Валяев Александр: другие произведения.

Письмо "Два Пети N 3"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/09/2020.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 09/04/2016. 359k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельные тематические новеллы

  •   
      Издревле повелось, что ученых правильно и заслуженно считают авангардом человечества. Носителями интеллекта и знаний. Научными толкователями явлений окружающего мира. Поэтому узнать этот авангард поближе и вникнуть в его суть многих привлекает. Чем ученые дышат, чем живут? Люди желают знать. А также, что с ними - народом - дальше будет? Ученые просто обязаны такие прогнозы давать. Я тут стараюсь немного антиподов ученых описать. То есть, многих лжеученых самого высокого ранга понятнее народу сделать. Тем более, они давно овладели искусством пробивать или самим себе присуждать разные награды. Чтобы читателя ими ошеломить. И отвлечь его от сути самой персоны. Если бы меня попросили назвать, кто из них самый вредоносный и опасный для государства российского, то я бы мгновенно указал на глобального авантюриста Месяца Г. А. (Гена) Как на особо опасную элитно -блатную высоко взлетевшую чумную бациллу. Материал сложный для понимания. Много технических терминов. Многие читатели далеки от естественных наук. Многие вообще, от науки. Но без терминов не обойтись, так как достоверность написанного упадет. Но я стремлюсь быть понятым всеми. Поэтому постоянно применяю общедоступные сравнения. Веду виртуальные диалоги наших героев с разными лицами. Например, в данном случае параллельно с 'диссертациями' Гены рассматриваю для сравнения другую диссертацию по всем понятной теме: 'Петух и его роль в развитии птицеводства СССР' Или краткое название 'Петух'.
       Сначала я приведу фрагмент из своего прошлогоднего письма относительно диссертаций Андреича http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Я ничего тут не менял. И это лишний раз подтверждает достоверность и устойчивость тут написанного:
      ====================================================================
       В этом году (2011 г.)ТПУ праздновал свои 115 Лет. В качестве достижений на сайте 115 изобретений ТПУ http://115.tpu.ru/115-izobretenij-tpu.html читаю про самые -самые разные высокие открытия. У меня нет к ним претензий, и я горд и рад за ТПУ. Есть приписка - Вы можете продолжить список изобретений ТПУ. Но сейчас я наоборот хотел бы убрать из этого списка два изобретения. Первое - открытие от 1966 г 'В результате исследований вакуумного разряда под действием наносекундных импульсов, проводимых под руководством Г. А. Месяца, обнаружено явление взрывной электронной эмиссии'. И второе - от 1970-1980-е гг. 'Д. И. Вайсбурд, выпускник ТПИ (ТПУ) 1961 г., вместе с учениками выполнил впервые в мире экспериментальные исследования быстрых процессов в диэлектриках при облучении мощными электронными пучками наносекундной длительности'. Ну, на бандите и шпионе Вайсбурде (Вай) производства ТПУ пробы мне уже негде ставить, несмотря на обилие высоких мохнатых тел, постоянно тащивших его наверх. Теперь эти краны навсегда замолкнут, а их стрелы навечно засохнут даже в отношении новых Вайе- подобных. Поэтому я тут 'открытию' Месяца внимание особое уделяю. И не только потому, что он верный друг, спонсор и двигатель Вай по науке и жизни. А потому, чтобы все и тут, как и в случае Вай, встало на свои места. Еще когда я был студеном, в 1970 г Вай поручил мне позаниматься исследованием механизма взрывной электронной эмиссии. Я позанимался пару лет. Сам находил нужные американские публикации по Реферативным Журналам (Интернета тогда не было), сам изучал их, сам некоторые расчеты выполнял и с американскими их сверял. Получилось успешно, что ниже подтверждаю. Ввиду важности рассматриваю это 'Открытие' в два этапа - формальном и фактическом его содержании
       ФОРМАЛЬНЫЙ АСПЕКТ Открытия Читаю http://www.prometeus.nsc.ru/patent/invent/d-176.ssi Диплом N 176 Заявка N ОТ-8951 от 18 марта 1975 г. Авторы открытия С.П.Бугаев, к.т.н. П.Н.Воронцов-Вельяминов, к.ф.-м.н. А.М.Искольдский, д.т.н. Г.А.Месяц, доктор технических наук, к.т.н. Д.И.Проскуровский, д.ф.-м.н. Г.Н.Фурсей. Открытие сделано в связи с выполнением служебного задания в Томском институте автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, Институте автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР и Ленинградском государственном университете Название открытия ЯВЛЕНИЕ ВЗРЫВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЭМИССИИ Приоритет открытия - 2 июля 1966 г. (ПРИОРИТЕТ установлен по дате поступления в редакцию 'Журнал технической физики' статьи Фурсея Г.Н. и Воронцова-Вельяминова П.Н. 'Качественная модель инициирования вакуумной дуги' и статьи Бугаева С.П., Искольдского А.М., Месяца Г.А. и Проскуровского Д.И. 'Электронно-оптическое наблюдение инициирования и развития импульсного пробоя короткого вакуумного промежутка', 1967, т. 37, NN 10 и 12).
       Формула открытия 'Установлено неизвестное ранее явление взрывной электронной эмиссии, обусловленное взрывным переходом конденсированного вещества катода в плотную плазму при разогреве локальных областей катода собственным эмиссионным током. Научное значение открытия состоит в том, что обнаружен принципиально новый вид электронной эмиссии. Его учет позволяет более правильно понять явление электрического разряда в вакууме, а также при высоких давлениях и сильных электрических полях. Практическое значение открытия состоит в том, что на его основе могут быть созданы новые сильноточные источники электронов. Ряд таких приборов был разработан авторами открытия и защищен авторскими свидетельствами ...
      КОММЕНТАРИИ. Рассказывает зам. директора Института оптики атмосферы Сибирского отделения АН СССР Г. А. Месяц: "Работы, проведенные коллективами физиков Томска, Новосибирска и Ленинграда, позволили обнаружить неизвестную ранее форму эмиссии - её назвали взрывной. Мы наблюдали образование мощных потоков электронов в процессе взрывообразного превращения вещества. Сверхсильные электрические поля создают высокую концентрацию энергии на поверхности катода, происходит взрыв. В это мгновение образуется поток электронов. Интенсивностью он в тысячи раз превосходит потоки, получаемые от самых эффективных термоэмиссионных катодов. Расход вещества ничтожно мал, поэтому катод, излучающий пучки, может действовать долго. В Томске мы изучали образование электрической искры в вакууме. Искра вспыхивала на очень короткое время - от одной десятимиллиардной до одной стомиллиардной доли секунды. Пришлось создать генераторы импульсов высокого напряжения длительностью в миллиардную долю секунды. Были применены способы скоростной регистрации тока, напряжения и оптического излучения искры. Комплексные исследования позволили доказать, что при определенных условиях вакуумная искра связана с явлением, которое мы и назвали взрывной эмиссией. К аналогичным выводам пришли физики Ленинградского университета, работающие под руководством д.ф.-м.н. Г. Н. Фурсея.
       Читаю про 'сооткрывателя открытия' Фурсея http://www.eduspb.com/node/1378http://www.zntu.edu.ua/base/i3/rpf/k2/pogosov-lect/0011_096.pdf.pdf Открыл новое физическое явление взрывной электронной эмиссии (1966) и исследовал его (независимо было открыто также акад. Г. А. Месяцем; зарегистрировано как совместное научное открытие 24.VI.1976 г. ? 176).
       ПС Валяева. Меня сразу заинтересовал Десятилетний разрыв между: (1) Приоритет открытия 2 июля 1966; (2) Регистрация 'открытия' 24.VI.1976 г. ? 176. Хотя 10 лет не срок, а просто ПРОГРЕСС по сравнению с гораздо более длительными разрывами. Да, науке известны полные не разрывы. Вот Архимед голый из ванны выскочил с криком 'Эврика!' Но известны и громадные разрывы. Например, Леонардо да Винчи нарисовал первые в мире чертежи самолета и вертолета. А летать они стали только более чем через 500 лет. Но тут то речь идет о Великом Ученом. Да и вообще примеры из глубокой древности. Перейдем к сегодняшнему дню. Да, разрывы возможны в случае, если авторы сделали Большое Открытие, но сомневаются в своей ошибке. И поэтому открытие тщательно проверяют. Например, сейчас физики обнаружили движение нейтрино со сверх световой скоростью. Тут надо долго проверять. Есть и другие случаи, более близкие к тут описываемому. Вот у Вай были друзья знаменитые ученые, широко известные только в узких кругах Грузии. Они 'открывали открытие', громко заявляли о нем всему миру, быстро получали разные премии и награды. Потом навечно замолкали потому, что ученые других стран стали проверять реальность их 'Открытия' и его не обнаруживали. Но 'открыватели' уже наелись и сорвали, что могли.
       В случае 'открытия' взрывной эмиссии поражает широта географии 'открывателей' и отсутствие вообще какой - либо связи между учеными Томска, Новосибирска и Ленинграда в тематике проведения их ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ исследований. Думаешь, что как трудно было этим ученым, разделенным гигантскими пространствами кооперироваться. Томск от Новосибирска в 400 км находится. А от Ленинграда аж в 4 тыс. км. А от Америки вообще через Океан. (Америка через три минуты чтения тут проявится и просто отметет хором и со свистом всех 'открывателей' этого открытия). Попробуй, определи, кто, что и где открывает. Связи то никакой тогда еще не было. Одни голуби - письмоносцы, да почтовые тройки лошадей. А потом видно голубей птичий грипп покосил. И для лошадей сена не стало из-за голодомора. Но вообще то можно было бы пешком к друг другу ходить и интересоваться занятиями. А самый главный тут вопрос, зачем это 'открыватели' делают? Ну что много открывателей и организаций, то это хорошо. Но только для них самих. А то бы был один открыватель типа Архимеда. Скучно и неперспективно. Тут можно было бы и больше - больше лавров и премий бы было. Но все равно тут есть отставание. Например, от Казахстана, который при продаже своего огромного Экибастузского каменноугольного бассейна поделил его на 6 частей и каждую часть продал отдельным западным компаниям. Сразу и конкуренция появилась. Все семеро остались довольными. Поэтому для расширения географии и получения подобной Великолепной Семерки 'открывателям' ВЭЭ можно было бы добавить три самых веселых города трех стран - Одессу, Юрмалу и Сочи. Это бы жутко помогло этим городам в проведении различных фестивалей, конкурсов, а особенно КВН и юморин. Меня еще Вай учил, что в хорошие работы и, тем более, в авторские свидетельства, надо включать как можно больше высоких полезных людей. Как он это сверх успешно реализовал в ТПУ, включая ректора вуза и друга Месяца, я пишу ниже.
       Еще вот мое удивление вызывает информация на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      У Лейб-Иегуда бен Аарон-Зелик Сена, (род. 1907 г) советского физика, д.ф.-м.н. было множество учеников, в том числе директор ФИАН Месяц и Г. Н. Фурсей. Странно, что учитель не привил чувство дружбы и сотрудничества этим двум ученикам. Может, он вообще завещал всем своим ученикам жить и творить в науке в одном направлении, но абсолютно раздельно и тайно без всякого общения?
       Интересен вопрос о приоритете этого 'открытия'. Один ученый ТПУ (назовем его ВЛ -далее я ему отдельно внимание уделяю) ) в своей хвалебной статье в журнале 'Известия ТПУ' 2006, т.309, ?2 на 70-летний юбилей Месяца написал: '....В докторской диссертации Г.А. Месяцем (1966 г.) кроме технических и электротехнических исследований впервые были описаны два новых физических явления, которые впоследствии составили основу новых самостоятельных научных направлений. Первое - это взрывная эмиссия электронов, резкое увеличение тока эмиссии при взрыве микроострий на катоде и поступлении атомов металла в распространяющуюся катодную плазму. В 1976 г. явление взрывной электронной эмиссии было признано научным открытием с приоритетом от1966 г. Это открытие положило начало новому направлению в науке - сильноточной электронике. В 1967 г. лаборатория Г.А. Месяца на базе генератора наносекундных импульсов и вакуумного диода с
      взрывоэмиссионным катодом, независимо от американских ученых, создала сильноточный импульсный ускоритель электронов, который мог работать в импульсно периодическом режиме, тогда как первые американские подобные ускорители
      работали только в режиме одиночных импульсов...'.
       Передо мной лежит автореферат 'докторской диссертации' Месяца. И я не могу обнаружить там описание этого 'открытия'. На Сицилии виноделы поясняли нам, что их солнце падает тут на виноград под неповторимым углом и поэтому вино тут неповторимо превосходное. У меня закрались мысль, что я не под тем углом смотрел. Я менял угол от 0до 180 градусов и все равно ничего не получилось. Остался вариант, что надо смотреть в формате 5D, как идут сейчас фильмы в московских кинотеатрах. Тогда к трем пространственным координатам и одной временной в зал еще добавляется своеобразный запах фильма. Но у меня такой методики нет. Поэтому я стал изучать вышеописанные 'приоритетные' статьи открытия в журнале ЖТФ от 1967 г. Статья Фурсея опубликована в ?1, статья Месяца в ?12. Но обе статьи поступили в редакцию в один и тот же день 2 июля 1966. То есть, они обе имеют одинаковый приоритет. Но супер удивителен тот факт, статьи по одной и той же теме, разных авторов и разных городов попали в ОДИН и тот же журнал (их более 10 тематических) в ОДИН и тот же год и в ОДИН и тот же день (из 365). Их, видимо, на одной и той же почтовой тройке лошадей привезли. Жалко, что время дня при поступлении каждой статьи редакция не указала. А то по нему можно было бы установить приоритет автора, города, организации. Но если редакцию и сейчас попросят, то будет пояснение, что один и тот же приемщик ОДНОВРЕМЕННО вскрывал оба конверта правой и левой рукой. Хорошо, что третья организация переоткрывателей из Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР не прислала третий конверт. А то где третью руку было бы приемщику статей брать?
       Конечно, 'открыватели' представляют все описанное как Случайные Независимые события. Но в этом случае полная вероятность осуществления всей цепи событий равна примерно одной миллионной. Когда то я читал студентам курс теории вероятностей, где отмечал практическую невозможность осуществления маловероятного события. Но в жизни всякое случается. Например, бывает, и старуха венчается. Вот такое описанное очевидно невероятное и в науке наблюдаем. Но тут все дело в том, что все эти 'случайности' совсем неслучайно, а абсолютно направленно выстроены так, что проявилась отчетливая закономерность. Об этом я продолжу ниже.
       ФАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ открытия. Тут надо определиться , кто что сделал в плане открытия. Фурсей правильно дает ссылку [52] на работу Ландау, где он еще в 1930 г. рассчитал эффект обострения электрического поля вблизи металлического острия и доказал, что при неограниченном уменьшении его радиуса наступит его взрыв. (Но вот Месяц на эту работу даже не ссылается. Зачем ему принижать свой 'огромный' приоритет?) А потом десятки ученых подтвердили это экспериментально, исследуя токи взрывной эмиссии с микроострий. Ничего авторами нового в плане приоритета их 'открытия', как и самого открытия, сделано не было. От научной этики и скромности Месяц не страдает. Вот пишет везде Томск, что он ПЕРВЫЙ вице-президент РАН, он и не возражает. Правда, может он сам себя таким везде заявляет? Другой бы поправил: 'Что вы, ребята? Я такой же, как и остальные 9 мои коллег, вице-президентов РАН. Просто у нас функции разные и все http://www.ras.ru/presidium/headquarters/vicepresidents.aspx А если кого и выделять среди нас, то только Ж. Алферова как единственного Нобелевского Лауреата' Я удивил наличием Первого вице нескольких своих начальников, плотно работающих с РАН. Думаю, что удивится этому и Президиум РАН. А вообще тут надо было бы пригласить Пох, уже не первого парня ТПУ, в прошлом его главной скрипки и оранжировщика. Он бы вопрос быстро решил. Все бы вице-президентов повычеркивал и себя бы единственным утвердил. И тогда бы сам стал Первым. Вон он как лихо себя Первым главным Почетным Членом ТПУ заявил. Всех опередил. Даже Д.И. Менделеева и В.А. Обручева. И даже своего главного бизнес босса Ходорковского в хвост списка кинул.
       Далее по логике я перехожу к работам, выполненным в США за несколько лет даже не до самого советского 'открытия' в 1976, а до его приоритета от 1966.
       [A1] R. B. Oswald, Jr.63 'Fracture of Silicon and Germanium Induced by Pulsed Electron Irradiation' -ANNUAL CONFERENCE ON NUCLEAR AND SPACE RADIATION EFFECTS , July 18-21, pp. 63-69, 1966, Stanford University, Palo Alto, California.
      http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=04324336
       [A2] Oswald, R. B. Eisen, H. A. Conrad, E. E. 'Pulsed Electron Beam Dosimetry'
      IEEE TRANSACTIONS ON NUCLEAR SCIENCE, V.NS-13, NO. 6, pp.229-236, DECEMBER,1966, Harry Diamond Laboratories, Washington, D. C.http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=oswald+1966++IEEE+annual+conference+oo+nuclear+and+space+radiation+effects+at+palo+alto+California&pbx=1&oq=oswald+1966++IEEE+annual+conference+oo+nuclear+and+space+radiation+effects+at+palo+alto+California&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=10l10l4l1149l1l1l0l0l0l2l1030l1990l6-1.1l2l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=dc29cf12b38fd741&biw=1440&bih=702
       [A3]S. E. Graybill, S. V. Nablo 'THE GENERATION AND DIAGNOSIS OF PULSED RELATIVISTIC ELECTRON BEAMS ABOVE 1010 WATTS' IEEE TRANSACTIONS ON NUCLEAR SCIENCE, JUNE 1967,pp.782-788, Ion Physics Corporation Burlington, Massachusetts, USA
       Отмечу, что в этих статьях есть ссылки на более ранние тематические работы авторов, которые в РФ недоступны, но доступны в США. Но в этом нет необходимости - этих тут сверх достаточно. Приведу название двух конференций, где эти ученые свои работы представляли до их опубликования:
      [К1] ANNUAL CONFERENCE ON NUCLEAR AND SPACE RADIATION EFFECTS , July 18-21, 1966, Stanford University, Palo Alto, California http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=04324336.
      [К2] 2 th Annual Nuclear Science Symposium, SanFrancisco, California, October18-20, 1965
       Отмечу, что если теперь ТПУ начинает на своем сайте публиковать информацию за 4 дня до начала Конференции (как я отмечал в случае 115-летия вуза), то в США информация проходит намного раньше. Например, за год. Потом идет жесткий отбор участников и особенно, когда он касается финансовой поддержки зарубежных ученых. Далее профессиональное рецензирование докладов до, во время и после конференции на предмет их публикации. И только потом появляется сама статья. Это я пишу к тому, что вопрос о приоритетах американских статей и статей 'открывателей' тут снят. Кроме того, работы [А1-А3] к тому же пионерские в мире. А по научному уровню на пару порядков выше, чем более поздние отмеченные работы Месяца и Фурсея. Они в Приложении тут приведены. И первым всегда труднее - желающим им последовать намного легче. Особенно в науке, правильно и ЧЕСТНО используя мировые достижения. Но полно желающих стать в науке Колумбами -открывателями одной единственной Америки
       Некоторые мои формальные и фактические оценки работ [А1-А3]. Поясню подробнее: (1) Надо было явление ВЭЭ открыть.(2) На его основе ускоритель сильноточного электронного пучка (СЭП соорудить. (3) Потом запустить. (4) Экспериментальные результаты получить. Например в [А1] одних только Оригинальных 12 фото приведено (5) Их осознать (6) Теоретические модели разработать (7) Сравнение результатов экспериментов и теории дать. Статьи то эти фундаментальные и даже сейчас они не сравнимы с лучшими работами наших советских 'открывателей'. Там есть Все - Все, что душе угодно. Схема ускорителя. Система его питания. Схема вывода пучка на мишень. Пространственные и временные динамики СЭП. Осциллогпаммы тока. Энергетические спектры СЭП. Электронно - микроскопические наблюдения поверхности различных материалов холодного катода при ВЭЭ. Схема облучения образцов. Полная поглощенная доза в материалах измеренная калометрическими методами. Спектр пучка. Калибровка пучка - измерены пробеги частиц в различных поглотителях. Влияние различных внешних радиационных полей на параметры пучка и его транспортировку в различных средах. Еще есть детальное описание ВЭЭ с острия и фото, как она происходит. И что происходит с материалом катода, изготовленным из для различных материалов. Приведены их полные характеристики. В работе [А2] авторы ссылаются на свою более раннюю работу S. Graybill and S. Nablo, "Techniques for the Study of Selffocusing Electron Beams." Presented at the 1966 Symposium on Electron and Laser Beam Technology at Ann Arbor, Michigan. Любой спец понимает, как далеко они ушли в этом вопросе, если уже проводили спец конференции по диагностики таких пучков, полученных на основе использования ВЭЭ. Эту работу, как и несколько других подобных, я в Москве не смог найти. Но они точно есть в США. Вот еще одна опубликованная статья США от 1965 г, по разработкам ускорителей СЭП: Brewster, J. L., Charbonnier, F. M., Garrett,L. F. , Riegelmann, K. W. and Trolan J. K., "Design Studies for Ultra-Fast, Low Impedance High-Peak Power Pulsed Systems", AFWL-TR-65-21, Field Emission Corporation, McMinnville, Oregon (November 1965), Technical rept. Apr 62-Aug 65, Accession Number AD0475369. В ней описана конструкция и работа импульсной системы, способной генерировать ток в 25 кА при энергии 2 МэВ с длительностью импульса 40 нс в специальной искровой рентгеновской трубке. Эта система обеспечивает генерацию СЭП с такими же параметрами. Аннотацию к этой статье я прикрепляю. Конечно, само открытие явление ВВЭ и его первое использование в ускорителях СЭП в разных исследовательских центрах США произошли не менее, чем за два года ранее, то есть, относятся к 1963 -64 годам. Поэтому какие могут приоритеты у этого 'ОТКРЫТИЯ СССР' от 1976 г. даже с приоритетом от 1966 г. у описанных переоткрывателей из СССР?! Как говориться ' No Comments! ' А искусству переоткрывателей явления ВЭЭ с внушением народу факта (в том числе и отечественным ученым), что именно они истинные открыватели этого явления, могут позавидовать все современные ОПГ.
       Только в 1971 г. в Томске заработал первый советский ускоритель СЭП, созданный в группе Месяца. Он был слабеньким и имел параметры в 10 раз хуже американских СЭП, созданных примерно 7- 8 лет назад. Именно заработал, а не был создан в 1967, как пишут переоткрыватели. Толку то, что он был создан, если не мог работать еще 4 года. Но в данном случае этот факт вообще никакой Рояли не играет. Даже если они напишут, что их ускоритель создан в 1957 г. Этого никто не видел. Хотя вся его конструкция и системы питания в точности повторяли американские СЭП, сам он был таким маленьким, что мог разместиться в любой малогабаритной кухне. Подобный был сделан и в лаборатории Вай. А первые публикации по экспериментам на этом СЭП появились от Вай в 1972 в виде одностраничного тезиса Международной Конференции и статьи Вай в журнале 'Письма в ЖЭТФ'. А сама конструкция этого ускорителя, в точности повторяющая американскую, была опубликована лишь в 1976, то есть, на 10 лет позднее. Материалы тех публикаций были действительно правильными и еще не поражены лженаукой. Но потом от содержания этих двух публикаций авторы (Вай, Геринг и Балычев) вообще отказались по своим криминальным и корыстным мотивам. И они стали писать в своих статьях и диссертациях всякую антинаучную чушь, поддерживаемую Месяцем в разных формах. Почему это произошло и зачем, я далее подробно описываю.
       В советских публикациях описанных переоткрывателей идет постоянное целевое царапание авторов указать все более ранние сроки своего переоткрытия. В 1976 мне, тогда аспиранту Вай, понадобились характеристики пучка подобно описанным выше и полученными в США. Рядом со мной в лаборатории Вай работал Б. Семин, аспирант Месяца из их конструкторской группы. Они ему тоже были нужны. Но что у него, что у меня в кулаке была зажата абсолютная пустота. Их тогда совсем не было. Нет и подобного сейчас, несмотря на работу двух тематических Институтов АН СССР, а теперь РАН, созданных Месяцем в Томске - Институт сильноточной электроники ИСЭ и в Свердловске - Институт электрофизики. Я ничего не имею против работающих там нормальных ученых и их результатов. Крутятся они, как и все, без нормального финансирования. Так же и я кручусь. Но вот очень настораживают эти факты. Эта информация даже по их пучку что раньше, что и сейчас им была НЕ нужна. Советские же там ученые! А не какие то американские в загнивающем капитализме. Тогда в 1976 я пошел на кафедру ?12 Физико - Технического Факультета ТПУ. И попросил своих коллег Н. Ягушкина помочь мне с конструкцией фольгового спектрометра их разработки для снятия спектров СЭП. А потом А. Яловца посчитать мне по спектрам дозы поглощения СЭП в различных поглотителях. Все получилось. Правда точность была хуже, чем у американцев. Но все равно это делало меня немного зрячим в понимании СЭП - инструмента для экспериментов. Но тут меня из аспирантуры выгнали. Потом восстановили. И я все это как один автор опубликовал в 1977 г. Банда Вай ?1 осталась ни с чем. (В 80-90 годах Вай была создана банда ?2 с совершенно другими более молодыми лжеучеными и с обновленной лженаукой, так как вся старая банда ?1 в полном составе разбежалась ввиду уже получения ими степеней кандидатов наук и абсолютной бесперспективности дальнейшей деятельности). Да я вот и сейчас смотрю, что вся эта информация по параметрам пучков СЭП членам банд ?1 и 2 ни тогда, ни сейчас не нужна была. Так им мутить воду и что попало вытворять, а потом чушь скрывать, было намного легче. Не ссылаться же им было на мою опубликованную работу. Позорно и обидно для ОПГ. Еще они боятся того, что специалист посмотрит на распределение дозы и сразу оценит, какие там могут быть эффекты вообще, а какие нет. Вот и упадут они мгновенно на пол, как Вай постоянно периодически падал со своей 'наукой и диссертациями'.
       Еще замечу, что труды отмеченной конференции [К2] от 1965 г. содержат два тома с объемом более одной тыс. страниц убористого двухколонного текста формата А4. И там описаны возможные схемы питания мощных импульсных источников. Прочитал бы их Месяц и, может быть, раздумал защищать докторскую в 1966 г. Я бы еще кое - что про его диссертацию написал. Но меня немного тормозит то, что его научным руководителем аспирантуры и докторантуры был А.А. Воробьев, которого я своим учителем по жизни считаю. В 1977, через год после этого советского переоткрытия как я только стал работать в лаборатории А.А. Воробьева, в разговоре о тематике моих работ я показал ему американские статьи [А1, А2] , опубликованные за 10 лет до переоткрытия. Он промолчал. И я видел, что это ему было неприятно. А мне было очень приятно, так как все вставало на свои места.
       Вот возьмет США и выставит иск советским переоткрывателям' ВЭЭ иск на миллиард долларов за кражу интеллектуальной собственности. Да еще и ее оформления в виде своего открытия. Где деньги, Зин? В Минвузе и РАН таких денег отродясь не было и нет. Разве что ТПУ продать, как Пох продавал его Ходорковскому, о чем газета "Томская правда", справедливо написала. Но где сейчас покупателей взять? Есть вариант подождать, пока Пох не наторгует эту сумму продажей выпускников своей единственной в мире уникально -экслюзивной кафедры в любые университеты России и мира. http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php Но тут долго надо ждать. Еще ни одного не продали. Только колокольный звон, да кукареканье. Поэтому быстрее новая Вселенная родится. По дружбе с ТПУ могу дать совет. Наш юморист М. Задорнов постоянно подчеркивает, что американцы тупые. Это он так шутит. А я бы добавил, что они еще и 'наглые'. Это надо же быть такими нахалами, чтобы использовать ВЭЭ в своих ускорителях за 13 лет до того, как эта ВЭЭ была признана официально Открытием СССР. Правильно записано в Государственного Реестра СССР - именно Открытие и именно Открытие СССР. А потом и РФ http://ross-nauka.narod.ru/06/06-176.html. Потому как в Мире оно уже намного раньше произошло. Ну что нам Мир и, тем более, недруг США при наличии Железного Занавеса и Холодной Войны. Ведь Советское - значит лучшее! И того, кто с этим не согласен, легко было привлечь к суду как врага народа за преклонение перед Западом! Может, читатель подумает, что в США сделали открытие какого то своего особенного Американского явления ВЭЭ? А в СССР есть свое и другое? Ничего подобного. ВЭЭ только одна и она неповторима. Через два года будет 50 лет как ВЭЭ была открыта в США и тут же была использована в их ускорителях. И что сейчас до сих пор нет замены ее острийным катодам, используемым для реализации. Нет и других видов экспериментальных установок. Хотя работы в этом направлении постоянно ведутся. Может кто -нибуть подумает, что в США открытия ВЭЭ не было. А просто они взяли да собрали ускоритель и балуются на нем? А открыватели жили в СССР? Тут это не пройдет. Это на бревне можно плавать сидя верхом, не зная закона Архимеда. А тут ВЭЭ сначала надо открыть, исследовать, потом подумать, как его применить в ускорителях, ускоритель создать, все к нему придумать и т.д. На это надо не менее трех лет. Становится понятным, почему у Месяца нет в докторской диссертации НИ ОДНОЙ работы, опубликованной за рубежом. Удивить там своими достижениями ему было некого и нечем. Но самому влететь запросто! А если влетит там, то кто будет его спасать? В США же нет Ленинского Комсомола и ЦК КПСС. Зато в СССР это 'открытие' представлено как неимоверный труд его 'открывателей'. Замечу, что вся конструкция первого ускорителя СССР в точности повторяет конструкцию ускорителя США по всем позициям. Только СССРовский попроще и параметры на порядок ниже. Но авторы говорят, что их конструкция СОЗДАНА ими независимо от США. ЭТО называется продолжение из вышеописанной серии Очевидно Невероятное
       ФОРМАЛЬНЫЙ АСПЕКТ Открытия . Народ верит Невероятному и поэтому блажен!
      Читаю - ДИССЕРТАЦИИ СОТРУДНИКОВ ИСЭ СО РАН -103 диссертации с 1978 по 2011 годhttp://www.hcei.tsc.ru/ru/cat/dissertations/dissertations.html Я просмотрел литературу к более чем 10 докторских и кандидатских диссертаций, близких к тематике переоткрытия. И не нашел ни одной ссылки на отмеченные американские работы [А1-А3] Вот это называется истинный 'патриотизм' по отношению к своему Институту и его создателю Месяцу. А может, даже и вообще к Родине! Почему так вышло? Думаю, авторы как и сам создатель ИСЭ, считают, что ссылаться на пионерские западные работы по уровню, значительно превосходящие их докторские и сейчас: неэтично, не эстетично, некультурно, непатриотично, неприлично, небезопасно, неперспективно, неблагодарно, необдуманно, некрасиво, недружественно, неблагодарно, неблагородно, несущественно, недипломатично, неосновательно, необоснованно, неприятно, нелюбимо, непамятно, некрасиво. Только вот в диссертациях Вай, Матлис, Суржика ?2 есть ссылки на работу [А1]. Но попробовали бы они на нее не сослаться. Изначально бы все их защиты накрылись медным тазом. А им просто повезло, что не 1937 год. А то поехали бы отдыхать на 10 лет за колючую проволоку как 'враги народа и поклонители' Запада без права переписки. Хотя они и так враги как науки, так и образования в целом. Но в странах экс СССР такое даже приветствуется, если приносит любой рейтинг своим организациям. То, что я тут пишу, этому сверх полное подтверждение. То есть, этим обстоятельством как авторы переоткрытия, так и их ученики стирают и заметают все следы реальной истории развития данного тематического вопроса. А тот, кто не знает и не хочет считаться с Историей, тот не имеет ни настоящего, ни будущего. И Все это называется полным отсутствием научной культуры и этики, то есть, просто невежеством. То же самое переоткрыватели продемонстрировали в своей опубликованной статье в УФН в 1975 г.(см далее). Хотя Месяц и 'СКРОМНО' просит называть себя в СМИ, на сайтах, коллегам и ученикам основателем сильноточной электроники и импульсной электрофизики, но он им, конечно, не являлся. И не только в мире. Но даже в СССР и Томске. Отечественным их основателем был его научный руководитель по аспирантуре и докторантуре проф. А.А. Воробьев. А подросший ученик начал в своих целях реально тормозить развитие этих научных направлений.
       Примерно 40 лет назад при посещении Института Ядерной Физики при ТПУ член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН проф. Сергей Петрович Капица дал хвалебный отзыв на работы и 'открытие' ВЭЭ Месяца. Ясно, что реальной мною тут описанной ситуацией с ВЭЭ он не владел. Но СП ведет на ТВ передачу Очевидно Невероятное, где иногда обращается к примерам во Вселенной. А тут свое Очевидно Невероятное прямо под ногами и без Вселенной. И я предлагаю рассмотреть эту историю с открытием ВЭЭ как яркий пример на ЦТВ. Тем более, что СП Почетный профессор ТПУ http://www.tpu.ru/html/proff.htm Я бы мог к нему быстро на метро привести все поясняющие материалы и кое - что новое, о чем пока тут не пишу.
       Остановлюсь на вопросе почему переоткрыватели тянули с официальным оформлением своего 'открытия' в СССР. Конечно, они никогда не проверяли его. Тем более, что оно и не их было. Когда первый советский ускоритель СЭП заработал в 1971 г. американцы с помощью технологий СЭП уже раздолбили все железнодорожные туннели в горах Калифорнии, наделали много фундаментов и разрезали пучками все известные самые твердые материалы и металлы. Они опубликовали много результатов. Я к ним вернусь ниже. То есть, их СЭП был подобен большому топору, легко разрубавшему бревна и металлические листы.
       Заслуга Вай действительно есть в том плане, что он впервые использовал миниатюрный ускоритель СЭП от Месяца для облучения ионных кристаллов. Потому как его мощности не хватало, чтобы увидеть какие то эффекты на любых других материалах. Но и в этом случае Наука безусловно есть. И серьезная Только надо до нее было добраться в виде новых идей, физических и математических новых радиационных моделей. И уж, конечно, не силами даун банды Вай. Но Вай это все пытался представить и оформить как свои огромные открытия, забывая что большой топор - ускоритель США все, что можно, уже перерубил. И нет никакого открытия в том, что ускоритель Месяца размером с топорик для брелка, разрушил материалы типа мыльных пузырей, вазелина, ягоду калину. А еще впереди было много других Вай 'открытий' - разрубка СЭП малины, рябины и др. И осторожно (чтобы в США не услышали), но громко в СССР об этом протрубить. Вернусь сейчас к вышеотмеченной статье ученого ТПУ (LV) в журнале Известия ТПУ 2006, т.309, ?2, где он отметил преимущество СЭП Месяца работать в импульсно периодическом режиме, тогда как первые американские подобные ускорители работали только в режиме одиночных импульсов'. Мои ремарки. Во первых, первые американские ускорители СЭП совсем не были подобны СЭП СССР -см. выше про топор и топорик. Во вторых, если для изоляции первого советского ускорителя СЭП с верхней энергией электронов 0,25 МэВ, плотностью тока пучка 5-1500 А/ см2 , длительностью импульса облучения 2-30 наносекунд требовалось ведро масла для изоляции, то для изоляции американского ускорителя СЭП типа Гермес с энергией электронов 15 МэВ и длительностью импульса 1000 наносекунд требовалось 680 тонн масла. Первый и второй законы Ньютона никто не отменял. Поэтому сравнивать тут это то же самое, как если плывет по океану резиновая лодка водоизмещением с ведро. А рядом корабль с водоизмещением 68 тыс. ведер. Вопрос- кому быстрее и легче поменять курс на противоположный? Отмечу, что технологических ускорителей класса американских образца 60-70 годов типа Гермес, Febetron-705, Pulserad -422, включая средства диагностики пучков, и сейчас нет на просторах всего экс СССР, включая РФ.
       Хочу сказать, что бы я сделал, если был бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован в развитии отечественной сильноточной электроники и имел бы связи и возможности советских переоткрывателей ВЭЭ. Так как ученые США не засекречивали свои ускорители СЭП, то я бы попросился и поехал бы к ним учиться. Так Петр Первый обучался строить корабли в Голландии. Просил бы чертежи и любую их помощь в пуске подобных ускорителей в СССР. Тогда было бы Реальное Движение Вперед. А так мы видим только новые тематические Институты, открытые Месяцем в Томске и Свердловске. И если электроника США имеет статус сегодняшнего дня, то электроника первооткрывателей только вчерашнего или даже позавчерашнего дня. То же самое относится и к докторской диссертации Месяца. Совсем не зря он не указывает в ней на тематические достижения мировой науки. А зачем это ему? Он и так уже был уверен, что ВАК его утвердит в ученой степени. Отставание отечественной тематической науки тут навеки. Что тогда, то и сейчас. Как и во многом и многом другом. Поэтому абсолютно прав Депутат фракции ЛДПР В. Селезнев, требующий у Министерства образования отчета о работе этой комиссии РАН по борьбе с лженаукой. http://www.infox.ru/science/fake/2010/03/10/LDPR_tryebuyet_provy.phtml
      По мнению ЛДПР, академики несправедливо отбраковывают перспективные научные проекты, которые способны ускорить модернизацию России. Ранее недовольство комиссией высказывал спикер Госдумы Б. Грызлов. 'Ежегодно российскими учеными представляются сотни перспективных научных проектов, способных значительно расширить спектр отечественной инновационной продукции, так необходимой сейчас нашему государству', Инновации смешались с лженаукой. Все такие проекты, если они претендуют на государственное финансирование, сталкиваются с 'серьезной проблемой' - экспертизой комиссии по борьбе с лженаукой РАН. 'Сфера научного творчества требует предельной деликатности. Выводы должны быть исключительно конкретными, чтобы критика отдельных работ не была перенесена на целые научные направления', -- считает Селезнев.
      
      Свое заявление про ОПГ я приносил в Приемную ЛДПР в марте 2009. Тогда у меня его не взяли, так как Приложение было электронное на двух СД дисках. А надо было в бумажном виде. Теперь я принесу его в любом виде. Лишь бы Дело пошло. Хотя в Приемной Путина сначала СД диски тоже не брали. Но я тогда упросил. Но все равно толку не было. С деятельностью этой Комиссии РАН я сам столкнулся еще в 2005, когда написал туда о ОПГ и приложил подтверждающие документы, Все сам отнес в приемную ее Председателя акад. Э. Круглякова в его Московский офис. Ответа никакого за полгода я не получил. И тогда я ему позвонил в Новосибирск, где он живет. Он мне пояснил, что его Комиссию волнуют более грандиозные дела по лженауке, связанные с хищениями огромных сумм у государства. Например, получение энергии с помощью генераторов, питающихся от космической энергии. Конечно, я бы никогда к нему не обратился, если бы знал что Месяц член его Комиссии. А так только зря время потерял. Да таких ерундовых пояснений наслушался. В этой Комиссии 30 человек. Но по своему опыту вижу, что в ней ворон ворону глаз не выклюет. И рука там руку моет. Жалко, что у меня не было и нет сейчас возможности позвонить в приемные Дзержинского или Сталина. Мне бы так оттуда никогда не ответили. А наоборот, думаю, быстро бы законрапупили все ОПГ и их промоутеров, спонсоров и союзников любого уровня. Еще попрошу, чтобы разобрались, какая роль этих переоткрывателей в том, что отечественная сильноточная электроника все в более возрастающем хвосте у мировой плетется. Вместо того, чтобы использовать уже давно апробированные мировые достижения, они стали в честь своих имен свою местную сильноточную электронику и электрофизику создавать. Поэтому, что они сами, что их ученики сознательно и глубоко утаивают достижения мировой электроники, намного превосходящие уровень их собственных работ. Вот и получилось, что если в США такие ускорители уже более 40 лет используются в широкомасштабных промышленных технологиях, а также как элементы космического пучкового оружия, то во всем экс СССР благодаря таким переоткрывателям ничего подобного и сейчас нет. Даже в статье С.П. Бугаева, Е. А Литвинова, Г.А. Месяца, Д.И. Проскуровского 'Взрывная эмиссия электронов', опубликованной в самом продвинутом и престижном отечественном журнале 'Успехи Физических Наук (УФН) 1975, т.115, в.1,сс 101-120 ни слова не говорится о том, что эта эмиссия была открыта в США более 10 лет назад. И там же были сделаны и запущены первые в мире ускорители сильноточных электронных пучков, там же проведены детальные исследования их характеристик и описаны новые явления их взаимодействия с материалами с физическими и математическими моделями. Да, это были такие пионерские исследования, которые до сих пор не достигнуты в родном отечестве. Когда в 1998 я более года переписывался с зам главного редактора УФН Б. Смирновым по поводу опубликования нашей статьи, то он особо подчеркивал, что статья не должна быть нашим отчетом о проделанной работе, а обобщать ВСЮ тематику мировых тематических работ и показывать, в чем именно наши новые успехи, то мы все это кропотливо доделывали. В ней ЧЕСТНО приведено 159 ссылок на наиболее значимые к тому моменту тематические миовые публикации Из них 74 ссылки на зарубежные работы и только одна ссылка [58] относится к нашему описанному далее нашему авторскому свидетельству, где соавтором незаслуженно и только по настоянию Вайсбурда, тогда еще моего 'руководителя' является Месяц. Статья получилась, и ее опубликовали. А в случае вышеотмеченной статьи Месяца я вижу одни увертки и уловки по скрытию действительной ситуации. Какие тут вообще могут быть Успехи Физических Наук? Куда смотрели рецензенты, я тоже не знаю. Так же как и эксперты Госкомитета по делам изобретений и открытий СССР. Переоткрывателям хорошо и удобно все скрывать и под себя новые институты открывать. Разные звания и премии получать. А вот стране то плохо. 'Открытые' Месяцем Эктоны уже были исследованы в отмеченных американских работах 60-х годов, их характеристики экспериментально определены, спектры частиц измерены и фото приведены. Но американцы просто эктоны эктонами не назвали, что сути дела не меняет. Это точно также как Вай сойку софкой переназвал, а воробья вайкой, чтобы свои 'открытия' зафиксировать, о чем я выше писал. Почему же у тестенькиного сынка не хватило потенциала хотя бы одно из семи своих 'открытий' провести через Госкомитет по Делам Изобретений и Открытий? Спустя 30 лет после открытия американцами взрывной электронной эмиссии в 1993 Месяц трехтомную книгу 'Эктоны' издал, где утверждал, что они его открытие. См газету 'Наука в Сибири' N 22 (2408) 13.06 2003. Я не читал и не собираюсь эту книгу читать. Но, думаю, там нет никаких упоминаний об их действительных открывателях. В том же он мэтра науки на ТВ А. Гордона легко убедил http://intellect-video.com/1583/Gordon-Ektony-online/ . А также другие широкие слои населения. Вот пусть переоткрыватели меня в этом убедить попробуют! Многие в СССР и России свои шансы тут не упустили и свои хвалебные арии о мировом лидерстве отечественной сильноточной электроники пропели. Включая яркого солиста Псахье. Настоящая Наука абсолютно и дивно хороша тем, что самодостаточна. И не нуждается ни в каком искусственном обрамлении и сверх пиаре ее ученых. Пусть будет прославление ее действительно великих ученых. О них Мир должен знать! Но с полным соблюдением научной культуры и этики. В данном случае уже все запротоколировано и задокументировано опубликованными работами. И что написано пером..... Вот и весь сказ! Поэтому стоило Месяцу вместе или вместо девяти всесоюзных конференций, указанных в апробации его 'докторской диссертации', съездить на одну типа отмеченной [К2], а потом Правдиво все отразить. Или привести американскую работу от 1965 г.( а также и другие работы) - Brewster, J. L. ; Charbonnier, F. M. ; Garrett, L. F. ; Riegelmann, K. W. ; Trolan, J. K. 'DESIGN STUDIES FOR ULTRA-FAST, LOW-IMPEDANCE HIGH-PEAK-POWER PULSED SYSTEMS'. Technicalrept. Apr 62-Aug 65, чтобы потом четырем авторам этой статьи в УФН С.П. Бугаеву, Е. А Литвинову, Г.А. Месяцу, Д.И. Проскуровскому вообще в судорогах не мучаться в оформлении своего переоткрытия с приоритетом от 1966 г. Поэтому тут только есть единственный криминальный 'Успех' этих деятелей от наук и усилий их крышевателей в сокрытии реальной ситуации. Такие 'Успехи' они под мудрым предводительством Месяца совершали как До, так и После этой своей статьи.
       Поэтому друзья - переоткрыватели, как вы не садитесь, вы в открыватели не годитесь!! А очень и очень состоялись как воришки. Уникальные, эксклюзивные и умелые. Я уверен, что эта кража для них не первая. И не последняя. Тут необходимо системное и детальное исследование.
       Мне всегда смешно слышать о мировом лидерстве советской и российской сильноточной электроники. Тут большое и перспективное поле деятельности для дилетантов и подхалимов. Какое тут может быть лидерство? Даже смешно говорить, если в США с Боинга лазером поджигают корабли в океане. Или поставили на Аляске импульсный излучатель мощностью 3600 КВт для воздействия на погоду -климатическое оружие. Или описанная электронная пушка Гермес 1. Или ионная пушка Гермес 2 в Национальной Лаборатории Сандии, США, которая еще в 1996 г. была способна дать мощность в импульсе в 15 раз выше, чем мощности все источников энергии в мире. Я рад, что сам ее увидел. Такие Лаборатории в США это небольшие наземно-подземные города со своей истребительной авиацией и несколькими тысячами работающих. В 1945 именно в Сандии была создана первая в мире атомная бомба. После того, как мир хоть немного справится с катастрофами и терроризмом, пушка Гермес 2 будет снова использована для получения управляемого термоядерного синтеза- зажигания искусственного солнца на Земле. То есть, сильноточная электроника в экс СССР это вчерашний день. Еще я отмечу, что появление и становление нынешних академиков АН СССР проходило при огромном и определяющем влиянии ЦК КПСС. Но тут как в песне Морзянка 'Я тоже мог бы рассказать тебе о Севере, но только ты об этом лучше песню расспроси...' То есть, отмеченных тут кумиров ТПУ. Да, очень удобно сначала про 'свои будущие открытия' прочитать, а потом начать их открывать. Конечно, переоткрыватели про эти американские работы знали. Иначе откуда бы они свои переоткрытия слизали? А так они не только их совершали, но и исследования исследовали, велосипед с квадратными колесами изобретали и новые институты под СЕБЯ открывали. Конечно, дело тут совсем не в чистой науке. А в наличии мохнатых тел. Потому что, если бы все было по науке, то новый институт ИСЭ СО РАН должен был бы возглавить А.А Воробьев, научный руководитель Месяца, который на порядок больше своего ученика в тематике соображал.
       Хоть до тошноты надоело мне про переоткрытия писать, напишу еще про одно. http://ross-nauka.narod.ru/06/06-363.html Научное открытие "Закономерность воздействия внешнего ионизирующего излучения на процесс развития импульсного разряда высокого давления в сильно перенапряженных газовых промежутках". Автор: Г. А. Месяц. ? 363 с приоритетом от 16 сентября 1966 г. (по дате публикации автореферата докторской диссертации). Дата регистрации: 1989 г. Опять непонятки у меня. Откуда такой 23 летний разрыв между приоритетом и датой регистрации? Автор поясняет: 'Потребовалась почти четверть века, чтобы стали ясны перспективы практического применения' Причем здесь применение. Открытие само по себе открытие без всякого применения! Пример тому Архимед - автор многих открытий. Дело тут, я думаю, совсем в другом. Как и в случае с переоткрытием взрывной электронной эмиссии. Там вообще не надо было выяснять перспективы практического применения. Потому что в США это явление уже в ускорителях успешно использовалось за 13 лет до советских переоткрывателей не только в науке, но и в широко масштабных промышленных технологиях. нет. Вообще острый вопрос. Какое новое явление можно считать открытием, а какое нет? Нет никакого четкого определения. Думаю, тут все зависит не от научной сути открытия, а от предварительного политического его лоббирования и договоренностей в Госкомитете СССР. Не может такого быть, что в США, опережающем тогда СССР лет на 10 в этой тематике (сейчас опережение больше) оно неизвестно было. Просто они там работают, а не регистрируют свои открытия. И новые институты им создавать не надо. У меня нет времени на разборку еще и этого 'открытия'. Вот сейчас подадут авторы американских статей [А1-А3] на Нобелевскую Премию открытие ВЭЭ и свои ускорители, сделанные ими задолго до советских и на основе именно ВЭЭ. И легко получат ее. Потому как нового ничего нет. И куда советским светилам, переоткрывателям ВЭЭ тогда деваться?
       Если я тут запел про открытия, то вот совет, который можно даже немного серьезно воспринять. Для открытия мало написать, где оно обнаружено. Например, в СССР. Мест то в СССР много. Вот в случае открывателя Вай для любого из семи его новых открытий надо уточнять, что его 'открытие', например ?4, сделано в Томске, в ТПУ, в физическом корпусе ?3, в его левом крыле, на первом этаже в комнате его лаборатории. Даже надо указать, на каком ускорителе именно. Их же там два. Левом или правом? А то начнется смертный кровавый бой, святой и правый, за приоритет между его учеными лаборантами - левыми, картавыми и правыми, гундосыми. Зачем такой конфликт ТПУ? Но теперь такого боя точно не будет. Кроме таблички на двери лаборатории о том, что это Центр Технологий ТПУ имени Вай и дополнительной решетчатой двери, чтобы секреты не растащили, в наследство осталась Абсолютная Пустота что кафедре теоретической и экспериментальной физики, так и в ТПУ в целом. Такая же пустота образовалась и в его лаборатории в ИСЭ СО РАН, любезно предоставленной ему Месяцем. Все ОПГэшники производства Вай рассеялись и скитаются по просторам Земли и РФ в поисках лучшей доли. Еще остановлюсь, как Вай свои 'открытия' открывал. В случае, если он их не воровал, то вот пример, как он их сотворял. Берет кусочек диэлектрика с нулевой электропроводностью. В момент его облучения сильноточным пучком СЭП вкачивает туда кучу электронов и фиксирует ее громадный рост электропроводности. И сразу с визгом заявляет, что он обнаружил новый оглушительный эффект. Я человечно поясню. Стоят два абсолютно нищих без единой копейки. Я одному дал рубль. И он сразу стал сказочно богат относительно другого. Ведь относительно нуля любая величина является бесконечно большой. А такой пиар Вай усиливал Месяц. Например, их рекомендовал для публикации в Докладах Академии Наук. Сначала АН СССР. А потом и РАН. Или сам соавтором их становился. Очень удобно и престижно для 'открытий' бандита Вай. Ну еще были и другие формы поддержки. Например, включение 'открытий' в планы и программы финансируемых работ РАН. Или выделение грантов. Или новых лабораторий с госбюджетным финансированием.
       Еще немного про открытия. Вот читаю различные уклончиво написанные фразы типа: 'Впервые в СССР Г. Месяцем был создан ускоритель СЭП'. То есть, это значит, что эти ускорители уже были созданы в мире и в действительности раньше, чем в СССР. Так и было. В США примерно на 8 лет раньше с намного лучшими параметрами. Но место их создания тут совершенно не при чем. Я вот уеду в Гондурас, найму там токаря, который мне выточит ускоритель СЭП образца СССР 1971 года за неделю. Установлю его в любой малогабаритной кухне. Потом за несколько дней отлажу его в рабочем режиме. А после этого заявлю, что я великий ученый. Потому что Впервые! создал этот ускоритель в Гондурасе. Награждайте меня, славьте, как только можете, давайте все привилегии, доступные в этой стране, под меня тематические институты открывайте. Повторюсь. Если бы я Действительно был заинтересован в быстром развитии сильноточной электроники в СССР, я бы сначала посмотрел, что сделано по ним в Мире вообще. Поехал в США и посмотрел, как они работают. Попросил бы их чертежи. Или даже купил бы их. Ведь ученые США абсолютно не скрывали конструкции своих ускорителей, а все публиковали в открытых и доступных в СССР мировых журналах, включая средства диагностики пучков, схемы проведения экспериментов и прочее. И все это реализовал бы в Томске и СССР. И ВСЕ!
       Слава Богу, что сейчас уже ни ЦК ВЛКСМ, ни ЦК КПСС не определяют, как научные достижения оценивать, кому, где и как ученым стать. А тогда доходило до того, что
      Запрограммированные представители ЦК КПСС присутствовали на заседаниях АН СССР, определяя на выборах, кому стать членкором, а кому ее действительным членом. Потому что в те времена во всем и везде руководящая роль КПСС везде была видна. Еще я глубоко 'сочувствовал' опубликованным переживания Месяца о том, что все шесть заслуженных переоткрывателей из трех славных российских городов не успели получить уже присужденные им Ленинские Премии из за их отмены. А еще раньше отменили Сталинские Премии. Но тут был риск. Вот нашлись бы высокие принципиалы в Правительстве СССР и присудили бы эти премии тем, кто их действительно заслужил - ученым из США. Как тогда всему Миру пояснить, что это такое случилось?
       Еще раз вернусь к статье С.П. Бугаева , Е.А. Литвинова, Г.А. Месяца , Д.И. Проскуровского 'Взрывная эмиссия электронов (ВЭЭ)' в ведущем и самом продвинутом отечественном журнале 'Успехи Физических Наук'УФН том 115. сс. 101-120, 1975 г. http://ufn.ru/ru/articles/1975/1/d/ Как написано на сайте журнала УФН это журнал, публикующий обзоры современного состояния наиболее актуальных проблем физики и смежных с нею наук. Но вот когда я ее прочитал, я абсолютно не понял одну из наиболее актуальных проблем физики, которая и сейчас абсолютна не утратила своей актуальности. Кто, когда и как ВЭЭ открыл? Что авторы открытия наблюдали и регистрировали? Как они использовали ВЭЭ для создания первого в мире ускорителя сильноточных электронных пучков? Какие характеристики пучков и их взаимодействия с мишенями? Авторы статьи дают ссылки только на свои примерно 30 опубликованных работ. А тогда где ссылки на работы их предшественников, за исключением мимолетного трехсловного упоминания работы Nablo от 1967. Полные загадки и непонятки. Но ответы на них есть в вышеотмеченных работах США [A1-A3]. Сразу мой вопрос - зачем вообще эта статья? У меня есть собственный опыт успешной публикации в этом журнале. Тогда более года 1998-1999 гг. я вел переписку с рецензентом журнала, зам. главного редактора Б. Смирновым. Он особо настаивал на том, что наша статья не должна быть отчетом о нашей проделанной работе. Она должна отражать и анализировать ВСЕ Мировые Тематические Достижения с выделением наших исследований и их успехом по сравнению с ранее известными достижениями. Нами все было сделано в соответствиии с требованиями. В.И. Бойко, А.Н. Валяев, А.Д. Погребняк 'Модификация металлических материалов импульсными мощными пучками частиц' том.169, сс. 1243-1271, 1999 http://ufn.ru/ru/authors/valyaev_a_n/
      Теперь я дам свою отгадку появления этой статьи 1975. Дело в том, что ее авторы раздумывали, стоит ли им в будущем заявлять о своем собственном 'открытии' явления ВЭЭ? Ведь до них более 10 лет назад оно уже было открыто в США [A1-A3].И с этих пор там уже успешно использовалось в виде применения ускорителей СЭП в широкомасштабных промышленных технологиях. Нашим переоткрывателям можно было бы идти их правильным путем. Ведь ничего подобного и сейчас нет в РФ. Хотя через пару лет будет 50 лет со дня открытия ВЭЭ в США и 37 лет со времен его переоткрытия в СССР. Но у них в науке свой извилистый путь. Например, 10-летнее обдумывание, стоит ли им заявляться авторами на свое отечественное переоткрытие явления ВЭЭ? Конечно, они скажут, что им денег страна не давала. Хотя это и не так. Вон бандиту Вай две госбюджетных лаборатории дали. Да еще и финансировали грантами программами АН СССР и РАН. Кроме того, есть и другие пути. Делать переоткрывателям все по примеру американцев, Или лаборатории ?1 кафедры водородной энергетики ТПУ, которые сами ускорители мощных ионных пучков делают, в технологиях их используют и все это успешно продают. Ну еще и с бандитами из ОПГ желаю не дружить.
       Далее следует тонкий момент. Журнал УФН после публикации на русском языке сразу полностью и синхронно переводится в Англии на английский язык и в виде нового отдельного выпуска расходится по миру и отражается в Интернете. Тогда по реакции действительных американские авторов открытия ВЭЭ авторам статьи 1975 можно сделать вывод, стоит ли вообще заявляться со своим переоткрытием. Если промолчат американцы, то сами заявимся. А предъявят авторские права, то извинимся и продолжим дерзать. То есть, пробный шар они запустили. Или на языке военных разведку боем осуществили. Американцы промолчали. Вот и переоткрыватели год спустя свое переоткрытие с приоритетом в 10 лет и узаконили через Госкомитет СССР -я про это выше писал.. Надо им 'Большое Спасибо' от отечественной науки сказать за Героизм, Упорство и Настойчивость в достижении поставленной цели.
       Еще тут своими тематическими мыслями поделюсь. В США и вообще на Западе работает много экспертов по торможению развития науки и образования в СССР, а теперь и в экс СССР. Часто их работу координирует ЦРУ. Никакое дружественное международное сотрудничество и подписание множественных соглашений никогда не устраняло конкуренцию между двумя системами в борьбе за новые технологии с последующим завоеванием мирового рынка. Новые технологии это плоды науки. Поэтому в науке с этим все строго. Она единственная в своем лице. Либо она есть. Либо ее нет вообще. И тогда есть лженаука. Но вот образование допускает множество разных модификаций, методик и аспектов. Хотя и преподают науки. И здесь все оправдано. Допустим, я один из многочисленных экспертов наблюдаю за развитием сильноточной электроники в СССР. Я хорошо знаком в работами переоткрывателей и вижу, что они только способны загнать подальше в хвост эту свою тематическую науку. Значит, их трогать вообще не надо. Точно также и тех, кто гробит свое отечественное образование. Но если в первом случае дорога переоткрывателям на Запад закрыта, тем более, стать им Нобелевскими Лауреатами, то в случае образования отечественным инновационщикам - вредителям надо давать зеленый свет и приглашать их к написанию публикаций в западные книги и журналы. Это же не наука и там туфту можно быстро увидеть и оценить. Главное тут то, что она свое родное образование расшатывает. Я выше писал, что давно бы обратился за пояснениями в приемные Дзержинского и Сталина. Но у меня нет такой возможности. Зато сейчас использую возможность информировать читателя.
      Омский Геринг как 'честный человек и депутат' об этом всем много может рассказать и собственными примерами доказать. Например, как надо воровать, науку топтать и врать во имя карьеры. Конечно, он дурачком прикинется - Не знаю, не ведаю, не помню ни о чем... (Да и прикидываться совсем ему не надо, потому как и есть дурачок). Это потому, что его голова от карьеры и званий вспухла. Ну тогда я ему как 'другу' вспомнить помогу. Он на головку всегда слабым был. К тому же перегружена она. Он очень многолик - Председатель Президиума Омского научно-образовательного комплекса , экс ректор ОМГУ и его президент, Зам редактора международного журнала 'Личность. Культура. Общество' Председатель Омского совета ректоров, и ЧЛЕН во всем - Омского отделения СО РАН, Общества 'Кто есть кто' музеев России, Международной академии наук высшей школы, отделения партии Единая Россия, списка Интеллектуальная элита России, Председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного Собрания Омской области, исполнительный директор региональной научно-технической программы "Омский регион'. Орденоносец, депутат, талантливый организатор И воспитатель советской молодежи. Семь аспирантов подготовил. А по сути просто вор и карьерист. Вредитель науки и образования и действовал по принципу: 'Кто первый украл, тот и автор. И городу от себя эту Гадость и Плесень будет трудно отлепить даже при наличии желания.. А теперь еще и его боль, проигран матч Валяев -Геринг пять- ноль. Но вот ТПУ сумел же его отлепить. Нигде нет упоминания об этом Члене всего и всех. А еще раньше его отлепил ФТФ ТПУ, когда его убрал из списка своих лучших выпускников. Но может Геринг захочет себя защитить, честь свою отстоять и научный потенциал свой и своих отстойных учеников доказать? Уже несколько лет он это смог бы сделать. Но не сделал. И не сделает никогда и ни с чьей помощью. И быстрее солнце на западе начнет всходить, а садится на востоке. Но вот в действительности трое сотрудников из лаборатории Вай отличными экспериментаторами были. Но себе диссертации писать вообще не могли. Поэтому Вай легко и быстро их сломал. Мне и сейчас их жаль, что они к выдающему бандиту в руки попали. Хотя они заявления в партком ТПУ о моей аморальности на меня подписали. Хотя и никаких причин у них не было. Как и у многих других. Я же писал, что когда комиссия Обкома КПСС их спрашивала, зачем заявление подписали на Валяева, то они в ответ только молчали или мычали. Но подвернулся им шанс своему пахану угодить и поближе к нему быть, то тут же дружно меня и предали. Чтобы быть достоверным, я перехожу к разделу Лжедиссертации ОПГ.
       Я перечисляю ведущие мировые центры, где делают сильноточные электронные ускорители, применяют их для исследований и внедряют в широкомасштабные промышленные технологии
      1. Harry Diamond Laboratories Washington, D. C. USA
      2. Ion Physics Corporation, Burlington, Massachusetts, USA
      3. Sandia National Laboratories, Albuquerque, New Mexico, United States Department of Energy (DOE), USA
      4. Los Alamos National Laboratory, United States Department of Energy (DOE), Albuquerque, New Mexico, USA
      5. Lawrence Berkeley National Laboratory, University of California, USA
      6. Physical Engineering Department, US Army Missile Command, Redstone Arsenal, Alabama, USA
      7. Argonne National Laboratory, Illinois, USA
      Каждый из них сделал в этой области на порядки больше, чем оба Института Месяца вместе взятые: Институт сильноточной электроники СО РАН, Томск; Институт Электрофизики Екатеринбург, Ур. РАН. И дело тут даже совсем не в их лучшем финансировании, а лучшей работе западных профессиональных ученых. Хотя у них огромное бюджетное финансирование, но сами они зарабатываю еще больше от продажи своей продукции. В этих Центрах США начисто отсутствуют такие чумовые показатели как число опубликованный статей и защищенных диссертаций, которые к Нормальной науке никакого отношения не имеют. В ТПУ есть две подобных лаборатории мирового уровня, похожих на отмеченные Центры США - Плазменного Напыления Покрытий и Лаборатория ?1, Кафедра водородной энергетики и плазменных технологий. Я так пишу не только по данным Томска. Как рецензент журнала 'Journal of Materials Research' я недавно реферировал статью по результатам исследований, выполненных за рубежом с использованием ионного ускорителя производства Лаборатории ?1. И если бы у меня были возможности, то я бы в первую очередь финансировал работу этих двух лабораторий. Да, я ни разу не видел на Западе хоть одного изделия с маркировкой 'Made in USSR или Russia'. Поэтому мне было приятно, что хотя бы так столкнулся с высокотехнологичными ускорителями. Тем более, производства родного ТПУ.
      
       Еще немного повторюсь и добавлю. Огромную лавину диссертаций, проходящей через ВАК РФ, удалось остановить после увольнения Месяца. И вообще в ИСЭ не защитила диссертацию только табуретка, потому что у нее не было авторучки диссертацию написать. Месяц часто публично выступал о резком и постоянном падении уровня отечественной науки. Но вот лавина диссертаций по всей стране постоянно нарастала. Этот очень интересный факт может происходить только в том случае, когда много диссертаций отношения к науке не имеют, а только позволяют их обладателям бездумно сжирать бюджет государства.
       Вот еще фрагмент по раскрутке Месяца. В ведущем отечественном журнале 'Успехи физических наук', УФН 2006, т.176, ? 2 опубликована статья Месяц Геннадий Андреевич (к семидесятилетию со дня рождения) http://ufn.ru/ufn06/ufn06_2/Russian/rper062b.pdf которую подписали 12 академиков и член -корреспондентов АНСССР и РАН - тематических отечественных ученых. В ней говорится: '28 февраля 2006 исполняется 70 лет вице-президенту РАН, директору Физического института им П.Н.Лебедева РАН, академику Г.А. Месяцу- выдающемуся российскому физику, признанному мировому научному лидеру в области электрофизики, физике электрического разряда в газах и вакууме, а также импульсной энергетики и электроники'. Много написано о многочисленных заслугах юбиляра. Тут я приведу некоторые из них и дам свои краткие комментарии. Вот некоторые заслуги:
       Предложил идею обостряющей емкости на основе генератора Маркса; В 1966 в докторской диссертации с развил новое научное направление -наносекундную импульсную энергетику; Открыл явление взрывной электронной эмиссии (ВЭЭ) с приоритетом от 1966 г; В 1967 группа Месяца разработала на основе ВЭЭ первый сильноточный ускоритель электронов (СЭП);
       Открытие эктонов в им созданном Институте Электрофизики Уральского Отделения АН СССР (ИЭФ УРО РАН) -порций электронов и плазмы , которые возникают при ВЭЭ; Написал широко известную монографию 'Эктоны' в трех томах (1993-1994гг.)...
      
      Шло и идет коллективное зомбирование как ученого мира, так и населения в целом, которое подобно тому, как делали самые широкомасштабные 'целители' Кашпировский и Чумак.
       Почему Месяц не подал на Нобелевскую Премию свое 'открытие ВЭЭ' - я не первый об этом тут пишу. Его спрашивали почитатели и корреспонденты намного раньше. Очень интересным и, главное, Правдивым, был его ответ: 'Я бы подал на эту Премию. Но там же работают эксперты мирового уровня....' Тут он прав. И его халтуре в виде его 'переоткрытия' ВЭЭ там было бы не проскочить. То ли дело в СССР с его часто лопоухими экспертами. Скачи как блоха, куда хочешь. Тем более, при наличии мощных мохнатых тел поддержки. А те премии, что Месяц получал - Государственная, 'Глобальная Энергия', Демидовская, А.Г. Столетова, У.Дайка. Э.Маркса носят несколько косметический характер относительно Нобелевской, которую в мире получают лишь единицы. Да, конечно, разные другие премии тоже нужны, чтобы выделить хороших ученых. Но их присуждение должно быть честным и оформляться решением Компетентной комиссии ведущих экспертов. Лучше мировых. Потому что дико бы звучало, что западные эксперты присудили Государственную или Ленинскую премию. Но я повторюсь - действительные авторы открытия ВЭЭ из США Нобелевскую Премию получили. И не только в 60-х годах. Но и сейчас, если бы они на нее подали. Потому что лучше них и тогда в СССР, и сейчас в РФ ничего не сделано.
       Вот читаю автореферат докторской диссертации Месяца и другие научные материалы. У меня возникают следующие вопросы (кое -где я сам, Валяев, отвечаю):
      Почему он не опубликовал ни одной статьи в западных реферируемых журналах мирового уровня и не участвовал в работе ни одной международной конференции? А лишь в девяти отечественных. ПС Валяева. Совсем не потому, что он коммунист и ярый патриот всего советского, а значит лучшего. А потому, что: (1)похвалиться своим было нечем; (2) его сразу бы поймали на плагиате.
      Почему у диссертанта нет никакой этики и научной культуры? Тут ответ уже ясен
      Почему, что в диссертации как самого Месяца, так и в более поздних диссертациях его учеников, работающих в им созданном институте ИСЭ СО РАН, нет ни одной ссылки на более ранние тематические работы на порядок более высокого уровня, выполненные в США? Я уверен, что их нет в диссертациях, выполненных в ИЭФ УРО РАН, которые я посмотреть не могу - их нет в Интернете. ПС Валяева. Читатель сам догадается. А я считаю дополнительно этот факт антинаучной диверсией, когда ради личного корыстного успеха что учителя, что и его учеников утаиваются достижения мировой науке с огромным торможением развития отечественной
      Почему есть громадный 10 летний разрыв между его 'ОТКРЫТИЕМ' ВЭЭ в 1966 и его заявкой в Госкомитет на открытие и признания только в 1976? Потому что не была подготовлена блатная почва и требовалось время для ее создания. К тому же американцы могли бы сами заявить о своем открытии ВЭЭ.
       То, о чем я сейчас пишу, начиная с 2012 г, то есть уже более трех месяцев находится в Интернете и уже известно всем сейчас здравствующим 9 из 12 ученых, подписавших эту статью в УФН. А еще же есть сам юбиляра и еще пять его соавторов переоткрывателей явления ВЭЭ (С.П.Бугаев, П.Н.Воронцов-Вельяминов, А.М.Искольдский, Д.И.Проскуровский, Г.Н.Фурсей), работающих в трех академических институтах РАН в городах -Москва, Новосибирск, Санкт -Петербург), Где их реакция и опровержение того, о чем я пишу. Нет ее! И не будет! Потому что тут надо обоснование и подтверждение в виде единственного мерила - собственных опубликованных статей. . А вот именно их то и нет. И не будет -время необратимо! Понятен патриотизм соавторов и этих ученых, написавших отмеченную статью в УФН, сделать Месяца Отечественным героем -первооткрывателем сначала в СССР, а потом и в РФ . Но причем здесь наука и тем более мировая? Мне особенно неприятно, грустно, обидно и досадно, что минимум трое из академиков АН СССР и РАН, написавших это хвалебную статью, прекрасно знали, что никаких перечисленных выше отмеченных открытий Месяц и компания не совершали. Конечно, переоткрывателям было очень приятно про них прочитать в мировых журналах, совершенных совсем не ими и за несколько лет до их переоткрытий. Да не просто про сами открытия. Но и про то, как они реализованы в конструкциях ускорителей СЭП, работающих на основе обостряющей емкости на основе генератора Маркса, как были успешно выполнены на них эксперименты и другое. Причем с многочисленными чертежами, схемами и фото. Конечно, потом легко и приятно писать им писать про новые переоткрытия. Например, про 'обнаруженные' Месяцем частицы эктоны. Он даже три тома книги 'Эктоны' в 1993 г. написал. Это очень простительно и извинительно для академика. Просто он сознательно забыл о том, что фото этих эктонов в различных металлах с их подробными экспериментальными характеристиками уже опубликованы примерно 30 лет назад в 1966 американцами. И зачем наши отечественные академики пишут в этой статье, что открытие эктонов (порций электронов и плазмы , которые возникают при ВЭЭ) в Институте Электрофизики (директор Месяц) Уральского Отделения АН СССР является очень значимым достижением Института? Это Отделение было только создано в СССР в 1987 - то есть на 21 год позднее, чем эктоны были опубликованы американцами в 1966 г. А сами они были открыты в США по крайней мере на 2-3 года раньше, чем их учеными опубликованы. Еще раз повторю - в мире существует только единственное явление ВЭЭ и эктоны. И нет каких то других советских ВЭЭ и эктонов.
       Вот фрагменты из статьи в журнале "Огонек" 2003 г., N 28.Месяца о научных школах в России и США. http://treko.ru/show_article_88 Практически каждая научная школа у нас выпускает свой журнал. В России почти сто научных журналов издаются сразу на русском и английском языках. И несмотря на то, что доля России в мировом финансировании науки менее 1%, наша доля в мировых научных публикациях около 3%. А по физике, астрономии, геологии у нас до 7% публикаций! Количество же публикаций - главный показатель научной эффективности. (См. также Распределение Зипфа - Прим. Редактора портала TREKO.RU). 30% всех мировых публикаций принадлежит американцам. В десять раз больше, чем у нас. Но! Смотрите какая штука: имея в 200 раз меньшее финансирование, чем в США, мы имеем всего лишь в 10 раз меньшее количество публикаций, чем американцы. То есть эффективность работы наших ученых в 20 раз выше.
       Мое, Валяева, мнение - тут написана полная ерунда. Количество публикаций и защищенных диссертаций это просто чумовые пиарные показатели, придуманные еще в СССР и никакого отношения к науке не имеющие. Наблюдается постоянный и громадный рост этих показателей со скатыванием отечественной науки и всей экс СССР на дно. Повторюсь - вот как бодро пишет про свои достижения этот сверх блатной 'Выдающийся Ученый' '....Академик Г. А. Месяц - автор около 600 научных работ, двух научных открытий, имеет более 40 авторских свидетельств на изобретения, 18 монографий (2004). Среди его учеников - более 40 докторов и более 100 кандидатов наук. Из них 7 учёных являются членами РАН....' Пусть теперь его соавторы статей и ученики (если они вообще в природе существуют) гордо говорят, кто их учитель. Про некоторых я далее пишу.
       Вон верный и близкий 40-летний друг Месяца бандит, шулер и шарлатан Вайсбурд не имел ни одной публикации в западных журналах мирового уровня. Многочисленные совместные статьи этой парочки, которые Месяц протаскивал в академические журналы сначала АН СССР, а затем и в РАН, сути дела не меняют. Их лженаука хоть в Африке была, остается и останется лженаукой. Но, тем не менее, Вай и по разным другим блатным и клановым каналам был сверх раскручен Месяцем и другими подобными до уровня выдающегося ученого (правда, это так было написано только в некрологе). В своей 'докторской диссертации' он привел семь новых будто бы им сделанных 'открытий'. Но ни на одно из них нет соответствующего свидетельства. А признаны они были только в ТПУ и соответствующих договоренностей из его группы поддержки в некоторых других организациях.. Ему можно 'посочувствовать' - ведь у него не было самого высокого партийно-правительственного лоббирования, которое имел друг Месяц. Тот Раз - и своровал, Два - и наворованное в 'Открытие' СССР превращал, Три - и Институт под эти Раз-Два для себя открыл. Четыре - можно смело пример молодым лжеученым -карьеристам свой блистательный пример подавать и инструкцию 'Как науку себе в служанки взять и запроцветать'.И шло, и сейчас идет коллективное зомбирование как ученого мира, так и населения в целом, которое подобно тому, что успешно делали самые широкомасштабные 'целители' Кашпировский и Чумак.
       Далее читатель увидит, что вполне закономерна тесная 40-летняя дружба двух верных друзей Месяца и бандита Вай. Ясно, что по родству душ и их научно -ненаучным наклонностям. Ну, конечно, Месяц руку приложил в вышеописанной истории с моими аспирантурами. Хоть друг и бандит -рецидивист, но некрасиво и нельзя было его в беде бросать, а надо было всеми силами помогать ему по всему темно -черному жизненному пути. Особенно чудесно и памятно это у Месяца получалось на его 8-ми летнем посту Председателя ВАК РФ в 1997-2005 годах. Заодно умело, тихо и незаметно, словно моль, грызть и разбазаривать бюджет всей России лавиной каких - попало утвержденных диссертаций. Как сказал в СМИ новый Председатель ВАК, только после увольнения Месяца удалось эту лавину остановить. Для облегчения жизни бывший Председатель в эксперты ВАК привлекал выпускников ТПУ типа криминального экс - ректора Похолкова, правильно для себя (но не для науки) назначил заведующим Департаментом естественных и технических наук М. Никитина, своего рода супер спеца по затягиванию рассмотрения лженаучных дел вытворителями из ТПУ. Например, по заявлениям в ВАК Томского профессора М. М.Михайлова. - см Приложение в папке 'Фальсифицированные документы на А.Суржикова' файл 'Документы ТПУ о А. Суржикове ? 2). Параллельно высокие награды за это и все остальное получать. Еще красиво бесчисленное число раз себя в СМИ и интервью пиарить как ярого борца за чистоту науки и необходимости борьбы с лженаукой. Вот и пусть он сейчас продолжает в том же духе. Только с уже широко известным не только в научных кругах, этим пожизненным клеймом. Которое даже РАН не сможет снять при всем своем огромном желании. А в действительности среди всех академиков мира он абсолютный чемпион по эффективности поддержки и раскрутки различных антинаучных ОПГ, в которые входят и его бывшие аспиранты (см. далее) с сосредоточенным направленными действиями по разрушению родной державы в целом. У меня постоянный вопрос, кто за всем этим стоит и им руководит? Прослеживаются более глубокие действия и более умные чьих то вредоносных рук, чем достижения личного головокружительного карьерного успеха Месяца.....'
      ====================================================================
       Далее я, кое в чем -повторяюсь и даю несколько обновленный детальный анализ 'достижений' Гены с комментариями.
       Интересно само название его 'докторской диссертации' Андреича Гены: 'Исследования по генерированию наносекундных импульсов большой мощности'. Краткое название 'Наногенератор'. Сразу видно, что оно ни к чему не обязывает соискателя. Просто автору захотелось свои исследования исследовать и оформить в виде мировых достижений. Но то, что он их вообще проводил долгое время в упорном, напряженном и кропотливом труде, будет ошибочно думать. Поэтому не стоит нашего петуха за его творческие муки жалеть. Его главная цель в терминах диссертации 'Петух' это звонко прокукарекать. Попутно еще и степень сначала кандидата, а потом и доктора наук получить. Чтобы свой карьерный рост в науке осуществить. При этом нашего петуха совершенно не интересует, кто, где, когда до него такие же исследования проводил. Какие настоящие ученые (но не он) тематические результаты уже получили? Это же все было до него. Неправильно будет сказать, что это ему как -то мешало. Наоборот, помогало. А иначе где ему было материалы для краж брать? Тогда наш Месяц Гена еще только думал, стоит ли ему вообще из тумана выходить. А если Да, то тогда с чем, когда, как и где? Он 'благородно думал', что надо уметь предшественникам все их деяния прощать, чтобы было самому, на чем себе славу создавать. А чтобы не обидеть их совсем, можно у них что -нибуть своровать. И за свое выдать. Тогда я, Враг, а тут просто неофициальный оппонент, скажу, что он сильно перенапрягся в том, что слишком много сам 'исследований исследовал'. Да и, вообще, он совершенно зря время, силы и средства терял. Этим, возможно, и сильно свое драгоценное здоровье подорвал. Нельзя сказать, что он ни ведал, ни гадал, что такие исследования давно и до него в США и Японии уже проведены. О них он отлично знал. А иначе, откуда бы он материалы в свои две 'диссертации' содрал? Но тогда просто кино всем гнал. 'Защита' его 'диссертаций' была просто презентацией ? 1 - первая серия ? 1 это кино на кинофестивале науки в виде диссертационного Совета Физико -Технического факультета в родном вузе - ТПУ. Тогда наш кюрист был встречен всеми на Бис. Премию Оскара получил, окреп и понял, что пора ему, овеянному первой славой и овациями, новые серии снимать. То есть, смело и умело воровать продолжать. Но вот проблема из проблем. Уже и промышленные ускорители наносекундных импульсов в США не только были созданы, но и работали. И с помощью своих ускорителей и в Японии ученые тонкие эффекты исследовали. Эти ускорители уже успешно применялись в широкомасштабных промышленных технологиях. Какой коварный удар со стороны 'загнивающего' капитализма по нашему именитому коммунисту - авантюристу! Блатному делегату по многим позициям - XXIV съезда КПСС и XIX партконференции КПСС. XVII съезда профсоюзов СССР. XVI (1970) и XVII (1974) съездов ВЛКСМ, участнику трёх Всемирных фестивалей молодежи и студентов (Москва - 1957, София - 1968 и Берлин - 1973).
       Другой бы нормальный человек уже в глубоком нокауте пребывал. Но наш то шулер истинным бойцом себя показал. Не сдался. А смело и нагло попер вперед. Ставка им была сделана на то, что члены этого Совета в теме ничего не понимали, тематические мировые научные журналы не читали. То есть, вообще сложившейся ситуацией в науке не владели. А как они вообще могли мировые статьи читать, если их только на английском языке публиковали? Надо же и язык знать. И научную суть статей понимать. Неинтересно этим было себя занимать. Тогда же еще 'Была' еще эпоха доисторического материализма, когда 'Не было' ни словарей, ни переводчиков. А самое главное - не было никакого желания что то членам Совета читать и в тему влезать. Ни к чему это было делать докторам - профессорам славного ТПУ. Ведь надбавок к зарплате за это не давали, к орденам не представляли, в должности не повышали. Зачем возиться? Легче и приятнее отдыхать на банкетах после защиты. В том числе, и во время защит диссертаций такими вот своими петухами. Вот они и оперились с помощью таких 'научных диссертационных советов'. И вылетали из родительского гнезда инфицированные по типу птичьего гриппа. Я, это сейчас пишу как рецензент. А в те далекие времена защиты диссертации Петухом еще зеленым абитуриентом был. Про Ученые Советы ничего не знал, тем более, выступать на них еще не умел, научной степени и званий никаких не имел. Мне, даже еще и не Чебурашке, никакая дворняжка лапу не подавала.
      1. Автореферат его 'докторской диссертации' (про 'кандидатскую' я вообще в тряпочку молчу), выложенный в обязательном порядке в главной Ленинской библиотеке СССР, даже формально оформлен неправильно -см стр. 3 автореферата. Нет никаких данных - где будет защита, когда, куда отзывы направлять. Хотя указана просьба со стороны Ученого Секретаря Неизвестного никому Совета Алочки Беляевой, теперь уже новоуралочки (горожанки Новоуральска) принять участие в работе Совета или прислать свои отзывы. Никаких данных и сейчас там по этому поводу нет. Поэтому я помочь Совету решил. И вот такие наброски моего отзыва изобразил. С тайной надеждой, что этот Совет услышит меня и учтет при защите этой 'диссертации', которая неизвестно, когда и где состоится. Ну, что же. Мне это абсолютно неудивительно Титульный лист автореферата наша на вид вальяжная и будто бы культурная и компетентная, на вид прекрасная (если смотреть из Прекрасного Далеко), но очень блатная и живущая только по понятиям, а не по законам, Алочка оформляла. По нее далее разговор длинный и особый. Тогда ей этот бардак до защиты было очень извинительно и желательно для рулевых вуза 60-х годов осуществлять. Сейчас ее место заняла Ученый Секретарь вуза Олюха Ананьева. Тем более, я думаю, диссертант Гена к ней заранее подошел и успокоил - Не волнуйся за меня, дорогая Алочка. Все будет тип - топ. Диплом доктора наук меня уже давно в ВАК СССР ждет. А я тебе подарок привезу. Шоколадку большую столичную. А не какую - то сибирскую. Я ее в Кремлевском буфете куплю. Когда в гости в Политбюро ЦК КПСС к родному дяде пойду.
      2. Оригинальна форма написания этого автореферата. Нигде нет ни положений, выносимых на защиту, нет постановки задачи, нет и научной новизны, а также практической ценности работы. На все про все 3-4 абсолютно мутных предложения. Видна жуткая спешка автора. Она понятна - он спешит побыстрее всех шапками закидать, поставить рекорд и уложится в свой возраст защиты в 30 лет. Об этом потом много написано книг, статей не только им самим, но и разными корреспондентами, его подельниками, учениками и просто подхалимами. Дано также бесчисленное множество интервью. Спец передачи имени диссертанта также были на Всесоюзном Радио и Центральном Телевидении сначала в СССР, а потом уже в передачах, которые были инновационно и модернизированно адаптированы к условиям современной России.
      3. Приведено 16 довольно сложных формул. Некоторые из них вообще повышенной даже для ученых сложности. Но нигде не указано, из какой именно работы автора данная формула была взята. Он считает, что достаточно блатной, чтобы на такие 'мелочи' внимания обращать. Берет все с потолкаЧтобы никто не догадался. Тут наиболее вероятный вариант, что ни одна из формул самому автору не принадлежит. А просто списана им с неизвестных читателям и членам Совета источников. От такой неизвестности что тогда, и, тем более, сейчас, никто и не думал страдать. Кроме мировой науки и образования. Ведь уже тогда наш юный соискатель и шарлатан по сути мечтал, как он в роли профессора будет в лучших вузах страны какие попало свои 'месяцевские науки' преподавать.
      4. Хотя им много говорится о работе каких - то неизвестных электрических схем и систем, где что то там включено, а что то уже выключено. То, что осталось, из последних электрических сил автора варьируется по параметрам и почему - то сильно и дико на работу никому неизвестных (включая и самого автора) схем влияет. Попробуй, узнай, что там на неведомых дорожках наследил диссертант в неведомых схемах происходит, если в его обеих 'авторефератах' не приведена ни одна из них. Но зато ему отлично известна его Избушка там на курьих ножках в Кремле. А тут как в песне нашей любимой Эдиты Пьехи - '... Дунай, Дунай, а ну, узнай, где чей подарок?...'
      5. Вместо графического представления принципиальных зависимостей или таблиц идет словоблудие различных технических терминов и предложений, будто бы поясняющих ситуацию. А в действительности только окончательно ее запутывающих. Отмечаются разные удачные согласования (непонятно, чего и с чем). Все это словоблудие становится абсолютно ненужным, если приводятся соответствующие графики и таблицы. Или спектр графиков, отражающих влияние тех или иных параметров. Таблицы тоже ни единой нет. В 'авторефератах' обеих 'диссертаций' вообще нет ни одного графика. Видно, что автор их жутко боится по очень веской причине - Быть быстрее пойманным на воровстве. А, может, я ошибаюсь тут - он просто не обучен в ТПУ. И не умеет их строить. Возможно, что он благородно и возвышенно думает о высоком научном уровне читателей его творений. Чтобы они лишний раз головы над его изображениями - графиками, схемами, таблицами не напрягали. А просто в головах их сами, кому как вздумается, представляли. Еще и поэтому он решает их не приводить совсем. Он считает, что лучше все своими корявыми и блудливыми бытовыми словами опишет. Как народные казахские певцы -акыны. Что перед собой видят, о том и поют. Да и вообще, пусть каждый человек и любая дворняжка знает и понимает, что соискатель Гена уверенно не владеет искусством построений графиков, схем, таблиц и изображений. Какой может быть спрос с выдающегося Почетного Выпускника и одновременно Почетного Профессора ТПУ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E8%F1%F1%E8%FF_%EF%EE_%E1%EE%F0%FC%E1%E5_%F1_%EB%E6%E5%ED%E0%F3%EA%EE%E9_%E8_%F4%E0%EB%FC%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%E5%E9_%ED%E0%F3%F7%ED%FB%F5_%E8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E9 Даже смешно об этом говорить! Все за него его бессчетные титулы, звания, награды - такие дивные разноцветные мыльные пузыри блатного происхождения - всем нам 'убедительно расскажут'. Читатель просто в них утонет. Другой подобный Гена ?2 -Геринг, подельник Месяца, не устает светить всем коррупционерам и лжеученым на посту Президента Омского Госуниверситета. И только попробуй любой нормальные человек, поспорь с рулевыми ТПУ и Томска, что они не герои нашего времени. В клочья порвут любого.
      6. В списке цитируемых источников приведено 21 ссылки Из них 4 на зарубежные работы от уже совсем далеких 1926, 1935, 1949, 1949 годов. Но самому автору ужасно близких и родных. Естественно, его так называемая 'докторская диссертация' будет выпукло смотреться на фоне древних работ, выполненных в эпоху доисторического материализма. Еще лучше было бы ему сослаться на работы не двадцатого, а девятнадцатого века. Это было его огромным упущением и роковой ошибкой. Любой понимает, что если бы он, как настоящий ученый, последние достижения мировой науки и техники привел - далее, я пишу какие и где они опубликованы до его 'защиты'), то защищать то ему было бы нечего совсем. А как тогда ему без всякой ученой степени вице -президентом РАН тогда стать? В ВАК РФ 8 лет пост его Председателя занимать? Да и вообще, где денег на счастливую жизнь своей российской семьи и, тем более, будущей американской семьи его детей, брать? По вокзалам и подземным переходам милостину просить? Такому огромному позору в славном месяцевском роде никогда не бывать! Мой ТПУ во избежание повторения подобных ошибок должен своим студентам на такие факты особое внимание обратить. Тем более, в вузе работает Школа молодого ученого с акцентом на то, как надо диссертации правильно писать. А тут у всех на слуху и на виду, раскрученный и звонко раскукареканный живой пример. Своего рода легенда всей отечественной науки. А лучше всего эту 'Легенду' для чтения тематических лекций по шулерству и шарлатанству в эту Школу привлечь. То то жуткий переполох на всю Азиатскую часть России и экс СССР будет! Правда, надо тогда новой Школе новое название дать - 'Школа молодого лжеученого'. В ТПУ спецов в ней преподавать -океан пруди.
      7. В списке собственных работ диссертанта нет ни одной работы, опубликованной за рубежом. А их не менее сотни уже нормальные (ему совсем не чета) ученые опубликовали. И там действительно представлены тематические научные результаты. Более, чем на порядок выше по научному уровню, чем те, что приводит 'диссертант- соискатель - искатель' ученой степени. Например, смотри два громадных тома (более 1 тыс. страниц опубликованных статей мелким почерком на формате А4 - Труды 2th Annual Nuclear Science Symposium, San Francisco, California, October18-20, 1965. Его докторская то от 1966 г. Таким же был приоритет его 'Открытия' взрывной электронной эмиссии, украденного у американцев.
      8. В списке 9-ти конференций, где будто бы докладывались материалы диссертации, все конференции только лишь Всесоюзные. Нет ни одной международной. К тому же не указано, кем именно докладывались материалы диссертации - самим диссертантом, учениками, подельниками или соавторами статей? А, может, и вообще, никем не докладывались? Потому как незачем ученому люду вообще про такие вытворения знать. Только будет люд свои мозги разной чушью забивать.
      9. Какое замечательное и чУдное заключение сделано автором по его работе: 'Экспериментальные данные удовлетворительно согласуются с расчетными. Приводится также сравнение расчетных данных с экспериментальными данными других авторов' Видимо, все это относится к самой диссертации. А почему не автореферате было бы хоть чуточку об этом 'замечательном сравнении' рассказать? Своих читателей порадовать. А не посылать читателя в голубую даль? Ведь в этом вся соль любой работы. Жалко, что в этом творении никакой соли нет. Только сахар один для будущего карьериста - искателя ученой степени и его насквозь блатной карьеры. И на радость его кошмарно высоких крышевателей.
       Вот смотрю раздел автореферата кюриста его 'докторской' под названием - Часть IIЭЛЕМЕНТЫ И СХЕМЫ НАНОСЕКУНДНЫХ ИМПУЛЬСНЫХ УСТРОЙСТВ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ. Сразу скажу, что вице - авантюрист свою большую мощность только тогда сам с помощью мохнатых тел крышевателей может проявить, когда надо читателей снова надурить. И 'суть своих исследований' глубоко под землей зарыть. Поясняю и повторяю . В его обоих авторефератах диссертаций - 'кандидатской и докторской' вообще нет ни единой схемы. А также нет ни одного рисунка, ни одной таблицы и ни одного графика. С целью запутать всех подряд, он любит всё блудливыми словами пояснять. Например, красочно описывает элементы схемы - сопротивления, емкости, индуктивности, напряжения, напряженности (R, C, L, U, E) и их взаимодействие между собой в виде различных функций этих параметров, входящих в разные дифференциальные уравнения. Причем, даже не свои уравнения приводит. Но, скорее всего, он их даже неправильно в автореферат переписал. Я еще не проверял. А кому какое дело до его блатного дела? Как мог, так и переписал. Или ему их переписали слуги. Правда, иногда называет, чьи эти уравнения - Занера, Ромпе -Вейцеля, Биднера, Грюнберга и других. Ни разу не написал такое - 'Смотрите люди, восхищайся ученый люд - это уравнение я сам получил. Его применил и разное полезное для науки в выводах получил! ' Такое ему не можно. И недоступно было ему никогда по его знаниям, понятиям и научным способностям. Ссылок на источники никаких не дает. То ли приводимые формулы этих авторов? То ли нет? Тогда чьи? Не его же, безграмотного. Он, видно, как в песне, обращается к листающим его авторефераты 'ученым из Ученого' Совета Физико -Технического факультета ТПУ времен 1960-66 годов, где он свои вытворения защищал - '....Милый, мой хороший, догадайся сам...' Особую любовь наш авантюрист проявляет к сложным суммирующим интегральным формам в виде запутанных неберущихся Им интегралов.(См читатель его 'авторефераты' в приложении в разделе ' Переоткрытия Месяца и КО'. Которые он до сих пор не взял. Хоть бы попытался, подобно штангисту, берущему штангу на грудь. Есть и численные методы их оценок. Конечно, тут надо усилия и ум прилагать. А где это все ему было брать? Но мог бы своему студенту поручение их оценить дать. Гораздо легче Гене просто алкоголь на банкетах в свою честь на грудь принять. А зачем это ему вообще надо было свои 'диссертации' писать? Все его ученые степени уже были получены до того, как он, или, что более вероятно, не он, эти формулы написал. Делов то ему было всего до столицы доехать и до защиты уже заранее обговоренные готовые дипломы в ВАК СССР забрать. Этот ВАК уже в и в те времена глубоко партийным, то есть, коррумпированным со стороны ЦК КПСС был. К тому же 'диссертант' жутко спешил рекорд поставить - остепененным самым молодым гением в СССР стать. А потом срочно в Кремль бежать очередной орден получать. Потом советы Президенту, как члену Совета по науке при Президенте РФ давать, как надо науку спасать и развивать. День его наполнен кучей приятных хлопот. Тут и вечер наступает. И пора пришла разные банкеты не только посещать. Но и их торжественно самому открывать. Особенно приятно такие банкеты, организованные в честь себя, посещать. Накатанную роль либо виновника торжества, либо свадебного генерала там играть. Разные тосты за развитие отечественной науки после литра выпитой толкать. Для фотоснимков в прессе правильно позировать. Подарки дорогие принимать.
       А интегралы неизвестно чьи, но в его диссертациях, пусть берет тот, кому делать нечего. Особенно после того, как тот их возьмет. Все равно то результаты девать некуда. Можно себе на память оставлять. . Они кюристу -авантюристу абсолютно никогда не были нужны. Только мешали они. Да и на них времени нет. Надо же ему постоянно шакалить в поисках очередной награды. Правда, были с его стороны определенные труды. Надо же было Гене еще изображения интегралов заучить. Чтобы другим показать, как он их правильно умеет писать. Еще чтобы их со знаком доллара не спутать. У меня огромное подозрение, что наш герой просто за эту писанину щедро заплатил. Точно также, как его близкий друг и подельник Пахалыч в своей 'докторской' поступил. Я об этом подробно писал
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Зато как ловко и презентабельно получается у этих двух сорок - воровок и наседок - вороваек - Юры и Гены- на Главной трибуне ТПУ восседать и, словно голуби, ворковать (см прилагаемые фото ) про инновации в науке и образовании. Еще попутно напевать песенку Лисы Алисы - 'Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки...' Понятно, что для них дураки это все остальные, кроме их самих, электромонтеров с академическими званиями. А дураки в квадрате или, даже в кубе, это все те, кто захотел науку в их антинаучных творениях увидеть. Легче найти в темной комнате черную кошку. Особенно, когда ее в этой комнате нет.
       Вот, например, допустим, что я лжеученый - зоолог типа нашего авантюриста. И из заморских стран на Родину петуха нового, мало кому известного вида, привез. Сказал, что именно Сам вывел эту породу ТАМ. Но вот цветные фото этого петуха с разных ракурсов мне нельзя в свои статьи приложить. Иначе могут мгновенно разоблачить. Сказать, что такой петух, допустим, в Новой Зеландии давно живет. Как быть? Другой бы растерялся и струсил с ходу. Но я, как и наш шулер Гена, не таков. И просто бы начал его подробно разными блудливыми и непонятными словами описывать. Например, как он по утрам звонко голосит. Но ноты его звучания не стану приводить. Ведь тогда любой музыкант их сможет наиграть. И сказать, что это голос новозеландского петуха. И наступит мой позор. Правда, мне еще можно попробовать замутнено описать, как мой петух лихо топчет кур. Но фото самих топтаний никак нельзя прилагать. Вот так, думаю, я и петух помог читателю понять, как удавалось Андреичу Гене себя в виде ученого миру подавать. И ждать своего срока, чтобы прыгнуть на трон Председателя ВАК. Чтобы потом он сам мог новых петухов возвеличивать. И безумно себя обогащать так, чтобы легко на Манхэттене недвижимость покупать. Видно совсем не зря Андреич и Ходорковский скорешились в своих совместных статьях в самом патриотическом и историческом журнале 'Родина'
       'Диссертации' Гены даже не стоят той бумаги, на которой они были напечатаны. Но я уверен, что, как и на передаче ЦТВ 'Народ хочет знать', читатели тоже желают знать, кто рулил ВАК РФ 8 долгих лет. И еще сейчас пыжится играть роль одного из руководителей отечественной науки. Мне совсем не лень подробнее написать про этого авантюриста и его огромный вред, который он вообще народу РФ принес и приносит. Но зато на какие недосягаемые высоты его ученики, подельники и подхалимы на просторах экс СССР превозносят. Мне могут возразить тут тем, что Гена имеет научные звания в США. Тут разговор особый, за что именно они его привечают и расхваляют. Я думаю, что они ему и программу действий пишут. Это не могу сам это доказать. Но информировать органы мой гражданский - ФСБ, МВД, Ген Прокуратуру, Следственный и антикоррупционные Комитеты. И уже это частично сделал. И делать продолжаю.
       Как директор ФИАН, Гена имеет доступ ко всем, выполняемым там секретным разработкам этого самого крупного академического Института страны. Кое - что он сам мгновенно украдет. И к своим американским детям в Нью -Йорк переправит. Он тут ровно, как его родственник Израйлич Вайсбурд поступает. Последний все стоящие разработки ТПУ, к которым он доступ по своей высокой должности Директора Центра Технологий в вузе имел, своим трем сыновьям, живущим на истинной исторической родине, отправлял. К тому же действия Гены и его многочисленных подельников тщательно продуманы. Чужой заморской умной рукой постоянно и жестко координированы. Своего ума так умело и тайно целых полвека у него бы не хватило никогда. Он обеспечил полное не развитие этой тематической области, имеющий практический выход в сфере обороноспособности страны - создание космического оружия, в частности, лазерных систем наведения, лазерных пушек и климатического оружия. В технологиях это еще процессы получения новых материалов. Например, для микроэлектроники средствами плазменного осаждения распыляемых пучками материалов. Пока он полвека это направление на Родине разрушал, в США и Японии все это уже было создано и доведено до широкомасштабных промышленных технологий. Включая проходку ж/д туннелей в горных массивах, их резку под фундаменты и другое. Отмечу, что Гена с подельниками успешно использует методы, характерные для крупных военных операций. Но в целях сохранения и укрепления своей подпольной коррупционной деятельности К ним относятся: - разведка боем; операции прикрытия; дезинформация населения накануне своих крупных вредоносных антинаучных операций. Я их все ранее расшифровал, на сайтах около двух лет назад представил и тут дополнил. Повторю, что накануне крупной войсковой операции происходит возрастание шпионской и диверсионной активности. Обычно этому сопутствует предварительная интенсивная психологическая война, которая в это время интенсивно нарастет. Например, в виде разбрасывания вражеских антипатриотических лживых листовок на территории противника.
       ТПУ хотя и уже знает о Гене это. Но продолжает его имя использовать в рекламных целях. Например, введение в заблуждение абитуриентов, студентов и их родителей с помощью указания факта, что он когда то окончил ТПУ. То есть, как бы стимулирует такие желания родителей. Если они желают, чтобы их чадо таким же великим стало, то надо все свои деньги в вуз срочно нести. Если денег не хватает, то занять. Или кредит взять. Или квартиру продать. Точно такие же действия разные сатанисткие группировки по отношению к ими оболваненному населению совершают. Число бомжей и самоубийц этим прибавляют.
       Атаман Андреич своего рода великий полководец А.В. Суворов в его лженаучном деле. В его 'святых и правых' боях против науки и образования во имя торжества врагов Отчизны. Он, как и Суворов, до моих писем 2012 не потерпел тут ни одного поражения. Вот недавнего главу ВАК РФ Шамхалова за взятки и коррупцию недавно посадили http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11904229/?frommail=1
      А нашего Гену почему своим НЕвниманием обижают. Новой славы ему не прибавляют? Он ее ведь жутко обожает. А вдруг тут выявят шпионаж? Разве это не будет красивый акт? Он и славы добавит моему ТПУ. Он ведь будет единственным ведущим университетом мира, где успешно готовят самых умелых воров, диверсантов и террористов.. Будет логично и закономерно этого Врага Народа повергнуть полной конфискации движимого и недвижимого имущества, а также счетов в банках. Сюда же привлечь подобную конфискацию всех поголовно его родственников. Потому как они отлично знали, откуда и почему на них сыпется манна с небес. А его самого на зоне особого режима заставить в подземельях киркой урановую породу долбить.
       Мое описание разноплановых 'творений' Гены носит устойчивый и одинаковый характер уже почти два года. Это тоже существенный элемент подтверждения достоверности моей информации, представленной на сайтах http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/end.shtml
       Гена даже не пикнул и не кукарекнул в ответ на такие публичные оскорбления. Приумолкли навечно и его многочисленные расхвалители, включая корреспондентов локальных и федеральных СМИ. Его сплошному полувековому почиванию на лаврах, которое длится по сей день, помогло то, что он правильно выбрал своим девизом песню Лисы Алисы 'ПОКА живут на свете дураки, обманывать мне, стало быть, с руки' Дураки у него это ВСЕ отечественные тематические ученые. Да, и вообще, наша наука в целом. И это ПОКА у него длится полвека.
       Мне, Врагу обидно, больно и досадно за свой Альма Матер ТПУ. Интересно, кто и когда там Гену научил так ловко рассматривать (точнее, специально запутывать) работу электрических систем без представления собственных электрических схем этих систем на электроэнергетическом факультете ТПУ, где ему пытались, достойное нормального вуза, образование дать? Не в коня овес опять! Зря только преподаватели время с ним тратили. Зря с ним мучались его научные руководители - настоящие Ученые с мировым именем - профессора А. А. Воробьев и Г.А. Воробьев. Я их лично обоих хорошо знаю. Под руководством первого я успешно проработал три года в ТПУ -1977-1979 гг. Мне очень неприятно думать, что к ним, коммунистам, ученым, разбирающимся в молодых дарованиях, сам ЦК КПСС в ученики этого авантюриста Гену насильно прикрепил. Но, похоже, что было именно так. Это дополнительно подтверждается и тем, что Гена стал мгновенно своих учителей в своем блатном карьерном росте опережать. Хотя бы он учился в вузе добросовестно. Но видно уже тогда был занят планированием, где и какой ему институт под себя открыть, лауреатом каких премий стать, когда, в какой последовательности и какие именно ордена получать. Тем же самым занимался и его лжеученый друг Пахалыч с подобным описанием работы своих систем в автореферате им или, скорее, не им написанной 'докторской диссертации'. ТПУ называет ФИО их научных руководителей. . Но тут есть один нюанс. У нас был один Альма -Матер - мы все его дети. А дороги по жизни у всех разные, как и у детей в любой семье. И хотя наш Вуз учил нас всех по близким программам, и были общие преподаватели, но много зависит от самого выпускника. Какие то дети уверенно пошли прямой дорогой, а кто-то нет. Вот про два сучка из многих на дереве вуза я указал. Причина факта, что я им много - много внимания уделяю, в том, что на их примерах лишь этих двух проходимцев уже отчетливо видно, как действуют шулера и шарлатаны в науке и образовании. Они растущие лишь в сучки от могучего древа реально существующей в ТПУ настоящей науки. Быть может, и моему вузу когда-нибудь повезет и во главе его хороший ректор - настоящий ученый, как профессор А.А. Воробьев встанет? Но в современной России это пока невозможно.
       Вот такой он Гена. Кумир ТПУ - мировой широкомасштабный глобальный авантюрист. Другое ему имя ЭнергоГлобалист. Первый и последний томский и кемеровский вице- президент РАН. Жалко, что Сталин про награды этого 'великого и гениального ученого' не успел узнать. Тогда бы огромный полувековой мировой позор отечественная тематическая наука могла бы и избежать. А автор позора мог бы долго - долго комфортно на теплой и уютной Колыме или Воркуте на лесоповале отдыхать. Это ему не тут шакалить с помощью Политбюро в застойные времена Л.И. Брежнева и Горбачева. Тут я продемонстрировал одно из преимуществ управления Сталина государством. Сталин принял СССР от сохи, а оставил с атомным оружием. И не копейки не дал вывезти за границу. И в те времена я мог бы легко в НКВД позвонить. Там бы совсем по другому к моему звонку отнеслись. Не то, что в Комиссии имени Э. Круглякова с членом Геной в ее составе. Не стали бы мне в НКВД пургу гнать, что они все 41 персона будто бы делами государственной важности озабочены. А были они озабочены в том числе и тем, как бы мимо них, самих, федеральные деньги, выделенные науку Всей стране, не проскочили. Вот и этого шарлатана в своих рядах как сохраняли, так и сейчас сохраняют. Жалко с такой Жар птицей, что самой Комиссии, что Политбюро - то есть, Президиуму РАН, расставаться. Возможно, он еще определенные надежды подает. Вдруг он еще что -нибуть ценное украдет? И тем отечественную науку еще на несколько десятилетий эффективно тормознёт? Но вот НКВД навечно бы эту блатную сивку - бурку закатал. Не обязательно именно на лесоповал. Можно и на зону особого режима в глубокие подземелья киркой добывать стране урановую руду. Пусть бы он оттуда с помощью оленей и тюленей сигналы Президенту РФ подавал в роли его советника по науке. По типу, как надо науку спасать? И ее от всяких блатных проходимцев, типа себя самого и своей большой чумной королевской рати учеников (более 140), очищать?
       Я вот что думаю. Ведь Гена с ратью очень стоящий предмет, заслуживающий детального научного изучения. Такой новый перспективный пласт или жила особо лженаучной ценной породы, которую надо сначала полностью разработать. А потом вообще навечно из недр Земли (то есть, всей отечественной науки и образования) удалить. Ректор ТПУ Чубик Петр Великий - 'настоящий ученый' и очень сомнительный доктор наук в геологии, может это подтвердить. Для этой сомнительности есть у меня есть прочные, не вызывающие сомнений, основания. К тому же и он сам знатный коррупционер. И где - то в этом же пласте со своей большой криминальной семьей во благо сохранения своей династии копошится.
       Наш Гена ?1 в роли зав кафедрой электрофизики самого физического российского вуза - Московского Физико - Технического Института http://dppe.mipt.ru/arhiv/electrophysics.html?xsl:print=1 лекции студентом читал. Может и сейчас читает, так как этот пост сохраняет. Не потому, что он лучше их электрофизику знал. Не знал. И, тем более, не понимал. Еще меньше, чем его родственник и друг Вайсбурд, который ее вообще не понимал. Но Гена парень не такой простой. Он просто раньше студентов учебник прочитал. А потом быстро, чтобы его содержание не забыть, им лекции читал. Как - то студенты к нему подошли и спросили - Дядя Гена, ты нам честно скажи и всю правду расскажи. Каждый из нас мечтает подобно тебе великим гением науки стать. Типа вице - президентом РАН и Председателем ВАК. Или хотя бы простым академиком РАН. Как нам всего этого можно добиться? Дядя Гена им так отвечал - Я когда то, как юный и преданный делу партии 'коммунист' основы марксизма - ленинизма изучал. Делегатом различных партийных, комсомольских и профсоюзных съездов состоял. Их материалы глубоко осмысливать ночами не уставал. Поэтому особенно три составные части марксизма уважал. И себе на вооружение их в модернизированной форме для создания своей крутой карьеры взял. Вот они мне и дали формулу моего успеха, дорогие мои юные студенты, любопытные носики -курносики: 'Чтобы великим, как я, ученым стать, надо: (1) Иметь огромную наглость; (2) Смело и умело воровать. (3)Все это сверх высоким блатом покрывать!' Какие точные слова. И как от них кружится моя криминальная голова. Всегда уверенность меня не покидала - Я знаю и знал - Не жить без меня лженауке. Как и мне не жить без нее. Так что дерзайте! И своего дядю Гену догоняйте! Еще вам, дорогие юные дарования, откровенно скажу, для того, чтобы разные руководства на высоком, как моем, уровне осуществлять, это не значит что то надо понимать. Можно просто кино окружающим гнать. И, если, например, не можешь ничего конкретного написать, то надо сразу обо всем писать'. Можете еще, мои носики -курносики посмотреть на мои многочисленные фото в Интернете. Какой у меня там наглый веселый юношеский задор. А куда мне его девать, если я могу его своими многочисленными незаслуженными наградами, включая семь орденов, подкреплять? Вот я вам их показать принес. Полюбуйтесь. Хотите такие же в своей коллекции иметь? Тогда слушайте и внимайте дядю Гену во всем.
      
       Бесчисленные хвалебные небылицы о Гене подхалимской и поэтому абсолютно аморальной направленности уже полвека переходили и сейчас успешно переходят все возможные моральные и этические границы. Почему то его рекламщики никак в толк не возьмут, что, например, корову можно на разных диетах всю жизнь держать. Но ей все равно никогда ланью не стать. Так и тут. Сколько не жужжит, например, Томск и весь Урал, про великого и великолепного (как мультфильмовский Великолепный Гоша) Гену, ему Первооткрывателем никаких открытий никогда не стать. А вот Санкт -Петербургские научно -образовательные организации утверждают, что первооткрыватель того же самого 'переоткрытия' явления взрывной электронной эмиссии главный академик их отделения РАЕН Жора Фурсей http://otvet.mail.ru/question/73627447 Надо срочно спец расследование провести, какой из воров вперед у другого украденную дубинку украл. Жалко, что опоздали это сделать к Юному 80 -летнему Жориному Юбилею http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1120.html http://psec.uchicago.edu/Papers/autoelectron_emission.pdf А ведь у Жоры еще есть и другие переоткрытия. Например, по типу 'Выявителя' явления взрывной ионной эмиссии.
       Да, желающих Колумбами быть выше крыши. Но Америка всего одна. В данном случае Америка это явление взрывной электронной эмиссии. И три будто бы независимых ОПГ из трех городов Томска, Петербурга и Новосибирска, ее Колумбами оказались. Одна, томская, к Америке с востока подплыла. Вторая из Петербурга к ней с Запада прокралась. Ну а третья, Новосибирская, вообще к ней с Севера на собачьих упряжках подскакала. И все независимо и ровно в один и тот же день 2 июля одного 1966 года в одном и том же отечественном журнале 'Техническая физика' 'Свой приоритет' обозначили. Гордись СССР. А теперь и Россия. За своих 'гениев', которые 'великий научный подвиг' совершили. Плач вся Европа. У них самые вертлявые антинаучные попы. Подробности тут http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml
       Все в это сразу поверили. Ладно бы, если бы это были простые люди. Но и вся сначала АН СССР, а потом и РАН упорно продолжают это утверждать. И отстойного Гену полвека восхвалять - Всем типа него и его подельников подавай награды и почести родная страна. Начни его проверять, так окажется что он не просто безобидный коррупционер. А вдруг он шпион? Вот будет фокус - покус не только для всей отечественной науки и образования. Но и всей страны. Особенно для Совета по науке при Президенте РФ, членом которого является наш Гена. И, конечно, для Комиссии по лженауке имени Круглякова. Мне интересно, почему этой огромно авторитетной Комиссии РАН абсолютно не интересна деятельность ВАК во времена правления там нашего кюриста Гены? Почему было необходимо вмешательство Правительства и Указ Премьера РФ для освобождения ВАК от его Председателя?
       Гена то не просто воровал. И кражи в свои новые криминальные дела пускал. Он еще и нормальным ученым хода никакого не давал. Например, тем, что квотируемое место член -корреспондента, потом академика в АН СССР и РАН незаслуженно, а лишь по огромному блату, занимал. А число их строго фиксировано. И когда лауреатом многочисленных премий становился, тоже хода науке в целом не давал. Их же могли нормальные и честные ученые получить. Зомбировал и ловил на свою удочку всех, как хотел. Подобно тому мальчику из сказки Андерсена, когда город подвергся нашествию крыс. Никакие ухищрения не помогали избавиться от обнаглевших грызунов. Мальчик вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему. И он вывел околдованных крыс из города и утопил их всех в реке. Мой пример. Когда я в казахстанском Усть-Каменогорске жил, то на мясокомбинате опытный баран - психолог и провокатор счастливо обитал. Его так и назвали - Провокатор. Как только очередное стадо баранов на убой привозили, так он его встречал, возглавлял и прямо в убойный цех сопровождал. А сам оттуда выходил и премию - особо вкусную еду - получал.
       Если внимательно наблюдать за Геной, то можно заметить некоторый разрыв в его антинаучных вытворениях. 21-летним студентом он украл материалы на наногенератор и наносциллограф. Выдал их за свою единоличную дипломную разработку мирового уровня. Потом на 9 лет будто бы затих. А потом после краж двух открытий снова на Олимпе возник. Но не надо думать, что он в этот период просто отдыхал. Диссертации две не только написал, но даже Почему - то ?! и успешно защитил. Сначала 'кандидатскую' : 'Разработка и исследование высоковольтных наносекундных импульсных устройств с искровыми разрядниками'. А потом в 1966 г., в 30 лет и в Совете ТПУ и докторскую: 'Исследования по генерированию наносекундных импульсов большой мощности'. Ну, 'кандидатскую', мы ему благородно простим - оставим в покое. В конце концов, плох тот кандидат, который не мечтает доктором наук стать. Правда, не у всех мечты сбываются. По статистике один доктор из 5 -10 кандидатов получается. Тут многое от специальности диссертаций зависит. Но Гена в своих успехах никогда не сомневался. Ручки то у него в плане краж научных материалов еще были более золотые, чем у Соньки - Золотой Ручки. Но то, что касается его 'докторской', то тут мимо проходить никак нельзя. Тем более, ее автор и сам заявляет, и АН СССР, и многочисленные подхалимы - дилетанты отмечают, что всё там сделано впервые в мире, имеет огромную значимость, создает основу нового научного направления. И прочая дурь и лабуда. Для доказательства того, что это чушь, привожу две ссылки на американские работы, опубликованные в 1965 г:
      1. Brewster, J. L., Charbonnier, F. M., Garrett,L. F. , Riegelmann, K. W. and TrolanJ. K., "Design Studies for Ultra-Fast, Low Impedance High-Peak Power Pulsed Systems", AFWL-TR-65-21, Field Emission Corporation, McMinnville, Oregon(November - 1965)
      2. 2 - th Annual Nuclear Science Symposium, SanFrancisco, California, October18-20, 1965, v. 1, 2
       Резюме первой работы я ранее прикреплял к своим письмам в 2012 г. На второй останавливался выше. Повторюсь. Это труды Конференции, содержащие два тома с объемом более одной тыс. страниц убористого двухколонного текста формата А4. Там описаны возможные конструкции и схемы питания мощных импульсных источников, даны их подробные характеристики. Материалы проиллюстрированы многочисленными графиками. Если бы Нормальный ученый эти работы прочитал, то он никогда бы диссертацию, подобно Гениной, писать бы не стал. Это то же самое, что сегодня написать диссертацию на тему 'Паровой двигатель первого паровоза'. При этом рядом с этим паровозом плыть на атомной подводной лодке. Но наш то Гена супер ловким парнем был. И поэтому смело и лихо материал себе в 'докторскую' оттуда содрал. И тут же молодым 'доктором наук' стал. Он совершенно правильно все рассчитал. Приведенные тут публикации в журналах США никто бы не мог просто так достать. Кроме него самого с помощью Кремля. В том числе о них не знали и все поголовно члены Диссертационного Совета ФТФ ТПУ от 1966 г. Поэтому они единогласно приняли на Ура! 'докторскую диссертацию' Гены.
      
      
       А самому то Гене, такому грибу- поганке, что первые по весне из трухлявых пней вылазят, было естественно, смешно и глупо было в 'диссертации' указать источники, откуда он все это переписал. Он вообще ни на одну современную тематическую зарубежную работу десятилетиями не ссылался. То же самое делали и его ученики. А их рато совсем не слабой численности была- более 140 криминальных и жутко охочих до степеней душ. Это тут я сейчас к нему сам в добровольные помощники записался. Ни одного графика их атаман в автореферате своей 'диссертации' не привел. Ни одной электрической схемы и таблицы тоже не изобразил. Точно таким же недугом на свою головку страдал его друг Пахалыч. Он свой недуг отлично продемонстрировал в своей 'докторской диссертации'. Вопрос, который может возникнуть у любого школьника -Почему вы, оба- - Дядя Гена и Дядя Юра графики, схемы и таблицы в своих авторефератах не давали? Они деткам бы так отвечали - Простите нас, детки дорогие. Нас бы тогда мгновенно любые нормальные ученые на откровенном поймали. И арестовали бы как воров и врагов трудового народа'. А так с настоящих научных работ - как с миру по нитке на костюм, для своих порно работ и собрали. Мы преимущественно 'свои антинаучные творения дали в виде формул, преобразований, перестановок, группировок, рокировок и запутанных подтасовок.
      
      Вот и встречай на Ура сначала родной вуз, а потом и вся мировая наука новых 'гениев и докторов'! Я вот как - нибуть не поленюсь. встану поутру и свой подробный отзыв на ' докторскую' Гены на английском языке напишу. Пусть гуляет в Интернете. Еще его вышлю тем заморским ученым, которые раньше мои письма получили. И их английский перевод попросили. Страшно мне, Врагу ТПУ, на Генины 'публикации' на английском языке до его директорства в ФИАН даже смотреть. Тут бы от его 'статей' на родном языке не офонареть. Мне легче до начала повеситься. И только потом к их чтению приступать.
       А с Юриком Похолковым я даже этого делать не буду - тут достаточно в письме ? 3 про его 'докторскую' написал. Да и сильно мелкая мишень в науках он для меня. И совсем не потому, что мне в нее труднее попасть. То ли дело наш выдающийся разными частями кюрист Гена - крупная и знаменитая на весь мир мишень. Типа картонного колосса - Геракла -Геркулеса на глиняных ногах. К тому же еще само разрекламированного 'патриота' своей родной страны - Родины ?2 . Ведь у него еще есть запасная и более родная Родина ?1, где его поколение молодых чад - Месяцев уже навечно обитает. А папа просто заботливо им отсюда помогает тем, что Родину ? 2 тут эффективно разрушает.
      
       Я сейчас это пишу, а в памяти всплывает яркая фигура ППП - Петра Петровича Полипова из сериала 'Вечный Зов'. Ему несколько десятилетий удавалось вести двойную жизнь. ППП был, по выражению председателя колхоза Назарова, как муха на возу, на шее у трудового народа. Его огромный вред известен. Но он делал свое черное дело на региональном уровне. В лице Гены видна намного более крупная активная вредоносная фигура в масштабах всей страны. И еще ее огромного дополнительного позора по всей Планете.
       По поводу освоения Комиссией имени Круглякова новых направлений деятельности в борьбе за чистоту в науке, я могу сказать, что и в науке тоже идет постоянная жесткая и жестокая конкурентная борьба по созданию новых технологий и их промышленному внедрению. Россия в ней явная неудачница - занимает на рынке технологичной продукции всего 0,3% в мире. В этом, несомненно, есть и огромный вклад нашего Гены, занимавшего и еще продолжающего занимать сверх высокие посты, его многочисленных подельников, огромной королевской рати его учеников и подхалимов - восхвалителей регионального и федерального уровней.
       Прогресс общества и качество нашей жизни определяется уровнем развития науки и технологиями. Такая общая политико -экономическая конкурентная ситуация в мире вызывает постоянный рост как научного шпионажа, так и масштабных. заранее тщательно спланированных направленных диверсий. Последние здесь могут проявляться в том, что конкуренты делают все возможное, чтобы любыми способами затормозить развитие тематических научных направлений у врагов. Кто тут Гена? Вопрос открытый. Приведу пример. Шел как - то мальчик по улице в студеную зимнюю пору и видит, как прилично одетый дяденька безуспешно пытается завести свой автомобиль. Он ему говорит - Дяденька, а вы машину отматерите и она сразу заведется. А он - Ну, что ты мальчик, я же интеллигент и ученый. И матерных слов совсем не знаю. Мальчик - Ну, тогда, дяденька продолжайте так же ее заводить. А эти нужные и правильные слова придут сами собой. И мальчик увидел, как нужные слова к дяденьке скоро пришли! И все трое, радостные - машина, водитель и мальчик - продолжили свои дороги! Это пример, как можно практически прийти к правильному пониманию сути вопроса. Кто есть кто?
      
       Сын нашего Гены, выпускник физфака славного Томского Госуниверситета, Вадим, до открытия в себе 'поэтического дара',кандидатом физ.-мат. наук стал. Но не зазнался. И папу никогда не забывал. Например, в 'свои статьи' соавтором его брал. Или, наоборот, папа сына брал. Истории тут уже точно не 'Установить', кто кого за уши тащил. Потом, как он только свою физическую науку выше уровня мировой 'доразвивал', то мгновенно 'широко известного' российского поэта и прозаика' -Русского Гулливера на Гудзоне - из себя 'создал. Пока он еще в Москве пребывал, то благодарный папа его в культурных слоях Столицы презентовал. Но отечественный уровень этого физика и лирика жутко ограничивал и в глазах всей мировой цивилизации принижал. Поэтому он Родину оставил, когда мудрый папа его ПМЖистом Америки определил. Но с благородной целью, чтобы сын там русскую культуру распространял. Сын совсем не расстроился и не возражал. А просто свой сыновой долг исполнял - род отеческий за Океаном еще сильнее прославлял. Международные гуманитарные связи укреплял. И этим свой вклад в мировую культуру осуществлял. Этот вклад похож на тот, что его папа в отечественную науку нес и несет. Сам поэт Гаврила из романа 'Двенадцать стульев' относительно сына Пушкиным был.
      Мой непростой вопрос читателям - любителям головоломок. Два советско -российских 'академика' - один кюрист Месяц, 'академик' РАН, а второй Фурсей из Санкт -Петербургского госуниверситета, 'академик' РАЕН, одновременно и независимо день в упомянутый день 2 июля 1966 г. совершили открытие. Через 10 лет оба главных открывателя вместе со своими малозаметными четырьмя подельниками из Томска, Новосибирска и Петербурга получили советские авторские дипломы 'открывателей этого открытия'. Вопрос, уже успешно переросший в широкомасштабную глобальную проблему - Как установить, кто из них самый 'главный открыватель' -вор? Еще и лучший в номинациях шулер, шарлатан и клоун? Замечу, что так как отечественному научному миру не было известно, что это открытие украдено, то в лидеры главного вора вырвался самый блатной и поэтому наиболее раскрученный кюрист Гена, которого дополнительно поддерживала сначала АН СССР, а теперь и РАН. С другой стороны, Жору Фурсея поддерживает вся РАЕН и его город на Неве. Госуниверситет. . Полюбовное решение проблемы - конфликта посредством переговоров даже в самом демократичном формате 'Без галстуков' полностью исключено, так как РАН и РАЕН являются не просто конкурирующими, но и ненавидящими друг друга враждующими организациями http://lurkmore.to/%d0%c0%c5%cd Просьба желающим дать детальное научное обоснование своего ответа.
       В США главный ежегодный Праздник - День Независимости 4 июля. Может и в РФ стоит ввести Праздник - День Независимости Украденных Научных Открытий и отмечать его ежегодно 2 июля. Ведь число лжеученых во всем мире и, особенно, в экс СССР, интенсивно нарастает. К тому же они герои и кумиры многих научных организаций, часто возглавляющие их. Но они же тоже люди, живущие, в основном, в странах с еще недоразвитой, но постоянно растущей демократией. И им тоже очень хочется иметь свой профессиональный Праздник. К тому же проведение этого Праздника будет поддержано многими неправительственными организациями, а также заморскими государствами с уже развитой наукой и демократией. Красивым лозунгом это Дня будет: Лжеученые всех стран, объединяйтесь! Из нашей искры лженауки разгорится пожар всей науки!
       Отмечу еще раз, что руководство на высоком уровне осуществлять, это не значит что - то уметь и понимать. Для наших героев тут важнее всего жажду власти иметь. И просто кино окружающим гнать о своих будто бы экслюзивно -уникальных способностях рулить. Себя уметь прославлять. Если, например, не можешь ничего конкретного и хвалебного про себясказать, то надо сразу обо всем писать. Вот одна из причин переквалификации главных персон Похолковской кафедры ОВТПО со своей родной конкретной тематики на философские воззрения и инновации. Тут для создании и описания 'новых результатов' даже не надо много чернил и бумаги. Можно подчиненным надиктовать, что писать. И вокруг этой порно писанины синий туман, похожий на обман, для народа создать. Пусть кто -нибуть попробует их описанные 'достижения' измерить. На свете такую линейку и, вообще, меру еще не изобрели. И никогда не изобретут за отсутствием спроса. Поэтому, как говорится, плети Емеля - твоя неделя. Успешно переходящая в десятилетия. Ну а вторая, или, даже первая, причина этой рекламы это та, что за эту искусственно взбаламученную муть можно себя отлично финансово обогатить.
       А как красиво друзья - ученики одного и того же учителя, советского физика Лейб-Иегуда бен Аарон-Зелик Сена, (род. 1907 г)
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      будущие 'академики' Месяц из Томска и Фурсей из Ленинграда сначала лихо и тайно, но в одну дудку, будто бы независимо воровали. А потом о кражах синхронно кукарекать на всю страну начинали. Эти два великих и до сих пор еще недобитых полководца одновременно вели атаки на действительных открывателей из Америки с флангов так. То, о чем они в мировых, но тогда еще мало доступных журналах прочитали, то что - то подобное в своих мутных 'статьях' изображали. При Фурсей с подельниками с одного западного конца деревни - СССР - атаки начинал. А наш кюрист с другого - с Восточного - с подельниками из Томска и Новосибирска. Главной целью в атаках было сначала побольше дыма и тумана напустить. Они же знали про применение дымовых шашек в войне для создания завесы прикрытия. А чем наши вояки, хотя и шарлатаны хуже? Потом, когда все окружающие ориентацию теряли и заодно их дымом отравлялись, то их навечно добивали -Свои 'достигнутые достижения' в одном и том же журнале в один и тот же день своими посланными , будто бы научными статьями, в виде уже своего приоритета застолбляли. . Стиль своего прежнего изложения сохраняли. То есть, создавали впечатление, что будто бы они всю эту чушь впервые в мире и первые написали. А эксперты из Госкомитета по Делам Изобретений и Открытий СССР им Открытия оформляли. По таким возможным причинам: (1) своей лопоухости; (2) указаниям ЦК КПСС. Что первых, что вторых абсолютно не интересует, что было в науке до них - хоть процветание, хоть потоп. Правильно, нашим 'героям' только надо так бодро идти, не страшась пути, хоть на край Земли. В смысле, как можно ближе к Кремлю. Особенно, Месяцу - их главарю. Другой бы не блатной, а обычный человек испугался - А вдруг поймают? А вдруг посадят? Но он то парень сверх блатной вовсе не пугливых был. А крутой, как обрыв над горной рекой. И понимает - смелость и наглость города берет. Правда, свои откровения публично в СМИ излагал о том, что 'СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ БОЮСЬ БЕСЧЕСТЬЯ'. http://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html Надо же. До чего сильно испугалась наша мать - героиня лжеученых детей очередного аборта!!
      
      А как ему по честному пути Месяцу идти? Для него надо, во -первых, способности к наукам иметь. Во - вторых, еще и пахать, как Папа Карло. Ни первого, главного. Ни второго у него не было и нет. Достаточно почитать, какую он ботву в своих и не своих статьях публиковал. Причем, даже не видно, что он эту ботву даже читал. А не то, что понимал. И те ученые, которые скажут, что вора кюриста за руку на плагиате поймали, тут же об этом пожалеют. Команду то его крышеватели дадут - Живо все их ловите. И партбилеты на стол. Будете знать, что можно. А что нельзя. Мы знания и науку привыкли Силой убивать! Поэтому наш авантюрист нагло и пёр. И сейчас еще прёт. На своем пути всё и всех сметает. Вот так в отечественной науке порой бывает. Даже вся АН СССР тогда испугалась. И с горизонта партийных мстителей от греха подальше скрылась. А когда очнулась (или до сих пор сегодня еще не очнулась), то уже было поздно ошибки признавать. Поэтому что тогда, что и сейчас, легче было АН про правду молчать. А легко ей было только своему шарлатану подпевать. Или делать вид, что кюрист ей чуждый элемент. Поэтому АН глубоко плевать, что член ее Политбюро - то есть, Президиума РАН, вытворял и продолжает вытворять кукарекать. Подумаешь, что тут такого? Это неугомонное дитя уже полвека под умного дурачка косит. Потому как считает - Пускай работает железная пила. А меня мама для воровства и применения блата в карьере родила. Комиссия имени Круглякова по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН своим членом - авантюристом заниматься последние 10 лет не желала. И теперь тоже не желает. А где же тогда, еще и свойственное всем нормальным ученым, любопытство, как стимул стремления к новым знаниям? Неужели его нет совсем? Неужели не интересно, что за жук навозный рядом - внутри Президиума РАН сидит? Даже американский марсоход Curiosity (Любопытство) намного любопытней даже не на нашей Планете был. Например, признаки жизни там обнаружил. А тут?
      Можно ведь семикратного Месяца вытащить на Белый свет и всему народу показать и сказать - 'Вот эта моль уже полвека внутри нас сидит и кровь из всех нас, всей отечественной науки и, вообще, из всего трудового народа сосет. Еще и свою чумную инфекцию на просторах всего экс СССР - России, Казахстана, Киргизии, Украины и Белоруссии плодит'. Что мешает? Что у него много вместо знаний много наград и званий? Например, семь орденов. Так можно же их лишить.Вот это был бы номер. Весь народ бы только от удивления охнул. А его лжеученый люд от такого разоблачения и расстройства сразу бы помер.Какие еще есть причины не вытаскивать из своего организма такого жука? Может быть, такие, что я сейчас на примере поясню? Допустим, в моей голове давно осколок металла сидит. Из -за него, инородного организму тела, у меня голова часто и сильно болит. Но я его вытаскивать не желаю. А почему? Потому что врачи мне говорят -Это очень опасно. Возможен летальный исход. Так что живи и терпи! И я терплю. Так и тут. Лучше АН эту пакость в себе ТАЙНО сохранить. Чем позором себя за ее полувековое наличие покрыть. А вместе с ним и вся РАН. Но уже они опоздали - ТАЙНА то эта снята. И шила этого вредоносного в мешке науки никогда не утаить! К сожалению, тут работают и другие пословицы - Рука руку моет; Ворон ворону глаз не выклюет.
      
      К тому же есть еще одно НО. Слишком слаб потенциал РАН, чтобы от такой пакости саму себя избавить. Даже уровня Министра науки и образования и Президента РАН тут будет мало. Нужно распоряжение первых лиц страны. Ведь Месяца заслуженно с поста Председателя ВАК РФ в 2005 г. совсем не они снимали. А соответствующий приказ Премьер министра был. Правда, СМИ не написали, что его за Дело турнули, а мягко упомянули о смене руководства ВАК по причине организации и наличия там лавины лженаучных утвержденных диссертаций. Так и тут. Никакие внеочередные Общие Собрания РАН, подобные тем, что проводились для того, чтобы лжеученого Петрика разоблачить, тут не помогут. Да и прецедент никто не хочет создавать. По принципу - Сегодня ты. А завтра я. И еще вместе со мной вся моя большая и, еще пока благополучная, семья.
       Мне удивительно, почему весь ФИАН еще такое в СМИ не написал - 'Мы, все сотрудники, восхищаемся и гордимся своим замечательным директором, настоящим Человеком с большой буквы. Как он дивно, умело и долго воровал так, что его полвека никто не поймал. Мы ему, хотя и недавно уволенному с поста вице -президента РАН, по - прежнему доверяем не только нами управлять. Но и участие принимать в развитии отечественной науки. Надо народу понимать, что он совсем не виноват, что ему с рождения посчастливилось супер блатным стать. И было бы ему абсолютно глупо просто честно работать, как все мы. И в науке честно творить, а не вытворять'.
       Сейчас идет активная борьба ученых против реформы РАН. Говорится о ее предназначении. Высоких моральных принципах ученых. И больших целях и задачах в развитии науки и культуры страны. Поэтому мне интересно, сколько еще лет или десятилетий отечественная наука и РАН будут слушать музыку об 'Открытиях' Гены? И сколько будут еще все вместе под нее не унывать, а просто весело петь и танцевать? Видно, бесконечное время. Потому как еще не надоело это делать за первый полувек. Или хотят подождать, пока он не пожелает сам в Америку к детям и внукам слинять? Заодно и секретные материалы всего ФИАН с собой забрать. Он бы весь ФИАН с собой прихватил. Иначе кем он там будет руководить? Никто и никогда ему там Институт возглавить не даст. Блата нет. С заслугами перед США еще надо разбираться. К нормальной мировой науке они никакого отношения не имеют. Скучно ему будет просто жить.
       Совершенно напрасно Гена неоднократно с пылом и жаром возмущался и сокрушался в СМИ, что Правительство хочет на его царский пост Председателя ВАК обычного чиновника посадить. Тогда это было бы большим благом для страны. Потому как чиновник он и есть просто чиновник. А не осознанный коррупционер и враг народа своего. Но зато какой он близкий друг, счастливая находка и желанный семейный родственник для конкурента России - Заокеанской Америки.
       Я вам честно сказать хочу, что если бы я такие 'огромные народохозяйственные организаторские способности', как у Гены, имел. Хотя и реализуемые только лишь в условиях привлечения огромных блатных связей, то сразу бы на БАМ науку развивать там поехал. БАМское отделение АН СССР там бы, а не на развитом Урале, создавал. И абсолютно новые огромные свои достижения по месту своей новейшей локализации достигал. И только бы там и нигде больше, семь орденов за служение Отчизне получал. Вот тогда, возможно, БАМ позабытым и позаброшенным сейчас не стал. Но наш то Гена, как истинный авантюрист и коррупционер самого высокого ранга, привык поближе к Кремлю постоянно ютиться.
       Мало ли что Путин сказал: 'Необходимо модернизировать грантовую политику, ориентировать её на поддержку среднесрочных научных исследований и крупных проектов полного цикла на тех направлениях, которые способны дать результаты мирового уровня'. К Гене это не относится. Как и многое другое. Например, мало ли что есть пословица 'Не пойман - не вор' Ну, пусть и пойман Гена. Ну и что тут такого? Он же не какой то там уличный вор. Потому как он в доску свой, 'академик' и блатной. Поэтому и не вор. Зато тут какую огромную работу он по разрушению Родины выполняет. Вот недавно ввели звание 'Герой Труда России'. И всем удивительно, поразительно и возмутительно, почему Гена еще не этот Герой. Он еще успешно стал овладевать, как надо благосостояние всей своей семьи неустанно повышать. И в ТПУ по этой линии у него много верных последователей и друзей. И тут абсолютно 'Нет Никакой' их вины. Просто любой из них постоянно думали о светлом будущем своей семьи. Но не за счет своего таланта и труда. А за счет всех остальных. Толку то от того, что на Гену работают два его института РАН. Тут толк для мировой науки только отрицательный. Откуда он может быть положительным, если их работа направлена на сохранение и упрочнение чумовой месяцевской лженауки. Для государства тоже - съедают огромные деньги. В Томском Институте ИСЭ СО РАН его лженаучный родственный друг -бандит Вайсбурд не один десяток лет бюджетную лабораторию имел. Теперь вопрос - где эти институты их средства берут? Во -первых, есть госбюджетное финансирование. Но получать только оклады желающих так мало, как и мала там официальная зарплата. Остаются контракты, финансируемые отечественные государственные программы и гранты по отечественным и международным программам. По своему опыту знаю, что получать их в честной конкуренции очень и очень трудно. Но тут хорошо работает блат. Например, он проявляет себя так. Вот Гена публично заявляет, что Президент РАН его в Москву с Урала работать пригласил. Это было в 1998. То есть, он работает в Москве 15 лет. Далее, он публично отмечает, что за период отсутствия Президента РАН последний его за себя оставляет с правом подписи всех документов. Доктор наук, работающий в системе РАН, имеет отпуск 2 месяца. Президент, допустим, еще отсутствует минимум месяц в командировках. То есть, Гена имел право подписывать документы от имени всей РАН в течении не менее 50 месяцев в году. За это время можно много чего подписать для своих двух институтов, подельников, многочисленных учеников и друзей. Допустим, в крупные федеральные бюджетные деньги он лезть сам боялся. Но вот открывать новые лаборатории в Институтах РАН мог и сам. Выделять финансирование по линии бюджета всей РАН. Кроме того, есть еще и финансируемые Программы РАН. И соответствующие гранты. И не просто РАН вообще, а по всем ее региональным отделениям в РФ. Тут их полно. Любой может их увидеть в Интернете. Вот тут ему Разгуляй Поле. Кому хочет, тому и даст, сколько захочет. И лично сам. Конечно, все это он облагает в демократические формы в виде заседаний тематических советов, комиссий и т.д. Но, скорее всего, часть их вообще не будет проводиться. А просто будут заранее составлены соответствующие протоколы, с нужными ему самому, решениями. Пример тому его друг Вайсбурд. Он всю жизнь только воровал. Но госбюджетное финансирование под свои кражи постоянно получал в ИСЭ СО РАН. Гена сначала им сам руководил, а потом своим научным руководством осчастливил. А когда он уехал, то все равно имел возможности финансировать банду друга. Сам десятки статей с ним опубликовал. Правда, он их не читал. Параллельно официальным руководителем даун учеников Вайсбурда стал. Этим Даунов своими званиями, но не знаниями! прикрывал.
       Этим я продемонстрировал, как высокий пост Гены позволяет ему легко уводить бюджетные средства в нужном направлении. Другое направление такое. Например, в международном образовании используются так называемые линии академических обменов. Это когда, например, студент А из страны А1 едет учится в страну Б1. В ответ студент Б страны Б1 едет в страну А1. Вот и используй такую линию в своем корыстно - коррупционном исполнении. Конечно, есть еще много других путей. Но мне писать про них лень. Некоторые читатели сами их знают.
       Если папа Гена в СМИ божится и клянется, что лишь Россия единственная Родина его, то сынок, наоборот, считает, что ему нужен именно берег турецкий (точнее, американский). А родная Земля не нужна. 'Патриотизмом' своим он не в папу 'пошел'. Конечно, 'патриотичный' и глубоко затаившийся со своими черными мыслями, целями и действиями, папа выбор такого берега для своих детей жутко одобряет. Но свои чувства надежно скрывает. А еще, как хорошо сынок отечественную молодежь своим примером агитирует стать. учеными. Соавтором несколько статей папиных или не папиных стал, ученую степень кандидата наук получил, к работе приступил, деньжат к отпуску подкопил и турпутевку в США купил. Нью Йорком он там восхитился и решил -Почему бы мне его жителем не стать? Но как вид на ПМЖ получить? Папу вроде неловко просить, хотя бы он на самом высоком уровне смог помочь. Например, родного дядю Валю Месяца, друга и соратника Л.И. Брежнева, попросить. Тот далее президента Ельцина попросит. Последний бы сам лично Биллу Клинтону позвонил. И слово за сына замолвил. Вот и все дело в шляпе. Которая на родном папе. Но лучше Самому в жизни пробиваться. Все- таки сын кандидатом наук сумел состояться. А это, я вам скажу, совсем не то, что каким то 'бедным коренным американским профессором' с хлеба на квас перебиваться. Поэтому на остатки и только своих трудовых отпускных сын издательство книжное на Манхеттене купил. 'Русским Гулливером' его назвал. Тем быстро свою мечту осуществил. И запроцветал. Тем, что несколько ностальгических книг и много стихов о России написал. Даже песенным исполнителем стал. Конечно, науку, как свой кошмарный российский детский сон, навсегда забыл. Я бы тоже от такой счастливой жизни, даже не имея голоса, постоянно напевал. Пример то сына для молодежи таков - Делай как я. Ученую степень в России получай. И смело в США жить и богатеть приезжай.
       Небольшая моя справка -элемент достоверности написанного. Вади́м Генна́диевич Ме́сяц (род. 1964, Томск) - прозаик, поэт, переводчик, руководитель издательского проекта 'Русский Гулливер'. Живет в Нью-Йорке. Закончил Томский государственный университет, кандидат физико-математических наук. С 1993 г. живёт с семьей в США http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Еще отмечают, что он сын Г.А.Месяца, вице-президента РАН http://ria.ru/culture/20090521/171820334.html Соавтор статей папы http://academicianmesyats.ru/all/publ.htm Российский кандидат наук, а теперь просто поэт, давно живущий в США. Права пословица - Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан! Конечно, он в Америке живет совсем не потому, что его страна пригласила. И эмигрант совсем не по категории 'Профессиональные умения', который нуженэтой стране в плане реализации притока мозгов со всего мира. Возможен и другие пути иммиграции - воссоединение с родственниками, бизнес иммиграция. Последнюю можно реализовать так.Показываешь, что у тебя, есть, допустим 5 млн. долларов. Составлыешь бизнес план, кка ты их желаешь использовать во благо и развитее заморской страны. Если она согласна, то можешь иммигрировать на определенный заявленный период.
       Отмечу, что факт давнего проживания родственников Гены в США, делает его легко управляемым со стороны Америки. Я тут указал несколько возможных причин. Очевидно, что есть еще и некоторые другие. Это огромная информация к размышлению для отечественных спец органов. Надо разбираться и с теми, кто Гене всё это позволил делать? Совсем не зря вице дрожал и сейчас дрожит ( а, возможно, имитирует дрожь) за свое прошлое. Читай его опубликованный страх своего бесчестья. Друг его Вайсбурд тоже дрожал еще в 1976. Болезни разные у бандита резко обострились, когда со мной конфликтовал. В тюрьме КГБ немного посидел. В больницах тогда на обследованиях лежал (печень, почки, сердце -это то, что я знаю). Но если нет здоровья, то нечего было в бандиты лезть. Правда, никакого другого у него пути в карьере не было.
       Меня поражает, как вообще Гена может кафедру электрофизики в престижном и самом грамотном физическом вузе России - Московском Физико - Техническом Институте возглавлять? http://dppe.mipt.ru/bazekafedras/electrophysics.html Он же физику еще хуже своего друга Вайсбурда знает и понимает, который ее вообще не знал. Ну, может, кое - что два друга - клоуны, шарлатаны и акробаты знали. Потому как до своих лекций учебник физики раньше студентов прочитали. Поэтому и воровали оба неуча своими грязными, золотыми и только до краж охочими, ручонками. Еще и своих многочисленных учеников воровству обучили. Тем свою чуму по всей стране распространили.
       И чему Гена студентов - будущему России - может научить? Как правильно в науке воровать и всю жизнь блатным по жизни процветать? И, вообще, какие такие он, как советник Президента РФ по науке, может советы Кремлю, а, значит, и всей стране давать? В общем - гуляй и отдыхай моя Россия. Но гуляй только красиво - кому на зависть - кому на диво - танцуй и пой!
       Любой путь и его успех, и в науку тоже, начинается с правильного старта. Вот Гена и стартанул с кражи. Поэтому закономерно, что сейчас превратился в такого большого глиняного слона, который навсегда упал. И уже ничего не может, кроме как немного ушами шевелить. Или кита, которого на берег выбросило цунами. Теперь он лежит и только радостно усами шевелит.
       Но иногда мысли меня такие посещают - Может, тут я ошибаюсь? И папа как то своему сыну и помог? И на свои кровные накопления от продажи ворованного на отечественном рынке науки много - много денег на раскрутку 'известного русского поэта, переводчика, прозаика' Вадима Месяца (так на сайтах про него пишут) все же дал? Но за такое великодушие сын папу отблагодарил, когда на нескольких своих сайтах 'застенчиво и скромно' отмечал, что его папа вице - президент РАН. Вот так бывает, вот так выходит, Россия теряет, а Гена свой воровской талант в России находит. А вот к сыну и внукам от плодов находок папы счастье уже в США приходит. Тут трудно установить, кто в кого 'талантами' пошел - сын в папу или папа в сына? Важно, что оба уже дружно идут ко дну - такое падение легче и веселее вместе.
       Видно коррупционная жизнь Гены в ВАК проходила так- 'Кто в нашем ВАК богато жил и другим, неВАКовским ОПГ, жить давал, тот у нас в большем почете состоял. А как мы умели свои доходы из отходов науки приумножать. Один родной ТПУ много -много нам своих отходов, в смысле, лжеученых и фальсификаторов любил поставлять'.
       Меня постоянно 'восхищает' и одновременно жутко расстраивает способность Гены умудриться так здорово суметь покрыть всю огромную страну и, вообще, весь экс СССР, своей лженаукой за 'каких то' полвека. Причем это еще легче ему удалось, чем быку, который шутя покрывает овцу. Новизна, актуальность, эффективность и практическая значимость 'науки' его, всей его королевской рати и подельников такая же, как на пикнике, этих веселых и находчивых 'ученых' сбежавших из желтого дома: 'Лысый кудри навивает, слепой в зеркало глядит, немой песню напевает, глухой слушает, стоит'. Реальные успехи 'его науки не видны'. Потому как их нет. Зато сам Гена отчетливо виден на фото, в Интернете, СМИ, ТВ, своих и чужих поп. статьях.
      Русский Гулливер фестивалит, зажигает, в общем, гулливерит по полной программе на одном конце Планеты - в Нью-Йорке,. А на другом, в Москве, его папа - наш американский Гулливер Гена - тоже по своему гулливерит. Но кто тогда лилипуты у них? Все остальные и там, и тут. Те, кто не гулливерит. Почему я пишу, что с нами в России всегда американский Гулливер? Да потому, что его и всю его семью, включая детей и внуков, Америка сотворила и продвигала. Кем бы был вице без нее? Да просто никем. Ему даже не у кого было бы воровать, чтобы себе имидж ученого на Родине создавать. Я бы на его месте еще одну книгу к полному собранию его фантазийных сочинений написал 'Америка - любовь моя' с Предисловием: 'Милая, единственная, нежная, ты моим оплотом и тещей сына стала, насколько ты далекая, настолько и родная'. Читатель может спросить, почему я написал, что наш Гулливер фестивалит? А потому как он по молодости он очень любил на фестивалях ошиваться. Которые всем другим, не огромно блатным, были абсолютно недоступны. А ему, единственному среди студентов ТПУ - всегда пожалуйста. - Тем более, студентам. Например, на трёх Всемирных фестивалей молодежи и студентов (Москва - 1957, София - 1968 и Берлин - 1973) Любой фестиваль не открывался, пока на небосводе светлый Месяц Г.А. не появлялся http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F1%FF%F6,_%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8% Надо Америке Генины труды в ее благо увековечить. Например, поставить памятник рядом со Статуей Свободы в Нью-Йорке - наногенератора с наносциллографом подключить, трансформаторную будку рядом соорудить, в ней же можно и герою жить. Дубль этой конструкции на Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) разместить.
       Конечно, нашим эмигрантам во все времена было намного комфортнее за границей жить. Оттуда за Россией наблюдать. И за ее судьбу там еще сильнее переживать. Таких много - много, кто и сейчас оттуда соболезнования привык выражать. Свои стихи и прозу о горе и печали утраты Родины там уютнее писать.
      
       Вот и Лето Красное 2013 пролетело. Заянварило за окном. Это все приметы Нового 2014 Года. А вместе с ними пришло к Гене и очередное всепогодное зимнее шизофреническое обострение. Опять пробудились спящие зимой желания более знаменитым стать. Сейчас он активно шакалить начнет - Где бы ему очередную Премию урвать? Лауреатом снова стать.? Славу всенародную себе снискать? Гонорар огромный не забыть себе оторвать? Причем, он будет не как одиночный шакал - такой волк одиночка выступать. А как один из руководителей всей российской науки. А РАН просто снова будет за этим спектаклем безучастно наблюдать. А то, что он нашакалит, в свой 'Актив', как ранее, включать. И снова будет праздник у лженауки. Конечно, будут танцы. Тем более, многочисленные наглые лица его учеников, подельников, мохнатых крышевателей и почитателей - подхалимов вечно горят нетерпеливым счастливым горделивым румянцем. Мне долго эти материалы переводить на английский язык. Хотя несколько читателей меня уже просили об этом, которые мои английские резюме уже получили. Но что касается Гены, то я сейчас высылаю информацию о нем во все международные комитеты по премиям, которые нашел. Вот пусть и суются туда разные сверх некомпетентные отечественные организации и научные институты даже международного уровня со своими представлениями вместе с пышными рекомендациями его, как реальное яркое анти подобие великого ученого, желающие сделать из него нового лауреата.
       До чего приятно откровение Гены о самом жгучем своем желании наполнить бюджет страны. Он его 'реализовал' вполне. Вот один пример. Королевская рать его учеников включает более 140 учеников - кандидатов, докторов, член -корреспондентов и академиков АН СССР и РАН
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Каждый имеет надбавки к своей зарплате за ученую степень. Большинство не одно десятилетие. Они такие ежемесячные в тыс. руб. - кандидата наук - 3, доктор -7, член-корреспондент - 25, академик -50. Примем среднюю надбавку - 5. Тогда ежегодные расходы бюджета составят - 140*5*12~ 8 млн. руб. ущерба. Моральный ущерб тут я оценить не могу. Но он намного больше. И это лишь по одному приведенному элементу. А у этих коренных учеников уже полно своих, таких же в первом поколении. А поколений таких уже не одно! Возможно Гена сможет доказать обратное. Но скорее друг бравого солдата Швейка по сумасшедшему дому докажет, что внутри нашего Земного Шара есть другой, значительно БОльшего диаметра.
      ++++++++++++++++++++++++++++++
       Мне несправедливо было бы не отметить, что каждый из подхалимов Гены успел найти в этом частичку своего счастья. О некоторых я выше написал. Вот еще один счастливчик А. Карыпов свои откровения поведал в виде своей статьи 'Счастье - найти истину', журнал Томский политехник ? 12, 2006 http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Tomsk_polytechnic/2006/N12a30.pdf
      Желающи может почерпнуть оттуда сведения про критерии мировой научной школы, залога ее успеха в наличии ее руководителя -драгоценного самородка типа Гены. Много щемящих душу откровений разных персон. Например, коррупционера Вити Власова, сейчас ректора Томского архитектурно- строительного университета - ' Генннадий Андреевич всегда помогал Томскому политехническому, другим нашим университетам и институтам, # говорит проректор ТПУ по научной работе, профессор Виктор Власов, как вице -президент РАН, как председатель ВАК, как ученый с мировым именем. Московские коллеги частенько полушутя нам говорили: "Вам, томичам, Месяц всегда дает зеленый свет". Как только мог (но без какого- либо лоббирования), всегда поддерживал и поддерживает все начинания Alma Mater. По исследовательским проектам, международному сотрудничеству, интеграции в мировое образовательное пространство и др'.
       У меня, главного 'Врага' ТПУ, навораживаются слезы от чтения его похвал. Кое -где правда, я свое несогласие с ними выражал. И его написал. Например, о каком лоббировании со стороны Гены, как пишет Витя Власов, может вообще идти речь? Это просто обычная работа главного Коррупционера ВАК РФ. Поэтому я приведу только одну похвалу - Геннадий Андреевич очень четко сформулировал свое жизненное кредо: "Моим любимым делом так и остается написание научных статей. Наука - единственное, что делает меня счастливым. Нет большего счастья, чем самому найти истину, и осознавать, что ты единственный на свете, кто ею располагает".
       Я хочу помочь Гене в росте этого его ' счастья'. Про создание Эктон Академии с его Президентством я написал в разделе 'Радуга'. Другое предложение - ввести общероссийский праздник 'День Наноэнергетика'. И отмечать его ежегодно 29 февраля - в день рождения ее основателя Месяца. Этот же праздник будет и тайным праздником для лжеученых всех мастей и мошенников в науке и образовании. А также всех его учеников. Ведь уровень развития этой тематической науки -сильноточной электроники имени Месяца в РФ - еще и сейчас не достиг того, какой был в США еще в 60-е годы прошлого века.
       Есть пословица - Один в поле не воин. А у меня со своими письмами, так, в основном, получается. Но мне здорово помогают с материалом честные друзья и коллеги.
      Никто не хочет со мной воевать. Немного обидно, что мне негде проявить свои бойцовские качества, которые я получил и укрепил в родном ТПУ.
      А я ведь бой хочу вести не ради славы. А ради жизни отечественной тематической науки и образования на Земле! И даже родной вуз, уже не говоря о многих других организациях и, выдающихся многообразными местами, персоналии, , не хотят организовать мне новые битвы за нанесенные мои правдивые 'оскорбления'. Это просто ужас, как все они ослабли духом и телами. Вероятнее всего, вообще не были ими сильны.
      
      Попробуем ответить на вопрос, что же является главной отличительной особенностью настоящей научной школы? Где критерий того, что та или иная научная школа состоялась, прошла испытание на прочность, получила мировое признание? Можно перечислить основные отличительные признаки, своеобразные "знаки качества". Разумеется, это наличие традиций, успешная проверка временем. Зрелая научная школа складывается десятилетиями, формируется целыми поколениями исследователей. Другое, очень важное условие, это постоянный приток "свежей крови", талантливой научной молодежи, способной взять эстафетную палочку у старших товарищей, чтобы потом передать ее следующему поколению. Однако не следует забывать еще об одном, не менее значимом условии. Настоящая научная школа, соответствующая мировому уровню, подобна золотоносной жиле, в которой содержатся не только крупицы драгоценного металла, но и крупные самородки. То есть, выдающиеся ученые, признанные лидеры, ученые с мировым именем. Настоящая научная школа, соответствующая мировому уровню, подобна золотоносной жиле, в которой содержатся не только крупицы драгоценного металла, но и крупные самородки. То есть выдающиеся ученые, признанные лидеры, ученые с мировым именем. Как, например, физик Жорес Алферов, или филолог Сергей Лихачев.
      
      Геннадий Месяц давно живет в Москве, но не забывает родной город, свою Alma mater. Возглавляет Томское землячество в Москве, почти каждый год бывает в нашем городе, не прерывает научные контакты с коллегами, со своими учениками из Института сильноточной электроники, НИИ ядерной физики. Несмотря на расстояния, совместные публикации, исследовательские проекты по импульсной электронике исчисляются десятками. Геннадий Андреевич - чрезвычайно яркая личность, без каких -либо преувеличений, выдающийся ученый, - рассказывает его коллега, заведующий лабораторией ИСЭ, доктор физмат наук Юрий Королев. - Он основал целое научное направление, сильноточную электронику, или, по терминологии американцев, импульсную энергетику. Кстати, он получил признание у западных коллег даже раньше, чем защитил докторскую диссертацию. Трудно переоценить вклад Геннадия Андреевича в сибирскую, российскую науку. Основать собственное научное направление, открыть свой академический институт - это под силу только ученому с мировым именем.
      По словам бывших коллег по ИСЭ, несмотря на высокие звания, государственные премии, различные награды и регалии, академик Месяц ни капельки не "забронзовел". Кроме того, Томская научная школа сильноточной, импульсной электроники имеет все вышеприведенные признаки. Ее драгоценным "самородком", мировым научным авторитетом является академик Геннадий Андреевич Месяц. Вице - президент Российской академии наук, отец-основатель Института сильноточной электроники Томского научного центра СО РАН, лауреат Государственных премий СССР и России, член Американского физического общества, Американского оптического общества, множества других научных обществ и ассоциаций, крупнейший в мире специалист по электрофизике, импульсной электронике. В начале февраля, в канун Дня российской науки Путин подписал указ о награждении академика Геннадия Месяца за выдающийся вклад в развитие отечественной науки и подготовку высококвалифицированных кадров орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Хотя Геннадий Андреевич уже два десятка лет, как уехал из Томска (напомним, что в 1986 году он возглавил Институт электрофизики в Екатеринбурге и созданное тогда Уральское отделение Академии наук, а ныне является вице - президентом РАН и директором "мировой жемчужины физики" ФИАН), именно у нас он состоялся как ученый экстра - класса, талантливый организатор, патриот отечественной науки. В 1958 году Геннадий Месяц окончил Томский политехнический институт, ныне университет. В ТПИ он закончил аспирантуру, защитил диссертацию, возглавил кафедру. В 1966 году возглавил группу ученых в НИИ ядерной физики при ТПИ, в 1967 его исследовательской группой был создан первый сильноточный импульсный ускоритель электронов. С 1977 по 1986 год руководил Институтом сильноточной электроники.
       Геннадий Андреевич всегда помогал Томскому политехническому, другим нашим университетам и институтам, - говорит проректор ТПУ по научной работе, профессор Виктор Власов, как вице - президент РАН, как председатель ВАК, как ученый с мировым именем. Московские коллеги частенько полушутя нам говорили: "Вам, томичам, Месяц всегда дает зеленый свет". Как только мог (но без какого - либо лоббирования), всегда поддерживал и поддерживает все начинания Alma Mater. По исследовательским проектам, международному сотрудничеству, интеграции в мировое образовательное пространство и др.
       Вот что вспоминает директор НИИ высоких напряжений ТПУ, профессор Владимир Лопатин, который начинал работать вместе с будущим академиком: - Вокруг него всегда возникала атмосфера творчества, научного поиска, сплачивались талантливые ученые # Ковальчук, Коровин, Бугаев, Проскуровский... Еще в начале 60 -х, будучи совсем молодым, он завоевал репутацию одного из ведущих заведующих лабораторией НИИ ядерной физики, развивающем свое научное направление. Когда ушел в академическую науку (в отдел Института оптики атмосферы, затем создал ИСЭ), никогда не терял связи с высшей школой, очень много сделал для интеграции вузов и Академии наук. Благодаря ему появился филиал нашей кафедры (техники и электрофизики высоких напряжений) в ИСЭ, филиалы академических кафедр в вузах. Владимир Лопатин не мог не остановиться на человеческих качествах Геннадия Месяца. Если кто- то из его сотрудников серьезно заболевал, делал все возможное и невозможное, чтобы помочь с лекарствами, местом в клинике и т.д, используя свои контакты в Москве, в западных странах.
       С будущим академиком в Томском политехническом я учился в одно время, - рассказывает президент Ассоциации выпускников ТПУ Михаил Козырев, еще тогда, в студенческие времена имя Гены Месяца было у всех на слуху. Как отличника, комсомольского активиста факультета, города, даже ЦК ВЛКСМ. Затем о Геннадии Месяце говорили как об одном из самых молодых ученых, одном из основателей Томского научного центра, ИСЭ... Что в нем всегда удивляло? Как человек, имеющий столь высокие звания и награды, сохраняет и юношеский задор, и простоту в общении. Несмотря на все регалии, Геннадий Андреевич никогда не отрывается от корней, всегда помогает родному вузу. Особенно эта помощь была ощутимой в ИСЭ, филиалах академических кафедр в вузах в 90- е годы, чрезвычайно сложные для российской высшей школы...
       Еще одна, очень важная характеристика академика Месяца - искренняя обеспокоенность за отечественную науку. Лишенный академического конформизма всегда готов защищать ее интересы, чего бы это ни стоило. В конце 2004 года он пошел на конфликт с высшим руководством Российской академии наук, выступая категорически против политики реформирования отечественной науки, которую предлагает министр образования и науки Андрей Фурсенко. Вариант, предложенный правительством, предусматривал "драконовские" налоги с научных учреждений РАН, что фактически бы означало их разорение. В правительственной "концепции" предлагалось сократить ко#
      личество научных учреждений страны почти с двух с половиной тысяч до 100 - 200, с возможным акционированием и приватизацией оставшихся. Эти воистину катастрофические планы вызвали бурю возмущения у научной общественности. По всей стране прошли митинги протеста, ученые несли лозунги: "Был Лысенко, стал Фурсенко". Геннадий Месяц на свой страх и риск тогда провел заседание президиума РАН, на котором академики потребовали отставки Андрея Фурсенко и передали свое требование Владимиру Путину. Общими усилиями удалось отстоять интересы науки - в концепцию реформирования были внесены существенные коррективы.
       Академик ни на секунду не забывает о нуждах и чаяниях российской науки. # В целом я удовлетворен тем, что сделано президиумом РАН в последние годы, - сказал Геннадий Андреевич в недавнем интервью, хотя, конечно же, можно было бы и больше... Удалось сделать академию более современной, соответствующей нынешней ситуации в стране. Мы повысили зарплату научным работникам, в десятки раз увеличили сбор арендной платы и пустили эти средства на нужды науки, улучшили социальные условия жизни ученых и так далее. Но проблем, как ни странно, стало не меньше...
      ...Автору этих строк посчастливилось сделать несколько интервью с академиком Месяцем. На одной из таких встреч Геннадий Андреевич очень четко сформулировал свое жизненное кредо: "Моим любимым делом так и остается написание научных статей. Наука - единственное, что делает меня счастливым. Нет большего счастья, чем самому найти истину, и осознавать, что ты единственный на свете, кто ею располагает".
      P.S. В 2006 году Академику Геннадию Месяцу исполнилось 70 лет. Без преувеличений, вся российская наука и высшая школа, друзья и коллеги горячо поздравляли большого ученого, талантливого организатора и просто замечательного человека. Присоединяются к этому поздравлению и томские политехники. Мы желаем Геннадию Андреевичу крепкого сибирского здоровья, личного счастья и дальнейших успехов во благо российской науки!
      
      Вот еще мои, Врага, некоторые комментарии к 'достижениям' Андреича Месяца. Это все равно, что мне сейчас на пароходе 19 века с водяными колесами плыть и восхищенно описывать работу его паровой турбины. А меня будет атомная подводная лодка с ядерным реактором на борту сопровождать. Но я ее в упор не буду замечать. Так и часть понимающих суть дела еще советских ученых поступала, когда делала вид, вытворений кюриста не замечала. То есть замечала но виду не подавала. Кому тогда было охота партбилет за какого то бездарного кюриста на стол класть? Его лженаучная 'докторская диссертация' -образец советского и российского позора. Ведь тогда еще юный карьерный рвач - соискатель очень спешил материалы в нее с тематических американских работ содрать. И тем славу себе пока еще на региональном уровне создать. Но ввиду слабого владения английским языком или вообще не владения, что попало сдирал - отдельные куски из разных работ настоящих ученых безграмотно хватал. И тем позору еще их авторам с избытком прибавлял.
      
       До чего умные эти американцы. Не все , конечно. Но те, что в ЦРУ работают, то точно умны. Допустим, у вас живет собака. Она стащит у вас кусок мяса. Неумный поп в России ее сразу за это убъет. Хозяин обычный просто отлупит. Чоб неповадно было воровать. То ли дело ребята из ЦРУ. Ну, украл, наш кюрист у них одно открытие. Все, больше украсть не дадим. Ты в СССР супер блатной. Карьеру быстро на украденном себе создавай. И мясо уже у себя дома со своего стола в рамках всей страны себе вылавливать начинай. Попутно Родину свою разрушай. При этом, не забывай. Сынок то твой, цветочек родной и нашей Америке, нужный как рыбе зонтик, в Нью-Йорке расцвел. Если ты, Гена, с нашими условиями не согласен, то сынок твой нашу страну в течении 24 час освободит. Зачем нашей первой в мире стране нужен какой то российский поэт и прозаик? К тому же полностью бездарный. Как и его отец. Да просто незачем.
      Вот и смекай сам. Но умом ты никогда не отличался. И поэтому мы тебе советы всем нашим миром ЦРУ давать будем. Ты только их все беспрекословно, четко и быстро выполняй. О своей Родине не думай! Да и не Родина она тебе совсем. Но статьи и интервью давай. Свою огромную любовь к ней и истинный патриотизм всегда обозначай. Сам знаешь вашу пословицу - Пока живут на свете и в стране родной дураки, обманывать тебе их, и нам тоже, стало быть, с руки. Иди их и снова поражай своими 'Достижениями'. Как команда мореплавателя Кука аборигенов Новой Гвинеи стеклянными бусами поражала.
       Самому знатному мировому ЭнергоГлобалисту вообще стоит раздел 'Электричество' в школьный учебник написать. Там ни одной схемы не будет. Зато какая экономия бумаги будет! Подобный учебник для вузов написать - Теоретические основы электротехники. А потом свою инновацию обходиться вообще без электрических схем на смежные курсы распространить. Например, на курс 'Электрические машины' И 'Электропривод' тоже. Одному ему тяжеловато будет. Поэтому надо в подельники друга Пахалыча взять. Он тоже такое же в своей 'докторской' вытворял. Ясно - он с друга-'академика' пример брал. Возможно об этом две наседки -воровайки и одновременно сороки -воровки на снимках в Президиуме актового зала ТПУ толкуют- см. приложение ' фотовставки кумиров'
      
      1. Интересно название 'докторской диссертации' Андреича месяца : 'Исследования по генерированию наносекундных импульсов большой мощности'. То есть просто автору захотелось свои исследования писследовать. Тогда скажу, что он сильно перенапрягся - сильно много исследований исследовал. Да и вообще он совершенно зря их исследовал - такие исследования давно в США уже проведены. Уже и промышленные ускорители наносекундных импульсов там не только работали. Но и уже применялись в широкомасштабных промышленных технологиях.
      2. Автореферат, выложенный в главной библиотеке СССР даже формально оформлен неправильно - см стр. 3 автореферата. Нет никаких данных - где будет защита, когда, куда отзывы направлять. Хотя указана просьба принять участие в работе Совета или прислать свои отзывы. Никаких данных нет, поэтому вот наброски моего отзыва, которые, надеюсь, Совет учтет на защите диссертации, которая неизвестно, когда и где состоится. Ну, что же. Мне это абсолютно неудивительно Титульный лист Ученый секретарь Неизвестного Совета А.П.Беляева оформляла. По нее далее разговор длинный и особый.
      3. Оригинальна форма написания автореферата. Нет ни положений, выносимых на защиту, нет постановки задачи, нет и научной новизны, ни практической ценности работы. Нет этого не в начале диссертации, ни в конце. Все куда то спрятано, а я думаю, что его вообще нет. На все про все 3-4 абсолютно мутных предложения. Видна жуткая спешка автора. Она понятно - он спешит поставить рекорд и уложится в свой возраст защиты в 30 лет. Об этом потом много написано книг, статей разными корреспондентами, им самим, так и его подельниками, учениками и просто подхалимами. Дано также бесчисленное множество интервью. Спец передачи имени диссертанта также были на Всесоюзном Радио и Центральном Телевидении сначала в СССР, а потом уже инновационно-модернизированного - адаптированных к современной России.
      4. Приведено 16 довольно сложных формул. Некоторые из них вообще повышенной сложности. Но нигде не указано, из какой именно работы автора данная формула она взята. Возможен вариант, что ни одна из формул самому автору не принадлежит. А просто списана им.
      5. Хотя много говорится о каких то электрических схемах, где что то там включено и как то на их работу влияет, не приведена ни одна из них.
      6. Вместо графического представления принципиальных зависимостей идет словоблудие различных слов и предложений, будто бы поясняющих ситуацию. Отмечаются разные удачные согласования (непонятно, чего и с чем). Все это словоблудие абсолютно не нужно, если приводится соответствующий график. Или спектр графиков, отражающих влияние тех или иных параметров. В работе вообще нет ни одного графика. В списке цитируемых источников приведено 21 ссылки Из них 4 на зарубежные работы от 1926, 1935, 1949, 1949 гг. Естественно, его так называемая 'докторская диссертация' будет выпукло смотреться на фоне таких работ, выполненных в эпоху доисторического материализма.
      7. В списке работ диссертанта нет ни одной работы, опубликованной за рубежом. А их не менее сотни. И там действительно представлены тематические научные результаты, не менее, чем на порядок выше, чем приводит диссертант .
      8. В списке 9-ти конференций, где докладывались материалы диссертации, все конференции только Всесоюзные. Нет ни одной международной. К тому же не указано, кем именно докладывались материалы диссертации - самим диссертантом, учениками, соавторами статей.
      9. Какое замечательное заключение сделано автором по его работе: ' 'Экспериментальные данные удовлетворительно согласуются с расчетными. Приводится также сравнение расчетных данных с экспериментальными данными других авторов' Видимо, все это относится к самой 'диссертации'. А почему это не сделано в автореферате?
      10. пункт Последний. Мне, Врагу, писать дальше уже надоело. Но если меня органы попросят. То я уже в руки не автореферат его возьму. А саму 'докторскую'. И бесконечное множество супер негативного напишу. Пусть и он вместе со своими любыми подельниками попробует написать на мою докторскую диссертацию http://www.dissercat.com/content/radiatsionno-mekhanicheskie-effekty-v-tverdykh-telakh-pri-obluchenii-vysokointensivnymi-impu Она сама и ее автореферат есть в Ленинской Библиотеке. Да и у него все это было в ВАК РФ. Вместе с разными документами из диссертационного Совета еще в далеком 2001 году. А то я и сам там криминала не могу найти.
      
      Ниже идут дополнения, которые у меня не хватило времени вставить.
      
       Писанина Андреича можно сравнить со следующим наблюдением. Это все равно, что мне сейчас на пароходе 19 века с водяными колесами плыть и восхищенно описывать работу его паровой турбины. А меня будет атомная подводная лодка с ядерным реактором на борту сопровождать. Но я ее в упор не буду замечать. Так и часть понимающих суть дела еще советских ученых поступала, когда делала вид, вытворений кюриста не замечала. То есть замечала, но виду не подавала. Кому тогда было охота партбилет за какого то бездарного кюриста на стол класть?
      Его лженаучная 'докторская диссертация' - образец советского и российского позора. Ведь тогда еще юный карьерный рвач - соискатель очень спешил материалы в нее с тематических американских работ содрать. И тем славу себе пока еще на региональном уровне создать. Но ввиду слабого владения английским языком или вообще не владения, что попало сдирал - отдельные куски из разных работ настоящих ученых безграмотно хватал. И тем позору еще их авторам с избытком прибавлял.
      
      До чего умные эти американцы. Не все , конечно. Но те, что в ЦРУ работают, то точно умны. Допустим, у вас живет собака. Она стащит у вас кусок мяса. Неумный поп в России ее сразу за это убъет. Хозяин обычный просто отлупит. Чтобы неповадно было воровать. То ли дело ребята из ЦРУ. Ну, украл, наш кюрист у них одно открытие. Все, больше украсть не дадим. Ты в СССР супер блатной. Карьеру быстро на украденном себе создавай. И мясо уже у себя дома со своего стола в рамках всей страны себе ловить начинай. Попутно Родину свою разрушай. При этом, не забывай. Сынок то твой, цветочек аленький и родной, в нашей Америке, нужный ей, как рыбе зонтик, в Нью-Йорке расцвел. Если ты, Гена, с нашими условиями не согласен, то сынок твой нашу страну в течении 24 час освободит. Зачем нашей первой в мире стране нужен какой то российский поэт и прозаик? К тому же, полностью бездарный. Как и его папа. Да просто незачем.
      Вот и смекай, Андреич, сам. Но умом ты никогда не отличался. И поэтому мы тебе советы всем нашим миром ЦРУ давать будем. Ты только их все беспрекословно, четко и быстро выполняй. О своей Родине не думай! Да и не Родина она тебе совсем. Но статьи и интервью давай. Свою огромную 'любовь' к ней и истинный 'патриотизм' всегда обозначай. Сам знаешь вашу пословицу - Пока живут на свете и в стране родной дураки, обманывать тебе их, и нам тоже, стало быть, с руки. Иди их, дураков, и снова поражай своими 'Достижениями'. Как когда то команда мореплавателя Кука аборигенов -папуасов Новой Гвинеи стеклянными бусами поражала.
      
       Меня, Врага, не просто расстраивает. Но и убивает, что тематический Комитет сначала СССР, а теперь и России, такую шелуху пропускает. Ладно бы там были лица, причастные к ТПУ типа Почетного Профессора Конторовича. Этот пропустит все подряд в соответствии с политической отечественной коньюктурой. Молодежь, например профессор ТПУ Громов А.А., тут не при чем - он просто не в курсе. Теперь уже в курсе будет. http://www.globalenergyprize.org/ru/menu/11/text Но там и есть ученые США , Австралии, Великобритании. Правда, состав этого Комитета по первому ее Лауреату Месяцу в 2003 г был другим. Я это пишу на всякий случай для будущего избегания попадания в ее лауреаты типа описываемого вора -рецидивиста. Та у него еще более 140 учеников. И многие, включая действительных членов РАН уже пошли по стопам учителя. Пойдут и еще какие могут быть сомнения? Они давным давно выбрали себе этого лжеученого шулера и шарлатана в учителя. Какой учитель, такие и ученики. Тут яблоки ровно под коня скатились. Больше им некуда податься. Как и тому бедному крестьянину. Поэтому я очень сожалею, и зову (призываю), и плачу. И предостерегаю сначала биографии будущих лауреатов внимательно изучать. А потом все остальные функции членам Комитета выполнять. А иначе снова в Лауреаты может попасть подобная шелуха. Ах Томск, мой Томск. Милая сибирская глубинка. Здесь давно знакома мне каждая тропинка. Ну, конечно, я загнул. Не каждая, а лишь через одну. Но зато тайную, извилистую и коррупционную в науке и образовании
      
      
       Писатели вы наши, писатели, бумажных дел маратели
      
       Для понимания сути и деталей некоторых затрагиваемых мною вопросов я решил устроить беседу главного кормчего лженауки на территории всего экс СССР Андреича Месяца с одним из его учеников. Последним может быть любой инженер, аспирант и даже академик. Тут это не важно. А важно, что между ними сложились очень доверительные отношения, позволяющие им успешно решать разные сложные вопросы. Ученик называет его ласково и просто - Андреич учитель, наставник, босс, Гена.
       Ученик - Мой дорогой и уже теперь почти бесславный и беспочтенный босс. Напоминаю тебе, что любой путь, включая науку, и его успех, начинается с правильного старта. Вот ты решил полвека назад стартануть с краж. Поэтому закономерно, что сейчас превратился в такого большого глиняного или картонного слона, который навсегда упал и уже больше ничего не может, кроме как немного ушами шевелить. Или кита, которого на берег выбросило цунами. Теперь он отдыхает - лежит и только грустно усами шевелит. Тем не менее, время неумолимо бежит. И всех нас приближает к твоему юному, теперь уже бесславному, 80-летнему юбилею, который широко будет отмечать вся антинаучная общественность. И тут особенно важно, что заранее напишут в СМИ про твои Небывалые успехи. То есть, такие успехи, которых у тебя никогда не бывало. Для того, чтобы СМИ, что попало не написали, как они делали ранее, мы сейчас проанализируем их некоторые хвалебные поп публикации о тебе и твоих подельниках. А потом дадим им некоторые наши рекомендации по их корректировке так, чтобы отчетливо были видны пути к их совершенствованию. А то Враг возьмет, да снова наковыряет криминала в их будущей писанине. И именно накануне твоего юбилея. Поэтому наш подход к содержанию новых поп публикаций сейчас и впервые в мире будет научно обоснованным.
       Широко известным только в узких кругах томских журналистов, лауреатов премии 'Акула Пера' типа Выгона Соломона, Риммы Колесниковой и Антона Майского надо официально приказать, чтобы они вообще тихо замерли до лучших времен. А то они такого уже накукарекали, что бульдозером не разгрести. Римочка - та то вообще отпадно учудила -Почетного Гражданина Земного Шара из тебя сотворила http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm Ужас и полный неудобняк перед всем миром. Даже его антинаучной частью. Ее писанина тут отражена. Это все равно, что хороший натуральный мед подсластить безумно сладкими, но чрезвычайно вредными для здоровья, искусственными подсластителями японского, израильского или китайского происхождения. Мой босс Андреич, начнем с того, что ты сам побыстрее напиши нашему бывшему прославителю А. Емельяненкову - Российская газета http://lebedev.ru/ru/about_us/?id=462) - чтобы он тоже помолчал. И вновь на интервью тебя не приглашал. Хотя ты и там сейчас в очередной раз ловко запутываешь народ тем, что пускаешь ему пыль в глаза, пытаясь представить заслуги всего ФИАН в роли его директора, как свои собственные. Вот корреспондент тебе задал такой вопрос: 'А вас не смущает, что общая сумма средств, выделяемых в России на научные исследования и разработки, неуклонно увеличивается, а доля прямого финансирования институтов по линии РАН в процентном отношении - сокращается? Согласны вы с такой тенденцией?' А ты вот так бестолково ответил: 'В целом - нет. Хотя нас и пытаются убедить, что существенную часть денег надо отдать вузам. С какой целью? Ведь все отлично знают, что там сейчас нет ученых. Число научных работников в вузах сократилось в десятки раз. Томский политехнический институт в свое время имел 3,5 тысячи сотрудников, которые непосредственно занимались научными исследованиями. Сейчас осталось триста. Но чтобы иметь приличные показатели по публикациям, патентам, разработкам, вузам приходиться выкручиваться. Знаете как? Приглашают ученых со стороны. Я никого ни в чем не обвиняю, тем более не могу винить преподавателей - они перегружены. Но зачем пускать пыль в глаза? К примеру, в одном московском техническом вузе сейчас более тысячи совместителей. И почти все они из академии наук. Таким способом значительную часть работ, которые выполняются в академических НИИ, новоиспеченные университеты приписывают себе. И создают иллюзию роста'
       Ты, Андреич, этим своим ужасно бестолковым ответом всю вузовскую науку навеки вечные ниже уровня дна океанской Марианской Впадины опустил. В том числе, свой родной ТПУ, который сначала тебе вузовский диплом без всякого твоего образования выдал. Потом ты так лихо дело развернул, что заставил диссертационные советы (ДС) послушать ворованный тобою материал у заморских ученых и оформленный в виде твоих липовых диссертаций, на своих заседаниях слушать. Сначала 'кандидатской' в 1960 г., а затем и 'докторской' в 1966. Ты тут очень ловко использовал свой кремлевский блат в том, что тебе удалось заполучить тематические научные журналы США, которые тогда в СССР были огромной редкостью. В реферативных журналах тогда публиковалось далеко не все их содержание - даже референты, в отличии от тебя, не имели многих необходимых журналов. А ты их заполучил о оценил пойманную тобой Жар Птицу -выдрал из них материал для своих 'диссертаций'. Далее понесся ты с ходу в карьер - лжеученый всадник без головы. Мало того, что ты ошарашил всех тематических ученых СССР. Так ты еще всех запугал тем, что имел широкие полномочия от самого Кремля на этот свой воровской беспредел в науке. Даже эта именитая бандитка ТПУ Алочка Беляева от твоей наглости ошалела. Она же еще функции Ученого Секретаря вуза выполняла. Вот и стала что попало вытворять с оформлением твоих диссертационных дел вообще. И по линии твоих 'авторефератов диссертаций', в частности. Любой компетентный как только на их обложки глянет, так сразу и офонареет. Ничего там нет. Ни даты, ни времени, ни места защиты нет. Адреса, куда можно отзывы на автореферат направлять, тоже нет. Может, Алочка по блату кому то из своих начальников -преступных подельников -на их экземплярах и указала. Но вот в тех их обязательных экземплярах, которые направлялись, например, в Библиотеку имени Ленина, она их писать не стала. Может, уже она тогда твои 'авторефераты' от сглаза и врагов уберегала. Если ты, Андреич, запамятовал про эти ее махинации, то полюбуйся на электронные копии страниц, что Враг там снял и в Интернет выставил. Также нагло ты поступил и по отношению к своим учителям -преподавателям и ученым ТПУ. Включая членов ДС и своих научных руководителей -профессоров Воробьевых -ректора Александра Акимовича и Григория Абрамовича из томского вуза ТУСУР. Именно их ты сейчас прославляешь на каждом унлу нашей Круглой Земли. А тогда ты будто бы был еще несмышленым пацаном, когда стал их таким образом позорить на весь научный мир. В 1976 г, когда наш Враг стал работать в Лаборатории ЭД и П, которой руководил Александр Акимович, то он ему про твои кражи рассказал. Да еще и копии америакнских статей, откуда ты себе материал наворовал, показал. Тем сразу ему настроение испортил. А.А. тогда промолчал. И никак не среагировал на эту информацию от Врага.
       Поэтому тебе, уже бесславный и опущенный ниже плинтуса Андреич, советую навсегда забыть, что оба этих Воробьева были твои учителя. И тебе рекомендую убрать их портреты со своих рабочих столов в своих многочисленных рабочих кабинетах. И не надо корреспондентам и кинооператорам их портреты выставлять, когда пургу начинаешь гнать о том, как многим ты обязан своим мудрым учителям. Для тебя, наверно, реальной учительницей была Сонька Золотая Ручка. Она бы одна твои воровские таланты правильно оценила и с собой бы на промыслы брала.
       Вот ты еще в списки Почетных Выпускников и Почетных Профессоров ТПУ попал. Председателем Совета Попечителей вуза себя обозначил. А в Столице свою приверженность к Томску и ТПУ постоянно обозначал - Председатель Правления НП "Томское землячество в г. Москве" http://tomichi.ru/19.html Почетного гостя Центра 'Томский Политехник' в Столице из себя изображал.
      
      Продолжим с тобой, босс, анализировать твое упомянутое утверждение ..... Хотя нас и пытаются убедить, что существенную часть денег надо отдать вузам. С какой целью? Ведь все отлично знают, что там сейчас нет ученых. Число научных работников в вузах сократилось в десятки раз. Томский политехнический институт в свое время имел 3,5 тысячи сотрудников, которые непосредственно занимались научными исследованиями. Сейчас осталось триста..... Российская газета http://lebedev.ru/ru/about_us/?id=462)
      Но все томичи знают про тебя совсем другое. Как только ты к ним в город и область, где ты еще и Почетный Гражданин, прибываешь, так громче любого петуха какуреканьем себя напрягаешь. Когда популярно всем поясняешь, до чего наука в томских вузах хороша. Правда, тут тебе помогают и молодые петушки. Типа именитого Сережи Псахье. У тебя в ВАК диссертанты из ТПУ и твоего Института ИСЭ СО РАН с космической скоростью по твоему приказу без всякой очереди утверждались. Как самые классные с твоих, необдуманных, как обычно, слов, в мире спецы. Тем более, ты в трех томских вузах сам успел поработать и как - то там безобразно натоптать. А про ТПУ ты то вообще пел про другое. Вот один (реально их много) пример - такой фрагмент статьи Г. Венделеевой, гл. редактора газеты 'За кадры' ТПУ http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm : '....Диссертацию она написала в срок......Документы на подтверждение пришли уже через несколько недель. Скорость объясняется тем, что подписаны они были академиком Г.А.Месяцем. Геннадий Андреевич всегда подчеркивал, что когда приходят на утверждение документы из ТПУ, он первым делает все возможное, чтобы они не встречали никаких препятствий, потому что знает: из его Аlma Маter выпускаются только классные специалисты...'. Мы с тобой, Андреич, ясно понимаем, что ты так красиво и по блату прикрывал лже диссертации из ТПУ. При этом еще и себя афишировал. Играть свою 'благородную' роль продолжал. Но народу то, ты как прикажешь все это понимать? Если науки в этом вузе нет, то откуда там диссертации от классных специалистов берутся? А ты, как сам в этом вузе диплом без образования получал? Даже не научился схемы электрические чертить, результаты отражать на графиках и в таблицах. Тем более, свои -не свои, надуманные и украденные, интегралы не только вычислять. Но и даже их оценку делать. Мы то, мой босс, понимаем, что диссертации это при науке одно (мухи). А сама наука (котлеты) - совсем другое. Но народ то тут не сумеет мух от котлет отличить. Этим ты только сам подтвердил, что число защищенных диссертаций, как и огромная рать твоих остепененных учеников (их более 140) , представляют собой обычные и рядовые из многочисленных чумовых показателей, действующих во времена СССР. Эх, Андреич, Каким ты был школьником Геной, таким ты и остался. Нельзя таким хамелеоном быть. Народ тебя еще и за это может дополнительно осудить. И тем поможет тебе еще дополнительный срок лишения свободы получить. К тому, основному, который тебе дадут за все твои многочисленные грехи.
       А проректор ТПУ сразу от всех наук В. Власов, тот каков оказался гусь. Взял, да и публично написал, что ты зеленый свет всему ТПУ всегда давал. При этом он еще и утверждал, что будто бы ты никакого лоббирования не допускал. Интересная персона этот проректор. Теперь уже ректор ТСАГУ. Ведь народ отлично такую ситуацию понимает: Допустим, стоит гаишник на посту. А мимо начальник ГАИ проезжает. Если у постового еще пока все дома, то он мгновенно зеленый свет зажигает. Или даже заранее его долго сохраняет, когда ему о приближении Главного друзья с соседних постов благородно сообщают. Разве можно сказать, что постовой лоббирование осуществляет? Никак нет. Просто он свои обязанности 'правильно' выполняет. Если на следующий день пойти по миру с сумой не желает. Лучше с большой сумой на посту стоять. И ее наполнять. Так и ты, учитель. Вопрос в том, почему для ТПУ твой светофор был всегда зеленый? Да просто потому, что ты в свою коррупционную жизнь от макушки до пяток был влюбленный. Просто этим своим зеленым вниманием к вузу ты свои обязанности Главного коррупционера ВАК выполнял. А Витя Власов, хотя будто бы и профессор с разными важными регалиями. Но самого элементарного не понимал. Поэтому ты ему скажи, чтобы он со своей писаниной в будущем тоже не возникал. А лучше бы головку свою другим важным вопросом понапрягал - Какой самый дорогой подарок тебе, Андреичу, преподнести уже в роли ректора Томского архитектурно -строительного университета. От вуза - это раз. И лично от своего имени. Это два. Он же твой вечный должник по многим коррупционным позициям. Враг про многие из них тут написал. Про которые Враг сам знал. И документально их подтверждал. А сколько много таких позиций он вообще не знал? А если бы он их все знал? И про них бы тоже написал? В каком таком таежном углу или в рудниках -каменоломнях под землей ты вместе с Витей тогда бы уже пребывал? И кто бы вам тогда богатые посылки с деликатесными сухарями передавал?
       Еше, наставник, ты отечественного ТВ мэтра науки Александра Гордона тоже предупреди. Что теперь тебе про 'свои', а в действительности украденные у ученых США, эктоны у тебя больше нет никаких сил ему арапа в эфире заправлять. Как ранее ты это блистательно делал http://intellect-video.com/1583/Gordon-Ektony-online/ Это на первых порах у тебя получалось, чтобы на это необычное, тобой придуманное чарующее шаманское слово 'Эктоны', население клевало. Как в древние века аборигены Океании клевали на впервые ими увиденные стеклянные бусы. Но ты совсем не расстраивай его. А скажи, что ты свой материал, будто бы полученный именно тобой в период доисторического материализма, скоро озвучишь. И про свое студенческие чуда 20 века - наногенератор и наноосциллограф 1957 г.р. - ему новую сказку, подобно Шехерезаде, расскажешь. Ну, это про те чуда, за которые ты лауреатом -кюристом от 2012 г -скачущим лихим кавалеристом без коня - . стал http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/akademiku-gamesyatsu-prisuzhdena-premiya-im-marii-sklodovskoi-kyuri
       Тут у тебя во времена твоего босоногого детства есть отличные шансы много пурги нагнать. Например, раздобыть где то в школьном кабинете физики детекторный приемник. Принести его на Центральное Телевидение и Всесоюзное Радио. И заявить, что ты его сам тогда собрал. Попросить всех похвалить тебя за такое изобретение и почести мирового открывателя такого приемника тебе воздать. По ТВ это лучше пустить по каналу 'Ретро' в рубрике 'Старинные открытия и изобретения 20 века' Но твой главный упор должен быть сделан всегда на то, сколько много - много раз ты разным дутым лауреатом стал. И правительственных наград под свое шулерство нахватал. Но в научную суть своих достижений лучше не лезь. Потому как ни сути, ни достижений у тебя отродясь не было никаких. И сейчас их, тем более, нет. Но именно это народ, вопреки установке Президента РФ о полной гласности и прозрачности во всех сферах, не должен никогда знать!
       Радиостанцию 'Эхо Москвы' тебе, босс, вообще незачем посещать. И своими бестолковыми беседами это ЭХО обогащать www.echo.msk.ru/programs/beseda/38599/ Точно также прекрати свои интервью давать корреспонденту Российской философской газеты Сергею Шаракшанэ. По типу того, что было в 2012 г Пн сен 17, 2012 4:19, 'В защиту науки' Бюллетень ? 9 Философия и физика, короли и капуста http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx ... 868a1197e1 http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&p=58225&t=4167
      Ты головку то свою, замутненную и забубенную ' своими небывалыми успехами', хоть немного напряги и пойми - Какая сейчас может быть защита науки даже с оттенком философии? Тем более, с твоей стороны. Когда ты ее полвека, словно моль, поедал. И, подобно ржавчине, разъедал. Тут бы нам с тобой наши 'светлые' головы не сложить! Есть еще Антон Майский - мне неизвестный томский журналист. На него вообще можно никакого внимания не обращать. Всего то разок пропел и умолк. Какой с него толк? Ну, все это еще касается С. Псахье, только что испеченного тобой твоего прославителя. А теперь уже и членкора РАН томского разлива и кухонной выпечки с его лихими комментариями к статье 'Грядет ли коллапс российской науки?' http://za-kadry.tpu.ru/article/3314/5500.htm. Я тут знак вопроса сниму и напишу, что еще как быстро этот коллапс нагрянет при активном участии самого Псахье, преуспевшего в лженауке в роли растителя и размножителя навозных мух - 'диссертантов' от ОПГ. Причем, как российских, так и казахстанских. Причем, как ему самому в виде чуднОго и абсолютно некомпетентного оппонента, так и при активном участии своего томского Института ИФМП СО РАН, как головной организации и места защит каких попало 'диссертаций'. Чему тут удивляться? Таких, как он и ты, в славном Томском наукограде хоть пруд пруди.
       Ну, а если Гордон снова тебя пригласит на ЦТВ, то приглашение следует принять. Но заранее обдумать все свои ответы на его - свои - твои вопросы, которые он будет тебе задавать. На твоих открытиях - переоткрытиях ни тебе, ни ему, народ уже больше не одурманить. Единственно верный тут путь, как Враг отметил - надо тебе круто спускаться вниз - в твое босоногое детство. То есть, в сторону некоторых твоих 'достижений' - черно - темных пятен твоей 'светлой' пионерско -комсомольской биографии, где уже ничего нельзя доказать.
       Да, босс, чуть не забыл. Еще завяжи контакты с радиостанцией 'Эхо Москвы' www.echo.msk.ru/programs/beseda/38599/ В частности, беседовать с первым заместителем главного редактора В. Варфоломеевым про выезды российских ученых в заморские страны. У тебя самого вот - вот загранпаспорт отберут за твои лихие преступные делишки.
       Слава нашему Пахалычу - он уже совсем мало стал про тебя кукарекать. Да и про всех других тоже. Самому бы ему, как куру во щи не угодить. Точнее, в тюрьму с кандалами. Ну, кандалы то раскуют, когда его в суд повезут. Чтобы 'правдивые' показания от него получить. Зато свои преимущества есть - он может в одиночную камеру сесть. Чтобы свой закон об Инженерном Образовании России, как Президент этой Ассоциации (АИОР), не спеша обдумать и дописать. Только надо пару бочек чернил и много рулонов оберточной бумаги тебе у своего ученика ректора Савелыча Чубика взять. Хотя он технической терминологии и не знает, но это обстоятельство наоборот ему в своей писанине здорово помогает.
       Эх, босс. Да если бы можно было воровство в науке узаконить, то ты бы всю Америку давно догнал и перегнал.
       Так вот, шеф, что я хотел сказать. Пусть пока Пахалыч на своем посту Председателя АИОР свои новые медалиизобретает и первым тебя ими награждает http://aeer.ru/ru/assamb_12_petr1.htm Хочу тебе заметить такой парадокс. Интересна была позиция нашего экс министра А. Фурсенко. После того, как он Пахалыча уволил, то и год спустя Президентом ТПУ ему стать запретил. А вот на посту Председателя АИОР почему то сохранил? Видно, Министр решил, что ее Президенту вреда уже загибающемуся инженерному образованию РФ своей деятельностью больше уже не нанести. А пользы - тем более. Медаль то от АИОР тебе, Андреич, Пахалычем врученная, в нашу общую копилку пошла. А в ней серебро, думаю, есть. Но настораживает и то, что есть утечка драг металла. Пахалыч своими медалями своих подельников и сотрудников ТПУ тоже награждает. Многие тебе уже известны из писем Врага - Савелич Чубик, А. Чучалин, Агранович, Могильницкий, Пушных.
       Не скрою от тебя и новую неприятную проблему. Савелыч прорезался. И про тебя стал много хвалебного писать. Тут нам надо с ним неустанно работать и работать. Как и с нашими родными лжеучеными. Детально и ежечасно мониторить их. И, как говорит наш белорусский батька, постоянно перетрахивать и перетрахивать кадры на своих постах. Тут надо привлечь сына Савелыча - Максима. Ему недавно папа Центр Мониторинга подарил http://portal.tpu.ru/SHARED/m/MCHUBIK Он, подобно твоему сыночку американскому прозаику и российскому поэту Вадиму, скоро мощности, как профильный кандидат медицинских наук, наберет. И всех подряд, сильнее ЦРУ мониторить начнет. А то толку то от твоего протеже С. Псахье., состряпанного на томской кухне. Гуманитарный физик - теоретик, ничего не соображающий в теме. И потому он не может быть полноценным участником в нашем преступном деле. Пусть пока отдыхает. И лженауку тихо и аккуратно в своем институте ИФПМ СО РАН расцветает. А там видно будет. Может, повезет - ума - разума когда-нибудь и наберется. Да не очень и нужен он, ум, ему. Ведь он, глупыш, думает по - прежнему, что через тебя в академики РАН лихо прорвется. Чудак он и все всегда делает не так. Брякнул в твою честь оду с трибуны СО РАН и доволен, как наглотавшийся разложившимися животными рак. Не понимает он, что тебе бы хорошо самому сейчас в тюрьму не загреметь. Не то, чтобы даже в академиках остаться. Ты только что с поста вице-президента РАН заслуженно уволен. Скоро про тебя, как коррупционера, спец серию в фильме - расследовании отснимут http://liza-lizing.livejournal.com/35280.html
       Тебе сейчас, Андреич, надо не какими то новыми учениками - членкорами РАН типа Псахье в свою королевскую плодовитую рать прибавляться. Поэтому, если ты его начнешь выше продвигать, то нам беды не миновать! Хорошо, что нечем тебе такие продвижения уже реализовать. Тем не менее, вот Псахье возьмет, да на Общем Собрании РАН по привычке поведет себя как обычный прославитель - простак. Позору то нового тебе будет некуда девать.Уже ранее одного своего родственного друга -бандита Израйлича Вайсбурда ты уже так жутко напродвигал, что Врагу в капкан вместе с ним и сам уже попал. Почитай в Интернете, как он ваши общие криминальные проделки озвучивать на весь мир стал. Особенно в плане тебя преуспевал.
       Я вот что сейчас мудро смекаю. В ожидании суда надо тебе посадить человека - спеца - поисковика различных мировых грантов и лауреатов международных премий. Типа твоей недавно полученной Премии Кюри. Пусть, как и ты ранее, пошакалит по мировым просторам и информацию о возможных премиях нароет. Этот проторенный тобою Путь еще на заре твоей юности был дивно хорош.
       Пусть правильно те, кто тебя в Томске хорошо знает, говорят, что ты ученый никакой. Организатор бодрым себя проявляешь, когда Кремлевскую поддержку и прогрмму действий от него получаешь. А ты им даже по уму возразить не можешь. Например, сказать так- Если вы, граждане дорогие, меня ученым никаким считаете, то тогда что получается? Что 'компетентные' -Некомпетентные! Комитеты Премий по выбору своих лауреатов не правы, когда меня свои лауреатом выбирают? Тогда это уже звучание международного скандала приобретает. Нас руководство страны и ЦК КПСС от всего этого заботливо оберегает'. Поэтому, Андреич, таков будет наш мудрый ответный ход конем - Надо, чтобы ты вновь обладателем какой нибуть - неважно, какой, но международной премии 2014 года стал. Пусть наши враги потом умоются от зависти и от своих Справедливых нападок на тебя, вороватого ученого. Главное тут, чтобы ты криминальных яблок за своим лженаучным лошадиным следом не оставлял!
       Наиболее тут для нас перспективен один известный доктор - профессор из ТПУ. Назовем его ВЛ. Он, видимо, по приказу ТПУшных рулевых про тебя хвалебную на твой 70-летний юбилей написал. 'Почетному члену ТПУ академику Г.А. Месяцу -70 лет', опубликованную в разделе 'Наши юбиляры' журнала 'Известия ТПУ' 2006, том 309, ? 2, сс. 277-279. http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i2/61.pdf ВЛ действительно нормальный ученый и больше остальных в нашу тему въезжал. И наш Враг тоже так считал. Ведь он на доклады ВЛ на семинарах ходил, когда тот еще зеленым аспирантом был. К нашему громадному сожалению, Враг отмечал, что ВЛ против научных принципов пошел, когда восхвалять тебя начал. Ведь он заранее знал, что пишет про твои 'достижения' заведомую ложь. Что удивительнодля хорошего ученого. Ну, что ж, против этого и, тем более, опубликованного факта, теперь уже не попрешь. Но эти его действия оправдывает только тот факт, что он сначала аспирантом, а потом и докторантом у слабого на головку бандита и твоего друга, босс, Васи Ушакова был.
       Но ты молодец в том, что как только перестали тебя восхвалять известные и неизвестные томские и даже не томские журналисты типа Выгона Соломона, Римочки Колесниковой и многие другие. Не стушевался, как какой то слабовольный юнец. Вызвал на ковер своего подчиненного - директора ФИАН информ- и приказал - Будешь писать похвалы про меня, которые я скажу. За это буду тебе оклад повышать и премии начислять. А иначе - вон Бог, а вот порог. Но твой информ - директор понимающим оказался. Быстро начал приказ выполнять. Чтобы не только тебя, но и каждого лжеученого - твоего почитателя, услаждать. Ты посмотри, как он про тебя как Кюри лауреата 2012 классно написал. Откуда - то даже материал новый доисторический накопал. Будто бы ты в далеком 1957 г., еще будучи студентом ТПУ, уже выдающиеся мировые открытия совершал, когда наноосциллограф (изделие ? 1) и наногенератор (изделие ? 2) 'изобретал'. Да так достоверно этот директор Института при ТПУ все описал, как будто бы рядом с тобой тогда стоял. И молоток с рубанком для конструирования этих изделия тебе подавал. Потом ты еще к этому свои 'правильные и достоверные' дополнения давал. Будто бы ты сам про два этих изделия на Международной конференции докладывал. И тебе весь научный мир рукоплескал. Но особенно лжеученый мир тут преуспевал. И так оглушительно хлопал, будто бы ты, а не Гагарин, первым космонавтом на нашей Планете стал. Потому как для себя этот Мир огромные перспективы в тебе увидал. И ты Мир ни в чем не разочаровал. Наоборот, постоянно его развитию, включая ошибочное о тебе мнение, изо всех сил помогал.
       Мы с тобой сейчас продолжим корректировать написанное профессором ВЛ в твою бесчестную честь - это наше святое дело. Итак, мы торжественно начинанием разбор его полетов во сне и наяву. Вот давай вместе детально рассмотрим и проанализируем эту статью. Я, простой и отстойный твой ученик, как и все остальные твои более 140 персон остепененных во вред Отечеству, буду сейчас откровенен. Хотя для меня это совсем несвойственное явление. Но иначе ты и я, да мы с тобой, снова попадем в очередную новую скверную историю. Замечу, что ВЛ верный и смелый боец за 'твою науку'. Но он немного или даже много пены в этой своей статье дал. Видно по причине своего сильного душевного волнения, когда о тебе, 'великом ученом Андреиче ', писал.
       Начал он хорошо, отметив, что ты родился в редкий по календарю день 29 февраля 1936 г. Я бы добавил - этот день вообще, как и все остальные, единственный в любом году и его календаре. И этот день грустно - скорбным для всей мировой науки и образования стал. Далее опустим стандартные фразы твоего славного карьерного блатного пути в пионерии, комсомоле и партии, широко известного всей мировой цивилизации. И, особенно, внеземной. ВЛ правильно отметил, что ты яркий представитель Томской школы высоковольтников, отличием которой всегда было стремление понять какое -либо явление, исследуя его развитие во времени. Тут надо было бы ему добавить, что и пространстве, тоже. Все остальные, ну, те, что не томские высоковольтники, исследования свои, вели, как попало. Просто спонтанно -стохастически. Как во времени, так и в пространстве. Ну, пока согласимся с этим, тем более, уже опубликованным, и продолжим. Далее идут очень скользкие и сомнительные моменты твоего движения по тонкому льду над водной бездной из-за всплытия твоего наногенератора - высоковольтного импульсного генератора с наносекундным фронтом нарастания напряжения, который ты, Будто Бы впервые, создал еще студентом в 1957 г. Мотивация твоя ВЛ описана правильно была - Тебе лишь одному надо было решить сложную задачу - самому единолично создать не только такой наногенератор, но и еще свой измерительный наноосциллограф к нему.
       Твой учитель, руководитель твоей аспирантуры и докторантуры ректор ТПУ профессор А.А. Воробьев послал тебя, инициативного студента, в лучшие высоковольтные лаборатории страны в Москве и Ленинграде. Вот тут ВЛ первый раз дал маху. Когда написал про профессора И.С. Стекольникова (ЭНИН), который уже создал осциллографы для регистрации импульсов длительностью 10 наносекунд для изучения разрядов в молниях. Какой это был коварный удар со стороны этого известного столичного профессора в тебя, желторотого студента. Ты осознал, что он тебя опередил в осциллографах.
      (ПС Врага ?1 - я 8 лет 1968 -1976 проработал в лаборатории Вайсбурда - наилучшего родственного друга Месяца. Были постоянные большие проблемы с регистрацией наносекундных импульсов. Ни одного осциллографа с грифом 'MadeinТПУ' не было. Даже у рядом со мной работающего аспиранта Месяца из его конструкторской группы - Бориса Семина. Никто даже и не слышал про этот наноосциллограф. Видно, он уже тогда пошел на более выгодную конверсионную коммерческую переплавку. ПС ? 2 - любой импульс может быть представлен как суперпозиция элементарных импульсов разной длительности. Поэтому импульс наногенератора имени Месяца может быть разложен на нарастающие импульсы даже пикосекундной длительности, где 1 пикосекунда = 0,001 наносекунды).
       Я, Андреич, продолжаю. Второй мах ВЛ был в том, что он написал про немецкого ученого профессора Ф. Ланге, который познакомил тебя с тематическими довоенными работами ученых Германии. Мах ВЛ тут был в том, что работы то были ДОВОЕННЫЕ! При этом ВЛ не уточняет - до Первой или до Второй мировой войны? Я, Учитель, думаю, что до Первой. Потому что, как отметил ВЛ, изучение этих работ позволило тебе '....в короткий срок сформулировать основные принципы теории генерирования импульсов с наносекундным фронтом....' Мы сейчас вместе поблагодарим немецкого профессора за то, что он тогда не познакомил тебя с работами, выполненными после Второй Мировой Войны. А иначе тебе 'изобретать' было бы нечего - все это уже у побежденных буржуинов было. Тут как в анекдоте - Почему русские не закусывают после первой рюмки? - Потому что после второй закусывать будет уже нечем'. ВЛ и Ф. Ланге тут поступили мудро. И поэтому ты никаких ссылок в своем дипломе на послевоенные капиталистические работы не привел. Как не приводил ты никаких подобных ссылок на любые тематические публикации, выполненные до твоих других творений - вытворений и 'открытий', опубликованных в открытых журналах. Ты это успешно делал все последующие десятилетия лет после своего дипломирования. В том числе, и в твоей 'докторской диссертации' от 1966 г. Да и сейчас ты сверх успешно продолжаешь такое вытворять вместе со своей многочисленной коррупционной королевской ратью учеников. Ты их сразу научил не упоминать во всех их творениях достижения тематической мировой науки. И они оказались тут полностью тебя достойными (а, точнее, просто отстойными) в ваших научных инквизициях. Но недостойными они оказались в том, что надо было бы им абсолютно все мировые тематические опубликованные работы в кучу собрать и торжественно сжечь на Соборной Площади в Томске. И обеспечить постоянное дымление и горение этого костра посредством сжигания всех появляющихся новых мировых публикаций в назидание всем нормальным ученым и на радость лжеученым. Вот тогда бы наш Враг никогда бы не нашел много таких заморских публикаций. А тут он забрал у нас все козыри. Да заодно на всех нас поставил позорное клеймо. Как нам теперь избавиться от него? К тому же он легко сможет это доказать по содержанию как твоей 'докторской диссертации', да и всех вытворений твоих учеников - мучеников не только века ХХ, но и ХХIвека!
       Хорошо, что хоть в советской и российской науке нет такой статьи, какая есть в УК РФ - Незнание законов не освобождает от ответственности. Правда, сейчас нам намного тяжелее стало. Страна то наша коррупцию в науке и образовании конкретно взялась искоренять. Вот до какого, жуткого для нас кошмара, родная развивающаяся демократия 'докатилась' -Теперь на наши очумелые от постоянных краж и фальсификаций, белы ручки - ножки могут кандалы одеть. Потом праздничным конвоем торжественно под фанфары на зону сопроводить. Или для начала просто в тюрьму заточить. Как Почетного Выпускника ТПУ Короткевича -см фото в Приложении. Да еще все это в СМИ и по ТВ отобразить.
       Мало ли что ты про эти свои домашние студенческие Изделия ? 1 и ? 2 статью именно и только в Отечественном журнале 'Радиотехника и электроника' в 1958 опубликовал. И будто бы на Международной конференции про них докладывал. Тебе тогда при твоих высоких крышевателях все это по колено было. Твой друг Пахалыч (вы на пару с ним на фото дружно воркуете в Президиуме актового зала ТПУ) тоже такими же, как и ты, способностями обладал. Сначала что - то украдет. А потом поет, как он украденное будто бы в США успешно сам докладывал. Хотя английский язык хуже таракана знал. Вот Враг ранее такой виртуальный пример про себя привел http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml Будто бы он сам, подобно Андреичу с Пахалычем, новый способ проведения абортов изобрел. Потом в Париже его на совершенном парижском языке на Международной конференции всем гинекологам мира на Ура не только докладывал. Но и продемонстрировал. И хвалебные отзывы из всех лучших публичных домов Франции одновременно получал. Знаменитым на весь мир Лауреатом, подобно тебе, стал. И интервью лучшим репортерам Планеты дал. Попутно еще и академиком не только РАМН, но и многих других академий стал.
       Эх, шеф, тоска у нас с тобой сплошная и вечнозеленая, как доллар, начинает появляться от твоих Изделий ?1 и ? 2. Наше счастье, что сейчас появилось так называемое 'умное железо', которое полезно в пищу употреблять. Давай ты напишешь, что еще тогда в 1957 ты эти Изделия из такого железа слепил. Вдруг поверят? И ты какую нибуть новую Премию, но уже по химии, сумеешь отхватить?
       Вот Враг написал, что ты в вузе не учился. Электрические схемы, графики, таблицы чертить не умеешь. Свои интегралы тоже вычислять не могешь. А только получение разных дипломов выжидаешь. Может, стоит тебе с этим согласиться? И пояснить, что тебе совсем незачем было учиться? Если ты уже школьником знал, что могешь сам других учить?
       Продолжаю, мой учитель и наш родной народно -кумирный коварно - коррупционный мучитель, свой глубокий и объективный анализ этой статьи ВЛ. Ты очень правильно и мудро поступал, что только лишь в советских изданиях свою шелуху публиковал. И ни на одну международную конференцию до защиты своей 'докторской' не выезжал. И о своих украденных 'достижениях' по секрету всему научному свету в зарубежных изданиях не сообщал. А то бы быстро свои пиарные рога, несмотря на свой громадный блат, пообломал. Какое дело нам до них, до всех, заморских мировых наук ? Нам важен лишь наш криминальный успех. Ты это уже с детства понимал, когда свою карьеру еще только клепать начинал. Хотя все твои работы были абсолютно несекретного характера. Ты и мы, вся королевская рать твоих коррумпированных учеников, очень успешно, но уже сами (мы же твои ученики!) таким образом скрывали все мировые достижения в своих отечественных публикациях, чтобы избежать разоблачения. Пусть вот попробуют капиталисты прочитать их на русском языке. Они то на наши достижения, опубликованные на английском языке, но изданные в экс СССР, даже внимания никакого не обращают. Для всей науки, как ни странно, и для нас тоже, тогда все это было очень хорошо. Мы не мусорили своей 'наукой' в мире. Ясно, что потом заморские ученые про наши тематические вытворения уже прочитали. Но в целях надежного и вечного угробления этой тематической науки в СССР против нас, липовых первопроходцев, диверсантов и НаОбртеррористов , вообще не возникали. Видно, что еще и соответствующие инструкции от своих спецслужб получали. И этим нас от инквизиции со стороны наших отечественных ученых и правоохранительных органов полвека спасали.
       Расскажу тебе, Андреич, что далее случилось с ВЛ. Он уже был 'виноват', как и директор другого Института, профессор В. Кривобоков, в том, что постоянно мешал голодному финансовому волку - ректору ТПУ Савелычу Петру. Которому очень хотелось все деньги ТПУ одному скушать. Или лишь со своей алчной блатной семьей поделиться. А эти оба директора, принципиальные ученые, мешали ему свою, самую важную жизненную миссию корыстного обогащения, осуществлять. Вот он обоих и выгнал с постов своим 'мудрым' царским указом. А вместо них поставил ловких, пронырливых, ничего не соображающих в тематической науке, своих ручных пластилиновых менеджеров. С целью не науку развивать, а мгновенно, пока еще его самого не сняли, денег себе и своей семье максимально откачать. И куда наш Петя так спешит? А вдруг ему припаяют статью с конфискацией движимого и недвижимого имущества, счетов в отечественных и зарубежных банках? Не только ему самому, но и ближайшим родственникам? И останется ему только пословицу повторять: Поспешишь -людей насмешишь. Вот что Враг ранее писал, как умело уволенный ректор Пахалыч снимал с поста директора этого же Института, который был до ВЛ: 'Знаменитый и именитый' Юрик Похолков на всем огромном пространстве экс СССР, а также в ряде стран Европы, например, таких как Англия, Германия, Кипр и Чехия (в двух последних у ТПУ есть филиалы) ученик бандита Москалева, когда ректором стал, еще дальше его в интригах пошел. Вот пример. Надо было как то Юрику и проректору наук Васе Ушакову талантливого, принципиального, но не лижущего и не пластилинового их директора (А) одного из Институтов ТПУ уволить. Юрик вызывает декана ТПУ Б (приятеля А) и говорит ему: 'Назначаю тебя председателем комиссии по тотальной проверке Института и персонально его директора А. Сам знаешь, какое должно быть решение твоей Комиссии!' Приказ надо Б выполнять. А как? Приятели же и коллеги А и Б много лет. Тогда Б идет к А и честно ему все говорит. Директор А уже огромные трения и много неприятностей от Юрика и Васи за 8 лет работы на этом посту уже имел. Особенно по линии распределения заработанных его Институтом денег. Тут опытную руку главный интриган Вася приложил. Он по линии КПСС ранее начальником у Юрика был. А быстро ситуацию поймал и среагировал мгновенно: 'Пошел весь ТПУ вместе с Юриком и Васей!'. И заявление на увольнение по собственному желанию написал. Самых лучших из ТПУ он с собой забрал. Школа его научная в ТПУ без него, конечно, развалилась. Но он потом ни разу об этом не пожалел, потому что намного лучше работать и жить без ТПУ стал! А жалел только о том, что раньше им Гуд Бай не сказал! Мое замечание. Если только два опущенных долгоиграющих вузовских соловья Юрик и Вася трепыхнутся в этом случае или каком другом. Как иногда рыба подпрыгивает на сковороде. И скажут, что это наговор на их кристальной чистоты души, то я мгновенно озвучу зашифрованных (хотя один и продолжает работать в ТПУ) здесь лиц. Два косящих под большевиков секретарь парткома ТПУ Вася и секретарь партбюро факультета Юрик постоянно учили и сейчас учат жить трудящихся по кодексу строителя коммунизма, который для себя уже давно построили...'
       Но Савелыч дальше своего учителя Пахалыча пошел. Не зря видно он главным Обкомовским Кадровиком 4 года прослужил. Время на разные комиссии не терял. А сразу своими волевыми приказами ему неугодных увольнял. И этим своего наставника Пахалыча, услаждал. Да, очень славен и силен ТПУ своими криминальными традициями. Не стареют душой и криминальными деяниями его преступные ветераны.
       Ты, шеф, Врагу, как сотруднику РАН через своих доверенных людей в РАН, подскажи. Пусть он не только тебя, но и Савелыча вместе с его 'докторской диссертацией' поковыряет. Он себя Великим Буровиком и Главным Смазочным Спецом провозглашает Давай подарок Врагу сделаем. И автореферат его 'докторской диссертации' ему пошлем. У тебя он есть. Ведь ты же тогда в 2005 г. на посту Председателя ВАК РФ Савелыча в 'докторах' утверждал. Пусть Враг вместе с нормальными геологами на него отзыв напишут. И в Интернете опубликуют. Надо же стремиться к тому, чтобы Правда и Справедливость восторжествовала. Которые тебя в твоих махинациях совсем не вдохновляли! А лишь надоедали и угнетали. Правда, присущие тебе Нечестность и Непорядочность' в их самых уродливых формах тебя очень вдохновляли. И, я учитель мой, прости за откровенность, не верю, чтобы Савелыч когда то вообще нормальным ученым был и есть сейчас. Скорее всего, он просто, тебе подобный, рвач. Как и все его и ваши общие друзья и подельники, описанные в письмах Врага. Ведь нормальный ученый никогда не будет науку уничтожать. И ученых с постов руководителей научных направлений снимать. Затем своими пронырливыми и, туповатыми в науках, менеджерами заменять. Но до чего умные ребята - друзья твои - рулевые ТПУ. Как они умеют мешать, словно в доме Облонских, нормальную науку с лженаукой! Вот, попробуй, и отдели потом зерна от плевел. Легче тебя, шеф, самого от нормальной науки навечно изолировать.
       К статье ВЛ возвращаюсь. Далее ВЛ описывает вехи твоего, Андреич, карьерного роста. Стремительного, как вода в унитазе, и наносекундного по времени, как импульсы твоего наногенератора. И доплывает до твоей 'докторской'. Тут опять ВЛ дает маху. Пишет, что в ней было описано твое украденное 'открытие' взрывной электронной эмиссии (ВЭЭ). Во - первых, там про ВЭЭ ничего нет. А во - вторых, явление ВЭЭ вообще не твое открытие. Хотя и было узаконено по твоему блату в ЦК КПСС в виде твоего 'достижения'. Но только в СССР. Тем самым ты, как 'честный коммунист - верный ленинец' еще раз подтвердил руководящую и направляющую роль КПСС в советской стране. Молодец! Каков был красивый очередной плод удачного воровства! Твоего и пятерых твоих подельников, соавторов 'Открытия' - воров из трех городов -Томска, Новосибирска и Ленинграда. Очень похож на настоящего ученого, как и ты, твой друг - западный подельник из Санкт -Петербургского Университета, такой же как и ты 'академик', но только не РАН, а РАЕН, Жора Фурсей - см его фото приложении Врага 'Такие разные люди из Казахстана и России'. На, вот статью почитай и поучись, как он ярко отметил свой 80-летний Юбилей http://edu.glavsprav.ru/spb/vpo/journal/624/ Ведь через два года уже твой подобный юбилей нагрянет.
       Враг шутя и без всякой инновационной системы 'Антиплагиат' доказал твои преступления против всего прогрессивного человечества в целом. И науки, в частности. Например, задолго до твоей банды лжеавторов американцы опубликовали конструкции нескольких своих разных ускорителей сильноточных электронных пучков (СЭП), работа которых основана именно на Их открытии ВЭЭ. А также результаты экспериментов. Причем, их работы были выполнены в разных крупных научных центрах на действительно мощных ускорителях СЭП различных конструкций с подробным описанием результатов в мировых научных журналах. А вот твой игрушечный и сувенирный ускоритель СЭП действительно был первым. Но только в СССР. И он был изящно миниатюрным по размерам и параметрам по сравнению с американскими. Вот, наставник, скажи - расскажи мне, как царевна Несмеяна, что за безобразие ВЛ написал: '....1967 г. лаборатория Г.А. Месяца на базе генератора наносекундных импульсов и вакуумного диода с взрывоэмиссионным катодом, независимо от американских ученых, создала сильноточный импульсный ускоритель электронов, который мог работать в импульсно - периодическом режиме, тогда как первые американские подобные ускорители работали только в режиме одиночных импульсов....'. Если бы ВЛ реально хотел бы тебя отмыть от твоих преступлений, то емунадо было бы написать, что американцы действительно создавали свои первые в мире ускорители за несколько лет до твоего. Но они это делали именно по Твоим чертежам и проектам, что Ты им по дружбе подарил. А не по своим, заморским. И чтобы тебя не обвинили в шпионаже, ты лучше скажи, что они -враги, заморские ученые, тайно приехали. Твою томскую квартиру по ул. Вершинина 41 глухой новогодней ночью вероломно взломали. И все это украли. Вот пусть они тогда попробуют доказать всему миру, что не крали. А ты на них еще в Международный суд подашь. И миллиард долларов себе отсудишь. Ты же знаешь, что главный принцип защиты это нападение.
       По мнению Врага, нельзя было даже ВЛ про возможность работы ускорителя в импульсно - периодическом режиме как о преимуществе наноускорителя СЭП имени Месяца писать.. Это то же самое, что упоминать о преимуществе более легкого разворота сувенирной машинки одним мизинцем по сравнению с разворотом груженого КАМАЗа. Или шутейного разворота резиновой лодки по сравнению с развортом громадного океанского лайнера. Просто тогда ВЛ, видимо, был очарован и удивлен тем, что ты до своего 70 -летнего Юбилея как -то умудрился в славе и почете дожить. Вот он и подзабыл 1-й и 2-й законы Ньютона.
       Также не стоило ВЛ писать, что этот наноускоритель был создан независимо от американских ученых. Это только пространственно независимо - один в Томске, а все другие в США. А по времени очень даже зависимо - сначала эти ускорители появились и заработали в США. И только на 8 лет позднее в СССР. Кроме того, конструкция твоего наноускорителя СЭП до нашей острой душевной и физической боли в точности повторяет уже ранее опубликованные конструкции США. Кто не верит, пусть проверит - посмотрит их в Приложении, размещенным Врагом на сайте http://yadi.sk/d/qz4py4KDErRCo в папке 'США - статьи по взрывной эмиссии', (1965 -66 гг.), вложенной в общую папку 'Переоткрытие Месяца и КО'.
       Теперь я вижу, босс, что в твое отсутствие на Международном Симпозиуме по сильноточной электроники, что в сентябре 2012 в Томске проходил и где ты Председателем был, совершенно зря ВЛ рядом с Савелычем в Президиуме сидел. Всего то 3 месяца прошло, как Савелыч его с поста директора снял. Жалко, что ВЛ истории и опыту своего предшественника - директора этого же Института, не внял. Настоящие ученые часто разную, тут описанную руководящую шушару, сами покидают.
       Другой пример -казахстанский профессор В.А. Петров. Он перед своим добровольным уходом из Восточно -Казахстанского Технического Госуниверситета (ВКГТУ) успел еще публично высказаться на Ученом Совете вуза о поддержке и процветании лженауки руководством. Потом уволился. И через пару лет вообще навсегда Казахстан покинул. Посмотри на его фото в Приложение Врага, где он рассказывает о своих достижениях Президентам РФ и РК - Д. Медведеву и Назарбаеву. Еще и наглядно демонстрирует их. Кстати Петров совместно в Врагом заявления на имя Председателе ВАК Казахстана и России, то есть на твое несветлое имя, Андреич, еще в 2005 писал. Про международные российско -казахстанские ОПГ. Ты со своим Главным ВАКовским криминальным подельником, питомцем ТПУ Мишей Никитиным, зав Департамента ВАК по естественным и техническим наукам, их заявления сжигал.
       А Петров очень правильно поступил, что ВКГТУ покинул. Какая там наука при таком бандитском вузовском руководстве может быть? Только успевай там всем нормальным ученым со своих контрактов незаработанные деньги этим хапугам - начальникам перечислять. А не захочешь сам отдать, так они тебя сами надуют и деньги заберут. Расчеты ведь через бухгалтерии идут. Например, друг всего ТПУ и лично Пахалыча, ректор ВКГТУ Ю.В. Баталов украл себе 6 тыс.долларов у Врага, тогда там работающего. И все дела. Враг раньше Петрова на 10 лет этот ВКГТУ - рассадник коррупции в науке и образования Казахстана, покинул. Заодно всю эту страну. Кстати, хочу тебе заметить, что между ТПУ и ВКГТУ существует официальный Договор о стратегическом партнерстве и сотрудничестве во всех мыслимых и немыслимых сферах.
       Резюме такое, шеф Андреич. Как только такая пакость сядет на руководящие посты - то сразу науке 'Прощай дорогая' говори. И сам уходи. У Врага самого такое два раза было - один раз в ТПУ, когда ты в этом в своей шальной молодости проучаствовать успел в 1976-1978 гг. Когда своему дорогому родственнику- бандиту Израйличу Вайсбурду с незаконным отчислением из аспирантуры Врага будто бы за его академическую неуспеваемость после двух лет успешного обучения, помогал. Пел и свистел всем на каждом углу, какой великий, вроде тебя, этот ученый Даун Израйлич. Что ему надо все условия в ТПУ создавать. Да и сам вузу в этом активно помогал, когда в своем Институте ИСЭ СО РАН дал этому Дауну госбюджетную лабораторию. А второй раз в дружественном ТПУ - казахском ВКГТУ. Мне, Андреич, удивительно, как ТПУ вообще в список вузов TOP -700 попал? По моим расчетам он должен попасть TOP -1700. Враг вот возьмет и сейчас отправит в этот Рейтинговый Международный Комитет данные на английском языке на тебя, кюриста- авантюриста. И о твоем огромном негативном вкладе во все. Включая и в незаслуженный и лживый рейтинг ТПУ. И пусть вуз продолжает пиариться описанными тут ОПГэшными кумирами. Особенно теми, косящими под нормальных ученых, с загребущими финансовыми ручками, имеющими звание заслуженных деятелей науки и техники РФ, чьи портреты на Стене Галереи Почета ТПУ висят. Включая и твой рисованный портрет, широко разрекламированного в мире семикратного блатного орденоносца.
       Ты бы, Андреич, сбегал за бутылкой. А лучше за тремя сразу. У меня в горле пересохло тебя уму - разуму учить. Хлебнем по паре кружек родимой беленькой - нашего крепкого идеала. Чтобы наша беседа плодотворнее и живее протекала. Что ты сказал? Рубля не хватает? На, держи, трешку. Я же не какой то там 'малообеспеченный' и заслуженно уволенный в 2013 г. 'Первый' вице - президент РАН, как ты. Или жадный Председатель ВАК, выгнанный еще в 2005 г. за лихие преступные дела со своего поста. И на нужный случай всегда трояк имею. Ты ведь, Гена, пока еще молодой пенсионер. Хотя и федерального уровня. Тебе еще даже и 80 не стукнуло. Ну, а на девятом десятке умнеть начнешь. Что воровать нехорошо, 'поймешь'. 'Осознаешь' и честно трудиться с опозданием всего на каких то полвека предпочтешь. ОПГэшников всех своих на три буквы пошлешь. Жаль, науку, ввиду отсутствия способностей, ты уже никак не разовьешь. Ну, хотя бы гробить перестанешь. И казну от своего, вместе с многочисленными подельниками, интенсивного разграбления убережешь. После твоего полувекового криминального ливня, наконец, на небе появится чистота. Проблески и радуга засияют. Всем трудящимся станет намного лучше. И тогда наверняка, от счастья и радости за Россию заплачут даже облака. И кузнечик запиликает нам на скрипке. Или даже сверчок нам свою песенку споет. Это именно тот, с золотым тельцем, который твой сынок Максим на Гудзоне на своем мизинце за твои огромные награбленные деньжищи в России, успешно ловит. И тут же на свои 'Стихи' перекладывает http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/
       Андреич, есть такая пословица - Один в поле не воин. Вот вышел в поле какой- то Враг. Так нахально и публично он воюет с нами один. Правда, ему друзья и коллеги с информацией здорово помогают. А мы кого ему можем противопоставить? Твоих безголовых и тупых в науке бойцов - удальцов из твоей королевской рати учеников с копьями и стрелами? А Враг будет на танке. И всех наших бойцов легко положит. Включая тебя, атамана. К тому же у твоих бойцов абсолютно нет никакого духовного начала. Кроме отрицательного - знания и осознания того факта, что они твои ученики. Опять же, Враг ради Чести и Правды не жалеет ни себя, ни врагов. К тому же он страшно ограниченный человек - одной наукой только и любит заниматься. Как прикажешь нам с ним, глобальным и широкомасштабным выдающимся лжеученым - 'докторам, профессорам, академикам' и всесильным магам, но только по бумагам, сражаться? Ведь и тебе, наш атаман Гена, как самому то сражаться? Тут не твои дутые звания нужны. А знания, профессионализм, понимание и умения. У тебя всего этого отродясь не было, нет, и не будет. Поэтому в честной борьбе мы так свои несветлые головушки дружно сложим. К тому же почти все 'воины' из твоей королевской рати в силу своих наследственных традиций откупятся у тебя от участия в атаке. И наши ОПГ на съедение ненавистным врагам - нормальным ученым - мы так безалаберно и бездумно отдадим. Нет, мы же не такие дураки. Тут надо всем нам, ворам -коррупционерам, подобно настоящим профессорам, много мудрее стать. Иначе снова будем дрова ломать. Мы их итак выше крыши не только наломали. Но еще и их в виде своих макулатурных статей опубликовали. Включая с твоих мохнатых и блатных рук и ног в академических изданиях АН СССР и РАН.
       Ясно, что для нашего дальнейшего процветания нам срочно необходимо очередной и новой мути для одурманивания населения где - то снова накопать. Только где ее теперь искать? Народ то наш уже, в том числе и после писем Врага, в отношении нас быстро просветлел, поумнел и нашу суть разглядел. На простой мякине нам его уже не провести. Блат свой Кремлевский ты утратил вместе с давно отпетой КПСС. Правда, кое -какие криминальные связи ты сохранил. Но они предельно жидкие у тебя. Ты даже не смог с их помощью Врага из системы РАН в 2012-2013 гг. убрать. И твои огромные богатства, награбленные за полвека у страны, неизвестно как в борьбу с ним включать. Тебя даже из вице -президентов РАН турнули. И тем последних подковерных шансов, чтобы решить твою Проблему с Врагом на самом высоком уровне в РАН, тебя и то лишили.
       Ты только, мой опущенный и разозленный босс, один на один с Врагом в поле сражаться не выходи. Вон он как твоего 'ученого' родственного друга Израйлича Вайсбурда еще в 1978 г., будучи аспирантом, на обе лопатки мгновенно на семинаре Лаборатории Колебаний, руководимой Нобелевским Лауреатом А.М. Прохоровым, в 'твоем' ФИАНе уложил. А ведь Израйлич совсем не простым ученым был. А по его в классификации ТПУ выдающимся ученым слыл. Кроме того, ты и школьный курс физики А. В. Перышкина за 7-10 классы уже давно забыл. И правильно поступил. Больно сложные формулы там для тебя, 'физика-академика'. Это они простые были только для прилежного школьника. Конечно, мне абсолютно понятно, почему. Эти ненужные знания тебе бы жутко мешали в недобросовестным выполнением твоей сверх загрузки. Напомню тебе ее. Кроме уже озвученных позиций, ты еще и член бюро - Отделение физических наук, член - Отделение физических наук, СЕКЦИЯ ОБЩЕЙ ФИЗИКИ И АСТРОНОМИИ, Член - Уральское отделение РАН Член Президиума Уральское отделение РАН, Член Президиума - Троицкий научный центр РАН, Председатель - Совет РАН по координации деятельности региональных отделений и региональных научных центров РАН, Председатель - Научный совет по релятивистской и сильноточной электронике, Председатель - Научный совет по проблеме "Обработка конструкционных материалов пучками заряженных частиц", Председатель -Комиссия РАН по экспортному контролю, Председатель - Комиссия Президиума РАН по формированию перечня программ фундаментальных исследований РАН, Научн.рук. -Институт сильноточной электроники Сибирского отделения РАН, Член Бюро -Научно-издательский совет РАН http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-5.ln-ru Вспомни, что ты еще и Член Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. Ты везде работаешь так же эффективно, как в последней Комиссии. То есть, нигде нормально не работаешь. Или, наоборот, спустя твои рукава и брюки, как в этой Комиссии. Вместо борьбы с лженаукой, ты ее активно развиваешь. Еще ты Председатель Попечительского Совета ТПУ, председатель Правления НП "Томское землячество в г. Москве", член Американского физического общества, Американского оптического общества http://www.tomichi.ru/19.html Но в последних членствах ты абсолютно не виноват. Я думаю, Андреич, что Враг прав, когда говорит, что это все работа ЦРУ. Оно очень даже не ошиблось, когда в тебе глубоко замаскированного врага науки и образования СССР и РФ угадало. И тебя вместе с их страной США даже 'Признало' 'Открывателем' их американских открытий. Еще и ЦРУ отлично знало, что ты своим бесталанным сыном Вадимом, жестко и безвозвратно повязан с Америкой. Твой Вадим уже 20 лет в Нью-Йорке с семьей живет. И совсем не потому, что Америке он вообще чем - то нужен. Точнее, сам ничем абсолютно не нужен. Он бы мог иммигрировать по трем видам. По самой лучшей категории 'Профессиональные умения', то есть, как спец, нужный стране, он отношения, как и ты, никакого не имеет. Остается две - воссоединение с родственниками и бизнес -категория. Обе могут иметь место. Даже одновременно. Ну, про это ты на суде расскажешь. Особо отметишь там свои криминальные таланты в плане разрушения отечественной науки и образования. А также эффективного и интенсивного опустошения казны Родной Державы.
       Америка отлично видела и понимала, что работать нормально ты не умеешь и никогда не сможешь. Потому как нужными способностями совсем не обладаешь. Иначе бы уже давно делал все честно, без воровства и всякого блата. Неоспоримо только то, что ты воровать еще в далеком босоногом детстве научился. А потом только квалификацию постоянно повышал. Да так умело все скрывал, что отечественный научный мир ничего об этом не знал. Ну, кое -кто, конечно, знал. Да рот свой на замочке держал. И тем сам себя на высоком посту сохранял. Как говориться, если уж начал воровать, то судьбы и тюрьмы не миновать! Хотя ты и в глубокой личине был с особенно крепкой скорлупой. Да Враг ее расколол. Потому как уже подобный опыт от общения с твоим лучшим 40-летним другом -родственником Израйличем имел. Он его и всю банду его учеников еще в 1976 г расколол. Жутко тогда повезло тебе в том, что страной тогда правили короли из ЦК КПСС, где твои крышеватели были. А то бы он еще тогда тебя, нашего светлого Месяца, с неба ниже уровня моря опустил.
       Ну, что еще, наставник я могу тебе сказать? Как в песне про Сахалин, где на острове нормальная погода, про твою погоду сказать я не могу. Наоборот, тебя сегодня штормит и бросает о скалы по всем направлениям. Вот и с поста вице-президента РАН тебя уже закономерно уволили. Скажу тебе откровенно. Израйлич твой гнилой фанерой в науках был. Ровно, как и ты. Когда ему подобных Первый секретарь Компартии Украины Шелест насиженные места попросил покинуть http://g.gorod.tomsk.ru/index-1306170401.php, то он абсолютно не ошибся, что с Киевского политехнического института в ТПУ перевелся. Сибирь не Киев. Тут народ очень открытый и гостеприимный. Грех был многим эмигрантам этот шанс упустить. Знаешь, каким он ушлым парнем был? Еще хитрее, чем их национальный герой Мальчик Мотл писателя Шолом - Алейхем http://asbook.ru/abooks/zarlit/3225-malchik-motl-sholom-aleyhem.html Знал, куда ему бежать, чтобы потом великим и выдающимся ученым (хотя бы по ТПУшному некрологу) стать. А ты, друг мой Генка, еще хитрее его был. Сразу из Кемеровской Области в Томск перебрался. А где бы ты еще так состоялся? Нигде, кроме родного ТПУ. Вуз и сейчас по тебе постоянно плачет: 'На кого ты меня, Геночка, покинул? Возвращайся ко мне. Что тебе там делать в этой жесткой и жестокой Москве?' Но не едешь ты обратно. Потому как любишь к Кремлю поближе быть. Но иногда и в Томск приезжаешь, чтобы на своей фирменной табуретке в Президиумах посидеть. И очередную песенку о развитии и защите отечественной науке бодро, вдохновлено и убедительно пропеть. Ты же глашатай нашей науки - своего рода Робертино Лоретти. Еще студентом стал 'открытия мирового уровня' совершать. И свои изделия ?1 и ? 2, на их основе клепать. Такие противозачаточные средства от зарождения в стране настоящей тематической науки. В Столице то уже теперь тебе негде на приличной сцене выступать. И арапа заправлять. Там своих соло пруд пруди. То ли дело в Томске. Вышел на дикий берег реки Томи. И пой в любое время года и дня вместо вороны, соловья и петуха одновременно. И почему наш выдающийся певец Муслим Магомаев тебя не воспел? Он же красивую песню 'Звезда искусственного льда'. пел. О том, как рано Юность может стать Звездой. Ты же тоже своего рода 'Звезда'. Только криминальная. Блатного воровского пошиба. Перед тобой тоже, как перед настоящей Звездой, мелькали страны, президиумы, города. И ты летал. И зал некомпетентных ученых и просто подхалимов взволнованно притихал. Жалко, конечно, Гена, что тебя Враг с осей твоей блатной жизни срубил. Но ты сам виноват. Больно ты ему еще со времен его памятной аспирантуры надоел. Когда заступником и прославителем его антинаучного руководителя Израйлича выступал. А так бы ты жил и не тужил. Премии разные получал. Аплодисменты бы срывал. ОПГ в науке и образовании второй полувек в России процветал. НаОбрТерроризм бы в Отчизне осуществлял на радость ЦРУ. В чести бы пребывал. А так в сплошном бесчестье оказался, которого ты, будто бы?!! сильнее смерти боялся. Как ты корреспонденту СМИ откровенно и/или пиарно поведал - http://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html 'СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ БОЮСЬ БЕСЧЕСТЬЯ'. Может быть, чудо случится. И тебе еще в жизни повезет. В Америку уедешь, если ЦРУ тебя из списка Магницкого уберет. Ну, еще если Родина отпустит с секретными разработками ФИАН, где ты еще почему то ходишь в Директорах. Немного эту причину пояснит читателям такая информация - 'На телеканале Рен-ТВ вышел фильм-расследование "Диагностика РАН", посвященный ситуации в Российской академии наук. По данным авторов фильма, в академии процветают коррупция и воровство, а в сдаче исследовательских судов в аренду иностранным турфирмам оказалась замешана главная подозреваемая по известному делу "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова...... Имеются в расследовании и совсем шокирующие подробности, касающиеся деятельности академика Геннадия Месяца. Некий банк решил построить на территории Физического института (ФИАН) свой офис, но тогдашний директор института Олег Крохин и его заместитель Юрий Александров воспротивились таким планам. Вскоре Крохин был уволен, а на его место назначен Месяц. Александрову не повезло еще больше - его убили в подъезде собственного дома. Причем убийца не взял денег из кармана ученого, так о банальном ограблении речь идти не может....' http://liza-lizing.livejournal.com/35280.html
       Ты же, Андреич, ранее Ходорковского тут раскручивал. Как великого ученого и соавтора твоих статей в самом патриотическом историческом российском журнале 'Родина'. На, вот, совсем свеженькое почитай - Сегодня, 2013-08-23, экс-глава Российской экономической школы Сергей Гуриев, эмигрировавший во Францию, публично признался, в том, что он поддерживал Михаила Ходорковского и Алексея Навального. Отметим, что это признание лишний раз доказывает, что Навальный связан с Госдепартаментом США, сообщили корреспонденту The Moscow Post в 'Единой России'. http://moscow-post.ru/politics/guriev_soznalsja_v_podderzhke_navalnogo_i_xodorkovskogo12340/ К тому же, ты, я полагаю, вместе с секретными разработками ФИАН в США намылился сбежать. А так пока можешь тут помечтать. Как славно с внуками будешь жить - поживать. Добра то тебе уже не надо наживать. Зря ты, что ли много лет науку отечественную гробил и казну государства попутно опустошал.
       Ведь, как правильно говорил Михайло Ломоносов Если Все тебе там, за Океаном, зачтется. Ты только верь, надейся и жди! А пока, чтобы не скучно было, можешь на своем посту директора ФИАН гробить. Тебе такое не впервой. А если тебя справедливо и заслуженно сейчас свергнут с этого трона, как ранее с трона Председателя ВАК РФ и вице -президента РАН, то кто будет всем этим заниматься?! Меня, твоего ученика, остро беспокоит, куда ты свои огромные деньжищи за эту, сумасшедшую для нормального человека, работу, а также еще и свои многие другие криминальные проделки, деваешь? Как Райкин говорил, это просто рекбус -кроксфорт какой то получается.
       Хорошо американцам 'бездельникам'. У них даже и 10% нет таких подобных славных чиновничьих структур, которые есть у нас. Совсем нет сверх коррупционного ВАК. За существование которого ты активно и постоянно широкомасштабно боролся в СМИ и на ТВ. И особенно на посту его Председателя. Который тебе государство очень ошибочно доверило. Ты молодец! За эту глобальную ошибку ему мгновенно отомстил. И сейчас мстить подпольно продолжаешь. В США и других заморских цивилизованных странах каждый университет головой отвечает за диплом своего выпускника. Тем более, за ученую степень, которую присудил его диссертационный совет. То ли дело в экс СССР. Разгуляй Поле в этом плане. Попробуй только, привяжись к любому Совету за его халтуру. Он тебе обоснованно пошлет. И скажет - Отвяжись. ВАК все утвердил. Иди сам туда и разбирайся! А если это вообще касалось естественных и технических наук, то там главой Департамента твой друг, коррупционер и питомец ТПУ Миша Никитин много лет рулил.
       В США ничего подобного нет. Вот и открывают их ученые будто бы из -за 'избытка своего свободного времени' разные свои открытия и тут же внедряют их в промышленность. И делают все это намного раньше, чем наши ученые. Вот и остается нашим руководителям структур типа тебя, Андреич, только воровать у них разные достижения. Хорошо, что законы России за такие кражи вообще не предусматривают никаких наказаний. Но Это лишь Пока. Вот и воруй, сколько душе угодно. А так бы ты на их диком Западе давно за решеткой отдыхал. Но зато какие необозримые деньги ты и тебе подобные персоны на развитие отечественной науки государству 'экономите'. Правда, они в бюджет страны обратно уже никогда не возвращаются. Но тогда, куда они деваются? Может быть, вы сочтете возможным и поделитесь (нет, конечно, не своими кровными деньгами), а просто такой информацией со своим трудовым народом, из которого вы все когда - то вышли? Но, конечно, народ вам верит, уважает и доверяет, что все ваши действия разумны. Действительно, зачем нам отечественную науку развивать? Если что - то приличное у капиталистов можно всегда украсть. И за свои достижения выдавать. А 'сэкономленные' украденные деньги можно памятно и на законных основаниях не только пропивать. Но, и как ты, солидную недвижимость, и вообще, шикарное проживание своих детей в США, покупать. Хотелось бы, чтобы ты осветил как дружит твой сынок Вадим с сыном Ходорковского Павлом. Они ведь оба жители Нью-Йорка. Может быть, они тоже совместные статьи о патриотизме за Океаном пишут? А россияне ничего о них не знают.
       К хвалебной юбилейной статье о тебе, которую ВЛ написал, возвращаюсь. Он в ней правильно отметил, что ты был студент инициативный. А почему бы им тебе было не быть? Всегда из ЦК в Томский Обком позвонят и поинтересуются - 'Не мешаете ли вы там нашему студенту - целевику от Кремля инициативу проявлять? Надо вам ему зеленую улицу и попутного ветра в спину давать. Иначе мы начнем суровые меры ко всей Области принимать'. Но потом же ты быстро повзрослел и стал совсем не по своим годам особенно инициативным и креативным в плане краж и фальсификаций. В этом направлении у тебя головка работала, как у настоящего академика.
       Далее ВЛ ошибочно написал про твои лазерные успехи. Все это из твоей же серии под названием - Небывалые успехи. То есть, такие, про которые наши классики Тарапунька и Штепсель говорили - Успехов, которых не бывало. И не надо про твое сотрудничество с Нобелевскими Лауреатами А.М. Прохоровым и Н.Г. Басовым вообще упоминать. Вот ВЛ про твое второе открытие написал http://ross-nauka.narod.ru/06/06-363.html Научное открытие "Закономерность воздействия внешнего ионизирующего излучения на процесс развития импульсного разряда высокого давления в сильно перенапряженных газовых промежутках". Автор: Г. А. Месяц. ? 363 с приоритетом от 16 сентября 1966 г. (по дате публикации автореферата докторской диссертации). Дата регистрации: 1989 г. Опять у меня, как и у Врага, возникают непонятки. Что это за открытие такое с огромным 23 -летним разрывом между самим открытием и датой его регистрации? Такие же непонятки могут возникнуть у любого читателя. Конечно, многие уже понимают, что ты никакой не ученый. А просто фраерок блатной. И, тем более, не Архимед, который в ванне свое открытие совершал. Потом мгновенно из ванны выпрыгивал и с криком 'Эврика' голым по улице Сиракуз бежал. Но он же 'темный и неграмотный' грек был. В политике ничего не соображал. И в конъюнктуре вообще ничего не понимал. То ли дело ты, шеф. Выдержанным нордическим характером обладал. Поэтому так долго свой тройной затяжной прыжок осуществлял. Терпеливо и ровно 23 года в своей ванне ожидал момент. Попутно свою пургу в науку нагонял. И только потом в Госкомитет СССР по делам Изобретений и Открытий со своим 'открытием' - заявой ? 363 радостно побежал. Лучше бы ты, босс, свое, сейчас очень модное, лазерное шоу организовал. И деньги бы, например, на детских новогодних праздниках за свои представления срывал. Или на посиделках 'Русского Самовара' в Нью -Йорке, которые наш Томский 'Русский Гулливер' Вадим Геннадьевич Месяц, физик, родом из ТГУ и кандидат наук от своего Кремлевского папы, по адресу 256 West 52 Str регулярно проводит. А я бы тебе охотно помогал. Это намного лучше, чем ты населению арапа долго - долго заправлял. 'Виват король. Виват. Ты был артист...Прощай король, прощай...'
       Другая опасность тут у нас еще есть. А, ну, как снова ты дополнительно Врага разозлишь 'своими лазерными достижениями'. Тебе мало одних 'твоих электронно -пучковых'? И он опять начнет под тебя копать. Хотя уже глубже некуда. И так твоя научная могила сверхглубокой получилась. Но Врага нельзя допускать. наши хилые лазерные позиции разрушать. И тем твою седую головушку, и наши тоже, дополнительным позором покрывать. Поэтому тебе надо мгновенно и мучительно про свои небывалые лазерные успехи научиться навечно забывать. Тем более, ты про мировые действительные лазерные открытия, уже до тебя открытые в США, опять Почему то?! забывал писать. С огнем, Гена, ты играешь. И забываешь, что твоих крышевателей давно уж след простыл. А, ну, как ВАК РФ с новым руководством за тебя возьмется. Ты же знаешь, что предпоследний Председатель ВАК Шамхалов под стражу совсем недавно взят. В рамках уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 по факту хищения более 350 миллионов рублей кредитных средств http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=52023 А ты то ведь намного раньше его весь ВАК позором успел покрыть, когда лавину каких попало утвержденных лженаучных диссертаций там сумел создать. Положения ВАК ты лихо с подельниками нарушал, когда разные незаконные преференции в утверждении диссертаций из родного ТПУ и других организаций основал. Своего лжеученого друга Пахалыча в эксперты ВАК определял. А тот, не отходя от кассы, дипломы ВАК выдавал. Другого выпускника ТПУ М.Никитина на высокий пост начальника департамента по естественным и техническим наукам тоже ты сажал. Чем он там, нам всем интересно, занимался, что еще раньше тебя со своего поста слетел? Но, как говориться, шила в мешке не утаишь. Зато он нашенским своим ТПУшным парнем был. Никаким заявлениям от оппозиции хода не давал. А только позиции лжеученых в местах их локализации укреплял. Тем самым, ты, босс, еще и так коррупцию в ВАК дополнительно и шустро во славу заморских стран и, особенно, США, укреплял. Так вот, ты если свой новый лазерный импульс псевдо открывателя вскоре уже обновленному ВАКу придашь, то он начнет тебя от твоей 'докторской' степени отлучать. И 'кандидатской' заодно. Тебя то и без всяких твоих лазерных достижений давно пора от всех ученых степеней и званий отделять. Это я к чему веду? А к тому, что скромность могла тебя хотя бы иногда и украшать. А так позор нам грозит на весь мир - уволенный вице - президент РАН без всякой ученой степени оказался. Это еще сильнее будет эффект, чем от того короля, который голым оказался. Правда, тут и некий плюс есть. В том, что ты сразу в Книгу Рекордов Гиннеса попадешь.
       Еще ВЛ про твой десант томских ученых на Урал написал. Тем самым, обильную пищу для нового раздела 'НаОбрТерроризм (терроризм в науке и образовании)' в письмах Врага дал. Все твои монографии ВЛ радостно перечислял. И одну из них из них даже как отличный учебник для студентов восхвалял. Да, всем твои монографии хороши. Особенно в плане развития анти патриотизма и научного невежества у нашей молодежи по типу 'Советское и Российское - значит лучшее!' А в реальной науке твои монографии абсолютные нули. Потому как только твои собственные 'достижения' отражают. А тематические мировые, на порядки превосходящие твои, опять глубоко скрытыми в тени оставляют. И этим еще и анти культуру и отрицание элементарной этики у молодежи формируют. И только 'месяцевской науке' их обучают. Еще у монографий есть преимущество - они все изданы на русском языке. Правда, кое какие и переиздавались на разных (так ВЛ отметил) языках. Но от их чтения головы молодежи сразу будут пухнуть и болеть. Вот Враг ранее заявил , что ты мировые достижения в своих творениях не отражаешь. Неправда! Смело скажем мы, ему, лжецу. Ты, Гена, мудрость свою почти как настоящий академик проявляешь. И ссылки делаешь на заморские работы. Правда, выполнены они еще в эпоху доисторического материализма - за лет 20 -30 до тебя. Зато как выпукло на этом древнем фоне смотрятся твои современные вытворения. Ну и что такого тут? Не можешь же ты современные работы буржуинов приводить. И этим свое здоровье драгоценное и огромное тщеславие крушить. В смысле, на фоне их все твои достижения невидимыми станут. Ты же даже в своей сверх показушной лекции, посвященной награждению тебя Премией 'Глобальная энергия' в 2003 верным себе остался и от всех достижений тематической науки уже в который раз смело оторвался http://www.globalenergyprize.org/ru/laureate/2/biography
       Но твои пидагогические криминальные 'таланты' ни у кого сомнений не вызывают. Лихая королевская рать твоих остепененных учеников (более 140) так твоей чисто 'месяцевской наукой' овладела, что о мировых достижениях даже слышать не захотела. Никогда о них в своих диссертациях даже не упоминала. Теперь у рати уже полно своих учеников. Она их тому же самому грубому невежеству обучила. Так твою антинаучную инфекционную чуму на территории экс СССР навечно распространила. Спасение только тут одно может быть. Сейчас отечественный научный мир про твою чуму немного уже знает. Оценку ей уже многие нормальные ученые дают. Включая известных академиков -физиков еще АН СССР. Видимо, когда тебя зона на своем лесоповале работой поглотит, то уже без твоего участия научный мир начнет твои творения -вытворения на кострах сжигать. Правда, в единственном экземпляре все навечно и навсегда для истории в Государственном Архиве (ГАРФ) оставит. Еще один экземпляр для Музея Криминального Лженаучного Искусства, который ТПУ в память о своих отстойных питомцах организует. Его Враг еще 3 года назад предложил создать. Еще все это навсегда останется во Всемирной Сети.
       Вот ВЛ видно все твои творения -вытворения -статьи, монографии, изобретения накануне твоего Юного 75-летнего юбилея прочитал. И под их впечатлением такую хвалебную оду - статью про тебя написал. А ведь знал, что много лжи в ней. Но виды на тебя, он, босс имел. Поэтому душой кривил и правду писать не смел. В ТПУ еще есть не менее пяти ученых, которые тоже про эту ложь знают. Но молчат. Потому как их от гласности оберегает, сохраняет и опутывает липкий страх. В 2013 году ВЛ исполнилось 66 лет. Я знаю, учитель, что сам ты не писака. Но, быть может, силы, в себе какие - никакие найдешь и подобную оду ему напишешь. Но обязательно отметь, что ВЛ ученик, аспирант и докторант Васи Ушакова, друга твоего. 'Верного ленинца, большевика', как и ты, экс секретаря парткома ТПУ, строго живущего по заповедям строителя коммунизма. И поэтому твердому молчуну как своей, так и твоей криминальной деятельности.
       На РенТВ есть передача 'Обманутые наукой'. Например, там рассказывают о том, в какие беды попадали наши космонавты. И каких еще избежали. Вот Враг через меня предлагает тебе, Андреич, открыть рубрику для занимающихся наукой: 'Обманутые лженаукой'. Ты по праву будешь ее главным ведущим. Но это при условии, что ты все -таки когда -нибуть научишься правду говорить.
       Конечно, я, как твой верный ученик, по человечески ВЛ понимаю и совсем не осуждаю. Но причем здесь наука? Она не имеет никакого отношения к чаяниям ВЛ. Он хотя и нормальный ученый. Но нашел в себе силы в нашу халтурную сторону себя склонить. И из тебя образ великого ученого слепить. Такого советского гения, подобного юному певцу Робертино Лоретти изобразить. А ты, Андреич, даже не захотел сделать ВЛ членкором РАН. Причем, ни его самого, ни его руководителя Васю Ушакова. И то, что ВЛ что то сделал не так, то это полностью вина Васи. А с Васи то что взять? Нечего! Вася есть Вася. Тоже мне, доктор - профессор нашелся. Даже с простым аспирантом - Врагом - и то лопухнулся. Пытался с помощью протокола своей партийной комиссии доказать, что Враг неспособен в научной области работать. Вот и додоказывался на свое горе и беду, что широкую славу получил. Впрочем, не только он один. А вся свора тогдашних руководителей вуза. Было всем им, лжеученым и фальсификаторам, отчего с ума то сойти! По указанию самого ЦК КПСС Минвуз (МВ и ССО РСФСР) делом какого то аспиранта в 1976 занимался. И где же ты, Андреич, на какой такой помойке такую жуткую нечисть - своего верного родственного друга Израйлича, инициатора всего этого бардака, тогда на свою беду откопал? Видно от огромной СССРовской славы ты уже тогда совсем туго соображал.
       Если бы ты настоящим ученым был, то в 2011 г. мог бы вместо гуманитарного 'физика теоретика' Псахье, на годовом собрании РАН на звание членкора подать не его, а ВЛ. Ведь Псахье сильноточные ускорители лишь на картинках видал, не говоря уже о его работе на них. Понимаю, что в твоей головушке был тогда свой политический расклад на тот момент. Конечно, ВЛ в научном плане нельзя сравнивать с Псахье. Последний только языковый оратор трибун и восхвалитель самого общего вида. Правда, он еще и директор академического томского института ИФПМ СО РАН.
       Еще хотел тебе, Андреич, сказать. С твоими организаторскими способностями в отсутствии научных из тебя бы мог хороший председатель колхоза или даже бригадир получиться. Но ты выбрал другой путь. И что теперь? Теперь ты просто вор -рецидивист. За тобой тюрьма, как пашня за колхозом. Из тебя уже не выйдет даже тракторист. Пахать уже нельзя, а сеять поздно.
       Вот какое красивое пожелание Враг еще в 2012 г. ВЛ написал - 'Эх, Володенька (ВЛ) ты, Володенька! Лучше любил бы ты красивых томских девчонок, когда 6 лет назад был еще молоденьким! Не заваривал бы кашу, не писал бы эту хвалебную оду про 'гордость и красу' ТПУшную нашу. А обожал и любил бы юную студентку Дашу'. И подобное он написал Пахалычу еще в 2008 г- 'Кипятил бы ты начальничек, у себя на кухне чайничек. Не заваривал бы кашу. А любил соседку Машу'.
       Ты, босс, кучу разных хвалебных статей написал, какой отличный у тебя руководитель профессор А.А. Воробьев был. Он был и руководителем будущего анти научного проректора Владика Москалева и будущего ректора Каляцкого. Последний потом стал научным руководителем аспиранта, а затем и докторанта Васи Ушакова. Потом эта тлетворная пара тварей - Вася и Владик - стали А.А. вообще из вуза выживать. Сначала начали помещения у его Лаборатории ЭДиП в учебном корпусе ?3 отбирать. И их отдавать кафедре 'Сопротивлении материалов' А для его научной Школы 'Гроза в Земле' по прогнозу землетрясений предлагали ему нежилое подвальное помещение занять. Он все это терпел. Зато тогда были в ТПУ частые Министерские Комиссии. И когда очередная приезжала, то АА с удовольствием обращал ее внимание происки и недостатки деятельности рулевых вуза тех времен. То есть, на Москалева, Ушакова и Каляцкого. И с удовольствием наблюдал, ка они получали различные строгие выговоры от Министра. В конце концов их всех Министр снял с постов.
       Еще тебе босс хочу заметить, что Человечество совсем бы не заметило благородный акт со стороны рулевых по пространственному расширению кафедры 'Сопротивлении материалов'. Но оно и сейчас бьется над проблемой прогноза землетрясений. А ведь Школа 'Гроза в Земле' имела и сейчас имеет в этой области определенные достижения. Потом у руля ТПУ встали новые две твари - ректор Пахалыч и его отстойный ученик - директор Электротехнического Института Толя Суржиков. Они эту Школу окончательно добили. Просто всех ее сотрудников уволили - выгнали на улицу. Причем не отдали им никаких научных материалов и уникальных экспериментальных установок, которые они сами сделали. Этих ребят (Ю. Малышков, В. Гордеева, В Сальникова и других) набрал сам А.А. Воробьев еще сам 30 лет назад до того, как Пахалыч их выгнал на улицу. Они стали проситься, чтобы их хоть кто -нибуть принял на работу в ТПУ. Но их нигде не брали - все боялись гнева страшного Пахалыча. Они стали успешно работать в Институте мониторинга климатических и экологических систем СО РАН. И сейчас там успешно работают. Враг их неоднократно посещал по роду своей сегодняшней работы.
       А Пахалыч и Суржиковым результаты этой Школы для себя украли. Пахалыч объявил себя Главарем этой Школы. Что дальше делать с результатами и с остатками Школы они не знали. То есть, оказались в твоей, Андреич, ситуации. Когда ты с подельниками открытия у американских ученых украл. А что дальше с ними делать - не знал. И подобен ты сороке - воровки, падкой на все блестящее. Вот, допустим, украла она красивый мобильник. Поклевала его и бросила. И не надо твоему новому директору Коле Ратахину твоего Института ИСЭ СО РАН арапа народу заправлять и писать о научном сотрудничестве Института мониторинга климатических и экологических систем и ТПУ в этой сфере. И в своей хвалебной статье 'Томский научный центр и ТПУ: точки соприкосновения'2013 гhttp://za-kadry.tpu.ru/article/3393/7624.htm '...С Институтом мониторинга климатических и экологических исследований СО РАН политехники продолжают исследования в сфере изучения естественного импульсного??!! поля Земли, начало которых было заложено еще ректором ТПИ А.А. Воробьевым....'
       Его никогда не было и сейчас тоже нет. И едва ли когда -нибуть оно вообще будет. Принципиальный патент на этот метод прогноза землетрясений получен отмеченными сотрудниками Ю. Малышковым , В. Гордеевым и другими, выгнанными из ТПУ этой криминальной лженаучной парой -Пахалычем и Суржиковым -Заслуженными деятелями науки и техники РФ. Золотому тельцу они только лишь служат. И никому более. Как и другие рулевые ТПУ. И этот патент по прогнозу землетрясений с помощью естественного Электромагнитного импульсного поля Земли, вообще не имеет никакого отношения к ТПУ.
       Ни тебя, Андреич, ни ВЛ эти факты ничему не научили. Теперь ты навечно угасший Месяц в тумане. И никогда уже тебе никого не вывести в академики и член коры РАН. Таков твой печальный финал.Заодно ты нас, твоих учеников на дно вместе с тобой надежно уволок. Да, друг мой Генка. Крепко ты влетел. Теперь тебе сказать, что ты честно жил и подобно настоящему ученому в науке творил, еще меньше шансов доказать, чем другу бравого солдата Швейка по сумасшедшему дому обосновать, что внутри нашего Земного Шара есть другой, значительно бОльшего диаметра.
       Но я тебя не бросаю, потому как твои бешенные накопления меня вдохновляют. И поэтому продолжаю тебя правильно пиарить в СМИ. Во всем положись на меня. Это же никакая там наука. И я здесь дока! Бабок ты нормально за свои 78 лет нарубил. И я для тебя незаменим. Уверен, что про научное содержание твоих бесчисленных публикаций вообще не надо упоминать. Можно только об количестве - более 600 - всем постоянно напоминать. К тому же ты не успевал не только их писать, но и даже листать. И, вообще, было бы предельно глупо с твоей высокой колокольни в их содержание вникать. Ты еле -еле успевал их в своих родных советских и российских журналах по своим высоким телефонным звонкам размещать. Вот и наколбасил тут. 'Свою' статью в ведущем отечественном и одном из лучших мировом тематическом журнале 'Успехи Физических Наук' умудрился так ловко опубликовать, что смог вообще о мировых достижениях в ней не упоминать! (УФН 1975, т.115, в.1,сс 101-120). УФН по главной миссии своей должен ВСЕ значимые тематические Мировые успехи отражать. А там только про твои НЕ 'достижения'. Но это абсолютно не помешало тебе и твоим подельникам солидные гонорары за опубликование этой статьи в русской и английской версии получить. Например, про пять американских работ от 1965-66 годов, что Враг в своем Приложении дал, ты сознательно 'забывал'. Зачем тебе их попусту в головке держать и свои мозги такой ерундой забивать? А также другими, более сотни нормальными тематическими заморскими статьями мирового уровня, уже опубликованных до 1975 года. Особенно после того, как ты с и подельники уже оттуда содрали, что смогли. И потом, но уже как свои личные 'достижения', опубликовали. Разными лауреатами стали. Государственные награды, бюджетное финансирование, гранты и огромные премии нахватали. Что тогда, что и сейчас разные лопоухие (или заказные) тематические эксперты СССР и России тебе в этом помогали. На радость всем буржуинам - конкурентам и горе всего СССР и России. Конечно, кто бы мог подумать и знать, что Враг сможет не только эти статьи, но и много другого криминала на тебя откопать? И этим ты разом всю свою компанию подельников -соавторов и мошенников из Томска, Новосибирска и Ленинграда ниже уровня Марианской Впадины опустил. Они, знаменитые и, под стать тебе, такие же 'Ученые'. Правда, тут собою ты пословицу подтвердил: 'И на старуху бывает проруха'. Но вот награбленные вами у государства деньги уже никогда в казну не вернуть. Такая же сейчас ситуация с соавтором твоих статей Ходорковским.
       А сколько много ты успел накуролесить с диссертациями своих - не своих подставных 'учеников'. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот описал ранее Враг 'достижения' и только Одного! твоего аспиранта - ученика из более, чем 140 их общего числа, ТПУшного Толю Беспалько. Ты его должен помнить. Он же в должности главного 'внедрителя' или вредителя всех достижений твоего томского Института ИСЭ СО РАН процветал. И сразу не только Толя, но и Вы, оба Гены - один Месяц, второй -Геринг еще так дополнительно в своих науках провалились. Хотя не видно, куда еще ниже можно было вам провалиться. Ты - главный Гена, как Толин 'научный' руководитель. А второй Гена - 'научный' консультант. Конечно, ты можешь все на главную омскую лженаучную звезду Геринга свалить. Что будто бы именно он, свойственным ему отработанным обманным и коварным путем, вас обоих, вокруг пальца обвел! Но кто поверит то? Что ты, что он -два дружных веселых гуся Гены у бабуси науки. Другое дело, если ты честно напишешь и населению скажешь, что в этом полная вина твоего друга Израйлича. Это же он у омского Гены 'научный' руководитель в аспирантуре был. И два года антинаучным руководителем аспиранта - Врага процветал. И Беспалько он прямо с пола в ТПУ случайно подобрал. Чтобы он научные результаты Врага в своем бесславном аспирантсве опровергал. За это твой родственный друган Вайсбурд с твоей помощью, босс, его остепененным сделать обещал. А в действительности такого же, как он сам, и ты тоже, лжеученого склепал. Тут будет уместно тебе отметить, что друган еще одного такого же бездаря и дауна Вову Суржикова с полу в ТПУ и с такой же целью подобрал. Того, что родной брат описанного тут именитого шулера Толи Суржикова.
       Зато ты да я, да мы с тобой, да и вся твоя королевская рать до сих пор восхищены тем, как тебе целых полвека удается на цыпочках стоять! И этим фактом китайскую пословицу опровергать - Нельзя всю жизнь на цыпочках стоять.
       Теперь пройдемся по твоим ученикам. Конечно, ты мог бы скорректировать их число. Например, вместо заявленных более 100 кандидатов наук, написать, что их было более 200. Вместо более 40 докторов наук - более 140. Вместо семи членов РАН написать 17. Написал бы, и, тем самым, по головам доверчивого населения снова дополнительно и посильнее настучал. Да вот тут какая незадача. Написать то ты написал. А вдруг произойдет так. Что Враг публично попросит официальные органы всех поголовно твоих учеников миру назвать? Например, на суде над тобой и твоей КО. Что тогда делать? Где их набрать? Разве что в неразумные космические цивилизации дополнительный Звездолет посылать? К тому, что уже летает в разделе Звездолет на сайте http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Ясно, что в разумных цивилизациях их вовек найти, потому что они фантастические измышления твои! И где опять новый Звездолет взять? Разве что у создателей фильма 'Звездные войны' арендовать. Опять же, где столько долларов взять? Вон, Враг еще 5 лет назад предложил твоим подельникам - Израйличу, Пахалычу и Суржикову своих учеников отыскать. А они даже не шелохнулись такой подвиг совершать. И сделали вид, что это все не про них. И лучше им Лауреатами Правительства РФ в сфере образования в 2011 г. стать. В том же духе, как они, и тебе надо бодро продолжать разные премии и награды отхватывать.
       Вот Враг сделал достоверную оценку Честных затрат твоего времени на Честную подготовку твоей королевской рати учеников в соответсвии с принятыми номативами на подготовку аспирантов и докторантов. Цифры то просто фантастические получаются - десятки тысяч часов. И где же ты их брал, если огромную кучу разных обязанностей и дел совмещал? Единственное объяснение -что ты спустился к нам с небес, как Божий Посланник. Никакого другого объяснения твоей халтуры, замаскированной будто бы под дела, больше нет. Жаль, что ты раньше Савелыча родился. Он хотя и помоложе тебя, но на официальных сайтах никогда не писал про своих аспирантов. Пахалыч и то врал меньше тебя. 'Всего то' указал на более, чем 30 своих 'остепененных учеников'. Он считал, что совсем негоже ему, Гению Российского Технического Образования http://enginclub.ru/poholkov узаконенному Интеллекту Нации и Лидеру ХХIстолетия http://za-kadry.tpu.ru/article/3275/4422.htm не иметь хотя бы несколько десятков 'своих кандидатов и докторов наук' http://www.tsc.ru/ru/presidium/pokholkov.html Поэтому и врал без страха и упрека, подобно тебе, напропалую. Он же еще 4-х кратный академик разных коммерческих академий России. Ты, Андреич, и сейчас всем своим сотрудникам ФИАН, как его директор, нагло врешь, что какие то значимые Собственные достижения в науке имеешь. А ты же еще статьи будто бы сам - не сам писал -более 600 опубликовал. Сейчас ты можешь сам по своему приказу вписывать в любые статьи, написанные учеными ФИАН. Это ты и делаешь сейчас. Думаешь, что если себя соавтором в чужие статьи поставил, как ты последний полувек делал, так сразу и ученым стал? Ничего подобного! Все еще никак понять не можешь, что этот факт лишь усугубляет твое кошмарное положение. А еще более 40 'своих изобретений' успел настрогать. И еще много чего навытворять. Как это все понимать? Но надо будет тебе честно народу сказать: 'Люблю я и совсем не просто так, а как блатной 'академик' РАН, мал по малу для своего пиара и славы много -много приврать. И не вижу тут никакого криминала. Мы все такие лжеученые в этом плане ребята огневые и боевые. Как говориться, если не соврешь и не украдешь, то даже в плохонькие лауреаты при честной конкуренции никогда не попадешь'.
       Но в плане создания своей собственной коррупционной рати ты, Андреич, молодцом был целых полвека. Отлично понимал такие очевидные факты - Что за горец без отары? Все равно, что цыган без коня. Или детство без игрушек. Или печка без огня. Что за жизнь без револьвера? Особенно, сейчас.
       Я, Андреич, такой подляны от твоих ЦК КПССэсных крышевателей вообще не ожидал. Короче долгоиграющей пластинки их власть оказалась. А то кричали на всю страну - 'Мы рулевые, ребята боевые. Любому за нашего Гену голову отвернем'. А на деле такими же хиляками, как и мы в науке, оказались. Даже Нобелевского Лауреата из тебя не сотворили. Вот и пришлось тебе самому разные премии по типу русской Демидовской оживлять. Чтобы хотя бы ими себя самого и своих подельников одарять и вдохновлять.
       Огромные надежды в тебя, меня и всю нашу дружную лжеученую королевскую рать вселяет и тот факт, что Сама РАН никогда не будет тебя разоблачать. И на съедение нормальной мировой науки сдавать. Это то же самое, что ей в саму себя стрелять. Особенно сейчас, когда на карту поставлена ее судьба. К тому же, как и чем РАН сможет себя за твои полувековые шулерские проделки оправдать? Да никогда и никак!
       Но ты сам видишь, что писанину Врага уже разместили на сайтах Интернета. Которые, к тому же обновляют. И вот эта вся его новая писанина тоже там окажется. Что нам тогда, 'кристально честным' шарлатанам и шулерам, делать? Ума я не приложу. А ты, мой босс, еще поболее меня умом тут слаб.
       Друзья то твои, такие же, как и ты, 'академики' АН СССР, тоже хиляками оказались. И ты не смог даже нормально их на Врага натравить. Ну и толку то с них было, как с козла молока, что свое телефонное право для административного нажима на Врага они абсолютно бестолково и бездарно использовали в 2012г. Нет, чтобы им самим вместе с твоими почитателями несанкционированный митинг на Болотной площади организовать. Народу хотя бы несколько сотен собрать и под наши черные вороньи знамена лженауки встать. Плакаты для всех нарисовать с твоими портретами и подписью: Руки прочь от нашего коррупционера и лжеученого Гены! Мы за него горой стоим и на съедение настоящей науки никогда не отдадим!' Потом шествием до Кремлевской Стены дойти. И около нее лозунги снова прокричать. Костры разжечь. Баррикады из мешков со снегом и мусором соорудить. Машины около нее все до единой перевернуть и поджечь. Пикарды и ракеты в небо без перерыва запускать. А, может, для острастки попробовать Стену на абордаж взять. Вот тогда бы был Майдан почище Киевского! Вот это бы был класс! Вот это было бы Да! А так что? Полная ерунда!
       Вот, Андреич, полюбуйся, что мне прислал Враг про описание твоего жизненного пути на сайтах электронной энциклопедии родных тебе ТПУ и ИСЭ СО РАН. Ни ты, ни я, ни мы с тобой, ни все население таких безграмотных и Будто Бы научных текстов еще никогда не видали. Читай и наслаждайся.
       Еще, Гена, такую несправедливость за тобой замечаю. Я, твой ученик, тружусь на тебя, тружусь. Мне надо хотя бы некоторого благо состояния в знак благодарности. Например, два Гены, ты и Геринг, могли бы мне скромную виллу в Каннах купить. Виллы там на горах. Поэтому необходимо, чтобы с моей виллы был спуск на своем лифте прямо в Средиземное Море. Можно еще добавить яхту и вертолет. Только не надо мне пургу гнать, что денег у вас может на меня не хватать. Разрешаю вам еще одного Гену Гамарника , знаменитого казахского лжеученого шулера, для моего процветания привлечь. Он, большой друг наших научно - образовательных российских ОПГ, так лихо ректором в Восточно- Казахстанском Государственном Техническом Университете (ВКГТУ) крутанулся, что сам себе на свои 'кровные, трудовые' подарок подарил - личный Университет в Южной столице, Алмате, купил. И совсем не простой. А, именно, международного бизнеса, золотого по доходам http://idwhoiswho.kz/node/2401 Времени, как и вы, попутно не терял, а сразу еще и народным депутатом стал. Ты, Андреич, должен его помнить. Это именно тот, который вместе с еще одним экс ректором ВКГТУ Юриком Баталовым, большие друзья в сфере ОПГ с твоим подельником Пахалычем. Они оба до чего ушлые пацаны. Быстро сообразили, что можно свои газетные популярные публикации положить в основу своих 'докторских диссертаций' Про них Враг ранее подробно писал. Сейчас они в Казахстане отлично живут. И процветают вместе со своей страной. Ты, думаю, слышал, каких Небывалых успехов добился Казахстан. Еще в ХХ веке там была принята Президентская Программа 'Казахстан -2030'. Согласно которой, эта страна должна добиться своего полного расцвета к 2030 году. И так жутко она рванула с места в карьер. Подобно тебе еще в твою студенческую пору. Что уже в 2013 г. эту Программу успешно выполнила с опережением аж на целых 18 лет! И, чтобы время зря не терять, приступила к реализации новой Программы 'Казахстан-2050'. Вот, дарю тебе газеты ВКГТУ 'За знание', которые в 100 экземплярах друг нашего Савелыча Чубика и, вообще, всего ТПУ, ректор ВКГТУ Нурлан Темирбеков прислал в подарок вместе со своими статьями на эту тему от 17 января 2013 http://www.do.ektu.kz/knowReloaded/default.aspx?mag=48&page=1 и от 14 ноября 2013 http://www.do.ektu.kz/knowReloaded/default.aspx?mag=61&page=1 Молодец наш Савелыч. Знает с кем дружить и на кого надо равняться. Пока что с выполнением всех Программ РФ совсем у нас туго. Тут только полное опережение у Савелыча и всех Томских ректоров в плане неудержимого роста своих Белых+Серых+ Черных доходов. Особенно последних. Как и у тебя.
       Вот, Наставник, тебе дополнительные варианты мои. Еще для подарка нашему прославителю ВЛ трех материально неслабых ОПГэшных Юриков привлечь - Похолкова и Мельникова из ТПУ. И их казахского друга Юрика Баталова из ВКГТУ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Можно еще и Толиков напрячь - Суржикова из ТПУ. Толя сейчас высоким доверенным лицом у Чубика стал. И лично ведет переговоры с Газпромом о сотрудничестве от имени ТПУ. Может, даже уже какие то документы своими чумазыми ручками подписал. А наш международный профессор, казахский Толик Купчишин, друг Гамарника и тоже из Южной столицы, когда он лженаукой не занят, то пишет песни и стихи. А когда наукой занят, то чужие научные результаты ворует. И от своего имени в Интернете публикует. Ровно как ты делал и сейчас делаешь. Только этот Толик ворует у нашего Врага. А ты у ученых США.
       Ну, это все крупнокалиберные Толики будут, доктора - академики -профессора. А самый мелкокалиберный третий Толик Беспалько, твой ученик. Он просто 'кандидат наук'. Липовый. Как и ты. Но зато ранее был главным внедрителем или вредителем (рояли не играет) в промышленность 'достижений' твоего томского ИСЭ СО РАН состоялся. Сначала на 10 лет вперед все там навнедрял. И в ТПУ снова ускакал. Чтобы там всю оставшуюся жизнь в научный, а, точнее, в свой лженаучный поиск окунуться. Вот, почитай, Андреич, красивое с виду про своего ученика http://za-kadry.tpu.ru/article/3270/4324.htm
       Но тебе надо быть сверх осторожным. Ведь когда - то это все до Премьера и сегодняшнего Президента РФ дойдет. Последний, конечно, вспомнит, что он сам тебе Премию 'Глобальная Энергия' в 2003 вручал. Полюбуйся сам на свою чарующую и искрящуюся улыбку в Мраморном зале Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом http://www.newsru.com/russia/15jun2003/rpp.html Больше у тебя такой улыбки уже не будет никогда. Вспомни еще, как там Председатель международного комитета по вручению энергетической премии Жорес Алферов выступал. Хорошо, что он тогда не знал, какой ты жуткий и отменный мошенник и вор-рецидивист.
       Сильно беспокоюсь я - Как бы Путин на тебя за все - воровство, подлоги и мошенничество, эффективное торможение российской науки и сознательное эффективное полувековое опустошение государственной казны не осерчал! А то вместе с утратой доверия и всех наград и званий по справедливому суду тебя лишит. Я понимаю, что одна надежда тебя сейчас еще греет. Что Президент наш очень занят и про тебя забыл. Но когда ему покажут ТВ сериал про твоего шефа экс Президента РАН Ю. Осипова и тебя, то тогда он тебя мгновенно вспомнит http://liza-lizing.livejournal.com/35280.html Там же, как написано на сайте - '...Имеются в расследовании РЕН-ТВ и совсем шокирующие подробности, касающиеся деятельности академика Геннадия Месяца...'. Как тогда всем ОПГэшникам ты прикажешь жить? Они же мгновенно тебя проклянут и вымрут, как динозавры, вместе с тобой созданным НаОбрТерроризмом.
       Можно попробовать, как ты делал, снова своих друзей академиков подговорить, чтобы Врага через его начальство остановить. Тем более, один из них еще академик АН СССР, зарплату профессора в Энергетическом Институте ТПУ исправно получает и даже в Томск вообще не приезжает. Но тут ты качаешься, как тот бычок на досточке. И по лезвию ножа идешь. Ведь они же еще реальные незаработанные зарплаты в ТПУ получают. Назовем их условно неправильными академиками. Но я краем уха слышал, что у Врага есть письма от правильных академиков АН СССР и РАН, которые его позицию поддерживают. Что будем делать? Просто ужас без конца и края нас постоянно кошмарит! А еще же дети, у нас есть. Мало ли что у некоторых (Месяца, Москалева, Вайсбурда и др.) все дети давно уже за границей живут. А вот у Геринга, Пахалыча, Савелыча , Суржикова, Ушакова и других, локально великих, они то при их университетах и в родных городах еще тусуются! Мало ли что дети за родителей не отвечают. И тот факт, что они своим чадам много денег, наворованных у трудового народа, дадут, не сильно отцов и детей утешает. Все равно, что отцы, что дети все криминальные. Вашим детям уже сейчас выпало 'огромное счастье' на себе ощутить подвиги своих предков. Хотя еще и не все в народе известные. Но от нашего народа им не спрятаться, не скрыться. Они же не ваши наворованные доходы, которые вам пока удается в оффшорах прятать. Ведь честь, авторитет и бескорыстную любовь нельзя за деньги купить. Можно только подхалимов из числа подчиненных и подельников себя уважать заставить. А посторонних подкупить. Пример тому многие российские олигархи. Еще есть такая народная примета, что яблоко под копыта коня падает. Кроме того, у вас, коррупционеров, есть и жены - пушки заряжены на все неудачи мужей. Кроме Алочки Беляевой, сначала ТПУшенки, его Ученому Секретарю и зав аспирантурой в прошлом веке, а теперь уже ушлой Новоуралочки из Свердловской Области. Еще и Олюхе Ананьевой, которая от нее преступную эстафетную палочку приняла и стала Ученым Секретарем ТПУ. В их семьях, наоборот, строгие выговоры с занесением в личные дела, были их мужьям. Ну, еще, думаю, фавориты в своих семьях такие деловые бизнес вумен ТПУ, как главбух Танюха Иванова и Главная ЮрДива Галюха Симахина. Хорошо только Иерусалимской Софочке Матлис, прекрасному, насквозь корыстному и развратному капризному творению ТПУ, которая верность своей первой и единственной корыстной любви к Израйличу Вайсбурду, хранит. Правда, ей эта лебединая верность не помешала этой Любви изменить, когда с проректором Москалевым новое чудо в лоне славного ТПУ зачали и в тяжелых муках при кесаревом сечении на радость всей лженауке родили - аспиранта и 'кандидата наук' от ТПУ Вову Суржикова - родного брата -акробата Толи Суржикова. Хорошо, что потом у обоих одновременно климакс наступил. А то, сколько бы много еще врагов народа Софочка с Владиком на пару нарожали.
       Давай, босс, пока суть да дело, твой древний студенческий наноосциллограф поищем. Именно тот, про который ВЛ в твоей юбилейной статье написал. И за который ты стал кюристом - обладателем Премии им. Марии Склодовской-Кюри в 2012 году http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/akademiku-gamesyatsu-prisuzhdena-premiya-im-marii-sklodovskoi-kyuri Возможно, он есть в музее ТПУ. Но вот Враг там его почему - то не увидел. Может, опять, он, как и на автореферат, твоей ' докторской диссертации' не под тем углом и не в том, эн - мерном пространстве, смотрел, когда не увидел там и другого твоего 'Открытия' - изделия ? 1' -наногенератора. Ты попроси Чубика найти эти изделия ?1 и ? 2. Тем более, там музей истории физики создали http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-28534.html Пусть, кто смелый, воткнет 'твой' наноосциллограф в розетку. Тогда он, вероятно, засияет яркими Новогодними 2013 -2014 зелеными наноогоньками. И закружится в огненном вихре зажигательного танца вместе с нами и посетителями. Скоро мы его в Музей Криминального Искусства ТПУ перенесем. И на его открытие его торжественно зажжем. Ты его сам в руки возмешь. И с ним торжественно под марш 'Прощание Славянки' по всем учебным корпусам бодро пробежишь. Рядом с тобой будет сам Савелыч бежать. Спичками чиркать и твой наноосциллограф поджигать. Ты ведь будешь стремительно и грациозно, словно молодая газель, галопом скакать. За Савелыча не бойся - он не отстанет. Только что тренировку получил, когда с горящим Олимпийским Факелом в руках весь Томск шутя пересек. Давай посмотрим и насладимся его бегом по видику - http://news.tpu.ru/video/2013/12/12/20660-hronika_olimpiyskogo_ognya_tpu.html Ты, Андреич, только будь бдительным во время своего праздничного галопа. Ни в коем случае не давай Савелычу запрыгнуть в разноцветный светящийся Заказной (и никакой другой!) автобус Ингосстраха. Иначе ты потом его там не найдешь. Потому как он во время своего прыжка успеет лишку самогона на грудь принять. Потом только служба МЧС его сможет отыскать. А твой то наноосциллограф успеет навеки погаснуть и замерзнуть.
       Давай теперь напишем наш новый правильный и глубоко продуманный стратегический план по углублению в историю твоих 'открытий' в годы твоего трудного босоногого детства. В нем, сначала октябрятско -пионерском, ну а потом комсомольско -коммунистическом, есть множество еще привлекательных и неоспоримых темных пятен. Главное их вовремя и с нужными острыми соусами к праздничному столу подать. Тут у тебя есть свой собственный, громадный, уникально - эксклюзивный и неоценимый опыт. Например, можно написать, что в то время, когда твои бесшабашные друзья детства играли в прятки, салочки, городки, ты ни ел, ни пил, ни спал. Время зря не терял. А только свой первый детекторный приемник в сарае паял. Тогда были позабыты тобой начисто и скакалочки, и мячики. Ждали заботы важные и срочные дела. Ведь требовалось потом этим приемником мозги людям так надежно сначала залудить, а потом пропаять, чтобы они безоговорочно могли это твоим новым 'достижением и открытием' признать. Ведь твой детекторный приемник был первым не только в г. Белово, где ты в школе учился. Но и во всей Кемеровской Области! Но ты пока про это 'открытие' молчи. А его прибереги для обоснования твоей будущей какой - нибуть новой и только Международной (на отечественные размениваться не смей!) Премии. Я сам ее тебе подберу. И, таким образом, ты в науке еще может на правах нового лауреата снова продолжать кувыркаться. Тут вектор твоих - моих усилий безошибочно выбран! Нормальные, как мы, лженаучно мошеннические герои всегда идут в обход.
       Вот наш 'горячо любимый' перестройщик Горбачев за эпохальное разрушение Берлинской Стены Нобелевскую Премию получал. А ты еще нет. Хотя тематическую отечественную науку полвека кропотливо и неустанно разрушал. Столько много скрытых сил и возможностей ярко проявлял. Не один, конечно. А со своими друзьями -подельниками и ворами. Не зря ты их статейные анти достижения в журналы Академии сначала АН СССР, а потом и РАН, от своего великого имени продвигал. И часто первым автором себя в их статьях проставлял. И так свой высочайший класс реального лжеученого, шулера и шарлатана дополнительно обозначал. Поэтому весь научный мир согласиться, чтобы ты лауреатом хотя бы не Нобелевской, но точно Шнобелевской Премии стал. (Шнобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize) - пародия на престижную международную награду - Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, перед тем, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии. http://www.ig-nobel.ru/ )
       Жить как - то тебе надо продолжать. Сладко срывая новые лавры. Но жизни твоей уже никогда праведной не стать. Даже в монастыре. В который тебя и никогда не возьмут. Желающие туда попасть проходят серьезное собеседование на предмет их готовности. Ты на нем сразу завалишься. Оно же серьезное. Не помогут ни твои деньги, ни остатки блата. Это тебе не твой ВАК. Точно также твой друг Израйлич, мечтающий стать Соровским профессором, свою пробную лекцию по физике на английском языке перед Соровской заморской комиссией завалил. А как ему было ее не завалить? Если он ни английского не знал, ни физики. И ты бы тоже ее по этим же причинам сразу завалил. Это тебе не ордена да премии разные на халяву получать. С такими комиссиями еще надо и реально соображать.
       Эх, Гена - Гена. По своему развитию и уму ты как школьником Геной был, так Геной и остался. Ты еще не полностью осознал, какой разящий удар и огромные проблемы своей месяцевской ' наукой' в тяжелые времена выживания всей науки, образования и РАН, для них создал! Ладно бы эти твои деяния ограничивались бы в узких масштабах только Екатеринбурга и Омска. Но ты и родной Томск ниже дна Марианской впадины опустил. А город же на каждом углу нашей круглой Земли кричал, какого он крутого вице - президента РАН и почетного профессора трех его вузов воспитал. Что теперь ему прикажешь кричать? Что он город молодой, всего 409 лет отроду. Вот и ошибся он в тебе по неопытности. А в твой родной ТПУ как конкурс теперь упадет, когда школьники и их родители всю правду о тебе узнают? Как твои подельники из рулевых ТПУ будут себе миллионные месячные доходы наскребать? И никто теперь тебя не пожелает спасать. Но даже, если кто и пожелает, то лишь сможет бинтом твою больную головку обмотать.
       Что касается негативных мнений о тебе некоторых нормальных ученых, знающих твое воровство и огромный анти вклад в науку, то тут ты можешь быть абсолютно спокоен. Как сказал бы Паниковский, они были и остаются для тебя мелкими ничтожными личностями. Все их ходы -ходишки нами, ОПГэшниками уже были заранее просчитаны. А сами они надежно нашими административными органами в научных сферах изолированы. Вот и пусть они митингуют на своих домашних кухнях и диванах! Хотя им и есть много правдивых гадостей в твой адрес сказать, они будут молчать. Во -первых, многие из них от тебя, как от петуха, несущего золотые яйца, питались -гранты получали. Свои исследования в финансируемые федеральные научные программы тобою включались. К тому же они сытно питались здоровой для них, но вредной для Державы пищей в виде твоего .продвижения их статей и лавиной утвержденных в твоем ВАК РФ (1998-2005гг.) диссертаций как их самих, так и их учеников. Во -вторых, их всех плотно охватывает и опутывает жуткий липкий страх за свое будущее, своих семей и учеников в целом. Куда им податься, если они тебя предадут, когда правду публично скажут? Да просто некуда. Все что было - отберут. И по миру без выходного пособия с сумой пошлют. Как в песне Киркорова - Все отберут у казака, ну, а пока, гуляй, пока.... Это пока ты еще был на коне. А теперь уже не в седле, а под конем оказался. Как обломки самовластья на обочине нашего революционного паровоза.
      
       Вот все мечтаю тебя спросить, Андреич, про такое очередное и черное для нас признание твоего знакомого томского коррупционера : 'Геннадий Андреевич всегда помогал Томскому политехническому, другим нашим университетам и институтам - говорит проректор ТПУ по научной работе, профессор Виктор Власов, - как вице - президент РАН, как председатель ВАК, какученый с мировым именем. Московские коллеги частенько полушутя нам говорили: "Вам, томичам, Месяц всегда дает зеленый свет". Как только мог (но без какого - либо лоббирования), всегда поддерживал и поддерживает все начинания Alma Mater. По исследовательским проектам, международному сотрудничеству, интеграции в мировое образовательное пространство и др....'.
       Надо же, какое громадное 'счастье' для твоей Alma Mater нежданно-негаданно привалило. Ты, босс. темно - черная личность Законы РФ и положения ВАК постоянно нарушал. А до чего яркий зеленый свет умело испускал. От таких испусканий от зависти любой хамелеон навечно бы одноцветным стал. Ну, в части твоего лоббирования Витя тут явно загнул. Это то же самое, что проявлением лоббирования любого гаишника унизить, когда он для проезда начальника ГАИ всегда зеленый свет вместо светофора зажигает. Витю мы за это, конечно, простим. Не его тут вина, что он учеником и наследником поста проректора после уволенного Васи Ушакова был. Ты в лоббировании, мой босс и наставник, был многократный олимпийский чемпион. Да и Витя то сам сложной криминальной натурой был. Ему не зря Враг тоже в своих письмах большое внимание уделил. Мало того, что главный редактор газеты 'За кадры' ТПУ Галина Венделеева , тебя ниже уровня моря опустила, когда еще годом раньше в 2005 в своей статье 'Есть делать жизнь с кого', написала '.....Диссертацию она написала в срок......Документы на подтверждение пришли уже через несколько недель. Скорость объясняется тем, что подписаны они были академиком Г.А.Месяцем. Геннадий Андреевич всегда подчеркивал, что когда приходят на утверждение документы из ТПУ, он первым делает все возможное, чтобы они не встречали никаких препятствий, потому что знает: из его Аlma Маter выпускаются только классные специалисты...' http://za-kadry.tpu.ru/article/3183/1087.htm
       Сам теперь видишь, как двое совершенно разных зрелых и достойных людей из твоего ТПУ, мальчик Витя и девочка Галя, как быстро тебя раскусили. Галя тоже совсем не виновата. Она жертва экс ректора и бывшего зам редактора своей газеты Пахалыча. Тот то не слабым командиром - атаманом газетных публикаций был. Команды подавал - Ты это так пиши. А про это совсем не пиши. В мою юбилейную (Мне 70 лет!) статью с выпрыгивающими фрагментами такие и такие мои фото вставляй http://www.tpu.ru/html/pokholkov.htm Фото, где я рядом с Шойгу - обязательно оставляй. Ведь скоро катастрофа глобальная случиться - скинут с трона меня, царя -ректора. Вдруг Шойгу сам приедет последствия катастрофы ликвидировать и смягчать? А эти мои фото вообще из газеты убирай. Там я без косметики совсем. И платье вечернее новое забыл надеть. Просто вообще без ничего в спешке фотографироваться пришел'. Он ну вусмерть так замотал бедную и красивую девчонку совсем. Потому как по другому и не умел. Но вот в нашем случае они, босс, явно торопились. Кто их только за язык тянул? Другие тоже торопились тебя прославить да надежду поиметь - Вдруг и им когда крохи перепадут с твоего барского стола? Например, директору Интситута ИФПМ СО РАН отлично перепал целый ломоть - ты его в членкоры РАН самолично определил. Конечно, когда тебя к стенке припрут, ты скажешь, что его ежегодное Общее Собрание РАН в членкоры выбрало. Но вот оно откуда знает про твоего томского прославителя Псахье? Только от тебя. Ну, еще от Президиума СО РАН. А это почти тоже самое, что от тебя.
       Наш ВЛ тоже свой шанс не упустил и отличился. В этой статье себя показать не забывал и разное лестное про тебя написал. Например, что вокруг тебя всегда возникала атмосфера творчества, научного поиска, сплачивались талантливые ученые .... будучи совсем молодым, ты завоевал репутацию одного из ведущих заведующих лабораторией НИИ ядерной физики, развивающем свое научное направление.
       А вот такое как ты, Гена, прикажешь понимать: 'Геннадий Андреевич - чрезвычайно яркая личность, без каких -либо преувеличений, выдающийся ученый', - рассказывает его коллега, заведующий лабораторией ИСЭ, доктор физико-математических наук Юрий Королев. - Он основал целое научное направление, сильноточную электронику, или, по терминологии американцев, импульсную энергетику. Кстати, он получил признание у западных коллег даже раньше, чем защитил докторскую диссертацию. Трудно переоценить вклад Геннадия Андреевича в сибирскую, российскую науку. Основать собственное научное направление, открыть свой академический институт - это под силу только ученому с мировым именем'.
       Я вот, шеф, не понимаю любви к тебе прекрасные порывы - признания этого 'доктора' Королева. Видно, он тоже твой коллега из твоих учеников, что поет тебе оду также неумело, как и все другие твои ученики - славные воины из твоей большой бесславной 'боевой' королевской рати. Как ты мог получить признание у западных коллег даже раньше, чем защитил докторскую диссертацию в 1966? Откуда они про тебя вообще знали? Ты даже ни одной зарубежной публикации не имел. Разве что, как блатного участника трёх Всемирных фестивалей молодежи и студентов (Москва - 1957, София - 1968 и Берлин - 1973) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/92720 Отсюда до 1966 г подходит только Москва -1957. И чем ты на нем, интересно занимался, кроме того, как фестивалил с молодежью и студентами? Вместо знамен и транспарантов катал тележку с только что изобретенным тобой работающим наногенератором, соединенный кабелями с наноосциллографом? И умалял всех участников, и, особенно, западных, полюбоваться на твои домашние Изделия ?1 и ? 2? И просил их подтвердить твое Научное признание у западных коллег? А ты не подумал, что они все были даже без резиновых перчаток и спец сапог? И в это летнее время мог грянуть гром с проливным дождем? И что кого -то из рядом стоящих могло вольтануть импульсом наносекундной длительности с летальным исходом? Причем, любого, кроме тебя самого. Ведь этот наногенератор был умным устройством. Вроде тебя самого. И понимал - Своих не бьем. И чтобы тогда было? Международный скандал с преждевременным и неофициальным закрытием всего Фестиваля? Ужас! И намного более кошмарный, чем с ласковым и обаятельным Фредди Крюгером на улице Вязов.
       Но ты уже тогда мудрым парнем был. Отлично понимал, что если бы ты хотя бы что то из наворованного тобою материала опубликовал на английском языке где то за рубежом, то тогда тебя бы могли настоящие заморские ученые на плагиате пойматьи еще до защиты надежно завалить.. И тогда бы твоей 'докторской диссертации ' было бы никогда не бывать. Поэтому твоя Первая импортная публикация появилась только в 1967 http://academicianmesyats.ru/all/publ.htm:
      Bichkov J.I., Iskol'dskij A.M., Mesyats G.A. On the increase of spark current during pulse breakdown of air gaps in nanosecond time range // VIII International Conference on Phenomena in Ionized Gases (ICPIG), Vienna, Austria, Aug. 27 - Sep. 2, 1967: Contr. pap. Vienna, 1967. P. 210.
      А две последующие появились лишь в 1968. Еще две в 1969. И то это были совсем не статьи в мировых журналах. А просто тезисы и труды конференций. Не иначе этим западным коллегам наши многочисленные заморские конкуренты заранее сообщили: 'Мол, быстро наявляется и растет на Небосводе ненавистного нам СССР такой вот светлый для нас, капиталистов, Месяц. Причем, его рост опережает даже рост его подружки - природной Луны. И этот Месяц есть будущий могильщик отечественной тематической науки. Будущий среди всех академиков мира абсолютный чемпион по эффективности поддержки и раскрутки различных антинаучных ОПГ в СССР. В состав некоторых особо мощных ОПГ войдут и его аспиранты, потом докторанты, профессора, действительные члены РАН и других многочисленных коммерческих академий РФ. Они будут проводить глубоко продуманные и плодотворные действия по разрушению их родной Державы в целом и эффективном опустошении ее казны.
       Да, скверные и скорбные наши дела. Оказывается совсем мало мы работаем со своими прославителями. Туповатые они у нас. И мы с тобой вовремя не сумели прервать их любви к тебе прекрасные порывы. Ладно бы, если бы они просто свои порывы устно выражали. Тебе цветы, косметику, меха и драгоценности дарили. Так нет же, в печать проникали и весь этот криминал на тебя публиковали. Хотя будто бы даже докторами наук себя называли. А пишут почему то, что попало. Совсем не вдумываются в то, что написали. Никаких способностей к анализу информации про тебя совсем не проявляли, потому как ими не обладали. Удивительно даже и мне, хотя я как-никак и твой ученик, как они вообще 'докторами' точных наук стали? Но я сейчас немного мыслей своих насобираю и уже понимаю - Чувствуется и тут твоя властная мохнатая рука. Вот и ловит их Враг успешнее, чем больших зеленых мух огромным сачком в жару на свежих навозных кучах. И даже успешнее, чем герои Визитного Стиха твоего сына -прозаика и поэта Вадима на Гудзоне ловят сверчков на своих мизинцах
       http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/
       Никогда бы я, Андреич, даже не подумал, что кто -то может быстрее нашего именито - именного Русского Гулливера, выпускника физфака ТГУ и кандидата физмат Папиных наук ловить сверчков на мизинцах лилипутов.
       Правильно говорит наш белорусский Батька - Кадры надо постоянно перетрахивать и перетрахивать. Заодно и авторов наших хвалебных статей. После которых с комментариями на них Врага большая проблема, как мы будем дальше, как ранее, красиво жить? Я пока никак не могу сообразить. А ты - тем более. Может нас твой ТПУ на работу под свое заботливое отцовско-материнское крыло ректора Савелыча примет? Он же всех - всех лжеученых и ОПГэшников безумно (в смысле, без ума) обожает. А ты, тем более, любимый ребенок его. Знаешь, как правильно наша Примадонна поет: 'Не отрекаются, любя'. Мудрый Савелыч и нам хлебно -махровые должности в своем вузовском ханстве даст. Или новые отделы и даже Институты под нас оформит. Ему, Главному Обкомовскому Кадровику, опыта не надо занимать. Тем более, он свою квалификацию в этом плане постоянно повышает, когда свою огромную заботу о своих детях проявляет. Они у него хорошие. Зря Савелыч об этом в СМИ лишний раз пишет. И этой писаниной свой народ дополнительно и все сильнее раздражать продолжает
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
       Дождется он своими многочисленными преступными коррупционными выходками ТПУшного неуправляемого Майдана. Да. Учитель, вот такие наши печальные криминальные дела.
       Еще раз повторюсь - что за горец без отары? Все равно, что цыган без коня. Или детство без игрушек. Или печка без огня. Тут горец- наш авантюрист. Отара - вся его многочисленная королевская чумовая рать своих - не своих учеников. Но горцем гордо и публично заявленная, как собственное 'суперменовское геркулесовское достижение', недоступное обычным смертным. Как сам горец, так и его отара хранят гордое молчание уже 15 месяцев и не хотят никому доказывать, что они Настоящие, мною жестоко оскорбленные и униженные ниже уровня моря, ученые. А не многоголовая отара и чумная рать. Вот еще одно доказательство достоверности моих писем на практике.
      
      
      Радуга.
      Здесь речь пойдет не о чудном и красивом природном явлении. Просто ТПУ любит проводить различные праздники и юбилеи. И я не хочу тут оставаться в стороне. И с предложением нового праздника выполняю свой долг благодарности перед вузом, как его скромный выпускник.
       Я, Враг, постоянно думаю - Зачем вуз бьется за существование и процветание своих криминальных кумиров? Кто этот скорбный и абсолютно бесперспективный труд оценит и поймет на высоком уровне? Вдруг узнают про их мошенничество и шарлатанство с нанесением огромного ущерба стране? Могут и свободы лишить. Свои томские подпевалы петухами и сейчас разливаются. Но они уже не в счет - толку от них никакого нет и просто надоели. Лучше бы пошли что - нибуть хорошее украли для повышения рейтинга вуза с последующим ростом доходов его рулевых. Крышевателей высоких у кумиров уже нет. Бьется бедная Альма Матер за кумиров намного сильнее, чем мать за своих еще неоперившихся птенцов. А эти кумиры уже давно оперились и забурели со славным порханием на просторах экс СССР. Юная 117 -летняя Матер, не понимает что любого из их, как самого черного пуделя, уже никогда не отмыть добела. Но попытка не пытка. Я приготовил блок самого лучшего стирального порошка Тайд и мешок качественной, еще СССРовской хлорки. Жду оказии, чтобы в ТПУ передать. А пока задача вуза сохранить их в целости и сохранности. Как это правильно сделать? Вот мой русский народный рецепт. Еженедельно по пятницам в славной студенческой столовой вуза 'Радуга' надо организовать бесплатные благотворительные обеды для кумиров. Они будут радостно съезжаться не только с России. Но и из Казахстана, Киргизии и Украины. Меню будет самое разнообразное. Но сначала строго безалкогольное на молочно - суповой диетической основе. Праздники в ТПУ действительно умеют хорошо отмечать с хорошим и часто бесплатным угощением для студентов - Масленицу, Праздник Капусты, Плова и другие. Но здесь Праздник особый со скромным названием 'Вечно живые кумиры ТПУ' и со своим Благотворительным Обедом. Его откроет инициатор и организатор - Савелыч Политехнический. Обязательное присутствие всех томских ректоров и президентов вузов. Ведь кроме ТПУШных, среди них будут еще два ректора и один президент из питомцев ТПУ.
       На что бы я, Враг, еще хотел обратить внимание. Дорогая моя Столица переполнена разным людом. И совсем негоже и не барское это дело отличаться первым парням и первым леди на самых высоких постах в своих организациях (которые им государство только временно доверило!) сливаться с серой многочисленной толпой. Сейчас в каждой солидной организации есть свои дизайнеры и даже свои пошивочные мастерские. Они сочтут за честь сочинить и сварганить своим гостям оригинальные клоунские производственно -праздничные костюмы. Что тут важно? Костюмы должны быть без единого кармана, чтобы не запутаться, куда что класть. Рубашки строго черного цвета. Вместо галстука будет огромный особо прочный брезентовый фартук с единственным большим накладным фирменным карманом, на котором будет крестиком и бисером вышит цветной герб организации. Зачем такой карман? А вот зачем. Как говорил один герой другому в к/ф 'Кавказская пленница': 'А ты не путай свой карман с государственным!' может, мне сделают замечание, что я аполитично рассуждаю? Совсем нет! Тут то случай совершенно противоположный - эти карманы давно ими попутаны с того момента, как они стали чиновниками. Вот поэтому такой мой вариант решения этой проблемы. Конечно, есть и другие. Например, тем, у кого шея окажется слишком слабой для переполненного фирменного кармана, можно дать ручные тележки на колесиках или даже аккумуляторные. А в ТПУ очень развито направление робототехники, поэтому для рекламы ректору Чубику можно дать робота спец конструкции. Он же будет перегружен фартуком (и уже перегружен!), так как резво пошел в этом дальше своего преступного учителя, Главного Цыганского Барона вуза Пахалыча. Если последний развивал свой семейный ремонтно -строительный вузовско - городской -областной бизнес с сыном, то у ученика таких развивателей целых трое душ - дочурка и сыночек с невесткою. И тут все главные заботы о своем вузе - прочь! И уже все родственные савелычевские души ловко и выпукло для всех трудящихся пристроены родимым папанькой на самые хлебные должности. Вот и нагрузка на папу возросла. Да, ученики должны идти дальше своих учителей. В этом счастье последних. Даже если оно и криминальное. Пойдите, докажите. Ну, мне тут это не трудно и несколько каналов с соответствующими инновационными технологиями наполнения фартучных каналов я описываю. И это, как говорил наш гений перестройки, я вам скажу, Правильно! Не бросать же заботливым высокопоставленным родителям родных детей в огромную пучину российских социальных, экономических, политических и демократических перемен с переломными этапами! А то, как начнут свои абсолютно неокрепшие и еще не забуревшие чада - кровинушки постоянно в гипсах ходить!
       Чтобы очень дорогие (особенно своими накоплениями) наши гости не заснули от удовольствия и перепоя в своих или соседних тарелках, такие эпохальные Обеды будут проходить при торжественной студенческой линейке с лозунгами 'Родные гости! Мы не хотим быть похожими на вас! Вы только власть и деньги любили, а не нас. Мы совсем не такие, как вы!' Можно сочетать линейки с обучающими традиционными циклами 'Студенческие Чтения' под девизом: 'Кумиры, мы научим вас правильно жить. Славные традиции вуза соблюдать, во всем честь и меру знать! Законы родной страны соблюдать и уважать!' Где - то в углу будут тихо и успокаивающе звучать пионерские горны, барабаны и контрабас. Территория праздничного зала позволяет все комфортно расположить. Жаль, что я не кумир, в Враг. И меня не пригласят. А так я бы мог много помогать. Например, как сейчас ТПУ помогаю популярнее стать. Но не всему его коллективу. В общем, то здоровому и трудовому. А лишь его рулевым, постоянно едущим на спине этого коллектива. И пока сохраняющим свои посты, которые им государство лишь временно и ошибочно доверило. У рулевых нет абсолютно никаких выдающихся способностей ни в науке, ни в образовании. Кроме таких способностей: (1) Присваивать в свою личную заслугу плоды труда всего коллектива; (2) Огромная корыстная тяга к личному обогащению и жгучее желание прожить за счет чужого труда.
       Я писал в своей статье такие воспоминания - Как я в Томске бываю, так стараюсь зайти в студ. столовую ТПУ 'Радуга'. Памятное место. Мендельсоновские дела мне всегда навевала 'Радуга' Здесь мы еще на многочисленных свадьбах друзей гуляли. Здесь свой выпускной бал отмечали, когда нам тут дипломы торжественно вручали. Сюда я примчался в 1981 году на 60 -летний Юбилей дорогого профессора Ивана Арсеньевича Тихомирова, когда он меня пригласил. Я тогда уже в Казахстане жил. Но, конечно, примчался. До празднования Юбилея я пришел домой к Юбиляру, живущему в Геологическом Корпусе ?1 ТПУ. Он, участник трех войн -Финской, Великой Отечественной и Японской показал мне дощатый топчан, стоящий в коридоре и накрытый его старой военной шинелью. Сказал, что на нем у него самый крепкий сон. Тогда на банкете многих своих учителей встретил. Снова их за все поблагодарил. Встретил и своего другого дорогого учителя и наставника, фронтовика, старшего преподавателя кафедры теоретической и экспериментальной физики Курбатова Афанасия Алексеевича. Во время своих практически ежегодных командировок в Томск, начиная с 2003 г, я всегда им звонил и заходил в гости. Афанасий Алексеевич угощал своим вином с многочисленными травами. Дарил мне свои фото с подписями. Иван Арсеньевич угощал меня коньяком, серьезным и крепким, как он сам. Дарил мне сувениры, свои научные книги, рассказывал о своих учениках - докторах наук, профессорах. В 2001, когда я зашел к нему первый раз после переезда в Москву из Казахстана, то он при разговоре меня обнял, прослезился, и сказал: "Вижу, что у тебя все хорошо". Здесь проходили банкеты разных томских конференций. В общем, 'Радуга' рождала и рождает у меня лавинный поток воспоминаний с чудесными палитрами, как у натуральной радуги.
       Самым запоминающим событием была наша свадьба. Я со студенткой мединститута Галей, уроженке Алтайского Края, познакомился 22 декабря 1978 г. А через полтора месяца - 8 февраля 1979 была свадьба. И ничего, 35 год живем. К Вечности дружно шагаем день за днем. Ведь жить одному совсем не то, что вдвоем. И жена всегда поддержка, король ты или пешка. Но королем приятней все же быть. И сейчас в этом зале мне чудится личико милой с белой фатою. Как большой кусок от каравая в руках тещи откусил. Но тогда жене я сознательно уступил - ее кусок больше был. Помню, кто и где сидел из гостей. Как шумной толпою танцевали. Как от меня жену прятали. Как я пил шампанское из ее туфли. Но и теперь я не скажу, как Миша Евдокимов 'Лучше бы я захлебнулся тогда'.
      
      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
       Почему лучше Обеды проводить в пятницу? Потому что это самый удобный день - конец трудовой недели. Опять же, по пятницам в тюрьмах идут свидания. И кое - кто из гостей -кумиров попутно сможет навестить друзей, комфортно отдыхающих на гостеприимных томских зонах. Ведь Томск название символичное - Таежное Отдаленное Место Ссылки Каторжников. Совсем не то, что укороченное название ОМСК - просто с такой же расшифровкой. Но абсолютно не Таежное место ссылки на тихом бреге Иртыша. Пятница удобна и тем, что еще два дня можно догуливать. А потом начать приводит себя в форму, чтобы ранним утром в понедельник кумиры могли тряхнуть стариной и успешно сдать нормы на золотой значок ГТО - 'Готов к Труду и Обороне'. Особо выдающимся кумирам можно дополнительно вручить бесплатные путевки на поправку здоровья в двух местах - Профилактории ТПУ и спортивно -оздоровительном лагере вуза в поселке Киреевск на Оби. Именно кумирам лучше всего оздоровляться там дождливой осенью и лютой зимой - нет наплыва отдыхающих. Да и билеты на транспорт дешевле.
       Безопасность Обедов будет обеспечивать славная и опытная Охранка ТПУ (служба безопасности). Ей уже 12- ый годок пошел. Форма праздничная - галифе, валенки, подшитые стареньким, красные просторные революционные шаровары и кафтаны с начищенными до блеска медными пуговицами. На голове шапка - ушанка из соболя, небрежно и ровно по уши лихо надвинутая набекрень. Для солидности приклеены окладистые черные бандитские бороды. Оружия никакого. Разве что за подпоясанными черными кушаками будут небольшие шутейные боевые топорики и обрезы. Охранницы будут в красных сарафанах, расшитых тонкими и изящными вологодскими кружевами. Их головки украсят алые комсомольские косынки. Для конспирации и придания вузовской интеллигентности у всех охранников вместо обычных очков будут надеты приборы ночного видения. Чтобы могли вылавливать во тьме одиноких путников из гостей - богатых кумиров около 'Радуги', вышедших до ветра. И командированных персон типа меня, Врага, с набитыми золотом, карманами. Для дополнительной конспирации все еще натянут на головы черные колготки без всякий прорезей. Ну, а в праздничном зале колготки будут надевать на головы вместе со смирительными рубашками на разбушевавшихся от халявного пира, кумиров. Независимо от времени года, охране следует выводить всех бунтарей в подвальный холодильный склад, где укладывать на мягкие и уютные необструганные дощатые нары без всяких лишних подушек, простыней и одеял. Особо буйных следует пристегивать к нарам. Пусть заранее к таким нарам гости дорогие привыкают. Но до укладывания каждому обязательно необходимо принять ласкающий ледяной душ. Отрезвляющий и оздоровляющий, горячо любимый всеми клиентами мед. вытрезвителей. А сразу за ним будет пушистая снежная ванна. И только потом все они без всякой верхней одежды будут начинать комфортно отдыхать. Но если клиентов мед. вытрезвителя такое способно отрезвить, то гостей - кумиров и организаторов благотворительного Обеда - никогда! Такие процедуры пройдут мимо и просто слетят с наших гостей, как с уток болотная томская вода. А почему? Да потому, что любым воздействиям на них противопостоит живущий в них криминал. Постоянно в них живущий и жгущий их черные души и тела. Все эти праздничные и гостеприимные меры дополнительно будут иметь и воспитательные функции как для самих гостей, так и для многочисленных зрителей, наблюдающими за Обеднями в режиме online. Например, 'nj сразу же привлечет в ряды славной охранки талантливую молодежь города. Тем убережет ее от пагубного уличного влияния алкоголя, курения и наркотиков. Потом такие увлечения и развлечения уже допускаются лишь в новых родных трудовых охранных коллективах.
       Предусмотрены и особо модные наряды и для гостей -кумиров. Все они оденут черные фирменные майки и фуражки с длинными козырьками с фирменными эмблемами ТПУ. Для женщин -кумирок разрешается надеть панамки и шляпки, красиво украшенные вороньими перьями.
       На главном госте, председателе Попечительского Совета ТПУ Андреиче Месяце, в знак особого уважения и чинопочитания будет черная профессорская мантия с огромной надписью, сделанной мелом: 'С любовью почитанием, и признательностью от всех вечно и бесконечно благодарно - благородных сибирско -алтайско - казахстанско -украинских ОПГэшников. Если не было бы Вас, то не было бы и нас!'
       Доблестной Охране надо особо бдеть за теми, кто будет пытаться шакалить. Такой глагол употребил 29 октября 2012 г. в своей речи Президент РФ на заседании Совета по науке и образованию: 'Путин отучит бизнесменов "шакалить по сторонам' http://www.mk.ru/politics/article/2012/10/29/767425-putin-otuchit-biznesmenov-quotshakalit-po-storonamquot.html Шакалят - он имеет в виду некоторых российских предпринимателей, которые вместо того, чтобы финансировать отечественную науку, покупают иностранные разработки. Ну, а наши дорогие гости из числа ученых всю жизнь не просто шакалят. Но как тайно, так и открыто воруют научные материалы у заморских ученых. И совсем не в пример обычным ворам, они наворованное не прячут. А уже как новые авторы от своего имени публикуют. Кто первый украл, тот и автор. По типу того, кто первым у будущей мамы был, тот и папа. Я, Враг, нет, нет, да и грустно подумаю - почему мои ручки не такие, как у них, золотые и умело - очумелые до краж, коррупции и фальсификаций?
       Конечно, для создания особо теплой и праздничной атмосферыбудет много салютов и бенгальских огней. Застольные благотворительные горячительные напитки ТПУ - простокваша, варенец, сыворотка, компот и кисель буду разливаться в высокие фирменные вузовские хрустальные бокалы, которые при чокании сами играют чудесный вальс 'Лирический Политехнический' http://portal.tpu.ru/alumni/lirics Но, конечно, без всяких ограничений будут и оздоровительные молодильные напитки для одряхлевших и измызганных лженаукой организмов дорогих гостей - вина, водки, наливки, настойки, коньяки, виски, текилы, чачи, самогон и другие, усиливающие аппетит. Недавно в Москве стали выпускать специально для пятниц фирменную водку 'Тяпница'. Я, конечно, не забуду выслать ящик на открытие нового Праздника.
       Чтобы придать этому Празднику истинно научно - образовательный и просветительный характер, всем гостям будет предложено прослушать инновационные циклы лекций двух видов - от студентов и особо выдающихся ОПГэшников. Возможные их темы от ОПГЭшников для студентов могли бы быть такими: (1) Как, когда и у кого в науке надо хитро - мудро воровать, чтобы богатыми и властными уважаемыми начальниками в своих организациях стать; (2) Как надо на общественное мнение свысока плевать и бодро к сияющим вершинам всенародной славы шагать; (3) Эксклюзивный курс для тех, кто хочет быстро остепененным ученым стать, ордена и медали самим себе оформлять и с нами в наши ряды гордо встать' Альтернативные ответные курсы ОПГэшникам от студентов: (1) Мы не хотим, как вы, у народа воровать и, как все вы, отстойными личностями стать; (2) Мы никогда не любили, не любим и не полюбим вас, как бы вас нам не хвалили. И хоть режьте нас, хоть ешьте нас. Мы хотим честно знаниями овладевать, достойно жить и на Благо Родине всегда служить'. Конечно, тут же должны быть рядом известные томские и неизвестные не томские журналисты, чтобы в своих СМИ подробно, оперативно и честно или нечестно обо всем потом написать. Будут обеспечены прямые качественные трансляции всей церемонии Благотворительного Обеда по Всесоюзному Радио и Центральному Телевидению. И организованы он лайн трансляции в режиме реального времени.
      
      Эктон Академия.
       Но было бы глупо и несерьезно ограничиться только лекциями на таком представительном праздничном шабаше. Поэтому я предлагаю в перерывах между выпиваниями и поеданиями организовать первое заседание первой в мире Эктон Академии (ЭА). Сегодня лженаука на просторах экс СССР так сильно расцвела, что остро назрела необходимость придать ей тайный и громкий официальный статус. Таинство связано с тем, что органы страны типа МВД, ФСБ, Следственный и антикоррупционные комитеты не должны ничего о ней знать. Поэтому я предлагаю создать ЭА. Почему выбрано такое странное название 'эктон'? По следующим причинам: (1) Его придумал Андреич Месяц, и это дань огромного уважения всех лжеученых к самому высокому их промоутеру; (2) Кое кто из его почитателей, да и он сам, когда то мечтали, что этот термин войдет в физику так же свободно, как, допустим, протон или электрон. Но этому никогда не бывать. Разве что когда-нибудь на Руси всех лжеученых начнут Эктонами величать; (3) Эту макрочастицу ученые действительно открыли в США в начале 60-х годов, опубликовали в мировых журналах ее разные фото и определили все ее характеристики. Но, как говорил Бендер, контора пишет. И в стиле НЮ Месяц снова 'открыл' ее в родном СССР. Причем этот факт официально отражен в ведущем отечественном журнале 'Успехи физических наук', 2006, т.176, ? 2 -- статья 'Месяц Геннадий Андреевич (к семидесятилетию со дня рождения)' - как одно из самых выдающихся достижений всего Уральского Отделения АН СССР http://ufn.ru/ufn06/ufn06_2/Russian/rper062b.pdf
      Поэтому все наши ученые все равно гласно считают, что Андреич ее истинный открыватель. Поздно давать обратный ход. Тем более, он просто переооткрыл свои эктоны на какие то 20 - 30 лет позднее. ' Смешной срок' по сравнению с возрастом нашей Вселенной. Да еще много статей (сам или не сам) про них написал, включая три тома книги 'Эктоны' в 1993 г. Эх, хорошо в стране Советской было таким блатным Андреичам жить!
       Возвращаюсь к Обеду. Созданием ЭА будет нанесен буржуинам наш первый ответный удар. Они же тоже нанесли нам удар по типу плевка в сторону СССР, когда создали у себя Брайтон Бич. Рай для персон Божьего народа в виде локального поселения абсолютно ненужных для США иммигрантов, большинство из которых не знает даже английский язык и вообще не является никакими спецами. Живут они там убого - женщины торгуют, а мужчины таксуют. Свои магазины и рестораны открывают. Туда часто Шафутинский и Успенская петь приезжают. Причем, все это делается только в пределах Брайтон Бич - в цивилизованные части Нью Йорка мигрантов не пускают. Да и не рвутся они туда, так как почти все владеют только матерно русским и, в основном, только устным. Ну, еще они научились ловко дурить и разводить на деньги наших туристов. Правда, азербайджанцы стали в этот рай проникать и нежелательные конкуренции 'коренным' мигрантам создавать. Тут надо у них многому поучиться; (4) Эктон слово незнакомое и поэтому взято для названия нашей ЭА, чтобы никто не догадался. Как сделал Ю. Никулин, назвав букой Ы свою операцию в фильме 'Операция Ы'.
       Задач будет множество для первого съезд ЭА. Выбрать ее членов пока из 5 стран экс СССР - РФ, Казахстана, Киргизии, Украины и Белоруссии, где уже есть свои активно работающие эктоны. Нужно сформулировать ее Миссию, разработать Устав и Структуру. Определить цели и задачи ЭА -тактические и стратегические хотя бы в рамках Первой Программы ЭА до 2020. Кого пригласить - главные эктоны знают. А если кого и упустят, то я им напомню - у меня есть все их контакты. Но чтобы заседание состоялось, надо Президенту ЭА (а им, конечно, будет создатель эктонов) заранее разослать официальные приглашения на гербовом бланке с подписью. С целью оперативности и особой актуальностью для бланка приглашения можно пока использовать гербовые бланки Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. Президент ЭА, как ее член, их имеет. Коррекция на бланке будет незначительная и чисто косметическая. И ее можно от руки сделать. Новое название будет: 'Комиссия за права и поддержку лженауки и фальсификации научных исследований' Если такого бланка нет, то полно дизайнерских фирм. Вверху будет главный девиз ЭА: 'Лжеученые, антинаучные и анти образовательные мошенники всех стран - соединяйтесь! Из искры лженауки разгорится лже пламя! '. Ниже помельче: 'Хочешь жить богато и красиво? Вступай в ЭА! Знай - только в ЭА наши власть, деньги и сила!' Приглашения надо отсылать в красивом конверте с логотипом в виде - 'Чучело черного эротического ворона, который в клюве держит монеты СКВ- доллары, фунты, евро и другие'. Главное не забыть написать, что для участников съезда реализуется Программа 'Все включено' за счет Оргкомитета. Ведь все участники приедут изнуренные, истертые, изнеможенные и измызганные в борьбе с нормальной наукой и учеными. Также указать, что все питание будет в виде дружеских завтраков, обедов и ужинов. Каждый вечер включает посещение ночного стриптиз бара с богатым выбором красавиц, готовых доставить весь спектр возможных удовольствий на любой вкус по желанию участника. Рабочая Программа съезда не должна быть утомительной - достаточно будет три часа ежедневно с двумя часовыми перерывами на кофе брейк с коньяком. Острый финансовый вопрос - где взять спонсоров? Его можно решить так. Так как на Первый съезд приедут только именитые эктоны, которые уже давно занимают высокие и руководящие посты в своих организациях и городах, а также являются почетными гражданами последних, то естественными будут пожертвования в финансовый эндаундмент фонд ЭА средств этих организаций и городов. Желательны и пожертвования частных лиц - почитателей эктонов и имеющих огромное желание нанести отечественной науке очередной разящий удар. А также персон, имеющих на ЭА определенные карьерные виды с получением научной (точнее, лженаучной) степени или повышения уже имеющей остепененности. Не останутся и в стороне буржуины. Они будут безумно рады созданию такой ЭА из шулеров и мошенников еще и как научного органа для реализаций задач НаОбрТерроризма. Так же как и они были ранее рады головокружительной карьере главного эктониста - президента ЭА.
       Тут надо внести некоторые коррективы. Эктонизм, как новое бурное отечественное течение, это еще и символ лженауки. Поэтому все должно быть по уму. Надо разработать свою систему лжеобучения - свои лжедипломы, лжестажировки лжеаспиратура, лжедокторантура, свой лжеВАК - утверждающий своих кандидатов и докторов лженаук. Будут и выборы действительных членов ЭА - академиков и членкоров. Надо срочно ввести свою Эктон Премию и тут же присвоить звания ее лауреатов из числа особо именитых Эктонов. Вручение ее будет проходить прямо за обеденным столом, чтобы лишний раз не отрываться от выпивки и закусона под бурные продолжительные аплодисменты. По аналогии с картами сейсмической опасности и рисков необходимо составить карту территории экс СССР с указанием бальности зараженности лженаукой регионов с серо - черным уровнем окраски. Особое внимание надо уделить 'белым', то есть, еще незараженным территориям с целью высадки описанного тут десанта НаОбрТеррористов.
       Конечно, надо продумать введение отличительных знаков для членов ЭА, чтобы отделить их от неакадемической толпы. Тут можно использовать опыт Вьетнама, где из сбитых самолетов США изготавливали памятные значки. Для ЭА пока еще такое трудно сделать. Мало ли что РФ вышла на первое место в мире по числу авиакатастроф. Затруднительно выбрать из всей массы разбитых самолетов именно те, которые являются продуктами лженауки. Поэтому на значки можно сначала переплавить наногенераторы и наноосциллографы - новые 'изобретения' 21 -летнего студенческого гения Андреича - негласного Президента ЭА 1957 г.р. Значки тоже будут в виде описанного зловещего черного ворона, веселого и приветливо улыбающегося от обилия похищенных у народа и государства монет в клюве. Хотя все это будет выглядеть до неприличия скромным. Но это же только Первый съезд ЭА. Как говориться - Лиха беда начало! И первый блин не будет комом!
       Закономерным фактом будет и то, что после того, как дорогие гости -кумиры изрядно наберутся, то среди них может разгореться жгучий спор вплоть до мордобоя - Кому быть Президентом ЭА? Тут я справедливо замечу, что именно тому, кто эктоны придумал. То есть, главному эктонисту Месяцу. Но чтобы окончательно снять разногласия, нужно пригласить на обед известную томскую журналистку Римочку Колесникову, умудренную опытом (1928 г.р.). Римочка недавно вообще отпадно такое учудила - почти Почетного Гражданина Земного Шара из главного эктониста сотворила http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm Определенные фрагменты из этой статьи это образцы абсолютного подхалимажа, будут тут тютелька в тютельку. Она их сама озвучит. Далее последуют бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Такое ТПУ не впервой. И уже было при появлении нового Похолковкого чуда среди Почетных профессоров ТПУ - избрание туда его друга В. Познера
      http://today.tpu.ru/facts-numbers/proff/
       http://past.tpu.ru/php/news/lenta.php?n=1391&p=4
      Пахалыч сам был чудо из чудес, когда на ректорском посту тащил всех своих полезных и пиарных, тесно взаимосвязанных друзей в Почетные Профессора и Почетные Члены ТПУ - тут и он сам, Ходорковский, Конторович, Месяц. А теперь Познеру уже не до Почетного Профессора ТПУ http://mihooy.livejournal.com/114054.html ' ..... Познер достал парламентариев. Это стало ясно, когда депутаты сразу четырех фракций Госдумы пригрозили протолкнуть законопроект, который запретит иностранным гражданам, критикующим Россию и органы государственной власти, работать на федеральных каналах. Намек был толще некуда, учитывая, что о своих планах члены четырех парламентских фракций сообщили в письме самому Познеру. Депутатов возмутила фраза Познера, которую он поизнес в прямом эфире одноименной программы на Первом канале. Патриарх либеральной журналистики назвал Государственную думу "дурой": "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает"...... С чувством юмора, как и с профессионализмом, у старика Познера все в порядке, о чем говорят и сами рассерженные депутаты, заявили, что он "всего лишь сделал вид, что оговорился, и содержание и тон его речи ставят под сомнение искренность его объяснений". Познер давно пользуется дурной славой в органах госвласти. Он имеет гражданство России, США и Франции, и при этом, работая на по сути государственном Первом канале, регулярно высмеивает околокремлевскую политику.
      "И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом", - сказано в депутатском письме.
       Скажу честно, я не сильно расстроился из-за его слов про Госдуму. Депутаты переживут, они у нас крепкие ребята) Но зачем нашей стране нужен гражданин, которые с конца 80-х издевался над нашим народом в эфире американского ТВ, и теперь продолжает стебать все и вся за российские бабки!? В интервью "МК" Познер как-то заявил: "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома - и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего. я уеду во Францию..." Но он не уехал, и даже, никого не стесняясь, умудрился выкружить особняк в центре Москвы у прежнего мэра-коррупционера, и сегодня владеет рестораном и пент-хаусом в исторической части столицы, и все это - на деньги российских налогоплательщиков!!.. Поэтому еще один вопрос, только теперь - Константину Эрнсту: а куда Вы, собственно, смотрите, регулярно перезаключая многомиллионные контракты с Владимиром Познером?' Но вот теперь на финише он подвел закономерный итог своей жизни в России - ' Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!' - заявил Познер http://zakon.mirtesen.ru/blog/43947160688/Pozner-pokidaet-Rossiyu!
      
      Я продолжаю тему 'Радуга'. После хлопаний и оваций с огромным расходом энергии гости охотно продолжат халявный благотворительный обед под праздничные чокания и выпивания рюмок, звонкий стук берестяных ложек, беззвучное жевание рыбных и нерыбных котлет и трогательных взаимных пьяных чмоканий организаторов и гостей. Последуют другие многочисленные выступления. В том числе, конечно, с пожеланиями Римочке успеха на пути такой естественной и остро назревшей для всей мировой цивилизации, ее первой в мире лепки из авантюриста Месяца единственного всепланетного гражданина Земного Шара.
       Дикое восхищение Римочкиной речью породит много вопросов. Кто такая? И откуда наявилась? Потом отметят, что нашу прославительницу отлично научили на историко-филологическом факультете Томского Госуниверситета (ТГУ). Припомнят, что и сам Андреич там тоже успел ошиваться. В 1978-1985 профессор кафедры электродинамики и квантовой теории поля ТГУ, 1984-1985 заведующий вновь созданной им кафедры физики плазмы. Придут к выводу, что опытная и светлая Рима - Луна еще тогда молодого Месяца углядела. И много тепла, как от Земной Луны, от него поимела. Обед своим решением постановит - Посетить спец комиссией Риму в недельный срок. Узнать, как лепка идет. Может быть, у нее глины недостаток? Или чистой воды нет? Комиссия попросит, чтобы она лепку к 80-летнему юбилею Андреича завершила. Открытым останется вопрос - где установить готовую лепнину? Слишком многие уже просят у себя в садах и огородах ее установить. Понятно, зачем. А то урожай от налета ворон и саранчи, особо плодящихся в лихие и трудные для страны годины, страдает. Скотина оголодает. Надои резко упадут. Молоко и хлеб снова подорожают.
       Обязательно надо нашей, рожденной в обеденных муках академии ЭА, не забыть и заключить все возможные договоры о сотрудничестве. Или, хотя бы о возможном зарождении намерений такого будущего сотрудничества. Но сразу же можно провести эпохальное и Первое как во всем мире, так и в столовой 'Радуга', совместное рабочее Совещание ТПУ и ЭА в самом доверительном формате - без галстуков и без штанов. Эх, были времена и были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя! Каждый считал за честь вперед других Президента ЭА супер выпуклым сделать. Понимали они все, что это единственный шанс для родного Томска при его сверхвысоких крышевателях не только в самой Белокаменной, да и вообще, в стране, ослепительно отличиться.
       Вот такой будет творческий вклад ТПУ в целом. И его общепита, в частности. Благотворительность для своих лжеученых воровских коррупционных кумиров. И в создание инновационной международной лже академии ЭА. Возможно, что в начале кое что останется и от Предновогодней 2014 целевой вино -водочной семейной закупки Главаря Благотворительного Обеда Гостеприимного Савелыча.
       Вот еще одно подтверждение обширных и глобальных савелычевско -чубиковских семейных махинаций - Алкогольной закупкой ТПУ заинтересовалась прокуратура - О том, что ТПУ потратил почти 1, 5 миллиона рублей на спиртные напитки, наш портал сообщил 3 декабря, вызвав тем самым недовольство у руководства ВУЗа. Представители университета неоднократно звонили в редакцию с требованиями удалить, либо изменить материал, но в итоге получили отказ. А сегодня стало известно, что алкогольной закупкой заинтересовалась прокуратура Кировского района. В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят проверку с целью выяснить, зачем университету столько алкоголя. Согласно информации, размещённой на федеральном сайте госзакупок, 13 ноября ТПУ провёл открытый аукцион на закупку алкогольных напитков и в итоге раскошелился на 1 миллион 469 тысяч 300 рублей. Среди товаров - 1500 бутылок дорогостоящего вина и столько же бутылок водки, 900 бутылок коньяка и только 100 бутылок шампанского разных марок. По неофициальным данным покупка предназначена для фуршетов с участием делегаций из других регионов и государств. Источник: Редакция новостей http://www.tomsk.ru/news/view/81719 Закупку лично проводила Анютка - дочурка Савелыча - Директор Центра государственного заказа ТПУ http://tpu.ru/today/tpu-structure/struct-tpu/economy/prorector-economy/order/ - такого дочерне -дочуркиного семейного предприятия в вузе.
      
       НаОбрТерроризм.
       Так я решил назвать терроризм, который осуществляют наши ОПГ в сфере науки, образования, политике (подрывают авторитет страны на международной арене), экономике (наносят ей громадный ущерб), культуре (наука и образование это часть культуры) и в области воспитания молодого поколения. Цели, задачи, методы его осуществления и результаты тут описаны. В отношении себя одну из разновидностей НаОбрТерроризма - этнический терроризм со стороны своего антинаучного руководителя в аспирантуре Израйлича Вайсбурда из ТПУ и профессора ТГУ, доктора юридических наук Б. Хаскельберга я ранее подробно описал
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
       Главная цель этнотерроризма - организовать процветание одной элитной нации за счет всех остальных. В том числе и сфере науки и образования.
       Допустим, что НаОбрТерроризм захотел осуществить крупный теракт, который, безусловно, должен отвечать следующим главным требованиям: (1) Быть крупным; (2) Место его осуществления - людным и притягивать внимание всего мира; (3) Нанесенный ущерб должен быть глобальным, широкомасштабным и максимальным с одновременным во всех описанных выше сферах и необратимыми негативными ущербами и последствиями; (4) Устрашающим всех и, особенно, своих противников- то есть, нормальных ученых и преподавателей. Да и жителей всей планеты в целом. Кадры, готовые это акт осуществить, уже подготовлены на просторах экс СССР - главной зоной уже действующих и, так называемых, пока замороженных (временно отложенных, но уже полностью подготовленных) конфликтов.
       Стационарные, медленные и поэтому незаметные способы реализации НаОбрТерроризма я описал. Но можно попробовать и новые. Например, реализовать Десант ? 1 по типу того, что Андреич Месяц использовал при передислокации части своих соратников из Томска в Свердловск 32 года назад по приказу Правительства СССР. Это был его двойной прыжок из Томска в Москву с временным приземлением на Урале. Но жизнь течет, и уже нужны новые формы его реализации.
       Кадровый вопрос уже решен - Желающих быть десантниками из числа ОПГэшников хоть отбавляй. Только власть и деньги ты им, как глава, пообещай. Даже одной власти достаточно - деньги быстро потекут к властным властителям бурной рекой. Конечно, им недопустимо использовать для высадки десанта отработанные военные способы. Например, прыгать в место десанта на парашютах. Танки и пушки тут тоже ни к чему. Но что - то же броское надо брать с собой? Тут я снова помогаю - конечно, только свои антинаучные разработки. И чужие - сворованные и поэтому нормальные и научные.
       Место высадки - его надо выбирать особо тщательно. Тут определяющий фактор - там должно быть много не только региональных, а еще и целевых федеральных денег. Например, выделенных на Федеральные Целевые Программы (ФЦП). Или открытие новых научно - образовательных центров. Например, нового Уральского Отделения АН СССР в 1971. А как их своровать - это задача нетрудная для наших, умудренных огромным опытом, десантников. Сейчас в качестве такого места хорошо подходит столица Олимпиады Сочи 2014 - шумное и мутное место в плане расходования огромных федеральных средств. К тому же, оно удалено от Москвы. А, следовательно, ФСБ, МВД, ГенПрокуратуры и других подобных организаций, способных десанту сразу помешать.
       Какие задачи ставить перед десантом и где брать ресурсы? Я, прежде всего, 'заинтересован' в использовании научно - технических криминальных ресурсов родного ТПУ. Тем более, он не стоит в стороне от Сочи 2014. И сейчас в нем идет активное волонтерское движение. Поэтому я сделал такой выбор.
       Десант ? 1. Проблема получения энергии во все времена существования человечества была и остается главной. И Сочи тут не исключение, где сейчас есть симптомы такого кризиса Поэтому десант ?1 будет глобально энергетическим. Естественно, что его возглавит самый 'глобальный энергетик РФ', а, может, и всего мира, обладатель Премии 'Глобальная Энергия' 2003, то есть, сам Андреич. Если кто - то позволит себе усомниться в его заслугах, то может посмотреть фоторепортаж о вручении ему В. Путиным этой Премии http://www.globalenergyprize.org/ru/laureate/2/biography Ко всему описному ранее, меня там привлекла тематическая Показушная лекция лауреата о его собственных заслугах в этой области. В списке литературы к лекции в 54 -х источниках даны, главным образом, труды самого энергоглобалиста. Конечно же, в его привычном чувственном обнаженном стиле НЮ. То есть, без всяких ссылок на предшествующие мировые достижения, на порядки перекрывающие достижения лауреата. То же самое научное невежество и полное отсутствие этики можно наблюдать в научных творениях всей королевское рати его учеников из более 40 докторов и более 100 кандидатов наук. Из них 7 учёных являются членами РАН. Многие из них локализованы в им созданном томском Институте Сильноточной Электроники СО РАН. Многих из них поименно я уже называл вместе с кратким анализом их 'диссертаций' http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
       Во времена коррупционного правления Андреича в ВАК РФ 1998-2005 гг., в этом Институте не защитили диссертации лишь табуретки по причине отсутствия у них авторучек для этих писанин. А у этих великих лженаучных учеников еще полно и своих лженаучных учеников. Антинаучная инфекция по типу био НаОбрТерроризм посильнее чумы будет! Чуму то можно изоляцией больных и лекарствами победить. Человечество это совершило. Но победить отмеченную Нью чуму в экс СССР и России оно еще не научилось. И тут эту инфекцию и, тем более, в среду научной молодежи, ничем не остановить! Что тут говорить - полный отстойный патриотизм. К счастью, этой чумы нет в мировой науке. Это позволяет чуме имени Андреича не тормозить решение важнейших мировых научных проблем. Например, получение управляемого термоядерного синтеза.
       Сегодняшней Главной задачей десанта ?1 будет завалить весь олимпийский округ своей дешевой энергией от 'изобретения' Энергоглобалиста - наногенератора с наноосциллографом - изделий ? 1 и 2, сделанных им в юном студенческом 21 летнем возрасте. Конечно, сначала будет объявлен государственный тендер по выбору и последующей закупке этого энергоисточника. Как и на все далее описанные разработки других десантов. Наши СМИ и ТВ любого конкурента на лопатки мгновенно положат. И потом не только своей наноэнергией все черноморское побережье завалит. И не только Ближний, но и даже Дальний Восток. Да что там какой то Восток! Африку всю окольцует и запитает. А от нее наностолбы с высоковольтными проводами до Австралии с Океанией протянет. Надо только почаще и поглубже их в океан втыкать, чтобы смогли огромные нанонапряжения выдержать. И пойдет торговля по привлекательным сумасшедшим низким мировым ценам.
       Свою Главную цель НаОбрТерроризм в лице десанта ?1 реализует, когда во время Торжественного Открытия Олимпиады 2014 все наноисточники выключит. Весь регион мгновенно погрузится в кромешную тьму. Только членам десанта будет светить путеводная звезда - Лампочка Андреича. Подобно Лампочке Ильича для всего советского народа. Ведь Лампочка Андреича будет работать от магнитного поля Земли. Которое, согласно одной из Акул Пера Томских СМИ, отвечает лишь на Вечный Зов Почетного Гражданина Земного Шара http://za-kadry.tpu.ru/article/3143/929.htm Ведь Андреич плавно и совсем не напряженно перешел в его статус из Почетного Гражданина Томской Области. Не надо забывать и про верного друга Андреича - Главного Энергосберегателя ТПУ Васю Ушакова. Когда яркое сочинское солнце будет находиться в зените, то он будет по своему 'разумению' и хотению тушить либо солнце, либо Лампочку Андреича. Чтобы народ уберечь от ослепления. Срыв Олимпиады и вечный позор стране будет обеспечен. А если еще учесть, что такой десант будет не единственным..... то - читай ниже.
       Десант ? 2. Безусловно, в это же время в Сочи должен быть налажен беспрерывный мониторинг окружающей среды в плане прогнозирования и предупреждения возможных природных катастроф. А также смягчения их негативных и часто необратимых последствий. Побережье Черного моря является зоной повышенной сейсмической опасности, где землетрясения разного уровня часто происходят. Тут особо незаменимой будет широкое использование информационно-советующей системы имени Пахалыча, которую он своровал у ранее действующей в ТПУ реальной научной Школы 'Гроза в Земле', руководимой в отличии от нашего именитого вора, нормальным ученым Ю. Мылышковым. Про эту систему читаем http://www.elti.tpu.ru/?page=labinf&dep=EDIP&inf=struct (ПС Валяева- этот сайт уничтожен, но я успел скопировать его содержание, как и многих других, уже также уничтоженных. Причина уничтожения сайтов - их содержание компрометирует вуз в целом. И особенно его рулевых -современных горе - руководителей, неуемных в своем восхвалении и корыстном вранье) - '....Работы в этом направлении продолжаются и в настоящее время. В последние годы предложены и разрабатываются новые подходы к решению задачи уменьшения последствий разрушительных землетрясений, в основе которых лежит принципинформационно-советующей многосенсорной системы для защиты ограниченного региона от последствий землетрясений. Инициатором этих подходов и руководителем работ по созданию информационно-советующей системы является ректор ТПУ профессор Похолков Ю.П. (фото). Защита обеспечивается повышением надежности предвестников за счет пространственно-временной обработки сигналов, реализацией принципа самообучаемости системы, разработкой рекомендаций по системе защитных мероприятий в зависимости от вероятной степени опасности....' ТПУ уже три раза менял содержание этого сайта. Скоро снова сменит для окончательного запутывания следов преступлений и сохранения секретности советующей системы. А то будет возможным появление многочисленных воров системы, как в самом ТПУ, так и за его пределами по принципу - Вор у вора дубинку украл. А система то эта не простая. А еще и самообучающая. Надо ей дать небольшую инновационную модернизацию и все дела! Тогда она сама она начнет учить всех студентов. Это какая бешенная экономия фонда зарплаты будет! 90 % всех преподавателей можно уволить. А оставить только менеджеров для распределения этой денежной экономии среди руководителей вуза. Ректоры всех томских вузов и сейчас жутко стесняются назвать корреспондентам СМИ свои незаработанные доходы. А после внедрения этой системы они навечно онемеют от огромного свалившегося счастья- безразмерных доходов. Но тут они эти доходы скрывать уже не будут - просто скажут, что они все появились после успешного внедрения сказочно мудрой многосенсорной системы Пахалыча.
       Жаль, что мой родной ТПУ последние 10 лет абсолютно не понимает такой факт - что хоть раз в сеть попало, то в ней осталось навеки. И любое изменения содержания сайтов свидетельствуют о сокрытии преступлений в своей истории, от которой никогда и никому не удавалось убежать. Пахалыч то был великим Юрием липкоруким во всех отношениях и направлениях. Как его двойник мэр Лужков -см фото в Приложении. Да и остальными способами также не брезговал. Например, взял и объявил себя руководителем вузовского направления в области нанотехнологий. И тут же в Министерство об этом факте гордо заявил. Встречай отечественная наука и образование своего нового Нано Героя!
       Я продолжаю. Конечно, выбить достоверную информацию о землетрясениях и, вообще что -то вразумительное от этой системы Пахалыча , так же успешно, как получить от быка молока. Но на Благо Отечества и победы наших на Олимпиаде Сочи 2014 она могла бы быть использована именно как информационно-советующая многосенсорная система. Для этого во всех местах обитания и комнатах проживания спортсменов из главных конкурирующих с РФ стран, надо установить большие черные тарелки - громкоговорители образца 20-30-х годов прошлого века. Из них всех круглосуточно в режиме реального времени будет слышаться бодрый голос Пахалыча, подстроенный под голос Левитана. Он бы информировал о скором наступлении интенсивного землетрясения в 5-6 баллов. И советовал бы всем спортсменам вообще не выходить на улицу, пока не угроза не исчезнет. Для достоверности постоянно бы приводил новые факты, что там то и там то где - то совсем рядом уже произошли землетрясения. Дома разрушены. И несколько человек в глубокую трещину в Кавказских горах упали до самого ядра Земли. Можно все это подтверждать прямыми видеорепортажами с мест событий, транслируемым только по тем гостиничным телеканалам, где проживают наши главные конкуренты -спортсмены. Но строго обязателен был бы показ кошмарного и именно детального огнедышащего ядра Земли в 3Dформате. Землесотрясатель Пахалыч легко бы с этим справился, потому что ярко и памятно много лет выступал по Томскому телевидению по популярному размаячиванию населению сразу всех одновременно глобальных мировых научных проблем. Естественно, что после такой информации всех зарубежных спортсменов было бы тогда и палкой не выгнать из отелей на соревнования. Жизнь то дороже спортивных успехов. И тогда наши российские спортсмены РФ соревновались бы со спортсменами только из стран экс СССР. И блестящая победа была бы им гарантирована во всех видах спорта еще до окончания соревнований.
       Это все мне навеяно реальными случаями из жизни. Когда - то я серьезно занимался борьбой самбо. Даже был чемпионом Томска и неоднократным призером. Так вот, мы часто ездили на различные Всесоюзные турниры. Приезжаем как - то в Ташкент на приз газеты 'Вечерний Ташкент'. Все начинается красиво. Борцы разбиваются на по 4-5 человек в группы, из которых после всех проведенных схваток выходят по два победителя, который дальше продолжают борьбу до финала. Соревнования обычно проходят в течении нескольких дней. Допустим, прошел первый круг. То - есть, борцы провели по одной схватке. После этого Оргкомитет турнира, где все в его составе жители и патриоты Ташкента и всей своей страны, официально объявляет: 'Борцы первого круга таких то весовых категорий на сегодня свободны'. То есть, могут спокойно отдыхать до завтра. Они уходят. И, оказывается, это объявление было просто 'Ошибочным'. И в это время соревнования продолжаются. Уже отдыхающие в гостинице борцы вызываются на ковер, чтобы бороться с узбекскими спортсменами. Но отдыхающие на ковер не выходят. А узбекские, которые никуда не уходили, так как их предупредили не уходить, радостные выходят на ковер. Но по причине неявки соперников им засчитывается поражение с максимальным количеством штрафных баллов. В результате на следующий день борьбу продолжают только узбекские борцы. Еще дополнительно и нагло их судьи чужих спортсменов засуживали. Но зато, когда потом в 1972 г. мы приехали в Душанбе на открытое первенство Таджикистана, то мы такой ошибки уже не повторили. Хотя там организаторы подобное Ташкенту творили. Еще там их среднеазиатские спортсмены анашу и разную дурман траву открыто рядом с борцовскими коврами жевали. Прямо как в песне - Анаша, ты анаша, до чего ж ты хороша. Но это чисто национальные обычаи, которые, как нас сейчас учат, гостям надо уважать. У них, и особенно гостей нашей Столицы, надо нам всем учиться и учиться! Все равно времена были веселые. К сожалению, моя 13 летняя жизнь в студенческих общежитиях на койко -место ( 2 года на ул. Кирова 4, и 11 самых счастливых лет на ул. Вершинина 37) не давала возможности достичь спортивных высот. Мешала и аспирантура. Которая никаких физических сил не прибавляла. К тому же я тогда был пасынком для ТПУ. А сейчас тем более им остаюсь. За правду страдаю, но себя преодолеваю, когда анатомию криминальных успехов руководителей вуза раскрываю. И хотя на Олимпиаде Сочи 2014 описанный Ташкентский вариант исключен. Но с Десантом ? 2 можно и попробовать во имя нашей Победы.
       Десант ? 3. Для нормального строительства в сочинской горной местности, тем более в олимпийской зоне, необходимы надежные коммуникации. Например, туннели разного назначения. Их легко делали в горах Калифорнии для ж.д. поездов ускорители сильноточных электронов (СЭП) пучков, разработанные учеными США еще за 7 лет до того, как в СССР начал работать в 1971 г. первый миниатюрно - сувенирный ускоритель СЭП от Андреича. Но для Сочи его американцы нам не дадут. Тем более, их Президент вместе с пятью другими уже отказались ехать в Сочи http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/d.222629.html#comments
       И поэтому только отечественные разработки тут подойдут. Наш знаменитый СЭП от Андреича будет делать микро туннели для микро поездов размером с маленький гвоздик (больше он не потянет). Микро поезда смогут возить всех желающих микропассажиров. Люди ездить так не смогут. Но зато смогут посмотреть это чудо на специальной сочинской выставке - ВДНХ 2014. Тут я замечу следующее. Допустим, вы, читатель, нормальны ученый и что - то полезное изобрели. Например, тот же ускоритель СЭП по типу американского. Вы честно все это опубликовали и в статье отметили, что можете его сделать, если вас профинансирует государство или спонсоры. Но наш авантюрист Андреич во главе со своей королевской ратью, как настоящие герои, идут в обход. И делают вид, что лучше их ускорителей в мире нет! А на нет и суда нет! Вот и согласилось с ратью вся отечественная наука. И получила отставание от тематической мировой науки на каких -то! полвека! Вот такая огромная роль этой Блатной Личности в отечественной истории!
       Десант ? 4. Конечно, в Сочи для обеспечения разных строительных и эксплуатационных коммуникаций возникнет огромная потребность в укладке разных труб, которые могли бы служить вечно. А не только во время Олимпиады. Но что делать? На помощь к нам приходит разработка Израйлича Вайсбурда и Коли Вяткина - Председателя совета директоров ОАО "Томскэнерго" Читаем: '.....В лаборатории 'Центра новых технологий' ТПУ под руководством Вайсбурда была разработана и внедрена технология антикоррозионного покрытия труб для тепломагистралей в ОАО 'Томскэнерго', был создан цех антикоррозионного покрытия труб для магистральных теплопроводов [3; 15]....' http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Не стоит сомневаться в ее 'огромной работоспособности'. Весь Ученый Совет ТПУ не на миг не усомнился. И за эту технологию автор был признан лучшим ученым года ТПУ в 2005 году и премирован Гран - При в сумме 100 тыс. руб. http://za-kadry.tpu.ru/article/3196/206.htm А то, что это реально просто чушь, никакого значения не имеет. В случае Сочи тут важно выбить целевые федеральные деньги под закупку и внедрение этой лже технологии. А если честно эти деньги на разработки пускать, то как тогда бы ОПГэшникам можно лихо воровать?! Поэтому надо напрячь силы и привлечь тут учеников Вайсбурда из банд ? 1 и ?2, где - то и сегодня существующих в недрах ТПУ и ИСЭ СО РАН. Они подробно описаны на сайтах
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       Пусть хоть так отрабатывают свои блатные 'ученые степени'. Поэтому сейчас возглавит десант ? 4 соавтор статьи Вайсбурда по этой трубной технологии - 'Нелинейная физика и современные технологии'. 'Известия вузов 'Физика' ?11, 1997, стр. 104-115. досконально владеющей элементами ее внедрения на 'Томскэнерго', Вяткин Коля http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%92%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Он легко справится. Потому как он (списываю дословно с его сайта) выпускник ТПУ, восемнадцать лет проработал генеральным директором энергосистемы 'Томскэнерго', член-корреспондент жилищно-коммунальной Академии, доктор электротехники Академии электротехнических наук РФ, депутат Государственной Думы Томской области первого, второго, третьего и четвёртого созывов. Работает в бюджетно-финансовом комитете Государственной Думы Томской области, член Координационного совета по развитию энергетики Томской области, член Политической партии 'Единая Россия', активно выступает за внедрение новых технологий во всех отраслях экономики, способствует развитию науки и бизнеса в Томской области, награждён всеми наградами Минэнерго и Минтопэнерго, а также РАО 'ЕЭС России', 'Заслуженный энергетик РФ', Почётный гражданин города Томска. И самое главное и залог успеха именно в том, что он вице-президент Совета попечителей ТПУ, Президент которого сам наш авантюристАндреич. А на фото Вяткина на трибуне можно в Приложениях Валяева посмотреть. Тем самым расширить его широкую известь как Глобального Энергоглобалиста ? 2 (после Андреича ? 1) только Томского разлива и в узких томских энергетических кругах.
       Фишка НаОбртерроризма тут будет в том, что состав трубных покрытий, время и режимы их нанесения будут Колей оптимально подобраны так, что именно в момент открытия Олимпиады эти покрытия все хором лопнут. Сразу прорвутся и все трубы. Вот будет красивый теракт - мигом не будет ни холодной, ни горячей воды, отопления и канализации. И для устранения последствий этой катастрофы потребуются месяцы и годы.
       ТПУ, конечно же, оставляет за собой полное право предложить варианты разных других десантов, сформированных из своих ОПГ. Например, антинаучные разработки двух родных братов - акробатов Толи и Вовы Суржиковых. Можно еще ТПУшного питомца Геринга из Омска привлечь. Эта 'Звезда' там уже весь город Омск осветила. А 'своими разработками медицинских приборов' вообще весь мир 'покорила' http://pimf.omsu.ru/ Поэтому целесообразно, чтобы он со своими подельниками типа ученика Ковивчака из ОМГУ, слегка травмированных иностранных спортсменов - главных конкурентов России в Сочи 2014, под видом их лечения надежно до их выступлений своими мед приборами покалечил.
       Еще что я хочу отметить. Такие наши десантники люди, безусловно, разносторонние. И не гнушаются никакой работы, позволяющей себя классно обогатить. Например, они могли бы легко совмещать свою халтурную работу в науке и образовании, прирабатывая в должности различных вице - президентов. Например, в солидных банках, которые до их прихода процветали. А потом бы с ними быстро становились банкротами, так как произошло перетекание банковских капиталов в карманы мудрых десантников. И пусть банк потом разорится - они, обогащенные и счастливые, уйдут в другой. Это же Россия, а не какая то цивилизованная страна, где за тобой постоянно и безотрывно следует вся твоя история, (credithistory), включающая полные данные, - где родился, учился, кем и когда работал. И при устройстве на новое место в заморских странах всегда попросят принести рекомендацию от последнего или последних твоих работодателей. Тут особо незаменим опыт экс ректора Пахалыча - огромного спеца по банкам, намного более квалифицированного, чем в области своей 'докторской диссертации' по электроизоляционной и кабельной технике, а также российского инженерного образования. Где как он сам в науке бесконечно малая величина, так и все его друзья - подельники, А, более точно, все они просто отрицательные величины. Но они совсем не виноватые, что в науках туповатые. К их научным степеням и званиям этот факт никакого отношения в экс СССР не имеет.
       Наши десантники уже в своих тяжелых босоногих детствах испытывали особую любовь к золотому тельцу, включая банки, как его носители. Тут у них лежбище, где их, профессиональных доков в жульничестве и фальсификациях, давно ждут огромные богатства. Мало ли что они все заслуженные деятели науки и техники РФ. Они еще имеют подобные звания и в некоторых других странах экс СССР. Все это им надо не только для простого пиара среди широких слоев населения и получения привилегий. Но и рождения особого доверия и внушение уважения у настоящих, их не знающих, ученых. Ведь быть народным кумиром жаждет каждая криминальная душа. Хотя и за душою (не за телом) нет ни гроша. Таких десантниковя сравниваю с обычными террористами. Только наши нью десантники аккуратно работают, без стрельбы, взрывчатки, ядов, захвата заложников и требований выкупа. Но суть только одна - в интересах своей наживы подорвать основы государственности в области науки, образования и воспитании молодого поколения. Если у международного терроризма есть спонсоры из Ближнего Востока, то у наших, я думаю, они тоже есть. Например, получаемые ими для подкормки различные западные тематические гранты. Таких грантов было выделено множество сразу после краха СССР. Таких как, будто бы на развитие рыночных отношений в области приватизации гос. имущества и недвижимости. Все тут буржуазия понимает. Ведь что значит для заморских стран у России отечественных лжеученых расцветать? Это то же самое, что культуру, науку и образование вражеского или конкурирующего государства эффективно и, часто незаметно, но успешно разрушать. Грызть их, словно моль или ржавчина. Если бы наши десантники стали бы, как в сказке, патриотами своей Отчизны, то они бы могли поделиться такой информацией хотя бы со спец органами. Но патриотизма у них никакого нет. Иначе бы не начинали свой террор.
       Жалко, что мой национальный исследовательский ТПУ еще очень молодой. И сверх неразумный, в некоторых важных вопросах. Но эта 'неразумность' часто сознательно проявляется в интересах его рулевых. За каких - то малых 117 лет своего существования он еще не научился понимать разницу между своей, ТПУшной наукой и мировой. Многих своих авторов никак и их соавторов со стороны никак не может научить элементарному. Что, если ты что - то написал и опубликовал, то, значит, ты полностью за это отвечал. Еще мой вуз даже не может, точнее, яростно не хочет понять разницу между открытием и переоткрытием. Может, он как то по - своему что то тут и понимает. Но виду не показывает. Тайну своего понимания никому на раскрывает. Потому как глубоко осознает, что Честно жить ему и его управленцам намного труднее. И уже, увы, многим невозможно. Еще ТПУ даже не научился читать по буквам и слогам содержимое своих сайтов. Даже на русском языке. Я тут с избытком примеров привел. И зачем вуз постоянно интегрируется в мировое пространство? Там ведь все общение и написание материалов будет на английском языке. Кроме отечественного позора будет еще и мировой. И он уже есть. Мне особенно интересно, что школьники и студенты тут послушники. На замечания реагируют и ошибки свои исправляют. А рулевые вуза сплошь ослушники. Жалко, что их головки видно думы о наживе заполняют.
       Уже вот - вот в 2014 чемпионат мира в Бразилии по футболу наступит. А в 2018 г. в России. Тут для НаОбртерроризма работы непочатый край. Только успевай теракты готовить и осуществлять. И не надо зевать! Надо успех лженауки ее такими терактами постоянно и надежно закреплять! Я желаю в Новый 2014 Год нашим доблестным правоохранительным в проблемы науки и образования вникать в общем плане. Тут даже не надо обязательно в глубокое научное содержание вникать. Иначе успехов в борьбе с коррупцией никогда не видать.
      
  • Комментарии: 1, последний от 20/09/2020.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 09/04/2016. 359k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка