Валяев Александр: другие произведения.

Письмо "Два Пети N 2"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 25/12/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 08/04/2016. 1007k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
       Я, Чубик Петр Великий Буровик, недавно написал (или мне написали - не помню и неважно. Но, скорее всего, как у нас издревле заведено, мне написали. Своей писчей бумаги у меня уже нет с прошлой пятилетки) эпохальную статью 'Пора уходить в отрыв!'
      Ректор ТПУ, итоги http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html
      
      Название было неправильно понято сотрудниками вуза и напугало в их том плане, что будто бы я вместе с моими подельниками собрался уходить в отрыв от трудового коллектива. Всякие вредоносные слухи поползли - Куда ему самому и его трем детям, пристроенным в ТПУ на махрово -хлебных должностях, еще сильнее отрываться в своих доходах? Дальше уж некуда! Спешу успокоить всех - я имел в виду отрыв моего вуза от всех конкурентов во всестороннем развитии сразу по всем показателям и во всех категориях. Скажу тебе фрагменты статьи. Сначала я очень грамотно пояснил, что отставание показателей вызвано 'болезнь роста' в руководстве наукой и институтами произошла смена первых лиц. У нас сегодня 4 новых проректора-директора и новое руководство в научном управлении. Но эта болезнь уже благополучно излечена - и в следующем году мы будем работать более эффективно.... Рейтинги растут. ... сохранили место в ТОП-700 лучших университетов мира по версии QS World University Ranking, восьмую позицию в национальном рейтинге университетов по версии РА 'Эксперт', где мы уступаем только ведущим московским и санкт-петербургским вузам. Ещё один признак развития университета - это посещение его первыми лицами государства, визиты знаковых людей. То, что мы находились в объективе их внимания, свидетельствует о нашем движении в правильном направлении и в нужном темпе.... Масштабная структурная реорганизация университета завершена. Что касается организационной структуры вуза ... Всё это нужно как-то разумно упорядочить. У меня готовых рецептов нет, поэтому любые идеи на этот счёт приму с благодарностью...Стоит задача превращения НИУ в ВИУ... Для меня следующий год - выборный, мои ректорские полномочия 30 декабря 2013 г. истекают. Я ставлю перед собой цель стать ректором Ведущего исследовательского Томского политехнического университета. Если мы попадаем в 'высшую лигу', то это будет абсолютный отрыв и гарантия того, что мы уже никогда не сдадим своих позиций лидера'
       Как тебе, Петя, моя статья? Говоришь - нет слов? Одни только аплодисменты - ты так сейчас громко захлопал в ладоши, что мне уши сразу заложило. Но переживу. Ведь я как тот геолог, который - И ветру, и солнцу брат! К тому же яркие речи по нескольку раз в день говорю. Так что мои уши тренированы к бурным продолжительным аплодисментам. Но ты все равно молодец! Благодарю за высокую оценку. Возьми себе премию -100 руб. - из самой нижней пачки верхнего правого ряда. Мороженого купи и по дороге домой все съешь. А то дома начнут спрашивать, откуда деньги на него взял? Никому не говори, что они от меня. Завистников у нас с тобой тьма - целая королевская рать. Впрочем, можешь про это сказать. Но внутри только своего общежития. Во всех других не говори никогда. Пусть это будет наша с тобой Большая Тайна. Что говоришь? Ты запомнил фразу статьи - любые идеи на этот счёт приму с благодарностью.' И, что, у тебя уже и идеи созрели? Какие, именно? Советуешь мне такой инфекционной 'болезнью роста' в руководстве ежегодно вуз заражать? Чтобы потом все промахи на нее списать? Очень дельный совет. Надо же, вот что значит твой свежий умный прогрессивный незашоренный не ректорский взгляд! Благодарю тебя материально. Возьми еще сто рублей, но уже наоборот - по диагонали для конспирации вытяни купюру из верней пачки нижнего левого ряда. Пива себе купи немецкого. Его производство в Томске на всю страну наш знаменитый выпускник ТПУ организовал. Правильно он сделал, что по специальности работать не стал. А то от многих наших спецов не только слезы и смех. Но еще и громадный позор на всю Вселенную. Ты только полюбуйся ими в Приложении - 'Знай наших - madein ТПУ!'
       А так он солидный взнос внес в мой эндаумент-фонд http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A2%D0%9F%D0%A3 Ты только глянь, какие знаменитые люди там. И друзьям своим покажи. Если кто из них захочет присоединиться к этому списку, то ты сразу всю их наличность отдать убеждай. В непрозрачный брезентовый мешок (от сглаза) ее помещай и всю мне лично рабочий кабинет доставляй. Проконтролируй, чтобы я ее в свой сейф тут же помещал. А то я часто промахиваюсь и ложу пачки денег мимо него. Затем солидную премию от меня получай. Что ты спросил? Почему в этом списке жертвователей этого фонда нет меня и моих рулевых? Ну, брат, тут ты загнул. Какой смысл нам из своего кармана деньги в соседний карман перекладывать? Абсолютно никакой. Ну, может, какой то процент мы потеряем от этой перекладки. Но ты же знаешь в плане любых денежных потерь, какие наши жены? Просто пушки заряжены! А кому это надо? Никому не надо! К тому же ты видишь - сейчас очень тяжелое финансовое положение у меня - в этот месяц зарплату даже до пяти миллионов рублей не дотянул. Дома сейчас опять скандалы ждут. Истерики начнутся у женщин -дочурки, невестки и жены. Могут и из дома снова выгнать. Скажут вновь - До того, как прилично не заработаешь, домой не приходи. А где мне сейчас еще можно подработать? Всего то полгода до пенсии осталось. Такому спецу, как я, всюду от ворот поворот. Это только молодым везде у нас дорога. А старикам уже давно и везде почета нет никакого.
       Ты знаешь, Петруха, мой МКЦ (Международный культурный Центр) объявил конкурс 'Алло, мы ищем таланты'. Ко мне, первому Парню ТПУ и его Главному Криминальному Таланту он отношение не имеет. Идет поиск новых. Вот Враг решил тоже блеснуть. И талантом своего родного вуза стать. Прислал письмо со своим сценарием. Конечно, МКЦ сразу мне его на рецензию направил. Я ведь еще и Главный Культурист вуза. Но не телом, как Шварценеггер. А интеллигентным интеллектом, как бывший Министр Культуры страны Швыдкой. Но я тебя уже давно знаю. С сегодняшнего утра. А сейчас солнце уже за зенит перевалило. Поэтому тебе скажу, что я такой же Культурист, как в делопроизводстве вуза наша Манька - Аблигация. То есть, Ученый Секретарь Олечка Ананьева. То есть, она вообще какая - никакая. И я такой же никакой. Но это в реальности. А для публики мы огромные специалисты. Причем, тут я Эйнштейн во всех областях сразу - геологии, культуре, бурению, менеджменте, маркетинге, словоблудию, законотворчестве, демократии. Только ты не спутай последнюю с казнократией - то есть, эффективным опустошением мною и моим, далеко не святым, семейством казны вуза. Видишь, в этом списке нет симбурде. Что ты спросил? Кто такая симбурде? Моя французская дама сердца? Как не прискорбно, но тут ты ошибся, брат. Симбурде это инновационный вид симуляции бурной деятельности во всех сферах. Тут рулевые ТПУ впереди Планеты всей. И я, их Главарь, в нашей огромной Сибири, и не только в Западной, но и как мне ни странно, в Восточной тоже, никем непревзойден. Ладно, лирические пояснения я завершаю. Рукава повыше заСучиваю. И к рецензированию материалов от Врага вместе с тобой приступаю.
       В своем письме он пишет - 'Многие наши студенты стремились проявить свои творческие таланты в самодеятельности. Организовывали свои оркестры, пели и танцевали, стихи хорошие известные и собственные выразительно читали. Отмечу небольшой творческий коллектив, созданный моим приятелем РРР. Он имел определенный талант и основал Студенческий Театр Разнообразных Актуальных Студенческих Миниатюр - СТРАМ. Мини спектакли театра имели сатирико -юмористическую направленность и пользовались успехом у студентов и некоторых преподавателей, так как были посвящены острым проблемам и забавным случаям их жизни. Раскрывшееся в студенческие годы литературное дарование РРР определило его дальнейший жизненный путь. После окончания ТПУ он был главным редактором газеты 'Комсомолец Кузбасса' в Кемерово, потом переехал в Москву и работал собкором 'Литературной Газеты', где публиковал свои статьи на всю ее большую полосу. Теперь он декан факультета журналистики в столичном университете. Его жена, тоже выпускница ТПУ, посвятила себя журналистике - собкор известной центральной газеты. Если бы можно было вернуть СТРАМ в наши сегодняшние дни, то я предложил бы ему такой сценарий по подготовке кадров высшей квалификации - кандидатов и докторов наук в отечественных вузах. Я сам был членом двух диссертационных советов (ДС) и поэтому пишу со знанием дела. Но в ироническом юмористическом плане. Все действия могут произойти и уже происходят много лет в некоторых вузах страны и их ДС. Например, в вузе ХХ, которым 'достоин' быть и мой ТПУ.
      ==============================================================
       Зав. кафедрой вуза ХХ, профессор АА с утра прочитал лекцию. Секретарь кафедры напомнила, что сегодня в 15-00 заседание Диссертационного Совета (ДС) , на котором АА, как его члену, необходимо быть. К тому же сообщила, что утром звонил его коллега ВВ, зав. другой кафедры и тоже просил прийти туда АА, чтобы обеспечить кворум для сегодняшней защиты его аспиранта СС, соискателя ученой степени кандидата наук. Еще он напомнил, что ранее АА согласился выступить на ДС и поддержать эту работу. АА с огромным трудом нашел на своем захламленном столе автореферат диссертации СС с подписью 'Глубокоуважаемому АА...' Вспомнил приятного молодого человека СС, который его занес месяц назад. Тогда СС еще любезно поинтересовался, что АА предпочитает пить на его банкете по случаю удачной защиты его диссертации. Ну что ж. Молодец диссертант. Правильно начал. И своим вниманием уже подает определенные надежды встать в наши ряды остепененных персон. И совсем не обязательно нормальных ученых. К тому же АА вспомнил, что в следующем месяце будет защищаться его аспирант ЖЖ. Помню я, АА, ему сказал - У тебя защита и банкет ведь в Пятницу будут. Поэтому ты принеси фирменной столичной инновационной водки под названием 'Тяпница'. СС сказал, что сделает это с огромным удовольствием.
       Хотя АА чувствовал себя, как всегда, предельно усталым и вялым, готовым лишь выпить, закусить и часов 10 отдохнуть, он понял, что сегодня от участия в заседании ДС не удастся увильнуть. Иначе его коллега ВВ таким же образом поступит при защите его аспиранта ЖЖ в следующем месяце. Придется на Совете сесть подальше в углу. Под 'ученые' речи незаметно подремать и сил к банкету накопить. Кстати, какое название его работы? 'Исследование механизма явления WW '. Надо же. Как далеко наша вузовская наука шагнула. Я впервые о таком WW слышу. Но мне все понятно. Если соискатель и мой коллега не врут. И такое явление действительно есть. То значит у него должен быть какой -то механизм. И вполне логично, что его надо исследовать. Чтобы хотя была бы какая - никакая основа диссертацию сначала родить. Потом ее защитить. Ученую степень получить. И тем желаемую цель ?1 достигнуть - пожизненную прибавку к своей зарплате обеспечить. А если все удачно покатит, то можно потом и цель ?2 реализовать - доктором наук стать. Вот и созрела у АА такая мудрая мысль, которую можно озвучить в своей речи на Совете. При этом даже совсем не важно, кто это явление реально обнаружил до СС? Конечно же, не он сам с моим коллегой ВВ. Где то видно удачно они его содрали с тематических заморских журналов на английском языке. Хорошо, что такие журналы в наш вуз не поступают. Да их и в нашем городе вообще не было и нет. И тем более, после развала СССР, уже никогда не будет. Их же за валюту надо у капиталистов покупать. А где валюту на такие шалости нашему государству брать? Тут бы хоть без этих 'бесполезных' трат бюджет страны принять.
       Да что вообще про наш провинциальный город, правда клепающий остепененных персон не хуже, чем в самой Столице, попусту гутарить. Этих журналов и в Ленинской Библиотеке, и в ГНТБ, что на Кузнецком мосту в Москве, тоже нет. Как СССР развалился, так сразу некому стало платить за подписку подобных журналов в России. Конечно, можно самому заплатить, чтобы тебе копию нужной статьи заказали. Или ее по Интернету купить. Но мало того, что она будет стоить долларов сто. Ее может вообще в базе электронных данных не быть. До Америки то, где все журналы есть, чай, не близкий свет. Но даже если она и будет у меня, то кто ее сможет на английском языке прочитать? И, тем более, содержание понять? Да и вообще, где время на все эти шалости брать? Тут бы самому в основной работе не захлебнуться. Лекции, практики, ректораты, деканаты. На этой неделе еще надо посетить заседания диссертационных советов в соседних вузах YY и ZZ, где, я, АА, тоже их член. А еще есть и заседания кафедры, методические комиссии, разборки заявлений сотрудников, замены занятий заболевших преподавателей. К тому же, многие просто с бюллетенями косят. Работать, понимаешь, не хотят. А лишь имеют огромные желания большие зарплаты получать. Еще совсем не мёд предстоит - надо оперативно уладить конфликты преподавателей между собой и по заявлениям студентов. Комиссию по приемам экзаменов у двоечников - задолжников назначить. Еще самому в ее работе, как зав кафедрой, необходимо участвовать. А еще есть заполнения и оформления всяких сводок и отчетов по кардинально обновленным и разным обязательным формам и таблицам во исполнение приказов руководства к заданным срокам. Где на все это силы брать? Тут еще декан распорядился мою старую секретаршу уволить, а новую красавицу принять. Говорит, что из мэрии насчет ее попросили. Врет, как всегда. Я то опытным взглядом вижу, что она его новая дама сердца. Сердцеед нашелся, понимаешь. Две официальных жены уже поменял. Так эта его дама в бумагах кафедры ничего не соображает. И во всем остальном тоже. Все бумаги путает, пока окончательно не потеряет. Что делать? Ума не приложу. Да если бы он у меня и был, то я бы давно с кафедры слинял. Бизнесменом бы стал. Или бы свои контракты заключил. А так куда, мне, крестьянину, податься? Некуда. Больше у меня, кроме как руководить, то есть, чужими руками водить, никаких других способностей со времен своего босоногого детства не было. А, сейчас, тем более, нет. Лишь бы тут удержаться хотя бы еще на пару лет. А то у ректора сынок с заморской, не то со стажировки, не то с годовой командировки приезжает. И, как мне свои люди сообщили, хочет мой пост занять. Естественно, что он начнет меня вообще с кафедры выживать. Как и многих моих верных подельников. И своих людей и родственников на наши хлебные посты сажать. Ну, ладно. Поживем - увидим. Может, и пронесет. Так раньше уже бывало.
       К теме диссертации вернемся. Хорошо бы хоть немного услышать правду об этом явлении, будто бы открытом самим диссертантом СС под мудрым руководством ВВ. Как его уже детально исследовали в заморских странах? К тому же я точно знаю, что в нашем не только вузе, но и в городе нет нужной аппаратуры для его исследования. Но у этих капиталистов, как говорится, своя свадьба. А в нашем славном вузе своя. Даже, если и СС всё в свою работу украл, то и это не так важно. Он ведь всего то кандидатом наук хочет стать. Даже не доктором, член - корреспондентом или академиком. Сейчас и наши академики воруют у капиталистов так лихо, что только пыль столбом стоит. За кражи многие в стране научными гениями становятся - ученые степени получают, звания разных лауреатов, ордена и другие почести. Тем более, у моего вуза все в ВАК давно схвачено. За все авансом проплачено. А защиты диссертаций для нас любые важны. И нужны, как показатели высочайшей научной работы. Они везде сгодятся. Например, для попадания вуза в разные передовые ТОПы с доп. финансированием, объявленные новым нашим министром. Но вот наноцентр Сколково без всяких конкурсов уже сумел финансы всех ТОПов себе забрать. И еще не дожидаясь их полного получения заранее и практически в одиночку сожрать. Но главных рулевых вуза любой сможет без труда понять. Они уже жутко устали ждать, когда к распилке новых финансов можно будет приступать. Но и кое -какие крохи в мой подол с барского стола начнут падать. За то, что я, например, отличный кузнец научных степеней любых денежных персон. Ведь чтобы ко мне в аспирантуру попасть, совсем необязательно научными способностями обладать. Достаточно, если у аспиранта или искателя - соискателя искомой и желанной для него степени родители были бы бизнесменами или высокими чиновниками. А лучше, когда они сочетаются два в одном флаконе. Неплохой вариант, когда сам искатель уже успел капусты нарубить. И осознал, что ему стоит всего лишь за один лопух кочана ученую степень получить.
       Если ученики у нас есть, то это всегда хорошо. За одного аспиранта идет учебная нагрузка 40 час в год. Лучше одним таким руководить, чем вместо этого на работу приходить. У доски стоять и 20 лекций прочитать. Аспирантов в нашем раскрученном вузе нет проблем в любом количестве, но без всякого качества, нахватать. А если учеников несколько у тебя, да, еще чужих аспирантов на себя формально запишешь, то вообще лафа - можно на свою учебную нагрузку наплевать. Тем более, уже все отработано. Ты мне - я тебе. Сегодня твой ученик защищается. А завтра мой - блатной герой. Конечно, мне надо собраться с силами и на заседание ДС сходить. Хотя меня постоянно трясет от скуки и без водки на любых официальных мероприятиях. Совсем другое дело банкеты. К тому же мой коллега ВВ исключительно порядочный в приумножении своих личных доходов человек. Причем, любыми способами. Как и я. Знает, что долг платежом красен. И на защиту моего ученика в следующем месяце тоже придет.
       Есть еще одно важное обстоятельство. Я краем уха слыхал, что уже приехал на защиту оппонентом уважаемый коллега РР, доктор -профессор из города N. Надо с ним переговорить. И его согласие получить - быть оппонентом на защите моего ученика ПП. А через год будет защита еще одного ученика ГГ - сына весьма и весьма солидного и всеми уважаемого в городе человека. У ГГ еще не решен вопрос, кто будет головной организацией по его диссертации. Неважно, что еще нет самой диссертации. Такие важные вещи совершенно не связаны с какими то там содержаниями диссертаций. И поэтому всегда делаются заранее. Все тут построено на личных взаимоотношениях. Тем более, на прошлой неделе звонил папа ГГ, занимающий высокий пост главного кадровика в областной мэрии. И спрашивал, как там дела у его сыночка идут.
       АА мудро и правильно решил, что надо сначала на заседание ДС сходить. А потом на банкет вместе со всей толпою в ресторан идти. Хотя можно было бы все вопросы на банкете решить. Дома выспаться и сразу на банкет заявиться. Но коллеги могут это неправильно понять. Они же с последними своими силами собрались и ДС посетили. На банкет пришли хотя и усталыми. Но щеки их румянцем покрываться стали, когда они кресла за столиками собою заполняли. Но до этого момента никак не можно допустить, чтобы меня коллеги в отдохнувшем виде завистливо наблюдали. Полный непорядок и проявление неуважения с моей стороны.
       Вот и началось заседание ДС. Сидят на нем члены Совета. Большинство впервые автореферат соискателя лениво листает. Но некоторые иногда даже и слушают, как лихо и зажигательно диссертант и их коллеги - руководитель и оппоненты свои привычные песни поют об острой актуальности работы, абсолютной мировой значимости и огромной эффективности внедрения ее результатов во все производства сразу - прошлые, настоящие и будущие. АА сразу начал смотреть в автореферате, где соискатель успел свои творении опубликовать. Впечатляет. Целых 5 публикаций в рецензируемых изданиях, требуемых ВАК для защиты. Из них три публикации в журнале - Известиях нашего вуза ХХ. И две в журнале - Вестник соседнего университета. Что ж. Этого сверх достаточно для кандидатской диссертации. Вот и выступающие оппоненты в унисон об этом поют. А ведь у диссертанта же еще есть целых три опубликованных тезиса после проведения Всероссийской конференции в г. Урюпинске. И даже международной в г. Бобруйске. Сейчас, если хотя бы один тезис от хотя бы одной любой персоны из хотя бы одной страны из экс СССР подан, то любая конференция сразу радостно обзывает себя международной. Причем, совершенно неважно, кто этот заморский тезис прислал. Хоть академик, хоть рыночный торговец. Сейчас у нас демократия. Да и его содержание совсем неважно. А важно, чтобы эта персона орг. взнос заранее уплатила. А сама вообще пусть лучше дома остается. Другим на банкете больше выпивки достанется. Орг. взос ведь включает участие в банкете. Разницы сейчас между отечественными конференциями или отдыхом в санатории, или на теплом ласковом море по самой приятной системе 'все включено' нет никакой. Плати и езжай, куда хочешь.
       Никакой рояли не играет для ДС, вуза, Минвуза, ВАК, что нет у АА публикаций даже в тематических отечественных журналах. И, тем более, мировых изданиях. Не бояре же мы, члены ДС, да и там, в Столице, какие то заморские. А в России живем. АА с удовольствием припомнил, что недавно вышла его статья с учеником в городском семейном журнале 'Известия вузов'. Ну, может быть, его аспирант что то у кого - то из заморских ученых и украл? Что тут такого? В России все воруют. Даже академики АН СССР и РАН в этом удовольствии себе не отказывают. Лучше, чем воруют, в нашей стране только пьют. До предела наш народ доводят. Денег у него совсем нет, а он постоянно пьяный ходит. А мой ученик наоборот. Он то больше воровал, чем выпивал. По крайней мере, до защиты диссертации. Потом он может оторваться и наверстать упущенные радости. Правильно Салтыков-Щедрин говорил "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - пьют и воруют'. Хотя мы сейчас живем не сладко. Но зато пьем не слабо. И девица, и вдова, и замужняя едва, любят это дело. Ну, чего скрывать?
       И на кражах заморские ученые наших неученых неучей никогда не поймают. Они наши издания, опубликованные на русском языке, никогда не читают. Даже и к публикациям на английском языке, но изданным в России, внимания и уважения никакого не проявляют. Да, спору нет, в науке публикации в отечественных изданиях нужны. Они ведь еще и адаптированы под решение актуальных отечественных прикладных и промышленных проблем. Но вот что касается фундаментальных естественных наук. То тут они должны иметь мировой, а совсем не региональный, и даже федеральный класс. Иначе они попросту нужны только их авторам. Чтобы ученую степень получить. И их организациям, чтобы свой рейтинг повысить. Даже в институтах РАН, уже не говоря о вузах, стало модным бездумно копировать то, что уже давно сделано учеными за рубежом. Причем, на уровне, на порядки превосходящего отечественные возможности. Пример тому - нанотехнологии. Да, можно и нужно свои исследования проводить. Но с обязательным собственным творческим вкладом.
       Заморские ученые сами видят и из Интернета знают, что разные высокие степени звания в России можно просто купить. Потом с ними этим покупателям намного легче самим себе ордена вручить. Лауреатами себя провозгласить. Достижении руководимых ими трудовых коллективов только за свои, личные выдать. И для того, чтобы, что - то в РФ в научных журналах опубликовать, надо просто эту услугу заранее оплатить. Если это обычная публикация в рецензируемом издании, то она будет стоить от 3 тыс. руб. и выше. Ну, а если сроки поджимают. Например, защита диссертации на носу. То тут придется раскошелиться - от 40 тыс. руб. и выше. В зависимости от престижности российского издания. За рубежом его престижность, в том числе и по этой причине, естественно, нулевая. Есть еще тут один важный момент. Пусть даже кто -то из заморских ученых и поймает наших российских лжеученых на кражах их научного материала И захочет этот факт предать огласке. Но его, например, если он из США, ЦРУ убедит, что этого разоблачения делать не стоит. Пусть вор из страны нашего главного конкурента продолжает красть. Он на них сильно в карьере продвигаться начнет и его объявят сначала местным гением. А потом даже и федеральным гением. И до того обнаглеет, что его СМИ вознесут как мировое светило. Самый высокий руководящий пост займет. И российскую науку на десятилетия по понятным причинам во избежание собственного разоблачения тормознет. Ведь он будет подобен той сороке воровке, укравшей красивый мобильный телефон. Украсть то она его украла. А что с ним дальше делать - не знала. Так оно у нас и происходит. Автор этих строк собственные примеры имеет. Ведь наука тем еще и хороша, что, если написано пером, то ... Да еще и опубликовано. И еще никому не удавалось уйти от своей истории.
       Наш Член ДС АА вдруг навострил уши. И совсем не зря. Ученый секретарь ДС зачитывал акты внедрения результатов работы диссертанта на местном предприятии о нанесенном (то есть, о негативном) эффекте народному хозяйству. При этом актами внедрения, но не простыми, а с подписями высоких, всеми уважаемых в городе лиц, приветливо, ободряюще и дружелюбно махал. Например, директора этого предприятия и по совместительству еще и оплачиваемого профессора - консультанта данного вуза. Нет никаких сомнений в огромной значимости этой работы. Ведь все акты внедрения еще же заверены яркими синими печатями. И приятные думы на АА наплывают. Он встает и слова просит. И такую песнь заводит - 'Все мы давно знаем уникально -экслюзивную выдающуюся многолетнюю научную школу нашего знаменитого на весь мир профессора ВВ. Она широко известна не только в нашем городе, но и на всей Планете. Представленная сейчас нашему вниманию выдающаяся работа его диссертанта в очередной раз подтвердила это. Об этом уже сказали оппоненты и выступающие коллеги до меня. Я с удовольствием к ним присоединяюсь. К тому же эта большая работа, результаты которой нам сейчас посчастливилось услышать от самого автора, представляет собой законченное на данном этап е исследование, оформленное в виде диссертации на соискание ученой степени кандидата ЖЖЖ наук по специальности ***Несомненно, что эта работа вносит определенный весомый вклад в научную копилку нашего славного передового вуза России. Несомненно, мои уважаемые коллеги правильно сделали автору ряд существенных замечаний. Но они не носят принципиальный характер. А могут составлять предмет дальнейших исследований этого молодого, и не побоюсь сказать этого слова, перспективного ученого. Надеюсь, что скоро он нам сам расскажет о своем продвижении в этом выбранном актуальном и важном научном направлении в своей будущей докторской диссертации. Лично я буду голосовать 'За'. И всех вас, моих коллег и уважаемых членов нашего ДС, призываю последовать моему примеру'.
       На всех членов ДС это все очень положительно повлияло. Хотя у некоторых разные шальные мысли в головах бродили. Но чувство солидарности, единства и служения высоким целям вуза, безусловно, победило. А мысли во время заседания ДС были вот какие.- 'Мы этих оппонентов, руководителей и консультантов соискателя - всех поголовно, как больших ученых и своих друзей знаем, доверяем и сильно уважаем. Тем более, вероятно, что они даже диссертацию читали. И, быть может, в ее суть вникали. Мало ли что всем членам ДС диссертант свой автореферат для ознакомления за месяц до своей защиты подарил. Не до него было. Тут свою кашу надо успеть сварить. Деньжат дополнительно на основной работе и на стороне побольше срубить. А его автореферат можно и на Совете посмотреть. Даже полистать, чтобы перед банкетом аппетит нагулять. Ведь умный соискатель может даже заранее некоторым членам ДС позвонить. И спросить - 'Что изволите на моем банкете откушать и выпить и закусить?' Но иногда некоторые члены ДС думают так - Конечно, часто абсолютно несознательными наши верные друзья бывают -оппоненты диссертанта, головная организация и ученые, давшие положительные отзывы, очень ненадежными людьми, как и мы, себя проявляют. В суть работы сами не вникают. Когда просто на 'рыбах' - отзывах разного содержания, заранее написанных для них соискателем и его научным руководителем, свои подписи ставят. Особо наглые 'авторы своих Отзывов' даже от себя в них ничего не добавляют. Хотя главными спецами себя в этой области считают. И еще этим дополнительно никакой 'огромной заботы' о светлом будущем отечественной науки не проявляют. Ну, что им сказать? Продолжайте вы, нашенские, нам, вашим друзьям, неприятности доставлять. Мы тоже в долгу не останемся. И вам на днях авторефераты своих учеников принесем с просьбами их работы поддержать. Что нибуть яркое о них на следующих заседаниях нашего родного ДС заранее попросим сказать. Ну, разумеется, наши рыбы - отзывы для нашего ученика, уже быстро доросшего до соискателя, подписать. Что тут такого? Диссертант то из федерального, а не из вашего личного кармана, будет доплаты за ученую степень получать. Пусть так его весь наш народ дополнительно и вкусно кормит. Ведь всем известно - в России многие обожают воровать. Но наш то ученик не просто ворует. Вон он какую толстую макулатуру - тяжелый бумажный диссертационный кирпич, в обмен на свою лучшую жизнь написал. Причем, количество уже никуда не пригодной воды в этом кирпиче обычно пропорционально его весу. Это отлично помогает воду скрыть. А то, что, например, после всего этого самолеты наши будут падать из-за технических неполадок, то нам на это глубоко наплевать. Не бароны же мы, какие то. На поездах и автобусах будем ездить. К тому же каждый член Совета девиз родных авиакомпаний отлично знает - 'Все, что летает, когда - то падает!' А что касается нашего долга ученых науку развивать, то тут мы будем к своим, уже большим умениям, опыт у наших именитых 'ученых' - предшественников (пусть часто и воров в науке) перенимать. При этом еще и учиться более красиво, чем наши ученые, у заморских ненавистных буржуинов, но настоящих мировых ученых, воровать! Мы же знаем, что любой путь и его успех, и в науке тоже, начинается с правильного старта. Например, с тщательно завуалированных краж. Каждый нечестный член нашего славного ДС о такой лихой карьере лишь тайно мечтал.
       Вот и прошло голосование. Все единогласно - 'За'. И с чувством 'исполненного' долга пора торжественно следовать на именной банкет - вершины заседания ДС. Там за питием с закусками легче и приятнее разговоры по делу вести. Тосты произносить в честь появления на мировом научном горизонте своего нового 'ученого'. Долг свой члены ДС 'честно и добросовестно исполнили'. Заодно и рейтинг своего вуза подняли новой защитой. А это значит, что рулевых вуза ждут новые премии. Новые крохи с барского стола и членам ДС перепадут. С широким освещением в местных СМИ в специальной рубрике 'Знай наших!'.
       Вот так красиво новых остепененных 'ученых' часто клепают. Заодно и казну государства эффективно опустошают. А иначе она ведь и переполниться может. И лопнет. А так всем хорошо. Остепененные осядут доцентами на разных кафедрах, где их примут. И о своем 'вкладе' в науку, как о кошмарном сне, навсегда позабудут. Но надбавки всегда их души греть будут. В организациях РАН это 3 и 7 тыс. руб. в месяц за кандидатскую и докторскую степень, соответственно. В вузах кроме фиксированных, есть еще и местные - кому и сколько начальство положит. Но вот недавно член -корреспондентов и академиков АН СССР и РАН гуманитарного профиля такие надбавки устраивать перестали. Они захотели стать эффективными. Не по их вкладам в науку, конечно. А просто в память того, что их когда - то академиками избрали. Но теперь они себя в новой жизни потеряли. Но МЧС и частные агентства просить самих себя найти не стали. А просто в 2008 они в знак протеста у памятника Пушкина в Столице легли. Их заморские СМИ с удовольствием на фото запечатлели. И всей Планете об их 'беде' поведали. Президент РФ, чтобы впредь такой международный позор избежать, распорядился им пожизненные надбавки давать. Членкору - 25, академику - 50 тыс. руб. ежемесячно http://www.ikd.ru/node/6278 Мало, но приятно. Но почему то?! никто из них не пожелал стать эффективным ученым посредством заключения своих контрактов, получения заморских грантов и др.?
       Теперь для потенциальных ученых такого типа более суровые времена настали в связи с новыми веяниями - повышенными требованиями к кадрам высшей квалификации. Раньше до чего прекрасно им было. ВАК РФ утвердил список более 2 тыс. рецензируемых изданий, засчитываемым для защит диссертаций http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/ Сотни разных вестников и известий - журналов, издаваемых каждым уважающим себя вузом. Вестники радостно вещают. А Известия солидно извещают - Раскрывай свой карман шире, родная страна. И готовь доплаты за ученые степени нашим славным авторам. Хорошо, ученые заморских стран эти рецензируемые издания вообще не знают. А кто знает - не читает. И даже не потому, что они издаются на русском языке. Были бы на английском - то все равно бы не читали. И головы свои бы не засоряли. В них часто научная новизна на уровне мировой науки просто нулевая. ВАК РФ, считающая себя официально почему - то общественной организацией (хотя ее Председатель назначается Премьером РФ), это супер коррумпированная организация с различными уголовными делами на ее рулевых. Подобно которой вообще не существует в заморских странах. Там каждый университет дорожит своим научным именем. И не выполняет план перед своим министерством по таким чумовым! показателям, как число опубликованных статей и защищенных диссертаций.
       Теперь для РАН наступили мрачные времена. Я, как ее сотрудник, не могу быть с стороне. Наука 'офанорела': создано Федеральное агентство по научным организациям (ФАНО). Причем, вопреки обещаниям директором стал не президент РАН В. Фортов, а молодой 'эффективный менеджер' Котюков. Многие институты РАН получили предписание от аппарата Президиума РАН в двухдневный срок прислать для последующей передачи в ФАНО проект государственного задания для научного учреждения и проект плана научно-исследовательских работ на 2014-2016 годы. Одна из присланных форм содержала требование предоставить по каждой теме научно-исследовательских работ института 'количество статей, опубликованных в рецензируемых отечественных и рейтинговых зарубежных журналах в рамках проводимых фундаментальных исследований (единиц)'. Котюкову надо бы руководить Госпланом развития страны. Но его сейчас нет. Зато у него есть другая игрушка - РАН. Это правда, что отечественная наука должна существенно повысить эффективность своей работы. Но недостаточная эффективность РАН - это, в первую очередь, неэффективность работы современного государства российского. По самому пессимистическому сценарию начнется бездумная реорганизация академических структур. Ускорится бегство наиболее квалифицированных кадров из науки в иные сферы или за рубеж. Года через три от российской науки останутся руины и воспоминания http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c1667f18-e65a-4cc4-b0e3-509a02493f6d#content
       Отмечу, как автор представленного сценария, что наш ТПУ, благодаря своим рулевым, уже опередил страну в плане 'реформирования' как образования, так и науки'. Например, заменил настоящих ученых - директоров Институтов, руководителей своих собственных федеральных Программ и самых больших вузовских контрактов, на ловких пронырливых менеджеров. Последние обеспечивают сверх высокие доходы своим начальникам. Причем такие, что их даже задекларированные размеры все ректоры 'стесняются' назвать корреспондентам центральных СМИ http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 ТПУ и тут опередил все вузы по плановому превращению его гос. структуры в ***** Я писать стесняюсь. Но читатель сам легко допишет, когда эти 5 сайтов этого абзаца прочитает. А ведь есть еще много других, подобных http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Наш родной вуз выбился и в лидеры по чистому криминалу с черными доходами - расселению 'левых людей', включая и мигрантов в студ. общежития. Такое происходит последние 20 лет. И не только в ТПУ. Во всем Томске обеспеченность студентов общежитиями на 5% ниже общероссийской. Это приносит студентам дополнительные огромные 'радости' - ухудшение условий проживания, бандитизм, воровство, наркотики, инфекции. У них так все так накипело, что они пожаловались Президенту РФ http://ria.ru/education/20120125/548605155.html И уже не в первый раз. Мне повезло - я учился в ТПУ, когда его ректором был мой Учитель А.А. Воробьев, под руководством которого мне непосредственно посчастливилось работать три года. Вот еще. Читаю про последовательное сокращение количество дней летнего отпуска сотрудников ТПУ на 2 и 4 дня в 2011 и 2012 гг., соответственно http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ И размышляю, как 'хорошо ТПУ живет'. Как на зоне. Не по законам страны, а по своим понятиям. То ли ещё будет, ой- ёй -ёй. Но сегодня Праздник. И я закругляю эту предельно грустную, но очень актуальную и интересную всем нам, питомцам ТПУ, настоящим и бывшим томичам, тему.
       А напоследок я скажу. Нет, не прощай. А что часто увлекаюсь занимательной арифметикой. Все таки я 20 лет был профессором кафедры высшей математики. И сейчас посчитал, что на доходы (белые, серые и черные) рулевых Томской области из мэрий и вузов (ректоров, проректоров и др.) можно безбедно содержать вообще всех студентов города и области. Кто не верит, пусть сам проверит. И этим можно отлично способствовать решать Главную Задачу всей страны - воспитывать и обучать будущее поколение. А что касается рулевых, то желающих занять их должности и получать их большую честную и белую зарплату в России будет не меньше, чем тех, что согласен в 2020 г. лететь на Марс - 170 тыс. И не надо думать, что для на этих должностях, которые им государство лишь временно доверило, надо обладать какими то уникально -эксклюзивными способностями. Это сами рулевые такой миф о себе в местных СМИ создали. И ничего более. В Томске есть ученые мирового класса. Но они совсем не рулевые. И многочисленные звания последних не имеют ничего общего с их знаниями, умениями и наличия соответствующих публикаций, что необходимо для установления данной истины. Я про это и многое другое в своих письмах пишу. Которые рассылаю по многочисленным официальным, в том числе, и самым высоким органам государства. И неофициальным тоже. Сначала я это делал в Томске еще в 1976. Потом прервался. И 10 лет назад снова начал. Обстановка. требовала Миссия нашего вуза каждого своего выпускника по жизни сопровождать. Я не хочу быть не благодарным и сам себе ответно желаю Альма Матер никогда не забывать.
       Я, как честный искатель -соискатель быть включенным для участия в Программе -конкурсе ТПУ 'Алло, мы ищем таланты, пишу Чистую Правду. Которая иногда некоторых 'убивает - разит наповал'. Особенно тех, что сами себе выбрали такую жизнь за счет других людей. И то, что я ранее писал в своих критических письмах, я еще раз подтвердил абсолютную бесспорность следующих изречений: (1) Китайская пословица: 'Нельзя всю жизнь стоять на цыпочках'; (2) Сократ: 'Все тайное рано или поздно становится явным'; (3) 'Кто не знает своей истории, тот не имеет будущего'. Божья мельница мелет медленно, но неумолимо. И еще никому не удавалось уйти от своей истории. Скрывать ее удавалось и удается многим.
       Я, Враг, продолжу беседу двух Петей. Прочитал я, братан, твой ректор Савелыч, этой ночью, что более 350 моих студентов в этом летнем сезоне 2013 освоили около 25 млн. руб. http://news.tpu.ru/news/2013/12/12/20698-stroyotryady_tpu_zakryli_trudovoy_semes.html И от огромного удивления с ранее чужой, а теперь уже родной, узкой девичьей кроватки на бетонный пол упал. Но мой главный орган, отдыхающий со времен моего босоного детства, к счастью, сильно не пострадал. Зато я сразу почувствовал, как мой мозг еще лучше работать стал. Правда, он сам еще это свое поумнение не ощущал. Я ему потом об этом сам сказал, когда в уме за наносекунду подсчитал, что я один за это же время такую же сумму заработал, не выходя из кабинета. Причем, только по двум статьям - белые + серые доходы. Про черные я лучше промолчу. Родных студентов еще сильнее расстроить не хочу. А студенткам -тем вообще не надо про мои доходы знать. А то тут же прибегут и заворкуют - 'Петя, Петушок, Золотой наш Гребешок, лихая и буйная твоя седая головушка. Позолоти нам ножки - подкинь деньжат на лазерное омоложение и гардероба обновление. А мы за это согласны использовать твое хилое и шаткое вузовское положение в нашем карьерном продвижении'. А если добавить еще доходы моих детей - нью политехнических 'гениев', получивших дипломы у моих друзей -ректоров, то мы этих стройотрядовцев даже официально легче пуха и пера далеко оставим позади себя. А еще злые языки и мои хозяева говорят, что я слабо деньги гребу в своем криминальном бизнесе - родном ТПУ.
       Еще все говорят, что царь Савелыч науку не почитает. Хороших ученых -директоров Институтов вуза с постов снимает. Научные школы, факультеты и институты уничтожает. Какие попало Институты открывает. Все под родную геологию преломляет. Я честно признаюсь, что это так. Недавно я уволил с постов двух, неудобных мне и моим подельникам, принципиальных профессоров - В. Кривобокова и В. Лопатина. Но они же выросли в коммунистическую эпоху, как и я. Они настоящей наукой занимались, пока я в Обкоме КПСС на подработке ошивался. Поэтому суть сегодняшних инноваций не схватили. А она в том состоит, чтобы заменить принципиальных ученых - творцов на пронырливых эффективных менеджеров для криминального личного обогащения их начальников деньгами, полученными от разработки и применения новых технологий. Мой Витек Власов недавно слинял с поста проректора от наук ТПУ на пост ректора в Томский государственный архитектурностроительный университет. А я в его кресло посадил нового проректора Пестрякова. Которого почти сразу же на более нового заменил - Сонькина. А прежнего в его замы определил. Потом им кресла снова поменяю. Так я ротацию по чубиковски осуществляю. Ты же мой студент. И знаешь, что я обожаю, как наш белорусский батька, кадры постоянно перетрахивать. К тому же я как любой перетрахивание осуществляю, так снова сам себя юным и полным криминальных сил Главным Областным Кадровиком ощущаю. Теперь буду смотреть на поведение последнего проректора. Хорошо, что тут единственный и надежный объективный критерий - Как будут расти доходы моей семьи? Прежний тоже большие надежды подавал, когда толковое интервью дал 'В науке, чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее'http://za-kadry.tpu.ru/article/3399/7763.htm Это совершенно правильно он писал и понимал. Не только надо бежать, но еще и все вокруг замечать. Например, не проморгать появление новых технологий в мире вообще. И у главных конкурентов, в особенности. Когда на соревнованиях идет забег нескольких спортсменов, то лидера абсолютно не интересует бег всех отставших. Его беспокоит лишь второй, за ним бегущий. Насколько он отстал и способен ли он его вообще догнать? Важна и среда, в которой марафонцы в науке бегут. Даже, если это просто стая лошадей. Ну, а если они с наездниками на соревнованиях, то тут совсем другой разговор. Какой бы хорошей лошадь ни была, приз всегда достается наезднику. В ТПУ его по многолетней традиции забирает ректор. А если победитель не согласен приз ректору отдать. То последний квалифицированного наездника меняет на своего. Пусть и не на квалифицированного, но зато очень пластилинового. И неважно, что он ничего не соображает в управлении лошади. Конечно, она побежит медленнее. Но и последней тоже не придет - она же от роду хорошая. И просто не может быть последней. Так и происходит, когда я, Главный султан Савелыч, все -все в своем ханстве возглавляю. Поэтому принципиальных наездников на лучших лошадях - директоров Институтов - на каких попало некомпетентных ловких и пронырливых менеджеров меняю. Мало ли что мое ханство страдает. Зато мое родовитое семейство в большей радости пребывать начинает.
       И в данном случае, пусть мой новый проректор команду этих ученых бегунов - марафонцев и возглавляет. Не возражаю. А мы с тобой, братан, будем сзади на моем броневике ехать. Ты будешь из люка прыгать и деньги за этими марафонцами подбирать. По условиям моего с контракта со всеми бегунами они не имеют права на свои нужды хотя бы копейку без моей царской воли брать. И проректор не посмеет возникать. Иначе я его поменяю. А его простым бегуном бежать заставлю. Конечно, наши марафонцы рванут с места в карьер. Не понимаю я их, этих ученых марафонцев. Они на бегу что ли все научные проблемы обдумывают и решают? Я и без бега ничего правильно и, именно в интересах государства, ничего не решаю. Зато никогда не спутаю свой безразмерный карман с государственным. Ты, Петруха, знаешь закон сохранения и превращения. В данном случае, денег. Чтобы они в мой карман притекли, мне надо постоянно их источники поддерживать. То есть, нельзя их полностью опустошать. Что я со своими подельниками успешно и делаю.
       Про свои мыслительные способности продолжу. Я, к примеру, пока кружку самогона не ахну и на диван, или травы, или копну сена не прилягу, так вообще думать ни о чем не могу. Минуту подумаю и тут же сладко засыпаю. И снится мне не рокот космодрома.
      Не эта ледяная синева, А снится мне трава, трава у дома. Зелёная, зелёная трава. Но не натуральная, конечно. А из вечнозеленых долларов, услаждающих мой взор. Еще снятся мне огромные контракты и гонорары, которые звезды мирового спорта и культурные гении получают. Ну и что тут такого, что они весь Мир собою восхищают? Например, футболисты и певцы. Наш то ТПУшный Пеле (см фото) вообще никого своими футбольными финтами не восхищал, кроме коррупционеров и воров. А гонорары то какие, необъятные и криминальные, себе отхватывал! Я как про его 18 - летний срок бандитского правления в моем ТПУ вспоминаю, так сразу дрожать от возмущения начинаю. Он вуз то не просто до позвоночника распотрошил. Так еще умудрился его в этом виде Ходорковскому продать. Последнего потроха вуза совершенно не интересовали. Тут шло успешное завоевание молодых умов. Именно поэтому Президенты и Премьеры РФ в вуз приезжали. Чтобы это наследие дурного воспитания искоренить своими откровенными беседами с молодежью. Нас, именито-именных само разрекламированных ректоров всех томских вузов, они на эти беседы не пускали. И правильно поступали. И далее нас никуда пускать в подобных случаях не будут. То ли дело, когда наши министры приезжают. Тут мы на первых рядах красиво восседаем. И свои рты будто бы от восхищения их мудрыми и руководящими речами пошире раскрываем. Особенно в моменты, как в главные кинокамеры попадаем.
       Но ты, братуха, только представь себе, мне то теперь каково жить? Если уже после Пахалыча Юрика нечего по крупному в вузе потрошить? Хорошо, что я буровик - буритель по всем своим дипломам - вузовскому, кандидатскому и докторскому. Еще к тому же имею богатый опыт пребывания в Обкоме КПСС и мэрии. Пусть все мною своего восхищения не скрывают - Ах, какой у нас Савелыч гениальный буровик финансовых дыр вуза. Как он ловко у нас, сотрудников и студентов деньги отбирает. Пусть ректоратить еще 5 лет нами продолжает! А про гениальных самородков - певцов как вспоминать начну, так слезы свои горючие и крокодильи никак не удержу. Хорошо, если кто ко мне с большим подолом подойдет и в него слезки собирать начинает. А без подола я пока всю свою малогабаритную квартиру и соседей внизу не залью, то их сам остановить не могу. Подумаешь, нашлись мировые гениальные теноры, соловьи и басы. Я то в пьяном забытье после очередного банкета такие дивные музыки - мелодии типа ''O sole mio' - издаю. Куда там каким то Робертино Лоретти и Магомаеву Муслиму до меня. Если бы у народа патефоны сохранились, то Президенты Мира всех компаний грамзаписи самолично у моего изголовья во время моего безмятежного беззаботного пьяного детского и взрослого сна в очереди бы стояли.
      1957 г. http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/akademiku-gamesyatsu-prisuzhdena-premiya-im-marii-sklodovskoi-kyuri Нашелся, кюрист, понимаешь. Сам еще от горшка два вершка был, а из себя Поднебесную блатную Жар Птицу уже изображал. Уже тогда понимал, что наглость второе его счастье. Я бы, Савелыч Великий Политехнический, посмотрел бы на него, ели бы наш дорогой Генсек Леонид Ильич заботу о нем не проявлял. Семь ворованных орденов ему все было мало. Дальше писанину Врага почитай и поймешь, как он это лихо делал. Но я то не он. Робертино и Муслима со мною их и рядом стояло во время моего чарующего ночного звучания, похожего на пение, как какуреканье на соловьиные трели. Никак не могу в свой отсутствующий Толк взять? Почему Муслима во время его пения на 'Голубых Огоньках' женщины - жены наших первых партийных боссов, закидывали кольцами, бусами, сережками, перстнями, колье? А я, сколько с трибун не пою, ни единой драгоценности до сих пор не словлю. Хотя и первые бизнес леди вуза вроде бы и завораживающе и обнадеживающе на меня взирают. Но свои драгоценности в меня почему то не бросают. Не понимают, что это лучший способ выражения их 'бескорыстных' чувств ко мне в виде жертвоприношений своих драгоценностей. А так бы я свое кукареканье, как Главный Оратор вуза, мгновенно бы прервал. Сачок побольше бы в руки взял. И все бы до единой драгоценности поймал! Еще бы до того, как они до моей трибуны долетели. Да видно не судьба. Она меня лишь одними деньгами пока щедро одарила. Пока их еще у меня и моих родственников не конфисковали. Вместе с движимым и недвижимым имуществом. Тут моей родне вовек не выкрутиться и не сказать, что она не знала про источники их появления. Какие у них еще могут то быть источники? Кроме меня, дивного преступного родника, Савелыча? Что ты спросил? Почему я оба вида своих имуществ назвал. Если я Министру декларацию после требования Путина о декларации всех доходов ректоров, только о своих трех недвижимых земельных участках подавал? Ни автомобилей, ни мотоциклов, ни велосипедов, ни самокатов не указал? А потому как я все это на самых дальних родственников моей тещи записал. Вот пусть там органы попробуют их найти! Грустно, что эта родня мне их тоже не отдаст никогда. Ну, что ж. Как поется в песне -Не прожить нам в этом мире без потерь. Тут главный момент -от тюрьмы убежать. Тогда засучу повыше рукава. С сумой по обл. администрации и вузам пойду. И как только суму свою доверху набью, так сразу новую состоятельную тещу себе подберу. И даже никакого внимания обращать не буду, что она мне в дочери годится. А ведь женюсь на ее дочери по огромной любви. Но не к ее дочурке, конечно. А к сокровищам нашей общей мамочки - моей дочурке по возрасту. Но ты же, Петруха, знаешь. Любви к деньгам все возрасты покорны.
       Обидно мне и тебе все это. Досадно. Ну да ладно. Продолжим нашу тему, интересную всем читателям и почитателям писанины Врага. Мы с тобой тоже не лыком шиты и не пальцами деланы. Ты знай, что под капотом моего броневика ровно тысяча лошадиных коней. Мы броневик на запредельном галопе скакать своими гусеницами заставим. Что ты сказал? Надо говорить не коней, а сил. Ну, знаешь, я слов моего возмущения тобой не нахожу. Не надо к своему родному ректору так строго подходить. Я всего лишь Главный вузовский денежный Буровик его казны. Открыватель и Буритель новых криминальных финансовых дыр. А не какой то там ветеринар по лошадям и коням. Из твоего справедливого замечания я понял только одно. Мне надо этих коней сберегать и постоянно капот броневика закрытым на огромный замок держать. А иначе мой Пахалыч - Главный Цыганский Барон вуза - всех коней из броневика выкрадет. Вместе с моим родным броневиком. И ускачет один на всех них одновременно на свое ПМЖ, полученное им еще 2005 году, в Туманный Альбион. Сам понимаешь, что значит цыган без коня. Все равно, что детство без игрушек. Или печка без огня. Тем более, в его родном Лондоне.
      Прости меня сейчас, Петруха, что я сейчас оговорился насчет лошадей и коней. Просто я вспомнил, что так специально и постоянно оговаривается большой друг нашего вуза и его Почетный Профессор Володя Познер http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ Огромная и затаенная обида на свой вуз точит мою черную душу днями и ночами. Особенно, когда я в глубоком сне пребываю после очередного банкета. Я ведь ТПУ уже шестой год прилежно и умело финансово потрошу. И до сих пор не имею никакого звания Почетного. Профессора. Члена и Выпускника. Никак не пойму, в чем тут дело? И почему мой ручной Ученый Совет не внесет сове предложение сделать меня Почетным одновременно во всех трех перечисленных номинациях? Ведь не было, нет и не будет никого ценнее меня для родного вуза. Ты пошто, Петруха, всплакнул? Говоришь, что обида и боль за допущенную ко мне несправедливость сейчас глубоко пронзила твою чистую студенческую душу? Молодец ты какой, слушай. Я завтра же поутру приказ напишу о включении твоей кандидатуры в члены Ученого Совета вуза. А параллельно в члены не только Большого. Но и даже самого престижного Малого ректората.
       Я снова ловлю свою сбежавшуюс мысль и продолжаю тему. Интересен в Володе Познере такой факт, ч то он все время оговаривается Почему то?! в свою пользу и пользу других своих нероссийских Родин - исторической, американской и французской. То нашу Госдуму ГосДурой публично обзовет - 'Депутатов возмутила фраза Познера, которую он произнес в прямом эфире одноименной программы на Первом канале. Патриарх либеральной журналистики назвал Государственную думу "дурой". То всех своих коллег и друзей обезьянами наречёт - 'Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну.Вот такие нынче времена!' - заявил Познер. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43947160688/Pozner-pokidaet-Rossiyu! Да, настали мрачные времена. Теперь его подруга и другого, тоже Почетного Профессора ТПУ, Миши Ходорковского, его защитница Лерочка Новодворская, Госдуму без всяких оговорок уже конкретно обзывает http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.212443.html Даже никому неизвестная - 'Телеведущая Мария Моргун в эфире 'России 24 повторила 'роковую ошибку' Владимира Познера и назвала Госдуму 'госдурой' http://www.online812.ru/2013/03/06/016/ Но она действительно просто ошиблась от постоянного напряжения. И она совсем не Лерочка Новодворская, делающая это сознательно и постоянно. Лучший ученик Познера - Добрый Клоун Ваня Ургант тоже учителя не позорит, а прославляет. И в своих глумлениях над неродной страной, где пока еще, как и учитель, живет, совсем не отстает от своего Учителя, а в унисон поет http://news.rambler.ru/18656394/
      http://www.jewish.ru/columnists/2012/11/news994313144.php http://www.lovehate.ru/opinions/64912
       Признаюсь тебе, братан. Завидую я Володе (А Мише уже нет!). Ему, самому Первому Президенту Академии Российского Телевидения, все можно - он же лучший друг самого Главного 'Интеллекта нации и Лидера XXI столетия' нашего родного Пахалыча Похолкова http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm присвоившего Володе титул Почетного Профессора ТПУ http://past.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=1391&p=4 А твой деда Петя бьется ежеминутно подобно самой хищной рыбой пираньей о скалу. И что? Ни достойных денег, ни этих высоких Почетных титулов даже не имею. Где тогда справедливость и демократия на этом Свете? Я, Главный Демократ вуза, себя об этом еженощно вопрошаю и горючими слезами злобы всю свою перину к утру до самого пола заливаю. А, может, не только одними слезами. Потому, что я их почти все уже выплакал. Поэтому даже на ноги на свой насквозь мокрый пол своей спальни - почивальни даже с рассветом вместе встать не могу. А сразу в Светлую Загадочную Даль в сторону своих наглых хозяев плыву. При этом все время размышляю, как мне в Почетные Профессора попасть? Но для этого я совсем не хочу, как Пахалычу в 2008 тогда подфартило - сначала с ректорского трона выпасть. А лишь потом через вузовское эпохальное криминальное событие, сотворенное его очумелыми ручонками, в список Почетных Членов попасть. На, вот, читай. И себя, как я, повосхищай - Ученый совет постановил: "За многолетнюю плодотворную работу на посту ректора Томского политехнического университета и большой личный вклад в развитие и становление ТПУ как одного из ведущих технических университетов России избрать профессора Похолкова Юрия Петровича Почетным членом ТПУ". Решение принято единогласно. http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/
       Ты только на фото там глянь, как там в ладоши громко хлопает один из моих хозяев, генерал - губернатор Области Витя Кресс. А у меня даже ладошки слиплись от радостного перевозбуждения -реализации от сбывшейся мечты своего босоногого детства - началом своего официального насилия над всем государственным вузом и его успешного превращения в свой личный коррупционный семейный бордель. Хотя и русский писатель Салтыков -Щедрин раньше меня жил, но я чувствую, что он будто бы с меня портрет писал, когда сказал - 'Нет опаснее человека, которому чуждо человеческое, который равнодушен к судьбам родной страны, к судьбам ближнего, ко всему, кроме судеб пущенного им в оборот алтына'.
       Пахалыч еще умудрился напоследок так громко хлопнуть дверью, что всех контузил ударной волной. Затем зомбировал и принудил под угрозой своего возвращения в ректоры большую приличную учебную аудиторию в корпусе ? 8 своим отстойным именем обозвать http://za-kadry.tpu.ru/press/2009/05/13/899.htm А мой друган, кумир Всесоюзного уровня, любимец не только всего Политбюро ЦК КПСС, но и нашего дорогого Генсека Леонида Ильича, Гена Месяц, по сути ушлый пронырливый блатной вор - рецидивист, вообще запредельно обнаглел. Сумел одновременно и в списки Почетных и Профессоров и Членов попасть http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ Ну, да ничего. Я уже Пахалыча превзошел по всем показателям. Даже медицинским. Например, у меня содержание сахара в крови втрое больше, чем у него. А мое нижнее артериальное давление во все времена существования ТПУ всегда было выше его, и своего заодно, самого верхнего давления. Но ты ему ничего не говори. А то ему так поплохеет, что он уже не сможет очередную чушь написать, чтобы нам, его блатным корешам и подельникам, Лауреатами Премии Правительства РФ в области образования снова, как в 2011, стать.
       Повторюсь тебе в своем признании. Но я очень хочу тоже в число Почетных любого вида попасть - Профессоров, Членов, Выпускников. А лучше во все одновременно. Аудиторию в честь меня не надо никакую открывать. Я ее у Пахалыча скоро начну отбирать. Но тут опять проблема возникает. Как мне на стену моей аудитории свой фотопортрет повесить вместо Пахалычевского? Ведь ты сам видишь воочию мою широченную чарующую улыбку, которая шире поперечника моей головки. Она же на это фото не войдет. Что ты сказал? Тебе решение этой проблемы письмо Врага от 2012 г. подсказало? Это именно то, что на вышеотмеченных сайтах размещено? Ну- ка напомни мне его. На фото размениваться мне не надо? Иначе его сразу украдут? А потом на аукционе мира Сотби продадут? И мне даже комиссионные не отдадут? Форменное безобразии. Но мне не удивительное. Так как я и сам знатный вор.
       Ты полагаешь, что надо просто лучшую бригаду томских лесорубов привести в эту аудиторию? Тех, что стали Лауреатами Премии Томской Области в номинации 'Мы лес рубим, а наши денежки за труды, как и за весь порубленный и проданный лес, в карманах чиновников оседают'. Они и вырубят топорами на бетонной стене этой аудитории мой светлый лик. Потом эту рубку моя пресса осветит как эпохальное событие. Которое намного эпохальнее Пахалычевского сбрасывания с ректорского трона от 208 года будет. Все СМИ сойдутся со мной во мнении, что эпохальнее в мире могут быть только такие чудные мгновения в русских захолустных деревнях - давно позабытых и позаброшенных. Когда там кошка ощенится. Или жучка окотится. Или коровка ожеребится. Или лошадка отелится.
       Что - то мы с тобой отвлеклись от гонки с преследованием за нашими учеными - бегунами - марафонцами http://za-kadry.tpu.ru/article/3399/7763.htm Значит, я так сейчас мудро постановляю. Я буду их преследовать на броневике. А ты будешь каждые 10 км из броневика выскакивать. И ими заработанные денежки за ними забирать и на полках броневика складировать. Я броневик введу в режим автопилота- полного его компьютерного управления. А сам буду коньяк попивать, икоркой белужьей и лососевой его заедать и этим зрелищем себя услаждать. Скажу тебе, не тая камня за пазухой. Я хотя от всех наук далек так, как Созвездие Гончих Псов от псов обычных на нашей родной Земле. Но организмом чую, что мудро мой проректор ответил корреспонденту на его вопрос - Как ученому определить, какие темы интересны мировой науке? - Для этого нужно читать научную литературу. У нас есть сейчас доступ к большинству международных признанных журналов на английском и русском языке. К сожалению, до сих пор многие просто не умеют пользоваться этими ресурсами, потому что у нас долгое время не было к ним такого широкого доступа. На самом деле, если постоянно не держать руку на пульсе международных публикаций по твоей области, отстанешь очень быстро. Случается, что ученый работает-работает в какой-то области, потом оказывается, что либо все уже давно ушли вперед, либо этой областью никто не занимается, потому что она признана тупиковой. Чтобы избежать этого, у той же базы данных Scopus или издательства Elsevier есть ряд механизмов, которые позволяют оценивать компетенции ученых: востребованность их исследований на рынке, темпы роста, научный рейтинг. Мы сейчас плотно занимаемся анализом нашей публикационной активности, оцениваем компетенции в ТПУ. Например, мы выяснили, что больше всего у нас публикуются химики и физики'.
       Теперь хочу своего нового проректора, которого я снова недавно на более нового обновил, - обоих сразу со своими корешами свести - томскими учеными - членкорами РАН, директорами Институтов СО РАН и моими зав кафедрами - Сережей Псахье и Колей Ратахиным. Он, мой научный проректор, как их прямой научный начальник в моем ТПУ, прикажет сначала им доставить из Столицы их толкателя в РАН, своего босса и учителя - душителя, умелого губителя всей российской науки, Гену Месяца. После этого им детально втолкует материалы этой статьи. Особо пояснит, что воровство и развитие лженауки это совсем не тот наш светлый путь для продвижения в мировую университетскую элиту. Они, конечно, начнут сопротивление оказывать. И доказывать, что это совсем не их путь. Он будто бы им чужд. Тогда проректор должен их припугнуть тем, что в ТПУ будет создан некий орган - Международный научный совет, который будет оценивать разработки ученых ТПУ с точки зрения их рентабельности. Их такая скорбная весть мгновенно парализует. Не только ручки, но и ножки им сразу отнимет. Ну, это не страшно. Я же уже буду на подходе к банкетному столу для празднования их просвещения и выражения восхищения моим очередным новым проректором. Сначала Огненной Водой всех напою. Кушаньями дивными - хвостами селедки и солеными огурчиками - их попотчую. А потом и успокою. Обо всем самолично видеофильм сниму. В видео новостях ТПУ его тут же - в режиме online по Секрету Всему Свету покажу. Пусть все увидят, какой я активный толкатель сразу всех наук. А не только тривиальный доктор от наук - геолого - буритель новых криминальных финансовых дыр. Огромную роль и закономерные заслуги своей дочурки Анюты в развитии моего вуза отражу при несении ею опасной и трудной службы на посту Главной Госзакупщицы ее и моего дочерне- дочуркиного семейного предприятия. Все это сделаю на присутствующем на банкете наглядном примере бесперебойного снабжения вуза Огненной Водой при полном и неуклонном постоянно нарастающем ее объеме. Ты, братан, только почитай и сам себя повосхищай, какой мы дивный гешефт с Главной Госзакупщицей ТПУ - моей дочуркой Анюткой- в почти Предновогоднюю Ночь тайно провернули -
      http://referendum.tomsk.ru/topic.phtml?id=3074&view=discussion
      'Прокуратуру заинтересовала закупка ТПУ алкоголя на 1,5 миллиона рублей'.
      Скажу тебе, как другу, а заодно по Секрету Всему Свету, меня и доченьку глубоко оскорбил этот глубокий интерес местной прокуратуры. Они до сих пор не поняли, кто в Области хозяева. Совсем не какие то там Местные Прокуратуры. А именно мои. Те, что направили меня поректоратить в ТПУ и беспределу на наше общее благо наворотить. А я то уже почти эпохальное решение принял. По паре ящиков подкинуть родной томской прокуратуре - вино Chianti, шампанское "Абрау Дюрсо", коньяк "Нахимов", водку "Парламент" и другие алкогольные напитки. Ведь в моей пресс-службе ТПУ пояснили, что алкоголь закупается ежегодно для подарков именитым выпускникам ТПУ, в том числе представителям органов власти. Ты видишь сам, какой беспредел вытворяю не только я. Но и наша прокуратура. Будто бы прокуратура не представитель власти моих хозяев. С ума сойду я с дочуркой на пару от такого жуткого их непонимания. Скоро эту прокуратуру накажут мои хозяева. И в темный угол поставят. Чтобы она, наконец, начала понимать, как надо Правильно!! свои правовые функции в рамках осуществлять. Пусть она постоит в углу на черном хлебе и воде без коньяка и икры хотя бы пару ночей. Потом Прокуратуре прикажут пройти сверх дорогую стажировку в моем вузовском Юр. отделе за свой счет. Я цену определю тройную от той, что мой Пахалыч установил в 20 тыс. долларов за переподготовку в ТПУ одного нефтяника для нужд Юкоса. Молодец все таки мой учитель Пахалыч! Как правильно и мудро поступила наша областная газета "Томская правда". Которая , справедливо обвинила Пахалыча в том, что он продал ВУЗ Ходорковскому. Хорошо, что Пахалычу его этот мудрый дар еще до появления на Белый свет был дан. Ты вот попрбуй, братан, так извернись. Сначала вуз продать целиком. То есть, абсолютно все права на него потерять. А потом начать в нем без всякой лицензии свои гешефты проворачивать! Еще чище, чем делал Вячеслав Невинный - брат жены завмага Горбушкина в фильме 'Не может быть!' по новеллам М. Зощенко http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C! Согласись со мной. Ты бы сам, хотя уже и полноправный первокурсник моего славного вуза. Но до такого гениального гешефта не додумался бы никогда. Но головку то я своему наставнику Пахалычу время выберу и пооткручиваю. Белы ручки - ножки его повыдергиваю. Он уже давно знает, за что именно. Что ты спросил, Петруха? Ты не понял за что именно я это сделаю ему, уважаемому в народе обладателю медали - знака За освоение целины' (1958 г.) .
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      А вот за то, что пока я в Областной Мэрии промышлял, он новую Юкосовскую Целину освоил. И мне ни единого шекеля за это свое освоение еще не отстегнул. На пару с другим Почетным Профессором ТПУ, академиком РАН, Лешей Конторовичем. Мне еще они оба правдиво не докладаили, сколько они капусты нарубили на Главных Постах своих жизней - Членов Директоров Совета Юкоса (СДЮ). Тем более они хранят гордое молчание, сколько они отбашляли грош, когда в январе 2005 ВСЕ четыре гражданина РФ, члены СДЮ подали прошение в МИД Великобритании о предоставлении им политического убежища http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 МИД его удовлетворил. Причем, ты только заметь. Они то статус ПМЖистов получили уже в январе 2005. А их Главного Босса осудили лишь только мае 2005 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ходорковский,_Михаил_Борисович). Теперь, братан, ты свои мозги посильнее напряги. И вспомни, какие очаровательные грызуны первыми бегут с тонущего корабля? Если сам вспмнить не сможешь, то возьми по паре бутылок каждого алкоголя с Предновогоднего Гешефта 2014 моей дочурки возьми. И от моего имени сходи и поздравь этих двух самых знаменитых Юкосовцев- именитых академиков - Почетных Профессоров ТПУ. Только возьми у них потом расписку в получении ими этого моего щедрого семейного целевого подарка. Я его своей Юрдиве Галюхе передам в качестве наглядного экспоната и раздаточного материала копии этой расписке на курсах повышения квалификации нашей Прокуратуры. Но братан, опять я своим учителем восхищен. Я то все как специалист буритель искал финансовый дыры в бюджете вуза. А ведь можно не вглубь идти. А вширь новые целинные земли осваивать. Сейчас мне Пахарь Пахалыч свой пример наглядный подал. За ним, как и за мной, тюрьма, как пашня за колхозом. Жаль, не вышли из нас трактористы. Пахать уже нельзя. А сеять поздно. Ведь Меч Расплаты за Огромные Грехи над нами все ниже висит.
       Ты пошто, Петруха, сейчас своею головою поник? Что тебе взгрустнулось? Что я нашей Прокуратуре раздумал фирменный ТПУшнный алкогольный Подарок дарить? Что он на складах комбината питания ТПУ пылится невостребованным будет, пока в уксус не превратится? Подними повыше, парень, ворот. Не гнись и не боись. Скоро, совсем скоро, ГенПрокуратура В наш Томск прибудет с тотально - детальной проверкой. Вот тогда наш невостребованный подарок мы с тобой и пустим в оборот. Только строго ты и я. И больше никто другой. Пусть весь народ видит, включая наших столичных гостей -членов контрольно - ревизионной Комиссии Генпрокуратуры, как ректор Савелыч много внимания правильному воспитанию даже индивидуального студента уделяет.
       Я сегодня же своей Главной Юрдиве Галюхе Симахиной прикажу написать юридическое обоснование такого вино -шампанского -коньяковского - водочного Гешефта, мудро и своевременно спланированным нашим семейным папанько -дочуркиновским бизнес предприятием в молодежной среде- государственном вузе. Последний я, Савелыч Петр Политехнический, уже давным давно в свой коррупционный семейно-клановый бордель превратил. Это юридическое обоснование моя Олюха Ананьева -Ученый Секретарь ТПУ - проведет задним числом как коллегиальное единогласное Предновогоднее 2014 Решение моего ручного Ученого Совета вуза. Потом это решение надо не забыть включить в '10 главных событий политехнического - 2013' включить http://za-kadry.tpu.ru/article/3400/7788.htm А как это надо сделать, чтобы это Решение в уже опубликованные события включить, меня не надо учить. Просто дадим скорректированный их вариант в следующем номере моей газеты. Как говаривал Шерлок Холмс своему другу -это элементарно, Ватсон. Догрузим каждый пункт главного события бутылочкой закупленного алкоголя определенного вида. И я то парень хоть и запредельно алчный до своих доходов. Но тут за ценой не постою. И всем членам редакции газеты 'За кадры' по ящику нашего элитного закупленного алкоголя презентую. Это всего то будет каких то 5 ящиков. Моя главбух Танюха Иванова их как производственный бой по акту списания проведет. Ей это тоже сделать легче, чем Новогодний Бокал халявного шампанского в себя за Праздничным Столом опрокинуть. Причем, не за простым. А сверх богатом и щедром от своих бело-серо -черных криминальных доходов. Мол, когда мы им, именитым выпускникам вуза, эти подарки. То у них ручки дрожали. Вот и пороняли они ящички на сыру землю - матушку. Бутылочки, как те золотые яички, что Чубиковская Курочка Ряба -дочурка Анечка, семейству на работе несет, а потом домой в своем подоле приносит, упали и разбились. Одни дивно- чудные ароматы по всему Славному Предновогоднему Граду Томску и разлились. Причем, на абсолютно на все цвета Радуги - винные, водочные, коньячные, шампанские.
       Еще хочу, братан Никифорыч, поведать тебе, какой я заботливый в своей алчной семейке папанька . Еще мои детки даже свои совсем неполитехнические вузы не успели закончить - дочурка ТГУ, сынок и невестка мед. университет моего другана Славы Новицкого,- в народе просто именуемый, как ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России. А уже весь отдел кадров ТПУ на ушах стоял и подпрыгивал в нетерпеливом ожидании - 'Когда же эти детки - спецы международного экстра класса к нам придут и махрово- хлебные посты, забронированные их папанькой еще пять лет назад со времени его восхождения на царский ректорской престол, займут? Ведь весь вуз не может нормально работать без них'. Замечу тебе, что Славик -он то самый главный ученик самого именитого томского медика Гольденберга. Знатного родственника моего другого верного и преданного другана- Киевского Мальчика Мотла, засланного в ТПУ для его разрушения на благо истинной Родины этого Мотла - Израйлича Давида. Ты, думаю, еще не забыл, что он еще и попутно соавтор моих статей. Поэтому когда любимая дочурка Алочка главного помощника по хоз. части Генерального Космического Конструктора С.П. Королева, сверх влиятельного Гдальи Кауфмана свою аспирантуру у муженька Израйлича Давида завалила, то она, без всякого знания школьного учебника по физике Перышкина А.В, стала отлично преподавать эту физику в мед. университете нашего томского Славика. Что ты, Петруха, спросил? Почему Алочка дневную хорошо оплачиваемую аспирантуру завалила? Да потому что она вообще за время своего в ней обучения на работу вообще не приходила. Сына Израйлича во время обучения родила. Еще и деньжат у вуза не только в виде стипендии в размере 135 руб в месяц еще тех денег увела. Но она же еще по договорам вуза полставки непрерывно и исправно получала. И ей за этот труд вообще никакого наказания не последовало. Ведь научными руководителями ее аспирантуры были два моих верных другана - бандита. Проректор абсолютно всех вузовских наук ТПУ Владик Москалев. И ее муженек Давид.
       Нет, извиняюсь я перед тобой, мой студент дорогой. Алочка - она, хотя и кормящей матерю была. Но все банкеты посещала по поводу блатных защит аспирантов своего муженька. Они обычно в нашем Томском Доме Ученых пышно проходили. Она там ешще и по долгу своей службы была - все свои аспирантские аттестации по обучению шутя в новых изысканных столичных нарядах -дарах своего папаньки - проходила. Да, теперь я из писем Врага такие факты припоминаю. Она даже на работу к своему Давиду прибегала в ту его лабораторию радиационной спектроскопии, где сейчас уже расположено мое национальное кафе 'У Давида'. То, в которое мы с тобой сегодня пойдем. И в котором нам будут Божью водку 'Стопка' наливать, когда оркестр будет мою любимую и народную, фирменную и одесскую, мелодию 'Семь Сорок' исполнять.
       Чуть я свою дикую мысль про Алочку навеки не потерял. Прибегала то наша аспирантка туда, чтобы поймать на месте полового преступления своего верного муженька Давида во время его платонической оргазмной и бескорыстной любви к своей ученицы - известной томской шлюшенции и выпускнице ТПУ Софочки Матлис. Но ни разу не поймала. Эта пара сваливать до ее прихода под руководством нашего Мальчика Мотла успевала. Во всяком случае, Враг в своих мемуарах так написал. Теперь, студент Петруха, я просто вынужден тебе напомнить свое супер ответственное ректорское поручение. Я слышал, что у этого Гдальи Кауфмана была и другая дочурка. Та, что стала супругой ЭнергоГлобалиста Всего Мира Гены Месяца. Ты справки об этом факте в своем - моем студгородке наведи. А чтобы не ленились, ты своих друзей и подружек так стимулируй. Прислушайтесь. Слышите звон копыт. То наш царь Чубик скачет на своем кауро - вороном - гнедом Голубом Коне 2014. Чу, вот послушайте еще другой звук. Это Чубик в обличье деда Мороза своим посохом звонче лошадиных копыт по земле стучит. И своим жутким басом всю студенческую округу извещает - Ну ка, встаньте, мои детки дорогие, в Круг вокруг Елочки. Ну- ка все вместе уши развесьте. И елочку сами запалите. а то я по пьяни свою золотую зажигалку где то в рабочем женском общежитии Томской фабрики резиновой обуви - в народе этот район кличут просто 'Париж' - обронил. Когда сигары там своим подружкам - Девушкам Фабричным - сначала обрезал. А только потом прикуривал. Причем, всем сразу и одновременно. Но наоборот я никогда не поступал. То есть, сначала прикуривал. А лишь потом сигары обрезал. Ты только посмотри на фото галерею ТПУ, как я их люблю. Мои подчиненные, понимающие мои старческие увлечения, всегда рядом со мной красивых студенток подсаживают. А тем, которые мою юную непорочную душу разят наповал, я сразу ручки на людях целовать начинаю. А когда людей нет, то и ножки и все остальные их волнительные органы. Страстно и все сразу одновременно. Чтобы мне свое дорогое рабочее ректорское время зря на детали не терять. Хорошо, что хоть в костюм деда Мороза меня сам проректор по АХЧ Максимка Ведяшкин успел нарядить. И бороду заодно приклеить. Правда, надо было клеить к моей бороде. А он почему то приклеил только к шее. Еще и ее для надежности резинками -невидимками к моим красивым и нежным ушам намертво и жестко прикрепил.
       Еще я, Савелыч, по приходу на Елку студгородка бодро добавлял - 'Я вам, детки дорогие, еще и подарочки принес. По торту каждому общежитию. Но не простому. А волшебному. Я их сегодня ночь сам на колдовском костре на берегу нашего Белого Озера под волшебные звуки бубна Главного Шамана Пахалыча, и одновременно Цыганского Барона всего ТПУ, для вас испек. Да так удачно, что даже ни единого торта не спалил дотла. Ты, Петруха, меня поддерживай во время речей. Когда я пьяный падать начну, то ты от моего румяного Дедо Морозовского личика с белой бородкою заснеженную землицу подальше отодвигай. Эту функцию вообще то всегда моя Снегурка Олюха Ананьева выполняла. Но она еще за два дня в веселой компании с моей дочуркой Анютой и сынком Максимкой по поводу этого праздничного гешефта так жутко перебрала. Что я ее, как только увидал. Так сразу же на три буквы послал. Или даже на все пять. Это мне надо отдельно все новогодние каникулы и, конечно, совсем не по ректорски, а строго целенаправленно вспоминать.
       А что мне прикажешь еще делать? Я Олюху постоянно и публично не устаю на банкетах материть. Она как только в компанию к этим заслуженным деятелям науки и техники РФ, академикам разных академий, Пахалычу и Толе Суржикову, попадает. Так сразу свою шальную пожилую юность вспоминать начинает. С обоими сразу на брудершафт выпивает. Причем, бесплатной огненной водой, которую мне дочурка Анютка по линии госзакупок вуза в родительский дом и на банкеты с моим участием поставляет. Они обнимутся и все трое рыдают. Причем, любой, случайно выбранный из этой криминальной троицы, всегда рыдает на порядок сильнее двоих остальных. Такую выборку можно повторять бесчисленное число раз. Я сам так неоднократно делал. И получал один и тот же результат. А рыдают они все такими крупными слезами, как яблоки. Которые в конце фильма 'Полосатый рейс' укротитель Евгений Леонов показал буфетчице. Можно их каждому приятно вспомнить http://www.kinopoisk.ru/film/43104/ Я себя с их отстойной компанией не мешаю. Но издали за ними пристально наблюдаю. Никогда не приближаюсь. Просто незаметно их на видео снимаю. Потом в свой сейф помещаю. И при необходимости на таких, как они, всегда подобные материалы нашему Министру направляю. Но им об этом никогда не сообщаю. В Толике то массы не менее 150 кило будет. Причем, каждый килограмм криминальнее всех других -остальных. Кому потом охота с фингалами на работу ходить? Ладно бы лишь одни мои сотрудники и студенты меня наблюдали. Их это уже давно мои фингалы интересовать перестали. А если вдруг какой высокий незваный гость из Столицы приедет нашей сибирской водочки попить. Угощений дивных отведать. С трибун нас уму-разуму поучить. Потом в баньку сходить. Да не просто удовольствие получить. А пожелает, чтобы его попарили наши студентки -красавицы. Потом чтоб они еще и сделали эротический массаж его больным косточкам. Все это у нас в вузе поставлено на самую высокую высоту. Повыше самого Эвереста она будет. Но что лично меня обижает. Этот гость, будто бы и культурный с виду. Молчит себе в тряпочку. Даже на банкетах в его честь слова грубого и даже простого матерного никогда не скажет. Но как вернется в Столицу. Так сразу Министру и докладывает про мои фингалы. Тот сразу во мне сомневаться начинает. А наш гость еще масла в огнь подливает и такое гутарит - Надо, дорогой гражданин товарищ Министр, повременить этого 'всенародно избранного' Савелыча на посту ректора утверждать. Надо побольше как самого этого врага трудового народа и грабителя студентов, так и его преступления детальнее и более длительное время изучать'. Еще и сошлется на появление этих новых 2014 писем Врага. А зачем мне все эти шумные мероприятия? Мои громадные преступные деньги любят тишину. И жутко ненавидят никакие гласности и прозрачности.
       И я уже не могу подолгу что то светлое для меня при своих мизерных пенсионных силах ждать. Моя буйная головушка от такого мучительного ожидания по всем швам начинает трещать. А все потому, что мое внутричерепное давление зашкаливает за внешнечерепное. То есть, грубо говоря, обычное, атмосферное. Причем, в разы. А не на какие то там жалкие проценты, как обычно.
       К теме брудершафта моя память меня вновь уносит. Я, самый чуткий человечный ректор их, мне до боли близких и родных, конечно, понимаю. Но им ничем не помогаю. Так как их криминальные мечты что тогда, что и теперь не разделяю. Мне оскорбительно и обидно до самой глубины моей черной души, что они все трое хором не видели меня, Великого Савелыча Петра у руля моего родного вуза. Они готовились к тому, что Пахалыч займет трон Президента ТПУ. А на свой ректорский трон посадит наследника - криминального ученика и орденоносца Толика Суржикова. Знатная деваха Олюха Ананьева будет свой пост Ученого Секретаря вуза заслуженно сохранять. Мечты сбываются. И не сбываются. Как поет наш хороший певец Юрий Антонов. У них не сбылось. Их всех сгубила роковая страсть - неуемная любовь к денежным знакам и власти. Запевалой тут был, безусловно, Пахалыч. Что он вытворял, то теперь уже любой прогрессивный школьник нашей Державы знает. В том числе и из писем Врага. Но Пахалыч не учел, что и на старуху бывает проруха, Ведь он далеко не одинок. И есть на нашей Земле и другие вытворители. Более достойные, чем он. Например, я, твой дед Савелыч. Когда царя Пахалыча заслуженно свергли с трона, то мои хозяева - правители всего нашего томского мира, решили, что пора власти идти в вузы. Вот, читай снова, если подзабыл черный факт абсолютно светлой моей биографии - 'Власть пошла в вузы' http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000 А куда было ей еще податься, как тому крестьянину? Где можно было ей еще деньжат по легкому срубить, как не в сфере науки и образования? Она чуток поразмыслила. Да и посадила меня на этот трон. Я их надежды по итогам первой ректорской пятилетки в целом оправдал. И вдохновленный и облаченный доверием 78% голосов от выборной конференции, участников которой я давно заранее назначил своим обдуманным приказом, приступил к выполнению второй пятилетки . Конечно, от тебя скрывать не стану. Были трудности с трениями и у нас - у меня и хозяев. Но мы их дружно преодолели. А беды и проблемы моего трудового народа и студентов были на фоне наших трудностей обычные бесконечно малые величины. Не стоящие даже моего малейшего ректорского внимания.
       Основная Крупнота нашей (я + мои хозяева) Проблемы касалась 'Справедливого и Честного' Дележа награбленных мною богатств у передового российского государственного вуза. Меня хозяева незаслуженно обвиняли в утаивании истинных размеров моих краж. От тебя не скрою. Я не какой то там лопух их информировать о своих кровных черных доходах К тому же первая ректорская пятилетка всегда бывает притирочной. В том числе и в этом самом главном денежном вопросе - реализации основной цели моей преступной деятельности. Теперь каждый житель нашей страны видит, что я на практике реализовал свою науку побеждать. Тут сейчас самым уместным будет поведать тебе мои мудрейшие исторические слова из моей самоличной разработанной доктрины. На, читай вслух и услаждай мой слух http://portal.tpu.ru/student/about '.... Есть в нашем университете одна наука, по которой не написано учебника. по которой не написано учебника. Это - наука побеждать. Побеждать себя, обстоятельства, время. Стремление быть первыми - в характере политехников, в привычке, унаследованной нами у наших великих предшественников. Так было и так будет всегда!...'.
      После этой доктрины я легко вошел в силу. Талант мой ведь не скроешь. И даже не пропьешь. Хотя я безуспешно пытался такое сделать все последние 40 лет. Иногда чувствую. Вот - вот повезет. И убегу навеки я от своего огромного таланта. Так нет же. Он ко мне опять возвращается, словно бумеранг. Тогда я продолжаю выпивать. И ощущаю - вроде бы снова родной талант меня покидает. А как закушу, так он снова ко мне прилипает. Как к кроту жевательная резинка в моем любимом мультике http://my.mail.ru/video/mail/valihandra/463/46.html#video=/mail/valihandra/463/46 Я этот мультик всегда высоким заморским гостям показываю. Пусть не только моя родная страна, которую я постоянно граблю, но и весь мир знает про мои таланты ректора -прилипалы. Только не ко всем предметам, как у резинки крота. А лишь к любым денежным купюрам, золоту, драгоценностям, власти и славе. Жалко мне, братан, расставаться со всем тем богатством, которые успело навеки прилипнуть ко мне, великому липкорукому деду Савелычу. Но ты же, студент, уже знаешь, что я совсем не Кащей Бессмертный, вечно сидящий на своих сундуках с сокровищами. Поэтому поручаю твоей юной и пытливой мысли разработать мне конструкцию гроба с багажником. Отблагодарить тебя за эти труды достойно за мной не заржавеет. Я самолично сделаю из тебя Победителя научно- инновационного конкурса У.М.Н.И.К. http://portal.tpu.ru/science/konf/ctt/umnik
       Все - таки сказалась в моей подковерной борьбе с Пахалычем моя, не верного ленинца и виртуального коммуниста, работа на посту Главного Обкомовского Кадровика. Ведь истинный криминальный талант никогда не скроешь от народа. Поэтому я сказал Главным коррупционерам на ТПУшной Завалинке по прибытии в нее из мэрии - Потеснись, завалинка, своим признай меня. Потом я вообще всех с этой Завалинки убрал. И наступила славная, злая и более прогрессивная эпоха правления Чубиковского Ига. Хотелось бы мне передать свое награбленное наследство и высокий пост своим детям и внукам. И на этом пути в свое Прекраное Далеко я не пожалею никаких своих стариковских увядающих сил, неиссякаемой энергии и времени.
       А тогда на этом банкете я смотрел на эту рыдающую преступную троицу и слезы горечи и боли тоже наворачивались на моих бесстыжих глазах. С сохранением своей ширмы - огромной чарующей улыбки. Которая всегда поперек шире всей моей лихой головушки. Особо хватало мою грешную душу заунывное и бодрящее пение нашей Главной ТПУшной Девахи Олюхи - 'Мамочка, мама, прости дорогая, что дочку воровку на свет родила. С ворами - ректорами ходила. Воров любила. Они воровали, воровала и я...Гуляйте, мои хорошие. Не выдам я вас...' http://muzofon.com/search/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F
      
       Меня, твоего деда Савелыча, еще все время поражает такой загадочный факт. Наш российский народ до жуткой нищеты доводят. У него денег нет совсем. А он постоянно пьяный ходит. Причем, что интересно. Пьяные и те, кто даже не ворует никогда. Удивительны такие люди для меня - ведь я ворую всегда. Причем, всегда по крупному. У всех и без разбору. Даже у своих родных студентов. С другой стороны, я понимаю, что не могут ведь всех красть. Надо ведь и кому то совесть иметь. И продукцию производить, чтобы нам было, что красть.
       Так вот, мысль свою насчет детей Кауфмана я снова за хвост поймал. Никак я в свой бестолковый Толк такой парадоксальный факт не возьму? Хотя я ведь в извилистых семейных делах намного больше, чем в своих геолого -бурильных делах соображаю. Если жены моих друзей родные сестры, то тогда зачем Гена этой потаскушке Софочке Матлис защиту ее 'кандидатской диссертации' в своем столичном Институте ФИАН организовал? Причем, такой же лженаучной, как и его обе 'диссертации', 'кандидатская и докторская'? А до этого ее статьи от своего незаслуженного звания академика в журнал 'Доклады АН СССР и РАН' к опубликованию рекомендовал. Он же таким продвижением в науки этой потаскушке способствовал. А ведь она - корыстной разрушительница ячейки нашего общества - примерной советской семьи - была же злейшим врагом Алочки - сестры его жены? Что тогда бы эти сестры ему сказали наедине со всеми другими родственниками при разборке и дележе не совместно и даже не нажитого имущества? Ты до утра этот парадокс обдумай. А завтра меня на подходе к своему кабинету подлови и его мне растолкуй. Что -то, братан, опять моя буйная головушка затрещала от этих мыслей по всем швам. Чую я, опять мое внутричерепное давление стало ровно в 7 раз выше внешнего -атмосферного. Пока нам с тобой эту тему от греха подальше бросать. И наши с тобой неотложные проблемы порешить. Или порешать? Как надо правильно сказать?
       Знал бы ты, мой студент , как мы жутко любим своих воров, лжеученых и коррупционеров прославлять, чтобы им и себе заодно вдохновения придать. Например, тогда они сильнее начинают врать и показатели вуза повышать. Они уверены - их ложь удобна рулевым вуза и ее никто не станет проверять. Вот, дарю тебе 100 экземпляров моей газеты 'За кадры' со статьей 'Политехники во главе вузов'. Изучай. И особое внимание на таких главарей, как Пахалыч, Геринг и яобращай http://za-kadry.tpu.ru/article/3399/7770.htm Переживаю я - Как все таки не повезло образованию и науки РФ, что мы когда то были у руля. Да невезуха для страны и сейчас сохранилась в лице Чубика - меня. И молодая поросль Чубиковской династии укоренилась в вузе. Эта поросль под моим заботливым крылом сил набирает и день ото дня буреть продолжает. Вся династия пошла в ее основателя. Такие прожорливые птенцы. Если в природе им родители своим трудом добывают пищу. То я проще поступаю. Никуда на ее поиски не летаю. Просто ее из чужих гнезд - у своих трудящихся ее в свое родовое и алчное гнездо перетаскиваю. И все. И меня уже приятные думы одолевают, где и кем в моем вузе скоро будут мои внучата процветать? Я то парень 'деликатно - культурный' бываю местами иногда. Поэтому своих верных и преданных подельников из рулевых терпеливо озадачиваю, кто и когда готов ТПУ своим уходом осчастливить и свои блатные махровые посты моим внукам добровольно передать? Иначе я просто начну их без выходного пособия на улицу выгонять. И ряды бичей ими пополнять. Но все никак не могу умное решение принять. Как ты, Петруха, считаешь? Может, мне начать препарат Гинкоум принимать? Мне мои друзья - ректоры давно гутарят, что он мозговое кровообращение не только улучшает. Но и мозг кислородом и глюкозой без устали снабжает. Я все известные симптомы к его применению наблюдаю у себя - падение внимания, ослабление памяти, снижение интеллектуальных способностей, страх, нарушения сна, периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей), нейросенсорные нарушения (головокружение, звон в ушах, гипоакузия). Особенно для меня характерна старческая дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия.Жалко, что согласно Гинкоумной инструкции, улучшение состояния проявляется через 1 месяц после начала лечения. Ну, ничего, переживу. Пока свои перевыборы в ректоры проведу. Своего хилого конкурента - кандидата в ректоры, директора ЭНИН Юру Боровикова с поражением поздравлю. Банкет по случаю моей победы отведу. Потом всех опохмелю. И снова напою. Ведь огромная радость у меня. В седле остался я. Так в делах этот месяц славно и убью.
       Да, и ты, братан, время зря не теряй. На учебу внимания не обращай. Ты же теперь фаворит моего Царского Двора. Поэтому мою и Юрину предвыборную программу изучай http://za-kadry.tpu.ru/article/3399/7769.htm http://za-kadry.tpu.ru/article/3399/7768.htm На сплетни внимания не обращай. Типа, что Юрик мой внебрачный сынок. Он по своему виду и тянет на него. Ты и то выглядишь намного солиднее его. Я готов признать Юрика своим сыном, если он меня одолеет на выборах. Но вот если его министр с трона сбросит. Как другого старичка -бодрячка Пахалыча в 2008. То я тогда от этого сыночка сразу отрекусь. Скажу суду, что характером своим с ним не схожусь. Я же не какой то там ишак ему алименты до пенсии из казны вуза начислять. Тут бы самому к кому -нибуть на пожизненные алименты запасть. Но я то парень битый в Обкомах и мэриях. Должен все варианты проиграть. Мало ли что. Приедут заморские наблюдатели или даже отечественные федеральные, никак не связанные с моими хозяевами. И что тогда будет? Мой предвыборный и выборный шухер -мухер начнет петь романсы. Ведь тогда получатся справедливые и законные выборы с участием всего населения ТПУ. А не выборной конференции, участников которой я еще в прошлом году выбирал. Моих то преданных солдат, ФИО которых тут Враг упоминал, совсем не густо там - всего то 10% из 151. Но все они в тельняшках и при блатных постах, которые им не можно потерять. Как Главный Демократ ТПУ я пропорцию выдержал - там ровно столько же студентов -они за меня единогласно проголосуют. Потом еще к ним письма Врага под Новый 2014 Год попадут. И они еще восхитятся сами собой- до чего их выбор был верен.
       Если бы выборы были всенародными - то есть, с участием всех студентов и сотрудников ТПУ, то их результат не устроит ни меня, ни рулевых вуза, города и области. И вообще всех вузовских коррупционеров на необъятных просторах экс СССР. Народ то наш как правильно будет рассуждать. Кого угодно в ректоры, лишь бы не этого коррупционера - дедулю Савелыча Петра. Надоел он всем нам хуже Пахалыча на 666% в 2008. Но никак нельзя им гутарить, что я хуже горькой редьки надоел. Редька - та хоть при простуде помогает. А я мало того, что государственный вуз в свой семейный клановый бордель успешно 5 лет превращаю. Так еще разные неизлечимые нервные болезни у своего трудового народа вызываю.
       Но ты, друган, на меня, господина своего, обиды не таи в том, что я приказал быть кандидатом в ректоры Юрику Боровикову, а не тебе. Сам видишь, что я и родного сыночка не пощадил. А он поболе всех других, которых я вообще знаю на нашей огромной Планете, достоин быть кандидатом в ректоры - законным наследником моего царского трона. Но тогда не только наш ТПУшный, а вообще весь томский народ рассвирепеет. На томской Новособорной площади Азиатский ЕвроМайдан ?2, как недавно был в Киеве, организует. С плакатами на улицы выйдет - 'Чубиковщина на Томск конкретно заела. Сверх предела офонарела и обнаглела. Чтоб она еще вчера околела. Руки, а заодно и ноги прочь от ТПУ'. И что тогда мне ты прикажешь делать? Откуда для усмирения войска брать? Томск то не Москва, которая, как ни одна столица мира, спец войсками окружена. И у моего вуза спецподразделений для защиты моих семейных интересов нет. На режимного проректора Ваню Соловьева надежды нет абсолютно никакой. Тем более, уволил я его. Он свою оппозицию организует. Все его бывшие и обновленные вертухаи во главе с новым, мною назначенным их атаманом, тут же с передовой убегут и в лазарет лягут. Диагноз у всех одинаковый будет - тяжелое ранение прямо в геморрой. И что тогда? Жуть! Мировое сообщество обяжет вуз им, инвалидам и алкоголикам от рождения, пожизненно пенсии платить? Как тогда прикажешь мне свои огромные доходы наращивать? Белые, серые, черные. Причем, все одновременно. Я этого в своем томском Политехническом Ватикане никак не могу допустить. Мне ведь еще хочется по - своему заморочиться. Кучеряво пожить. Свою чистую и бескорыстную любовь студенткам дарить. Ручки и ножки первокурскницам моего Ватикана целовать. Красивую жизнь им в моей компании обещать. Что ты спросил, братан? Почему моя любовь к ним бескорыстная? Справедлив твой вопрос, спору нет. А потому, что я с них денег за свои страстные поцелуи еще пока не беру (см фото в приложении). А была бы у меня корысть, то я бы их стипендии 25% налогом обложил. Как директоров своих Институтов. Бери и читай. Заодно и помечай, до чего студенты охочи бунты против законной власти, то есть моей, справедливой и царской, организовывать. http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ А ведь я про воспитание патриотизма у молодежи своих статей крупный бараний воз написал.
       Чую я, пора настала мне нашим славным кураторам студ. групп начинать головы скручивать. А заодно и все остальные части тела. Ты своему куратору это скажи. Пусть всем другим этот страх от царя Чубика внушит. Ты же знаешь, что я иногда сайты ТПУ читаю. Когда ворочаюсь от живых воспоминаний о своем светлом заслуженном тюремном будущем и долго не засыпаю. И к своему дикому изумлению недавно прочитал такое http://portal.tpu.ru/departments/centre/csr/vospit/inst_kur Куратор - это, прежде всего, наставник, а в современном смысле - менеджер, т.е. тот, кто использует ресурсы и внутренний потенциал других людей для достижения конкретных целей. Будто бы они мастеры -ломастеры на все руки, как мой друган и членкор РАН Сережа Псахье. И валеологии, этики, психологи, экологи душ, саморазвиватели личности студента. И кураторство ТПУ имеет более чем вековую историю. Будто бы в моем царстве организовано их модульное обучение и совершенствование форм работы. И значительных результатов на этом поприще добились студенты ЭТО. У меня сразу головка заболела от этой проблемы. А, может, после буйного вчерашнего банкета? Но вот я же отчетливо помню, что цыгане к нам приезжали по приглашения моего Главного Цыганского Барона Похолкова. Но вот никак сейчас припомнить не могу. Что такое за чудо -юдо такое --ЭТО? И Почему именно это ЭТО, а не ТО? И где были все мои кураторы - экологи студенческих душ, когда студенты Президенту РФ на меня стучали? http://ria.ru/education/20120125/548605155.html Причем, подобное они делали уже далеко не первый раз после ухода с поста ректора А.А. Воробьева в 1971 году. Я, царь Петр Политехнический, сейчас повелеваю снять к Новому 2014 г. 33% с зарплат всех кураторов за декабрь. Причем, наличкой. А то надоели эти безналичные сбрасывания на мои личные счета. И счета семьи. Особенно родственников моей тещи. А безналичка хороша тем, что никаких следов не оставляет. Если купюры не подкрашенными будут. Поэтому кураторскую наличку мне доставит лично руководитель центра социальной работы Никифорова Ольга Александровна. Я с нее объяснительную потребую. Пусть растолкует всему томскому люду, почему студенты пошли бить челом самому Путину. А не ей и своим кураторам. Как они сумели потерять полное доверие у своих студентов? Где они все в это время были? Почему вместе со студентами к Путину жаловаться на мигрантов не пошли? Или пошли, да их, как и нас, глубокоуважаемых рулевых, определяющих морально -материальный климат всего славного вуза, туда просто не пустили? Могли бы хотя охранники Президента РФ нас, четверо смелых и наиболее Главных Правителей ТПУ пропустить. С диктофонами, фото и видеокамерами. Лауреатов Премии Правительства РФ в области образования - Меня, Главного Лауреата. И мелочь типа Похолкова, А. Чучалина и А. Суржикова Не иначе как, мои кураторы чаепитие алкоголя по поводу кураторских успехов в это время организовали? Причем, на каждой кафедре кураторов хватает. Видно, каждому куратору его зарплата такие чаепития организовывать позволяет. Как и Вадику Геннадьевичу Месяцу в Нью-Йорке с посиделками 'У самовара'.
       Ну, ничего. Я им покажу не только Кузькину мать. Но и Кузькиного отца - забияку, алкоголика и драчуна. Их всех в актовом зале соберу. Водки из своего сейфа в рабочем кабинете прямо из бутылей хлебну и на трибуну своим ходом туда сам без поддержки зайду. Сначала их 'обрадую' тем, что согласно российским законодательным инновациям их нагрузка в следующем году возрастет в полтора раза. Но и одновременно не расстрою известием о том, что я пока им зарплаты сохраняю. А в соответствии с отмеченными инновациями еще не уменьшаю. Ведь более 80 % преподавателей всего вуза, согласно доктрине от нашего министра Ливанова, работают неэффективно. То есть, их месячные доходы ниже 30 тыс. руб. Как такой возмутительный и позорящий меня факт возможен в передовом и в первом за Уралом техническом вузе? Я до сих пор не понимаю и даже нужных 'культурных' слов от своего дикого расстройства не вспоминаю? Мне мои многочисленные поклонницы и дамы сердца так постоянно поясняют - 'Все твои беды, родной наш Петя Петушок - Золотой для нас Гребешок, лихая и бедовая твоя головушка, от того, что ты до сих пор препарат Гинкоум регулярно не начал принимать. И сиропом из Виагры его не обучился запивать'.
       К неприятной кураторской теме возвращаюсь. У меня, обновленного ректора, 31 декабря 2013 г. в 23 -00 с Никифоровой серьезный разговор будет по вопросу ее соответствия занимаемой должности и моих добавок к ее зарплате. А кураторы надолго запомнят этот мой Новогодний 2014 Подарок в виде 33% урезания их декабрьских рождественских зарплат. Ты, братан, сам знаешь, до чего я мудрый в плане увязки мировых событий с вузовскими. Например, я увязал 1996 год рождения сегодняшних первокурсников со столетней Годовщиной ТПУ в этом же году. А другая моя фишка была в том, что я впервые в мире озвучил свой афоризм, точнее, офонаризм, когда на днях мне в руки попал факел Олимпийского Огня http://news.tpu.ru/video/2013/12/12/20660-hronika_olimpiyskogo_ognya_tpu.html Вся Планета тогда услыхала и обалдела от известия, что оказывается мой ТПУ родился для возрождения Олимпийского движения от 1896 года http://museumsport.ru/wheelofhistory/olympic-movement/
       И в следующем 2014 году, когда Президент РФ приедет, кураторы будут лично за каждым студентом следить, чтобы его контакты с ВВ исключить. А то ведь они снова начнут ему напоминать, что 'левых людей' во всех поголовно томских студ. общежитиях намного больше стало. А потом еще каждый студент лично Генпрокурору напишет, как он сам пострадал от этой нашей ректорской левизны. Болезни свои, от них полученные, перечислит. Фото гематом, ножевых и пулевых ранений вместе с актами мед. освидетельствования принесет. Видео записи наглого и шокирующего поведения мигрантов приложит. Девчата факты насилия над ними со стороны рыночных торговцев приведут. Видео записи предоставят. Что тогда с нами будет, самыми славными в стране и мире томскими ректорами? Останется нам свои Золотые деньки, как и Севастопольский вальс морякам, на зоне вспоминать. И то лишь в короткие мгновенья нашего законного отдыха, когда поваленные нами деревья будут лететь на землю.
       Хватит, братуха, о грустном. Лучше о моем новом ректорском сроке в ТПУ, конечно, а не в тюрьме, поговорим. Жизнью своей тебе клянусь, как заслуженный экс Обкомовский 'коммунист'. Век мне воли не видать! Как мои ректорские полномочия истекут в 2018 г, ты уже вуз закончишь и будешь моим достойным конкурентом. А Юрика Боровикова 1978 г.р. я на пенсию досрочно отправлю. Заслужил. Он ведь в 2012 г. не смог с помощью своего столичного блатного академика РАН, который у него в штате состоит, нашего Врага в Москве повалить и уничтожить. Да и Враг больно живучий оказался. Его и в Столице пробовали в 2013 г утопить. А он выныривает. Да еще и с осетром в зубах. Вот что значит Школа ТПУ. Где он жизнь учил совсем не по учебникам. А в борьбе с вузовской руководящей швалью, начиная с 1976 г. Конечно, Юрик то пацан по сравнению со мною. Тем более, в выборных технологиях. Я тут не одну кошку и собаку съел. Например, когда я со своим друганом Саньком Макаровым, посаженным мэром Томска, избрание Ходорковского в городские депутаты, как главный Областной кадровик, еще 8 лет назад организовал. Это Юрику не то, что диссертацию по программно-аппаратным средствам писать. Тут надо соображать.
       Никак не пойму я, почему меня за организацию избрания Миши Ходорковского не посадили тогда? Ведь городская мэрия всегда в подчинении у Областной была, где я тогда Главным Кадровиком промышлял. Такое невнимание обидно мне, досадно, ну, да ладно. Ты только к моей бессовестной совести не взывай. И за наше с Сашей кошмарное недоверие к российскому правосудию за осуждение Миши - Почетного Профессора ТПУ -не осуждай. А, какие бы нам кошмарные бабки отвалили, если бы мы тогда Мишу, но уже как Томского депутата, из тюрьмы вытащили, понимай. Я бы уже давно виллу приобрел. Как мэр Лужков, что свои ванны и туалеты на вилле в Тирольских Альпах сусальным золотом покрыл. Таким, каким должны были быть покрыты купола Храма Христа Спасителя вместо дешевого красного медного золота.
       А еще один Юрик Пахалыч, то тот с продажей ТПУ Мише жутко пролетел. Поэтому пока он тут у реки Томи ошивается. А не на Темзе в Туманном Альбионе. Берданку на плечо нацепит, пару тайменей в ручки возьмет. И на гармони песнь свою заводит. При этом еще и футбольные финты отрабатывает - см фото в приложении. Еще и так всем мозги своими инновациями в Минобрнауке запарить умеет, что вместе с нами - мною, Сашей Чучалиным и Толиком Суржиковым, становится лауреатом Премии Правительства России в области образования. Таких лауреатов реально более сотни ежегодно по стране бывает. И ничего страшного. На удивление всему Честному Люду наше образование не умирает. И, даже, несмотря на то, что мы его лауреаты, ты сам видишь, выживает. Правда, вопрос его качества желать лучшего оставляет.
       Но я своего конкурента по выборам Юрика Боровикова, прощаю. Он не виноват, что я ему приказ им быть отдал. Он, рядовой кандидат наук, уже 4-х таких же кандидатов подготовил. Повезло Юрику и в том, что он оказался земляком нашего злейшего Врага. Теперь про его заслуги не только ТПУшная электронная энциклопедия узнает. А вообще весь град Усть -Каменогорск и Казахстан. Но намного талантливее Юрика в этом плане был в ТПУ мой друган - Израйлич Вайсбурд. Мальчик Мотл и бандит - диверсант из Киева. Засланец в ТПУ с целью разрушения его науки и образования. Он еще когда аспирантом был. А его родственница и научная руководительница и рукодельница, профессор ТПУ Мелик -Гайказян, ему поручала готовить и защищать в ТПУ блатных клановых даунов - кандидатов наук. Что ты меня спросил? Кто такая эта Мелик? Ну, расстроил же ты меня сейчас, брат. Не только наша Западная, но и даже Восточная Сибирь знает, что она знаменита не только своими родственными всесоюзными и международными кланами и анклавами. Но и под ученую леди косить успевала. Я сам вчера, пока на работу в трамвае ехал, прочитал в электронной энциклопедии ТПУ, что она еще и 'даровита' была в вечных неисчерпаемых проблемах физики. Читай http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8F%D0%BD_%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 - Ирина Яковлевна выполнила и защитила в 1950 г. кандидатскую диссертацию на тему: 'Строение земного ядра на основе интерпретации сейсмических наблюдений'. ...показала, что резкая граница между земным ядром и оболочкой обусловлена фазовым переходом 'диэлектриметалл'... 'вечные', неисчерпаемые проблемы физики твердого тела, связанные с оргамным разнообразием видов дефектов .... огромное разноообразие точечных дефектов. Потом я еще почитал и удивляться перестал, когда познал, что все это она сотворила под оуководством Е.Ф. Саваренского. Совсем не зря и наш Враг ей внимание уделил. Что сразу на нескольких сайтах загуляло. Но моя газета была впереди, когда ей статью 'Физике отдана жизнь' посвятила http://za-kadry.tpu.ru/article/3367/6784.htm Правильно там отмечено, что еще в босоногом детстве у неё были выявлены способности к точным наукам. Как и у ее друга, именитого соловья типа Робертино Лоретти madein ТПУ - Гены Месяца. Ты скоро про его пения прочитаешь. Совсем не зря, а заслуженно наша Ира была награждена почётной грамотой Министерства народного образования Киргизской ССР. И сейчас ее дети тепло и махрово рассеяны на просторах нашего супер кланового Томска.
       Просьба к тебе будет такая. Когда я пойду руки - ноги своим 'техническим корректорам' вырывать, тебя надо меня сопровождать. А то я заодно и головы их начальникам начну скручивать. Кем тогда их мне прикажешь заменять, если они лучшие в городе? Что тогда будут вытворять не лучшие? Ведь, например, я сразу вижу пропущенную букву З. То есть, вместо слова оргамным надо писать оргазмным. А оуководством заменить суководством. Смекаю я. Пришла пора мне не 25% доходов с их начальников снимать. А не менее, чем 55 %. К тому же я, хотя и незатейливый внутри кабинетный доктор геологии, но смекаю, что никогда не может быть резкой границы между земным ядром и оболочкой. Такая граница точно есть между диссертациями нашей Иры, ее свояка -ученика -родственника 'выдающегося ученого' Израйлича и настоящей наукой. Титул 'выдающийся' ему родственный друган Похолков во времена своего имперского правления в ТПУ дал. Сейчас с последними силами соберусь, на башню своего броневика заберусь и абзац из своей газеты прочту наизусть http://za-kadry.tpu.ru/article/3367/6784.htm
       'В 50-е годы в ТПИ ведутся интенсивные исследования в области ядерной энергетики, космической, ускорительной техники, выяснения механизмов изменения свойств твёрдых тел под действием ядерных излучений. Ирина Яковлевна возглавила фундаментальное направление исследований. И.Я. Мелик-Гайказян и доцент С.У. Гольденберг выполнили первые в нашей стране исследования возникновения центров окраски в нитевидных кристаллах, которые обладают высочайшим совершенством и механической прочностью'. А потом бандитская детская рука Израйлича это богатство -шелуху подняла в ТПУ на невиданную высоту. Я смекаю, что с этими нитевидными кристаллами приятно иметь дело. Совсем не то, что с нашим огромным Земным Шаром -предметом исследований и гешефтом Иры по своей кандидатской диссертации. Он то поболе размерами этих нитей будет. Сравни сам 10 -20 микрон с диаметром Шара- 12 742 км, который нить покрывает почище, чем бык овцу. Представляешь, до чего такие нити удобны. Покрасил их в разные цвета разными видами радиации, пальцы бы я свои на руках и ногах вместо тяжелых золотых перстней обмотал и новый товарный вид бы принял. Вот и Ира сообразила, когда область своих промыслов от Шара к нитям резко поменяла. Какая разница ей, в какой области нагадить? Главная ее цель ученую степень быстрее получить. Так не только Ира хитромудро поступила. Но и своего ребенка Израйлича этому искусству успешно обучила. Не зря этот бандит стал моим закадычным другом и соавтором моих статей. Он на целых два года раньше докторской диссертации своей мамы Иры на тему: 'Кинетика накопления электронных центров окраски в щелочно-галоидных кристаллах'.(1967), защитил кандидатскую диссертацию 'Кинетика накопления электронных центров в щелочно-галоидных кристаллах под действием протонов'(1965). И не где - нибуть там в деревне Гадюкино. А в Совете при самом Президиуме Узбекской АН. И ты заметь, что мама, как это не странно, умнее своего сыночка оказалась. Он то только центры окраски копил под действием протонов. Поэтому лишь кандидатскую степень отхватил. А она поняла, что одних протонов ей будет маловато для докторского гешефта. И, ты, Петруха, заметь, что именно поэтому она в названии своего докторского вытворения никому не сказала, как и чем она эти центры окрасила. И где краски по блату достала. А там блата то немерено было. Почти как у нашего Политбюро. Тесть то Вайсбурда, Великий Кауфман был главным по хозчасти у самого Генерального Конструктора С.П. Королева. Поэтому наш ТПУ перед махровым бандитом и вором Израйличем трепетал, словно последний желтый осенний лист на холодном осеннем ветру. Причем, у его другана Гены Месяца, этот тесть, как я достоверно слыхал, общим был.
       А Президиум Узбекской АН, который Израйлич шутя покорил своей диссертацией и чарующими внешними данными, я тебе скажу, не какой то там шурум -бурум. А высший класс мировой научной цивилизации. Я вот припоминаю, как бывало еду на своем мотороллере 'Тула' по узбекским хлопковым полям. Что ты меня перебил? Почему именно на мотороллере ехал? Да все потому, что, как ты помнишь, у меня никогда не было своей машины. Только этот броневик для служебных целей, а не для личного пользования. Так я своему Министру официально наврал. Как и все мои кореша- томские ректоры. Ты на официальную Таблицу наших доходов погляди http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf Там видно, что глубокие нищие мы. У нас машин никаких нет. Одни велосипеды. И те детские и трехколесные. Которые декларации не подлежат. У меня, правда, мотороллер этот был. Но я этот факт на свой страх и риск от Министра утаил. А то еще конфискуют. И буду я пехом на своих больных ножках по всем своим трем земельным участкам каждый летний день рассекать. Поливы лейкой делать. Принесенными с собою удобрителями все три участка площадью в 1500, 746 и 708 кв.м вместе с квартирой 112,5, домом 54, 2 и коттеджем 127, 72 кв.м удобрять. Почти на все это я силы нахожу. Кроме коттеджа. Только на 127,00 кв. м его площади силы нахожу. А оставшиеся 0,72 кв. м. уже удобрить не могу. И жену со скандалом заставляю. Потому как свои мышечные и духовные силы днем и до поливов своих участков родному вузу без остатка отдаю. Как то достал я из своих штанов -нет, не то, что ты, Никифорыч, пошло подумал. А лазерный микрометр. И площадь последнего участка перемерил. И что бы ты думал? Я получил его площадь не 127,72 кв.м. А целых 127, 7333 кв.м. То есть, получается я задекларировал меньшую свою личную собственность аж на 0,01333 кв.м. Как ты думаешь, что мне за сокрытие этого доп. дохода от нашего Министра будет? Снимут меня с поста ректора? Или по - прежнему творить беспредел еще оставят? Что ты советуешь? Что надо немедленно в курс дела своих местных хозяев тут ввести7 Чтобы они отсемафорили своим столичным хозяевам меня простить. Что, мы, мол, уверены, в нем - он еще больше сможет своего беспредела нарастить. И своей доп. прибылью со всеми поделиться? Надо же, до чего ты сообразительный пацан. А я, хотя и воровато -ушлый ректор, никогда бы не смог выход из такой сложной ситуации отыскать.
       Продолжу я. Как притомят мня все мои участки, так я сяду и самогона кружку с устатку залпом хряпну. И снова, словно живой водицы испил, приливы разных, самому непонятных и неземных сил, в себе ощущаю. И тяжелый урожай из своих садов - мандаринов и апельсинов, кокосов и абрикосов - в своей заплечной котомке пехом домой в Томск несу. И ты заметь, что все мои трудящиеся меня, своего обновленного царя, Подарка им к Новому 2014 Году, могут только критиковать за полное бездушие, огромное сребролюбие и воровство. А как надо мне, предельно изношенному огромными доходами Дедушке ?1 ТПУ реально помочь - набитую котомку по тайге и болотам ежедневно переть - так тут их нет ни одного.
       Напомню тебе и себе заодно. Мы же верные и заботливые слуги нашего народа. Депутатами разных созывов иногда ошибочно бываем. Ты же слыхал, что я даже в членах Общественной Палаты РФ пребывал. Пока меня там не раскусили и не наладили восвояси. И как нам без забот о своих трудящихся и студентах жить и не тужить, даже не представляем? Поэтому их постоянно и ограбляем. Причем, делаем это в разных мудреных формах без всякого стыда, совести, страха и упрека. И на страже интересов своего родного государства всегда стоим. Так Главную Задачу страны по правильному воспитанию молодого поколения, по простонародному, то есть, чисто по своим ректорским уголовным понятиям, а не по законам, решаем. После окончания рабочего дня ровно в 18-00 свои служебные машины по гаражам, а шоферов по домам, отпускаем. А, сами, подобно заморским министрам, общественным транспортом ездим. В транспортные проблемы города заодно глубоко вникаем. Я вот трамвай предпочитаю. Бывало, из Главного корпуса на своих двоих выхожу. К своему родному Первому Геологическому Корпусу подхожу. На трамвай сажусь. И мчит он меня по ул. Советской под крутую горку. Бренчит, на своем языке что - то радостно верещит и по шпалам мою любимую мелодию и песню 'Таганка' о моем недалеком будущем выстукивает - ' Опять по пятницам пойдут свидания (в тюрьме) и слезы горькие моей родни'. Отвлекся я от темы - ты меня, склерозного старика, уж прости.
       Так, значит еду я на мотороллере по необъятным, как мои доходы, узбекским хлопковым полям. Последний раз это было нынешним летом. Окошко от духоты на ветровом стекле настежь распахну. И такую приятную картину наблюдаю, как их женщины красиво отдыхают. Грудных детей своих в заплечные мешки сажают. Тех, что постарше, дома оставляют. И хлопок собирают. А их любимые мужья в это время 'напряженно работают' в чайханах. Плодов нового урожая с нетерпением ожидают. Вот что значит, когда мусульманские традиции мудрого Востока строго в стране соблюдают. Особо мне нравится, что они умудряются свои царские троны в разных тайных формах детям передавать. А в нашей стране до меня слухи неприятные постоянно доходят. Что мои дорогие женщины - преподаватели меня уже не так сильно, как бы мне хотелось, любят и обожают. Мол, ненавистный Чубик нас много работать заставляет. Да еще и зарплаты срезает. Премии и 13-ю зарплату вообще не дает. Еще последние два года их отпуск в далеких заморских странах прерывает. И насильно из законных отпусков на работу раньше на 2 и 4 дня, соответственно, отзывает http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ Но им это жутко нравится. Не зря же почти они все (78%) голосуют http://news.tpu.ru/news/2013/12/12/20730-rektorom_tpu_izbran_petr_chubik.html Но почему то?! они вместе с моим всем мужским трудовым народом в едином порыве объединяются и жалобы на меня писать начинают. Ты сегодня же, Петруха, Новогоднюю акцию от ТПУ объяви. Сообщи по сарафанному радио в режиме он лайн , что ты сам на Рождество в Столицу поедешь. И все их жалобы, куда следует, лично передашь. В нашем Лагерном Саду на стадионе 'Политехник' жен и подруг всех жалобщиков собери. И с ними такие душевные просветительные беседы проведи - Недалекие вы люди. Хотя и наши женщины, среди которых есть преподаватели нашего славного вуза. Уже не первый день живете. А до сих пор не поймете, что у нашего обожаемого и вами же обновленного ректора Чубика и его хозяев не только в Томске, но и во всей Сибири все схвачено. За все его преступные шухеры- мухеры наперед и на зависть всем проплачено. А мне не верите, так девять отмеченных сайтов Врага откройте. И почитайте про его хождения по мукам еще от 1976 года. А теперь немедленно по своим кухням расходитесь. И там свои проблемы обсуждайте. Не нашего Петра Великого, а своих потенциальных женихов, мужей - официальных, гражданских и чужих - приходящих - во всех бедах обвиняйте. Скандалы им закатывайте. Но при этом во внимание принимайте. Что тут не только вина Чубикоского семейного клана, превращающего наш государственный вуз в свой семейный бордель. А всего переходного периода бесконечной длины развития всей нашей страны, уверенно идущей по пути к Светлому Будущему. Мало ли что в этот переломный и эпохальный период вы не хотите постоянно в гипсе ходить. Деваться то вам все равно некуда. Терпите и не ропщите. В Лучшем Мире вам все зачтется. А пока сами видите, до чего весь российский народ доводят. У него денег совсем нет. А он пьяный ходит.
       Хочу, братан, тему про нашего бандита Израйлича продолжить. За шулерские способности ТПУ его жутко уважал и обожал. А также за то, что он дольше своего предка Моисея весь наш национальный исследовательский университет за нос водил. И в науке и в образовании. А что тут такого. Его родственник Гена Месяц и соавтор примерно 20 -ти их антинаучных статей, включая и элитные издания АН СССР и РАН, то тот вообще запредельно обнаглел - уже второй полувек всю страну за нос продолжает водить. Мудрый Моисей бы от черной зависти захлебнулся, если бы узнал про этих своих сверх мудрых детей. Это ему не евреев по пустыне водить - тут надо много -много своих криминальных идей в жизнь воплотить. Переживаю я, Петруха, ежечасно. Ну, почему я физиком, как они, не стал. Я бы знаешь, сколько капусты на посту Председателя ВАК РФ за 8 лет нарубил? Не только бы своему сыночку Максиму огромный Издательский Дом 'Русский Гулливер' на Манхэттене купил. А еще бы многое другое прикупил - яхты, виллы, пароходы, газеты, фабрики, заводы. Жил бы и не тужил на разных Багамах, Гавайях, Мальдивах и Канарах. С красавицами бы на яхтах плыл по теплым морям -океанам. На частном самолете 'Гольфстрим GulfsreamG650' по миру бы с лучшими фотомоделями мира в обнимку в спальном салоне летал. А то толку то, что в своих наворованных миллионах захлебываюсь. Инфраструктуры нет никакой - тайга да болота кругом. И Столичная Рублевка мне никакая не нужна. Там вокруг такая же природа. Мне ее и в родном Томске выше крыши моего Главного Корпуса ТПУ хватает.
      
       Чуть было не забыл. Хочу тебя по нашей дружбе в геологии просветить. Заодно эту Иру Мелик-Гайказян - наставницу бандита Израйлича, как будто бы я настоящий и честный ученый, разоблачить. Дарю тебе на добрую память Концепцию современного естествознания о строении Земли про отсутствие резкой границы между земным ядром и оболочкой в Земном Шаре http://bibliotekar.ru/estestvoznanie-2/109.htm Как награжденный знаком 'Отличник разведки недр' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 я нигде эту границу не наблюдал. Тем более что я никогда свой кабинет не покидал. И поэтому вообще в глаза отродясь никаких недр не видал. Только фото и мультики про них смотрел. И где же наша Ира обнаружила эту резкую границу для художественной лепки -поделки своей кандидатской диссертации? Ты же будущий геолог. И знай, что не только я, но и все настоящие геологи и ученые в глаза эту границу не видали. Поэтому и решила наша Ира переключиться на более мелкие вещи - нити кристаллов. Но ты уже большой. И поэтому сам вникай и понимай суть разных границ и их роль в клепании разных лжедиссертаций. Ее наглое вытворение представить - это по сути тоже самое, что очертить резкую границу облака или сигаретного дыма. Или факела Олимпийского Огня, с которым я с моими корешами - томскими ректорами по очереди по томским улицам пробежали. Потом всему миру на сайте http://ria.ru/sochi2014/20131201/981003798.html поведали - Тяжело, но круто: томские ректоры рассказали, каково быть факелоносцами. Мы к такому не привыкли. Нам больше по душе легко и плавно свои наворованные у студентов доходы лопатами грести. Особенно черные - за проживание нелегалов - мигрантов в наших общежитиях. Мы как - то в кабаке разговаривали между собой. Вот посадят нас всех заслуженно в тюрьму только за одни эти махинации. Лежим мы и комфортно отдыхаем в одном бараке. Причем, каждый на своем пуховом матрасе, специально пошитым под уникальный профиль его позвоночника и, особенно, копчика. А тут в полночь заходят наши местные тюремные ректоры - вертухаи. И нагло командуют нам, орденоносцам, с многочисленными научными званиями, абсолютно не соответствующим нашим реальным знаниям и умениям - 'А, ну, глубокоуважаемые вагоновожатые, именито - именные томские ректоры. Принимай и размещай на своих шконках наших новых гостей - нелегалов - мигрантов. Их только что нам доставили в автозаках с собаками. Им нужен отдых с дороги. Тем более, они все тяжелобольные. Чесотка, туберкулез и двойная чума -бубонная и лёгочная у них всех поголовно. А еще и СПИД у особо одаренных'. Обидно нам всем тогда будет. Мы же даже не успеем пригласить прессу. Например, самую активную Томскую Акулу Пера - Выгона Соломона. Он сразу смело рвется в кровавый и беспощадный, святой и правый бой с врагами, когда любая опасность над его родственными томскими ректорами нависает. Даже областную мэрию привлекает. Такого можно смело в любой бой пускать. А ему только не надо забывать поверх ермолки папаху нацепить. Еще ему заботу о своем будущем гешефте в бою проявить. Например, побольше патронов тайно запасти и во время боя их врагам продавать.
       Приведу тебе свежий пример. Вот министр Фурсенко, который Похолкова с ректоров пнул, забыл и оставил ему шесток федерального уровня в виде 'бойцового' петуха - Президента Ассоциации Инженерного Образования России. Около него сразу много дружественных кур осело. Даже я, его ученик, не устоял и тоже позицию его вице президента занял. И наш властитель и повелитель гарема всех своих кур представил Доктрину опережающего инженерного образования России и проект Закона 'Об инженерной деятельности в России'. Кого только наш петух в своем вранье не опережал? Разве только самого себя и свою тень еще не обогнал. К нему самому надо давным - давно законы уголовные применять. Тут же звонкий томский соловей - мудрый Соломон петуха и куриц прославить спешит http://za-kadry.tpu.ru/article/3381/7231.htm Другой пример. Только атаку на моего друга, ректора мед. Университета Славу Новицкого, злобные силы (СМИ и интернет сайты) организовали, так наш мудрый акуленок Соломон не растерялся. А своей пламенной статьей 'Атака на ректора' отозвался. Видно вспомнил себя молодым - точной внешней копией этого ректора. http://www.ssmu.ru:8101/ofice/smi/aif40.pdf Заодно, кстати и между прочим, как он в статье отметил, показал огромную опасность для ректоров и рулевых Области при появлении у нас ректоров из варягов, приезжих и родом не из нашего города. А вдруг приличный человек приедет, который начнет правду всему люду говорить? Видишь, наш Соломон ни в чем не уступает своему предку - мудрому Царю Соломону. Сейчас тебе, Петруха, его другие статьи передам. Я прямо зачитывался его хвалами про двух моих друганов Похолкова и Месяца в Новогоднюю Ночь 2012-2013 после употребления двух самоваров чая http://aif.sibr.ru/index.phtml?p=archive&a=180 Наши то самовары вместимостью то поболе будут, чем на посиделках 'Русского Самовара' в Нью -Йорке, которые наш Томский 'Русский Гулливер' Вадим Геннадьевич Месяц, физик, родом из ТГУ и кандидат наук от своего Кремлевского папы, по адресу 256 West 52 Str регулярно проводит http://russgulliver.livejournal.com/257392.html Скоро в этот 'Самовар' на Гудзоне я тебя командирую с важным заданием, необходимым для правильного функционирования моего любимого детища - нового Института социально-гуманитарных технологий (ИСГТ) при ТПУ. Ты, как я, геолог. Поэтому просто обязан глубоко вникнуть в содержание книги Вадима - "Норумбега: головы предков" ГЛО, 2011, с предисловиями Вяч. Вс. Иванова и Андрея Таврова (455 с). Я сейчас чернил государственных не пожалею и приведу тебе дословно материалы этого сайта. Ты только сам все читай. И в обморок от потока этой дивно окультуренной заморской информации с будто бы русским смыслом без меня падай. Меня не привлекай. Иначе в моей буйной головушке будет снова минимум очередной обширный инсульт. Я то, наивный, думал, что тут его папа главную муть в науке нагоняет. Оказывается, его родной сынок поболе папани за Океаном зажигает - 'Головы предков' - первая книга грандж-эпоса 'Норумбега', охватывающая период от сотворения человека до рождения северного будды Хельвига. Сочетание стихов и эссеистики, фактов и вымысла напоминает создание утопии, обращенной в первобытное прошлое человечества. Отчасти 'Норумбега' - продолжение опыта 'Хазарского словаря' М. Павича или культурологических провокаций Х. Л. Борхеса, но автор выходит за рамки художественного приема, явно проживая докультурную жизнь вместе со своими героями. Комментарии подкреплены прозаическими отступлениями, воспоминаниями о современниках, сыгравших роль в становлении автора: Иосиф Бродский, Алексей Парщиков, Сергей Курехин, Эрнст Неизвестный и другие также становятся героями этого гипертекста. Вадим Месяц "Поэзия Действия", Центр Современной Литературы, 2011 В книгу эссеистики Вадима Месяца вошли очерки об авторах издательского проекта 'Русский Гулливер', основанного поэтом в 2005 году и ставшим одним из самых заметных явлений в литературе ушедшего десятилетия. Интервью для различных СМИ и статьи о поэзии объясняют мировоззрение 'Гулливера', дают динамику его развития, показывают цели и задачи, направленные на изменение культурной ситуации в стране. Во вторую часть книги вошли очерки и интервью 'американского периода' культуртрегерства В. Месяца, когда он курировал 'русско-американскую культурную программу' в одном из частных колледжей под Нью-Йорком, в которых автор комментирует свою общественную работу, творчество, отражает зыбкие литературные реалии 90-ых. Книга представляет интерес для специалистов в области современного искусства, преподавателей и студентов, для всех, кто заинтересован в возрождении нашей культуры и избавления ее от тупиковых заимствований и ошибочных парадигм. С 132 фотографиями. Составление Андрея Таврова.
       Вот это класс, я понимаю. Не то, что у нас. Вектор развития моего детища ИСГТ мне теперь до боли понятен. Все, что вектор требует, у нас есть - точка приложения, направление и размер усилия. Буду всех возрождателей нашей русской культуры от четко указанного момента сотворения человека, успешно и точно вычисленного ТГУшным физиком, со временем ставшим самым главным на Свете культуртрегерствателем + дополнительно знатным поэтом, прозаиком и переводчиком Вадимом, причем, всех поголовно и без всяких исключений, в ТПУ самолично просвещать. Смекаю я, чтобы всех культурных спецов, кто заинтересован в возрождении нашей культуры в Томской Области, уберечь от тупиковых заимствований и ошибочных парадигм, надо Вадима к нам пригласить и свой тут самовар ему организовать. Одним то чаем из самовара нашего заокеанского грандж-эпоса сюда не вытянешь. Надо ему хотя бы 1 миллион долларов с прежней Родины собрать. У них на Гудзоне, как ни странно, тоже все за доллары, как и у нас. Для этих целей мы мобилизуем весь местный культурный класс. Входные билеты сделаем долларов по 300 для чиновников из мэрий, депутатов, бизнесменов, рулевых всех вузов и колледжей -для них это не деньги, сам знаешь. По 100 для спецов , по 10 для студентов и остальных почитателей эссеистики Вадима Месяца. А дорогого гостя еще слезно попросим нам дополнительно свои дивные стихи почитать. Они у него ни в сказке сказать, ни пером описать -читай далее. Я еще самолично Вадиму комплимент скажу такой - Тебе наш реально дорогой (минимум 1 млн. $) гость и мощный Русский Гулливер ведь совсем не трудно будет с собой прихватить и в свой карман положить хотя бы с десяток лилипутов -ректоров Нью -Йорских университетов. А мой Саша Чучалин Проректор по образовательной и международной деятельности теперь уже освободился от тяжкого ярма - Председателя Комиссии по выборам ректора http://vr.tpu.ru/contacts.html Поэтому тут с ними договоры подпишет об абсолютном, полном и безоговорочном признании дипломов ТПУ в этом заокеанском городе Большого Яблока. Ну, а, соответственно, о признании их дипломов у нас. Этим мы вызовем дополнительный интерес даже у детсадников и школьников. Мы рекламную акцию тогда организуем на тему -'Мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки и дедушки. Услышать не хотите ли о том, как молодые спецы ТПУ начнут свой трудовой путь в городе Яблока начинать? А также стать вам самим такими спецами стать? Далее будут приведены конкретные суммы, которые следует принести в ТПУ для исполнения их желаний. Лучше всего нести их наличкой, чтобы избежать разных оформлений и квитанций. Моя главбух Танечка Иванова самолично их будет брать. И вместо разных расписок и квитанций давать свое честное купеческое слово. Которое изревле на Руси ценилось превыше всего. А теперь тем более. Мы так позаботились не только о тех, кому уже улыбнулась жизнь. Но и о малоимущих, тоже дорогих для нас людях. И приведем возможные пути, где эти суммы взять - Заложить недвижимость и взять кредит. Или вообще все продать. Так называемые гробовые деньги, отложенные стариками на свои похороны, тоже можно в дело пустить. Теперь ведь уже неинтересно будет помирать. Да и некогда. Значит, надо жить! Можно любую аферу провернуть. Банк грабануть. Нам, 'честным' рулевым, абсолютно неважен источник происхождения вносимых денег - важен лишь их размер.
       Тему про двух своих любимых Соломонов продолжаю. Я бы даже статьям нашего питомца ТГУ Соломона Выгона и поверил, если бы еще не знал суть дела из писем Врага. А как смело и умело наш залепушник и прессователь событий Выгон корреспондента Г. Геннадина лучше серийного убийцы Джека Потрошителя распотрошил за его жалкие поползновения и наезды на нашего Кумира и Героя Юрика Похолкова http://kz.sibr.ru/index.phtml?p=archive&a=82 Правда, этот сайт чья то дерзкая рука уже заблокировала. Как и многие остальные. Ну, это право не беда. Что в сеть когда то хоть раз попало, в ней осталось навсегда. Органы легко восстанавливают содержание любых сайтов. Да много их Враг сам сохраняет. Причем, тоже в сеть помещает.
       Это надежней любого сейфа и замка. Ты, братан, понимай, что друзья нашего Врага это наши враги. наши это значит не всего ТПУ, а его 'мудрых' рулевых, где Главный Руль в руках моих. Тебе поручаю разработать способы борьбы с содержанием этих сайтов. Да и вообще с их существованием на нашей Планете. А пока разделяй с нами наше горе и боль по этому поводу. Я вот вместо себя на Съезд Московского Землячества выпускников ТПУ, проживающих в Москве и Области, а также его многочисленных гостей и представителей таких Землячеств, локализованных в 48 -ми их отделениях в городах страны, посылал зама Саши Чучалина - нашего знаменитого и именитого Егорку Язикова - Зам. проректора по образовательной и международной деятельности, профессора, доктора геолого-минерологических наук. Он проходил 23 марта 2013 в Фонтанном Зале Президента РАН в здании Президиума на Ленинском проспекте. Ты там, думаю, Петруха, как и я, частенько сам бывал. Был там еще и Андреич Месяц. И Враг тоже. Так Егорка вместо того, чтобы на Врага, совместно с сидящим через один стул Андреичем, телегу писать хотя бы на салфетках, начал устно и тайно пургу всем гнать, что Враг неправду везде писал. И тем родной вуз ниже дна Марианской Впадины в Тихом Океане опускал. Причем, делал это бездоказательно, на словах. Спутал он место и время. Забыл, что это ему не перед абитуриентами и их родителями в ТПУ выступать. И не на съезде томских учителей в День Учителя эрудицией и своим товарным фактурным видом блистать. Не помог Егорке даже опытный криминальный питомец ТПУ Миша Никитин. Хотя рядом с ним сидел -см их фото в Приложении Врага 'Фотовставки кумиров'. Там то публика другая была - надо было ему соображать. Что я могу про этот прискорбный факт сказать? Нечего. Кроме матерных слов. Правда, оправдывает Егорку тот факт, что он, как и я, простой, незатейливый и незамысловатый геолог. Всю жизнь, подобно мне, практической геологией занимался внутри уютных ТПУшных кабинетов. В которых на огромное удивление всему Геологическому Миру Планеты и насобирал не какой то там левый, а именно 'правдивый и абсолютно глубоко секретный' материал на свои диссертации со спец темой 'Экогеохимии урбанизированных территорийюга Западной Сибири'
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%AF%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Не пойму, где он секретов в свои диссертации вообще по набрал? Если он пределы своего кабинета в ТПУ, как и я, вообще не покидал. И как написано на этом сайте, работает в ТПУ с момента его окончания. Ну, прямо вылитый мой доверенный друг со всех главных переговорах вуза Толя Суржиков ? 2. Я его всегда впереди себя пускаю. Например, когда ТПУ ведет переговоры с В. Миллером или В. Вексельбергом. Толя с ними на понятном языке сразу говорил http://news.tpu.ru/video/2012/11/11/14153-tpu%E2%80%93gazpromu.html
       Один тебе секрет поведаю. В 2014 я сам на Съезд Московского Землячества поеду. И маху, как Егорка, не дам. И с Андреичем на один стул сяду. Мы гусиное перо, то, что от журавлиного полета или помета, в наши четыре руки дружно возьмем, в водку обмакнем и огромную нетленную поэму - телегу на Врага на салфетке напишем. По объему такую же, как он на нас постоянно пишет. Если нас обеих именито -именных отстойных кумиров ТПУ до этой поры в казенный дом не определят. Правда, пока еще не знаю, откуда мы - липовые 'академики-профессора-доктора наук' в нее нужные слова возьмем? Но после того, как третий тост в наши бесчестные чести услышим, то, думаем, они к нам сами придут. Потом сразу ее во все силовые и даже не силовые органы после окончания банкета сами принесем. И попросим отнестись к ней с предельным вниманием. А не так, как Андреич вместе со своим подельником - нашим питомцем ТПУ Мишей Никитиным делал. Миша тогда в ВАК у Андреича служил зав Департаментом по естественным и техническим наукам. Они, как только получали заявления от нашего Врага, то сразу их поджигали. Мало ли что они зарегистрированными в канцелярии ВАК были. Контора -канцелярия их номера Врагу писала, но это коорупционным делишкам наших питомцев вовсе не мешало. Потом они пепел развеивали около их хаты ВАК на Цветном Бульваре в районе цирка Юрия Никулина. И самим бы им клоунами надо было в этот цирк работать попросится. Еще бы друга Пахалыча, подрабатывающего экспертом в ВАК, в клоуны -стажеры заодно бы прихватили.
       Но зато к заявлениям еще одного Врага ? 2, бывшего профессора М. М. Михайлова, эта сладкая криминальная парочка аккуратнее относилась. Их Миша без устали все пересылал своим подчиненным. А те еще ниже. И члены этой подчиненной стаи свои ответы Михайлову сами давали. А потом его вообще самого направляли жаловаться на Пахалыча и Суржикова в Ученый Совет ТПУ. Самому там разбираться . В ту пору атаманил в том Совете красный командарм Пахалыч. Он так своим войском повелевал, что этот Враг ?2 был повержен и выдавлен из ТПУ атаманом Пахалычем совместно с его денщиком Суржиковым. М. Михайлов перешел работать в соседний вуз -ТУСУР. Если ты мне, Петруха, не веришь, то тогда электронные копии документов по переписке Михайлова с ВАК открой на сайте Врага ?1http://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo
       Там сам много чего увидишь про преступные проделки атамана и денщика - фальсификации документов, кражи, разные поддельные протоколы. Так тогда они уже подготовку вели стать Лауреатами Премии Правительства РФ в области образования в 2011. Но они тогда не торопились ее получать. Ни меня, их будущего хозяина Савелыча, ни моего проректора Саши Чучалина, еще тогда не было в полной команде четырех этих 'Лауреатов' http://news.tpu.ru/news/2011/11/11/1762-kollektivu_uchenykh_tpu_prisudili.html Молодцы они, что нас с Сашей поджидали. Еще и за это мы их, уже выгнанных с прежних руководящих постов, сейчас обожаем и изо всех сил расцветаем. А на их многочисленные разноплановые бандитские выходки вообще никакого внимания не обращаем. Ведь тут важно, что они криминальный рейтинг вуза огромно поднимали. И именно этим они сейчас заниматься продолжают.
       Про договорителя Суржикова ?1 продолжить хочу. Пахалыч как в воду глядел, что надо из этого договорителя срочно лепить 'доктора наук' по своему образу и подобию. Поэтому он его 'диссертацию' для начала тут же своим ректорским приказом закрыл от дурного сглаза. То есть, повесил на нее бирку СС - гриф 'Совершенно Секретно'. А потом вообще для избегания глубокого позора и обнаружения воровства научного материала, послал договорителя с глаз долой в далекий край- город Благовещенск. Хотя своих диссертационных советов по его теме, что в ТПУ, что в Томске выше любой крыши. Но Враг до чего коварен оказался и на это раз к своему другу Толику в прошлом. Он ведь его знал еще со студенческих лет. Вместе с ним, как и с нашим всепогодным и безотказным Главным Оппонентом ТПУ, титулованным внутри Томской области, профессором арифметики и доктором акушеро - гинекологических наук Костиком Арефьевым три года в одной лаборатории ЭД и П под руководством профессора А.А. Воробьева проработал. Так вот. Враг пошел в Ленинскую Библиотеку. И его автореферат от корки до корки изучил. И кроме украденного материала, ни единой его секретной статьи не нашел. Вот и мучает меня теперь такой жгучий вопрос? Как же так получается? Все материалы опубликованы в открытой печати. А сама диссертация почему то закрыта? Рекбус - Кроксфорд, как бы Райнин про наших мошенников сказал. А еще один друг вуза и его питомец от ЭФФ от 1973 года, профессор, доктор физмат наук, Саша Погребняк из г. Сумы на Украине точно также поступил, когда свою открытую диссертацию на ФТФ ТПУ закрыл. Ты, Петруха, только представь себе, до чего удобен такой ход. Ведь на закрытую диссертацию обычный гражданин типа тебя и меня, не имеет никакого права свой отзыв дать. И ее материалы распространять. Но этот закон действует на территории всей страны. Но только не в ТПУ. Ты только представь себе, еще один подобный шулер -выпускник ЭФФ 1972, друг Суржикова и нашего экс проректора от наук Вити Власова, до чего обнаглел. Взял и тут же весь секретный материал из диссертации Поребняка в свою открытую ' докторскую диссертацию', причем, абсолютно безграмотно, переписал. И Ученый Физический Мир и ахнуть не успел, как он ее успешно в Казахстане защитил. Костик, который Арефьев, у него оппонентом был. Да, братан, я тут еще далеко не все их заслуги отметил. Я наивный человек. И ошибочно думал, что сильнее геологов в ТПУ никто не колбасит. Но когда про физиков нашенских узнал, то меня сразу мандраж пробил. Но это еще не весь ужас я тебе сообщил. Письма Врага как только дочитал, то вообще околел. Повезло тебе, что ты их еще не читал. Он там такое про наших главных кумиров и героев вуза отмочил, что весь мой Ученый Совет на уши встал. Что ты спросил? Чей крах меня так расстроить смог? Да все это из-за этих двух VIPперсон - Юрика Пахалыча и Гены Андреича. Вообразили себя, понимаешь, главными электромонтерами нашей Планеты. А сами никаких понятий не имеют об электрических схемах. И о графиках и таблицах тоже. Нашлись на горе и беду всему ТПУ два вора -рецидивиста - 'академика'. Юрик -четырехкратный академик коммерческий академик. А чтобы все звания и дипломы Гены куда - то переместить, нужен вообще спец тепловоз с форсированным дизелем. Опять тут моя газета такую жуть отчебучила - Есть люди, которые не нуждаются в представлении. Тем более, в научном Томске. http://za-kadry.tpu.ru/article/3386/7416.htm Вот еще - Источник: За кадры (ТПУ), Андрей КАРЫПОВ http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=d23e2548-c49c-44d8-905f-4fbd6e328e7a
       Так вот, продолжу нашу тему. Лежу я значит, по - ректорски разбросал по земле свои ручки - ножки, на солнышко гляжу, зрение свое не жалею, млею от счастья, что пока еще живой. Но околевать продолжаю. И параллельно смекаю. Как мне быть? Самому мне не встать. Это, не подлежащий сомнению, факт. Своих детей, медиков по диплому, но не по образованию и практическим умениям, категорически нельзя на помощь звать. Тогда я навечно останусь лежать. Стал я тогда кликать режимного проректора Ваню Соловьева. Чтобы он того же самого вертухая прислал, который Врага 5 декабря 2011 г. депортировал. Тот до чего прытким пацаном был. Он меня и спас. Вывел он меня, как будто я Враг ?1 всего вуза, за ворота Главного корпуса. Тут я уже вспомнил. И поступил, как настоящий Враг - Такси словил и в приемный покой доехал. Там меня и откачали настоящие врачи.
       Жаль, что наша Томская Акула Пера -Выгон Соломон - про нашего Врага 'забыла или забыл'. Может ли Акула быть Соломоном? Им ведь может быть только Акул - муж акулы. Хотя тот ей или ему публично и неоднократно про себя деликатно напоминал. И совершить этот неполовой акт во имя защиты своей 'чести честного и правдивого' собкора газеты 'АиФ' в Томске призывал. http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Знаешь, братан. Я ведь Выгону уже большую премию от ТПУ начислил. Чтобы ему было, на что прилично закусить после неприлично огромного поглощения самогона в его Новогоднюю 2014 Карнавальную Ночь. Теперь, пожалуй, я эту премию переоформлю на свою невестку Марианну. Она то талантами вся в меня - Председатель Томского регионального отделения Всероссийской общественной организации 'Общество биотехнологов России'. Жутко ответственная за воспитательную работу на кафедре и за издательскую деятельность не только на кафедре, но и на всем и химико-технологическом факультете http://portal.tpu.ru/SHARED/c/CHUBIC/biografiya Который я давно успешно в вузе ликвидировал. Ты только почитай как красиво о ней и ее муже - моем родимом сыночке - газета написала '....Максим Чубик любит поездки в Европу. Правда, не в Европу тоже: Одновременно с ним в ТПУ появилась и его жена Марианна Чубик , быстро ставшая доцентом кафедры биотехнологии и органической химии института высоких технологий, хотя по образованию, точно также как и муж Марианна Чубик была медиком. Еще один пример явно удачного совпадения звезд и дат...' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Ты заметь, Петруха, я то тут вообще не при делах. Как я могу влиять на нужное совпадение звезд и дат в нашей Вселенной? Если бы я такое сделать смог, то сидел бы дома. Со своими друзьями играл бы вечерами во дворе в карты или домино. Или ходил бы вместо изнурительных банкетов в кино. А тут имею одно недоразумение - ханское вузовское правление. То то и оно, что мне самой природой назначено только лишь оно одно.
      
       Теперь, братуха, вернемся к прежней теме - огромному безутешному нашему томскому все ректорскому горю. Это когда к нам в барак незаконно, подселят чесоточных нелегалов - спидоносцев. Ровно как мы делали, когда своих любимых и родных мигрантов в наши студ. общежития поселяли. Что тогда с нами будет? Сплошные инсульты, инфаркты, артриты, гаймориты, простатиты, циститы, пиелонефриты, полиомиелиты, радикулиты, тромбозы, артрозы и остеохондрозы. И, особенно, токсикозы. Причем, все одновременно. И другие. О которых даже наш мед. ректор Слава Новицкий никогда не слыхал. Весь Томск тогда в слезах утонет. И понесутся они бурным потоком в наши главные городские реки - Ушайку и Басандайку. А потом и докатятся до Северного Ледовитого Океана, который определяет климат на Планете. Глобальное потепление окончательно Землю охватит. Горы и пустыни с головой затопит. А все почему? Да потому, что эти самозванцы, служащие -вертухаи на зонах, вообразили себя местными начальниками - ректорами лесоповалов, где мы, настоящие экс ректоры, пребываем. И они, вместо того, чтобы свой долг перед страной выполнять на своих высоких тюремных постах, которые, ты, братан, заметь, государство им лишь временно и ошибочно доверило. Решили, как мы ранее, незаконно обогатится за счет 'трудового народа - нас, бедных заключенных, томских ректоров. Томящихся в неволе пожилых орлов - профессоров. Заслуженных 'слуг' народа - его депутатов и пенсионеров федерального уровня.
       Ты только Петруха, не подумай плохого, что я сам к этому выводу пришел. Это я на свой диктофон записал, когда рядом с нашим Врагом сидел на банкете Московского Землячества 'Томский Политехник' за одним столом в Фонтанном зале Президента РАН 19 марта 2011. Там еще рядом сидели Председатель Шубин Б. Ф. И директор Физико -Технического Института ТПУ профессор В. Кривобоков. Я им тогда пургу гнал и лапшу на уши вешал, как я лично мой вуз, его сотрудников, студентов и науку почитаю и обожаю. Образование развиваю. Коррупцию и семейственность презираю и искореняю. Доходы всех рулевых вуза и своих криминальных подельников жестко и непреклонно ограничиваю. В том числе, и особо тайных - Черных. Но мне досконально известных. Особенно безжалостен я к громадному обогащению моей алчной семьи. Всех поголовно за серые и черные доходы сурово караю. Мигрантов - нелегалов самолично и еженощно из студ. общежитий выгоняю. За эти свои справедливые действия меня кличут, как ранее Дзержинского, Железный Петр Политехнический. И ты, только представь себе. Они, двое москвичей и наш профессор В. Кривобоков, мне верили. А я чуть не умирал от смеха. Особенно доверчивы эти москвичи. У них всех там расслабленная, налаженная и поэтому скучная провинциальная жизнь. То ли дело в нашем Томске. Жесткая и жестокая. Постоянно мобилизующая и без всяких расслабух. Что говрить. Не чета Столице наши Сибирские Афины. И одновременно они же и Хьюстон (по классификации Вити Кресса). Они же и Кембридж и Оксфорд по Похолковскому мнению. Причем, все это одновременно. Мы же тут до того продвинутыми стали, что свой город как уже не воспринимаем. Хотя и в Азии живем, но постоянно рвемся в Европу любыми способами. Внушаем всем студентам, что лучше всего им будет с томскими дипломами работать в Европе, Америке и других заморских странах. Поэтому евродипломы 'DoubleDegree' так лихо клепаем, что аж пыль клубится из под копыт. В Мировую интеграцию в области науки и образования на полном скаку так лихо влетаем, что она, бедная, подобно мне, Главному Интегратору вуза, сразу околевать от ужаса начинает.
       Хорошо, что Пахалыч мне сигналы с другого конца банкетного стола, за которым мы сидели в Фонтанном Зале, подавал. Так как он на Врага никакого внимания не обращал, то лишь затылком свои пожелания мне доходчиво выражал 'Мол, держись геолог, крепись геолог. Тем более, ты внутри кабинетный. Как и я, виртуальный электромонтер и доктор - профессор электротехники, не знающий, что такое электрические схемы. И их, как и Гена Месяц, Главный Энергоглобалист Вселенной всей, тоже люто ненавидящий и глубоко презирающий. Помни, что ты не только ветру и солнцу брат. Но и наворованным деньгам и коррупции верный брат. Еще и ученик самого меня, Главного Цыганского Барона и Заслуженного боевого яка - истребителя научных Школ вуза'. А Кривобокова то каждый в Томске знает. Особенно после того, как я его с поста Директора снял, когда он отказался самому мне, Хану Батыю ТПУ, огромную коррупционную дань платить. Такой огромной 'наглости, нахальства, неуважения, неподчинения и хамства' я не могу в своем Ханстве допустить http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236
       Слухай сюда, Петруха. У нас, местных ректоров, есть проблема выбора нашей путеводной звезды в плане наших доходов. Это устаревшая и нам абсолютно непригодная концепция, по которой отдача от наших трудящихся тем выше будет, чем лучшую жизнь мы им создадим. И если они хотят у нас еще работать, то пусть принимают нашу концепцию. Огромные наши доходы это хороший и заслуженный способ компенсации своей жизни тут. Как ты думаешь, братан, сколько лет нам разрешат такие низкие ректорские доходы себе отрывать? А то вот наш новый Министр Ливанов возьмет и скажет, что если ректор вуза имеет доход менее 30 млн. в год, то он будет признан не эффективным ректором. Ведь если эти высокие посты нам государство временно ошибочно доверило, то было бы глупо такую возможность для своей наживы не использовать. И, главное, совсем нам не нужно в 10 раз лучше работать, чтобы свои доходы хотя бы на порядок увеличить. По виду ректора Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического строения Оводенко, 'заработавшего' за 2012 г 71,5 млн. рублей никогда не скажешь, что его работа изнуряет http://www.gazeta.ru/social/2013/06/10/5375705.shtml Хорошо, что моя Главная ЮрДива Галюха, вместо обеспечения правопорядка в вузе, постоянно и по моим указаниям пишет вместе со своим большим юр.отделом, статьи. И этим народ готовит, что зарплаты и доходы рулевых вуза, включая и ее собственную, могут достигать любых неприличных размеров http://za-kadry.tpu.ru/article/3384/7329.htm Молодец Галюха. Премию ей Новогоднюю дам. Неважно, что весь ее отдел - 12 персон - свою основную работу уже давно завалил. Лишь бы он рост доходов всех чубиков обосновывал. Юридически им этого, конечно, не сделать. Но пусть хотя бы не перестают об этом кукарекать. Прискорбно, что наши юр. девчата во главе с их атаманшей никогда не обоснуют проживание мигрантов -нелегалов в студ. общежитиях. Бессильны они и в обосновании сдачи в аренду фирмам комнат, предназначенных только лишь для проживания студентов в общежитиях по ул. Кирова 2 и 4. Хорошо, что мы, все рулевые, начнем дружно голосить на скамье подсудимых такую ересь. Что вуз оказался в запредельно трудных экономических условиях из-за неуклонного роста наших доходов. Вот мы и пошли на эту крайнюю вынужденную меру - сдавать, что можно, в аренду всем желающим. И не только общежития. Но и многие другие вузовские помещения для процветания в них коммерческих фирм. И хором добавим - Извините -простите нас, дорогие граждане -товарищи судьи и уважаемые прокуроры. Вы же сами видите, какая дребедень в управлении нашим вузом творится изо дня в день. Вот и запамятовали мы, что вуз сначала существует только для студентов. А не для нас, рулевых. Примите наш молодой возраст. Нам всем еще и нет даже 80 - ти лет. Молодые мы еще. В рост идем. Нам требуется усиленное Денежное питание. А его ведь в магазинах его не купишь за наши скромные зарплаты. Вот и воруем мыЮ что можем, у детей -наших студентов. Им то хоть родители помощь могут оказать. А нам то, крупным коррупционным и круглым сиротам, сделать это некому. К тому же дома у каждого рулевого плачут алчные до богатств вуза родные детки. А вместе ними наши внуки и правнуки.
       Сейчас нецелевому использованию (по простому, обычному воровству) гос. недвижимости уделяется особое значение. Пусть попробует ЮрДива объяснить Генпрокуратуре, что такие заработки для вуза важнее, чем обеспечение жильем студентов. Оно итак в Томске на 5% ниже общероссийского уровня. В этом есть неоспоримый творческий вклад поголовно всех томских ректоров. Именно Первые Лица вузов абсолютно за Все безобразия в ответе. Еще у нас есть и беспрерывное порхание подделанных экзаменационных листов по всей огромной территории вуза. Тут на нас пагубно влияет ветер страсти к легкой наживе - победы над своими студентами в горсудах, приводящими в итоге к незаконному доп. обогащению вуза. А значит, и его рулевых. Лично я еще доволен тем, что как виртуальный творческий буровик геолог тем, что сумел сначала, как официально награжденный и узаконенный знаком 'Отличник разведки недр' (1996 г), найти, а потом пробурить новую финансовую дыру в казне вуза - незаконным своим обогащением, как умелый кидала отпусков http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ Но и Галюхе с каждого моего такого кидка тоже неслабо в ее декольте перепадало. Меня, Савелыча, в моей ЮрДиве восхищает и то, что она еще и успевает параллельно к своему производственному гешефту, еще и свой домашний гешефт процветать http://bebenin.tomsk.ru/
       Но почему то все равно наши 'несознательные' трудящиеся нас, своих прекрасных и мудрых начальников, неправильно понимают. Жалуются всем подряд. Что ты сказал? Надо нам, ворам, самим начать Путину жалобы на народ вуза писать? Мудро ты мыслишь. Уважаю тебя за твой свежий оригинальный взгляд и не коррупционный, то есть, не ректорский подход. Но нам самим ему нескромно об этом писать. Лучше ты сам не поленись и сегодня же напиши заявление Путину от имени всех студентов. У всех студентов поголовно его подпиши. Сначала ты нашу трудную и опасную ректорскую службу опиши. Она намного 'превосходит' по всем параметрам ту, что в ТВ сериале 'Следствие ведут знатоки' несут. А по доходам мы само Небо, а они лишь Земля. Потом отметь, что вам жутко тяжело видеть наши ректорские 'страдания' по теплой и неустанной заботе о вас - подрастающем поколении страны. Отметь, что вам особо жалко своего Деда ?1 вуза Савелыча . Нет никаких сил смотреть на его ежедневные мучительные страдания. Скажи, что мы, его студенты, даже согласны не только терпеть нелегалов - мигрантов, которых он постоянно селит в наши общежития. Но и вы даже благодарны мне за развитие и укрепление правильного межнационального студенческого - миграционного общения. Сошлитесь на неоспоримый факт, что Сегодня такому правильному интернациональному воспитанию молодежи у ословиях обостения межнациональных конфликтов придается огромное мировое значение. И вы вообще готовы на все, лишь бы вашему горячо любимому Деду было бы хорошо в плане роста его огромных Черных доходов. Особо отметь, что самый 'справедливый и заботливый' Дед ? 1 дал тебе свои детальные тематические расчеты такого содержания
       - На годовые мои доходы можно было бы выделить в год дополнительно ( считаю при тебе на своих фирменных самодельных счетах - мои задекларированные, и поэтому, очень скромные годовые доходы в 8 млн. руб. http://vh2.wt1001109.hosting5.tomsknet.ru/index.php?newsid=14138
      делим на 1200 руб. в месяц = 6 666 месячных стипендий. Вот такое мудрое предложение имеется от Савелыча в плане решения самой Главной Задачи страны - правильного воспитания молодого поколения.
       Еще сделай такой P.S. в конце вашего заявления - просим Вас от имени всех студентов ТПУ поскорее забрать Савелыча от нас на веки вечные. Мы не можем нормально учиться и вообще развиваться под постоянным игом этого Хана Батыя. Знаем, что его трудно будет от кормушки - нашего вуза, в которую он впился энцефалитным клещом вместе со всем своим кровожадным семейством. Лучше всего его обмануть, как этот Хан это постоянно делает в отношении нас и наших преподавателей. Можно просто сказать, что он будет сидеть за Кремлевской Стеной и будто бы иметь отношение к особо проблемным кадровым вопросам всей России. Он тогда, даже не дожидаясь ближайшего самолета в Столицу, марафонским галопом в Кремль рванет. Еще и факел, подобный олимпийскому, в свои ручки и ножки возьмет для освещения его Светлого Пути и привлечения внимания всего Человечества. Особо красиво бегут томские питомцы ректоры вузов в специально пошитых для них костюмах за счет средств их вузов. Кроме Савелыча, еще и ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Витя Власов http://ria.ru/sochi2014/20131201/981030683.html, Слава Новицкий и все остальные. Особая заслуга нас, бегунов, в том, что мы вообще впереди своих факелов бежим. Они за нами, 'гениальными' ректорами, просто не поспевают. Зато зады жгут и подгоняют. Как ректора свои вузы. Как может какой то там вуз Вити Власова университет - середнячок, хотя и крепкий, http://tomsk-novosti.ru/viktor-vlasov-postavil-pered-kollektivom-tgasu-ambitsiozny-e-zadachi/ угнаться за ним самим, претендентом на титул 'Персона года 2013' по версии газеты 'Комсомольская правда' http://www.tsuab.ru/ru/news/?id=286 Тут вообще любой комсомолец нашей Планеты от него отстанет. А не только его вуз или олимпийский факел, в Томске скромно именуемый поцелуем огня. Особенно в плане его огромных доходов. За которые его еще в 2008 г. министр Фурсенко убрал из кандидатов при выборах на пост ректора ТПУ. Зато новый министр Ливанов без всяких выборов на пост ректора ТГАСУ мгновенно поставил. Видно, он сразу почувствовал, что сгодится наш Витек при реализации его реформ в Томске.
       Завтра же это заявление - письмо отправь. Но в почтовый ящик его не вздумай кидать. Держи вот моих личных 100 долларов на его отправку по заморской спец. почте 'DHL'. Они там доллары не хуже меня уважают. Да сам туда не ходи. Не светись. Мы с тобой этим Шагом выходим на Большие деньги. А они любят тишину. Вот по этому телефону курьера закажи +7 (3822) 521001. Через неделю приди и с моего рабочего телефона в Кремль позвони. Твой звонок и разговор запишут. И сразу все за Кремлевской Стеной обо мне узнают в том плане, какую я огромную заботу к заявлениям своих детей - моих родных студентов проявляю. Например тем, что им свой Главный Телефон ?1 вуза предоставляю. Сразу моему Министру позвонят и сообщат, что я к должности ректора рекомендован Кремлем. Ты только, Петя, не забудь в этот свой разговор вставить, что уже никаких сил нет всем студентам ждать ответ. Только не проговорись, что вы сильно обессилили от голода, холода и соседства с наглыми мигрантами. Просто теряете силы в моральном плане - от долгого ожидания ответа. Что негативно отражается на повышение качества вашей учебы.
       Я, братан, хотя в Обкоме КПСС и обл. мэрии долго ошивался, но все равно понимаю, что теперь вместо ЦК КПСС всем Кремль управляет. А раньше то по - другому было. Все ЦК определяло. Например, положительное решение Общего Собрания АН СССР от 1978 г по выбору нашего Андреича Месяца Гены в членкоры АН утвердило еще до проведения этого Собрания.
       Еще немного подробнее расскажу на примере нашего злейшего Врага. Когда его наши предшественники и учителя из руководящей швали ТПУ выгнали из аспирантуры в 1976 г будто бы за академ. неуспеваемость. То Томский Обком КПСС в лице Е.К. Лигачева Врага поддержал. И вынес решение об его немедленном восстановлении в аспирантуре. Но наша упрямая шваль сопротивление самому Обкому оказала. Стала гутарить и убеждать Обком, что Враг вкруговую аморальный тип. Тематическую статью Томскому Обкому его же газеты 'Красное Знамя' показала, которая обоснованно доказала, что он не наш человек. А чужеродный элемент во всей науке и образовании, неспособный работать в науке и в научных коллективах. При этом сослалась на спец решения наших прирученных и прикормленных 'Принципиальных' комиссий вуза -одной 'коммунистической' от парткома. Ею тогда руководил наш Юра Семеныч Мельников, Лауреат Доски Почета ТПУ от 2009 г. Он тогда в замах самого Главного Бандита вуза - секретаря парткома ТПУ Васи Ушакова состоял. Другая то комиссия была производственной - научно -технического вида. Ею тогда самый принципиальный, но лишь с виду, декан ФТФ Боря Кононов руководил. Он уже тогда своей прической под Ельцина косил. Его на этот пост поставил еще более Главный Бандит вуза, чем неверный ленинец и 'Коммунист ?1' вуза этот наш Вася. Его тогда все кликали проректором всех наук Владиком Москалевым. Он и поставил своего студенческого друга Борю атаманом в эту комиссию, которая по Врагу удар с другого фланга нанесла. Скажу тебе больше. Именно сам Владик до этих пор отчисления Врага из аспирантуры был два года его официальным научным руководителем в аспирантуре. Все это время деньги за него в завуалированных формах себе отгребал и учебную нагрузку не выполнял. За два года она составит - 2 года множим на 40 час в год = 80 час. Вместо чтения 40 лекций студентам у доски он свою подчиненную - зав аспирантурой вуза - отменную шлюшенцию Алочку Беляеву - по служебным коврам и диванам в рабочее время таскал.
       Эта руководящая шваль, состоящая из наших наставников и учителей, уже тогда поняла, что одного удара по стойкому Врагу будет слишком мало. Жалко, что меня, деда Савелыча, только что получившего диплом геолога, будущего Главного Коррупционера вуза не было тогда в стройных рядах этой швали. Я бы тогда народное ополчение среди всех оставшихся пластилиновых и гнилых управленцев вуза собрал и с третьего флага ударил бы по Врагу. Глядишь, он бы не устоял. И не было бы тогда его всей этой писанины, оскорбляющих многих из числа самых именных и именитых 'героев' нашего времени из всего Томска. Еще тебе скажу, что наша шваль тогда кошмарно наколбасила и неумело подделала на Врага 22 (двадцать два!!) официальных вузовских документа. Тогда на Врага появилось целых три разных комплекта его личных документов за один и тот же период времени еще от 1976 года - ТПУшных, в Обкоме КПСС и Томском КГБ. Наивный Враг и сейчас все их пытается их на руки получить. Все несбыточно мечтает двух Главных бандитов ТПУ и моих преданных друзей в тюрьму засадить. Пусть мечтает. Мечтать не вредно. Да я тут своим ректорским рогом в землю упрусь. Но никогда их из своего архива не дам. Тогда будет кошмар почище, чем с Фредди Крюгером на улице Вязов. Мы же, сегодняшние рулевые вуза, этих бандитов восхваляем и расцветаем изо всех своих криминальных сил. Их портреты 'кисти Великого Рафаэля' Стену Галереи Почета вуза несколько десятилетий славно украшают. Ими любоваться привлекают. А Враг то наш каков в своем коварстве? Он хочет наших кумиров и героев заслуженно сослать пехом по этапам в тюрьму на остров Сахалин. Как и еще пятерых 'героев' с этой Галереи одного из лучших вузов России, попавшего в ТОП 15?! И именно благодаря моему, внешне умелому, а по сути коррупционному управлению?! Тогда мой вуз Враг до самого основания Своей Правдивой Правдой распотрошит и наизнанку вывернет. Держи меня крепче, братан. А то я сейчас на своих больных ножках не устою. Рухну и железный пол своего броневика с огромными наворованными деньжищами пробью. Сам на сыру землю упаду. А деньги все полы первого этажа Главного Корпуса толстым слоем на радость всему трудовому народу и бедных студентов покроют.
       Тут есть еще другая реальная огромная беда. Если эти два бандита в руки Правосудия попадут, то они могут нас всех рулевых вуза, начиная аж с 1971 года после ректорства А.А. Воробьева за собой в тюрьму потянуть. Эти динозавры все наши махинации досконально знают и записывают. Им это никакого труда не представляет. Мы же их верные последователи и добросовестные ученики, полные сохранители всех криминальных традиций вуза. Тогда нам придет полная хана. Причем, реальная. А не такая виртуальная хана, которую будто бы Фокс обещал всем своим верным корешам из банды Черная Кошка в ТВ сериале ' Место встречи изменить нельзя' Тут бы хоть за свое кровное, успеть, отсидеть и внуков достойно на пенсии вывести. Без крамольной информации от этих двух бандитов динозавров - нью ТПУшных Фоксов. Еще и на нашем горьком горе и безутешной беде новый сериал, основанный на реальных событиях, снимут. Как сейчас снимают многосерийный фильм -расследование про бывшего Президента РАН Ю. Осипова. Туда и наш именитый Галерейщик Гена Месяц со Стены Галереи Почета попадает. Причем, абсолютно с другого фланга. А не с того, с которого на него наш Враг круто наезжает. Держи вот эти материалы в 100 экземплярах http://liza-lizing.livejournal.com/35280.html Молодец, все таки, наш Гена! Везде наш пострел поспел. И наш ТПУшник - его отстойный ученик -свежий членкор РАН кухонного Томского разлива - Сережа Псахье старается от Учителя ни в чем не отставать.
       Сейчас я тебя для оперативности на своем броневике в студгородок подвезу. С целью полной конспирации начальнику транспортного отдела прикажу глушители не только на выхлопные трубы, но и на его гусеницы одеть. Чтобы незаметно к твоему общежитию подползти. Скажи, что Деда Петя презентовал их всему своему Студгородку. И своим мигрантам из его общежитий. Пусть они тоже почитают, как смогут. Неважно, что они даже по русском языке не говорят. Зато деньги как лихо рулевым клепают. А от студентов в это плане толку никакого. Им ума не надо никакого на русском говорить. А чтобы капусту на рынках рубить, тут одного языка и знаний жутко мало будет. Добавь, Петруха что Дедушка ?1 скоро сам с многочисленными тортами к нам придет. Сам ночью их испечет. В свои белы ручки все сразу возьмет. И на своих белых ножках к вам в гости на Новогоднюю Елку реальным Дедом Морозом придет. Потом и трех своих главных снегурочек из Главного Корпуса подтянет - Оленьку Ананьеву, Галочку Симахину и Танечку Иванову. Ты на их фото в Приложении посмотри. Ну, прямо вылитые снегурки на огромную радость всем студенткам, сотрудникам, а особенно нам, коррупционерам, народились. Я их даже и в новогодние наряды их облачать не стану. В них и так вся толпа снегурочек мгновенно признает. А деньги вуза, выделенные на их наряды, я в свой безразмерный, как черные колготки, карман положу. Но ты, братан, не забудь всем студентам сказать, что Дед Мороз будет подарки - кусочки его тортов - раздавать только тем, кто эту статью прочитает и свои соображения по поводу судьбы его Главного Кумира, да и вообще всего ТПУ и Томска - Ясноокого Месяца - не только ему скажет. Но еще и научно их обоснует. Можно и ненаучно, а просто так, от Балды, обосновать. Дед Мороз все равно науку от не науки никогда не отличал. И в Новый 2014 Год, тем более, не отличит. Он даже заморачиваться на этом эпизоде не будет. Он ему абсолютно не интересен. Ведь он не пополняет его сундуки, уже набитые, выше их крышек, сокровищами.
       Про Хождения по Мукам нашего Врага тебе более рассказывать не буду. Сам сайты с его материалами почитай. Сажу только, что по просьбе Е.К. Лигачева сам ЦК КПСС тогда Министру МВ и ССО РСФСР позвонил. Напомнил ему, что он член КПСС. И тут же приказал воду не мутить по поводу Врага. Министр честь по телефону отдал. И сразу свою комиссию в ТПУ послал. А что дальше происходило, любой школьник сообразит. А ты уже студент. Всем нашим наставникам по строгому выговору влепил. Обком тоже не отстал и всех такими же 'наградил'. Москалев тот понял - трон из под него вылетает. Он и вылетел через год. Но этот проректор от наук ушлым был. Все таки успел на свой трон посадить достойно -отстойного моего, деда Савелыча, учителя Похолкова. Последний то еще в подчиненных Васи Ушакова состоял - как декан ФАЭМ, он еще и парторгом факультета промышлял. Москалев ка только с ним поговорил, так сразу понял -Этот парень еще позаковырестее и подавидестее моего верного подельника Давида Израйлича Вайсбурда будет. Надо срочно его на мой трон водрузить. И стал наш Юрик по щучьему велению нашего Бандита ?1 вуза проректором ТПУ сразу от всех наук. Потом Юрик, когда в ректоры уходил, он успел на свой антинаучный проректорский трон
       Бандита ? 2 Васю Ушакова усадить. Правда, наш Вася не смог своим бандитским замашкам изменить. И стал интриги против своего начальника Юрика плести. Почти 10 лет успешно плел. А последний то принципиальным вузовским Главным Цыганским Бароном был. Он его своим цыганским рентгеном в конце концов просветил. И выгнал с трона. А вместо него нового, подающего огромные надежды всем лжеученым вуза, коррупционера Витю Власова посадил. Хорошо мы с ним оба подсуетились и тут же договор о пожизненном сотрудничестве наших вузов заключили. Причем, абсолютно во всех сферах. Мыслимых и немыслимых. Министр то новый молодец. Не то, что его предшественник, который Витю даже из кандидатов в ректоры выгнал. Ливанов ни капли не ошибся в выборе. Мне до глубины своей черной души жаль, что вся эта абсолютно ненаучная проректорская карусель крутилась более полувека. И, главное, почему то без меня. Ты бы знал, братан, какие на этом научно -образовательном посту кошмарные доходы. Эти мои кореша успевали свои карманы набивать как в области образования, так и науки. Верна пословица - умный теленочек двух маток сосет. Причем, одновременно! Вот такая в нашем славном вузе своя Санта Барбара была. Она и сейчас еще сильнее продолжается. Но теперь то я уже тут Главный Режиссер! Но ты не подумай, что полувековой срок правления этих мошенников и шарлатанов на этом посту рекорд ТПУ. Наш ясноокий Гена Месяц, Звезда Пленительного Счастья Сибири и Урала, уже более полувека водит за нос, как науку, так и образование. Да еще при этом пост Главного Коррупционера России - Председателя ВАК 8 лет занимает. Далее читай в деталях, как он умело это делает.
       Что ты спросил, братан? Где сейчас эти два бандита Вадик и Вася пребывают? Конечно же, вблизи меня. Консультируют меня, свой опыт передают, умело по пути дальнейшего расцвета коррупции направляют. Задушевные беседы ведут за чашкой водки. Владик Совет Старейшин вуза возглавляет. У него там Вася в денщиках служит http://tpu.ru/today/tpu-upravlenie/soviet-elder/ Конечно, без всякой Веры и Правды, как раньше служили Честные люди Царю Батюшке. Так это же Честные, а Васек тут не при чем. Даже у Пахалыча ( так в народе его кликали Похолкова) с его насквозь прожженной лживой душой Главного Цыганского Барона ТПУ нервы сдали - турнул он Васю с поста хлебно -махрового проректора от наук и он самолично себя Главным Энергосберегателем вуза провозгласил. И я, Савелыч, с его этим постом согласен был. Спец пропуск ему выписал и фонарик подарил. Ходит - бродит он с моим подарком уже 13 лет этот 'Отличник энергетики и электрификации СССР', и 'Победитель социалистического соревнования' (1973, 1976, 1977, 1979гг.), ночами по аудиториям и коридорам всех корпусов. Лампочки выкручивает и продает. Кабели обрезает, где только может. Их обжигает и, как ценный металл - медь, в китайские скупки металлолома сдает. 30% мне отстегивает со своих черных доходов и хорошо живет. Владик тоже не бедствует. Я ему решения своего семейного совета диктую, а он их в виде решений своего Совет Старейшин оформляет. Ты и сам Петя уже взрослый. И понимаешь, что мне просто некуда этих двух дряхлых бандитов девать. Они совсем не простые бандиты. А в томских криминальных авторитетах состоят. Посмотри на фото в Приложении и на приведенном тут сайте, какие доверительные беседы с Васей ведет мой сегодняшний и одновременно вчерашний хозяин Витя Кресс, экс генерал - губернатор всей нашей Области. Эти их задушевные беседы меня все сильнее убеждают, что они против меня особо дурное замышляют. Конечно, Витя, как и другие мои хозяева, жалуются всем подряд на такой факт, гадкий для всей моей семейной династии и публично озвученный еще 5 лет назад, "Томская неделя", 19.09.2008". Наизусть тебе повторяю ее главный фрагмент - '.....Опять Чубик засветился. Чувствуется, что рано многие политеховцы начали радоваться, что надевший Пахалыч (как обычно в ТПУ называют Похолкова) ушел. ТПУ ждут сверхтяжелые времена. Думаю, система управления будет выстраиваться такая, как сейчас в ТГПУ, и даже хуже. Тем более, что в ТГПУ, сейчас наметились положительные сдвиги. Перед "выборами" ли ректора, или можно расчитывать на реальные улучшения будет видно после 14 октября. В любом случае, ТГПУ по крайней мере был в очень тяжелом материальном положении, и при Обухове оно значительно улучшилось, это нельзя не признавать, "закручивание наек" можно пытаться этим объяснить. А в ТПУ Чубик будет творить беспредел во благо себя и своих хозяев....'. Виноват я сам. Сейчас каюсь пред тобой. И всем трудовым народом. Надо было писать в последнем предложении так - А в ТПУ Чубик будет творить беспредел во благо СНАЧАЛА себя, а лишь ПОТОМ своих хозяев....'. Поэтому я, Главный Демократ вуза, имею сейчас явное и наглое нарушение всех норм демократии нашей страны со стороны своих хозяев. Они утверждают, что ключевая фраза - 'творить беспредел во благо себя и своих хозяев' означает справедливое половинное деление всех моих доходов от беспредела. 50% мне - 50% им. Я с этим категорически не согласен. Я тут потею, новые формы доходов изобретаю, своим именем и свободой кошмарно рискую. А они сидят там в своих светлых кабинетах. И ожидают, когда и незаметно подъеду к ним на своем броневике, как я ежемесячно тайно делаю. Выйдут во двор будто бы покурить. И сами взвесят мои доходы на своих промышленных весах (обычные не потянут). И заберут у меня свою половину от всех моих, 'кровно заработанных', тонн или килограммов рублей. А я хочу чтобы деление было справедливым и общепринятым в нашем преступном мире -70% мне, 30% - им. Но мы все 5 лет моего Савеловского ига в ТПУ никак не можем прийти к согласию в этом вопросе. Хотя ежемесячно тайно темными ночами проводим сходки и забиваем стрелки на Новособорной Площади Томска. У нас все проходит достойно, как у всех 'приличных людей'. Сначала усаживаемся напротив друг друга через тротуар - наш стол переговоров. По одну сторону я с рулевыми - по другую хозяева. Мирно беседу начинаем. По ходу выпиваем и закусываем. Но потом, как к рабочим дискуссиям приступаем, так орать друг на друга начинаем. Всех жителей округи будить начинаем. Они, конечно, сразу узнают нас по голосам, прибегают, наблюдают, на фото и видео снимают. Потом пресса и ТВ подтягиваться начинают. Но мы так дискуссиями увлечены, что никого вокруг не замечаем. Поэтому по русским обычаям к мордобою приступаем. Ты сам, братан, знаешь. Пьянка что без мордобоя? Скукотища и тоска. Потом свои острые ножи из голенищ своих кирзовых сапог достаем. Традиционную резню начинаем. Ну, а как от нее устаем, так перестрелку из автоматов начинаем. В общем, сам понимаешь, к общему решению снова не приходим. Потом приезжает полиция, прокуратура, МЧС, все бригады скорой помощи города и из приемных покоев псих. Отделений. Всех по своим местам развозят. Мой броневик в стойло около дома загоняют. Сам то я уже пьяный в дугу. Даже за руль ложится не могу. На следующий день, естественно, на работу ректоратить не иду. Лежу и рассол в себя кружками заливаю. Итоги вчерашней встречи вспоминаю и анализирую. Потом Директора Информационно-аналитического управления вуза Борисыча Могильницкого вместе с ящиком пива вызываю. Все таки он какой - никакой (последний больше) фирменный ТГУшный питомец и кандидат физмат наук. Как и Вадим Геннадьевич Месяц с американского Гудзона. С Борисычем мы вместе на стажировках аризонили в штате Аризона США. Когда мы там стажировались, то вся их полиция от страха нашей повышенной квалификации дрожала. А когда мы на Родину отплывали, то на их причале все население штата собирали. Все безутешно рыдали. Их красавицы нам вслед синими скромными платочками махали и пожелания всей публики выражали - 'Побольше бы к нам таких продвинутых Савелычей и Борисычей на стажировки приезжало. Тогда бы наш штат, как и Томский регион, начал процветать'. Поэтому своему стажировочному другу Борисычу я целиком и полностью доверяю. Он мне мгновенно информацию, прочитанную в утренних томских газетах и увиденную по местному ТВ, анализирует и точно рассчитывает, в каких пределах у нас вчера сходка проходила - допустимых и недопустимых, приличных -неприличных, достойных -отстойных.
       Что ты спросить хотел? Освоил ли я там английский язык? Конечно освоил. Какие тут могут быть сомнения? Но беда в том, что у меня в нем сильно выраженный аризонский акцент. Поэтому меня понимают жители лишь этого штата. И то не все. А которым я могу пояснения на чистом русском языке с жестами и матами давать. Со всеми другими иностранцами я гутарить не могу. И их речь вообще не понимаю. Поэтому все переговоры с ними я веду через своего переводчика. Если не веришь, то ты посмотри видео новости ТПУ. Правда, очень внимательно. Как делает наш злейший Враг. Он все детали на них видит. Хотя и я такие моменты смазывать привык. Пусть все любители видео и аудио новостей думают, что Савелыч свободно не только на английском гутарит. А еще и американским и негритянским языками в полном совершенстве владеет. Прочь все сомнения! Я такое всем свои знаномым женщинам говорю. Но не всегда. А только тогда, когда лишку на свою могучую грудь приму. То есть, практически на всех городских банкетах. В других городах я такое расслабление себе позволить не могу. Там у меня томского блата нет. Мигом в вытрезвитель доставят и под ледяной душ силком на целый час поставят. А мой запредельно одряхлевший организм может такие удовольствия уже не перенести.
      
       Еще, братан, с тобой такой актуально важный Вопрос провентилировать хотел. Ты же знаешь, до чего я мудрый пидагог и умелый воспитатель молодого поколения. Чтобы мой сынок Максим перестал по всем подряд заморским кабакам шляться, я ему новую игрушку подарил. Да не простую. А забавную и живую - Центр мониторинга и рейтинговых исследований (Центр МИР) под него открыл http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/info-analytic/info-managment/info-science-center/ Чтобы он, обладатель диплома кандидата мед. наук, был хоть каким то политехническим делом занят. Тогда у него времени не будет шляться по Всем кабакам. А только по элитным. Причем, не только заморским, но и нашенским, томским. Хочу я ему поручить родному папаньке помощь оказать. Пусть з он поручит своему Центру сначала отмониторить ситуацию по предстоящей сходке. Потом Борисыча информировать и на пару с ним все проанализировать. Обоснованное решение принять по вопросу, стоит ли мне вообще самому на эту сходку приезжать? Или лучше на нее мне кого то из моих проректоров или директоров институтов послать? Естественно, что кандидат на эту сходку должен дополнительно и в совершенстве владеть искусством пьяного мордобоя. Ты согласен с таким моим мудрым и единственном правильным решением данного Вопроса? Согласен, говоришь? Молодец. Теперь, если кто из моих подельников на эти, судьбоносные для существования вуза и его устойчивого развития, сходки будет отказываться посещать, то я на скажу, что Вопрос с тобою детально обсуждался и согласован на уровне решения не только малого, но и моего большого ручного и прикормленного ректората. Я вот еще дополнительно смекаю, что весь этот материал может составлять предмет исследования для 'докторской диссертации' сына. Еще и поэтому я заинтересован в усилении работы этого Центра в научном плане. Как ты, Никифорыч, считаешь, какие тут надо осуществить первоочередные дела? Расширить Центр новыми мониторинговыми супер спецами? И откуда их мне брать ? Попросить у своего друга Славы Новицкого, ректора мед. университета? Так ведь там же врачей готовят? Что они могут понимать в мониторинговых науках? Что говоришь? Очень даже могут? Это почему же? Потому, что мой сынок хотя и никакой не врач, но по бумагам - диплому врача + приложению - он дивный лекарь? И совсем не важно, что он не вылечил ни единого больного? Достаточно что он этот Центр возглавляет? И что мудрый ректор Савелыч, кого попало на этот пост никогда не посадит? И, тем более, по блату? Что ж сказать? Ты жутко и сейчас прав! Хорошо, что ты студент - первокурскник. Любому бы нормальному ректору такое оригинальное умное решение реализовать мониторинг врачами никогда бы в голову не пришло. Этим ведь я дополнительно престиж Славе Новицкому подниму. Что его врачи годны как мастеровые на любые народные поделки. Включая и мониторинговые. Но как ты считаешь, врачей с каким уклоном мне следует Центр доукомплектовать? С гинекологическим? Это еще почему? Что в ТПУ есть свой ученый консультант в этой области -Костик Арефьев профессор арифметики, доктор гинекологических наук и всесезонный оппонент по любым диссертациям? Да, я его лично знаю и огромно именно за его гинекологическую коммерческую жилку уважаю. Что ты, братан, добавить хотел? Что гинекологи врачи - практики? Имеют дело с живым материалом, работают на спец оборудовании и счастье стать здоровыми многим женщинам, включая быть матерями, доставляют? Да, ты прав. Я тоже слыхал где - то когда -то об этом. Хотя гинекологию от родной геологии я совсем не отличаю. И все потому, что я спец по буровым смазкам. Которые применимы практически во всех науках, а не только в этих двух. Ты мне, ректору своему, простой студент не веришь? А зря. Допустим, что я открыл в своем вузе новое месторождение -богатый финансовый пласт. Его разработка и опасна и трудна. Надо мне сначала нужные спец буры подобрать. А потом и спец смазки подобрать. Порода то вокруг пласта сообо твердая. И проходку надо делать глубинную. Мелкие пласты в мягкой финансовой породе ТПУ мой Пахалыч за 18 лет своего ректорского ига все выявил и ценную породу - деньги - из них уже вынул. А смазка кошмарно необходима для этого моего глубинного бурения. В первую очередь мне надо смазать главных своих девчат - Главную ЮрДиву Галюху Симахину, Главбуха Танюху Иванову и Ученого Секретаря вуза Олюху Ананьеву. Что тебе тут непонятно? Зачем смазку тратить на Олюху? Ну, брат, ты даешь. Не ожидал я, что ты такой тривиальный момент не словишь. А кто, если не она, будет возможные необходимые протоколы и решения для нашего прирученного Ученого Совета готовить? Их же надо как коллегиальные решения высшего органа вуза, укрепить,. При этом, сами заседания Совета вовсе не обязательно проводить. Зачем членов Совета на такие мелочи отвлекать? Пусть время зря не теряют. И ВВП вуза приумножают. Мы с отмеченными девчатами - первыми тремя придворными дамами моего Политехнического Двора -сами справимся. Надеюсь, у тебя не возникло вопросов по поводу необходимости смазки Галюхи и Танюхи? Нет, говоришь? Вот и молодец. Значит у тебя, как и у меня, пока еще все дома.
       Теперь к остро актуальной теме докторской диссертации моего сынули возвращаюсь. Никак я не могу определить, по каким она будет наукам? Медицинским, филологическим, политическим, культурологическим? Что ты сказал? Только не медицинским? Это почему ты так решил? Чтобы он кого -нибуть из людей не грохнул 'своими мед. знаниями и умениями'? Надо же, какая закавыка. А он с детства же лечебные способности проявлял. Бывало, утром лежу я. И встать с глухого бодуна после вчерашнего перепивания самогонки не могу. Думаю - уже почти умер. Но пока еще не навсегда. Сынок как такую привычную утреннюю картину видит, так немедля в подпол ныряет. Крынку моего фирменного напитка завтрашнего дня своего домашнего приготовления - ядреного зеленого рассола достает. Но трудности с его вливанием в мой обессиливший организм осознает. Поэтому он так поступает. Сначала рот мне пустой рюмкой, но с моим любимым запахом сивухи, пошире раскрывает. Почему, рюмкой, ты спросил? А потому как он действует обманом. Знает, что только ради нее, родимой, я готов не только рот раскрыть. Но и вообще свою черную душу нараспашку распахнуть. После этого в меня безотрывно весь рассол из крынки вливает. И я снова оживаю. Что ты сказал? Если он так любит лечить, то лучше всего ему быть доктором по специальности 16.00.00 - Ветеринарные науки. Да, ты прав, как всегда. Что ты еще добавить хотел? Что ему надо уклон держать в сторону лечения молодых необъезженных жеребцов и быков-производителей? И эти элитные клиенты тут же ему о его ошибках напоминать будут? Надо же, до чего ты сообразительный пацан. Хотя еще всего лишь первокурсник. А я, ректор национального исследовательского вуза, до такой мудрости и не додумался бы никогда.
       Жутко, как родитель, переживаю я. Вон мой корифан Андреич Месяц в свои - не свои публикации сына родимого Вадима в соавторы включал. Поэтому он еще до окончания ТГУ уже кандидатом электромонтерных наук, как папа, стал. И Андреич еще до защиты им диссертации сынку диплом в Кремле у своего родного дяди Вали Месяца, члена Политбюро, второго секретаря Московского Горкома КПСС, уже выписал. Теперь он, надежда и опора всех лжеученых Сибири и Урала, сначала с поста Председателя ВАК полетел, потом в июне 2013 из вице -президентов РАН вылетел. И теперь свое падение успешно продолжает. Все коррупционеры в науке и образовании за ним пристально наблюдают и переживают. Некоторые уже рыдать навзрыд начинают. И абсолютно правильно поступают. Особенно мои друзья из томских вузов и Институтов СО РАН. Ты, конечно, многих сейчас вспомнил по письмам Врага. Сейчас еще Андреичу врежут по Первое Число за махинации с недвижимостью, как уже начали врезать его шефу http://www.regnum.ru/news/1705005.html Еще и ТВ сериал -триллер по его всем махинациям по жизни отснимут и покажут. Андреич уже и сейчас едва -ли сможет на Гудзон слинять. Его друган Пахалыч, узаконенный ПМЖист ?1 уже 8 лет с января 2005 г. , и тот слинять все никак не может. Видно, его Неродная Родина Россия крепко его за рукав держит.
       Хорошо, что мой Пахалыч сейчас бодреет. Видно он снова себя Членом ?1 в Совете Директоров Юкоса ощущает. Инновационного политика из себя воображает. Этот Член в нем 10 лет дремал. А сейчас опять оживать стал. Только что 19 декабря 2013 написал http://ria.ru/incidents/20131219/985209968.html -"Хорошая новость. Я рад. Мне все время было жалко, что такой человек там (в тюрьме) находится. Ему надо отдохнуть и войти в эту жизнь, которая за эти годы, пока он там находился, во многом изменилась и в РФ, и в мире. А так он человек умный, и он найдет себе место и чем заниматься. Он профессионал. Не думаю, что он заслужил такое суровое наказание. Ему надо выходить оттуда. Я в свое время много работал, мы много с ним вели разговоров о политике. Может, напрасно он тогда не вошел в политику, возможно, у него была бы другая судьба. Оборудована на деньги ЮКОСа была кафедра бурения, корпус ?20 был обустроен, и 19-й корпус доводили до ума на деньги ЮКОСа. Михаил Борисович вообще был прогрессивный человек в плане образования".
       Опять меня не в ту сторону, как обычно, понесло. Ты уж прости меня мой юный друг, дряхлого ректора - старика по духу и телу. Напомни, о чем мы с тобой гутарили? Ситуацию с двумя именитыми бандитами ТПУ и сейчас моими лучшими консультантами - Москалевым Владиком и Васей Ушаковым обсуждали? С огромным трудом я сейчас припоминаю и свои домыслы излагать продолжаю. К тому же Васек еще и председатель правления Региональной ассоциации "Томское профессорское собрание". Читай про его линию жизниhttp://za-kadry.tpu.ru/article/3297/4934.htm И наблюдай, как Витя Кресс ему какую то поделку из чистого золота на его юбилей вручает. Тебе я поручаю найти ту красавицу, которая за этим торжественным актом наблюдает. Ко мне ее веди. Я ее напою и сам все выпытаю. Тоже, мне. Нашелся, понимаешь, Васек со своей кривой бандитской линией жизни. Всю жизнь только и делал, что петлял по разным закоулкам - развилочкам. Прокурорских санкций этому Олимпийскому Чемпиону по интригам и подделкам постоянно не хватало. Ты про него сайты Врага читай только в Приемном Покое больницы. Иначе рухнешь в обморок не там, где надо. Да еще мозготрясение пожизненное получить. И от него твоя радость неполной будет. Даже если откачать не успеют. А знаешь ли ты, как это мне мое мозготрясение по жизни шагать, уверенно и все время налево, мешает? Я ведь еще когда в детсад ходил, его получил.
       Я сейчас снова от людской несправедливости ко мне и своей тяжелой доли закипать начинаю. Причем, намного яростнее и сильнее Русско -Нью-Йоркского Самовара, что у Вадима Геннадьевича Месяца на Гудзоне постоянно кипит и синего тумана в виде его стихов и книг не только на всю Атлантику, но и на весь Культурный Мир напускает. А вдруг все запасы томского золота кому попало раздарят? И что тогда мне на мое шестидесятилетие будут дарить? Я так даже разными не золотыми дешевыми подарками свои многочисленные банкеты не оправдаю, которые мне мой ТПУ будет организовывать и накрывать. Цветами то меня мои подчиненные и городские подхалимы завалят с ног до головы. Сплошные проблемы у меня. Например, я бы этих двух отмеченных Бандитов из своего ТПУ давно наладил. Да не могу. Они же профессора, доктора, академики разных академий, заслуженные деятели науки и техники РФ, орденоносцы. Что мой народ тогда скажет? Чубик не уважает и выживает из вуза его заслуженных бандитских авторитетов и воров в законе? Петя , будь так добр, уважь свого дряхлого и выжившего из ума, старика. Хотя, почему -то еще и коррупционера - ректора. Останови ка, братан, эту Землю, я сойду. Устал я жить в своем кромешном преступном аду.
       Вижу, что притомил, тебя , братуха, этой Сермяжной Правдой. Буду теперь о приятном говорить. Признаюсь я тебе, что, например, факт назначения новым Министром Витю в ректоры, нам, ректорам, отчаянную уверенность, дополнительную наглость и абсолютную безнаказанность в корыстном управлении своими вузами. Жалко, что мои сотрудники до сих пор не поняли, что бороться с нами, их рулевыми, абсолютно бессмысленно в рамках Области. У нас тут абсолютно все схвачено. И наперед проплачено.
       Беспамятные все таки мы, пожилые склеротики - коррупционеры. Напрочь забыли мудрую китайскую пословицу 'С деньгами ты можешь: Купить жилище, но не дом. Купить часы, но не время. Купить кровать, но не покой. Купить книгу, но не культуру. Купить врача, но не здоровье. Купить положение, но не уважение. Купить кровь, но не жизнь. Купить секс, но не любовь'.
       Мы, почти все российские ректоры, ярые патриоты Отчизны - ни у одного нет своей недвижимости в заморских странах. Скучно нам там. Воровать нечего. А если что -то подобное томскому и украдешь, то тут же за решетку попадешь. Мало ли что депутаты РФ просят раскрыть источники наших доходов http://www.kommersant.ru/doc/2208860 http://lenta.ru/news/2013/10/30/rectores/ http://www.ng.ru/news/447969.html http://www.zabinfo.ru/107450 Кое -что, в чем нас уже СМИ и органы уличили, мы, как ранее, нашему Министру и напишем. Но про свои основные не задекларированные Черные доходы ни за что и никогда! Да и в своих Белых и Серых доходах мы такой пурги нагоним и синего туману напустим, что - Мама не горюй! Правильно наши граждане отмечают этот факт http://piter.tv/event/Rektorov_rossijskih_VUZo/ Подумаешь, велика беда - пограбим мы своих сотрудников. Тем более, своих нищих студентов. У последних вообще вся жизнь еще впереди! Заодно и казну родной Державы опустошать не позабудем! К тому же мы не одни воруем. Но и своим подельникам - проректорам, директорам и другим рулевым комфортно жить позволяем! Жаль, наш народ не понимает. Но как только мы миллиардерами станем, так мгновенно воровать перестанем! Вот такое красивое и изящное решение государственной проблемы мы, ректоры, предлагаем.
       Мы отлично понимаем, что в развитии нашего отечественного образования и науки заморские страны абсолютно не заинтересованы, как наши конкуренты. И не надо раскатывать губу- верить их похвалам и самим петь им дифирамбы в ответ на их похвалу. В науке - да. Часто общий интерес возможен и даже необходим Возможно и их одобрение. Например, в плане решения мировых проблем, угрожающих существованию мировой цивилизации - предотвращению глобальных природных и техногенных катастроф, борьбе с международным терроризмом. Но вот с технологиями ситуация полностью противоположная, так как идет речь о завоевании лидирующих позиций в техногенной сфере. Тут задача государства от своих бы тормозов, например, лжеученых и коррупционеров избавиться.
       Хочу я с тобой поговорить про всемирно известный томский Институт Сильноточной Электроники (ИСЭ) СО РАН, который возлаляет мой друган и по совместительству еще и членкор РАН Коля Ратахин
      
      Всемирную известность ИСЭ, начиная с 2012, обеспечивают, конечно, не его научные разработки. Вот, Петруха, ты только посмотри, что Враг ранее писал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       '......Я перечисляю ведущие мировые центры, где еще задолго до СССР делали и делают сильноточные электронные ускорители, применяют их для исследований и внедряют в широкомасштабные промышленные технологии
      1. Harry Diamond Laboratories Washington, D. C. USA
      2. Ion Physics Corporation, Burlington, Massachusetts, USA
      3. Sandia National Laboratories, Albuquerque, New Mexico, United States Department of Energy (DOE), USA
      4. Los Alamos National Laboratory, United States Department of Energy (DOE), Albuquerque, New Mexico, USA
      5. Lawrence Berkeley National Laboratory, University of California, USA
      6. Physical Engineering Department, US Army Missile Command, Redstone Arsenal, Alabama, USA
      7. Argonne National Laboratory, Illinois, USA
      8. Oak Ridge National Laboratory (ORNL), DOE, Knoxville, Tennessee, USA
       Каждый из них сделал в этой области на порядки больше, чем оба Института от Месяца вместе взятые: ИСЭ; Институт Электрофизики, Екатеринбург, Ур. РАН. В ?3,4 и 5 я сам был. И все это видел. И дело тут даже совсем не в их лучшем финансировании, а лучшей работе западных профессиональных ученых. Хотя у них огромное бюджетное финансирование, но сами они зарабатываю еще больше от продажи своей продукции. В этих Центрах США, да и во всех других тоже, начисто отсутствуют такие чумовые показатели как число опубликованных статей и защищенных диссертаций, которые к Нормальной науке никакого отношения не имеют. В ТПУ есть две подобных лаборатории мирового уровня, похожих на отмеченные Центры США -(1) Плазменного Напыления Покрытий. (2) Лаборатория ?1 - Кафедра водородной энергетики и плазменных технологий. Я так пишу не только по данным Томска. Как рецензент журнала 'Journal of Materials Research' я недавно реферировал статью по результатам исследований, выполненных за рубежом с использованием ионного ускорителя производства Лаборатории ?1. И если бы у меня были возможности, то я бы в первую очередь финансировал работу этих двух лабораторий. Да, я ни разу не видел на Западе хоть одного изделия с маркировкой 'Made in USSR или Russia'. Поэтому мне было приятно, что хотя бы так столкнулся с высокотехнологичными ускорителями. Тем более, производства родного ТПУ.
       Еще немного повторюсь и добавлю. Огромную лавину диссертаций, проходящей через ВАК РФ, удалось остановить после увольнения Месяца. И, вообще, в ИСЭ не защитила диссертацию только табуретка, потому что у нее не было авторучки диссертацию написать. Месяц часто публично выступал о резком и постоянном падении уровня отечественной науки. Но вот лавина диссертаций по всей стране постоянно нарастала. Этот очень интересный факт может происходить только в том случае, когда много диссертаций отношения к науке не имеют, а только позволяют их обладателям бездумно сжирать бюджет государства....'
      
       Да, братан, такие для меня неважнецкие дела. Я же в ТПУ еще кафедру сильноточной электроники содержу. Во главе с ее зав. кафедрой Колей Ратахиным. Слыхал о таком? Говоришь, не слыхал. А зря. Ведь командует ей сам Директор ИСЭ. Тяжело ему сейчас этот пост занимать после двух предшествующих мошенников, Почетных Профессоров ТПУ, 'академиков' РАН, воров-рецидивистов, Гены Месяца и Сережи Бугаева. А сравнивать достижения ИСЭ с мировыми, например с упомянутыми выше 8 -ю Центрами США -это тоже самое, что сравнивать достижения современной России от 2013 г. с достижениями дореволюционной от 1913 года. Наши то главные спецы в области сильноточной электроники и импульсной электрофизики только науку этого шарлатана Месяца признают. То, что в мире твориться, их абсолютно не интересует. Хорошо, что Враг про этот ужас написал, когда он просмотрел список литературы более чем десяти авторефератов 'докторских диссертаций', сваренных в ИСЭ за последние годы. И что ты думал? Он не нашел никаких ссылок на мировые тематические работы. Что ты спросил? Почему они так делали? Справедлив твой вопрос. А все потому, что им Месяц бы головки за их 'докторские' поотрывал, если бы они такие мировые ссылки содержали. За то, что они бы этим его, бесталантливого неуча, но семикратного блатного орденоносца, разоблачили http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/end.shtml
       Приглашаю тебя проехаться в ИСЭ сейчас. На месте все там и увидим. Сбегай за Ванюшей Соловьевым - пусть пока броневик охраняет. Мы туда поедем на моем личном трамвае. Чтобы не скучно было, может собой прихватить мою Главную ЮрДиву Симахину. Вынь из-за пачек купюр в верхнем левом ряду мою дежурную бутылку коньяка 'Камю' и поставь ее на лафет орудия. Тем более, Коля Ратахин меня к себе давно приглашает. Мы быстренько некоторые экспонаты в ИСЭ посмотрим и сравним их с теми, что уже давно есть в этих американских 'отсталых' центрах. Прежде всего, полюбуемся на их импульсный ионный ускоритель 'Месяц-I'. Ведь именно с последнего их американский Центр ?3 в приведенном выше списке , где впервые в мире была создана атомная бомба, 'Содрал' конструкцию своей ионной пушки 'Гермес -II', используемой для запала термоядерной реакции. Она еще в 1996 давала импульс облучения, который по мощности в 15 раз превышал мощность источников всех видов энергии в мире. А система ее водяного охлаждения была в состоянии обеспечить водой такой город, как Киев. Там же полюбуемся на сильноточный электронный ускоритель (СЭП) 'Месяц -SuperJet', с которого в США был сделан 'Намного Позднее' их слабенький 'Фебетрон' (Febetron-705) с энергией электронов 15 МэВ и длительностью импульса 1000 наносекунд. Они им раздолбили все ж/д туннели в горных породах Калифорнии еще в 1973 г. Однако нашему СССР никаких отступных за использование конструкции 'Месяц -SuperJet' не заплатили. Только ты напомни мне перед его включением, чтобы я замерил в нем уровень масла для изоляции (Я его постоянно проверяю и доливаю в двигатель своего броневика). Его там должно быть ровно 680 тонн. Потом дойдем до импульсного излучателя мощностью 3600 КВт. Прототипа того, который был 'Потом' после аналогичного 'месяцевского в ИСЭ' установлен на Аляске для воздействия на погоду - такое климатическое оружие. Его включим, чтобы он 'его автору Месяцу' в Столице погоду с зимы на лето поменял. Пусть знает, что 'созданное им' оружие постоянно пребывает в боевой готовности. А дальше уже будет приближаться время нашего обеда в томском ресторане 'Купеческий Дом' в пер. Батенькова 7. Чтобы не опоздать и в пробки не попасть, мы пройдем на 'аэродром ИСЭ' в Академгородке СО РАН. Там, в основном, истребительная авиация прикрытия, аналогичная той, что на аэродроме около американского Центра ?3 -SandiaNationalLaboratories, Albuquerque, NewMexico, UnitedStatesDepartmentofEnergy (DOE), USA . Ведь она одновременно прикрывает и рядом расположенный (60км) Центр ?4 -Национальную. ЛабораторияЛос-Аламоса -. . Los Alamos National Laboratory, United States Department of Energy (DOE), Albuquerque, New Mexico, USA. Обрадовать тебя хочу -аэропорт ИСЭ шикарный. Огромный пассажиропоток легко регулируется наличием подземного метро, станции которого расположены рядом с вылетающими самолетами. Метро в американском г. Атланте сделано подобно метро ИСЭ. Их заморские метростроевцы примерно 40 лет назад сюда к нам приезжали, и мы им здорово помогали. Заодно ты прокатишься на метро. Ты же никогда его живьем не видел. Жаль, что нашему Томску не повезло - он стоит на болотах. А если бы он стоял на скальных породах, то мы бы с помощью пучков СЭП имени Андреича Месяца раздолбили бы фундаменты под небоскребы. Да что там небоскребы. Мы бы транспортную проблему томских, а заодно и московских пробок отлично решили. Вот, почитай, что Враг в своей поп статье недавно написал - '....Хочу написать про свои взгляды на проблемы жизни в Московском регионе. В целом эти проблемы всем известны. Есть общие для страны и частные. Собянин, как мэром стал, так вместе с министром транспорта со столичного небоскреба в Москва - Сити за дорожным движением с тоскою наблюдал. Как пробки убрать, никто не знал. Не помогло даже детальное лазерное 3D сканирование участков Столицы. Оно уже было сделано ранее службой Лужкова с целью обеспечить полную точечную застройку всех свободных мест. Думать надо было раньше, кому доверие оказывать мэром Москвы на 18 лет стать. В его новом городе Китцбюэль в тирольских Альпах пробок нет. Зато другие удовольствия есть. НТВ показывает, что на его вилле ванные и туалеты покрыты чистым сусальным золотом. Видимо тем, которое должно было покрывать купола Храма Христа Спасителя. Последние покрыли дешевым красным турецким с примесью меди. Видно, не захотели руководители строительства, чтобы, как пел Высоцкий, Господь Россию чаще замечал. Теперь, хочешь - пой. А хочешь - пляши. Видуаки и мосты с развязками не построить - некуда опоры ставить. Канатные дороги исключены. Летать машины не могут. Под землю тоже не уйти. Хорошо Нью -Йорку, стоящему на скалах. Под ним есть второй подземный город, где весь грузовой и большой пассажирский транспорт движется. Если надо, на поверхность выезжает. Я сам там с удовольствием ездил. Но Москва и Подмосковье на болотах стоят....'.
       Решаю я, что после этого полета, наш с тобой профессиональный долг написать и тут же издать научно -методическую книгу на тему 'Сильноточная электроника и импульсная электрофизика в мировых широкомасштабных промышленных технологиях'. Ты, хотя еще и не член моего большого и малого ректората, а также моего Ученого Совета вуза, куда входит и мой друг, членкор РАН Коля Ратахин, но, думаю, слыхал краем уха, что в моем ТПУ есть кафедра сильноточной электроники http://tpu.ru/today/tpu-structure/instituty-fakultety-kafedry/ifvt/se/ Давай я тебя немного введу в некоторые тонкости ее деятельности. Я бы их сам никогда не знал, если бы наш Враг о них мне бы в знак моего им огромного 'Уважения' не написал.
       Оказывается, что эта кафедра сильноточной электроники (СЭ) не какая то левая шарашка типа 'Рога и Копыта'. А она осуществляет подготовку бакалавров, Магистров техники и технологии Аспирантов и докторантов по разным актуальным тематическим направлениям. Она содана в 2004 году в составе электрофизического факультета (ЭФФ)
      "... с целью широкого привлечения научного потенциала и экспериментально-исследовательской базы ТНЦ СО РАН для решения задач подготовки специалистов в области наукоемких производств и высоких технологий" (пр. ?165/од от 16.12.2004 г.). С 1 июня 2010 года, в соответствии с утвержденной приказом Монобрнауки России от 17 ноября 2009 г. " 613 Программой развития ГОУ ВПО "Томский политехнический университет" на 2009-2018 годы, кафедра выведена из структуры ЭФФ и введена в состав Института физики высоких технологий(ИФВТ). Ее завы не какие нелегалы- мигранты были, а почтенные и уважаемые все населением люди - 2004-2006 гг. - доктор физмат наук, академик РАН Сергей Дмитриевич Коровин. С 2006 г. такой же ' доктор' членкор РАН Николай Александрович Ратахин. На ней работают 9 профессоров, 4 доцента, 1 ассистент. Направления научных исследований -генерирование пучков высокой энергии и взаимодействие излучения с веществом; электронно-ионно-плазменные технологии обработки материалов. Всего за время существования кафедры с 2005 по 2012 гг. Отделом научно-технической информации ТПУ зарегистрированы 466 научных и учебно-методических трудов сотрудников кафедры, около 50 из них опубликованы в издательствах с импакт-фактором выше единицы.
      За 2007-2012 гг. успешно защитили магистерские диссертации 52 выпускника,26 из них в настоящее время являются сотрудниками (аспирантами, инженерами и научными сотрудниками) ИСЭ СО РАН. В 2010 г. магистерская программа "Физическая электроника" прошла независимую общественно-профессиональную аккредитацию экспертами Ассоциации инженерного образования России (АИОР) с получением знака качества EUR-ACE и внесена в общеевропейский регистр аккредитованных инженерных программ (Сертификат EUR-ACE рег ? 0138 от 22.03.2011 г.). У кафедры даже есть свои пять отечественных научных монографий. Из них главная это монография Отца основателя всего и вся нашего Андреича - Месяц Г.А., Пегель И.В. Введение в наносекундную импульсную энергетику и электронику. - Москва: ФИАН, 2009. - 192 c. Андреич видно время зря не теряет на посту Директора ФИАН. А все еще пытается с пощью своих популярных книжек -введений население вводить в курс 'Дела' - своей чумовой наносекундной импульсной энергетики и электроники А заодно его учеников -подельников. И просто поклонников. Ведь нормально и честно работать у него времени за полвека не нашлось. Как и у героя в песне 'Времени нет' нашего отличного актера Андрея Миронова http://ololo.fm/search/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%9D%D0%B5%D1%82
      
       Особо знаменательной новостью для твоего деда Савелыча была такая. Оказывается в 2010 г. магистерская программа "Физическая электроника" прошла независимую общественно-профессиональную аккредитацию экспертами Ассоциации инженерного образования России (АИОР) с получением знака качества EUR-ACE и внесена в общеевропейский регистр аккредитованных инженерных программ (Сертификат EUR-ACE рег ? 0138 от 22.03.2011 г.).
       Сразу, братан, фокусирую внимание на то, что ЕВРО Сертификат EUR-ACE выдан АИОР моего наставника Пахалыча. Этот Папа вместе со своими экспертами и вице - президентами АОИР Все Может. В том числе и любые пакости в науке и образовании вытворять. Как и его наставник, друган и подельник Папа Андреич Месяц. Они лишь страшно переживают, что пока еще не могут стать натурально природными мамами. Но каее их годы молодые. Им только скоро исполнится по юных 80 лет - Пахалычу через пять лет. А Андреичу через два. Вот и сидят эти Папы на Главной Трибуне моего ТПУ и воркуют, как им можно использовать 'достижения' нанотехнологий Центра Сколково для превращения в Мам - см фото приложение Врага на тему 'Фотовставки кумиров'. Причем, они не хотят платить за это свое волшебно -сказочное превращение в матерей. А хотят его по многолетней привычке просто выкрасть и самим использовать. Я бы им мог в этом деле помочь, как вице -президент отмеченной АИОР имени Пахалыча http://aeer.ru/ru/pravlenie.htm Тем более, в АИОР работают трое моих подчиненных профессора по линии моего ТПУ - сам Главарь Пахалыч, Агранович и Рожкова. Значит, мне и все карты в руки. У меня к их превращению есть и свой кровный интерес. Еще со времен своего босоногого детства мечтал я в маму превратиться. Детишек себе нарожать хотя бы 5-10 душ. Но ведь тогда еще не было нужных медицинских операционных технологий для таких превращений. А так бы я кормил своих детишек грудью. Вместо посещения ненавистной школы с ее домашними уроками и дневниками. После просмотра которых родителями я не мог даже присесть целую неделю на свою пятую точку.
       Обращаю твое драгоценное внимание, мой студент - первокурсник, на такой факт. АИОР ведь выдал свой ЕВРОсертификат. И поэтому совсем не виноват. Ведь все эти науки более полувека назад появились не в Европе. И даже не на нашем Евроазиатском континенте. А вообще в Западном Полушарии. Поэтому никакие достижения ученых США в этой сфере моя кафедра СЭ имеет полное юридическое право вообще во внимание не принимать. А шарашить в преподавании 'своих наук' от Папы Андреича, любое, что ей в головку придет. Поэтому ты, я надеюсь, что своей инновационной научно -методической книгой на тему 'Сильноточная электроника и импульсная электрофизика в мировых широкомасштабных промышленных технологиях', написанной на основании нашей полудневной экскурсии в этот Институт ИСЭ СО РАН, мы, простые и незатейливые пацаны - студент и ректор 'геологический профессор' ноо не только членкору Коле Ратахину утрем. Но и вообще всей тематической науке во главе с Папой Андреичем. А то до чего шустрые они, эти 'академики и членкоры РАН' нашенского местного Томского разлива.
       Но тут, я буду предельно справедливым. Видишь, что на этом сайте написано. Она, кафедра СЭ содана в 2004 году. Это сатанисткая 'содана' 2004 г.р. может быть главной юридической зацепкой в судах против моего фирменного чубиковского произвола и беспредела. Поэтому мне остро необходимо получить именно Квалифицированную юридическую консультацию. То есть, не у нашенских томских юристов - учеников двух этнотеррористов Хаскельберга и Ременсона - 'юридических' профессоров из ТГУ. Мне в этом плане сверх достаточно своих непрерывный кувырканий в пенсионном возрасте с ТПУшными юристками - ученицами -отличницами с их главной Юрдивой Галюхой.
       Что касается кафедры СЭ, то я решаю так. Буду сам ее студентом. Лекции начну посещать и на практических занятиях у доски буду сам задачки сложные решать. Неважно, что я в этой науке ничего не смыслю. Как и во всех других, остальных. Мой учитель Пахалыч таким же 'знатоком' наук был. А каких он невиданных высот достиг. Все еще с них вниз теперь летит без парашюта. И все равно никак нашей Земли Матушки достичь не может. А может, он просто ориентацию потерял от своих невиданно Не бывалых успехов? И совершает свое падение не к Земле? А с сторону другой не Солнечной системы. И так хочет уйти от давно заслуженного наказания? Ничего у него не выйдет. Я сейчас свои вертухаям из службы безопасности прикажу Пахалыча там выловить и мне на рабочий стол положить для расправы. Ты теперь уже знаешь, какие у меня шустрые вертухаи в плане разных поимок. Нашего Врага не только в столовой обнаружили. Но еще и повязали без единого выстрела и ножевых ранений. И без верхней одежды выставили на декабрьский мороз 2011 года. Но я им все равно выговор объявил за то, что нижнее белье с него не сняли. Глядишь, он тогда бы окоченел и обледенел. И не было бы всех этих его писем.
       К теме своей славной кафедры СЭ возвращаюсь. Замечательно, что я к тому с помощью нашей с тобой написанной вышеупомянутой книгой, получаю полное научно -юридическое основание забирать в свой бездонный карман половину доходов всей этой кафедры, непонятно чему обучающей наше молодое поколение. Если ее преподаватели не считают даже не считают нужным информировать своих студентов о реальных мировых достижениях. Знаешь, Петруха, что меня особенно расстраивает. Что они попали под злое иго своего босса - шулера и шарлатана Андреича Месяца. Он так сильно их запугал, что они в своих 'докторских и кандидатских диссертациях' даже не посмели ссылаться на достижения мировой науки. А ссылались только лишь на достижения чумовой науки - то есть, чисто Месяцевской. Наш Злейший Враг об этих, им лично обнаруженных фактах в их 'диссертациях' еще два года написал на своих сайтах. А также в своих официальных заявлениях, им лично принесенных с подтверждающими документами в Приемные Президента РФ, Премьера, ГосДумы и Совет Федерации. А с моих то 'профессоров и доцентов' кафедры СЭ, как с необученных и ненаучных диких природных уток томская болотная вода.
       Прямо сейчас я вызываю по селектору с прямой он лайн трансляцией по всему Томску своих шустрых дивных девчушек - главбуха Танюху Иванову и ЮрДиву Галюху Симахину. И сажаю их за свой рабочий стол это обоснование писать. А мы с тобой достанем свежевыгнанного пивка из моего рабочего сейфа от питомца ТПУ - нашего нового мэра города Вани пивовара. И парочку свежевыловленных и еще живых тайменей на закуску, что Пахалыч этой ночью заловил на динамит. Будем пить - попивать. И присматривать за этими двумя криминальными девчушками. Ты только не засни от такого наблюдения за нашими пишущими писанными красавицами. Не скучай и внимательно читай увлекательнейшую политическую статью 'Томск выбрал пивовара' http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/14_a_5704817.shtml А пиво от моего друга мэра даже Враг жутко в столице уважает. Еще вот почитай фрагмент из его статьи на эту тему, опубликованной в популярной книге, изданной в Столице нашей Родины - Москве: Валяев А.Н. 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. - 'У меня много фото студентов ТПУ 21 века - снимаю сам и из СМИ. Пристально всматриваюсь в их лица, пытаясь узнать в них себя. Ежегодно их наяву вижу и много общаюсь особенно в общежитиях. Они здорово похожи на нас - задорные, влюбленные в жизнь, полны энергии, и надежд. Но меньше верят в хорошую будущую работу - просто смотрят на своих родителей инженеров, из которых не более 10% работает по специальности. Многие их родные города их уже вымерли по причине остановки производств. Такие же постоянно голодные, как мы тогда. Сейчас изобилие магазинов и в магазинах не для них. Если цены на продукты в Томске и в Москве примерно те же (в отличии от зарплат), то томские промтовары дороже. Но разливное пиво в Томске вдвое дешевле. У нас два сорта продают - Крюгер и жигулевское, я их ностальгически пью. Курят сейчас студенты намного больше нас, оправдывая это большими стрессами. Да так, что девушки часто учат парней. Я не помню, чтобы хоть одна моих 11 согруппниц когда то закурила. У них нет возможности сразу подработать, какая была у нас. Безработица выросла везде. Хотя Интернет забит приглашениями поработать промоутером, менеджером, программистом и др. Но при обращении сначала просят купить анкету (за 30-50долларов), заполнить, встать на драйв с ежемесячной оплатой и ждать приглашения. Или же обещают платить % с твоих будущих продаж. То же, что и в Москве. Студенты 21 века намного лучше упакованы технически и методически, в общежитиях бесплатный интернет, у многих ноутбуки, крутые приезжают учиться машинах, в основном, подарках родителей. У всех мобильники обеспечивают мгновенное общение, в том числе и с родителями, которое особенно теплое и нежное, когда надо быстро пополнить счет на банковской карте. Мне, родителю, было приятно это самому наблюдать. Им не надо бежать занимать место в читальных залах разных видов, как это делали мы в единственном тогда зале. На входах и внутри общежитий дежурит проф.охрана, а не бабушки. Они ярче и красивее нас, юных, одеты. Уже совсем не скрывают свою глубокую студенческую любовь, а, наоборот, всем ее демонстрируют ('тлетворное влияние Запада'). Абсолютно неприхотливы и согласны вдвоем жить в любой комнате, где их приютят. Но, почему то в отличии от нас, сильно любящие совсем не хотят создавать семьи. Видимо, боятся разрушить браком таинство и очарование свободной любви. Хотя семейным уже дают отдельные комнаты, что невиданно - у нас это разрешалось председателям студсоветов, профкомов и комсомольским вожакам. Еще и поэтому было много желающих ими тогда стать. А в комнатах живут кошки - у нас запрещали. Прачечные и тренажерные залы есть почти в каждом общежитии. В этом большая заслуга и забота ТПУ....'
      Еще Враг вот такие фрагменты своей новой публикации прислал лично мне, 'Другу' верному своему - '....Расскажу о недавнем памятном событии. 23 ноября 2013 некоторые члены нашего МЗ впервые были приглашены на 'День Томского землячества', который проводился совместно с Администрацией Томской области в рамках Фестиваля-презентации московских региональных землячеств 'Москва - наш общий дом'. Справка. Московские региональные землячества представляют 69 регионов России. Они создаются, как правило, людьми, направленными в свое время в столицу на руководящую работу. Среди них известные политики, ученые, космонавты, видные военачальники, юристы, врачи, деятели культуры и искусства. Они поддерживают связь со своей малой родиной и тем укрепляют связи столицы между администрациями регионов и правительством Москвы. Это помогает сохранить межнациональное и межконфессиональное согласие. А регионам поддержка столицы часто способствует решению социально-экономических вопросов, которые в одиночку им были бы просто не под силу. И самим принимать участие в жизни Столицы. С поддержкой землячеств легче тут осваиваются студенты. Причем, совершенно не важно, останутся в будущем они жить в Москве или уедут домой. Томское Землячество одно из самых представительных. Приятно, что в нем ведущую роль занимает наше Политехническое МЗ. Наших тут было примерно 20 %. Праздник состоялся в павильоне ВВЦ. Торжественная часть включала выступление известных томичей, живущих в Томске и Москве, которые рассказали много нового и интересного об истории Области и ее сегодняшнем дне. Одна красивая девушка, бывшая томичка, а теперь депутат ГосДумы, отлично исполнила под гитару несколько памятных песен про Томск. Я некоторые вообще впервые услышал. В холле проводились презентации и продажи продукции томских предприятий, сувениры и товары народных художественных промыслов томских умельцев. Всем дарили сувениры. Я приобрел несколько памятных и полезных деревянных сувениров ручной работы - расчески, зеркальца и подставки. Они будут напоминать моей семье о Томске, где я прожил 13 самых счастливых лет. И где была моя свадьба со студенткой мединститута Галей.
       Красивые исторические и современные фото галереи с экскурсоводами и памятными видеороликами мгновенно создавали атмосферу Праздника. Прекрасный самобытный Томский ансамбль 'Лукоморье' и ведущие солисты московской оперетты дали отличный концерт. Встречи друзей продолжались за праздничным фуршетом. Везде витал дух Томской Земли. Я сказал тут друзьям, что нам одной встречи в год на нашем Политехническом МЗ мало. И хорошо бы было, если бы нас на такие общие томские встречи - фестивали в будущем приглашали. Мне более всего понравились новые сорта томского пива и 'Кедровое молочко' томской производственной компании 'Сава'. Этот продукт стал лауреатом конкурса 'Лучшие товары и услуги Томской области' в номинации 'Продовольственные товары'. Оно способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и увеличению работоспособности. Благодаря уникальной технологии производства, кедровое молочко сохраняет все полезные и вкусовые свойства кедрового ореха, что позволяет рекомендовать его беременным женщинам, детям, взрослым и использовать в приготовлении блюд, салатов и коктейлей. Моя семья - нас тут в России осталось двое работающих пенсионеров, старается сохранить активное долголетие. И Молочко я тоже приобрел. Праздник завершился проездом участников по Садовому Кольцу на специально оборудованном музыкальном 'Синем троллейбусе', где звучали песни томских авторов-исполнителей и рассказы о Томской области....'
      ПС Врага. - Ведущий этого мероприятия Сопредседатель Правления Шмилович Аркадий Липович очень переживал, что тогда отсутствовал его Председатель - Андреич Месяц. Я думаю, что он как 'Честный Человек' в это время писал свое 'чистосердечное' признание -заявление в Генпрокуратуру о своих преступных Шурах - Мурах с недвижимостью ФИАН на посту его Директора, который ему государство временно и абсолютно Ошибочно доверило. http://www.regnum.ru/news/1705005.html Может, тогда и не покажут его Последний Памятный Триумфальный Путь в Прекрасное Далеко, как это недавно сделали специально для Почетного Члена ТПУ Володи Короткевича - см мое фото приложение 'Знай наших - madein ТПУ!' Далее об этом я пишу подробнее.
       И кто бы ты, Петруха, думал Председатель Томского Землячества в Москве? Молодец! Угадал! Андреич Гена. Конечно, Гена. Стиляга из Москвы. По совместительству он еще мой лучший друган. Потому как он реальный самый знатный вор и коррупционер в науке и образовании всей страны.
      
       Отмечу тебе, студент Никифорыч, такое жутко -кошмарное для вуза совпадение. Ведь и Пахалыч, двойник мэра Лужкова (см прилагаемое их фото) тоже гробил и грабил ТПУ целых 18 лет. Жаль, братан, что эти ускорители электронных пучков долбят твердые породы без всяких буровых смазок. А иначе мы бы этим подземным строителям свои буровые смазки впарили. Моя дочурка Анечка, глава своего -моего дочерне -дочуркиного предприятия - Центр госзакупок ТПУ все громадные поставки смазок провела бы через него. Ты только, Никифорыч, вообрази себе, какие были бы там откаты моей алчной семье. Миллиарды рублей. А то вот недавно этот наш семейный Центр купил алкоголя всего то на какие -то жалкие полтора миллиона рублей. Примерно таков мой Бело - Серый недельный доход. Он давно уже известен силовым федеральным органам. Еще до эпохальной для всего Томска и всей России Конференции РИА Новости http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Это не
       считая моего главного и никому неизвестного - Черного дохода. Мы на этой конференции совсем не боялись назвать наши громадные доходы. Так эта Томская Прокуратура Кировского района мгновенно прицепилась пять дней спустя -16 декабря 2013г. http://ngs70.ru/news/1560388/view/ Видите ли, моя Анечка приобрела алкоголь с целью спаивания моих студентов на Новый Год. Хорошо, Анюта не растерялась и послала эту Прокуратуру туда, куда Макар телят не гонял. Как дословно написано на сайте 'В пресс-службе ТПУ пояснили, что алкоголь закупается ежегодно для подарков именитым выпускникам ТПУ, в том числе представителям органов власти'. Если бы ты знал, братан, как наши именитые выпускники родимую беленькую хлещут с представителями органов власти. Да они и сами и есть органы власти http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/17/n_3259369.shtml Там власть плотно упакована моими родными питомцами ТПУ http://news.tpu.ru/news/2013/10/10/20354-vypusknik_tpu_pobedil_na_vyborah_mera_t.html Ты же знаешь, что я и сам до ректорства в ТПУ в этой власти долго ошивался. И сам наблюдал из окна своего светлого кабинета набережную реки Томи -До чего наш российский народ родное государство доводит. У него денег совсем нет. А он пьяный постоянно ходит.
       Ты представляешь, до чего удобно такие подарки ТПУ делать. Попробуй, найди всех именитых и самых главных в органах власти накануне Нового Года. Легче мне иголку в стогу сена отыскать. А так все ТПУшные подарки мы свозим в одно место, выгружаем с черного хода и деньги на такси экономим. Я сегодня же позвоню этой власти и сообщу, что какая то Прокуратура мешает мне творить беспредел во имя их и моего блага, "Томская неделя", 19.09.2008. Надо только мне этих представителей власти - то есть , моих хозяев, успеть предупредить. Чтобы после того, как солидно примут лишку - нашего подарка -на грудь, не вздумали на наркотики переходить. А то пойдут все по этапам пехом на остров Сахалин. Как подфартило на целых 12 лет моему другану - экс мэру Томска Сашку Макарову. Ну, ты, конечно, Никифорыч помнишь этого Томского Ходорковского http://rusrep.ru/article/2010/11/23/makarov/ и его пышную свадьбу на зоне http://www.kp.ru/daily/25944/2888576/ Еще тебе смею заметить, что наши именитые выпускники ежедневно мне звонят и говорят - 'Ну, когда же ты, наконец, брат Савелыч, пришлешь нам халяву -вино -водочные новогодние подарки своим питомцам? Мы тут в ожидании от нетерпения дрожим от возбуждения и до потолка подпрыгиваем. Ты нам их побольще присылай. Не забывай, что мы ведь еще должны перепить за самое эпохальное событие ?1 от 2013 года в ТПУ - твои 'всенародные демократические' ректорские перевыборы, обеспечивающие наше новогоднее перепивание на ближайшие пять лет'. Я, как самый именитый выпускник ТПУ, местами припоминаю, что когда на промысле в Областной Мэрии пребывал ( 2005-2008 гг.)то тоже регулярно алкогольные подарки от ректора Пахалыча получал. И тогда на 2, 3, 4 дня родная мэрия счастливо забывала про меня. Потому как качественно отдыхала за время моих пьяных загулов от халявных подарков.
       Не понимаю я, как не стыдно этим НГС.НОВОСТИ говорить про такую мелочь. Не то, что писать. Я уже жалею, что стал такие подарки официально делать. Лучше бы свою кредитку отдал этим поставщикам. Они бы сняли оттуда денег, сколько надо за покупку. И все дела. Мне эти ворванные деньги надоели, как кучи грязи и мусора вблизи моего родного и самого элитного учебного газо - нефте - корпуса ?19, построенного самим Мишей Ходорковским. Какие то ларьки -лауреаты Областной пищевой премии 'Гемма' в общей номинации 'Лучшие товары и услуги Евразии' с дорогими блинами напротив входа в этот корпус всегда стояли со столиками, вкопанными в сырую землю. Хочу, чтобы ты, Никифорыч, мне растолковал, что такое Евроазия? Я помню, что еще в сельской школе Красноярского Края, когда на второй год остался, наконец то выучил, что есть Европа. А есть и Азия. Они разделены Уральскими горами. А что теперь? Горы эти снесли что ли? И мы теперь живем на новом континенте - Евроазии? И мой заморский кумир -Президент Назарбаев постоянно говорит, что его страна Казахстан находится на Евроазиатском континенте. И это удачное расположение приносит ей огромные выгоды. Только он, видно, оговорился, как наш Почетный Профессор Володя Познер. Не всей стране. А, в основном, его семье и рулевым страны. Все ровно, как в моем ТПУ у него. Ты к утру следующего понедельника все выясни про эту загадочную Евроазию. В которой и наш Томск расположен. И ко мне приди, только бутылку захвати. И меня после напряженного воскресного отдыха опохмели. Держи штуку на расходы. На сдачи хотя бы пару блинов в Блинной около Дворца Культуры нашего завода 'ТЭМЗ' по пути купи. Да соуса побольше и поострее захвати. Его ведь дают бесплатно. Что мне особенно приятно.
       Отвлекся я от темы наших полетов. Ты уж прости меня, дряхлого склерозного старика. Мы из СО РАН полетим в ресторан не на истребителе. А на Боинге -747 - собственности ИСЭ. Чтобы время зря в полете не терять, мы шутки ради постреляем с его лазерной пушки по пароходам на Томи или Оби. Подожжем хотя бы пару штук, чтобы им было не скучно плыть. Жаль, в районе пер. Батенькова 7 нет подходящего аэродрома для посадки нашего Боинга. Поэтому мы с тобой прыгнем на парашютах прямо в ресторан за свой, уже накрытый стол, где эти 'Достижения Всемирно известного' ИСЭ и отметим. Но лучше сиганем без всяких парашютов. А то потом будем долго выпутываться из их строп.
       Давай вернемся к учебному процессу ТПУ. Интересно мне и тебе, думаю тоже, как кафедра сильноточной электроники, руководимая нашим членкором РАН Колей Ратахиным, умудряется эти мировые достижения от студентов скрывать? И лишь месяцевскую чумную науку преподавать. Да что там одна эи та кафедра. А другие? Те что в ТГУ и ТУСУРе. Андреич и там тоже много своих грязных следов оставил. А как построен учебный процесс и содержание дисциплин на его кафедре в столичном МФТИ, где он заведующим по совместительству калымит http://mfti.ru/education/chairs/Elekrofiz/indexnotlist.html Этот момент тоже заслуживает отдельного рассмотрения. Тем более, что МФТИ ведущий физический вуз страны, у истоков которого стояли Нобелевские лауреаты П.Капица, Н. Семенов, Л. Ландау.
      
      А как поставлено преподавание этой чумы от Андреича на Урале, в частности, Екатеринбурге, где он тоже успел приземлится на пути своего двойного затяжного прыжка из Томска в Белокаменную? Он там тоже создал уже второй после томского ИСЭ, Институт Электрофизики УрО РАН. И тоже под себя и свою семью. Вот зажигает этот трансконтинентальный Евразийский летчик - Як Истребитель всей российской науки и образования. Он ведь успел и в профессорах подкалымить (1986-1988гг.) заведующим кафедрой электрофизики Уральского политехнического института (Свердловск) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Решаю я такое. Надо нам с тобой на пару начать лекции вместе со студентами нашего посещать. Я тебе скажу как главарь вообще всех кафедр вуза, что на кафедре Коли Ратахина за 2007-2012 гг. успешно защитили магистерские диссертации 52 выпускника, 26 из них в настоящее время являются сотрудниками (аспирантами, инженерами и научными сотрудниками) ИСЭ СО РАН http://tpu.ru/today/tpu-structure/instituty-fakultety-kafedry/ifvt/se/. Жаль, что Андреича турнули с трона Председателя ВАК. А так бы все эти 52 выпускника уже давно бы стали 'кандидатами и докторами наук'. Напомню тебе замечательный фрагмент из материалов Врага, размещенных на сайтах http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
       http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      '...Огромную лавину диссертаций, проходящей через ВАК РФ, удалось остановить после увольнения Месяца. И, вообще, в ИСЭ не защитила диссертацию только табуретка, потому что у нее не было авторучки диссертацию написать. Месяц часто публично выступал о резком и постоянном падении уровня отечественной науки. Но вот лавина диссертаций по всей стране постоянно нарастала. Этот очень интересный факт может происходить только в том случае, когда много диссертаций отношения к науке не имеют, а только позволяют их обладателям бездумно сжирать бюджет государства...'.
       Вот так то, братан. А не иначе. Знай наших MadeinТПУ! Тем более, Главного, меня, который свои остаточные школьные знания лихо растерял в кабаках - в своем пьяном дыму и угаре. Зато еще, и более эффективно, криминальные таланты тут же приобрел. Но вот запредельно хило Америка заслуги Гены оценила. Всего то он Член Американского физического общества и ее Оптического общества. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 За свою полувековую диверсионную деятельность он заслужил, чтобы ему памятники стояли по всем штатам США. Может, и про меня, скромного, но Главного гаранта коррупции в ТПУ не забудут. Я ведь многих шарлатанов из числа учеников Андреича в вузе содержу. Медаль Конгресса мне в Белом Доме вручат. А что тут такого? Получил ведь мой хозяин Витя Кресс тут Орден 'За заслуги перед Федеративной Республикой Германия'.
      Насчет Андреича я продолжу с твоего позволения. У меня голова раскалывается, что теперь нашей России делать? Ведь его чумная 'наука' расплодилась и метастазами расползлась по всей нормальной науке и образованию экс СССР. На огромную радость нашим конкурентам. Смекаю я, что надо Андреича без хлеба и воды посадить в темный сырой карцер. Пусть он все ночи в думах проводит после ежедневной работы на лесоповале. Может, что и удумает Главный Коррупционер страны, когда себя ощутит подобно Диогену в бочке? Ну, вряд ли тут что России положительное светит. Слишком мощный удар по Отчизне с глубокими негативными и необратимыми последствиями этот семикратный блатной орденоносец нанес со своими подельниками и учениками.
       Ты сейчас своим девчатам позвони. Скажи, чтобы в этот ресторан выдвигались и нас там дожидались. А я нашу гулянку там себе в актив запишу, как выход ректора в свой народ.
      Конечно, у входа в 'Купеческий Дом' меня полицейские, как всегда, ждут. И просят - Надень ка, Петр Политехнический, электронный ошейник. И браслет на руку. Чтобы мы могли отследить твои запутанные перемещения. Я выражаю свое возмущение в культурных матерных выражениях - Я вам тут не какой то хрен с бугра. А Первый Парень ТПУ. Но потом на браслет соглашаюсь. Еще им денег за пропуск башляю. Иначе, сам понимаешь, несолидно мне с ошейником за столом сидеть. Потом еще и песню запеть - 'Для милых дам, всегда я свеж не по годам... и - В карманах денежки. А, ну, налей, целуйте девочки меня скорей...'. Ты, Никифорыч, меня от официанток, чарующе - очаровательных и приставучих тщательно оберегай. Они, как меня в любом месте увидят, так сразу на шее моей виснут и свою песню заводят - По дороге неровной, по тракту ли, Все равно нам с тобой по пути! Прокати нас, Петруша, на тракторе, До околицы нас прокати! Я зубы стисну и молчу. Этот полный неудобняк мне тяжело бывает своим высоким заморским гостям пояснять. Тогда они все равно напевать продолжают - Или хотя бы на броневике вместе с твоими громадными наворованными доходами'. Хорошо, что рядом обычно мой проректор по образовательной и международной деятельности Саша Чучалин бывает. Он их быстро под белы ручки и ножки берет и в подсобку уводит со словами - 'Быстрее линяем отсюда. Я вам с гонорара от Миши Ходорковского за публикацию с ним статей отвалю кучу шекелей'.
       А тут у нас с тобой будет принципиально иная ситуация - официантки как увидят моих - твоих подружек - студенток и сразу застесняются приставать. Я вот обоснованно подозреваю, что когда крепко после банкетов прямо на столе или чаще под ним засыпаю, мне полицейские в организм новые датчики перемещения вшивают. И теперь не только силовые органы, но и вся моя семья знает о моих похождениях. Я как только с ислами соберусь, так буду с собой на банкеты сыночка Максима брать. Я недавно подарил ему новую невиданную и неслыханную, живую и забавную игрушку и под нее дивный пост - Директора Центра мониторинга и рейтинговых исследований. Он будет сразу вместе со всеми своими сотрудниками на банкеты приходить и непрерывно мониторить ситуацию с моим принципиально неуправляемым спонтанно -стохастическим поведением. Еще хочу этот Центр расширить и создать в нем модную спец Службу Спасения Семьи. Сам знаешь, какой беспредел сейчас в семейных отношениях, где уже полное безразличие к несходству характеров. На первый план там выступает запредельный беспредел - отсутствие финансов и руко- и ного - прикладство. Примерно такой же, какой я в ТПУ и своей горячо любимой семье каждый вечер вытворяю.
       Ты, Петруха, не смог бы эти датчики из меня извлечь? Нет? Жаль. А то бы я тебя сделал Лауреатом в номинации 'Лучший Студент - Технарь ТПУ 2013 года' Или УМНИК http://past.tpu.ru/php/news/events.php?n=2233 Мне любой шаг по моему немощному и больному плечу в моем вузе, превращенном в свой семейный бордель. Куда хочу, туда и верчу. И хотя в моем Ученом Совете (УС) ТПУ есть и настоящие ученые мирового класса, но весь Совет я с подельниками называю прирученным или ручным УС. Все его решения я за несколько дней до его заседания диктую своему Ученому Секретарю - Маньке Аблигации. Она их заранее протоколом оформляет. И никто вообще в УС никогда не возникает.
       Хочу я обсудить с тобой сложный вопрос. Мой друган, а теперь ректор ТГАСУ Витя Власов (Алексеич), у меня сейчас просит дать ему мою Ананьеву Олюху -Ученого Секретаря вуза. Конечно, я друзей в беде не бросаю. Алексеичу тяжело сейчас, только - только ректоратить начал. Надежных то людей из коррупционеров еще для себя там не выявил. Но Олюху я ему продавать не стану. А лишь в аренду сдам. Естественно, что мне они от своей черной прибыли мои законные 30% отстегнут. Тем более у меня с Алексеичем договор о партнерстве и сотрудничестве ТПУ и ТГАСУ. Да не простом, а о стратегическом http://referendum.tomsk.ru/topic.phtml?id=2028&view=discussion Понимаю, что ему трудно свой вуз - крепкий середнячок (как он его именует ) в крупный коррупционный вуз превращать. Тут мне надо ему помогать. Криминальные традиции ТПУ так расширять хотя бы в пределах родного города. Ты же знаешь, Никифорыч, что коррупция всегда стремиться к расширению своих границ. Алексеич от моей 30% доли не обеднеет. Он финансами вуза жонглировать в своих интересах в ТПУ давно и надежно обучен. За это министр Фурсенко его моим кандидатом в ректоры еще в 2008 не утвердил. И на тот мелочный факт, что репутация вуза является одним из главных показателей его международного рейтинга, можно нам, ректорам, вообще никакого внимания не обращать. И тем себя в криминальных доходах как то ограничивать. А в России сейчас уже нет своих авторитетов в образовании и науке. Даже среди академиков разных академий. Уже даже школьники перестали верить, что существуют в стране такие авторитеты. Тем более, что честность и порядочность запредельно стыдно иметь. Скажу откровенно тебе, студент Никифырыч, что эти качества многим постоянно мешают. Только не мне. У меня их просто нет. Хочу, как ректор студента, просветить. Пока ты еще Человек, многие обстоятельства не могут быть сильнее тебя. Мы тут персоны именитые. Вот собкоры СМИ всегда стараются на нас наехать и за наши криминальные проделки в своих газетах 'протянуть'. Скандалы и конфликты рейтинг СМИ всегда сильно поднимают. Как пел Высоцкий -'Ну, какая это пьеса? Конфликта нет - и нету к пьесе интереса'.
       В меня, Петруха, просочилась информация, что жены наших, выдающихся не теми местами, питомцев Андреича и бандита Израйлича - сестры. Правда, еще пока наука не установила, какие - родные, двоюродные? Это предмет будущих системных исследований моего информационного аналитика Борисыча Могильницкого. Всю информацию о своих женах эти два мошенника засекретили. Но на снимках их жены до жути похожи. Не думай, ты никаких таких деталей в их осветленных и подслащенных публичных биографиях не найдешь. Хочу я общественное мнение по вопросу родства этих сестер получить. Мысля умная у меня сейчас такая мелькнула. Ты же знаешь, что мой сынок Петрович Максим сейчас в роли кандидата мед наук директором Центра мониторинга и рейтинговых исследований моего политехнического вуза зажигает. Самая ключевая функция его новой живой игрушки - подарка от папы, который все в своем вузовском ханстве может, кроме как мамой быть, включает 'Изучение общественного мнения сотрудников и студентов университета по широкому спектру вопросов, проведение социологических исследований, развитие системы обратной связи' http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/info-analytic/info-managment/info-science-center/ Вот я и хочу его этой актуальной проблемой родства двух сестер загрузить. Пусть делом заниматься начинает, а то все никак не прекращает по томским кабакам шляться. Тут ему не там - в Парижах и Прагах деньги вуза прожигать. Не только мне , но и в Столицу верные люди сообщают про все его передвижения, тайные от семьи - основа для серии ?2 после начала сериала, основанного на материале правдивой статьи http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Конечно, он тут пошел весь в меня, Савелыча Петра - как поутру с работы его домой доставляют -сам он уже не ходит, он к обеду в себя приходит и спешит наврать о своем важном деловом ночном свидании.
       Замечу Никифорыч, что родственная дружба месяца -вайсбурдовских семейств была издревле широко известна всей культурно - научной общественности города. Даже наш Враг о ней, и тот был детально осведомлен. Когда написал про один эпизод. Звонит как - то 'научный руководитель' Врага Израйлич свояку Андреичу и домой и говорит - Гена, я тебя обрадовать хочу. Поставил я тебя в соавторы в наш патент на новую технологию. Ты пока в своей квартире по ул. Вершинина 41 (она же Учебная 42) посиди. Авторучку с синими чернилами найди. Мой аспирант Валяев к тебе сейчас галопом скачет - мечтает тебя живьем лицезреть. Ты документы по патенту подпиши. Там и другие высокие, тебе знакомые, персоны вуза в соавторах есть -ректор, проректор...Всего семеро смелых их в патенте будет. Насчет своего творческого вклада не волнуйся - он у тебя 14 %. Я же знаю, как его надо обозначит в документах. И я написал в писме в Патентное Ведомство, что вклад каждого автора в это изобретение нельзя точно установить. Поэтому 100% делим на 7 и получаем 14 %. Вот такой я умный. Тебе наш патент подспорьем будет, когда начнешь свои 'научные достижения' на каждом углу нашей круглой Земли перечислять. Я, конечно, понимаю, что тебе эти документы и даже саму формулу изобретения совершенно некогда читать. Только успеваешь всем подряд свои автографы на документы ставить. Как сейчас, так еще и на всех остальных, более 40 'Твоих'- чужих изобретениях. Да ты все равно в них ничего не сможешь понять. Поэтому потом будешь пену давать. Когда какие попало свои - не свои статьи начнешь в печатные издания АН СССР и РАН рекомендовать. Тебе же, Гена, все равно, что через 38 лет об этих фактах Враг будет на сайтах много писать. В том числе, что ты творения -вытворения -'диссертации' своих безумных аспирантов, например, по типу сотрудника ТПУ Толи Беспалько, никогда не удосужишься читать. И так ты будешь совершенно правильно поступать. Зачем тебе было свою 'академическую' головку напрягать? Ты у Беспалько в диссертации даже красивых порно картинок не сможешь наблюдать.Одни каие попало формулы и наворованные статьи там только обозначены. Лучше тебе потом будет в родной Кремль почаще с работы убегать. И многочисленные блатные награды, включая и ворованные ордена, за свои личные и групповые с подельниками кражи и фальсификации получать.
       Этот факт, Никифорыч, отлично согласуется с бандитскими проделками и ситуацию проясняет. Огромная роль жен великих персон в уничтожении нашего государства неоспорима. Чего стоит только одна Лена Боннэр - жена А.Д. Сахарова - своего рода мама 'прославительницы' своей Родины - России - Лерочки Новодворской. Или жена Раиса 'любимого' Горбачева http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43712169609/Putin-myagko-nameknul-%22mirovomu-evreystvu%22,-chto-mozhet-otryit-%22 Израйлич вместе со своим дружком -моим профессором ФТФ ТПУ, к АД приезжал. Он им лично руки жал. А Лена их чаем угощала и инструкции давала, как надо им скрытно и умело, словно моль, неродную Родину эффективнее грызть и разрушать. Они по приезду про это доверительно сообщали. И наш Томский клан их за это еще более огромно уважал.
       Тут еще один важный момент возникает. Наши то охотники -промысловики за учеными степенями часто свои опусы в газете 'За кадры' ТПУ публикуют. Но эта газета, в отличии от журнала 'Известия ТПУ', еще Почему То? не входит в список рецензируемых изданий, засчитываемым ВАК РФ для защит диссертаций. Но это лишь Пока не входит. Она давно этого достойна и скоро войдет. И этим еще крупный дополнительный вред отечественной науке принесет. Но теперь придется нам за это вхождение газеты на лапу ВАК давать. Андреича оттуда выпнули еще в 2005 году. Ты, братан, список изданий, входящих в рецензируемые издания ВАК РФ, почитай http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/ Только равновесие сохраняй. Там нормальных изданий мизер. Зато сотни разных вестников и известий, издаваемых в любом, хоть немного уважающем себя вузе. Вестники радостно Человечеству вещают. А Известия солидно извещают - Раскрывай свой карман шире, родная Россия. . И готовь доплаты за ученые степени нашим славным авторам. Хорошо, что в заморских странах об этих рецензируемых изданиях вообще не знают. Наш Пахалыч, его и наши общие казахские друзья - ректоры, тоже с удовольствием ссылались на свои газетные публикации, как на научные статьи. И положили их в основу своих 'докторских диссертаций'. Вот это главная причина сделать нашу газету 'За кадры' рецензируемым изданием ВАК. Мировую науку это отечественное горе горькое стороной обойдет - все равно абсолютно никто и никогда из заморских ученых не читает материалы на русском языке. К счастью всех лжеученых, этот недостаток отсутствия газеты в рецензируемых изданиях ВАК легко устраним. Надо просто в ВАК ручки - ножки кое - кому позолотить. Он такое еще больше коррупционеров ТПУ любит. Сразу и попадет наша газета, куда надо. Гена Андреич там тоже правил и калымил аж целых 8 лет на пару с другом коррупционером и, конечно же, тоже с питомцем ТПУ Мишей Никитиным. Жалко, что Гене и Мише не удалось свои высокие посты сохранить. Хорошо, что хоть еще оба не начали на зоне деревья пилить. А так бы нам и им удалось бесплатно нашей газете этот статус присвоить. Но все равно Андреич ушлый жиган -лимон. Например, теперь все его молодое семейство в Нью-Йорке деньги папы прожигает уже 20 лет. Еще и имеет солидное издательство на Манхэттене 'Русский Гулливер' А я, простой региональный Савелыч, тут непрерывно бьюсь на высоких постах, словно рыба о скалу. Но все равно меня тут постоянно мое алчное семейство облипает и обдирает с моими хозяевами на пару. От меня семейство никуда не уезжает. Потому как понимает, что не нужно оно нигде более, как в моем ТПУ. Мне до уровня международных краж, какими Гена полвека занимался, уже нет никаких сил, а, главное, Кремлевского блата, подняться. Поэтому буду за свою счастливую криминальную жизнь на областных низах цепляться.
       Тему продолжаю. Сейчас Интернет кишит объявлениями для всех желающих опубликовать любую галиматью в изданиях ВАК. Причем, если там надо опубликовать рядовым 'честным' путем, то цена за публикацию, допустим, в течении месяца, составляет всего ничего - от 3 до 10 тыс. руб. Все зависит от престижности издания. Но если остро нужна публикация в течении 10 дней. Скажем, поджимает срок защиты диссертации. То тут цена будет покруче. Порядка 40 тыс. руб. и выше. Вот это классный отечественный сервис, я понимаю. Заморским странам нас в области такого криминала никогда не догнать. Чтобы газета 'За кадры' стала рецензируемой, мы за ценой не постоим. Чем я не рецензент ее статей? Всегда черновик газеты до публикации листаю. А то опять напишут мои писаки, что попало. Но все равно много разной шелухи туда попадает. В том числе, и моей собственной. Потом 'красней и бледней' за мне за этих залепушников -писак. На мою шелуху Враг постоянно пристальное внимание обращает. Видно, так ответно мне свою 'благодарность' выражает за мои успехи в области угробления его родного вуза. Что ты сказал? Что не веришь, что я могу разную чушь с трибун молотить при огромном числе составителей моих пламенных трибунных речей? И тем более, в присутствии высоких гостей? Тут ты отчаянно неправ. Вот, почитай мне вслух и меня снова поуслаждай, заметку Врага на мое наисвежайшее и ярчайшее эпохальное выступление от декабря 2103 Ты знаешь, братан. Я такое Чудо -Юдо давно в себе обнаружил. И его постоянно использую. Бывало, откопают мне мои спецы что -нибуть этакое сногсшибательное откопают. Потом для речей на трибуну взгромозжусь, словно ворона с кусочком сыра на ту ель, что в басне. Позавтракать было совсем уж собралась, Да призадумалась...Но я то не какая то там ворона из басни. Никакими призадумываниями себя понапрасну не напрягаю. Наоборот, сам себе песню Буйнова 'Пустой Бамбук' напеваю и себя им отчетливо ощущаю. Правда, автор себя бамбуком московским. А я родным - томским.
       Но иногда бывает и иначе. Когда чушь особую с трибун по простому, по чубиковски отчебучу, то кружку самогона дома с горя залужу. Потом свою буйную головушку больными ручонками охвачу и призадумаюсь определенными частями своего, предельно изношенного криминалом, организма - То ли мне еще кружку ахнуть, то ли скандал дома учинить? И не у кого мне совета попросить. Поэтому я своего никогда упускать не привык. Сначала вторую кружку залпом ахну. А лишь потом к привычному и традиционному скандалу приступаю. А если эти события по пьянке спутаю, то и от приятного душевного скандала вообще никакого удовольствия не получаю - сразу горло пересыхать начинает. Тогда я его прекращаю и всем командую - Выпьем с горя, где же кружки? Сердцам будет веселей. Потом за стол свое алчное семейство рассаживаю. Беру в руки домбру - презент от моих дорогих казахских ректоров - коррупционеров. И свою любимую песню 'Геологи' - наставление жене к исполнению, затягивать начинаю - 'Ты уезжай в знойные степи, я уйду на разведку в тайгу. Там тебе, родная, уже ничего без меня не светит. И надо мною лишь сторожевые вышки и колючая проволока в снегу...' Все дети сразу рыдать и причитать начинают - 'На кого вы нас покидаете, родители любимые и дорогие? Нас же в ТПУ сразу растопчут. С работы всех Чубиков мгновенно уволят. Плевать в нашу сторону все дружно начнут. Имущество движимое и недвижимое конфискуют, нажитое непосильным преступным путем. И мы из богачей мгновенно превратимся в бичей'. Вот, учись, студент, как надо по -ректорски, то есть, красиво и изящно, умело и правильно, сложные семейные проблемы решать. Это тебе не лекции посещать. В сессии отдыхать. И науки постигать. Тут надо быть всадником без головы. Таким, как я.
       Теперь тебе поведаю про свои пламенные речи на разных заседаниях. Самокритику проявлю и отмечу, что я в них пены часто даю. Что ты сказал? Что не веришь, что я могу разную чушь с трибун молотить при огромном числе составителей моих пламенных трибунных речей? И тем более, в присутствии высоких гостей? Тут ты отчаянно неправ. Вот, почитай мне вслух и меня снова поуслаждай, заметкой Врага на мое наисвежайшее и ярчайшее эпохальное выступление от 10 декабря 2103 http://news.tpu.ru/news/2013/12/12/20711-tpu_posetili_chleny_soveta_po_voprosam_.html На трибуну встаю и всех сразу оглушаю. . Потому как знаю, что слушатели еще меньше меня понимают суть явлений. Которую я и сам вообще ни черта не понимаю. Что ты, зеленый студент возражаешь своему убеленному ректору? И говоришь, что такое не может быть, если научно - образовательные авторитеты в одном месте соберутся? Ты тут неправ. Читай '10 декабря 2013 Члены Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе посетили в понедельник Томский политехнический университет. В составе делегации были представители органов власти и образовательных учреждений сибирских регионов...' Ярче всех там был конечно я, Петр Великий. Например, преподаватель Братского госуниверситета Сапожников спросил меня о том, для чего вузам повышать свои позиции в мировых рейтингах: 'Мы и так самодостаточны, делаем дело для своей страны, зачем нам нужны зарубежные рейтинги?'. Я сразу вижу, что он даже не наш человек -не геолог из ТПУ. Значит, ему можно ответить все, что я захочу. Поэтому как обычно, даже не задумываюсь читаю мне написанную речь и выпаливаю - Зачем стране нужны рейтинги? Рейтинги оценивают мировую, глобальную конкурентоспособность вуза. Наличие университетов мирового уровня - это оценка конкурентоспособности страны. Если мы говорим, что мы пятая экономика в мире, но вузов наших, как говорится, 'там не стояло', то это, наверно, не очень стыкуется'. Он мою громадную квалификацию сразу увидал и от меня отстал. Сделал вид, что его мой ответ устроил. А что касается меня, то я ни вопроса, ни ответа своего тогда не понимал. А сейчас вообще забыл, что я на этом совещании был. Но теперь я знаю, что как только пояснения нашего Врага по этим проблемам почитаю в его письмах в Интернете, то все свои извилины распрямлю и может, даже, что то ухвачу. Жалко, что это будут не евродоллары и центы. А пока кратко отвечаю - нет стыковки вузов и экономик мира. Вот и все дела. Тем более, публика знает, что я простой геолог. Постоянно по Земле шагаю и новые месторождение открываю. Видишь, как я удачно шутить умею. А народ то верит. Хотя на самом деле я только по кабинетам Томска всю жизнь тусовался и тусоваться продолжаю.
       А теперь я к сути перехожу. Мне Враг только что насчет сути моего яркого выступлении позвонил и, как 'лучшему другу', так пояснил - Согласно официальным данным из википедии, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Экономика России - пятая экономика среди стран мира по объёму ВВП по ППС (на 2012 год)[27]. По номинальному объёму ВВП за 2012 год Россия занимает 8-е место[1]. Номинальный ВВП России за 2012 год составил $2,014 трлн [28], ВВП по ППС - $3,380 трлн[27]. По ВВП на душу населения по ППС Россия на 2012 год занимает 43-е место (по данным ВБ), по номинальному ВВП на душу населения - 47-е место (по данным МВФ). По данным на 2012 год, доля экономики России в мировой экономике - 4,1 %.[29]
      Теперь про США http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90 Экономика США - крупнейшая экономика мира, как по ППС так и в номинальном выражении,[1] составляющая не менее четверти мирового ВВП с конца Второй мировой войны.[2] Она является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживает лидерство в мировой экономике последние 100 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?veaction=edit ВВП на душу населения и по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики. По разным рейтингам у Россия тут от 51 - 57 места.
       Ты, Петруха, смотрю тоже еще хуже меня понимаешь? Если я не понимаю ни черта, то сколько ты понимаешь тогда? Удивительный факт, тебе скажу я. Хорошо вот Враг такие пояснения приложил. Допустим, возьмем меня, Чубика царя. Экономика его единоличного царства в во всем его мире - ТПУ - имеет ?1. Если к его царству подсоединить всю его алчную семью, то эта экономика все равно будет устойчиво занимать ?1. Если даже тебя, нищего, к нашему коррупционному царству подсоединить, то результат будет такой же. Теперь, скажи мне, не таясь. Тебе лучше стало жить от такого подсоединения? Что ты говоришь? Как был бедняком, так им и остался. Правильно. Молодец! Я тебя за правильное мышление больше, чем самого себя, ценю и уважаю. Но все бабки вуза все равно только себе забираю. Те, которые пока могу. Теперь дальше лови мои мудрые мысли. Если мы с тобой будем далее наше царство расширять. Допустим, добавим к нему еще 10 твоих нищих друзей -студентов. Ради которых вуз и был страной основан. Но мы, рулевые, считаем, что наш вуз существует только ради нас. Средний ВВП на душу нашего нового населения вместе со студентами жутко упал. Хотя на сверх богатую житуху каждого гражданина моей семьи этот факт абсолютно не повлиял. Так вот, искусство моего коррупционного правления в том и состоит, чтобы обеспечить процветание моего семейства за счет всего остального населения всей страны. То есть, в данном случае всего ТПУ. Теперь я и сам начал понимать. Но с научной точки зрения ВВП. И убедился, чтобы свой ВВП повышать, надо еще больше воровать. Конечно, жаль, что в лидеры ВВП областного масштаба мне никогда не попасть. Все потому, что я на низком шестке даже в родной Области сижу. Масштабы не те. Устал я, братан, этой мелочевкой промышлять. Миллион там ухватишь, миллион сям. Мне бы надо миллиардами ворочать. А как это сделать, я пока не знаю. Если тебе придет какая- нибуть мысля на этот счет, то ты уж своему родному и усталому дедуле ректору подскажи. Тем горе горькое мое, самого богатого томского ректора http://vh2.wt1001109.hosting5.tomsknet.ru/index.php?newsid=14138 от непопадания в число самых богатых людей Планеты - разделяй и облегчай. Вижу крупные слезы понимания на твои худые ботинки, которые еще твой папа носил, упали. И за эти светлые слезы в твоих очах еще больше тебя уважать начинаю. Ничего, держись браток! Подними повыше парень ворот. Подними повыше и не гнись! Мы с тобой не спели. Все, о чем хотели. Мы с тобой еще не начинали жить! Нам с тобой попутчиком на этой ветке, будет только хмурый конвоир.
       Теперь, братуха, извини меня за мой интимный вопрос. Что бы ты хотел услышать в моем блестящем докладе на Ученом Совете о огромных достижениях ТПУ? Его уже лучшие умы ТПУ начали писать еще Пасхи 2013 года. Что говоришь? Что тебе совершенно неинтересно слышать, как вуз в ТОП 15 попал благодаря моему мудрому и чуткому руководству? Расстроил ты меня! А я думал, что это будет моей Фишкой ? 1. Ведь все мои вертухаи сейчас решают, как вуз защитить от лавины паломников Планеты всей на мой доклад. Что ты скал? Что тебе, как любителю альпинизма, хотелось бы услышать о покорении 14 -ти самых высоких в мире вершин, чья высота превышает 8 тыс. метров? Только там роль вершин будут играть я со своими подельниками -коорупционерами , первыми 14 -ти среди всех других по доходам? Причем, по суммарным - белым + серым +черным? И чтобы каждый честно изобразил их в виде своей покоренной вершины с указанием пути к ней, как это сделано в Дорожной Карте ТПУ? Которую я самым высоким образованным персонам России недавно демонстрировал и блестяще защитил? http://news.tpu.ru/news/2013/10/10/20458-tpu_uspeshno_zaschitil_svoyu_dorozhnuyu.html Молодец. Благодарю тебя за службу родному вузу и всей России! Я бы сам до этого не додумался никогда. А мои подельники - тем более. Что ты добавить хотел? Надо нам заседание Совета лучше провести в эпицентре самых топких болот Области? Иначе паломники весь вуз в Томь снесут? Да, ты прав, как всегда. Тогда и вертухаям -охранникам мне не надо будет премии и 13 -ые зарплаты вручать. Я их смогу сам себе забрать. Ведь для охранников лучшим подарком будет наше отсутствие в Томске в это время. Тогда они смогут от всей души и по уши свои горла самогонкой залить при проводах Старого Года. С поварихами и уборщицами вальсы повальсировать сразу во всех моих 20 - ти и еще одном учебных корпусах. Ровно очко. Знаешь, Петруха, я как себе эту картину начинаю представлять, так сразу жалею, что я замороченный ректор, а не простой, веселый и малообеспеченный вертухай. Он ведь счастливый и беззаботный. Ему не надо думать каждый час, где ему миллионы рублей срубить? Как их спрятать и одновременно в оборот пустить? Ему и наезды своих детей, внуков, жены и тещи не страшны - он их культурно пошлет подальше. И все дела.
       Хочу тебе напомнить, что следующий год 2014 будет для ТПУ снова эпохальным. Как и все предыдущие. Главное событие года - Петру Великому, то есть, мне - 60 лет. До него будут малозначительные юбилеи типа Пахалычу -75. Твоя задача будет в организации тематического волонтерского движения. У нас много квалифицированных волонтеров. Тебе надо просто их возглавить и правильно направить. Все инструкции получишь от меня. Празднование своего Юбилея будет сочетаться с моими проводами на пенсию. Все это я озвучу на Ученом Совете и ректорате в своем новогоднем отчете за 2013 год как главную задачу вуза на 2014 год. Пока найди патефон и пластинку с моей любимой Юбилейной оптимистической песней 'Старая мельница' Там необходима такая доработка текста - крутится, вертится. Бьется о камни по- прежнему его вода с трибун. Старая мельница. Всё перемелется. Только любовь к деньгам нашего дорогого Юбиляра никогда.
       Меня, как 'великого пидагога' всех времен и народов, Ушинского и Макаренко одновременно моем одном флаконе , невероятно умного в разных научно - образовательных махинациях, профанациях и провокациях, сильно расстраивает такое. В области воспитания детей существуют специальные методы и методики, чтобы отучить ребенка от вранья. А где их достать для взрослых, включая меня? Я понимаю, что ребенка от тлетворного влияния окружающей среды легче изолировать. А как меня от негативного влияния своего 'верноподданного' окружения огородить? Как к тебе хоть какие мысли придут, так ты сразу начинай мне звонить. Ты же видишь мои 'огромные стремления честным человеком' быть. Вижу - устал ты меня слушать. Для релаксации у меня есть фирменная шутка - Мечта Чубика Петра - стать таким прозрачным и честным для всех людей и СМИ, как солнечный день за окном. И если моему примеру последуют все томские ректоры, то мы сразу из богачей превратимся в бичей. Ты оцени, какой я тонкий юморист. Таким же шутником был Израйлич Давид. Да не вынесла его юморная криминальная душа лжепоэта - лжеученого Позора крупных обид от Врага.
       Мы, все ректоры, ярые 'коммунисты' в прошлом. Но лишь до первого накопления собственного капитала. Атеисты. Но лишь до собственной первой тряски самолета в воздушной яме. Фото двух именитых коррупционеров и фальсификаторов Пахалыча и его учеников Петровича Суржикова и проректора Иваныча Чучалина, соавтора статей и тоже раскутчика главного Юкосовца, сейчас висят на Промежуточной Стене Галереи Почета ТПУ - на Доске Почета на лестничном переходе на второй этаж в главном корпусе http://news.tpu.ru/photo/2012/07/07/10078-podpisanie_soglasheniya_s_fondom.html Это прелюдия. А уже на втором главном этаже на Основной Стене Галереи Почета их рисованные портреты обитают. Как и некоторых других коррупционеров. Потому как нет более достойных среди самых отстойных персон вуза. Пахалыч и Петрович на пару подделали кучу официальных документов. Например, в документах на Петровича Суржика 95 % вранья, необходимого для криминальной интеграции ТПУ в мировое научно -образовательное пространство Детали читай на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml
       Сильно успокаивает, что вранья всего то 95% , не все 100%. Тое есть, целых 5% чистой правды. То есть, более, чем 'достаточно оснований' для нашего передового вуза в плане помпезной локализации их портретов на этой Стене. Мы как пиарили, так и будем своих коррупционеров пиарить. И под это скверное дело успешно денежки со студентов и их родителей собирать.
      Мы, еще и лауреаты Премии Правительства РФ в области образования 2011г., такие мыльные пузыри особого рода. И как только свои 'докторские дипломы' отхватили, так мгновенно о своей принадлежности к наукам, как о кошмарном сне, забыли. Но не забыли своими речами с высоких трибун плотного синего тумана - обмана напускать. Финансирование под свои миражи кухонного производства получать. Тем лихо и эффективно свои доходы пополнять. Наша ложь, хотя и грязной чаще всего бывает. Но доход то абсолютно чистый приносит. Конечно, мы будем утверждать для народа, что было полно других кандидатов в эти лауреаты. Компетентные комиссии заседали. Но критерии оценки уровня образования разные и многочисленные, с бесконечным множеством оттенков. Настоящая наука - вот та реально едина. Без всяких субъективных оттенков. Научные концепции в области естественных наук можно проверять и подтверждать. И то нашему именитому блатному шулеру и вору Месяцу удалось 'гениальным ученым' стать. И полвека лжеученым успешно промышлять.
       Великие русские полководцы постоянно говорили, что надо уметь слушать солдата. И помогать ему. Жаль, у нас, ректоров, нет солдат. Поэтому мы, 'чуткие' пацаны, слушаем звуки собственных сердец. И у нас вместо них пламенный мотор в виде бесперебойного круглосуточно работающего личного кассового аппарата. Давай теперь, братан, еще поговорим про проблемы отцов и детей. Как дети наследуют таланты родителей? Какую свою новизну развивают? Меня, сам понимаешь, особо интересует, как все построено в семье Андреича Месяца. Что можно полезного из ее традиций взять? Сынок то, Вадим Месяц, ну просто вылитый Андреич. Особенно своими 'поэтическими талантами'. Ровно, как папа 'физическими'. Питомец Томского госуниверситета Русский Гулливер сегодня достиг невиданных и недосягаемых высот для простых смертных лилипутов. И в свой 'поэтически - лирический' ус Гулливер не дует. Своим присутствием город Большого Яблока 'украшает'. И в корыстных интересах всего семейного клана свою новую американскую родину надежно и устойчиво обогащает и обживает. Себя он обозначил как известный российский прозаик и поэт. Сайты с информацией об это 'прозаике' в Интернете гуляют на трех языках - русском, английском и французском. Он стихи пишет еще чище, чем Гаврила из 'Двенадцати Стульев' свои гаврилиады писал по типу: - Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял! Ляпис-Трубецкой. Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был! Он же. Страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег. Он же. Служил Гаврила бюрократом, Гаврила бюрократом был! Он же. Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать!' Так вот, Гаврила был просто Пушкин относительно Вадима.
       Что ты, Никифорыч, сказал? Что от моих умных речей уставать стал? Да я и сам, признаться, тоже. Поэтому сейчас я тебе и себе сделаю лирическое отступление. Почитаю стишок, что написал Вадим. Я просто, как обычно, глубокой студеной ночью по теплым просторам Интернета гулял. И чисто случайно этот стишок на сайте http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ прочитал. Сначала я, повидавший всякие виды и испытавший крупные пакости, Главный Обкомовский Кадровик, чуть от этого стиха с перины на пол не упал. Когда этот сайт меня сначала названием - 'литкарта - мир -США - персоны' заинтриговал. А потом еще и неизгладимое даже самым современным утюгом, впечатление произвел. Ты Петя уже большой и понимаешь, что стихи и прозу о любви к Родине уютнее вдали от нее - за Бугром - Океаном писать. Хочу, чтобы этот стишок был тобою, как мною, стал горячо любимым. Далее фрагмент прошлого 2012 года письма Врага приведу. Он Гену в нем кюристом называет. Дальше сам поймешь, почему: 'Сын кюриста -авантюриста, выпускник физфака славного Томского Госуниверситета, Вадим, еще и выдающимся кандидатом физмат наук стал. Но не зазнался. И папу никогда не забывал. Например, в 'свои статьи' соавтором брал. Потом, как он только свою физическую науку выше уровня мировой 'доразвивал', то мгновенно 'широко известным' российским поэтом и прозаиком стал. Пока он еще в Москве пребывал, то благодарный папа его в культурных слоях Столицы презентовал. Но отечественный уровень гениального поэта - и физика, и лирика, одновременно, жутко ограничивал и в глазах всей мировой цивилизации принижал. Поэтому он Родину покинул, когда мудрый папа его ПМЖистом Америки определил. С благородной целью, чтобы он русскую культуру там, на Манхэттене, распространял. Сын совсем не расстроился и не возражал, а просто свой сыновой долг исполнял - род отеческий за Океаном еще сильнее прославлял. Международные гуманитарные связи укреплял и этим свой вклад в мировую культуру осуществлял. Этот вклад похож на тот, что его папа чумной бациллой в отечественную науку вносил. И нести продолжает. Коротко скажу, что сын там особливо в поэзии 'преуспевает'.
       Я, Петруха, сейчас мудро смекаю, что сынок этот стишок на родном Гудзоне написал. Когда вместе с папой небоскребы во время своей Американской Болдинской Осени наблюдал. Шорох Гудзона и Шепот Эмпайр Стейт Билдинга (EmpireStateBuilding) им обеим такие чудные рифмы напевал и навевал. Вадим считал, что достиг потолка своего поэтического мастерства и поэтому свое творенье скромно и метко так назвал -
       ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
      СКАЗОЧНЫЙ ШЕПОТ И ВКРАДЧИВЫЙ ШОРОХ
      В ТЫКВУ САДИЛИСЬ НА ПТИЧЬИХ РЕССОРАХ:
      ШЕПОТ ВО СНЕ ГОРОДА ГОРОДИЛ,
      ШОРОХ КОЛЕНКАМИ ВЛАЖНО ВОДИЛ.
      ВОТ ОНИ СЕЛИ В НОЧЬ КАРУСЕЛИ,
      ЛАМПЫ И МЫШИ НА ВЕТКАХ ВИСЕЛИ.
      ШЕПОТ СКАЗАЛ - НИКОГДА НЕ СКАЖУ.
      ШОРОХ ОТВЕТИЛ - ЗВЕРУШКУ РОЖУ.
      ШЕПОТ СКАЗАЛ - НИКОГДА УМЕРЕТЬ
      ЗНАЧИТ УСНУТЬ И В СОЛОМЕ СГОРЕТЬ.
      ЕДЕМ НА ТАНЦЫ, ВСЛЕД ЗА МОЛВОЙ,
      МАЗАТЬ ИМ ГУБЫ СЛАДКОЙ ХАЛВОЙ.
      ШОРОХ РЕСНИЦАМИ ВСПЫХНУЛ, КАК ПОРОХ.
      ОН ЗАВЕРНУЛСЯ В СВАДЕБНЫЙ ВОРОХ.
      СТУКНУЛ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЗВОН КАБЛУЧКА,
      БУДТО С МИЗИНЦА ПОЙМАЛИ СВЕРЧКА.
      СКАЗОЧНЫЙ ШЕПОТ И ВКРАДЧИВЫЙ ШОРОХ
      БРОСИЛИ ТЫКВУ НА ГОЛЫХ ПРОСТОРАХ.
      ДЛЯ НИХ КУВЫРКАЛСЯ ГОЛЫЙ МАТРОС
      В МЕЛЬКАНИИ ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ ПОЛОС
       Я хотя и 'доктором наук' себя считаю, но не все тут понимаю. Точнее, вообще ни черта не понимаю. Был бы я пародистом, например, как ведущий передачи 'Вокруг смеха' Александр Иванов, то я бы мгновенно пародию написал. Но его уже нет. Поэтому, друг Петя, нам самим придется разбираться в кошмарных мучениях, под шорох и шепот свадебных ворохов, в глубоком философском смысле стишка - шедевра мировой поэзии Давай вместе его дружно немного обсудим. Что ты сказал? Тебе страшно его читать? Ну, брат, ты нашей главной науки ТПУ не знаешь, которую я сам лично придумал и обозначил так- 'Все и всех подряд побеждать'. И страх тоже. Это только сначала страшно. Потом пройдет. Как с белых яблонь дым. Ты на эту тему еще песенку Вячеслава Малежика 'Провинциалка' послушай http://www.audiopoisk.com/track/va4eslav-malejik/mp3/provincialka/ И стихи Есенина почитай. Я, как только в Столицу попадаю, то всегда эти песни напевать начинаю. Они мне, 'коммунисту' запаса, строить мою финансовую карьеру и 'жить' красиво по заповедям Строителя Коммунизма помогают.
       Скажу тебе честно, как другу своему. Если бы я такой шедевр смог сотворить, то это было бы сверх достаточным моим желанным обоснованием родной Томск, на чуждый мне Нью-Йорк поменять. Инфраструктура полная. Например, там бы мне не пришлось свои многомиллионные коррупционные доходы в рублях на доллары менять. Но вот задача- где мне папу, такого яркого авантюриста и спонсора, взять? Ума не приложу (да у меня его и нет), где в Томске такое неземное сокровище можно откопать? Но, смекаю, что и своих великовозрастных неталантливых деток я смог бы в Нью-Йорк с собой забрать. Что ты говоришь? Им там не разрешат врачами работать? Это почему? 'Американского' языка не знают, чтобы нужные тесты сдать? Им там тут не наша Россия будет, которая сейчас уже начала признавать врачебные дипломы восточных и южных мигрантов. Подумаешь, появиться какая то Неприятная Мелочевка. Если, например, детям при прививке введут в тысячу раз больше препарата, чем положено по нормам? В нашей огромной России есть и проблемы куда ' серьезнее'. Тут для меня наша семейная беда, что детки мои заморских языков не знают на нужном уровне. Никто не оценит экслюзивно -уникальные способности моего сынка -'полиглота' Максима. Он в кабаках любой стране мира вообще все с помощью жестов на своих руках и ногах без всяких языков может. Посоветуй, братан, как нам надо поступить? Но не выучить членам моей семьи язык на уровне тестов никогда Я то раньше думал, что эти тесты я могу купить им в подарок. И за ценой не постою. Деньги для меня дармовые в этом случае просто бумагой будут. Но ошибся я. Надо мне какие то новые каналы в этом плане зондировать. Что ты хотел добавить? Дипломы свои российские им надо только на Государственном уровне США сертифицировать? А что, соглашения между моим вузом и частными заморскими компаниями разве не пойдут? Проректор вуза по образовательной и международной деятельности Саша Чучалин их, как инновационный стахановец, без устали, страха и упрека клепает. Огромное множество их подписал. Мы в свое промышленное производство уже давно выпуск двойных дипломов 'DoubleDegree' успешно внедрили. Например, в сфере родной ТПУшной атмосферы нефти и газа мы их такими документами подкрепили - Masterof Sciencein Petroleum Engineering / Masterof Sciencein Reservoir Evaluationand Management ( Диплом государственного образца Великобритании). Heriot-Watt University http://hw.tpu.ru/master-programs/DoubleDegree/
       И мы по всей округе оглушительно кукарекаем, что таких наших дипломов сверх достаточно для получения работы в заморских странах. Что ты говоришь? Засмеют? Надо же. А жаль. Морды бы этим заевшимся буржуям набить! И нашему Врагу заодно. Но разоблачителю знатных томских коррупционеров и Другу простого трудового народа. Не ожидал я никогда такой подляны от 'загнивающего' капитализма. Что ты спросил? Где ТПУ собирается такое множество Европ, Америк и Австралией для наших многочисленных 'двойных выпускников' брать? Смею тебе заметить, это не узкая проблема ТПУ. А глобально мировая. Нам, главное за подготовку таких двойников валюты побольше срубить. А дальше моих рулевых абсолютно не волнует их трудоустройство. И если им не светит счастливая жизнь за Бугром, то пусть становятся профессиональными коррупционерами, как мы. Как ты сказал? Чтобы я тогда эти соглашения и двойные дипломы себе под хвост засунул? И не дурил население? И, тем более, студентов? Ну и грубиян же ты. Ровно как я в молодости. Но я сейчас намного грубее, нахальнее и наглее стал. Эти качества единственные, которые я с возрастом успешно приобретаю. Но все же, братан, ты скажи, что моим деткам -медикам, но только по диплому надо сделать? Я все таки в Москве частенько бываю. Схожу на Арбат и куплю им удостоверения, что они будто бы тестовые экзамены сдали в Британском Центре Столицы. А что они заморского языка не знают и не смогут даже разговаривать с помощью жестов на нем, так это их проблемы. Что еще говоришь, надо? Рекомендации минимум от двух заморских, а не российских врачей? А потом еще собеседование моим медикам надо со спец медицинской заморской комиссией пройти? И на английском языке? Надо же, какой ужас. Они то на русском его никогда не пройдут. Что ты еще гутаришь? Что даже после их волшебного удачного прохождения собеседования им надо еще целый год работать под присмотром их квалифицированных врачей ? И ошибок при работе не допускать? Да, жутко такое мне и моему другу, университетскому главному областному медбрату ? 1 ректору - бизнесмену всего Томска, Славе Новицкому это слышать. Этого моим детям ни в жисть не поднять.
       А если я пойду, как наш вождь ранее, другим путем? Попрошу Славу слепить из них кандидатов и докторов наук? Ему такое сделать, что два пальца об асфальт в нашем семейно - клановом мафиозном Томске. Тут остепененные персоны огромными косяками и табунами ходят. А еще лучше, если Слава сразу сделает из них академиков Медицинских Наук. Я ему, конечно, щедро заплачу. Что ты гутаришь? Что все эти прибамбасы в заморских цивилизованных странах до фонаря? Только снова вызовут смех у них до коликов? Кто тебе такое ужасное сказал? Враг, говоришь? Да, задал ты мне задачку, брат. А я то 60 лет сладко в России прожил. И всегда думал, что всё решают деньги и блат. Оказывается, совсем не так. Расстроил ты меня. Тогда придется нам только в России ошиваться. И грызть ее финансы нашей большой ненасытной семейной молью. Что ты сказал? Что, может, мне стоит честно жить начать? Ну ты сказал! Наверно утром что - то не то скушал? Или успел, как я, лишку на грудь принять? Сейчас я в наш лечебный профилакторий позвоню. И для тебя персональное обследование и постельный режим закажу. На днях тебя посещу. Мы рядышком под капельницами долго -долго полежим. И что - то новое и дельное в плане неуклонного дополнительного роста моих преступных доходов и финансовых перспективах моих детей сообразим.
       Но ведь для лихого ковбоя - авантюриста Андреича, такая же заморская лафа с его ребенком пролезла. Правда, он то, в отличии от меня, тяжеловесом и диверсантом был в области разрушения России. Замаскированный враг нашего народа. А, значит, большой друг всей Америки. И, особенно, своих американских детей. Мало ли что они бездарные. Тогда папа для чего? В официальном порядке сына нашего кюриста в Нью-Йорке за поэта бы никто не признавал. А, неофициально, то есть, видимо, через ЦРУ, Америка заслуги папы в плане эффективного разрушения родной державы очень высоко ценила. Вот и сынок там цветочком зацвел. Аленьким и поэтически -лирическим. Пока он в стране родной был, то ему папа всякие презентации организовывал. А как на новую родину уехал, то с удивлением обнаружил, что папин Кремлевский блат там не работает. Лишь деньги и заслуги папы перед великой Америкой ему там помогли. Но не повезло сыну - талантами весь в папу пошел. Даже им организованные в Америке и финансируемые папой традиционные встречи 'У Русского Самовара' не помогали.
       Как говорят у плохого поэта есть два главных врага -рифма и смысл. Хлрошо, что Томский Русский Гулливер сам победил хотя бы одного - смысл. Зато второго -рифму Гулливер в своего лучшего поэтического друга превратил.
      Вот такая жестокая там жизнь у российских, абсолютно не нужных Америке, комплексных 'спецов' в области сильноточной электроники, прозе и поэзии, одновременно. Сынок то с папой время зря не теряли. Они совместные статьи, непонятно кем написанные, публиковали. Вот и стал сынок шутя кандидатом сильноточных электрических наук, в народе известных как просто электромонтерных. Еще одна Акула Томского Пера в 2004 г. известная томская журналистка Рима Колесникова в статье газеты 'За кадры' - 'Звездное сияние Месяца' писала : '.....Была яркой пора его юношеского цветения - богата и солнечна золотая нива его осени. Трудно вообразить сколько людей в мире мысленно и явственно, как и мы-то-мичи. приветствуют его в эти дни. Его и Нину Александровну, талантливую его жену и друга, выпускницу химфака ТПИ, в прошлом доцента ТУСУРа. И сына Вадима, выпуск-пика ТГУ, который смог поменять падёжные лавры физика на капризную лиру поэзии и писательскую судьбу. Ничего не поделаешь - призвание! Талант. Самые добрые им всем пожелания! И '...многая, мно-га-я ле-е-е-т-а-а!!!' http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm
       Ты не знаешь, Никифорыч, что такое выпуск-пика ТГУ, про который она написала? Нет? И я тоже. Надо у моего друга ректора ТГУ Жоры Майера спросить. Что это такие за пики? Я, конечно, понимаю, что тут мы имеем дело с двумя пиками - своего рода Эверестами. Один Андреич Гена в России пока. А второй, Вадим, свой пик над Америкой навсегда и выше ее любого небоскребе водрузил. И Рима, то та, похоже, имела ввиду, что до этих пиков из простых смертных никому добраться не дано. А оба Месяца легко добираются. Причем, до обеих Эверестов одновременно - российского и американского. Несмотря на то, что они на разных континентах локализованы. Но вот если бы Эверест ?1 не смог бы вырасти и шарлатанить в России, то про американский Эверест ? 2 вообще бы никто не знал. Это Эвересту ?1 будет дополнительным обоснованием вместе с нами - тобой и мной - к Вадиму командировку совершить. Еще, размаячь мне, что такоемно-га-я ле-е-е-т-а-а!!!'? Не можешь? Тогда надо мне Риму на психическое освидетельствование в Институт судебной психиатрии им. Сербского в Столицу отправить. Тебя я назначу сопровождающим. Одну ее никак нельзя отпускать. А то еще сама самолет захватит. И в Иерусалиме посадит. Конечно, это все и, особенно, экспертиза, ТПУ в Золотую Копеечку влетит. Размером и ценой с колодезную крышку. Но что поделать? Когда еще подобную Акулу Пера Сибирь родит? Давай еще насладимся ее другим творением -вытворением под названием СИЯНИЕ ЛИЧНОСТИ http://www.hcei.tsc.ru/ssi/news/news2/2004/03_02_1.shtml
      Ты сам братан определи, кто тут больше сияет. Рима сама или Гена? Потом мне после обдумывания доложи. -
      '....Он всегда был и остается самим собой: светлый, ясный Месяц! Надежный, как Месяц! Месяц-Месяц - мой дружок! - это его позывные со школьных лет. Даже мальчишеская полудразнилка "Светит Месяц, как луна", и та подсознательно выдавала догадку, интуицию, детское чутье или знание ("Он всегда был умнее нас...") того, что в этом глазастом вихрастом полетном Генке-месяце" света больше, чем в полной луне.
      
      Мальчик-юноша-мужчина-мэтр, он во всех своих возрастах уникально честен. И это признак истинного аристократизма. Он принципиален, самоироничен, прост, мил и прекрасен. Бывает же жемчужина в раковине, алмаз в породе, золотой самородок в речном песке... Бывают и люди, проявившиеся по человеческому максимуму. Вот он именно такой, Геннадий Андреевич Месяц. Авторитетный, всемирно известный ученый с мальчишеской искрой в глазах. По-юношески прозрачный голос с серебринкой. Поразительная способность свободно, кратко, в высшей степени точно и ясно формулировать сложнейшие мысли и понятия, поэтому пишут чаще не о нем, а все берут и берут у него интервью. Поэтому он может мудрейшую информацию, например, о достижениях сильноточной электроники и электрофизики, изложить студентам как увлекательный рассказ под названием "Изумруды, найденные в мусоре". Пушкинская высота дружбы. Естественная, как дыхание, работоспособность. И эти очаровательные, такие мужские особенности стати, жеста, манеры, такта, заманчивая для художников фактура и выразительность рук. Способом общения Геннадия Месяца с миром стала физика ("Наука -единственное, что делает меня счастливым"). Хроника вхождения в нее - как ода, как гимн. Школу в кузбасском городе Белове окончил с медалью. Томский политехнический - с отличием. Аспирантуру - с более чем успешной защитой. В 30 лет - фундаментальное открытие, в 32 - доктор, в 41 - директор созданного им института ("Лучший в мире институт в этой области науки - это институт в Томске..." (из американского научного журнала). В 42 - первая Государственная премия, в 48 - действительный член АН СССР. В 50 - руководитель Уральского отделения АН СССР и т.д. Сегодня академик Геннадий Андреевич Месяц - первый вице-президент РАН - крупнейший в мире специалист по сильноточной электронике, электрофизике, импульсной энергетике. Лауреат Государственных премий СССР и России, международных премий, в том числе недавней "Глобальная энергия" за научную деятельность, которая "имеет поворотное значение... и действительно открывает перед человечеством новые возможности" (Жорес Алферов). А кроме всего - членство в многочисленных отечественных, зарубежных, международных советах, комитетах, академиях... И премии, и звания... Между прочим, среди других есть у Геннадия Андреевича звание почетного гражданина Томской области, жаль, что пока еще не, а можно бы и, земного шара! Как "атланты держат нёбо на каменных руках", так и он - из тех, кто титаническими усилиями спасает российскую науку от разрушительного шквала, перестроечных "реформ". Человек огромной культуры, знаток истории науки, он в жуткие времена выживания среди других дел и мер возродил и заставил сиять заново старейшую русскую (много старше Нобелевской) премию для ученых - Демидовскую. Но горько помнить, что всегда, к любой из его высот дорога была беспощадно тернистой. Тернии, тернии... Кто их считал? Кто их помнит? Только он один и знает, как остры они, как язвительны. А было их едва ли меньше, чем успехов. Дитя войны, он рос в холоде, в тесноте, в поиске куска-хлеба. Сын репрессированного отца: рядом с этой без вины виноватостью все остальное не так страшно. Сколько боли, унижений, несправедливости... Отличного студента отчислили с режимного радиофизического... И потом... И еще... И недавно: "Дел очень много... денег мало, ученые живут плохо и т.д. Но кому-то нужно все эти проблемы решать. Поэтому не бегу с корабля, хотя устроиться где-нибудь профессором в престижном университете на Западе - проблем нет. Буду здесь, в России, до конца..." (из частного письма). Может, со временем его имя в учебниках физики будет так же привычно, как Уатт, Ампер, Эдисон, Кюри, только единицы открытого им "наносекундного мира" он назвал не своим именем, а "эктонами". Какая страна не сочтет удачей иметь такого ученого?! Но он - рыцарь своей. Сыновняя любовь -категория вечная: "Россия, нищая Россия, мне избы серые твои, твои мне песни ветровые, - как слезы первые любви!". При всех бедах и трагедиях родину спасает верность таких вот сыновей - любящих, самоотверженных, с совестливой болью за все. И когда вроде все хорошо и в семье, и в науке, но... "Я не могу считать себя счастливым человеком, потому что то, что случилось со страной, отбросило многое. Я должен отвечать за все... Но я делал все на пользу Родине" (из интервью). Еще одно редкое, удивительное свойство: Геннадий Андреевич не уходит от прошлого, не порывает с тем, к чему имел отношение. С искренним пиететом вспоминает учителей (в его кабинете - портрет Александра Акимовича Воробьева), всеми силами помогает своей alma mater, возглавляя попечительский совет ТПУ, не. оставляет научное сотрудничество с учениками-коллегами в ИСЭ, председательствует в томском землячестве в Москве и пр. По широте размаха, по слаженности бесконечно .многообразных дел, по красоте самоотдачи он все тот же любимый соклассниками, сокурсниками, учителями, учениками и коллегами быстрый, полетный, приветливый, светлый, ясный Месяц! Была яркой пора его юношеского цветения, богата и солнечна золотая нива его осени. Трудно вообразить, сколько людей в мире мысленно и явственно, как и мы сегодня, приветствуют его в эти дни. Его и Нину Александровну, талантливую его жену и друга, выпускницу химфака ТПИ, в прошлом доцента ТУСУРа. И сына Вадима, выпускника ТГУ, который смог поменять надежные лавры физика на капризную лиру поэзии и писательскую судьбу. Ничего не поделаешь - призвание. То, что "свыше нам дано". Самые добрые (томские!) им чувства глубокого уважения и любви! Самые торжественные поздравления! Самые добрые пожелания на много-много лет!'
       Тебе честно скажу. Томских журналистов - лауреатов Областной Премии журналистов 'Акулы Пера' типа Выгона Соломона и Риммы, иногда, а точнее постоянно, я не понимаю никогда. Ты только сам посмотри на их писанины -перлы -залепухи. Они по содержанию и сути полны непонятной народу мути. Соломон, например, в своих статьях, где попало множество вопросов по нескольку штук после каждого слова лепит от горбатого http://kz.sibr.ru/index.phtml?p=archive&a=82 Тебе, Никифорыч, этот сайт тебе уж больше никогда не открыть. Уничтожен он. Только органы могут его отыскать. Или Враг выслать его содержание вместе с фирменными вопросами Мудрого Соломона любому читателю. Его содержание есть на его сайтах. Когда ты будешь его читать, то от восторга не умри, как я ранее. Соломон все летные часы Пахалыча, которые он в воздухе в тяжелых пьяных снах проводил, точно рассчитал и установил, что они больше часов любого пилота. Сейчас ты знаешь, что острая российская нерешенная проблема в подготовке пилотов состоит. Им просто не на чем летаь. Не бензина, керосина и самих самолетов тоже. Поэтому тут может Соломон предложить свое мудрое и оригинальное решение - всем курсантам летных училищ временно по совместительству стать ректорами Пахалычами в вузах России. А пока до решения этой проблемы командирами воздушных судов будут наши любимые мигранты. Это очень хорошо, что они никогда ранее не видели этих Боингов и Аэробусов. Это снимет с них комплекс неполноценности - они будут легко и непринужденно любые ручки управления самолетом дергать до тех пор, пока самолет вместе с пассажирами не приземлится в Лучшем Мире. Ведь девиз всех отечественных авиакомпаний таков - ' Все, что летает, когда то падает!'. Очень жаль, что мигранты смогут на внутренних и лишь на избранных внешних авиалиниях летать. Причем, в одиночку. Просто в себе одном все функции летного состава совмещать. Штурмана, пилота и командира корабля. Ты только представь себе огромную экономию наших родных авиакомпаний! Какие огромные сэкономленные суммы будут 'направлены' авиакомпаниями на развитие здравоохранения, образования, науку и другие соц. нужды. Жаль, что эта фишка не пролезет для рейсов в Австралию, куда вообще отечественные авиакомпании не летают - видно их там видеть вообще не желают. Зато они летают в США и Канаду. Но им там тоже ничего не светит. Их аэроорты согласия на посадку не дают, пока не установят, что в кабине находятся все трое, им известные, квалифицированные пилоты.
       Вижу, ты притомился. На, вот, почитай пока для релаксации, как наш Враг в 2012 году прилетал в родной ТПУ. Он взят с сайта http://pedsovet.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=47957
       'Еще один тематический фрагмент из моей личной жизни.27 июня 2012 с аэропорта Внуково я вылетал в Томск частной тюменской авиакомпанией UTair. Рейс UT 439, время вылета 22-20. В это же время эта же компания осуществляла вылет еще двух рейсов в Сибирь -Новосибирск и Омск. Вовремя был отправлен только рейс в Новосибирск. Для двух других ежечасно объявляли задержку вылета по техническим причинам. Народ стал бузить. Тогда рейс на Омск отложили до 8 утра и вывезли всех пассажиров на автобусе в гостиницу. Для томского рейса продолжали такие задержки объявлять. Лично меня это устраивало -я пошел в спортбар (очень подходящее название особенно для физкультурников) где сделав заказ по 'дешевым' аэропортовским ценам, можно было посмотреть полуфинал Евро по футболу 'Испания-Португалия'. Но уже и матч закончился, а нам продолжали вылет откладывать. Представитель ?1 авиакомпании пояснял, что затягивается сложный ремонт?! нашего самолета. В три ночи пришел другой представитель ? 2 и пояснил, что хотя наш самолет уже отремонтирован, но пока еще некому лететь. Так как у одного из членов экипажа обнаружили недопустимый перелет летных часов. И ему по причине переутомления лететь с нами нельзя. И сейчас ему ищут замену. Компания просит извинения и пока счастлива выдать каждому талоны на ужин (или завтрак?) на сумму в 469 руб., который можно реализовать только в единственном рядом расположенном спец баре с 'богатым' выбором. Например. Чай и один бутерброд Мак Дональд. Кто не хочет -можно пару шоколадок. Замечу, что цены в этом спец баре были на 80% выше, чем в других, тут же рядом расположенных с более богатым выбором, но не предназначенных для нашего спецпитания. К тому же к одной барменше создалась очередь около 200 человек пассажиров нашего рейса. Правда, она быстро и в целом, счастливо рассосалась - в это же время удачно и своевременно (ясно, что для сохранения финансов авиакомпании) объявили посадку в самолет. Правда, нашлись и несознательные граждане, не понимающие 'объективные трудности' инновационной авиакомпании, у которой число выполняемых рейсов значительно превышает число необходимых для этого самолетов. Именно они громко матерились и демонстративно бросали неиспользованные талоны на стойку бара. Но авиакомпания то была на высоте -всех отлично 'откормила' согласно Правилам при задержках рейсов Около 5 утра мы все же счастливо полетели. Хотя всем было и страшновато, но куда деваться? Вот еще читаю про эту авиакомпанию http://fed.sibnovosti.ru/incidents/187918-aviakatastrofa-pod-tyumenyu '2 апреля в45 километрах от Тюмени при взлете разбился самолет АТР-72 авиакомпании UTair. Лайнер потерпел крушение примерно в 3-5 километрах от взлетно-посадочной полосы - загорелся и развалился на обломки. На борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. 31 человек погиб, 12 госпитализированы в тяжелом состоянии'. Теперь уже точно определена причина - авиакомпания отказалась нанести на свой самолет дорогое анти обледеняющее покрытие. Экономия прежде всего!
      В этом я вижу глубокую аналогию в интенсивном расцвете лженауки, когда рейтинг и прибыль научно-образовательных организаций выходят на первый план, что катастрофически отражается на развитии как науки, так и образования в экс СССР в целом с дополнительным тлетворным разложением студентов и даже пожилых ученых (точнее, их можно смело назвать лжеучеными!)
       Приведу еще одно правильное замечание, которое я получил от некоторых своих читателей в 2012 г., когда я начал отправку этих писем в начале того года. Смысл его такой - Почему я так поздно начал клеймить лжеученых, зная об их криминальной деятельности? Тогда бы, возможно, кое - где раньше началось самоочищение. Но первый раз я такое начал еще в1976 г. А потом продолжил в новых формах, используя появившийся Интернет. Ну, а остальные причины читатель сам домыслит по описанной тут мною информации. Тем не менее, один из бывших наших ученых - западный эмигрант написал мне такое: ..... 'Если бы хоть один реально, а не на словах, делал хотя бы сотую часть того, что делаете Вы конкретно в борьбе с лженаукой...Эх, да что тут говорить...'.
       Теперь, Никифорыч, пора нам вернуться очень полезной для ТПУ его прославительницы Риммочки Колесниковой. Ее фишки - это бессчетные тире, где попало и по какому попало поводу и без повода проставлять. Надо обоих лауреатов Перьев - Соломона + Риму - моему семейному психиатру срочно показать. Пусть он их на всестороннее обследование положит. И крупными деньгами обложит. Потом со мной поделится за поставку таких состоятельных клиентов. Последние и мне за заботу круглую сумму в мою большую овальную корзину для грибов отвалят. В смысле, до краев тысячными купюрами наполнят. Ты думаешь, это для них чувствительно и накладно будет? А я думаю, что вполне нормально для этих финансовых акул. Они гонорары за свою писанину и премии получать не успевают. А как получают, то не знают, куда деньги девать? Дома то у них купюрами под самую крышу забиты. Как и у меня. За мое ими щедрое благодарение я их бесплатно оформлю в свой лечебный санаторий - профилакторий ТПУ. Причем самолично их в самой Элитной Палате ? 6 уложу. Я нисколько не беспокоюсь, что этом факт как то негативно на студентов сможет повлиять. Ведь этой славной парочке двух Акул на пару около 160 лет. Хотя на вид они выглядят намного моложе - более 155 лет им никто и нигде не дает.
       Более внимания им, кошмарно - жутким представителям четвертой власти, я уделять никак не могу. К тому же они нечестные по отношению ко мне. Пока я еще ректором не был, так они оба писали про моих друзей -Пахалыча и Андреича. А мне, главному обкомовскому кадровику, первому заму самого генерал - губернатора Вити Кресса вообще внимания не уделяли. Доиграются оба у меня - чернила у них быстро кончатся такие перлы выдавать. Будут потом козлиным молоком на папирусах писать. Я им ни чернил, ни папирусов не дам. Даже оберточной и туалетной бумаги не дождутся от меня. Хоть и простой геолог по диплому, но очень экономный парень. С детства привык ничего никому не давать. А любил только отнимать и воровать. Дети тоже в решили от папы не отставать. меня пошли. С годами все сильнее и сильнее эту потребность в себе продолжаю ощущать. Очень хорошо, что она помогает мне расцветать. Лично сам я ничего путного не умею ни создавать, ни достигнутое приумножать. Но могу любую конфискацию чужого во благо рулевых вуза отлично организовать и возглавить. Это главный итог моей деятельности за весь период ректорства. Остальное всё детали и мишура для красочного оформления. Я вот, Никифорыч, с тревогой думаю, что скоро эти томские подхалимные акулы перьев и до меня доберутся. И как начнут еще чище прежнего залепухи про меня выдавать. Куда тогда я, 'честный и порядочный' человек буду свои бесстыжие глаза от народа прятать? Их же в сундук рядом с моими награбленными сокровищами нельзя положить. Что ты, Петя, сказал? Надо мне модные черные очки постоянно носить? Да, ты прав. Но мне то можно их только иногда надевать. А то, как народ неправильно может подумать? Что мне зрение уже не позволяет вузом управлять? Слаб глазами я стал, как та мартышка в басне И. Крылова? Так это не так. Я, например, валюту разных стран даже с закрытыми глазами определяю. По запаху и на ощупь могу даже на расстоянии. Причем, никогда не ошибаюсь. Тут у меня чутье примерно, как у комара на уровне одиночной молекулярной спектроскопии. Комар - тот, конечно, почище меня тут будет. Он запах своей самки на расстоянии до 12 км способен уловить. Это реальный экспериментальный факт. Но я не понимаю, зачем ему все это надо? Меня такие глупые запахи еще школьником перестали привлекать. Они меня только отвлекают от своих корыстных целей и решения насущных криминальных задач. Еще тебе скажу - я очень опытный физиономист. Любого чиновника по глазам определяю. У честного и совестливого они обычно грустные и немного голодные. А у того, который ворует, обычно веселые и озорные, задорные и боевые. Как у меня.
       Про темные очки свои воспоминания буду продолжать. Если я их буду одевать, то население начнет думать, что я свои бесчестные, наглые и несветлые очи от стыда за криминальные проделки как свои, так и своей семьи, начинаю прятать. Нет, это не мой стиль. Не мой фасон. Что ты гутаришь? Что мне не надо этих двух акул пера бояться? Что они свои перлы по молодости и неопытности проявляют? А скоро состарятся и помудреют? Что состарятся - я согласен. А вот, что поумнеют и помудреют ли они, то это едва ли. Пока все с ними происходило наоборот. К тому же, я бы не сказал, что эта пара так уж молода. Им обеим на пару 160лет. Хотя по их потасканному виду им меньше 170 лет никто не дает. Почему такое с ними приключилось? Да все потому, что они обычные писаки - бумагомаратели. Головки свои совсем никогда на работе не напрягали. Как и я. Но если они много выпивают, когда свои гонорары за свои порно публикации памятно обмывают, так головки поудобнее на своих, а чаще, на чужих, подушках комфортно располагают. Ну, это я загнул. Последний раз с ними подобное случалось полвека назад. Потом передохнут и снова, как легкие мотыльки, от одной своей статьи к другой беззаботно и свободно, словно чайки в море, порхают. И мозги всем читателям без устали опыляют. Еще, подобно своему и моему кумиру Андреичу, за свою опубликованную чушь премии получают. Лауреатами становятся. А про меня, 'бедного' Савелыча, постоянно забывают. Когда на банкетах все свои достигнутые и недостигнутые достижения обмывают. Причем, у них всех, подхалимов - корреспондентов с лжеучеными много общих черт. Например, чем больше они синего тумана, похожего на обман, в своих СМИ напускают, тем больше славы и денег получают. Побыли бы они хоть раз нормальными учеными, то тогда бы узнали, почем фунт лиха. Я, хотя и доктор Буровик, но тоже никогда не был нормальным ученым. А если бы и был им, то в своем вузе, подобно 'Заслуженным' деятелям науки учителю Пахалычу и Суржику, нормальных ученых никогда бы не травил. И с постов бы их не снимал. И своими зелеными менеджерами, мало что соображающими в науках, их не заменял. Их научные школы никогда бы на улицу не выгонял. Конечно, я имею ввиду только Нормальных ученых. А не самого себя и тут описанных своих друзей - кумиров существующего и будущего поколений, таких анти героев нашего и не нашего времени, которые на Россию уже давно легли тяжелым бременем. Так вот, нормальный ученый, прежде чем свою статью в мировой журнал пошлет, он ее прилежно и тщательно вычитывает с восхода до заката много дней. За каждое ее слово, нужную расстановку слов в предложении и правильный его перевод на английский язык отвечает. Фактами все подкрепляет. В журналистике можно разным непрофессиональным акулам по типу тут описанных, прекрасно процветать. Им стоит с казахских акынов пример брать. Акын то он парень простой - что вокруг себя сейчас видит, о том и поет. Наши питомцы ТПУ, доктора наук типа казахского Плотникова С.В. и омского Геринга этот пример давно используют в своих лженаучных вытворениях. Еще до того, как статью дописали, они ее уже публиковали и гонорары за нее авансом получали. А я вот такое не могу. Всегда на трибунах выступать привык лишь после того, как мою речь мои спецы написали. Причем, я ее заранее даже не читаю. Зачем мне на такие глупости время терять? Спецы то уже постарались. Зря что ли я их премиями одаряю? И думаю, что они даже прочитали то, что написали. Корректоров подключили. Правда, корректоры у нас такие, что в пору караул кричать. Они правильное написание слов и предложений совсем забыли. Но это в нашем вузе им хорошо цвести - любая халтура допустима. Что один малограмотный рулевой про кумира ярко напишет, то сразу и публикуют. Я, султан вуза Савелыч , им бы руки и ноги поотрывал. Сам бы я, конечно, ничего не заметил. Но когда мне другие на такую чушь укажут, то я этих авторов по полу хочу размазать. Ты только дальше почитай, какую жуткую шелуху они на сайтах славного ТПУ написали. Моих друзей - кумирных отстойных питомцев вуза этим оскорбили. Кумирам тоже глубоко плевать, что моя контора о них пишет. Они же государственные люди - у них все время уходит на то, чтобы с трибун верещать, награды и премии получать. Ладно бы они всякую околесицу на банкетах в их честь несли. Там такое извинительно - с пьяных то какой спрос? Но когда они с трибун перед народом, где есть и ученые люди, чушь несут, то тогда уж, извините меня. Я такой дополнительный позор не могу сносить. Своего, родного позора уже полные штаны. Все потому, что они разницы никакой не видят между речами на банкетах и на наших ректоратах, Ученых Советах, Заседаниях, Собраниях, Круглых, Овальных и даже Квадратных Столах по обсуждению особо актуальных глобальных проблем. Беда мне огромная и несмываемый позор с этими кумирами. Глаза бы их вовек не видали. Но они же хуже назойливых мух пристают ко мне - Ты, Савелыч, своих питомцев и подельников, уважь. Дай на трибунах себя показать. Аппетит нагулять перед банкетами в нашу и не нашу честь и бесчестье. Куда мне, неграмотному крестьянину, деваться? Приходится уважить. Это больше иногородних гостей касается. Своих то я обычно с применением ненормативной лексики посылаю, куда Макар телят не гонял. Зато когда сам в гости приезжаю, то они меня так же почетно привечают. Например, в Чехии и Китае.
       Но, Петруха - братуха, особое зло меня берет, когда эти кумиры напрягаются и пытаются из себя великих ученых строить. Как и я. А зачем мне такая конкуренция? Ведь каждый знает и понимает, что я уникален и неповторим на всем Земном Шаре. Пример тебе широко уже известный в мире приведу. Мои то друзья стараются всемирную известность завоевать. Вот и начинают, где попало и что попало на английском языке публиковать. Который только применяют, когда им надо прочитать и отличить dollar от euro, которые им на халяву удалось срубить. Тоже мне, нашлись полиглоты, понимаешь. Ты мне, Никифорыч, сейчас недоверие оказываешь тем, когда говоришь, что такое в науке не может быть. Тогда посмотри http://pedsovet.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=47957
      Там в конце есть тезисы, опубликованные на английском языке. Причем, написаны они не какими то таежными аборигенами. Один из них А.Д. Погребняк, выпускник моего ТПУ от 1973 г., украинский шарлатан, доктор - профессор, директор научного института в г. Сумы. А второй, соавтор, Манарбек Кылышканов, казахский шулер - доктор - профессор, ректор Регионального Университета в г. Усть -Каменогорске. Мои то 'ученые' типа профессоров Толи Суржикова и Вити Власова высоко кандидатскую 'диссертацию' Манарбека ценили, когда по ней положительное заключение от ТПУ, как головной организации, дали. А сами ее даже ее не читали. Даже в ее названии ничего не понимали. Как и во всех других диссертациях этой ОПГэшной Усть-Каменогорской Школы. Ну, может, я грубо сейчас выразился. Конечно, они понимали. Но не более меня. А я вообще про нее не слышал никогда. Но положительных отзывов от имени моего вуза они бесчисленное множество давали. Но материальными благодарностями за свою халтуру со мной делиться всегда забывали. Правда, приятно, что они, тем самым, международные коррупционные связи успешно укрепляли. Необходимость их наличия в моей сегодняшней работе отлично понимали.
       А моего другана Кремлевского Андреича возьми. Он и шулер, и шарлатан, и вор, и клоун. Причем, все четыре этих качества в одном Месяцевском флаконе. В смысле, в одной блатной VIP персоне. И кто бы мог ранее про этот флакон так плохо подумать? Тем более, на его фото, которыми Интернет и СМИ забиты, он выглядит как вполне нормальный человек. Даже на настоящего ученого издали похож. Но мне то каково? Уже пробы на нем, как и соавторе его и моих статей, Израйличе Вайсбурде, негде ставить. И как, скажи, мне дальше Андреича продолжать пиарить? Тем более, его в июне 2013 уже наладили из вице -президентов РАН. Где новые ресурсы брать прикажешь? И что народ то обо мне хорошего скажет? Он уже и сейчас только плохое говорит. А откуда ему приятного взять, чтобы обо мне хотя бы пару слов сказать? Ну, ладно бы, он только говорил. Так народ же еще в органы и СМИ на меня и моих подельников истинную Правду пишет. И 'наглые' и объективные (потому как не внутри вузовские) СМИ ее публикуют. А тут еще мои перевыборы в ректоры на пятки наступают. Хотя я сам пацан и Первый парень ТПУ абсолютно другого измерения, но мне в данном случае не полностью наплевать на общественное мнение. Вот я и выпиваю с горя сейчас еще больше, чем раньше. По нашенскому простонародному ректорскому термину это называется культурно - принять лишку на грудь. У меня для этих целей в моем сейфе в моем рабочем кабинете много чего нужного для трудовых будней, себя и высоких (а не вузовских посетителей ) гостей стоит. Ты ко мне, Петруха, в любое время и без стука заходи. Как только фужеров по пять накатим, так сразу начнем соображать, какими инновационными методами можно наши 'горькие' жизни дополнительно подсластить. А то повседневная подхалимная халва моих подчиненных мне уже хуже горькой редьки надоела. Хорошо, что водки, виски и коньяки мне по - прежнему сладки.
       Давай теперь, Петя, разговор о прекрасной поэзии продолжим. Правда, американский сынок Гены, Вадим Месяц к ней никакого отношения не имеет. Но уважим папу, 7-ми кратного орденоносца. Для ТПУ абсолютно не имеет никакого значения, что он их наворовал. И еще немного потерпим Гудзоновское творение Вадима. Мне понятно, что тут сынок дальше папы пошел. Хотя бы в том, что, бесспорно, только Сам этот шедевр в виде своей визитной карточки написал. А не у Пушкина или Есенина его украл. А папа то - теперь уже известный на весь мир вор - рецидивист, рук и ног не покладая, крал. Ну, ладно, простим папу, он же ни в чем не виноват, что просто моего славного вуза Почетный Выпускник. И не менее Почетный его Профессор. Но вот за 'поэта' наш злейший областной конкурент - Томский Госуниверситет (ТГУ) - в лице моего друга ректора Жоры Майера пусть сам отвечает. 'Поэт' то этот его физического факультета выпускник. Ну, а ТПУ то не до жиру - со своим всеобщем глобальным Горем Луковым Андреичем разобраться. ТГУ мог хотя бы своего 'поэта' обязать факультативные курсы поэзии на своем факультете журналистики посещать. И только за одни эти посещения дать ему авансом Медаль 'За заслуги перед ТГУ'. Уже ведь и слепому видно, как он 'успешно сумел' за Океаном столь высокое доверие и награду 'оправдать'. Ну, да ладно, пора нам эту визитную карточку нашего томского заокеанского 'поэта' - хулигана разобрать.
       Прежде всего, меня, Петя, в стихе поражает большое обилие разномастных действующих лиц и других оживленных персон - Шепот, Шорох, Ворох, Тыква, Сверчок, Матрос, Мыши, Зверушка вместе с их атрибутами - Коленками, Халвой, Каруселью, Соломой, Губами, Мизинцем, Порохом, Ресницами, Каблучком, Птичьими рессорами. Потом я начинаю автора понимать - все они нужны ему для того, чтобы хоть как - то свой стих рифмовать. А то, что это за стих, где рифмы нет. Это обычная проза жизни. А стих то он вершина нашей жизни. К тому же российский 'новоамериканский поэт' без рифмы это все равно, что русский мужик без бабы. Меня также поражает обилие необычных и загадочных преступлений, которые его герои совершают. Ты знаешь, я абсолютно уверен, что тут главный преступник это Шепот. Сам посуди. Что может сделать Шорох? Только бесполезно, правда иногда и пугающе, шороховать. То -есть, шорохи разные издавать. Другое дело, опытный бандит - рецидивист Шепот, как и отец поэта Месяц, умеющий только неправильное шептать. Тем самым, например, своего друга - неопытного и доверчивого Шороха - на преступления подбивать. Только он, коварный враг всей нетронутой девичьей красы Тыквы, мог Шороху план преступления, связанного с тайным проникновением, причем, абсолютно бесшумным, потому как птичье - рессорным, в плоть красавицы, нашептать. А потом еще коленками влажно водить. Тут, я, Петр Великий Буровик, не все до конца понимаю. Вернее, ни черта не понимаю. Например, чьими именно коленками Шорох влажно водил? Неужели своими? Тогда зачем ему было так сильно рисковать и в Тыкву проникать? Да еще и птичьи рессоры к себе прикреплять. Такой бандитизм он под каждым кустом мог совершить. Или сам собою овладеть. Второй вариант - Шепот сам так увлеченно и увлажнено по коленкам учителя своего - самого Шепота - водил. Но тогда зачем они в Тыкву залезли? Можно было бы обоим на травку, скамейку или газон прилечь. Если у них там в Нью-Йорке таких объектов нет, то я бы мог их в наш Лагерный Сад пригласить. Что ты говоришь? Она, Тыква, особую тыквенную среду и свой огородный аромат для этого разврата создавала? Вполне логично ты мыслишь. Уважаю. Но все же по своему богатому опыту геолога - буровика я склонен думать, что это коленки именно нашей многострадальной Тыквы были. И ничьи другие Она же, следуя стиху, в конце концов брошенной этими двумя развратниками и одинокой на голых просторах оказалась. Ладно, ей хотя бы в том повезло, что просторы то не совсем голыми были - ведь на них и для них именно для Шепота и Шороха, а также всех остальных, кувыркался абсолютно матрос в мелькании черных и белых полос. Меня сильно тупит тот факт, что откуда тогда эти полосы взялись? Я бы смог, как доктор геологических наук, сообразить, если бы он в своей тельняшке кувыркался. А так я могу только предположить, что на его голом теле уже пирсинг полосатый был. Но опять в непонятках я? Такой пирсинг же огромных денег стоит? А матрос не получал их в свою зарплату. Она же у него совсем лилипутной по сравнению с моей Гулливерской, ТПУшно - ректорской была. Он ее бы даже смог без всякого броневика, как у меня, в плоть Тыквы в своем подоле принести. И у меня бы такого вопроса никогда не возникло, если бы вместо матроса весело кувыркался от своих громадных доходов кто -то из томских ректоров. Но вот меня еще одна навязчивая мысль последний год не покидает. Может, и совсем не они - Шепот и Шорох- это кошмарное насилие в извращенных формах над девицей Тыквой совершили? А, именно, этот коварный матрос. Его выдает то, что он был абсолютно голый среди всей этой бандитской мазохистской своры извращенцев. Явно виден фирменный почерк этих насильников в их морском Гудзоновском блудливом стиле - Сначала поматросил. А потом и с лялькой бросил. Но не с описанной Зверушкой. Последняя, согласно чистосердечному признанию Шороха, его, отца, в муках рожденной законной дочерью была. Я, как кабинетный геолог, внимательно и неоднократно в течении многих лет наблюдавший детородный орган Шороха, думаю, что тут без сечения имени Кесарева никак не обошлось. И тогда возможна другая версия - именно от радости, что сеченные роды удачно прошли, наш матрос кувыркаться стал. Видно, он не только отцом, но и одновременно матерью этой зверюшки себя воображал. Но мы то с тобой посредством детального аналитического рассмотрения всего стиха, и даже без нашего главного аналитика вуза Борисыча Могильницкого, к совершенно противоположным выводам пришли. Заметь, что коварный соблазнитель Шорох нашу любимую Тыкву не только поматросил. Но и еще бросил. Сплошная заокеанская аморалка. Как в нашей русской песне - Подружилась в Сочи я с матросом Сашкой, от него осталась дочка Машка, да фуражка' Но тут опять я в непонятках. Откуда у матроса фуражка? У него должна быть бескозырка. Это у меня, контр - адмирала все морских и все океанских сухопутных коррупционных войск крутая белая фуражка, без которой я руль не могу крутить и в Прекрасное Далеко уверенно рулить -см фото в Приложении. Я вот хочу это стихотворное вытворение своему свежее- рожденному творению - Институту Социально -Гуманитарных Технологий отдать. Пусть хотя бы с десяток диссертаций на эту тему напишут. Как генератор инновационных идей я могу и другие темы подсказать в таких актуальных направлениях - Чем наш герой - питомец Гена Месяц отличается от нормального ученого? Почему так случилось? Какими огромными бедами его присутствие науке и образованию грозит? Отдельно рассмотреть нанесенный им вред отечественному и мировому прогрессу. Так я мудро сразу нескольких зайцев убью - сотрудников Института делом займу. Показатели вуза приумножу. И этим свои роды Института немного оправдаю. А то ты только посмотри, как на меня не мои наглые корреспонденты СМИ за мои роды этого Института напали. Может, хоть тогда немного и стихнет волна обоснованных и справедливых протестов наших сотрудников и студентов, о которой СМИ успели написать? http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/
       Теперь снова возвращаемся к нашим баранам. То - есть, к визитному стиху питомца ТГУ. Тебе, Петя, одному, признаюсь, что мне, как заботливому и сердобольному отцу своих детей, больше всего жаль ни в чем неповинную девушку Тыкву. Сердце кровью обливается, когда я наяву вижу, как над ней эти заокеанские Месяцевские извращенцы издеваются. Как посмели эти два отъявленных Нью- Йоркских негодяя - Сказочный Шепот и вкрадчивый Шорох - прямо в ее нежное девичье тело садиться? Без предварительных ласк ее изумительной кожуры. Без всякой предоплаты. Без обещаний не только вечной любви, но даже, как и всякие порядочные люди, просто на ней, потом, в далеком будущем, жениться. Нисколько не извиняет этих наглецов даже и тот факт, что они были на птичьих рессорах - амортизаторах их падших душ. И что это значит - Шорох коленками влажно водил? Не уточняется, чьими именно? Может, друга Шепота? Тогда не жалко - черт с ними, друзьями Вадима, геями и извращенцами. А если это коленки Тыквы были? Тогда как эти Геи до них вообще могли добраться? С рессор своих птичьих от перевозбуждений что ли свалились? Да еще и Шорох в падении чьи то коленки увлажнил. Ладно бы, как обычно, свои. А если они девушки Тыквы были? Тогда она через девять месяцев точно в подоле Шороховато - Шепчущего Тыквенка к ступеням их Статуи Свободы принесет. Но кто алименты платить будет? По логике и закону вся Америка. Тем более, Шорох и Шепот сразу в Прекрасное Далеко свалят от испуга. Попробуй потом с них алименты в законном порядке снять. Адрес то у них будет - Не дом и не улица. Их адрес Советский Союз. Синьорине Тыкве от этого не легче. Как ей, оскорбленной и униженной, прикажешь объясняться за свою поруганную девичью честь. Ладно бы, эти извращенцы Шорох и Шепот просто одну, шумевшую всю темную ночь, камыш - траву, помяли. Но они же еще и девичью тыквенную красу не пожалели. Скоро прилетит ее жених, сеньор Чипполино из прекрасной Италии. Что она тогда ему скажет? Где оправдания убедительные найдет? Киплю я сейчас от ярости и возмущения, как тот 'Русский Самовар' на Гудзоне, около которого этот томский 'поэт' сейчас свои посиделки для таких же, как и он сам, заокеанских русских эмигрантских 'поэтов' проводит. Эти посидельщики реально позорят Великую русскую поэзию. Чувствуется тут рука диверсанта папы поэта- Гены Месяца, реально позорящего мировые достижения в области сильноточной электроники последние полвека в родном Отечестве.
       Вот я бы, выдающийся буровик - теоретик, так мудро поступил. Ночью бы незаметно и тихо к спящей красавице Тыкве пробрался. И дырку бы в ней просверлил. А чтобы она боли не почувствовала, я бы всю ее кожуру вкруговую предварительно и щедро своими буровыми смазками облил. И свой бур тоже. И только потом бы через отверстие в ее прекрасное и вкусное нутро сел бы на своих птичьих рессорах. У меня огромный практический опыт в этом плане. Ведь ни одна из моих драгоценных женщин никогда не замечала, когда я с ней в контакт входил. Поэтому я сильно рогатый. Но зато и самый богатый из томских ректоров http://www.tv2.tomsk.ru/news/petr-chubik-stal-lsamym-bogatym-tomskim-rektoroml Конечно, я не исключаю, что эти парни Шорох и Шепот с трущоб Нью - Йорка диффузионно вглубь ее, не повреждая кожуры, проникали. Но тогда куда они свои коленки девали? Ты, вот Петя мне, ректору своему скажи? Что ты говоришь. Ты даже не знаешь, что такое диффузия? А почему? Лекцию, говоришь, пропустил? Ну, скажи зачем и почему ты так некрасиво поступил? Я, правда, тоже про эту скверную диффузию никогда не слыхал. Даже в наших курилках от своих пьяных вертухаев.
       Но зато от них я услышал, что у этой синьорины Тыквы на Сицилии крутой жених Чиполлино есть. Когда он к ней приедет свататься, про эти факты узнает. Тогда такие жуткие разборки начнутся. Даже по российским меркам. Он невесту Тыкву отоварит по головке своей привезенной мафиозной рессорой. Потом всех ее любовников. Заодно и поэта, который про этот ее позор для всего Мира написал. А его родители, мама Чиполла и отец Чиполлоне, никогда такую невестку даже на порог не пустят. И тыквенный жених тогда на ее вечной конкурентке Редисочке жениться. Вот и придется нашей бедной девушке Тыкве свой век в одиночестве вместе с автором Вадимом на Гудзоне куковать. Конечно, он может ее и на панель послать. Но не будем мы сейчас о грустном рассждать. Дальше еще такого нам много предстоит хлебнуть.
       Да и Тыква то какая - то странная. Абсолютно не крутая. Даже аэродром для своих лучших и состоятельных друзей Шороха и Шепота внутри себя построить не смогла. Вот и вынуждены они на свои птичьи рессоры в ее плоть садиться. Это я, тебе скажу, намного сложнее, чем американскому космическому кораблю 'Любопытство - 'Curiosity' мягкую посадку на Марс совершить. А ну, как их двигатели при посадке на такие рессоры в Тыкве могут воспламениться? Почище Томских пожаров в 2012 и московских в 2010 они будут. А если и пожаров не будет, то все равно не барское это дело Шороху и Шепоту изнашивать свои преступные потертые тела о мягкое и нежное Тыквенное тело. При этом же они будут шум оглушительный издавать. И при посадке на весь сад - огород противно скрипеть. Хорошо, что рессоры то у них только птичьи были. А если бы они от советского трактора 'Беларусь' были? Они бы Тыкве все девичье нутро разворотили. Вот такая песня есть - Не слышны в саду даже шорохи, все здесь замерло до утра.... То есть, эти два бандита - Шорох и Шепот, совершают свои насилия глубокой ночью. Даже не дожидаясь утра. Ясно, что это вся эта бандитская групповуха требует тщательного расследования и самого строгого наказания. Ты, мой молодой друг, знаешь же выражение - Шорох навести. Не Шепот. Но опять же Шорох может шороховать только после того, если ему что - то предварительно нашептать. То есть, роль Шепота тут очевидна. Я вот смекаю, что надо от имени нас, руководителей ТПУ, послать письмо в Генпрокуратуру и Следственный Комитет с просьбой прислать нам спец комиссию по наведению в вузе Шороха. А потом и Порядка. Сами мы не можем уже много лет порядок навести. Да и не нужен он нам. Если он будет существовать, то абсолютно невозможно будет в вузе коррупционерам пребывать. Да и рейтинг вуза круто, как сейчас, без постоянно имеющих место фальсификациях и приписках будет невозможно поднимать. Как тогда нам, рулевым, арапа всем вправлять, что ТПУ один из ведущих технических вузов страны?
       Возможно, что используя свое черное ректорское право, я модифицирую этот шороховатый 'стих' в виде инструкции для своих рулевых. Примерно так - Какой уютный наш вуз дом! В нем мы вместе со своими криминальными душами и детьми растем с каждым днем. А когда совсем подрастем, то вместе с песнями, фанфарами и барабанами дружно на тюрьму пойдем. Вот такие они чудесные, словно школьные годы, наши ТПУшные годы прекрасные.
       Несправедливость меня, братан, часто душит. Как же так получается, что в нашем правовом и демократическом государстве любой рабочий, инженер, декан и даже проректор, может уютную виллу домик и свечной заводик у теплого моря купить. Даже многодетная колхозница, имеющая свой большой птичник, домашнюю ферму и личные покосы, может еще и дополнительно на свои трудодни домик в заморской деревне на побережье Теплого Океана приобрести. Не то, что мы, томские ректоры. У всех всегда на виду. Поэтому у нас, как только двухмесячный летний отпуск наступает, так мы в свои профкомы и месткомы бежим и просим - Товарищи дорогие, вниманием своим чутким нас не обделите. В наше тяжелое положение войдите. Отдохнуть качественно помогите. Путевку бесплатную в санаторий выделите. Мы же молодые и зеленые пенсионеры. Поэтому еще не доросли до казенных домов с гос. обеспечением, где в окошках приветливое небо в клеточку. И солнце дольками.
      
       А вообще то я, простой деревенский парень Савелыч, межконтинентальным семейством Андреича жутко восхищен в плане их мудро продуманного обогащения за счет научного разделения труда. Папа -супер ' патриот'. Постоянно широкомасштабно ворует, краденным торгует и коррупцию расцветает. И всем этим и многим другим неустанно валюту рубит в Восточном Полушарии - на Родине. А сынок на санях ее отвозит в американские банки уже в Западном Полушарии. В своем ТПУшном ханстве я таких достижений еще пока не достиг. Хотя имею полное желание. Но не имею возможностей. Потому как мои родные птенцы дети намертво прилипли к родительскому гнезду. В этом я вижу свое упущение - никак не могу им нужное количество дров нарубить. То есть, валютными крыльями их оперить для перелета в заморское Полушарие. Но тут мне главное сердцем не стареть. А упорно продолжать наращивать доходы. Для себя, семьи и своих хозяев. То ли прежних, то ли настоящих? То ли их объединения? Все думы одолевают. Может, надо мои необъятные доходы по - братски делить? Предлагаю тебе, Петруха, этот сверх актуальный вопрос на своем студенческом потоке незамедлительно обсудить. И результаты мне лично доложить.
       Теперь продолжу про федеральные силовые органы и официальные антикоррупционные комитеты. Последние сейчас есть у всякой солидной партии. У них всех есть мощные и объективные проверяющие комиссии. К сожалению, им пока не до мелочевки в нашем вузе. А жаль. Тем самым, мы смогли бы очистить вуз от всяких проходимцев и коррупционеров. И в первую очередь, от тех, про кого Враг пишет уже последние 7 лет. Но мы надеемся, что, несмотря на загруженность отмеченных органов, у них все же появится к нам интерес. Было бы полным эгоизмом со стороны нашего вуза, если бы все их внимание поглотили бы мы одни. Мы же существуем не в вакууме, а в городе, Сибири и стране. Поэтому нельзя и других местных обидеть. Тут им огромный сибирский простор и работы непочатый край. Например, с нелегальным проживанием преступных и инфекционных мигрантов в студ. общежитиях. Самим то нам никогда порядок не навести. Слишком много бардака. К тому же он дико за уже далеко не первое десятилетие запущен. Да и противоестественно это делать нам самим. Все равно, что сук рубить, на котором устойчиво сидим и сытно едим. На руку и в помощь нам возникшие чумные разрушительные метастазы в науке и образовании, порожденные нашими именитыми криминальными питомцами и кумирами. Они цветут и расширяются не только в Казахстане и Украине. Но уже проникли в Белоруссию и Киргизию. Конечно, совсем неплохо, что о нашем вузе 'слава' по всему экс СССР идет. Уже давно пора нам здесь Международную Трудовую Воспитательную Зону для лжеученых - воров - фальсификаторов - интернационалистов открывать. Тут 'совестливый' гарант коррупции Андреич, как Председатель Совета Попечителей вуза, должен хотя бы часть своих левых отечественных и международных доходов в создание такой Зоны вложить. Будет и самым почетным гостем в ней вместе со мной, кучеряво и круто, словно в Куршевеле, отдыхать. И воспитание не воровством, а правильным настоящим трудом, которое он не получил в детстве, приобретать. Уют мы в зоне обеспечим по высшему классу. Например, там нары будут не простые. А высокотехнологичные. Их можно под любую спину удобно адаптировать. Жесткость дощатых настилов менять посредством изготовления их из мягких или твердых сортов древесины. Я тоже парень не промах. Начну там свой гешефт реализовать - свои фирменные буровые смазки по приемлемым, демократическим и абсолютно смешным ценам, друзьям - соседям по нарам - продавать. Чтобы могли ими кандалы смазывать. Заодно и трудовые мозоли на руках и ногах лечить. Изнеможенных настоящей и веселой работой -рубкой и пилением елок.
       Все - таки, братан, ничего с собой поделать не могу. Мне стих Гулливера по прежнему не дает покоя. Как геологу по диплому (но не по образованию) особо интересно, как процесс зачатия этой зверюшки у Гудзонского мужика Шепота от его друга, такого же мужика Шороха, происходил. А потом и родов. Ведь, допустим, если я сам смогу родить, то стану обладателем громадной премии в 1 млн. долларов. Они мне сейчас, как и всегда, позарез нужны. Увлекает меня и на процесс родов вживую посмотреть. Но без начальной акушерской подготовки я боюсь его натурно лицезреть. Хорошо, что в ТПУ еще пребывает и процветает знаменитый профессор - доктор гинеколого -акушерских наук и всепогодный оппонент Костик Арефьев. Правда, он, почему то кафедрой высшей математики заведует? Но до чего он рождению новых лженаучных зверюшек с 'докторской степенью' на огромных просторах экс СССР умело помогает. Видно потому, что он процесс математического образования в вузе полностью наладил. Причем, одновременно по учебной, методической и методологической части. Потом замаялся от безделья. И давай помогать этим зверюшкам на Белый Свет появляться. Универсалом - гинекологом - оппонентом всепогодным и абсолютно согласным за любое и, особенно, устное, вознаграждение выступать по лженаучным диссертационным физическим темам, в которых еще меньше меня, именитого внутри вузовского геолога, понимает http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml Скажу тебе, что я даже названия многих лжедиссертаций, по которым ТПУ головной организацией был, никогда даже под страхом смерти не прочитаю. А вот Костик и тут свою 'математическую квалификацию' успешно применяет. Молодец! Он даже никакого внимания на запрещающие положения ВАК РФ не обращает. Только истинно настоящему лжеученому, официально заявленному на сайтах вуза как 'Ученый' ТПУ, такая наглость, наоборот, помогает. Я думаю, как и всем его подельникам и друзьям не только из ТПУ, 'высокие' титулы помогают - профессор, доктор, член-корреспондент РАЕН, член трех докторских советов, имеет Знак 'Изобретатель СССР' (1980 г.), юилейные медали ТПУ и Томска. http://wiki.tpu.ru/index.php/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ты, случайно, не знаешь, где мне поиметь 'юилейных' медалей? Хотя бы пару штук оторвать. В них, думаю, вся соль его жизни. А то, чувствую, что мне без них, вместо удачи, на нарах придется отдыхать. К тому же я чую, что если бы я эти медали нацепил, то у меня могли бы тогда прорезаться оппонирующие способности. И я смог бы, как Костик, дополнительной капусты для своей алчной семьи по легкому срубить. Тем более, вся работа то там один свой автограф на 'своем' готовом отзыве, написанным самим диссертантом, поставить. Можно даже на заседание диссертационного Совета сходить и сказать, какого 'выдающегося ученого' сейчас Совет миру успешно родил. И следом на банкете с рюмкой тост произнести - похвальную оду диссертанту и его руководителю пропеть. К тому же, такое по желанию можно делать и в другом городе. Где новый 'ученый' соизволит на Белый Свет появиться. Тогда весь город будет еще до моего приезда гудеть - Скоро к нам сам Савелыч соизволит заявиться. . Он не только главный инженер последнего десятилетия http://www.osu.ru/doc/961/news/4469 Хотя всю жизнь был только теоретиком - геологом столетия. А как я приеду, так самые красивые дамы города мне из окошек приветливо голубенькими платочками машут. Зайти попить чайку приглашают. А их мужики в страхе от меня забиваются в половые щели в сараях. Что, Петруха, мне особенно интересно, так это то, что я имею Знаки"Отличник разведки недр" и Шахтерская слава" III степени. Хотя никогда и ни одного недра не разведал. И с шахтами лишь по фильмам знаком. Как член разных диссертационных советов я с удивлением сегодня утром прочитал свежую информацию. Теперь, оказывается на безутешное горе и огромное беду, что мне самому, что этим советам, http://www.fontanka.ru/2013/03/28/203/оказывается, что с 1 сентября 2013 введена персональная ответственность руководителей организаций, при которых действуют диссертационные советы. Жутким будет и введение персональной репутационной ответственности за допуск работ к защите. А ректор Петербургского ИТМО также отметил, что безболезненно для сообщества можно сократить порядка 50% диссертационных советов: 'Из 3300 можно оставить 1700-1900'. Еще и количество ваковских журналов можно отрегулировать при помощи научного сообщества: 'Нужно публиковаться там, где эти статьи будут читать. Но число изданий может быть сокращено в разы'. Дальше я не в силах этот сайт читать. Слезы начали мои несветлые очи застилать. Нижнее давление опять стало за верхнее зашкаливать. Причем, все его виды одновременно. Артериальное, венозное и внутричерепное. Чуствую я - момент назрел на грудь лишку принять.
       Хватит о грустном. Вернемся к поэзии. Тяжесть абсолютно ненужного физического образования, полученное 'известным российским Нью-Йоркским поэтом и прозаиком' в Томском Госуниверситете, смягчает то важное обстоятельство, что он стал статьи в соавторстве с папой публиковать. А потом шутя, подобно папе в 1960 г., кандидатом физмат наук стать. Но вот почему он не стал свои остаточные физические знания в содержание своих стихов вкладывать? Этот факт надо всему физическому образованию ТГУ отдельно и тщательно разобрать. А то, вдруг, снова, где то на другой окраине Земли, уже другой физик из ТГУ начнет подобную анти физическую пену в своих стихах излагать? И все это в Интернет выставлять. Да еще, как Вадим, не только на русском, но еще и на английском и французском языках, представлять. При этом еще и отмечать, что он выпускник ТГУ. А его знаменитый папа Почетный Профессор ТПУ. И Почетный Доктор ТГУ. Как тогда томским вузам свой международный, но упавший за наносекунды, авторитет сохранять? А ведь теперь то он неудержимо лавиной падает, словно с гор водопад, из - за деятельности этой бездарной семьи. А ранее то у этой именитой, раскрученной в СМИ, семьи был безупречный и непорочный, словно биография младенца.Чистый, как горный воздух и как слеза ребенка. Крутой, как пасхальное яйцо или обрыв над горной рекой. И высокий, как Эверест. Еще вот, Петя, я в свой мутный толк никак не возьму. Вот в моем вузе есть три звания - Почетный Профессор ТПУ, Почетный Выпускник, Почетный Член. А у конкурента ТГУ их только два - Почетный Доктор и Заслуженный Профессор. Кем лучше всего быть, чтобы мне потом в тюрьме в авторитетах слыть? Я вот умно, как всегда, смекаю добавить к ТПУшным еще два новых звания - Почетный Доктор ТПУ и Заслуженный Профессор ТПУ. Тогда внутри вузовские званий будет пять. А я пока еще Первый Парень ТПУ. Поэтому сам разные звания имею полное право учреждать. И я хочу сам пятикратным Почетным и Заслуженным сразу во всех номинациях стать. Ты меня, как мой студент, должен понимать. И в этом мой порыв души и дум высокое стремление, без колебаний поддержать. Я понимаю всю сложность этого, выбранного мною, 'трудного' пути к вершинам славы. Надо же новые звания официальными Решениями моего Ученого Совета вуза провести. Но я подобный опыт уже сумел в совершенстве обрести. Учитель мне, мой родной по сути, и еще не посаженный почему то отец Пахалыч, этот опыт передал. Он смысл всей песни 'Свирель', что наша Примадонна поет, по - своему очень верно, понимал. А некоторые ее отдельные слова особо чутко всем сердцем воспринимал и себе на вооружение брал. Вот, например : '....Но видно в том и божий промысел, Чтоб все отдать ученикам....' Он мне много своего в плане криминала передал. Не пожадничал. Остального криминала, что Юра мне недодавал, я из разных источников сам с подельниками - руководителями вуза - нахватал. Еще творческие противозаконные мысли сам постоянно - периодически рожал. Не обдумывал - времени не было. Поэтому их сразу же реализовал. Юра в наследство своего Ученого Секретаря вуза Олечку Ананьеву, известную в народе как Манька- Аблигация, передал. Далее про ее форменные фирменные ТПУшные безобразия я еще более ужасное миру с помощью нашего великодушного Врага поведаю.Она давно такой позор заслужила. А пока моя Олечка так смело и умело все эти Решения Совета по новым званиям подготовит, оформит и протоколами проведет, что я сразу Пятикратно Почетно Заслуженным стану. Знай и гордись мною ты тогда. А заодно и моя любимая страна. И весь экс СССР. И моими подельниками тоже. Но не такими кратными и великими, как я. Среди томских ректоров я Первый Парень по своим криминальным Белым + Серым доходам http://ria.ru/education/20130611/942690908.html. Но свои основные, Черные доходы, мы, ректоры, тщательно скрываем. Например, от поселения мигрантов в студ. общежития, сдачу в аренду коммерсантам студенческих комнат и целых этажей в общежитиях, от операций типа 'отчислить студента, а потом восстановить', отпуска трудящимся незаконно сократить, мне, хану Савелычу, мне 25% дань с доходов мне подчиненных руководителей снимать. Но пока ты читай сам про Белые и гордись мною. Только не верь, что мой друган - ректор ТГУ Жора Майер меня искренне с этим 'достижением' поздравляет, когда мне руку пожимает. Про такого 'друга' поэт Есенин так писал - 'И друг любимый на меня, Наточит нож за голенище'. Вообще то Жора меня почитает. Поэтому при случае не просто 'перережет' глотку. А с уважением 'всадит' в сердце финский нож. Все они черные завистники, мои кореша- 'бедные' томские ректоры. Пока они в своих вузах на царских тронах отдыхали, я все кадры Области из Мэрии перетрахивать не успевал. Поэтому имею полное уголовно наказуемое право быть кандидатом ?1 на трудовую жизнь в казенном доме. Но мы все из нашего поколения рабочих и крестьян. Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой. Но наши семьи уже на наши нетрудовые доходы шиковали. Но мы в народ возвращаться никогда не захотим. Не забываю я и про другой дар Пахалыча - Королеву Томской Таможни, мою Главную вузовскую ЮрДиву Галюху Симахину. Она вместе со своим многочисленным Юр.Отделом хотя и должна следить и обеспечивать функционирование вуза по законам страны. Но на самом деле вся их деятельность основана на моих анти правовых понятиях и указаниях.
       По огромному секрету, тебе, братан, поведаю, что на меня положительно влияют фильмы типа 'Камасутра для пенсионеров'. Они в меня определенные мне надежды на Светлое Будущее вселяют. Я еще лет 20 назад американский эротический триллер 'Щепка' посмотрел. Там владелец громадного отеля систему ТВ наблюдения создал. В каждом номере, включая ванную и туалет, систему круглосуточного видео - и звуко наблюдения установил. Все себе на многочисленные экраны в рабочий кабинет выводил. Что интересное заметит, так сразу изображение на всю стену выводит. И наслаждение получает. Потом все это еще в своих корыстных целях применяет. Ты не смотрел этот видик? Нет? Жаль. А, может, ты запамятовал? Там еще моя любимая (жалко, что только на экране) Шерон Стоун главная героиня была. Что ты сказал? Что еще не родился тогда? Ну, это не оправдание. Тут как в УК - Незнание законов не освобождает от уголовной ответственности. Я весь УК наизусть знаю. Но преступления совершать продолжаю. Ты же знаешь, что суровость российских законов смягчается необязательностью их выполнения. Я и всем своим подчиненных об этом постоянно напоминаю. И действовать их по моим понятиям призываю. А кто не согласен -скатертью дорога в дремучие дебри нашей тайги. Больше некуда несогласным шагать. После моего пинка, Главного Обкомовского Кадровика, любая фирма города откажется этого супостата на работу принять. Пинки я делать до ужаса люблю. Мой такой особенный спорт. Потому как реальный я не обожаю. Я так себя для будущего лесоповала на зоне в роли атамана тренирую. С твоего позволения я про триллер продолжаю. Я, как только ректорский трон занял, так такую же систему в своем рабочем кабинете поставил. Отлично работает в масштабах всего Главного Корпуса, я тебе доложу. Особо четкие изображения она получает с мест общественного пользования - столовых, тавернах, ресторанах, душевых, ванн и туалетов. Пока есть у системы недостаток - не ловит она еще недоступные для меня укромные места, где мои вертухаи из службы безопасности вместе с поварихами и уборщицами в рабочее время самогонку хлещут. Причем, ты заметь, какие наглые они. Даже меня не приглашают. Я бы с удовольствием все свои повседневные, включая мне особо милые криминальные и коррупционные, делишки бросил и туда прибежал. Карманы бы свои от тяжести денег облегчил. Время бы отлично провел. Ты знаешь, Петруха, я стал пенсионером простую истину понимать - От того, что много всего имеешь, совсем необязательно счастливым будешь. Такая ситуация, к сожалению, у меня. Неприятностей целая куча. И семейных, и производственных, и даже личных. Все только стараются деньги вытянуть из меня -'бедного' вузовского царя. К тому же письма Врага мой авторитет роняли и сейчас тоже роняют ниже плинтуса. И даже большие мои деньги уже, как и всем моим подельникам - друзьям, не могут новые светлые и чистые авторитеты, почеты и уважения у народа купить. Поэтому нам остается лишь в подвластных нам СМИ и с обсиженных трибун самим себя хвалить.
       Про видео систему я продолжаю. От нее и огромная польза вузу есть. Ты же сам видишь - в главный корпус ежечасно тысячи людей заходят. Однако же только я, Петр Великий - Бдительный, мгновенно визуально диагностировал на входе Главного Врага рулевых вуза и многих его отстойных кумиров, включая и некоторых других криминалов из экс СССР. Потому как отлично его визуально знал. Как и он знает в лицо реальных настоящих героев вуза. Которых нет среди рулевых. Знает, но молчание хранит. И этим их на рабочих местах в ТПУ сохраняет. Мы, Петруха, с Врагом неоднократно в Москве на традиционных ежегодных съездах Землячества 'Томский Политехник' и в Томске тоже встречались. Последний раз это было на банкете 20 марта 2010 г. В Фонтанном Зале Президента РАН тогда мы за одним столом вчетвером дружную беседу про ТПУ вели. Рядом сидели Директор Томского Землячества, наш выпускник ФТФ 1954 г. Шубин Борис и бывший директор Физико-Технического Инститтута вуза профессор Кривобоков Валерий. Потом не только я, но и мои подельники - рулевые вуза - сильно разочаровались во Враге по многим причинам. Главные из них в том, что он посмел публично наехать на криминальные структуры и моих близких друзей - кумиров вуза и воров - авторитетов в законе. Вот я и пошел на его поимку и задержание в ТПУ 5 декабря 2011 г. Тогда сначала я его передвижения по корпусу самолично более часа по видео монитору от моих вертухаев - мангустов сопровождал. К сожалению, нет у меня абсолютно никаких фактов его недостойного поведения. Он ведь тогда по приглашению ТПУ прибыл - сделать пленарный доклад на Конференции, лекции про катастрофы и терроризм прочитать. Он об этом на своих сайтах успел много чего подробно написать.
       Но вот почему то приглашающие официальные лица вуза не получили у меня санкцию на его приглашение. Этим они поставили его пребыванием в его Альма Матер многих ведущих коррупционеров в очень интересное положение. Он ведь с его громадным опытом от 1976 г. смог бы их бандитскую деятельность в главном корпусе живьем пронаблюдать. А потом бы про нее всему Свету написать. Ты меня, братан, конечно, понимаешь. Я, Главный Гарант коррупции ТПУ, не мог очередной подляны от Врага бездейственно ожидать. Еще я стерпел, когда он к моему официальному помощнику -советнику, единственному, которого он среди рулевых уважает, поздороваться зашел. Но вот когда он в столовую для преподавателей и студентов зашел, стол едой накрыл, начал мирно беседовать с двумя сотрудницами моего вуза, то я такую его наглость уже не смог стерпеть. И как Верховный Главнокомандующий ТПУ отдал приказ своему режимному проректору Ване Соловьеву - Осуществить захват Врага. Пока он бдительность за тарелками и беседой потерял. Чтобы крови и потерь вертухаев избежать. Потом его депортацию за ворота вуза незаметно осуществлять. И ты знаешь, все получилось. Взяли его тогда еще тепленького прямо из-за стола. Лишь немного измарали в крови фату. Примерно так, как наш певец Шансона Сережа Наговицын пел http://www.moskva.fm/artist/%F1%E5%F0%E3%E5%E9_%ED%E0%E3%EE%E2%E8%F6%FB%ED/song_1000239 Держи, вот диск. Своим девчонкам в общежитии поиграешь. Обязательно скажи, что это музыкальный подарок от настоящего мачо- то есть, Савелича. Еще девчонкам передай, что они мне нравятся очень. Все сразу и каждая в отдельности. Причем, любая из них больше, чем все другие, остальные. На каждой я, как честный пионер, комсомолец и коммунист всегда жениться готов. И даже на всех сразу. У меня от этой песни 'Этап' многострадальную душу сразу сворачивает в пятак. А потом разворачивает к доллару. Ведь скоро и я сам по Этапу пойду в комфортный казенный дом. И мне, Верховному Главнокомандующему, отстойной славы он прибавил, когда он свои детальные воспоминания о захвате на сайте представил http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Что то, Петя, мечты о моей вечной славе пятый раз за сегодняшний день на меня напали. После того, как я проспект Кирова назову своим светлым именем - Проспект Чубика Петра Великого Буровика - то я по нему сразу пройдусь. Потом сверну в корпус вуза ? 8 имени Толи Суржикова. Зайду туда и в именной аудитории имени своего учителя Пахалыча в тени его портрета посижу. Точнее, в тени его кепки от Лужкова http://za-kadry.tpu.ru/press/2009/05/13/899.htm Статьи о нем там почитаю. Прослезюсь, когда узнаю, что -'....Имя Юрия Похолкова - целая эпоха не только в истории политехнического, но и всей образовательной системы Томска http://www.vesti.tvtomsk.ru/company-457.html Там абсолютно правильно написано, что результаты его работы принесли ему всероссийское и международное признание. Только теперь уже реальное. То есть, криминальное. Даже зарыдаю, как приглашенный профессиональный плакальщик на похоронах, когда снова осознаю безутешное горе горькое - На кого ты нас, Похолковская эпоха, покинула? Как будет образовательная система Томска без тебя жить? Надо же, как красиво про Юрика на сайте http://www.vesti.tvtomsk.ru/company-457.html в статье 'Юбилей человека-эпохи' ( в его 70 лет) написали - '... Друзья и коллеги юбиляра на громкие слова там не скупились - уникум, феномен, звезда....' А тогда кто есть я, Петр Великий Политехнический? Это при всем том, что Юрик еще хуже в образовании соображает, чем я в практической геологии, в которой никогда не работал я. Скажу тебе, Петруха, по секрету. Я геологию от гинекологии совсем плохо отличаю. Точнее, вообще никаких различий между ними не ощущаю. Юрик то технической терминологией владеет намного хуже меня, теперь уже счастливо выросшего до ректора лишь во внутри вузовской атмосфере нефти и газа. Мало ли, что он и я главные насильники в Ассоциации Инженерного Образования России. Ой, извиняюсь я, напильники. А не насильники. Ой, опять я ошибся. Не напильники, а начальники. Но термин 'напильники' для нас тоже очень подходит. Мы там же бабки от членских взносов членов нашей Ассоциации и других поступлений втихую меж собой пилим. Ты заметил, что опять много раз я оговорился, словно Почетный Профессор ТПУ, мой друг Володя Познер. И, как недавно его главный ученик, Ваня Ургант. Меня, как 'патриота' Отчизны, что особо возмущает? Что они оба из Божьего народа оговариваются в одну, для себя полезную, сторону. И супер вредную для страны. Публично в СМИ и на ТВ глумятся своим дружным дуэтом над русским народом на радость врагам Отчизны. Только что Володя сказал -Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну.Вот такие нынче времена!' - заявил Познер http://zakon.mirtesen.ru/blog/43947160688/Pozner-pokidaet-Rossiyu!
       Но это к Томску не относится. У нас же в тайге обезьяны не водятся. Я лично сам ни одной там не наблюдал. Своих, кабинетных валом рядом. Жалко, что он своего лучшего ученика Ваню тут оставляет. Может, из - за того, что им на обоих денег на прощальный банкет не хватает. Так мы своих друзей в беде не бросаем. Мы им тут этот банкет мирового публичного значения организуем. Может, кому предложим кандидатом в депутаты Томской Городской Думы стать. Надо только Пахалыча обязать в нашу газету очередную эпохальную статью написать. О том, как впервые в Мире Почетный Профессор ТПУ (Познер) подписал контракт с американской телекомпанией NBC на ежедневные передачи по освещению Олимпийских игр в Сочи http://www.infox.ru/business/media/2013/12/11/Poznyer_budyet_vyest.phtml?utm_source=expert.ru&utm_medium=partner&utm_campaign=right_240 При этом непременно Пахалыч отметит, что его другу вести такие передачи тут мешают обезьяны из его неродной Родины - России.
       Ну и что такого, что у нас эта афера с нашим ТПУшным Почетным Профессором Мишей Ходорковским сорвалась. Как говорится, раз на раз.... Но надо все нам сделать это в тайне от органов. А то как бы сразу сейчас про эту сладкую парочку сказали в ВЧК - они явная контра для Державы. Но Главное, Петруха, уясни, что у нас в России не обязательно Быть. А достаточно просто Казаться. Как мы, рулевые, издалека. Сейчас мы обдумываем над выпуском сувенирных дипломов об окончании ТПУ. Дарят же сейчас автомобильные права. А мы чем хуже? Тем более, мы уже умеем клепать двойные и никому ненужные (кроме, нас, руководства вуза) дипломы евроспецов . Уже такое громадное количество их наклепали их в стране от Владивостока до Калининграда, что теперь мучительно размышляем, где столько много Европ, Австралий, Канад и Америк для наших элитных коммерческих спецов взять? Еще меня сейчас снова осенила мысль, что хотя Европа то и одна, но можно сыграть на том, куда именно мы будто бы будем своих евроспецов направлять. Самым мизерным - будет доход от их продажи в страны СЭВ в Восточной Европе - они там так же, как у нас, нужны, как в русской бане лыжи. Или мы с тобой в Париже. .. Может, будет поклевка из бедных стран Евросоюза - Португалии, Греции, Испании.. Максимально можно было бы урвать у богатых - Германия, Франция, Голландия и других. Да как их на мякине проведешь? Жуткая не решаемая проблема. Это только мои пацаны лихие - Витя Власов на пару с бандитом Вайсбурдом Израйличем ученых Франции за нос много лет водили. И те их за свой счет в Париж пригласили сделать памятные фото на фоне Эйфелевой Башни http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm Ты почитай, как они там написали - 'В сентябре 2003 года две недели мы работали во Франции...' Тоже мне. Нашлись работнички из пустого в порожнее переливать. Муха, сидящая на тракторе с плугом, и та больше их за день напашет. А статью то свою они как хвастливо завершили - 'Мы - выпускники Томского политехнического и проработали в нем много лет. Думаем, что настало время разработать реальную долголетнюю программу превращения ТПУ в многоплановый элитный университет, который встал бы в ряд с такими, как Оксфордский, Кембриджский, Ecole Polytechnique, Парижский, Гарвардский, Массачусетский, Мюнхенский, МГУ, МГТУ, МФТИ и др. во исполнение миссии, сформулированной Ученым Советом ТПУ'. Хорошо, что они только об этом написали. Но не совершили. А иначе чем бы я сейчас занимался, если бы ТПУ уже с 2003 году бы в этот ряд встал? У меня весь пиар построен именно на превращении ТПУ ведущий вуз мира. Правда, увидел, что с таким превращением у меня совсем туго. И тут же требования к превращению понизил. ТПУ сейчас на 651 позиции в рейтинге университетов мира. Теперь после того, я сам себы в ректоры в 2013 г. переизбрал на 5 лет, я решил вуз переместить на позицию между 100-200. Скромно, конечно. Но зато со вкусом и от души.
      Вообще, скажу тебе, Никифорыч, откровенно. Я в этих рейтинга понимаю еще меньше, чем в бурении скважин в земле (но не в финансах вуза!). В которых вообще ни черта не понимаю. А откуда мне его было брать, если я всю жизнь провел в уютных кабинетах мэрий и вузов попеременно. Но вот смекаю, что надо срочно моему ТПУ создать свой собственный мировой рейтинг. Мой вуз там будет ?1. А все остальные будут расставлены в полном соответствии с объемом денег, которые другие вузы положат мне на лапу. Вот и все решение проблемы. Ты, братан, не стесняйся кукарекать у каждого телеграфного столба, какой мудрый ректор у тебя.
      
       Ты сам видишь, что воровать я предельно устал. Поэтому к своему отдыху в Париже снова возвращаюсь. Мне еще непонятно, как мой околонаучный проректор Власов, а теперь уже Царевич Алексеич в вузе ТАСГУ, не боится там рядом с оголенными Парижскими проводами стоять? http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm
       Я вот в своем босоногом детстве с такими же рядом постоял. Когда во дворе на них свою малую нужду на них справлял. Правда, не в Париже, а в своем родном Красноярском Крае. Так меня так жутко импульсом вольтануло, что я до сих пор опомниться не могу. Зато я на всю жизнь усвоил огромную электропроводность воды. Правда постоянно ощущаю, что с тех пор я со своей головкой больше не дружу.
       Но вернемся к нашим баранам. Вариант есть в том, чтобы вузу начать клепать спецов, имеющих не двойной, а 'Тройной Диплом'. То есть, огромно востребованный и только с наших слов! для стран экс СССР, Европы и остального мира. Но по моему разумению легче уговорить родителей студентов, уплативших ранее за учебу и получение этих дипломов, после окончания учебы самим обратно купить своих детей у вуза. Но уже как нами подготовленных за 5 лет спецов. Это снимет нам головную боль. Да и позволит сохранить психику наших 'спецов' для их будущей непонятной, как вся наша Россия, карьеры. Но тут у рулевых есть неплохие шансы использовать свои фирменные приемы. О некоторых ты можешь в этом письме прочитать. Например, применить рекламу от нашего Главного Цыганского Барона Пахалыча , что будто бы наш спец будет в состоянии решать все проблемы заморских фирм. Тут наша главная задача нашего такого 'спеца' им за валюту впарить. Пусть еще одну дополнительную проблему эти фирмы с ним поимеют. И нового 'спеца' для решения новой проблемы с уже приобретенным 'спецом' снова купят. Это совсем не наша головная боль. Проданный товар обмену и возврату не подлежит. И гарантии на него нет никакой. Но если дело до международного суда дойдет, то я приказом обяжу нашего Барона, чтобы он сам купил этого спеца на свои доходы от своих банковских гешефтов. Он же банкир не только Юкосовского банка, но и некоторых столичных. Например, moscow narodny bank. С ним там и наш общий друг и вообще, друг всего ТПУ, еще один Почетный Профессор нефте - газо -промысловик и академик РАН Леша Конторович ошивается http://news.yandex.ru/people/pokholkov_jurij.html 'Удивительное совпадение' - оба они еще дополнительно члены Совета Директоров Юкоса. Так что основная работа для них - первому ректором, а второму директором Института РАН, была сплошным карнавалом в масках. Я бы тоже, твой друг Никифорыч, пока еще почему то не банкир, но Глава своего, административного и семейного заодно, карнавала в ТПУ, тоже хотел бы повеселится на банковском карнавале. И каких чудес только в жизни не бывает. И, глядишь, тоже стану вместе с ними политическим беженцем - ПМЖистом Лондона http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 Но ты, братан, не расстраивайся. Свой ректорский российский ТПУшный бизнес я за собой оставляю. Сейчас так многие мои кореша поступают. Тут рубли гребут. А там СКВ. Так мудро жизнь свою духовным и материальным смыслом обогащают и наполняют. Тем более, все трое моих детишек - сынок, дочурка и невестка, тут останутся главными рулевыми вуза до своего полного финансового созревания. А там и внуки эстафету продолжат по ограблению вуза. Тут я Пахалыча опередил. Их то главных в ТПУшном ремогьно строительном бизнесе всего двое было - он и сынок. А у меня уже четверо.
       Опять я отвлекся от темы по продажи Пахалыческих спецов для решения проблем заморских фирм. Если я хотя бы раз замечу, что мой учитель хоть раз от меня прибыль от этих продаж утаит, то его преступная песенка тут же будет спета. Я его пошлю глобальную широкомасштабную областную проблему решать - окрестные болота осушать. Самая работа для него, Интеллекта Нации и Лидера ХХI Столетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm
       Но вот меня, Никифорыч, , мучит такая же 'болезнь' сознательного проявления вредных и глумливых оговорок по типу Познеровских и Ургантских. Причем, в них я непроизвольно раскрываю суть и соль тщательно скрываемой, завуалированной корыстной деятельности моих рулевых. Ты сам видишь, что сегодня меня такие оговорки особенно одолели. Я не понимаю, что такое со мною? Возможно, это связано встречей с тобою? Возможно? И нет Это я так сейчас запел лучше, чем ранее пела Майя Кристалинская. В целях конспирации. Чтобы никто не прислушивался к нашим тайным разговорам в моем броневике. Хотя я каждый месяц старый звукоизолирующий войлок с его стен срываю. И новый прибиваю. Но, как говорится, береженого...... Что ты сказал? Надо мне поменьше с утра на грудь принимать? Ну, я такое зверское насилие над своим нежным пенсионным организмом не могу совершать. Его привычки и желания нельзя круто нарушать. Мой организм и дурные привычки это совсем не трудовой народ и студенты вуза, чтобы я мог так жестоко измываться над ними. К тому же для меня с утра веселящую дозу принять, это то же самое, что спортсмену зарядку сделать. И если я дозу на грудь не приму, то еще меньше в своей работе соображать начну. Хотя, куда еще меньше соображать, чем я сейчас, не знаю? Часто со своего утреннего тарараху очередную глупость совершить прикажу. Ее реализуют. И только потом смекаю, зачем я этот запредельно глупый приказ отдал? Но я же должен хоть так себя Верховным Главнокомандующим вуза ощутить.
       Про полюбившее мне меткое сравнение рулевых вуза с напильниками его финансов я с удовольствием продолжаю. Ты же знаешь, братуха, что мы, рулевые, сами то не сеем, не пашем, не строим. Мы лишь гордимся своим административно - чиновничьем положением и нами созданным вузовским строем. И часто используем его исключительно в личных преступных корыстных целях. Мы со времен своего босоногого детства яро рвались к своим высоким должностям. На нашей Планете Земля существует поверхностный слой почвы. Чем он ближе к атмосфере, тем он плодороднее. Мы сумели расположиться на самом верхнем слое Планеты около Томска под названием ТПУ. Внутри этой Планеты постоянно кипит внутренняя жизнь - обучение студентов, работа преподавателей, ученых и просто сотрудников.. Чем она лучше, тем плодороднее поверхностный слой. Глупо нам бы было на нем обосноваться и не тянуть из него последние соки. А значит изо всей Планеты - ТПУ. Для этого нам, руководителям, надо постоянно прессовать все внутренние слои его земли. Наплевать, что при этом нарушается правильная и полезная стране работа всей нашей родной Планеты. Жизнь то наша рулевская -воровская безумно коротка. Как дуновение ветерка. Лишь мгновение мы наверху. И стремительно падаем вниз. И наша криминальная миссия состоит в том, чтобы постоянно пилить для себя, подобно отличным напильникам, этот плодородный слой. Но ты только не подумай, что мы изверги в своем пилении. Работаем предельно аккуратно. Как японские тракторы сейчас снимают зараженный радиацией слой земли в районе Фукусимы. Сантиметр снимут и уровень радиации в обновленном слое замеряют. Если он допустимый, то новые слои не снимают. Если нет, то новый слой снимают. Там то их землица на вес золота. Точно также мы, рулевые, поступаем. Только вместо слоев земли слои денег вуза снимаем. И палку никогда не перегибаем.
       Мне, Никифорыч, безумно интересно. Как мой кумир казахский Президент Назарбаев будет свою Программу выполнять по волшебному превращению насквозь зараженных радиацией землей Семипалатинского Ядерного Испытательного Полигона в плодородные сельхозугодья? Ведь у него есть только лишь одна бумажная Программа. Тракторов, подобно японским нет. А финансов - тем более. Я думаю ему помочь. И выполню свой интернациональный долг. Все таки страна нам не чужая. Там питомцы ТПУ свой криминальный бизнес успешно в Усть -Каменогорске развивают. Там мой друг Нурлан Темирбеков служит ректором - чабаном, подобно мне тут, своей отары в их продвинутом госуниверситете ВКГТУ. Опять же у меня есть еще договоры с казахскими вузами о всемерном и всестороннем сотрудничестве ТПУ во всех мыслимых и немыслимых сферах. Поэтому я решаю собрать в вузе своих лучших землекопов и туда откомандировать тонкие слои земли вручную снимать. Ты на фото в Приложении Врга посмотри. Один землекоп Вася в ТПУ своей работой обеспечивает деньгами семерых своих руководителей с ложками.
       Про нас, славных напильников -рулевых продолжаю. То есть, грубо, но абсолютно точно говоря, мы умело пилим себе бабки. Мы же лучше этого вообще ничего делать не умеем. Поэтому мы природой обделены что - то ценное творить - научную работу вести, науку развивать, приличные статьи писать, новые технологии создавать и внедрять, прибыль от их внедрения получать, контракты заключать, гранты получать, нормальных учеников воспитывать. Наш главный удел только лучшие плоды у этой Планеты ТПУ отбирать и меж собой делить. Мы действуем широким, публично озвученным в нужном нам плане, фронтом. И эффективно административно давим и давим на Планету в режиме NONSTOP своим узким элитным коллективом. Потому как отлично понимаем, что чем сильнее пресс, тем больше соков нам можно до тюрьмы успеть отжать. Все остальное для нас тоже требует некоторого труда. Но слабо захватывающего наши черные души. Вот такое огромное горе и несчастье от нас досталось славному национальному исследовательскому ТПУ. Все это началось еще с той поры 1971 года, когда профессор А.А. Воробьев перестал быть ректором вуза. Потом с годами мы, криминальные напильники и корыстные распильщики финансов вуза, свои квалификации не потеряли. Их по наследству и династиям аккуратно передавали. Пилить было много чего, созданного и накопленного совсем не нами. И наши мощности в плане распиловки только нарастали. Найдутся, братан, не спорю, и такие, которые скажут, что мы отличные, умелые и честные ребята, горящие на работе. Ну, что ж. Мы это с тобой легко подтвердим, когда нарисуем ласкающие наши души красивые кривые на плакатах неуклонного и ускоряющего роста наших доходов. Например, за последние 40 лет. Причем, всех наших доходов одновременно - белых, серых, черных. Твоя задача будет развесить их на каждом столбе. Чтобы народ нам поверил - Бывшие главные 'коммунисты' вуза по - прежнему на коне!
       С твоего позволения я продолжу рассказывать про свой предвыборный выход в народ. Сейчас в тот, что работает в учебном корпусе ? 8 имени Толи Суржикова. У входа в корпус прямо на ступеньки присяду я передохнуть после моего долгого утомительного пути с моего проспекта Чубика (ранее Кирова). Я же давно уже не молод. К тому же лихая воровская жизнь моя и постоянный липкий страх тюрьмы организм мой быстро сушат и измызгивают. По многолетней привычке я, как только где присяду, так сразу из своих огромных штанин извлекаю. Нет, ты неправильно и пошло про меня сейчас подумал. Просто свою походную серебряную литровую фляжку. Прощальный и печальный дар моей Областной Мэрии, когда она меня послала творить беспредел в свой родной вуз еще в 2008 г. Потом из нее виски без всякой ненужной содовой ровно три хлебка хлебну. Так тихо Эпоху Пахалычевского Ига помяну. И с ободренным видом по корпусу ? 8 , как по Дерибасовской, пройдусь. Как бы случайно на кафедру высшей математики имени Костика Арефьева без приглашения заявлюсь. Женщин, конечно, собой сразу разволную. Даже если меня они и не признают. Просто я их очарую от своего товарного вида. Раньше то они меня только на трибунах и плакатах наблюдали. А тут им наяву такое огромное счастье своим ходом приплыло! Чаем начнут угощать. Но я сурово откажусь со словами - Ректоры чаи не пьют. Они сразу все поймут. И вместо чая родимой беленькой полную чашку нальют. Тогда я, как только эту чашку ахну залпом, так начну интересоваться - Как, родные мои, живете, можете? Как дела на личном фронте? У всех ли есть мужья? Фрагменты своей предвыборной программы озвучу - Дать каждой женщине ТПУ по мужу. Независимо от того, есть ли у нее муж или нет. Главное, пообещать. Когда - то так и Жириновский в своей предвыборной программе подобным образом поступал, когда говорил - Дать каждому мужчине по женщине и каждой женщине по мужчине. http://newsland.com/news/detail/id/686522/ Ведь пообещать, это совсем не значит, что надо потом это выполнять. Мы, бывало, ректоры города, дружно и тайно соберемся в таверне. Как выпьем лишку, так сразу и переживать начинаем - Почему число мужчин с каждым годом в Россини быстро убывает? Хотя у многих огромные доходы тут. И куда их девать? Даже элементарной инфраструктуры, как в заморских странах, нет в этом плане. Далеко не всё мы можем себе позволить. Особенно нас печалит отсутствие нужной демократии. Например, что однополые браки у нас почему то до сих пор запрещены? Что наши души сильно болят. А сердца плачут за наших детей- студентов.. Но мы не можем жить иначе. Чтобы себя не продолжать щедро обогащать.
       Еще преподавательниц я буду вдохновлять своими пожеланиями быть просто Женщинами. Детально размаячу, как такое сделать без всяких огромных и даже их скромных зарплат. Поинтересуюсь также - Не слишком ли большие я вам зарплаты плачу? Могу и убавить. Мне такой приказ труда не составляет своему ручному главбуху Танечке Ивановой надиктовать. Она только под мою дудку и пляшет в ТПУ. Даже еще до того, как я играть начну. Потом мысль продолжу - Тем более, у вас же нет своего броневика, как у меня, чтобы свою зарплату - такую тяжесть - с работы до дома довезти. А такие тяжести, и особенно нерожавшим, вредно будет нести. Они то будут жутко поражены моему акушерскому кругозору. Раньше то они считали, что только их один зав кафедрой доктор гинекологии и акушерства Костик Арефьев квалифицированное родовспоможение лжеученым может оказывать. И подумают приятое про меня - Надо же, обычный тривиальный ректор с виду. А какую глубокую заботу умеет о нас, простых труженицах, проявлять! Тут я им новую радость сообщу, что согласно Болонской конвенции, проводимой и углубляемой в любом отечественном вузе, каждый преподаватель по заморским нормам недогружен в среднем на 30%. И всех их дозагрузка с нового семестра ждет. Все, конечно, разволнуются. Особенно женщины - Как такое возможно на Вашем Светлом ректорском пути по превращению Национального ТПУ в Ведущий? Как будет решен вопрос с размерами наших зарплат? Я их сразу успокою- Дорогие женщины. Можете не беспокоиться. На последнем ректорате ваши зарплаты мы решили оставить без изменения. Зато эта ваша догрузка доп. нагрузкой избавит вас от волнения, как где то можно дополнительно подработать? Вас этот вопрос со временем все меньше и меньше будет волновать, так как официальная нагрузка будет нарастать по часам. Но не по деньгам. Мои рулевые, хотя и тривиальные доктора наук, но мгновенно подсчитали, насколько их доходы за счет вашей догрузки возрастут. Тут ко мне и другие вопросы будут. Я их прогнозирую заранее. Например, скажи ка нам, несведущим, Петр Великий, по каким стандартам мы математику будем преподавать? По какому типу ее строить? Западноевропейскому или китайскому? Я тут маху с ответом не дам - Стройте ее одновременно по двум типам! Потом другие вопросы будут. Как нам следует студентам курс 'Интегральное счисление' преподавать? Стоит ли учить, как интегралы вообще брать? Может, стоит делать, как наш именитый питомец ТПУ Гена Месяц- просто в народе кличут его Андреич , их вообще никогда не вычислять? А в первозданном виде оставлять? Да еще под знаки непонятных сумм их вгонять? Чтобы никто не посмел на их честь и достоинство покушаться. Так сам академик Гена поступал в своих 'диссертациях -кандидатской и докторской'. Тут я, конечно, свирепеть начну- Послушайте вы, учителя арифметики. Не смейте трогать моего другана. Он то государственный деятель. Под него уже было специальное Постановление Правительства СССР - создать и возглавить этому Почетному Гражданину Томска Уральское Отделение АН СССР. На Урале тогда своих 'ученых' подобного ранга и блата не было. Вот и пришлось Томску это сокровище Сибири отпустить. Погоревал и порыдал наш славный город. Потом осознал - делать нечего - Решение Партии и Правительства надо выполнять. Слезы горючие утер и сам билет ему в жесткий вагон фирменного поезда томский 'Сапсан' и купил. Гена то уж очень спешил. Тем более, его семья к каждому Сапсану из Томска встречать папаньку выходила. Вот и пришлось Гене быстро диссертацию дописать. А в ее конце приписать, что все его теоретические измышления и выводы, включая и не взятые интегралы, хорошо согласуются с неизвестно чьими экспериментальными данными. К тому же коммунист Андреич тогда уже окончательно дозрел до жуткого патриота страны. Как ни крути, а он и Делегат XXIV съезда КПСС, и XIX партконференции КПСС, и Делегат XVII съезда профсоюзов СССР, и Делегат XVI (1970) и XVII (1974) съездов ВЛКСМ, и участник трёх Всемирных фестивалей молодежи и студентов (Москва - 1957, София - 1968 и Берлин - 1973). Если мне не верите, то я вам подарок для кафедры захватил - Держите всю распечатанную Электронную Энциклопедию ТПУ в фирменном переплете из крокодиловой кожи. Там я закладку вложил, где резюме Андреича http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Кто из вас, тружеников вуза, столько успел нафестивалить за свою жизнь? Да еще с юной Гениной поры - 'молодого гения' с маркой Madein ТПУ -с 1957 года, когда он еще нерадивым студентом ТПУ был. Что приумолкли? Вот то то и оно. Вам же никто и никогда не мешал родственников в Политбюро ЦК КПСС заводить. Вот Гена то крутнулся. И поэтому уже с детства своего (когда я еще не родился) уже лучшим моим другом стал.
       Советую я вашей кафедре с Андреичем контракт на вычисление его осиротевших 'актуальных' до не моги, интегралов заключить. Но у меня огромные сомнения, что он вообще когда то их сам видел. Поэтому надо их ему в авторефератах его двух диссертаций сначала показать. Тут Враг вам на помощь пришел. И уже давно эти авторефераты на своем сайте разместил http://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo
      Там размещены электронные копии документов по папкам:
      1. Содержание Послания 2012 Валяева - писем, что я сейчас посылаю -Письмо ? 1 - Пролог, Письма ?1-3, Письма ? 4-1 и ? 4-2, Письмо ?6 -Эпилог. Еще я сейчас добавил Письмо ? 6 'Фотовставки': Фотоуголок кумиров' и 'Фотоуголок Юра Похолков калейдоскопный и томские ректоры'
      2. Данные на персон в заявлении Валяева
      3. Заявления официальные Валяева и других от 2003-2012 гг. и ответы
      4. Замечания Валяева к публикациям ОПГ
      5. Отзывы Валяева на лжедиссертации
      6. Переоткрытие Месяца и КО американского открытия
      7. Авторское свидетельство авторов Валяева, Месяца и других
      8. Научные публикации Валяева
      9. Трудовая книжка Валяева
      Вам надо тут авторефераты нашего домашнего 'гения' смотреть в папке ?6.
       Вы только не подумайте плохого, что Гена такой однобокий и однослойный любитель интегралов. Он, как Председатель Совета Попечителей ТПУ, просто обязан своему вузу помогать. К тому же он многих денежных людей, не имеющих никакого понятия, что такое наука, а часто и просто талантливых Лжеученых, шутя сумел сделать кандидатами и докторами наук. Поэтому вам настоятельно рекомендую заключить с ним контракт на вычисление 'его любимых интегралов'. Такие чепуховые деньги он легко найдет. Даже без содействия своих блатных родственников из Кремля. К договору можно и студентов подключить. Много не надо - сто человек в самый раз.. Под этот договор надо сначала евроремонт всех помещений кафедры выполнить. Все это обеспечит мой сынок. Он. как врач по диплому, но не по образованию), с этой задачей справится не хуже, чем ранее сынок Похолкова. Далее - вам нужно будет кафедру оснастить. Мебель из особо ценных пород древесины приобрести. Жалюзи на окна тоже необходимы. Вдруг у кого возникнет жгучее желание интегралы от Андреича тут же взять? А солнце будет глаза ослеплять. Компьютеры, факсы, принтеры, ручки, чернила. Тут у вас тоже забот не будет никаких. Моя дочурка легко такие проблемы решает через наше вузовское семейное дочерне -дочуркино предприятие. Вот ее визитка - Чубик Анна Петровна - Директор Центра государственного заказа chubikap@tpu.ru http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ Вы только посмотрите, какие огромные заказы она проворачивает во благо нашей криминальной Чубиковской семьи http://past.tpu.ru/konkurs/ Кстати, она недавно на аукционе выиграла тендер не только на поставку, но и на установку жалюзи для подразделений ТПУhttp://past.tpu.ru/konkurs/6859.htm Правда, цена то ужасно смешная -всего на 1 653 395,10 руб. По сравнению с моими космическими ежемесячными доходами. Тут и откаты будут мизерными. Но это ничего, дочурка только - только начала разворачиваться во всей своей мощи и красе после получения бизнес - диплома от нашего главного городского конкурента - ТГУ. Но действия ее, спланированные мною -мудрым папой, абсолютно верные. Курочка по зернышку клюет. Сейчас у нее торги всего по сотне позиций. Но будут и еще. Пока моя дочурка там рулит. Мы с ней даже не ожидали такого сюрприза, когда я ее в это кресло посадил - Я же отлично знаю руководителей компаний поставщиков. Они все 4 года подо мной сидели, когда я главным кадровиком Области в Мэрии промышлял. Мелочь, вроде. Но до боли приятная! Если курочку взять, то она из-за своих куриных мозгов перестает клевать, как только наедается. Мы же, порода Чубиков, клевать не устаем никогда. Даже смешно, что мы можем наесться и что - то оставить людям. Мы же не какие то там кровожадные и благородные львы. Когда лев охотится в пустыне, то его всегда сопровождают гиены. Если он убьет, допустим, антилопу, то сначала сам наестся. Потом оторвет кусок и понесет домой. Остальное он оставляет гиенам. Мы, коррупционеры, имеем своими идеалами олигархов. Что они, что мы, никогда и ничего не оставляем народу. Пусть лучше все сгниет. Моя Анечка себя еще покажет назло всем нашим семейным врагам и завистникам. А также всему трудовому народу. Надежды то ее светлые - все ждет от любимого папаньки своего, когда я превращение ТПУ в свой семейный мафиозно -клановый бордель завершу. Причем, полностью, а не частично, как мы имеем на сегодняшний день. Да, надо сказать, дочурка состоялась. Пусть теперь ТГУ спешит ею гордиться. А то привык, какими попало своими заслуженными профессорами и питомцами хвалиться. Типа Гены Месяца и его американским сыном. Но вот если меня с трона ректора выпнут, то тогда ТГУ мгновенно уже Анечкой гордиться перестанет. Он ей милостыню подавать станет, когда она с сумой в родном городе себя проявит. Вместе с братиком Максимкой и невесткой Марианной. А я пойду на тюрьму. Сам видишь на примере моей семейки, пока еще жутко счастливой и жуликовато -вороватой под моим крылом, как права народная пословица- От сумы и от тюрьмы не зарекайся. А вообще своими детками я предельно доволен. Умеют папаньку радовать. Как - то оба будят меня поутру в День Ангела и говорят - Пляши родной от новости новой. Мы теперь навеки рядом с тобой. На работе. А не только дома. Дочурка то твоя Центр госзакупок вуза решила возглавить. А сынок твой глубоко подумал и постановил директором информационно-исследовательского центра вуза стать. Чтобы Главному информационному аналитику Борисычу Могильницкому заодно помогать разумные допустимые от неразумных недопустимых пределов отличать. Вот так происходит рождение Сверх новых Звезд, особенно сюрпризных для их родителя. Таких ТПУшных Чубиковских Гулливеров Томского разлива. И нанолилипутов в масштабе страны. Приятно, что сынок вместо медика стал обзорным 'спецом' по устойчивому развитию экосистем http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2012/v321/i6/32.pdf Причем, братан, ты заметь, что не всяких посторонних экосистем. А лишь человеческих. Это же надо так суметь своего криминального папашу порадовать. Как из 18 Чужих статей лично свой и
      оригинальный обзор - его ведь с удовольствием опубликовал мой подвинутый журнал 'Известия ТПУ'. Причем, еще до того, как статью сынка получил. К моему следующему Дню Ангела он пообещал новую тематическую статью для папаньки написать. Показать и доказать, как мог бы вуз успешно и устойчиво развиваться без главной, здорово смахивающей на человеческую, экосистемы - нашего семейного коррупционного клана.
       Хотел тебя попросить. Чтобы ты Андреичу сам письмо написал. Нафантазируй, что ты сын олигарха. И папа мечтает тебе недвижимость в Нью-Йорке купить вместе с американским гражданством. Скажи, что папа за ценой не постоит. И Гену - Андреича - щедро отблагодарит. Пусть напишет, как нам надо действовать? И, может ли сам Андреич за солидную плату нас с нужными людьми соединит? Это я хочу такой подарок своим деткам сделать. Если уж бесталантный Вадим Месяц там в 'поэтах' процветает, то уж мои фартовые папанькины детки тоже смогут на Гудзоне 'капусту' рубить.
       Про свое Савелычевское общение с кафедрой математики продолжаю. С нижайшим ректорским поклоном и просьбой к ее сотрудникам обращаюсь. В исполнители контракта по вычислению интегралов от Андреича включить меня, мою дочурку, сынка и невестку. В должности ведущих научных сотрудников. Мы вам не помешаем. И в работу вмешиваться вообще не будем. Ну, может, параллельно с получаемой зарплатой несколько раз в служебные командировки в заморские страны за счет средств с ваших контрактов отдохнуть съездим. Мы такое уже много лет практикуем во всем вузе. Да, чуть было не забыл. Учитель то мой Пахалыч (слыхали же вы когда - то о таком атамане ТПУ). Он уже старенький и окончательно поглупевший коррупционер. Но вы же песню знаете - '...Старикам везде у нас почет'. Если ваша кафедра пожелает стать вузовским коллективом - Лауреатом Премии Правительства РФ в области образования, то Пахалыч может вам это звание легко, но за солидные бабки, пробить. Как он недавно сделал для меня, Саши Чучалина и Толика Суржикова http://news.tpu.ru/news/2011/11/11/1762-kollektivu_uchenykh_tpu_prisudili.html Правда, я лично никаких бабок не платил. Возможно, что Пахалыч старые связи использовал. Вы, как преподаватели, знаете, что образование это такая сложная штука со множеством красок и оттенков. То дальнозорко, то близоруко. Не какая то там наука. Тут надо художником быть, чтобы из этих красок нужную картину для получения этой Премии сотворить. В этом плане наш Цыганский Барон вуза Пахалыч еще никем непревзойден.
       Теперь хочу вернуться к верхней любимой мною песне. Мне более всего нравятся там строчки - Наши нивы взглядом не обшаришь. Тут я согласен. Я вот в таких, еще невидимых обычному взгляду и не обшаренных мною нивах вуза, свои финансовые дыры, как геолог -буровик без устали, страха и упрека уже пятый год на правах его царя эффективно дырю.
      
       Вот, специально для вас, математиков, захватил распечатку письма Врага с сайта http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      
       '..... Безусловно, что для образования огромный интерес представляет выдающаяся работа магистра кафедры Похолкова http://www.otvpo.tpu.ru/science.php Зюбина С.А. 'Организация обучения математике студентов технических вузов'. Научный руководитель Похолков. Но не пытайся читатель этот сайт открыть. Он уже, как и многие другие, ТПУ стер по моей, Валяева, наводке с лица Земли. Побаловал своим шедевром родную Планету и хватит. Пора и меру знать. Но вот органы восстановят стертое содержимое всегда. А это методическое творение - вытворение мне интересно и тем, что я сам преподавал 20 лет математику в техническом вузе. А вот этот ученик и учитель сами ни одной минуты не преподавали. Однако честь родного вуза они не уронили и полезное пособие на обломках своих мизерных остаточных знаний арифметики соорудили.Поэтому я хочу его почитать. А потом написать, откуда и что они неправильно слизали или нафантазировали. ТПУ, я уверен, этот 'шедевр' мне подарит. А я ему гласность придам. В своих письмах о нем напишу. И все это после повторной загрузки нового содержания этих моих обновленных писем в Интернете загуляет. Пользуясь случаем, хочу нашему кюристу- авантюристу Месяцу совет дать. Ведь приведенные в его авторефератах 'кандидатской и докторской диссертаций' сложные интегралы до сих пор никем не взяты. А жаль. Это сильно снижает абсолютно ненаучную ценность его лжедиссертаций. Я думаю, что нашему вице -президенту РАН (ПС Врага от 2013 г. -- его с поста вице президентов уже выпнули) стоит прошение от имени всей РАН подать на имя этих самородков - шарлатанов - отмеченных 'организаторов обучения математике' с убедительной просьбой эти интегралы взять. И обоснование дать такое - Полувековое не взятие этих интегралов сильно тормозило, а сейчас, особенно, тормозит развитие тематической отечественной науки. Для надежности это прошение послать на имя зав. кафедрой высшей математики ТПУ Кости Арефьева. Последний любые интегралы, как яркий лжеученый, безусловно, возьмет. Только полную предоплату попросит вперед. Эти неприступные интегралы также возьмут своими методами Похолков и Зюбин. Только результаты взятия их буду прямо противоположны Костино - Арефьевским. Но для самого заказчика - авантюриста Месяца - это никакой Рояли не играет. Истина всегда же где-то посередине. И с его пронырливыми способностями он сможет эффективно использовать два результата одновременно. Зато ректор ТПУ Чубик может в подтверждение своей, им разработанной доктрины вуза - науки побеждать -, гордо написать в рубрике газеты 'За кадры' - 'Знай наших!': - ' Еще один громадный успех 'ученых' - полководцев ТПУ - Впервые в мире пали неприступные, ранее никем не взятые вражеские крепости - не берущиеся интегралы имени Гены Месяца! Потому как они вообще никому не нужны. Кроме его самого. И то на момент защиты своей 'диссертации'. Одним из важных результатов их падения явилось подписание соглашения о намерениях в будущем подписать договор о многолетнем плодотворном и успешном сотрудничестве с вице -кюристом о предстоящем успешном падении его новых неберущихся интегралов с любым финансированием с любой стороны, включая личные средства заказчика. Запланирован ряд долгосрочных заморских командировок для главных полководцев ТПУ в ведущие мировые интегральные центры...'.
       Тебе, братан, скажу, что в июне 2013 сформирована новая команда руководства РАН. И нашего Гену турнули из вице -президентов. Коллективу кафедры математики я также сообщу, что наш Пахалыч очень любит мастер классы проводить. Вместе с его мозговыми штурмами проблемы решать. Меня, Чубика Петра, как его ученика, особо возмущает термин 'мозговыми'. Он абсолютно к Юрику неприменим. Как ко многим другим моим рулевым и просто друзьям. Включая и меня самого. Хотя я и стараюсь косить под настоящего умного ректора -ученого, активно работающего как сам в науке, так и развивающего научные школы, заботящегося о благосостоянии своих сотрудников и студентов. Но я и настоящий ректор - это две большие разницы. Недавно Юрик снова революцию совершил, когда, подобно Колумбу, вновь свою Америку виртуально открыл http://www.poisknews.ru/theme/edu/4824/?print ВСЕ НА ШТУРМ! НАЦИОНАЛЬНУЮ ДОКТРИНУ ИНЖЕНЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ СФОРМИРОВАТЬ. Это его вытворение надо отдельно разбирать. Он там опять свое незнание технической терминологии и общее дилетантство решил всему миру показать. Особенно в плане описания катастроф и их классификации. Уже раз такое показал, когда школу 'Гроза в Земле' профессора А.А. Воробьева в ТПУ разогнал. Что с этим строптивым дедом, ТПУшным прилипалой, делать? Ума и мозгов не приложу. Лечиться он не желает. Я смекаю, что вашей кафедре надо его на поруки взять. Попутно он вас научит, как, согласно этой своей доктрины, надо готовить специалистов новой формации - '...Несерийных' инженеров с нестандартным набором профессиональных компетенций. Целесообразно провести экспертные оценки необходимого уровня технического образования общества, обеспечивающего минимальный уровень его 'инновационного сопротивления' и максимальный уровень 'технологической восприимчивости' с качеством 'Excellent!' Я, ваш царь, единственный повелитель и исполнитель всех ваших желаний, особо подчеркиваю вашему коллективу, что иначе вы никогда не сможет реализовать похолковскиепринципы приоритетности, системности, фундаментальности, опережения, практикоориентированности, непрерывности, конкурентоспособности и адаптивности инженера завтрашнего дня. Но мне абсолютно не нравится полоумное высказывание своего Учителя - '...Кстати, мы все, преподаватели, хотим, чтобы у нас было побольше часов. Ведь чем их больше, тем больше оплата...'Нельзя ему так родных преподавателей неправильно ориентировать. И надо честно говорить, что такое для нашего вуза справедливо не всегда. Часто это происходит так. Чем больше часов, тем выше оплата не преподавателей, а их начальников. То есть, моя лично и моего малого ректората. Этим и обусловлена ваша 30% учебная догрузка (о чем я вам выше сказал) до европейских норм с целью обеспечения европейского качества выпускаемых специалистов до Пахалычевского уровня 'Excellent!'. Это в некоторых цивилизованных заморских фирмах их руководители повышают свои доходы в прямой пропорции от доходов всех их сотрудников. Но мы то в России живем. Свои обычаи, особенно, корыстные, строго блюдем. Тут нам не нужен никакой берег турецкий. Чужая страна не нужна! Тем более, с ее демократичными, честными, открытыми и справедливыми формами оплаты труда ее работающего населения.
       Вот Юрик пишет - Я 'практику в области бюджетирования' Я ему уже ровно 77 раз говорил -Перестань, наконец, шлепать своим языком вообще. И, тем более, с высоких трибун, на которые ты еще иногда прорываешься. Следи за базаром. Тем более, в центральных СМИ. И в этом ему нет никакого оправдания в плане его старческого склеротического возраста, давно пораженного склерозом. Если тебе уж так хочется, то для этого есть внутривузовские СМИ. Я учителя тут, конечно, понимаю. Потухший костер изредка тоже может искру родить. Но не слушает он меня, своего отстойного ученика. Вот и пусть ослушник моим преподавателям со своих личных накоплений за дополнительные часы за нагрузку то и платит. Денег то не мерено у него. Тем более, он со мною делиться не хочет. И совсем это не слухи, что я Юрика хочу гнать поганой метлой из своего вуза. Пусть справедливость восторжествует! Ведь он не только враг всего Прогрессивного Человечества. Но и мой, личный. Если вы, как и многие другие сотрудники вуза, считаете, что я сурово по отношению к этому проходимцу поступаю, то можете его на свою кафедру математики хоть завтра же забрать. Никто даже этой ротации не заметит. Конечно, он не способен математику преподавать. Как и любой другой предмет. Но зато он деньги, официальный банкир отечественный и заморский, умеет исправно получать. Хочу я спец семинар для него, члена Правления Томского Профессорского Собрания, прямо во время заседания этого Собрания и организовать. На тему Его Собственных прогрессивных исследований - Изучен механизм влияния малых доз гамма излучения на механические свойства твёрдых сплавов на основе вольфрама и кобальта, разработана технология обработки малыми дозами гамма квантов твёрдосплавных волочильных инструментов, позволившая в несколько раз увеличить их работоспособность http://professor.tomsk.ru/content/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Надо только не забыть учителей по физике из томских школ города пригласить. Пусть они его повопрошают на предмет, что такое дозы гамма и их кванты, инструмент волочильный и все остальное.
       Вы только посмотрите уважаемые члены кафедры, включая вашего позорно отстойного зав кафедрой Костика Арефьева, имеющего уникально -эксклюзивные, как написано 'юилейные медали ТПУ и Томска' http://wiki.tpu.ru/index.php/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Даже у моего друга, вора - рецидивиста, официального семикратного орденоносца, блатного Гены Месяца таких медалей нет. Я такие медали думаю вручить вместе с волчьими билетами главным 'корректорам' нашего передового национального исследовательского вуза. http://wiki.tpu.ru/index.php/%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Меня чутье не подводит в том, что я тоже могу по совместительству с ректорством таким же 'корректором' промышлять.
       А какое множество у нас иногородних и заморских Почетных Профессоров ТПУ. И даже не обозначенных, как Почетные. Есть среди них и столичные академики - бездельники. Которые сюда даже не приезжают. Но зато тут зарплаты исправно получают. А ведь я ректор 'Честный'. И не могу из воздуха и без всякого штатного расписания им зарплаты начислять. Выход один - свои преподаватели должны за них работу тут выполнять. Мы же успешно работаем по такой схеме много лет. Как и наши питомцы вуза -коррупционеры в Казахстане. Поясняю. Например, я у друга, другого ректора, почетный профессор его вуза там. А он ответно у моего вуза тут. Вот вам и еще один источник наших доходов. Враг даже на сайтах квитки о начислении полной зарплаты вору - профессору А.И. Купчишину представил. Тут вся фишка в том, что живет то Купчишин постоянно в Алмате. И работает в Госуниверситете имени Абая. Но зарплату еще постоянно получает в Восточно-Казахстанском Государственном Техническом Университете (ВКГТУ) в г. Усть -Каменогорске. Хотя там никакой работы не выполняет. Просто его друг и питомец нашего ТПУ Плотников С.В. (ЭФФ72), директор Института при ВКГТУ, в своих корыстных целях ему зарплату начисляет. Точнее, начислял. Теперь уже с этого поста его турнули. И не только за это. А за многое другое. Он там взятки на поток поставил за подделки дипломов. . Просто этот казахский коррупционер еще и большой друг нашего Толи Суржикова и Похолкова. Вы, конечно, знаете директора Энергетического Института Юрика Боровикова. Он, кстати, с вами в этом же корпусе им. Суржикова сидит. Вы его пригласите на заседание кафедры. И он вам с удовольствием и откровенно расскажет, кому и за что иногородним неработающим персонам его Институт с моего полного согласия платит. Хорошо, что от вас не требуется никакого согласия. Да вы об этом вообще ничего не знаете. Ничего страшного. Вы писанину нашего Врага почаще читайте .Одной нашей хвалебно -трибунной официальной информацией себя не загружайте. И в наши трудные корыстные проблемы своего руководства активно въезжайте. Тогда и увидите, что мы совсем не зря свой хлеб едим в виде каких то жалких миллионных ежемесячных Рублевых доходов. Как их нам увеличить - свои предложения смело подавайте. За это щедрое вознаграждение от нас получайте. Самые талантливые рулевые вуза так дают вам шанс хорошо жить начать на Руси. То есть, в своем вузе. Например, задумайтесь, почему наши доходы только рублевые. А вы посмотрите - в заморских странах это происходит по другому. Я вот обычный семейно - трудовой ректор. Но меня постоянно душит жаба, когда я слышу про многомиллионные Долларовые доходы лучших футболистов и хоккеистов мира. А также различных кинозвезд и разных поп героев. Ну и что тут такого, что им этот гениальный игровой дар природой дан. Меня даже не успокаивает то, что они этот свой дар сверх напряженным трудом постоянно развивают и приумножают.. Весь мир их игру любит и обожает. А мне природа такого дара не подарила. За мной завистники и конкуренты только пристально наблюдают. Ну, еще и органы все выжидают, когда удобный момент настанет на мою нежную шейку аркан накинуть. И мои белы ручки и ножки в тяжелые кандалы заковать. Мне развивать то и нечего, кроме своих криминальных талантов. Тренировок я тоже никаких не люблю. Больше банкеты обожаю. Потому как после них в счастливом забытье пребываю. Во сне собой любуюсь, каким я был честным человеком в детстве. Октябренком, пионером, комсомольцем и коммунистом в зрелую пору. Потом даже просыпаться не желаю. Пусть весь Мир наслаждается тем, как я сплю. При этом еще и различные музыкальные звуки издаю. Например, OSoleMio.Тут я сильнее в исполнении буду, чем Робертино Лоретти и Муслим Магомаев, одновременно.
       Еще тебе, братан, сокровенное желание поведаю. Хочу я гением стать. Для этого мечтаю, чтобы мне приснилось огромное открытие. Я, когда проснусь, его опишу. Приснилась же Д. И. Менделееву Периодическая Таблица элементов. Ты знаешь, что он Почетным Членом ТПУ является. Гениальным ученым в отличии от местных, тут перечисленных проходимцев -питомцев ТПУ типаандреича, Пахалыча и других шарлатанов http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/ Но, Петруха, мне почему - то черные вороны постоянно сниться стали- кружат и кружат над моей головой. А я их даже отогнать не могу. Потому как сам себя вижу - на скамье подсудимых в клетке сижу. Ты не знаешь, к чему бы это? Как ты сказал? Сон тебе в руку? Надо же. А я почему то подумал, что в ногу. И то не в мою.
      
       Ты только полюбуйся, какие именные золотые медали на заказ ТПУ для Похолкова, Познера и Конторовича отлил в память бережного отношения к своим кумирам http://www.ptrg.ru/medal/index.php?option=com_content&view=article&id=106&Itemid=70 Это, я тебе скажу, высший класс! Нам Враг создает огромные трудности своей писаниной про нас, славных коррупционеров. Веру в нас, гениальных 'кормчих' трудящихся, подрывает. Кстати, скажи, я правильно написал слово 'гениальных'? Я его постоянно путаю со своим любимым термином 'генитальных'. Наш 'несознательный' народ то эту писанину с удовольствием читает. Вот, скажи, зачем Враг написал, как боролся с руководящей швалью ТПУ в 1976-79 годах? Она то его, как могла, так и топила. А он все время выныривал. Да с осетром в зубах. Хотя тогда он сам еще зеленым аспирантом был. Теперь он на нас перекинулся. Так как мы не скрываем и постоянно повторяем, что эта шваль нас родила. И мы, ее дети и яблоки никуда от этой кобылы- матери не укатились А ровно под нее и скатились. Юрик Пахалыч и Алексеич Власов пробовали кое-какие попытки против этого Врага предпринять. Гена Месяц со своей стороны через своего друга, такого же, как и он сам, столичного 'Академика' АН СССР, кстати, профессора ТПУ, тоже попробовал летом 2012 на руководство Врага надавить. Но друг тоже это ответственное поручение не достойно, а просто отстойно, провалил. Что тут поделаешь - наша ТПУшная порода коррупционеров свою бесталантность и в столице иногда проявляет. Тогда на смену им я самолично пробовать бороться с ним стал. Как только он 5 декабря 2011 г в мой главный корпус зашел командировку отметить, то я сразу почувствовал - вот он, желанный удобный случай его уничтожить. Натравил на него своих вертухаев - злобных натасканных псов Ивано- Соловьевской проректорской режимной породы из нашего фирменного питомника. Вроде бы все правильно я рассчитал. Поесть ему в столовой не дал. Депортировал его без одежды на лютый мороз. Думал, что либо голод, либо холод его убьет. Или оба одновременно. Но все печально сорвалось. Мало того, теперь про эту историю все читают. И меня еще сильнее не уважают. Да и всех моих подельников заодно. Враг слишком широко берет. Ему не только мы это замечание делаем. Но и некоторые антикоррупционные комитеты. Зато нам они никаких замечаний не делают. Вот мы и гребем, куда хотим. Свободны, как чайки в море. Где добычу себе увидели, туда и полетели. А этот Враг до чего не воспитан. Покоя всем проходимцам никакого не дает. А ведь так хотелось, чтобы о наших преступлениях никто не знал. Но опять сорвалось. Чую я, что пока нельзя нам снова новые атаки предпринимать . А то, как только их начинаем, то сразу на нами же наделанное, сами и наступаем.
       Про учителя своего Пахалычапродолжить хочу. Чай, не чужой нам человек. Своего рода 'математик'. Он в автореферате своей 'докторской диссертации' целых 58 формул написал. Мог бы и 158. Вернее, ему их написали. Пахалыч -тот молодец - ни одной из них не помнит. Он же только по руководящей партийной линии, подобнее мне, пошел. Тогда, видно у моего учителя запасы государственной бумаги на формулы в автореферате кончились. Надо было заказывать новую. Но это требовало много времени. Ускорить не было никаких возможностей. Тогда же моя дочурка Анечка еще не была Директором Центра гос. заказа ТПУ. А Пахалычу уже защита назначена была. Видишь теперь, как ситуация с бумагой была абсолютно похожа у двух криминальных друзей Юрика и Андреича Месяца при .огромной спешке в защите своих, каких попало 'диссертаций'. Ты на фото их обоих посмотри. И комментарии Врага прочитай. Специфическое удовольствие получишь. Как я и вся моя семья. А тогда у Андреича поезд 'Сапсан' уже под парами на Урал стоял. Этот регион уже тогда безмерно страдал без своего Уральского Отделения АН СССР. А его единственно возможный Президент из Сибири все еще не приезжал. Вот этот Президент свои интегралы сиротами ( в смысле, не взятыми - не вычисленными) в 'диссертациях' и побросал. Причем, в обеих, одновременно - 'кандидатской и докторской'. Пахалычевскую 'кандидатскую диссертацию' я не читал. Боюсь. Тихий ужас меня опять парализует. Как при чтении обеих Андреичесвких диссертациях. А тогда Пахалыч в Московском Энергетическом Институте уже банкетный стол накрыл для обмывки успешной защиты своей 'диссертации' на специализированном Совете Д.053.16/06. Да. Информация к размышлению ткова. Видно и в этом славном вузе СССР тоже была счастливая застойная пора в 1978 г. Если там таких 'докторов' томского разлива и домашней кухни вовсю через свои дис. Советы пропускали. Члены этого Совета от нетерпения приступить к банкету аж подпрыгивали, когда положительное голосование по его 'вытворению' ожидали. Завидую я, братан, этим двум нашим кумирам - Андреичу и Пахалычу. Сначала Андреич вообще про существование электрических схем напрочь 'забыл'. А ведь в средней школе, которую он с медалью окончил, что то про них еще держал в своей академической головке. Потом Пахалыч путь друга - Кремлевского Незнайки -лихо повторил. Что ты, Никофорыч, спросил? Почему их электромонтерская память так резко отказала? Да потому, если бы хоть один из них хотя бы одну схему в своих 'авторефератах' накалякал, так его бы мгновенно поймали на плагиате. Вот такие жили у бабуси -ТПУ- два веселых гуся. А что им, ТПУшным ребятам -октябрятам с 56 -ой северной томской широты. Старую большевистскую закалку имеют - секретари партбюро, делегаты Съездов КПСС и ее Партконференций.
       Теперь посмею вам, уважаемые члены кафедры математики, заметить, что эти два главных электрика 20 и 21 века, хотя и заимели дипломы ТПУ, но образования не получили. Зато великими учеными прослыть в родном Отечестве захотели. Не в Мире, конечно. Там бы их мгновенно на мякине разоблачили. Зато тут оба электрические 'диссертации свои' не на своем материале изобразили. Но по причине огромной спешки 'забыли' хотя бы одну электрическую схему, график, таблицу в 'своих авторефератах' нарисовать. Скажу вам один секрет - если бы они такое нарисовали, то их бы мгновенно и легко только лишь на уровне зрительного плагиата поймали. Поэтому они чужие схемы и не рисовали. А своими они никогда не обладали. По приведённым в 'авторефератах' мутным формулам, совершенно непригодным для расчетов и даже каких либо сносных оценок, можно лишь идти ловить ветра в поле. Тем более, они опять же в чужих формулах свои новые обозначения ввели и выдали их за свои. Кому надо разбираться в сути этой мути? К тому же, я думаю, Юрику накануне его 'защиты докторской диссертации' Месяц позвонил и ободрил - Крепись, Юрик. Скоро, в конце этого же 1978 года, мои выборы в членкоры АН СССР на Общем Собрании Академии на Ура и Бис под диктовку ЦК КПСС пройдут. Мне Политбюро ЦК сообщило, что мне уже выписан соответствующий диплом. Вот тогда мы с тобой вместе в гору и попрём! Я стану 8 лет ВАК РФ править (1997 - 2005 гг.). А ты будешь денщиком у меня служить. В смысле, экспертом ВАК калымить. Дипломы кандидатов и докторов наук выдавать, не отходя от кассы. Разные другие звания сам сможешь, кому хочешь присуждать. Например, звание профессора ВАК своему бездарному ученику- Толику Суржикову из ТПУ. Все это будешь делать в тандеме с моим другом Мишей Никитиным. Он тоже питомец ТПУ. И он у тебя в подчинении был, когда в 1982-1998 гг. в районе математических кафедр в ТПУ ошивался. Вы с ним в моем ВАКе вместе от громадных денег сопьетесь. В смысле, сработаетесь. Ты только не обижайся, что он тебя перерос в плане перехода от регионального, как ты, чиновника, на высокий федеральный уровень. Я же его тоже к себе забрал подкалымить в должности Главы Департамента по естественным и инженерным наукам ВАК РФ. Мы же ребята дружные, ТПУшные. Своих никогда не сдаем, когда в наших коррупционных делах вместе воруем и цветем. Заодно и казну государства лихо опустошаем. А у тебя, Юрик, мое персональное задание в этом плане будет. Ты на правах ректора должен лавину защит каких попало диссертаций организовать. Я уверен, это тебе по плечу. Вернее, даже ниже колен. Потом можешь это своей заслугой признать и написать в резюме как свои достижения '....С 1996 по 2000 гг. увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций....'http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Мы так с тобой удар и урон нашей неродной Отчизне нанесем. Благословение и одобрение от истинной исторической родной Родины получим. Но знаю я, что ты, Юрик с Мишей так сильно оба во вкус коррупции войдете, и вам жутко понравится в тайне от меня капусту рубить, что мне потом такие 'Достижения' по организации защит и утверждений каких попало 'диссертаций' в вину поставят. И это все дополнительно к другим моим многочисленным лихим коррупционным и диверсионным делам. И Премьер РФ своим специальным приказом мне пинка с трона Председателя ВАК наладит. Абсолютно правильно про наши преступные проделки Враг потом напишет http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Завершил я, Петруха, свой визит на кафедру математики так - Дорогие мои преподаватели. Вы только мои секреты, которые я вам сейчас поведал, никому из посторонних не выдавайте. О них можно только в стенах своего учебного Суржиковского корпуса говорить. А за его пределами - никогда и никому! Я вам газету с вытворением Юрика в области практикоориентированности инженера будущего вам оставляю. Вы его на кафедральном заседании обсудите. Особое внимание на эту правильную ориентацию инженера обратите. Вам же известно, что Мир в этом плане потихоньку стал с ума сходить. Однополые браки в некоторых странах уже официально разрешены. Едва ли такой брак будет способен российскому инженеру достичь, согласно требованиям Юрика, 'уровня технического образования общества, обеспечивающего минимальный уровень его 'инновационного сопротивления' и максимальный уровень 'технологической восприимчивости' с качеством 'Excellent!' И мне протокол со своими решениями направьте. В этой же газете почаще наслаждайтесь нашими фото передовых коррупционеров не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня. . Кроме Юрика, там еще я вместе с Витей Власовым изображен. Витя в люди вышел -ректором томского архитектурного -строительного Университета стал. Недавно мне прислал экземпляры своей газеты 'За строительные кадры' Меня сразу возмутило - Почему только за Строительные? Что это получается? У него эти кадры, без всякой архитектуры строят? Форменное безобразие для России! Этот вопрос будет рассмотрен на самом высоком уровне. То есть, на ближайшем заседании в ресторане выдающихся по доходам томских ректоров. Вообще, вам скажу, такие вопросы со своим начальником - Елдосом по казахски - Костиком Арефьевым впредь решайте. Теперь времена новые пришли. И порядки новые - я вчера соответствующий приказ подписал. Ваша кафедра первой в вузе удостоена высокой чести. И доверием рулевых вуза облачена. Все у вас, конечно, получится. Как и заведено уже много лет, все будет как у мигрантов из Средней Азии в России. Например, работающих в сфере ЖКХ. Моя глав бух Таня Иванова будет всю зарплату кафедры наличными деньгами вашему Елдосу выдавать. Так удобнее будет фонд зарплаты вуза, а, значит, и лично мой, сохранять. Елдос Костик единолично будет решать, кому и сколько бабок выдавать. Конечно, каждый из вас имеет право высказать свое справедливое мнение по поводу своей зарплаты. Елдос все ваши мнения по своим понятиям учтет. Теперь ваша кафедра будет первой в Сибири, которая этот славный азиатский почин реализует. Вы с Костиком то дружите. Тогда он вас еще научит, как оппонентами на защитах 'диссертаций' каких попало Даунов выступать. И этим свою жизнь дополнительным материальным смыслом -богатствами наполнять. Но надо выбирать среди Даунов верных и надежных людей. Как и для Костика, тут очень ваши личные денежные друзья подойдут. А также отстойные питомцы ТПУ. Такие никогда не подведут. Например, вы должны были слышать про этих знаменитых людей. Гену Геринга- главаря омских ОПГ в области науки и образования. А по совместительству еще и Президента их Госуниверситета. Также и про подобного ему друга ТПУ, казахского Сережу Плотникова из Восточно-Казахстанского Государственного Технического Университета. Они то лишь при огромной помощи вашего Елдоса на ноги встали. Его зауважали и деньгами обласкали. И, как ни странно, пока еще сами не совсем упали. И уже целую плеяду себе подобных Даунов по месту пребывания настрогали. Вашему Костику, удостоенному огромной чести быть нашим фирменным всепогодным и на все согласным оппонентом вуза, тут опыта не занимать. Он то парень свой, лихой. Плохой учитель арифметики по сути, он был ранее широко известен лишь в узких криминальных кругах как всепогодный оппонент. Причем, чем меньше он в темах диссертаций понимал, тем он охотнее их оппонировал. То есть, своего шанса где - до подкалымить и похалтурить на стороне никогда не упускал. При этом ему совсем неважно, что он соавтором общих статей с соискателями состоял. И тем Положение ВАК нарушал. Но ВАК то далеко. А халтура то родная и соблазнительная, рядом. Можно же еще ему было на продуктах и алкоголе сэкономить - наесться и набраться на сопутствующих защитам, банкетах. Теперь он уже намного более известным стал. Вместе со своим криминальным рейтингом цены за услуги поднял. Тем не менее, торг с ним уместен всегда. Но все должно делаться официально - только с согласия рулевых ТПУ. И подписанием разового соглашения на сумму нашего обогащения. К тому же лжеученые ребята то умные, если что другое надо. Скажем, Костик, как опытный оппонент - промысловик, может и в другом сгодится. Допустим, когда он оппонировал 'докторскую' лжедиссертацию Геринга, то он уже знал, что дис. Совет Института Физики Прочности и Материаловедения (ИФПМ) СО РАН за нее единогласно проголосует. Или когда Костик был таким же оппонентом у казахского друга -творца, соавтора своих статей Плотникова С.В., то был абсолютно уверен, что этот ИФПМ даст абсолютно хвалебный отзыв на такую же чушь. Мало ли что оба эти 'докторских' вытворения не имеют к науке никакого отношения. Тут главное наличие коррупционной связи томских институтов СО РАН с вузами. По принципу - Рука руку моет. И ворон ворону глаз не выклюнет. Если ты, братан, не веришь, то сообщаю тебе, что директор ИФПМ Сережа Псахье одновременно заведует кафедрой ТПУ. Вот такой он наш 'член -корреспондент РАН' томского разлива и таежной выпечки. И пирожник, и сапожник, и жнец, и на дуде игрец. Когда надо, то вместо ректора на трибуну для общения с прессой в роли свадебного генерала сядет. Вот, полюбуйся на его фото рядом с томскими ректорами
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 А свободное время Сережа разных шарлатанов типа Месяца как великих ученых прославляет. Словом- знай наших! И гордись! Только смотри, от гордости не захлебнись.
       Что ты, Никифорыч, хотел сказать? Что на фото, кроме Псахье, не все томские ректора? Это ты почему так решил? Говоришь, что вместо молодого ректора ТУСУРА Шурыгина его Президент Кобзев сидит? Надо же, какой ты Замечательный студент. Я бы до сих пор считал, что рядом со мной его ректор сидит. Тем более, что они оба питомцы ТПУ по специальности 'Электрооборудование летательных аппаратов'. И наш злейший Враг тоже. Правда, они выпускники разных лет -1967, 1971 и 1972 годов, соответственно. Но для меня все они на одно лицо. В следующий раз, когда корреспонденты РИА новости приедут у нас, ректоров, интервью брать, то мы вместо себя вообще лучших мигрантов - нелегалов из наших студ. общежитий на трибуны посадим. А мы сами будем из кабака наблюдать по местному ТВ и хохотать, как эти корреспонденты будут интервью у наших мигрантов брать. Ведь наши нелегалы русского языка даже не знают. Как их начнут про доходы вопрошать, то они подумают, что пришла пора взятки давать. И начнут рубли и евродоллары по всему залу порхать. Вот смехопанорама то будет! Еще почище, чем у Петросяна! Заодно мигранты и расскажут, какими их ректоры огромными облагают налогами -своими черными доходами. Правда, тут есть, братан, один тонкий момент. Согласно новому федеральному закону на публикации в СМИ криминального и коррупционного характера должна быть немедленная реакция прокуратуры. Нам пока везет, что Томск далеко от Центра. Поэтому мы пока еще погуляем на свободе. Но вот потом начнется настоящий зверинец, зоопарк и цирк. Когда мы не за столами будем сидеть. А в клетке на скамье подсудимых. Как наш общий друг экс мэр города Саша Макаров - Томский Ходорковский http://rusrep.ru/article/2010/11/23/makarov/ Жаль, что наш другой друг, Почетный Профессор сразу трех томских вузов -ТПУ, ТГУ и ТУСУР, Андреич с нами там не сможет посидеть. Он то Жар Птица высокого полета. Ему, семикратному орденоносцу и знатному лжеученому, вору - рецидивисту, коррупционеру и диверсанту, особую 'золотую' клетку изготовят.
       Извини братан, я тебе речь свою на кафедре высшей математики ТПУ еще не всю рассказал. Слухай сюда. - Чтобы удачливым коммерческим оппонентом быть, надо вообще о науке забыть. Например, ваш Костик давным - давно свою тему по канализации электронов забросил. Что вы, сотрудники кафедры, засмеялись? Ошибся я? Надо было сказать, что не канализации, а каналирования? Извиняюсь, для меня это все едино звучит. Оговорился я, растроганный во всех местах сразу встречей с вами. Как Почетный Профессор ТПУ Володя Познер. Он то Госдуму ГосДурой назвал. А его подружка Лерочка Новодворская этот трудовой почин Президента Российской Академии Телевидения с удовольствием подхватила. И теперь после его глумливой Будто бы оговорки сама теперь сознательно и с удовольствием ГосДуму ГосДурой постоянно обзывает http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.212443.html Может, мне стоит ее в Почетные Профессора ТПУ тоже пригласить? Как ранее Похолков Познера пригласил. Вы этот вопрос на ближайшем заседании кафедры обсудите и мне протокол с решением принесите. А то ко мне претензий много. Типа - Петр то наш, заелся совсем. Самолично и эгоистично важные государственные дела решает. И с коллективом их не обсуждает. Неправ, как всегда, мой народ. Я уж на своем престоле больше не то, что заелся. А просто запился. Потому как хочу фигуру стройной сохранять. Тем впечатление настоящего труженика внушать.
       Хотелось бы вашему коллективу пожелать, никогда о наших математических кумирах не забывать. Их почитать. Свою любовь к ним выражать не воспоминаниями. И не цветами. Цветы кумиры не едят. Лучше всего, деньгами. Студентам всем о них рассказывать. Как можно шире их 'подвиги' освещать. Например, Юрик еще и телеведущий томских популярных программ. Такой локальный 'Эйнштейн' в любой отрасли науки и во всех мировых образовательных программах сразу. У него лучше всего НЕ получалось быть ярким в своей области, по которой он диплом отхватил- электроизоляционной и, особенно, кабельной техники.
       Еще есть один именитый питомец -коррупционер, причастный к математике вуза, профессор - доктор, академик РАЕН М. Никитинhttp://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Он был замечен и обласкан главным научным авантюристом страны Месяцем. Поэтому высоко взлетелдо уровня зав. Департаментом естественных и технических наук ВАК РФ. Но был оттуда заслуженно уволен за лихие еще до увольнения Месяца.Вы дальше письма Врага почитайте. И много полезного для себя про этих гениев арифметических наук и антигероях нашего времени узнайте. Он последним двум выдающимся коррупционерам посвятил здесь специальный раздел 'Мы с приятелем Мишей Никитиным вдвоем дружно за руку в тюрьму идем'.
       Тяжела минута расставания с вами, но я пошел. Некогда мне тут с вами лясы точить. Через два часа банкет в мою честь надо мне открыть. А мне еще надо в свой фирменный Салон Красоты 'Шокотель' забежать. Чтобы товарный вид принять. У меня сегодня все там по сокращенной программе - баня, массаж, бассейн, маникюр, педикюр, фотоэпиляции -пиляции, шугаринг, кавитации и лазерные липосакции живота, бедер и коленей. Планировал еще 10-20 золотых нитей под кожу лица вшить. Мне безумно важен свой товарный вид. Но все не получится - вам много своего драгоценного времени пришлось уделить. Но я ни жалею, ни зову, ни плачу. Выход в свой трудовой народ накануне моих, уже заранее утвержденных моими хозяевами, перевыборов очень важным считаю. Не забудьте за меня единогласно проголосовать. А также всех знакомых сагитировать. Недавно вот платную прачечную в общежитии по ул. Вершинина 48 мне самолично пришлось открывать. Персоналу инструкции по управлению постирочной и дизайну тазиков дать. Про этот мой смелый шаг можете сами тут прочитать. А лучше посмотреть соответствующие видео новости ' Большая видео стирка в ТПУ' http://news.tpu.ru/video/2012/09/09/11557-bolshaya_stirka_v_landromate.html Там увидите, как я, ваш незатейливый и простой ректор, почище любой дореволюционной прачки, с ландроматами управляюсь. Словно наш отличный актер Миша Боярский со своими тиграми в песне 'Ап' http://www.karaoke.ru/song/4174.htm Себе постоянно так напевал - 'Я от страха пред ландроматами себя отучал постепенно, Я отрекся от всех мелочей бытовых, И теперь каждый вечер на прачечную арену вывожу дрессированных ландроматов своих. Ап! И ландроматы у ног моих сели....'
       Еще там же вас мои умения художественного разрезания ленточек дивно поразят. Этому искусству меня мой учитель Пахалыч обучил. Мы с ним, бывало, вдвоем в натянутом ленточками окружении сядем. По паре чайных чашек водки без всякого ненужного закусона хряпнем. И давай ленточки без всяких лишних ножниц своими ногтями на руках и ногах разрезать. Потом вообще в раж входим. И все обрезки лент, что на пол упали, до нанолоскутных размеров ногтями измельчаем.
       В этом же видике вы услышите много сверх актуальной новизны. Например, Вот такое я сделал около работающего ландромата в режиме 'полоскание' политическое эпохальное заключение - заявление для очередного прополаскивания мозгов - - 'Я думаю, что вы не проиграете, потому что меняются социально-экономические формации, страна становиться другой, а студенты в нашем вузе уже 116 лет были, есть и будут', - сделал заключение Пётр Чубик. Правда, от огромного своего волнения я в заключении пропустил ключевую фразу. Хотя всю ночь ее, как перед экзаменом по буровым смазкам, учил. Оно должно было звучать так - 'Я думаю, что вы не проиграете, если свое белье тут за смешные демократические цены постираете, потому что меняются...
       Моя дочурка Анюта, , как глава всех госзакупок вуза, сама стиральные машины в вуз поставляет. Совсем не жалеет себя. И от такой работы могла бы сгореть дотла. Но стойко ее перенесла. Иначе кто будет за нее откаты получать? Такое важное дело я могу лишь своим семейным доверять. Все другие сразу начинают воровать. Кстати, к честности и порядочности вас, как передовую прослойку интеллигенции и культуры взываю. Пронаблюдайте и напоминайте за своим Елдосом - пусть Костик 30% от своих левых доходов за 'оппонирование диссертаций' по мере их поступления мне приносит. А тот, кто его на сокрытии дополнительных черных доходов поймает - взятки, протекции, приказы по проставлению оценок- пусть незамедлительно мне докладает. Я уверен. Если он жулик и жутко нечист в науках. То и в образовательных услугах свой шанс обогащения никогда не упускает. Но об этом мне не сообщает. Тот, кто его поймает, сам Елдосом кафедры станет. А пока я решил новое звание учредить 'Лучший Лже Оппонент ТПУ'. За счет средств и пожертвований вашей от Костика кафедры. Если вы, мои сотрудники, проявите несознательность и не сделаете солидных добровольных пожертвований, то я своей царской волей сделаю их регулярно - принудительными через своих пластилиновых девчат - ЮрДиву Галюху Симахину и Главбуха - Танюху Иванову.
       А пока вашему зав кафедрой Костику Арефьеву персонально желаю не останавливаться на достигнутом. И новых ОПГэшных денежных клиентов, желающих быть кандидатами и докторами лженаук, неустанно искать. Со мной, своим работодателем, прибылью делиться не забывать. Я неблагодарным не желаю быть. И могу сказать ему и всем остальным, что любой отзыв от ТПУ, как от головной организации, на любую анти диссертацию подпишу. Даже свою подпись поставлю еще до того, как мне этот отзыв на подпись поступит. Я думаю, и ранее проректор по науке Витя Власов всегда так поступал. Иначе, откуда было взяться пяти положительным отзывам от ТПУ, как головной организации, на разную шелуху, поступившую в вуз от нашего питомца -коррупционера Плотникова С.В. из Казахстана, научного руководителя этих диссертаций. Враг подробно про эти факты еще ранее написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml Все таки, 'молодец' мой ТПУ, что этих лжеученых еще более 10 лет назад поддержал. Теперь они уже защитили свои 'докторские диссертации' в различных странах экс СССР. И стали не только 'докторами наук', но и урвали на этой основе себе высокие посты - ректоры университетов, директора Институтов, деканы. К тому же, все это подтверждает 'Закон' Гены Месяца о том, что ТПУ готовит только 'Классных спецов и диссертантов' http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm Я бы на правах сегодняшнего ректора даже расширил этот закон -То есть, классные лжеученые диссертанты сами в состоянии готовить себе подобную шваль не только в ТПУ, но и на необъятных просторах всего экс СССР. Гена и сам руку в продвижении отмеченных пяти лжеученых прилагал. . Они то не только в Казахстане, но и в России защищались, где Плотников С.В. членом диссертационных советов был. Враг Месяцу об этом подробно писал. А также его другу, академику РАН Э.П. Круглякову, Председателю Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В этой Комиссии и сам Месяц тогда состоял. И сейчас состоит. Что об его профессиональных умениях конспирироваться говорит. И наши вузовские 'великие ученые' - мы их в вузе сами так называем, всегда только на истинные 'научные творения' -диссертации - мирового класса, свои отзывы дают. Как Гена и Костик сами. Поэтому этот самый знатный коррупционер в науке и образовании всегда разным проходимцам настежь дверь открывал, когда 8 лет пост Председателя ВАК РФ занимал.
       Вот, блин -малина, повезло этому Гене Кремлевскому калымить на просторах всего экс СССР. Не то, что мне, Чубику Петру, какие то жалкие несколько миллионов рублей ежемесячного дохода получать. На эти гроши от моих трудов 'праведных' мне никогда не возвести палат каменных. Например не построить Издательский Дом по типу 'Русский Гулливер' на Манхэттене в Нью -Йорке детям. Как русскому Путешественнику Гулливеру, нашедшему пристанище в виде ПМЖ на Гудзоне - сыну Вадиму папа Месяц его там приобрел Как дальше в 'бедноте и нищете' мне ректором жить? Об этом мне надо своих сотрудников и студентов расспросить. А то лишь слышу их стон. Он у нас, рулевых ТПУ, песней зовется. Пусть они газету ТПУ 'За кадры' лучше почитают. Тогда от радости вместо повседневного стона сразу зарыдают, когда из нее узнают, что зажиточно живут. Да, Петя, я чуть не забыл. Тебе не надо случайно отзыв на твое какое либо студенческое творение от Костика Арефьева получить? Могу тебя ему от всей своей черной души рекомендовать. Это может быть твое любое произведение - курсовой проект или контрольная работа. Даже домашнее задание. Костик официальный отзыв может дать. Чтобы никакой преподаватель его суть не стал копать. О цене договаривайтесь сами. Торг всегда очень уместен. Но про отчисления мне от вашего гешефта никогда не забывайте. А то Костик мигом пойдет в школу учителем арифметики служить. И то, когда заранее за это трудоустройство меня отблагодарит. Иначе с его данными и биографией вашего Елдоса даже на порог школы не пустят.
       Вот такой, братан, у меня был нужный тяжелый разговор. Вышел я из корпуса, а сил нет идти. Ножки белые мои подворачиваться стали. Еще и машину свою забыл вызвать. Сел я на ступеньки у входа в корпус. Папироску 'Беломорканал' закурил. И вспомнил былые дни. Захотелось мне купить билет в Город Солнца -Магадан. Там, на краю Большой Земли, папироску закурив, вспомню я свои лихие дни. Братву же надо предупредить, чтобы со мной, Новым Паханом, к встрече готовилась. Нары пусть пропылесосят, чистое белье постелют и другое. Закурил я и на карте, изображенной на пачке папирос, свой взгляд задержал. Беломорканал это гордо звучит. А я вот сколько живу, даже еще ни одного канала свои светлым именем не назвал. И мудро смекнул, что надо водный канал прорыть между томским Речпортом и столичной станцией Метро 'Речной вокзал'. Конечно, это все будет делаться не за счет бюджета страны. Просто все пацаны - коррупционеры и лжеученые выйдут с лопатами и вилами на его строительство. Быстро такой толпой его отроем. А канал я пышно назову имени меня, Чудика - Томско- Московского речного пароходства - 'ЧубиКАКАнал'. Яхту свою по типу Абрамовича построю. В ней у меня будет своя бронированная каюта. С раздвигающимся потолком и телескопом. Чтобы я не скучал и за жизнью людей во Внеземных Цивилизациях наблюдал. Знаешь, Петруха, как я дико устал на самолетах туда - сюда в Столицу летать? Хотя мы с друзьями только бизнес классом летаем. Но уж слишком хрупкая там наша безопасность. От своего любимого народа в салоне лишь занавеска отделяет. Мы меры предосторожности, конечно, принимаем - в общий салон для конспирации своих вертухаев, замаскированных под обычных пассажиров, сажаем. Но все равно состояния полной безопасности не ощущаем. Наши то вертухаи еще до посадки шмалью обкурятся и наркотиками обколятся. Радость то у них особая - в Столицу на халяву слетать подфартила. Побухать вдали от семей и наездов их пахана - проректора Вани Соловьева, такое счастье нежданно -негаданно привалило. Вот они еще до взлета самолета в воздухе сами по себе парить начинают. До чего же это приятно, я тебе скажу. Ну, а как только в самолет сядут, облака увидят, так если им дозы не добавить, то самолет весь разнесут в дребезги напополам. Они не понимают, что в эти минуты мы с другом Витей Крессом, экс губернатором Томской области в бизнес классе сидим. И от страха потом обливаемся. Вдруг наш народ на нас в атаку пойдет? И как будет нам тогда завтра в высоких кругах с бесплатной раскрашенной и всем видимой косметикой показаться? Ему в Совете Федерации. А мне в Инженерной Ассоциации имени Похолкова. Выход тут только в частном самолете летать. Но нас могут неправильно понять. Другое дело, если мы на моей частной яхте по ЧубиКАКАналу будем плавать.
       Я, Петя, не так сильно тюрьмы боюсь. Как зависть черная, грусть - тоска меня уже сейчас съедает. Кручина мою несветлую душу изводит, словно подколодная змея. Жаба не просто душит. А с головой заживо глотает. Гена то в тюрьме уже будет в роли пахана, вора в законе и авторитета. А у меня, Петра - горемыки и жертвы инновационных образовательных услуг - последнюю пайку серого новые друзья по нарам отнимут. Все зеки там так и обалдеют, когда узнают, что за Гена рядом на нарах лежит. Это же надо умудриться так нагло и умело красть, чтобы в течении полувека в Кремлевских авторитетах на воле процветать. Да еще и суметь себе 7 орденов за кражи оторвать. И кучу разных почетных званий себе нахватать. . Правда, ему нельзя зекам сообщать, что он американский шпион и диверсант. Тогда ему еще одного нового полувека не только на воли, но и вообще Белого Света, не видать. А я, как ректор и спонсор зоны, обещаю стенд там разместить 'Они вышли из ТПУ' со стихом 'Где бы ты ни был, и кем бы ни стал, не забывай о родном ТПУ, что тебя воспитал'. Понятно, что ТПУ своих не забывает никогда. Даже о тех кумирах, которых скоро в Матросскую Тишину увезут. Ты только представь себе результат. Как говориться, бабы с возу, кобылы в позу! Какая жизнь будет у нас! Насколько воздух станет чище. И мы все легче задышим. Веру в справедливость и правду снова всем миром обретем. Ты только представь себе - студенты и преподаватели материально намного богаче станут. Про нас, новых рулевых, хорошо думать начнут, когда увидят, что мы будем лишь свои кровные, Заработанные лишь своим Честным Трудом, доходы получать. Будем верно Родине служить. Ведь нет нашей Родины прекрасней и милей, где так часто слышится 'Налей'.
       И решили мы бесславным ректорским хором акт милосердия совершить. Как 'истинные христиане'. Все свои доходы, что мы ранее украли и сегодня продолжаем красть, в стипендиальные фонды, эндаунтмет фонд, фонды социальной помощи и фонды заработной платы вуза начнем отдавать. Жизнь наша как речка потечет! Да что там жизнь. Не жизнь наша станет, а малина. Я же в ректорах уже не первый год! И так поступлю не только я. Но и все мои друзья -томских ректоры. Повышение уровня жизни и прибавку в семейном достатке мы родным томичам и многонациональным (вуз то наш не простой, а национальный) студентам из разных стран обеспечим. И все эти рупоры эпохи - корреспонденты СМИ, особенно те, что про нас писали, пусть тогда умоются. Тем более, их государство под свою защиту берет. Ты же знаешь, что в Госдуму внесен законопроект о журналистском иммунитете. И это будет системным шагом в борьбе с коррупцией http://news.mail.ru/politics/14265963/?frommail=1 То есть, с нами. Но мы им новую подляну подготовим. Они по привычке, ничего еще не ведая, организуют нам новую пресс -конференцию. А сами руки потирают - Вот мы их снова прищучим, когда они нам свои доходы откажутся назвать. А мы то им - Нате вам, пожалуйста, любуйтесь всем миром на наши бухгалтерские квитки. У нас то доходов слезы одни. В среднем они на 30% ниже, чем у любого рядового сотрудника. И близки они к повышенным студенческим стипендиям. Потом гордо на всю Вселенную добавим - Мы на своих тронах совсем не из -за ничтожных зарплат королями сидим. Уже свой тяжкий грех глубоко осознали. И по законам страны, а не по своим понятиям работаем и живем. И песни такие звонко в унисон ректорским хором запоем - Забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная, и нету других забот! Еще вот - Как невесту Родину мы любим, Бережем, как ласковую мать! И сообщим, что мы скоро все на конкурс 'Евровидение' с этими нашими визитными и патриотическими песнями поедем. С Бурановскими бабушками в одном купе. А если эти корреспонденты не поверят, то мы их в Следственный Комитет России направим. Пусть сами посмотрят на хранящиеся там бухгалтерские квитки о наших доходах за последние 10 лет. Они будут свидетельствовать о высоком уровне падения наших преступных доходов. Безусловно, братан, мы знаем, что эти квитки там давным давно есть. И они совсем не похожи на те, что Минобрнауки на своих сайтах выставляет http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf А нашим СМИ силовые органы просто разрешают в прессе, во имя виртуального развития демократии в стране, кино народу гнать, что будто бы наши доходы тайна за семью печатями. И наш доверчивый народ этому верит! Тут с нами то каша совсем другая. Это только в песне Окуджавы про Синий Троллейбус поется, что в молчании много доброты. А для нас, ректоров, в молчании одно зло. И безнаказанность, порождающая наши новые преступления против своего трудового народа и студентов.
       Знаешь, как мы красиво петухами кукарекать умеем. Особенно голоса у нас прорезаются, когда с высоких трибун речи свои блудные, блудливые и туманно -обманные, словно пьяные застольные песни, публике толкаем. Мы же мечтаем, чтобы нас Высокие Чины страны заметили. Это надо для того, чтобы они нас в своем развитии не только на кукареканье затормозили. Но и денег огромных по легкому срубить в свои федеральные компании пригласили.
       Да, друг мой Петя. Хорошо, что мы, рулевые, в нашем ТПУ не такие простые. Как эти Шорохи и Шепоты в отмеченном визитном стихе ньюроссийского американского Гулливера и уже папенькиного миллионера. Если сначала кому - то что - то и пообещаем, то только потом кувыркаться себе позволяем. Подобно Гудзоновским голым матросам. И нашему ТГУшному акробату Вадиму. Который может любую чушь сочинять и безнадзорно за бабки от папаши публиковать http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ Мы, правители ТПУ, никогда никого и, тем более, с влажными коленками, не бросаем. На их вытирание зря время не теряем. А, согласно мудрой стратегии нашего Гулливера, сразу сами в свадебный шорох заворачиваться начинаем. Уже даже нет у нас никаких богатырских сил каких то сверчков на своих и даже на чужих мизинцах ловить. Это только томскому электрику - поэту и прозаику за Океаном под силу. Папанька то в Москве ворон не ловит. А лишь громадных золотых сверчков. Потом их, подобно почтовым голубям, лететь к сыну через Океан заставляет. Сынок их ловит на своем мизинце и тут же в клетку сажает. В смысле, на свой счет в Нью-Йоркском банке. Вот это межконтинентальный размах по - сибирски, я понимаю. А мы то тут лишь на узком региональном уровне прозябаем. Я, как только лишних махоньких золотых сверчков поймаю, так сразу внутри ТПУ деткам своим на мизинцы и сажаю.
       Еще, Петруха, я на этом сайте прочитал, что будто бы наш поэт книгу по американо -российской народной медицине написал -'Лечение электричеством' Очень правильная книга в наше время, когда весь народ все сильнее болеет. Правда, я ее еще не читал. Но намерение такое имею, так как очень люблю экономить деньги. Книга то объемная - более 300 стр. Там, видимо, есть и универсальные рецепты от всех болезней сразу. Мне уже известны несколько традиционных рецептов. Например, сунуть два пальца в розетку и подержать хотя бы пару минут. У кого они не входят, можно взять в пальцы гвоздики. Если не поможет, то стоит залезть на столб и лизнуть высоковольтный провод. Сразу почувствуешь, что ты еще молод. Заодно и узнаешь, почему лампочка светится. Жалко, что двум главным электрикам планеты из рода Месяцев - 'академику' Андреичу и 'кандидату' наук сыну Вадиму - электричеством уже больше никогда не излечиться. Для них удачно подходит моя оздоровительная книга 'Лечение механизмами'. Там наиболее эффективный способ состоит в том, что для уменьшения говорливости болтунов им на рот наклеивается пластырь. А на тело накидывается смирительная рубашка. И, о Чудо! Говорливость как рукой снимает. Метод уже широко апробирован на многих рулевых Томска, включая меня самого. Успешен будет и для них, героев -электромонтеров нашего времени.
       Теперь давай с тобой немного порелаксируем и насладимся отзывами о нашем Гулливере http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ Вот его личные ощущения- 'Думаю, мое творчество происходит именно из-за того, что хочу что-то изменить. Мне не хватает чего-то в литературе: плотности письма, интонаций, изображений, тем, глубины какой-то. Меня не устраивает дух современной литературы, жизни вообще. Это не лозунг, а, скорее, личная проблема. И в силу своих возможностей пытаюсь добавить корешков в общую библиотеку'. Я, Петр Великий, сказал бы сейчас метко и емко, чего ему не хватает. Жалко, он вдали и не услышит. А вот пишут его почитатели -' Мир прозы Месяца, как и мир его лучших лирических стихов, пребывает в некоем экстатическом 'всеединстве': он превышает сумму всех своих составляющих. 'Господь увидел меня. И тут же забыл', - это мироощущение у Вадима Месяца доминирует и оно его устраивает. Природа, однако, человека не забывает, но здесь всё далеко не безоблачно. Дело не в смерти, которая внятна человеческому инстинкту гармонии. И не в трудностях выживания, без которых не выжил бы человек. Вот хаос стихийных бедствий вызывает-таки 'стилистические разногласия' с Природой. У Месяца человек ощущает себя в эсхатологическом потоке дождя, 'ливня, калечащего души до дыр', 'смесившего в кашу // дорогие машины с хибарками горожан'. Этот дождь превращается в душ, под которым лирический герой чувствует себя 'частью воды, эмбрионом', которому еще предстоит заново родиться, уверовать в 'вечность // бытия, заключенного в кокон живого пара'. При исчезании внешних границ мир внутри человека не перестает быть расколотым, и лирический герой, 'Русский путешественник', чувствующий себя 'В гостях на родине', то мечтает 'в нежный Цюрих возвратиться', то со страхом отсчитывает в душе мгновенья отсутствия любимой...'
       Что то мне сейчас, Петруха, резко поплохело.И я стал как тот человек, что ощущает себя в эсхатологическом потоке дождя, 'ливня, калечащего души до дыр', 'смесившего в кашу // дорогие машины с хибарками горожан'. Признаюсь тебе - от всего остального тоже. И это несмотря на то, что я с возрастом должен не только стареть. Но и мудреть. Теоретически. Но практически я ощущаю, что лишь физически старею и дряхлею. Хотя у меня ума становится все больше. Но он уже не такой острый. Я бы сказал, что он интенсивно и прогрессивно деревенеет. Намного быстрее, чем мое тело дряхлеет. Ты меня прости. Я всего лишь доктор наук. Геолог - теоретик. Не пойму, как же так получается, что Мир прозы Месяца, как и мир его лучших лирических стихов, пребывает в некоем экстатическом 'всеединстве': он превышает сумму всех своих составляющих...' Как мне можно сделать, чтобы превысить сумму всех своих, мне самых близких и родных, составляющих? Я тогда был бы самый счастливый человек. Это я применительно к своим доходам говорю. Сейчас я одновременно и крохобор, и курочка. Точнее, Петя- Петушок, Золотой Гребешок - доходы по зернышку со всего вуза клюю. Потом их суммирую на своих надежных деревянных бухгалтерских счетах. И общий доход вывожу. Но, оказывается, может быть и иначе. Доходы могут не только складываться, но и умножаться при сложении. Тут вижу главную свою трудность по своему успешному и не мучительному быстрому переходу в некое экстатическое 'всеединство' Как говорил наш знаменитый русский сатирик М. Зощенко, пёс его знает, как мне в это всеединство и царство денег навеки вечные перейти?
       Слухай, сюда, Петруха. Меня снова осенило, что мне надобно строго дифференцировать и какие из своих доходов я могу просто складывать. А какие умножать. Немного хочу тебя образовать - Тотальный доход любого томского ректора равен сумме трех его составляющих
       Доходы = Белые + Серые + Черные (1)
       Видишь, тут они совсем не те, про которые мой друг Слава Новицкий - ректор мед. университета - корреспондентам РИА Новости на спец конференции в нашу криминальную бесчестную честь растолковал http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Точнее, как только мог, мути нагонял - Моя заработная плата складывается из трех средних заработных плат по вузу, - сообщил Вячеслав Новицкий, - мне даже запрещено получать деньги с грантов, которых у меня много Однако уровня "средней зарплаты" в своем вузе он не назвал....
       Враг, по совместительству еще и поработал ранее вузовским профессором математики. И любезно, и даже безвозмездно! сейчас помогает нам формулу (1) проанализировать. Этого мы бы сами никогда не смогли сделать. Белые - это наша мизерная бюджетная зарплата. Она настолько ничтожно и позорно мала относительно других слагаемых, что даже не заслуживает никакого внимания, чтобы о ней говорить. Поинтересней доходы Серые. Их уровень, как говорится, определяется тем, насколько ректор ушлый и сумеет внутри вуза без шума, страха и упрека себе их отхватить. Суть в том, что умные и хотящие работать в вузе руководители всех контрактов, грантов и других работ сочтут за честь, если ректор, включая его детей, пожелают быть соисполнителями его работ. Естественно, работать из них никто не будет. Да и не могут они. Но тут любой ректор не должен в стороне стоять. Например, ему стоит еженедельно звонить руководителю работ и заботливо вопрошать - Как дела? Чем тебе, дружище, могу организационно помочь? Может, пожелаешь, что я кого - нибуть из твоих вузовских врагов придушил? Например, часть его аппаратуры забрал и тебе передал? Премий ни ему, ни его сотрудникам за этот квартал не начислял. И вообще их всех немного к родной земле поприжал? Это для меня родная 'Наука', в которой я плаваю лучше, чем рыба в воде. А я руководителю говорю- ты не забудь начислить мне и моей семье доходы за этот месяц. Еще одна личная просьба у меня. Мой подельник, мистер Х, ты его отлично знаешь, положительно отличился в предыдущую неделю лично предо мною. Хочу его за это премировать. Но денег, как назло, сейчас и как всегда у меня нет для него. Поэтому, будь добр, заплати ему за пару месяцев по своему договору. Будто бы он, как и я, выдающиеся тематические результаты получил для тебя.
       Замечу тебе, что тут нас умельцев- ректоров ждут разные нежелательные и подводные камни. Попадется, например, принципиальный ученый. И пошлет меня на три буквы. Или даже на пять. Тогда приходится его с поста снимать и на неученого, но удобного пластилинового человека -менеджера заменять. У меня такая беда уже была не одна. Но вот из-за Директора Физико -Технического Института профессора В. Кривобокова все мои криминальные проделки в СМИ попали http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ А зачем мне такая слава? Чтобы мне вслед смеялись и над моими делишками в кулуарах издевались? Мне лишь положительная слава нужна. Иначе мне и с деньгами лайф (life) не в кайф. Есть и другие беды с этими серыми доходами. Ректоры по закону должны своей основной работой заниматься. Мы ею завалены выше крыши наших корпусов. Ежечасно мучительно под завалами страдаем. Но свои посты Сами никогда и никому не уступаем. Нас ожидают тонны приказов, провокации, встречи и проводы высоких гостей, беседы в разных форматах - с галстуками и без них, с открытыми и за закрытыми дверями, подписание новых соглашений, посещение выставок и саун, банкеты, обещания, расставания. Что ты меня спросил? Причем тут провокации? Ох, извини, братан. Оговорился опять я. Как наш Почетный Профессор ТПУ и личный друг Похолкова - Володя Познер. Не провокации, а презентации, конечно, я имел в виду. Я не понял Славу Новицкого, когда он корреспондентам сказал - ....мне даже запрещено получать деньги с грантов, которых у меня много.... Ты тоже не понял? Молодец, что со мною солидарен. Даже, если и понял, то молчи. А то я могу подумать, что ты, мой студент - первокурсник, уже умнее ректора своего. По логике, если Слава научный руководитель, да еще и менеджер своих грантов, которые он себе пробивает в жестокой схватке с конкурентами, то он может получать за их выполнение деньги на абсолютно законных основаниях. Правда не со всех. В самых солидных, престижных, денежных и заморских он вообще не имеет никакого права быть их руководителем. Например, гранта МНТЦ -Международного Научно Технического Центра. Там американцы- кураторы гранта такое руководство не разрешат по одной простой причине. Такой руководитель должен своей основной работой заниматься. А не проектом руководить. С ними то нам, чинам, совсем не со своими кураторами в стране колбасить. Мигом под суд за нашу родимую колбасу отдадут.
       Теоретически как доп. работа, например моя, по совместительству должна быть организована? После своего официального трудового дня я иду на доп работу. Там расписываюсь в журнале, что приступил к ее выполнению в такое то время. Потом по ее окончанию указываю, какю именно работу сделал. Время ухода отмечаю. Но это только теоретически. А практически ты меня в любое время спроси, где я совмещаю и что делаю. Я тебе под страхом смерти не скажу. Потому как не ведаю. Это то же самое , что у моего кумира Гены Месяца попросить назвать имена учеников - лжеученых бойцов всей его королевской рати, где их более 140 осело. Или ему, допустим, показать разные научные статьи. Но их заголовки с авторами прикрыть. И попросить ответить, в каких он есть соавтором. Он никогда это не угадает. Потому как, куда его подписали, сам не знает.
       А в моем ТПУ все отлично для меня в этом плане. Какую работу захочу себе написать, ту и напишу. Еще скажу, что самолично пишу научные статьи и отчеты. Особенно на заморском языке, чтобы повысить их импакт фактор и повысить научный престиж своего вуза. И т.д. Причем, заметь, на все работы по совместительству, согласно закону, должен вестись учет рабочего времени. А время то оно одно - его не растянешь до небес. Но это справедливо для обычных смертных. Но не для ректоров. Замечу неприятную вещь - Серые доходы можно проверяющим органам все высветить. К тому же они по закону декларируются и облагаются налогом. Органы о них, конечно же, знают. Но молчат. Молчит о них и наш родной Минвуз. Тут есть лазейки и для бедных ректоров. Хорошо, Петруха, что я тебя узнал сегодня. Ты надежный пацан. Завтра же пойдешь на кафедру ?666 моего вуза. Скажешь зав. кафедрой, что ты посланец Хозяина. Потом вызовешь его на беседу в туалет. Все Глазки видео фотокамер там и, особенно, замаскированные, забрызгаешь этим фирменным черным Кузбасс лаком. Вот, на, держи полный флакон. Я так всегда делаю. И только потом беседу шепотом начинаю. Потом оформите там трудовые соглашения на твою работу по совместительству по его самому денежному гранту. Деньги будешь сам ежемесячно со своего нового спец счета в банке снимать. И 90% мне отдавать. Не бойся, что тебе останется мало. Лиха беда начало. Ты же еще будешь по другим контрактам также потом получать. Как и я, Золотым Петушком станешь себя монетками набивать. А не захочешь стать Петушком, то я буду тебя тайно называть - Муха Цокотуха Позолоченное Брюхо. Пошла по моей наводке по вузу и сразу брюхо себе позолотила. Еще комсомольское задание тебе от меня, наставника и Обкомовского 'коммуниста'. В общежитии подбери к утру еще с десяток надежных ребят. И завтра к обеду их ко мне на тайное собеседование приведи. Мы все спустимся в подвал - бункер главного корпуса на бизнес ланч. . У меня там своя спец комната есть для тайных переговоров по извлечению Серых доходов по контрактам.
       Вот, читай, что Враг в своих статьях написал - [1] Валяев А.Н. 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге - 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. и в 'Сборник воспоминаний выпускников ФТФ, ТПУ' сс. 331-346, Изд - во Томского Политехнического университета, 2010г. -356 с. - '....В 2005 самое богатое в мире Министерство Энергетики США (DOEUSA) попросило 5 стран Россию, Казахстан, Армению, Грузию и Азербайджан, на территориях которых находятся бассейны рек Каспийского моря, выполнить радиационный и геохимический мониторинг рек. От РФ исполнителем стал мой Институт, а я руководитель и менеджер этого проекта МНТЦ 3269 http://tech-b.istc.ru/ISTC/sc.nsf/html/projects.htm?open&id=3269. Направление работ по проекту видно из его названия. Проект способствует устойчивому развитию континента и поддержан коллабораторами из ведущих мировых тематических центров США, Канады, Бельгии, Франции, Норвегии, Германии, Дании, Италии, Австрии. Поддержки обычно получаем после прямого общения и длительной переписки с коллегами с доп. пояснениями. Поддержки всех проектов МНТЦ рекомендациями от организаций и ученых любого уровня из экс СССР вообще во внимание не принимаются, что обидно. Зато объективно. И блат не работает. МНТЦ (ISTC) это самый большой грант на тематические научные исследования, созданный по инициативе США и Западной Европы для финансовой поддержки ученых оружейного профиля бывшего СССР с той целью, чтобы они оставались в своих странах, а не сбегали бы, например, в Иран, и не создавали бы там ядерное оружие. Вот один из вариантов частичного решения Проблемы Ядерного Нераспространения...' Грустное от себя еще хочу добавить? Не может быть руководитель вуза или другой организации быть руководителем такого проекта. Как и многих солидных остальных заморских. У них там не тут. Все строго и по закону. Заграничные кураторы проектов за этим, а также движением финансов следят. Не может руководителем быть и проректор, декан и даже зав. кафедрой. Они должны своей основной работой заниматься и не отвлекаться. При написании статей, наш Враг ведет себя подобно нам, рулевым, хамелеонам. Если пишет поп статью, то про негатив забывает. Или совсем мало о нем упоминает. Можешь прочитать его еще одну такую -[2] Валяев А.Н. 'Мы вышли из одной когорты...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 1, сс.288-298, изд-во: ФГУП 'ЦНИИАТОМИНФОРМ', Москва -2003 г. - 316 с. Или статью в газете 'За кадры' [3] http://za-kadry.tpu.ru/article/3209/530.htm Что ты спросил? Где эти книги взять? Они есть в нашем Музее. И в НТБ должны быть. Если мы, рулевые, их не успели сжечь. Как сайты вуза, которые мы были вынуждены уничтожить после того, как Враг сделал на них ссылки в своих письмах. Вот и сейчас нам новую работу в этом плане создал. Он же нас еще этим отвлекает от наших родных коррупционных дел. Хорошо, что Пахалыч успел 90 экземпляров книги [2] приватизировать. Под предлогом, что она ему будто бы необходима в агитационной работе по выборам его в депутаты. Хорошо, что его тогда прокатили. А вот Андреич более фартовым пацаном оказался - успел побыть в Томском и Свердловском городских Советах народных депутатов. Но вот в народные депутаты СССР его в 1989 прокатили. Потому как его, блатного криминала, в народе уже раскусили. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Но коварный наш Враг то каков. Он в своих письмах всех ему хорошо известных лжеученых, коррупционеров и воров Правдивой Грязью поливает. Она к нам намертво и пожизненно прилипает. Даже Тайд ее не отстирывает. Хорошо, что эта грязь глазом невидима. Но вот загвоздка - Враг наши фото приводит. И мы не можем наши 'светлые лики' поменять. Вот и вынуждены невыносимо страдать. Хотя и делаем вид. Что нам на это наплевать. Но вот когда многие мои друзья, то есть враги Врага, его когда наяву встречают, то у некоторых головки и шеи в конвульсиях содрогаться начинают. У других лица от злобы перекашиваться начинают. Видимо, от того, что их воспоминания жуткие посещают. Настоящее и будущее пугает. Ведь дети и внуки растут. И черные пятна их биографий узнают. Многие наследники с нами одинаковые фамилии носят. Ты, Петруха, помозгуй. Как нам от своей истории убежать? На конях не ускакать, на джипах не уехать, на самолетах не улететь. И даже сил нет свой позор без новых огромных доходов терпеть.
       Давай с тобой теперь продолжим мою любимую формулу (1) анализировать. Тем более, других я никаких не знаю. И знать не желаю. Смотри, в ней есть Черные доходы. Они истинный Рай для всех, и не только для томских ректоров. Но и вообще для всех коррупционеров и любителей криминальных доходов. Я пока могу тебе озвучить только один их вид. Тем более, что Президент РФ уже знает про них http://ria.ru/education/20120125/548605155.html И помочь нашим студентам обещает. К тому же, на, читай - Обеспеченность студентов общежитиями в России составляет в среднем 85-86 процентов. В Томской области этот показатель ниже - 77 процентов.... http://www.chslovo.com/index.php?idst=18507 Сам теперь понимаешь, почему ниже. Мы своего тут не упускаем. Но у нас времени на разборки с общежитиями нет. Хорошо, что оно хоть у Путина есть. Но отмечу, нам этот вопрос разбирать, это все равно, что нам зарезать курочку Рябу, несущую золотые яйца. Нам бы успеть свое тесто на высоких постах замесить. Свою кашу сварить. Карманы ею набить. А то неровен час. Будет лучше у народа жизнь. Да, увы, без нас. Не только уволенных. Но и заслуженно посаженных.Эти Черные доходы имеют источником общежитиям всего Томска. Их обеспечивает полноводная река мигрантов и бизнесменов мелкого пошиба, постоянно и незаконно там живущих. Сам понимаешь, что с наших то студентов брать нам нечего. Голь перекатная. То ли дело милые нашим душам, еще более черным, чем наши Черные доходы, мигранты. Ведь они очень денежные. Там есть обычные рыночные торговцы. Включая контрафактом и наркотиками. Просто рядовые и не рядовые бандиты и воры. Крышеватели торговцев и рэкитеры. Сам чувствуешь, какой от них навар. Когда следствие начнется, то мы все сопрем на наших режимных проректоров. Они же отвечают за проживание всех. Мне удобен мой Ваня Соловьев. Расскажу и докажу прямо на подтверждающем фото, что он без всякой магнитной пропускной карточки через проходные в общежития нагло шныряет - см Приложение. А ведь закон обязателен для всех. Ваня меня едва ли выдаст органам. Ему меньше лет лесоповала дадут, если он скажет, что весь доход лично себе забирал. Группорвухи и сговора предварительного нет. Да к тому же он знает, что иначе я его вообще утоплю. Например, скажу, что он вещи, конфискованные его вертухаями в вузе, лично себе забирал. Потом их на рынке сам продавал. Враг охотно подтвердит, что именно Ванины лягаши ему его куртку стоимостью 6 300 руб. из раздевалки 5 декабря 2011г. не отдали. То есть, для себя конфисковали. То есть нагло использовали свое служебное положение для наживы. Поплохеет ему еще и тогда, когда я легко докажу, что Ваня еще и наркотики среди студентов распространял. Достаточно двух студентов - свидетелей найти. Один уже есть -это, Никифорыч, ты. Они и наркотики следствию отдадут. И цену назовут, за которую он им их продал. Да и Враг наш тоже тут дремать не будет - сам на таких свидетелей укажет. Да еще и справку от врача представит, что он пневмонией заболел по причине, что на мороз 5 декабря 2011 без одежды по Ваниной вине попал. Просто Ваня его куртку по телевизору охранки увидал. И сразу на себя ее уже мысленно примерял. Ване то вообще ничего в отношениях со студентами не светит - мои то студенты грамотные люди. Они быстро разберутся, что именно из -за него они были вынуждены к Путину обратиться. По причине их притеснения не только в проживании в общежитии. Но и также издевательств и наездов со стороны мигрантов - бандитов. Понятно, что Похолков этому Ваню обучил. Он еще в начале 90-х годов нелегалами общежитие ФТФ по ул. Вершинина 48 заселял. Ты, Петруха, это общежитии помнишь - я в нем недавно инновационную прачечную сам открывал. И именно в него Ваня нагло без пропуска через проходную туда -сюда шнырял. Потом, как Ваня из тюрьмы выйдет, то ему не то, что мизерной карьеры. Но и вообще работы в Томске не видать. Как и в других городах. Его, вышедшего на свободу, сразу по мировой компьютерной базе пробьют. Вот такая всех, кто против меня пойдет, мрачная и черная, как сажа, судьба - злодейка, ждет. Про другие Черные доходы ты дальше письма Врага почитай. Вот такие мы, простые незатейливые персоны - ректоры, некоронованные короли Томска -выходцы из трудового народа. Светиться на публике с трибун мы жутко любим. Но самим светить нам нечем. Вот и присваиваем себе абсолютно Все достижения наших трудовых коллективов. Что ты, Петя, меня спросить хотел? Почему Враг заявление в полицию о конфискации его куртки моими вертухаями не написал? Да, я тоже его этого шага с нетерпением ожидал. Да напрасны были мечты мои с подельниками. Он твердо помнил всё его общение с нашим уже тогда коррупционным судом и гор. Прокуратурой еще в1976 г., когда пытался там правду найти и всю руководящую шваль ТПУ на чистую воду вывести. Результат ты уже знаешь. Мы бы тут свой шанс не упустили. Пока бы в нашей полиции по его заявлению детали выясняли, я бы сам свои личные наркотики не пожалел и в его куртку бы их зашил. Мой дружок экс мэр города Макаров Сашок, который всю наркоторговлю в городе крышевал, мне их много подарил, еще до того, как в клетку, как новый Томский Ходорковский, не попал -см фото в Приложении и сайт http://rusrep.ru/article/2010/11/23/makarov/ Ты обрати внимание, какая у него комфортная клетка. И воду минеральную не одного, а сразу двух сортов ему бесплатно доставляют. Я думаю, что меня не хуже обслуживать там будут. Мне особо приятно, что все это будет бесплатно. И моим родным не надо будет мои сундуки, набитые сокровищами, откапывать на трех моих личных участках, чтобы их продать и потом мне купить минеральной воды. Тем более, я все предусмотрел. И до взятия под стражу я успел для конспирации все свои участки залить необъятными топкими болотами. И лишь я один профессор и внутри кабинетный бурильщик знаю, где и какой глубины надо скважины пробурить, чтобы эти болота осушить. А если мои враги сами попытаются бурить, то их глубинные буры никогда не смогут пробурить торф без моих фирменных буровых смазок. Секрет их приготовления известен только мне и моей семье.
       Прости меня, мой студент, своего любимого ректора за уход от курточной темы. Продолжу. Я, кроме наркотиков, в куртку Врага еще вошью сим карты, на которых будет записана вся экстремистская литература, собранная мною со всего мира. А когда нашего Врага под белы ручки -ножки поведут, как моего друга и нашего Почетного Выпускника ТПУ Короткевича, я для суда подберу двух - трех наших студенток восточного вида. Они дадут показания присяжным, прокурорам и судьям, как Враг их в шахидки вербовал и какие богатства он им обещал. Включая шикарную тур поездку на отдых в Саудовскую Аравию, где их всем премудростям терактов обучат. Вот тогда пусть бы уже пожизненно осужденный Враг узнал, как опасно приезжать в командировку в Альма-Матер по официальному приглашению. Но без моего спец царского указа для получения въездной визы в мой Главный Корпус. И пусть все другие, к нам командированные, об этом суровом моем визовом режиме знают. И что всех ослушников ожидает. А также и о том, что именно в этом Корпусе я самолично установил самую совершенную хай тек систему аудио и видео наблюдения в коридорах, кабинетах, столовых, тавернах, барах. И, тем более, в местах общего пользования.
       У меня, батан множество врагов, что в Томске, что во всех других регионах страны, включая Столицу. Киллеры охотятся повсюду на мою удачливую жизнь. Всем она не нравится - я ведь живу всего на 5% своим трудом, а 95% ворую. Меня ведь могут укатать в кутузку в любом месте. Например, где - то в мою снятую фуфайку зашить наркотики. Она у меня ватная и их много вместит. Лет на 10 строгого режима, не меньше. Ну еще столько же добавит прокурор за мои другие проделки. И все. Пишите письма мне на зону, как Сашку Макарову, моему другану. К тому же я частенько под столами на разных банкетах отдыхаю. А там вокруг одни мои черные завистники и злейшие кровные враги. Бациллы чумы в мои карманы незаметно всунут. И потом я никому и никогда не докажу, что я не биотеррорист. Какой ты мне совет дашь? Голым на работу и в общественные места ходить? Да, ты прав. Я и сам понимаю, что для меня нет другого решения.
       Мы, Петруха, косящие под твоих главных учителей, плохо понимаем, что вуз как мост, держится за берега- свои традиционные научные школы. Лихо ведущих ученых -их руководителей увольняем. И кого попало - то есть, лишь своих пластилиновых персон, на их посты сажаем. Мы до того оборзели, что эти берега лихо и корыстно размываем. Нас даже не страшит обрушение моста. Мы считаем, что к этой поре много денег себе на карман оторвать сумеем и успеем.
       Как ты уже понял, томские ректоры, дружные и 'заботливые' о быте студентов ребята. Поэтому такой бардак с общежитиями вытворяем каждый в своем вузе. При этом мы так увлекаемся, что порой забываемся в том, что этот элемент коррупции совсем небезопасен, как заряженный наган В ТПУ эту статью Черных доходов Похолков основал. Но студенты наши молодцы. Видят, какая тяжелая работа у их 'любимых' ректоров. Вот и пожалели они нас - не стали грузить новыми заботами про какие то там общежития. Поэтому напрямую к Президенту РФ и обратились. Видишь, брат студент, как все логично и симпатично с их стороны. На высоком, как Эверест, уровне у нас правовая 'воспитательная и патриотическая' работа в вузе организована. Я сам по этому поводу много 'своих' статей опубликовал. Правда, уже забыл. Или вообще не знал. Кто мне их тогда так красиво написал? Скажу тебе по большому секрету. Мы, томские ректоры, решили в своих студ. общежитиях тайно пожить. Причем, свои комнаты рядом с мигрантами расположить. Чтобы въехать в проблемы не только своих студентов. Но и трудности наших дорогих гостей -мигрантов - изнутри понимать. О них будем открыто писать и всенародно обсуждать. К тому же мы надеемся, что этот наш славный инновационный трудовой почин подхватят ректоры в других городах. Мы же ректоры продвинутые в 4D формате. То есть, не только в трех координатах. Но и во времени. Поэтому понимаем, что сегодня нашим студентам доступна новая демократическая форма общения со своими ректорами - через федеральные СМИ, Президента и Премьера РФ. Правда эти собкоры не моих СМИ часто не туда гребут. Неприятные мне проблемы обозначают и публикуют. Тогда я, Петруха, сразу на их 'клевету' реагирую. Правда, что попало и невпопад отвечаю. За это снова их внимание к себе привлекаю. Как поступить по - другому, у меня, внутри кабинетного геолога и разведчика финансовых дыр вуза, образования не хватает. Ходить тут за примером далеко не надо. Вот, изучай, как твой преданный и мудрый слуга в статье 'Ректор ТПУ Петр Чубик публично ответил на "клевету томских СМИ"http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Это называется высший пилотаж на тему 'Как надо отмазать себя от клеветы'. До сих пор не пойму, где скрывался мой неродной журналистский друг из Томских Акул Пера - Выгон Соломон? Почему он проглядел, что против меня началась настоящая война. А не какая то там хилая атака на его истинно родного и закадычного друга, ректора мед. университета Славу Новицкого? А ранее он своего родственного отстойного Похолкова от СМИ всегда отмазывать успевал. И сейчас его 'заслуги' оперативно отмечает. Вот, например, министр Фурсенко забыл и оставил Похолкову шесток федерального уровня в виде Президента Ассоциации Инженерного Образования России. Около него сразу много дружественных кур осело. Даже я, Чубик Великий, не устоял. И тоже высокую позицию его вице -президента там занял. Похолков там петух особо яркий и боевой. Только что представил новую Доктрину нового опережающего инженерного образования России и проект Закона 'Об инженерной деятельности в России'. Кого он только своим враньем не опережал? Разве только самого себя еще не обогнал. К нему самому надо давным - давно законы уголовные применять. Тут же томский соловей - мудрый Соломон - этого петуха и его куриц прославить спешит - см газету 'За кадры' 17 декабря 2012 http://za-kadry.tpu.ru/article/3381/7231.htm Сразу, как только храбрый Выгон где что услышит, что напали на его родственных душ, то быстрее и смелее любого тореадора рвется в газетный бой со своими залепухами. На, вот, почитай фрагмент статьи - '...Похолков рассказал о встрече с руководителем одной немецкой компании, в которой работает выпускник ТПУ Николай Фризен. Когда он предложил свои услуги, его спросили, что он умеет. 'Могу решать проблемы', - ответил Николай. Шеф компании удивился - до сих пор новички на такое не замахивались. Но предложил несколько проблем своего производства, и Николай действительно их решил. 'Вот такие инженеры, умеющие решать проблемы, нужны новой России', - заключил Ю.П. Похолков'.Да, братан, такие вот грустные дела. Родная страна и наш вуз захлебываются от нерешенных проблем. А тут мы имеем 'утечку мозгов' Похолкова в виде его ученика в заморские страны. Жалко, что Фризен оказался таким неблагодарным учеником. Был бы он нормальным, то сначала бы решил одну из глобальных проблем ТПУ -Что делать вузу с Проблемным Ребенком ? 1 - самим Похолковым? Чтобы он снова что -нибуть новое не отмочил.
       Еще проанализируй другую статью Акулы Выгона Соломона 'Атака на ректора' http://www.ssmu.ru:8102/ofice/smi/aif40.pdf Да. Кто наших атакует, на того сам Соломон нападает. Даже не похож он на свою братию. У них в обычном бою более половины заранее от атаки откупаются. А кто не сумеет, те сразу в лазарет ложатся с пояснениями, то смертельно ранены прямо в геморрой. Тут речь идет о его и моем друге, ректоре мед. университета Славе Новицком, обиженном и шокированном выпадами недоброжелателей. Особо меня возмутило циркуляция слухов о возможном назначении на пост ректора 'варяга' вместо коренного Славы. Мы, местные ректоры, особо боимся варягов. Как только они придут на наши уютные места, так нас мгновенно не только разоблачат. Но и по криминальным полочкам разложат. В нас таких полочек больше, чем семечек в подсолнухе. Хочу пожелать всем горожанам и студентам беречь нас, бизнесменов - ректоров. Нельзя допускать любых атак и нашего шокирования. Вас то много. А нас всего шесть уникально - экслюзивных, сумевших Успешно построить и процветать свой личный очень доходный бизнес в крупных Государственных вузах. При любых подобных фактах надо всем активно начинать собирать подписи в нашу поддержку, писать в разные министерства. Но нельзя нигде и никогда упоминать о наших сумасшедших доходах и семейственности наших кланов. И все дело в том, что мы лишь обычное образование получили. Но Главного образования- образования души никакого не получили. Только на себя одеяла - деньги вузов - огромно натащили. Что даже собкорам СМИ о их размерах сказать не решились. Хорошо мы живем. Деньги народа лопатой без устали, страха и упрека, гребем. Вранье в ход пускаем. Это же Россия, понимаем. Везет нам. Вот попробовали бы мы, например, в роли научных руководителей заморских проектов -грандов хотя бы раз соврать в документах. Тогда бы шлагбаум перед нами навсегда закрылся. Еще нам везет, что наш народ такое не осознает. Если под кого - то постоянно прогибаться, то это значит самому себе изменять. И себя, как личность, терять.
       Конечно, братан, мы понимаем, что грабить своих детей - студентов это смертный грех. Неважно, в прямых и завуалированных формах. Но поделать с собой уже, 'увы' ничего не можем. При этом отлично понимаем, что наша жизнь дребезжит как дрезина. А могла бы летать мотыльком. Наша суровая и давно заслуженная кара едет к нам на черной машине с голубым мерцающим огоньком.
       Меня опять, уже который бессчетный раз за этот светлый день, ценная мысль осенила. Только что будто молния озарения вновь мою ректорскую тормозную головку насквозь пробила. Наш Соломон отмечал, что у него нет журналистского образования. Подумаешь, беда. Его тоже нет у стихоплета Вадима Месяца. А как они оба пишут и кучеряво живут! Мне бы так жить всегда! Но вот если бы они хотя бы образованием мало -мальским образованием обладали, то никогда бы так 'Успешно' не написали. Хотя их подружка и еще одна томская Акула Пера, по проверенным и подтвержденным слухам, журналистское образование в ТГУ все же получила. Но никак и ни в чем себя еще не проявила. Но у нее, юной 1928 г.р., вся жизнь впереди. Надейся и жди. Что ты сказал? Не веришь, что такие чудеса бывают? Тогда вот смотри, какие перлы и залепухи она наковырял в своей статье 'Звёздное сияние Месяца'. про нашего племенного проходимца Гены сотворила http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm Даже бы я, совсем не владеющий культурой как чисто-, так и грязно писания, такое бы выдать не сумел: 'Фактически день рождения у Г.А.Месяца бывает один раз в четыре года - 29-го февраля. Как было бы прекрасно для Отечества и для мира, если бы на самом деле каждые его до предела позитивно насыщенные четыре года жизни формально шли за один. И в таком случае исполнилось бы ему не 68, а 17 лет (!).... Светлый ясный Месяц! Надёжный, как Месяц! Месяц-Месяц - мой дружок! Мальчик-юноша-мужчина-мэтр, он во всех своих возрастах уникально честен. И это признак истинного аристократизма. Он принципиален, самоироничен, прост, мил и прекрасен. Бывает же жемчужина в раковине, алмаз в породе, золотой самородок в речном песке... Бывают и люди, проявившиеся по человеческому максимуму. Вот он именно такой, Геннадий Андреевич Месяц! Пушкинская высота дружбы. Естественная, как дыхание, работоспособность. И эти очаровательные, такие мужские особенности стати, жеста, манеры, такта, заманчивая для художников фактура и выразительность рук. Способом общения Г. Месяца с миром стала физика ('Наука - единственное, что делает меня счастливым'). Хроника вхождения в неё, как ода, как гимн. Как 'атланты держат небо на каменных руках', так и он - из тех, кто титаническими усилиями спасает российскую науку от разрушительного шквала перестроечных 'реформ'. Человек огромной культуры, знаток истории науки, он в жуткие времена 'выживания', среди других дел и мер, возродил и 'заставил сиять заново' старейшую русскую (много старше нобелевской) премию для учёных - Демидовскую..... многочисленные членства в отечественных, зарубежных, международных советах, комитетах, академиях... И премии и звания. Между прочим, среди других есть у Геннадия Андреевича звание Почётного гражданина Томской области, жаль что пока ещё не, а можно бы и - Земного Шара! Авторитетный, всемирно известный учёный с мальчишеской искрой в глазах. По-юношески прозрачный голос с серебринкой. Поразительная способность свободно, кратко, в высшей степени точно и ясно формулировать сложнейшие мысли и понятия. (поэтому пишут чаще не о нём, а всё берут и берут у него интервью. Поэтому он может мудрейшую информацию, например, о достижениях сильноточной электроники и электрофизики изложить студентам как увлекательный рассказ под названием 'Изумруды, найденные в мусоре'). ....Может, со временем его имя в учебниках физики будет так же привычно, как Уатт, Ампер, Эдисон, Кюри, только единицы открытого им 'наносекундного мира' он назвал не своим именем, а 'эктонами'. Какая страна не сочтёт удачей иметь такого учёного?! Но он - рыцарь своей. Сыновья любовь - категория вечная: 'Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые - Как слёзы первые любви!' При всех бедах и трагедиях родину спасает верность таких вот сыновей - любящих, самоотверженных, с совестливой болью за всё. И когда вроде всё хорошо и в семье, и в науке, но '.. .я не могу считать себя счастливым человеком, потому что то. что случилось со страной, отбросило многое. Я ... должен отвечать за всё... Но я делал всё на пользу Родине' (из интервью). Ещё одно редкое удивительное свойство: Геннадий Андреевич не уходит от прошлого, не порывает с тем, к чему имел отношение...С искренним пиететом помнит учителей ( в его кабинете - портрет Александра Акимовича Воробьёва), всеми силами помогает своей almae matris. возглавляя Попечительский Совет ТПУ, не оставляет научное сотрудничество с учениками-коллегами в ИСЭ, председательствует в томском землячестве в Москве и пр. По широте размаха, по слаженности бесконечно многообразных дел, по красоте самоотдачи, он всё тот же любимый соклассниками. сокурсниками, учителями, учениками и коллегами быстрый полётный приветливый светлый ясный Месяц!... Была яркой пора его юношеского цветения - богата и солнечна золотая нива его осени. Трудно вообразить сколько людей в мире мысленно и явственно, как и мы-то-мичи. приветствуют его в эти дни. Его и Нину Александровну, талантливую его жену и друга, выпускницу химфака ТПИ, в прошлом доцента ТУСУРа. И сына Вадима, выпуск-пика ТГУ, который смог поменять падёжные лавры физика на капризную лиру поэзии и писательскую судьбу. Ничего не поделаешь - призвание! Талант. Самые добрые им всем пожелания! И '...многая, мно-га-я ле-е-е-т-а-а!!!'.
       Я это, братан, клоню еще и к тому, что у тебя то тоже журналистского образования нет. К тому же ты еще и студент. Поэтому сдается мне, ты будешь намного красивее и профессиональнее этих необразованных, косящих под приличных журналистов, поэтов и прозаиков, поп. статьи писать. Пора начинать. Ворота вузовских СМИ для тебя, считай, уже распахнуты. Вот тебе тема первой твоей статьи 'Достойный отпор врагам Петра Политехнического дать не пора ли?'. Сначала опишешь, какая новая криминальная жизнь в управление славным вузом пришла с появлением меня, Судьбоносного Великого Корыстного Петра. Отметь, не забудь, что я примерный и заботливый семьянин. По заданию своих прежних хозяев из областной мэрии я возглавил вуз. Теперь, к сожалению, хозяева там новые... И уже не обещают меня, как прежние, от раскулачки спасти. Как в 2008 написали СМИ на моем примере - Власть пошла в вузы http://www.severinform.ru/?page=pressa&pressid=1000 Чтобы еще там поцарствовать всласть. А куда ей, бедной и бездоходной, тут еще было податься? Некуда! Промышленности нет. Из полезных ископаемых нефть и газ уже данным давно Области не принадлежат. А всех остальных вообще нет. Лес из болот тоже не вывести. А нефте газо отраслями даже в далеком от Германии Томске, много земляков моего хозяина экс генерал -губернатора Вити Кресса руководят. Наш ТПУ и пал, несчастный, первой жертвой этой власти. К тому же я пришел в вуз не один. А всех детей собрал по Томску и за собой привел. Ну, может, не совсем всех. Но хотя бы тех, что знаю. Им лучшие должности - махровые и хлебные - сразу определил. В соответствии с их квалификацией. А если быть точнее, то в связи с ее полным отсутствием. Но я этот факт от СМИ 'утаил'. А наоборот, про их огромные небывалые (то есть, которых не бывало!) 'достижения' в СМИ лихо отразил -'.... У меня хорошие и умные дети, большие специалисты в своем деле, поэтому 'испачкать' их не получится, они выдержат любое профессиональное испытание. Свой хлеб они зарабатывают трудом. В этом смысле я очень щепетилен, работа во власти научила жить на виду, а это уже более десяти лет....' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Правда, сыночку Максиму совсем недавно живую и забавную игрушку подарил - Центр мониторинга и рейтинговых исследований (Центр МИР) под него открыл http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/info-analytic/info-managment/info-science-center/ Яже свою вину перед ним постоянно ощущал, что бросил его одного на произвол судьбы - шляться одиноким по всем заморским кабакам во время командировок. Вот, держи, 100 красочных цветных экземпляров с полной версией этой блестящей моей статьи на толстой глянцевой бумаге: 'Ректор ТПУ Петр Чубик "не таясь", рассказал сколько его родственников работает в вузе и о своей зарплате'. Всем ее раздавай и устно поясняй. На кавычки, поставленные 'несознательными и недалекими' корреспондентами, внимания не обращай. Они их поставили от глубокой черной зависти к моим 'Честным' многомиллионным нетрудовым доходам. Вот тебе мой самый толстый красный фломастер. Ты вместо кавычек восклицательные знаки везде поставь. А в беседах особо спорным моментам внимание уделяй. Например, доказывай, ну до чего мои дети 'большие специалисты в своем деле'. И это при том, что ни один из них не имеет технического образования. Но, как гласит известный стих- ...Мамы разные нужны, мамы всякие нужны...' Я бы здесь на месте С. Михалкова написал так - дети ректора всякие вузу нужны, и для папы они особенно важны. Намного важней настоящих спецов. И ты видишь, что я даже родимого сыночка не пощадил. И его в заморские кабаки гулять за деньги вуза определил. Тем его узаконенное право, как написано в статье, ' преподавания на английском языке дисциплину 'Экологические риски' по DD-магистерской программе с Университетом 'Париж-11' закалил. Если бы ты знал, как за моим сынком весь Париж ? 11 охотился, чтобы такого 'спеца' себе заполучить. Но я, истинный патриот, забрал его под свое отцовское крыло. Я за этот только один шаг себя жутко уважаю и обожаю. Днем и ночью без перерыва собой восхищаюсь. Скажу тебе, что я еще в школе понял. Кабацкая школа она самая закалистая. По себе знаю. Я не жадный. И своих верных подельников тоже закаляю разными способами - когда должностями, когда деньгами, когда левыми командировками и стажировками. То есть, умело политику кнута и пряника применяю. Меня еще в Областной мэрии научили - Ты, Савелыч, кадрами управляй то бичом, то ласковым словом. Пусть мой вузовский народ видит, что тут определяющий фактор преуспевания любого моего подданного в том, чтобы Верой и Правдой мне, своему Государю Императору и Хану Батыю по совместительству, служить!
       А все-таки зря наши студенты 'Не хотят' в свои проблемы нас, своих коррупционных ректоров, посвящать. Видно, стесняются они наш доходный бизнес нарушать и напоминать о необходимости свою профессиональную работу честно выполнять. И зря. Ведь если только нами заниматься серьезно начнут, то скоро нам на шконках в зоне можно будет долго лежа ночами отдыхать. А днями там все приятно отдыхают стоя. Когда с пилами и топорами елки валят. Конечно, есть у всех нас и потаенная мечта. Вдруг Путин в ответ на жалобы студентов скажет публично - 'Ректоры Родины тоже глубокоуважаемые вагоновожатые. И совсем не последние люди в своих вузах. Им тоже зажиточно пожить охота. Надо свой криминальный Черный навар иметь по всем направлениям. Включая и со своих бедных студентов. А вы, ребятушки, пока терпите. Когда подрастете, то станете сами ректорами, проректорами, деканами, профессорами. Вот тогда и комфортно заживете. А этот наглядный пример, подаваемый вам вашими любимыми ректорами, позволит вам иметь потом такой же, но уже свой навар. Это называется успешная и правильная передача корыстных традиций и черного опыта от старших поколений младшим'.
       Тут мне сейчас уместно тебе напомнить, как любим мы, рулевые, отмечать, что наш вуз любят посещать Первые лица страны. Уже несколько раз побывали В. Путин и Д. Медведев. Со студентами беседовали наедине и без нашего присутствия. Они там запретили нам там появляться. Мы, хотя и незатейливые ректоры. Но причины понимаем. Во - первых, студенты будут стесняться о бедах своих говорить. Во -вторых, они понимают, что мы, их хозяева, после уезда высоких гостей начнем счеты своими фирменными методами с активистами сводить. Например, прикажем преподавателям их на экзаменах валить. Потом будем их отчислять. Будет другим студентам наука, как о своих бедах руководителям страны говорить. Быстро начнут понимать, что своих хозяев надо только хвалить. Вот, например в 2007 г. Медведев вуз посещал. Но он рядом с собой в упор нашего именитого ректора Пахалыча Юрика видеть не пожелал. Видно, он еще 'не знал', что Юрик узаконенным Лидером ХXI столетия и Интеллектом Нации всего через год в 2008 стал http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm А, возможно, уже предполагал крушение его карьеры. И поэтому нашу будущую 'гордость и красу' - 'Лидера и Интеллекта' зажимал. Но тогда уже много чего про его мрачное черное прошлое знал. И особенно про его бесславное мрачное будущее. Что пнёт Министр торжественно Юрика с ректорского трона через год. Поэтому Медведева везде наш проректор от всех наук Витя Власов сопровождал. Враг этот случай подробно описал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Да еще и доказал, что все было именно так. А не иначе. Но если бы Медведев только тогда знал, что за криминальная птица высокого локального полета наш Витя, то он бы и его рядом с собой видеть тоже не пожелал. И, тем более, во время своего повторного визита в 2010 г. Обоих Юрика и Витю сразу дуплетом жахнул еще в 2007 году. Вот бы был фокус - покус. Кто бы тогда Высокого Гостя в вузе в 2007 сопровождал? Я то тогда был очень занят - всеми кадрами Области из Мэрии управлял. И время на это едва ли урвал. Тем более, еще Петром Великим Политехническим не стал. Но уже тогда вместе со своим боссом, Генерал - Губернатором Витей Крессом, траекторию своего восхождения на ректорский трон уверенно рисовал. Еще уверенней, чем ТПУ рисует свою Дорожную Карту сейчас http://news.tpu.ru/news/2013/10/10/20458-tpu_uspeshno_zaschitil_svoyu_dorozhnuyu.html Демократическими выборами меня в ректоры губернатор Витя понапрасну не загружал. Так как знал, что своих будущих конкурентов на этот пост я с помощью Мэрии давно обогнал. Витю Власова уже на начальном этапе и с моей помощью Министр Фурсенко уже заранее с кандидатур на пост ректора снял. А второй конкурент, Леша Мазуров, хотя и мой ученик, доктор - геолог, как и я по происхождению, просто слабаком по сравнению со мной был. Но зато теперь я ему торжественно вручил его шанс - истинный талант от рождения. Финансами всего вуза крутить. Держи и читай наши восхитительные предвыборные программы от 2008 г. http://za-kadry.tpu.ru/article/3283/4666.htm Распространи их во всех общежитиях. Пусть все потом узнают, как много нового я в ноябре 2013 начну снова обещать накануне своих будущих, и, безусловно, успешных перевыборов. Ранее мы уже, кандидаты в ректоры, много чего народу пообещали хорошего. Но разными словами. А народу все мало. Поэтому будем снова обещать. Но пообещать, это не значит жениться. И совсем не значит об обещанном помнить. Тем более, его выполнять! Особенно в плане роста материального благосостояния, зарплат и доходов наших трудящихся. Ты, братан, как мой временный поверенный, поясняй всем, что мы кое - что все же накануне новых выборов выполнили. И, как инновационные стахановцы, даже перевыполнили план по устойчивому и неуклонному Росту Своих доходов. Причем, ты заметь и восхитись вместе с нами. Этот Рост абсолютно независим от экономической ситуации в мире и в родной стране. Никакие катаклизмы, кризисы, инвестиции, инфляции, девальвации, рецессии, эмиссии на этот Рост с неуклонно увеличивающим ускорением совершенно не влияют. Наоборот, эти мировые негативы и потрясения лишь его подгоняют. Конечно, есть там МАХОНЬКИЕ криминальные составляющие, целиком определяющие этот Рост. Но ты же сам видишь. Что высоких персон хоть и сажают. Но ведь не каждый же день. Значит, можно криминал незаметно впускать в нашу деятельность на свое благо. Которое мы умело отождествляем с благом своего трудового народа. И, конечно, нашего светлого Будущего - своих 'горячо любимых' студентов. Которых мы тоже грабить не перестаем.
       К своим перевыборам 2013 я возвращаюсь. Тогда в 2008 я своему конкуренту, моему Леше Мазурову очень хлебный и махровый пост финансового проректора в своем новом Правительстве ТПУ я уже заранее посулил. Мы же геологи ребята бравые и удалые - друзей в интересном положении никогда беременными не оставляем. А смело на руководящие посты направляем. Ты, Петруха, только посмотри, какие талантливые они ребята. Главные рулевые - это наши геологи совсем не полевые. А лихие и озорные внутри вузовские кабинетные карьерные VIP персоны.
       Опять я хочу к дивному Гудзоновскому стиху нашего Гулливера воротится. Его почитатели, ты только посмотри, до чего в своих, совсем нечитаемых на трезвую голову, отзывах сильны. На меня сейчас волна воспоминаний накатила. Так ярко, как они, не смогли бы написать даже наши главные вузовские мутилы. Типа ведущего информ бюро - аналитика Борисыча Могильницкого. И широко известного в узких ТПУшных кругах Леши Мазурова и ЮрДивы Галюхи - Безвозмездного Дара вузу от Томской Таможни. Да, Петруха, ты бдительность свою постоянно сохраняй. Каких попало сверчков с Гудзона, как томский Гулливер, в свою зооколлекцию со своих мизинцев не собирай. Они, скорее всего, заокеанские венерические бацилло - чумные и спидоносители, запущенные из -за Океана для ослабления и уничтожения нашей Державы. Вот это я понимаю, класс! Папа отсюда свою Державу полвека мочит. А сынок оттуда. Вот тебе и успешное решение Тургеневской проблемы Отцов и Детей!
       А во всем остальном мою грешную душу только маты сейчас заполонили. Все таки хорошо, что есть близкие мне томские люди, тоже как и этот 'поэт, прозаик, публицист', окончившие ТГУ. Это я говорю о главных томских писаках -лауреатах Областной Премии Акулы Пера - Выгоне Соломончике и Римочки Колесниковой. Скоро мы их всех вместе сведем в культурно -развлекательном комплексе 'Fакел', что Ходорковский для молодежи города построил на свои 'кровные'. Чтобы молодежь побудить отдать свои голоса за него при выборах в депутаты. Но не сложилось. Не все наши криминальные задумки тогда не только у молодежи, но и правителей города и области, включая меня, не удались. А так бы уже все томичи, включая приезжих студентов, олигархами были. Про мою новую мудрую задумку читай далее.
       Что - то сверчки из главного визитного стиха Вадима мою душу сейчас захватили. Будто все нутро заполнили. Шустрые они какие в своем проникновении по Планете и сверчении. Им только волю дай. И глянь. Они уже все мизинцы покорили. Видно место подходящее для своего икрометания определили. Вот взять тебя, Петя, к примеру. Ты много сверчков на своем мизинце в жизни поймал? Что? Говоришь, что не только на мизинце, но и вообще ни разу нигде их не поймал? Да и я, признаюсь честно, тоже таким же, как и ты, неудачником в плане ловли сверчков был. Зато какой огромный кайф поймал, когда ректором стал. Как будто только что черную икру на свой мизинец отметал. Я такого кайфа даже в свой официальный медовый месяц не ловил. Но вот в неофициальный, но тоже медовый, месяц, бывало, и ловил. Потом долго и анонимно, с огромными затратами свои органы, пораженные иноземными болезнями, лечил. Но я тогда уже на ноги встал. И свои огромные ректорские доходы лишь семейными сетями ловил. Да еще и всех своих подчиненных рулевых свое рыбацкое счастье обслуживать заставил. То есть, поручил своему знатному юр. отделу юридически этот улов обосновать. Фин. отделу грамотно и без воровства в мой карман его начислять. А своим СМИ приказал мой богатый улов без всякого перерыва на обед, а также завтрак, полдник, ужин и банкеты, прославлять. Эти службы помогали мои сети огромными деньгами постоянно наполнять. Но, Петя, тебе честно сказать хочу. Отсутствие нужной инфраструктуры для отличной траты моих несметных сокровищ меня давно убивает. Спрашиваешь, что такое инфраструктура? Это брат, когда у тебя все под рукой. Как почти у каждого зажиточного москвича. Но погода и природа там совсем не потолок. Почти, как и у нас. Поэтому лучше в своей вилле с апельсиновым садом на берегу теплого океана жить. Тогда и в отпуск ездить не надо спешить. Но вот отсутствие в Томске всякой инфраструктуры нас, томских ректоров, убивает. И еще злее воровать заставляет. Это то же самое, что я тебе сейчас один миллион долларов из своего сундука достану. И тебя на Северный Полюс отправлю. Вот и трать ты его там с белыми медведями, моржами, песцами, тюленями и пингвинами. Понял теперь? Вот только так. И нам, бедным ректорам, желаемую инфраструктуру для себя никогда в Сибири не создать. Но мы вынуждены свою вахту, временно доверенную нам по ошибке Министра, стойко осуществлять. Чтобы потом богачами куда - нибуть в теплые страны слинять. Оттуда намного удобнее по Родине тосковать. Пример тут нам Андреич подает. Он смышленым парнем еще в Томске был. И совсем не зря он сразу в трех томских вузах в Почетных профессорах состоял. В ТПУ, ТУСУРе и ТГУ. Он то намылился остаток своей позорной жизни на побережье теплого Гудзона вместе с детьми проводить. Ну, это такие у него мечты. А мечты сбываются. И не сбываются. Я вот думаю, что ему лучше на зоне особого режима киркой урановую породу долбить. Или в глубоком подземелье уголь рубить. Достаточно ему будет там родной Гудзон и родимый до ужаса Брайтон видеть в сладких сновидениях.
       Тебе одному признаюсь, что наше ректорское житье- бытье очень хорошо и с другой стороны. Ну, допустим, посадят нас, томских ректоров? Где Центр нам замену будет брать? Опять же среди наших Томичей. Например, среди наших замов. А их только попробуй к этой кормушке допусти. Так борзеть от радости начнут, что вообще никаких вузовских финансовых корыт и в помине для наших областных и иногородних хозяев не оставят. Мы то, ректоры сегодняшнего дня, хоть чуть - чуть борзеть поостыли. Потому как уже немного наелись, напились и состарились. И понимаем, что вредно в нашем пожилом пенсионном возрасте деньгами переедать. Понимаем, что для нашего здоровья лучше всего нам надо на лесоповалах недоедать. Стройность фигур поддерживать. Честный труд там сильно оздоровит наши нежные и измученные криминалом организмы. Есть еще одна хорошая для нас деталь. Мы тут не только по утрам, а круглосуточно кукарекаем, что готовим спецов мирового класса, будто бы востребованных во всей нашей Галактике. А ты слыхал хоть раз, чтобы кто -то где -то вне Сибири кадры для Сибири готовил? Не слыхал? И я тоже никогда такого парадокса не слыхал. Даже на наши огромные миллионные ректорские доходы, которые мы постоянно стесняемся своему народу назвать, не помогут никакую приличную персону из Центра сюда на аркане затянуть. Давно и безвозвратно уже прошли светлые времена 50-х годов, когда СО АН СССР в Новосибирске создавалось. Тогда под это дело хорошие квартиры, большие зарплаты и звания академиков давали. Лишь бы приезжали. Да и мы то тут не лыком шиты. Почище любых хамелеонов к нашим должностям привыкли. Тут мы карьеры сотворили. Центру мы, как управленцы, абсолютно не нужны. Там своих, коренных, выше крыши. Но никогда нам с Томском не расстаться. Надо только за него цепляться. Тут и жены, дети, внуки, родственники. Все пока еще пристроены при наших вузах и в городе благодаря нашим древним и неувядающим клановым мафиозным связям. Наш сплоченный и закаленный клубок никому не разорвать. Любого приличного денежного человека, кто еще не с нами, в наш клубок сначала затянем. А потом и слопаем вместе с потрохами. Но вот, предположим, что я трон царский потерял. И уехать в дальние края пожелал. Да я еще даже не успею до них долететь, как моих осиротевших бесталанных детей тут мои же подчиненные в момент растопчут. И тут же уже их дети хлебные, специально подобранные в моем ТПУ под моих кровинушек, махровые должности займут. Жена и дети мне что тогда скажут? Пропади ты пропадом такой 'заботливый папа'. Живи там сам в отелях, катайся пьяным на качелях и каруселях, питай свой истертый и измызганный криминалом организм в дорогих кабаках и ночных барах нездоровой пищей для пожилых. Одежду сам стирай. Носки каждый месяц меняй. Костюмы гладить ежегодно не забывай. Или новые постоянно покупай. Посуду сам мой. Самовар сам разжигай. По утрам сам себя магазинным, а не привычным, домашним рассолом, опохмеляй. Можешь даже новые семьи с 'верными и особо хозяйственными заботливыми домохозяйками' (в плане твоих денег) заморскими красавицами завести. Уж лучше, Петя, мне вместо всех этих новых радостей кошмарить и материть всю оставшуюся жизнь вместе с Фредди Крюгером на улице Вязов.
       Я мудро сейчас смекаю, что в Нью-Йорк к Вадиму Месяцу нам надо с делегацией ехать. Наилучшие делегаты от Томска - это я, конечно. И два моих друга - томские ректоры. Из ТГУ Жора Майер - пусть посмотрит на своего именитого выпускника. И Слава Новицкий из мед. университета. Ты на фото посмотри. Лишь мы трое из шести томских ректоров осмелились на пресс конференцию РИА Новости 17-11-2011, 19:22 прийти http://news.tpu.ru/news/2012/11/22/14210-rektor_tpu_stal_inzhenerom.html Мы же, как только за Океаном приземлимся, то их репортеры стаей на нас налетят. Например, с газеты Нью -Йорк Таймс. Захотят наши доходы узнать. Вот Слава им на все коварные вопросы будет отвечать. Он на Родине научился ситуацией владеть. Допустим, его спросят их корреспонденты - Свою зарплату назови? А он им начнет такого арапа заправлять, что они сразу офонареют - Моя зарплата складывается из трех составляющих ...и т.д. В дремучую чащу, как Иван Сусанин поляков, этих корреспондентов уведет. Но цифру так и не назовет. Они его про Фому спрашивают. А он им про Ерему в ответ. Молодец - нечего сказать. Вот это класс, я понимаю. Совсем не зря мои дети - сын + невестка, Славин университет закончили. И поэтому мгновенно в моем ТПУ запроцветали. Даже еще раньше, чем в этот университет поступили. И это все потому, что, как и ректору-бизнесмену Славе, на медицину им много внимания глупо обращать. Когда можно при таком, как я папаньке, окольными путями себя обогащать и жизнь украшать. Главное - это научиться сумасшедшие деньги грамотно и много, как я, клепать.
       Хочу тебе еще одну свою версию о тайном смысле этого стиха поведать. Ведь до Вадима нас, главных ТПУшников страны, никто в стихах не прославлял. И лишь он не постеснялся и написал. Но в тайной форме, чтобы народ не сразу понял. И революцию по нашему свержению не устроил. Только свои ребята, то есть, ОПГэшники мгновенно, правильно и однозначно этот стих про нас поймут. Ведь в стихе Шепот - это мой любимый Пахалыч. Ну, а Шорох - это я. Остальное все понятно и ежу. Мы с ним на пару такие лихие карусели в вузе завертели. Что вся предыдущие персоны из руководящей швали офонарели. Мы всем нашим сотрудникам и студентам головы не только вскружили. Но и в вихре своего криминального танца закружили. Так лихо, что кое у кого они, словно матросы у нашего Гулливера, кувыркаться стали. Причем, Юрик кружить и колбасить намного раньше меня начал. Еще с 1981г. Мне то тогда еще всего 27 лет стукнуло. Это когда наш Председатель Совета Старейшин ТПУ, бандит в авторитете и вор в законе Владик Москалев, его на свое место проректора по науке посадил. Вот тогда все Юрик с помощью сверх опытного Владика и закружил. Тут и наш другой именитый бандит Вася Ушаков своему подчиненному коммунисту помог. Ведь Вася то был секретарем парткома ТПУ. А Юрик всего то секретарем партбюро электромеханического факультета. Вот эти два партийца мгновенно спелись и спились. Еще и сейчас продолжают в одну дудку дуть, как вуз посильнее деньгами опустошить. И тогда Юрик понес ТПУ на каруселях целых 2008 -1981 = 27 бесславных и гробящих вуз лет. Пока с карусели не слетел. Видно, хваткой за ее поручни ослабел. Сейчас я, его достойно -отстойный ученик, эту преступную карусель кружить пятый год продолжаю. И еще долго - долго себе и всей своей алчной семье такой финансово удавшейся карусели по судьбе желаю.
       Сейчас этот, ласкающий криминальные души, стих Русского Гулливера про девушку Тыкву, невинно загубленную извращенцами Шорохом и Шепотом, словно колокольчик в песне, однозвучно и ежечасно в наших душах звенит. Ты эту песню слышал, конечно. Ее ямщик поет. Тут вместо него Вадим исполняет, когда на бричке по Манхэттену свои издания сопровождает. Степь ему Нью -Йорк еще 20 лет назад заменил. Так он исполнил свой святой долг и желание папы, верного 'ленинца - коммуниста - большевика' всех времен и народов - патриота своей страны, 7-ми кратного блатного орденоносца. Причем, только на его коррупционно -воровские доходы, которые на порядки выше всех наших вместе взятых томско - ректорских были. В песне той унылой и грустной ямщик поет еще про дорогу, которая пылится слегка, Которая предо мной далека, далека.... Здесь народу уже ясно, что это за дальняя дорога. Ее самым элитным рулевым предстоит пройти пешком в кандалах и по этапам в долгий казенный дом - на остров Сахалин. Но это неизвестно, когда еще нам это счастье подфартит. Ведь сначала должны быть задержания, опознания, свидетели, понятые, протоколы, прокуроры, суды, приговоры. Как было в случае моих уже надолго посаженных корешей -экс мэра Томска Саши Макарова и Почетного Выпускника ТПУ, экс диретора Сибирского Химкомбината Вовы Короткевича. И лишь потом наши жизни превратятся в пыль дорог с наших старых арестантских кирзовых сапог. И пусть потом плачет и рыдает горючими слезами девушка Тыква, наша дорогая и любимая. Но уже брошенная нами, сказочным Шепотом (Юриком) и вкрадчивым Шорохом (то есть, мною, Чубиком) на голых просторах Гудзона. А мы будем продолжать бодро и весело шагать по родным просторам. И не скучать. Потому как для нас будет постоянно кувыркаться свой родной голый матрос в мелькании черных и белых полос. Как и всякий другой заморский матрос. И, именно, потому, что голый. Видно, что он, как и мы, уже успел неслабо на грудь принять, что голым кувыркаться начал. Ясно, что тельняшку, бескозырку и морские клёши уже памятно пропил. Думаю, что этот бесчестный акт он совершил вместе с моими Ивано-Соловьевскими лягашами из отстойно - непристойной службы безопасности ТПУ.
       Я вот, брат студент, чем дальше в суть стиха вникаю, тем отчетливее понимаю, что нам, трем ректорам, надо с собой в Америку огнетушители взять. Мы будем там друг друга под постоянным прицелом держать. Только у кого из нас ресницы начнут вспыхивать, как порох, то мы их будем дружно кислотно - щелочной огнетушительной пеной обильно заливать. Там то у нас ведь не будет никаких свадебных ворохов. Чтобы в них завернуться успеть. Тем самым, мы песню практически реализуем - 'Парни, парни, это в наших силах, землю от пожаров уберечь...' А мы и есть такие парни - ушлые, удалые и бравые - нам нынче весело, весело, весело.... Жалко, что мы пожаров в России в 2010 году не заметили. И томские пожары 2012 мимо нас, ректоров -огнеборцев, стороной, словно первая любовь, прошли. Как и наша жизнь - одним курсивом. Переживаем мы очень. Но сейчас для нас первым делом самолеты. Ой, Петя , я снова оговорился. Будто бы я не я, а Почетный Профессор ТПУ Познер. Не самолеты. И не пожары. А более первым делом, еще до самолетов, только наши доходы, конечно, были. На них такая мелочь, как отрицательные изменения в государственном бюджете страны, абсолютно не влияют. Такие негативные изменения мой ученик и ставленник - проректор по финансам ТПУ Леша Мазуров - к СМИ привлекает. Когда в своей статье 'Бюджет ТПУ-2012 имеет социальную направленность' народу это влияние в деталях поясняет http://news.tpu.ru/actual/2012/03/03/4657-aleksey_mazurov_byudzhet_tpu_2012.html Держи 100 экземпляров нашей газеты. В общежитии всем распространи. Тем, кто будет отказываться брать, ты моими драконовскими санкциями пригрози. И напомни, что я высоко сижу, далеко из своего кабинета второго этажа гляжу. И у меня характер покруче, чем у самого Берии будет. Примеры приведи. Про своего знакомого Врага им напомни. Как я его без всякого суда и следствия с помощью своего рядового, пьяного в дугу вертухая, без одежды на лютый декабрьский мороз из главного корпуса выставил. Или про настоящего ученого - профессора Валеру Кривобокова поведай. Не согласился он мне лично деньги со своих огромных контрактов с РосКосмосом на халяву платить. Вот и сразу его с поста директора Физико -Технического Института мне пришлось сместить. И заменить его, хотя и не на ученого - доктора - профессора, но зато на пластилинового и проверенного в политических внутривузовских боях и интригах, лихого кадровика, как и я, запрограммированного и лично мною легко управляемого, менеджера О. Долматова. А эта статья тебе не какие то хухры -мухры. А Программный, мною поставленный Документ! Читай, как написано - Главный финансовый документ Томского политехнического университета был принят 3 февраля 2012 на заседании Ученого совета. Как и в прошлые годы, бюджет-2012 ориентирован на развитие вуза, однако он приобрел выраженную социальную направленность. Именно такую задачу перед финансово-экономическим блоком поставил ректор ТПУ Пётр Чубик....
       Ты, Петя, молодец. Не ошибся, что на геолога, как и я, учиться пошел. У меня в вузе совсем не практики - геологи, а глубокие теоретики занимают ведущие и самые доверительные ключевые посты. Это я, Леша Мазуров, Егор Язиков, Андрюша Дмитриев и другие. Причем, хотя мы все и виртуальные геологи - буровики, но с реальными учеными степенями. Патриоты до безумия - стены родного вуза, где дипломы получили (только ты не путай никогда дипломы и образования!) никогда не покидали. Себе не изменяли. И эти Стены на знойные степи и тайгу (как в песне 'Геологи' поется) не променяли. Нам намного ближе, душевнее, родней и милей природной романтики геологов, наша романтика пыльных кабинетов, ректоратов, закулисных пропагандистских бесед, включая в нашей Столице. Дорого нашим душам бурение новых скважин - дыр и обнаружение золотоносных жил в финансах вуза.Я и отмеченный спец бюджетирования Пахалыч, действительно огромные практики. Но не в области наших наук. А в области превращения вуза в свой коррупционный семейно- клановый бордель. К сожалению, за такие лихие наши дела нам новое звание России 'Герой Труда' не дадут никогда. Нам больше всего подходит звание 'Герой зоны'. Или 'Пахан Лесоповального Труда'.
       Продолжу про наш заморский визит к Русскому Гулливеру по поводу его тыквенного стиха. Каждый из нас свой огнетушитель в ранец положит и за спину его пристегнет. Там то их - ранцы с огнетушителями надо будет за доллары покупать. А мы тут давно привыкли, чтобы нам все, включая огнетушители, бесплатно доставляли. Вообще, жгучее желание все томских ректоров свою Америку тут создать. И на Министерства разные и все СМИ вообще пожизненно наплевать! Но деньги федеральные надо все интенсивнее продолжать сосать. Не зря же мой друг Витя Кресс все мечтал начать Томск в Хьюстон превращать http://tomsk.rfn.ru/rnews.html?id=6969&date=28-05-2008 Хотеть то он хотел. Да не успел. Точно также мой учитель Похолков Томск в Оксфорд и Кембридж одновременно превращал http://vesti70.ru/news/print/?news_id=3450 Все перестройки и постройки города он с сыном по своим тринадцати революционным инновационным градостроительным проектам осуществлял. Пока его друга, подельника - градостроителя, и Первого Парня города - мэра Макарова на 12 лет на зону строгого режима суд не укатал. Да, я согласен, что Томск сам по себе есть неповторимые и натуральные Сибирские Афины. Так Томичи любят его называть. Не понимаю я, куда наша молодежь все рвется жить. Я, вот, к примеру, никуда не рвусь. Даже новые месторождения, что в дебрях тайги и в знойных степях схоронились, открывать еще со своего босоногого детства боюсь. Меня и Томск устраивает. Потому как меня тут еще с царского трона не сбросили. Семью мою не обездолили. И моих близких в ряды томских безработных не перевели. И даже самого еще не посадили.
       Хочешь, например, ты, Петруха, в Америку? В самый ковбойский ее штат Техас? То тогда наш Томск Техасским Хьюстоном считай. А если Англию желаешь посетить, то городами Оксфордом или Кембриджем Томск считай. А в Грецию захотел, то Греческими, а не Сибирскими, Афинами на берегу теплого Адриатического моря, наш город воображай! Поэтому я своих близких друзей, Почетных профессоров ТПУ, Пахалыча и Конторовича совсем не понимаю. Зачем им в январе 2005 было у МИД Великобритании вид на жительство в Англию просить? http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 Тем более, что суд над их шефом Ходорковским еще только - только начался. Откуда им было знать, что через четыре месяца его осудят? Будто бы мои друзья совсем не Почетные Профессора и 'академики' были. А экстрасенсы какие то лихие. Словно крысы с тонущего корабля себя вели. Босса предавали. Вдруг бы Мишу не осудили? А дали бы звание 'Герой России' или 'Герой Труда' и отпустили? Тем заветную мечту Юрика осуществили, который всегда в СМИ совет высоким государственным мужам России давал - Побольше бы России таких, как мой родной Ходорковский.
      
       И какая бы несчастная судьба Совет Директоров Юкоса ждала, который двух своих лучших Членов на веки вечные потерял. Попробуй, там, в туманном Лондоне, заставь их на этих же постах за несметные фунты стерлинги такими Членами быть? Да и, вообще, куда в этом Лондоне фунты то девать? Подарки богатые даже негде Алеше Конторовичу нашему Юрику дарить. Тем более, под присмотром самого везде сующегося сапожника, пирожника, свадебного генерала, оратора - и все это только в одном флаконе! - Сережи Псахье - свеже состряпанного член -корреспондента РАН томского разлива (фото их в Приложении посмотри). А Юрику то, например, где, кроме, как на Томи и Оби, динамитом под свою неродную русскую гармошку (чтобы враги взрывов не услыхали) тайменей глушить? Если он это на Темзе делать будет, то их население томского рыбака может неправильно понять. И тут же утопить. И о ком тогда мне, примерному его ученику, Чубику Петру, книгу то будет писать? http://za-kadry.tpu.ru/article/3372/6960.htm Если его утопят на новой Родине ? 3 (после России и Израиля) , то весь наш народ (кроме меня одного) этот факт не сможет правильно понять. К тому же там, в этом ему родном Лондоне даже и с берданкой с кумулятивными снарядами по таежным просторам абсолютно негде бродить. Тем более, в тягостных думах о несчастной судьбе Инженерного Образовании России. Или мячи нашему ТПУшному Пеле в чьи ворота там забивать? Да и где ворота хоть какие нибуть там взять? Там же нет бесплатных стадионов типа 'Политехник' в томском Лагерном Саду. А зрителей то откуда в Туманном Альбионе на весь этот пиар собирать? Тут то Юрик мог в приказном порядке прийти всем и им полюбоваться, узаконенным Человеком -Монстром Столетия и Интеллектом Нации http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm Даже свой Дворец в ТПУ, что он под себя, как будущего Президента ТПУ, построил, ему туда со своими единомышленниками нельзя из Томска забрать. Не разрешат ему там рядом часами уникального Биг - Бена свой Дворец располагать. А тогда бы ему даже на свои часы тратиться не пришлось, нашему именитому уникально - экслюзивному спецу по бюджетированию. То ли дело в Томске им разгуляться! Восхищенные томные взгляды красавиц этим двум Юкосовским суперменам ловить. Наши красавицы все будут у своих окон стоять и голубенькими платочками нашим многократным академикам махать. Голубенькими - это совсем не потому, что наши друзья нетрадиционной ориентации. А потому что они настоящие сибирские мачо -супермены.
      
      
      Мы Вадиму Месяцу в подарок привезем Шепота, который во сне умеет города городить. Тем более, он будет от имени блатного Кремлевского папаньки. Есть у меня, братан, криминальная мыслишка его тоже в состав нашей делегации включить. А если его Родная Россия не будет за кордон выпускать, то мы все подписку нашим органам дадим. Мол, мы, 'коммунисты', обязуемся за ним присмотреть, все его контакты с ЦРУ на корню пресечь. Нам, славным ректорам, конечно, поверят. А мы за это Гену на крутой кабак 'Золотой Теленок' там на нашем Брайтоне раскрутим. Денег то не меряно у него. Там мы близкого нам по духу и особенно огромной любви к деньгам, Остапа Бендера помянем. Оторвемся по полной. Гена же за все платит. Я, Петя, все на фото запечатлею. А потом, подобно моему сынку, на сайте 'Одноклассники' выставлю. Пусть на нашу славную семью ректоров на закатном фоне увядающего Гены, уже заслуженно уволенного вице -президента РАН, наши одноклассники любуются. Мы кошельки наших брайтоновцев, супер спецам, как и мы, по обманам, пополним. А то они уже запарились друг на друге и на туристах из экс СССР гешефты делать. Таксуют многие. Но только в пределах Брайтона. В Нью-Йорк их свои коренные таксисты не впускают. Да наши бомбилы туда и не рвутся. Так как английский язык еще хуже нас с тобой знают. А мы, томские ректоры, его вообще не знаем. Не понимаем и не уважаем. Хотя приветствуем и много кафедр под него открываем. То же самое можно сказать про жен наших брайтоновцев. Они там продавщицами в магазинах и на рынках своих и чужих мужей служат. Еще, как поет их прославитель Вили Токарев, открыли лавочки. А в них булавочки. И орешки. Откуда там свои такие торговцы с одесской 'квалификацией'? Но этой их лафе там скоро каюк наступит. Жители славного Азербайджана Брайтон охватывать и заселять быстро стали. Порядки кавказские, как на наших рынках, ввели. Ресторан 'Баку' и постоялые дворы уже открыли. Конечно, мои два друга, Пахалыч и Слава Новицкий, будут жутко недовольны этим кавказскими завоеванием американского филиала их исторической Родины.
       Я Петя, уверен, что наша делегация в США в накладе не останется. Мы же в командировку туда поедем. Суточных на питание долларов по 300 положим. А питаться то мы будем исключительно за счет обеих Месяцев. На представительские расходы долларов прихватить не забудем. Тут каждый возьмет столько, сколько ему бессовестная совесть позволит. Я, как самый 'стыдливый коммунист', лишь тысяч 30 возьму. По приезду сам себе за их трату и отчитаюсь. В нашу газету напишу про свои соглашения с Брайтоном. Они называться будут 'Соглашения о намерениях подписать в будущем соглашения о будущем сотрудничестве'.
       Ну, а там, ситуация покажет. Может, еще хотя бы тысяч по 30 долларов себе на карман перехватим. Сначала мы попросим Шороха, чтобы он нам свою дивную зверюшку подарил. Ну, ту, что он вместо Тыквы от Шепота родил. И Вадим этот памятный момент рождения нового Зверюшно -Шороховского гения в своей визитке этим стихом отразил http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ Конечно, я понимаю, что это чудо гений - неповторимый Геном американской акушерской инженерии - еще до рождения был в Красную Книгу занесен. Ну и что? Мы то, ушлые томские ректоры, давно не по законам, а по своим корыстным понятиям живем. Но никакого отвращения не вызываем. Хотя кровь своих подчиненных и студентов без передышки пьем. Есть аналог наш в природе. Народ ненавидит тараканов. Хотя они его кровь и не пьют. Но у него не вызывают отвращения комары, пьющие его кровь.
       Продолжу про зверюшку. Мы ее нелегально вывезем. И в Московский зоопарк и цирк одновременно за огромные деньги продадим. Есть у меня и другой альтернативный план. О нем ты ниже прочитай. А Америка не обеднеет - Шорох от Шепота или Тыквы снова разродится. И еще одну зверюшку, как подарок всей Америке, в подоле к ступенькам Статуи Свободы принесет. Еще, кроме материнского капитала, ему алименты вся Америка будет платить. Я вот, Петя, смекаю, что мне надо такой бизнес в Томске развернуть. А что тут такого? Препятствия я не вижу никакого. Тыкв у нас навалом своих. Шорохов тоже с избытком. Ну, а если кто из Шорохов не согласится детей вместе с Тыквой строгать, то мы его на Шепота заменим. Тогда, страшно сказать, кто родится. Такая уникально -экслюзивная - шепотно - шороховатая - тыквенная зверюшка, одновременно похожая повадками на томских ректоров. Например, в плане того, что мы ночами беспокойно спим и ко всем шорохам прислушиваемся. Чу! Слышу - вот и за нами долгожданный черный воронок в ночи подкатил. Вот уже нас нежно будят, браслеты аккуратно надевают, к себе приглашают и на скамейки под охраной у следователей сажают. И такие душевные беседы - дознания ведут - Располагайтесь поудобнее, как в своих вузах. Не стесняйтесь нас, уважаемые вагоновожатые граждане ректоры. Мы вас всех в НКВД уже давно заждались. Домой вам возвращаться уже не стоит спешить. Конфискация вас ждет. Движимого и недвижимого имущества. Не только вашего, но и ваших родственников. Арест всех банковских счетов. Не только отечественных, но и зарубежных. Это итого ваших бесславных криминальных жизней. Понимаем, что тяжело вам свои чистосердечные признания начинать делать. Вам мы поможем. Расскажите нам для начала, кем вы свои студенческие общежития заселяете? Какие черные доходы с этого имеете? Кому и какой процент от них отстегиваете? Назовите ФИО всех ваших нелегалов. Их должности, образования, национальный состав, семейное положение, прошлые судимости и за что именно. Какие свои фирменные гешефты с ними прокручиваете? Укажите их связь со своим прежним хозяином и другом, экс мэрином города Сашей Макаровым, отбывающего 12 лет строго режима в комфортной 'ментовской' исправительной колонии ? 3 в Иркутске ? Как сейчас вы с ним связь поддерживаете? Помогаете ли, как его настоящие друзья, ему время там красиво проводить? Как и какими ценными подарками вы поздравили молодоженов с его очередной третьей свадьбой там? http://www.kp.ru/daily/25944/2888576/ Вы, им, наверно, кольца золотые по неопытности подарили? А там их носить нельзя. Можно лишь стальные. Последние елки валить помогают. Какие новые планы строите на продолжение сотрудничества после его освобождения? Очень может быть, вы тогда ролями с ним поменяетесь. Мы вам в этом поможем. Пока мы вам освежим память и напомним, как тогда СМИ написали http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131 'В общей сложности у А. Макарова (по трем квартирным адресам, в кабинете А. Макарова и непосредственно при задержании) было изъято 36 млн. 61,8 тыс. рублей, 319,4 тыс. долларов, 106,7 тыс. евро' http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131
       Теперь вы быстро тут покайтесь и нам честно скажите хотя бы ориентировочно, с точностью до 10 миллионов рублей, какие начальные (не все, конечно) суммы мы у вас по вашим домам обнаружим? Нам же надо заранее заказать число бронированных спец машин и количество охраны для их экспроприации и вывоза. Конечно, мы рассчитываем на благородный жест со стороны ректора ТПУ в плане привлечения инновационных средств неразрушающего контроля, разработанных в его вузе http://tpu.ru/today/tpu-structure/instituty-fakultety-kafedry/ink/lab-ink/ Они легко обнаружат рубли и разные валюты в укромных местах. Нет, не подумайте, пожалуйста, плохого. Мы, конечно, в 'честность и искренность' всех наших ректоров свято верим. Мы же совсем не звери. И не страшные, пытающие вас 'садистскими методами' на Пресс конференции - Интервью РИА Новости, корреспонденты, которым вы, наши обожаемые и уважаемые ректоры, наотрез отказались назвать свои 'кровно заработанные' доходы http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1
      Но все, как мы, так и вы, тем более, решающие самую важную Задачу для Страны по правильному воспитанию ее Будущего Поколения, только лишь в интересах государства работаем. Возможно, кто- то из вас в спешке их сокрытия и в суете повседневных государственных дел огромной важности и запамятовал, в каких всех местах он валюту запрятал. А так без всякого разрушения семейного имущества и нанесения значительных ущербов (физических и моральных) мы ее обнаружим. Персональный вопрос Чубику Петру. Собирается ли его учитель и друг Юрик Похолков продолжать с экс мэрином работу по запланированным ранее ими 13 -ти комплексным инновационным программам по преобразованию Томска в Город 21 века? Откуда будет финансирование? Вероятно, их огромные личные накопления пойдут на это Доброе и Благородное Дело. Как мыслит сам Петр свое личное участие и своей алчной семьи в данном сказочно - волшебном преобразовании? У него же свои трудности в этом вопросе будут. Как нашим доблестным органам и всему Белому Свету по секрету достоверно известно, он же уже с головой загружен преобразованием Национального вуза в Ведущий Мировой Ректор ТПУ, итоги http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html Чем мы ему можем в этом плане помочь?
       Заметь, Петруха, что кодовые слова его стиха - визитной карточки - содержат главную букву Х - шорох, ворох, порох, рессорах. Я бы по -ректорски лихо добавил сюда еще и слово Шуршание. Что -то среднее между шорохом и шептанием. Своего вида Шорохование. Еще меня привлекло в этой Американской Визитке патриотичного Русского Гулливера то, что Вадим в экстренных ситуациях мажет губы сладкой халвой. Правда, я не понял, кому именно? Молве, Тыкве, танцам, танцорам, вороху, ресницам, голому матросу или соломе? Я вот уверен, что халвой, и тем более, сладкой, ему надо мазать всех подряд от макушки до пят. А не только одни губы. У меня, например, свои губы всегда в халявной халве. Я так успешно подслащиваю свою горькую ректорскую жизнь, которая по чистому недоразумению и недосмотру со стороны государства, мне, как и Похолкову ранее, временно досталась. Да и мои студентки - первокурсницы довольны, когда я им ручки и ножки публично своими фирменными сладкими губами в халве нежно целую - см фото в Приложении и на сайтах http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html По всем томским общежитиям девчонки теряются в догадках - Какая у ректора в следующий раз на студенческом Празднике на губах будет халва - подсолнечная, ореховая или кунжутная? Этот вопрос им спать спокойно не дает. Зато потом каждая похвалиться спешит -' Сегодня я получила сладкий и нежный поцелуй от самого Великого Чубика Петра. До сих пор адреналином от него переполнена. Местами млею и от счастья дрожу. Места себе в ожидании его нового страстного поцелуя не нахожу. Учиться совсем не хочу. Скучно это мне. Да и глупо на занятия ходить, если я потом буду первой Фавориткой при его дворе. Свои юные поцелуи Петру сама дарить стану'.
       Я вспоминаю, как и под моей властной ректорской рукой, но мозолистой и абсолютной нежной, у другой женской особы, моей любимой, родной и местной, ее коленки мгновенно влажнели. И не только. А вообще своими струями меня не только бодряще освежали. Но и с макушки до пяток насквозь промокали. Я так с раннего возраста правильно женщин понимал и всех подряд соблазнял. И этим сам в себе огромное аналитическое мышление развивал. Поэтому даже самых знаменитых сыщиков трех стран - Шерлок Холмса, комиссара Мэгрэ и Коломбо - всех вместе быстро обогнал. Даже сам такого великого подвига от себя, простого и горячо нелюбимого в народе, ректора, а в бесславном прошлом - главного обкомовского кадровика, простого красноярского паренька - не ожидал. Но до сих пор в свой хилый толк не возьму, почему на меня, одинокого мужичка за пятьдесят, неопрятного и неухоженного сибирского олигарха, ректора - бизнесмена и коррупционера по совместительству, недобро косят все томские прохожие?
       Если, братан Никофорыч, мне ночью было сухо спать, то я утром особо мудро начинаю соображать. Как сейчас. Понятно, что для окончательного решения проблем, затронутых в этом стихе, надо самого Гулливера спросить. Для этого я свой план, как хозяин ТПУ, имею. Я организую сыну и отцу в Международном Культурном Центре ТПУ Презентацию его поэтических и прозаических творений. И назову ее - Светлый Дар всему Нью -Йорку от города побратима Томска. Можно приходить всем желающим. Но только тем, кто в декабре 2013 будет за меня, как будущего ректора, голосовать. И сейчас Вадима, 'знаменитого физика' из Томского Госуниверситета по образованию, кандидата наук по щучьему папиному желанию, покорно прошу свои стихи нам, сибирским лилипутам, прочитать. Иначе многие, как и мы, над этим его визитным шедевром начнут мучительно размышлять. И с катушек за счет инсультов слетать. Куда потом мы будем слетевших то девать? У нас столько псих. больниц даже во всей области не сыскать. Но я же не зря главный инженер десятилетия - лауреат 2012 года http://news.tpu.ru/news/2012/11/22/14210-rektor_tpu_stal_inzhenerom.html И, как не странно мне самому, именно последнего десятилетия. А не какого то другого! Так вот, к чему это я клоню? Я после Презентации по своему селектору начну из Нью-Йорка самые большие Боинги в Томск для помощи его 20-летнему жителю - Русскому Гулливеру, а также пострадавшим - ну, тем, которые слетели с катушек от его стихов, вызывать. Они будут всех тех, кто психами после Презентации стал, к себе забирать. Это будет наш искренний и самый бескорыстный (потому как бесплатный) дар Городу Большого Яблока - Нью-Йорку. Я думаю, первым же рейсом как самого поэта, так и папу его, авантюриста, в виде бесплатного приложения на их новую Родину отправить. У нас, в ТПУ, такого своего добра завались. Но сначала их обоих надо рентгеном просветить. Чтобы не вздумали секретные материалы из ФИАНа умыкнуть. Из Томского и Екатеринбургского Институтов РАН, руководимых Геной, им красть абсолютно нечего.
       Конечно, эта моя благотворительная акция сразу получит огромное международное звучание. Корреспонденты всех газет мира на меня огромной тучей налетят. Своими вопросами около моих ушей загалдят. И, конечно, с толку сбить захотят. Но меня никто в родных стенах не положит. Ведь я в своем домашнем тренажерном зале штангу жму лежа в 160 (кг). Сенат США ко мне напрямую обратится - Мистер Чубик - Петр Великий, как мы Вас можем отблагодарить? Лучшее, что есть у нас - все только для Вас. Ты, Петя, заметь, как правильно они меня спросили - именно для Вас. А не для города всего. ЦРУ то давно мои наклонности и слабости досконально изучило. Заодно и в Список Магницкого меня вместе со всей моей семьей включить не забыло. Я сразу своих детей попрошу список составить на предмет - Что вы, детки мои дорогие, от Америки хотели? Тут то в выборе они самые ушлые и умные. Потому как дети мои!
       У меня сейчас мысль дельная родилась. Потому что я вспомнил, что сегодня именно сухим проснуться удалось. А не мокрым, как всегда. Памперсы со своми крылышками спасают. Ты же знаешь мой вузовский корабль, у которого на фото я руль верчу. Посмотри в приложении, если уже забыл. То есть, тайный смысл его - куда хочу, туда в своем вузе и ворочу. Мы экспедицию соберем. И в Нью- Йорк за той Зверюшкой, которую Шепот родил, поплывем. Я, чур, рулевой. Из нашего речпорта в Томь стартуем. Через Обь и, именно через Северный Ледовитый Океан (чтобы никто не догадался), Атлантику минуем. Тихо войдем в Гудзон и пришвартуемся в Нью -Йорке. Все это будет глубокой темной ночью, когда все спят. И их локаторы на профилактику отключат. Зверюшку тайно украдем - мне то красть не привыкать! И в Томск ее в клетке привезем. Такое диво тут никто еще не видел. Зоопарк откроем. И крутой бизнес на нем разовьем. Конечно, тут могут подводные камни быть. Наш Гулливер как родной дед (ведь Шепот то его сын) на нее права заявит. Родителя своего подключит в роли прадедушки. Да и ТГУ сунуться может с возражением - Зверюшка наша, так как Гулливер наш выпускник. Но мы все атаки отобьем. Хотя это трудно будет - Сам знаешь, что сейчас с усыновлением в мире творится. Мы мою главную ЮрДиву Галюху привлечем. Она все вопросы и разрулит. Как раньше и шутя. Вот ее статью читай и вникай -ТПУ признал 'чужих' детей своими (документ) http://news.vtomske.ru/details/30839.html?print=1 Я сам очень хочу, чтобы эту Зверюшку мои трудящиеся увидали. А то я как свой доход получу, то сразу особенно сильно шепоты и шорохи слышу - Каков у нашего Петра приход за март 2013 ? Больше или меньше пяти миллионов? Если меньше, то мы можем скинуться ему на молоко и колбасу. Пусть хотя бы месяц зажиточно поживет, как любой его сотрудник. А они, как только эту зверюшку увидят, то так все Шепоты умолкнут мигом. Почувствуют, какое их суровое возмездие от таких шептаний ждет - рождение детей - зверюшек. Не то сыновей, не то дочерей. Как у Пушкина было -Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь. Что ты спросил? Почему я команду вертухаев - мангустов с их атаманом - проректором Ваней Соловьевым - не пошлю зверюшку привести? Такое никак нельзя допустить. Они, как только в Америку попадут, то сразу на радостях виски без всякой содовой перепьют. И пальбу начнут. Они же когда пьяные, то небоскребы от прохожих не могут отличить. И надо будет мне за ними самолет МЧС посылать, чтобы в ТПУ это народное достояние всего вуза обратно доставить.
      Да, ярко выраженные гены от папы Андреича отчетливо видны в Вадиме - 'талантами' он весь в него. Жалко, что нет уже ведущего программы 'Вокруг смеха' пародиста А. Иванова. Он бы уже давно откликнулся и написал бы про птичьи рессоры, как шорохколенками влажно водил.... Тут работы и для живущих критиков непочатый край. Что делать, у нашего русско -американского поэта, даже начального литературного образования нет. Вот поэтому он такую книгу написал: 'Поэзия действия: Опыт преодоления литературы'. - М.: Центр современной литературы, 2011. Кто не владеет русским языком, тот может почерпнуть информацию на французском http://www.idref.fr/08737834
       Есть много способов создать высокий рейтинг и пиар самому себе. Особенно успешны тут люди культуры. Один легко может для друга спец вечер организовать. Кандидаты в депутаты или президенты просто платят каждому избирателю за то, что он за него проголосует. Любое публичное лицо может оплатить любому читателю за положительный отзыв о себе. Может также попросить своего знакомого открыть свою премию за лучший стих, песню и др. И сразу стать ее лауреатом. Так и папа Гена поступал. Например, Премию имени Демидовых открыл и тут же ее своим сотрудникам вручил. Просто за все надо щедро платить. Так и сын делает на деньги папы- Журнал "ИНТЕРПОЭЗИЯ" и "РУССКИЙ САМОВАР" приглашают на творческий вечер поэта, писателя, создателя и вдохновителя издательства "РУССКИЙ ГУЛЛИВЕР" ВАДИМА МЕСЯЦА
      который состоится в "РУССКОМ САМОВАРЕ" ( 256 West 52 Str) 25 мая в среду, в 7 час. Вечера.
       Еще на нескольких сайтах - на русском, английском и французском языках Вадим , отмечает, что он сын Г.А.Месяца, вице-президента РАН http://ria.ru/culture/20090521/171820334.html Сын соавтор статей папы http://academicianmesyats.ru/all/publ.htm и российский кандидат наук. Но на Гудзоне это мало. Без папы он куда? Да просто некуда. Права пословица - Ученым можешь ты не быть, но кандидатом наук быть обязан! Конечно, его сын в Америке живет совсем не потому, что его эта страна пригласила. И эмигрант он совсем не по категории 'Профессиональные умения'. И не как выдающийся русский поэт. Но вот факт давнего проживания родственников папы в США совсем не благодаря их профессиональным способностям, нужным этой стране в плане реализации притока мозгов со всего мира, делает папу и сына легко управляемыми со стороны Америки. Россия имела и сейчас имеет, подробно описанный тут Врагом, глобальный негативный результат разрушительной деятельности Гены. Враг, братан, указал несколько возможных причин. Очевидно, что есть еще и другие. И огромная информация к размышлению для отечественных спец органов. Надо разбираться и с теми, кто Гене все это позволил делать. А также с его активными идолопоклонниками - раскрутчиками. Совсем не зря он дрожит или делает вид за свое черное прошлое - читай про его опубликованный страх своего бесчестья. Его родственный друг Вайсбурд тоже дрожал еще в 1976. Болезни разные тогда у бандита резко обострились, когда он с Врагом конфликтовал. Во всех томских больницах он тогда сразу на всех обследованиях лежал (печень, почки, сердце). Сам виноват. Нет здоровья, то нечего было в бандиты лезть. Правда, никакого другого у него, вора -рецидивиста, пути в карьере не было. Как и у его 40-летнего друга Гены.
      
       Знаешь, Петя, я хоть и не поэтический, но тоже томский Гулливер на фоне обычных лилипутов - тружеников и студентов города. Моя Гулливерность особенно видна при сравнении их лилипутных и моих Геркулесовских доходов. И если бы я жил и был на месте Вадима в районе Гудзона, то тогда бы такую приписку к его визитке сделал - Я не Пушкин, не Крылов, не могу писать стихов. Ненавижу вообще всех поэтов. Обожаю лишь Шорохов и Шепотов. Но не всегда. А только тогда, когда они в Тыкву садятся на птичьих рессорах. Иногда еще замечаю голых матросов. Но тогда, когда они кувыркаться начинают.
       Я про это расследование Андреичу письмо напишу. Но не какое то там обыденное, электронное. А именно гусиным пером и чернилами на бумаге из чистого белого шелка. На ней обычно важные документы, например, дипломы доктора наук США, специальным каллиграфическим почерком пишут. Мои атрибуты особую душевность письму придадут. Все понравится ему. И совсем о малом попрошу. Чтобы он меня член - корреспондентом РАН по своему Отделению общей физики и астрономии и по квоте для СО РАН избрал. Но, думаю, что Гена там уже не при делах. Он же в июне 2013 уволен был с вице -президентов РАН. Но он ведь ушлого, как и он сам, Сережу Псахье член-кором в 2011 г. избрал. А про меня, начальника Псахье по линии ТПУ, забыл. Этот лжеученый ОПГэшник Псахье все подряд любит совмещать, чтобы денег много себе урвать. Он и директор Института СО РАН, и вице президент СО РАН, и зав кафедрой в моем ТПУ, и профессор разных университетов. И многое другое совмещал. Еще и ежемесячную надбавку Президентскую в 25 тыс. руб. к своему званию член - кора пожизненно получал. В своем резюме написал, что будто бы работал в Северной Каролине. Очень приличный в плане науки штат. Там у Врага сын в докторантуре учился. И я не понимаю, как это Сережа, который про себя написал, что исследовал возможность эффектов нанофрагментации и аморфизации материала при высокоэнергетических воздействиях http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D1%85%D1%8C%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 пургу гнал, что Андреич главный спец в области высокоэнергетических воздействий. Чем он в Каролине занимался, я не знаю? Видно тем же, чем и я с Борисычем Могильницким на стажировке в штате Аризона. То есть, только в стриптиз барах на их аморальных, но ужасно красивых, голых девок пялился. И командировочные доллары, полученные от своего томского Института ИФПМ СО РАН, Сережа Псахье за белые ленточки на их ножках вкладывал. Они девчата скромные. Не то, что наши сибирячки. Таких крутых парней и, тем более, будущих член -коров РАН мгновенно запоминают. Тем более, все это на камеры в барах снимают. Потом еще и свои услуги страшно дорогие предлагают. Но наши томские ребята не такие простые. В заморских странах они высокого звания Облико Морале носители. По этим причинам и другим Сережа там журналы научные не читал. И сейчас, тем более, не читает. И вообще, в разных воздействиях и, особенно, высокоэнергетических, он еще меньше меня понимает. А я вообще в них ни черта не понимаю. Потому как только деньги себе без устали и всякого страха и упрека строгаю. Иначе бы Сережа знал, что мой друг Андреич в этой области такой же 'передовой' спец, как я на волынке или домбре игрец. А, может, он и знал, что Андреич не спец? Но все равно с высоких трибун он всегда кукарекал, что Гена гениальный (или генитальный?) спец. А куда ему деваться? Только с помощью этого 'спеца' он в член - коры РАН и пролез. Подыгрывал во всем своим родственным друзьям - ярым разрушителям Отечества. Когда разную халтуру через свой Институт ИФПМ СО РАН пропускал. Да и еще абсолютно некомпетентным оппонентом по лже диссертациям учеников этих друзей себя обозначал. Вот так, братан, в науке мои главные кумиры из ТПУ всегда поступают. Сама то наука им, как и мне, до того фонаря, что давно разбитым на том столбе висит. Они, сутенеры, науку давно в свою служанку и проститутку превратили. Средство для извлечения своей славы и денег в ней только и видели. Запевалой тут Гена еще полвека назад был. Но мелодию для своей блатной флейты и сейчас не забыл. Как на него очередное шизофреническое обострение нападает, так его вновь шакалить заставляет. В плане, где бы и каким бы ему лауреатом на халяву в очередной раз стать, он тогда начинает размышлять. И, знаешь, удивительно и восхитительно тут постоянно преуспевает. За это я его уважаю и сам в своих СМИ постоянно главным спецом прославляю. Хотя я, тебе честно признаюсь, в этой тематике еще меньше, чем в своей, но чуждой мне практической геологии, и в далеких от меня буровых смазках, соображаю. Ты заметь. Я своих резюме, как и все мои друзья -подельники, никогда не указываем, в чем конкретно мы в своих 'науках' преуспели. Ни одной статьи мирового класса не приводим. Нет их у нас. Да и зачем? Мы же не какие то там настоящие заморские ученые. Лишь издали стараемся вообще на ученых походить. Я, например, предельно скромно про себя написал http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
       '....Является одним из ведущих специалистов России в области буровых промывочных жидкостей. Автор и соавтор более 200 научных работ, в том числе 7 монографий, 6 учебных пособий, 10 изобретений, 9 отчетов по НИР, 8 из которых депонированы во Всероссийском научно-техническом информационном центре -ВИНИТИ....'. Сейчас научу тебя, как стать ведущим спецом. Но только лишь в России. Меня Андреич научил. Надо сначала тихо научный материал украсть у заморских ученых. Потом его с подельниками от своего имени опубликовать. На этой гнилой почве выдающимся ученым всей России стать. Ты видишь, как мы все количеством (Качеством - никогда!) можем отечественные бастионы брать. Кто там будет мои - не мои статьи и монографии читать?! Никому это не надо. Тем более, мне самому. Мудро в резюме ни одного своего ученика не привожу. А если бы привел, то меня бы Враг сразу бы отправил в полет на Звездолете за их поиском во Внеземные Неразумные Цивилизации. Как моих друзей. Вот, читай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Знаешь, до меня только сейчас дошло, на чем именно я погорел. На том, что написал в своем резюме, что лишь 8 отчетов по НИР из 9, депонированы в ВИНИТИ. А надо было написать, что не 8, а все 10 из 9 написанных, депонированы. Все бы мои враги от такой арифметики и моей наглости сразу бы отупели. Вообще, Никифорыч, все лжеученые, как я, абсолютно не любят о своих конкретных и именно Научных достижениях писать. Даже Андреич мудр в этом плане. Везде подчеркивает, что он Первый именно в СССР. А не в Мире. Вместе со своими мини ускорителями, собранными по американским чертежам. До него опубликованными в открытой печати. До чего ловок, шельма! Нечего сказать. Только матерные восхищения его криминальными заслугами мне трудно скрывать. Но я же окультуренный человек и не могу про такое писать. Я даже говорить такое не могу. Так как начинаю все это себе натурно представлять. Мы, люди далекие от науки, предпочитаем отражать, главным образом, нашу общественную и партийную работу. А что делать? Мы же 'коммунистические' воспитанники Застоя.
       За нами, рулевыми, пристально следят. Ты только посмотри, какие недавно я подляны обнаружил после визитов ко мне разных высоких гостей. Один мужик на днях все бизнесмена крутого, как Похолков, из себя изображал. А, прощаясь, будто бы незаметно пуговицу от кальсон уронил. Я ее самолично обследовал и обнаружил в ней встроенную видеокамеру. Другая красивая королева - бизнес вумен из одной крупной компании - приехала будто бы с намерениями договор о содружестве с ТПУ подписать. И когда я начал ей в своей первой любви объясняться и со своими страстными поцелуями домогаться, она, будто бы в борьбе со мной, сережку с бриллиантом и встроенной видео камерой оборонила. А я дурных намерений не имел. Просто хотел ее, как бывший Главный Областной Кадровик, закадрить. Нашлась, понимаешь, бизнес вумен. Мне то друзья давно о ней по секрету сообщили, что она страстная (но только лишь до больших денег) девица легкого поведения. Я точно знаю, что не только на работе, но и в моем доме абсолютно все напичкано видео камерами. Куда мне, крестьянину, теперь податься? На днях я в глухую тайгу с другой культурной бизнес вумен забрел. И, о ужас! В двух кедровых шишках две видеокамеры вмонтированы были. Хорошо, что меня мое чутье тогда не подвело. Поэтому мы с ней по быстрому от этих кедров в городской трамвай свалили. Но его салоне тоже видеозапись велась. К тому же, горе какое огромное - Ехать то нам абсолютно некуда было. Даже в моих персональных кабинетах в ресторанах, комнатах релаксаций с огромными вращающими круглыми кроватями и зеркалами на потолках, а также и шикарных частных саунах - везде такие камеры я мгновенно нахожу. Причем, еще даже до того, как сам туда захожу. И это все называется - мы строим демократию! Все права, прописанные Конституцией, нарушены для нас, бедных и бесчестных ректоров - коррупционеров и наших подельников. Вот рассказал тебе все свои секреты. Вот еще добавлю про наглые, как я, космические технологии, используемые для видео наблюдений. Даю тебе сейчас газету 'За кадры' ? 777 от 7 ноября 2013 года. В этом, как и ранее в 2008 г, спец выпуске опубликованы предвыборные программы кандидатов на пост ректора ТПУ. Ты сейчас выйди на улицу и сядь на скамейку ее читать. А видеокамеры то из охранки главного корпуса ТПУ тут же информацию нашим спутникам слежения передадут - Человек от Чубика Петра газету взял и на улицу последовал. Тут же эти спутники мою секретную информацию прочитают и в органы передадут. О том, как я буду в период своего ректорства в 2014-2018 годах стипендии студентам и зарплаты сотрудникам на многие сотни процентов повышать. Ну, про разные финансовые махинации по 'честному отбору' денег у населения, я не буду заранее писать. Чтобы не сглазить. Но решаю я содержать в вузе свой личный трамвай. Который увезет меня после суда на лесоповал в далекий Туруханский край - Комариный Рай. Конечно, за солидную плату я подвезу туда и тут упомянутых своих друзей -подельников.
       Мы даже когда с Пахалычем Чехию в 2013 г. посещали, то постоянно слежку за собой ощущали. Мы знаем, что все наши контакты, включая электронные, отслеживают и проверяют. Потому как мы очень денежные люди. Миллионеры -коррупционеры не только долларовые, но и всех остальных валют. От возмущения такого слежения и наглого вторжения в нашу личную отличную жизнь, я сейчас от воспоминаний снова сильнее самовара закипел. Чувствую, что и нижнее давление опять зашкалило за верхнее. Надо срочно таблетки принять. На, Петруха, 10 штук деревянных . В аптеку на углу ул. Ленина и Учебной дом ?20 сбегай. Купи мне 50 таблеток виагры. В этой аптеке насчет Виагры меня еще не разу не обманули. Она там жутко качественная всегда. Так мне друзья сказали. Правда, жаль, что мне ни разу не помогла. Видно, уже неподвластно для всяких инновационных экстремальных медицинских воздействий мое грешное, измызганное кражами, тело. И дело. Одни лишь горячо любимые и ежедневные уколы в вены, к которым я привык на подработках Главным Кадровиком в Областной Мэрии, от тоски и грусти меня теперь спасают. Да, чуть не забыл. Купи мне крутой препарат Гинкоум. Он, как я рекламу видел, интеллект повышает и ума прибавляет. Даже если он все наоборот снижает, то это на меня уже не повлияет.
       По дороге в аптеку ты в магазин забеги. Свои валенки, фуфайку, ушанку на приличную одежду смени. В магазине 'Арбат обувь' по соседству с этой аптекой свои валенки на туфли замени. Чеки на покупки не забудь сохранить. Пусть даже в аптеке видят, как богато и прилично одеты мои студенты. Всем про это продавцы расскажут. И вся страна будет знать, что только в ТПУ надо учиться поступать. А еще как узнают, как ловко ректор заботится о выпускниках томских вузов - своих детях, так вообще отбоя не будет.
       Девчонки, что в этой аптеке работают, все мне по душе. Эх, Петруха, мне бы молодость твою, то я бы там на всех сразу женился. Ну, конечно, я прихвастнул тебе, что мне Виагра помогает. Она меня, когда я еще студентом был, уже не брала. Потому как я свои школьные годы чудесные потратил не жалеючи. Я слишком рано все дурное полюбил. Папиросы курил и портвейн по углам пил. И жизнь моя, как копейка, катилась по темным углам Молдованки. На девчонок в аптеке ты внимание обрати. Они действительно и без шуток приятные и опрятные, юные и образованные, культурные и воспитанные, приветливые и скромные, стройные и веселые, заботливые и уютные, знающие все твои беды и душу понимающие. Так мне Враг про них написал. Не то, что те красавицы, что в нашем томском развлекательном центре 'Fакел' зажигают до позднего утра. Ведь правильную спутницу в жизни найти намного важнее, чем ученую степень получить. К сожалению, я стал это понимать только тогда, когда ректором пришлось стать.
       Ты все талоны на лекарства тоже сохрани. Я их через свою кассу взаимопомощи пропущу. Этот путь для меня давно накатан. Ведь я в аптеку по нескольку раз в неделю заезжаю. Лекарств дорогих и новых постоянно на много тысяч рублей за один раз приобретаю. В том числе, и от дурных пороков - алчности, сребролюбия, воровства, грубости, зависти, злобы, ярости и лени. Но все равно они не помогают. Еще там разных леденцов покупаю. Зайдет потом ко мне, бывало, кто -то из моих рулевых. Или из приезжих гостей. Начнет он меня парить и грузить разной чепухой. А я тогда ему в ответ - Возьми, друг дорогой, леденец пососи. Иногда лучше все и всех подряд сосать, чем говорить.
       Я, Петруха, сейчас с щемящей в сердце болью вспоминаю, как прекрасно Егор Кузьмич Лигачев, в прошлом Первый Секретарь Томского Обкома КПСС, депутат Госдумы, о моем друге написал: ' 'Еще пример из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области'. В результате его деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html 'нефтянке' ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации'. Ты сам видишь, что на этом криминальном фоне вклад Юкоса в ТПУ в виде построенного учебного корпуса ? 19 был сущей мелочью. Но мы то парни с Витей Крессом боевые. И своих друзей в беде никогда не бросаем. Поэтому мы мудро дело развернули так, что уже осужденного Ходорковского город выдвинул в свои депутаты. У нас проходили многочисленные пикеты в его защиту по типу: "Ходорковский, Томск с тобой'. 01.06.2007 http://rec.tomsk.gov.ru/news-5012.html Весь город и студенты любят его и ждут http://www.youtube.com/watch?v=ervMKysXmaU Они и сейчас проходить продолжают http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-desyatuyu-lgodovshchinu-aresta-khodorkovskogo-v-tomske-proidet-piketl И сильную головную боль руководителям страны доставляют, В этом и причина их частого посещения вуза сейчас . А совсем не в том, что ТПУ имеет исключительную привлекательность в нормальном плане, как мои рулевые на каждом углу гутарят. Еще отметим про самый свежие поползновения на нашего любимца - депутата - 'Сегодня экс-глава Российской экономической школы Сергей Гуриев, эмигрировавший во Францию, публично признался, в том, что он поддерживал Михаила Ходорковского и Алексея Навального. Отметим, что это признание лишний раз доказывает, что Навальный связан с Госдепартаментом США, сообщили корреспонденту The Moscow Post в 'Единой России'. http://moscow-post.ru/politics/guriev_soznalsja_v_podderzhke_navalnogo_i_xodorkovskogo12340/
       В эти пикеты я сам лично намного больше остальных, как Главный Кадровик Областной Мэрии, свой вклад внес. А что тут такого? Мало ли что он должен Области каких то жалких 99 +110 = 209 миллиардов рублей. Вот пусть сама Область с него их и трясет. Нам то, Областным Главарям, Крессу и мне, он лично ничего не должен. Поэтому, если бы он стал депутатом, то вот тогда бы мы с него свой должок и стрясли. Нас бы устроили скромные суммы - хотя бы миллиарду каждому. Ты вот, братан, посчитай. Мне бы, чтобы такую сумму заработать при нынешних моих доходах в ТПУ в 4 миллиона ежемесячно, надо было бы ишачить, в смысле воровать, целых 250 месяцев. То есть, более 20 лет. Мой слабый организм, предельно истертый и измызганный кражами, такой срок не осилит никогда. Поэтому мы с Витей снова будем рисковать и Мишу в гости приглашать. Его же скоро освободят. И тогда он снова сможет нагреть нашу Область на сотни миллиардов рублей. Глядишь, и нам, в прошлом ее рулевым, на чай перепадет. Опыт то у него есть. Тем более, он же написал всему Томску из зоны: 'Ваша позиция помогает мне жить и бороться в тюремной камере. Обещаю: как только выйду из тюрьмы, первые мои поездки будут - в Томск, Новосибирск, Ульяновск. Братья и сестры, спасибо Вам за всё! Мы вместе идем к победе и вместе победим!' Все красиво. Прямо как в песте 'Метеорит' '.... В небе над зоной, о воле мечтая, Сорвется шальная звезда, Желанье свое зэка загадает, Только не сбыться ему никогда ....' http://shanson-text.ru/song.php?id_song=41
       Сейчас я, братан, тебе аудиозапись проиграю своего разговора с другом - Сашком Макаровым, когда он еще мэром города был. - Сашок, человек мой дорогой. Уверен, что у тебя все хорошо. Сам вижу, как расцветает с каждым днем наш родной Томск по твоим чутким руководством Первого Парня Города. У тебя сейчас тяжелые времена. Хорошо, что ты имел мужество не согласиться со справедливым решением Российского Правосудия по осуждению Ходорковского. И сейчас обеспечиваешь его выборы в депутаты Томской городской думы по первому Вузовскому двухмандатному избирательному округу. Совершенно правильно для выборов тобою определен Вузовский округ, на территории которого располагается несколько студенческих общежитий, Именно по этому округу традиционно идут на выборы кандидаты, делающие ставку на студенческую молодежь. Инициатива его выдвижения принадлежит молодежным отделениям СПС и 'Яблока' в Томске. В обращении к избирательному блоку они так объясняют причины выдвижения Ходорковского: 'Он многое сделал для Томска, томских вузов и томской молодежи, словом и делом доказал приверженность либеральным ценностям, последовательно выступает в защиту демократии и поэтому имеет полное право представлять правые силы в представительном органе власти города Томска'. Лидеры избирательного блока 'СПС+Яблоко' эту инициативу молодежи полностью поддержали'.Независимо от результатов выборов ты скоро навеки войдешь в историю Сибири как Томский Ходорковский http://rusrep.ru/article/2010/11/23/makarov/
       Хотел с тобой поговорить по душам, как с другом. И дать полезные советы. Но мне нужна определенная информация от тебя. Например, скажи мне честно. Сколько ты сейчас денег в разных местах хранишь? Припомни и диктуй подробно. Не спеши. Я сразу в память главного компьютера Области информацию вношу. Так, слышу. Значит сейчас у тебя по трем квартирным адресам и в кабинете всего то кот наплакал - 36 млн. 61,8 тыс. рублей, 319,4 тыс. долларов, 106,7 тыс. евро. Ну, это скромно, тебе скажу, для птиц такого высокого полета, как ты, да я. По ТВ показывают какие у Лужкова, тоже Главы Города, на его сегодняшней вилле в Тирольских Альпах унитазы золотые. А у тебя и у меня, даже стыдно сказать, пока еще обычные. Как и у нашего трудового народа. Из которого мы вышли. Но в который больше никогда не вернемся. И совсем не страшно, что именно эту сумму у тебя скоро отберут при твоем задержании.
      http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131 У меня то поболее сейчас будет налички в похожих местах. А есть же еще и отхожие. К тому же, всем давно известно, что я свои главные богатства храню в огромных кованых сундуках. Доверху набитых золотом и бриллиантами. И чтобы о них никто о них не знал, я их закопал на своих трех земельных участках. Ты же знаешь, что, согласно моей официальной декларации от 2012, у меня нет своего авто. Только сломанный мотоцикл с люлькой. Поэтому пришлось автобус и бригаду лучших землекопов Области нанять. Посмотри на фото в Приложении к этим письмам Врага. Вот так умело надо конспирацию соблюдать. Теперь мои сундуки никому вовеки не сыскать. Ведь я еще места их захоронений топкими необъятными болотами скрыл.
       Зря ты дома наркотики хранил. За это еще себе срок навинтил по статье"приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228). Ведь каждый крупный наркобарон знает, что их надо было закопать. И лишь при необходимости нужное количество вынимать. Причем, надо делать откопы темной сибирской туманной морозной ночью. Я тут свой богатый опыт имею. И лишь друзьям и своей семье его по большому секрету передаю. Скоро про тебя в прессе прочитаю - 'В общей сложности у А. Макарова (А. Макарова и непосредственно при задержании) было Макаров обвиняется по следующим статьям УК РФ, которые составляют 9 эпизодов: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г"ч.4 ст.290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст.289), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч.3 ст.163).
       Извиняй, Сашок. Но пока другим ничем помочь не могу. Я же ректором стану только в 2008 году. Тогда и помогу. А пока ты нашему общему другу, ректору Пахалычу звони. Он всегда за Мишу горой. Работу идеологическую в вузе провел давным давно. Чтобы все студенты и преподаватели проголосовали за него. Молодец он, мой наставник и учитель. Я еще когда студентом ТПУ был, то уже почти всю книгу о нем написал. Ты ему можешь во всем доверять, как мне. Особенно в плане распила денег при реализации Пахалычевских 13 - ти комплексных Программ по волшебному и одновременному превращению Томска в Хьюстон, Оксфорд, Кембридж и Сибирские Афины.
       Что ты, Никифорыч, спросил? Почему Ходорковский именно Томск выбрал? Да потому, что клановым наш город издревле был. Корнями то кланы вглубь веков тянутся. Например, к личным контактам ярких представителей томских кланов, конечно, очень дружных и родственных с тут описанными героями. Например, с женой А.Д. Сахарова - Леной Боннер - своего рода мамы нашей Лерочки Новодворской. И уже внучке последней - Ксени Собчак. Большой промашкой Похолкова было не включение в состав Почетных Профессоров Новодворскую. И ее внучку заодно. Ведь Жириновский увидел в млеющей от рук ОМОНа Собчак новую Новодворскую. http://www.solovei.info/russia/9-politics/2911-zhirinovskij-uvidel-v-mleyushchej-ot-ruk-omona-sobchak-novuyu-novodvorskuyu.html Я буду его ошибку исправлять и их портреты на Стены Галерея Почета вуза помещать. Они могут сначала сопротивление оказать. Тогда буду метод Пахалыча применять. Обеих подведу к портретам Д. И. Менделеева, В. А. Обручева и других известных настоящих ученых. И поясню, что рядом будут их портреты висеть. Мне надо будет нелепые ошибки исключить. Например, ни в коем случае нельзя их к портрету авантюриста Андреича Месяца подводить. И этим все испортить.
      
       Зря, конечно, мой друг Андреич недавно (21 марта 2013) очередную чушь написал http://tvrain.ru/articles/vitse_prezident_ran_gennadij_mesjats_o_ministre_livanove_on_prosto_obmanyvaet_rukovodstvo_strany-339257/ - ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РАН ГЕННАДИЙ МЕСЯЦ О МИНИСТРЕ ЛИВАНОВЕ: ОН ПРОСТО ОБМАНЫВАЕТ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ -
      'Ученые делятся на ученых, хороших ученых, слабых ученых и неученых. Вот в чем трагедия....' Враг тут же прицепился к словам нашего глубокоуважаемого виртуального кумирного тяжеловеса - Председателя Совета Попечителей ТПУ. Вот что нам с тобой он сейчас написал - Тут наш проходимец прав. Но интересно, к кому он сам себя относит? Он же даже на неученого ученого не тянет. Такой обычно молчит себе в тряпочку. А наш то Андреич не таков. Он в роли НаОбртеррориста, диверсанта науки и образования целых полвека активно выступал. Да не отечественного, а заморского.
       А вот другая его свежая даже не ляпа, а Ляпища от Андреича http://www.znak.com/svrdl/articles/18-04-21-54/100620.html - Академик Месяц: 'На защите этой диссертации присутствовал Путин, и вместо кандидатской... докторскую (!) дали. Ура, товарищи!' Мне в его адрес опять нечего сказать, кроме отборного мата. У него какая то больная односторонняя память. А вот возьмет Путин в ответ на эту порочащую его публикацию, да и прикажет проходимцу Месяцу чистосердечные признания дать, зачем он с собой на Общее Собрание АН СССР в 1978 г. своего прикрепленного по заданию Политбюро куратора из членов ЦК КПСС привел? Там же его выборы в членкоры состоялись. Сначала при первом отрицательном голосовании это были совсем его НЕВЫБОРЫ. Но куратор встал и сказал - 'Месяц вам от самих Небес дан. То есть, от Политбюро ЦК КПСС. Вы тут все коммунисты и при постах. Поэтому будете голосовать снова и снова до тех пор, пока мой курируемый в ваши ряды не попадет' И это получилось уже при повторном голосовании. Путин Месяцу еще припомнить может, как самолично ему Премию 'Глобальная Энергия' в 2003 вручил. А Гена тогда промолчал, что он ее украл. Потому как краденные материалы себе в заслугу оформил как профессиональный вор - рецидивист. Вот будет фокус - покус не только на научный, но и вообще на весь Мир! Лишь ЦРУ не удивится. А жутко, как режиссер и дирижер этого спектакля, расстроится. Проиграл питомец ТПУ своей преступной биографией уже вчистую. Но еще продолжает играть, все поставив на кон выживания и доживания в славе и почете.
       У тебя, братан, нет знакомых в общежитии, кто на этом Общем Собрании АН СССР в 1978 г был? Ну, может, у кого - то родители были? Или дедушки и бабушки? Пусть ко мне придут и свои воспоминания с собой принесут. Или хотя бы аудиозаписи. Но лучше видео. Момент то очень интересный для моей будущей карьеры. Ты же знаешь, ректоры столичных университетов обычно действительные члены РАН. А я все никак не могу им стать. Поэтому ты вспоминай. Может, у тебя есть кто из знакомых членов ЦК КПСС? Ты ему обрисуй картину, что я его хочу на такое Собрание в 2014 г. пригласить. Характеристику ему мою дай. Скажи, мол, Петр Политехнический, кореш в доску свой. И при бабках он. Не жадный. За ценой тут не постоит. Может, и что у меня выгорит. Ты представляешь мою перспективу к предстоящим выборам? Ведь тогда еще до моих перевыборов в декабре 2013 официально объявят, что 'великого ученого' Чубика Петра вся Сибирь выдвинула единогласно кандидатом в членкоры РАН. Тогда даже выборы не надо проводить Народ сам на митинг выйдет на главную Томскую Соборную Площадь с плакатами - Мы желаем видеть в ректорах ТПУ в 2014-20018 году только нашего Великого Кормчего - Чубика Петра! Вот и все дела! Хотя и я сейчас практически (78% проголосовало на выборной конференции, состав делегатов которой я сам утвердил) избран ректором http://news.tpu.ru/news/2013/12/12/20730-rektorom_tpu_izbran_petr_chubik.html Но еще пока еще Министр мне не звонил и не поздравил с тем, что он меня на посту утвердил.
       Конечно, будет много трудностей и рисков на таком моем скользком пути восхождения на Олимп. Я их вижу и разрабатываю свои мысли, как буду их преодолевать. К тому же я еще более трех лет назад 08.10.2009 провозгласил в своем Поздравлении http://past.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=11196 Хочу, чтобы о нем узнал весь Мир, какой я мудрый оратор тогда был - 'Уважаемые коллеги! Профессора, доценты, докторанты, аспиранты, сотрудники, студенты и выпускники ТПУ! Дорогие политехники!Поздравляю вас с победой Томского политехнического университета в конкурсе программ развития национальных исследовательских университетов! В истории первого инженерного вуза в азиатской части России было немало эпохальных событий, поднимавших Томский политехнический на новую высоту. Сегодня мы с вами начинаем очередную главу летописи ТПУ с красной строки: решением комиссии Федерального агентства по образованию ТПУ присвоена категория национального исследовательского университета!.......Вперед, за работу! Ректор ТПУ Чубик Петр'. И т.д. Сам читай. Вот еще насладись http://portal.tpu.ru/student/about - 'Всё о ТПУ. ТПУ - это университет высокого уровня. Есть в нашем университете одна наука, по которой не написано учебника. Это - наука побеждать. Побеждать себя, обстоятельства, время. Стремление быть первыми - в характере политехников, в привычке, унаследованной нами у наших великих предшественников. Так было и так будет всегда! Мы были 'первенцами' инженерного образования в азиатской части России, остаемся первыми сейчас и сохраним свое лидерство в будущем, став университетом мирового уровня! Судьбы ученых с мировым именем, новаторов производства, руководителей всех уровней, специалистов инженерного дела подтверждают: Томский политехнический - это самый верный, надежный, проторенный путь к вершинам профессионализма. У политехников есть свое 'золотое' правило: 'Чтобы стать тем, кем ты не был, научись делать то, что ты не делал!'.
       Вижу, что ты сразу вник. Разговоры идут за моей спиной по поводу моих мудрых речей - Мол, Чубик пришел и всех победил. В смысле, мгновенно всех на обе лопатки положил своими доходами. Я сейчас с твоей помощью докажу, что кроме этого неоспоримого достижения, у меня есть и будут другие. На примере моего учителя Андреича я хочу сделать ход конем, чтобы, как он в 1978, в РАН прорваться. У него есть несомненные качества - от рождения огромный Блат на уровне нашего Генсека Л. И. Брежнева. Напор. Наглость. Умение воровать. Фальсифицировать все подряд. Способность находить себе подельников. Ты уже видишь - я ему ни в чем не уступлю. Кроме огромного блата. У меня, честно скажу, его нет. Не всем же везет под Кремлевской Звездой по заданию ЦРУ молодым Месяцем народиться. Но выкручиваться надо. Если хочешь достичь новых высот. Такого хотения у меня не меньше, чем у Андреича. Поэтому, как я озвучил лозунг выше - Вперед, за работу! Если ты помнишь, раньше то к этому лозунгу добавлялось слово Товарищи. Теперь это слово исчезло давно, как пережиток коммунизма. Какие могут быть сейчас товарищи? Тем более, у персон моего высокого полета. У всех моих друзей, подельников и подчиненных есть только одно жгучее желание меня утопить и занять мой пост. Моих детей выгнать на улицу. А на их блатные и махровые места посадить своих. Такое я не вправе себе позволить. Предлагаю и вношу на твое обсуждение такой свой тайный бизнес - план по моему вхождению в РАН.
       Ты уже понял, как и все остальные, что я ученый не очень сильный. Точнее, вообще никакой. Как и все мои друзья. Хотя официально и доктор наук + куча остальных званий. Но главное - все бумаги у меня в порядке. Ведь сейчас в России достаточно быть всемогущими магами только по бумагам. Чтобы прорваться в великие ученые, мало быть просто доктором наук. И Андреич это быстро просек. Публикаций мирового уровня у меня нет никаких. Но и у него их тоже не было. Были разные у него компиляции. Поэтому и вся АН СССР и стала на дыбы еще в 1978 г., когда его членкором весь ЦК КПСС выдвигал. Но тогда этой АН Политбюро быстро показало, кто в СССР хозяин! - ' Не хотите видеть в своих рядах нашего блатного и горячо любимого самим Генсеком Гену. Он вам не хухры -мухры. И не какой то хрен с горы. А Делегат XXIV съезда КПСС и XIX партконференции КПСС. Делегат XVII съезда профсоюзов СССР. Делегат XVI (1970) и XVII (1974) съездов ВЛКСМ, участник трёх Всемирных фестивалей молодежи и студентов (Москва - 1957, София - 1968 и Берлин - 1973).Кто из вас такой послужной список ненаучных 'Достижений' имеет? Что, вижу, сразу приумолкли? Мало ли что он проходимец и вор? Что он не только доктор, но и кандидат наук никакой? Россия всегда такими персонами была богата. А вы то сами, товарищи ученые, все академики, все коммунисты. И если бы вы не были коммунистами, то и в академиках никогда бы не состоялись. И ваше несогласие вся партия рассматривает как несогласие с генеральной линией всей КПСС. Вы же не хотите с партбилетами расстаться. Тогда делайте, что вам говорят. И голосуйте правильно, по партийному.
       Я, сейчас вспоминаю, как правильно Враг ранее написал свои комментарии http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml к статье моего зам. проректора по учебной работе В. Замятина 'Гладко было на бумаге' в рубрике 'Мнение заинтересованного' в газете ТПУ 'За кадры' от 15 янв. 2010 http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm о том, что 'Подделка экзаменационных документов обернулась для студентов-заочников отчислением'. Кратко: 'В ТПУ создана комиссия по проверки подлинности и правильности заполнения экзаменационных листов (ЭЛ), подтверждающих сдачу экзаменов студентами заочниками. Тщательно проверялись оценки за все время обучения. Обнаружены подделки по многим предметам. ЭЛ с подчистками признаны недействительными и аннулированы. Все 124 студента отчислены за академ. задолженность. Большинство признало вину, смирилось с ситуацией и сейчас восстанавливается (курсами ниже). Трое заочников обратились с иском к ТПУ в суд о признании незаконным их отчисления. В суде один отказался от иска, двое других решили идти до конца. Из Материалов Дела: Актом проверки подлинности и правильности заполнения ЭЛ установлено, что ЭЛ студента К. выписан на студента Б. ФИО подтерты, текст вписан поверх уже имеющегося. При проведении экспертизы ЭКЦ УВД Томской области изучены ЭЛ, зачетная книжка К, образцы почерка преподавателя Г, отобранные в соответствии со ст. 81 ГПК РФ в судебном заседании. Фальсификация ЭЛ и записи в зачетной книжке о сдаче экзамена были, о чем свидетельствуют подтирки, подчистки, смывание чернил в графах: 'название предмета', 'ФИО' и имитация почерка преподавателя в графе 'подпись экзаменатора'. Суд отказал истцам. По его решению с каждого взысканы расходы за проведение почерковедческой экспертизы более 8 тыс. руб. и госпошлина'. Газета дает: 'Наказ преподавателям: В случае сдачи экзамена студентом отдельно от группы по ЭЛ, документы должны быть доставлены в деканат либо преподавателем, либо сотрудником кафедры. Ни в коем случае не студентом! Совет студентам: Ребята, учиться, учиться и учиться!'
       Далее идут комментарии Врага - 'Прежде всего, настораживают шифровки -преподаватель Г, студенты К и Б. Откуда такие секреты, если сейчас в РФ Президент и Премьер требуют полной прозрачности? Тем более, никакого досудебного следствия тут вообще не было, в интересах которого (как часто отмечают) можно было что - то скрывать. Я уверен, что тут главное дело в преподавателях и их начальников из деканатов. И ерунду написал зам. проректор по учебной работе В. Замятин: 'В судах была установлена непричастность преподавателей ТПУ к фальсификациям'. Далее идут мои овраги к тому гладкому, что автор изложил на бумаге. И даже непреодолимые пропасти для ТПУ в виде моих вопросов к этой бестолковой статье 'Гладко было на бумаге', имеющей к тому же дополнительную цель запугать студентов: (1) Не указана причина проверки. Может, преподаватели А, Б, В обижены тем, что не получили ранее обещанные взятки от студентов Г, Д, Е? (2) Почему не велся контроль за документами с момента начала учебы, то есть, с первого курса в главном инновационном вузе РФ? Может, опыта в вузе было маловато тогда за 113 юных лет его существования? (3) Почему дается ссылка на Устав ТПУ? Интернет забит разными подобными уставами, действующими в различных вузах. Они разнятся, чего никак не может быть. Где Положение Министерства для гос. вузов? Оно же есть. И что, оно совпадает сразу и одновременно со всеми разными уставами? Или каждый вуз, какой хочет, тот устав и принимает? И в чьих интересах? Для прибыли вузу на этих операциях? Тогда где интересы студентов? (4) Откуда в ТПУ возник такой бардак с документами? Что тогда делают службы деканатов? Почему не следят? Что делает многочисленный юр. отдел ТПУ? В 70-х годах в ТПУ был один юрист, и он отлично справлялся. А сейчас их там шесть и все с ложками у щедрой плошки - ТПУ. ( ПС Валяева - в 2012 этот плодовитый отдел уже размножился вдвое и ложек стало уже 11 у той же самой плошки. Причины этого расплода я пишу в разделе Живет в ТПУ ЮрДива Галина; (5) Разве преподаватели ТПУ не виноваты в беспорядочных движениях ЭЛ? Только они и виноваты! Именно в том, что после экзаменов они в руки студентов попадали. Да еще и распухшие от штатов службы деканатов, долг которых осуществлять постоянный соответствующий контроль. Чем сам Замятин занят, кроме пописывания своей бестолковой и вредоносной статьи? Где разборка их деятельности и их наказание? Его вообще не было. Поэтому я могу еще и утверждать, что этот бардак поддерживался и одобрялся руководителями вуза с целью провоцировать студентов на подделку ЭЛ. Потом их поймать, отчислит и снова за отдельную плату восстановить. Так можно одних и тех же студентов подольше учить. И этим свои личные карманы пополнить; (6) Почему не проведена проверка ЭЛ за последние, например, 10 - 40 лет и на всех факультетах, а не только заочного? Экстраполируя результаты тут числа озвученных фальшивых ЭЛ, их бы насчитали несколько тысяч. Это значит, что дипломы соответствующих студентов должны быть тоже аннулированы. Как бы тогда ТПУ рассчитался с государством за фальшивых инженеров? Тут даже многомиллионных доходов его руководителей не хватило. Но если бы даже и хватило, то все равно это бы их всех на зоны определило. Как сильно ниже уровня моря упал бы его рейтинг ТПУ? Может, надо сейчас эти проверки в ТПУ начать? Заодно и юр отдел поковырять. На предмет исполнения ими трудовых обязанностей. Только ковырять надо не своими и городскими силами. И даже не министерскими. А с привлечением следователей и экспертов из Генпрокуратуры и Следственного Комитета РФ. Тогда бы они заодно проверили бы обоснованность громадных доходов всех руководителей вуза. Всех их составляющих -белых, серых, черных. И не только в ТПУ. На это Путин особое внимание обращал. И уже тогда бы их жизнь закономерно была как задержания, понятые, протоколы, суды , приговоры. А потом пыль с дорог с арестантских старых кирзовых дорог. Да это и сейчас нетрудно сделать - все документы должны храниться в архивах не менее 75 лет. Вот тогда бы и яркие образы руководителей вуза в СМИ и на ТВ появились. Например, как совсем недавно на Почетного Выпускника ТПУ, директора крупнейшего в стране в области ядерной энергетики и обороны Северского Химического Комбината Короткевича - см. прикрепленное его фото; (7) ТПУ считает себя демократичным вузом? И преподавателям, руководителям и студентам предоставляются равные права? Тогда положите чистые ЭЛ на открытые стеллажи в деканатах. Или продавайте их. Зря что ли экс ректор, заслуженно и досрочно уволенный Похолков, сделал ТПУ рыночным? И по меткой статье газеты 'Томская правда' он вообще весь ТПУ Ходорковскому продал; (8) Почему пакостные Похолков, Суржиков и секретарь Ученого Совета (УС) О. А. Ананьева, имея абсолютный доступ ко всем бланкам ТПУ, пишут в них, что хотят. Утверждают криминал на УС вуза, дезинформируют Министерство и Правительство, ученые степени и звания получают, ордена у всего трудового коллектива ТПУ и трудового народа крадут? Еще и крупные премии за эти преступления получают? А студенту, тем более постоянно и много работающему заочнику, всего то маленькую троечку за экзамен надо. Он не только орден, но даже и медаль за это не просит. Суржиков вот золото и драгоценности в 'своем' ордене у страны украл и как с гуся вода. Студенты же пристально и с большим сочувствием наблюдают, как жутко их преподаватели страдают. Их же всех поголовно непосильной ношей перегружают - учебной, методической, научной, общественной и семейной работой. А деканаты то вообще с головой в бумаги зарылись и как не пеленгуемые подводные лодки на дне своих кабинетов затаились. Вот и помогают сердобольные студенты всем своим начальникам и преподавателям в Правильном заполнении ЭЛ, и их бесконтрольном свободном порханием на небосводе ТПУ по пути от преподавателей кафедр в деканаты. Где тогда секретари кафедр, которые должны эти ЭЛ от преподавателей принимать и в деканат сами доставлять? Видно, погрязли все они в выполнениях личных поручений своих заведующих кафедр. А юр. отдел в это время чаи гоняет и за их порханием из своих окон наблюдает; (9) Почему портрет главных бандитов ОПГ 20 века Москалева и Ушакова до сих пор висят в Галерее Почета ТПУ? За подделки моих документов? Это совсем не какие то там малюсенькие ЭЛ. Где самый гуманный в мире советский суд был? И почему его нет сейчас ? Такие преступления не имеют сроков давности. Даже для Москалева, Председателя Совета Старейшин ТПУ. Он над двумя фронтовиками, профессорами ТПУ - Соколовым В.А. и Тихомировым И.А. на своей должности проректора по науке в 1976-1978 гг открыто издевался. Как именно, я написал в письме ? 2. Всякая преступная пакость висит на Стенах Галереи Почета. А в Совете Старейшин и сейчас еще есть фронтовики. И если эти бандиты, как и некоторые другие, не наказаны, то создают почву для новых преступлений. Вот мы их и наблюдаем на примере учеников Москалева типа Похолкова, Суржикова и Вайсбурда; (10) Почему бы принципиальному ТПУ не направить в суд на самого себя мои (Валяева) документы из своего архива на за весь рабочий период моего пребывания в ТПУ 1972 - 1979 с подделками моего почерка и подписями застойно - отстойных руководителей тех времен ТПУ? (ПС Валяева - сейчас инновационные руководители вуза еще дальше своих учителей в криминале пошли). А эти ОПГэшники прекрасно сохранились в вузе и щедро обогатились. И запросить эти же документы из архивов Обкома КПСС и КГБ? Все три набора этих документов точно будут различными, хотя я и один человек, который когда - то с отличием закончил ТПУ, потом ШУТЯ его аспирантуру. Тут, кроме Москалева , я сейчас легко к суду привлеку еще Ушакова, Геринга и других. Тогда ТПУ за 10 дней состряпал лучше любой кухарки на меня 22 домашних (внутренних) фальшивых документа. Международная практика говорит, что за это главным и верным коммунистам - ленинцам ТПУ светит решетка без всяких штрафов; (11) Вопрос Замятину, как эксперту Ассоциации инженерного образования РФ: 'Чем занят ваш Главный Похолков как Президент Ассоциации там сейчас? Продолжает выводить личинок - паразитов от науки и образования по типу уже состоявшейся навозной мухи Суржикова и его соратников? Опять проявляет свой криминальный талант в совершении сознательных преступных подлогов и Себе подобных воспитывает лжеученых и фальсификаторов, подрывающих основы государственности РФ? Орден Дружбы был выделен Министерством на весь Коллектив ТПУ. И Похолков сам не имел право его распределять. Потенциальные кандидаты должны были утверждаться на УС. Но УС был неверно информирован криминальной парочкой и ошибочно утвердил награждение Суржикова. Если бы УС был бы принципиальным, то он отменил бы свое ошибочное решение. А вместо этого данный криминальный факт приравнен к достижением ТПУ в будто бы правдивом самоотчете ТПУ http://www.tpu.ru/html/self-inspect.htm с. 13: 'Орденом Дружбы награжден проф. Суржиков....'. Как это всем понимать? А так, как пел Высоцкий: 'Отберите орден у Насера, недостоин ордена Насер!'. В моем детстве были конфеты: 'Ну - ка отними'. Попробуй, отними орден, а не конфету у Суржиковаа. Но когда узнают про все, то отнимут. В стране уже и не у таких высоких птиц головы, Слава Богу, полетели. Сейчас намного более порядочных людей садят в тюрьму, невзирая на их заслуги. А тут вообще никаких заслуг то нет. Что в научном, что и в административном плане. Одни подлоги и фальсификации....'.
       К чему я, братан, все это привожу. Да к тому, что моя Юрдива Галюха Симахина даже ворон и мух перестала ловить. И каналы новых доходов вуза не желает разрабатывать. Дал же ей Враг дельный совет - Проверить ЭЛ, хотя бы за последние 10 лет. Много бы тысяч студентов за их подделку мы могли бы отчислить и осудить. Потом бы денег огромно много они вузу могли бы принести за свое восстановление в ряды студентов. Я вот сейчас ущерб, нанесенный вузу Галюхой, оценю. И именно за упущенную вузом прибыль. Вот и пусть она его компенсирует с накоплений всей своей криминальной семейки http://bebenin.tomsk.ru/ А сама бодро на скамью подсудимых садится. За свою бездеятельность лично. И всего своего юр. отдела.
       Я сейчас, как обычно мудро, смекаю, что это, может быть, и на руку всему ТПУ. Приемная компания уже силу набирает. И мы уже смело и правдиво можем заявить на всю Планету - Наш вуз единственный в Мире таких эксклюзивно - уникальных проходимцев готовит. Надо только заранее меры предосторожности принять. Чтобы лавина желающих поступить в ТПУ весь город в реку Томь не смыла. Придется уже сейчас строительство защитных бетонных барьеров и обводных каналов начинать. Противотанковые рвы сооружать. Самому городу такое никогда не поднять. Поэтому надо немедленно огромное целевое федеральное финансирование просить. Под марку такого строительства мы, его инициаторы, жутко обогатиться сможем. Как, например, при строительстве Сколково или дач Оборонсервиса.
       Ты только посмотри, Никифорыч, какая мне по жизни непруха. То под коррупционером, фальсификатором и вором Пахалычем в ТПУ сидел. Потом в Областной Мэрии Витя Кресс мною командовал, как хотел. Витя то слинял. А я его трон даже не занял. Приходится в рамках одного только ТПУ кражами промышлять. Вот такая моя прыгающая карьера. То круто вниз. То в местные томские и лишь вузовские облака. То ли дело у Андреича - Все время была в облака с помощью Кремля! Теперь падение началось. Ты же знаешь. Божья мельница - время, мелет медленно, но неумолимо. Со временем все расставляет на свои места.
       Я тебе уже говорил, что Пахалыч жутко любил самолично любое стоящее научное направление в вузе возглавлять. Хотя ему природой не дано ни в одном направлении нормально соображать. Только что про него невероятное прочитал и ужаснулся таким томским чудесам в решете http://about.tvtomsk.ru/museum_all-7028.html - Юрий Похолков, профессор ТПУ, д.т.н., ведущий научно-образовательных программ Томского телевидения. Какими такими науками он мог телезрителей образовывать? Если он в каждой из них он дуб дубом. Лучше бы уж я их вел. Хотя мне тут бы было тяжелее, чем Юрику. Он все - таки меня старше почти на 20 лет. И язык он свой трибунный посильнее моего развил. И поэтому тоже зацепился за трон ректора своим Чудом на 18 лет. Не пойму, как оно у него не опухло и инвалидность не принесло? Вот, например, этот провозглашенный СМИ 'Лидер нации' себя первым самозваным руководителем Программы РФ по нанотехнологиям в ТПУ по разделу 'Материаловедение наноструктурных материалов' своим приказом заявил http://www.tpu.ru/html/kollektiv.htm Хотя ему все едино - апатиты иль навоз. Что слово нано, что макро, для его уха одинаково звучит. Иначе, что ему 8 лет назад помешало, например, районный центр Томской Области 'Асино' в 'Сколково' превратить? Глядишь, и не пришлось бы сейчас его такому же родственному 'спецу' Чубайсу выкручиваться за выполнение российской тематической ФЦП (Федеральной Целевой Программы). А то Юрик все больше к Томску жался (как Месяц к Кремлевской Стене) и стремился его перестроить в Оксфорд и Кембридж одновременно. Но в область иногда тоже выезжал. Своими агитационными плакатами за него голосовать на выборах каждую деревню снабжал. Но все равно пролетел. Его то народ давно раскусил. Но вот для перестройки Томска в заморские града он тогда смог под это светлое, а его черное, дело жуткие суммы умыкнуть. Опять же со мной он ими не поделился до сих пор. И не только в этом. А во всех остальных своих других многочисленных гешефтах. Повезло ему, что я мягкотелый и сердобольный человек. До сих пор его отстойные преступные выходки в вузе терплю. Правильно Враг указал ему на его место, когда написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       '....И не врали бы студентам и выпускникам ОТВПО ( ПС Валяева - кафедрой Организации Технологии Высшего Профессионального Образования ТПУ сейчас заведует Похолков. Чубик профессор этой кафедры.) об их мировой востребованности. А вот зав. Похолков молодец - у него ни одной заморской стажировки в резюме не указано. А почему так? Не хотел он, наверно, опускаться до уровня общения на анг. языке. Правильно, что не опустился, потому что он его и не знает. И после своей 'докторской диссертации' от 1978 г считает, что во всей электроизоляционной и кабельной технике все проблемы уже решены. Поэтому не только ему самому, но вообще никому и нечего уже больше в этой технике ловить. Сам то он уже был профессиональный рыбак и охотник до чужих школ и научных направлений. Я мечтаю - вот оторвали бы преподавателей ОТВПО от кормушки - ТПУ. И пусть бы они своим примером показали свою востребованность в любом университете Мира. Сразу бы закономерно по миру с сумой пошли. Зав кафедрой еще надо дать фанеру для ходячей рекламы в районе Томской Соборной Площади. Я даже стих на нее придумал: 'Нью Менделеевых, Почетных профессоров ТПУ и top -менеджеров ваяю, в лучшие университеты России и Мира распределяю'. Еще шляпу дать. А лучше сомбреро. Оно больше. Можно еще написать: 'Подайте секретарю Томской Областной Думы. Я уже целый час не пил французский коньяк 'Камю' и не ел черную икру'. Томские студенты сердобольные и милосердные - милостину всегда подадут....
       Я вот в чем хочу тебе признаться. Тебе уже известно, что пять лет назад мои хозяева направили меня творить в ТПУ беспредел во имя их блага. О чем многие местные СМИ писали. Я, конечно, доверию хозяев безмерно рад. И согласен, что должен их постоянно благодарить. Но, как мудро написал мой рулевой Борисыч Могильницкий, моя благодарность должна быть в допустимых пределах. И, знаешь, Петруха, я ему верю. Ведь по должности он не только информатор. Но еще и аналитик. А что я сейчас вижу? Со стороны моих хозяев полный беспредел ко мне - послушнику, бедному и больному человеку, ежечасно ощущаю. Растерзывают они меня словно дикие звери. Хотя ранее мы же с ними договорились, что мои благодарности им будут начисляться исходя из уровня задекларированных доходов (без учета черных) моего предшественника Пахалыча. То есть, в пределах пары миллионов руб. ежемесячно. Но я же совсем не виноват, что более удачливым, чем он, вором оказался. Все обмозговал и проанализировал. Ведь Пахалыч даже на обычного электромонтера не тянул. А я то геологом - буровиком по диплому был. Вот и набурил в финансах вуза много золотоносных для себя дыр. И мои доходы вдвое или поболее его превысили. Но это же лишь целиком моя заслуга. И все, что свыше двух миллионов, не должно откатами облагаться. Ты понимаешь теперь творимый ими беспредел ко мне. Куда мне теперь, неразумному крестьянину, податься? Они к тому же меня еще и на счетчик поставили за долги. К тому же пообещали, что не выберут меня ректором на новый срок. А если и выберут, то тут же посадят. Еще и новые хозяева у меня появились. Мог бы я старых послать куда подальше. Но не могу. Они мою черную биографию начнут озвучивать. И куда мне тогда - сразу в тюрьму?
       Опять я от возмущения закипаю. Может, ты мне посоветуешь, в какие мне федеральные органы с жалобой на них всех обратиться? В местные никак нельзя. У них тут все схвачено и за все заранее проплачено. Ума не приложу. Знал бы ты, как это тяжело. Особенно, когда нет ума у меня. Времена то уже другие настали. Даже нельзя ни с кем из бандитов честного и приличного соглашения заключить. Где бы все было оговорено и нотариусом заверено. Купеческим Словом - высшей гарантией чести и достоинства, как ранее было на Руси, подкреплено. В ответ бандиты не только тебя самого, но и вообще всю твою семью норовят на свой крючок зацепить. И зацепляют! Да еще не только в нашем поколении. А во всех последующих. Вплоть до десятого колена. А то еще сами надумают в органы с повинной прийти. И тебя с потрохами сдадут. И своим чистосердечным признанием сами себя от уголовной ответственности спасут. Пользуясь случаем, что этот наш с тобой интимный разговор в Интернет попадет, хочу своих хозяев - беспредельщиков предупредить, что я за них паровозом не пойду. И один срок за всех мотать не собираюсь. Их всех за собой потяну.
       Приведу тебе наглядный наш живой пример по традиционному историческому расцвету своих лучших бандитов - кумиров, динозавров и выдающихся 'коммунистов'. Двое из них под твои боком ходят - Владик Москалев и Вася Ушаков. Кстати, они мои давние и преданные не только наставники, но и друзья. Вася, например, еще соавтор 'моих выдающихся научных статей' в моем журнале 'Известия ТПУ' Иди, полюбуйся на их бессовестные наглые рожи на портретах, что на Стене Галереи Почета вуза висят. Более полувека они мой родной ТПУ лихо грабили. И сейчас еще умудряются воровством процветать. Владик на посту Председателя Совета Старейшин вуза. А Васёк, как главный энергосберегатель всей округи, не успевает, как и вся моя семья, свои бездонные карманы набивать. Очень избирателен он в выборе соавторов своих статей. Уважает кланы всего города. Вот, например, взял в них сына отстойного Бориса Хаскельберга. Юриста, профессора, доктора наук из ТГУ. По совместительству еще и этнотеррориста. Хорошо, что Враг террористическую деятельность этого отпетого проходимца и самозванца на одном своем примере еще от 1976 г. описал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Черт знает, что такое! Наше форменное и фирменное вузовское безобразие! Этот бардак называется - Приплыли! Куда только бедная наша Россия с такими, как мы, богатыми ворами, катится? Хотелось бы мне и тебе знать. Почему нами до сих пор ни один из многочисленных антикоррупционных федеральных комитетов тщательно не занимается во всех возможных направлениях? Глубоко оскорбительно такое невнимание для наших бесчестий и анти достоинств.
       Еще хочу тебе заметить следующее. Мы с подельниками обычные финансовые воры. Каких в России бесчисленные пруды пруди. Может, я и в науке тоже вор. Но там меня еще не поймали. Но скоро поймают, я надеюсь. А пока - не пойман - не вор. Ушлый Враг научный уровень, а, точнее, его полное отсутствие, у руководителей ТПУ еще с 1976 г отлично знает. Поэтому и ловит нас, как мух, на липкую ленту. Он тогда своих антинаучных руководителей по аспирантуре Москалева и Израйлича Вайсбурда раскусил. Что эти два выдающихся ученых, как сейчас о них написано на сайтах т ТПУ, вообще к науке никакого отношения не имеют. А что нам делать, Петруха? Если не воровать, то значит никогда нам в руководителях не бывать! Ты внимания никакого не обращай, что мы и такие, и сякие званий бесчисленно имеем, лауреаты всего подряд. Например, ты хотя бы знаешь одного российского ученого, который бы на ВДНХ участие принимал и ее лауреатом не стал? Медаль бы там не получил? Не знаешь? То то и оно. Я тоже не знаю. Если бы ты знал, до чего я был поражен наглостью и хамством воров, которые к ворам из ТПУ никакого отношения не имеют. Марают черные имена наших кумиров. Они до того обнаглели, что, например, воруют у наших воров и за свое уже выдают. Ведь после писем Врага во всем мире известно, что ТПУ общепризнанный лидер не только в образовании. Но и наличием в нем питомцев вуза, занимающих высокие посты, особо отличившимся в своих действиях в бандитизме, воровстве, подлогах, фальсификациях и профанациях. Их криминальные деяния отлично помогают вузу в обычных российских лидерах закрепиться. Но тут есть неприятный нюанс. Эх, Петя, если бы ты знал, до чего нам, ректорам - проректорам ТПУ тяжело бороться с лжеучеными 'академиками' из других регионов. Своих то родных не знаем, куда бы подальше засунуть, чтобы нового позора избежать. Нам хорошие сотрудники нужны. Чтобы мы, нехорошие рулевые, жили еще лучше. К сожалению, нам мешает расцветать необходимость свои прямые служебные обязанности и, иногда даже честно, выполнять.
       Сейчас я обрисую тебе одну из их наглых схем, по которой работают не наши питомцы. Прочитал недавно я про пышный 80-летний юбилей одного именитого 'ученого' из Петербурга http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1120.html http://psec.uchicago.edu/Papers/autoelectron_emission.pdf http://www.sut.ru/univer/all-pps/fyrseygn Имя ему Жора Фурсей. - ' 19 марта 2013 , исполнилось 80 лет российскому физику, лауреату Государственной премии, вице-президенту Санкт-Петербургского отделения РАЕН Георгию Николаевичу Фурсею. академик РАЕН, награжден медалью им. П.Л. Капицы. Область научных интересов - эмиссионная электроника, физика поверхности, физика плазмы. Автор открытия, двух монографий и более 200 статей. Учёный занимается фундаментальной наукой. Из 39 его авторских открытий важнейшим считается явление взрывной электронной эмиссии, что привело к развитию ряда новых областей науки и техники. ..... Организатор и директор Центра электрофизических проблем поверхности (1979). Вице-президент Международной лиги защиты культуры. Вице-президент Санкт-Петербургского физического общества (1991). Член президиума Российского физического общества (1991). Член президиума Евразийского физического общества (1992). Председатель секции физики Санкт-Петербургского Дома ученых (1975). Член Совета РАН по проблеме 'Физика низкотемпературной плазмы' (1980). Член редколлегии журнала 'Journal of Micromechanics and Microelectronics (Institute of Physics Publishing)' (1996).....Открыл новое физическое явление взрывной электронной эмиссии (1966) и исследовал его. Подготовил 12 докторов и 26 кандидатов наук ......Корреспондент 'ГлавСправа' побывал на торжественном заседании Учёного совета, посвященном юбилею Георгия Николаевича.... Он в последнее время большое внимание придает проблемам образования и культуры. Поэтому, поздравляя юбиляра, почти каждый говорил о его неиссякаемой энергии и огромном вкладе в российскую науку, культуру и образование. ----'Сейчас такой переломный период в мире, не только в России - в России мы все крайне обострены, но такой период вообще во всём мире, когда важнейшие жизненные, главные человеческие ценности в некотором унижении что ли находятся. Сейчас самое важное, чтобы не потеряли те великие достижения науки, которые созданы миром и которые были созданы в России. Тот потрясающий совершенно опыт и подвиг, который совершила многострадальная Россия, которая выстрадала свое состояние нынешнее и прошлое великое состояние в области культуры, науки и образования', - сказал Георгий Николаевич Фурсей, отвечая на одно из поздравлений...'.
       Ты, Петруха, вспомни, что он подельникАндреича в краже американского открытия - явления взрывной электронной эмиссии. Тем не менее, какая наглость со стороны некоторых представителей общественности города на Неве утверждать, что главный вор этого советского переоткрытия их Невский Фурсей. Попутно дополню его не славную биографию. Жора Фурсей соавтор научных статей с самим Петриком, самым главным лжеученым ?3. После Месяца и Фурсея. Там расхвалители и подхалимы Жоры, друга Петрика, много и другой чуши написали. Что он будто бы совместно с сотрудниками выявил эффект взрывной ионной эмиссии (1984). Если он выявитель, то я, Чубик Петр, смело могу назвать себя проявителем и закрепителем, как для фотопленки, этого явления. Я каждый месяц выявляю новые финансовые дыры в вузе для своих краж. И публично об этом никогда не заявляю. Большие деньги любят тишину - я это отлично понимаю. Скажу тебе, братан, я вообще никакого понятия ни о каких физических эмиссиях не имею. Зато эмиссию денег хорошо усваиваю. Хотя я и незатейливый серенький геолог по диплому (но не по образованию!). Все свои конкретные достижения в полной тайне сохраняю. Мало ли что я заявляю, что главный спец в буровых жидкостях. Я же ни единой своей тематической работы не привожу. Упор лишь делаю на свои партийные и административные достижения. Но очень хорошо, что мы имеем такого славного Врага - выпускника ТПУ, своего рода Выявителя - Выводителя на чистую воду этих разных именитых и уже знаменитых на весь мир лжеученых и воров - друганов, подельников, многочисленных разнокалиберных лауреатов. Вот такое приятное для нас Враг про 'выявителя' Жору написал - 'За 15 лет до этого юбилея Фурсея мы книгу опубликовали Валяев А.Н., Погребняк А.Д., Плотников С.В. 'Радиационно-механические эффекты в твердых телах при облучении высокоинтенсивными импульсными электронными и ионными пучками' , Изд-во: Алматы: Гылым, 1998, 266 с. , где дано 364 ссылки. В ней в разделе 'Применение мощных импульсных пучков ионов в технологиях' написали - 'Впервые мощные импульсные пучки ионов были использованы в Корнельском Университете (США) для отжига полупроводников в 1980 г. (BaglinJ.E. et.al. //Appl. Phys. Lett. 1980, v/37, p.187.//. А в Институте Ядерной Физики при ТПУ для модификации поверхностных свойств металлов в 1981 г. Диденко А.Н., Ремнев Г.Е. и др. // Тез. Докл. Всесоюзн. Конф. по применению электронно - ионной технологии в народ. хоз-ве, Тбилиси 1981, с.110. // В своей большой статье В.И. Бойко , А.Н. Валяев , А.Д. Погребняк, 'Модификация металлических материалов импульсными мощными пучками частиц', опубликованной в журнале 'Успехи Физических Наук' 1999, том 169, ?11, сс. 1243-1271 http://ufn.ru/ru/articles/1999/11/d/ (русский вариант), http://ufn.ru/en/articles/1999/11/d/ (английский) в разделе 'Модификация структуры и механических свойств металлов при мощном импульсном ионном облучении' мы тоже не сделали ни одной ссылки на юбиляра - 'Выявителя' эффекта взрывной ионной эмиссии от 1984 г. Мы приносим свои глубокие извинения. И очень рады сейчас сообщить, что тогда тоже были рады, что об этом 'Выявителе' абсолютно ничего не знали. Но мы не виноватые, что широкие слои из очень узкого научного круга общественности славного Города на Неве нам ничего тогда о своем 'Выявителе' не сообщали. И даже ни 'Выявитель', ни они сами в тематических журналах про его кражи не напечатали.
       Да, братуха, ненашенский парень этот Фурсей. То же мне. Нашелся выявитель того, чего сам отродясь не выявлял. Скажу, что хвастун этот Жорик необыкновенный. Ну, многократно украл, ну знаменитым вором в науках на Неве стал. И все. А я действительный не только выявитель, но и открыватель, пользователь и закрепитель (как для фотопленки) новых финансовых дыр вуза для обогащения своего семейного клана. И скромно молчу об этом. Ты мне помоги и про эти мои выходки хотя бы в студгородке всем расскажи. Пусть знают, что не только моя ЮрДива Галина живет в том доме ТПУ. Но и еще ее друг Петр Политехнический. А то получится потом фокус - покус. Я к вам в студгородок со своей предвыборной программой в ректоры приду. А студенты скажут - Кто это такой? И на встречу не придут. Ты скажи, что твой друг дядя Петя бывает щедрым иногда. Но лишь тогда, когда ему это сильно надо. Не с пустыми руками к нам придет. С собой 200 литровый казан и 5 баранов на поводке приведет. Сам их заколет и плов сготовит. Медовухи, как ректор МГУ студентам, по полной кружке нальет. Да не один раз повторит. Тортов на закуску сам испечет.
       Но я впервые сейчас узнал, что Жора подготовил 12 докторов и 26 кандидатов наук. Это дает мне, инициатору полета Звездолета, полное основание включить его в команду космонавтов для поиска оравы несуществующих учеников - привидений наших ТПУшных кумиров в Неразумных Внеземных Цивилизациях. Читай, Петя, подробнее об этом Полете и его Тимуровской Команде на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Далеко не все удостоились такой высокой чести быть в этой команде космонавтов. С берегов Невы будет один Жора. А вот что еще интересного наш Враг добавил - 'Что касается этого невского юбиляра, то я больше чем уверен, что в его 'докторской диссертации' такая же туфта и плагиат, как и у его друга - подельника Месяца, такого же, как и он, вора и охочего переоткрывателя чужих открытий. 'Очень жаль', что их общий учитель и настоящий физик Лейб-Иегуда бен Аарон-Зелик Сена, (род. 1907 г) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 уже не сможет 'погордиться' за своих учеников - блистательных отдельными местами Месяца и Фурсея - настоящих полувековых шулеров и шарлатанов. Они навеки породнили эти враждующие академии РАН и РАЕН. На сайте написано - '...РАЕН Была учреждена в 1990 году в противовес государственной Академии Наук СССР (ныне - государственная же РАН) в ответ на бюрократию оной...' http://lurkmore.to/%d0%c0%c5%cd У меня абсолютно нет времени, сил и желания еще и 'диссертациями' этого юбиляра заниматься. Мне тоже 'очень жаль', что руководители отечественной науки, РАН и РАЕН, абсолютно не рады, что я тоже своего рода Выявитель -Выводитель на чистую воду этих двух многочисленных разнокалиберных лауреатов. Причем, я это легко и свободно делал и сейчас делаю без всякой сегодняшней инновационной системы 'Антиплагиат' от нашего министра Ливанова. Конечно, они тут и не такие уж выпуклые фигуры. Им удалось пошаманить в науке и образовании всего каких то там полвека. Смешное время по сравнению с возрастом нашей Планеты. Вот если бы они хотя бы век шаманили, то был бы другой с ними Серьезный разговор. Но все равно, руководители нашей науки могли бы мне хотя в 'благодарность' тоже слепить из меня лауреата, присудить мне звание победителя соц. соревнования по выявлению многочисленных и тут подробно описанных мошенников и шаманов, среди которых есть и академики как РАН, так и РАЕН. Я был бы очень рад, если бы мне хотя бы переходящее Красное Знамя победителя вручили. Мало тут шансов у нас. Как и у того влюбленного из группы Лесоповал угадать шесть номеров в спортлото. Того, который красивую песню про Белого Лебедя на пруду поет. Но вдруг кто- то еще найдется типа меня, кому это Знамя можно передать?'
       Меня, Никифорыч , глубоко возмущает тот вопиющий факт, как много Жоре цветов подарили. На фото я даже не смог их сосчитать. Вдруг все цветы в Петербурге для него вырвали? У меня то в следующем году юный 60-ти летний Юбилей. Чем тогда делегация с берегов Невы, специально прибывшая на мой Юбилей, будет меня поздравлять?Как парень 'скромный и неприхотливый', подсказку ей сейчас даю, Я согласен, чтобы меня вместо лепестков роз, осыпали самыми крупными приятными банкнотами. Я всегда больше обычных любил и люблю денежные дожди. Ты это всем студентам расскажи. И еще ребенком видел по ТВ 'Голубой Огонек', что когда Магомаев пел, то него в знак восхищения самые богатые женщины СССР из первых рядов бросали золотые кольца, перстни, кулоны. А я, сколько много лет с трибун лживые арии не исполняю, то хотя бы раз кто нибуть кинул в меня золотую безделушку. Но все равно, свой ТПУ люблю. Как Муху Цокатуху. И, особенно, ее Позолоченное Брюхо.
       Ты, Петруха, тоже зря время не теряй. А, как будущий геолог -буровик, подобно мне, зря время не теряй.Новые способы бурения финансовых дыр всех вузовских средств изобретай. На свои сны внимания обращай. Вдруг во время снов ты сделаешь свое целевое открытие, позарез нужное мне и моей алчной семье? Ты тогда сразу вставай и в Главный корпус галопом добегай. Вот тебе боевая ракетница и ящик спец ракет химической тревоги. Это не какие то там потешные пикарды. Начинай прямо от ворот пулять ракеты. Они фиолетового цвета. А воют так жутко, что мертвого разбудят. Конечно, вертухаи из службы безопасности вуза к тебе не сбегутся. Они от страха по половым щелям в корпусе забьются. Ты им команду отдавай - А ну подать сюда мне вашего царя -батюшку Савелыча Петра. А то я сейчас по щелям огонь открою!' Они, конечно, с перепугу и глухого бодуна тебя со мною мгновенно соединят. По мобильникам, а лучше по своим скайпам. Я буду тебя расспрашивать про твою идею. И одновременно сам к тебе аллюром скакать на моей любимой лошади Сивке -Бурке из нашего Года 2014 Лошади. И сразу явлюсь пред тобой Вещей Кауркою, как лист перед травой. В зависимости от денежных размеров открытой тобою новой финансовой дыры, я тебя сделаю минимум лауреатом ТПУ - лучшим ученым вуза и обладателем Гран При. А максимум - в нашей Области. Выше не смогу. Ты уж прости меня, дряхлого старца. Был бы у меня Кремлевский Блат, как у моего другана Андреича Месяца, тогда бы тебе и международная премия светила. С романтическим путешествием на двоих на Олимпиаду в Сочи. Мне уже никак нельзя новых идей со своих сновпочерпнуть. То стая черных ворон над моей буйной седой головушкой кружит. Я в них из рогатки стреляю. Но почему - то ни в одну не попадаю. Потом сообразил - ручки и ножки мои дрожат и ходуном ходят после очередного вчерашнего банкета. То инновационный сон опять мне снится. Один и тот же сон. Он крутится в моем сознании, словно колесо. Будто бы идет надо мною Конституционной Суд РФ. Проходит его выездная сессия на стадионе 'Политехник' в лагерном Саду. Я сижу на скамье подсудимых в центре поля. Белы ручки и ножки мои скованы тяжелыми цепями. Трибуны все, конечно, забиты до отказа. В, основном, честным трудовым народом. Самые высокие гости зависли в небе на дирижаблях для полного обзора ситуации и своей личной безопасности. Они наблюдают за всем происходящими в мощные телескопы. Слышны крики - Наконец то, Боженька проснулся! Пришел конец Чубиковскому Игу! Для соблюдения демократии часть трибуны огорожена колючей проволокой под охраной вертухаев с собаками. Внутри мои почитатели - рулевые вуза, города и Области. Те, что в дирижабли не вошли. Лжеученые и коррупционеры всех мастей. Отечественные гости. И посланцы из ближнего зарубежья. Оттуда, наоборот, слышны безутешные рыдания. Море их слез затопляет внизу реку Томь. Она вышла из берегов. И вот -вот смоет Белый Дом на набережной. Далее я просыпаюсь в холодном поту. Но теплым мокрым вкруговую. Никакие памперсы и крылышки -прокладки меня уже давно не спасают.
       Чую я сейчас, что Месяц перед своими заморскими хозяевами допрыгается в том, что позволяет своими бестолковыми публичными заявлениями свою суть перед российскими силовыми и не силовыми органами раскрывать. А, может, уже допрыгался. Но органы его не берут. Потому как ждут, когда удобный момент настанет, чтобы Андреича на какого либо нашего крупного агента, выявленного в США, обменять. Тут еще есть другой очень опасный момент. Вот возьмут и выставят ему американские ученые, у которых он научный материал вместе с подельниками из трех городов неоднократно воровал, иск на 1 миллиард долларов. За кражи их интеллектуальной собственности. А кто платить то будет? У всего министерства и РАН таких средств не было и никогда не будет. Своему другу и соавтору статей мог бы помочь Ходорковский. А за это Гена пообещал бы из него сделать академика. Ну, еще разумеется, доктора сразу всех возможных по списку ВАК РФ наук. Да времена нынче уже не те. ЦРУ увидит, что Гена уже не сможет больше эффективно вредить их врагу - его Родине СССР и России. И поэтому от него отречется. Произойдет крупный международный скандал. Он и на ТПУ, безусловно, негативно отразиться. Начнут выяснять, где он учился. В школе, институте. Кто ему позволял с малых лет красть? КПСС бы тоже перепало по первое число за этого вора. Повезло ей, что она перестала существовать. А то бы пришлось перед всем Миром ответ по полной программе держать за своего 'верного ленинца-коммуниста'. И всей его блатной королевской рати - более чем 140 учеников, из которых более 40 докторов и более 100 кандидатов наук. Из них 7 учёных являются членами РАН http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Вот такой он наш электромонтер и плотник простой. Даже Папа Карло столько бы никогда Буратин не настрогал, сколько этот атаман деревянных ученых. Хоть бы подумал своей буйной блатной анти академической головушкой, что для нормальной подготовки такой рати требуется время, несовместимое с длительностью одной жизни. Вот посмотри, как Враг ему это рассчитал - По нормам на одного аспиранта руководитель должен затрачивать 40 -50 час в год. За три года аспирантуры -120 час. Не меньше и на докторанта. У бывшего вице -президента РАН их более 140. Если он был и руководителем соискателей, то и они требуют времени не меньше. Если не больше. А подготовка доктора включает обычно предварительную подготовку кандидата наук. Я сам готовил аспирантов и докторантов. И знаю этот труд. Тем более, не должно быть ни одной повторяющейся диссертации. И в каждой должна быть своя научная новизна, и внедрение. Или хотя бы рекомендации к нему. А для докторской быть еще и свое научное направление. Или своя Школа. А какие то у более, чем 40 его 'докторов' могут быть свои направления, если он сам Своего Собственного не создал. То есть, если готовить эту рать ЧЕСТНО, то вице надо затратить более 20 тыс. часов. И это при всем том, что подготовка этой рати была не основная работа вице. И еще есть много других работ. То есть, такая рать это просто туфта, существующая только на бумаге, имеющая цель навешать лапши населению, замутить воду и нагнать пурги. Тут в письме ?3 в разделе 'Суд' я дополнительно про эту рать пишу. Про других, подобных вице Геркулесов - Гераклов - 'академиков', как они воруют, готовят и приписывают себе учеников, далее я тоже вниманием не обхожу. Как в ТВ передаче 'Народ хочет знать' и про это тоже. Я придерживаюсь такой схемы изложения. Сначала доказываю, что эти Геркулесы - Гераклы отрицательные величины в науке. А потом, что они точно такие 'таланты' же в их рабочей имитационной активности. Такая его обновленная, возрожденная, инновационная Чума в виде НаОбрТерроризма 21 века расползлась и заполонила необъятные просторы экс СССР.
       Меня, братан, с час назад осенило, что для того, чтобы права ТПУ и его кумиров - проходимцев отстоять, надо экстренно экспедицию в Петербург организовать. Конечно, надо будет предварительное согласование СМИ нашего ТПУ с Ленгорсправкой организовать. Чтобы не возникла ситуация, как в той частушке'Машина ехала, колеса терлись, мы вас не ждали, а вы приперлись'. Выносимый на обсуждение вопрос принципиальный - установить и узаконить самого Первого вора американского открытия взрывной электронной эмиссии. То есть, нашего Гены. Ведь по жизни то, как порой бывает. Кто первым у девушки был, тот и папа ее первенца. От последующих потенциальных отцов она до родов понести не сможет. Так и тут. Но вот никак не хотят эти 'академики' выработанные общепризнанные нормы 'приличия' соблюдать. Ведь именно они дали возможность полвека ее ворам - Месяцу, Фурсею и другим их подельникам, процветать. Чтобы нашей экспедиции яркий характер придать и внимание всей мировой общественности привлечь, надо нам не какой то там отсталый автопробег, а именно лошадиный караван сформировать. Фишка в том, что мы неожиданно тронемся в путь утром ранним. Зимой. И на санях. Важно правильный состав выбрать. Не только лошадей. Но и людей. И не только на уровне ТПУ. Но и вообще всей Области. Ведь Гена ее Почетный Гражданин. Главным погонщиком буду, конечно, я, запряжной, коренником в Головных санях. Чтобы придать караванной миссии международное звучание, своим замом я повелеваю быть Саше Чучалину. Проректору не только по образовательной, но и международной деятельности. Тем более, он вместе с питомцами вуза Похолковым, Ямпольским, Аграновичем и Чудиновым входит в связку соавторов с Геной и Ходорковским по совместным публикациям. Так как наша миссия касается юридической защиты авторских прав, то непременным будет участие в ней всех женщин юр. отдела. Ты уже понял - они несравненно более умелые домохозяйки, чем юридические законницы. Путь то неблизкий наш - дороги дальней стрела до самого Балтийского моря пролегла. И их умелые руки будут очень кстати - нам же надо в пути и уху сварить, дичь и рыбу запечь. Что ты спросил? Где мы все это возьмем? А Юрик то Похолков зачем? Он и рыбак, и охотник, и гармонист, и футболист. Мы же всю дорогу застольные песни за своими столами на санях будем петь. А Юрик то тайменей нам на динамит наловит, то тетерок подстрелит, то медведя вилами завалит. Только надо за ним наблюдать. Ружье ему в сторону от каравана направлять. А то неровен час - всех уложит по дороге. Обидно. Ведь будет в России лучше жизнь. Да уже без нас. Ведь у него пули то не простые. А разрывные. Марки 'дум -дум'. Со смещенным, как и у него самого, центром тяжести. Но курок нажимать надо ему самому давать. Иначе разгневаем мы этого Интеллекта Нации и Лидера ХХIСтолетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm Он с врагами, то есть, со всеми нами, дюже крут - может заминировать своим динамитом весь караван и отправить нас всех отдыхать в лучший мир.
       Не останутся в стороне и ректоры томских вузов - ТГУ и ТУСУРа. Гена то пострел и там успел наследить. Не только преподавал. Но и служебные задания иногда между своими проделками выполнял. Вот как он ярко об этом написал - http://www.prometeus.nsc.ru/patent/invent/d-176.ssi Диплом N 176 Заявка N ОТ-8951 от 18 марта 1975 г. Авторы открытия С.П.Бугаев, к.т.н. П.Н.Воронцов-Вельяминов, к.ф.-м.н. А.М.Искольдский, д.т.н. Г.А.Месяц, доктор технических наук, к.т.н. Д.И.Проскуровский, д.ф.-м.н. Г.Н.Фурсей. Открытие сделано в связи с выполнением служебного задания в Томском институте автоматизированных систем управления и радиоэлектроники (сейчас ТУСУР), Институте автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР и Ленинградском государственном университете Название открытия ЯВЛЕНИЕ ВЗРЫВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЭМИССИИ Приоритет открытия - 2 июля 1966 г. (ПРИОРИТЕТ установлен по дате поступления в редакцию 'Журнал технической физики' статьи Фурсея Г.Н. и Воронцова-Вельяминова П.Н. 'Качественная модель инициирования вакуумной дуги' и статьи Бугаева С.П., Искольдского А.М., Месяца Г.А. и Проскуровского Д.И. 'Электронно-оптическое наблюдение инициирования и развития импульсного пробоя короткого вакуумного промежутка', 1967, т. 37, ?? 10, 12. Про его преподавание вот на этом сайте почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF_%EF%EE_%E1%EE%F0%FC%E1%E5_%F1_%EB%E6%E5%ED%E0%F3%EA%EE%E9_%E8_%F4%E0%EB%FC%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%E5%E9_%ED%E0%F3%F7%ED%FB%F5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E9 -в 1970-1978 профессор ТУСУР в 1978-1985 - профессор кафедры электродинамики и квантовой теории поля ТГУ, в 1984-1985 профессор и заведующий вновь созданной им кафедры физики плазмы ТГУ. Не останется в стороне и цвет научной общественности города - Томское Профессорское Собрание, которое глубоко Гену почитает http://za-kadry.tpu.ru/article/3261/3994.htm И поэтому соорудит отдельные сани с ямщиком - своим Председателем Васей Ушаковым, входящим в число 2000 интеллектуалов ХХ века http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Для этого именитого 'коммуниста' - бандита функция ямщика его интеллектуальный интеллект сильно разовьет. Со стороны Общественной Палаты Томской области http://old.tomsk.gov.ru/ru/civil_society/common_chamber/members.html в Караван войдут Председатель Комиссии по вопросам науки, образованию и инновационного развития Витя Власов. Он же попутно будет представлять архитектурно -строительный университет, как его новый ректор. Еще секретарь Палаты Жора Майер. Заодно в сани попадет и ярый поклонник Гены - представитель СО РАН Сережа Псахье - юный член - корреспондент РАН томского разлива и домашней выпечки. Такой одновременный и сапожник, и пирожник. Заодно и зам. председателя СО РАН по инновационной деятельности и развитию научно-образовательных комплексов в научных центрах СО РАН, директор ИФПМ СО РАН. По совместительству еще и зав. кафедрой ТПУ.
       Я еще в школе слыхал, что будто бы мой тезка Петр Первый, когда Петербург строил, то и Окно в Европу прорубил. Поскольку я там буду, то ты мне подскажешь адрес дома, где он это Окно прорубил. Я хочу из него всю Европу сразу обозреть. А то мы в родном вузе все пишем и с трибун журчим, что евроспецов готовим для Европы. Вот я хотел бы посмотреть на них, как они, наши питомцы, там трудятся. Как ты считаешь, стоит мне с собой бинокль брать? Говоришь, не стоит? А лучше фонарик взять? Что наши томские евроспецы, как только увидят меня у того Окна, то начнут прятаться по самым темным углам своих стран? А зачем? Чтобы другие наши евроспецы к ним не поехали и конкуренции не создавали? Да, ты прав. У меня есть несколько фонариков. Правда, они все без батареек. Ну, это не беда. Они все от солнца будут работать. Батарейки же только за деньги можно купить. А тут будет бесплатно - Солнце светит всем. Конечно, я бы мог своей дочурке Анечки - директору Центра госзакупок ТПУ - заказать батарейки. Да она от волнения может, как обычно, напутать. И не те купить. Лучше я ее не буду беспокоить. Пусть развивает свое - мое дочернее - дочуркино предприятие. Секрет тебе открою. Анечка очень боится, что когда внешняя комиссия в вуз приедет и ее проверять начнет, то сразу обнаружит, что она на своем государственном посту разные шуры - муры с разными компаниями имела. А ты сам знаешь, какие там волки - палец в рот не клади. Вот и впаривали они моей кровинушке многое по завышенным ценам. Как, например, медицинские томографы наши коррупционные волки по огромно - впятеро - завышенным ценам в заморских странах приобретали http://moscowtorgi.ru/contestprocess/item/1116-tomograf-%E2%80%93-kak-simvol-korruptsii-v-moskve-osuzhdena-ocherednaya-gruppa-moshennikov-nazhivshihsya-na-zakupke-meditsinskoy-apparaturyi. Правду тут не скроешь. Естественно, что были и финансовые откаты с их стороны. Подумаешь. Ну что тут такого, что вуз в убытке оказался. Я же постоянно призываю со всех трибун наращивать вузу темпы своего развития. Этим, шутя разные убытки, а нам прибытки, покрывать. И его сотрудникам работать все больше и больше во имя Светлого Будущего.
       Замечу тебе, что мои птенцы - дети, хотя и делают вид, что оперились. Но никак не хотят вылетать из моего родительского гнезда. Правда, это семейное гнездо я расширил путем присоединения к нему государственного вуза. Так что теплых блатных мест всем птенцам хватает. Я сейчас чувствую полный упадок сил. Даже нет их для того, чтобы что - то своровать. Хочу я сейчас по всей Руси пешком зашагать. Чтобы свое величие, подобно Месяцу, ощущать. А то опять меня к нему зависть и жаба душит. Вот такое диво на фото увидал - 'Встреча караваем вице-презедента РАН академика Месяца Г.А. в Архангельском государственном музее деревянного зодчества и народного искусства 'Малые Корелы' - стр. 75 http://www.arhsc.ru/data/files/2010_03_31/materialy2010/ms14_foto.pdf
      Ты, Петя, как культурный и воспитанный человек, не обращай внимание, как слово 'презедента' написано. У них то там, хотя и не ТПУ, а было тривиальное заседаниеПрезидиума выездного совместного совещания Совета РАН по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН и Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики. Но корректоры подобны нашим. Девчонки - красавицы с караваем то думают, что настоящего высокого столичного академика РАН встречают и сейчас в русской баньке его голенького напарят. Напоят, накормят и спать уложат. Все щедро оплатит РАН и Архангельская Область. Да еще и премии им дадут. Не будем их расстраивать и сообщать, что он супер проходимец. Такая дурилка картонная. Современное подобие еще не до конца понятого народом и пойманного сына лейтенанта Шмидта. Но чрезвычайно жалкое по сравнению с тем, что Остап Бендер изображал. Тем более, что Враг уже более года назад этим фактом их обрадовал и персонально им в Архангельск написал. Вот так же меня мои верные подружки встречают из моих любимых томских женских общежитий - Трамвайного парка и фабрики Резиновой Обуви ( в народе именуемом Париж).
       Я, братан, решил, тоже открытие какое -никакое 'совершить' в стиле Месяца. То есть, где - то у кого - то его удачно спереть. Но мне, как и ему, нужны подельники для достоверности. Хочу и тебя в соавторы ввести. Что говоришь? Что еще студент и рано красть начинать? Тут ты неправ. Чем раньше начнешь воровать, тем быстрее карьеру сможешь склепать. Не веришь? Тогда вот читай про новый криминал http://news.tpu.ru/news/2012/07/20/10138-akademiku_gennadiyu_mesyatsu_prisuzhdena.html Академику Геннадию Месяцу присуждена премия Марии Склодовской-Кюри. 'Решением Совета по премиям Института инженеров по электротехнике и электронике академик Геннадий Месяц, вице-президент РАН, директор Физического института имени Лебедева РАН, в 2012 году за выдающиеся научные достижения награждён премией имени Марии Склодовской-Кюри. Вручение премии состоялось 11 июля в Эдинбурге (Шотландия) во время 39th IEEE International Conference on Plasma Science (ICOPS 2012, 8-12 июля 2012). 'Совет по премиям IEEE отмечает выдающийся вклад Геннадия Месяца как одного из ведущих мировых исследователей в области импульсной техники, вакуумного и газового разрядов. Его пионерские разработки в этих областях привели к возникновению нового научного направления и новой отрасли техники: мощной наносекундной электроники', - говорится в сообщении ФИАН-информ. Созданный Геннадием Месяцем в 1957 году высоковольтный наносекундный импульсный генератор стал одной из его первых успешных работ в этой области. В 1967 году им было открыто явление взрывной электронной эмиссии, с помощью которого стало возможным получение токовых импульсов практически неограниченной величины. Позже под его научным руководством был разработан наносекундный ускоритель электронов, в котором использовался взрывоэмиссионный диод. Работы Геннадия Месяца по исследованию газовых разрядов привели к открытию объёмного характера горения газового разряда высокого давления, на основе которого созданы мощные импульсные газовые лазеры нового типа'
      Источник: STRF.ru
      Тут меня совсем не его надоевшая сказка про Белого Бычка, что он открыватель явление взрывной электронной эмиссии, привлекла. А его очередная кража в юном возрасте. Как написано - Созданный Геннадием Месяцем в 1957 году высоковольтный наносекундный импульсный генератор стал одной из его первых успешных работ в этой области. - Врет, конечно, все этот ФИАН- информ. Думает, что если Гена директор самого крупного Института РАН - ФИАН, так можно что попало по его приказу писать. Гене то 1936 г.р. в это время всего 21 годик стукнул. И он еще студентом ТПУ был. Такой вот юный певун - Кремлевский Робертино Лоретти- в ТПУ тогда народился. Как он этот генератор ловко украл у нормальных ученых, ты можешь легко увидеть, если проанализируешь хвалебную статью его почитателя - профессора ТПУ Володи Лопатина http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Ту, что в была им опубликована на 75 -летний Юбилей Месяца. Эх, Володенька, занесло тебя тогда. Видно этот бандит и мой друг Вася Ушаков, что твоим научным руководителем в аспирантуре и докторантуре был, тебя эту ахинею написать заставил. К тому же ты отлично знал, что генераторы давно уже работали в США. Причем имели на порядок более высокие параметрами. А этого Васю я имел глупость соавтором в 'свои' чубиковские статьи брать http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2013/v322/i4/42.pdf Что это за статья про 'ТПУ НА ПУТИ К ВЫСОКОЙ РЕСУРСОЭФФЕКТИВНОСТИ'? и выбор тематической траектории развития вуза? Все траектории выбора я определяю лишь в направлении роста богатства своей алчной семьи. И никакие более. Я скоро эту статью на каком -нибуть банкете полистаю. И прикажу своему главбуху Тане Ивановой перечислить месячные доходы Васи моей семье. За корыстное использование моего черного ненаучного имени в соавторах Моей статьи. Пусть только посмеет ослушаться. Мигом продолжу траекторию его падения, которую начал Пахалыч , когда турнул его с хлебного поста околонаучных проректоров в 2001 г. И видно, Володенька, совсем не зря я тебя в 2012 г., нормального ученого, снял с поста директора Института физики высоких технологий. То, что ты нормальным ученым был, мне Враг сообщил. Ведь он на твои доклады на семинарах ходил, когда ты еще аспирантом был. Конечно, ты надеялся, что вдруг Месяц тебя изберет членкором РАН. Но он предпочел этого лжеученого, тоже профессора ТПУ, другого своего восхвалителя, как ты, певуна -универсала Сережу Псахье. Вы, хотя и профессора ТПУ, все никак не хотите понять, что мы, ректоры ТПУ, ребята ушлые и супер корыстные. И всегда гнем пальцы только к себе. Мы очень не любим строптивых. А предпочитаем пластилиновых людей. Как мы сами. Из которых можно лепить себе подобных и согласных нас напрямую обогащать. Вот и твоего предшественника на посту Директора Института Высоких Напряжений, тоже нормального ученого и профессора, мои учителя Пахалыч и проректор по науке Васёк Ушаков с этого же поста по своим корыстным 'ушли по собственному желанию' в 1999 г . Только в отличии от меня, Главного Областного Кадровика, они трусливыми были - пытались какие то технические комиссии создавать, чтобы сначала деятельность ученых расследовать. Что -то под криминал подогнать. А только потом приказ на увольнение подписать. Но я то парень крутой. Без всяких ненужных комиссий обхожусь. Ап - и приказ отдаю. Еще более трусливым был динозавр - бандит Владик Москалев. Тот вообще в штаны наложил, когда надо ему было своего аспиранта Валяева (Врага) из вуза в 1976 г. отчислить. Он по этому поводу целых две комиссии создал. Одну техническую под председательством своего друга профессора Бори Кононова. А вторую парткомовскую, руководимую этим Васей. Ну, там еще на подхвате зам Васи, декан АВТФ Юрик Мельников крутился. Чем мне все -таки отдельными местами нравится мой учитель Похолков? А тем, что он потом Васю не просто турнул с проректоров, Но и унизил его до поста главного энергосберегателя вуза. И пошел тогда в Вася по этапу в далеком 2001 г. - лампочки освещения выкручивать и рабочие кабели обрезать в помещениях ТПУ. И сейчас все еще этим занимается. Это только наш изверг и мазохист Похолков мог так издеваться над таким великим бандитом со знатным послужным списком - 1975-1978 гг. - секретарь парткома ТПУ, в 1975-1983 гг. - член Томского горкома и член бюро горкома КПСС (1978-1983гг.). 2000 интеллектуалов ХХ в. Заслуженный деятель науки и техники РФ (1995), Заслуженный инженер РФ (2002), действительный член Инженерной академии РФ (1994) и Академии электроэнергетических наук (1995) Дважды (в 1995 и в 2003 гг.) становился лауреатом конкурса Томской области в сфере образования и науки. Тайну тебе, Петруха, открою -Васин портрет и сейчас на Стене Галереи Почета ТПУ висит. Что говоришь, не веришь, что такие безобразия в твоем и моем славном ТПУ могут быть? Ну, тогда иди и посмотри на его портрет на Стене - он слева от входа в актовый зал висит.
       Опять я сегодня в режиме NONSTOP все мудрее и мудрее смекаю. Стоит неотложно организовать на местном ТВ Программу 'Пьяный телевизор'. Ведущие - Томские ректоры. Ловить нас там на лжи, это тоже самое, что ловить соловья на фальшивой ноте. Мы такие непревзойденные в городе Человеки - Оркестры. Озвучим свое Симбурде. Что значит - СИМуляция БУрной Деятельности. Мы же и лихие наездники - кавалеристы на конях -своих трудящихся. Хотя кони и приходят к финишу первые, все лавры достаются все равно наездникам.
       Надо мне по примеру моего кумира Батьки Лукашенко, который постоянно перетрахивает свои кадры, перетрахнуть портреты некоторых бандитов и коррупционеров, что на Стене этой Галереи висят. Они своими мерзопакостными действиями огромный вред нашей Отчизне принесли. Васю заменить портретом сыночка моего Максимки. Вместо Москалева будет красоваться моя дочурка Анечка. Невестка Марианна достойно заменит отстойного кумира Похолкова. Жена моя - та на место авантюриста Месяца. А то обижены члены моей семьи - еще никто из них не стал заслуженным миллиардером. Тогда могли бы себе ПМЖ и недвижимость в Нью-Йорке купить. Как дети моих друзей, Почетных Профессоров ТПУ Гены Месяца -Вадима и Миши Ходорковского - Павла http://news.mail.ru/incident/11733738/?frommail=1 Тогда мои дети смогли бы действовать подобно Павлу. Как папаньке в России будет совсем худо, то бучу бы оттуда в мировых СМИ организовать. Например, когда мне на зоне на лесоповале ручную пилу с затупленными зубьями дадут. И топорик маленький, вместо огромного, подсунут. Там у них тоже, как и в ТПУ - лучший инструмент только своим людям дают. Что ты спросил? Куда я буду старые портреты с Галереи девать? Ведь макулатуру уже не принимают. И студенты их тоже не возьмут для чертежей - одна то сторона у них уже измазана. Да, я разделяю твои правильные справедливые мысли. Эту актуальную глобальную проблему мы должны всем миром порешать. На ближайшем ректорате будем это обсуждать. И в первом чтении проект решения примем. Ты тоже приходи. У тебя же еще не замыленный и свежий взгляд со стороны.
       Сегодня День Науки, как ты помнишь. И я особенно расстроен в плане научного роста всего ТПУ и его главных 'ударников коммунистического труда'. Я имею ввиду себя и двух моих корешей - член- корреспондентов РАН, Сережу Псахье и Колю Ратахина. Уже никогда нам не стать героями нашего времени. Хотя есть неуёмное желание и средства. Я имею ввиду некоммерческими, а нормальными академиками РАН. В этом плане нам полная труба и хана. Ведь постигло всю Сибирь и Урал горе. Огромное как небо. Безутешное и пожизненное. Турнули нашего Месяца с поста вице - президента РАН. И дальше будут это продолжать.
       Смекаю я, братан, пора нам пришла наверх с региональных высот на федеральные подниматься. Для начала мне надо открытие совершить. Причем, сроки поджимают - до начала моих перевыборов 2013. Ты же знаешь, что по бумагам я теоретический геолог - буровик. И спец по буровым смазкам. Я и вырос в уютных кабинетах в атмосфере нефти и газа. Эта атмосфера и сейчас манит народ, включая школьников и студентов, конечно, не своей романтикой, а зарплатами. Большинство олигархов также родились в ее среде. Ты, конечно, слышал - в мире разворачивается добыча сланцевого газа. Он залегает в пустынях глубоко под землей. С его месторождениями в России полный швах. Нет их у нас. Как и пустынь. И этот сланцевый газ со временем может обанкротить наше ВСЕнародное достояние- Газпром. К тому же, ТПУ сделал сейчас ставку на это достояние. Кучу соглашений подписал. Включая не какую то, а именно, опережающую весь остальной мир, подготовку специалистов по двойным и тройным дипломам. И если Газпром на колени упадет, то сразу ТПУ рухнет. Ужас! Нельзя этого допустить. Как ранее США не могли допустить, чтобы Россия обогнала их в области (1) сильноточной электроники. Заодно и (2) импульсной электрофизики. Замечу , что ловкий Гена для отвода глаз создал под себя соответствующие Институты РАН - Институт (1) в Томске; Институт (2) в Свердловске. Каких 'спецов' там наклепали, ты на вышеупомянутых сайтах Врага прочитай. Месяцевская Чума всю страну заполонила + все страны экс СССР. Поэтому США и сделали ставку на него - проходимца и врага родного народа своего. Конечно, если бы была ВЧК, то она бы мгновенно Гену разоблачила как явную контру. И отправила бы его этапами в кандалах копать лопатой Беломорканал. У США все отлично получилось. Гена так ловко, лихо и нагло последние полвека гайки всему отечеству вкручивал, что всей Америке мигом и полностью всю головную боль снял о возможном лидерстве нашей родной Державы в этом плане. Попутно его сынок мигом недвижимостью и всем остальным в Нью-Йорке прирос. Вот это мировой класс. Я понимаю. А что тут, в Томске. Региональное провинциальное воровство. Оно мне уже порядком надоело. Хочется повыше в облака вспорхнуть. То есть, в район Кремлевской Стены. Оттуда всему Томску, Сибири и Уралу ручкой помахать. Как ранее члены Политбюро с Трибуны Мавзолея махали всему советскому народу. Их примеру и Гена последовал. Родной его дядя В. Месяц был член Политбюро. Еще и близкий друг нашего Брежнева со времен поднятия целины в Казахстане. Брежнев тогда был там Первым Секретарем ЦК. А Валентин Месяц -вторым. http://www.biograph.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=772:mesyatsvk&catid=8:economics&Itemid=29 http://biografia.kz/famous/4250 Целину под их руководством успешно подняли. Поэтому было игрушкой для родного дяди своего захудалого и неспособного к наукам племянника Гену Месяца до немыслимых высот поднять.
      Месяц тоже самым именитым выпускником ТПУ был. К его бандитской карьере тогда не только его родной дядя -член Политбюро ЦК -Валентин Месяц приложил. Но и его друг Леонид Ильич Брежнев -они вместе целину в Казахстане поднимали. Валентин попутно вторым секретарем Москвы был в те времена после Первого - Гришина. Потом еще и Первым в Московской Области. Поэтому легко нашего ТПУшного вора Гену подняли. Наш дорогой Леонид Ильич всегда трепетно к продвижениям молодежи относился.
      Попутно его еще семью незаслуженными орденами наградили. Потом под их руководством город Целиноград Казахстану целинники построили. Потом туда мой (Чубика Петра) кумир Назарбаев столицу страны перенес. Сначала назвали ее Акмола. Потом спохватились - это же в переводе Белая Могила. И назвали ее Астана. Зря Назарбаев перепугался, что китайцы Алмату оккупируют или его оппозиция там победит. Ее представители более высокого жуза (касты) давно уже мечтали Казахское Ханство создать посредством объединения южных областей Республики - Алматинской, Чимкентской, Кзылординской, Джамбульской. Уже даже будущего хана подыскали. Потомка одного из тех, что на сто теньговой купюре изображен. (теньга - национальная казахская валюта - 1 руб =5 тенге) Народ он свой сильно перенапряг строительством новой Столицы. Намного сильнее, чем у нас строительством Олимпийского Сочи. Еще замечу, что факт поднятия целины в Казахстане и переселения казахов из юрт в цивилизованное жилье теперь уже другое звучание в учебниках по Истории их страны получил - Раньше казахи жили богато. Овец и лошадей на джайляу (природных пастбищах) пасли. Мясом заедались. Кумысом запивались. А когда русские целинники пришли, то все джайляу распахали. Скот погиб. Аулы вымирать стали. И. т.д. Кое что их аксакалы верно подметили. Но как тогда потом, например, Казахстан смог бы иначе Президентские Послания 2030 и 2050 выполнять?
       Конечно, вору Месяцу было легко в СМИ заявлять, что у него не было никаких мохнатых рук, которые бы помогали ему карьеру клепать. Тут я согласен. Зачем ему такие руки, если у него были такие тела - Атланты. Признайся мне, братан, тебе сильно были бы нужны какие то мохнатые руки, если тебя такие Атланты уже на руках несли? Нет, говоришь? Вот и мне тоже такие мохнатые руки не упали. Я найду поддержку в Газпроме. Планы свои ниже изложу. А пока тебя, студента, на подработку своим проректором возьму. Причем, любым. Каким ты пожелаешь. Все рано от моих сегодняшних проректоров толку никакого нет. Ты сам уже видишь - один вред. Они себе же постоянно увеличить, как и я, доходы хотят. А ты же знаешь, Боливар, то есть, ТПУ не выдержит даже двоих. А тут то они всем колхозом мечтают на него запрыгнуть. Ты парнишка скромный - никаких лишних не заработанных денег себе не будешь просить. Тогда тебе уже не надо будет бегать на рынки ящики грузить. А пока хочу с тобой политическую ситуацию с выбором Почетных Профессоров ТПУ обсудить.
       Кто знает почетную Баронессу Хелену Кеннеди из Глазго, про которую то всего ничего написано на сайте ТПУ (род.12 мая 1950 г.) - почётный профессор ТПУ с 2002 года. Ее первым партнером был актер Иэн Митчелл. Они жили вместе с 1978 до 1984 года, у них есть сын. В 1986 году Кеннеди вышла замуж за хирурга Иэна Луи Хатчисона, с которым она имеет дочь и сына http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8 Она еще и Председатель Совета директоров Британского Совета, член Палаты Лордов, член Британской коллегии адвокатов, член Совета Ховардской лиги уголовной реформы (Великобритания). Но вопрос открыт - Как она вообще попала в ТПУ и что она для него сделала? Может, она в порывах неуемной страсти во время заседания Палаты Лордов призналась Похолкову, что именно он и есть отец ее дочери и сына? Но в целях глубокой конспирации Хелен указала в ТПУшном досье на актера Иэна и хирурга Луи, что от них понесла. Сверх достаточное обоснование. Юрик парень наш совсем не промах был - знал, что, кого и куда вводить. И сам куда то ими, заморскими Почетными Профессорами, ответно вводился. Например, во все университеты Глазго. И почему своя газета ТПУ 'За кадры' в своей традиционно рубрике 'Знай наших!' об этом не написала. Ну, ничего. В 2014 т сюрприз будет на 75 летие Юрику, хотя уже Первому Парню ТПУ. Он уже не первый даже в Списке Почетных Профессоров . Опять тут Враг виноват, что на его первость в этом Списке еще 4 года назад внимание обратил. И вопрос ребром поставил. Вот и пришлось нам, рулевым, ошибку срочно исправлять и всех Почетных по алфавиту располагать. Хотя каждый, даже школьник, понимает, что Юрик как 'ученый' в области сразу всех наук, всегда достоин быть впереди узко профилированных Д.И. Менделеева, В.А.Обручева и всех там остальных 35 профессоров типа своего босса М. Ходорковского, Патриарха Московский и Всея РусиАлексия II и других. Читатель может не утруждать себя поисков соответствующих сайтов. Ведь у ТПУ их много на одних и тех же трех разных видов списков - (1) Почетные профессора; (2) Члены; (3) Выпускники. Где кто есть, ТПУ и сам не знает. Что очень удобно. В зависимости от сложившейся ситуации можно использовать для показа любому важному гостю, в каком списке он пребывает. Особо важные есть одновременно в разных списках. Например, Месяц. Такой пострел, что везде поспел. Он и сапожник, и пирожник, и жнец, и на дуде игрец. Но более всего знаменит эпохальными кражами века.
       Я, братан смекаю. Так как толку от этой Баронессы мне лично никакого нет, то я ее сейчас выведу из Почетных Профессоров. А вместо нее сразу двух новых введу - Новодворскую Леру вместе с ее наследницей Ксеней Собчак. Все рулевые будут от такого новшества без ума. Тем более, им все равно его всегда недоставало! То ли дело у меня. Ума всегда с избытком было. Поэтому я и рулевой у этих рулевых. Иногда даже руль своего корабля в руки беру (см фото в Приложении). Если на ногах после банкета еще стою. Иногда думаю, что лучше было бы мне сесть в корыто. И сплавиться от Лагерного Сада вниз по течению реки Томи навеки вечные в свою родную мэрию. Тем бы ТПУ от будущего позора появления нового именитого уголовника спас.
       Еще обращаю твое внимание на сохранение клановости некоторых персон нашего города. Часть главных из кланов еще и сейчас в ТПУ ошиваются. Раньше то мой друг и соавтор статей Израйлич Вайсбурд частенько ездил со своим другом, тоже профессором ТПУ и сейчас еще работающим, в г. Горький. Они оба по приезду хвалились, как их А.Д. Сахаров чаем угощал, руки жал. Но главной их задачей было получить политические инструкции от его жены Лены Боннер, как надо Родину в Сибири валить. И они, я уверен, Петя, уже тогда с Леной обсуждали, как Томская Область будет осужденного Ходорковского в свои депутаты выдвигать. Ну и что тут такого? Лишь один раз такое выдвижение сорвалось! Надо пробовать снова и снова! Ведь успех тут пропорционален числу попыток. Надо всем изучить мудрое учение ректора ТПУ -Чубика Петра Великого Буровика - о наличии в вузе науки Побеждать! Читай далее. Тем более, многочисленные забуревшие кланы Томска всегда не только будут ЗА. Они и свой посильный вклад внесут! Абсолютно уникальный, экслюзивный, инициативный и креативный. Вот Витя Кресс получил тут, в России - Орден 'За заслуги перед Федеративной Республикой Германия' - 23 ноября 2010 г. У меня еще ни одного подобного ордена нет. А тут нам обеим такой шанс подворачивается не только жутко обогатиться, но и заморские ордена получить. Например, 'За заслуги перед Израилем'. Как, Петруха, звучит?! Или пищит? Если ты мне будешь во всем помогать, то я на тебя представление от имени моего Ученого Совета вуза напишу туда на награждение соответствующей медалью. Весь ТПУ захлебнется от восхищения и гордости! - Надо же, еще зеленый студент, а уже медаленосец. Да не своей. А, знатной, заморской!
       Конечно, я и Витя Кресс свои веса в Областной Мэрии уже потеряли. Но я то ректор ТПУ. Поэтому все на свой вуз замкну. Приглашение Мише Ходорковскому напишу. Мол, приезжай в свой любимый город. На встречу старых друзей. На первый раз это будут соавторы публикаций твоих ярких опубликованных патриотических статей. В том числе, и в журнале 'Родина'. Это известные люди на всю страну и ТПУ -Андреич, Пахалыч, Боря Агранович, Володя Ямпольский, Саша Чучалин, Володя Чудинов. Конечно, страна об этой встрече заранее узнает. Ну и что? И пусть тут Кремль распорядится для контроля ситуации создать филиалы ФСБ, МВД, Следственного Комитета России, ГенПрокуратуры, многочисленных антикоррупционных комитетов. Мой то вуз не какие то хухры - мухры. И только сам, точнее, я единолично, могу решения принимать, кого и когда ему в гости приглашать! И пусть только кто посмеет у меня на дороге встать! Мигом своих вертухаев вместе с их атаманом Ваней Соловьевым вызову мне дорогу расчищать! Сделаю все самолично и в лучшем виде. То есть, как в моей любимой песне 'Тачанка' - '...Ты лети с дороги, птица. Зверь, с дороги уходи! Видишь, облако клубится, Чубик мчится впереди!
       Эта наша самая знаменитая в мире авторская группа обсудит материал новой статьи по теме - Что надо еще с ТПУ учудить, чтобы его из Национального в Ведущий вуз превратить? И этим мою задумку организатора встречи осуществить. Дальше пойдут разные увеселительные мероприятия. Если Миша захочет в столовой пообедать, то, пожалуйста. И суп, и котлеты, и компот ему будут за счет Общепита вуза. Он же все таки друг - Почетный Профессор ТПУ. И совсем не Враг. Поэтому мой ОМОН не будет его за ворота вуза выводить. Потом посещение развлекательного комплекса 'Fакел'. Его Миша на свои 'кровные' специально для молодежи Томска построил. Попросим его директора (он мой кореш) организовать, например, 'Пенный Фестиваль'. По типу того, на который Враг в начале июля 2012 г вместе со студентами экономистами ТГУ попал. Он мне подробности написал. Ты только представь себе - заходишь в зал. А тебя пеной обливают с макушки до пяток. Все буквально заливают - мобильники, фотоаппараты и остальное. Конечно, там организаторы фестиваля меня в лицо знают. Как и то, что в моем портфеле лежат очередные проекты приказов на повышение всех доходов меня и моей семьи. Эти завистники постараются портфель пеной залить, чтобы документы испортить. Но я то умнее их. Я все документы заранее пыле влаго газо непроницаемым жидким стеклом (канцелярским клеем) залью. Вместе с портфелем. Пусть потом умоются своим неудавшимся фокусом. А всю нашу делегацию мне не жалко. Пусть заливают. Будет им потом что вспомнить. Если смогут. Ведь там застолья с плясками минимум на сутки пойдут. Главным будет тост блудного сына- виновника торжества - ' Дорогие....Рад... Польщен... Вдохновлен...Свои грехи перед Томской Областью я глубоко осознал. В них глубоко раскаялся и покаялся, как мне Путин советовал. И с собой весь свой долг Области привезу - 209 миллиардов рублей до единого шекеля верну. Хочу еще одну шикарную поляну накрыть для преданных мне друзей из ТПУ - соавторов моих статей, которые я в журнал 'Родина' писал'
      Тут, Петруха, много новых проблем вырисовывается у меня. Во -первых, ты уже понимаешь. Я всегда хотел шустрить на международном уровне. Или хотя бы на федеральном. А реально получалось только на провинциальном, региональном, томском. Не удалось мне под счастливой звездой родиться, чтобы уже определенный задел по жизни иметь. Повезло ведь в этом двум моим друзьям - Почетным Профессорам вуза Пахалычу и Алеше Конторовичу. Вот и стали они особо доверенными персонами у Юкоса. И в Правление Совета Директоров Юкоса вошли. Там среди десяти особо доверенных персон всего 4 россиянина. Из них двое этих нашенских. коренных сибиряков. Ну и что тут такого, что они в Сибири постоянно ошиваются? Уровень то у них международный. Статус ПМЖистов Лондона они еще в 2005 г. получили. Шекелей куры не клюют. Юрик еще и член правления нескольких банков. Я то по сравнению с ними голь перекатная. А если бы мне хотя бы тут повезло, то я бы уже несколько бункеров подземных построил в сибирской тайге. И шекелями бы их забил. Не нужны мне никакие зарубежные банковские счета. Их владельцев легко ловят. Счета арестовывают. А так спокойненько на вертолете к своему бункеру бесшумно и тайно ночью подлетел. Или на броневике подъехал. Или на барже подплыл. Шекелями затарился. Тогда бы и финансовых скандалов в своей алчной семье не имел.
       Во - вторых, вся Сибирь знает, что я уже разжалованный член Общественной Палаты (ОП) РФ. Но я не плачу. И не рыдаю. На все вопросы я открыто отвечаю. ОП же никакой депутатской неприкосновенности не дает. А мне о будущем надо думать. Вот возьмут меня сегодня ночью или завтра в кандалы закуют. И этапами поведут. Как какого то Почетного Члена ТПУ Короткевича (см. прилагаемое фото). И ОП за меня даже вступиться не сможет. К тому же я сам увидал, что в ОП приличные люди. Мне не чета. И ее члены это тоже увидали. Поэтому и меня разжаловали. Сейчас одной из моих приоритетных целей стать депутатом ГосДумы. Тут, братан, я рассчитываю на твою помощь. Ты в общежитии с друзьями откровенно поговори. На их жалость дави. Мол, не сегодня -завтра нашего горячо любимого дядю Петю Буровика могут в кандалы заковать. Кто тогда вузом будет так качественно управлять? На свои доходы деньги у студентов вырывать? И его родные дети тут же с сумой по миру пойдут. Даже принести ему сухарей в тюрьму не смогут. Поэтому, друзья, вы честно мне скажите. Может, у кого есть своя мохнатая рука в Кремле? Дяде Пете всего то надо помочь в кресло депутата ГосДумы пересесть. Что ты, братан, спросил? Почему я уверен, что среди твоих друзей могут быть такие? Вон Месяц тоже жителя общежития из себя ранее изображал. Даже свои фото оттуда в СМИ помещал. С подписями - Будущий академик Гена с друзьями около своих кроватей. Мол, любуйтесь мною, я такой же простой, как и вы. А в действительности он Геной Кремлевским от рождения был. И Политбюро ЦК КПСС с нетерпением ожидало, когда же Гена подрастет, чтобы начать ему в Кремле ордена вручать. К тому же статус депутата ГосДумы мне очень поможет на выборах ректора победить. Разногласия мои с хозяевами, которые направили меня в ТПУ беспредел творить, нарастают с каждым днем. Они на меня ежедневно наезжают и на счетчик ставят, что я будто бы мало с ними своими преступными доходами делюсь. А так я смело им могу сказать - Отвяньте от меня, мелочь пузатая. Кто вы, а кто я? Могу вас всех пересадить с ваших высоких кресел на низкую скамью подсудимых.
       В третьих. Может. ты считаешь, что твой дядя Петя нагнетает обстановку и перестраховаться с помощью тебя желает? Сейчас тебе на пальцах докажу, что это далеко не так. Вот мой друг Слава Новицкий, ректор томского мед университета, журналистам РИА Новости так про свои доходы сказал. Вот читай http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 'Моя заработная плата складывается из трех средних заработных плат по вузу, - сообщил Вячеслав Новицкий, - мне даже запрещено получать деньги с грантов, которых у меня много.... Однако уровня "средней зарплаты" в своем вузе Вячеслав Новицкий не назвал..'.
       Конечно, Слава прав только в том, что части у доходов три. По большому секрету тебе скажу, что мои Полные доходы тоже состоят из трех частей:
      (1) официальная зарплата -доходы Белые + (2) доходы Серые + (3)доходы Черные
       Ну, доходы (1) тебя, как и меня, не интересуют -они слишком мизерные. Намного интереснее и приятнее доходы (2). Они включают доходы от моей преподавательской деятельности, которой я совсем не занимаюсь. Но зарплаты, как профессор разных кафедр, по ней исправно получаю. Хорошо помогают мне доходы от будто бы моего участия по совместительству в выполнении различных хоз. договорных работ, грантов, руководств аспирантами, получение зарплат в других вузах - отечественных и заморских, где я числюсь профессором. Еще есть различные премии. Местные я сам себе начисляю. А федеральные выдираю. За разные дела. В том числе и лихие, связанные с подделкой разных документов. Эти доходы всегда оставляют след, так как идут через бухгалтерию. Конечно, органы о них знают. Но мер не принимают. Суммы то их смешные. У меня в пределах нескольких миллионов руб в месяц. Почему я называю их Серые? Потому как за их законность мне еще можно как- то с органами бодаться. Что я будто бы там какие то подвиги совершаю. Тут мне во многом помогают мои отделы - финансовый и юридический. Все потому, что я лично дружу и финансово поддерживаю их руководителей - ЮрДиву Галочку Симахину, проректора по финансам Лешу Мазурова, глав буха Танечку Иванову и Ученого Секретаря ТПУ Олечку Ананьеву. С одной стороны это хорошо. Они меня как - то отмазывают. Но случись что, они меня первого топить и начнут. Скажут, что их начальник принуждал им его отмывать. В случае неподчинения обещал уволить. А это уже пахнет групповухой с использованием служебного положения. За нее и сроки намного солиднее. А еще вот возьмет Враг и в суд на ТПУ подаст. За его незаконную депортацию. С нанесением материального ущерба - воровство куртки, стоимость недоеденных в столовой блюд. Еще справку о двухсторонней пневмонии представит, вызванную его выставлением на декабрьский мороз. А громадный моральный ущерб как им оценен будет? Он вспомнит его весь. Начиная с 1976 г., который вуз ему нанес. И, конечно, Враг выиграет его. Тем снова Гласно Обесчестит наш с тобой родной вуз. А если еще начнет преступления ворошить, что тогда руководящая шваль ТПУ - наши учителя - против него совершила, то тогда вообще, хоть Караул кричи. Ведь тогда никто из моих наставников уголовного наказания не понес. Только административные и партийные. А отвечать сейчас за все буду я, Петр Великий. Как первый руководитель вуза. Тут на мой предельно бестолковый и ленивый юр. отдел мне рассчитывать нечего. Это им не со своими студентами судиться. Одно слово, что все они там ученицы этого бездарного этнотеррориста, 'доктора юридических наук, профессора' ТГУ Б. Л. Хаскельберга. И второго клановца - профессора ТГУ, прокурора Томска тех времен А. Ременсона. Еще сынок первого - М.Б. Хаскельберг в моем вузе теперь с моего согласия ошивается. Будто бы очисткой нефти занимается http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2011/v319/i3/06.pdf Еще и этот бандит -динозавр В.Я. Ушаков со своим электрическими импульсами в его научных руководителях и соавторах его и моих статей подвивается http://cyberleninka.ru/article/n/impulsnyy-bariernyy-razryad-kak-metod-obrabotki-vody-aktivnye-chastitsy7okisliteli-v-vodo7vozdushnom-potoke http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2013/v322/i4/42.pdf Знает, ушлый проходимец, кого, где, когда, в какое место и каким импульсом надо шарахнуть, чтобы можно денег побольше урвать. После того, как КПСС перестала существовать. А так он в секретарях парткома вуза лихо капусту рубил. Чемпионом мира по организации интриг, скандалов и закулисных игр был. Тоже мне, спец ?1 из 'большевиков - коммунистов' в ТПУ нашелся. 'Доктор наук, профессор' липовый. Даже не смог в 1976 -1979 гг. вместе с таким же бандитом -'коммунистом' ?2 ТПУ В.А. Москалевым аспиранта Врага административно -партийно удавить И это при всем при том, что им вся община Давида Вайсбурда на просторах СССР помогала. Еще и отстойного 'лучшего выпускника', антиученого и вредителя государства Российского Гену Месяца сюда подключала. Бестолочи они, одним словом. И то только матерным. Правда и я недалеко от них ушел. Приказ свой безмозглый на депортацию Врага в 2011 г. отдал. И теперь этот, позорящий вуз, эпизод на нескольких сайтах в Мировой Сети мелькает. Про других своих рулевых тоже ничего хорошего сказать не могу. Проректор всех режимов Ваня Соловьев меня мгновенно сдаст, когда правду скажет, что я приказал ему эту депортацию осуществить. И он под страхом увольнения отдал мой приказ на исполнение своим лягавым мангустам. Я вообще то добрый человек. Особенно со своими детьми. Но с чужими, например, студентами вуза, безжалостен и суров. Грабить их по всем возможным направлениям не стесняюсь. Я как геолог -поисковик по диплому. Но не по образованию. Новые месторождения для своих грабежей постоянно ищу. Студентов очень много. Всех их любить мне просто невозможно. Да и незачем. Прав Враг, что вместе с родителями коррупционеров их детей тоже цепляет. Во их благо родители часто преступления совершают. Там, тебе скажу, такие дети. Как и мои. Оторви и брось. Постоянно заставляют родителей еще сильнее воровать. А это значит, что их родители, работающие в ТПУ, не только у государства крадут. Но и лично у меня. Украденное ими я уже сам больше никогда не смогу украсть.
       Особо опасны для любого ректора и рулевых вузов доходы Черные. Про них органы мало знают. Так как они следов почти не оставляют.И включают сплошной криминал.Например, финансовые откаты наличкой при госзакупках. Сюда же входят доходы получаемые от особо доверенных персон, связанных с взятками от студентов. А также за то, что какую нибуть очередную шелуху в виде 'диссертаций' пропихнут на защиту в диссертационных Советах вуза, дачу положительных отзывов и другие. Опасность представляют и взятки за выделение мигрантам и торговцам мест в студ. общежитиях. Ведь совсем не зря наши студенты пожаловались Путину про этот многолетний и традиционный бардак во время его последнего приезда. Читай - Премьер-министр РФ Владимир Путин во время визита в Томский политехнический университет пообещал проверить студенческие общежития и выяснить, почему там живут "левые люди", в том числе мигрантыhttp://ria.ru/education/20120125/548605155.html Вот Путин пусть сам и разбирается. А мне итак ректорской работы выше крыши. Сегодня, например, заснуть никак не смог. Постоянно переворачивался со спины на бок. Потом наоборот. Все обдумать свой бизнес - план не мог. Как внуков своих достойными и обеспеченными людьми на пенсию сопроводить? И, вообще, тебе скажу, этот бардак с общежитиями мой отстойный учитель Похолков начал еще 20 лет назад. Когда целые этажи в общежитии ФТФ на ул. Вершинина 48 для проживания различных бандитско - торговых ОПГ отдавал. А они то там еще поножовщину, стрельбу и торговлю наркотиками организовали. Студенты ФТФ еще тогда заявления на эти ОПГ и рулевых вуза в Прокуратуру писали. Похолкову тогда еще везло, что он с Прокуратурой и местными органами в сговоре был. Вот и пусть перед Путиным сам отвечает. А не захочет, то пусть завтра же с сомбреро идет на Соборную Площадь милостину просить. Как это ему лучше сделать, Враг еще полтора года назад написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Тем более, он мне, своему отстойному ученику, ни капли от своих огромных общежитских доходов не дал.
       Задумка одна есть у меня. Мы создали в вузе эффективный Единый Центр Расселения Студентов в студ. общежития http://news.tpu.ru/news/2013/08/08/19958-za_den_v_obschezhitiya_tpu_zaselilos_bo.html А я хочу в свою предвыборную ректорскую программу включить создание похожего Центра для расселения мигрантов в эти же общежития. Причем, он будет межвузовским и созданным по спец. соглашению между, нами, ректорами. В его базе будут все студ. общежития города. Его эффективность в плане роста наших криминальных черных доходов очевидна. Этот Центр и будет перед Президентом РФ ответ держать. Все равно нам, его руководителям, тюрьмы не миновать. Конечно, за такую групповуху мы сможем больше времени в тюрьмах провести. Да, мы конечно, понимаем, что грабить детей, в данном случае, своих студентов, это самый тяжкий несмываемый грех. Ну, что делать? Нам, ректорам, не привыкать на свои черные души такие грехи брать. У нас свои, родные дети зажиточно жить хотя. А не какие то там толпы студентов.
       Ты думаешь, братан, что мы одни такие ушлые ректоры, что криминальные операции с недвижимостью проворачиваем в рамках своих студ. общежитий. Если нас правильно поковырять, то можно много нового и удивительного узнать. Не остался в стороне и наш отстойный 'герой' Месяц. Как, например, показано в фильме-расследовании "Диагностика РАН", где РАН поставили неутешительный диагноз http://www.regnum.ru/news/1705005.html - На телеканале Рен -ТВ вышел посвященный ситуации в Российской академии наук. По данным авторов фильма, в академии процветают коррупция и воровство, а в сдаче исследовательских судов в аренду иностранным турфирмам оказалась замешана главная подозреваемая по известному делу "Оборонсервиса" Лариса Сметанина.
      Одним из наиболее вопиющих примеров преступной деятельности некоторых академиков может считаться элитная жилая многоэтажка, построенная несколько лет назад по соседству с президиумом РАН на улице Косыгина в Москве. Бывший глава Академии наук Юрий Осипов живет там в квартире площадью 462 квадратных метра. Цена недвижимости в этом здании - 14 тысяч долларов за метр, то есть квартира Осипова стоит 215 млн рублей. Таких цен нет даже в Лондоне, давно облюбованном отечественными олигархами, констатирует автор фильма-расследования журналист Александр Самохвалов.
      Соседями Осипова по элитной недвижимости стали не выдающиеся ученые, а управленцы имуществом РАН. Из семи членов этого ТСЖ только один является академиком, все остальные - управляющий делами академии, начальник ЖКУ, чиновник, отвечающий за строительство и так далее. Построили здание в те времена, когда президент РФ Дмитрий Медведев выделил академии средства на приобретение жилья для молодых ученых. Но из 5 тысяч запланированных квартир ученые получили тогда только 300, а чиновники, занимавшиеся этой программой - элитный дом практически в центре Москвы.
      Руководил злополучной программой строительства жилья для ученых управделами академии Константин Солнцев. А его супруга - банковским офисом, через который проходили средства, выделенные на строительство. Возможно, именно благодаря этой связи тысячи молодых ученых так и не увидели своих квартир, в отличие от нескольких академических чиновников.
      Но одним, пусть даже элитным, домом, их аппетиты не ограничились, отмечают авторы фильма. Общежития, принадлежащие РАН, сегодня сдаются всем желающим. Журналист Самохвалов, проводя расследование, успешно "заселился" в одно из них - Дом аспиранта и студента - заплатив несколько тысяч рублей. Его соседями оказались два этажа вьетнамцев, с трудом понимающих по-русски и не имеющих к науке вообще и академии в частности никакого отношения. Стоит ли говорить, что курирует академические гостиницы все тот же Солнцев.
      Кстати, деятельность этого управленца уже привлекала внимание правоохранительных органов. В арендованной РАН московской гостинице "Спорт" они обнаружили проходивших лечение боевиков с Северного Кавказа, а также их снайперские винтовки и другое оружие. Но "академики" позвонили руководству МВД и пожаловались, что люди в масках "кладут лицом вниз" молодых ученых. Скандал удалось замять...
      В фильме также сообщается, что управленческий персонал Сибирского отделения РАН выстроил себе новые комфортабельные дома, а их научные сотрудники вынуждены десятилетиями жить в разваливающихся общежитиях. Местный активист Павел Подьячев нашел пофамильный список жильцов элитного дома. Руководитель фирмы "Академжилстрой" Завадский, например, получил здесь одну квартиру. Еще одну чиновник оформил на дочь, две на сына, три на жену, пять на зятя и еще одну - на свата. После того, как Подьячев рассказал об этом, его сильно избили.
      Не лучше, чем с недвижимостью, обстоит дело и с другими активами Академии наук. Казалось бы, что интересного могут найти коррупционеры в Палеонтологическом музее? Однако список похищенных оттуда окаменевших черепов и скелетов занимает шесть страниц мелким шрифтом. Оказывается, эти раритеты в большой цене у иностранных коллекционеров. Поэтому собранные поколениями ученых образцы вывозили машинами, рассказывают очевидцы.
      За разворовыванием научных коллекций стоит еще один примечательный персонаж фильма "Диагностика РАН" Алекс Шусторович. Сын бывшего член-корра академии, американский гражданин Шусторович известен как один из женихов Ксении Собчак. Но мало кто знает, что именно он наладил поставки за границу останков динозавров, мамонтов и других древних животных. Выяснивший это и воспротивившийся хищениям Владимир Жегалло быстро стал персоной нон грата во всех институтах системы Академии наук. Американец Шусторович тем временем учредил некое агентство "Наука" и издательство Pleiades Publishing. Два этих учреждения практически монополизировали всю сферу научной периодики - им принадлежат академические журналы и издательства. Среди платных подписчиков Pleiades более 6000 вузов со всего мира, но кроме миллионов долларов тут речь идет и об индексах цитируемости - принятом на Западе показателе эффективности ученого. То есть в руках американца Шусторовича оказался главный рычаг давления на российских ученых. Еще одним бизнесом этого человека стала аренда научного флота академии. Суда "Академик Иоффе" и "Академик Вавилов" давно сданы западным турфирмам и теперь занимаются не исследованиями, а круизами для богатых иностранцев. Кроме Шусторовича руку к организации этого "проекта" приложила Екатерина Сметанова - ныне один из главных подозреваемых по делу "Оборонсервиса". Так что мысль о том, что в недрах РАН имеется свой собственный "Оборонсервис" - небеспочвенна, резюмируют авторы фильма "Диагностика РАН". Имеются в расследовании РЕН-ТВ и совсем шокирующие подробности, касающиеся деятельности академика Геннадия Месяца. Некий банк решил построить на территории Физического института (ФИАН) свой офис, но тогдашний директор института Олег Крохин и его заместитель Юрий Александроввоспротивились таким планам. Вскоре Крохин был уволен, а на его место назначен Месяц. Александрову не повезло еще больше - его убили в подъезде собственного дома. Причем убийца не взял денег из кармана ученого, так о банальном ограблении речь идти не может. Вспоминая об избитом в Новосибирске активисте Подьячеве, можно говорить уже о существовании некой бандгруппы, свившей себе гнездо под крылышком РАН, отмечают авторы фильма. Они подчеркивают, что правоохранительным и контролирующим органам давно пора внимательнее присмотреться к тому, чем на самом деле занимаются чиновники Академии наук, и, возможно, принять в связи с этим определенные меры'. http://www.regnum.ru/news/1705005.html#ixzz2fDOX3qEm
       Я прославитель Месяца, уверен, что он от своего прямого начальника в плане квартир не отстал. Он же на два ордена больше имел, чем Президент РАН Осипов. У последнего их было пять. Поэтому площадь квартиры Гены должна быть на 40% больше. К тому же Гена был родсьвеник сразу всего Политбюро ЦК КПСС с персональной заботой от самого Леонида Ильича. За этот факт тем более положена еще дополнительная жилплощадь. Я хочу просить Гену прислать в свой Альма Матер соответствующие документы. Мы их выставим на сайте ТПУ, в своей газете красочно опишем и по местному ТВ озвучим. В нашем общем музее вуза разместим. Ты же знаешь. Недавно мы и музей физической техники и эксперимента открыли http://news.tpu.ru/news/2013/08/08/19947- prepodavateli_tpu_iz_naydennogo_vo_vrem.html Там, конечно, мы все Генины 'достижения' разместим. Наногенератор и наноосциллограф, которые он Будто Бы еще студентом ТПУ изобрел. Если их вообще найдем. Про них ты далее в следующем письме Врага прочитай. Они Гене в 2012 г за его неизвестные ранее 'Заслуги' от 1957 г. помогли стать Лауреатом -Кюристом http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/akademiku-gamesyatsu-prisuzhdena-premiya-im-marii-sklodovskoi-kyuri Такой вот свой родной кухонный 'гений', очень похожий на реальное юное Дарование - певца Робертино Лоретти, в нашем славном вузе нарисовался. Там же мы его диссертации и статьи разместим. Копии его семи орденов, разных медалей и несчетного количества разных дипломов на огромные пуховые подушки разложим. Фото учеников всей его чумной королевской рати -их более 140 - повесим. Их 'достижения' опишем. И закипит работа во Славу ТПУ. Еще вся Сибирь и Урал будут добиваться, чтобы такой фильм -расследование про нашего Гену сняли. Причем как многосерийный и захватывающий триллер. Шутка ли? Сам Леонид Ильич Брежнев руку приложил к Гениной блатной головокружительной карьере через своего друга - члена Политбюро ЦК КПСС и родного Гениного дядю Валентина Месяца.
       Хочу, братан, сейчас твоего совета просить. У Врага сейчас есть несколько официальных приглашений ТПУ посетить. Вдруг он снова начнет официальные визиты к нам наносить? Как тогда мне, Петру Принципиальному и Настойчивому, следует поступить? Я же не могу от своих прежних безмозглых решений отступать! Что обо мне народ подумает? Правда, принципиальный и настойчивый я лишь с подчиненными. На начальников и остальных других я умом пока не разжился. Тем не менее, как мне показать, что я Волевой Султан - кого хочу, того и пускаю в свой дворец? Мне, что, опять Врага самому в вузе ловить и лично депортировать, чтобы дополнительной огласки избежать? А кто тогда в это время сможет вместо меня ТПУ в Ведущий исследовательский вуз мира превращать? Или надо Врага заранее на подступах к вузу диагностировать и в обратную сторону депортировать. А вдруг он сопротивление окажет? Тогда мне, что, ОМОН со СМИ вызывать? Где тогда законные основания на его разворот брать? Может, мне самому стоит его на границе пересечения с Томской Областью брать? Ну, это я смог бы сам сделать, если он приедет на поезде, автомобиле или пешком придет. А если он на самолете прилетит? Тогда я думаю свою Юрдиву Галю Симахину подключить. Она же еще по совместительству и Королева Томской Таможни http://bebenin.tomsk.ru/ Приказ ей отдам - незаметно к Врагу пробраться, когда он с трапа самолета будет спускаться. И хотя бы кило героина ему во время их волнующей встречи в карман незаметно вложить. Тогда появится шанс его за решетку укатать. Могу еще приказ издать о запрете Врага кому -либо из своих сотрудников приглашать. Решением Ученого Совета вуза его подкрепить и в Миссию ТПУ этот приказ включить. Как ты считаешь, какой способ лучше реализовать? Что ты говоришь? Надо попробовать все перечисленные способы осуществить? Попеременно или все сразу одновременно? Что гутаришь? Лучше сразу оба? Надо же, что значит молодой студенческий ум! А я бы никогда такое не сообразил. Ведь Враг еще не один раз будет нас посещать. Тогда надо будет детально проанализировать моему анализирующему информатору Борисычу Могильницкому, какой способ оптимальный эффект принесет? И потом его внедрять? Да, ты прав. Я так и буду поступать. Еще меня опять осенило. Завтра же Отдел внутренней безопасности вуза создам. Его первой задачей будет выловить ослушников моих желаний внутри ТПУ. Ведь про депортацию Врага, успешно реализованную мною, уже знают широкие слои населения экс СССР. Ослушники - это те, кто посмел Врага снова в вуз приглашать. Их я буду мгновенно и без выходного пособия увольнять. И мне наплевать, какие должности они в вузе будут занимать. Мой личный корыстно семейный интерес тут должен быть на Первом плане. Ты же видишь сам, я отождествляю себя с вузом. Мы говорим ТПУ, подразумеваем Чубик. И наоборот. Такой вот я культ своей золотой личности. Вождь и отец народов всего ТПУ. Шустрый электровеник и пылесос всех его финансов. То есть, во мне живое воплощение и подтверждение того, что правители вуза отождествляют себя с ним. Именно об этом Враг постоянно писал. Это очень удобно нам. Тогда наши личные враги автоматически становятся врагами всего вуза. Жалко, что Враг жизнь учил не по учебникам. И в ТПУ все это еще в 1976 г проходил. Своим опытом он нам задачу успешной борьбы с ним жутко усложнил. Да не только нас. Разжалованный вице -президент РАН Гена Месяц тоже ничего с ним, сотрудником столичного Института ИБРАЭ РАН, сделать не смог. Ни сам, ни через своего 'академического' друга -подельника в прошлом 2012 году. Который еще и по совместительству в профессорах моего вуза состоит. Из ТПУ приличные бабки тянет себе в Столицу. Сколько Врага не топили и в Сибири, и в Казахстане, и в Столице, он все время выныривал с осетром в зубах! Видно пока такая у него безнаказанная пока судьба за то, что он как думает, так и говорит. Еще и пишет.
       Далее хочу тебя информировать про поразительный факт. Оказывается, как и везде, распространение и продажа наркотиков в нашем городе может приносить солидный доход. Мой верный друг, экс мэр Томска Макаров, в том числе и за это, сейчас свой 12 -летний срок мотает http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131 Вот что Сашку суд прилепил - "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228). Конечно, это оскорбительно для него, что прилепили 'без цели сбыта'. Я Сашу хорошо знаю. И сам бы он такие объемы наркотиков никогда не осилил. Даже с помощью всех своих друзей. Они то все были исключительно честные и порядочные люди. Типа меня. А где мои новые друзья - мигранты в общежитиях моего ТПУ - там всегда наркотики. Тут же идут доходы от взяток со студентов разных видов. Например, связанные с вузовской умело спланированной войсковой операции по типу 'Отчислить - восстановить' студента. Про другую различную мелочевку мне даже стыдно писать. Типа, друг звонит - Помоги, родной Петр Савельевич, с таким то твоим - моим нерадивом студентом. Или аспирантом, Или докторантом. Или приезжим с Кавказа. Они все хотят свою 'квалификацию' через ТПУ повысить. Далее друг поясняет - Он мне сын, внук, брат, сват, тесть, зять и др. К тому же часто мои просители предельно бестолковые персоны. Не понимают, что каждый мой шаг снимается на фотокамеру, все звонки прослушиваются, электронная почта проверяется, все мои передвижения с помощью тайно зашитых в меня датчиков по космическим спутникам отслеживаются. Даже, скажем, выйду я в парк поговорить с другом приватно. А наши шепотливые разговоры улавливаются и записываются устройствами на расстоянии в 100 метров.
       Конечно, учу тебя сейчас. Для того, чтобы риск провалов снизить, надо все руководящие посты не своими друзьями, а лучше близкими родственниками комплектовать. Например, детьми. Жаль, что у меня их всего трое - дочурка, сынок и невестка. И все пристроены на махровых постах. А должностей то много. Был бы я в 20 лет вместо студента ТПУ его султаном. Тогда бы мне и трех жен было в гареме мало. Это лишь Ю. Никулину в фильме 'Кавказская пленница' их хватало. Мне то тогда надо было минимум 10. Тогда бы каждая родила от меня или от евнухов хотя бы раз. Тогда бы 10 детей мне хватило, чтобы их на вышеотмеченные высокие должности рассадить. Шансы на то, что они меня предали, резко снизил бы тогда я. Так настоящие восточные султаны поступали и поступают. Ты что, Петруха, на меня так восторженно смотришь? Пошутил я, понимаешь. Я проблемным ребенком рос и вырос. Меня уже студентом никакая Виагра не брала.
       Я, братан, давно и пристально наблюдаю за двумя сибиряками. Питомцем ЭФФ -72 ТПУ Сережей Плотниковым и Геной Гамарником. Оба родились в Новосибирске. Но свое подлинное счастье нашли только при жизни и вытворениях в Казахстане. Два бездарных в науке уроженца Сибири выбрали своим криминальным полигоном не Россию, а Казахстан, решившие так его осчастливить. Народ тут попроще, чем в России. Поэтому и обмануть намного легче. Плотников - тот вообще там из себя именитого сибирского физика перед казахскими некомпетентными тематическими учеными себя изобразил. Свою 'докторскую диссертацию' на ура защитил. Которая по сути была хуже хорошего дипломного проекта. Стиль карьериста тот же самый. Украл. За свое выдал. Нафантазировал разной чуши для полноты. Например, взял, да и сам себе придумал статьи, которые он будто бы единолично в ведущих мировых физических журналах опубликовал. Еще и написал, что он будто бы на конференциях в заморских странах 'свои достижения' докладывал. То есть, использовал фирменный ТПУшный стиль. Все у этих обоих сибиряков сбылось! Во вред всему Казахстану. Еще и Россию опозорили своими лихими проделками. В Казахстане существует своя особенность. Тут, в отличии от России, надо на определенные высокие действия, например, против коррупции, получать одобрение на уровне аппарата Президента РК. Свои антикоррупционные Комитеты тут абсолютно беспомощны. Разве что в СМИ про свое существование и телодвижения иногда напишут. 'Коммуниста' Гену как только жизнь в этой стране не кидала. От должности в Кабинете Президента до обычного ректора в вузах. Включая очень дружественный ТПУ Восточно - Казахстанский Государственный Технический Университет (ВКГТУ) в г. Усть -Каменогорске. Он, как и я, любил писать разные популярные статьи в газетах. Потом сообразил, что их можно использовать, как 'научные достижения' в своей 'докторской диссертации' особых бухгалтерских наук. И после защиты Геной 'докторской', его предшественник - ректор Юрик Баталов просек, что на основе своих поп статей можно таким же образом, как Гена, успешно слепить себе 'докторскую диссертацию' в тех же науках. Почитай об этом на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml ОБА они не имеют НИ ОДНОЙ нормальной журнальной публикации. А академиками - докторами -профессорами быть безумно хочется! Гена успел этих званий еще до пенсии нахватать. А Юрик в этих званиях уже пенсионером состоялся. Вот поэтому их можно причислить только к докторам - профессорам 'газетных наук', если бы такие существовали. Но это для них, как и вообще вся наука, уже никакой рояли не играет.
      
       После защиты Гена Гамарник вузе ВКГТУ нарубил, что после того, как его уволили с этого поста, совсем не растерялся. Переехал в Южную столицу страны - Алмату и там свой Частный Бизнес - Университет купил http://idwhoiswho.kz/node/2401 Молодец! Высокий класс ! Вот это по нашенски, по ректорски! Совсем не зря он прозябал на должности первого вице - министра образования и науки Казахстана и заведующего отделом экономической политики Аппарата Кабинета Министров Республики. Опыта огромного поднабрался. Я, Петр Политехнический, его, как ректор, отлично понимаю. И глубоко уважаю. Недаром (а, может и даром!) этот Гена был племянником Красного Командарма, члена Оргбюро ЦК ВКП (б), Начальника Политуправления РККА Я. Гамарника http://books.google.ru/books?id=sXJEF6HHyH0C&pg=PA80&lpg=PA80&dq=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&source=bl&ots=VZYMl2bmgY&sig=gdG_eL4Gufg6Q9nzaXSftjneDoA&hl=ru&sa=X&ei=PMGaUdSBDcKgtAbe94DYCA&ved=0CEEQ6AEwBA#v=onepage&q=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD&f=false Но этот, порхающий по Казахстану мотылек, совсем не в родного дядю пошел. Как и наша Манька -Аблигация - Ученый Скекрктарь ТПУ Олюха Афанасьевна Ананьева не пошла в своего папу Курбатова Афанасия Алексеевича. Коммуниста, фронтовика, преподавателя ТПУ. Который всю жизнь боролся с коррупционерами, проходимцами и расхитителями социалистической собственности типа меня. В том числе и 30 лет на посту Городского Председателя Народного Контроля.
       Даю свой 'мудрый' чубиковский совет тем, кто хочет открыть свой частный вуз. Для начала надо просто поехать и порубить капусты в чине ректора ВКГТУ в Усть-Каменогорск. Или в каой либо другой Государственный вуз. Потом сплошной каравай - какой хочешь, такой Частный вуз себе покупай. А наш то питомец Сережа Плотников по сравнению с Геной Гамарником лохом оказался. Выше директора Механико - Технологического Института в ВКГТУ он не поднялся. Потом и вовсе попал в чертополох этот наш ТПУшный лох. Всякими мелкими взятками стал промышлять и жизнь свою новую казахскую улучшать. Решил свое семейное счастье обновить с новой молодой женой - сначала своей аспиранткой, а потом и докторанткой Назигуль Ердыбаевой. Теперь она уже доктор наук Казахстана. Нового наследника своему руководителю родила. Хотя она сама полный антинаучный Даун, каких не видывал свет. Тем не менее, наш вуз эту семью укрепил. Когда Толик Суржиков на 'кандидатскую диссертацию' молодой жены положительный отзыв от ТПУ, как головной организации дал. А наш проректор Витя Власов его официально утвердил.
       Мелочность нашего казахского питомца ТПУ подтверждает такой фрагмент писем, которые Враг про него написал в ВАК и Минвуз Казахстана. А также во многие другие официальные органы. Он прекрасно осведомлен о ОПГ ВКГТУ -не хуже, чем о некоторых в ТПУ - потому как проработал там 20 лет: - '....Сотрудница ВКГТУ Мамыкова Жанна обнаружила подделки документов по порталу сведений по зачетам и экзаменам Механико - Технологического Института. На Плотникова пожаловалась целая группа казахских родителей о том, что он брал деньги на решение проблем их детей - студентов своего Института по блатному получению ими зачетов и экзаменов. А сам эти взятки отрабатывать не стал. Некогда ему было, так как новые взятки брал. Тогда родители обратились с жалобами на директора этого Института Плотникова к проректору по учебной работе ВКГТУ Линку Н.Н. Но эти родители не имели никаких юридических оснований для таких жалоб. Ну, допустим, начала бы специально назначенная вузовская комиссия их расследовать. Установила бы взятки Плотникова. Но их детям тогда пришла бы полная труба. Отправили бы их тогда 'для объективности' сдавать зачеты и экзамены экзаменационным комиссиям при кафедрах. Неразумные детки всё подряд бы завалили. Тогда в чем предмет их жалоб? Нормально и по всем правилам с их детьми в вузе обошлись. Конечно, надо было в этот процесс коррупционера - ректора Гылыма Мутанова привлекать. А не одному Плотникову все взятки отдавать. Нельзя ректора в стороне от таких прибыльных финансовых вопросов, как важного элемента его Черных доходов, оставлять.
       Попутно Плотников успешно поучаствовал в выдаче 36 дипломов об окончании вуза студентам его факультета, которые якобы у него на факультете обучались. Но они ранее были отчислены за академ. неуспеваемость. Потом их фиктивно восстанавливали с подделкой соответствующих экзаменационных листов. Обнаружила это Ерохина Л.Н. - зав кафедрой английского языка ВКГТУ, т.к. в их зачетках, сдаваемых в деканат перед началом дипломирования, были подделаны и ее подписи вместе с подписями других преподавателей. Все эти факты естественно стали, достоянием ректора Гылыма. Но ему, десятикратному академику различных коммерческих академий, было не до этих мелочей. Видно он готовился стать еще членом новых академий. Хотя на ректорате он предложил Плотникову уволиться по собственному желанию за то, что он завалил работу на факультете. А не за взятки и подделки. Последние всегда сугубо коммерческие тайны вуза. Пока до суда со студентами, как в ТПУ в 2010 г. , дело не дойдет http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm Конечно, абсолютно логично всю факультетскую работу завалишь тут, когда живые деньги от взяток в руки так и прут'.
       С гордостью тебе, братан, поведаю, что огромный и решающий вклад в становление этого нашего именитого казахского питомца ТПУ от 1972 г. и махрового взяточника вселенского масштаба Плотникова С.В. и всей его коррупционной банды 'докторов и кандидатов' наук, внесли и вносят начиная с 1993г наши родные вузовские коррупционеры - Ректор Юрик Похолков, проректор от наук Витя Власов, два его лучших друга еще со времен их студенчества и совместной работы в одной Лаборатории ЭДиП профессора А.А. Воробьева - директор Института ЭЛТИ при ТПУ Толик Суржиков, всепогодный и на все согласный за вознаграждение оппонент Костик Арефьев, ныне зав. кафедрой высшей математики. И другие. Напомни мне, Петруха, завтра, чтобы я им всем премии начислил с обоснованием их огромного вклада в укрепление международного коррупционного сотрудничества между ведущими исследовательскими техническими вузами Казахстана и России.
       Замечу тебе, что этот криминальный факт для ВКГТУ такого великого уровня сущий пустяк. Ведь совсем недавно наш ТПУшный Сертификационный Центр имени Юрика Похолкова номинировал ВКГТУ как университет европейского уровня. Замечу, что он, как и наш вуз, а также огромное количество вузов экс СССР, готовит спецов с двойными дипломами для работы в Европе. Остался еще один сущий пустяк. Где для такого громадного количества наших евро спецов найти много Европ, Америк и Австралий? Обсуди эту проблему с друзьями, положительно ее реши и мне доложи. Иначе мы, рулевые, в случае разоблачения снимаем с себя всякую ответственность за ваше сказочное заморское распределение после окончания вуза.
       Вот Враг еще такое мне, Петру, про этого отстойного питомца нашего вуза написал -'.... Замечу, что у меня нет документов, подтверждающих факт получения взяток Плотниковым. Но при желании вы их легко получите в ВКГТУ, если вам разрешат это сделать. Например, мой адвокат С. Супрун, когда я подал заявление в городской суд на прежнего ректора Баталова, не смог получить нужные документы из ВКГТУ даже по официальному запросу. Тогда правитель ВКГТУ - ректор Гамарник просто отказался их дать. Такая же ситуация возможна и у вас, если вы этим будете заниматься. Но вот подделанные подписи преподавателей в зачетках студентов и экзаменационных ведомостях уже никогда не удастся сделать оригинальными. Не смогут все описанные 36!!! студентов получить новые зачетки, а ВКГТУ едва ли уничтожит ВСЕ экзаменационные ведомости! Президент РК практически ежегодно меняет министров МОН (Минвуза) РК. Но толку нет. Это МОН как было, так и остается самым коррумпированным в РК. Приходит новый министр и думает, как бы ему свое тесто успеть замесить и обогатиться. Потому что знает - скоро уволят. А какой с уволенного спрос может быть? Только уголовный! И описанный Плотников плодит навозных мух себе подобных. А потом они занимают высокие должности, берут взятки со студентов и родителей. Руководители ВКГТУ об этом знают, но молчат, сор из избы не выносят, потому как сами причастны...
       Продолжу про взятки. Тонкий момент. Сами пострадавшие от взяток и произвола криминальных преподавателей студенты, а также их родители сознательно не продолжают добиваться правды, потому что им, я абсолютно уверен, пояснили (такие случаи при мне были!): (1) Они сами взяткодатели; (2) А, главное, очень плачевным результатом будут последствия для их детей - студентов, которые будут отчислены из вуза. Да, возможно, по заявлениям пострадавших могут возникнуть внутри вузовские комиссии по расследованию. Но тут следствием всегда будет тот факт, что для проверки знаний студентов приказом ректора будет назначена соответствующая комиссия. Такое раньше уже неоднократно было. А ее председателем будет зав. кафедрой по предмету. Далее все понятно. Ворон ворону глаз не выклюет - студенты будут сдавать экзамены комиссии кафедры, состоящей из ее преподавателей. Конечно, она подтвердит, что эти студенты не имеют нужных знаний по предмету и должны быть отчислены за академ. неуспеваемость. Но это я пишу гипотетически. А в действительности, студенты вообще никогда не пойдут сдавать экзамен и, тем более, комиссии по причине отсутствия знаний. Потому что если бы они у них были, то студенты смогли бы сдать в обычном порядке и без взяток. Редко бывает, что преподаватель просто борзеет и вымогает взятку у студента, знающего предмет. Но даже если и кто то из студентов -жалобщиков что то и выучит, его все равно завалит комиссия. Тут силы абсолютно неравные. Вот вам тупик и Главная причина того, что подобные дела глохнут - как родители, так и студенты забирают свои заявления обратно. Кроме того, в дела со взятками обычно втягиваются сотрудники деканатов. Да и сами деканы, часто имеющие свою долю, часть которой обычно передается их начальству. А иначе бы взяточничество искоренило бы само руководство вуза. Да, бывает, что взяточников ловят органы с помощью подставных лиц, разоблачают, о них пишут СМИ и показывают по ТВ. Но их число постоянно растет. Потому что у низкооплачиваемых преподавателей, неспособных дополнительно заработать, например, в науке, взятки главный источник их дохода. Введение новых технологий контроля знаний у учащихся успехов пока не приносит. Например, с введением ЕГЭ в РФ объем взяток вырос минимум в три раза. И большинство приезжающих с Кавказа абитуриентов имеют максимальные баллы по ЕГЭ. Но они сразу заваливаются на собеседованиях в вузах. А вот ОПГ своим выращиванием остепененных лжеученых дают возможность им занять руководящие посты в вузах. Вот почему взятки нельзя рассматривать отдельно от ОПГ. Деятельность руководителей ОПГ очень многогранна независимо от той страны, где они находятся. И носит характер устойчивого международного сотрудничества. А взятки в данном случае лишь мелочный эпизод их деятельности.
       Немного об анатомии взяток. ОПГ процветают по части взяток еще и потому, что руководители ОПГ успешно делятся взятками со своими начальниками. А иначе кто бы и за что разрешил им этот узаконенный внутри вуза бандитизм в течении долгого времени. И руководители вузов часто сами потворствуют существованию у них ОПГ. Кроме возможного прямого собственного материального обогащения, , такие ОПГ являются косвенными источниками их доходов. Потому что ОПГ дают вклад в рейтинг вуза в виде лжеученых- кандидатов и докторов наук, увеличивают число опубликованных работ, эти члены ОПГ становятся различными лауреатами и победителями конкурсов. Пока кто - то разберется, что эти достижения липовые, рейтинг вузу уже обеспечен, а премии и гранты получены. У соответствующих министерств своя головная боль создается при борьбе с ОПГ. А ну, как выявят преступную деятельность существующих в разных вузах ОПГ за долгий период. Куда министерства смотрели? Сигналы то неоднократно поступали. Интересна тут и позиция СМИ. Сначала их корреспонденты бодро и оживленно брались за новые и никому неизвестные факты по ОПГ. А потом их главные редакторы придавливали своим корреспондентам пальцы и просто запрещали им это делать. Пусть лучше напишут про забастовки бабушек на дачных участках или про нарушения правил торговли на базарах. Можно и жизнь бомжей красочно описать. К тому же, очень важен тот факт, что образование и наука это очень специфические сферы деятельности. Органы попросту боятся влазить в их деятельность по причине собственной некомпетентности и высокого риска совершить ошибки. К тому же часто нет вещ. доков. Трупов тоже нет. Мало ли там сколько молодых душ ОПГ загубили и взяток подпольных получили. А в РК это часто вообще не выглядит взятками, а просто формы благодарности жителей - родственников из одного аула - преподавателей и студентов. Тут органам хотя бы немного с обычной уголовщиной справится.
       Еще один важный момент. Ректоры вузов просто наглеют на периферии. Их начальство далеко, в столицах. И приехать в какую то провинцию им некогда. Да и денег на периферии почти нет. И ловить себе там нечего. Не то, что в столицах. Да, в РФ Москва криминальная и коррумпированная. Но здесь ни один ректор в отличии, , например, от Томска и Омска, не чувствует себя царем. Потому что над ним куча других царей - начальников. Быстро вызовут и голову навсегда открутят. В этом у Москвы Большой Плюс! Я 14 лет тут живу и работаю. Поэтому имею хорошую возможность так утверждать. К слову сказать, я вижу, что много кафедр в периферийных вузах это гнилые и приплюснутые руководителями коллективы. Любого преподавателя руководители съедят и уволят за честность и принципиальность! Еще предварительно письма от студентов организуют. Или проанкетируют преподавателя по спец. анкетам. Да и из вузов давно произошел отток нормальных ученых, способных работать без преподавания и соответствующих унижений в вузах. Очень хорошо работают рулевые вузов и финансовые службы в следующем плане. Сначала приемные комиссии примут на платную учебу каких попало студентов. Потом преподавателям говорят - Вуз их принял. Ваша обязанность их обучить. Не можете? Тогда просто ставьте им свои автографы в зачетках. И это не можете? Тогда, согласно расчетным нормам, если будут отчислены 9 коммерческих студентов (это для ВКГТУ), то это равносильно сокращению одного преподавателя. К тому же беспринципных желающих преподавать в вузах полно у его ворот стоит'.
       Конечно, я, Савелыч, как проректор вуза тех прошлых времен, знаю, что все рулевые ТПУ ему, этому шулеру Плотникову - питомцу ТПУ - активно помогали. Еще раз посмею напомнить, как именно. Всепогодный и на все согласный фирменный оппонент вуза Костик Арефьев у этого шарлатана оппонентом по его 'докторской диссертации' был. Денег то он тогда немерено со своего казахского друга и соавтора своих публикаций слупил. Опять же, он мне даже ничего от них не отщепил. Другой друг Толик Суржиков, естественно, при полном содействии проректора сразу от всех наук Вити Власова и Пахалыча, положительные отзывы от ТПУ, как головной организации, на пятерых его даун учеников -соискателей и их порно диссертаций, умело организовал. Миша Старостенков, выпускник ТГУ и профессор Алтайского Технического Университета, как Председатель диссертационного совета Д 064.29.02, им там защиты организовал. Да еще и тайное опубликование их воровских статей в подпольном спец выпуске нашего внутрисемейного томского журнала 'Известия вузов. Физика' ?8/ 2 в 2002 г. умело организовал. Потом он этим Даунам в роли международного российско -казахского оплачиваемого консультанта 'докторами наук' становиться помогал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Конечно, Враг об этом в ВАК РФ давно написал. Но чего он, наивный, от насквозь коррумпированного ВАК РФ хотел? В те счастливые времена для всех лжеученых России, включая, конечно, ТПУ, там правили два криминала - питомца ТПУ Гена Месяц и Миша Никитин. Они заявления Врага сразу в урну кидали. Чтобы им коррупцию расцветать не мешали. И ничего ему вообще не отвечали. Огромная несправедливость и отсутствие уважения было с их стороны. Но вот Враг внимательным и к ним оказался. Он тут свою культуру проявил. И в своем, следующем далее, письме, им, знатным и синхронным в их успешной 8 -ми летней работе с криминалом, целый раздел посвятил 'Мы с приятелем Мишей Никитиным вдвоем, за руку в тюрьму идем' Но, признайся мне, Петруха, ты тоже, как и я, поражен и восхищен тем, какой огромный вклад внес ТПУ в появлении новых форм коррупции и самих коррупционеров в братском Казахстане. Напомню тебе, что этим мы тоже выполняли свой международный долг согласно существующему договору между ТПУ и ВКГТУ о взаимном сотрудничестве во всех сферах. Его еще давно два именитых Юрика - ректоры подписали - Похолков и Баталов от ВКГТУ, два Даун 'доктора наук'. Враг их антинаучным достижениям даже раздел своего письма от 2012 г посвятил http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      
       Опять, братан, я закипаю, когда про какого нового проходимца из моего светлого вуза, лидера отечественного образования, прочитаю. Неужели ему, казахскому крохобору и 'Мелкому' взяточнику Плотникову С.В., было не с кого пример брать? Мало что ли вышло из ТПУ глобальных широкомасштабных проходимцев федерального уровня типа Месяца и Никитина? Или взять хотя бы региональных шулеров и шарлатанов, моих и его друзей, типа омского Геринга или Суржикова? Покрыл очередным пятном позора свою Альма Матер. К тому же оказался недостоин других бывших сотрудников Лаборатории Электроники Диэлектриков и Полупроводников, руководимой профессором А.А. Воробьевым. Позволь тебе напомнить, что два брата - акробата Толя и Вова Суржиковы, сейчас оба сотрудники мои, Костик Арефьев, украинец Саша Погребняк, казахский Сережа Плотников и Враг - все вместе работали в этой Лаборатории. Около 40 лет отлично друг друга знают и понимают, кто на что горазд. Я уверен, что правильно и абсолютно обоснованно мои друзья, последовательные ректоры ВКГТУ, в конце концов этого бандита Плотникова, лауреата Казахстана в области науки и образования 2005 года, из рулевых вуза исключили. Но до чего красивым был его бандитский размах. Сразу выдачу 36 дипломов об окончании вуза отчисленным студентам организовал. Вот это, я понимаю, по нашенски, по ТПУшному. Никому мне не стыдно об этом сказать. А что у нас? Подумаешь, кто то Инкогнито обнаружил в ТПУ подделку всего каких то мизерных
      124 -х экзаменационных листов. А мой зам. проректор по учебной работе В. Замятин в своей статье 'Гладко было на бумаге' в рубрике газеты ТПУ 'За кадры' от 15 янв. 2010 'Мнение заинтересованного' http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm об этом чрезмерно позорном факте написал. Путь успеха неспособным к учебе студентам подсказал. Вместо работы с учебной литературой лучше усилия приложить на результат - самостоятельное нужное заполнение экзаменационных листов. Плавают они убого мелко - все там мои сотрудники в деканатах и кафедрах, на позорящей лично меня, ректора, мели. Подделывать надо было сразу дипломы. И за это надо было наличку с лже инженеров сразу снимать. И нечего статьи разным, корыстно заинтересованным Замятиным на эти темы писать. Большие преступные деньги любят тишину. И не терпят никакой огласки. Мы, умные томские ректоры, всегда гробовое молчание о наших миллионных ежемесячных 'кровных' доходах храним. Конечно, в федеральных органах они давно известны. Документально бухгалтерскими квитками подтверждены. Зато свой народ практически ничего о них не знает. А лишь догадываться может. И нам доверять продолжает. Тем более, народу еще неизвестны наши Черные не легализованные и не задекларированные доходы. Поэтому Пока для нас ректорская жизнь это сплошной майский день, где все танцуют и поют. Мы ребята неглупые. И понимаем. Что чем быстрее мы идем к нашей цели миллиардерами стать, тем быстрее в тюрьму попадем. Только стоит за нас правильно федеральной власти взяться. А пока мы в подполье пребываем. Даже не можем ответить достойно на нападки Врага. Например, привлечь его к уголовному суду за клевету. В этом плане у нас пока образований не хватает. Особенно, дошкольного и начального. Да и заняты мы жутко криминальным ростом своих доходов. Он нам наши несветлые очи постоянно застилает. Да и судиться с ним то же самое, что самим себе начать могилы копать. Мы так не можем шиковать.
       Я вот, Петруха, никак не пойму. В чем был свой корыстный интерес Замятина в написании этой статьи? Кто ее ему заказал? Что было мотивацией ее написания? Кто и с кем именно взятками со студентов не поделился? Лично я в этом никакого участия не принимал. И ничего пока от этой криминальной истории на свой бездонный карман не оторвал. Замятин В.М. молчание, как партизан вуза, хранит. Тоже мне, нашелся еще один молчун - Похолков ? 2. И такой же колорадский жук ?2 для уже почти рожденного в моих предродовых муках Ведущего исследовательского вуза. А, может этот нью партизан так гласно опыт своему сыну по династии передавал? Похолков ?1, мой бизнес учитель, меня уже давно предельно измотал, что в тайне от меня размеры всех наворованных ректорских денег сохранял. Я вот сразу, как только воровать перестану и богатым стану, сам займусь, что за такая сякая семейная династия Замятиных, видно подобная моей, параллельно в моем ТПУ процветает. Да еще и высокие посты с солидными доходами в моем вузе занимает http://portal.tpu.ru/SHARED/z/ZAMYATIN http://past.tpu.ru/html/zamyatin_vm.htm И, что главное и оскорбительное для меня, своего кормчего, деньгами не обогащает. Лишь дополнительным позором мою лихую и шальную, легкую и седую головку покрывает. Позор тут у меня главный совсем не перед своим трудовым народом и студентами. А перед своими хозяевами. Не только местными, но и федеральными. Они же все видят и знают. Пристально и постоянно за мной наблюдают. Своих шпионов имеют из моего ближайшего окружения. Лично мою, а, значит, и их тоже, упущенную в вузе прибыль сурово и заслуженно не одобряют. Глядишь, я так ректорский пост не просто досрочно потеряю. Но и этапами на лесоповал пешком в кандалах зашагаю. В Туруханский край. Или на речку Бирюсу. И до свидания родной город Томск с огоньками на весу. Через степи, через горы мне на речку Бирюсу... Но на которой меня не ждет никакая таежная тревожная краса. А лишь новые друзья по нарам. Но до сих пор не понимаю? Куда смотрит прямой начальник В. Замятина, кстати еще и эксперта Похолковской Инженерной Ассоциации, проректор А. Чучалин? Я же занятый хан и султан своего вузовского царства. А не какой то там эксперт, чтобы отсеивать нашу газету от чрезмерно позорных, потому как предельно правдивых, публикаций, как эта. Теперь, в том числе и после писем Врага, я уже сам опустил себя, Великого Петра, до уровня читающего черновое содержание газеты до ее публикации. Я вот смекаю, что может, стоит им обоим умную зубную пасту Tastes Like Rain подарить? Одну на двоих. Она же еще погоду предсказывать умеет http://www.mobiledevice.ru/tastes-like-rain-mit-zubnaia-pasta-Computer-prognoz-pogodi-inter.aspx Как ты считаешь, братуха? Что надо тебе такую же подарить? Ладно, уговорил. Как только мой ежемесячный доход достигнет 5 миллионов рублей, то я на радостях сразу вам всем пасты и даже вместе с мудрыми зубными щетками подарю. Может, сначала будут мои писаки думать, а потом писать? Ну, это вряд ли. Они у некоторых моих любимых томских журналистов пример берут. Мне самому пасты и щетки уже не помогают. И в школе тоже не помогали. Как и Виагра.
       Я все таки смекаю, что надо порядок в плане порхания экзаменационных листов по району вуза навести. Для этого платные тренинговые курсы на тему 'Сезонный сессионный отлов экзаменационных листов' провести Их будет Замятин на пару с нашей ЮрДивой Галиной вести. Свои команды из деканатов, кафедр и отделов на улицу выведут. И в колонны построят. Главари будут впереди с огромными сачками бежать. И всякую летучую живность ими захватывать. Которая покрупнее, то сами. А что помельче -ту колонны. Глядишь, и попадутся в них и эти листы. Включая и преподавателей, для которых : 'В судах была установлена непричастность преподавателей ТПУ к фальсификациям'. http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm А также некоторых рулевых вуза. Естественно, что доход от этих тренинговых курсов будет поступать на заморские счета Чубиковской семьи.
       Но вот в вопросе существования династий в вузе, я тебе сейчас, как другу, обещаю, что полный порядок наведу. В моем ТПУ вообще не должно существовать никаких династий. Кроме Чубиковских. Я уже дал подробный публичный ответ на клевету СМИ http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html где отчетливо пояснил причины клеветы так - '....Мне жаль ребят, которых взрослые дяди сознательно ввели в заблуждение, выставив их 'живым щитом' в битве за собственные корыстные интересы....' Особо красиво я охарактеризовал одаренность своих детей -'... У меня хорошие и умные дети, большие специалисты в своем деле, поэтому 'испачкать' их не получится, они выдержат любое профессиональное испытание. Свой хлеб они зарабатывают трудом. В этом смысле я очень щепетилен, работа во власти научила жить на виду, а это уже более десяти лет. Неужели госпожа Чижевская (ПС - автор клеветнической статьи) думала, что я таких вопросов о детях не ожидал? Зря. Я хорошо усвоил, что 'чем выше мы поднимаемся, тем меньше и ничтожнее кажемся тем, кто не может взлететь' (Фридрих Ницше).
       Скажи, братан, до чего красиво, я сказал. Даже сам от себя такого мудрого никогда не ожидал. Ты лучше всю статью внимательно прочти. И восхитись, когда сам увидишь гениальность моей кланово- мафиозной семейной династии в государственном вузе. Особо тебя должны впечатлить мои Пидагогические таланты по красивой перековке сына- медика (и лишь по диплому!) в профильного политехнического спеца по геоэкологии и геохимии. Заметь, что не какого то рядового. А имеющего сертификат, дающий ему право преподавать на английском языке дисциплину 'Экологические риски' по DD-магистерской программе с Университетом 'Париж-11. Там еще среди прочих его уникальных достоинств ярко выступает его дар, посланный ему Небесами, состоящий в том, что он на протяжении последних лет системно проводил бенчмаркинг с лучшими университетами страны и мира. Это, я тебе скажу, есть одна из функций университета мирового уровня. Обрати внимание, что сынок проводил этот бенчмаркинг не как попало, как было до него. А именно Системно. И все его походы по кабакам во время заморских командировок связаны именно с напряженным продумыванием его на пару с его неразлучной подружкой - кружкой элитного светлого пива (см фото на сайте
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ ). Мне сыночка безумно жалко, когда я смотрю на его напряженную работу мысли в направлении системности этого бенчмаркинга в любых элитных кабаках - канадских, чешских, парижских. Я не хочу сыночка восхвалять. Замечу, что бенчмаркинг, к моему огромному удивлению, и до моего сынка проводился. Но наша семейная творческая изюминка в том, что он имел до сына какой то абсолютно Бессистемный спонтанно - стохастический характер. Что такое я сейчас,Никифорыч, страшно умное сказал? Смысл сказанного я не понимаю. И никогда раньше не понимал. Я же обычный ректор, кабинетный геолог -'доктор наук'. Просто мне сказали этот термин заучить и при случае вкручивать им мозги своим высоким гостям - собеседникам. Видишь - как мой сынок в этом захолустном Париже жутко страдает. Просто он, обуреваемый шальными мыслями о правильном выполнении моего командировочного задания, брел вдоль реки Сены. И до этого места незаметно добрел. Даже сейчас он не замечает, что рядом со знаменитой Эйфелевой Башней себя располагает. Наследственность у нас такая. Я тоже так же от своей забывчивости страдаю, когда в этот Париж попадаю. Мои близкие друзья и соавторы статей -проректор от наук Витя Власов и Израйлевич Вайсбурд просто эту башню в глубоком одиночестве снимали http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm Потому как в их шальные времена еще не было финансовых комиссий, которые бы их халтурные и фальсифицированные поездки, такие же, как и они сами, проверяли. Иначе бы они никогда не доказали, что в городе Вечной Любви побывали. Ну-ка, Петруха, прочитай что они написали - 'Нашу командировку финансировал Националыый фонд подготовки кадров (НФПК) на средства Мирового банка реконструкции и развития (МБРР)'. Помоги мне, братан, отыскать этот Националыый фонд. Мы тогда с тобой вместе туда сгоняем. Но я смекаю, что они ошибку грамматическую допустили. Следовало им правильно писать -Националыыый фонд. Тогда я про этот 'Ы' фонд сам все знаю. Шифровка это такая же, как в фильме 'Операция 'Ы'. Но я более правдивую правду тебе сейчас поведать хочу. Эти два великих путаника и фальсификатора официальных документов Сознательно! эту ошибку совершили. Все же сразу ринутся этот несуществующий фонд 'Ы' искать, чтобы в Париже на халяву побывать. А он то не существует в природе. Вот такой будет их фирменный фокус - покус! Попутно сам разберись, что такое они засекретили в статье паролем - 'главной целыо' достижение высшего уровня научных результатов.
      Особое мое возмущение вызывают их такие опусы - '... Мы - выпускники Томского политехнического и проработали в нем много лет. Думаем, что настало время разработать реальную долголетнюю программу превращения ТПУ в многоплановый элитный университет, который встал бы в ряд с такими, как Оксфордский, Кембриджский, Ecole Polytechnique, Парижский, Гарвардский, Массачусетский, Мюнхенский, МГУ, МГТУ, МФТИ и др. во исполнение миссии, сформулированной Ученым Советом ТПУ....' Жалко, что я тогда еще не ректором был. Я бы Вите Власову тут быстро миллионные доходы обрубил. Пусть теперь там на посту ректора сам разворачивается их получать А что касается ТПУ - то у нас таких своих хватает. И, как гласит народная молва, баба с возу, кобыла в позу. А я же, Петруха, тогда после этого их наглого заявления несколько ночей не засыпал. Пока свой последний 'кровно заработанный' шекель не пропивал. Хорошо, что я сумел их опус перефразировать и в свою предвыборную ректорскую Программу 2013 включить. Только я себя их термин многоплановый элитный университет заменил на 'Ведущий'. Куда, кем и зачем? -это мы с тобой вдвоем в кабаке разбираться по -пьянке будем.
       Хочу еще тебе поведать, что мое нежное отцовское сердце совсем не камень. Сразу же, как только фото сына на сайте 'Одноклассники' наблюдаю, то так сразу ему звоню и говорю -'Сынок, не гони лошадей! Тебе с таким папой уж некуда больше спешить. В смысле, не бери в голову обдумывание системности своего бенчмаркинга по DD-магистерской программе с Университетом 'Париж-112. Не забывай, что ты сейчас гуляешь по Городу Вечной Любви. Сходи в элитный ночной стриптиз бар. И любви огромной, истинной, глубокой, нежной, единственной и самой бескорыстной, себе купи. Никаких командировочных средств на это святое дело не жалей. Только чек для отчета моему глав буху вуза Тане Ивановой привези. Валюты ты от моего вуза щедро себе на поездку оторвал. Твой папанька тебя в неограниченных тратах вузовских денег на заморские стриптиз бары никогда не ущемлял'. Замечу, Петруха, что я не безразмерный растратчик валюты вуза. Все траты сына находятся в научно обоснованных пределах. Допустимых. Причем, как мною, так и моим главным информационным аналитиком вуза и ушлым дисперсионщиком общественного мнения и всех финансовых комиссий Борисычем Могильницким http://za-kadry.tpu.ru/article/3383/7291.htm Он же есть и прямой начальник сына. Совсем не зря я этого ученика Похолкова -Борисыча - в своей команде сохранил. Он все мои надежды легко оправдает своими дисперсионными и дифракционными статьями с выступлениями на трибунах перед любой аудиторией. Тут ему не какая то оптическая физика, где этот гениальный, но пока еще кандидат наук, уже достиг всех мыслимых и немыслимых высот http://past.tpu.ru/html/mogilnicky_sb.htm И свой врожденный туманный талант ему в СМИ легче проявить, чем стаканом качественной самогонки свою нежную душу успокоить и усладить. Ты, братан, особое внимание обрати на заморские страны, где Борисыч стажировки за валюту моего славного вуза проходил - США, Нидерланды, Германия. И, конечно, же, Париж. Где он был глубоко занят подготовкой элитных специалистов для ведущих отраслей промышленности будущего. Обычный томич, как прочитает, так сразу восклицает -До чего силен наш именитый земляк Борисыч на стажировки по миру с сумой скакать. Может, хвати этому пенсионеру стажироваться и пора, наконец, нормально оабоать начинать? Жалко, что его заморские трофеи до сих пор еще никто не научился оценивать и сосчитать.
       Отвлекся я от темы, друг. Прости меня, дряхлого старика, с моим жутким склерозом. Про династии я продолжаю. Так вот, если мои подчиненные - рулевые а будут своими семейными династиями заниматься, то тогда сплошная дребедень на целый рабочий день у них с утра начнется. Вместо того, чтобы качество учебного процесса и платных образовательных услуг повышать, они будут заняты лишь тем, как своих птенцов на махровые должности, какие уже есть у моих деток, пристроить. Ко мне с поклонами идут - Великий Петр Савелич, нижайший поклон тебе бью. Помоги моего гениального не оперившего птенца (или птенцов) на хлебное место посадить. Нельзя мне его, как и ранее себя, от родного вуза отрывать. Пропадет ведь он на чужбине. И даже в любой другой городской организации. Сам знаешь, какие там волки. К тому же он сам ничего не умеет делать. Как и я. Но готов тебе всю жизнь верой и правдой служить. А внуки пойдут, то и они тоже от ТПУ - нашей дойной коровы - никуда не уйдут. Мы тебя отблагодарим...'. Ну, я то пацан сердобольный. Ты сам это знаешь. Всем помогаю. И их ответно прошу в тайном устном приказе мне деньгами помогать. Сам видишь, как я тебе сегодня помог, когда ты с утра еле -еле на ногах у стенки корпуса от голодухи качался. Вот тебе еще 100 руб. Сбегай быстро купи и съешь 'Сникерс Х3' - тройной удар по голоду. Я всегда его по нескольку штук съедаю, когда в жуткие трамвайные пробки в час пик попадаю. Обычно такое случается по пути моего мучительного следования на ежедневный вечерний банкет трамваем.
       Нет у меня никаких сил узнавать и переживать, как моя потенциальная прибыль налево уплывает. Поэтому сейчас я тебе даю ответственное задание. Сегодня же получишь личный компьютер. Туда помещай всю информацию от своих друзей. Кто, когда, за что, в каких размерах и как именно взятки со студентов берет. На такие разговоры в общежитии всех подряд вызывай. Говори, что хорошим бизнесом заниматься стал. На занятия ходить перестал. Но много деньжищ уже настрогал. Поэтому хочешь, чтобы мне никто из преподов проблем не создавал. Вот надо мне зачет (его называй) сдать. С кем бы я мог в полезные контакты на кафедре или в деканате вступать? Тебе, конечно, старшекурсники все расскажут. Они уже через это прошли и им нечего терять. На тебе еще 500 руб. Водку дома для таких бесед всегда держи. Знающим друзьям не скупясь, наливай. И за каждую подобную информацию премию от меня очередную получай. Особое внимание обращай на организованные акции. Например, такой. Накануне сложного зачета или экзамена староста группы часто деньги начинает с каждого собирать. Мол, преподаватель такую то сумму обозначил, кто хочет зачет у него иметь. Ты свои купюры пометь невидимым спец карандашом. И отдавай. А мои люди во время зачета этого взяточника с поличным возьмут. Купюры просветят. Показания со всех понятых возьмут. Все запротоколируют. Но этого препода органам мои люди не сдадут. А прямо ко мне в кабинет приведут на неприятный разговор. Не факт, что я его уволю. Скорее всего, наоборот. Он после принятых целевых соц. обязательств и получения от меня правильных инструкций на повышение пойдет. Мне лично такие кадры очень нужны. И все продуманные активности взяточников разного уровня очень важны. Твои друзья совсем не пострадают. Я зав кафедрой этого взяточника к себе вместе с деканом вызову. И указание дам, чтобы зачеты всем, кто деньги сдал, он лично сам поставил. Без всякой самодеятельности. Подобной той, что сам вышеотмеченный мой 'заинтересованный' В. Замятин организовал. Я корыстный интерес этого 'заинтересованного' мгновенно вычислил. Сам ведь бывший опытный декан и проректор по учебной работе вуза и первый кадровик Области http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87. Там у нас строгий отбор наши хозяева ведут. И, по секрету тебе скажу, что не только областного уровня они. Думаешь, почему я до сих пор вуз успешно грабить продолжаю? Понял теперь. То то и оно. Это тебе не просто науками овладевать. Тут надо совсем другим криминальным умом обладать. Повезло мне жутко, что на 'правильного' профессионального преступного учителя Похолкова попал. Тебе тоже со мной подфартило. Ведь правильное воспитание достойной смены это Задача ?1, поставленная Президентом России перед всем народом страны. Ты только чувство зависти ко мне не проявляй. А учись. Тогда и у тебя когда то будет такой же спец броневик, как у меня. Ты это понимай. Тебе то хорошо. Утром всю стипендию с карточки снял. В карман положил. А к вечеру уже карман пустым стал. Ты тогда сам знаешь, как надо поступать. Родителям сразу звони. И о своем тяжелом материальном положении говори. Еще побольше денег у них дополнительно на святое дело проси. Поясни, что огромное желание имеешь не только одинарный, но и двойной, и тройной диплом в моем вузе получить. Чтобы потом спецом мирового класса стать. Скажи, что виллу купишь на берегу заморского теплого океана. Родителей к себе жить заберешь.
       Мы, рулевые, из-за своего профессионального возрастного склероза постоянно 'забываем', что в Европе своя безработица среди молодежи 27%. Но наши безработные питомцы с двойными дипломами имеют 'полное законное право' быть там еще более безработными с целью получения виртуальных льгот в трудоустройстве.
       Я своего рулевого Замятина насквозь лучше рентгена вижу. Этой статьей он от себя самого подозрения отводил. А то пойдут массовые подчистки экзаменационных листов. Потом горсуды. Кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно? Никому не нужно. Своим друзьям сегодня щедрую поляну от меня накрой. Скажи, что за успешный трудовой учебный почин. Сообщи, что ты теперь сам, вместо старосты, уполномочен сбор средств за тайные образовательные услуги собирать. Конечно, друзья тебя начнут вопрошать подробности. Но ты никого не называй. Скажи, что сам ничего не знаешь. Просто сказали по телефону оставить зачетки и деньги в автоматической камере хранения на ж/ д вокзале. Потом позвонили и сообщили - 'Ваше дело успешно реализовано. Благодарим за плодотворное сотрудничество. Надеемся и ждем от вас новых посылок'.
       Скажу, что меня огромное зло на своих корректоров берет. Руки - ноги и все остальное им бы за такие коррекции поотрывал. Сейчас сделаю лирическое отступление и скажу. Ранее Враг про одного своего давнего врага, доцента ТПУ Юрика Семеновича Мельникова уже на отмеченных сайтах детально и много -много ужасного написал. Он был Правой рукой одного из главных бандитов ТПУ Васи Ушакова - секретаря парткома ТПУ. Вот еще информация о нем http://portal.tpu.ru/portal/page/portal/avtf50/Decan http://tpu.ru/today/meet-tpu/galery/2009/ Думаю и за это, в том числе дополнительно к его другим 'заслугам' - выслугам его портрет был помещен на 'Галерея почета ТПУ - 2009' Вот, читай - - Очень хорошо, что ТПУ всегда активно рекламирует своих героев. А то бы я о Юрике мог и не вспомнить никогда. А вот так к Юрику еще и заслуженная дополнительная слава пришла. Вот пишу Дословно с сайта ТПУ Галерея Почета 2009 http://www.tpu.ru/html/galery09.htm к.т.н. Мельников Юрий Семенович - ЗВЕДУЩИЙ (???) отделением деканата АВТФ. Тоже участник памятных событий от 1976 о моем славном обучении в аспирантуре ТПУ и отчислении из нее, в роли зам секретаря парткома Васи Ушакова. Этот Зведущий или Сведущий, а точнее, я бы сказал Вездесующий(ся), в том числе и моем деле от 1976 года - на посту лакея в те далекие года носил подол за своим коммунистическим боссом Ушаковым. И мне по ходу этого движения пояснял, что я не достоин быть аспирантом. И лучше мне добровольно перейти в младшие научные сотрудники. А заботливый ТПУ мне на новом посту с большим удовольствием поможет диссертацию дописать. КПСС пропала, а он только на нее, как и кюрист - авантюрист Месяц, ставку делал. Иначе бы он смог до доктора наук и вечного декана подняться. Ему тогда всего хватало. Но не было для безумной карьеры огромного Кремлевского блата, как у нашего Месяца - авантюриста....
       ТПУ тогда на эту ляпу с Юриком внимания никакого не обратил. Потому как она исходила от Врага. Хотя на своих сайтах вуз предлагает присылать в редакцию сайтов замеченные ошибки. И тогда Враг продолжил. Вот снова прислал и пристал с новым вопросом -Что такое безнес-проект ? в образовательно -тренинговой программе для начинающих бизнесменов ......
      http://news.tpu.ru/news/2013/08/08/19940-tpu_s_sentyabrya_zapuskaet_obrazovatel_.html Обнаглел он совсем. Сначала бы освоил эту учебно -образовательную программу, а потом бы и вопрошал. Не понимает, что наши корректоры обычные люди. Свою зарплату исправно получают. Правда, считают, что совсем необязательно читать то, что корректируешь. Да и материал им непонятен - не бытового характера. В отличии от коварного Врага, они сами никогда приличные научные статьи не писали. Технической терминологии не знают. Жизнь их так замордовала, что заняты только тем, что постоянно ее сами улучшают, как могут. Ну, ты же помнишь Костика Арефьева. Тот, например, оппонированием промышляет. С заведованием 'легкой и не проблемной ' кафедры высшей математики он за час ежедневно справляется. А дальше то куда ему время девать? Вот и коррупцию в науке продвигает. Молодец! Нечего сказать. Образец для подражания и премирования!
       Петя, ты взгляни, какую еще одну гадость в наш славный ТПУ Враг снова прислал. И возмутись вместе со мной до глубины моей криминальной души. Он ее не где то там в трущобах, а именно в резюме Месяца в нашей Электронной Энциклопедии, как указано - 'объективно отражающей существующие реалии'- прочитал. Еще и нагло красным цветом выделил некоторые замечательные слова, восхваляющие нашего уже размаяченного народу Кремлевского Героя Коррупционного Труда. Ни ты, ни я, ни мы с тобой, ни все население таких безграмотных Будто Бы научных текстов еще никогда не читали. Читай и наслаждайся- 'Электронная энциклопедия ТПУ - призвана объединить и систематизировать всю доступную информацию о Томском политехническом университете, не входящую в рамки официальных сайтов и презентационных буклетов. Цель Энциклопедии - сохранить и представить общественности максимально большое количество информации о прошлом, настоящем и даже будущем университета....' Враг прирепил к письму два файла: 'Месяц в ЭЭ ТПУ'. 'Месяц на сайте своего ИСЭ СО РАН' На соответствующих сайтах много чего написано, поэтому он взял там фрагменты с выделением залепух.
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 http://www.tsc.ru/ru/about/history/mes.html Он сделал такую приписку - Мне особенно приятно, что они связаны с главным живущим и жирующим кумиром ТПУ 20 и 21 веков. Каков кумир, такие и описания к нему! Надеюсь и верю, что ТПУ наконец то выразит благодарность мне, своему красному выпускнику Валяеву, за эту, уже далеко не первую и совсем не последнюю правку содержания его сайтов. Мне бы было очень памятно, если бы ее напечатала газета 'За кадры' ТПУ. Я же уже писал ей действительно очень красивое Поздравление с 75-летним Юбилеем http://za-kadry.tpu.ru/article/3209/530.htm
       Итак, вот они такие - сякие фирменные залепухи: проектром, Импульснаяосциллографическа, напрряжени, фоном, ислледование, ихэлементов, разработ, пирзнан, выствке, электричеких, исследований, исследованияп, 1 м2, люминисценция, производсво, рантгеновские, оргинальный, электродвх, технолоѓгии Я вот думаю, что 'корректоры' madeinТПУ имеют бедный словарный запас. А то могли бы использовать слова синонимы. Например, вместо слова оргинальный написать более красивое, точное и душевное по смыслу слово ВАГИНАЛЬНЫЙ.
       Подобной безграмотностью 'блещет' и месяцевский ИСЭ СО РАН при описании биографии его создателя и, следуя оригиналу, - '......Г.А. Месяц - один из выдающихся и наиболее ярких выпускников и сотрудников Томского политехнического университета. ......' (ПС Валяева - я тоже старался подчеркнуть эту его локальную яркость и поэтому выделял залепухи красным цветом)Беру прямо по тексту с имеющимися там повторениями и некоторыми фрагментами, даже не обращая внимания на имеющиеся там абсолютно безграмотные сокращения : Парасковья, милл. ампер,ренгеновских, Институт сильночтоной электроники, ин-ститутов СО АН СССР, Исследования руковод. лаб. ИСЭ, проф. ТПИ Д.И. Вайсбурда в обл. физики, сверхразмерных, ренгеновские, эмиттерами, прецезионной, В 1987 г. по инициативе Месяц и его энергичным усилиямбыло создано Уральское отделение АН СССР (УрО АН СССР), ренгеновские, Изд-во АПесЬ Ноизе, США. Он неоднократно возглавлял советские и российские делегации, в т.ч. АН, участвовал в работе различных научных комитетов, комиссий редколлегий журналов и научных об-в, достойно представляя отечесвенную науку. Одна из зарубежных газет писала: "Элегантный проф. Месяц показал, что в России наука процветает даже в сибирской тайге"...... ему присуждена премия Уолтера Дай-ка
      .....с 1987 по 1992 г. - заместитель председателя Комитета по Государственным премиям РСФСР в области науки и техники при СМ РСФСР, председатель комиссии АН СССР по перспективам развития науки в РСФСР (1989-1991 гг.),заместитетльпредседателя рабочей группы Верховного Совета РСФСР по созданию РАН (1990-1991 гг.), По инициативе Месяца возрождена традиция присуждения Демидовскойпреми, с 2001 г. по настоящее время - член Совета по науке при Президенте РФ. Месяц наделен кипучей творческой энергией, обладает многими положительными чертами характера и, прежде всего, такими как простота и обояние в общении с людьми и коллегами по работе, занимает активную жизненную позицию. В 1994 г. для поддержки талантливой молодежи (студентов и аспирантов), работающей в области электрофизики, передал личные средства. .....Поддерживает связь с А1mа-Маtеr - ТПУ, Айес Ноизе (США),(ПС Валяева -сравните с верхним - Изд-во АПесЬ Ноизе, США,) Материалы к биобиблиогр. ученых. Вот еще с другого сайта про вице '...Вместе с учениками разрабатывал и создавал уникальные экспериментальные установки, в каждой из которых два мощных источника радиации 9двасильноточных ускорителя электронов или пикосекундный лазер и сильноточный ускоритель) синхронизированы между собой и регистрирующей аппаратурой высокого временного разрешения....' Здесь меня привлекло новое обозначение цифр по ТПУшному. То есть, по - простому, нашенскому, авантюристкому. И 9два - в зависимости от сложившейся политической конъюнктуры можно прочитать и как 18, и как 92. Можно и как 9 в степени 2 = 81. Или 99. Это тайный шифр регистрации в архивах ТПУ уволенного вице -президента РАН. Своего рода его новое, озвученное в Интернете, мировое открытие. Лучше всегда максимальное число брать - 99 - звучит намного солиднее для жар птицы сверх высокого полета, которая (см текст) '...обладает многими положительными чертами характера и, прежде всего, такими как простота и, особенно,обояние...) Раньше для молодежи была рубрика 'Если бы директором был я' Так вот, если бы я был летописцем и корректором экс вице, то я бы написал, что самыми главными его чертами его характера было Чутье и Осязание, а, именно, не Обояние, а Обоняние на воровство, фальсификации, власть и деньги.
       Но это все, конечно, абсолютно извинительно для национального и, именно, исследовательского ТПУ и абсолютно академического ИСЭ СО РАН, научно всесезонно цветущих даже в условиях сурового сибирского климата. На 2013 год перед ТПУ стоит глобальная задача - перейти из разряда НИУ (национального исследовательского университета) в разряд ВИУ - ведущего исследовательского университета в России: http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html И только после этого перехода можно ставить вопрос о повышении самой элементарной грамотности материла на сайтах будущего ВИУ. А ранее и сейчас тоже, этот вопрос пока преждевременный и не имеет острой актуальности. И поэтому это сообщество перлов и залепух не стоит принимать всерьез.
       Враг еще пишет - А ИСЭ то вообще предельно простой. Потому как академический. Какой с него может быть спрос? Даже смешно говорить! Если бы он был неакадемический и находился в какой - то другой несибирской тайге, то ему бы этих залепух никто, нигде и никогда не простил. Да, я тоже делаю грамматические ошибки в этих своих письмах. Но мои тексты не вычитывают профессиональные корректоры ТПУ и ИСЭ. И я не делаю их в своих статьях, уже опубликованных в ведущих мировых изданиях, которые пишу сам на английском языке. И которые до опубликования Построчно и Пословно вычитаны сначала мною, потом отдельными грамматическими и научными редакторами и корректорами. Так тоже дополнительно формируется научный уровень работы. Для экс СССР вообще и для отмеченных организаций это не является обязательным. Я уверен, что если я залезу в описание сверх светлой биографии экс вице -президента на сайты ТПУ и ИСЭ в английской версии, а также и в некоторые научные статьи Месяца и КО и, тем более, опубликованные на английском языке, то обнаружу там нечто ужасное. Подобное тому, что имело место в опубликованных позорных тезисах 'международного уровня' 'профессоров - докторов' ректора казахского университета М. Кылышканова и выпускника ТПУ и его аспирантуры директора Института Модификации Поверхности А. Погребняка из г. Сумы, Украина. Они ранее были прикреплены к моему письму ? 2 от 2012 г. Слабонервным читать не надо. Минздрав и я предупреждаем - Это может нанести вред вашему здоровью. Возможны необратимые последствия. Там на листе формата А4 обычного печатного текста более 40 грамматических и смысловых ошибок. Но это извинительно для двух 'докторов физмат наук- профессоров'. Они глубоко заняты очень прибыльным делом - интенсивным рождением и вскармливанием себе подобных лжеученых - коррупционеров. Вот и снова у меня и у всех нормальных питомцев вуза на сердце 'радость' от таких воспоминаний о родном ТПУ. Первому то он определяющее помог последовательно с защитой 'кандидатской и докторской диссертаций'. А второй вообще его питомец. Знай наших! - MadeinТПУ! Действительная Радость сейчас охватывает только руководителей вуза, которые продолжают это делать. Но не надо их за это осуждать! Просто они выжидают, когда коррупция будет полностью побеждена в России. Тогда сразу же и свою искоренять начнут. Но ни минутой раньше. http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Конечно, я не могу сказать, что в других научных организациях Томска все нормально с русским языком. Их же много. В одном университете, например, есть Презеденты. Очень хорошо, что нет сайтов у организаций на английском языке. Вот бы было мне, где еще порезвиться! Пока их интеграция в мировое научно -образовательное пространство 'успешно' идет на ломанном русском языке. Все равно на нем материалы в заморских странах никто не читает.
       Любой профессиональный переводчик знает, что если исходный текст Ненормальный (подобно тут приводимым), как в смысловом плане, так и при изложении на русском языке, то после чтения его перевода на английский язык любой натуральный носитель этого языка просто сойдет с ума. Но мне нет необходимости больше разгребать их навоз, отлично позорящий отечественную науку. Ситуация, думаю, всем понятна. И лучше мне в английские версии их творений вообще не лазить, чтобы не видеть и не ощущать кошмар, как с Фрэдди Крюгером на улице Вязов. И я даже не могу помогать родному вузу в этом плане и во всех остальных тоже до тех пор, пока он привечает и процветает как свои, так и не свои, но очень родственные ОПГ, включая международные. Продолжать мутить воду руководителям вуза вместе со своими 'кумирами - героями' намного легче, перспективнее и прибыльнее. Есть и оправдание - Все же в экс СССР, включая Россию, воруют. А чем некоторые научные организации Томска хуже?
       Очень хорошо недавно отмечены 'Точки соприкосновения' в одноименной статье директора ИСЭ моего зав кафедрой Коли Ратахина http://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7624.htm Правильно указана историческая связь этих организаций. Образовательное сотрудничество проявляется в наличии кафедры сильноточной электроники на базе ИСЭ в ТПУ. Или наоборот, наличие ИСЭ на базе этой кафедры. Наряду с похвалой 'Гения' Гены Месяца, создателя ИСЭ и 'его двух открытий' с подельниками, эти антинаучные перлы отлично дополняют и обосновывают 'научный уровень' сотрудничества. Жалко, что не уделено должное внимание их тесно связанных ОПГ, заложенных еще двумя родственными лжеучеными Мальчиками Мотлами - Геной и Давидом Вайсбурдом. А также их продукции, отлично засоряющей нормальную науку в течении 40 лет.
       Хотя ЭЭ ТПУ и официальный документ, но вдруг бы позора было бы меньше, если бы содержание ее, имеющих отношение к науке, сайтов, не корректировалось бы вообще. А то вот Похолков разную чушь любит писать. То про украденный им метод прогноза землетрясений напишет. То прокукарекает о всемирной востребованности выпускников его единственной в мире кафедры абсолютно непонятной образовательной направленности. Надо же, какие бывают метаморфозы и в новом 21 веке. Он еще по прежнему Президент Ассоциации Инженерного Образования России. Может, ему, как и Месяцу, ЦРУ помогает парить в России? Ведь он даже научно - технической терминологией не владеет. Вот такой 'Эйнштейн' в каждом и любом научном направлении и во всех образовательных программах мира сразу правил ТПУ 18 лет. Но такого в РФ много. Но ТПУ то вуз национальный исследовательский и один из лидеров в РФ. Я совсем не первый раз его официальные тексты смотрю. Мне приятно, что этот мои рассмотрения относятся к его главным коррупционным питомцам. Например, к 'яркому', как мультфильмовский великолепный Гоша, Гене Месяцу. Каков он сам, такое и к нему описание, размещенное на сайтах родных ему научно -образовательных организаций. Аналогично моей, Валяева, оценки 'докторской диссертации' Похолкова, я уверен, что самой справедливой оценкой этих описаний будет по Ломоносову 'Шабаш' http://do.gendocs.ru/docs/index-90979.html Следуя пояснениям http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=bes&word=shabash - В средневековых поверьях это ночное сборище ведьм. И, конечно, ТПУ совместно с томскими культ организациями стоит отснять мультик 'Великолепный Гена' - аналог мультика 'Великолепный Гоша' Он был бы отличным дополнением к видеофильму ТПУ из серии 'Знаменитые выпускники: Геннадий Месяц' http://past.tpu.ru/html/video.htm где отражен его стремительный взлет и улет от уютного Томска. Заодно и от науки с образованием. Также для полной 'солидности знаменитого выпускника' надо добавить (и никого не забыть!) всех ОПГэшников, которых он вывел на всегда гостеприимную орбиту лженауки. Некоторые уже сошли с нее. Другие еще вредоносно парят. Не может быть никаких сомнений в том, что новый мультик в паре с этим видеофильмом нужно представить от РФ на всех возможных международных кинофестивалях. Особенно на 'МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 'АЛЫЕ ПАРУСА' - ЭТО УДИВИТЕЛЬНЫЙ КИНОФОРУМ, ГДЕ ЕЖЕГОДНО ВСТРЕЧАЮТСЯ РАЗНЫЕ ПО ВОЗРАСТУ И ЗАНЯТИЯМ ЛЮДИ, ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ. НО НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО - МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ КИНО. ПОЭТОМУ НЕДЕЛЯ КИНОФЕСТИВАЛЯ БУДЕТ ДЛЯ НАС НЕДЕЛЕЙ ОБЩЕГО ПРАЗДНИКА. ВМЕСТЕ БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ И ОГОРЧАТЬСЯ, ВЕСЕЛИТЬСЯ И ГРУСТИТЬ, УЧИТЬСЯ ПОЗНАВАТЬ НОВОЕ. КИНО ПОМОГАЕТ НАМ СТАНОВИТЬСЯ ДОБРЕЕ, МУДРЕЕ, СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ - ДЛЯ ЭТОГО ОНО И ПРИДУМАНО http://www.kinogrom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=67:-l-r-2012&catid=3:2011-12-10-04-33-28&Itemid=3 И удачным прологом к этому незабвенному в веках показу будет девиз: 'Мальчишки и девчонки! А также их родители! Про инновационные ОПГ и НаОбрТерроризм в науке и образовании увидеть не хотите ли?' Этот показ дополнительно будет ярким проявлением постоянно нарастающей жутко вредоносной отечественной тенденции под названием 'Депрофилизация'.
      
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
       Про Врага я, братан, пока закончил. А сейчас мудро смекаю и вот такое предлагаю. Объявить конкурс 'Лучший антикорректор года' на соискание Премии им. Месяца и выбрать его лауреатов. Отдельно в академическом ИСЭ СО РАН и в исследовательском ТПУ. Мы уже вводили такую Премию в номинации 'Лучший ученый года', которую уже вручили двум мошенникам - бездарям что в науке, что в образовании, Вайсбурду и Толе Суржикову с премией 'Гран При' 100 тыс. руб. Но мы тут эту Премию переплюнем. И наша будет с призом 1 млн. руб. для начала. Потом увеличим. Точно такую же премию введем для своих летописцев - прославителей. Так ребят - корректоров наших простимулируем, чтобы хоть немного старались свою основную работу честно выполнять. Возможно, их стоит на стажировку в Москву к Месяцу послать. Хотя бы лет на пять. Жилье им дать. И зарплату достойную положить. Пусть стажируются в ФИАН информ. А если все нам на самотек пускать, то страшно ожидать, чего нового, для нас очень позорного, томские летописаки и антикорректоры натворят. Нам своего позора на наши, обильно убеленные лженаукой головки, некуда девать. Надо меры незамедлительно принять! Эти сибирские летописцы и корректоры как думают - Светлый Месяц далеко. И парит высоко. А то, что про него за Уральскими горами пишут, ему наплевать глубоко. Да и руководители то этих организаций тоже хороши. Им абсолютно наплевать, что о своих высоких кумирах для публики писать. Лишь быстро свои бездонные карманы успевают постоянно пополнять.
       Теперь обсужу с тобой фрагмент своего письма к Андреичу Месяцу --'.... Я, твой ученик, замечаю, что тружусь на тебя, тружусь. Мне хотя бы какого - никакого благо состояния в знак благодарности. Например, два Гены, ты и Геринг, могли бы мне скромную виллу в Каннах купить. Конечно, вместе с яхтой, самолетом и вертолетом. Не надо только мне пургу гнать, что денег у вас может на меня не хватить. Разрешаю вам еще одного Гену Гамарника, знаменитого казахского лжеученого, для моего процветания привлекать. Он так лихо ректором в Восточно- Казахстанском Государственном Техническом Университете (ВКГТУ) крутанулся, что себе на кровные, трудовые подарок подарил - личный Университет в Южной столице, Алмате, купил. И совсем не простой. А, именно, Международного Бизнеса http://idwhoiswho.kz/node/2401 Времени, как и вы, попутно не терял, а сразу народным депутатом стал. См его привлекательное фото в приложении.
       Вот, Наставник, тебе дополнительные варианты мои. Можно еще трех материально неслабых ОПГэшных Юриков привлечь - Похолкова и Мельникова из ТПУ. И их казахского друга Баталова из ВКГТУ. Можно еще и двух Толиков напрячь - Суржикова из ТПУ, он сейчас моим высоким доверенным лицом стал. И лично ведет переговоры с Газпромом о сотрудничестве от имени ТПУ. Может, даже уже какие то документы своими чумазыми ручками подготовил. А наш международный 'профессор' Толик Купчишин, друг Гамарника и Суржикова тоже из казахской Южной столицы. Когда он лженаукой не занят, то пишет песни и стихи. Ну, это все крупнокалиберные Толики будут, 'доктора - академики -профессора'. А самый мелкокалиберный Толик Беспалько, твой, учитель, ученик. Он просто кандидат наук. Но зато как главный внедритель (или вредитель) в промышленность 'достижений' твоего томского ИСЭ СО РАН состоялся. На 10 лет вперед все там навнедрял и в ТПУ снова ускакал. Чтобы тут на всю оставшуюся жизнь в научный, а, точнее, лженаучный поиск окунуться http://za-kadry.tpu.ru/article/3270/4324.htm
       Но тебе надо, мой уже падающий друг, быть сверх осторожным. Ведь когда - то это все до Премьера и Президента РФ дойдет. Последний, конечно, вспомнит, что он сам тебе Премию 'Глобальная Энергия' в 2003 вручал. Как бы он сильно на тебя за все твое сознательное воровство, подлоги и мошенничество, эффективное торможение российской науки и направленное опустошение российской казны не осерчал! А то вместе с утратой доверия он всех наград и званий по справедливому суду тебя лишит. Как тогда всем ОПГэшникам прикажешь жить? Они же мгновенно тебя проклянут и вымрут без тебя, как динозавры вместе со своим НаОбрТерроризмом.
       Можно, попробовать, как ты делал, своих знакомых друзей академиков еще АН СССР подговорить, чтобы телефонным правом Врага через его начальство остановить. Но тут ты качаешься, как тот бычок на досточке. И по лезвию ножа идешь. Ведь они же еще реальные, но незаработанные зарплаты в ТПУ получают. Назовем их условно неправильными академиками. Но я, Учитель, краем уха слышал, что у Врага есть письма от правильных академиков АН СССР и РАН, которые его позицию поддерживают. И тебя не почитают. Что будем делать? Просто ужас без конца и края нас постоянно кошмарит! А еще же дети, у нас есть. Мало ли что у некоторых (Месяца, Москалева, Вайсбурда и др. ) они полностью или частично давно уже в заморских странах живут. А вот у Геринга, Похолкова, Чубика, Суржикова, Ушакова и других, локально великих, они то при их университетах и в родных городах при отцах локализуются! Мало ли что дети за родителей не отвечают. И тот факт, что они своим чадам много денег, наворованных у трудового народа, дадут, не сильно утешает. Всё равно им все криминальные, хотя еще и не все известные, подвиги своих предков, на себе реально уже сейчас счастье выпало ощутить. Ведь честь, авторитет и бескорыстную любовь нельзя за деньги купить. Можно только в этом плане подхалимов из числа подчиненных заставить и подкупить. Пример тому российские олигархи. Еще есть такая народная примета, что яблоко недалеко от коня падает. А еще же у ОПГэшников есть и жены - пушки заряжены на все неудачи мужей. Кроме Алочки Беляевой, сначала ТПУшенки, его зав аспирантурой, а теперь ушлой Новоуралочки с 1995 г, и Олечки Ананьевой, действующего Ученого Секретаря ТПУ, где, наоборот, строгие выговоры с занесением были со стороны мужей. Хорошо только Иерусалимской Софочке Матлис, прекрасному, насквозь блатному и капризному творению ТПУ, которая верность своей первой, чистой и единственной корыстной любви к Вайсбурду, хранит. Правда, ей эта лебединая верность не помешала с проректором Москалевым новое чудо в лоне славного ТПУ зачать. И в тяжелых муках при кесаревом сечении родить лжеученого бэби - аспиранта и 'кандидата наук' от ТПУ Вову Суржикова - родного брата -акробата Толи Суржикова. Хорошо, что потом у обоих одновременно климакс наступил. А то сколько бы еще подобных бэби они бы нарожали в родном роддоме. Это называется родители покалечили репутацию родного ребенка. Но деньги то не какая то там виртуальная репутация - они всем таким детям без стыда роскошно жить помогают'.
       Эх. Братан. Опять меня разные тяжелые мысли сегодня одолевают. Словно блохи скачут в моей буйной голове. Относительно питомцев ТПУ я мрачно размышляю. Как мне по слухам известно, ТПУ официально не учит шулерству и шарлатанству. Тогда откуда оно у них берется? Со мной то все понятно. Я сибирский уникальный самородок. Особенно ярко у них это проявляется, когда они свои 'диссертации' начинают писать. Например, они уже давно умеют нагло сочинять названия каких попало будто бы своих опубликованных статей. Еще и часто мировые заморские журналы приводят, где будто бы эти их фантазии опубликованы. Например, 'кандидата наук', ведущего сотрудника ТПУ, Толю Беспалько взять. Он аспирантом Гены Месяца был. Видно Гена его этому и обучил, когда говорил - Ты, Толя, понимай, что одними кражами чужих научных материалов сейчас уже не прожить. Это только я, Чемпион Мира и Олимпийских Игр в области лженауки, мог целых полвека колбасить. А ты научись креативно фантазировать в этом плане!'. И Толик мудрым советам учителя внял! Другой наш питомец, казахский 'доктор наук' С. Плотников 1950 г.р., эту науку фантазировать сам постиг. Подробности ты всегда можешь на сайтах прочитать
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Там много интересного про мой ТПУ написано. Я сам несколько ночей подряд читал. И в их содержание вникал. Тем более, СМИ такое никогда не напишут. Зеленые они еще в этом плане чтобы о нас, настоящих лжеученых, правильно и обоснованно писать.
       Вот поговорил с тобой. И будто душу отпустило. Хочу тебя пригласить на наш семейный ректорат. Он проходит в последний день каждого месяца. Его повестка неизменна -1. Итоги доходов семьи Чубиков за последний месяц. 2. Обновление завещаний. 3. Разное. Думаю, у тебя возникнут вопросы по п.2. Поясняю. Время не остановить. Жизнь бежит, словно с гор водопад. Богатства моей семьи постоянно и устойчиво растут. Причем, независимо от того, что происходит в стране. Даже наоборот, чем в стране хуже, тем их рост лучше. Мы же не в какой то там цивилизованной заморской стране живем. Это у них доходы президентов многих компаний растут при условии роста доходов их сотрудников. Взрослеют и мои детки. Мудреет не только жена, но и теща. Каждый желает скорректировать мое завещание в свою пользу. Вот и переписывает его сам, вынося на обсуждение. Теща то моя в другом городе проживает. Но на эти ректораты постоянно приезжает. И свое обновленное завещание тоже обсуждает. Я, как мудрый глава семейства, не желаю ни с кем отношения портить. Поэтому каждому его собственный обновленный вариант завещания подписываю. Ставлю текущую дату. Семейный нотариус все их заверяет. Совсем не важно, что они все разные по содержанию. Мне тем более это неважно будет, когда меня на зону укатают. Вот и пусть сами разбираются, кому что достанется. Но я то знаю, что как только меня осудят, то все мое движимое и недвижимое имущество, нажитое преступным путем, сразу конфискуют. Заодно также поступят с имуществом близких мне родственников. В этом залог, что моя семья будет в будущем жить дружно без меня. Ведь делить им больше нечего будет. Все начнут по настоящему трудиться. И будут пользоваться заслуженным, а не моим криминальным авторитетом.
      
       Меня особо удручает то, что некоторые мои подчиненные и будто бы большие ученые, со мной не хотят делиться своими доходами. Взять к примеру Сережу Псахье. Не припомнишь ты, студент Петя, когда этот Псахье со мной, начальником по ТПУ, своими доходами делился? Нет, говоришь? Вот и я тоже не припомню. А у него доходы будь здоров. Не меньше, чем у томских ректоров. Совсем не зря он сел свадебным генералом с нами в один рядок. Хотя ректором стать еще не пришел его срок -см наши фото в Приложении и на сайте http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Конечно, его белые (то есть, задекларированные) доходы в ТПУ это для меня не деньги. Забери ты их у меня хоть сегодня, хоть завтра - я и не замечу. Но у него же есть еще и черные доходы. И тут он капусты не хуже своего друга Похолкова в разных местах срубает. И, вообще, тут дело для меня принципиальный оборот принимает. Почему он член -корреспондент РАН, а не я? Вот в чем вопрос. Он меня ночами мучит. Душа грешная моя кипит, как чайник. Гнев меня, 'кристально чистого коммуниста' переполняет. Я вот вопрос этот ребром поставлю на ближайшем заседании моего Ученого Совета так - Или он отдает мне половину всех денег, что я ему в ТПУ начисляю. Либо пусть идет калымить в свой Институт ИФПМ СО РАН. Я знаю, что он уже не разгонится там, когда его покровитель Месяц уже навечно израненным картонным поверженному огромным слоном вверх глиняными ногами лежит. И лишь своими лопоухими ушами еле - еле шевелит. Иногда по старой памяти хоботом родным коррупционерам и подельникам приветливо и ободряюще пытается подмигнуть. А что ему еще теперь делать? Только на лесоповал ехать. В Индии слоны обучены бревна носить. А чем этот слон - питомец ТПУ хуже? Но еще лучше его послать в каменоломни на урановые рудники породу киркой долбить. Вот пусть попробует там свой очередной восьмой орден получить. Финита ля комедия. Отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отлюбилась, его шальная томская комсомольско - коммунистическая молодость. Туманом отклубилась! Помнишь, Петя, такую считалочку - Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана ....'. А что мы имеем сейчас? Уже навеки зашел герой нашего времени Месяц за туман. И нож свой антинаучный обратно в карман навсегда запарковал. Да, такие вот, брат, грустные скверные дела. Хотя, знаешь, я по - прежнему упорно и безголово продолжаю Месяца прославлять. Ты только посмотри, что я недавно разрешил отчебучить в статье своей газеты 'Импульсная энергетика, пучки, плазма, излучения: от фундаментальных исследований - к технологиям третьего тысячелетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3378/7119.htm '....Именно в стенах ТПУ более полувека назад стартовала научная и организаторская карьера Геннадия Андреевича Месяца, ныне академика, вице-президента РАН, директора Физического института им. П.Н. Лебедeва РАН. Исследования методов формирования мощных наносекундных импульсов и механизмов импульсного пробоя в газах и вакууме, выполненные Г.А. Месяцем под руководством профессоров Александра Акимовича Воробьёва и Григория Абрамовича Воробьёва, позднее привели к открытию взрывной электронной эмиссии, созданию генераторов мощных наносекундных импульсов и сильноточных электронных ускорителей и в 1977 году увенчались открытием в томском Академгородке Института сильноточной электроники СО АН СССР' Ты в содержание то не особенно вникай. Тут я многое попутал - не до его шулерских вытворений мне тогда было.
       Успокаивает, что я из томских ректоров самый лихой. И мы с Геной по - прежнему держим свои хвосты трубой. Надежду я во всех вселяю - Вот - вот свой Национальный вуз в Ведущий в мире (но уже не национальный) превращу. Только выбери ректором меня. Свою и мою Жар птицу завтрашнего дня! Да я немного загнул. На этих выборах голоса избирателей абсолютно ничего не решают. Они не все еще понимают, что тут главное мне своим хозяевам угодить.
       Может, кому то и покажется, что наш Враг в слишком грубой и язвительной форме о томских ректорах пишет. Все - таки доктора наук - профессора - лауреаты - академики, орденоносцы и т.д. Но могу я заметить, что в этом он прав. И считаю, что он в довольно нежной форме пишет о нас. Мы давно уже набили руки и ноги по превращению своих вузов в клановый семейный мафиозный бордель по извлечению доходов за счет своих трудящихся и студентов. И, вообще, у государства. Но вот стоит только за нас, оборзевших охотников за бриллиантами, внешним комиссиям или органам серьезно взяться, так и полетят клочки по закоулочкам! Можно сразу с нас фото делать, как с прикладываемых фото осужденных - Короткевича и Томского Ходорковского -экс мэра города Макарова, для стенда 'Они не наши люди - были богаты не знаниями и умениями, а только своим криминалом и ворованными деньгами'. Поведаю тебе огромный, как мой доход, секрет. Конечно же, давно о наших доходах на Верхах детально знают. Но Кино народу в ответ на его жалобы гонят. Пресс-конференции организуют. Нас приглашают туда на главные роли. СМИ статьи пишут о том, какой я миллионер. Замечу тебе - еще довольно скромный. И миллионер то я не по всем приличным валютам мира отдельно. А только лишь по долларам - раз. По евро -два. А больше и похвастаться нечем пока. Эх, братан. Сил больше нет гутарить об этом позорище. Пусть мой личный Враг об этом напишет по секрету всему Свету.
       Я вот думаю на замену закатившемуся Гене, и также с маркой MadeinTПУ, начать тебя, мой молодой друг, готовить. А что, это идея. Биография то еще чистая у тебя. Не то, что у меня и всех моих друзей. Мы уже давно засветились и замочились. В смысле, свои биографии в центральных СМИ подмочили так, что уже даже сушильных аппаратах, что под моим чутким руководством в ваших студенческих прачечных установили, уже не высушить никак. Другому то моему другу по линии нефти и газа, академику Алеше Поповичу , нашему Почетному профессору ТПУ, такой подвиг во имя меня ни в жисть никогда не совершить. В смысле, сотворить из меня хотя бы обычного член -корреспондента РАН. Что ты сказал? Что Алеша Попович это русский богатырь? Извиняюсь. Опять оговорился, словно Володя Познер. Не Поповичу, а Конторовичу, конечно. Он даже нашего общего друга Похолкова не смог член -кором сделать. Только и мог ему подарочки дарить (см их фото в Приложении).
       Что то одноразовый карданный вал на моем броневике застучал. Сейчас я его на более новый заменю. Что ты спросил? Почему я сам такую тяжелую работу выполняю? Но кто, если не я? Ты же сам знаешь, как в нашем городе плохо с броне сервисом. Цены то такие ломят, что мне даже заикаться не стоит, чтобы жена на ремонт грош выделила. Мне она и полежать никогда на диване не дает. Сразу нападает - опять разлегся. Иди в магазин за хлебом, молоком. Мусор прихвати. Броневик заодно подремонтируй на всякий случай. На моем и своем велосипеде цепи отрегулировать и смазать не забудь. Ты же знаешь, братан, как мы бедно живем. Ты на официальную Таблицу доходов ректоров посмотри http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/13/attached_file/46/07/2990746.pdf Там видно, что глубокие нищие мы. У нас машин нет. Одни велосипеды. Даже броневик я на тещу записал на всякий пожарный случай. Будет им, на чем мне на тюрьму передачи возить. Да и самим по пятницам на свидания приезжать, чтобы мозоли новые на ногах не набивать. Чуть не забыл тебя спросить. Может, у тебя или друзей есть знакомые начальники в федеральной службе исполнению наказаний России? Ты там с нужными людьми уже мосты сейчас наводи. На тот предмет, чтобы после моего осуждения послали бы поближе к дому елки пилить. А то пошлют, как моего близкого друга, осужденного на 12 лет строгого режима экс - мэра города Макарова в исправительную колонию ? 3 в Иркутске. У нее и прозвище позорное - 'ментовская'. Там отбывают сроки бывшие полицейские, юристы и чиновники, а с недавних пор - и мой Сашок http://www.kp.ru/daily/25944/2888576/ А я хочу поближе к дому. Может, меня будут даже домой на выходные и праздники отпускать? У нас приличные зоны и в черте города есть. Правда, они имеют профиль СИЗО. Тогда бы ты мог делать, как нас злейший Враг. Он в конце 70-х годов в условленное время к забору городского СИЗО на пересечении ул. Вершинина с рекой Томь подходил. И через забор другу сверток бросал. С чаем и сигаретами. Очень уместны будут резиновые грелки, наполненные чистым спиртом. Кстати, оба они, Враг и его Друг, были питомцы -одногруппники нашего ТПУ. Надеюсь, что ты не оставишь меня, лучшего друга своего, в беде. Ты тоже будешь такие свертки для меня бросать. Я тебе денег на это благородное дело оставлю. На семью у меня никаких надежд нет. Да и с сумой по миру они начнут бродить без меня. Жена еще до суда на развод подаст. Ты знаешь, братан, Сашок на зоне время даром не теряет. Молодец! Взял да и женился в третий раз в свои юные 66 лет на молодой и очень приятной 40 -летней Лене http://www.tv2.tomsk.ru/news/eks-mer-tomska-laleksandr-makarov-zhenilsyal Я хочу Сашку нос утереть. Как мне там стукнет 67 лет, то я женюсь там на 27 летней. Сейчас она пока еще студентка дневного отделения. Твоя задача ее, верную, красивую и единственную, найти для меня. Мы потом отблагодарим тебя сполна.
       Пока я ремонтом броневика занимаюсь, ты тоже время, как Сашок, не теряй. К Олечке Ананьевой на третий этаж поднимись. Лифта, правда, еще нет. Но ты не ленись. Там женщин на третьем этаже много ходит. Ты присмотрись повнимательней. И та, у которой самая вертлявая попа, и будет наша, горячо любимая всеми рулевыми, Олечка. Если бы ты знал, как она сильно такой попой кресло казенное, то есть, вузовское - мое, так быстро протирает, что АХЧ его менять не успевает. Тем она казну ТПУ эффективно опустошает. Ровно, как Почетный Гражданин Томской ОбластиАндреич . Но уже Федеральную. Хорошо, что ее папа, коммунист, фронтовик и многолетний Председатель Народного Контроля Томска Афанасий Алексеевич Курбатов видеть такую озорную позорную дочь уже не может. Ему бы было жутко тяжело и горько. Ты знаешь, Петруха, он с нашим Врагом дружен был еще со времен студенчества. То есть, примерно 40 лет. Домой к себе его постоянно приглашал и щедро угощал. Враг о нем и этом тоже написал. А также о друге А.А. - Иване Арсеньевиче Тихомирове. Которого он тоже постоянно в Томске навещал. Они оба нашего злейшего Врага от руководящей швали ТПУ тех времен - наших учителей и наставников - дружно и успешно спасали в 1976 -78 гг. Кстати, тебе думаю, будет интересно, что И.А. был научном руководителем по аспирантуре и докторантуре нашего Вити Власова, бывшего проректора сразу от всех возможных наук ТПУ. А теперь уже и ректоре архитектурно -строительного университета. Вот тебе сайт, читай http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Заодно три хорошие и правдивые книги, где наши выпускники делятся воспоминаниями об Альма Матер, тебе дарю. В них есть про эти факты - большие статьи Врага:
      1. Валяев А.Н. 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с.
      2. Валяев А.Н. 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...' Сборник воспоминаний выпускников ФТФ, ТПУ сс. 331-346, Изд - во Томского Политехнического университета, 2010г. -356 с.
       3. Валяев А.Н. 'Мы вышли из одной когорты...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 1, сс. 288-298, Изд - во: ФГУП 'ЦНИИАТОМИНФОРМ', Москва- 2003.
       Там еще есть про его руководителя в аспирантуре - профессора нашего вуза Соколове Владимире Алексеевиче, тоже коммунисте и фронтовике http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ты только представь себе, братан. Оба друга - Соколов В.А.и Тихомиров И.А. оппонент по кандидатской диссертации Врага поехали с ним на защиту его кандидатской диссертации в Уральский Политехнический Институт в Свердловск в 1978 г., чтобы защита не сорвалась. Основания были огромные. Ведь трем бандитам - кумирам ТПУ и его 'выдающимся ученым' из числа руководящей вузом швали тех времен, моими друзьями соавторами статей - Москалевым, Ушаковым и Вайсбурдом - уже один раз удалось сорвать защиту Врага подпольными организационными методами и всесоюзными клановыми связями двумя месяцами ранее. На этот раз у них, к огромному сожалению всех коррупционеров вуза и, особенно, меня, из числа его сегодняшних рулевых, сорвалось. Но этот факт так и остался позорным пятном и свидетельством закулисных интриг наших отмеченных бандитских учителей и наставников.
       В полнейшей достоверности написанного в приведенных статьях материала, ты, как и я, можешь не сомневаться. Эти статьи рецензировали далеко не последние выпускники ТПУ, члены Ассоциации Выпускников, живущие в Москве. Но ежегодно в ТПУ приезжающие и прекрасно знающие как его прошлую, так и текущую ситуацию. Ты теперь меня, Петруха, ректора мудрого своего, отлично понимаешь. Не зря я приказ на депортацию Врага из ТПУ отдал. Он, хотя уже более 30 лет назад Томск навсегда покинул, слишком много правдивого о вузе знает. К тому же ему наши недруги - смелые сотрудники вуза и его настоящие ученые - ему здорово с информацией помогают. Этой правдой нам, рулевым, никак нельзя со своим народом делиться. Ты даже представить себе не можешь, сколько бы нового и интересного он смог бы узнать, если бы тогда в 2011 продолжал бродить по Галерее Почета. Молодцы все - таки вертухаи наши. Сразу разглядели на своих экранах чуждого элемента. Где это видано, где это слыхано, чтобы кто - то мог по Галерее ходить? При этом на портреты кумиров внимательно смотреть? Да еще и все подписи к ним вдумчиво читать? Такое и впредь мы будем самым суровым образом пресекать. Например, если эти, похожие на террористические, акты будут случаться зимой, то мы будем вообще без всякой одежды такого террориста на улицу выставлять. Тем себя дополнительно его одеждой обогащать. Ну, а если летом, то будем сначала смолой голое тело нарушителя обливать. Битумом или дегтем. А лучше обоими сразу. Потом в птичьих перьях его валять. После чего наш фирменный красивый суд Линча совершать. И на улицу это творение Службы Безопасности вуза под фанфары выставлять. Будут знать все иноземные персоны, как к нам в гости по нашему же приглашению приезжать! Особенно на наши конференции и лекции студентам читать. Если и захотят они приезжать, то пусть сначала мне дань заплатят. По приезду заявление подадут и на прием ко мне запишутся в установленном порядке. Три дня моего решения ждут. В зависимости от пожертвований в эндаунтмент фонд вуза и лично мне, я буду единолично решение принимать, кому визу на открытое для всех посещение корпусов ТПУ давать. Я же этому Врагу еще 20 марта 2010 г в Москве в здании Президиума РАН на Съезде Московского Землячества свою личную письменную просьбу вручил, чтобы он в число жертвователей этого фонда вступил. Потом еще с ним вместе с уволенным мною . Директором Физико - Технического Института ТПУ Валерием Кривобоковым и Председателем этого Землячества, выпускником ТПУ 1954 г Борисом Шубиным за одним столом в Фонтанном Зале Президента РАН в Столице на банкете о судьбах вуза по дружески поговорил. Все это было всего за полтора года до депортации Врага - 5 декабря в 2011 г. Тогда ни один из них мои тайные желания не понял. Например, 'Жадный' тов. Кривобоков мне не только отказался деньги на халяву платить. Но еще и СМИ умудрился об этом сообщить. За что пришлось его уволить. От Врага я тоже не дождался никаких переводов на свой личный счет. Права пословица - Как аукнется, так и откликнется! С Врага то мои ловкие и ушлые вертухаи, как и стражи нашего федерального правопорядка - столичные полицейские на вокзалах, хотя бы смогли его зимнюю куртку стоимостью 6 300 руб. себе забрать. А с Кривобокова то ничего не удалось срубить. Ровно, как и от быка молока надоить. Но ты только, Петруха, повозмущайся сейчас вместе со мной, какое я ему именное Обращение с Гербом ТПУ и со своей личной синей подписью написал. Вот его фрагменты - Выпускнику ТПУ А.Н. Валяеву - 'Уважаемый Александр Никифорович! По решению Ассамблеи Томского.... Создан Фонд целевого капитала ТПУ Задачей Фонда....Первый взнос в этот Фонд сделал Президент РФ ....Приглашаю вас последовать примеру главы государства. Любой Ваш дар будет принят с живейшей благодарностью, а Ваше имя -вписано в новейшую историю старейшего инженерного вуза в азиатской части России - Реквизиты -Подпись. Но Враг, как и мы, все рулевые вуза, не пошел по этому пути. Взнос не сделал. Нас, элиту ТПУ, лично деньгами не обогатил. Да, спору нет. Кое в чем толк от него нам, несомненно, есть. Его хорошую конфискованную куртку мы, рулевые, носим поочередно, чтобы иметь возможность хоть иногда непривычно чувствовать себя приличными людьми. Но каков фрукт оказался наш коварный Враг. Он сам себя вместе с нами нагло вписывает в историю нашего вуза начиная с 1976 г. по настоящее время. Причем, без нашего официального разрешения. Жалко, что наши суды за Правду редко сроки лишения свободы дают.
       Про нашу Олечку Ананьеву, Ученого Секретаря ТПУ. А в народе просто Маньку Аблигацию, продолжу. Не забудь, братан, ее поздравить. Она на днях лауреатом премии вуза 'Фрау ТПУ' стала в самой престижной европейской сертифицированной номинации 'Танцуй Россия! И плачь Европа! А у меня самая вертлявая и коррупционная азиатская попа!' Это правильно. Назло всем ее завистницам. И на радость подельникам. Если бы не эта Фрау с проректором от всех политехнических наук Витей Власовым, то корреспондент Ю. Перковская нашей родной газете 'Томская неделя' еще в далекие времена никогда бы не смогла написать красивую статью (ТН, ? 8, 24 фев. 2005 ) 'Карьера томского Чичикова или о том, как как сотрудник ТПУ получил профессора, 'приписав' себе кандидата'. В этой газете речь идет только об ОДНОМ приписанном кандидате. А их даже не 4, а больше. Читай 4 апр. 2008 http://za-kadry.tpu.ru/article/3267/4238.htm рубрику 'Гордость политехнического - его профессора!': За последние 5 лет Суржиковым подготовлено ДВА доктора иПЯТЬ кандидатов наук. Мало! Ошибка грубая. Это тогда он еще не полностью в своем вранье разошелся. Наказания ему не было. И сейчас тоже нет, а только похвалы за подвиги и публичное объявление его Гордостью вуза. На сайте 2007-2009 Российская Академия Естествознания (Суржиков и Похолков ее академики) http://www.famous-scientists.ru/1573/ Учёные РФ, Биографические данные и фото 3569 выдающихся ученых и специалистов РФ читаю: 'Суржиков подготовилДВЕНАДЦАТЬ кандидатов наук и ТРИ доктора наук' Видно ТПУ вырастил много разных Суржиков из стволовых клеток родных своих двух ОПГ: классической ОПГ1 20 века и инновационной ОПГ2 21 века. Куда там гоголевскому хилому, провинциальному и даже не 'академику' Чичикову до современного ТПУшного, на 95% приписавшего себе вранья. Молодец Пахалыч. Он не только меня воспитал. Но и Маньке Путевку в Жизнь дал. Неважно для рулевых, что эта Жизнь преступная и для страны предельно вредная. Зато абсолютно актуальная и востребованная для криминального роста рейтинга вуза и наворованного благосостояния его рулевых. Раньше то Манька была Анкой у прежнего Чапая ?1 - Похолкова. Теперь она постоянно при мне - Чапае ?1 вуза. Сердце этой 'красавицы' не склонно к измене. И перемене. Эта юная пожилая девушка - бабушка из Высшего Общества - всегда при своих ректорах.
       А какие, братан, к этой статье про Чичикова чудные иллюстрации -см на сайтеhttp://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo
       Ты, Петруха, легко можешь нашу Маньку - Олюху детектировать. Если тебе вертлявости ее попы будет недостаточно, то прислушайся. Она обычно такие свои любимые песенки поет - Мамочка, мама прости, дорогая, что дочку воровку на свет родила, с ворами - ректорами ходила, воров любила. Они воровали, воровала и я...... Когда школьницей была, примерной девочкой слыла, не курила, не пила. А как в ТПУ секретарить стала, так подлогами промышлять не переставала. И теперь с ректором Петрухою, пью, курю и нюхаю.
       Да, Петя, по пути к режимщику Ване Соловьеву забеги. Скажи, что я его жду возле броневика. Вместе с его ушатыми лягашами из его службы моей личной безопасности. Ваня пусть в парадную белую форму их сам оденет. Сапоги им почистит и более новые одноразовые портянки накрутит. Выдаст им только сухой паек. Мокрый им сейчас ни к чему. Они с утра мокрые от самогонки. Чтобы они забастовку не объявили, пусть пообещает, что мокрый самогонный, усиленный двойной паек выдаст им после того, как службу Царю - Батюшке Чубику отслужат. Их берданки пусть сам лично зарядит холостыми патронами. Они же как все вместе собираются, так от скуки, тоски и безысходности своих жизней в друг друга палят. И забавы ради народ тут веселят. Сегодня они особо лютые будут - мы их от самогонки и поварих нагло оторвали на охрану моего броневика.
       Знаешь, Петя, я обмозговал все до мелочей. Когда я тронусь (пока еще не умом, а на броневике), то ты из броневика не выходи. Вместе поедем. Если ОМОН или УБОП по дороге шмон начнет, то ты скажи, что эти миллионы твои. Поясни - утром голод замучил. Ты лекцию поэтому прогулял. И вместо нее центральный городской сбербанк взял. Кражу - то есть, доходы 'честные' мои, ты на себя возьми. Ты молодой. Тебя ненадолго посадят. А как выйдешь, я тебя у ворот уже буду ждать. 10 миллионов подъемных тебе отвалю. Если сам в тюрьму сяду, то сына своего Максима пришлю. А если он тоже сядет, то свою тещу, невестку, жену или дочь. Кто - то же на воле останется, я уверен.
       Вузы ьборятся за 100% посещаемость и высокую успеваемость. А ты нам своими прогулами на подработки министерские показатели снижаешь. И мне мою криминальную деятельность осложняешь. Что говоришь? Кушать сильно тогда хотел и поэтому вместо лекции на базар работать пошел? Стыдно, Петя. Я в твои годы хотел только космонавтом стать. Ну, если не получится космонавтом, то хотя бы стать обычным томским ректором - коррупционером. Второе мне удалось. Хотя государство еще не раз и не два пожалеет, что такой высокий пост мне Временно доверило. Само виновато, что Временно. Вот если бы пожизненно, то я бы не спешил так быстро и много воровать. Ведь меня могут в любой момент снять. Чем тогда я буду на жизнь промышлять? За мной федеральные органы начнут еще пристальнее наблюдать. Куда я поехал? Какой банк посетил? Где, сколько денег снял и куда и перевел? Где недвижимость прикупил? То же они будут делать в отношении моих детей и родственников. Ты только представь себе, как они все страдать начнут? Себя тогда я строго спрошу - Зачем ты, Савелич, воровал? Меня то Петром Савеличем иногда кличут. Тогда ко мне придет озарение, что я неправильно жизнь прожигал. Молодость, и ту потратил не жалеючи. Слишком рано деньги полюбил. Но еще не плачу, сожалеючи. Белый Свет мне по - прежнему еще мил.
       Спрошу тебя - зачем ты утром на базар побежал? Говоришь, оголодал? Нельзя такими узкими взглядами на жизнь моим студентам вообще, и на способы борьбы с голодом, в частности, обладать. Я, например, когда кушать захочу, то обычно вечером на банкет еду. Но сначала выбираю, какой из них лучше посещу. Приглашений то у меня много. А если днем желаю отобедать, то в ресторан элитный еду. "Славянский базар" более других обожаю. Этот купеческий особняк на площади Ленина с 1898 г. не менял своего предназначения - Быть местом, где едят, пьют, заключают сделки и просто гуляют состоятельные горожане. Я себя скромно называю почти самым состоятельным горожанином. В особняке три зала расположены на двух этажах. Первый - напыщенный, купеческий, с помпезным, как и положено, интерьером. Здесь есть всё: русское резное узорочье, английская керамическая плитка ручной работы, фонтан, где плавают иноземные черепахи. Сразу забываются сибирский холод и нехватка солнца. Второй этаж, мой любимый, не просто высокий - а, скорее, "возвышенный". Готические своды и окна уравновешиваются сдержанной классикой. Смесь сибирского с викторианским рождает атмосферу торжественную и театральную. Может быть, поэтому томские барышни -красавицы предпочитают обедать именно здесь. И именно со мной. Гордость "Славянского базара" - банкетный зал с курительной комнатой. Двусторонний камин обогревает оба помещения. Тёмное дерево, золото, расшитый райскими птицами ковёр, буржуазные портьеры "Венеция" от Faberge` как нельзя лучше подходят для деловых бесед, тайных переговоров и приёма высокопоставленных лиц (для "белых людей" предусмотрена чёрная лестница). "А в трактире они пьют потому, что в кабаке и пивной лавке противно пить: такой поступок повлечёт порицание от собратий и отчуждение членов той корпорации, с которой связаны их интересы..." - писал Николай Лесков. И был прав. Я как только в этот ресторан попадаю, так сразу вокруг него круговую охрану ТПУ с атаманом Ваней Соловьевым выставляю. Пусть народ знает - Петр Великий Буровик гуляет. Охрана мне секретные и неслышимые знаковые сигналы залпами из пушек подает. Один залп - пора наливать. Два - выпивать. Три - поскорее закуси. И т.д. Скоро мы с тобой туда на сутки гулять пойдем. Нашу грусть и печаль о ТПУ зальем. Может, в последний раз. Ведь когда ты на зону меня проведать приедешь, то нашу встречу мы так ярко не сможем отметить. Просьба к тебе будет. Ты мне мою любимую студентку найди. Той, что я ручку целую (см фото на сайтах http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html
       и в Приложении ). Пока ты ей сам учиться помогай. Как мое доверенное лицо всем преподавателям себя представляй. Кто будет артачиться -пригрози. Мол, через пяток годков откинется (выйдет на волю) Петя и тебя уволит без выходного пособия. А также всех твоих родственников в Томской Области, как ее бывший Главный Кадровик.
      Я в неволе быстро созрею. И на ней жениться сразу захочу. Еще до того, как ее увижу. Наконец то честную и праведную жизнь в новой семье с молодой женой на склоне лет начну. Как мой посаженный друг, экс мэр Томска, Саша Макаров, http://www.kp.ru/daily/25944/2888576/ Счастливее Первого Парня Томска до 2006, официального трехкратного жениха и четырехкратного деда Саши стану. Ведь моя долгожданная половинка будет моложе меня на 40 лет. А у него то даже стыдно сказать -всего на какие то 26.
       Вот, Петруха, читай и себя повосхищай тем, как Правдиво! пишет и пресса обо мне - Ректор вуза Петр Чубик относится ко всем нам, как к 'мусору', грязи, - высказывались участники слушаний, - мы прекрасно знаем 'методы его работы', когда он позволяет себе затыкать даже уважаемых профессоров, и они ничего не могут ему возразить.....http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=14433&ddos_guard_attempt=1
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=11595 Внимание обрати на название и содержание статьи 'Подарок от ректора'. Как ректор ТПУ Петр Чубик наплевал на указания президента Владимира Путина, и на своих собственных работников -
      Наши читатели, наверное, уже обратили свое внимание на то, что мы уделяем много места и внимания нынешнему ректору Национального Исследовательского Томского Политехнического Университета (НИ ТПУ), славному жителю Томска, Петру Савельевичу Чубику. Что и говорить, личность ректора ТПУ, как и его многочисленные 'великие деяния' во многом ярки, сразу порождают соответствующий образ, мгновенно бросаются в глаза. Забыть такого человека вряд ли возможно, особенно тем, кто имел несчастье столкнуться с ним лично, или встать у него на пути. Особенно рельефно его образ и характер проявляется в отношении к рядовым сотрудникам университета. Разговоры о самодурстве и 'барстве' нынешнего властителя ТПУ, который благодаря возглавляемому им вузу уже давно стал миллионером (если уже не миллиардером), уже давно стали 'притчей во языцех'. Все помнят последние скандалы с образованием институтов при вузе, разгоном кафедры маркетинга ТПУ, урезание зарплат рядовым сотрудникам университета, изгнание и преследование неугодных, нынешнюю астрономическую заработную плату нашего незабвенного Петра Савельевича и его особо трепетную любовь к своим родственникам, которых он упорно и последовательно рассаживает на 'хлебные места' в своем университете. ....
      Однако ярче всего отношение к людям нынешнего ректора Чубика проявилось на примере его отношения к преподавателям возглавляемого им университета. Как сообщают наши источники в университете, узнав о столь масштабной стройке, которая полностью лишит их солнечного света, жители ряда окрестных домов, многие из которых работают в ТПУ пришли на прием к ректору и попросили перенести стройку здания в другое место. Ответ Петра Савельевича нам дословно не известен, однако суть ответа свелась к примерно следующему 'будете возникать по этому поводу - лишитесь работы'. В результате чего все преподаватели вуза, кто пытался что-то сказать и возразить такому самодурству, сразу и надежно проглотили языки. Такого открытого и грубого хамства по отношению к своим преподавателям не допускал до этого ни один ректор ТПУ, не горя уже о других вузах. Как говорит один телевизионный ведущий - 'такие времена'.. Складывается интересная ситуация, выходит, глава ТПУ Чубик не только стал получать заработную плату в месяц, больше, чем президент страны, но уже ставит себя выше руководителя государства? Многие говорят, что при сохранении таких тенденций, он скоро будет получать в месяц даже больше, чем президент за год. Чем же еще объяснить такое поведение? Не потерял ли наш ректор-миллионер из Томска чувство реальности? Может, уже давно настала пора привести его в чувство? Иначе, чем черт не шутит Владимир Владимирович, в следующий раз именно Петр Савельевич вас будет 'на ковер' вызывать, а не наоборот......
      Совершенный эгоист....Нарушение этажности застройки, невозможность обеспечить безопасную стройплощадку и размещение крана, возможность обрушения соседнего общежития в случае начала стройки, необходимость его расселения на время строительства, нарушения прав преподавателей, квартиры которых он лишить солнечного света навсегда, отказ от участия в развитии города Томска, расселив ветхие 'деревяшки' на Московском тракте, или рядом с тем же местом строительства - все это характеризует нынешнего ректора ТПУ, как человека предельно эгоистичного и уж точно не государственника. Сэкономить на 'своих', на городе и получать вместе со своими родственниками все возможные блага с университета, - вот видимо, главная цель данного ректора. ....Пиявка - именно так данный паразит и поступает в своей жизни. Паразит живет за счет других, на работах других, о том, что будет с его жертвой, паразит не думает ..... А такой способ 'управления', который реализует в своем вузе Чубик, больше напоминает самый настоящий рабовладельческий строй. Найдется ли 'Спартак' в сфере образования нашей страны, который разгонит всех этих вузовских 'пиявок' и новоявленных рабовладельцев, либо 'выпитой ими крови' хватит, чтобы им продлить свое безбедное существование на десятилетия (поделившись с нужными людьми из министерства образования)- это большой вопрос. Наглядный пример - выходец из ТПУ совсем недавно захватил ректорское место в другом вузе - ТГАСУ, это говорит о том, что они знают, где находится федеральная 'станция переливания крови'. По нашему мнению только отказ сдать кровь ректором Слободским, могло привести к назначению ректором ТГАСУ непрофильного специалиста. К сожалению, в нашей стране можно надеется только на хищников - 'санитаров леса'. И задача томской общественности показать этим хищникам очередного 'неблагородного зверя', плюющего на своих преподавателей, безопасность студентов и интересы города Томска.... ..... (ПС Врага - непрофильный спец в ТГАСУ -это Витя Власов. Но нельзя так говорить -он все профильный, все рукий и все ногий спец в коррупции отлично развивший лженауку в ТПУ, откуда он пришел в ТГАСУ)...
       Ты не думай, что я такой ограниченный насчет ресторанов. У меня во всех местных есть отдельный кабинет. Что говоришь? У тебя такого кабинета нет? И даже денег на студенческую столовую нет? Поэтому ты и на базар пошел, чтобы нашим особо и всегда желанным заморским друзьям - мигрантам - перелетным птицам из теплых стран экс СССР помогать товар разгружать? Я это одобряю. Мигрантов денежных сам люблю. Поэтому в свои студ. общежития на ваши места их смело селю. Только ты всем на базаре говори, что ты студент ТПУ. А на базар пришел свой интернациональный долг выполнять - бесплатно нашим бедным гостям помогать. Конечно, они захотят тебя отблагодарить. И начнут анашу (гашиш) дарить. Но ты от таких подарков сурово откажись. Скажи, что у самих такого добра дома завались. Она некачественная у них. Сам много раз на базарах на подделки нарывался. А захочешь качественной анаши, то я всегда знаю, где ее взять. Мой уголовный друг мэрин Макаров основал много надежных торговых точек, где можно приличную анашу по демократическим ценам приобрести,. И за это тоже свой срок схлопотал. Он то отлично знал, что в городе живет 514 тысяч человек, из них 340 тысяч молодых людей в возрасте до 29 лет. И факт наличия тяги к наркотикам у части молодежи, его здорово обогащал. Но мы, ректоры, сами от этим себя не загружаем. Тут наши мигранты-нелегалы в общежитиях сами справляются. А мы лишь правильные стремления молодежи для нашего обогащения используем. Такие, как получить диплом, да еще и дорогой, двойной. Но абсолютной не нужный. Да и всем желающим ученые степени купить у нас отказа не будет.
       Если бы ты знал, сколько много тонн бумаги я о патриотическом воспитании нашей молодежи опубликовал? Даже подходящие весы не могу найти. В свое время по воле Сталина отличные стихи К. Чуковского оскорбительно именовались Чуковщиной. Точно также, вся остальная поэзия, идущая в разрез с генеральной линии партии. Так можно и мои все статьи, а также моих рулевых именовать Чубиковщиной. Но если кто будет называть их, например, Месяцевщиной или Похолковщиной, то никакой ошибки тут не будет. Я сегодня радостен в том, что в тебе я настоящего студента угадал. Но обеспокоен за тебя. Как ты будешь экзамены сдавать, если ты из-за меня сегодня занятия пропустил? Что говоришь? Для учебы не надо занятия посещать? Что ты на базаре много денег заработаешь, чтобы сессию сдать? Я хотя и парень тертый, в первых замах у самого Кресса ходил. Но не понимаю, какая связь между деньгами и сессией может тут быть? Поясни подробно. А, вот теперь после твоих пояснений я понимаю, кого из рулевых мне надо немедленно перетрахивать. Как ты сказал? Повтори. Там не только твои преподаватели, а даже зав кафедрами и деканы замешаны были? И ты слыхал, что от них ниточки к моим проректорам с абсолютно 'безупречной', как моя, ведут? Да, огорчил ты меня, брат. Я, наивный, думал, что таких криминальных ректоров - проректоров, липкоруких до студенческих и аспирантских денег типа уволенного Похолкова, его учителей Ушакова по партийной линии и Москалева по административной, уже навеки похоронил. Ошибся я. Вон как они в моем вузе за моей спиной шурудят! Уже так оборзели, что их криминальные доходы снова мимо меня просвистели. Как наш Д.А. Медведев говорит - Нельзя разрешать борзеть! Но эти ушлые подчиненные мои этого до сих пор не понимают. Что ты еще мне сказать хотел? Что некоторые деканы отлично знают о трудностях студентов сдать тот или иной экзамен отдельным преподавателям? Так это же хорошо. Тогда они к своим студентам более чутко и понимающе станут относиться. Что ты говоришь? Это не совсем так? Точнее, совсем не так? А тогда как? Что деканы иногда сами советуют студентам написать на их имя коллективную жалобу на принципиального преподавателя, чтобы были основания создать комиссию по его деятельности? С уклоном на то, что он не обеспечивает высокий процент успеваемости? Потому как плохо организует учебный процесс, не всегда вписывается в календарный план, недостаточно знает предмет, непонятно объясняет, до звонка иногда за несколько минут с занятий отпускает, неважно консультирует, не проводит дополнительных занятий? Поэтому он вообще недостоин высокое звание преподавателя ведущего вуза России носить? И надо вообще его от преподавания отстранить? Надо же, до чего дошло. А я считал, что такое форменное и фирменное безобразие существует только в других вузах. Например, в дружественном нам Восточно-Казахстанском Государственном Техническом Университете (ВКГТУ) в Усть -Каменогорске. Как только я устану мошенничать. Так сразу же начну срочные крутые меры к таким деканам принимать. Да, чуть не забыл тебе сказать. Ведь недавно Центр Сертификации имени Похолкова при ТПУ заслуженно и за большие деньги присудил ВКГТУ звание Евро вуза. Мы ждем от него ответных благородных действий. Что их Центр приедет нас сертифицировать в звании вуза Мирового качества. Все - таки нашу дружбу не задушишь, не убьешь! Ее уже запевает наша криминальная молодежь! Мы же два родственных вуза в одной Азии живем. И без таких взаимных сертификаций в ведущие вузы в мировом научно - образовательном пространстве не уйдем!
       Меня сейчас новая шальная мысль осенила. Я давно мечтаю сделать ротацию среди своих проректоров. А то они начинают мне права качать. Делают свои пальцы гнуты - мы, мол, доктора, профессора, заслуженные деятели, лауреаты всего, что плохо лежит и т.д. Долго работаем, заслуживаем повышение зарплат и роста доходов. При этом, ты заметь, ни один честно не скажет, что, мол, не дорабатывает он. Стыдно ему давно огромную зарплату получать. И он хочет, чтобы я ее уменьшил. Ты же знаешь, как я справедливость люблю. Поэтому надоели они мне все. Тут еще меня и моя теща постоянно пилит - Что ты, Петя, возишься со своими проректорами? Они тебе все достались от отстойного Похолковского Ига. Твой Юрик вообще обнаглел 18 лет вуз грабить. Еще и при тебе продолжает. Не понимает, что человек не мобильный телефон. Вышел срок и выйди вон. Я твоих проректоров насквозь вижу - они будут всем тайно петь и свистеть, как раньше им при том Иге хорошо жилось. И как тяжело при твоем, Чубиковском. Честно служить тебе, бесчестному, они никогда не будут. Наоборот, будут ловить момент, когда ты на своих больных ногах споткнешься. Чтобы добить. Тебе это надо? Еще не забывай, что ты мой зятек. Меня не позорь. Осознай свою миссию кормчего лженаук Планеты. Эффективного Петра Великикого Потрошителя студентов. Тебе, достигнутые за 4 года твоего правления, личные и семейные криминальные достижения никак нельзя терять. Поэтому, какие могут быть тут сомнения? Немедленно замени всех проректоров на ушлых мигрантов. Те хоть работать 'честно' будут всего за 20% доходов прежних. И все дела. А на сэкономленные деньги купи мне мотоцикл Хонда последней модели. А то ноги то больные у меня. Хуже, чем у тебя. Тяжело к вам ходить. Уму - разуму вас учить. Еще есть у меня заветное желание - самой проверить готовность к Олимпиаде 2014 лыжных объектов Сочи. Поэтому еще купи мне самые крутые лыжные экипировки. Для прыжков с трамплина, слалома и биатлона. Сама все лично проверю. И СМИ результаты своей проверки опубликую.
       Скажу тебе, что с тещей мы полностью похожие родные. Нас интересует лишь процветание нашего семейного клана. Хотя у обоих полностью больные суставы и предельно изношенные организмы, мы еще порезвиться сильно желаем. Правда, теща ориентировку, как и я, постоянно теряет. Даже на ровной местности. А в тайге и горах, особенно. Поэтому там ее Ваня Соловьев будет везде сопровождать. Чтобы не заехала с горы в мазут или навоз.
       Тем более, в правоте моей тещи, намного более мудрой, чем я, меня убедил такой недавний криминальный факт. Он до глубины всей моей черной души меня потряс. И сейчас, сам видишь, как я трястись продолжаю. Я недавно наблюдал в режиме online трансляции во время Праздничной Установки в общежитии по ул. Вершинина 48, где я прачечную сам открыл, системы безопасности "Интеллект", предназначенной для высокотехнологичной интеллектуальной охраны, работающей по принципу "свой-чужой". И которая Будто Бы позволяет исключить "человеческий фактор" http://obzor.westsib.ru/news/352709 Сейчас мы с тобой внимательно посмотрим на такое исключение этого фактора. Законопослушный студент проходит в общежитие только после того, как приложит свою персональную магнитную карточку к детектору на входе. А на следующем фото Ваня сам нагло прет через вход без всякой карточки http://news.tpu.ru/photo/2011/09/09/645-prezentatsiya_sistemy_bezopasnosti_v.html
      http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=67&noreask=1&source=psearch&text=%D1%82%D0%BF%D1%83%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Что мы видим? Его вертухаи, вместо того, чтобы остановить нарушителя, ему в угоду вообще отключили систему охраны. Мы лишь видим их подобострастные подхалимные улыбки. Я вспоминаю, что когда Ельцин с женой приходил на свои выборы Президента в 1996 г. , то они отлично понимали, что закон одинаков для всех. В том числе и для них, узнаваемых на всей Планете. Поэтому они оба для получения бюллетеней для голосования сначала показали свои паспорта. Это видела по ТВ вся страна и Планета. Тут с Ваней совершенно другая ситуация. Режимный проректор сам грубо нарушает законы и миссию охраны. Привык уже так поступать за многие годы своей работы в вузе. То есть, всем уже понятно, что когда в это общежитие шествуют живущие в нем главари преступных рыночных группировок, то охрана не только отключает систему с оскорбительно культурным для них названием 'Интеллект'. Но и отдает им честь. Потому как кормится от главарей и таких вопиющих нарушений своей миссии. ТПУ потратил 8 миллионов руб. на установку в общежитиях таких систем. И, на те вам, подарочек. Что мы в итоге получаем? К тому же Ваня сам подает всему подрастающему поколению - студентам и своим лягашам - безобразный антипедагогический пример. Как можно при таких Ванях обучать население элементарным основам правовой культуры? Опять у меня, как всегда, на языке лишь одни маты. Тебе я их не могу высказать. Потому как я прирожденный Пидагог. А Ване их выскажу при любом его появлении на моем горизонте. Особенно на публике. Тем самым хоть немного свою предельно грешную и черную душу успокою. Скажи теперь, Петруха, как я, один из главных Обкомовских 'коммунистов' , смог бы построить Светлое Будущее -коммунизм - с такими беззаконниками? С ними не только коммунизм, но и развитый социализм в нашей стране, идущей по пути демократических реформ, было бессмысленно начинать строить. Вот я и сделал свой криминальный крен от 'коммуниста' эпохи сначала в проректоры. А потом и в ректоры. Этот пример наглядно демонстрирует существующий в вузе традиционный фирменный беспредел, которые я сюда хозяевами направлен творить. А также бесформенные безобразия, не входящие ни в какие правовые рамки. Поэтому я еще тогда решил. Что на суд по иску Врага по Всем имеющим место нарушениям законов нашей страны со стороны вуза, начиная с 1976 г. будут ходить только они сами - Ванюша Соловьев и ЮрДива Галюша Симахина. Пусть выкручиваются сами. Я там не появлюсь даже по повестке. Ты спросил, почему? Во - первых, застойные явления мой организм душат. Во -вторых, своего позора выше крыши. В -третьих, в моем вузе нет лишних денег на бензин и служебных машин на такие неплановые поездки на суд в Первопрестольную. Поэтому пусть суд доставляет меня за свой счет в черном воронке с мигалкой. Сначала по родному городу провезут. А потом по всей стране. Зато все будут знать, какой беспредел ко мне, Лауреату Премии Правительства РФ в области образования, разжалованному члену Общественной палаты РФ, применили. Начнет народ плакать и рыдать. А все мировые СМИ будут это показывать в режиме online.
       После моей замены всех своих проректоров на мигрантов Ванюхе скатертью дорога на томский рынок бороться за право быть там главным генералом по охране общественных туалетов. Он там сможет общественные туалеты качественно охранять. Зайца ни одного без оплаты туда не пускать. Заодно и игру в наперстки по совместительству организовать. При этом мне ежедневно декларацию с этих доходов подавать. И я сам буду решать, сколько бабок мне с него снимать.
       А Галюху отправлю домой крутить свои семейные гешефты по 'честному' отъему денег у своих 'друзей' посредством не отдаваемых им займов. Тем более, что ее муж уже уволен из начальников Томской таможни http://bebenin.tomsk.ru/ И я пока без ума, где он может быть мне полезен. Как и она сама. Но самое главное в том, что мне нужны сотрудники с 'Чистыми' базарно - рыночными руками. То есть, мигранты. Когда мои белые ручки и ножки уже предельно измазаны. Совершенно беспочвенны беспокойства Ванюши по поводу возможности войны и терроризма в Томске вообще. И в ТПУ, в частности http://za-kadry.tpu.ru/article/3387/7449.htm Ему самому и его службе дико повезло в этом плане. Такого в Томске не будет никогда. Разве что наши студенты похулиганят в общежитиях. Если пример со студентов МГУ возьмут. Те, чтобы внимание властей привлечь к незаконному проживанию рядом с ними мигрантов -нелегалов, сами периодически устраивают там пожары и мини взрывы. Но вот если бы были направленные террористические акты в ТПУ, то Ванина непрофессиональная и юридически предельно бестолковая, как и он сам, служба была бы абсолютно бессильна. Допустим, Враг с собой 1 грамм полония -210 пронесет. Та он им не только все ТПУ. Но и город может навечно уложить приего распровтранении в органы дыхания воздушно-капельным путем посредством распыления. Например, на воздушных шариках. Ваня в этой статье правильно написал -'Не нужно забывать о принципе неотвратимости наказания' Вот я на нем, первом, и не забуду.
       Скажу тебе, Петруха, не таясь. Меня к стирке в стиральных машинах -автоматах страшно влечет со времен моего босоного детства. Пульты управления всех стиральных машин будут со временем оснащены видеокамерами, сочлененными с системой пропускного контроля в общежития. Лишь только ректор появляется на вахте, то все машины переходят в режим автоматической стирки резервного грязного белья, находящегося в прачечной. И принесённого неимущими студентами в стирку с ожиданием появления у них денег. Тут возможно особое везение - прихода меня в прачечную. Тогда стирка будет проводить ся за счет средств ректорского фонда с широким освещением в местных СМИ этой предвыборной благотворительной ректорской акции выхода в народ. По мере приближения к выборам такие акции планируется совершать еженедельно. Причем во все оснащенные общежития одновременно. К моменту окончания стирки каждый везучий студент буде приглашаться на встречу за Круглым Столом на тему -Повышение качества стирки с бесплатным пивным обслуживанием за счет фирмы 'Томское Пиво' под закуску тайменями от экс ректора Похолкова. Им свежевыловленные и почти еще живые. Правда, слегка оглушенные взрывами динамита. Интерьер будет красиво украшен развешанным вперемешку только что выстиранным нижним женским бельем. Под которым будут сидеть его ошеломленные от нежданно -негаданного свалившегося счастья обладательницы в окружении толпы фотокорреспондентов. Счастливицы под звонкие аплодисменты будут тут же переодеваются в свое выстиранное белье. Ведь чистота не только залог собственного здоровья. Но и счастливой окружающей компании. Источник красоты, бодрости и вдохновения. Во вступительном слове Петр Чубик Демократичный выразит надежду, что подобные встречи станут еще более частыми и традиционными после его единогласных перевыборов. И со временем они превратятся в стирки всего белья. А не только нижнего.
       Особое внимание в речах выступающих будет уделено проблеме неуклонного роста доходов студентов. По образу и подобию, как это делают для себя десятилетиями рулевые вуза. Основной девиз это достижение такого их уровня, чтобы любой студент мог бы сразу постирать абсолютно все свое белье. Ведь он рассчитывает, в основном, на рост помощи со стороны своих родителей. А тут все еще мрачнее, чем в песне 'Призрачно все в этом мире бушующем...'. Как писал Враг в своей статье 'Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой...', опубликована в книге 'Томские политехники -на благо России', том 5, сс. 123 -205, Изд - во: Водолей, Москва - 2011 г. - 439 с. -'... На первый взгляд удивляет падение уровня образования в экс СССР при растущем объеме информации, модернизации, компьютеризации. Одна из главных причин - отсутствие интереса учиться. По своему богатому опыту преподавания отмечу, что если стабильном СССР я мог в глаза студенту сказать: 'Учись, станешь хорошим специалистом, будешь нужен стране, и она тебе поможет'. Сейчас это и школьнику не скажешь.Меня и раньше не тянуло к классическому преподаванию, а сейчас тем более.Потеряны ориентиры у учителей и учащихся при резком сокращении финансирования. Суть образования выхолащивается различными инновациями и трансформациями будто бы для скорейшей интеграции в мировое сообщество. Громадный объем информации не позволяет студенту ее обдумать, определится, кем быть (кроме олигарха), и что ему надо сделать. Учащиеся видят, как большинство их образованных родителей потеряли работу по специальности. Огромная безработица. Престиж учителя вообще ниже пола. Лженаука усиливает свои позиции с ее обещаниями сотворить молодежи за деньги любые степени и звания, обеспечивающие карьеру. И многие клюют на эту дурь, не желая честно трудиться. Соглашения вузов с отдельными зарубежными компаниями позволяют врать студентам, что их дипломы уже полностью признаны на рубежом, а их обладатели будут востребованы в любой стране мира. Но удивительное рядом - Министерство РФ постоянно выбивает доп. средства и гранты на приглашения иностранных ученых для просвещения своих инженеров в передовых технологиях. Внутри РФ уже прошел громадный отток ученых из вузов и именно тех, кто может сам работать в других областях. Лозунги об опережающей подготовке инженеров для прорывных технологий дезориентируют молодежь. Хоть сто раз скажи слово халва (прорывные, элитные, опережающие), во рту слаще не станет. Кто, кого и в чем опережает? Но как в песне Высоцкого: 'Как не стремись, тебя опережают'. Сначала бы нам просто догнать. Усиливается коммерческая тенденция в Министерстве и в вузах обучать иностранцев за много большую плату, чем отечественных, создавая им комфортные условия с преподаванием на родном языке. Я ни разу не видел такого заграницей. Вот тут в РФ полное опережение. Со спросом на будущее много тумана, как во время летних пожаров 2010 в Москве. Некоторый ориентир дают ФЦП. Но лишь некоторый - они постоянно пересматриваются....'.
       Скажу, братан, про свои личные наблюдения. Кроме желания стирать, каждый общежитский студент всегда испытывает чувства голода и часто, холода, характерных для суровых сибирских условий. К тому же растущий организм требует еще и духовной культурной пищи, дружбы и любви. Ведь, чтобы с девушкой ходить, с деньгами надо быть. И где их брать, если не умеешь воровать? Далеко не всем дан такой Дар, как нашему Месяцу. К тому же, нашим рулевым остро необходимо свое благосостояние за счет студентов повышать. Но есть оригинальное решение, как обеспечить рост доходов студентов не ниже, чем у рулевых вуза. По многочисленным примерам, как это делается во многих мировых фирмах. Там рост доходов управляющих разных фирм не превышает рост доходов рядовых сотрудников. Возможно, томские ректоры просто не знают об этом. А как только узнают, то, сломя свои головки и ножки, помчатся подхватить этот достойный почин.
       Еще коварный Враг посоветовал внешней, но не томской и сибирской, финансовой проверке обратить внимание на оплату труда студентов, которые сами ремонтируют свои общежития http://news.tpu.ru/photo/2012/07/07/10257-remont_obshchezhity_tpu.html Как и по каким расценкам им начислялась зарплата за эту тяжелую работу? Ранее и сейчас. Сколько им реально выдали на руки? Установить это просто. Тут возможны разные интересные варианты хищений. Когда в 1967 -68 годах студенты ФТФ ТПУ снимались на месяц осенью с занятий для строительства своего общежития по ул. Вершинина 48, то им вообще ничего не платили. Но кто - то же тогда из АХЧ вуза наварился? Правду тут уже не установить никогда. Но вот за последние годы это установить легко. Это общежитие вообще многострадальное. В начале 90-х годов оно вообще заселялось приезжими торговцами и бандитскими группировками. Служба безопасности ТПУ, руководимая Ваней, будто бы сейчас готовится для отражения террористических атак. В том числе и с использованием взрывчатых и радиоактивных веществ. Спешу успокоить взволнованных. Томск не тот город, который удобен для направленных терактов. Подробности читай далее в разделе 'НаОбртерроризм' Но студенты общежитий ТПУ могут сами совершить внутренние теракты. В знак протеста, что в их общежитиях с ведома рулевых ТПУ проживает, кто попало. У них уже давным -давно накипело, раз они к Президенту РФ обратились за помощью. Ну и пусть кипит. Такое кипение не мешает нашему Черному обогащению. И поэтому этими делами пусть занимается сам Президент. Он так хочет помочь 'Сверх перегруженным' руководителям вузов, города и области.
       Особо мне, самому богатому томскому ректору Савелычу, приятно отметить неуклонно растущее внимание со стороны руководства Области к проблемам улучшения быта и благосостояния студентов. Губернатор высоко оценил готовность корпусов и общежитий ТПУ к новому учебному году http://news.tpu.ru/news/2013/07/07/19905-gubernator_vysoko_ocenil_gotovnost_korp.html Стоимость обеда в столовой - всего 80руб. Учитывая, что растущий организм студента требует трехразового питания, то ежемесячные средние расходы на еду составят смешную сумму - 80*3*30=7200 руб. При его месячной стипендии в 6 раз меньшей - 1200 руб. Комфортным будет такое дешевое питание, дотированное вузом, и для многочисленных мигрантов, счастливо и нелегально проживающих тут на студенческих местах с полного согласия рулевых вузов. А те студенты, чьи места мигранты занимают. Или их рулевые вузов уже давным давно сдали в аренду крутым фирмам, как, например, первый этаж в студ. общежитии ТПУ по адресу ул. Кирова 4. То те пусть дорогие частные квартиры для себя снимают. И к приему пищи в ресторанах, как их горячо любимые ректоры, привыкают. Своих реально бедных родителей, к тому же и не живущих в Томске, этими дополнительными новыми расходами дети отлично напрягают. Зато как круто рулевых вузов такие их преступные действия жутко обогащают черными и не задекларированными доходами, наворованными у родных детей - своих студентов. Потому как рулевые сами утвердили и внедрили в жизнь свои криминальные понятия, резко отличающиеся от государственных законов. То есть, вуз сначала существует для обеспечения процветания его рулевых и их семей. А уж потом, что останется, пойдет по остаточному принципу на нужды студентов.
      Теперь, Петруха, твоя задача обсудить это в общежитии. Что лучше для страны? Рулевых вузов содержать? Или Путевку в жизнь еще тысячам студентам давать? При этом, вам не надо забывать, что сегодня самая главная Задача страны, обозначенная в Посланиях наших Президентов народу -правильно воспитать достойное молодое поколение.
       Скажу тебе, что я промашку тут дал. Надо было губернатора еще пригласить наше общежитие ? 2 по ул. Кирова 4 посетить. Заодно он бы смог посмотреть, как кипит там работа томских коммерческих фирм. А что тут такого? Например, в шикарном здании одного из столичных институтов РАН на Воробьевых Горах уютно располагается филиал 'Альфа Банк'. Им там в Столице можно, а нам тут нельзя? К тому же все знают как трудно вузу выживать. А его рулевым постоянно упущенную прибыль ощущать и болезненно ее переживать? Студенты не помогают этот вопрос нашего безденежья успешно решать. Голь прекатная-что с нее можно взять. И что вуз сначала существует для студентов нам глубоко плевать. Поэтому в комнаты для проживания студентов будем коммерцеским фирмам в аренду сдавать. При этом доп. доходы внешне будут в казну вуза поступать. А как их часть свой карман переложить, то тут мы многочисленные будто бы законные схемы давно привыкли применять. А чтобы всякая мелочь пузатая не возникала типа юр. отдела вуза, а, наоборот, нам помогала, мы будем им рты кнутами (увольнением) и пряниками (премиями) затыкать.
       В 1966-68 гг. в этом общежитии ?2 наш Враг проживал. Комнату свою на первом этаже он уже лет 20 не может увидеть - там фирмы живут. Место для них хорошее - центре города. Мы бы, конечно, и во всех общежитиях первых этажей студентов выселили и туда фирмы пустили. Да такого коммерческого спроса у этих этажей нет. Враг говорит, что тогда в Тогда из всей инфраструктуры там был крохотный буфет и общий туалет. Никаких столовых, душевых, прачечных, тренажерных и танцевальных залов. Но зато полчища крыс весело резвились. В комнатах прыгали прямо по кроватям и столам. И этим студентов бесплатно веселили. Еще и их одежду ночами грызли. Например, пиджак, где в кармане была конфета, наполовину сгрызли. Полчища клопов крысам помогали -кровь студентов дополнительно сосали. Один талантливый студент выдавил их студенческой кровью на стене 'Слава КПСС' еще в 1966 г. Но что его из вуза выгнали? Очень странно мне, братан, как убежденному обкомовскому 'коммунисту'. Я бы, наоборот, ему премию и повышенную стипендию дал. Он же КПСС так славно, оригинально и публично прославлял. И службой АХЧ вуза восхищались. Вот и еще одна проблема при визите высоких лиц туда возникает. Вдруг кого крысы покусают? Или они другие инфекции от нелегально проживающих там мигрантов, в основном, рыночных торговцев из южных стран экс СССР, подхватят? Например, чесотку, СПИД или гепатит. На этот неиссякаемый источник распространение таких болезней Минздрав давно внимание обращал. Но тогда же будет огромный скандал. Когда эти инфекции по городу из самой главной Мэрии загуляет. Мало что ли одной другой чумной полувековой инфекции от ТПУ -'Месяцевской науки' - 'ЕГО' не только личной, но с подельниками -учениками, сильноточной электроники и импульсной электрофизики по просторам экс СССР гуляет? Я об этом не только читал. Но и сам в свою газету статью недавно отчебучил про их 'Основателя' -блатного кумира всей Сибири и Урала Гену Месяца http://za-kadry.tpu.ru/article/3378/7119.htm
      
       При шикарной стипендии в 1200 руб. любой студент такие расходы 'легко' потянет Тем, кто будет ощущать тяжесть от переедания, будут рекомендованы пешие прогулки по Новому Пешеходному Студенческому Арбату вдоль улицы Вершинина от ул. Усова до ул. Ленина. Большинству студентов родители помогают с питанием. Это текущие статьи их расходов. Но есть еще и стратегические - ежегодные оплаты обучения. Благодаря отличной и неустанной творческой работе рулевых вуза, они быстро и значительно растут не только с ситуацией в стране. Но, главным образом, при отличной корреляции быстрого роста доходов разработчиков. Отлично поставленная, с виду очень похожая на достоверную, шумиха о том, что получение студентом дополнительно к обычному 'Второго Диплома' - 'DoubleDegree' обеспечивает мгновенную потребность в таком специалисте в странах Европы с быстрым карьерным ростом. Подтверждением этому служит нарастающая лавина подписания вузом соглашений и взаимном признании дипломов своего вуза с зарубежными. Сейчас они есть со 130 университетами в 30 странах мира и выпускникам этих программ профессиональное признание во всем мире. http://news.tpu.ru/news/2013/08/08/19911-mezhdunarodnaya_kompaniya_prosit_tpu_go.html Точно такую же песню пел Похолков еще 15 лет назад. Да песня та не сложилась. Значит, песня сложена не про жизнь. Когда спецов заказывает какая то зарубежная компания, то она сама выбирает себе талантливых студентов. И сама оплачивает их доп. обучение. За своими деньгами такие компании прекрасно следят. Всех бы такой расклад устроил. И студентов и заказчика. Кроме рулевых вуза. Тут бы им на карман много не удалось бы перехватить. А если и кому удалось, то перспективой были бы международные суды. Где уже не будет простора и бардака как в случае российских. Тут международная практика детально отработана. И не только в учебном процессе и при выполнении международных проектов. Но возможность получения Второго Диплома отлично бьет по мозгам как студентам, так и их родителям, стимулируя их раскошелится. Требуется всего лишь Ничего! -найти требуемую сумму для оплаты. Вариантов куча -продать движимое -недвижимое, взять кредит или взаймы, получить наследство, алименты, поддержки от благотворительных фондов и другое. И 'Неважно', что лет через пять с момента начала этих платежей обнаружится, что для трудоустройства Второй Диплом нужен не более, чем Первый. То есть, не нужен вообще. Возможно, он бы оказался нужен, если бы его обладателю удалось отыскать какую - то свою новую Европу. Или открыть Новую Америку или Австралию. А так в этих заморских странах имеется и своя безработица для спецов - граждан этих стран и к тому же уже получивших Нормальное образование в своих странах. Совсем не в Сибири и России, а также странах экс СССР, эффективно готовящих лавину подобных спецов. Безработица в Европе срежи молодежи до 30 лет примерно 27%. Но лавина, конечно, возникнет. Но абсолютно другой природы - толпы российских 'евроспецов' вместе с разъяренными родителями побегут к рулевым вузов с возгласами - Вы шулера, обманщики и шарлатаны! Вы обещали...Отдайте наши деньги...' При этом обнаружится такой фокус - покус, что закона УК для наказания рулевых нет. А на нет и спроса нет. Загубленные надежду и души детей уже никогда не вернуть. Конечно, рулевые пойдут на диалог с народом. Подобно пояснят, что это не их вина. За пять лет много воды утекло не туда. Кроме денег в их карманы. Изменилась политическая, экономическая и демографическая ситуации в мире. Ухудшились взаимоотношения между странами. Кое - где начались войны. А где - то уже закончились и идет восстановление народного хозяйства. Политический вектор поменял направление с процветания на кризис. И свою точку приложения. Например, нефть в цене упала, а газ почему то вырос. Больше стало техногенных и природных катастроф. Число терактов резко выросло за 'допустимые пределы'. Глобальное потепление оказалось не там, где его ждали. А вспышки на Солнце оказались вообще никак неконтролируемыми. Но спешим вас, супер огорченных, супер обрадовать. Четверо ведущих рулевых вуза - Чубик, Чучалин, , Похолков и Суржиков стали Лауреатами Премии Правительства РФ в области образования. Поэтому можно выпускникам и родителям переключить свое внимание на нас - начать нами гордиться.
       Раз ты, братан, на томский рынок вхож, то прошу тебя подобрать там подходящих кандидатур для замены моих проректоров. Не всех, конечно. Скажем, финансового проректора Мазурова я пока не трону. Ведь он, как и я, геолог -буровик. Вот и пусть он финансовые дыры продолжает в вузе бурить для наших обогащений. Например, рассмотрит самое эффективное, абсолютно безопасное преступное количество дней сокращения отпуска сотрудников. Их последовательное сокращение на 2 и 4 дня в предыдущие годы, хотя и принесло радость рулевым. Но дало малый прирост наших доходов http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ Неправ тот читатель Тарас, который вопрошает, что у меня то - ли ума нет, то - ли пуля в голове? Тут эти два фактора в одном флаконе - то есть, во мне. Хитромудром, как Ходжа Насреддин и сверх сообразительном, как Мальчик Мотл, Чубике Петре.
       Я вот, братан, опять мудро смекаю. Мой вуз благодаря моему мудрому и чуткому руководству в российский ТОП 15 попал http://fickt.mgup.ru/2013/07/09/%D1%82%D0%BF%D1%83-%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BF-15-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D1%83/ Ну, это для меня задачка пустяковой была. Моя цель - сделать ТПУ ведущим. Сначала в России http://news.tpu.ru/news/2013/01/09/16150-pyotr_chubik_pora_ukhodit.html Это хотя и ?10, но Главный Пункт моей Программы его и моего развития. А потом и во всем Мире. Далее нас - меня и всех рулевых - ждет межгалактическое покорение всех вузов разумных и, особенно, неразумных цивилизаций. Все это требует самоотверженных усилий всего трудового коллектива. Поэтому я пишу тайный приказ о переводе вуза на круглогодичный ежедневный порядок работы. Без всяких отпусков и вообще выходных в конце недели. Ничего тут особенного не вижу. Могла же наша страна так работать в годину Войны. И мне, Главному Областному Обкомовскому Кадровику, Неверному ленинцу - коммунисту, этот свой девиз ничего материально не стоит. Я ситуацией с кадрами владею. Поэтому учебный процесс не буду нарушать. А на выходные дни своих сотрудников буду на подработки определять. Причем, любые. Например, погрузочные или разгрузочные работы для мужчин. Женщин нянями и сиделками как в больницы, так и в частном секторе. Репетиторами тоже пойдет. Но все их 80% налога пойдут в бюджет вуза. То есть, по сути в мой карман. И карманы моей семьи и немного в кошельки рулевых вуза. Ты знаешь - деньги в России решают все. Ну а с миром и Галактиками позднее разбираться будем. Сейчас главной мой трудовой почин начать. Пока меня мои корифаны- томские ректоры не опередили.
      
      Безусловно тут участие главного аналитического информационщика Борисыча Могильницкого, ЮрДивы Гали Симахиной, главбуха Тани Ивановой. Задача режимщика Вани Соловьева будет в том, чтобы реализовать немедленную депортацию всех говорунов, недовольных нашими инновационными реформами, за пределы помещений вуза. Причем, без всякой одежды. Не только верхней. Но и лучше с нижней. Быстрая распродажа такой одежды по смешным ценам также увеличит наши доходы.
       Пока я заменить хочу трех проректоров - образовательного, научного и хозяйственного. При агитации среди рыночных торговцев на эти посты ты отметь следующие важные моменты. Царь ректор Петр мужик не жадный. Зарплатой не обидит. Начальный оклад положит не хуже, чем у столичного дворника -52 тыс. руб. Это примерно вдвое больше, чем оклад доктора наук в Институтах РАН после 'Существенного' повышения зарплат ее сотрудникам в 2008, о которых наш Гена Месяц в нашей газете написал http://za-kadry.tpu.ru/article/3386/7416.htm Совсем он офонарел от своего прежнего Кремлевского блата и оторвался от рядовых ученых. Попутал рост своей зарплаты с ее ростом нормальных, на него абсолютно непохожих ученых. Потому как последние не воры. Тем более, не рецидивисты. Как он.
       Конечно, реально мои новые проректоры с рынка на руки будут получать в пределах 20 тыс. руб. Так сейчас и Столице принято. Сколько именно, их Старейшина - главарь, по - восточному Елдос, им начислит. Мой вуз вообще скоро перейдет на Елдосовскую оплату труда всех сотрудников, как уже я отмечал. Конечно, мигранты сначала 'перепугаются' таких высоких постов. Заревут и завоют - Извини, царь Петр. Не осилим мы. Ты их успокой и скажи, что им не надо боятся этой тяжелой задачи. А надо боятся дешевой удачи. И что совсем скоро они, по отлично отработанной многолетней криминальной системе в моем вузе, станут 'докторами наук, профессорами, заслуженными деятелями науки РФ, орденоносцами и Лауреатами'. Ровно такими, как мои друзья - проходимцы, со- лауреатники -подельники Похолков и Суржиков. Отметь им, что эти услуги глубоко платные. Тем более, для них, богатых иноземных людей. Поставь им задачу мобилизовать для этих целей всех своих родственников. Укажи на огромные перспективы, которые ждут всех помогающих, их детей и внуков. Приведи примеры, что так давно делают люди Божьего народа и китайцы по всему миру.
      Пример от Врага приведи. Как друг нашего вуза казахский вор и коррупционер из Алматинского Госуниверситета им. Абая профессор А. Купчишин 16 лет назад из директора Чимкентского рынка академика слепил. Причем, не простого. А Международной Академии Высшей Школы (МАН ВШ) в Казахстане. Купчишин же Академик - Секретарь этой Академии. Еще параллельно он был формальным научным консультантом у нашего Врага. Когда тот учился там в очной докторантуре. И обошлось это звание директору всего то каких то жалких 400 тыс. тенге (80 тыс. руб.) его вступительного взноса. Ты, Петруха, также используй и другие возможности для агитации кандидатов в мои проректоры. К своим соседям по общежитию - мигрантам приглядись. Выпей с ними. Расскажи им про их яркие перспективы в ТПУ.
       Еще добавь, что сейчас даже в Столице разрешено брать на должности врачей южных мигрантов с их восточными дипломами непонятного происхождения. Без всякой российской сертификации. И реальной проверки их умения врачевать. Да не только это к врачам относится. Командиров воздушных судов из мигрантов частные авиакомпании уже берут. А они ни Боингов, ни Аэробусов в глаза даже не видали никогда. А ведь врачи и командиры это совсем не проректоры, от которых здоровье населения косвенно зависит. Почему, косвенно, ты спросил? Справедлив твой острый, как всегда, вопрос. Отвечаю. Потому, что если меньше проректоры денег в вузе разворуют, то тем больше их останется на социальные нужды. В том числе, и на оздоровление своих трудящихся и студентов. Но на эти нужды денег почти никогда не остается. Мы, рулевые вузов, давно уже и сознательно забыли, что вуз сначала существует для обучения студентов. А не для выполнения наших бизнес - махинаций и краж. Правы Томичи, что говорят и пишут в своих многочисленных жалобах - Томские ректоры все бизнесмены и рвачи. Но мы же не можем иначе. Как только на этот пост попадаем, так сразу в себе гениальные бизнес таланты пробуждаем. Ничего не боимся. Хотя могут посадить. Но ведь могут и не посадить. Тогда будет обидно и досадно, что Честно! работал. Такой счастливый и единственный шанс обогатиться упустил. Тем более, ты же знаешь, что в России все воруют. У нас лучше, чем воруют, только пьют. Но мы то, ректоры, совсем не такие. Мы больше воруем, чем пьем. Как наш томский 'Герой' Месяц. А иначе нам удачи не видать!
       Сейчас по мнению нашего нового Министра, в России развелось много неэффективных вузов с еще более 'неэффективными преподавателями, чей доход менее 30 тыс. руб. http://maxpark.com/user/2546512849/content/1663870 Мы, все, как экс 'большевики', хотим развернуть в стране трудовой коммунистический почин томских ректоров, направленный на повышение эффективности наших 'родных' преподавателей, о которых наши сердца постоянно 'болят'. Мы ограничим наши ректорские доходы размером не выше, чем втрое тех, которые получает профессор вуза. Для проректоров планка будет не втрое, а вдвое. Все, справедливо освободившиеся от нашего разграбления народного добра средства, мы направим на повышение доходов своих преподавателей и соц. помощь студентам. То - то у нас будет необузданная радость за повышение их доходов, то есть, инновационный эффективности по Ливанову. Нам надо успеть реализовать этот почин до того, как мы поменяем наш мир богатства и чудес на зоны с вышками. Где окна в казармах в клеточку. А солнце дольками. В моей черной душе теплится светлая надежда, что этот мой трудовой почин подхватят все ректоры экс СССР. Большинство же из них тоже экс большевики. И недовольство их доходами зреет у населения уже по всей стране. А не только в нашем Томске http://www.kommersant.ru/doc/2208860 http://lenta.ru/news/2013/10/30/rectores/ http://www.ng.ru/news/447969.html http://www.zabinfo.ru/107450 Этот почин потом поможет многим по УДО (условно -досрочному освобождению) из тюрьмы выйти. И мне этот почин пойдет как мудрый пиарный ход накануне моих безусловных перевыборов в ректоры. Скажи, Петруха, камень на сердце не тая. Какой я мудрый ректор у тебя. Мне бы давно надо не на региональном уровне вузовские деньги в свои личные доходы превращать. А на федеральном. И на более высоких постах. Как делал и делает наш отстойный питомец вуза Гена Месяц. Мало ли что про нас Враг много негатива написал. Что он, что я, что вся моя семья, не какой то там рубль (как наш Премьер говорит) или, тем более, доллар, чтобы всем нравиться.
       Мысли, братан, меня сейчас одолевают такие. Стоит этот принцип эффективности сегодняшнего дня от Министра Ливанова применить к членам РАН - ее академикам и член -корам. А то в 2008 г. самые 'неэффективные', то есть не зарабатывающие персоны в гуманитарной сфере устроили забастовку около памятника Пушкину в Москве. Почему то?! никто из них не желал стать эффективным посредством заключения своих контрактов, получения заморских грантов и др.? Вопрос был решен Президентом - последовали ежемесячные добавки в зарплате 50 и 25 тыс. руб. http://www.ikd.ru/node/6278 А ведь можно было решить вопрос иначе. И не за счет бюджета страны. Достаточно было пригласить 'эффективного академика' Месяца. Он бы пришел в наряде гоголевского Чичикова с семью блатными орденами на фраке. И с огромным плакатом: 'Хочешь эффективным академиком стать? Тогда начинай, как я, в науке воровать!'. Не захочет самый главный 'эффективный' прийти, то можно и его чучело установить. Но тогда живого контакта нельзя будет наладить. А ведь много желающих захотят подробности узнать. Консультации получить.
       От моих потенциальных проректоров - мигрантов с рынка требуется сейчас только представить в отдел кадров вуза заявление на конкурс. И любой аттестат о среднем образовании. Но хотя бы издали похожий на реальный. Суть их работы я им сам по простонародному объясню. У каждого будет отдельный кабинет с ореховой мебелью и красивой секретаршей. На двери будет бронзовая табличка с указанием, какая высокая персона за ней сидит. Допустим, Батыр Сунь Куль Оглы, Проректор Всех Наук, Доктор- Профессор, Академик Международной Академии Высшей Школы (МАН ВШ). Все восточные правители, включая и меня, такое очень любят. Что ты спросил? Почему именно МАН ВШ? Абсолютно правильный твой острый вопрос. Да потому, что многие ОПГэшники эту МАН ВШ для своей и именно вузовской академичности выбирают. В ней легко стать 'академиком' за умеренный взнос. Как и во многих других. Конечно, я не настаиваю на академичности приглашенных мигрантов именно в МАН ВШ. Еще есть много других. Например, РАЕН - Российская Академия Естественных Наук. В ней есть и наши 'академики', известные на всю Россию люди - питомцы ТПУ. Похолков он вообще Член РАЕН, МАН ВШ, Электротехнической и многих других 'академий'. Не отстает и мой Толик Суржиков. Там же высокий пост Главы Петербурского Отделения занимает Жора Фурсей, конкурент на украденное открытие нашего Месяца. И дружественных вузу казахских коррупционеров там хоть океан пруди. Конечно, невозможно все огромные 'заслуги' на этой табличке отразить. Как, например, для друга и почетного гостя нашего вуза Гылыма Мутанова. Он вообще всех переплюнул. Не только ректор ведущего университете КАЗ ГУ им. Альфараби в Алмате. Но еще и 'академик' различных 10 -ти коммерческих академий. Хотя с виду обычный простой парень. Как и я. Но какая огромная жизненная и нежизненная сила в нас заключена! Вот посмотри на фото Гылыма рядом с Президентом Назарбаевым в Приложении к настоящему письму 'Такие разные люди из Казахстана и России'. Но никак нельзя моим новым проректорам становится академиками Жилищно-Коммунальной Академии. На наш народ такая Академия действует как красная тряпка на быка. Растерзать может. Совершенно зря мой друг Коля Вяткин, директор ОАО 'Томскэнерго' и заместитель - вице -президент самого Месяца - в Совете Попечителей ТПУ, написал в своем резюме, что избран член -корреспондентом этой 'Академии' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Он только этим член - корством еще ниже себя в глазах томичей опускает. Еще я там прочитал, что ему в 1994 году присвоена ученая степень доктора электротехники Академии электротехнических наук РФ. Ты, Петруха, часом не знаешь, что это за инновационная ученая степень такая? Нет? Не знаешь? Я вот тоже. Хотя и геолог по диплому, но о такой степени этой Общероссийской Общественной Организации впервые слышу. Отсюда сразу напрашивается логичный вопрос. Почему тогда Коля еще не доктор Жилищно-Коммунальных Наук? Ты сам слышал, как в ЖКХ сейчас так лихо такие 'доктора, член -корреспонденты и академики' финансово шурудят, что все население страны ревет и стонет. Сильнее, чем Днепр широкий, от обманов и платежей ЖКХ. Но если Днепр в его гневе могли бы хотя обуздать его берега, то рост тарифов ЖКХ не обуздать никому и никогда. Ты помнишь, я тебе говорил, что к членкору Коле у меня масса претензий. Почему он, как соавтор публикаций с этим бандитом Вайсбурдом, написал, что их технология трубных покрытий на его ОАО внедрена с большим экономическим эффектом? Акты соответствующие подписал. Тогда где деньги от нее ее автору - ТПУ? И лично мне? Эх, Коля - Николаша. Видно по молодости (ему же еще нет и 80 лет) такую глупость написал. А ведь знал - 'Что написано пером...'. Конечно, не он один под чары этого бандита попал. Я и сам в них побывал в роли соавтора и расхвалителя этого шулера и щарлатана. Одно только и успокаивает. Что он родственник по их женам самого Гены Месяца. Тот вообще умудрился с помощью Кремля всю тематическую науку и образование за нос целых полвека водить. Да еще и распространил по экс СССР свою инфекционную лженаучную чуму в виде своей королевской рати 'научно остепененных' его блатным постом 'учеников'. Смекаю мудро я опять. Надо Колю обязать еще одно творенье Месяца у себя в ОАО внедрять -наногенератор наноэлектрических наноимпульсов, который Гена будто бы, следуя его официальным заявлениям, еще в студенчестве изобрел. А попросту, он его, как и все свои другие 'изобретения', нагло спёр. Далее об этом вытворении подробнее читай. А что? Этот наногенератор способен выдавать напряжение любого вольтажа и любой нано и мега амперности в немыслимых и недопустимых пределах. За это мы Гене и Коле звание 'Лучший ученый ТПУ 2014 года' оформим. Причем, разу двоим. Чтобы за один раз вуз отмучился от двух своих Главных в Совете Попечителей вуза http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9
       Сейчас перед нашим вузом стоит глобальная проблема. У Андреича начинается всесезонное шизофреническое обострение. Он начинает шакалить, где бы ему очередным лауреатом стать. Для этого его мыслительный генный гон начнет снова телегу с квадратными колесами изобретать. Или велосипед с треугольным ведущим колесом и левым рулем для своих новых левых залетов и доходов. Но это же ляжет новым позорным пятном на престиж ТПУ. Что делать? Я своего ума не приложу. Да и мало его у меня. К тому же сильно занят я. А ТПУ еще до сих пор в бесконечном пути во времени и пространстве по своему волшебному и мною спланированному сказочному превращению в ведущий университет. Ты случайно не знаешь, кто бы вуз мог на буксир взять? Нет? И я тоже не ведаю. То ли к своему семейному экстрасенсу и ясновидящему сегодня сходить? Жалко мне для него монет. Но придется с ними расстаться в интересах своего лихого дела. Можно параллельно свою тещу попросить погадать бесплатно на кофейной гуще. Можно и главному Цыганскому Барону вуза Пахалычу от безысходности податься. Жаль мне его сейчас. Некуда ему, как и мне, даже бежать. Да и не на чем. Кони, джипы, пароходы, самолеты не помогут убежать от самих себя.
       Да и цыгане больше не кочуют. А так бы наш Барон давно на свои новые Родины из России, где он родился, перекочевал. Причем, заметь, одновременно. На историческую. И туманную, в Лондон. Но он же снова у меня цыганить начнет - Молодой, красивый, позолоти ручку. И ножку заодно. Знает же, что я не только молодой и красивый. Но еще и состоятельный не жилистый мужик. Если все результаты их гаданий на меня совпадут, то будет хорошо. А если нет, то тогда что делать? Только останется снова напиться и забыться. Что ты, Петруха, сказал? Что на моем месте ты бы со своими хозяевами по моему беспределу советоваться стал? Не поможет. Я уже так делал. Мои покровители лишь смеются надо мною и говорят - Не нужен тебе, Савелыч Петруха - Потрошитель, ничей совет. Потому как ты сам себе уже не нужен. Они меня так ласково и нежно называют, потому что знают, что я вуз не перестаю потрошить. Но не смертельно - даю же ему развиваться и жить. Курочку, несущую золотые яйца, негоже резать.
       Скажу, что красочными Таблицами - Плакатами о наших многочисленных званиях, помещаемых на наши двери, целая проблема. Хочется ведь, чтобы все входящие к нам и страждущи, от наших липовых достижений не просто дурели. Но и в обморок у дверей падали. Мне, например, даже огромных дверей своего кабинета не хватает. Пахалычу и стены не хватит. Но максимально трудноАндреичу . Чтобы его криминальные заслуги отразить, надо за его перемещением специальный агитационный поезд снарядить. Больше наград, чем у него, было только у покровителя его - нашего дорогого Л.И. Брежнева. Ну, может, еще у двойника нашего Пахалыча (см фото), экс мэра Москвы Лужкова. Он свои награды несколько дней на автомобилях из мэрии вывозил. Интересно, где они сейчас? Наверно, скучают сейчас в одиночестве по родной Матушке Москве около золотых унитазов на его 'скромной и застенчивой до слез' вилле в Тирольских Альпах.
       Конечно, мои новые проректоры по совместительству по- прежнему останутся доблестными тружениками рынка. Я же хочу, чтобы они ежедневно своими наличными доходами со мной делились. И закипит у нас работа. И прославит меня она на весь Мир - Смотри и восхищайся вся Планета, как государь Петр Политехнический успешно проблему трудоустройства мигрантов решил. Может, мне даже предложат занять по совместительству пост Директора всей Российской миграции. А своих родных проректоров мне ни капли не жалко. Пусть получат на рынке реальное воспитание настоящим трудом. Как раньше получали проблемные дети в трудовых колониях. Ну, это лишь те из них, кто вообще трудоустроиться смогут. Пока я вижу только одного из них, который в наш натуральный рынок сможет внедриться. Ваня Соловьев. Если выиграет там конкурс Главы охраны общественных туалетов. Там публика то наглая, на Врага похожая. Так и норовит незаконно проникнуть в злачные отхожие места. А Ваня уже опыта с Врагом набрался в вузе. Вот и будет он этих рыночных зайцев успешно обнаруживать видео камерами и собаками. И депортировать за ворота. Жалко, что Ваня на пару с ЮрДивой тогда на пару лопухнулись с оформлением депортации Врага. Надо было сделать все по закону. Задержание его в столовой проводить в присутствии понятых и видео камер. Все оформить протоколом. Наложить штраф за незаконное пересечение территории вуза. Составить соответствующую Ноту протеста от нашего вузовского МИД при ТПУ о недопустимости повторения подобного вторжения. Направить ее в МИД РФ. Особо отметить, что ТПУ больше не желает видеть на своей территории своего красного выпускника. Даже если он приехал в командировку по официальному приглашению вуза. Указать, что в дальнейшем ему будет отказано в выдаче въездной ТПУшной визы, как персоне нон грата. Ведь согласно статьям 41 и 42 Венской конвенции, вне зависимости от ранга командированного, он обязан уважать законы принимающего его вуза. И объявление лица 'персоной нон грата' может использоваться как символ выражения недовольства принимающей стороны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BD_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 А тут, Петруха, даже речь о не недовольстве им вузом идет. Какое может быть недовольство? Одно только 'Довольство' им. За то, что он телеги о коррупции и воровстве не только в вузах, но и в науке и образовании вообще, пишет уже 7 лет. Во все мыслимые и немыслимые инстанции. Включая антикоррупционные комитеты. Мало того, он сам уносит свои заявления вместе с подтверждающими документами в Приемные Президента РФ и Премьера РФ, ГосДумы и Совета Федерации. А в Совете Федерации один из моих прежних хозяев, экс генерал -губернатор Области Витя Кресс сейчас служит. Каково ему будет новый 'освежающий дополнительный комфорт' от такой информации ощущать? Хотя еще Полного Толка, от его деятельности там нет. Пока лишь частичный. Но в этом есть и заслуга коррупционеров и воров. Типа меня. Уж больно глубоко мы впились в свои дойные посты. Не только впились. Мы же еще и почетную миссию выполняем по творению произвола на благо своих хозяев. Что мы, что хозяева такое благо безумно обожаем. Но вот в отношении этих своих лопухастых руководителей служб - Ванюхи и Галюхи - я буду экстренные меры принимать. Ты только вникни, братан. Как жутко доходы моей большой коррупционной семьи от их огромных доходов обеднели? Скоро я сам аттестацию всех рабочих мест в вузе проведу. Вот и пусть они идут на все 4 стороны. Я потом посмотрю, как они с их не специальностями работу в Томске найдут. Все же будут знать, что они уволены лично мной, главным Обкомовским кадровиком. Когда ты сейчас, Петруха, пойдешь искать международного проректора Сашу Чучалина и нашу Маньку -Аблигацию, ты Ванюхе и Галюхе вот что сообщи. Если они хотят на своих постах еще остаться, то пусть мне принесут 20% всех своих доходов, что успели урвать за время моего правления. Свой % дохода от этой информации им сам назначь. Но не менее 2% он должен быть. Ты же будущий геолог. А в нашем вузе все геологи, не только простые доктора наук. Но и еще и отличные бизнесмены. Так что начинай учиться прямо с сегодняшнего дня. Тут тебе науки криминальной жизни постигать, это совсем не то, что какие то лекции посещать. Я, как только студентом стал, то сразу понял, что надо терпение на ближайшие 35 лет проявить. Пока я зав кафедрой не стану. А уж потом меня в моем карьерном росте только тюрьма сможет остановить.
       Тебе, Никофорыч, похвалюсь. Больше тебя уже некому - вся Сибирь об этом знает. И не устает мною гордится. Несколько месяцев назад я стал лауреатом Всероссийского конкурса 'Инженер десятилетия - 2012', проводимый Российским союзом научных и инженерных общественных организаций (Союз НИО). Это было для всего народа, а для меня особенно, абсолютно нежданно - негаданно. Я же инженером научно-исследовательского сектора только работал. Но там я ничего не двигал. Даже мебель. Только себя едва шевелил. Да и то только тогда, когда в кассу за зарплатой ходил. Никаких исследований не проводил. Я всегда разные исследования не понимал и не уважал. Тем самым этот сектор в первозданном виде за время своего бесследного пребывания сохранил. Никогда даже в глаза ни единого месторождения не видал. Тем более, упаси Господь от такой напасти, никогда ни на одном не работал. Хотя и 'докторскую диссертацию' по буровым смазкам написал. Только не помню я - сам ее писал или нет? Я лишь на руководящих должностях внутри ТПУ и Мэрии процветал. Вот почитай про мой славно -бесславный трудовой путь http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Нотогда в зале инженерной славы Союза НИО состоялосьторжественное награждение, где мне вручили Золотой нагрудный знак и диплом о присвоении почетного звания 'Инженер десятилетия'.Вот тебе 100 экземпляров цветных распечаток 'Новости ТПУ' от 23 января 2013. Можешь это и на сайте прочитать http://news.tpu.ru/news/2012/11/22/14210-rektor_tpu_stal_inzhenerom.html Что говоришь, компьютера и Интернета у тебя нет? Ну, это не беда. У меня их тоже не было никогда. Когда студентом был. А вот сейчас сам видишь. До самого ректора дорос. В следующем месяце у меня дела должны поправиться. И думаю, мои доходы подрастут. И в июне 2013 не менее 5 миллионов руб. смогу себе начислить. На радостях я тебе не только один компьютер подарю. Но и флэшку для выхода в Интернет. Конечно, я тебе компьютер не со своих, кровно заработанных лимонов куплю. Верх глупости на свои деньги мне что то на таком огромном махровом ректорском посту покупать. И моей семье тоже. От вуза не убудет. Тем более, я компьютер тебе по акции оформлю. Ты будешь студент ?1, с которым я в должности ректора лично по душам поговорил. Соответствующая статья с нашим общим фото под названием 'Два Пети из ТПУ' будет опубликована в моей газете 'За кадры' в традиционной рубрике 'Знай наших'.
       А знаешь ли ты, о чем 'Кодекс этики ученых и инженеров' Союза НИО гласит? Не знаешь? Скажу несколько его фрагментов. Думаешь, почему я его так хорошо помню? Потому, что я, как только глаза утром открываю, то сразу его вместо утренней молитвы сам себе тихо - тихо, но очень проникновенно, напеваю. Иногда на ночь вместо молитвы читаю, когда быстро заснуть желаю. Знаешь, как мне жутко трудно засыпать? Надо же еще деньги, что в доме есть, по купюрам пересчитать. А они быстрее воды при наводнении мой дом затопляют. Мало ли что они в банковских упаковках. У этих кассиров жутко ловкие пальчики. Они купюру в трубочку свернут, а потом в щель упаковки вытаскивают. Особое внимание обрати, как я идеально принципы Кодекса соблюдаю. Как будто их именно с меня писали. А иначе бы никогда лауреатом 'Инженер десятилетия - 2012', не выбирали. Ну, ничего. НИО всегда в свою пользу я ошибаться разрешаю. Такое в России часто происходит. Знаешь, дядя Гена Месяц каким талантливым парнем был? Особенно, когда пешком под стол ходил. И талант свой воровской и шулерский именно в моем ТПУ развил. А где ж еще? В свои 30 лет он так лихо и ловко в начале своего карьерного пути мимо науки два открытия у Америки украл. Что потом даже Первым из самых Первых десяти вице-президентов АН СССР и РАН самолично стал. Точнее, сам себя Первым назвал. А весь Томск и Свердловск его сразу подержал. Если его в общую камеру к обычным ворам посадят, то они все офонареют, когда про это узнают. Это надо какой огромный криминальный иметь талант, чтобы за кражи всю жизнь процветать, медали и ордена получать. Еще для детей и внуков в Нью-Йорке на Манхэттене недвижимость приобретать и достойно их там содержать! При этом за последние 55 лет весь мир убедить, что он только сам без мохнатых рук и ног, лишь благодаря своему 'незаурядному уму и кропотливому труду' смог всех своих конкурентов на обе лопатки положить! При этом постоянно напоминать, что мой ТПУ смог так его достойно - отстойно воспитать. А его новые друзья - сокамерники сразу захотят его первым и главным вором в законе выбрать и почитать. И самодельной деревянной короной короновать.
       Про Кодекс НИО продолжаю http://www.rusea.info/tree/?id=15 Кто Кодекс не захочет читать, то может сразу к чтению Пункта 777 приступать. Я его привожу, чтобы в очередной раз подчеркнуть, насколько огромная разница существует между тем, что задекларировано в официальных документах, и реальными 'деятелями' причастных к этим документам персон. Моей персоны это больше всех касается. То же самое относится и к моему Похолкову, изобразившему задачи и цели его и моей тоже Ассоциации Инженерного Образования России http://aeer.ru/ru/target.htm Если бы ты знал, Петруха, как мы с учителем далеки от того, что там написано. Еще дальше, чем звезды от Земли. Но внедрить их принципы было бы очень хорошо на благо страны
       Пункт 777 Ты знаешь, Петя, что Враг привык так широкомасштабно твоих руководителей полоскать, что самой инновационной автоматической стиральной машине его никогда не догнать.. У последней хоть паузы бывают - или ломается, или электричество отключают, или воду перекроют. То он без всяких сбоев нас так Правдивой грязью публично и славно обливает, что потом порошок Тайд и даже качественная, произведенная еще в СССР, хлорка не отмывает. Тут, как писал поэт, гласность 'страшнее пистолета'. Ты когда будешь про него и нас на сайтах читать, где все его письма уже около двух лет обитают, то там написано, что он житель Цюриха. Не верь - он в Москве живет. Хотя он и в Цюрихе в командировках бывал, но город его даже своим Почетным Гражданином не избрал. То ли дело наш именитый Месяц. Такие славные города, как наш Томск и Свердловск (Екатеринбург) Гену мгновенно своим Почетным Гражданином избрали. А как иначе? Вот попробовал бы его Екатеринбург не избрать? Тогда бы всему Уральскому Отделению АН СССР на Урале никогда не бывать! Это Отделение было открыто именно под Гену, созревшего и перезревшего на томских просторах - его Президента. И это нужно было, прежде всего, именно ему. Чтобы потом на Урале карьерных эпизодов себе нахватать и в Столицу перепрыгнуть. А я, Чубик, с Врагом несколько раз встречался на банкетах в Фонтанном Зале Президиума РАН, , что на Ленинском проспекте расположен. Мы даже дружно за одним столом беседовали. Что говоришь? Не был никогда там? Это не беда. Я в марте 2014 туда снова поеду на ежегодный Съезд Московского Землячества Томских Политехников. И тебя с собой возьму. Может, даже тебя с самим дядей Геной познакомлю. Правда, не знаю, придет ли он? На Съезд 2012 он почему то не приходил. А раньше то как любил. В Президиуме посидит. Как науку спасти, которую он всю жизнь только уничтожал, речь толкнет. Своими шаманскими способностями весь зал в очередной раз покорит. Потом с женой вместе с самыми именитыми выпускниками ТПУ на памятных фотках, словно настоящий месяц, засветится. Знаешь, Петя, всему ТПУ не хочется думать, что письма ненавистного Врага его как - то подорвали. Он пришел уже в 2013 году. Всем показал, в какой он настоящей спортивной форме. Всегда готов, как пионер, новым лауреатом стать. Но месяц спустя его выгнали с поста вице -президента РАН. И в Томск он перестал приезжать. А его так сильно тут ждут. Будем надеяться, что на Съезде Ассамблеи ТПУ 2013 он столичным ангелом не нарисовался по уважительным причинам. Но я верю, что он все же найдет в себе силы и появится. Мне есть с ним, о чем за рюмкой чая поговорить. Например, как его, уже навечно упавшего в науке и образовании, да и вообще в глазах всего народа, огромного картонного слона на глиняных ногах, в кумирах и героях вуза сохранить? Один выход есть - ведь существуют еще мои СМИ, которые обязаны публиковать только то, что я велю. Попрошу его что нибуть пиарное прислать про себя. А я тут же опубликую. Вот смотри, какую статью он к празднику 8 Марта 2013 прислал http://za-kadry.tpu.ru/article/3386/7416.htm Сначала по привычке себя расхвалил - 'Есть люди, которые не нуждаются в представлении. Тем более, в научном Томске' Разные звания свои обозначил. Потом признался, что у нас в стране не так с наукой хорошо. Потом Америку снова 'открыл', когда заявил, что огромную роль играют традиции и школы. Про свой Томский Институт сильноточной электроники (ИСЭ) отметил, что он по всем показателям входит в первую пятерку институтов СО РАН. Вот дословно -'.... Институты играют свою роль в современной науке. Если же говорить глобально, то самая большая проблема - отсутствие интереса отечественной промышленности к новым разработкам. У крупных компаний, в том числе частных, желания вкладывать деньги в науку, по существу, нет. Но даже то, что дается, должно проходить экспертизу, а не распределяться формально. Нужно помнить, что от СССР нам досталось богатое наследие в виде научных школ, оборудования, зданий и т.д. .....Сейчас интерес к естественным и точным наукам упал. Многие молодые не желают 'напрягать мозги' и идти в физики, математики, инженеры. Все больше хотят стать гуманитариями, юристами, экономистами, менеджерами. Это нужно исправлять...... В 2008 году, когда Академии наук удалось заметно поднять зарплату научным сотрудникам, стало появляться больше молодых людей, заинтересованных в исследовательской деятельности. Они почувствовали к себе уважение, поняли, что если заниматься фундаментальной наукой на самом высоком, мировом уровне, то будешь востребован, материально обеспечен и в нашей стране, и за границей. Можно участвовать в крупных международных проектах, работать и стажироваться в ведущих исследовательских центрах нашей страны, Америки и Европы. Быть в науке личностью, сделать серьезное открытие - для молодежи это очень сильный стимул....'
       А ненавистный Враг такие комментарии мне на этот фрагмент прислал - ' Спору нет - Он личность супер известная. Его, как 'Кадкина, всякий знает'. Пробы негде ставить уже. В том числе, и на его ОПГэшной рати бестолковых учеников - инновационной чумы во всей тематической науке, большая часть которых из его цветущего Томского института ИСЭ. И, тем не менее, я с риском для жизни уже много раз, как и сейчас, дополнял его биографию с другой, истинной, но невидимой людям, стороны. А эта очередная писанина направлена на моральную поддержку огромного кита, выброшенного на берег, который уже навечно отплавался. Поэтому он лежит и только усами шевелит, вспоминая о былых водных просторах, в которые ему уже не возвратиться никогда. Правда, этими усами он, как истинный авантюрист, еще пытается по привычке шокирующее впечатление их размерами, уже навсегда утратившими былую силу, на народ произвести. Мне неизвестно ни одной Собственной разработки, как его личной, так и в его Томском и Свердловском Институтах, а не имитируемых под уже давно сделанное в заморских странах. Поэтому нечего ему на отечественную промышленность пенять, что именно к Его Несуществующим разработкам она внимания не проявляет. Это то же самое, что меня обвинять, что я не проявляют внимание к телеграфному столбу, который за Полярным кругом расположен. Что действительно верно, так это то, что он написал - 'Сейчас интерес к естественным и точным наукам упал. Многие молодые не желают 'напрягать мозги' и идти в физики, математики, инженеры. Все больше хотят стать гуманитариями, юристами, экономистами, менеджерами. Это нужно исправлять......' Кто и как это будет исправлять - это ему не дано знать. Но не рулевым ТПУ. Это точно. Сам видишь на нашем примере 4-х Лауреатов Премии Правительства России в обласи образования- Чубика, А.Чучалина, Похолкова и Суржикова. Для нас теперь наши темы, по которым мы 'докторские степени' в области технических и естественных наук получили, нам абсолютно до фонаря. Мы даже не хотим вспоминать об этом кошмаре. Куда перспективнее для нас голубую муть супер 'спецами' в образовании наводить.
       Но Андреич еще может очередной том своей былой книги 'Спасти науку' написать. То есть, забыв, что сам он вор - рецидивист, на одного из окружающих закричать - 'Держи вора' . Теперь уже никому практически невозможно убрать ту огромную кучу навоза, что он за полувек оставил.Я, Враг, сам, работаю в московском Институте ИБРАЭ РАН и никогда не слыхал, как Андреич написал, что РАН в 2008 заметно подняла зарплату научным сотрудникам. Ничего подобного на себе не ощущал. Почти как в песне - Какой она по тарифам РАН была, такой же и осталась. И нет у нас еще какой то бюджетной другой. Но она мила нам хоть такой. Это его, 'коммуниста', делегата XXIV съезда КПСС и XIX партконференции КПСС, блатного с крышевателями из ЦК КПСС, снова бес попутал. И тут он опять про заметно поднятую зарплату все спутал - карманы, более полными от денег, стали для него. А не всех сотрудников РАН. Это то же самое, когда Правительство народу сообщило, что за прошедший год мы стали жить лучше. А народ согласился и ответил - Мы за вас рады. Что значит ЗАМЕТНО в его понимании? Нормальный бы человек написал хотя бы увеличение зарплаты в процентном отношении. Но он это не умеет. Зато умеет мутить воду разными наукообразными фразами. Понятно его желание посмешить термином 'Заметно' своего почитателя Чубика Петра. Почему посмешить? Да потому, применительно к Петру его доходы (белые +серые) выросли более, чем на порядок. Вот это называется 'Заметно'. А еще же круче выросли его Черные доходы. Например, за счет замены проживания части студентов в общежитиях на разную шушару с базаров. Мне очень 'хочется', чтобы Путин выполнил свое обещание студентам в этом плане разобраться. И по этой причине тоже, обеспеченность студентов общежитиями в Томске на 5% ниже общероссийской. Можно такую разборку быстро реализовать. Посадить пару мигрантов в обезьянник с двадцатью соседями. Они быстро расскажут, кто им пропуска выдал, кому и сколько платили за проживание. До 1953 г. всех причастных поставили бы к стенке, как врагов народа. А сейчас у них возможен комфортабельный отдых за гос. счет на лесоповалах и в подземных рудниках. Как только внешняя комиссия работать тут начнет, надо все Чубику мигом спихнуть на проректора Ваню Соловьева. При этом убедительно пояснить, что он все это организовал. Но для достоверности свое упущение в мягкой форме отметить - Мол, сам не ожидал от Вани такой подляны. Просто передоверялся ему, доставшемуся мне Похолковскому тяжелому наследию. Личной выгоды, как обычно, никакой не имел. Ваня тоже будет радостно головкой кивать и подтверждать, что все доходы он сам себе забирал. И с любимым ректором делиться не желал. Иначе групповуха светит с БОльшими сроками лишения свободы.
       Но вот запевалой в решении проблемы технического возрождения страны ТПУ уже едва ли сможет быть. Хотя некоторые наши студенты способны что то значимое создавать. Все таки научные школы и традиции его рулевые полностью не смогли уничтожить. Но большинство студентов желает управлять и обрамлять. Менеджерами и промоутерами стать. Пример с рулевых брать. Ты сам видишь, никто из нас не желает и не может двигаться по выбранному нами ранее научно -техническому пути. Этот путь лишь вехой был в наших карьерах - ученые степени и звания любыми путями получить. Мы можем цены на платное образование максимально завышать. 90 тыс. в год - это не предел. И вообще, не наш уровень. Мы так себя разогреваем. И разгон цен набираем. Как и во всей стране.
       Что ты, Петя, меня спросил? Что такое эндаунтмент фонд вуза? Это гордость ТПУ. Держи крепче сайт http://endowment.tpu.ru/ru/about.htm Я то его наизусть знаю. Вот, послушай. Помолчи чуток. Лучше меня, Великого Петра, о нем не поет никто - Он создан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций" Основной целью создания Фонда является формирование и использование дохода от целевого капитала как долговременного устойчивого дополнительного источника развития ТПУ. Основные задачи Фонда: Повышение качества и престижности инженерного образования, создание эффективного механизма взаимодействия бизнеса и вузовской науки; Создание мощной материально-технической платформы для развития научно-образовательного потенциала Томского политехнического университета; Финансирование инвестиционных проектов, научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета; Финансовая поддержка целевых программ ТПУ посредством налаживания тесного диалога университета с бизнес-сообществом. Дотация в Фонд- это возможность внести свой вклад в развитие высшего инженерного образования России. Размер пожертвования не имеет значения, главное - участие. Инвестиции в образование - это инвестиции в будущее.Томский политехнический ждет Вашей поддержки! Могу тебе сказать, чтопервый взнос в Фонд целевого капитала ТПУ сделал Президент Д. Медведев. Внесли и многие другие высокие лица в размере свой месячной зарплаты - министр финансов Кудрин, А. Чубайс, губернатор Томской области. И еще многие ученые, бизнесмены и компании. Что ты спросил? Почему не внесли пожертвования в фонд я и мои рулевые? Опять справедлив твой вопрос. Исключительно правильно его ставишь. Ты хотя еще студент, но уже виден твой государственный подход. Может, и заслуженное свое место когда то в Кремле, Правительстве или ГосДуме займешь. Но ответ на него довольно прост. Если мы будем этот взнос вносить, то какие печальные итоги в результате этой благородной акции мы сможем получить? Во -первых, все узнают размеры наших официальных доходов. Они совсем несопоставимы с зарплатами упомянутых благотворителей - в разы и даже на порядки выше их. Во -вторых. Допустим, мы их все же внесли. Тут же проблема создалась. Куда такие огромные деньги девать? Сейфы этого фонда эти деньги не вместят. Целевой Финансовый Счет р/с ? 40703810510000000874 от удивления и такой радости не только сразу одуреет. Но и лопнет. Понял ты теперь? Еще тебе скажу откровенно. Какой смысл нам свои деньги из одного в другой карман перекладывать? То то и оно - бессмысленно. Скажу тебе еще - этот фонд помогает мне морально и финансово сберечь мой личный ректорский фонд. Я вместо него средства с Фонда на определенные цели могу брать. Шанс я свой никогда не упускаю и поэтому тебе красивые фрагменты про себя дополняю. Ты же знаешь, какой я стойкий Мальчиш Кибальчиш. Как Военную Тайну от всех завистников, то есть, всего трудового народа, хранить умею. Я даже на пресс-конференции в Агентстве 'РИА Новости' не выдал размера своей зарплаты http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Будет неслыханно глупо с моей стороны, если я эту Тайну через свой вклад в Фонд озвучу. Что обо мне подумают самые высокие государственные чины? Которые свой вклад уже внесли. Например, Д. Медведев, А. Кудрин, А.Чубайс? Они же сразу захотят сверх доходными и криминальными ректорами ТПУ и города стать. А зачем мне такие дополнительные конкуренты? Скажи, какой я умный, ректор любимый твой. Я для восхищение самим собой никаких слов не могу подобрать. Одни только матерные выражения, которые я не могу, ввиду своей повышенной культурности, вслух сказать. Ты в своем общежитии про эту мою мудрость всем расскажи. Вот, держи еще 500 рублей. Виски с содовой себе купи, чтобы горло смочить, когда будешь эту пламенную речь перед моими бедными (дополнительно и из- за наших огромных зарплат !) студентами с высокой общежитской трибуны произносить. На будущее тебе такой наказ дам - Не стесняйся везде и всегда меня хвалить. Мне ни единый подобный шанс быть переизбранным на второй срок ректором нельзя упустить. Правду тебе, как другу, открою. Никакое голосование тут рояли не играет. Все определяет доверие наших хозяев из Области и Центра к кандидатам в ректоры. Мне, Чубику, тут боятся за себя нечего. Своих я душил. Хозяевам преданный лакей-денщик 'верой и правдой' служил. А чтобыподозрения не вызывать, надо мне кино с афишами народу гнать.
       Пока оба Пети отдыхают, Враг продолжает. Конечно, впечатляет молодые умы и броская фраза Андреича - Быть в науке личностью, сделать серьезное открытие - для молодежи это очень сильный стимул....' Но он то тут при чем? Был бы я Маяковским, то написал - Юноше, ищущему, делать жизнь с кого? Никогда не делай ее с Месяца - вора -рецидивиста, кюриста - авантюриста, шулера и шарлатана'. А в этой 'статье' он написал не лучше, чем чертили те знатных Чертёнка - Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж. Добавлю, что на черной бумаге. Что касается его самого, то он вообще даже ни единого графика в своих двух авторефератах 'диссертациях- кандидатской и докторской' не начертил. Ни одного рисунка не дал. Ни одной таблицы не представил. Ни одной электрической схемы не изобразил, хотя только про их улучшение, как источников мощного импульсного напряжения, в своих 'авторефератах диссертаций' только и пел. Юрик Похолков мгновенно взял с друга через 12 лет пример. Он эту методику представления своих антинаучных результатов в своей анти докторской лжедиссертации перенял. А наш будущий блатной 'академик' и Председатель ВАК этому всему в ТПУ не обучен был. Спору нет - в целом ТПУ отличный вуз. Что в плане преподавателей, что и в обучении студентов. Он и мне хорошие знания и Огромную Путевку в Жизнь дал. Она мне позволяет знания на практике применять. Например, всякую шушару разоблачать. Но тут, усилия всего ТПУ, применительно к этой личности, которую будто бы, согласно материалам этой залепушной статьи, не надо представлять, словно весь овес не в коней оказались. Зачем ему какие то знания вообще (об умениях его я вообще молчу), если он еще с босоногого детства был обучен только красть, пить и есть за чужой счет. Еще красиво врать. Например, когда он в этих авторефератах отмечал, что все им полученные результаты хорошо согласуются с отечественными и зарубежными данными. Никаких таких данных - ни отечественных, ни зарубежных он вообще не приводил. Он их только со сложившейся в ЦК КПСС конъюнктурой в отношении только себя мог соизмерять. И поэтому ему было абсолютно не с чем такое сравнение проводить. Ну, может быть, кое - что еще он сравнивать и мог. Например, в плане, кто красивее не берущиеся на вид интегралы написал - Он? Или все остальные? Больше ему сравнивать было нечего. Что тогда. Что сейчас. Но вот пургу гнать, лапшу на уши вешать и пылью глаза населению застилать - то этими шарлатанскими технологиями он, как лучший лжеученый всех народов и времен, в совершенстве овладел.
       Враг нам проблему создал. Как ТПУ тогда без таких своих кумиров - мыльных пузырей - существовать? Лучше, братан, я для отвлечения буду снова много выпивать. А подфартит, то на праздниках во Дворце Зрелищ и Спорта тайно и публично очаровательные ручки первокурсницам целовать http://news.tpu.ru/photo/2012/05/05/6817-prazdnik_dlya_studentov_ko_dnyu_rozhden.html
      http://portal.tpu.ru/appnews/photo/3432/img_3712.jpg Присоединяйся ко мне. Это лучше, чем какими попало статьями, подобные этому творению, тебе свои мозги забивать. Наши то, руководящие всем вузом 'мозги', уже таким давно забиты окончательно. И если бы я много не выпивал, то уже бы давно от таких творений в желтом доме в самой элитной палате ?6 столичной клиники Кащенко обитал.
       Правда, есть два НО. Если этим кумиром только МВД серьезно займется, то он будет в общей камере с ворами сидеть. Ему тут можно покайфовать - его, как вора в законе, новые друзья будут безмерно уважать. И свои вкусные деликатесные пайки отдавать. Хуже будет, если расследование ФСБ начнет. Тогда ему, как диверсанту, в одиночной камере придетсяотдыхать. А потом после суда киркой каждый день, без выходных и отпускных, урановую породу киркой, без устали, страха и упрека, долбать. Там то надо работать. Это ему не авторучкой и руками с трибун всю жизнь махать. И на разных фото в Интернете и СМИ себя таким, лишь издали похожим на нормального ученого, изображать.
       Но теперь глобальная проблема есть. Как с ускоряющим падениемАндреича рейтинг вуза удержать? Как нам абитуриентов, и особенно, абитуриенток, совращать только в ТПУ поступать? Раньше я мог им обещать в будущем только 'первыми', и никакими иными, вице -президентами РАН стать. Почитай пояснения Врага к фото про мои поцелуи - Тут ректор Петр подтверждает, что для милых сверх юных дам всегда он свеж не по годам. Но лучше бы он квартиру этой первокурсницы подарил. Своих месячных премиальных бы не пожалел. Вполне бы их на этот подарок в Томске хватило. Тогда бы не пришлось ему тайно и публично ручку на этом Празднике целовать. Смог бы свои глубокие и бескорыстные чувства в ново домашней обстановке проявлять. А своей Петя мог бы сказать, что в кабаке премию со своими верными друзьями - ректорами по ежемесячной традиции обмывал. И, как обычно, сильно перебрал. Поэтому остатки премии в трамвае, на котором до дома полтора часа ехал, где- то потерял. Все потому как крепко утомился от перебора. И логично, что в дороге, и тоже по традиции, постоянно и безмятежно засыпал. Даже внимания никакого не обращал, что старенький трамвай, его ровесник, постоянно ломался, когда о кочки спотыкался. При этом с рельс с огромным грохотом сползал. Но потом, словно Ванька -Встанька, на них снова сам по привычке вставал. И путь к его дому продолжал. Потому что знал, какую высокую птицу к дому доставлял. И если бы этот несознательный трамвай его на руки семье не сдал, то юр. отдел вуза, словно своим студентам в 2008 г., шутя бы приговор суда трамваю организовал http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm И кататься ему только бы по дебрям тайги ему разрешил. Еще бы и алименты выплачивать Пете присудил. Что тебе еще непонятно? Почему я на своей персональной машине вместо трамвая домой не поехал? А потому, что я под министра заморской цивилизованной демократичной страны для своего могучего пиара косил. Они то там только на общественном транспорте на работу ездят. Чтобы в беды своего народа вникать. И как - то сопутствующие транспортные проблемы правильно решать. Поэтому совсем не привыкли нормальное дорожное движение мигалками, воем и внушительным сопровождением, как наши уважаемые слуги народа, нарушать.
       Эх, Петя, чувствую я, что погубит меня, члена Международной академии наук высшей школы, члена Российской академии естественных наук, член-корреспондента Российской академии естествознания, члена Российской инженерной академии, безмерная любовь к казнокрадству - главному элементу коррупции. Но что делать? Слишком глубоко - выше макушки - я увяз. Обратной дороги нет. Меня расстраивает и то, что у меня нет Православных наград. А вот Похолков вовремя подсуетился и такую награду получил - орден Русской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени (1996 г.). И Месяц Кавалером французского Ордена Почётного Легиона стал. То же мне, Кавалер нашелся из блатных авторитетов, воров -рецидивистов. Это равносильно тому, если я лауреатом Премии 'Лучший Гинеколог России' стану. Правда, ни у меня, ни у них двоих, нет никаких шансов в монастырь уйти, чтобы грехи наши тяжкие смыть. Там и комиссия серьезная для кандидатов есть. Да мы столько наколбасить успели, что грехи Бог не сможет отпустить. Не думай, Петя, что твой ректор такой отсталый в Православии. Я знаю и принимаю, что в Православии Грех - это смертельное заболевание, Человек греховный там тяжело больной пациент. А Бог - любящий врач. Что наша вера и помыслы определяют наши поступки. Но ничего не могу с собой поделать. Ведь воровать и мошенничать для меня, как и всех моих друзей, все равно, что дышать. Особенно двух этих. Имеющих награды от Церкви. Я же уже с рождения был тертый калач - такой красноярский жиган - лимон. Сам знаешь - без нас, как и без проституток и воров, жизнь, как без фантика конфетка. Честным трудящимся и студентам этой нашей жуткой доли никогда не понять. А что делать, если мне вместе с тюремным сроком еще и полную конфискацию семейную могут припаять? Смысл жизни моей тогда безжалостные прокуроры и судьи полностью, но обоснованно и справедливо, будут уничтожать. Нежный я и сердобольный. Чаяния студентов меня пронзают. Но я ведь их в разных завуалированных формах не просто граблю. Я же при этом каюсь, плачу и страдаю. Но не могу иначе. Как меня учили в самом широком плане мои подельники, друзья, наставники, и кумиры вуза типа двух Ген - Месяца и Геринга, двух Толь -Суржикова и Беспалько, Пахалыча, Владика Москалева, Васи Ушакова, Вити Власова, Давида Вайсбурда, Кости Арефьева и другие из числа нашенских родных томских 'великих и выдающихся ученых' - Если начал воровать, то другой судьбы уж не видать. Не научился воровать, то счастья в жизни вовек не видать.
       Прочитал я, Никифорыч, про одну скверную для нас штуку. Госдума собирается приравнять коррупцию к измене Родинеhttp://www.km.ru/front-projects/spravedlivaya-rossiya/za-korruptsiyu-nado-sazhat-na-25-let-kak-za-izmenu-rodine http://www.president-sovet.ru/events/3991/ Аналогично собирается поступить и Казахстан http://www.iarex.ru/interviews/35522.html Сроки лишения свободы по этой статье хотят сделать до 25 лет. На вид выглядит ужасно. Но я поразмыслил и решил, что это не так и плохо. У нас появится возможность отдохнуть за счет государства целых 25 лет. Мы, рулевые разных вузов, можем рассчитывать на максимальные сроки и по моральным соображениям. Другие то просто воруют в различных государственных и частных структурах. А мы с уклоном завуалированных краж денег свое подрастающее поколение чистим. Будущее страны - своих студентов. Правда, ни они, ни их родители, пока не в состоянии понять, что это мы делаем для их же блага - воспитания в трудных условиях с целью последующего жесткого и жестокого выживания. Ты же сам знаешь, как сейчас трудно жить. А у нас они выйдут из стен вуза абсолютно готовыми столкнуться с любыми трудностями и огромным желанием их снова преодолеть.
       Варианты нашего отдыха в казенных домах могут быть разные - лесоповалы, рудники, шитье рукавиц, склеивание коробок, рытье речных и морских каналов лопатой и другие. За это время мы сможем построить новую личную жизнь по месту обновленной прописки. Пример тут мой друг, посаженный счастливец Саша Макаров. Он недавно нашел свое очередное третье счастье. Не прошло еще и половина срока, а он уже сыграл там скромно - пышную свадьбу http://www.tv2.tomsk.ru/news/eks-mer-tomska-laleksandr-makarov-zhenilsyal И обзавелся третьей женой. Причем, жутко молодой - на 26 лет его младше. А иначе у меня никогда не хватит силы воли вновь улучшить свое семейное счастье на воле. Но только качественным образом. У меня никогда не было сил на свободе обычным мужем быть. Поэтому там, в казенном доме, я мечтаю не женатым стать. Ты, Петруха, будешь мне помогать это новое счастье отыскать. Всем говори, что Петр не какой то там рыцарь скупой. И за себя громадное приданное готов новой любви дать. Вот такой и мой друг Сашок - универсальный солдат - свежайший и перспективный жених для всех невест на все времена. Который еще и был депутатом Государственной Думы Томской области (1994-2001). И вице-президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Так что его популярность иногда была даже выше рейтинга одного из моих хозяев. Генерал - губернатора Области Вити Кресса.
       Ты понял, братан, что такой девиз 'Нет выше чести - Родине служить!' абсолютно не относится ко мне и тут описанным 'героям'. Мы любим служить лишь Золотому Тельцу. И в этом смысл и цель наших жизней. Поэтому не удивляйся, что когда будешь гулять по ТПУ, то встретишь табун изменников Родине. Впереди табуна буду я на белом коне. Огромном, ретивом, с огненной пышной гривой. Ты кого сейчас так сильно испугался? Коня, говоришь? Не надо его бояться. Реально он будет картонный. Как и я сам по жизни. Но коррупционер я, несомненно, настоящий и стоящий. Хотя в отличии от Андреича лишь регионального, а не федерального уровня. Какой все таки молодец Пахалыч, написавший в СМИ - ....И если мне придется уйти, то я должен быть уверен, что новая команда, которую я набираю, воспримет традиции и методы работы прежней команды.... Можешь спать спокойно, учитель. Мы, новые рулевые уже ушли дальше тебя во всем. Мы все в ТПУ начинали свой путь. И будем тут пожизненно пребывать . Некуда нам ехать. Мы нигде и никому не нужны. И вообще. Чтобы нам куда то двинуться с насиженных теплых мест, надо заказать товарный состав, чтобы погрузить свои многие бумаги- все дипломы, свидетельства о членствах, награды, подарки и другое. Вон экс мэр Лужков свое нажитое в течении нескольких дней на фургонах из мэрии Москвы вывозил. Но чему быть - тому не миновать. Потому что всемогущие маги мы только на бумаге!
       Признаюсь, Петя, у нас много - много дыр в правильном прославлении вуза. Хотя мы имеем избыток разных наших местных расхвалителей и просто подхалимов. Но с позорно низкой квалификацией. А чаще вообще с ее отсутствием. И это при том, что многие из них выпускники сильного факультета журналистики ТГУ. Мне в их проблемы вползать некогда. Пусть мой друг ректор ТГУ Жора Майер сам в них вникает. У меня своего горя выше крыши хватает. Он тоже, как и я, от журналистов - этих назойливых рупоров эпохи, свои доходы умело - неумело, но настойчиво и смело, скрывает http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Вот такой он наглядный пример 'честности, гласности, порядочности и открытости подает своим студентам и выпускникам - журналистам, юристам, искусствоведам, психологам, философам, филологам и всем остальным. Мы, томские ректоры, трибунным лозунговым языком очень сильны. Но до поры. И времени. Если хотят любопытные рупоры эпохи и глашатаи современности узнать наши криминальные доходы. То тут мы сразу в глухую защиту уходим. На трибунах скучать от тоски и киснуть быстрее теста от умных вопросов прессы начинаем. Но вот федеральным органам некоторые наши криминальные -черные - доходы уже давно известны. Мы же птицы высокого коррупционного полета всегда под Колпаком. Как Штирлиц у Мюллера. Но им пока не до нас. Мы, ректоры, всегда рядом с собой для солидности свадебного генерала - Сережу Псахье - членкора РАН и совсем не ректора, сажаем. Он любит покрасоваться. И совсем неважно, по какому поводу. Ему его не надо. Но толку то с него нам еще меньше, чем с козла молока. Он, как и мы при вопросах не мычит, не телится. Но и вреда нам от него, однако, нет никакого. Иногда запинаться начинаем. Дар речи теряем. А те, что бодрее, типа моего друга ректора мед. университета Славы Новицкого, сразу про Фому гутарить начинают. Хотя журналисты конкретно спросили про Ерему. Это называется супер мастер класс искусства правильного публичного общения. И вообще для всех. А не только для ректоров. Конечно, журналисты жутко ошибаются, когда говорят, что наши ректорские доходы тайна за семью печатями. Все квитки о наших начислениях ( белые и серые доходы) у органов есть. Кроме черных. Просто органы считают, что нам пока рановато за счет государства в казенном доме отдыхать. Хотя мы всегда согласны. И всю жизнь только и тем занимались, как за счет государства успешно пожить. И детей своих так же воспитать сумели.
       Прости меня, мой друг студент. Отвлекся я на прессу. Зачем я это сделал? Как всегда, не понимаю? Мне же своего родного позора выше Эвереста хватает. Но я не могу в журналистские залепухи не влазить. Ты же знаешь. Ничто не делает нас такими честными и принципиальными, как преступления, промахи и огрехи наших коллег. Например, залепухи всегда характерны для некоторых томских журналистов, широко известных лишь в узких кругах наших местных СМИ. Может, ты слыхал про таких лауреатов Томской Премии 'Акула Пера' Выгона Соломона, Римочки Колесниковой, Антона Майского и других. Абсолютно некомпетентно пишут про кого попало. И о чем попало. Тоже мне, нашлись акулы затупленного пера типа меня. Они уже такого накукарекали, что бульдозером не разгрести. Римочка, видно истерта вся до дыр и умудренная опытом (1928 г.р.) - та то вообще отпадно учудила - почти Почетного Гражданина Земного Шара из нашего авантюриста Месяца сотворила http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm Ужас и полный неудобняк перед всем миром. На, вот, ее статью 'Звёздное сияние Месяца'.Смотри под ноги по дороге в общежитие. Не споткнись. А то разобьется, как зеркало об асфальт, все ее бестолковое содержание. Поэтому лучше заучи его сейчас наизусть. Определенные фрагменты из этой статьи яркие образцы абсолютного подхалимажа. Они тут один за одним тютелька в тютельку, как любовь лилипутов, следуют.
       Обдумай все на досуге, Петруха. Особо постарайся понять, что такое падёжные лавры физика. Ты не слепой и сам видишь, что такое она сотворила из обычного шулера. Верно подметила - Как слёзы первые любви!' Хотя я совсем не помню ни своей первой любви, ни каких то слёз. У меня слезы вот сейчас наворачиваются от ее писанины. Еще когда я в уме сосчитаю, как много денег из моего ТПУ Похолков умыкнул за 18 лет своего царствования. И что моя бесславная пятилетняя ректорская миссия может в 2013 году оборваться. Тогда как мне, так и всей моей большой семье с сумой по миру придется скитаться. Ты же чувствуешь, как мне страшно в народ, из которого я вышел, возвращаться. Над всеми нами будут не только смеяться. Но еще мстительно, изощренно и извращенно издеваться. Дело тут совсем не в том, кого коллектив ТПУ в ректоры выберет. Тут мои предвыборные выборные технологии тщательно отработаны. Еще когда я главным обкомовским кадровиком служил и с другом Витей Крессом отрабатывал, как мы всем томским миром Мишу Ходорковского в депутаты изберем. Ни думали мы с ним тогда, ни гадали. Что сами через эти 'всенародные' выборы на пожизненный крючок федеральной власти попали. Тут в моих ректорских выборах вся фишка в том, кого Москва, если вообще вспомнит, сама предложит на этот пост. Ты же знал мою заветную мечту - стать генералом -губернатором Томской Области. Но как жестоко и сурово меня прокатила эта коварная и непредсказуемая Столица! Царский Трон от меня уплыл за горизонт - в неведомую и мною никогда уже недостижимую даль.
       Опять меня на лирику потянуло. Я же геолог. Если не по образованию и знаниям, то хотя бы по месту обучения. Странствий яркий мечтатель и месторождений удачливый виртуальный открыватель. Пока что только в своей алчной душе. А так я ни единого дня не странствовал. И ни единого месторождения не открыл. Кроме Клондайка ТПУ - денежного источника моей большой, жадной до денег и удовольствий, семьи. Так вот, если мой кумир Гена Гражданин Земного Шара, то я вообще Гражданин Вселенной всей. Хоть бы одна Томская Акула Затупленного Пера про меня такое написала. Пока у меня на них никаких слов нет. Одни только матерные выражения профессионального обкомовского кадровика. Я бы щедро премировал за счет средств вуза писак, хвалящих меня.. Хочу тебя попросить, чтобы ты мне нашел таких Акул Незатупленного Пера. Они отразили бы мой взлет от простого пацана - хулигана из Красноярской глубинки до меня сегодняшнего, вкруговую титулованного. Ты также свои и не свои мозги понапрягай, как газету издать с прыгающими моими фото. По типу той, что Похолков на свое бесславное 70-летие издал. Посмотри на сайте http://www.tpu.ru/html/pokholkov.htm где он ловко пристроился рядом с известными персонами страны. Я еще могу сам от радости для прыгающих фото поскакать. Тряхну стариной, но в допустимых пределах, установленных моим Борисычем Могильницким. Чтобы она не отвалилась. Ведь много значит мой презентабельный товарный вид к будущим выборам.
       Конечно, я, Петр Великий Буровик, как и ранее мой наставник Пахалыч , здорово загибаю и вешаю лапшу на уши всем подряд, когда пишу такое вранье в своей статье 'Дорога в Топ-100...'http://za-kadry.tpu.ru/article/3394/7652.htm '....Иметь диплом ТПУ, значит, быть уверенным в получении качественного образования. Значит иметь гарантию стопроцентного трудоустройства в самых лучших компаниях страны и мира....' Юрик немного по - другому пургу еще 2008 г. гнал, когда писал '...: 'Уважаемый выпускник! Мир переживает глобальный финансово-экономический кризис. Трудности испытывает огромное количество компаний России и, в частности, Томска: сокращается огромное количество сотрудников, сворачиваются объемы производства, большие предприятия объявляют себя банкротами. В связи с этим, рынок труда не в состоянии реализовать имеющийся спрос. Другими словами, даже специалисты с колоссальным опытом не могут найти работу, в том числе и по специальности, и вынуждены ждать месяцами возможного появления хоть каких-то вакантных мест. Но тот, кто ищет - тот всегда найдет! Ведь в любой кризис главное - не пропустить свой шанс! Сегодня такой шанс дает Ю.П. Похолков, заведующий кафедрой организации и технологии высшего профессионального образования, по направлению 'Менеджмент в научно-образовательной сфере'. Кафедра осуществляет набор в магистратуру по дневной и блочно-модульной формам обучения. Выпускники программы смогут устроиться на работу в любой университет России и мира'. http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php (ПС Врага - Читатель может не спешить открывать этот сайт. Там уже другое содержание. Многие сайты уже или закрытии или изменено их содержание после моих писем. За этими свежими письмами также последуют подобные трансформации. И я уже сейчас знаю, какие именно).
       А Враг на вооружение призыв Юрика взял - Ведь в любой кризис главное - не пропустить свой шанс! И не пропустил свой шанс! И про эту дурь и вранье Юрика подробные пояснения написал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml Пусть сам читатель решит, кто из нас более смело и умело врал. Но мне, Петру Великому, еще есть шанс продолжать врать. В то время, как Юрик уже спекся. И давно использовал свой ректорский последний шанс не забыть зубы на полку отдыхать положить. Мне то, Ректору Петру, какая разница, где новый синий туман -чистый обман -напускать. Не мне же трудоустраиваться надо. В тюрьму меня без всякого конкурса и диплома ТПУ определят. А пока мы, Юрик и Чубик, сегодня кайфуем. Он на вранье с момента основания его кафедры в 2007. А я спустя 6 лет. И никогда Честно писать не будем. Так как постоянно о своих криминальных перспективах думаем.. Например, не напишем, что в Западной Европе безработица среди своих молодых специалистов более 20 %. Главное там иметь 'двойной' диплом ТПУ- гарантию трудоустройства во все времена. Вот как красиво мой наставник Юрик рекламирует свою - мою ( я там профессор -совместитель, как и на многих других своих кафедрах) -'Обучение на кафедре 'Организация и технология высшего профессионального образования' - это не очередной этап в увеличении суммы знаний, это новое мировоззрение, новый взгляд на то, как построить свое профессиональное будущее.http://portal.tpu.ru/departments/kafedra/otvpo Пока лишь нам успешно удалось на вузе построить свое настоящее и будущее на основе своего мировоззрения жить не по законам страны, а по своим правилам и понятиям. Мы, а также все другие рекламщики вуза никогда не поедем трудоустраиваться в заморские страны. Именно трудоустраиваться. А не в какие то дружественные фирмы для подписания соглашения о будущих намерениях сотрудничества. А также на школьные стажировки.
       'Мудро' , как всегда, смекаю я, братан, нам в РФ свой рейтинг оценки вузов придумать. Для этого ввести дополнительны и главный его показатель - Уровень коррупции. Тогда если все Честно тут учесть, то ТПУ может стать тут явным лидером. Некоторые другие наши вузы будут там тоже первыми. А заморские университеты - в самом хвосте. Как мы сейчас. Вот это, я понимаю, будет класс!
       Братан, ты что - то сказать хотел? Говори, не стесняйся, в моем броневике все свои. Особенно мои огромные нетрудовые доходы. 'Дорогой мой дядя Петя. Я вижу, что ТПУ обожает как можно выше попадать в разные ТОПы - рейтинги вузов. Сейчас идет празднование очередного эпохального события - вуз занял 7 место в рейтинге российских вузов. То есть попал в ТОП -15 http://news.tpu.ru/news/2013/09/09/20004-reyting.html На этом фоне мы стали забывать про прошлую гордость - попадание в ТОП -700 в рейтинге университетов мира. Имеющая место разница в занимаемых местах на порядки отражает огромное различие в критериях оценок - следствие уровня науки и образования тут и там. Твоя предвыборная ректорская программа включает волшебное превращение ТПУ в ведущий вуз. У меня вопрос - где именно он будет ведущим? В мире, на Азиатском континенте, России, за Уральскими горами, в Сибири, Томске? Или еще где. Реальнее всего последнее. Словом, ТОП -ТОП, топает малыш. И ему никогда не дойти до твоей желанной Чубиковской линии горизонта'.
       Из -за того, Никифорыч, что нет у меня в вузе подходящих писак, трудно что то в противовес Врагу написать. К тому же он пишет Правду, которую просто не задушить и не убить. И вуз наш технического профиля. Хотя мы уже давно стараемся придать ему гуманитарную направленность, чтобы народ именно на нее и именно в нашем вузе, а не в тех, что рядом, клевал. Вот, например, я совсем недавно инновационный Институт Социально -Гуманитарных Технологий при ТПУ открыл. Спрашиваешь, зачем он в Политехническом Университете? Отвечаю. Да затем, что в гуманитарных науках, кроме самой науки, можно в экс СССР бесконечное время профанациями заниматься - что попало, писать, какие попало диссертации, защищать. Сейчас более половины липы в России по этому направлению идет, включая отклоняемые ВАК диссертации. Тут много обожаемых лженаукой неконкретных тем и специальностей. Конкретно ни о чем конкретном. Например. 'Проблемы престолонаследия в условиях строительства развитого демократического общества. На примере СМУ ? 6'. 'Теория сверхтекучести бюджетных средств. 'Общеукрепляющая, ободряющая, рулящая и смотрящая роль Русской Православной Думы'. Мировая наука вообще на наши отечественные гуманитарные достижении внимания не обращает по причине их абсолютной невостребованности и неконвертируемости в мировую науку. Поэтому тут любое сравнение наших достижений с заморскими абсолютно исключено. Никто не скажет, что тут мы в хвосте у мировой науки. И поэтому полное Разгуляй Поле. Мы, руководители ТПУ, его элита и VIP- персоны, такое безумно любим. И тут, хотя сами и технари по образованию, просто кайфуем. В точных наука такого кайфа нет. Наоборот. Если кто начнет достижении наших самых 'великих ученых ТПУ' с мировыми сравнивать, то тогда произойдет ужасный кошмар. Вот всю его дутую фигуру супер великого вора Андреича Враг уже накрыл медным тазом. Как и многие другие персоны - предмет нашей лживой виртуальной гордости. Хотя они по - прежнему стараются держать хвост трубой. Но только в Сибири и Томске. Который они будто бы безумно любят. Попробовали бы не любить. Им свое шаманство в других то местах никогда не реализовать. Где им, как у нашего кюриста -авантюриста, супер блат для этого взять? Ты уже, мой юный друг, большой. И должен суть их лазеек, как и я, глубоко понимать! Потому как толку то никакого с их такого трубового хвоста. Первая серьезная внешняя проверка. И на те вам - все трубы сразу так задымятся, что вонючий дым вуз заполонит. И все, даже еще пока здоровые, легкие ТПУ сразу отравит. Врагу то хорошо из Белокаменной Правдой о нашем вузе махаться. А нам то как прикажешь перед народом Правду скрывать и отбиваться? Буйные и лихие Головушки нашего малого ректората часто от такого напряжения раскалываются. Даже коммерческие центры здоровья, включая наш инновационный оздоровительно -лечебный профилакторий, не дают возможности от мучительных болей избавиться. Что ты, Петя, посоветуешь? Правду всю народу рассказать? Ну, я, признаться, такой огромной глупости от тебя не ожидал. Ты, как друг нашей Маши , с Луны упал. Было бы простительно и извинительно с моей стороны, если бы кто то такую чушь из моих сверх оплачиваемых и прикормленных мною проректоров сказал. Но это абсолютно недопустимо для тебя с чистыми незамутненными мозгами. Как тогда нам будет себе подобных коррупционеров в вузе готовить? Опережающую подготовку казнокрадов и растлителей страны в асинхронном стиле обучения для анти Будущего России проводить? Коррупции всегда нужны громадные и постоянно растущие объемы. Завтра же все равно сходи к моему семейному ясновидящему магу. Пусть он тебе ауру прочистит. Как мне еженедельно это успешно делает. Еще он отлично прошлое предсказывать умеет. По персональному общению с твоими внутренними органами. У меня есть чудесная задумка насчет тебя. Слушай сюда и запоминай.
       Мы в вузе уже практикуем акцию 'День наоборот'. Вот, ознакомься http://news.tpu.ru/news/2013/04/04/19187-politehniki_proveli_odin_den_naoborot.html - Более 60 преподавателей и студентов Томского политехнического университета стали участниками акции 'День наоборот', когда лекции и практические занятия вели сами студенты. По замыслу организаторов, студентам такой опыт даст возможность оценить свои знания, а преподавателям - новый взгляд на методики преподавания....'. Я хочу эту традицию сейчас расширить и перенести ее на ректорат. Тебе честно скажу. Меня на этих ректоратах сильно трясет. От скуки и без водки. Вокруг надоевшие и уставшие лица. Так и хочется напиться. Потом опохмелиться. И снова напиться. А так, как выпью рюмку, выпью две - весело зашумело в голове. Ну, а как пять - то начинает осенять опять. Так и пью бесконечно рюмками это свое горькое лекарство. Но никому я не отдам свои бесцельно для страны прожитые годы - свое 'богатство'. Вместе с моим украденным у студентов и сотрудников несметным богатством. Словом, остановите Землю, я сойду. Я так устал от своих бренных Ученых Советов и ректоратов. Как больших, так и малых. На них лишь паузы обожаю. Но не все. А только музыкальные и сонливые. Только под них отдыхать сразу начинаю. Хочу, чтобы ты вместо меня хоть разок на ректорат сходил. Никто и не заметит там, что это ты, а не я. Все протоколы то уже наша вертихвостка, за много лет набившая руку на фальсификациях и подлогах, Ученый Секретарь вуза и своя местная Кондолиза Райс - Олюха Ананьева - заранее подготовит. И проекты решения ректората, но уже в виде окончательных решений еще до его начала, утвердит. Конечно, может и тебе, как моему двойнику, придется там пару слов вместо меня замолвить. Ты только не тушуйся. Помни, что ученые это реальный авангард всего человечества. Правду говори. Как с детства тебя учила семья, школа, комсомол и партия. Будь уверен - тебя там поймут. Масштабно мысли. И, прежде всего, не только в интересах вуза. А всей нашей огромной страны. Об этом зажигательно и конструктивно говори. Только чуши, как я обычно, не пори. Например, бездоказательно ничего не говори. А то это верный признак того, что ты, как и я, преследуешь личные интересы всей своей вузовской клановой семьи. В критические моменты, когда не знаешь, как на вопросы отвечать или что надо говорить, надуй солидно свои юные худые от голодухи студенческие щеки и оскорбительное молчание храни. Будто бы ты на них всех обижен за то, что когда ты в зал заседаний вошел, то никто не встал. И ты даже оглушительных несмолкаемых аплодисментов не услыхал. Все вопросы ставь только ребрами. Предупреди, что ты и коллектив ждете от членов Совета лишь правдивых ответов по существу поднятых вопросов. Внимание заостри на то, что нетерпимо будет для всего зала и тебя лично в сторону ответчикам уходить. А то многие привыкли там за время 18 -летнего Похолковского ига и моего 4-х годичного гутарить про Фому. Когда их спрашивают про Ерему. Как мой друг ректор мед. университета Слава Новицкий делал при ответах на острые вопросы корреспондентов РИА Новости на целевой пресс -конференции
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Строго и громко в микрофон скажи, что им тут не там. И ситуация по тем актуальным проблемам, что ты поднимешь, должна быть предельно понятой от А до Я. А того, кто будет засыпать уже при твоем вступительном слове, я увижу на видео фрагментах. И сурово накажу. Но про это ты им не говори. Просто успокаивающе скажи, что вся фото сессия Заседания с аудио и видео сопровождением завтра же поступит в аппарат нашего Министра. Да брось ты записывать, что делать. Все это в Интернете в деталях прочитаешь еще до начала этого Совета. Потом распечатаешь и наизусть заучишь. Говорить будешь без шпаргалки. Ты же помнишь, какой оглушительный имел наш Генсек Михаил Сергеевич Горбачев , когда он стал так перед всем народом делать. В отличии от нашего дорогого своего предшественника Леонида Ильича.
       Первая, тобой обозначенная и давно назревшая актуальная проблема, будет звучать так. До каких пор наш славный вуз будет терпеть от своих кумиров Уголовщину - проректорскую Москалевщину (от проректора наук В. А. Москалева и т.д.), 'коммунистическую' Ушаковщину, блатную Месяцовщину, драконовскую Похолковщину, фальсифицированную Власовщину, секретарьскую Ананьевщину, чичиковскую Суржиковщину, оппонентскую Арефьевщину, воровскую Беспальковщину и других. Каких еще? Ты сможешь вспомнить их сам из писем Врага. И озвучить. При этом отметь, что ты всегда привык называть персон своими именами. Что ты, Петруха, спросил? Не будет ли это слишком круто, так об этих глубокоуважаемых вагоновожатых говорить? Совсем не круто. Ты это еще в такой очень деликатной форме мягко скажешь. Достаточно хотя бы по одному криминальному эпизоду для любого из тут перечисленных мошенников привести. Тем более, к нашему огромному ТПУшному сожалению, все это Правда. Ни один из них даже и не пискнул за последние годы, что еще раз подтверждает достоверность писанины Врага. Но ты не только запугивай мой ручной Ученый Совет. Но и как я делай. Не тольок бичом стегай. Но и пряники всем пластилиновым персонам раздавай. Но не сразу это осуществляй. В данном случае скажи, что наш этот упомянутый блатной ТПУшный столичный 'академик' на деле хилым оказался. Не смог даже Врага, не академика, утопить в системе РАН. А ведь ему уже 6 января в новом 2014 г же 82 -ой годок стукнет. Но поздравить надо, Может, что еще поумнее сообразит к своему 90-летнему юбилею. Ты скажи, кто утопит Врага, тому я лично золотую медаль 'За заслуги перед ТПУ' вручу.
       Еще запомни, брат студент. По большому счету, Сила не у тех, у кого Власть и Деньги. А у того, за кем, Правда. То есть, Сила вся у тебя. Но помни - за правду нужно страдать и бороться. Хотя это ко мне, твоему любимому ректору, такое абсолютно не относится. Просто я об этом где - то случайно прочитал. И на вооружение для своих будущих трибунных ляп взял.
       Ты уже большой и грамотный. И поэтому понимай нашу уголовщину в широком аспекте. Например, в плане особого вида мошенничества. Но мы не какие - то там овцы заблудшие. А на него сознательно и обдуманно идем. Все таки какие -никакие 'доктора-профессора - академики'. Поэтому мы все достойны Статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Прав, конечно, Жириновский: 'Мошенник - это навсегда, его нельзя выпускать по амнистии. Люди от мошенников пострадали, а мы должны мошенников выпустить. Посидел полгода - гуляй дальше, других людей обманывай",http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098431 Ну, что ж. Придется нам после отбытия полного срока ехать жить на Дальний Восток. Его тоже ведь согласно политике страны, надо усиленно развивать. И в этом плане, тоже. Тем более. Начало уже положил кумир ТПУ Толик Суржиков. При наличии в Томске нескольких тематических диссертационных советов он мудро закрыл свою антинаучную 'докторскую диссертацию', полностью основанную только на публикациях в открытой печати. То есть, скрыл ее от сглаза со стороны настоящих ученых. И поехал защищать ее в Благовещенск.
       Поэтому ты не стесняйся, а отчетливо и громко повтори - Я не ошибся, уважаемые члены ректората (или Совета), в названии их деятельности Уголовщиной. Она легко доказуема. И за нее предусмотрено совсем не административное наказание, а, именно, уголовное. Поясни, что эти уголовники пока еще успешно пользуются несовершенством нашего УК - уголовного кодекса- применительно к сферам науки и образования. Как и тем фактом, что они все свили гнездо и нашли свое пристанище в действительно славном вузе. А криминальных эпизодов совсем не один, а много для любого из перечисленных. К тебе могут быть и другие острые вопросы. Например, какая взаимосвязь в перечисленных тут уголовщин у отдельных кумиров? Ты уже мною за время нашего сегодняшнего общения хорошо подкован. Поэтому смело пояснения давай. Например, Месяцевщина носит всеобъемный, чумовой и проникающий характер на просторах всего экс СССР. И тот разительный для любого честного человека факт, что он обладатель семи отечественных орденов
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      только подтверждает, насколько глубоко этот диверсант внедрился в нашу жизнь за последних полвека. Для сравнения и выделения его блатных Кремлевских связей скажи, что его ровесник и Прямой начальник Президент РАН Ю. Осипов, занимавший этот пост 22 года, имел всего Пять отечественных, но именно заслуженных, орденов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Неизвестным остается вопрос, у кого из них круче недвижимость. Темная лошадка тут наш Месяц. Про другого я только что такое - сякое прочитал - 'РАН поставили неутешительный диагноз'
      http://www.regnum.ru/news/1705005.html - На телеканале Рен-ТВ вышел фильм-расследование "Диагностика РАН", посвященный ситуации в Российской академии наук. По данным авторов фильма, в академии процветают коррупция и воровство, а в сдаче исследовательских судов в аренду иностранным турфирмам оказалась замешана главная подозреваемая по известному делу "Оборонсервиса" Лариса Сметанина. Одним из наиболее вопиющих примеров преступной деятельности некоторых академиков может считаться элитная жилая многоэтажка, построенная несколько лет назад по соседству с президиумом РАН на улице Косыгина в Москве. Бывший глава Академии наук Юрий Осипов живет там в квартире площадью 462 квадратных метра. Цена недвижимости в этом здании - 14 тысяч долларов за метр, то есть квартира Осипова стоит 215 млн рублей. Таких цен нет даже в Лондоне, давно облюбованном отечественными олигархами, констатирует автор фильма-расследования журналист Александр Самохвалов. Поэтому братан внеси такое предложение - 'Ученый Совет ТПУ на заседании от __ октября 2013 вынес решение предоставить в родной вуз питомцу Месяцу Г.А. правдивые сведения о наличии у него и его сына собственной недвижимости в России и заморских странах' Я уверен, что тут нас всех ждут еще более крутые и огромные сюрпризы, которые, несомненно, должны войти в этот фильм - расследование. Ты знаешь, что существует Книга Рекордов Гиннеса -сборник мировых рекордов, выпускаемый ежегодно. От нашего вуза там пока нет ни одного. Наиболее вероятным будет попадание туда Гены Месяца, как отпетого полувекового мошенника. Так как каждый член Ученого Совета восхищен Геной до глубины души, поэтому логично получить персональное описание и обоснование внесения в эту Книгу Гены. Не забудь внести этот пункт в Протокол. Скажи, что все члены просто обязаны за этот пункт проголосовать. Потом наше решение мы отправим в родственные томские вузы - Госуниверситет и Университет Управления и Систем Радиоэлектроники (ТУСУР) с просьбой поддержать и представить в Редакцию Книги. Гена успел отлично и там наследить в роли зав. кафедрой и почетного профессора. Там Председатели Советов мои кореша - их ректоры. К тому же в ТУСУР ректор и Президент вуза - питомцы ТПУ. Причем, интересно, что они и наш Враг закончили вуз по одной и той же специальности - 'Электрооборудование летательных аппаратов' (ЭЛА) в разные годы- 1971, 1967 и 1972 годах, соответственно. Причем, что интересно - все трое с отличием. ФИО всех троих, как выдающихся выпускников кафедры ЭЛА прозвучали на торжествах по случаю ее 50 -летия в Даже многие преподаватели были у них общие. Например, Президент ТУСУР лекции по курсу 'Электропривод' Врагу в ТПУ читал. И последний ему экзамен в 1971 г на 'отлично' сдал. Видно, что хорошо он Врага научил. Правда, в своей 7-летней тематической писанине, подобно настоящей, Враг свои отличные знания элетрооборудования и электропривода еще нигде не проявил. Кроме того, как 'докторские диссертации', имеющие отношение к электричеству, наших 'гениев' - Похолкова, Месяца, Геринга, Вайсбурда и других, ниже плинтуса опустил. Но, очень может быть, Враг публично проявит эти свои знания в будущем. У нас же сейчас в вузе, согласно заявлениям наших ученых, даже некоторые электрические машины стали работать лишь на основе нанотехнологий. Мы, рулевые ТПУ, будем в это верить, надеяться и ждать! Заметь, что судьбы у всех троих разные. Правда, у двух широко известных в городе Томичей они очень похожие. Но сильная Альма Матер одна единственная. Скажу тебе, мой студент, что Природа не знает деления на науки. Их люди для удобства сами придумали. И для объяснения сложных явлений часто привлекают весь их спектр.
       Могут тебя члены Совета спросить, почему ты, например, выделил Арефьевщину в отдельное уголовное производство. Тогда ты поясни. - Если бы не было бы такого - сякого 'Оппонента', питомца ТПУ, то были бы трудности с появлением другой отечественной Уголовщины. Например, Омской Геринговщины. А также и международной Уголовщины, рожденной другими отстойными коррупционными питомцами ТПУ - казахской Плотниковщины (от С.В. Плотникова 1950 г.р.), украинской Погребняковщины и других. Для усиления эффекта скажи, что все они вместе с Врагом отлично друг друга знают более 40 лет. Все выходцы из Лаборатории Электроники Диэлектриков и Полупроводников, ранее возглавляемой профессором А.А. Воробьевым. И добавь следующее. Наш ТПУ учил их всех по одним программам. У них были общие преподаватели и некоторое время один настоящий Руководитель. Однако все они, кроме Врага, пошли по жизни не прямой и честной дороге. А по кривой - петляли подобно зайцам по переулкам - развилочкам. И сейчас продолжают это делать в более скрытых инновационных формах. Сделай ударение на следующей фразе - от Истории еще никому никогда не удалось уйти. Не спрятаться. Не скрыться. Как от любой осени ею рожденным желтым листьям. Хоть во сне. Хоть наяву. http://www.karaoke.ru/song/7041.htm Чтобы тебе показать свою демократичность, чуткость, внимательность и этичность, так скажи - Если кто из присутствующих не согласен с такой моей, единственно правильной, постановкой данного вопроса, то прошу представить мне свои возражения детально в письменном виде. Это будет основанием для моей просьбы Врага предоставить мне о писавшем полную информацию в достоверно подтверждающем виде. Хочу также отметить, что развитие уголовной Арефьевщины укрепилось во время антинаучной стажировки ее атамана Костика Института ИФПМ СО РАН у Сережи Псахье еще в 1988 г. Там на благодатной ниве уже тогда были успешно решены вопросы, кому целесообразно и безопасно, с точки зрения не разоблачения там полной 'диссертационной' туфты этот Институт можно в качестве головной организации по диссертации выбирать. А кому местом защиты этой туфты стать. И этим дополнительную академическую солидность этой туфте легко придавать.Тем самым, Костику удалось снять спорный момент о пользе 'научных' стажировок по месту своего жительства. Все удобства налицо. Например, в этом случае, благодаря полученной информации и обрастанием новых связей для улучшения своей жизни посредством развития лженауки рядом с домом можно успешно обойтись передвижениями внутри своего томского региона. Денежный потенциальный диссертант по предварительной договоренности приезжает сюда сам. Тем самым дополнительные затраты сил, времени и средств Костика убирает. Стратегически вопрос заранее решен - диссертационный совет данную лженаучную работу клиента примет на Ура. Правда, возможна неприятная ситуация, когда совет эту туфту даже к защите не допустит ввиду наличия в нем настоящих принципиальных ученых. Ну что ж? Ситуация то очень поправима. Тут же филиал СО РАН. Рядом есть совет по той же специальности. в другом томском Институте ИСЭ, где со дня его рождения лишь родитель - основатель Месяц правит бал. С ним то договориться еще проще, чем пешком от одного Института до другого пройти. Иногда ситуация еще серьезнее бывает. Когда все тематические томские ученые потенциального диссертанта сверх отрицательно воспринимают. Не страшно. Тогда можно диссертанта даже в сторону Камчатки на защиту отправить. Так мудрый томский Чичиков - Толик Суржиков поступил. Пример тому наш именитый Толик Суржиков. С папой Похолковым они мгновенно неблагоприятную томскую политическую ситуацию уловили. И Толика на защиту в Благовещенк отрядили. Да еще для страховки диссертацию, написанную по полностью опубликованным работам, можно сделать закрытой от сглаза. Конечно, тогда нашлось несколько ученых, которые написали об этом безобразии в ВАК. См. например, длительную переписку с ВАК РФ профессора ТУСУР М. Михайлова по этому вопросу в Приложении. Подумаешь, ужасная гроза с молнией в заснеженную зиму. Козленок волка и то сильней напугает, когда ему пальчиком пригрозит и съесть пообещает. ВАК почти для всего Томска в ту счастливую пору правления Месяца. был абсолютно безопасен. Наоборот. Например, диссертантам из ТПУ он еще до поступления в него документов уже дипломы заранее выписывать начинал http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm Он этот факт еще тем обосновал, что Будто бы ТПУ только классных спецов рождал. При этом забывал, что он сам такой же спец, как жнец и на дуде игрец. Точно также поступил родной брат Суржикова Толи Главного -акробат Вова Суржиков. Незаконно рожденное Даун дитя своих родителей - 'научных' руководителей - экс проректора по науке Владика Москалева, сейчас Председателя Совета Старейшин ТПУ. И одной из жен подчиненного ему Гарема - описанной 'красавицы' вуза Софочки Матлис. Когда Вова поехал в другую республику - в город Ригу аплодисменты их абсолютно некомпетентного диссертационного Совета на своей защите диссертации срывать.
       ВАК тогда было вообще наплевать, что в какой там мелочи ученые Томска между собой не поладили. ВАК надо свое тесто, причем на федеральном, а не на каком -то там провинциальном, уровне успеть замесить, свою кашу сварить, сытно поесть, запасы накопить. Попутно свой план по защитам диссертаций выполнить. О 'росте уровня отечественной науки' в виде увеличения чумового показателя - числа успешных защит - отрапортовать. А на саму суть наплевать. Иначе будет продолжаться счастливая коррупционная жизнь других руководителей ВАК. Да уже без прежних . Как красиво это все происходило в 8-ми летний период царствования в ВАК РФ двух глобальных самых высокопоствленных лжеученых коррупционеров - лихих питомцев ТПУ Гены Месяца и Миши Никитина. Враг даже этому сладкому периоду научно -образовательного цветения свое отдельное письмо посвятил. Ты его сам внимательно прочитай. И его содержание по возможности как можно большому числу персон передай.
      Что ты братан добавить хотел? Прислушаться к справедливой критики Врага и начать вуз от коррупции освобождать и в нормальное русло вводить? Ну, брат, бОльшей глупости я от тебя не ожидал. Ты, наверно, сегодня утром, вместо бутерброда с красной икрой, с черной ошибочно употреблял. Такое невозможно в нашем славном вузе быть еще с 1971 г. Ведь каждые правители вуза после профессора А.А. Воробьева только и делали, что, прикрываясь и маскируясь под имевшими место реальными многолетними достижения вуза, лишь себя и своих детей расцветали на лоне вуза, как могли. И я тоже. Самый Главный Демократ вуза и Надёжный Гарант его сегодняшней коррупции эту линию в свое благо и своих хозяев просто был обязан выполнять. И сейчас это делать продолжаю. Как и ранее долг Обкомовского 'коммуниста' выполняю. Правда, почти все мои прежние хозяева уже не у дел. Но наш вуз не должен отставать от уровня развития коррупции в стране. Благодаря нашему 'мудрому' руководству он его только постоянно опережает. Мы, конечно, можем курс своего развития изменить. И по законам страны начать жить. Но лишь после того, как вся коррупция в стране будет полностью и окончательно побеждена. Вот только тогда, и ни часом раньше, мы возьмёмся свою коррупцию безжалостно и навечно искоренять. Мало ли что еще 4 апреля 1992г. вышел Указ Ельцина 'О борьбе с коррупцией в системе государственной службы'. Он нам совсем не Указ. Пока мы еще при постах и на свободе, нам надо успеть свое тесто успеть замесить. И пирогами с доходами себя сытно накормить. Не обращая никакого внимания на какие то там Указы, только путающиеся под нашими бодрыми ногами.
       Возвращаемся, Петруха, к теме нашего Ученого Совета. Дополнительная цель твоего яркого эпохального (как потом наша газета 'За кадры' напишет) выступления состоит в том, чтобы показать им всем, что в вузе существует единственно приемлемая при сложившейся современной политической ситуации диктатура коррупционеров от их гаранта - Чубика Петра. Пример тебе приведу. Для того, чтобы узнать, испорчено ли мясо огромной туши быка, хранящейся целиком при одинаковых условиях, совсем не обязательно съедать ее всю. Достаточно издали понюхать кусочек мяса и сделать достоверный вывод. Это я гну к тому, что совсем не тушуйся от званий липовых героев и 'кумиров' нашего времени. К сожалению, отечественные наука и образование не смогли уйти от того, что стране часто нужны просто высокие показатели. А не реальные достижения. Мы, рулевые вуза, это поняли еще с рождения. И от своих криминальных наставников предыдущего поколения. И давно, как ты сам видишь, очень и очень успешно, взяли это на вооружение. Помни, что еще никому не удавалось убежать от своей истории. Тем более, им. Если кто - то считает, что его история светлая, то у меня вопрос. Почему он до сих пор в суд не подал на нашего Врага? Я сам отвечу, почему? Потому что он не хочет ускорять процесс своего попадания в тюрьму. При этом тебе надо мыслить масштабно. Мало ли что этим преступникам не хотелось бы, чтобы народ знал о них правду. Но народу только правда и нужна. А не та пирамида, который каждый около своего несветлого имени возвел. Приводи примеры, не стесняйся. Например, скажи - Мало ли что победа фашизма была бы выгодна той Германии. Всему человечеству она была не только не нужна. Но и страшна. Можешь добавить от себя. Если кому - то из присутствующих нравятся эти перечисленные криминалы, то забирайте их себе. Сделай такое обращение ко всему Совету - Представьте себе, что описанное сборище имело бы медицинский уклон и попало бы сегодня на работу в крупный госпиталь. Сколько бы много трупов, начиная с завтрашнего дня, оттуда стали бы ежедневно вывозить? Могло бы и спец машин не хватить. Так и здесь. А то у отдельных членов Совета складывается ошибочное впечатление, что деятельность этих преступников безобидна. Тогда пусть это сборище, например, сегодня сконструирует самолет. Поднимите руки все желающие, кто на нем согласен завтра полететь? Нет рук? То - то и оно. Может, кто - то еще хочет содержать их всех за счет своих налоговых отчислений и личных накоплений? Пожалуйста, положите деньги на этот стол. Что то он по - прежнему пустой.
       Конечно, на этом Совете возможен шквал возмущений и несогласий с твоим Правдивым Вступлением. Например, Витя Власов заявит, что он всего лишь проректор по науке, а не глава вуза. Что фальсификации по документам его профиля, идущие от имени Совета, его ректор Юрик Похолков под угрозой увольнения принуждал подписывать. Как Честный человек скажет, что иногда он сам, чтобы Юрика лишний раз не гневить, инициативу проявлял и новые фальсификации создавал. Юрик в свое оправдание скажет, что действовал 18 лет не по своему желанию и прихоти. Просто его Томская Клановая Община заставляла так Исторической Родине помогать. В том числе и с неофициальным родственным бандитом вуза ?1 Израйличем Вайсбурдом сотрудничать. Что приказы ему от него были не только региональные. Но и мирового уровня. Пусть Витя и Юрик так говорят. Ты их не обрывай. Наоборот, поддерживай. За предварительный сговор и групповуху им намного бОльшие сроки на суде федерального уровня дадут. Надоели они мне оба из Старой Корыстной Гвардии. У меня планы влить в управление вузов новых молодых пластилиновых менеджеров. Самая 'Честная' девушка вуза, Манька Аблигация - то есть, Ученый Секретарь Совета, заявит, что не надо тебе бросать тень на весь плетень. В данном случае, на 'объективный и принципиальный' во всех вопросах Ученый Совет. Во многих случаях он был вообще не при чем, так как до его проведения она уже подготовила и утвердила все документы Совета. И часть из них уже давно до начала самого Совета уже находилась в Столице - у Министра, ВАК, в Наградном Комитете РФ и других федеральных органах. Что касается полной аудио и видео записи всего заседания, то я, как ректор, обеспечу ее на самом высоком уровне. Если не веришь, то могу тебе такие материалы по любому заседанию Совета из своего сейфа показать. Пусть никто не думает, что мне наши доблестные федеральные органы нечем будет обрадовать.
       Только, смотри, Петруха. Не ошибись. И ничего не напутай. И к этому списку махровой Уголовщины не добавь мою беспредельную Чубиковщину. Пусть все думают, что Петр Политехнический чист в этом плане, как слеза ребенка. Меня вообще не называй. И моей заслуженной дискредитации не допускай. Хотя у меня уже и нет возможностей сохранить свое лицо и авторитет, упавшие на пол после публикаций СМИ. Даже мои 'всесильные' прежние хозяева теперь уже бессильны мне во всем помогать. Но пока я еще могу другие части тела сохранять. С новой администрацией мне еще надо условия сохранения своего ректорского поста оговаривать. Народ то думает - вот скоро грянут демократические выборы ректора из нескольких достойных кандидатур. Но я их сам таких подберу, что ярким солнцем на их фоне засияю. Но вот новую Обладминистрацию я хочу предупредить. Если она не выберет меня в ректоры, то я такую криминальную жуть о другом выбранном своем конкуренте сообщу, что потом вся Область от позора навечно не отмоется. Ведь ты слыхал, как я своего претендента -проректора от всех наук Витю Власова с выборов снял в 2008 г. Просто я бухгалтерские квитки ТПУ о начислении ему белых и серых доходов Министру отослал. Он как их прочитал, так сразу в обморок упал. А когда очнулся, то мгновенно Витю из кандидатов убрал.
       Всегда помни, Петя. Говоря так, ты вскрываешь недостатки и информируешь органы для создания оснований последующих проверок. Они, несомненно, много чего другого криминального обнаружат. Ты мне не верь, когда я пишу, что будто бы у меня было 57 проверок всей моей сути http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Просто число 57 я увидел во сне. А сначала я хотел написать число 557. И что меня детально проверяли как возможного кандидата на пост генерал -губернатора Томской Области в 2012 г. Мою кандидатуру тогда Д. Медведев отклонил. Но совсем не потому, что я был этого поста недостоин. А потому, как я всем на каждом углу говорю, что хотел он меня в Белый Дом забрать. Просто в ту пору для меня царский трон был там еще не готов. А потом я свой трон в ТПУ не пожелал покидать. Хотя меня все Правительство уговаривало Главным Кадровиком страны стать. Ведь я с собой всех своих деток не смог бы в Белый Дом забрать. Они бы без меня сразу в сироток в Томске превратились. И лишь в ТПУ я смог им пышное процветание реализовать. А без меня любой бы смог о них ноги вытирать. Скажу тебе, брат -студент, по секрету. Ведь для меня и вуза достаточно и одной нормальной проверки. Чтобы многие из твоих главных руководящих учителей уже бы мгновенно задымились и загорелись синим пламенем. Вот наш Враг ранее предлагал свою кандидатуру поработать бесплатно в объективной настоящей комиссии. Хорошо для всех ОПГ вуза, что ему такое удовольствие не обломилось. Но все рано жаль, что я Томским генерал - губернатором не стал.
       Но ведь я то еще ректор молодой. Скоро только на свой второй пятилетний срок пойду. Нет же в природе мне заменителя. И ты сам понимаешь, что не со своими же честными сотрудниками мне такой Язык надо находить. Мне вообще не о чем с ними в финансовом плане говорить. Как и по всем другим темам тоже. Большие деньги, как у меня и рулевых, любят тишину. И пусть самые настырные из них пишут, куда хотят. Пока в своих письмах сами не потонут. Я, Главный Демократ вуза, следую девизу - Собаки лают. А караван идет своей дорогой. Меня местами беспокоит падение моего властного авторитета в народе. Ты со своими преподавателями обдумай, как можно его сохранить? Кому, когда и какую требуемую сумму надо вручить? Потом мои друзья подельники последуют моим путем. Все советчики будут мною щедро премированы. Правда, положенную мне традиционную дань в размере 25% премии пусть мне лично отдадут. Но пусть сначала талоны на прием ко мне у Маньки - Аблигации (Ученого Секретаря вуза, Олюхе Ананьевой) возьмут.
       Вернемся к Ученому Совету вуза, который ты будешь вести вместо меня. Для усиления актуальности поднятой тобой глобальной вредоносной проблемы наличия отмеченной жуткой Уголовщины в ТПУ скажи, что Призрак и Реальность преступлений этих еще пока официально не осужденных потенциальных уголовников последние полвека бродят по Европе и Азии. Распространение их Гимна во славу коррупции по Планете чревато глобальными негативными и часто необратимыми последствиями. Если спросят члены Совета - ректората, что это за Гимн такой сякой. Ты тогда его просто им напой. Скажи, что он автобиографичен. Автора укажи - музыка и слова Гены Месяца, самого достойного среди самых отстойных выпускников ТПУ за последние полвека: 'Если бы научное воровство на всей Планете в науке узаконить. Уголовное преследование в мире за него отменить. То я б Америку догнал и перегнал. А так мне приходилось сначала тайно и изощренно воровать. Свои кражи сначала скрывать. Потом завуалировано в виде своих собственных достижений, а также своих лихих подельников и всей своей королевской рати учеников выдавить. На своих лаврах будто бы настоящего ученого почивать. Тем успешно казну Отчизны полвека опустошать. Свою диверсионную миссию по разрушению Родной Державы выполнять. Мне посчастливилось родиться под Счастливой Звездой блатного коррупционера, обласканного руководством ЦК КПСС. Это вынудило нескольких тематических самых компетентных ученых о моих преступлениях молчать. Чтобы им не могли звания уклонистов от Генеральной Линии Партии и Советского Правительства припаять. Заодно из меня кумира и гения отечественной науки не мешать клепать'.
       Эх, братан! Знал бы ты, как тяжело стало нам, рулевым, после того, как Враг стал наших отъявленных героев и восхваленных до небес кумиров разоблачать. А где нам прикажешь им замену брать? Как теперь мыльные пузыри народу пускать? Чем нам свою личную упущенную прибыль из-за отсутствия пузырей компенсировать? Хорошо, что письма Врага по Интернету гуляют. Может, где - нибуть на Краю Земли найдется умный человек. И решение этой проблемы нам подскажет. Вот Враг в своей статье 'Мы вышли из одной когорты...', опубликованной в книге - том ?1 'Томские политехники - на благо России'(изд-во: ФГУП 'ЦНИИАТОМИНФОРМ', Москва- 2003, с. 288-298), содержащей воспоминания действительно именитых выпускников ТПУ, живущих в Московском регионе, написал: '...Около головного офиса нашей компании в километре от Мавзолея висит громадный красивый портрет Рокфеллера - старшего с изречением: 'Ваше благополучие зависит от ваших решений!' Дело остается за малым - кто бы эти решения подсказал!...'
      Эх, братуха Петруха. Горя мне своего, как и богатства, некуда девать. Знал бы ты, как меня вырубают эти инновационные 'открыватели' новых открытий в ТПУ. Такие же их похитители, как и наш Гена Месяц. Но с той лишь разницей, что Гена то крал у американцев. А наши то 'открыватели' у своих воруют. В частности, у действительно великого ученого, ректора ТПУ А.А. Воробьева. Причем, не делают никаких ссылок на него. Все это в духе отсутствия научной культуры, этики. И, даже, эстетики. Фирменной черты многих из ТПУ. Веришь - нет? Такое в самом свежем выпуске своей газеты 'За кадры' прочитал - Ученые Томского политехнического университета разработали принципиально новый метод бурения различных пород с использованием разрядов электричества. Технология уже заинтересовала представителей французской нефтегазодобывающей компании. Для них политехники организовали показательное бурение гранита....http://za-kadry.tpu.ru/article/3395/7675.htm А ночью никак заснуть не мог. Воспоминания одолели. И достал я тогда из под своей подушки сайт ТПУ http://portal.tpu.ru/person/vorobiev/science посвященный Празднованию 100 -летия со дня рождения А.А. Воробьева еще от 2009 года. И прочитал там такое - '...А.А. Воробьевым, Г.А. Воробьевым, А.Т. Чепиковым было установлено явление превышения электрической прочности жидких диэлектриков, включая воду, электрической прочности твердых диэлектриков при кратковременном воздействии высокого напряжения. Следствие этого явления - внедрение канала разряда в твердый диэлектрик, окруженный жидкостью. Около 40 лет назад эти открытия послужили основой новой - электроимпульсной - технологии разрушения и обработки горных пород и искусственных непроводящих материалов (бурение скважин, измельчение сверхтвердых материалов, разрушение железобетона, фрагментация сложных изделий с последующей утилизацией материалов, входящих в состав изделия и др.)' Подобное я и в статье нашего бандита -динозавра Васи Ушакова обнаружил http://past.tpu.ru/files/nu/vor-begin.pdf И ужас меня охватил. Вспомнил я еще, что А.А. Воробьев свою книгу 'Разрушение горных пород..., изданную более 40 лет назад, нашему Врагу еще в 1977 лично подарил. Потом я мудро поразмыслил и решил - Это же хорошо, что наши ученые сумели прошлые открытия переоткрывать. И за свое выдавать. Это же огромные перспективы и валютные поступления, которые мы станем получать. Я лично сам за прилавок встану и начну торговать. Тем более, французам. Свои доходы пополнять. Им еще мои друзья и соавторы моих статей Вайсбурд и проректор от наук Витя Власов всякую шелуху под видом новых разработок вуза за дорого впаривали еще 30 лет назад. Кататься туда -сюда в Париж они не прекращали http://za-kadry.tpu.ru/article/3134/3822.htm Там элитные университеты Франции и Эйфелева Башню попутно покоряли. Поэтому я и сыночка родного тоже на Францию ориентировал. Ты же, как и вся Сибирь, знаешь, что он имеет сертификат, дающий ему право преподавать на английском языке дисциплину 'Экологические риски' по DD-магистерской программе с Университетом 'Париж-11' http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html Вот это высокий класс почти что передового технического вуза России. Я его понимаю и одобряю. Свой призыв к нашим ученым озвучиваю - Воруйте направо и налево, вверх и вниз прошлые не свои открытия. И не переставайте. Ордена и награды, как наш отстойный питомец - отпетый мошенник Гена Месяц, за это получайте. Вуз так позорно прославляйте!
       Ты же слышал, что я принял мудрое эпохальное ректорское решение издать книгу ?1 о своем учителе Похолкове из серии 'Жизнь замечательных политехников' http://za-kadry.tpu.ru/article/3372/6960.htm Думаю назвать ее так - ' Клоун ТПУ Юрик Похолков от момента рождения Вселенной до наших дней'. К ней дополнительно я уже пишу и сразу постранично издаю два своих нетленных шедевра - размышления в виде толстых, как кошельки наших рулевых, книг ?2 и ?3: 'Как обогатиться в ТПУ?' Как на зонах в авторитетах бывшим лауреатам наук и образований надо процветать?' Причем, книги ?2 и ?3 будут продаваться только тем, кто сначала купит книгу ?1.
       Я, Петруха, опять сегодня смекаю, что коли наши кумиры молчат и боятся на Врага в суд подавать за 'Клевету', то тут подходящей кандидатурой будешь ты. Будем мы с тобой брать пример с Томской Акулы Тупого Пера журналиста Соломона Выгона. Ты будто бы вступишься за своих друзей - описанных, как детские штанишки, и оскорбленных 'кумиров'. И подашь на Врага в столичный суд по месту его жительства. Мы, униженные и оскорбленные, все твои поездки туда - сюда будем, конечно, финансировать. Трудности тут возникнут с юридическим обоснованием твоей жалобы. Тут мне свою ЮрДиву с ее отделом вообще бесполезно привлекать. Это им не по зубам -там им не тут со своими же студентами в горсудах воевать. И деньги за повторное обучение за свое юридическое безделье вымогать http://za-kadry.tpu.ru/article/3319/5681.htm Где - то надо будет нам нормальных юристов откопать. Чтобы хотя бы могли нормальное исковое заявление написать. А ты там Врагу не забывай напоминать, чтобы на заседание столичного суда ему надо двух своих друзей -соб коров центральных СМИ надо приглашать. Они питомцы ТПУ. И уже давно в курсе наших непристойных дел. И их интересует судьба своей Альма Матер. Поэтому они с удовольствием будут ход судебного процесса в СМИ освещать. Да еще и своих друзей из других СМИ и ТВ будут приглашать. А мы отсюда будем за всем этим радостно наблюдать в режиме он лайн наблюдать. А, может, нам стоит честно жить начать? Тогда, наоборот, Врага надо от его врагов, то есть, наших друзей, защищать. Может, стоит его тогда в депутаты от Томской Области начать выдвигать. Как ранее, Ходорковского. Жаль, чтоя с поста Главного Кадровика Области ушел. Не знаю теперь, кто там теперь вместо меня сможет эти выборы организовать? Ты по своим каналам позицию новой Обл. Администрации по этим и всем другим, тут затронутым остро актуальным вопросам разузнай. И мне доложи.
       Другой острый производственный вопрос, поднятый, тобой, будет такой 'О качестве обучения электричеству на электроэнергетическом (ЭЭФ) и электромеханическом (АЭМФ) факультетах ТПУ'. Сначала актуальность вопроса обозначь. Мол, сигналы с самых верхов поступили, на которые мы обязаны ответ в недельный срок дать. Два близких друга, воры, подельники и 'академики' - выдающиеся выпускники Гена Месяц -вице - президент РАН и четырехкратный коммерческий 'академик' Юрик Похолков не владеют искусством чтения и рисования электрических схем. А также графическим и табличным представлением результатов. Мало того, что оба пишут что попало в своих электрических 'кандидатских и докторских диссертациях'. Так еще и ни единой электрической схемы в авторефератах своих лженаучных диссертациях не приводят. Про эти позорные факты и дыры их электрического образования в ТПУ Враг много на своих, тут отмеченных, сайтах не только написал, но и электронные копии их авторефератов привел. А он в электричестве кое - что соображает, как красный выпускник АЭМФ ТПУ. При этом особое внимание обрати, что если в природе обычно каждой твари по паре, то в тематических научных областях нашего славного вуза их уже больше. Например, к этой электрической паре можно смело добавить Васю Ушакова. Он не только их близкий друг, но и мой тоже. Поэтому я его с поста главного электрического ресурсосберегателя пока еще не гоню. Особое внимание обрати на нерадивое и неретивое отношение этих электриков к учебе. Например, первые двое 'академиков' лекции постоянно пропускали. Потому как к своему и моему близкому другу Мише Ходорковскому - соавтору и тоже Почетному Профессору ТПУ - статьи писать в исторический и самый патриотический журнал 'Родина' уже тогда убегали. Если тебя, моего временного поверенного, как и меня обычно, оглушительно освистывать начнут, то ты тогда свой сапог сними и, как наш Никита Хрущев в ООН, им по трибуне устрашающе постучи. Если не поможет, то ты прицелься и в самого активного сапогом попади. Потом я его по синяку легко узнаю. Премию этому калеке и бунтарю на 30% сокращу. А 13 -ой зарплаты вообще лишу. И если у него есть какие либо контракты или гранты, то я в состав их полностью оплачиваемых, но не работающих, исполнителей всю свою семью введу. Причем, в приказном порядке. И по самой максимальной ставке. Пожизненно. То есть, на весь срок действия контракта. И каждому члену ректората, малого, большого и, особенно, среднего, скажи, что на следующий ректорат Петя Большой (то есть, я, Чубик Петр Великий) сам приду и персонально каждому по голове своим сапогом, намного более тяжелым, чем твой, студенческий, по голове настучу. Еще скажи, что Оленька Ананьева, та, что Ученый Секретарь, сейчас, уже мною давно утвержденный, проект решения сегодняшнего Совета - ректората зачитает. В нем такой пункт особливо отметит - Двум электромонтерам Гене Месяцу и Юрику Похолкову свои презентации подготовить, как и откуда в свои 'диссертации' они материал наворовали? Да и вообще, пусть расскажут, какие им персоны и за какие рубли им диссертации писали. Потому, как я знаю, что еще не все члены ректората доктора наук. Но очень бы хотели ими стать. Заодно они будут обязаны рассказать, какое они оба, как и я, отношение к инженерному образованию в России имеют? Мало ли что моя газета про наши жуткие тематические высказывания - Пахалыча, Андреича и мои - на парламентских слушаниях на тему 'О государственной политике в сфере подготовки инженерно-технических кадров в РФ' написала http://za-kadry.tpu.ru/article/3387/7446.htm Гена то наш Америку снова, как новый Колумб, открыл, когда заявил, что ее создали инженеры. Народ то думал, что там коренные индейцы устали от безделья и Манхэттэн вместо своих вигвамов возвели. А в роли инженеров он видно себя и своего сына Вадима - Русского Гулливера - имеет в виду. Первый то из одного конца Земного Шара - Восточного Полушария - уже полвека в науках Гулливерит. А сын уже с другого конца - из Западного Полушария коренным русским поэтом и прозаиком себя провозглашает последние 20 лет. Да, скажу тебе юный Петя, широка страна наша родная. Много в ней таких Гулливеров развелось. Еще больше, чем лесов, полей и рек! Тут свой огромный вклад не только ТПУ, но и весь Томск внес. Но ты не подумай, что это Враг мне подсказал такие мудрые афоризмы изложить. Жалко, что это не так. Мы тогда бы смогли его в образе злейшего врага всему вузу и городу противопоставить. А он хитер. В своих письмах то он ФИО конкретных коррупционеров называет. И их преступные деяния описывает. Да, видно, что совсем не плохо наш ТПУ его Школе Жизни научил. Этот прием пофамильного озвучивания наших дутых кумиров - 'героев' ТПУ- точнее, его мыльных пузырей и паразитов на стволе славного вуза, он еще аспирантом в далеком 1976 г успешно применил. А последние 7 лет этот успех в своих публичных письмах только закрепил. И наша общая беда, то есть, всех им озвученных ОПГэшников, в том, что нам абсолютно нечего ему противопоставить. Что в научной, что и в жизненной его Правде. Вот так, мой юный друг, Правда способна убивать. И уже реально некоторых 'выдающихся ученых' вуза физически убила. Моя то Контора про свое горькое горе и кошмарные беды нашего вуза пишет. А жизнь по - своему, рекой , и часто мимо нас, бесславных руководителей вуза, течет.
       Третья твоя, на ребро поставленная, проблема будет такая 'О качестве работы диссертационных советов вуза'. Основания для ее постановки это фрагмент открытого письма - обращения к ученым от Врага, составленного по результатам его наблюдений за деятельностью таких советах на просторах экс СССР. Вот он - 'Товарищи ученые, доктора - профессора, доценты с кандидатами! Глубокую озабоченность у меня вызывает сложившаяся на сегодня недопустимая в науке процедура с защитой диссертаций и сопутствующие ей негативные явления. Молчать об этом недопустимое преступление, затрудняющее инновационной интеграции отечественной науки в мировое научно - образовательное пространство и возращению ей статуса ведущей в мире. Просьба отнестись к проблеме серьезно и написать свои обдуманные и обоснованные письменные предложения по исправлению ситуации. Немного напишу из собственных наблюдений, как защиты во многих отечественных диссертационных советах протекают. Особенно, в вузовских. Мало ли что диссертант свой автореферат для ознакомления с работой еще более месяца назад в обязательном порядке всем членам Совета раздал. У членов то времени нет даже качественно отдыхать - это любой смышленый соискатель должен ясно понимать. Для них огромная нагрузка даже заседания Совета посещать. Можно было бы вместо этого качественно подремать. Но кто тогда будет видимость развития науки в вузе осуществлять? Соискатель еще и ностальгически былые времена начал вспоминать. И от этих воспоминаний еще сильнее дополнительно начинал страдать - Раньше пригласительные билеты на банкет членам совета заранее - за несколько дней до защиты, домой доставляли. Потом запретили. Элементы коррупции в виде особой формы взяток в такой мелочи усмотрели. Будто бы этим запретом нашу науку как - то с колен до уровня мировой поднимали. Не понимают эти недалекие запретители из ВАК - в наших советах все давным - давно схвачено. За все заранее щедро проплачено. Им полиция знакома - они в нее не попадут. К тому же и телефоны у всех есть. Умный (конечно, не как его диссертация) соискатель им всегда заранее звонил и о будущем банкете говорил. Вежливо вопрос задавал, какой именно алкоголь каждый член совета предпочитал. Любой член всегда знал и понимал, что достижения своего вуза надо независимо научной ценности диссертации важным показателем дополнять - числом защищенных диссертаций приумножать. И это будет быстрый, как вода в унитазе, рост рейтинга вуза вызывать. На мировую науку многим членам Совета с высокой колокольни наплевать. Но вот бюджет вуза за счет федеральных средств так, несомненно, стоит наполнять. И доплаты к окладам, и премии для каждого члена Совета начнут возрастать. Вот, к примеру ТПУ такую заслугу своему ОПГэшному уволенному досрочно Пахалычу в его хвалебном досье написал: '....С 1996 по 2000 гг. увеличилось в 2 раза число защит докторских и кандидатских диссертаций....' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Это все потому, что руководители ТПУ не соображали, (а сейчас еще больше не соображают), что за пакость они снова написали. Тогда Председателем ВАК РФ был Гена- вор - кюрист. А Похолков экспертом у него служил. Вот они так там развлекались, как эффективнее неродное государство разрушать. Ну, с кюристом то все понятно - он американский шпион. А Похолков, его пособник, спит и видит, как ему на какие - нибуть другие, свои более родные, Родины слинять? В Лондон или Израиль? Или в обе сразу? Кюриста сны о другой заокеанской Родине сейчас одолевают. И раньше тоже одолевали. Но они ему абсолютно науку и образование добивать не мешали. И сейчас тоже не мешают. А только на новые преступные 'подвиги' вдохновляют. Даже, не листая и не глядя на содержание диссертаций, все его подельники типа выпускника ТПУ Миши Никитина, начальника Департамента естественных и инженерных наук ВАК, их утверждали http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 А зачем им мараться - свои высокие государственные обязанности выполнять? Председатель ВАК в доску свой, он работать не умел и не любил. Только Кремль посещать обожал, когда очередную награду получал. Правда, иногда как член Совета по науке при Президенте РФ, тоже на этом Совете бывал. Видно разные 'умные' советы по добиванию отечественной науки подавал. В защиту сохранения ВАК яро и гласно выступал. Тем самым, коррупционную щедро профинансированную кормушку -официальную и подпольную - для себя сохранял. Но и в заморские страны за памятными знаками лауреата разных премий, отбросив лень, с удовольствием выезжал. Вдвоем то Гене и Мише было там веселей вытворять. Заодно и ВАК в свой клановый бордель превращать. Как говориться, каждой твари по паре.
       Чтобы дать тебе дополнительное задание по правильному ведению ректората, позволь напомнить, что ранее Валяев в своих письмах от 2012 г писал - '....Замечу, что мне иногда говорят, что я навожу тень на 'выдающихся ученых' типа вице Месяца, которого в академики избрала вся АН СССР. И которая, будто бы, не могла ошибиться. Но тут у меня есть возражения: (1) По процедуре его избрания;(2) АН действительно в целом тогда еще не знала ситуацию с его 'открытиями'. Я думаю, что несколько академиков, конечно, ее знали по роду своей деятельности. Но они скромно промолчали. Я (впервые в мире) в своих письмах 2012 не промолчал. А теперь в 2013 тем более, молчать не буду. А только материал расширю. Уже сейчас не промолчали и несколько физиков - академиков еще АН СССР. Которые не только не сомневаются в правильности мною тут написанного. Но и меня своими дельными советами поддержали. Детали я не раскрываю.
       Еще замечу, что в 2012 в ответ на эти мои письма уже нашелся один очень сердобольный и озабоченный московский 'академик' еще со времен АН СССР. Но постоянно связанный с ТПУ, как оплачиваемый профессор его Энергетического Института. Его ФИО я пока не называю. Он проявил определенную, но только подпольную, подковерную, закулисную обеспокоенность и активность, связанную с его близким другом и, видимо, подельником - высокой сверх блатной криминальной птицей вором и шарлатаном Г.А.Месяцем -главным закоперщиком большинства хорошо спланированных коррупционных лженаучных преступлений. Но тут, кроме коррупции, просматривается и его направленная диверсионная активность и шпионаж. Этот 'академик', друг вице, попытался доказать эту, тут описанную мою 'Аморальность' и вред, наносимый всей РАН, моему начальству. Но, при этом, он почему то 'Забыл', что одной из главных причин его беспокойства, помимо дружбы с Месяцем, сохранения престижа РАН и своего собственного, академического, является факт получения им зарплаты в ТПУ по совместительству. У меня сразу вопрос - За что он получал и, думаю, продолжает получать зарплату в ТПУ, как его профессор? В дополнение к прибавлению славы и представительности сильного состава преподавателей вуза -это объяснимо и понятно. Но не только он служил и служит для этого.. Вот сейчас он сгодился как защитник (правда, неудавшийся) интересов ТПУ. Назовем это его очередным вредоносным для науки заблуждением, что, конечно, простительно для пожилого 81-летнего 'академика'. Поэтому я не пишу тут, за какую именно работу он в томском ТПУ числится оплачиваемым московским профессором. Вуз тоже про это не пишет. Видно его девичья скромность и врожденная застенчивость тому причина. А просто, скромно и с особой ярко выраженной гордостью мой вуз пишет, что имеет в своем штате московских академиков. Ни разу не видел и не слышал, чтобы этот 'академик' какую -нибуть лекцию в ТПУ прочитал. Зная 'скромный' характер вуза, скажу, что если бы такой факт имел место, то о нем колокольный звон на всю Ивановскую стоял. А какое сильное шаманское влияние эта широко разрекламированная писанина оказывает на население. В частности, на школьников - потенциальных абитуриентов, студентов, стажеров, аспирантов и, особенно, на их родителей, побуждая их отдать все, до последней копеечки, на обучение своих детей. С надеждой, чтобы они реальными и востребованными специалистами стали. А не походили бы на отстойных упомянутых кумиров вуза, 'академиков' Но это все справедливо, если не учитывать тот позор, который они не только своему вузу, но и вообще всей отечественной науке и образованию, принесли. Конечно же, я этому много внимания далее уделяю. Но в некоторые тематические официальные органы, с которыми у меня сложилась переписка, и которые помогают мне честно выполнять мой гражданский долг, я об этом уже написал. А пишу я так резко еще и потому, что с верой и надеждой мечтаю о том, что обиженные, уважаемые вагоновожатые подадут на меня в суд. Вот тогда все их коррупционные дела быстрее и веселее пойдут. Успехи борьбы с коррупцией будут реально видны. Причем с широким привлечением СМИ. А также Всесоюзного Радио и Центрального Телевидения'. Так вот, Петруха, ты сначала этот фрагмент с трибуны огласи. Потом скажи - Слово по результатам привлечения данного столичного 'академика' в Энергетический Институт ТПУ имеет его директор товарищ Юра Боровиков. Он нам сначала ФИО этого академика назовет. Потом пояснит, в какой форме это сотрудничество протекает. Сколько средств вуза и за что, именно, на него уже уплыло и уплывать продолжает. Почему он надежды руководства нашего вуза не оправдывает? В частности, не смог даже уволить с работы Врага ?
       Конечно, товарищ директор скажет, что сейчас именно не готов по этому вопросу гутарить. И что на следующий ректорат он сам этого 'академика' привезет. И они вдвоем дружно ответят на все вопросы трудящихся. При этом, ты ему напомни, чтобы размер нанесенного вузу финансового ущерба в виде всех квитков о начислении ему зарплаты за последние три года глав бух. Таня Иванова подтвердила. И вообще, братан. Пусть члены ректората полюбуются на тебя. Как красиво и намного продуктивнее, чем они, ты, обычный студент, можешь актуальные проблемы заострить. И их решения предложить. Может, кто из них после этого ко мне подойдет. И попросит уменьшить его высокий незаслуженный доход. Да, про этого 'академика' пусть Юра Боровиков скажет, что желает отправить ему поздравление и премию от ТПУ от имени нашего Ученого Совета по поводу его юного 82 - летнего юбилея 6 января 2014 г. Как ты считаешь, Петруха, сгодится нам этот фрайерок? Стоит ли ему зарплату платить? Что ты говоришь? Платить стоит, если он меня в свой столичный институт на полную ставку профессора зачислит? Какой же ты, Петруха, молодец. До чего мудра и справедлива эта твоя мысль. Припоминаюя, что этот способ взаимного зачисления выдающихся ученых - начальников очень широко распространен в Казахстане. В частности, например, в Восточно -Казахстанском Государственном Техническом Университете (ВКГТУ) в г. Усть -Каменогорске. Там самый махровый коррупционер и лжеученый питомец нашего ЭФФ ТПУ от 1972 г. зачислил в свой штат на полную зарплату.дркугого лжеученого вора, профессора Госуниверситета им. Абая в Алмате Купчишина Толю. Неважно, что Алмата удалена от Усть -Каменогорск на тысячу км. Настоящая коррупция не знает границ. Валюта то там одна - тенге. Кстати, этот казахский Толя был научным консультантом нашего Врага, когда тот в очной докторантуре в его Университете в Алмате учился. Поэтому тут Враг в абсолютном курсе ситуации. Да, чуть не забыл. Этот Толя огромный друг нашего шулера и шарлатана Суржикова Толи, моего любимого соавтора по Премии Правительства РФ в области образования от 2011 г. Доложу я тебе ситуацию. Как только наш Враг, который еще по совместительству еще и Враг казахского ВАК и их Минвуза, стал последние организации своими письмами о лучших коррупционерах и лжеученых этой независимой страны доставать, то их ВАК был вынужден направить свою спец Комиссию в ВКГТУ по расследованию преступлений нашего упомянутого питомца и его банды. Кого бы ты думал этот ВАК назначил Председателем этой Комиссии? Молодец, что ты сам догадался. Конечно же Купчишина. А я сам не смог догадаться. Потому как рядовой незамысловатый алчный ректор. А не умный, как ты, студент своего вуза. Пока мне об этом прискорбном факте не сказали. И Враг подробно эти факты в своих письмах не осветил http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Этим он опять очередной коварный удар нашему славному вузу наносил. Ведь наш Сертификационный Центр ТПУ имени Похолкова совсем недавно этот ВКГТУ аттестовал как вуз Европейского Качества. Но и тут Враг не ограничился только этим коварством. А снова расширил и нарастил его. Также как я постоянно наращиваю доходы свои и своей жадной семьи. Ведь Враг еще там написал, что другой питомец ТПУ от 1973 г., профессор Саша Погребняк, директор Института Модификации Поверхности в г. Сумы, Украина, тоже там же последние 10 лет промышляет. И успешно себя теньгой обогащает в этом же грешном и коррупционном евровузе ВКГТУ по расплоду там лжеученых 'докторов' наук. Тут им жутко помогал, и, думаю, сейчас еще более жутко помогает, мой бывший проректор от наук Витя Власов. Но уже теперь в качестве ректора своего Томского Архитектурно -Строительного Университета. Этими фактами, братан, я снова подтверждаю, что коррупция в науке и образовании не знает границ. Жаль, что лишь на просторах экс СССР. И если ты пожелаешь себя, как рулевые нашего вуза, карьеру склепать и быстро обогатить и, то тебе стоит себя посвятить умножению и усилению коррупции не только в странах экс СССР. Но и на всем Земном Шаре.
       Трудно нам, томским коррупционерам, сейчас. Тяжело нам дается себе несуществующие именитые лица создавать. А Врагу то нашему ужасно нравится с нас, клоунов -шутов - 'кумиров', маски срывать. Тебя, Петруха, как друга сейчас прошу. Ты маляву своим корешам, что с тобой в общежитии живут, сейчас черкни. Поясни, что ты со мной на зоне долго чалился. Ой, извини, не на зоне, а пока еще на воле. Оговорился я. Прямо как наш Телевизионный Президент Академии Телевидения Володя Познер. Почетный Профессор моего личного ханства - государственного вуза.
       Горько мне тебе, Петруха, признаваться. Но вот с русским письменным у нас в вузе туго. Сам читал, какие ужасные перлы и залепухи постоянно выдаем. Словно мы Акулы Пера -томские журналисты, питомцы ТГУ, типа Выгона Соломона и Риммочки Колесниковой. Но наши перлы идут по нарастающей траектории - одни других лучше. Причем, в самых разных областях - научной, социальной, бытовой. И вообще, любой. Но нам это извинительно. Мы же пока всего лишь национальный исследовательский вуз. Согласно моему лозунгу и доктрине мы на пути к Ведущему вузу. Вот только в конце нашего Славного Пути и можно будет нам претензии за безграмотность и все остальное негативное предъявлять. А пока мы еще ничего путного не можем своему Врагу противопоставить. Написать в ответ такое умное и достойное, чтобы оно само начало, как его письма, в Интернете гулять. Поэтому мы можем тут только наши традиционные подковерные, но хорошо отработанные за последние 4 десятилетия, методы применять. Но и в них толку уже мало. Посланный мною в на Съезд Московского Землячества 23 марта 2013 в Столицу один рулевой ТПУ, доктор - геолог, как и я, Егорка, стал в узких кругах там верещать, что все Враг не так, как надо правителям ТПУ, в своих письмах написал. Он только этим воздух на банкете в Фонтанном зале Президента РАН сотрясал. Но он же тогда был вдохновлен -рядом с Геной Месяцем на банкете 17 марта 2013 в здании Президиума РАН сидел. И вектор своего вдохновения и телодвижения с еще тогда не разжалованным вице- президентом РАН согласовал. Но думаю он на пару с мошенником Геной водку на халяву хлебал. Причем, без меня, пока я в Чехии с их пивом и Похолковым в придачу время убивал. Надо было Егорке и Гене хотя бы написать на салфетке на Врага заявление в суд. И подписать его у всех членов Землячества. Я когда в 2014 туда приеду, то буду не только водку в свое грешное тело заливать. Но и это заявление писать и подписывать. Тем более, большинство присутствующих уже будут в курсе дел из писем Врага. Если на воле я еще буду гулять. Жалко мы, рулевые ТПУ, едва ли там сочувствие найдем. И веру народа больше не завоюем. Слишком мы разные люди, рулевые и столичные выпускники ТПУ. Нам бы денег от вуза побольше урвать. А они хотят процветание вуза видеть.
       Эх, что говорить. Подкачал на этом Съезде мой Егорка. Попробовал там сочувствие присутствующих в кулуарных беседах получить без фактов и аргументов. Забыл он, что там не тут перед родителями, студентами и абитуриентами, а также школьными учителями, ему, как обычно, речи толкать. И совсем не свою закрытую докторскую диссертацию в закрытом дис. совете защищать. Хотя что там было ему закрывать? Точно также, как ранее нашему Толе Суржикову. И питомцу ТПУ украинскому и Сумскому Саше Погребняку? Я сам хотя свои диссертации не закрывал, потому как их в родном ТПУ защищал. Но по слухам знаю, что когда диссертацию закрывают, то это означает, что отсутствующую в ней научную новизну скрывают. А также всю остальную ненаучную суть. Егорка к тому же еще и запамятовал, что он совсем не соб. кор. газеты 'А и Ф' в Томске и Акуленок Томского Пера Выгон Соломон, который без всего этого свои залепухи в СМИ постоянно шарашит. Особенно в защиту своих соплеменников - ректоров Юрика Похолкова, Славы Новицкого, 'Мирового ЭнергоГлобалиста' Месяца. У меня в штате разнокалиберные проректоры есть. Не спорю - Егорка умеет хорошо говорить. Правда, неубедительно и бездоказательно. Но совсем не умеет грамотно написать то, о чем гутарит. Да еще и так привлекательно, чтобы им написанное, как у нашего злейшего Врага, кто -то захотел на сайтах в Интернете представить и читать.Слабенький пока мой Егорушка, зам проректорский паренек. Не забурел и не заматерел еще. Моей Обкомовской практики не имеет. Никак не может понять, что в Столице на съезде Московского Землячества ТПУ нельзя пургу с трибуны гнать и синего тумана напускать, что Будто бы диплом ТПУ способен Путевку в Жизнь, полную прелестей, наслаждений и богатства, в любой точке Мира дать. Тут надо соображать. Другой мой зам проректора умеет писать. Правда сам никогда не читает то, что написал. Но не умеет говорить. А третий, зам режимного проректора, вообще ничего такого не умеет. Но зорко присматривает по моему указу за этими двумя подозрительными интеллигентами, как должно по Чубиковски быть. Мне наука будет. Поэтому надо на следующий Съезд 2014 Московского Землячества 'Томский Политехник' (МЗ) кого поумнее делегатом послать. То есть, тоже доктора наук, профессора. Но, конечно, не ТПУшного геолога, выбранного из числа его главных управленцев.
       Но мы то Пахалычем какими ушлыми молодцами оказались! Решили вместо этого Съезда Чехию посетить. Там нам намного комфортнее и безопаснее, чем ответ перед совсем не последними выпускниками ТПУ на этом Съезде держать. Например, причины и источники наших криминальных миллионных ежемесячных доходов в вузе раскрывать и обосновывать. Мы, как и все коррупционеры, очень любим тут тишину. И наши огромные наворованные деньги тоже ее жутко обожают. Еще один неприятный для нас, рулевых вуза, момент. Наше видение промыслово - коррупционного хозяйствования д в вузе и резко отличается в Главном от видения ситуации и перспектив развития вуза позиций членовМЗ. Мы то тут крутим с одной целью. Как можно больше и быстрее денег себе от вуза урвать. Потому как уверены, что наш срок правления вузом скоро и заслуженно должны оборвать. И от кормушки нас насильно оттащат. А все наши лозунги о том, каким процветающим мы желаем видеть вуз, служат своего рода ширмой. Да, наш вуз огромная машина. И ее слаженная и эффективная работа необходима, прежде всего, для нашего собственного процветания. Мы не обращаем никакого внимания, что вуз сначала существует для обучения студентов. Потом для всех сотрудников, обеспечивающих учебный процесс. Нам на это наплевать. Главное самим комфортно существовать. Но вот члены Землячества и не только Московского, но и всех других, которых в экс СССР более 40, абсолютно не должны про это знать. Многие внимательно за своей Альма Матер наблюдают, за нее переживают и отлично понимают, что наши космические доходы вуз лишь лихо разрушают. Им лапшу на уши не навешать, как Томичам, студентам и их родителям, что все наши выдуманные инновационные вытворения служат совсем не нашим личным корыстным целям. Подтверждающий пример тебе, брат студент, приведу. Три года назад, я Главный Петр вуза, хотел ликвидировать в нем Физико - Технический факультет (ФТФ). Как ранее легко ликвидировал многие другие. Но я не учел, что примерно 40% всех членов Московского Землячества, включая его руководителей, питомцы ФТФ. К тому же часть их занимает высокие федеральные посты. От их содействия вузу зависит его процветание. Как только они узнали про это мое сокровенное желание, так сразу шум подняли. И мне, Великому кабинетному геологу - Буровику пришлось им уступить. И на базе ФТФ создать Физико - Технический Институт. Но я все равно свою царскую власть, как мудрый восточный султан, над новым Институтом сохранил. И в прошлом году ее наглядно всем продемонстрировал. Когда уволил его Директора, толкового ученого профессора В. Кривобокова, за то, что он отказался мне, своему повелителю, лично платить со своих огромных контрактов с РосКосмосом на 880 миллионов руб. http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Плохие слухи поползли. Будто бы я его и некоторых других совсем уволил. Тогда я дал в СМИ свой публичный и исключительно бестолковый ответ о том, что не извольте товарищи - граждане беспокоится. Все мною уволенные с высоких постов продолжают в вузе работать. Это равносильно тому, что, допустим, меня Министр выпнул с поста ректора. А когда его корреспонденты спросили, почему он меня, супер элитного и 'заботливого старателя и борца' за интересы трудового народа уволил? То Министр ответил, что он меня не увольнял. И этот 'борец' по - прежнему работает в вузе. Мои слова повторит - '....В отделе кадров Минвуза всем желающим покажут заявления и расскажут, где и кем в Томском политехническом работает (подчеркиваю - работает!) уволенный газетой Петр Великий'. Правда, уже не ректором. А грузчиком в столовой. Он сам туда попросился работать, так как не хотел вуз покидать. Заявление по собственному желанию о своем жгучем желании туда перейти работать сам решил написать. Обоснование этого желания он смог в развернутом виде дать - в соответствии со своей квалификацией и имеющимся многолетним тематическим опытом ручной работы не только в погрузочных, но и даже в разгрузочных сферах. Чтоб к поварихам и бесплатному супу поближе пребывать. При этом Министр заметит, что пошел на этот смелый и решительный шаг. Хотя теща Петра была против такой его близости. Несколько раз приезжала в Минвуз и визгливые скандалы за будущее сохранение ее крепкой процветающей семьи закатывала такие, что столичный народ подумал -Ну, вот, и настал наконец желанный звездный час - Кастрация всех котов Столицы одновременно и без наркоза началась. Я свою тещу, как всегда, великодушно уже простил. Просто попутала она по своей молодости Минвуз с моим домом. Тут, конечно, есть, мой студент, и негативный момент. Меня, как Главного Царя и Демократа вуза, свои подельники кроют в хвост и гриву. Мол, почему ты наш Правитель и Кормчий допускаешь выпады всех врагов не только в свой, но и наш, уже сильно подмоченный, адрес? Почему не используешь свой личный ресурс как, преданного делу партии, 'коммуниста' и главного Обкомовского кадровика? Отчего не привлек свои федеральные связи как Член Общественной Палаты России и вице - президент Ассоциации Инженерного Образования РФ? Может быть, тебя, пожизненного внутри кабинетного разведчика недр Земли, смущает тот факт, что народ тебя в эту Палату не выбирал? Так ты сам виноват, что ничего ему об этом не сказал. Вот сейчас ты же не скрываешь, что нам надо снова тебя ректором выбирать. Мы все, как один, придем за тебя голосовать. Почему ты вместе со своими соратниками - лауреатами премии Правительства РФ в области образования - Юриком Похолковым, Сашей Чучалиным и Толей Суржиковым http://www.poisknews.ru/contests/result/2429/ http://news.tpu.ru/news/2011/12/12/2689-professoram_tpu_vruchat_premiyu.html не пойдете на прием в Белый Дом с соответствующей жалобой? Где твоя гордость и честь, как владельца знаков 'Отличник разведки недр' и 'Шахтерская слава'? Почему ты на правах визитинг-профессора Института инженерного строительства Цзилинского университета (КНР, г. Чанчунь) не просишь все население Китая тебя дружно и на уровне обращения к Президенту РФ поддержать? Не забывай, что ты Лауреат Всероссийского конкурса 'Инженер десятилетия - 2012'. Все инженеры России надеются и с нетерпением ждут , когда ты их попросишь тебя, Лауреата, поддержать. Где твои хозяева? Почему до сих пор молчание хранят? Может, начали они забывать, что сами направили тебя ректором в вуз беспредел для их блага вытворять? "Томская неделя", 19.09.2008"
      Никак нельзя такое наше разоблачение допускать! К тому же, ты вспомни, как нам всем, своим подельникам, торжественно пообещал и даже клятву, как верный ленинец и строитель коммунизма, давал, лишь только ректором стал, что мы тоже можем вместе с тобой беспредел творить. Нечего тебе, Великий Буровик, ждать, когда на нас всех начнут кандалы одевать и по этапам на каторгу пешим ходом гнать. Надо прямо сейчас широкомасштабные и эффективные меры в защиту наших бесчестий и вытворений принимать. Иначе, как только нас повяжут, мы дружно начнем показания давать, что ты нас обещал уволить, если не будем все твои бестолковые приказы выполнять.
      Еще тебе, братан, напомню прописную истину -Не подмажешь, не поедешь. Применительно ко мне, геологу - бурильщику - буровику, это звучит так - Денег своим хозяевам не отстегнешь, то и новых финансвых дыр для своего и их обогащения в моем бедном вузе, предельно истерзанном за время похолковско -чубиковского 23-летнего правления, не пробуришь. Хорошо, что я отменный спец по буровым смазкам. Знаю, на кого сколько и куда надо смазки наложить. Где и в какие дыры какого сорта масла залить.
       Хорошо, братан, что я сейчас с тобой откровенно поговорил. Будто бы камень со своей бесчестной и черной души в обрыв свалил. И душа будто бы немного просветлела. И захотелось ей кому- то сильно помочь. Например, тебе. На, вот, возьми себе на память еще двести рублей. Ты их из пачки вытащи. Из той, что пятая слева в третьем ряду. Только ты банковскую обертку на пачке не разрывай. А аккуратно, как я обычно делаю, в трубочку две купюры сначала сверни. А только потом осторожно и медленно вынимай. Смотри, банковскую упаковочную ленту не повреди. А то не сносить мне от всей своей семьи головы. Жена с детьми мои 'кровные трудовые' всю ночь будут пересчитывать. Если вдруг не сойдется что - то у них, то тогда моя любимая, единственная и верная, начнет меня за волосы по моему огромному дому, еле живого от страха, таскать. И этим еще оставшиеся последние мои семь мозговых извилин выпрямлять. Но я то умный. И поэтому про эту недостачу купюр так семье скажу - Видите, пачка то цела. Это значит, что не я вас, любимых и дорогих, обманываю. А это мои, всегда и во всем 'честные' бухгалтера с кассирами на пару, меня, наивного и несмышленого доверчивого ректора, опять вокруг пальца обвели. Ты только мне обещай, что с нашим Врагом никогда не будешь в общежитии на эти 200 рублей выпивать и за жизнь беседовать. А то он ежегодно в моих общежитиях бывает. Как он туда попадает - ума не приложу? Правда, ума то у меня немного. Но пока хватает, чтобы успешно и много воровать. Ты же знаешь. У нищих духом. Таких, как томские ректора. Всегда навалом бабла. Ну, я еще часто какие попало бестолковые приказы отдавать. Например, несогласных со мной настоящих (не как я) ученых сразу увольнять. Да еще и своими вертухаями на правах Верховного Главнокомандующего вуза руководить, как надо правильно и на законных основаниях из своего главного корпуса командированного Врага быстро, без шуму и его куртки выводить. А вот во всех общежитиях сразу я за ним не в состоянии наблюдать. Мне же тоже надо в выходные в рабочих женских общежитиях отдыхать. Тут и ошибка моего проректорного режимщика Вани Соловьева есть. Он должен был ориентировку на Врага во все подотчетные ему общежития и места отдыха томской молодежи разослать. При этом дать фото и образцы его паспортов - российского и зарубежного. Группу крови, цвет и радужную оболочку глаз, отпечатки пальцев не только рук. Но и его ног. Особенно, пяток и колен. Расположение на голове глаз, бровей и ушей. А также четкую локализацию относительно моего царского трона лба, челюсти и носа. Все это дополнительно (для исключения возможной ошибки) дать еще относительно фиксированного расположения его рта, зубов, языка и позвоночника. Фотографий то его навалом в ТПУ. Вот тебе пример, поясняющий твой вопрос. Почему к тем двум, выше упомянутым клизмам ?1 и ? 2, я Ване должен поставить, еще и клизму ? 3. Да совсем не простую. А пятилитровую и насыщенную скипидаром. Я вот что сейчас мудро, как всегда, смекаю. Если мое личное клизменное лечение Ване впрок пойдет, то я его назначу Председателем Попечительского Совета ТПУ. Вместо никогда не работающего там Месяца. Ты знаешь. К тому же, я всякие вузовские Советы ненавижу. Особенно Ученый Совет вуза, которым руковожу. Я эти все Советы только для демократических профанаций держу. Что мне эти Советы дельного могут посоветовать - мудрому Великому Петру? А еще один Совет Старейшин я вообще ликвидирую. Там бандит Владик Москалев может вообще меня, как ранее себя из-за Врага, под Трибунал подвести. Конечно, по логике вещей, я должен назначить вместо Месяца его вице - президента Н. Вяткина -Директора ООО ' Томскэнерго' Да толк то с него мне какой? Абсолютно никакой. Он же соавтором статей, как и я, этого проходимца и шулера всех мастей, Вайсбурда был. Написали они, что их трубные покрытия внедрены на этом ООО. И будто бы они экономический эффект этому бедному и несчастному ООО нанесли. Жалко мне их, своих недоразвитых ученых. Если бы они взяли в соавторы меня, то я бы их обучил, как на старые изношенные трубы новые блестящие покрытия наносить. А потом эти модифицированные трубы по цене новых не только этому ООО имени Вяткина втюривать. Но и вообще, России всей. Да что там мне огромная Россия. Я бы сам такими трубами за твердую валюту всю нашу Планету завалил. Вот тогда бы и не испытывала острой нужды моя большая алчная криминальная семья.
       Ну, я, как всякий, уважающий себя, лженаучный ректор, согласен. Молодцы они, Коля Вяткин и Давид Вайсбурд, что сумели нанести эти бумагомаратели свой экономический ущерб. Но где прибыль лично мне с этого несуществующего эффекта будто бы внедренных трубных покрытий? Нет ее. Поэтому никакого права так писать они не имели. Я был бы согласен с их писаниной, если бы мне Коля высокий пожизненный оклад от своего ООО положил. Я же сумел таким кошмарным оброком и барщиной руководителей почти всех хоз. договорных работ и зарубежных контрактов в вузе обложить. Ну, конечно, были и несогласные мне платить, султану своему, и повелителю их жалких судеб, отдельные несознательные личности. Так я их всех с высоких постов, без всяких своих предварительных комиссий, навсегда поснимал. В этом еще раз свою науку побеждать на практике осуществил http://portal.tpu.ru/student/about Ты же знаешь, Петя, я саму науку никогда не уважал. А лишь ноги, как и все мои близкие друзья - подельники, об нее вытирал. А теперь я, тем более, особенно ее не уважаю. И именно ту, что не наполняет дополнительно карманы мои. И подолы моей большой семьи.
       Я знаю, что при встрече Враг тебе столько много гадкого, правильного и интересного, действительно имеющего место, про нас, твоих руководителей расскажет, что уши у тебя не только сначала завянут. Но потом и совсем отпадут. И вообще, тебе в туалет сразу захочется конкретно и на длительный срок сходить. Я хоть и геолог по диплому. Но не по образованию и общей образованности. Тем не менее, уже соображаю, что грязь совсем не ко всем прилипает. А лишь к тем, кто ее достоин. Например, к нам. Да и совсем не обязательно про нашу грязь писать. Достаточно и это тоже самое народу просто Правду о нас рассказать. Правда способна убивать. И тут уже двоих питомцев ТПУ из числа его 'выдающихся ученых' достала и навсегда успокоила. Например, Враг тебе поведает, что мы вуз давно в свой семейно - клановый мафиозный бордель превратили. И этим еще своих студентов дополнительно осиротили. Что будто бы на надбавки к моей зарплате ровно сто студентов могли бы безбедно существовать. Я уверен, что 5 декабря 2011 он такое моим двум сотрудницам за столом в столовой главного корпуса ТПУ рассказывал. Тут же последовал мой, Верховного Главнокомандующего, приказ своему генералу - режимному проректору Ване Соловьеву - депортировать Врага за стены вуза.. Куртку его ему ни в коем случае не отдавать. Пусть без одежды в декабре на улице почувствует, в каких ужасных условиях без нужной нам столичной инфраструктуры, мы, руководители вуза, счастливо живем. Потому как деньги сначала своруем. А только потом к себе в карманы огромными лопатами для уборки снега гребем. Тут есть отличие от природы в том, что снег в природе сам падает. А мы то сначала потрудимся. В смысле, обмозгуем, где и как деньги, заработанные нашими подчиненными и федеральные средства, украсть. А только потом лопаты в руки берем. Как я говорил, Ваню Соловьева я на пост Председателя Совета Попечителей вместо опущенного Месяца назначу. Он, как истинный и неумелый силовик, начнет мне мою вертикаль власти в вузе укреплять. Заодно и всех из Совета Старейшин имени Москалева, беспринципных и безвольных его членов дополнительно к ногтю прижимать. Там, кроме главного бандита Москалева, давно пора еще не меньшего бандита, чем сам Председатель, Васю Ушакова не то что из Совета, а, вообще, их обеих из вуза поганой метлой гнать! Но, я, как ректор, их берегу. В обиду не даю. Ведь они, бывалые воры и ушлые старейшины, мне могут иногда советы дополнительные дать, как надо деньги в вузе еще успешнее красть.
       Враг публично гутарит, будто бы Чубик врет, что он в своем вузе династии сохраняет. А сам вуз в свой бордель превращает. Все это его наглое вранье. И клевета. И я бы его мог к суду за эту клевету привлечь. Если бы это все не было Чистой Правдой. Тот факт, что мы, опороченные Врагом уже 7 лет гордое молчание храним, подтверждает его правоту. И нашу беспомощность отстоять свои, заслуженно опороченные публично, не славные имена. Что меня, коррупционера, особо возмущает, так это тот факт, что не пищат от возмущения наши не томские, криминальные международные друзья из нашей Столицы, Украины, Усть -Каменогорска, Алматы, Киргизии, Омска и Барнаула, тут тоже опороченные. Видно, что они полностью солидарны с нами. И считают, что лучше горделиво молчание хранить, чем в тюрьму после судебных разборок угодить. Полнейшее безобразие с их стороны. Я сам тут немного могу покувыркаться. Например, могу рассказать, как я сохранение династий в вузе стал развивать. Допустим, папа ректор был. А сын проректором стал. Или сынок ректора весь ремонтно -строительный бизнес в вузе возглавил. И город без внимания не оставил. Или дочка ректора все госзакупки вуза стала сама определять. А сынок то директором информационно-исследовательского центра стал промышлять. В дополнение к отдыху во время командировок в заморских кабаках. Огромная беда всех именитых коррупционеров, включая меня, в том, что число потенциальных родных наследников престола обычно значительно превышает число самих престолов.
       Оскорбительно для меня и то, что откуда Враг информацию взял, что будто бы тысяча студентов на мои украденные доходы могли бы безбедно существовать? Это просто оскорбительно для меня, успешного крупного многолетнего расхитителя социалистической собственности. Если бы Враг правдивым человеком был, то он, доктор точных наук, мог бы точную цифру назвать. Не какая то там тысяча. А несколько тысяч. И так далее, и тому подобное. Ему не привыкать родной вуз, пусть хотя и не в целом, а только его многих правителей публично оскорблять. И в Интернете полоскать. Ты, Петя, будь мудрым, как я. Сплетням про меня разным не верь. А верь только мне одному, ректору любимому твоему.
       Еще я очень зол на то, что меня Президент РФ почему то не назначил губернатором всей Томской Области. А я же опыт то громадный имел, когда самым первым замом у прежнего губернатора и моего друга Вити Кресса был. Это только по Всесоюзному Радио и Центральному Телевидению говорили, что Витя Областью всей правит. На самом деле все это правление только на мне висело. Петя и там, Петя и сям. Куда там до меня какому то Фигаро. Я даже сам, 'истинный коммунист, преданный делу партии большевик' и главный кадровик выборные технологии нужных персон отрабатывал в масштабах всей Области. Например, чтобы Миша Ходорковский в выборах депутатом стал. Хотел сделать как лучше, но, чувствую, что в этом своем искреннем порыве дополнительно в утрате доверия со стороны Президента и Премьера преуспел. Но вот, когда у Области газ и нефть окончательно отобрали. Да еще и лучший друг города Миша Область на 209 Миллиардов рублей нагрел http://www.scandaly.ru/news/news4581.html , то мы с главным Витей Крессом крепко призадумались и так мудро порешили. Надо нам, первым руководителям в Области, попробовать и Мишу в депутаты Томской Области выбрать. Тогда он часть от этих украденных 209 Миллиардов рублей не Области, а лично нам вернет. Сорвалось. Только первых лиц страны мы так сильно раздразнили и оскорбили, что они потом часто Томск посещали. Желания в городе, идти против линии государства, мы успешно не истребляли. А, наоборот, насаждали. Хотя мы на всю Ивановскую звенели, будто бы город Сам своими сверх небывалыми успехами ( то есть, успехами, которых не бывало) внимание Первых лиц государства привлек. Удивительно нам обоим, Вите и мне, до сих пор такой факт. Как нас еще тогда не посадили? Мы же жуткое недоверие к российскому правосудию тогда проявили. Против политики страны мы свою линию гнули. Правосудие Державы Мишу то тогда очень заслуженно осудило. А мы, правители Области, выдвинули свой встречный план - Вы его осудили? Не туда, Кремлевские ребята, вы гребете. И на те вам в противовес - мы его кандидатом в депутаты определили. Знай наших! Могло бы случится так, что тогда бы еще сроки заключения нам это правосудие продлило. Но мы же ничего Особенного этим выборным актом не совершили. Человек то Миша больно хороший. Он корпус свой в ТПУ построил. Интернет к Области подвел. Развлекательный комплекс 'Fакел' для молодежи соорудил. И все это, ты заметь, Петруха, на свои 'кровные, трудовые' рубли. И именно на те, которые ему Юрик Похолков за покупку ТПУ переплатил. Юрик то наш, как кристально 'честный коммунист' - экс секретарь партбюро электромеханического факультета - сдачу от продажи вуза ему до единой копеечки сдал. Этой сдачи Мише хватило на отмеченные благородные поступки для города совершить. Только за эти славные шаги кланы Томска его в депутаты выдвинули. Конечно, мы, то есть я, главный кадровик Области и преданный адъютант его Превосходительства генерал - губернатора региона Вити Кресса, во всем свои древние кланы поддержали. Да, мы тогда смелые и дружные ребята были. Мэрия сразу и навечно срослась с кланами. Жалко, что нас тогда не посадили. А то бы мы на зоне особого режима недолго кирками урановую породу всласть подолбили. Ты же знаешь, Петя, я геолог по диплому (но не по образованию) был. И я бы опыт свой первый, инженерный и практический стахановца-буровика, быстро бы там получил.
      
       Да, братуха, беда. Такие вот наши скорбные дела. Не вышло нормального физика ни из папы, ни из сына. А из сына еще и лирика. И кто же будет их без материнских капиталов в родном ТПУ кормить? Кроме Врага, некому. Да и ему такое тоже не осилить по причине ослабленного без еды организма. Ведь тогда верный Вани Соловьева 5 декабря 2011 года у него последнюю тарелку студенческого супа с еще живыми омарами, нетронутыми котлетами фри с устрицами и картофельным гарниром, а также полный стакан так и не попробованного им фирменного клюквенного компота, в столовой вуза, отобрал. Но тот лягаш миссию еще дореволюционной царской (то есть, моей) охранки четко выполнял. И поэтому все конфискованные блюда сам не доедал. А сразу их на сохранение (то есть, до успешных родов нашей вузовской демократии) в холодильный криогенный отсек народной копилки - эндаунтмент фонда ТПУ - помещал . Когда мы с тобой совсем оголодаем, то я этот отсек своими ключами отопру и нас от голодной смерти спасу. Тем себя, горячо любимое и народное (как Газпром) достояние, для всей части криминальной России сберегу.
       Сейчас до моих перевыборов в ректоры моя первоочередная задача удержаться на плаву. Скажи мне, как я такое непотопляемое Чудо -Юдо сотворить смогу? Что ты, Петя, сказал? Надо тебе это обмозговать? Ты прав. А я то обычно сначала решения неверные привык принимать. А только потом начинаю над ними мозговать. В плане, как свои ужасно бестолковые ректорские ошибки без лишнего шороха и вороха, а также шепота злопыхателей исправлять. Тем более, эти наши с тобой размышления и воспоминания о будущем начнут до нас все читатели в Интернете читать. Поэтому ты мне будешь помогать, как дела мои скорбные надобно мудро смекать. Но эти дела должны такими быть, чтобы мне быстро и успешно помогли родной государственный вуз окончательно в свой семейно -клановый мафиозный бордель превратить. Я там раньше проректором у Юры, как ямщиком на почте, служил. Выбрали мы цель - именно там науку и образование обеднять. А куда властям в Томске еще податься? Да просто некуда. Совсем мало хлебных мест осталось, где в наши трудные времена можно денег еще наворовать. С выбором вуза проблем никаких не возникло - только самый богатый ТПУ. Тут нам подфартило - Министр учителя моего Юрика Похолкова за лихие преступные дела досрочно до окончания контракта с поста ректора турнул. Никакого внимания не обратил, что он всенародно избранным ректором был. Доверием трудящихся был облачен. Но заслуженно доверие Президента и Премьера РФ навсегда утратил. Вот и вверх тормашками с трона ректора, словно насмерть перепуганная ворона, и полетел. А почему, ты Петя думаешь, что он без всякого писка полетел? Да потому, что мудрый и тертый Юрик мгновенно сообразил - лучше трон ректора потерять, президентом вуза тоже обоснованно не стать чем на нарах зоны свое давно заслуженное, и с нетерпением ждущее его место, гордо занять. Боялся очень он, что колючей проволоки узор поранит душу его 'нежную'. Но у Юрика есть тут варианты скрашивания этого ранения. Просто надо попроситься быть там рядом с другом - подельником. Посаженным на 12 лет экс мэром Томска Сашей Макаровым. Можно заодно его опыт перенять. И Юрику там свою новую свадьбу тоже сыграть http://www.tv2.tomsk.ru/news/eks-mer-tomska-laleksandr-makarov-zhenilsyal Ведь таким желанным женихам с неограниченными финансами никогда не поздно жизнь свою начать сначала. На почетную роль свадебного генерала и посаженного отца пригласить наследника и ученика - Чубика Петра. Возможно, что он сам остаться там с друзьями жгучее желание изъявит.
      
       Я, Петя, продолжаю с твоего студенческого разрешения и хотения. Для реализации краж в ТПУ меня надо сначала будто бы выборным ректором в свой родной вуз ТПУ назначать, где я ранее уже имел честь проректором промышлять. А потом к своему беспрекословному и единоличному правлению в вузе начать Внешне будто бы юридически обоснованно много красть. Ну, я, как глубоко аморально устойчивый, и подался. Для этого сущий пустяк оставался. Надо было просто, чтобы коллектив вуза меня выбрал. Это такая абсолютная чушь и формальная ерунда при полной поддержке всеми руководителями Области только меня. Да, для придания демократии процедуре выборов мне надо было самому подобрать себе альтернативы. Мне это было легче, чем глазом моргнуть. Ты, Петя на кого в моем университете учишься? На нефтяника -газовика, говоришь? Молодец, твой выбор одобряю. Я тоже на такого, как ты, учился.Потому что еще, когда школьником был, то мечту заветную в душе хранил - не самым бедным олигархом стать. И хотя не глобальным в масштабах всей страны, но в Области я им точно стал. Видишь сам - мои месячные доходы еле - еле в броневик вошли. И так каждый месяц я работу свою бросаю и сам их прямо из кассы загружаю. Никому не доверяю. Посмотри, хотя и будто бы профессор я, а руки все в мозолях, как у землекопа, от этих пачек денег. С другой стороны, это и очень неплохо. А то завистники (самые ярые из них мои лучшие друзья!) меня ехидно спрашивают - Как ты Петя умудряешься столько много денег, в том числе и у своих студентов, воровать? Работаешь, также как мы, а в сотни раз больше, и, будто бы, на законных основаниях получаешь? Тогда я им отвечаю - Вы на свои то ручки белоручек посмотрите. И с моими мозолистыми сравните. Ну что, нечего в ответ сказать? То - тои оно! Знайте начальника своего. На первый раз я вас великодушно прощаю. А на второй раз строгие выговоры за ваши змеиные языки закачу. И зарплаты вам посрезаю. Тем более, только просите меня их повысить. Ни один из вас честно не скажет - Петя, снизь мне зарплату. А то я работаю совсем мало. Потому как часто сачкую. И во время работы обычно чаи, кофе и коньяки гоняю. Секретарша то моя прекрасная только с ними в кабинет ко мне и залетает. Даже посуду убирать не успевает. Но денег слишком много я за это получаю. От такой несправедливости постоянно жутко страдаю. Вот тогда я своего подчиненного зауважаю и просьбу его сразу выполняю. А всем другим выговоры влеплю с достойными денежными начетами в пользу ТПУ. Которые мне мой ручной и заранее запрограммированный главный бухгалтер Таня Иванова по моему секретному приказу на мой счет начислит сразу. С виду то она для конспирации обычная простушка. Зато в глубине для меня профессиональная финансовая акула империализма.
      Да, сейчас я тебе быль расскажу, как я себе альтернативы - персоны из ТПУ, которые будто бы тоже могли ректорами выборными стать. С первой то вообще не было проблем - я ученика своего директора нефтегазоинститута Лешу Мазурова взял. Какой он по сравнению со своим великим учителем? Да просто никакой. Со вторым кандидатом пришлось повозиться. Тогда я Витю Власова, проректора сразу от всех наук, поставил альтернативой ? 2. То есть, попросту его ПОДСТАВИЛ. А знаешь, как? Вот так. Я тогда министру все бухгалтерские квитки о зарплате Вите за последние пять лет послал. Министр наш Фурсенко, как только их увидал, то сразу в обморок от глубокого возмущения упал. И Витю поганой метлой из кандидатов в ректоры погнал. Вот такие, брат. дела. Смекаю грустно я, что Витя в долгу не останется. И тоже про меня подобное новому Министру Ливанову напишет. Но зато этот Министр сразу Витю без всяких выборов в ранг ректора Томской архитектурно -строительной академии назначил. Знай наших! Я вот смотрю на фото http://www.tsuab.ru/ как Витя там от радости сразу в баскетбол заиграл. Пусть поиграет. Скоро нас обеих (а, может, и всех томских ректоров) под белы ручки - ножки нежно подхватят. Почти как в поучительной воспитательной песне - Скоро солнце спрячется - наши жены горько расплачутся - когда нас, касатиков, конвои поведут... Как несколько месяцев назад Почетного выпускника ТПУ и Заслуженного химика РФ, директора нашего Сибирского Химического Комбината Короткевича повели. Ты только его фото на сайтах сравни. Был то какой справный, удалой розовощекий, улыбающийся жизни и судьбе, добрый молодец http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%Выпускник ФТФ ТПИ 1973 г. Жертвователь Эндаумент-фонда ТПУ. Доктор технических наук, член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), Заслуженный химик РФ. С 2002 по 2005 г. начальник Департамента ядерно-топливного цикла Минатома России, начальника Управления промышленности ядерных материалов Федерального агентства РФ по атомной энергии. С июня 2005 г. - генеральный директор ФГУП 'Сибирский химический комбинат'. С сентября 2008 г. по июнь 2012 г. - директор ОАО СХК. Автор (соавтор) 55 авторских свидетельств и патентов РФ на изобретения и свыше 100 опубликованных научных работ. Награжден знаком 'Изобретатель СССР'. Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники (2008 г.). А превратился в жалкую мелкую ничтожную понурую угнетенную личность в формате 3К -кандалы, конвой, каторга http://news.mail.ru/inregions/siberian/70/society/10998315/ Еще высокое звание умудрился получить - Химик Заслуженный. Называется Почетный Выпускник Madein ТПУ. До тюрьмы - злодейки Лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники дослужился науке Химии. Нахимичил так, что очередного томского позора некуда девать. Разве что его на солнечной, комфортной и уютной Колыме на зоне строгого режима много лет отмывать. Чую тоже я свою кончину, от нее постоянно млею и всем своим нечистым сердцем и черной душою холодею - Скоро всех нас, томских ректоров, такие превращения с нетерпением ждут на нашу семейную беду и на радость всему трудовому народу. Что нам делать - просто ума не приложу? Нам же надо дышать. В смысле, финансово промышлять продолжать. Сам понимаешь, глупо нам при наших высоких постах иначе поступать. Жаль, что корреспонденты РИА Новости нас не смогли 'правильно' понять, когда мы им наши жуткие сверх доходы не смогли назвать. http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 Дополнительно и особенно меня, Петра Великого Буровика http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Не поняли эти назойливые корреспонденты, что мы так их здоровье берегли. А если бы назвали? Кто бы их тогда от неминуемых обширных инсультов и летальных инфарктов спас? А тот факт, что на нас до сих пор кандалы не надели, я объясняю просто. Не готовы они. Делают то их вручную с любовью. И ровно под нестандартный размер наших белых ручек и точеных ножек.
       Что ты, Петя, у меня спросить хотел? Стоит ли на занятия ходить? Или лучше подождать, когда начальником предложат стать? Ну, чтобы в ожидании время не терять, можно и лекции иногда посещать. Что ты сказал? Что очень удивительное прочитал http://www.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=14012 где Юрик в роли эксперта информационного портала Russia.ru в статье 'Одна из главных задач вуза - научить человека учиться', написал, что преподавать в современных университетах должны практики. Тогда получается, что ни он, ни я, вообще не имеющие не единого часа практической работы ни на заводе, ни в геологии, кабинетные 'доктора наук', вообще не имеем право преподавать. Скажу тебе, братан, напишется он у меня. Нашелся, понимаешь, эксперт информационного портала Russia.ru Я вот уволю сейчас этого писаку. Хотя он про наши несуществующие практики прав. Ты не веришь? Тогда наши резюме почитай. Но все равно прощения ему не может быть. Этому писушнику -залепушнику тех СМИ, которые он снова сумеет облапошить. Подобного его другу -Акуле Затупленного Пера -лауреату Премии журналистов Томской Области -Выгону Соломону ? 1. Но Юрику уже с номером ? 2. И скатертью ему дорога на электрический завод свой пятилетний встречный план выполнять. Только пусть сначала еще не умерший завод найдет. Тем более, такой, который этого неумеху, инженера - электрика, но только лишь по диплому, согласится взять. Там ему не тут в вузе свои чумовые инновации сочинять и бедному, непомерно страдающему от его многолетних преступных вытворений ТПУ, внедрять. А моя дальняя дорога стрелой пролегла в знойные степи и дикие дебри тайги новые месторождения открывать. Или старые своим светлым именем называть. Но легче таракана научить разговаривать, чем Юре практиком стать. А мне геологом. Что ты сказал? За что тогда я награжден знаком 'Отличник разведки недр' (1996 г) и знаком 'Шахтерская слава' III степени (2001 г.), если я никаких разведок недр никогда не вел? И шахты видел лишь в кино? Ты меня поражаешь. И у меня складывается мнение, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Ведь не может не знать первокурсник нашего славного и первого за Уралом технического вуза, что у нас в экс СССР, включая Россию, часто главное НЕ БЫТЬ. А лишь КАЗАТЬСЯ нужным людям достойным наград. И то лишь издалека.
       Слухай сюда, Петруха. Никакого покоя и сейчас не дает тот факт, что мне ничего не обломилось от такой финансовой дыры в рамках города. Когда мэр города Макаров и ректор Похолков подписали рамочный договор о сотрудничестве администрации Томска и политехнического университета http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CAsQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.asdg.ru%2Fnews%2F2000%2F8%2F10203449.htm&ei=fzd_S5HmBJ2QmwPSudGbDw&usg=AFQjCNGXyQTYKU6CaRfJkScqruA22RotPw&sig2=VFpxy60CkjldCBXsnk8gww Как и от других подобных дыр. Саша то отдыхает уже 7 лет из 12 'счастливых' по приговору суда в казенном доме. В том числе и за такие дыры. Свадьбы свои пышные на зоне играет http://www.tv2.tomsk.ru/news/eks-mer-tomska-laleksandr-makarov-zhenilsyal А Юрик - тот до сих бродяжничает. И деньги не только с вуза, но и с меня лично, на разную чушь успешно цыганит. Пользуется тем, что я, как профессор его личного творения - предельно мутной кафедры ОТВПО, деньги солидные получаю. При этом, ты заметь, все лишь постоянно обещает со мной поделиться своими несметными, награбленными за 18 лет правления вузом, сокровищами. Устал я от своей жизни бренной в атмосфере лжи и обмана. Останови мне нашу Землю. Я сойду.
       Ты слыхал - Год Большой Змеи идет, которую я очень уважаю и почитаю. Она то всех врагов жалит без пощады. Словно я в ТПУ. Хотя я и не Змея. Но вот что мудро смекаю. Ты скоро на стажировку к моему другу Гене Месяцу поедешь. Стажировок никаких не бойся. Там только развлекайся. Как делали в заморских странах, что я сам, что и все мои коллеги - преподаватели кафедры ОВТПО. Слепленной без нужды, но в огромных затратах и в наказание всему вузу Похолковым. Ты, мне сдается, как и я, талантливый парнишка. Не насквозь блатной, как друг мой Гена. Потому как очень бедно одет. И денег в кармане даже на чай нет. А у меня ими этот большой броневик выше его пушки набит. Этих навороченных своих богатых студентов я бы к себе, как тебя, никогда в броневик не пригласил. Ну, ты их каждый день видишь. Те, что на подарки от своих богатых родителей - крутых тачках - учиться приезжают. Они быстро своим предкам про мою, огромную и увиденную наяву, зарплату расскажут. А те - все мои конкуренты. И завистники к тому же. Никак не могут с моими успехами примириться. Даже чувства благодарности ко мне не проявляют, что я их детей за большие бабки в своем вузе учу будто бы на олигархов. Пусть так думают до поры до времени. Хотя я пока, олигархов только томского разлива клепать стараюсь. Тут на первом плане не их дети. А только мои кровинушки, ненасытные пираньи в плане денег. Я член Общественной Палаты России. Меня, как только туда пригласили, то я приказал, чтобы все вузовские СМИ об этом трубили. Да и не вузовские тоже - я то во всей Области Человек Эпохи. Герой нашего времени. Главный инженер десятилетия. Один из ярких самобытных ведущих клановых представителей в клановом Томске. Что мне особенно поразительно, что сразу после окончания ТПУ занимал должность только инженера научно-исследовательского сектора. А больше никогда инженером не был. Ты мне не веришь. На вот тебе сайт из моей 'правдивой', но часто просто лживой, Электронной Энциклопедии ТПУ http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Почитай. Но я уже тогда ярким и гениальным научно - секторальным инженером был. Таким, что Что Российский союз научных и инженерных общественных организаций меня тогда еще приметил и порешил - Носить этому парнишке через 30 лет звание 'Инженер десятилетия - 2012'. Тут я по стопам своего кумира Гены Месяца пошел. Ведь он еще пионером свою бессчетную честь отдавал. ЦК КПСС уже тогда порешил -Уральскому Отделению АН СССР быть. Иначе, куда потом его Томского Президента Гену определить? А пока, чтобы Гена не скучал, ЦК Г его фестивалить в разные страны на международные фестивали посылал. Заодно, чтобы он там красоты заморских стран посмотрел. И потом семью своих детей на ПМЖ в Нью-Йорк определил.
       Я, знаешь Петя, свой ученический долг перед учителями выполнять привык. Им истинное счастье доставляю. Например, Учителю Юре Похолкову родительское счастье доставил тем, что дальше него по кривым закоулкам -развилочкам пошел. Например, в плане доходов и безжалостного мгновенного увольнения настоящих ученых. Юра то медлительным и осторожным парнем в этом плане был. Любил всякие ручные, заранее запрограммированные им на нужный ему результат, комиссии создавать. Чтобы могли своими проверками любого ему ненавистного и неудобного всему руководству ТПУ (но не ТПУ!) закопать. Он комиссиям до начала их работы результат проверки сообщал. В общем, попусту время терял. То ли дело я. Церемонии не разводил. Бац, и все! Как кувалдой по своей бесшабашной голове. Вот, например, отказался директор Моего Физико-Технического Института В. Кривобоков деньги немалые со своих крупных контрактов с РосКосмосом платить. Я тут же решил - директором ему больше не быть! Не дал мне, самому Первому буровику вуза, мечту моего босоногого детства реализовать и хотя бы так в космосе весело с деньгами от него попорхать. Я даже теперь всем своим СМИ навеки запретил о В. Кривобокове упоминать. И другим мое нравоучение - как против течения, то есть, против меня, плыть. Лучше всем таким моим сотрудникам сразу захлебнуться и ко дну пойти. А не отвлекать меня всякие приказы подписывать об их досрочном увольнении, жутко обоснованными моей главной ЮрДивой - юридической любимой богиней Галей Симахиной. Что ты Петя мне возразил? Что Кривобоков итак вузу 55 % своих заработанных средств отдавал? Да, отдавал. Ну и что такого, что я с этих отчислений навар на свой карман имел. Я же еще хотел напрямую деньги от него получать. Мне и моей семье много незаработанных денег не бывает много никогда. А так, если бы Кривококов согласился мне, как многие другие, административно руководимые мною, руководители хоз. договорных работ вуза платить, то смог бы и пост свой сохранить. А я бы его научил, как жульничать и налоги государству меньше платить. Тогда бы было и ему, и мне хорошо. Только одной стране плохо. Но ты же знаешь мой девиз 'коммуниста' - Прежде думай о себе. А только потом о Родине.
       Вот еще о чем хотел с тобой поразмышлять. Относительно плана по будущей депортации Врага из моего ТПУ. Когда он тут снова объявится. Что ты Петя гутаришь? Надо сделать акцент на то, я тогда 5 декабря 2011 во время его посещения главного корпуса во время командировки в ТПУ лишь обычный фашистский приказ своей Охранке на депортацию Врага отдал? И режимному проректору Ване Соловьеву ничего не говорил, что ему надо гестаповские методы использовать - верхнюю одежду Врагу, оставленную им в гардеробе, не выдавать. И без нее на мороз выгонять? Хоть Ваня мой проректор. Но сил нет - до чего он тупой. Как и некоторые другие. Один я острый в вузе. Поэтому и его ректор. Ване всего то надо было для надежности еще и нижнюю одежду с Врага в присутствии свидетелей и понятых снять. Обеспечить полное разувание -чтобы он остался босиком. До этого незаметно подкинуть в нее наркотики и радиоактивный полоний. В акте изъятия все это отразить. Потом еще доказать, что он полоний с собой из Столицы привез. И тайно проносил его, чтобы всех управленцев вуза отправить в лучший мир. Ведь если говорить реально и серьезно, то всего одного грамма полония достаточно, чтобы при его распылении воздушно -капельным путем отравить весь Томск. И никакая наша служба радиационного контроля вуза не в состоянии его была у него обнаружить. И только потом Врага для надежности всего облить ледяной водой. Затем в финале из корпуса выставлять. Еще надо было у него все деньги отобрать. И в свой актив конфискованного имущества и денег под видом сбереженного, как и куртку Врага, записать. Не забыть включит стоимость отобранных у Врага наркотиков. А вот стоимость конфискованного у него будто бы 1 грамма Полония -209 - самого дорогого из изотопов, имеющихся сегодня в коммерческой продаже.
      в пересчете на 1 грамм вещества превышает триллион долларов США http://otvet.mail.ru/question/6977567. Жалко, что про Полоний это лишь мои фантазии. А так бы я смог бы бросить заниматься коррупцией и увеличением своих Черных личных накоплений. Потом надо атаману дяде Ване отразить этот факт как огромное личное достижение вертухаев из Охранки в плане спасения имущества граждан и реализации задач, определенных Учёным советом ТПУ по реализации концепции безопасности вуза http://za-kadry.tpu.ru/article/3387/7449.htm Держи, Петруха, 50 экземпляров этого выпуска газеты 'За кадры' от 25 марта 2013. Распространи их лишь в комнатах, но не в туалетах, своего общежития. В них я своим личным красным ректорским маркером выделил самые важные строки - '....Значительный вклад в создание системы защиты города и области не прошел незамеченным специальными ведомствами: по итогам работы за 2012 год ректору ТПУ объявлена благодарность от начальника главного управления МЧС России по Томской области. А работа штаба ГО университета отмечена грамотой мэрии....'Продолжаю про депортацию Врага. Так вот, если бы я, острый ректор, на месте тупого Вани был, то этими своими действиями я бы обеспечил невозможность того, чтобы Враг на главной улице Ленина смог бы при выходе из Врат ТПУ такси поймать. И на нем уехать. Что ты, братан, сказал? Что Враг может за одно это на нас в суд подать? И выиграет его? Надо же, мне тут с ним не повезет. Как и не повезло всей руководящей швали вуза тех времен 1976 -1978 гг. Когда Враг ее победил. А ведь среди этой швали было много учителей наших сегодняшних управленцев. Включая и меня. Двоих бандитов - динозавров из этой швали -Владика Москалева и Васю Ушакова, мы до сих пор в вузе лелеем, бережем и продолжаем расцветать. Иначе как мы можем преступные традиии вуза продолжать? У кого опыт перенимать? А без него, криминального, наш вуз никогда бы не попал в ТОП -15 лучших вузов России http://news.vtomske.ru/news/68950.html?print=1 Для достижения такого успеха наши лучшие фальсификаторы поработали. Как и ранее.
       Как ты считаешь, Петруха? Можем ли мы с Ваней за депортацию Врага судимости получить? Ведь он все это сможет доказать. Еще и справку о своем лечении в Томской больнице приложит. Вот будет номер за такую 'Чепуху' осужденными быть. Ладно бы это было за мою солидную коррупцию, лихое воровство и превращение большого передового государственного вуза в мой семейно -клановый бордель. Это было бы законно и логично. А так? Обидно мне, досадно, ну ладно. Надеюсь, что суд мне все положенные и заслуженные сроки без всякого взаимного поглощения соединит. Я вот что смекаю. Хотя выпускники нашего вуза и попадают на работу в Областную Мэрию. Но потом куда то исчезают. Ничтожно мало их обратно в вуз возвращается. А так ты представляешь, какое сказочное диво меня бы ожидало. Я смог бы всех своих мягкотелых подчиненных рулевых заменить на истинных, хамских, наглых и коррупционных бойцов с бульдожьей чиновничьей хваткой. Причем, не простой. А областного уровня. То есть, обладающих такими же необходимыми качествами, как я. В том числе и решения наипервейшей задачи страны - правильного воспитания молодого поколения. Но еще не все потеряно, мой юный друг. Я как только начну ректоратить второй срок, так буду отправлять своих пластилиновых и ушлых менеджеров на стажировку в эту Мэрию. Возможно, что мне она, как ее 'почетному' ее служителю, начнет помогать. И уже готовыми 'правильными' кадрами вуз снабжать. Жаль, что я как истинно 'благодарный, благородный и честный человек' уже не смогу этом трудовом почине, как бывший член Общественной Палаты (ОП) России, на ее заседаниях докладать. Ну, ничего. Пока буду в Сибири колбасить. А дальше может снова
      подфартить.
       Мой юный друг, хотел с тобой такой остро актуальный вопрос. Но абсолютно безобразный и полностью аморальный, обсудить. И совет у тебя попросить. Несколько лет тому назад Общественная Палата РФ предложила нескольким улицам Москвы имена олигархов дать. Чтобы они могли свои улицы на свои 'кровно заработанные' деньги содержать. Но Госдума отказалась такой закон принять. Ты же слышал, что раньше мой ТПУ имя С.М. Кирова носил. А потом от него, подобно Уральскому Политехническому, дружно отказался. Но вот проспект то Кирова остался. И я хочу ему свое светлое имя дать. Проспект именем Петра Великого Буровика назвать. Как, ты спросил, я буду проспект свой содержать? Буду над этим вопросом мозговать. Знаешь, Петя, я постоянно совершенствоваться привык. Особенно в плане получения новых своих бабок. И решил я другу Месяцу письмо с твоей командировкой к нему, написанное гусиным пером на бересте (мы так с ним для особой секретности условились уже давно) передать. Чтобы он тебя научные материалы научил лихо, как он сам, воровать. Чтобы ты, как и он, на награбленном за наносекундное время наверх шустро пополз. А то Гена уже потух. Потому как засветился. В Интернете то на нескольких независимых сайтах письма Врага порхают. И его, насквозь блатного, преступные шулерские делишки на весь мир освещают. Да и вообще, Враг написал, что Гена американский шпион. Надо же. Он этим мой вуз вообще на четвереньки опустит. Мир уже привык, что ТПУ обычных государственных преступников клепает. Ты же слышал про нашего Мишу. Наш - выпускник Физико -Технического факультета Короткевич М. (родился 9 ноября 1949 г.) - почетный выпускник ТПУ. Выпускник ФТФ ТПИ 1973 г. Жертвователь Эндаумент-фонда ТПУ. Доктор технических наук, член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), Заслуженный химик РФ. С 2002 по 2005 г. начальник Департамента ядерно-топливного цикла Минатома России, начальника Управления промышленности ядерных материалов Федерального агентства РФ по атомной энергии. С июня 2005 г. - генеральный директор ФГУП 'Сибирский химический комбинат'. С сентября 2008 г. по июнь 2012 г. - директор ОАО СХК. Автор (соавтор) 55 авторских свидетельств и патентов РФ на изобретения и свыше 100 опубликованных научных работ. Хочешь, вот посмотри, этого отстойного выпускника достойно в наручниках ведут http://news.mail.ru/inregions/siberian/70/society/10998315/ Какой то взгляд у него ПОЧЕМУ ТО?! потухший стал. Совсем не такой он, как на сайте нашей славной электронной энциклопедии ТПУ http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Открой Приложение 'Знай наших -made in ТПУ' к письму Врага - этому глубоко ненавистному всеми руководителями ТПУ (но бальзаму на души наших трудящихся!). Например, сравни сегодняшний внешний и внутренний облик Почетного Выпускника ТПУ Короткевича с прошлым. А раньше то каким он парнем в Томской Области и своем родном вузе был! Когда свои будто бы заслуженные отмеченные звания носил. Как Юрий Гагарин. Прометей областного масштаба. А теперь уже совсем не Прометеем, а бандитом и вором на всю Планету прозвенел. А эти охранники, вместо того, чтобы нашу электронную энциклопедию ТПУ об его 'достижениях' читать и уважать, только и смогли его, горем убитого, в кандалах сопровождать.
       Вот сейчас при Следственном Комитете РФ финансовая Комиссия создается. А вдруг она начнет мой ТПУ по всем статьям чесать? Только пух и перья полетят от моих финансового и юридического отделов. Наш Месяц уже по криминальной популярности Короткевича догонять стал. Конечно, не может главный в мире ЭнергоГлобалист отставать от обычного типового рядового доктора технических наук. Таких докторов в ТПУ много. Но далеко не всех в кандалах всему миру показывают! А как Гену Месяца самого причесывать начнут? Причем с разных сторон. А не только с тех, многочисленных, что отмечены в этом письме. Вот тебе указываю сайт, как уже начали чесать в хвост и гриву его прямого прошлого начальника - экс Президента РАН Ю. Осипова
      'Обидно и досадно' будет всем, а ТПУ особенно! Что наш экс 'Первый' его вице -президент начнет в чем то отставать. Не бойся, братан! Гена наш вечно с нами, рулевыми вуза, который ему когда -то диплом выдал. Но Почему то?! образование 'забыл' дать. Надо мне этот пиарный вопрос на Первом же заседании нашего Ученого Совета после моих перевыборов в ректоры поднять под ? 1. Особо отметить, как чудесно мой ТПУ понимает, как и весь наш Мир - 'Если начал воровать, то другой судьбы уж не видать'. А лишь потом мой ручной Совет начнет приступать к обсуждению всех огромных и эпохальных достижений вуза за прошедший год. Ты мой студент и просто обязан в этом вопросе рулевым помогать. Организуй в нашем Студгородке Томский Майдан. Держи, братан, для этого 'Святого Дела' три штуки. Извини, братан. Опять я оговорился по ректорски, как лучший телевизионный друг вуза Володя Познер. 3 штуки по студенчески будет 3 тыс. руб. купи на них фломастеров, туалетной бумаги и ярких красок в распылителях. И начинайте там в студенческой среде плакаты писать и стены своих общежитий брызгать такого содержания -Гена, не дрейф. Мы с тобой навеки! И другие типа - Руки прочь МВД, ФСБ, Генпрокуратура, Следственный Комитет, все антикоррупционные комитеты России от нашего светлого ясноокого чистого Месяца Гены!' Вообще я сейчас твердое решение принял. Тебя от сессии я свои царским указом освобождаю. И тебя на стажировку в славнй Киев град посылаю. Пока там все майданников еще не разогнали, будешь у них опыт перенимать. А если там их не застанешь, то поедешь по месту их главного жительства - во Львов. Толко ты должен свою ответственность перед своим вузом осознать. Тебе доверена огромная честь и оказано безмерное доверие в заморских командировках нужный нам майдановский опыт забастовок перенимать. Поэтому ты меня не подведи, как мой сынок делать привык. По кабакам там не шастай. А служебное задание выполняй. И не переживай. Как обратно вернешься, так тут мы с тобой в томском ресторане евроуровня 'Разгуляй' в моем кабинете загудим. Номер отдельный дополнительно я тебе откуплю. У меня то свой есть уже. Танечка Иванова, мой главбух, постаралась и всю аренду за год вперед оплатила. Ты только не подумай, что я этот 'Разгуляй' лишь за гулянки уважаю. При нем еще и сауна есть. Без нее какая может быть гулянка? Обычно мы свой стол из ресторана в нее переносим. Там девчонки -студентки мои пылкие признания первой и последней, жгучей и страстной ректорской любви к ним легче сносят.
       Ты только до командировки с двумя красивыми студентками переговори насчет их обязательного участия в этом банкете по случаю твоего приезда. Мне неважно, кто моей будущей любовью и с каким алкоголем сочетаться будет. Я тут действовать привык по песне 'Душистая аллея' '...Все равно, Тамара или Вера. Все равно, портвейн или мадера. Ром ли Бухарестский иль вино...'. Ты только непременное условие выполни - чтобы они в общежитии жили. А то меня эти разборки с родителями, бабушками и дедушками местных студенток уже измотали. Они все претензии ко мне предъявляли типа - Ты, Петр, Мужик то богатый. Спору нет. Вор и коррупционер знатный. Поэтому ты сначала нашей Маше квартиру подари. И нам ручки за нашу красавицу дочку и внучку позолоти. А уж потом ее по своим кабакам, сколь хошь, води'. А кому это надо? Никому не надо! Теща потом мне такие скандалы с рукоприкладством и ногоприкладством, закатывает, что все соседи по району сразу полицию и псих бригаду вызывать начинают. Мои вкусы ты, братуха, уже знаешь. Как и вуз ты их сам на сайтах отмечаешь. Посмотри на писанных красавиц, которых ко мне организаторы подсаживают.
       Смекаю я своим ректорским 'умом' - Андреичу уже никогда от своей судьбы не убежать. Как мне и всему моему алчному семейству. Этот же сайт приводит, как там написано - 'Шокирующие подробности, касающиеся деятельности академика Геннадия Месяца! Он молодец. Тут валюту по -прежнему рубит. На сани грузит и на Гудзон отвозит. А сынок Вадим недвижимость в Нью -Йорке покупает. Посиделки в свою честь организует типа 'У самовара' Надо органам теперь за Геной постоянно и пристально наблюдать. Чтобы он с секретными разработками ФИАН, где он в директорах пока ошивается, не смог бы за Океан слинять. А что он их там ворует и прячет -это неоспоримый факт. Его родственник и мой друган Вайсбурд Израилич еще в 1976 г. Томский КГБ пытался посадить. Да больше, чем на неделю не смог. Потому как Гена тогда еще был полностью Кремлевским. От макушки до пяток. Ни Политбюро ЦК КПСС, ни их общий тесть Кауфман (по слухам!) не могли такого позора допустить! А уже вот -вот всё его и его ближайших родственников движимое и недвижимое имущество, отечественное и заморское сначала начнут описывать. Чтобы потом конфисковать. Декларации в Налоговый Комитет обо всех его доходах уже ему теперь поздно подавать. А вот список Магницкого совсем не поздно. Он уже там есть, возможно. Конечно возможно. Для воров ничего невозможного, как и в любви, нет. Не веришь мне, то тогда я тебе сейчас песню 'Возможно' спою. Раньше то я эту песню самолично саму Майю Кристалинскую обучил исполнять. Но она ускользнула от меня и не стала мне валюту в знак благодарности башлять. Я в то время всего босоногим пацаном был 10 лет отроду. Сейчас от меня никто не сможет ускользнуть. Мне удалось такую дивную спец службу вертухаев в вузе организовать, что она смогла нашего Врага не только обнаружить, но и депортировать за пределы вуза все то за какие то неполные два часа. И мне совсем не жалко все ее шесть отделов содержать. Вуз же платит. И я не могу все деньги у него отбирать. Кто тогда будет моих подельников из числа главных рулевых вуза охранять - сторожевой почетный караул в парадной белой форме с блестящими пуговицами и пряжками у их кабинетов выставлять?
       Продолжу тему по своего лихого кумира Гену и его громадные вселенские сверх доходы. Молодцы все -таки наши главные академики РАН -Юра Осипов и Гена Месяц. Ты этот сайт почитай и себя, как я, повосхищай. До чего они оба недвижимости любят. Что личные, что государственные. Вот и про способности Гены Юра не забыл. Когда его на пост директора ФИАН водрузил. Если бы ты знал, какие у ФИАН огромные территории на Ленинском проспекте нашей Столицы! Ни мне, ни моим хозяевам такие даже не светят. А наши томские недвижимости и земли это далеко не столичные. Особенно те, которые он тайно как самый Выдающийся Коррупционер всех времен и народов на своем сверх высоком посту Председателя ВАК за 8 лет поимел. За шквал шелухи в масштабах всей страны- организации лавины каких попало утвержденных диссертаций. Тогда только мой ТПУ число защит своих диссертации в разы поднял! А что ему было их не поднимать, если Гена привык заявлять, что из стен моего вуза только классные, как он сам, спецы выходят. Поэтому им надо мгновенно зеленый свет в ВАК зажигать. Да, правильно наш Д.А. Медведев говорил и говорит сейчас: 'Если ты что-то совершил такое в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность рано или поздно наступит....Каждый должен отвечать за свои дела, и по деяниям ему воздастся...' Например, во время визита в Томск 6 августа 2012 он это снова повторил http://actualcomment.ru/theme/2402/ Но видишь сам - пока браслеты мои белые ручки и ножки не украшают, как все трудящиеся давно желают. Я тебе, Петя, честно сказать хочу, что уже мне часто кошмарные сны сняться, что я также, как Миша, в наручниках под конвоем с опущенной головою гордо иду. Просыпаюсь часто и только в холодном поту. И думаю, хорошо, что только еще пока в поту мокром просыпаюсь. Не всякому криминальному деятелю моего ранга даровано такое счастье сухим в постели просыпаться! Но прежде я хочу полюбоваться, как Месяца в кандалах поведут. Он намного больше, чем я, вреда Отчизне на своих сверх высоких постах принес. Да еще скоро подтвердят, что он шпионил. И, тем более, в пользу ЦРУ. И это совсем какая то огромная коррупция даже в государственном масштабе. Тут выше планку поднимай! Вот, блин - малина, Подарок так Подарок будет к славному 118-летнему Юбилею ТПУ! Еще ни у одного вуза всего мира подарка не было такого. Зазвеним на всю Планету под фанфары! А все почему? Да просто Гена нос свой задрал. Великолепным Гошей из мультсериала себя постоянно обозначал. Вообще борзым стал - сразу все международные научные премии под себя с помощью ЦК КПСС подгребал. Это он только так начинал. А потом уже остановиться не мог. И в современную эпоху такое же нагло делать продолжал. При этом за своей мелкой душой только научно награбленное в США имел. И ничего путного, как своего, так и со стороны двух своих Институтов РАН, где он научный руководитель, не имел. Правильно он рассудил, зачем в свою науку в сначала в СССР, а потом и РФ развивать? Если можно своровать и наворованное за свои достижения выдавать. А как Д.А. Медведев говорил - 'Нельзя разрешать борзеть'. Да, зря, совсем зря, Гена, дикое головокружение от своего криминала получил. Мы то сами скромно на своем провинциальном уровне воруем и лихие делишки проворачиваем. А он то до мирового уровня поднялся! Мы с тобой, два Пети, уже отлично знаем и понимаем, чем выше летаешь, тем больнее падаешь. Что ты, мой юный друг, уточнить хотел? Как мог ЦК ему помогать международные научные премии себе хватать? Ведь где наука, а где ЦК? Ну, это ты по своей молодости спросил. Наука то вся партийной была. Скомандует ЦК всем научным институтам страны - наш парень Гена должен лауреатом такой то премии стать! И все! Команды то надо исполнять. И как давай институты на него, лучшего ученого всех времен и народов, представления в эти Комитеты по выбору лауреатов премий так лихо писать. Что наш авантюрист и шулер Гена не успевал их по миру ездить получать.
       Да, надо Гену от тюрьмы спасать. Для этого у нас один способ остался. Майдан в его бесчестную честь и защиту от правосудия в студгородке организовать. Я, его организатор, вновь готов собой рисковать. Иначе мне будет трудно пример народу подавать, как глашатаю своей науки побеждать http://portal.tpu.ru/student/about Уверен, что и тут мне удастся тюрьмы за свои невинные шалости снова избежать. Как 2005 г. когда я смог сам, как Главный Кадровик Области вместе со своими хозяевами выборы уже осужденного Ходорковского организовать. Правда, тогда еще и за эти выборы дополнительно, моему другану, экс мэру Томска Сашку Макарову не удалось лесоповала избежать. Но я то парень фартовый. Для меня жизнь без риска и коррупции, что еда без соли и водки. Авось снова пронесет. Но за это Андреич Гена мне подарит часть своей заокеанской недвижимости. Мне то мизер совсем надо - теплое бунгало на Багамах иль Гавайях. Чтобы свой свечной заводик работал рядом. Тогда мы своей семейкой туда и переедем. ТПУ и Томск облегченно вздохнут и от нас отдохнут. Этот Майдан, кроме тебя, некому будет возглавлять. Когда будешь студентов агитировать, то говори, что Главный Петр мужик, знамо дело, щедрый. Мы там в своих развернутых палатках нынешней зимой от голода не пропадем. Он будет сам печенье нам раздавать. Как сейчас на Киевском Майдане приезжая дама из Евросоюза революционеров - оппозиционеров угощает. Иногда Петр даже будет около палаток в огромном казане плов готовить. Торты для каждой палатки испечет.
      
       Да, Петя, прошу тебя, зайди на третий этаж к моему Ученому Секретарю вуза Олюхе Ананьевой. Ее там под этим именем никто не знает. Чтобы долго ее не искать, ты ее кликуху назови Манька -Аблигация. Скажи, что я приказал тебе зайти. Неудобно к первой леди ТПУ без подарка идти. Она для ТПУ, что раньше, что и сейчас, как ранее Кондолиза Райс для всей Америки была. Подарок от меня передай. Вот с этого ящика мой дневной заработок в 100 тыс. рублей отсчитай. И в этот подарочный пакет с гербом ТПУ положи. Дай ка я пакет подпишу - Глубокоуважаемая и горячо любимая Олюха! Примите мой скромный ежемесячный Подарок за ваши многолетние фальсификации и профанации главных вузовских документов! С моим почтением - Ваш Петя Петушок - Золотой для Вас, Гребешок! Да, Петя, чуть не забыл. Ты же сегодня еще ничего не ел. Да и вчера, как обычно, без ужина спать грустный лег. Вот дарую тебе из своего кошелька целых сто рублей. Купи себе пока чаю и пирожок. Может, даже, тут и на два пирожка хватит. Только к крутому блинному ларьку, что напротив стоит самого инновационного корпуса ? 19 имени друга моего - Миши Ходорковского- не ходи. Там тебе моего щедрого подарка и за один блин не хватит заплатить. Ведь этот то ларек, стоящий на грязной сырой земле, недавно тоже лауреатом Областной премии 'Гемма' стал. Еще и поэтому цены свои на недосягаемые высоты задрал. Мимо этого ларька студенты из общежитий всегда быстро пробегают. А то вкусные запахи их, вечно бессеребряных, соблазняют. Но им, на занятия всегда голодными спешащим, пищевые стоячие столики, мудро вкопанные прямо в земляные холмы на их пути, разогнаться до сверхзвуковых скоростей не дают.
      Все таки Пахалыч мудро решил около этого крутого корпуса расположить Ларек Областного Лауреата. Теперь студенту достаточно во время двух учебных недель утром до занятий и после занятий в обед съедать по одному блину. И его месячной стипендии как не бывало.
       Ты, Никифорыч, только плохо обо мне не подумай. Типа - я такой богач, дал бы хотя 1% процент своей месячной зарплаты своим студентам. А это ни много, ни мало аж 40 тыс. рублей. Вот и десять студентов могли бы безбедно целый месяц жить! А если бы я 10% всей своей зарплаты, что у своих студентов, наворовал, детям ТПУ, презентовал, то голод уже бы целых сто студентов не угнетал! Я всю эту арифметику, мой юный друг, конечно, знаю. И всегда об этом искренне переживаю. Но и ты меня понимай. Меня же любой секунду могут принудительно на долгий срок, может, даже и пожизненный, на лесоповал отправить. На кого я могу тогда свою бедную семью оставить? Детушек родимых. И еще более любимых внуков. А мне же еще надо последних достойно на пенсию проводить. Вон мой кореш Месяц сынку то родному на Манхэттене огромное издательство 'Русский Гулливер' купил. А там не тут. Землица то, знаешь как там еще больше, чем на Пахалычевском ТПУшном филиале на Кипре, в цене играет. Да еще его, как 'поэта, и прозаика' на свои громадные наворованные деньги раскрутил. Вот это, я понимаю, размах! Два Гулливера гулливерят! И всех нас, остальных лилипутов, по полной программе имеют! Я понимаю - это по нашенски, по ТПУшному! Но я смекаю, что и на лесоповале свой талант капусту рубить смогу реализовать. Буду вместе с подельниками из ТПУ бревна налево местному населению за твердую валюту -евродоллары или самогон - продавать.
       Насчет твоего будущего продолжаю. Ты знаешь, как нам, пацанам из малого ректората, и мне лично, позарез нужен новый чистый и, именно, Первый! вице - президент РАН! Ты, Петя, уже большой и сам понимаешь, какое бесчисленное множество абитуриентов и их родителей на криминальную Месяцевскую голую удочку поймалось. Будем тебя на место Первого готовить. Что ты спросил? Почему я своих родных детей не хочу Первыми вице - президентами РАН сделать? Да все потому, что они у меня ручные. Крыльев то у моих птенцов нет никаких. Вот и сидят они в папином ТПУшном гнезде. Да и еще меня жутко напрягают. Вместо того, чтобы мне сосредоточится на том, как новые каналы кражи денег мне, словно геологу месторождения, открывать, я еще должен за ними наблюдать. Чтобы ни один из них не выпал из моего гнезда. Иначе сразу разобьется. Жена то моя любимая меня за волосы так оттаскает, что последние мозги повыбивает.
      
       Ты пока вот садись в мое любимое кресло качалку и отдыхай. А как надоест, то раскачиваться начинай. Я сам так всегда делаю, когда тихо сам с собою откровенную беседу веду. Нутро свое начистоту пытаю. Вот, давай, наливай нам обоим пока марочного коньяка в наши вузовские фирменные огромные зеленые хрустальные фужеры. Сейчас чокнемся ими и они нам фирменный вальс 'Лирический Политехнический' сыграют и такие в нем любимые слова пропоют - Ты, брат, студент, и я тоже такой...... http://portal.tpu.ru/alumni/lirics Потом, как только ты вуз кончишь, то поедешь в Столицу в спец школу подучиться. Не простую, а профильную - по уклонению от уплаты налогов. В нашем городе таких еще нет. А нам такие спецы ох как жутко нужны. И не думай, что я тебе про твое будущее заливаю. Я тебе своим высоким званием визитинг - профессора Цзилинского университета клянусь, что правду говорю. Да, и вообще, как ты можешь в правдивости моих слов сомневаться? Повторюсь про свои 'достижения'. Мне не жалко. Я же еще и один из ведущих специалистов России в области буровых промывочных жидкостей. Автор и соавтор более 200 научных работ, в том числе 7 монографий, 6 учебных пособий, 10 изобретений, 9 отчетов по НИР. А знаешь, что у тебя должно вызывать особое доверие ко мне - ректору любимому своему? Именно тот факт, что целых 8 из 9 отчетов по НИР уже успешно депонированы во Всероссийском научно-техническом информационном центре. А это, ни много, ни мало аж 90% КПД. И не какое то там тяп ляп незначимое, а, именно, значимое и мною лично достигнутое достижение. Депонировать отчет - это тебе не живого барана на шашлык резать. Тут нужна особая сноровка, закалка, тренировка http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Я бы, конечно, все девять задепонировал. Но последний отчет очень толстым был. Даже в самый большой конверт не входил. И мешок тоже не смогли подобрать. Ты сам понимаешь, что в нашу капризную Столицу то было неудобно его в моем фирменном сундуке слать. Могут не так подумать. Неправильно оценить. Унизить и выговор вкатить. И вообще, с ректоров поганой метлой погнать. Но какой я ушлый. Сделал упор на депонирование. Все равно у меня нет ни единой приличной научной статьи или монографии, которую не стыдно в своем резюме приводить. Ты, Петруха, только эту тайну в себе и для себя храни. Понимай, что можно любую писанину депонировать. Главное тут заранее эту услугу оплатить. Мне это проще простого за счет бюджета вуза. Как и свои различные высокие со стороны членства во всех, каких только можно, обществах и коммерческих академиях коммерческим образом сохранить. Если хочешь, то я тебе не в службу, а в дружбу задепонирую конспект твоих лекций по любому предмету. Это будет твоя первая научная публикация. А вторая -это когда я тебя опубликую в своем журнале 'Известия ТПУ'. Публикации то в нем в зачет рецензируемых работ по списку ВАК РФ идут. Поэтому я не только сам там публикуюсь. Но и лихие творения - вытворения своих чад туда поместил. http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2012/v321/i6/28.pdf
      http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2012/v321/i6/32.pdf
      http:// www.lib.tpu.ru /fulltext/v/Bulletin_TPU/2012/v321/i6/32.pdf
       Чую я - быть им скоро 'докторами наук', независимо от того, какой вред науке они своими вытворениями нанесут. Кандидатами наук то они уже стали. Главное тут условие мне царский трон сохранить. А что тут такого? Ведь мои лучшие друзья 'доктора' -Андреич, Пахалыч, Израйлич, Вайсбурд, Геринг, Суржиков и многие другие. Хотя отпетые мошенники и авантюристы чистой воды.
       Вот, братан, только что прочитал интересное сообщение от 16 сентября 2013 http://news.mail.ru/politics/14784271/?frommail=1 'Ученые назвали депутатов с фальшивыми диссертациями' - ' ....Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме потребовало отставки тех депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат. 25 из 344 депутата Госдумы по нашим обоснованным подозрениям, допустили серьезные нарушения академической этики при написании своих диссертационных работ'. Кроме плагиата в ряде случаев речь идет и о более серьезных нарушениях, например подлоге документов о наличии научных публикаций. 'Мы считаем категорически неприемлемым, чтобы судьбу РАН решали в том числе и те депутаты Госдумы, которые заподозрены в фальсификации своих диссертационных работ....'. Как ты думаешь, как они воспримут информацию Врага о наших антигероях нашего времени, которую они получат? Особенно относительно жука - вредителя и моли Гены Месяца в мировой науке и образовании. Хорошо, что пока до меня ОНР не добралось. А то бы мне бы еще с его стороны не пожилось. Надо мне постараться и возможные удары по моим родным и главным сегодняшним коррупционерам вуза отвести. Тут в самый раз будет удар на Гену перевести. Его же все равно уже РАН опускает. Вот и из своих вице -президентов исключило в июне 2013.
       Хочу тебе, Никифорыч, поведать одну свою тайну. Ты ведь знаешь про русского писателя А. Толстого. Он трилогию 'Хождение по мукам' написал. Подумалось мне - Чем я хуже? И начал я писать трилогию своей 'замечательной'судьбы 'Хождение по головам'. Три тома будет в ней. Том ? 1 'Как ректором вуза стать' Том ? 2 'Как надо государственный вуз в ректорский семейно - клановый бордель превращать ' Том ?3 'Как при криминальном обогащении миллиардеру - ректору тюрьмы избежать'. Пока больше ничего не буду говорить. Сюрприз всем буду готовить. Жутко расстраивает меня, что я чужеродное коррупционно -корыстное алчное тело, появившееся на древе славного вуза. На его безутешное горе, но поправимую беду. К тому же абсолютно бездарное во всех областях, кроме отдаленно напоминающей чиновничью. Как и мой друг Гена Месяц. Но ты, братан, пока всем объясняй про мои положительные черты. Например, в плане того, что еще никем не доказано и наукой не установлено, что я вор-рецидивист еще и в науке. Как Гена. Для окончательного и доказательного решения этого вопроса надо мне срочно послать свой докторский автореферат, а также авторефераты и статьи своих детей нашему Врагу. Пусть он проверит их соответствие нашим ученым степеням. Особенно, в плане наличия в них новизны для мировой тематической науке. Которой, там, естественно, никогда даже и не пахло. Еще тебе заметить хочу. Что прорыв ТПУ вместе с другими вузами в ТОП -15 предполагает получение вузами крупных грантов. Но смею утверждать, что их вложение будет не более эффективным, чем в Сколково. До тех пор, пока вузы не искоренят своих ведущих коррупционеров типа меня и моих подельников, тут подробно описанных.
      
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
       Резюме Врага. Коллектив ТПУ мало причастен к тому, что Чубика поставили у руля. Не их это вина. А беда. Правильно пишут принципиальные томские журналисты - Он был направлен в вуз своими хозяевами произвол творить. На фоне большого вуза ему, главному Обкомовскому кадровику, было легко коррупцией заниматься при поддержке своих хозяев. А последних, видимо, крышуют хозяева повыше из самой Столицы. Вот если бы он генерал -губернатором Области стал. То тут совсем другой коленкор настал. Другая ответственность. А вузов то в РФ полно. И в любом есть свое горе. Коллектив может и должен писать во все органы подряд о чубиковском произволе. И правильно, что писал и пишет. Еще больше надо писать. Количество инстанций расширять. Потому как их количество очень может перейти в качество. У меня есть свой пример от 1976 г., когда я успешно боролся с руководящей швалью ТПУ тех времен. Именно из нее вышли все поголовно сегодняшние рулевые вуза. А не из космоса и Центра прилетели. В СМИ отмечается возможность появления 'Спартака', который, быть может, свергнет Чубика. Не потому, что этот царь могуч. А потому что он удобен тут, как гарант коррупции. И обогащения своих хозяев. То есть, едва ли когда - нибуть приедет в регион барин. Который всех рассудит. Федеральных проблем выше крыши. В том числе, как страну сохранить вообще. Еще и поэтому таких чубиков в стране много -много. Я сам с такими чубиками столкнулся в ТПУ еще в 1976 году. Себя хотя и отстоял. Но сразу понял - Плетью обуха не перешибешь. В смысле, бессмысленно в вузе оставаться, пока его руководящая шваль у руля. Она сейчас не только осталась. Но и укрепила свои инновационные коррупционные позиции. И сгибает и прогибает под себя любого. И будет это делать. Разрушать любого нормально работающего сотрудника и ученого. Превращать его в пластилиновую управляемую персону. Ведь у них все схвачено. За все проплачено. Ну, это так в песне Н. Караченцева. Реально не все. Своя внутренняя огромная конкуренция существует, среди тех, кому на Руси жить хорошо. Меня два раза пытался ТПУ через своих банкиров подкупить. Но я не продаюсь и не покупаюсь.
      Страшно за детей. Мой совет - чем дальше вы, родители, их на Запад сможете закинуть, тем будет лучше. Больше фильтров там от разной образовательной пены. Например, наша жесткая и жестокая Столица хороша хотя бы тем, что в ней нет подобных Чубиков царей. Там есть свои цари. Но они такого уровня, что не потерпят существование чубиковской мелкоты. Сразу ей голову скрутят. Что еще могу посоветовать? Те у кого есть хотя какие то силы и возможности, надо уходить. Причем, покидать Томскую Область вообще. Когда я собрался навечно поикнуть Томск в 1979, то мы катались с женой на лыжах в районе Томских Обкомовских дач на Басандайке. Там встретили другого, мне знакомого лыжника - Слезко Петра Яковлевича. Секретаря Обкома по идеологии. В 1976 г именно ему Е.К. Лигачев поручил заниматься моим делом по факту моего незаконного и коррупционного отчисления из аспирантуры ТПУ. Я сказал П.Я. о своем решении покинуть Томск. Он возразил и предложил мне другой вариант - уйти из ТПУ и начать работать в тогда создаваемом новом Институте Проблем Прочности и Материаловедения, который должен был возглавить профессор В.Е. Панин. И он мог бы посодействовать моему трудоустройству туда и вообще, помочь с жильем. Я тогда по -прежнему продолжал занимать койко -место в студ. общежитии уже 13-й год. Я вежливо отказался и сказал, что Томском я я наелся по горло и пожизненно. Я тогда поступил совершенно правильно. Слезко тоже питомец ТПУ. Его Е.К. Лигачев забрал с собой в ЦК КПСС, где он стал заведовать Кадрами. В 2003 году на Съезде Землячества 'Томский Политехник' во время банкета в Фонтанном Зале П.Я. уже, я так думаю, прочитал мою первую статью 'Мы вышли из одной когорты...' в нашем сборнике выпускников ТПУ, проживающих в Московском регионе (сейчас нас тут, членов Землячества, более 500 человек) Она была опубликована в книге 'Томские политехники - на благо России', том 1, 288-298 сс., Изд - во: ЦНИИАТОМИНФОРМ , Москва - 2003 г. - 316 с. Он поздравил меня с успешным началом моей новой жизни в Столице. К сожалению, эта наша встреча оказалась последней. Но я навеки сохраняю память об этом честном, правдивом и принципиальном Человеке и настоящем Коммунисте.
       Я тогда из Томска уехал 1979 г. Потом сделал такое снова еще раз в Казахстане в 2000 г. Когда навечно оттуда убежал. Россия то большая. Теперь мы тут нормально живем. Без всяких локальных царьков местных уездов. Ведь кое - где еще в России и Столице сохранились нормальные места для работы ее ученых . И если ты не лох, ты не попадешь и в другом месте в чертополох. Существующие демократические свободы позволяют вообще покинуть страну. Многие так и делают. Но надо иметь для такого шага солидный собственный багаж. Совсем не обязательно, что он будет денежным. И не бояться рисковать. Ранее Министр труда и занятости населения РФ говорил, что в России много мест, где нужны рабочие руки. Население само виновато, что не 'Хочет' перемещаться. Пример заморских стран приводил. Он прав в том, что в них народ не цепляется за свое место жительства. И не говорит, что я коренной житель, например, Томска. И не ждет, когда жизнь станет тут лучше. Армянское радио совершенно правильно отвечает на злободневный вопрос населения - Когда будет лучше? Оно отвечает - Уже было. Сами знаем, что уже никогда не будет лучше. Никто квартиры не получит. Детей бесплатно тоже не обучит. Но в заморских цивилизованных странах существует нужная инфраструктура для успешного передвижения трудоспособного населения -зарплаты, возможности аренды жилья, обустроенность детей. И другое. Этого нет в России.
      
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
       Что тебе, братан студент Никифорыч, сказать хочу. Мне и моим знатным и богатым коррупционерам надоело быть униженными и оскорбленными Врагом на весь экс СССР и кое где даже в заморских странах. Решили мы на него в суд подать. Тем более он будет столичным. По месту жительства Врага. Каждый из нас в отдельности, а ТПУ весь сразу напишет на него исковое заявление. Я объявлю конкурс в вузе имени самого себя на такое лучшее заявление. Первые 10 лауреатов лично поедут на суд. Ты же знаешь, что есть знаменитый на весь мир Совет ректоров вузов Томской Области Только что 2 октября 2013 состоялось наше очередное заседание по проблеме наркотиков http://rufskn.ru/sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-soveta-rektorov-tomskojj-oblasti/ В частности отмечено, что - '...все чаще и чаще студенты вузов и среднеспециальных учебных заведений с целью получения 'легкой' и быстрой прибыли вступают в сговор с организаторами наркобизнеса, а далее осуществляют сбыт 'дизайнерских' наркотиков среди своих же сокурсников и друзей' Спасибо экс Первому Парню города - мэру Саше Макарову. Он этой проблеме помог развиться. Сам то сейчас, в том числе и за нее, на зоне красиво отдыхает. Пышные свадьбы играет. А нас тут даже оттуда в этом плане напрягает. И нашу Светлую память о нем освежает. Так вот, я в нашем Совете с завтрашнего дня приступаю с инициативой финансировать поездку в Столицу и достойных отдых там этих десяти лауреатов. Других желающих поддержат наши спонсоры. Например, я возлагаю определенные надежды на своего знатного бандита Васю Ушакова. Он ранее служил Председателем Томского Профессорского Собрания http://za-kadry.tpu.ru/article/3261/3994.htm Хотя Васю теперь из состава Правления убрали. Но он все связи там сохранил - на каждом фото себя запечатлил - см Приложение и сайт http://www.70rus.org/more/13012/ Тем более, наш везде сующийся мой наставник Юрик Похолков в Правлении удержался. Поэтому на спонсорство со стороны этого Совета я лично определенные надежды в отмеченном нашем Святом и Правом Деле возлагаю. Много еще найдется других организаций и частных коррупционеров. Лично мне командировка не нужна. Я все равно на заседания Общественной Палаты (ОП) как ее Член туда -сюда летаю. Поэтому заседание столичного суда я назначу сразу после заседания . Я уже все продумал. Моя Юрдива Галюха Симахина заедет за мной в на спец трамвае. По дороге нам надо не забыть заехать в Томск. Остальных Главных коррупционеров прихватить вместе с атаманом наших вертухаев Ваней Соловьевым. Еще документы на Врага из архивов ТПУ, Томского КГБ и Обкома КПСС на суд забрать. Видеозапись о его гестаповской нашей депортации из главного корпуса ТПУ от 5 декабря 2011 г. Андреич в роли федерального пенсионера приедет в суд на другом социальном. Может в суд приехать бесплатно на маршрутке. Если попадется сердобольный водитель, то он его на льготном месте бесплатно довезет. Если наш великий персионер все свои семь ворованных орденов нацепит. Но а другой вариант, что бесплатно привезет его трамвай. И если ему с судомповезет, то это же трамвай повезет его в далекий Туруханский Край -комариный рай. Так он сможет приобщиться к нашему и действительно великому вождю Сталину Иосифу Виссарионовичу. Который там свою ссылку отбывал еще в далеком 1914 году. А то Гена все через своего родного дядю Валю грузил своей карьерой украденной у трудового народа другого нашего вождя- Брежнева Леонида Ильяича. Жалко, что последний не знал каким знатным полувековым диверсантом и защитником национальных интересов США Гена стал Так мы сможем сделать Суд более красочным. Ведь его заседание будет транслироваться в режиме он лайн с широким освещением в СМИ и по Всесоюзному Радио и Центральному Телевидению.
       Еще, братан такую мудрость удумал я. Русь издревле славилась своими игрищами и забавами на Рождество. Поэтому и мы не будем оставаться в стороне. А дадим Врагу Новогоднее Сражение - свой святой и правый, кровавый и беспощадный Бой. Мы организуем ему свое Куликово Поле на нашей Новособорной Площади. Мои два членкора РАН из ТПУ там будут командующими армиями - Сережа Псахье соберет свое ополчение в своем Институте ИФПМ. А Коля Ратахин - в своем ИСЭ СО РАН. Приедет и атаман - предводитель всего войска Андреич Месяц со своим деревянным (чтобы не наколоться в дороге) мечом. Наше войско выйдет на Поле с копьями и стрелами. А Враг будет Один в Поле Воин. И выедет на танке. Резервный Полк из Томских ректоров и своих сочувствующих будет в засаде - в ресторане 'Вечный Зов' выпивать и в перископы за сражением наблюдать. Но на Поле выходить не будет. Ведь у нашего резерва не будет своих Царь -Пушек. А все наше оружие -это коробка женских заколок для волос да пачка кнопок. Можно их, конечно, в наши многочисленные левые дипломы завернуть - кандидатские, докторские, лауреатские. Но толку будет ровно столько, как в названии международного дуэта Иглесиса Хулио и Толкуновой Валентины. Ты уже сам знаешь, каков у Сражения будет итог. Вот так бывает, вот как выходит, когда кто - то, как мы, на Бой в науке выходим со своими Званиями. А Враг на танке со Знаниями.
       А пока, Петруха, в ожидании этого Боя и перед чтением других писем Врага давай сейчас еще раз насладимся Пожелания, которые Враг написал своему родному ТПУ еще в 2012 году. Они не потеряли своей актуальности и остроты в следующий 2014 Год Лошади. Чтением их мы заранее словим чудные 17 мгновений Весны 2014.Вот они. Вдумайся в них и запомни: (1) Ты стоишь на берегу реки Томи в сером платье, и даже краше пожелать не могу я; (2) Есть вуз, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как он мне дорог. Как жизнь остаешься прекрасным всегда, хоть старишься ты или молод; (3) Есть в нашем мире заблудившиеся вузы, с душой израненной, которая болит...(4) Мы с тобой, мой вуз, еще не спели, все, о чем хотели. Мы с тобой еще не начинали жить; (5) Ты не печалься, родной Альма Матер, и не прощайся, а выходи меня встречать! (6) Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой, даже, если ты Врагу скажешь 'До свидания', он не попрощается с тобой! (7) Гори, гори, ты только гори. И пусть трудны дороги-пути, Вместе с тобой, мой вуз, мне легче идти...(8) Я от тебя вдали, Вновь между нами реки-горы, Как жаль, что с дерева нашей любви, упало яблоко раздора. Я от тебя вдали, живу без песен и улыбок. Как мало пройдено дорог, Как много сделано ошибок...... (9) Кайфуем, сегодня вместе мы с тобой, вуз родной, кайфуем. И опять всем о тебе и тебе тоже пишу я. И вспоминаю о былом. Когда - то я в твои стены снова вернусь. И над чем то новым вновь порадуюсь, погрущу и посмеюсь. (10) Сначала Сибирь, а потом и Казахстан, мне рукой помахали. И молитвы шептали во след. Мать Сибирь, наклонись надо мною, покаянные слезы утри; (11) Ты же, мой вуз, еще молодой. Ты снова от всех новых ректоров после А.А. Воробьева страдаешь. Не впервой. И пусть трудны Честные дороги - пути. У тебя все еще впереди. Ты только вперед смело иди. Себя без сожаления от ОПГ освобождай. Новые научные Школы создавай. И правильное движение, как до 1971 года, продолжай! (12) Я от тебя, мой Томск, вдали, почти как звезды от Земли. Но на зов твоих Огней, я спешу всегда быстрей, как на свидание с Юностью своей! (13) Вечер над Москвою догорает, грустно - одиноко в этот час, не сумели мы с тобой, Альма Матер, во время последней встречи поладить. Так давай же встретимся опять! (14) Я глаза закрываю и вижу, в ТПУ Актовый зал, когда я первокурсником впервые ректора А.А. Воробьева увидал. А потом его учеником стал. Но тогда, в далеком 1966, с трудом волнение я свое преодолевал. Ах, как все изменилось на свете, С тех далеких и памятных дней. Песни новые нынче в ходу. Но таким же, как прежде остался, Добрый зритель в девятом ряду. Может, вместо писания писем, Гамлета или Отелло, я бы с большей охотой сыграл. Или, скажем, читал бы сонеты, Тихо жил бы, со всеми в ладу. Только как же посмотрит на это, Добрый зритель в девятом ряду? Может, все бы забросить под старость? На скамейке сидеть бы в саду, Только как же я с вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду? (15)Но знаю я, что лживо, а что свято, Я понял это все - таки давно, Мой путь один, всего один, ребята, Мне выбора, по счастью, не дано *В.С.Высоцкий.* (16)Можно стать богачом и при этом нищим остаться. Если сердце болит, значит совесть не спит, значит, можешь с неправдой сражаться. (17) Мы будем вместе с тобой, ТПУ, эти мои пожелания беречь - До свидания. До новых встреч!
       Некоторые другие, действительно искренние и теплые пожелания, наш Враг написал 8 лет назад http://za-kadry.tpu.ru/article/3209/530.htm Еще вот добавил - Пройдут года, но никогда, это чувство мое к тебе, ТПУ, не изменится. Буду любить тебя еще сильней. Я не могу иначе. За твоими рулевыми постоянно следить. И их по жизни сопровождать. Тем свою миссию благодарного выпускника выполнять. Еще желаю всему трудовому коллективу ТПУ 'с колен понемногу устойчиво вставать. Почаще писать в федеральные органы и СМИ про кошмарные проделки его рулевых. И делать это никогда не переставать! '
      Скажу тебе про свою голубую мечту. Пока я при посту мне надо успеть кому - нибуть ТПУ продать. Как мой Пахалыч. О чем написала наша областная газета. Я, его ученик, тут дальше него пойду. И его предельно хилый разум превзойду. Сначала я достойного покупателя с огромными бабками найду. Тут лучше всего подойдет миллиардер из США. Они то больше всех остальных хотят завоевать дух молодежи России. Я не буду его дикие ошибуки Юрика, как в слуае с Ходоковским повторять повторять - сначала в Почетные Профессора его выбирать. Везде его портреты развешивать, в СМИ освещать, его бронзовый бюст в Актовом зале выставлять, новый корпус имени Покупателя для ТПУ строить и развлекательный танцевальный клуб по типу Fакел строить. На разные презентации посещать и ленточки там под фото камерами разрезать. Все будет супер тихо и тайно. Покупку будем проводить через банк Кипра, где есть филиал ТПУ. Правда, Пахалыч и там уже успел наколбасить. Как и везде. Ты, Петруха, будешь участвовать в сделке 21 века. Я тебе 1 % от этой суммы гарантирую. Поэтому незамедлительно приступай к поисику покупателя. Теперь Кругом марш. Мою команду выполняй! С информацией в любое время ко мне забегай. Даже с Ученого Совета в коридор вызывай. Все равно там меня лишь трясет отскуки и без водки.
       Вот еще укажу тебе и всем другим сайт, где представлена информация по докторской диссертации Врага http://www.dissercat.com/content/radiatsionno-mekhanicheskie-effekty-v-tverdykh-telakh-pri-obluchenii-vysokointensivnymi-impu И сегодня же я объявляю Конкурс Года 2014. Кто лучше всех на нее отрицательный отзыв напишет, тому дарую свой личный месячный доход. Потом уточню, какой именно. Белый, серый, черный
      
      
      
  • Комментарии: 14, последний от 25/12/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 08/04/2016. 1007k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка