А сколько еще намеревается со своего бедного вуза содрать? Я как только об этом начинаю вспоминать, так не могу 10-ти бальный шторм в своей буйной головушке унять.Меня особо бесит тот факт, что этот горе -электрик постоянно себя незаменимым эйншейном в социально-гуманитарных технологиях считает.Таких 'незаменимых', тебе скажу, еще поболее, чем телеграфных столбов от Томска до Владивостока будет.Этот 'Человек Эпохи, Интеллект Нации и Лидер 21 столетия' http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm еще до сих пор еще не понимает, что единственным 'Эйнштейном', как и Главным Демократом в вузе могу быть только я. Сейчас, как только свой броневик около своего письменного стола припаркую, так сразу начну указ писать - Своим настоящим царским указом повелеваю, что с завтрашнего дня все мозговые штурмы по всем возможным и невозможным направлениям будет проводить студент Петруха. Я уверен, что ты согласишься эти штурмы осуществлять за половину той суммы, что у меня постоянно цыганит этот Главный Цыганский Барон ТПУ. Он свою то 'докторскую диссертацию' не смог в нормальном виде написать. Лишь постоянно рвется какие попало инновации, модификации и трансформации в моем многострадальном вузе осуществлять. Такую огромную рекламу и мощную капеллу в вузе под эти будто бы актуальные преобразования создал, что даже я в нее попал. Конечно, им то хорошо такими мутными экспериментами заниматься. Попробовали бы они над своими организмами так поиздеваться. Вот еще читай и в суть вникай, что в этой же статье [1] враг написал: '....В ТПУ и всех других вузах хватает избыточного шелеста про инновации. Я пишу свое мнение, не совпадающее с мнением к ним причастных. Законодательство РФ вообще не содержит определения понятия "инновация ", с английского - новшество, обновление. Они шли и идут в природе вечно и бесконечно - рождение, жизнь, гибель звезд и любого существа и т.д. Зарубежье это понимает и не спекулирует. То ли дело у нас. Дай только волю и пошло - поехало. В РФ около 4 тыс. вузов и в каждом по 10-20 'ученых' - инновационщиков. Их еще много в других организациях. То есть, их ровно столько, сколько телеграфных столбов от Москвы до Владивостока. И каждый себя считает главным - все равно их продукцию нечем измерить. Просто колокольный звон на всю Вселенную. В моем Институте ИБРАЭ РАН есть выпускающая кафедра МФТИ - Московского Физико -Технического Университета, где наши сотрудники преподают. Но я ни разу не слышал слова инновация. Недавно поставили в типографию ТПУ новое оборудование. И сразу объявили ее инновационной. Сама что ли пишет и издает? Я вот куплю новую авторучку и тоже назову ее инновационной, чтобы сама писала, что хотела. Как наша Любонька поет: 'Слова простые, они линяют, когда сто раз одно и то же повторяют'. В Послании 2010 Президента РФ только один раз упомянуто слово 'инновация2. И то в совсем другом контексте. Та же самая ситуация с Нано. Только приняли соответствующую ФЦП РФ по развитию нанотехнологий, так все вокруг сразу стало НАНО - с греческого, карлик. ВСЁ что ли карликами стало? Цель этих двух спекуляций понятна - выбить под них деньги. Но любые деньги тут проблему влет не решат - дай женщине их много, но она раньше срока не родит. Еще пример. В Москве ко мне три раза подходили ну очень денежные люди. Их дети уже отучились студентами за их счет за рубежом. Они просили, чтобы я помог устроить их детей на учебу в докторантуру США, где мой сын тогда учился по приглашению и полностью за счет средств престижного Университета Америки. Сразу спрашивали, кому и сколько, включая меня, надо заплатить. Я их огорчил, когда сказал, что деньги на этом уровне уже не работают. И в США своих долларов много. И они сами могут заплатить за таланты. Они обижались чисто по русски, думая, что я от них главное скрываю. А я говорил правду....'
       Поэтому моему учителю Пахалычу надо не преобразования и 'мозговые штурмы' проводить. А в первую очередь неотложно свою шальную головку лечить. И вообще очень странное сочетание, для него абсолютно неприменимое - он сам и его мозговые штурмы. Это то же самое, что сказать - сладкая соль. Или рубль -самая конвертируемая валюта в мире. Или Андреич Месяц выдающийся ученый современного мира Я уверен, что ты, Петруха, сможешь Пахалыча с успехом и с бОльшей эффективностью заменить. На руки ты будешь все доходы Юрика на этой злачной ниве получать. И 10% от всей суммы себе оставлять. А остальное в целях глубокой конспирации и защиты от сглаза завистников будешь в броневике лично мне отдавать. Тебе и 10% хватит с лихвой, чтобы на рынках не помогать нашим мигрантам заморские товары разгружать. Ты даже сможешь классно приодеться. Красивую девушку завести. И вместе на такси из ресторанов на леции приезжать. Потом в ночные бары уезжать. Мне очень жаль, что не смогу вам компанию составить. Меня в городе каждая кошка знает. Как только меня увидит, так сразу в подворотню убегает. И, как все Томичи, глубоко не уважает. Поэтому и жалуются все они, включая кошек и собак, на меня в разные центральные органы и в СМИ. Не понимают все они - что я, Петр Великий Буровик, своих хозяев пока устраиваю. Что сам я, что они, мы- все пацаны другого измерения. И нам наплевать на общественное мнение. Мы все дружно и неуклонно плывем преступным курсом наших солидных краж и достойного обогащения. Пользуясь случаем, хочу всем недовольным сейчас сказать, что если не выберете меня ректором на новый срок, то тогда этот пост займет кто то другой. Но он же будет просто нищий по сравнению со мной. Поэтому начнет еще сильнее народ угнетать. Своих сотрудников и студентов до ниток обирать. Тут уместно будет мне свою прежнюю мудрую, рожденную в мучительных муках и уже опубликованную мысль сказать, чтобы ее любой в Интернете смог прочитать. Она представлена в моей предельно толково -бестолковой статье 'Ректор ТПУ Петр Чубик "не таясь", рассказал сколько его родственников работает в вузе и о своей зарплате http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
      Держи ее, изучай и всех других это делать заставляй. Я там так удачно разной мути написал (точнее, мне ее написали) и синего тумана - чистого обмана нагнал, что мой подчиненный дисперсионный рассеиватель по своей кандидатской диссертации, а теперь главный информатор -дезинформатор и аналитик вуза Борисыч Могильницкий черной завистью сразу от макушки до пяток обольется. Я там даже несколько сложных технических терминов ввернул. Тем более, на английском языке, которого я никогда не знал. Это меня мой учитель Юрик постоянно подзуживать не уставал и пояснял -Ты, Петр, уже ректором огромного вуза стал. Интегрируешь его не покладая не только рук, но и даже ног, в мировое научно -образовательное пространство. Я тебя понимаю во всем Ни тебе, ни мне за всю жизнь не удалось Самому написать ни единой путней научной статьи. Не только на русском, но и, тем более, на английском языке. И в ведущих мировых тематических журналах их опубликовать. Хотя ты, как и мой другой ученик Борисыч Могильницкий, успели на пару поаризонить в штате Аризона на своих стажировках. Но об этом никто не должен знать. Поэтому ты смело вставляй хотя бы в свои поп. статьи английские технические термины. Пусть хотя бы за них тебя бы смогли уважать узкие слои населения наноразмерной толщины. Вот, например - '....Мне жаль ребят, которых взрослые дяди сознательно ввели в заблуждение, выставив их 'живым щитом' в битве за собственные корыстные интересы...... На трудоустройство и поступление в аспирантуру решающее влияние оказывают оценки в приложении к диплому и то, какой вуз ты окончил..... Про увольнения. В отделе кадров всем желающим покажут заявления и расскажут, где и кем в Томском политехническом работают (подчеркиваю - работают!) уволенные газетой Валерий Кривобоков и Владимир Ямпольский. С Юрием Петровичем Похолковым меня пытаются поссорить уже не первый год и не первый раз. Не получится: он мой старший товарищ, которого я глубоко уважаю, и с которым меня связывает искренняя дружба.
      ..... У меня хорошие и умные дети, большие специалисты в своем деле, поэтому 'испачкать' их не получится, они выдержат любое профессиональное испытание. Свой хлеб они зарабатывают трудом. В этом смысле я очень щепетилен, работа во власти научила жить на виду, а это уже более десяти лет. Неужели госпожа Чижевская думала, что я таких вопросов о детях не ожидал? Зря. Я хорошо усвоил, что 'чем выше мы поднимаемся, тем меньше и ничтожнее кажемся тем, кто не может взлететь' (Фридрих Ницше)...... И последнее. Два месяца назад моя кандидатура в числе трех вносилась на рассмотрение Президенту страны в качестве претендента на должность Губернатора области. Неужели госпожа Чижевская думает, что всю мою жизнь и деятельность при этом не проверили вдоль и поперек? Уверяю вас, проверили. А работу ТПУ в прошлом году 57 раз проверяли разные контрольно-надзорные органы. В том числе и Росфиннадзор, в том числе и зарплату. И никто никаких сколь - нибудь серьезных нарушений не обнаружил. Я считаю, что жить нужно так, чтобы Господь Бог, прикоснувшись к тебе, не испачкал руки. Уверен, это защищает и от тех, кто злонамеренно пытается вас испачкать.
       По поводу проверок меня вдоль и поперек тебе -Петруха- признаюсь, как на духу. Из-за их результатов меня и не назначили губернатором. Сам понимаешь, в должности ректора меня будет легче осудить и по этапу направить, чем обычного губернатора. Достаточно, что уже моего друга Сашу Макарова, городского мэрина в прошлом, отправили на 12 лет на лесоповал отдыхать. Второй такой удар в моем лице может весь наш Томск и Область к инфаркту и инсульту одновременно привести. Кто тогда в вузе будет моих блатных родных детей пасти? Я от такого воспоминания о неминуемом будущем от прикосновения кары Господа Бога трясти начинает. Министр Фурсенко в 2008 г как только о доходах моего проректора от наук Вити Власова услыхал, так мгновенно этого моего конкурента с поста кандидата на пост ректора прогнал. Это я тогда помог Министру и его бухгалтерские квитки своим личным курьером послал. Но где всей огромной Сибири еще таких кандидатов на пост ректора взять? Негде! Вот и стал Витя в 2013 ректором томского архитектурно -строительного университета. И ему хорошо. И мне неплохо. Промышлять левыми делами и потрошить свои вузы лучше и веселей вдвоем. Конечно, когда Министр Фурсенко Витю тогда из кандидатов убрал, то он народу причины не пояснял. Моя газета ТПУ 'За кадры' тогда написала просто -'Отклонил' И все дела. Но шила в мешке от нашего народа не утаишь. Вот и теперь народ в возглавляемом им универстите будут интересоваться, откуда такая благодать в лице Вити пришла вузом командовать? Хорошо, враг Валяев томскому народу во всем привык помогать. Искреннее Спасибо от всего ТПУ, томских ректоров и себя лично ему сейчас хочу сказать. Хотя он сам 35 лет уже не томич. Хочу, Петруха, сейчас у тебя совета поросить. Может, надо мне его оформить на получение золотой медали 'За заслуги перед Томским политехническим университетом'. Другие то ведомства его уже наградили. Включая концерн 'Росэнергоатом', с которым у нас широкое сотрудничество. Ведь его многие из более, чем 500 членов Московского Землячества Томских политехников привечают. К тому же большинство отлично знает и постоянно следит за ситуациейе в родном вузе. И многие благодарны за пристальное внимание к ним и реальное информирование о вузе, включая скорбные и позорные дела его рулевых. Тем более, что они в вузовских СМИ не упоминаются совсем. Ведь в этом Землячестве далеко не последние из всех выпускников. Пять томов книги 'Томские политехники на благо России' с интервалом в два года они выпустили. И в каждом из них что то хорошое о нашем враге другие выпускники написали. Две его больших статьи там опубликовали. Все эти книги есть в музее и библиотеке ТПУ. В том числе там написали, как он в Юбилейный 2004 год 400- летия Томска положил почин по чтению лекций ведущими учеными Землячества сотрудникам и студентам вуза. Тогда он по личному приглашению Похолкова прочитал лекцию 'Современные тенденции на рынке образовательных и наукоемких технологий', где он дополнительно рассказал о своем Учителе профессоре А.А. Воробьеве и достижениях его самой молодой и любимой Школы 'Гроза в Земле' по прогнозу землетрясений, и как он сейчас их использует в своей работе. Поверь мне, брат студент, что мне очень жаль, что два отстойных кумира вуза Похолков и Суржиков эту Школу выгнали на улицу, ее оборудование и достижения присвоили себе. О чем публично заявили. Но ввиду своего жуткого диалетанства и непроффесионализма продолжить эти исследования не смогли. У нас же так принято. Побыстрее о себе прокукарекать. А там хоть трава не расти. Ты прочитай на сайтах Врага подробности их гнусно отвратительных деяний. Если будешь читать их рядом с красивыми портретами этих антигероев, то обязательно покрепче на ближнюю Стену Галереи обопрись. А то от удивления можешь на блестящий паркетный пол упасть. И памятные травмы получить. Мы то, руководители вуза и твои учителя, к этой правдивой информации привыкли давно. Правда, иногда пытаемся от нее бездоказательно отбиться. Но умений что то толковое в ответ написать у нас, руководителей, докторов наук - академиков - лауреатов - профессоров образования не хватает. Да и плохо у нас с пишущей бумагой и чернилами. Все средсва на их закупку лишь в наши бездонные карманы попадают. Хотя теоретически сил и ресурса у нас навалом. Мы в это сами верить начинаем, как что то прекрасное о себе в СМИ прочитаем. Особенно свои статьи мы уважаем и обожаем. Но практически именно тут в нашей непримиримой борьбе с Правдивой клеветой о нас мы руки застенчиво опускаем. Поэтому все в этой сфере у нас как то в давно привычном состоянии вялотекущей шизофрении протекает. Тем не менее, желающих стать такими же позорными, но богатыми ворами, выше всякого Эвереста хватает. Скромно замечу, что я, как Главный Демократ вуза и его ректорское наказание, подаю всем свой наглядный пример. Ты на портреты наших антигероев на Стенах Галереи Почета ТПУ почаще смотри. Друзьям своим советуй. Пояснения подробные и достоверные давай. Даже тебя, студента -первокурскника, жутко удивит тот факт, как эти именитые питомцы вуза и шарлатаны отечественной науки и образования жутко похожи издали на нормальных ученых и педагогов. Да разве там только одни они, заслуженные деятели науки РФ, академики разных академий, Похолков и Суржиков из серии Позорных Выпускников вуза висят. Валяев их насчитывает не менее 10. Ладно бы он только насчитывал. Мы бы тогда могли обвинить его в клевете. И к суду по всей строгости закона привлечь. Но на наше безутешное горе и горькую беду он правду пишет. Причем, его писанина совпадает с материалами СМИ, отражающих нашу коррупционную деятельность. Достоверность своей писанины он детально обосновал по 24 пунктам, тут им представленных. Нам нечего сказать ему в ответ уже 7 последних лет. Это еще и потому, что из своей реальной истории не удается выпутаться никому. Можно немного или даже много лет некоторым шулерам пошаманить. Но часто многие из них и все или не все их вытворения достоянием гласности станут. Время - это Божья Мельница. И мелет всех подряд неумолимо. Вот и кормушки томских ректоров неуклонно превращаются в наши будущие мышеловки. Причем, с конфискацией нечестно нажитого имущества. Не только нашей. Но и наших ближайших родственников. Конечно, включая детей.
       Теперь, братан, я еще смекаю,как мне быть, если начнется уголовное дело по депортации Врага из стен главного корпуса. Кто тут мне будет помогать. Надо детали вспомниать. Режимщик Ваня Соловьев -тот хоть столичного командированного в вуз диверсанта Валяева за столом в столовой живьем повязал. Причем, в присутствии двух рядом сидящих преподавательниц, восхищенных спланированной войсковой антитеррористической операцией. Надо мне, братан, их найти. Они на суде подтвердят, что задержание и обезвреживание этого преступника, приехавшего по приглашению вуза на конференцию, проводилось в строго правовом и предусмотренном законом, поле. И депортировал за ворота главного корпуса. Когда я ему на охранном телевизоре его показал и приказал. Смекаю я все эти видеозаписи уничтожить. Тогда можно Врага в клевете обвинить. И его в тюрьму вместо себя определить. Ты, я вижу, одобрительно киваешь. Молодец, что поддержал меня в трудный час.
       Еще острая проблема осталось с коррупционным пристраиванием своих детишек на махровые посты в ТПУ. Думаю я к помощи друга прибегнуть. Ректора мед. университета Славика Новицкого. Пусть он на суде подтвердит свои слова, что он сказал моим детишкам -сыночку его невестке после окончания его вуза - Трудоустраивать вас не собираюсь. Своего позора выше крыши, чтобы потом еще за ваш антимедицинский промысел новой дополнительной позорной сединой свою головушку именитого томского не только ректора, но и, главным образом, крутого бизнесмена, покрывать. Идите ка вы прямой дорогой в ТПУ промышлять. Не могу сказать вам -Идите с Богом. Потому как Бог совсем не попутчик по кривой дорожке всей вашей криминальной Чубиковской семейк. Которую ваш преступный Глава Почему то?! называет династией. А в Моем государственном вузе и без вас есть кому хлебные махровые места на ближайшие пять пятилеток занимать. Подойдите к моему другу Савелычу Петру. Скажите, что вас послал лично сам Слава Новицкий. В его вузовском царстве народу то поболе моего будет. К тому же там инновации и реорганизации кипят почище чем Русский Самовар на Гудзоне у Русского Гулливера Месяца Вадима - сыночка уже поверженного моего друга Месяца Гены. А мой Савелыч в ТПУ разные новые институты под свои неуемные денежные потребности с их пластилиновыми главарями - их директорами, не успевает открывать. И вы ему точно сгодитесь, как будущие самые перспективные и блатные политехнические спецы с медицинскими дипломами. Полученные вами в моем вузе медицинские знания и умения, точнее, их полное отсутствие как первых, и, тем более, вторых, абсолютно не помешают любой новой информации в ваших легких головках, еще почти не тронутых нормальными знаниями, разместиться. Потому как их у вас ничтожно мало, чтобы даже деревенскими фельдшерами вы могли бы работать. Первые же ваши больные клиенты тут же успешно начнут свой Последний Путь в Лучший Мир. Спец комиссии после же первых летальных исходов разбираться наедут. У судов вопросы возникнут - кто вам вообще врачебные дипломы выдал? И за какие заслуги? Ваш горячо любимый ректор дядя Слава, как первый руководитель, будет виноват. Комиссии вообще начнут весь вуз проверять. И никакая Акула Пера с тупыми зубами типа Выгона Соломона уже не поможет Да, он наш кровный защитник избранной томской самой элитной элиты помог мне своей статьей 'Атака на ректора' отбиться от врагов - некоторых СМИ и интернет-сайтов на уровне губернатора Области http://www.ssmu.ru:8102/ofice/smi/aif40.pdf Что тут сказать. Это ему, как и его друзьям, под стать -А куда им еще податься кроме банков, которых в СССР много-то и не было? Конечно в науку, бабло "пилить", книжки писать, своих тащить и прикрывать, чужих выживать
       http://zakon.mirtesen.ru/blog/43002275219/Eschyo-ZHdanov-pyitalsya-reformirovat-RAN-v-1950-m-godu
       Но губернатор то у нас новый. И еще не успел вникнуть в суть моих криминальных дел. Например, почему я такой запредельно стеснительно - застенчивый до слез, что корреспондентам РИА Новости категорически отказываюсь назвать свои доходы
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 А то ли еще будет, если губернатор сам начнет в их структуру вникать? И все мои многочисленные враги и завистники, да и обычный трудовой народ, начнут ему помогать меня разоблачать?
       Продолжу, Петруха, свою, исчезающую за горизонтом, умную мысль. Вообще то, по правде говоря, мы, чубики, сильно талантливые во всем. Своего рода, эйнтшейны в любом направлении. Как Пахалыч. Если, допустим, мне надоест ректоратить, то я пойду работать к другу Славе Новицому в мед университет. И он мне мою любимую должность - голубую мечту детства - сразу даст. Зав. кафедрой гинекологии. Совсем неважно, что я, Главный Петр Политехнический Бурильщик, гинекологию только по цветным порно картинкам знаю. Ведь руководить, это совсем не значит, что - то понимать в преподаваемых предметах кафедры. Просто надо руками водить своих подчиненных. К тому же меня страшно привлекает практическая работа в помещении. К тому же руки постоянно совсем не на сибирском бодрящем морозе на лесоповале. А в уютном и приятном человеческом тепле. Впрочем, я вспомнил. Я же супер совместитель. Поэтому я буду продолжать ректоратить. А как настроение будет, то пойду туда совмещать. И любимой гинекологией себя обогащать. И, конечно, полную зарплату и премии там получать. Особенно за свои платные консультации в ведущих медицинских центрах города. В нашем ТПУ такая система очень отработана. Например, в штате Энергетического Института числится в профессорах один высокооплачиваемый столичный 'академик' еще со времен АН СССР. Который вообще в ТПУ ни разу не приезжал. Мы его у себя содержим на случай появления форс мажорных ситуаций. Но он пока не оправдал наших надежд. Даже с нашим Врагом, сотрудником РАН, справится с помощью своих фирменных подковерных методов, методик и методологий в 2012 -2013 годах и то не смог. А ведь ему 6 января 2014 уже пошел 85 -й годок. И он не меньше меня любит разными совмещениями промышлять. Будто бы он реальный консультант в трех столичных научных организациях и в одном нашем сибирском ТПУ. В числе им консультируемых организаций есть и два передовых российских вуза. Смекаю я, что его надо на бесплатное лечение на три полных непрерывных сезона в наш вузовский санаторий -профилакторий поместить http://turizm.ngs.ru/tomsk/objects/2220/ Пусть он там полежит в кроватке с красными очками. Потом в компании с красавицами студентками палочками помашет. Аппетит нагуляет. И славно с ними бесплатно и с добавкой пообедает. Потом поспит. На сибирский мороз выйдет. И посмотрит на чудное освещенное здание профилактория, подарившее ему огромное новое здоровье. Ведь он все курсы лечения по полной программе там пройдет -  Здоровый позвоночник,  Женское здоровье,  Мужское здоровье,  Антипузо (спортивный живот),  Вегеторезонансное тестирование и лечение,  Антистресс Особый уклон будет сделан на лечение по пунктам 2, 3 и 4. Для рекламы мы ему скажем Правду. Что наш Враг, еще когда студентом был, то там лечение успешно проходил. Даже при отсутствии таких инновационных программ Сегодняшнего Дня. Да он от их отсутствия совсем и не страдал. Вместо лечения по программе 'Антипузо' он почему - то?! на антипрограмму 'Пузо' постоянно налегал - всё добавки побольше выпрашивал. И наши радушные повара ему ее постоянно давали. Вот и вырастил ТПУ монстра на свое горе и беду. Теперь не только сам вуз. Но и все его друзья. Да и вообще все лжеученые и кланы этнотеррористов топят его и топят. А он все выныривает и выныривает. Да еще и с осетрами в зубах.
       Что ты, братан Никифорыч, сейчас добавить хотел? Что нам сейчас не надо сомневаться в том, что мы теперь на пожизненном крючке у Федеральной власти? И потом нам, врагам трудового народа, все - все -все припомнят? В том числе, какой, предельно дурной, антипедагогический пример мы подрастающему поколению подали? Ты особо тут отмечаешь тот факт, что вся предельно зарвавшаяся и заевшаяся местная элита может идти своим криминальным путем в полный разрез с генеральной линией родного государств? Но тут у нас есть некоторые смягчающие обстоятельства. Мы то, продвинутые в туманную даль элитники, каковы тогда в своих расчетах были? Думали, что можем надежно опереться на древние национальные сложившиеся томские кланы. И их огромные отечественные и заморские связи. Не сбылось. Все к нашему кошмарному ужасу, сорвалось. Тебе то, братуха Петруха, хорошо. Ты на такой пожизненный крючок не попал. Бессонными ночами не страдал. В тяжелых думах, как побольше наворовать, в мучениях не пребывал? Потом еще как свое богатство надо понадежнее запрятать? И одновременно его в денежный оборот пустить? Ты никогда об этом даже задуматься не смел. А нам то, страдальцам, каково? Мы и воровать еще злее и сильнее стали от приближения нашего неминуемого позорного тюремного конца. Вот и по этим причинам тоже мы с ним боимся летать в Общем самолете в Столицу. Возможные пути решения для уклонения от этих, опасных для наших жизней, полетов Враг тут описал. В частности, комфортное и абсолютно безопасное плавание в Столицу на моей личной парусной яхте 'Дед Савелыч' по маршруту Речпорт Томска - станция метро 'Речной вокзал' по фирменному ЧубиКАКАналу. Сам знаешь. Как яхту назовешь, так она и поплывет. А этот канал, как ранее Беломорканал, будет строить огромная армия лжеученых из стран экс СССР. Мой друг Андреич месяц самолично возглавит свою королевскую рать учеников - бригаду коммунистического труда. В ней более 140 строителей - - кандидаты и доктора наук, включая членкоров и академиков РАН. Будут и ударные бригады его друзей - Пахалыча, Суржикова, Геринга, Москалева, Ушакова, Арефьева, Псахье, Ратахина. А у них всех уже есть много и своих продвинутых учеников. Их только надо доучить правильно лопату держать. Побольше грунта в нее набирать и подальше бросать. Вот так. Притомился что - то я тебя просвещать на сухую. Без водки и огурчиков страдаю. Сейчас присяду я на сыру землю. И папироску 'Беломорканал' закурю. Потом до кассы нашего автовокзала, что около ж.д. вокзала, пехом дойду. И себе билет в Город Солнца - Магадан куплю. В вагон СВ. Там сам добровольно и охотно свой заслуженный срок побыстрее отбывать начну.
       А ты, братан студент, навсегда запомни. Что наш Андреич самый знатный пират в Мировом Океане Науки и Образования. Вместе с корабельной командой своих матросов- подельников и учеников. Но эти пираты матросы совсем не силового, а лишь нежного интеллигентно - интеллектуального плана. Очень похожего на внешность своего капитана, издалека по виду напоминающей настоящего ученого.
       Попозже, петруха , я хочу с тобою мой мудрый бизнес - план обсудить. Как надо правильно начать выпускать в вузе папиросы 'ЧубиКАКАнал'. Где правильный табак надо выращивать? Откуда семян взять? И много чего другого нам с тобой надо будет обмозговать. К своим экономистам - менеджерам я обращаться не хочу. Тут же все мои идеи вместе с промышленными разработками украдут. И за свои выдадут. Теперь то они знают, с кого тут надо брать пример. Конечно же, с антигероя нашего времени - Гены Месяца.
       Еще тебе скажу. Недавно мне Враг журнал 'Америка' прислал. Там в одном салоне Боинга летят все Президенты США. Причем ведут мирную дружелюбную беседу с проявлением полного уважения и понимания друг друга. В этом есть один из главных залогов успешного развития их страны. Что ты сказал? Ничего удивительного в этом ты не усмотрел? Говоришь, что все наши правители, начиная с 1917 г могли бы тоже так дружно лететь и мило беседовать? Ну ты меня сейчас поразил. Но я тебе по твоей молодости прощаю и поясняю - Если бы наших в один салон поместить, то там такая бы бойня началась, что мы с тобой в видиках никогда не видали. С ней может сравниться разве что выражение дружеских интернациональных чувств в День Десантника РФ десантникам к нашим гостям Столицы - рыночным торговцам. А также ко всем тем, кто несогласен с их оригинальным празднованием с купаниями в фонтанах, которое ежегодно можно наблюдать в Столичном Парке Горького 2 августа в День Пророка Ильи. Ты -Петруха - лучше тогда ближе, чем на 2 км, к этому парку даже не подходи. Вот и в России мы наблюдаем обилие разных партий. Каждая по своему и строго индивидуально бьется сметным боем за счастье для трудового народа. Но объединяться они Почему то?! не хотят.
       Я вот сейчас, Петруха, лучшему закройщику и кузнецу города заказал пошить мне костюм средневекового рыцаря из булатной стали. В нем будут узкие прорези для глаз. Ведь скоро я буду свою предвыборную программу перед населением озвучивать. И не хочу никаких травм, выражающих огромную любовь ко мне, получать. Мне необходимо свой прекрасный товарный вид сохранять до 2023 года http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=10851
      
       Чуть не забыл. Враг мне такое пожелание для вуза прислал - ТПУ не надо делать главную ставку на нефть и газ. В статье газеты 'Мир новостей' ?21 от 14 мая 2013 'Россия на кредитном крючке' (на сайте газеты она отсутствует) отмечено, что долги 'Газрома' составляют более 1 триллиона руб., что занчительно превышает его выручку -800 миллиардов руб. Это долги, в основном. перед Западными банками, которые в любой момент могут предъявить эти долги к уплате. Наше 'Национальное Достояние' на крючке у Европы. Газпром проспал сланцевую революцию - добычу сланцевого газа, технологии на которую уже разработаны в США и Австралии. Произойдет вытеснение этим газом газа России во всем мире. Поэтому сейчас Газпром поднимает цену на газ для промышленности и намерен сделать это для населения' Поясню далее. После появления сланцевого газа в 2000 г на мировом рынке цены на газ стали падать. Кроме того, в мировых запасах сланца содержится в 4 раза больше, сланцевой смолы (искусственной нефти), чем все разведанные запасы натуральной нефти. Да, там много проблем в технологи добычи сланцевых газа и нефти. Вот зачем я это пишу. ТПУ сделал ставку на подготовку специалистов для Газпрома. Естественно, что если какое то направление получает преимущественное развитие, то обедняются все остальные направления. Такой выбор может оказаться ошибочным для Томской Области и по другой Причине. В своей опубликованной большой статье написал 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с.: '....В мае 2006 через месяц после встречи Путина и Меркер в Томске я летел на 110 -летний Юбилей ТПУ. Около 40 пассажиров были граждане Германии. Поговорили. Они летели в 'свой' Томск работать управляющими в нефтегазовых компаниях. А я подумал, почему бы вместо них не работать элитным выпускникам сейчас самого престижного Института природных ресурсов ТПУ, который готовит (с его слов) спецов мирового уровня? И в переполненном кадрами Золотом Резерве Нефтегаза есть неслабые выпускники этого Института, имеющие хорошие стажировки и доп. образование. Им что, пожизненным Резервом быть? Похоже, что при таком развитии Томска золотое время для своих выпускников может не прийти совсем....' Тут конечно я отмечу огромную заслугу своего хозяина - экс главу Области Виктора Мельхиоровича Кресса, заботливо относящегося к своим землякам. К тому же он агроном по диплому. Поэтому лучше меня, кабинетного геолога бурения скважин, в проблемах нефти соображает. Совсем не зря Орден 'За заслуги перед Федеративной Республикой Германия'. Поэтому по моему убеждению не надо делать ставку на нефть и газ. А развивать и другие направления. Например, в плане выполнения контрактных работ с Роскосмосом по собственным технологиям мирового класса, разработанным в ТПУ. И я не вижу, чтобы ТПУ имел подобные технологии в области нефти и газа. Никакие соглашения с любыми зарубежными компаниями тут не выручают.
      Надо развивать и другие направления, уже сейчас востребованные на мировом рынке Например, в плане выполнения работ с Роскосмосом по собственным технологиям мирового класса, разработанным в ТПУ. Или зарождающими новыми элементами нанотехнологий. Или производством сильноточных ионных ускорителей. Про электронные ускорители от Месяца надо вообще позабыть. Они еще и сейчас далеки от того уровня, что в США был достигнут полвека назад. Как звезды от Земли. И я не вижу, чтобы ТПУ имел подобные промышленные технологии в области добычи и переработки нефти и газа. Да, исследования ведуться. Но одно дело исследования. И совсем другое отработанные технологии. Никакие громогласные соглашения вуза с любыми зарубежными компаниями тут не выручают. Пословица тут верна - Дружба дружбой. А табачок врозь. Никто России технологии передавать просто так, и вообще никак, не будет. И продавать их тоже. Купить можно только их готовые продукты - компьютеры, мобильники и многое другое.
       Некоторые такие детали в лженауке ТПУ Враг верно отмечает. Когда в 1979 г. после устного доклада Израйлича Вайсбурда на Международной Конференции в Томске, Валяев встал и всему залу сказал, что Вайсбурд эти материалы у ученых США украл, то Израйлич по ТПУшному умно заявил, что ничего не крал. Что будто бы его бандитская, законспирированная под научную, группировка о таких намного более ранних заморских результатах ничего не знала, работала самостоятельно и ни в чем не виновата, что они по случайности с американскими результатами совпали. Совсем не зря его Давидом Изральлевичем звали. Но вот сегодняшний сотрудник ТПУ Толя Беспалько более 'честным' оказался. Он такие же результаты, что в США были получены раньше, сам получил. Но в статье 'честно' написал, что его результаты полностью совпали с американскими. Попробовали бы они не совпасть. США тогда бы грозили крупные международный разборки. Ведь вор Толик то еще и двух знатных воров -рецидивистов в руководителях имел. аспирантом самого Гены Кремлевского - Месяца- был. А научным консультантом у него был сам авторитет Гена Омский -Геринг. Он хотя и этот Гена не Кремлевский, но тоже совсем не слабый выпускник -отличник ФТФ -71 ТПУ - Сначала проректор по науке в Омском Госуниверситете (ОГУ), потом его ректор 14 лет, сейчас Президент ОГУ. Еще попутно Геринг член регионального отделения партии Единая Россия, награжден в 2007 орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" IV СТЕПЕНИ, член Омского отделения СО РАН, Председателя Омского совета ректоров,член Общества 'Кто есть кто' музеев России, Председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного Собрания Омской области, действительный член Международной академии наук высшей школы,Председатель президиума Омского научно-образовательного комплекса, исполнительный директор региональной научно-технической программы "Омский регион', члена списка Интеллектуальная элита России, Председатель Президиума Омского научно-образовательного комплекса,Н заместитель председателя российского отделения международногоредакционного совета журнала 'Личность. Культура. Общество'. Причем, ты заметь. Что весь этот дружный квартет крал не только у отечественных у отечественных ученых. Но и преимущественно у врага нашей Родины -Америки. В смысле, материалы у их ученых. И я, и ты можем ими смело гордиться. Я не только горжусь уже много лет этими близкими мне людьми. Но и публично восхищаюсь ими в своих хвалебных статьях в вузовских СМИ. Я думаю, что Омским властям надо подсказать, чтобы Гену Геринга представили к награждению новым орденом. А то он больно скромен в отличии от Гены Кремлевского. Последний уже себе шесть орденов оторвал. Моралью себя не угнетал. Просто нагло крал и свой Кремлевский блат использовал. Никогда еще промахов не знал, когда еще со студенческих лет свой криминальный талант развивал. Очень странно, что Гена еще публично не заявлял, как написано на сайте http://www.razlib.ru/politika/opasen_vernostyu_rossii/p3.php 'Больше наглости!' - громогласно и цинично провозгласил на своем партийном съезде Чубайс.Вот такая она, нашенская братва. Гордись, братан Петруха. Потому как она Madein ТПУ. Крупный столичный парень, Гена Месяц, и тот на Мелкого омского Гену Геринга иногда по производственной необходимости перекидывался. Гена Омский из себя скромнягу корчил. Даже в воровских авторитетах у братвы не был. Все на уровне региональных сибирских наук и образований промышлял. А раньше то столичный Гена публично колбасил в воровской сфере с Петербургским 'академиком' Жорой Фурсеем. Про это Враг в следующем письме 'Два Пети ? 2' написал. Мы с тобой сейчас пару часиков поспим. И к его внимательному чтению приступим. Ты же помнишь, как сказал великий русский писатель Максим Горький: 'Лучше поменьше прочесть книг. Но больше подумать над их содержанием'.
      
      
      
  • Комментарии: 23, последний от 18/10/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 07/04/2016. 780k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка