Валяев Александр: другие произведения.

Письмо "Два Пети N 4"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 18/12/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 12/04/2016. 275k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с приятелем М. Никитиным вдвоем вместе за руки в тюрьму идем

  •    Здесь я описываю, каким бы мог быть деловой разговор между Председателем ВАК РФ Месяцем Геной (1998-2005гг.) и его подчиненным, зав. Департаментом естественных и технических наук Никитиным Мишей во времена их правления в ВАК РФ.
      
      Гена: - Ну, здравствуй, друг мой студенческий и дорогой Миша. Рад видеть тебя в добром здравии. Вижу, что ты еще сам без всякой физической поддержки ходишь. И, как и я, тоже, пока без кандалов и конвоя. Ты у меня самый близкий человек в ВАК. Мы оба тут не один пуд соли съели. И столько много дел преступных наворотили, что историки не один год описывать их будут. Скажу тебе прямо. Ситуация обострилась. И над нами меч висит - вот - вот полетят наши светлые "академические" головушки. Причем, нас не только с высоких постов могут снять. Но и еще в тюрьму по этапу в кандалах погнать. А все из - за того, что раскусывать нас стали по всем направлениям. В народе говорят, что мы ученые никакие. Насквозь липовые "профессора - доктора, академики". Я в РАН, а ты в РАЕН. Но зато как блатные персоны и коррупционеры мы просто золотые. Наши направленные активности уже нанесли огромный вред стране - лихо опустошили ее казну, породили лавину каких попало утвержденных диссертаций, расцвели лженауку не только в России, но и в других странах экс СССР. Гутарят, что мы у кормушки ВАК только свои карманы набиваем. И тому подобное. Ты это сам отлично знаешь. И эти факты нам никогда уже не оспорить. Но жить то нам красиво и кучеряво, и именно, на воле, хочется. Семьи свои продолжать обогащать, детям и внукам роскошную, как наша, жизнь обеспечивать. Мы вот лопухнулись с тобой. При этом даже местными депутатами не стали. А то бы имели некоторый шанс, чтобы нас не сразу на черном воронке в тюрьму укатали. Что нам сейчас для нашего спасения надо срочно предпринять? Вот об этом, друг мой, я и хочу поговорить с тобой.
       Ты знаешь, откуда ураган дует. У нас громадное число завистников и врагов. Сегодня, пока наши доблестные силовые органы еще спят, особую опасность для тебя и меня представляют нормальные и принципиальные отечественные ученые, которые нас раскусили и имеют жгучее желание видеть нас не только в тюрьме. А лучше на лесоповале, где бы мы зря государственный хлеб не ели. Признаться тебе хочу, что меня уже крепко зацепили по линии коррупции в сфере недвижимости http://liza-lizing.livejournal.com/35280.html Ты же знаешь, какой и клевый вундеркинд. Мне надо везде поспевать. Я люблю так себя обогащать, что лишь пыль летит из под моих копыт.
       У нас, Миша, врагов слишком много, чтобы нам можно было всеми сразу заниматься. Нет ни времени, ни сил. И, тем более, нужной научной квалификации. Ты да я, да мы с тобой сильные "академики" - маги только по своим бумагам. Пока с нашим главным и злейшим Врагом нам сейчас бесполезно связываться. Он еще аспирантом в 1978 хребет моему родственнику Израйличу Давиду Вайсбурду по всем направлениям переломал. В том числе, и в моем ФИАНе. Причем, публично, в актовом зале на большом семинаре Лаборатории Колебаний, которой тогда руководил Лауреат Нобелевской Премии А.М. Прохоров. Заодно он моим большим друзьям, отстойным и бестолковым руководителям нашего славного ТПУ, зубы повыбивал. Потом еще на защите своей кандидатской диссертации в Свердловске добавил. Когда, с одной стороны, его ТПУ как своего аспиранта на защиту направил. А с другой стороны вуз одновременно в диссертационный совет ФТФ Уральского Политехнического Института обширный отрицательный отзыв на 4-х страницах направил. Его тогда трое моих друзей -балбесов написали - Израйлич и пара его Даун отпрысков, хотя уже тогда и кандидатов наук - Геринг и Наумыч Игорь Балычев. Вышли они пьяными из томской тайги и с похмелья разную чушь к нем написали. А проректор лженаук "профессор -доктор" Владик Москалев его утвердил. Видно, уже тогда почуял свое падение с проректорского седла и попробовал хотя бы так напоследок Врагу отомстить. Да они то эти трое кандидатов наук + этот "профессор -доктор" Владик отстойными бестолочами против Врага - аспиранта Валяева были. Причем, ты заметь такой, позорящий еще и в Свердловске, наш славный ТПУ факт. Израйлич и Владик ранее были официальными "научными руководителями" этого аспиранта целых два года. Грабили его, как хотели. Враг их на диссертационном совете их отрицательных отзыв разбил в пух и прах так. Что после защиты и голосования не единого голоса "Против не получил". А ведь наш родной ТПУ в лице двух своих отстойных комиссий - партийной, руководимой секретарем парткома вуза Васей Ушаковым и научно -технической от главаря Владика Москалева, оба "доктора -профессора, заслуженных деятеля науки и техники РФ" они уже тогда были, каков гусь оказался. Взял, да и на основании официального решения этих двух комиссий, где было отмечено, что аспирант неспособен к самостоятельной научной работе, отчислил Врага из аспирантуры за академ. неуспеваемость. Вот дал тогда стране угля наш первый за Уралом технический вуз. Теперь и мы с тобой, два Даун - академика, хлебаем по полной программе от этого отчисленного аспиранта. Как и все рулевые нашего родного ТПУ. Уже все мы на поверхности еле -еле держимся. А то ли еще будет? -ой -ей -ей. Как поет наша Примадонна. Замечу тебе, что этих два главных Дауна отлично процветают в ТПУ. Учат уму разуму вуз от лица всех старейшин вуза. Владик как Председатель Совета Старейшин вуза. А Васек его член http://tpu.ru/today/tpu-upravlenie/soviet-elder/ Вот зажигают там по Полной, эти две позорных курилки -окурки. Как и мы с тобой ранее в своем ВАКовском Преступном Раздолье. Как издавна на Руси говорят. И в Библии тоже написано - Каждой твари по паре!
       Не думай, Миша, что я, как и мой любимый герой Фокс из ТВ сериала "Место встречи изменить нельзя", собираюсь срок на зоне один за всех вас, моих лихих подельников, тянуть. Я все таки какой -никакой реальный семикратный орденоносец. Теперь уже и отстойный рогоносец. Но и ты даже не смей надеяться, что в это время в г. Троицке Московской Области будешь на своей новой работе отдыхать. Тебя оттуда по моей наводке черный воронок с сиреной и мигалкой всего за час в Ген Прокуратуру на допрос с детектором лжи комфортно домчит. Правда, в наручниках. Но зато они будут снабжены мягкой меховой подкладкой, предусмотренной для "академиков". Такие славные воронки скорую помощь даже не конкретному больному оказывает, а, вообще, всей стране. Вот и тебя он повезет на заслуженный допрос. Рекомендую я тебе в Ген Прокуратуре сначала все отрицать. Тем более, мы же не знаем всей информации, которой они будут обладать. Поэтому Прокуратура тебе посоветует все вспомнить в нашей любимой и давно желанной тюрьме - Матросской Тишине. Не бойся новой для себя обстановки. Там я уже с нетерпением буду ждать тебя со своими новыми верными крутыми друзьями. И в этой Тишине лишь по понятиям, а не по законам живут. Как и мы с тобой на воле жили - не тужили. Предупреждаю - не вздумай там на меня баллон катить. И моим друганам что -нибуть плохое про меня, их Авторитета, сказать. Это тебе не наш ВАК. Чик - и ты уже на небесах. Я в их Авторитеты заслуженно попал. Они все офонарели, когда узнали, что я полвека воровал. Да еще и семь орденов за это нахватал. Шутя до академика и вице-президента РАН дорос. Главным мировым ЭнергоГлобалистом стал. А ты то кто такой по сравнению со мной? На, вот почитай про себя, если забыл - Действительный член Международной академии творчества (1996 г.) и член-корреспондент Академии естествознания (1996 г.), член Российского физического общества (1989 г.), Американского физического общества (1989 г.), Европейского оптического общества (1993 г.), член-корреспондент МАНВШ (с 1997 г.), [3; 145] член комиссии Немецкой службы академических обменов (DAAD) по отбору молодых научных сотрудников вузов и научных учреждений России для годичной стажировки в Германии, член Российского физического общества, Американского физического общества, Европейского оптического общества; приглашался для ведения научной работы и чтений лекций научных центрах и университетах ФРГ, США, Италии, Нидерландов, Франции
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Ордена у тебя нет ни одного. Медали и то только две. А у меня их 4. Я девятикратный Лауреат международных и отечественных премий. А ты вообще им ни разу не был. А, главная моя фишка в том, что я Кавалер Ордена Почётного Легиона, учрежденного самим Наполеоном - высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.
       Мы с тобой хотя и два брата, клоуна и акробата, но завсегда субординацию соблюдали. Бывало, я, старший, скажу - "Я Чапай, а ты просто Петька. Только мои приказы выполняй". Ты, младший, скажешь - "Пожалуйста".
       Что, Миша, у тебя возник вопрос? Зачем я лженауку не только в России развивал, но и на всю территории экс СССР ее распространял? Почему на заявления Врага никакого внимания не обращал? Это ты имеешь в виду те, где он про ОПГ из Казахстана и Украины, писал? Когда их лжеученые через российские диссертационные советы себе ученые степени клепали? К тому же сами эти проходимцы приглашенными членами этих Советов являлись? Например, через диссертационный совет в Алтайском Техническом Университете под председательством питомца ТГУ, пиндера-киндера М. Старостенкова, по совместительству еще и заслуженного деятеля науки РФ и Соровского профессора, всякая шелуха и шваль через мой ВАК, шутя проходила? Да, я эти письма читал. Но в своей черной и бесчестной душе их глубоко не одобрял. Поэтому тебе очередную зажигалку дарил и командовал - "Поджигай!". А пепел по ветру развей. Ему же еще в 2003 г., мой друг, академик Э.. Кругляков, которому он тоже об этом писал (где заодно меня с подельниками ковырял) исчерпывающие пояснения дал. Мол, товарищ дорогой, моя Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, где я Председатель, такой мелочевкой заниматься не может. В ней всего то числится 41 человек (включая Месяца). Например, нам сейчас надо разбираться с лже изобретателями торсионных генераторов, что из космоса на халяву энергию получают. Мы вообще не возражаем. Пусть получают. Может, и нам когда от их изобретений что то перепадет. Но вот имеет место такая ужасно пренеприятная штука. Эти изобретатели просят федеральных денег на разработку своих генераторов. Вот нам и прислали на экспертизу их проекты. У нас, конечно, бланки стандартных отрицательных заключений есть. Мы их подписываем, дату ставим и немедля отправляем. Никаких проектов, кроме своих собственных, мы поддерживать не можем. И дело ту совсем не в науке. Тут задействованы более высокие морально- аморальные цели. Что значит нам чей то проект поддержать? Это то же самое, что деньги из своего кармана вынуть и нищему отдать. Такой ужас невозможно допускать.
       К тому же силы Комиссии надо беречь. Потому как всего через 5 лет мы в кровавую судебную борьбу с главным, но только после Месяца, лжеученым Петриком вступаем. Вот и все наши дела. И вообще, любой заявитель должен понимать, что мы, ярые непримиримые бойцы и непобедимые борцы с лженаукой, русские народные пословицы отлично знаем и строго соблюдаем. За наш девиз и руководство к действию их принимаем - "Рука руку моет, вор вора кроет; Ворон ворону глаз не выклюет; Змея змее на хвост не наползет".
       Да и, вообще, тебе, Миша, скажу. Ты хотя и мой ученик. Но еще до конца не понимаешь - коррупция заинтересована в постоянном наращивании своих сил, охвата и отхвата новых территорий. Поэтому нельзя лженауку и коррупцию процветать внутри одной России. Ей нужен международный простор хотя бы на просторах экс СССР. Да и мне так намного удобнее было от ответственности уходить. Мол, эти лжеученые хотя и от меня поддержку получали, но свои "диссертации" они не только в российских советах защищали. Их диссертации, например, казахский и киргизский ВАК утверждал. И их "ближне заморские" дипломы я самолично сертифицировал в России. И им новые дипломы моего ВАК выдавал. Они им были остро необходимы для работы в России. Это все равно, как мигранту иметь лицензию для получения работы в нашей стране. Но ты, братан, сам помнишь. Мы такое делали далеко не всем. А только тем, кто реально хорошие диссертации имел и мог бы при нашем отрицательном решении поднять скандал. Но таких то единицы были. Такое бы и наш Враг, например, сделал. Поэтому мы на рожон не лезли. А что касается другой ближне заморской лженаучной ерунды. То тут мы промаха не давали. И только верным людям свои дипломы выдавали. Но после того, как благодарности от них получали. Так мы лавину разных утвержденных лженаучных кандидатов и докторов наук организовали. Много и других каналов для организации такой лавины у нас с тобою было. Пусть нас потом со своих постов за это турнули. Но свои то денежки, украденные вообще то у всего государства и трудового народа, мы никому не отдали. Я их в оборот пустил. Например, на Гудзоне себе и сыночку неслабой недвижимости прикупил. Там землица здорово играет и на нее никакие инфляции не влияют. Совсем не то, что наша с тобой Сибирь Матушка. А мой еще и Урал Батюшка. Все западнее и западнее склоняются наши с тобой преступные буйные черные головушки.
       Ты, Миша, вспомни, как здорово нам на руку и на ногу играл и факт обострившихся отношений между странами экс СССР. Каждая из стран считала себя главной в своих отечественных науках и образованиях. Прямо таки, как и наша с тобой родная Томская Область в миниатюре. На радость вообще всем нашим заморским врагам. И моим заокеанским партнерам и хозяевам. Крах СССР закономерно повлек за собой все остальные крахи. Вот такие тогда были наши славные лихие и обычные рабочие коррупционные дела. Ровно в наши корыстные жилы и поэтому так сверх солидно нас обогатили. А мне, ты сам знаешь, как деньги всегда были нужны. Особенно страдали без их огромного количества мои бесталанные во всем прозаически - поэтические дети, что уже тогда второе десятилетие в Нью-Йорке постоянно жили.
       Ты сам знаешь, друг мой Мишка, мне пришлось много терпеть и нечеловеческие усилия проявлять, чтобы полвека из себя верного коммуниста - ленинца изображать. Еще и историю КПСС изучать. Хотя я слышал, как Сократ сказал "Все тайное рано или поздно становится явным". Но у меня, бесталантного в науках проходимца, не было другого пути. К тому же надоел мне в России сынок родной. Мало того, что я кандидата физмат наук из него тут склепал, когда его в свои и чужие статьи соавтором вставлял. Так он меня еще и тем оседлал, что заставлял его в виде известного поэта и прозаика как тут, так и там, за Океаном, продвигать. Например, разные публичные презентации его творений - вытворений организовывать. Его рекламные сайты сразу на трех языках -английском, французском и русском - в Интернете поддерживать. Правда, сынок молодец. Обычно отмечает на них, какой я именитый папа. Пусть и сейчас это делать во славу коррупционной Месяцевской династии продолжает Ну, а какой он "поэт и прозаик", подобный своему талисманному сверчку на мизинце, http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ ты можешь тут в письмах прочитать. Из него такой же поэт, как из меня ученый. То есть, вообще никакой. Ну, что делать? Сынок он мой родной. Вот и вынудил он меня дополнительно под нашего главного конкурента, Америку, уже до боли мне родную, ниже пола прогибаться.
      
      Миша согласился и сказал: - Да, Гена, нам жутко повезло, что ты на этот трон в 1998 сел и меня рядышком посадил. Государство теперь уже поняло, как оно жестоко ошиблось тем, что такие высокие посты нам временно доверило. И дало счастливый шанс себя на этих высоких чиновничьих постах огромно обогатить. А его казну заодно солидно разорить. Тем более, сейчас в России тенденция наметилась другая. Теперь не главари ОПГ главную роль играют и больше всех себя обогащают. А именно класс чиновников. И мы тут оказались не лыком шиты. И не пальцем деланы.
      
      Гена: - Да, Миша, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя. Такие ушлые, как мы, проходимцы и авантюристы. Теперь мы уже отстойные богатыри. Есть, что вспомнить. Жалко, абсолютно нечего пристойного, достойного и Правдивого, детям и внукам рассказать. Вот и приходится нам всю жизнь в масках, как на карнавале, играть. Да и родной стране лучше обо ВСЕХ наших вытворениях никогда не знать. Ей достаточно будет и 1% криминальной информации о нас. А иначе уже бы давно, вместо привычного нам салюта, была бы тюрьма и панихида. А как мы на всём ВАКовском небосводе ярко, словно путеводные звезды, всем лжеученым сияли. Особенно я, Месяц в ночи. Ты сейчас мне мою предельно одряхлевшую память освежи. Напомни, кто и как с нами тогда рассчитался - наличными - безналичными, валютой нашей или импортной, какие богатые подарки нам подарил? Какие незаконные услуги оказал? А лучше ты отчет подробный по каждому городу России, особенно те, где есть диссертационные советы, подробно напиши. Не забудь и всех тех отметь, кто отблагодарить обещал. Но обещания не сдержал. Я им быстро гайки прикручу. Или вообще головы скручу. Все же тогда через тебя по всем естественным и техническим наукам шло. Ты молодец - меня не забывал. Ну, может, не всегда такое совершал. А только тогда, когда общие наши благодарности только в свой карман клал. А мне приветы передавал. Но все равно ты молодцом был. И в криминальных анти научных кругах авторитетом слыл. Совсем не зря я тебя на твоем высоком посту постоянно сохранял. Пока мое красное лето не пропело. Отбегалось, отпрыгалось, туманом отклубилось. Слабеть я стал от интенсивных нагрузок. Но запасной аэродром себе заранее оторвал - пост директора ФИАН мне родным стал. Особенно, когда запахло криминальными операциями с очень солидной недвижимостью в центре Столицы http://www.litkarta.ru/world/usa/persons/mesyats-v/ Почуял я - ровно для меня это воровское логово. Тем более, мой хозяин - президент РАН Ю. Осипов уже к этому свою академическую руку приложил.
       Давай с тобой еще детали нашей черной жизни вспомним. Хотя и куча жалоб на нас огромным потоком со всей страны шла. Да что нам с тобой какие то жалобы! Наивные люди эти борцы за правду, писатели - бумагомаратели. Думали, что если мне они, принципиалы, заявления свои написали, то сразу и справедливость в нашем ВАКе откопали. Думали, что так свою правду отстояли? Полный наивняк. Вроде бы взрослые они люди. Еще и учеными себя считают. А все пишут и пишут. И сейчас в режиме NONSTOP продолжают. Потому как наш любимый и родной ВАКовский блатняк совсем не понимают. Нам с тобой тогда надо было успеть свое тесто замесить. Пирогов настряпать и кашу сварить. Карманы свои поплотнее перед тюрьмой набить. Ты всех наших врагов поименно знал. Даже на всяких сабантуях и банкетах их в лицо узнавал. За это я тебя тоже дополнительно не только уважал. Но и щедро материально поощрял. Чтобы ты наши криминальные делишки более вдохновлено клепал. Поэтому когда от Врага заявления об ОПГ на мое светлое имя ВАК получал. Точнее, он сам их лично в нашу канцелярию на Цветном Бульваре привозил и сразу же их регистрационные номера получал. Как только они до тебя с моей визой доходили, то ты всегда четко мои инструкции выполнял. И постоянно их в корзину бросал. Или сжигал. И мне, и тебе было особо приятно смотреть, как они мучительно начинали гореть. Точно также мы с письмами - заявлениями от честных профессоров - томского М. М. Михайлова, казахстанских - Ю. К. Назарова, В. А. Петрова и др. поступали. А на мусор или пепел, которые мы сами из них сотворяли, мы, согласно Положениям моего ВАК, никаким юридическим правом отвечать не обладали. Они вообще предельно странные персоны -чудаки, эти борцы за справедливость. Ты да я уже с рождения понимали, что если бы мы за правду стояли, то никогда бы богачами не стали. Ведь лжеученых, желающих остепениться и/или ВАКовские звания получить, нам всегда было легче, чем с забитых баранов шкуры, ободрать. Пусть щедро платят лично нам за доп. услуги. Еще за затраты на чернила, перья и корочки возмещать, когда им будут тут красивым спец почерком дипломы писать. Ты молодец, во всем меня слушал. И поэтому мы с тобой, хотя и российские пенсионеры федерального уровня, хорошо сейчас живем. И не только один хлеб жуем. Коньяк только Камю пьем. И бутербродами, намазанными вкруговую толстыми слоями черной и красной икрой, закусываем. Да и просто, разные икры без бутербродов поварешками черпаем. А на этих то нормальных ученых - правдолюбцев ты только посмотри. Почти все голодранцы они. Ни кола, ни двора. Один только ум и интеллект за душой. Даже камни драгоценные за пазухой не носят. И, вообще, кто они такие? Как мой кумир Паниковский говорил - мелкие ничтожные люди. То ли дело ты, да я. Живем словно в коммунистическом раю. Точнее, как султаны Востока - всю страну по линии нашего ВАК как хотим, так и имеем. Еще и детей своих, и внуков своих и обуем, и оденем. Запредельно богатыми и состоявшимися людьми на пенсию всех их вывести успеем. В 2013 году у тебя, Миша, был 70-летний Юбилей. Прошу, считай этот наш разговор дорогим подарком от меня. Я никогда не забываю своих друзей, уроженцев Омска и питомцев ТПУ. Ты же знаешь, как сейчас в Омске и вширь и в глубь гребет выведенный нами на орбиту вор и коррупционер Гена Геринг, бывший ректор Госуниверситета, а теперь его Президент. Мы с ним на пару и других лжеученых наклепали. Например, моего аспиранта в прошлом, сегодня ТПУшного с.н.с. Толю Беспалько. Еще и омского Геринговского В.С. Ковивчака. Последние оба сейчас дают всему Омскому здравоохранению угля - они, анти физики, теперь в медицине без всякого тематического образования промышляют - Геринг зав. кафедрой прикладной и медицинской физики, а Ковивчак ее сотрудник. Если хочешь, Миша, я к этим Бармалеям, замаскированным под "Докторов -Айболитов", поездку организую на бесплатное лечение - угробление. После новых писем Врага оно ведь не укрепиться ни у тебя, ни у меня. Отчетливо видно, что мой, насквозь коррупционный ВАК, в те времена полностью устранился от рассмотрения научной сути диссертаций. Потому как для нас, денежных королей, размер содержания лженауки в их "диссертациях", не имел никакого значения. Для моего их утверждения. Есть ему и аналоги в других сферах страны. Например, государство полностью устранилось от контроля над ЖКХ и товарами для населения.
       Опоздали мы с тобой, Миша. Надо было нам превратить ТПУ в МГУ.Не полностью, но частично вполне. В смысле, от лица ВАК РФ дать полное право всем диссертациям, защищенным на ТПУшных диссертационных советах, освободить от рецензирования в ВАК. А мгновенно их утверждать. Тогда бы сейчас нам поменьше пришлось отвечать. Перед народом и будущим судом. Еще бы я сейчас своим студентам МФТИ, где я по совместительству зав. кафедрой промышляю, на лекциях смог бы просто и без дополнительных наворотов элемент из рецепта своей головокружительной карьеры повторять - "Хотите эффективными "академиками", как я, стать? Тогда научитесь для начала в науке умело воровать!"
       Что ты, Миша, спросить хотел? Говоришь, две просьбы поступило? Одна из Урюпинского Госуниверситета с просьбой включить издаваемый ими журнал "Вестник УГУ" в список рецензируемых изданий ВАК, засчитываемых при защите диссертаций? И вторая аналогичная просьба из Чукотки относительно их журнала "Известия ЧГУ"? Ну что ж. Ситуация предельно понятная. Видно, что полно накопилось в УГУ и ЧГУ великих потенциальных ученых, которые хотят остепениться. А публиковать им свои творения -вытворения негде по причине отсутствия у них своих семейных изданий. Не в мировые же издания и ведущие отечественные журналы им свои творения - вытворения посылать. Это только в заморских странах возможно. Потому как там нет коррумпированного ВАК со списком своих рецензируемых журналов. Зато там есть настоящая Наука! И я не припоминаю, чтобы в УГУ и ЧГУ работали мои родственники и подельники. Поэтому я их сотрудникам свои рекомендации для блатного опубликования в изданиях РАН не буду давать. Но негоже нам всех желающих стать "учеными", как мы, в беде бросать. И тут помочь им за щедрые вознаграждения в наших силах. Поможем хоть так отечественную науку и образование "развивать". Точнее, тихо и незаметно угроблять. Тем более, что сейчас таких Вестников и Известий в этом Списке более шестисот. Первые радостно вещают о появлении своих новых ученых. Вторые солидно об этом извещают. Типа, Родина, открывай скорее свой карман шире для федеральных доплат за ученую степень к нашим зарплатам. Только пусть УГУ и ЧГУ наши ручки и ножки сначала позолотят. Ты сам реши, как. Только подарков натуральных от них не принимай. Мясо, рыбу, колбасу, и т.д. Подарки в виде живности назад заворачивай. Тут им не Средняя Азия. А Европа. Скажем им наше суровое Нет - баранам, лошадям, , козам, коровам и верблюдам. К тому же, как я буду своей молодой семье на Гудзон отары овец, табуны лошадей, стада коров и караваны верблюдов перегонять? Мы могли бы их, например, в Западную Европу перегнать. Но не через Океан И то, на каждую живность тебе бы пришлось ветеринарный спец паспорт получать. Самому бы им прививки делать - вет. клиники за это такие громадные бабки берут! Ты все -таки мой блатной зав Департаментом ВАК уже 8-ой год. И уже сам должен это понимать.
      
       Миша: - И ты, и я сейчас наблюдаем, как США сегодня организуют разные восстания в Ливии, Сирии, Египте и других странах. Это они репетируют на слабых странах, как можно такую революцию в стране их главного конкурента - Китае, организовать. Так и мы будем поступать. Враг для нас пока Китаем остается. То есть, недосягаемым пока -Враг Љ1. Поэтому политика наша сейчас такова. Мы выбираем для репетиции Врага Љ2, самого ярого из наших оставшихся врагов. И начинаем с ним борьбу. Назовем его мистер Х, чтобы он не догадался и в органы не обращался.
       Как сейчас, наставник Гена Андреич, выбрать нам Врага Љ 2? Этот тот, который больше всех остальных публично и правильно кричит, что мы шулера, шарлатаны, мошенники и коррупционеры. Конечно, он реально хороший тематический физик, доктор -профессор. Словом, настоящий ученый, а не как ты, да я и наши сыновья. Поэтому, эи Враги и их ученики никогда не говорят о тебе, мой босс, что ты самый выдающийся ученый не только в своей стране России, но и мире. Не хотят видеть в тебе главного сильноточного электронщика, импульсного электрофизика и еще ЭнергоГлобалиста, заслуженного и элегантного "научного артиста", лауреата -кюриста и обладателя почти всех других международных физических премий. В своих статьях, книгах и диссертациях вся Школа Врага Љ2 - мистера Х - ссылается на реальные и действительные научные достижения зарубежных ученых и их статьи. Вместо того, чтобы, как делает вся твоя королевская рать и другие подхалимы, называющие себя учеными, ссылаться только на твои хиленькие и неразумные многочисленные публикации, содержащие обширный, наворованный тобою и подельниками, заморский материал. В публичных выступлениях мистер Х никогда тебя не хвалит. Не то, что твои верные почитатели, не имеющие в науках понятия - Томичи Юрик Похолков, Сережа Псахье, Коля Ратахин, Вася Ушаков, ректор ТПУ Савелыч - Петя Чубиков, журналисты Выгон Соломон, Риммочка Казакова, Антон Майский. Многие столичные просветители и прославители - тут им Враг Љ1 целый раздел посвятил Да и многие другие, кого ты успешно полвека за нос водил.
       Славных популярных статей о тебе мистер Х тоже не пишет. Дрессировке твоей не поддался. Не пример ему мэры Томска и Екатеринбурга, что сделали тебя Почетным гражданином их славных городов. В общем, явная контра он, мистер Х, ко всем нам, лжеученым всех континентов и стран.
      
       План наших стратегических и тактических действий будет такой.
       1. Сначала информации всю возможную о мистере Х соберем. А потом покумекаем, как его в бомжа превратить. Вот пусть он тогда в ночлежках и в полном одиночестве свою принципиальность активно проявляет. Тут наша главная цель на его примере всем остальным врагам (в том числе и потенциальным) показать, к чему они придут, если будут продолжать против нас свою линию гнуть. При этом ты должен в своей головке постоянно держать мысль - Кто в нашем ВАК богато жил и другим, неВАКовским ОПГ, жить давал, тот у нас в большом почете состоял. А как мы умели свои доходы из отходов науки и ботвы в образовании приумножать. Один родной ТПУ много - много нам отстойных лжеученых и умелых фальсификаторов обожал постоянно поставлять. Тебе, босс, задание даю по п.2
      
       2. Я подготовлю циркуляр ВАК с грифом СС (совершенно секретно) для всех физических диссертационных советов страны на имя их Председателей. Там укажу ФИО мистера Х и имеющуюся информацию об его учениках и соискателях различных ученых степеней. Далее, ты пиши свой приказ - К защите в совете документы от этих лиц вообще не принимать. Ну, это будет несколько грубо звучать. Поэтому лично Председателям Советов по каналам нашей секретной связи позвони и поясни, что все это можно обстряпать так. (1) Допустим, зацепиться за то, что не хватает в документах диссертантов мистера Х того то и того то. И еще многого другого. Часть их документов вообще устарела. Их надо все поголовно обновить. И по новым формам ВАК в Совет снова подать. При этом ссылайся на свой новый, уже будто бы вовсю действующий приказ ВАК, который я сейчас начну писать. Пусть соискатели вместе с их руководителем Х его начинают искать. И пусть попробуют отыскать! (2) Если вариант (1) не сработал или недоделки они устранили, то включай вариант по данному п. (2). Пусть Председатель Совета направит своему самому верному, ручному и заранее запрограммированному члену Совета эту диссертацию на рассмотрение и вынесения заключения. Лучше будет, если Председатель пошлет ее не одному, а, допустим трем-четырем ручным и пластилиновым экспертам из членов Совета. Такие люди у Председателя всегда есть. Он же состав своего Совет заранее подобрал. А ты, Гена, этот состав в ВАК утверждал. Так мы Врагу Љ2 покажем Кузькину мать. А то он, ишь каков! До чего он обнаглел со своей принципиальностью. Будто заграницей живет. Тут с нашим ВАК ему не там. Где коррупционных ВАК нет совсем. Поэтому не может там кто -то, как ты, поступить. То есть, строго за всеми председателями советов следить. И подозрительных, не заслуживающих твоего доверия, типов на этом посту, не утвердить.
       Далее продолжу. Пусть председатель Совета прикажет этим экспертам не торопиться со своими заключениями по диссертации. А некоторых экспертов вообще в дальнюю и долгую заморскую командировку пошлет. Других в творческий бессрочный, но щедро оплачиваемый отпуск отправит. Так сделал Председатель Диссертационного Совета по физике твердого тела Томского Госуниверситета (ТГУ) в далеком 1977 году, когда Враг Љ 1 им свою кандидатскую диссертацию в совет сдал. Мало того, он еще БОльшим молодцом оказался, когда отдал эту диссертацию на рецензию, абсолютно ничего не соображающему в теме работы, члену Совета профессору Гаману. Он тогда и сейчас тоже зам главного редактора нашего славного томского семейного журнала "Известия вузов - Физика" процветал. Но фишка то совсем не в этом была. Просто Гаман еще и близким родственным другом и соседом по дому твоего лучшего родственного бандита Израйлича Вайсбурда был. Они вдвоем диссертацию Врага полностью во дворе распяли. Как восточные жители Столицы и мигранты баранов на ее тротуарах в свой праздник Курбан Байрам И отзыв на эту диссертацию более четырех месяцем эти две именито - именные томские утки в науках с опилками в головах не давали. Так как у них обеих закономерно ума не хватило что то научное по сути в рецензии в написать, то Гаман сказал, что эта диссертация не по профилю их Совета. Эти, Гена, твои верные друзья лишь из Далекого Далека, как, впрочем, и мы, похожи на нормальных ученых. А так, подобно нам, всегда, живут и работают не по законам, а по своим понятиям и обычаям своей истинной исторической родины. Мало ли что Враг к документам в этот Совет два официальных положительных отзыва о своих выступлениях на самых тематических семинарах ТГУ - кафедры теоретической физики и НИИ за подписью ее зава Жданова и НИИ прикладной математики и механики при ТГУ (зав. Хорев) - приложил. Отзывы то сами председатели семинаров подписали, которые еще и членами этого диссертационного Совета были. Всем тогда ясно было, что какая то мелкая и ничтожная наука (она - наука - такой же мелкой и ничтожной во всей твоей такой же жизни осталась навсегда!) тут вообще не при чем была. Когда кровопролитная война против Врага Љ 1 по всем направлениям с подключением огромного всесоюзного еврейского партизанского отряда шла. Он примерно два года назад ее подробно описал
       http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml
       Ты, Гена, молодцом тогда себя показал, когда тайнок этой борьбе подключился. И на каждом углу всем пел и свистел, что твой родственник Израйлич великий ученый был. А Враг просто отчисленный его аморальный аспирант, не имеющий способностей к научной работе. Так было написано в решениях специально созданных в ТПУ для войны с Врагом официальных комиссий - научно - технической и парткомовской. Твои верные друганы - неверные ленинцы - коммунисты и по сути бандиты, их возглавляли. Первую Владик Москалев. Вторую Васек Ушаков. Теперь, босс, настал твой черед своего и нашего общего горя хлебать и полную горькую чашу испить от этого Аморального и Неспособного Врага по полной общепубличной программе.
      
      
      Гена:
       3. Теперь, Миша, настал мой черед тебе приказывать. Пора нам недостающую информацию о Враге Љ 1 собрать и систематизировать. Самим нам эта задача не по плечу. Но денег то мы много насрубали. И поэтому я ее кому -нибуть из своих особо доверенных подхалимов за оплату поручу. Что не смогут достать они, будем у дружественной нам Америки покупать. Их ЦРУ систему разработал, позволяющую электронную почту любого вскрывать. Тут нам надо иметь ввиду - Обидно нам и досадно, что Враг с наживки ТПУ в виде получения безвозмездного гранта от банка Юкоса сорвался. Потому что не брался. Тут мой Пахалыч, соавтор статей и знатный банкир, лопухнулся. Надо было ему Врага на Арбате отловить. И сумку с миллионами насильно вручить. То есть, свое падение на тротуаре изобразить. А сумку ему дать во время падения подержать. Все это заснять. И тут же его органам с поличным взять. И для усиления еще и наркотики типа анаши, героина, морфия в сумку положить. Я бы для этого "святого" дела награбленных денег не пожалел. Еще до случае с этим Банком Пахалыч с Врагом лопухнулся в том, что стал его через своих подставных подчиненных просить, чтобы он переписку не лично с ним, тогда еще ректором, вел. А с подставными. Например, директором одного из Институтов ТПУ, но действующим по его особому поручению. Вот Враг и обиделся на него за то, что он в прямое общение с ним на равных, то есть, в самом дружественном формате "Без Галстуков и Без Штанов" сам не входил. Мы про эти наши промашки обсуждали, когда с ним вдвоем, две наседки -воровайки и они же сороки -воровки, в Президиуме Актового зала ТПУ ворковали (см приложенное фото).
       Скажу, Миша, не таясь. Ведь у нас еще в 2001 г. был шанс Врага потопить. Это когда он из Казахстана в Москву сбежал. Начал в своем Институте РАН работать. Тогда мне его директор направил письмо с просьбой сертифицировать диплом доктора наук Врага, выданный ВАК Казахстана, на диплом Российского доктора наук. Он все необходимые документы прислал. И именно ты, Миша, решение положительное по сертификации его диплома готовил и дал. А я его, скрипя сердцем, подписал. И новый диплом его сам утверждал. Тем самым, ему дорогу в российской науке открывал. Хотя отлично помнил ФИО Врага. Но ведь тогда мне было трудно задушить его. Важнейшей и главной позицией при сертификации докторского диплома является качество и количество опубликованных диссертантом работ до и после защиты диссертации. Так вот, он после защиты докторской он более 60 работ опубликовал. Причем во многих он единоличным автором выступал. Да и какие отличные были эти работы. В том числе и в ведущих тематических мировых физических журналах, издаваемых в заморских странах. Включая наш главный отечественный журнал реально мирового класса - Успехи Физических Наук (1 публикация). И кучу других типа - Nuclear Instruments and Methodsin Physics Research Section B: Beam Interactions with Materialsand Atoms (Elsevier, 2 публикации), Surface and Coating Technology (Elsevier, 2 публикации), Vacuum (UK, 2 публикации), METAL PHYSICS AND ADVANCED TECHNOLOGIES (UK, 1 публикация), Japanese Journal of Applied Physics (1 публикация), Physics Letters A (Elsevier, 1 публикация), Journal of Applied Physics (USA, 1 публикация), безусловно рецензируемых с высочайшими импакт факторами. Еще есть статьи в научных книгах мировых издательств. Еще и примерно 20 публикаций в ведущих мировых издательствах - Springer (Amsterdam), IOSPress - инновационное мировое издательство - модифицированное Springer - Amsterdam, Berlin, Tokyo, Washington, D.C. - по самым актуальным широкомасштабным проблем в области природных и техногенных катастроф, а также по борьбе с международным терроризмом при использовании высоких технологий. (ПС Врага - Я их еще и сам лично до опубликования докладывал на различных научных мероприятиях по линии НАТО и МНТЦ (ISTC) - Международного Научно -Технического Центра, в заморских странах. . И таким способом (у меня еще есть и другие) я выполняю наказы Президентов РФ к тому, что каждый ученый должен внести свой посильный вклад в борьбе с самой страшной глобальной угрозой - международным терроризмом. Человечество столкнулось с такими Проблемами впервые и здесь вообще нет никаких готовых рецептов и методов для их решения. Кроме того, у террористов работает большой штат своих высококвалифицированных и высокооплачиваемых ученых, нас вообще то опережающих - разрушать всегда легче (пример - развал СССР).
       На каждую статью назначается несколько рецензентов - мировых тематических ученых с разных стран. Идет кропотливая построчная выверка текста и слов. Даже строго соблюдается нужный порядок слов в предложениях. Если ты, Миша, сомневаешься. То попроси Врага выслать коррекционные тексты. Еще и бланки рецензий, где необходимо заполнить несколько страниц разных многочисленных пунктов. И рецензии от тайных экспертов должны совпадать по главным пунктам для возможности опубликования. Враг сам такие уже писал и пишет. Например, в журналы Nuclear Instruments and Methods in Physics Research Section B: Beam Interactions with Materials and Atoms (Elsevier) и Journal of Materials Science and Engineering (Elsevier). Там, скажу тебе Миша, мои, Андреича Месяца, фирменные финты, уже никогда не пройдут. Типа таких традиционных. Мне родственники или подельники подсунут свои готовые рецензии и попросят- "Дорогой Андреич, будь добр, подмахни свою подпись и рецензию в журнал ДАН (Доклады Академии Наук) РАН отправь. А мы уж в долгу не останемся. И так жутко тебя отблагодарим, что твой сынок в Нью -Йорке в новых восторгах будет". И знаешь, Миша, у меня такое лет 40 со свистом проходила. Только одному своему родственнику Израйличу Вайсбурду я не один десяток таких статей оформил. А куда ему, безграмотному "выдающему ученому" от ТПУ, было больше деваться? Не в приличные же мировые журналы со своей галиматьей соваться. К тому же английским языком он не владеет совсем. А технический переводчик должен сам минимум как кандидат тематических наук в материале статьи соображать. Там финты правильного дословного перевода тоже не пройдут. Терминология своя и общепринятая мировая. К тому же, часто публикации в мировых изданиях возможны лишь только после того, как автор сам доложил материалы статьи в докладе на английском языке на международной конференции, проводимой именно в самой заморской стране. А не в своем отечестве. Там до его доклада и во время него Оргкомитет уже заранее назначает своих экспертов- рецензентов.
      
      Миша: - Жаль, что у моих блатных томских ставленников, членкоров РАН и директоров институтов ИФПМ - Сережи Псахье и ИСЭ - Коли Ратахина, что в томском отделении СО РАН, даже в сумме и близко нет таких публикаций, как у этого одного Врага
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D1%85%D1%8C%D0%B5,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Можно к ним еще добавить публикации сразу всех томских ректоров, заявляемых и провозглашаемых себя "великими мировыми учеными". Ситуация не изменится. Хотя они почти все заслуженные - перезаслуженные деятели науки и техники РФ, почетные -препочетные профессора различных отечественных и заморских университетов, лауреаты и перелауреаты всевозможных премий. Но реальную научную продукцию мирового класса Почему то?! - Почему? не дают. Как та наша дивная коровушка - высока, стройна, мила, сказочный окрас, дивные ветвистые рога, большое красивое вымя. Одна лишь Маленькая беда - не дает, зараза, молока.
       Но, смею заметить тебе, Гена, они все прирожденные великие организаторы сразу всех, им подчиненных наук. Как и я. И больше всего в сфере местных и отечественных публикаций промышляют. Особо выделяются своими популярными газетными публикациями. Только скажут пару связных фраз, так сразу же их эпохальными ситают. И на сайтах своих институтов и университетов выставляют. Особо наглые ректоры из дружественных всему Томску и ТПУ вузов Казахстана типа Юрика Баталова и Гены Гамарника -то те вообще запредельно офонарели. Они такие поп. газетные публикации положили в основу своих "докторских диссертаций". Вот это класс, я понимаю. Дают не только своей стране. Но и вообще всей мировой науке угля в своих забоях, почище самого Героя Соц. Труда Алексея Стаханова. А зачем им мировые публикации нужны? Мы же в России живем. Тем более, мои томские питомцы -членкоры РАН, свою федеральную ежемесячную прибавку в 25 тыс. руб. к основной зарплате, уже с момента избрания их в членкоры РАН, (Псахье -с 2011, Ратахин с 2006) получили в 2008 г. и получать продолжают http://www.ikd.ru/node/6278 На этом сайте совершенно правильно отмечено, что - "Так называемая "материальная поддержка российских ученых" снова оказывается направлена не на "рядового" сотрудника, а на благополучную научную элиту". Только некоторых из нас, включая меня, несколько неправильно обозвали Научной элитой. Правильнее этих некоторых было бы назвать некоторых Околонаучной элитой. Например, меня, супер элитного блатного пахана и вора -рецидивиста, Месяца Андреича, с детства крышуемого главным российским Кремлем. И семерых моих учеников - членкоров и академиков РАН
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
       Сережа то Псахье "поумнее" Коли Ратахина будет. Совсем не зря он родственный друг Почетных Профессоров ТПУ - Конторовича, Пахалыча и меня - см фото в приложении. Тут ему главное броско и красочно свои многочисленные научные направления указать http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B0%D1%85%D1%8C%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
      На этом сайте наш Враг нашел его в соавторах лишь одну опубликованную статью в журнале мирового класса Wear (Elsevier) [19] из 24 приведенных в списке его главных публикаций. А вот четыре остальных [20-23] приняты в печать еще в далеком 2003 г. в мировой журнал "Theoreticalandappliedfracturalmechanics" (Elsevier). Но еще почему то не изданы. Я, Миша, смекаю, что видно у этого мирового издательства Elsevier именно для этих четырех статей не хватило типографской краски. Но Сережа то каков оказался жмот. Мог бы регулярно откладывать свой ежемесячный федеральный добавок в 25 тыс. руб. за звание членкора РАН в течении последних трех лет (2011 -2013гг). Это бы составило солидную сумму - 25 множим на 12 потом еще на три = 900 тыс. руб. На краску бы тютелька в тютельку хватило. У Коли бы вообще не только на краску, но и даже на бумагу хватило за 6 лет (2008-2013 гг.) - 1, 8 млн. руб. Жаль, что в списке его научных трудов вообще нет принятых в печать статей. Но зато есть одна статья в журнале мирового класса LaserandParticleBeams (UK). Тем более, опубликованная еще в далеком 2001 г. http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      
      Гена: - Попутно, Миша, у меня сейчас такая правильная мысль в моей "Академической" головке за несколько наносекунд вызрела.. Скорее всего, мой верный друган, подельник и прославитель, ректор ТПУ Савелыч, наглухо обложил моих родных членкоров, по совместительству подчиненных ему зав кафедрами в ТПУ непосильной данью. Он с директоров своих Институтов "сверх обоснованно" 25% их доходов снимает. И тут же превращает их в свои личные Черные доходы
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/
      А он со злости и от черной зависти, что они уже членкоры РАН, а он, их начальник, еще Почему - то?! нет, мог снимать с них и все 26 % их полных доходов. А, это я замечу, уже значительная сумма. Ведь 26 % это совсем не какие то жалкие 25%. Ты, как профессор кафедры высшей математики и математической физики ТПУ, [1; 9] доктор физико-математических наук, академик РАЕН (1999), соросовский профессор (1997) [2] http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 должен отлично это понимать. Хотя, спору нет, это его, вузовского хана Савелыча, полное ханское право. Но оно же одновременно есть и его полное форменное и фирменное безобразие, тормозящее как науку моего родного вуза, так и вообще всей Сибири. Я ответственно и официально это сейчас заявляю на правах автора книги "Спасти науку" - М.: Наука, 2000. Ты, Миша, ее, конечно, не читал. Хотя я ее на твоей полке в моем ВАКе видал. Потому как ты совершенно правильно понимал, что мои там многие измышления - это просто пиарная ширма. И спасать отечественную науку надо было, прежде всего, от меня самого - полувекового умело замаскированного шулера, шамана и шарлатана.
       Я продолжаю про своего Членкорного Сережу - моего другого славного прославителя. Правильно написано на сайте - "Научные труды Сергея Псахье уже завоевали признание научного сообщества и не только в России" http://gorodskoyportal.ru/tomsk/auto/news/news/3793997/. В России ведь живем. У нас Главное не Быть, а достаточно лишь Казаться. Восхищает меня, и тебя, Миша, тоже такая фраза -"Одна их особенностей института возглавляемого сегодня Сергеем Псахье - здесь нет проблем с подготовкой кадров. Среди его учеников 4 доктора и более 15 кандидатов наук. Умение привлечь молодежь в науку для ИФПМ стало уже традиционным и передается от директора к директору. А коллеги говорят, что работать с Псахье очень комфортно" Вообще, смешно говорить о каких то проблемах в этом плане. Если я 8 лет был Царь ВАК РФ. А ты моим преданным слугой - зав Главного Департамента ВАК по техническим и естественным наукам. Еще лучше обстоит дело у моего Коли Ратахина в моем Институте ИСЭ СО РАН, где только табуретки ученую степень не получили. Правильно, что им это своеволие проявить там не позволили. А то бы они сразу возомнили себя великими учеными и в высокие чиновничьи кресла себя поместили. На чем тогда, спрашивается, все сотрудники сидели? Верно подмечено в Сережин юбилей - "Чувство юмора, которым он обладает, помогает решать сложные вопросы, снимать напряжение, стимулирует к работе, знаю любимые произведения, которые он постоянно цитирует, это "12 стульев", "Похождения бравого солдата Швейка". Смешно бы было всем ученым еще сильнее, чем при чтении этих произведений, если бы у юбиляра были бы вообще проблемы с подготовкой кадров. А также с повышением их квалификации. Совсем не зря всепогодный и всесезонный оппонент, профессор арифметики и зав кафедрой высшей математики, доктор наук гинекологии, Костик Арефьев из ТПУ прошел "научную стажировку" еще в 1988 г. в ИФПМ СО РАН, где сегодня в директорах Сережа Псахье. Видно, он еще тогда там много антинаучной культуры на себя нацепил.
       Тут еще тебе, Миша, сказать хочу. С моим учеником членкором РАН Колей Ратахиным глобальная негативная проблема назревает. Она здорово меня к давно мною заслуженной тюрьме приближает. Когда то же наконец обнаружат, что он на своей кафедре сильноточной электроники ТПУ, вместо достижений мировой тематической науки, мою Месяцевскую науку, чумную и дурманную, студентам уже 10 лет сам и со своими подчиненными преподавал и преподавать продолжает. Как делаю я на своей кафедре электрофизики МФТИ http://sites.lebedev.ru/ltpo/show.php?page_id=3239 Вот, чую я, будет нам, еще до суда над нами, вливание и за эти проделки. Я ранее такое делал в своей Показушной Лекции, посвященной вручению мне самим Путиным Премии "Глобальная Энергия" в 2003 г. Решение по выбору Лауреатов Премии принимает Международный комитет по присуждению премии "Глобальная энергия", в состав которого входят 35 авторитетных ученых из 11 стран http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F
      Конечно, я уверен, что в нем кое - кто из тематических мировых ученых из США о моем воровстве их американского открытия явления взрывной электронной эмиссии знал. Но промолчал. Тем интересы своей страны строго соблюдал. И думал - пусть этот вор-рецидивист Андреич станет у руля их тематической отечественной науки. Тогда ее и наукой будет назвать нельзя. И он оказался прав на все 777 % ! Напомню тебе, Гена. Что тогда Председателем этого Комитета был Жорес Алферов. Вот что он тогда про меня, твоего Босса и Наставника, сказал - "Лауреаты премии 2003 года - яркие ученые и личности, великолепные физики, много лет занимающиеся разного рода высокоэнергетическими устройствами. Мы намеренно приняли решение в первый год вручения премии отметить тех ученых, чья научная деятельность имела и имеет поворотное значение как для века минувшего, так и для исследований ближайшего будущего. Разработки этих ученых действительно открывают перед человечеством новые возможности". http://grani.ru/Society/Science/m.30300.html Т
      ак что никакие полоскания Врага Самого Меня, великолепного физика, никогда более не страшны. Меня, мудро смекаю, в список Магницкого уже включили. Но пока России об этом еще не сообщили. Что тут поделаешь?! "Забыли". Еще, Гена, я никак в свой "толк" не возьму. Скажи мне, зачем и почему - "Эксперты считают, что Алферов хочет сделать из научного Петербурга своего рода личный Ватикан, который бы он сам и контролировал". Держи вот статью "Борьба за науку переросла в борьбу за имущество РАН. Жорес Алферов просит Владимира Путина назначить его главой автономного учреждения РАН СПб
      http://izvestia.ru/news/561668
      Изучай и глубоко вникай. Ну, скажи мне на милость, что тут такого особенного в этой праведной и святой борьбе? Мы ее еще задолго до Алферова с Президентом РАН Ю. Осиповым начали. Уже сериалы -триллеры по РЕН ТВ в нашу бесчестную честь начались http://www.regnum.ru/news/1705005.html Ты же знаешь и почитаешь русскую пословицу - Не хлебом единым жив человек. Так и мы, академики, не только хлебом и наукой живы.
       К своим публикациям я возвращаюсь. Правда, мне, твоему боссу Андреичу, все таки в УФН удалось один раз свою ботву по блату опубликовать. Откровенно скажу. Про своих друзей типа родственных выдающихся ученых Израйлича, Пахалыча, Ушакова, Москалева, Савелыча Чубика, Толика Суржикова, Мелик -Гайказян, я вообще молчу. У этих шарлатанов вообще не было никаких работ мирового уровня. Только колокольный звон об их великой учености на всю Ивановскую в местной прессе и томских семейных журналах типа Известия вузов "Физика" раздавался. И до сих пор раздается. Этот их звон стоном томской лженауки зовется. Правда, Миша, я как директором ФИАН стал, так САМ себя ставить стал в статьи любых ученых, какие мне по нраву. Так я стал в эти классные журналы на своем восьмом десятке лет попадать. Может полюбоваться на такие мои вытворения в списке НЕ- моих публикаций http://academicianmesyats.ru/all/publ.htm Жалко, что Враг успел на этом сайте вдовль и детально пошариться, до того, как я его заблокировал во всех поисковых системах. От сглаза всех моих завистников и других. Настоящих ученых и лжеученых. Пусть теперь враги попробуют добраться до его содержания. Только будут это делать следователи ГенПрокуратуры и Следственного Комитета РФ. Или любого антикорупционного комитета после получения соответсвующего официального разрешения. Вот, Миша, читай на нем теперь - "Аккаунт заблокирован. Если Вы являетесь владельцем ресурса, то для получения более подробной информации Вам следует обратиться в службу технической поддержки по e-mail: support@r01.ru или по телефону: (495) 783-3-783. Но лично тебя, Миша, я, как своего верного преступного подельника, без всякой платы и технической службы мгновенно сделаю владельцем любого ресурса. Знал бы ты, какое громадное число всех начальников и начальников этих начальников я самолично остепенил? Но я говорить об этом не могу. И не хочу. Лучше промолчу. И тогда живее всех живых буду. Ты понял, какой я мудрым парнем был. Когда этим шагом пресек новые попытки Врага наехать на меня - научного гения от Кремля. Мне стало известно, что он хотел список моих - не моих последних 10-ти публикаций дать. И вопрошать отечественную науку и моих соавторов, каков мой личный вклад в материалы этих статей? Что бы я в ответ мог бы тогда пролопотать? И так уже меня существующее реальное горе выше моей крыши захлестнуло.
       Поэтому, если бы я Врага на своем царском троне Председателя ВАК еще в 2001 г. в ученой степени российского доктора наук не утвердил, то еще раньше бы на пять лет себя и тебя заодно похоронил. В смысле, в казенном доме бесплатно расположил. Причем, по бесплатной системе "Все включено" - прием пищи, лесоповал, отдых на нарах. Даже костюмы и галстуки свои можно там не снашивать. Пусть спокойно в шкафах отдыхают. И нас, владельцев, ненапряженно поджидают. Поэтому, безусловно, прав мой друг и соавтор моих статей Миша Ходорковский, который только что заявил, что http://news.mail.ru/society/16291914/?frommail=1 - Бывший олигарх признал, что искоренить коррупцию в стране невозможно. Тем более, он теперь уже совесть нашей нации http://www.pravda.ru/world/europe/european/23-12-2013/1186408-gensher-0/
      Ему и мне, как Почетным Профессорам ТПУ, как и некоторым другим таким Профессорам, особенно соавторам наших общих статей типа Пахалыча, про которых тут Враг написал,верить можно.Причем, безоговорочно.А иначе бы сверх компетентный Ученый Совет ТПУ нас всех в Почетные Профессора, Члены, Выпускники никогда бы не избрал http://tpu.ru/today/facts-numbers/proff/
      Полюбуйся в приложениях к письмам Врага, как гордо, красиво и независимо шествует Почетный Выпускник ТПУ Володя Короткевич. Именно принадлежность к Почетным в ТПУ позволяет идти ему с песней по жизни. Как в той песне А. Макаревича - Он (она) идет по жизни смеясь, легок как ветер и нигде на свете лицом не ударит в грязь http://www.karaoke.ru/song/616.htm
       Но тогда Враг еще молчал. Но если бы я его тогда в нем доктора наук всей России не признал, то он бы тогда сразу бы молчать перестал. И Президенту РАН, и нашему министру все документы бы послал. И еще тогда в два счета доказал, что я совсем не великий ученый. А вор -рецидивист, фальсификатор и авантюрист. И я тогда бы не в 2005 г с махрового и хлебного, насквозь пронизанного коррупцией, поста Председателя ВАК РФ слетел - на несколько лет раньше, когда еще отечественную тематическую науку дорушить не успел. И как бы я тогда перед родным ЦРУ все семейной и моей перспективой оправдаться сумел? Ведь Враг в Комиссию имени Э. Круглякова по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований только в 2003 г написал. И я уже тогда, и сейчас тоже, в ее членах состоял. Тогда мой друг Кругляков на заявления Врага, и именно по моей просьбе, внимания никакого не обратил. Ходу делам моим преступным не дал. Он тогда активно боролся с другими посторонними для РАН лжеучеными. Так он Врагу свою и еще 40 членов его Комиссии огромную занятность другими крупными делами государственной важности пояснил. Ну еще он видно готовился с к схватке с Петриком по поводу очистки воды. Ведь победа над неученым Петриком была самой большой во всей истории этой Комиссии. Если, Миша, ты не веришь, то тогда все наши СМИ почитай. Они только об этом и звенят на каждой углу нашей круглой Земли.
       Вот такие на сегодня наши скорбные безрадостные дела. В будущем что мне, что тебе, друг мой Мишка, вообще кошмар грозит. Ну, а пока, еще не вечер. И мы еще покувыркаемся. Хотя уже давно и пенсионеры. Но федерального уровня, заслуженного нашими бандитскими выходками. Ты посмотри, как наш ТПУ стал на всю Россию звенеть. Как там главные плагиатчики с плагиатом начали бороться. Программы специальные компьютерные используют. Вот Враг им еще два года назад посоветовал их против своих коррупционеров применить. Значит, и против меня, тоже. Это все их ректор чудик Чубиков так лихо шустрит. Рейтинг свой перед своими будущими выборами на пост ректора поднимает. На, вот статью "Остепениться на халяву" в его - твоей и моей тоже, газете "За кадры" почитай http://za-kadry.tpu.ru/article/3385/7371.htm Что ты, Миша, гутаришь? Эту статью некий, еще пока никому неизвестный, но уже шустрый, Константин Фролов написал? Ничего удивительного. Значит заказ на нее от самого царя ректора Савелыча, как и на многие другие статьи, был. Не иначе, что он моего друга и прославителя томского журналиста Выгона Соломона ученик. Там многие журналисты его ученики. Как и юристы ТПУ - питомцы и ученики известного доктора -юриста из ТГУ, а по сути этнотеррориста Бори Хаскельберга. Ну, а у ректора Томской мед. академии бизнесмена Славы Новицкого выпускники тоже известные томские бизнесмены. Вот, например, Чубиковские дети Максим и Марианна. Мало ли что по диплому они обычные врачи. А зато, какой они свой семейный - сыновний и дочерний - бизнес под крылом заботливого папы в государственном вузе открыли. И его в свой семейный коррупционный бордель превратили. Только щепки летят по закоулкам - развилочкам нашего родного Томска.
       Я вот, Миша, сейчас на твои фото рядом с зам проректором ТПУ Егоркой Язиковым смотрю. Ну, если ты запамятовал, то напоминаю. Это именно тот Егорка, который на банкете Томского Землячества в Фонтанном Зале Президента РАН 23 марта 2013 с тобой рядом восседал. Что, Миша, гутаришь? Что никак не припоминаешь. Жаль, что ты так свю память быстро склеротически теряешь. Тебе то всего восьмой десяток пошел. А мне вот - вот девятый пойдет. А моя то память попрочнее твоей будет. Тогда посмотри на это фото из моего личного архива. Я его специально нашему Врагу презентовал. Когда он свой раздел "Фотовставки кумиров" для приложений к своим новым письмам оформлял
      И смекаю - Быть может, ты обратно в ТПУ возвертаться пожелаешь? И снова позаведовать кафедрой высшей математики и математической физики желание проявишь? Я тебе как своему коррупционному другу и ученику - подельнику по нашему 8-ми летнему правлению в ВАК, не советую это делать. Тут то тебя черный воронок с мигалкой всего за час в ГенПрокуратуру на допрос доставит. А оттуда тебе надо будет лететь в холодном некомфортном багажном отсеке в кандалах и под усиленной охраной. Причем с широким освещением всех СМИ и трансляцией в режиме он лайн по всем ТВ каналам.
      
       К отмеченной статье возвращаюсь. Конечно, не самому же Чубику ее писать. Но именно он ее к печати утверждал. Он - не он кучу разной похвальбы и про меня в своей газеты писал. Я вот что смекаю. Больно круто этот Петр Великий Буровик за плагиат взялся. А, значит, и за меня тоже. А я вот сейчас возьму и автореферат его "докторской диссертации" Врагу пошлю. Он там со своими знакомыми геологами жутко много пены наковыряет. Особенно в плане мировой новизны работы. И Петя навсегда забудет, что такое плагиат и с чем его едят. А Враг то у него его наковыряет. Ты же видишь, сколько он криминального в наших "диссертациях" наковырял - моей, светло Месяцевской, Вайсбурда, Геринга, Похолкова, Плотникова, Беспалько, братьев Суржиковых и многих других. Это только в их самых знаменитых "докторских диссертациях". Общее число таких "диссертаций", что мы с тобой в ВАК утвердили, можно лишь на могучем механическом арифмометре с расширенной памятью подсчитать. А в нашем Томске, куда камень не кинь, то сразу в кандидата или доктора наук попадешь. А липовых то их - за рубль пучок на рынке в базарный день. А Петя видно забыл, что именно я и его лично в 2000г в докторской степени утверждал. Надо его короткую память мне удлинить. Все таки, Миша, лопухнулись мы с тобой. Надо было наш вуз особыми правами, как МГУ, наделить. То есть, утверждать все в нем защищенные диссертации в обход ВАК. Теперь бы все его преподаватели с учеными степенями бы были. Вот это был бы класс! Особенно для государственной казны. Она бы от доплат этим остепененным "ученым" в истерике бы билась и рыдала. На радость моим родным США и другим заморским странам.
       Даю тебе, братан Миша, такое задание. Вот такие детали о Враге Љ1 нам надо получить: Менял ли он гражданство? Сколько раз? По каким причинам? То же самое для мест его работы. С кем именно он конфликтовал? Где, кем и когда дополнительно работал? Какие контракты, гранты и программы имел? Куда и зачем свои деньги девал? Какие были у него аспиранты и ученики? По каким соображениям он их выпускал? И как по жизни он потом их продвигал? Где он работает сейчас? Кто у него главный начальник? Тут, Миша, обрати внимание на мой пример. Вот взял я Сережу Бугаева. Тоже, как и я, выпускника ТПУ. Он уже в Новосибирске работал. Но я его вытянул обратно в ТПУ тем, что пообещал великого, как я, ученого из него склепать. Для начала я его в свой криминал втянул - решил из него подельника в своих кражах американских открытий сделать. Он оказался сговорчивым. Не то, что другой Принципиальный и реально Настоящий ученый ТПУ Борис Ковальчук. Дальше пошло поехало, как по маслу. У Сережи, как и у меня, появились награды, должности, звание академика РАН и прочая атрибутика. На него я во всем мог положиться. Поэтому когда я на Урал поехал науку поднимать. Или опускать? Теперь мне точно и не вспомнить никогда. Но я смело Сережу на мой пост директора Института Сильноточной Электроники СО АН СССР определил. Заодно, чтобы не скучал, его в кресло Председателя Президиума Томского научного центра посадил. Параллельно, но только после себя, начал его орденом и медалью награждать. В Лауреаты Госпремии СССР от 1984 г. его определять. То есть, соответствующие представления подавать в главные гос. органы. Потом по его - мои заслуги в своем резюме отмечал. Что он и еще 6 подельников моих стали действительными членами РАН. Вот такие, брат Миша, мои темные дела. Тут что важное я подчеркнуть бы хотел. Мне скучно было одному воровать. И несолидно. Своим кражам надо было достоверность будто бы собственных научных достижений придать. Вот я и решил подельников в свои кражи вовлекать. Не так обидно будет одному перед учеными и народом в случае разоблачения отвечать. Да и нескучно будет в тюрьму идти и веселее в компании подельников там пребывать. Они то сами хороши, подельники мои. Абсолютно разложившимися и аморальными были людьми. Подобно мне, их пахану, учителю и соблазнителю. Ведь они отлично видели, какой я грабитель лихой. Но смело шли в бой с наукой мировой вместе со мной! Ты знаешь, Миша, эта работа с привлечением подельников важна и нужна на перспективу. Ведь в случае провала вся РАН будет за нас стоять горой, Чтобы не допустить огласки и не создавать прецедент. Все это ей совершенно не в жилу. Например, РАН даже отказалась исключить из член -корреспондентов РАН Б. Березовского по политическим мотивам, навязываемым сверху. Хотя, вообще говоря, в научном плане для этого не было никаких весомых причин. Он, в отличии от нас, был Чист и Честен в науке. Напоминаю - на любом высоком государственном посту нам, коррупционерам, для того, чтобы сладко жить, продолжать воровать и пост свой сохранять, надо себя подельниками мгновенно и любыми путями плотно окружать. Вот и тобой я себя тоже сумел окружить. То ли на твое счастье? А то ли на беду? Время покажет. Если я раньше с еще оставшихся второстепенных рельс в отечественной науке и образовании вместе с тобою не сойду. С главных то ВАКовских рельс нас уже давно, как мусор, на обочину спихнули. Хорошо, что мы еще до сих пор на свободе без конвоя ходим. И на нас даже еще уголовные дела не завели. Как на моего последователя недавнего Председателя ВАК Шамхалова http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=52023
      Везет - мы пока не на лесоповале отдыхаем. А пока еще элитным алкоголем свое здоровье на воле подрываем. Как и наши друзья - многие рулевые нашего славного ТПУ. Но чую я, скоро, совсем скоро, еще быстрее, чем нас полюбит какая -нибуть новая свора, мы все заслуженно и дружно загремим под фанфары.
      . Про нужную информацию о Враге я продолжаю. Надо описать всех его подруг из баров, ресторанов, кафе, банкетов, фуршетов, отелей, мест работы, отдыха и дискотек. Куда отдыхать ездит? С кем и зачем? Какие есть у него трудовые и нетрудовые доходы? Все ли он декларирует? Движимости и недвижимости его и его родственников на Родине и заграницей. Когда, куда, зачем и с кем он в заморские страны выезжал. Какими языками владеет, в какой степени и. главное, зачем? Сколько раз был женат? На ком и зачем? Причины разводов надо тебе, мой друг, в деталях описать и обосновать. Хобби и склонности к азартным играм, алкоголю, женщинам и мужчинам, указать. Выгоняли ли его с работы и почему. Например, за что его мои подельники - руководители ТПУ и родственники отчисляли из вуза? Есть ли у него вилла, яхта, дача, заимка, сад, баня и огород? Чем занимается его жена и дети? И зачем? Гонит ли он самогон и вино -на продажу или только для себя? Где и куда он плавает? По делу и без него. Есть ли там акулы, крокодилы, осьминоги и носороги? Ядовитые медузы и электрические скаты? Бывает ли он в местах с высокой сейсмической и радиационной опасности? Контачит ли с террористами и зачем? Пропагандирует ли фашизм, коммунизм, национализм, гомосексуализм, однополые браки, семитизм, антисемитизм и радикальный исламизм? Как часто и где бывает на Кавказе в зонах действующих и пока еще замороженных конфликтов? На каких самолетах и куда летает? Хобби его - рыбалка, охота, коллекционирование, музыка, театры, филармонии, консерватории, обсерватории, поэзия и проза? Тебе, Миша, пока вообще не надо спать и по каждому пункту все отдельно расписать. Сколько раз он в общественном транспорте зайцем ездил? На каком, куда и зачем, именно? Сколько он денег моему неродному государству задолжал? Поставь прослушки и видеокамеры в разных местах его местонахождения. Включая общественные туалеты и столовые. Как сделано Савелычем в Главном Корпусе ТПУ Какие фашистские методы мы можем к нему применить в местах его пребывания? Тут тебе надо консультации получить у ректора Чубика и его уже уволенного режимного проректора Соловьева. Они имеют с ним свой собственный криминальный практический опыт от 5 декабря 2011 г. Незаметно датчики его пространственно-временного перемещения, контролируемые из космоса и всех пунктов полиции, Врагу глубоко в организм зашей. Нас, крупных VIP персон, ФСБ давно ими оснастила. Чтобы выявить мои связи в плане шпионажа. Друг то наш с тобой Израйлич Вайсбурд успел за научно - промышленный шпионаж в пользу Израиля несколько дней в тюрьме Томского КГБ еще в 1976 г. классно отдохнуть. И продолжал бы отдыхать, если бы он и я наш громадный родственный блат не подключили. Если я вопрос с освобождением от наблюдения за мною силовыми органами России не решу, то тогда моим детям и внукам в Нью-Йорке полный каюк придет. Я не хочу даже неделю за решеткой провести. Потому как еще трепыхаюсь. Хвост пытаюсь трубой держать. Хотя соки последние теряю. А магазинные соки мне жизненных соков не заменяют. Даже свежевыжатые из фруктов - и те не помогают. А только мою преступную и бесчестную жизнь солидными лишними тратами осложняют. Ты, Миша, в знак нашей верной криминальной дружбы по линии ВАК свои соображения письменно напиши.
       Еще тебе напоминаю. Ты да я, и мы с тобой криминальных камней то много -много по просторам экс СССР разбросали. Время их собирать. То есть, нашу заслуженную дань получать. Например, ты огромно много сил вбухал в становление карьеры Черной души кумира ТПУ Толи Суржикова при его раскрутке рулевыми вуза по поддельным официальным документам. И особенно проректора от наук вуза Вити Власова. Зря чтоли мы старались? Не должен пропадать наш скорбный труд. И к деньгам наших черных душ высокой стремление! Они вырасти лишь благодаря нам сумели. Когда то они нас уже отблагодарили. Ну и что? Сейчас то они высокие посты занимают. Витя, например, ректор. А соавторы Толи в получении Премии Правительства России в области образования 2011 г. тоже ребята не слабые. Причем, нами эффективно раскрученные - наши друзья- ректор Чубик, проректор вуза А. Чучалин. И, конечно, наш друган - банкир мирового класса Пахалыч. Ты им об этом почаще напоминай и пословицу повторяй - "Долг платежом красен!"
       Тут рядовой Миша руку к своей бесфуражечной и бесбашенной головке приложил. Тем последние крохи своей чести сержанту от всех наук Гене отдал. И торжественно пообещал - Будет сделано, Ваше Высокоблагородие! Не извольте беспокоиться! Идите и отдыхайте. Наши счастливые времена ностальгически теперь только в своих кошмарных снах вспоминайте.
       Резюме
       - Ты же сам знаешь, Миша. Если за нами пристально и долго следить, то давно обоих надо было осудить и за решетку надолго посадить. Да и следить тогда долго необязательно было. И одного бы месяца слежки за мной, светлым Месяцем, вполне хватило. Хорошо, что в России электрических стульев для исполнения наказания нет. А вот, например, в США нас бы уже давно могли на них комфортно расположить.
      
      Миша отвечает: - Да Гена, что и говорить, повезло тогда тебе, а, значит, и мне. Наши крышеватели глубину проблемы осознали и свой долг перед нами как то выполняли. Хотя ты с таким огромным трудом пристроил ФИАНе защиту лжедиссертаций пары своих друзей чету Вайсбурдов- Давида и его второй гражданской жены, и поэтому особо любимой, Софочки Матлис. Хорошо, что Враг об этих защитах ничего не знал. Тогда бы он эту твою сладкую парочку на защитах раскатал. Чтобы было бы тогда? Как бы ты перед их всесоюзным партизанским кланом отвечал? Твой, тогда еще вне всяких подозрений, огромный авторитет на пол бы упал. Ты же как сам соавтором в их статьях был. Так и от своего темного имени их к публикации в изданиях АН СССР и РАН рекомендовал. А тебе в этом же в 1984 предстояло избираться академиком на Общем Собрании АН СССР. И тогда бы тебе пришлось уже не одного спец представителя от ЦК КПСС, как при выборе тебя член -корреспондентом АН СССР в 1978, приглашать. А три. Но лучше пять. Чтобы правильно для тебя Собрание стало голосовать.
       Еще, Гена, твоему ФИАН совет дать хочу. Чтобы он кого попало в свои диссертационные советы защищаться не допускал. И всем тем, кого ты стараешься через эти советы протащить, навечно шлагбаум ставить. С твоей то "докторской диссертацией" тебе уже никогда не отмыться и не объяснить отечественной науке, зачем ты своей ботве блатную путевку в жизнь давал. Очень хорошо, что ты в Томск перестал приезжать. Даже, когда бы мог там на разных трибунах с умным видом восседать. Например, в 2012 на Симпозиуме по Сильно точной электронике. Или на съезде Ассоциации - высшего органа управления ТПУ в роли Председателя Попечительского Совета вуза. Пусть там вместо тебя посидит твой зам Коля Вяткин. Этот питомец ТПУ в роли председателя совета директоров ОАО "Томскэнерго" антинаучные статьи с Израйличем Вайбурдом публиковал. http://news.tpu.ru/news/2013/02/26/18275-assambleya_tpu_podvela_itogi.html Особенно Коля хорош как спец в области покраски труб методами квантовой механики -смотри журнал "Известия вузов "Физика" Љ11, 1997, стр. 104-115. Можешь еще более подробно о проделках про этих двух лжеученых на сайтах Врага почитать http://world.lib.ru/w/waljaew_a/3tpu.shtml
       То есть, вне сомнений, что твой зам Коля тоже там своего рода главный ЭнергоГлобалист. Но лишь местного томского разлива. Как и твой прославитель Сережа Псахье - членкор РАН. И точно такого же разлива. А ты то у нас не тяп ляп. ЭнергоГлобалист всемирного разлива! А то тебя там, как Почетного Гражданина Области, теперь могут с макушки до пят кислой капустой закидать. Конечно, тебе хочется съездить в родной Томск, что путевку нам в жизнь дал. Еще раз в глаза своим бессовестным некомпетентным почитателям и подхалимам взглянуть. Но надо все условия твоего там пребывания заранее оговорить. Тут не может никаких ограничений быть. Ведь из Столицы приедешь сам ты - главный кумир двух Областей - Томской и Кемеровской. И Урала тоже. Главный вопрос - обеспечение твоей персональной охраны, которую тебе там должны бесплатно дать. Минимум по одному вертухаю дадут ИСЭ СО РАН, ТГУ, ТПУ, ТУСУР. Не останется в стороне ИФПМ и Президиум СО РАН. Выделит своего мангуста и Витя Власов, ректор Томского архитектурно -строительного университета. Эта великолепная Семерка должна тебя от всех напастей спасти. Ты только строго вместе с ними везде ходи. Тем более, в туалет. Ну а когда спать ляжешь, то пару мангустов у изголовья перины поставь. Еще одного - в ногах. Ну а оставшиеся четыре пусть в почетном карауле у дверей спальни по стойке смирно стоят. Видишь, шеф, как я красиво вопрос твоей безопасности в городе Юности решил. Можешь мне премию за это выписать. Миллионов пять руб. из твоего фонда ВАК мне хватит вполне. Они для тебя вообще нечувствительными будут.
       Важное тебе, Гена, скажу. Отлично, что ты свои пиарные статьи перестал писать, как отечественную науку надо спасать. Тебе то уже не только науку, но и себя впору спасать. Но уже некому. А мировая наука всегда отдельно от тебя существовала и развивалась. Не в пример твоей родной тематической лженауке. Поэтому ты вместе с подельниками в своих статьях, включая УФН, о мировых тематических достижениях, несравнимых по научному уровню с твоими, никогда не упоминаешь. Правда, ссылаешься иногда на древние мировые работы. Выполненные лет за 20- 40 до твоих. Примерно, в то время, когда ты еще только на Свет народился. Чтобы ярко выделить на их древнем фоне свои современные "достижения и успехи".
       Да, Гена. К сожалению, ты поздно своей "академической" головкой научился прописные истины понимать. Но тебе стоит мои, тут описанные рекомендации строго и дословно выполнять. Наконец то начать Положения ВАК глубоко изучать. И хотя бы сейчас как - то их соблюдать. Тем более, у тебя суд впереди - читай далее письмо Врага. В целом, мы в ВАК поколбасили и наколбасили отлично. Капусты не слабо и славно нарубили. Лжеученых учеников настрогали примерно как детей сто семей в Китае. Правда, что науке, что образованию от нашей деятельности осталось не больше, чем от названия совместного ансамбля Иглесиаса Хулио и Толкуновой Валентины. Зато какой огромный вред мы смогли с тобой Родной Отчизне нанести! Надо нам в Книгу Рекордов Гиннеса о нем сообщить. Новые сертификаты получим. Потом о них раструбим на весь мир.
      
      
      Суд.
      Такой вот откровенный диалог между Учителем, Наставником, Боссом, Андреичем Геной - в общем, нашим авантюристом Месяцем - и одним из его учеников - аспирантом, доктором, порофессором академиком - рояли никакой не играет - недавно состоялся накануне его суда. Ученик осмысленно промолвил - Как правильно гласит пословица - сколько вор не ворует, он судьбы не минует. Вот, учитель, похоже это ровно про тебя. И сам знаешь, как это справедливо. Сейчас за тобой пристально органы уже наблюдают. А враги тебя обложили. И гонят весело, словно волка, на номера. Ты много ошибок совершил в своих публичных речах, интервью и заявлениях. А наиболее глупые и шустрые корреспонденты твои секретные откровения уже озвучили. Вот кто тебя, к примеру, тянул за язык говорить еще в 2004 корреспонденту "Новая газета" такое откровение - "СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ БОЮСЬ БЕСЧЕСТЬЯ". http://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html
      Ты же всегда всем подчеркивал, как ты кристально честен. А честному то человеку чего бесчестья то бояться. Согласно словарю В. Даля http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
      Честь это "внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть", и как "условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое". Тебе тут только подходит благородство, которое у тебя ложное и мнимое. Остальное все не про тебя. То есть, чести то у тебя не было никогда. Зачем тогда, было в том, чего нет у тебя, корреспондентам СМИ признаваться? Глупо и смешно. И надо же еще тебе было сначала думать, а только потом говорить. Это и к обычным академикам тоже относится. Надо было сказать так - Никаких своих смертей и бесчестий никогда я не боялся и не боюсь! И постоянно на бой с ними свой кровавый, святой и правый, рвусь! Вот пусть твои враги бы отупели и офонарели - Что бы это значило? А так что получилось? Хотел ты, как лучше, а получилось как всегда. Слово же не воробей. И что сказано, то сказано. Тем более, давно по сетям Интернета это твое наиглупейшее признание гуляет.
       Теперь к суду над тобой перейдем. Обязательно тебе надо представить туда хотя бы пару томов своих мед. исследований - анализов и заключений именитых врачей. Особо упомяни в своем покаянии, что ты долго мучался все свои многочисленные бесславно прожитые полвека. Больше смерти бесчестья боялся. И внимание заостри на то, каково тебе, Честному вору, было в постоянном страхе полвека жить. Да еще умудряться Отчизне неустанно и эффективно вредить. Так говори - Не приведи Господь вам, товарищи судьи, прокуроры и присяжные всем такие ужасные страдания испытать. Еще скажи обязательно, не забудь, что постоянно все 50 лет в душе твоей прекрасные порывы возникали покаяться и прийти с повинной. Но каждый раз здоровье подводило. При этом всех смело отсылай посмотреть соответствующие страницы в томах твоего уголовного дела, где приложены все твои бюллетени. Ты их должен выучить наизусть. Хотя это тебе будет сверх трудно, но необходимо.
       Глобальное стратегическое твое бодание с судом должно быть таким. Может быть, Андреич, тебе удастся суд убедить, что тебе более уютно время в желтом доме проводить, чем на зоне особого режима пожизненно Родине служить. На этой зоне тебе кирку дадут, в подземелье спустят и заставят урановую породу долбить. Это тебе не кайф в президиумах на разных советах и заседаниях ловить.
       Тем не менее, ты, да я, и мы с тобой сначала сделаем все возможное, чтобы от правосудия, всенародного презрения и возмездия убежать. Один эффективный путь отметил ранее Враг : "... Видимо, что вице -авантюрист тут имеет некоторую опору в том, что дает обещания всем своим подельникам действовать в случае неблагоприятной ситуации, как Фокс в фильме "Место встречи изменить нельзя". То есть, он один свой срок и наказание тянуть не согласен. И сразу потянет за собой намного более высоких VIP персон, чем я тут упомянул. Рычаги у него в том, что за 8 лет многих VIP этот уволенный Председатель мог протянуть через ВАК любого на любые ученые степени в любой области науки. И, я думаю, что там были избранные жар птицы намного крупнее, чем его вышеотмеченные ОПГэшные друзья. Правда, они, как только этот ход почувствуют, то сами его мгновенно замочат" http://world.lib.ru/w/waljaew_a/prolog.shtml
       Не надо тут тушеваться и опасаться, что в стране идет тотальная безжалостная борьба с коррупцией. И много головушек у более высоких и титулованных, чем ты, уже посносили. И еще снесут. Просто надо тебе снова где -нибудь до суда успеть публично и не раз с высокой трибуны красиво и убедительно заявить, что ты во всем эту политику государства поддерживаешь. Что всех коррупционеров надо сурово и безжалостно карать и сажать. Особенно в науке и образовании еще и за их дополнительный огромный вред в воспитании молодого поколения. Не забывай всем свою книгу "Спасти науку" издали показать. Если кто - то ее захочет посмотреть, то момент не надо упускать. А продавать по смешной цене -50 долларов за штуку. Если спросят, почему так дорого, то поясни - Деньги очень нужны. Американским детям надо послать. Сухарей в тюрьму запасти. Костюмчик тюремный пошить, чтобы хорошо сидел. Галстук и рубашку фирменные правильно от Dolce&Gabbana подобрать. Шапку ушанку, кирзовые сапоги и телогрейку на соболином меху заранее купить. Поляну славную своим подельникам накрыть, чтобы Отходную правильно обмыть.
       Но все же тебе надо попробовать себя хоть немного отбелить. Для этого приказать всем своим блатным остепененным высоким жар птицам убедить Белый Дом и Кремль, что именно к тебе твои криминальные проделки не относятся совсем. Конечно, пригрози, что если они такое не смогут выполнить, то ты, подобно бандиту Фоксу из фильма "Место встречи изменить нельзя", их самих начнешь прямо на суде топить.
       Но если дело до суда дойдет, а оно, конечно, дойдет, то это очень плохо будет. По - русски говоря, просто Швах. Посадят в суд присяжных лишь из числа рабочих и крестьян. Им на все твои заслуги, которые еще и к тому же, очень мутного и неприличного содержания, наплевать. Так как они только за Державу будут переживать. И за нанесенный ей вред, сознательный и огромный, как твой, любого жестоко и беспощадно карать. У них то всего две краски в оценке подсудимых - черный он или белый. Прямо как в песне Тани Булановой "...На хороших людей и плохих, всех делила ребячья порода...". Присяжные всё - всё тебе припомнят. И не только по тем фактам, что Враг им уже отослал. Еще и многие другие, несомненно, найдут. Ведь каждый из них бескомпромиссный и прямой, как луч света в нашем с тобою темном царстве - коррупционном до костей созданном нами в своем внутреннем лженаучном государстве. Но вот как ты будешь теперь все свои преступные проделки присяжным объяснять? А они то там еще и все ученики и последователи неподкупного В. Шандыбина. К ним тебе будет никак не подползти. Ни деньги твои, ни связи не помогут. Да уже и никто не станет связываться с тобой. А родную РАН то как ты огромно опозорил. Включая ее Политбюро - Президиум РАН, как член его. Куда теперь тебя им всем девать? Им долго уже молчание нельзя сохранять. Престиж то их в глазах простого народа резко начинает падать. А тут еще глобальные реформы РАН.
       А если присяжные еще узнают, что ты супер блатной фрайер и какие у тебя крышеватели были, то большой беды тебе, а значит и нам всем, ОПГэшным коррупционерам и лжеученым, включая твою огромную королевскую рать учеников, не миновать. Трагедия тут наша с тобой и в том, что никакие адвокаты, свидетели, почитатели и фанаты тебя не смогут защитить. Ведь все твои творения -вытворения уже широко опубликованы, то есть, надежно запротоколированы. Их некогда и никому уже не убрать. Конечно, твое право учеников своих в суд свидетелями привлечь. Но их больше сотни и подавляющее большинство их никогда не найти в природе. Потому как придуманы они тобой. Да и многие из них, хотя и узнавали, что ты будто бы их руководитель, когда в авторефераты своих диссертаций тебя по указанию своих научных руководителей вписывали. Но видели тебя только на фото и издалека на трибунах. Потому их как бы не было совсем. А те, кого и найдешь, в суд откажутся идти. Потому как они такой жуткой мути в своих писанинах нагнали при полнейшем отсутствии твоего сверх заботливого контроля, что липкий страх их оцепит и парализует. Отрекутся они с удовольствием от тебя. Теперь им даже упоминать, что они ученики великого кюриста - авантюриста Андреича стыдно и позорно. Даже про твоего аспиранта А. Беспалько из ТПУ в СМИ перестали писать. Эх, да что вообще там говорить? Недалекие они, как и ты, все твои ученики. Мне, тоже твоему ученику, это неудивительно совсем. Не понимают, что тебе жутко не до них было - надо в президиумах, советах и комиссиях заседать, речи с высоких трибун толкать, что то постоянно возглавлять, презентации и банкеты посещать, непрерывно ордена и звания разных лауреатов получать, интервью давать. Короче, полная темнота они как в политике, так и в науке. Но они понимают, что шанс перейти им из свидетелей в обвиняемые прямо во время суда огромен - примерно 80-90%. Конечно, если они будут сопротивляться тебя защищать, то можно их увольнением тебе через их руководителей - твоих друзей - "учеников" запугать. Например, на друга Савелича Чубика сослаться. Вон как он настоящих то ученых, а не как он сам, и тебе отлично известных (В. Лопатина, В.Кривобокова) с их постов бодро и смело увольнял. Поэтому твои лжеученые "ученики", сразу же струсят.
       Можно особо "принципиальных" и парализованных страхом "учеников" и силком в столицу привезти. Например, ТПУ отправит лошадиным обозом под присмотром своих вертухаев твоего бывшего аспиранта Толю Беспалько. По пути в Омске другого своего выпускника Гену Геринга, " научного" консультанта Толи, в обоз подсадят. А то он предельно устал все лавры только в родной Омской области срывать. Поэтому, чтобы зря время не терять, он будет на дороге - историческом Московском Тракте - стоять и этот обоз встречать. Но что Толя и Гена скажут присяжным? Толя сначала поклянется говорить только правду и честно скажет, что ты им никогда не руководил. Ни одной статьи с ним не написал. Диссертацию его вообще никогда не видел. И, тем более, даже не листал. Но "свой" отзыв об ее громадной "научной значимости" ты, даже не читая Герингом написанное содержание, подписал. Да еще добавит, что он сам под твоим заботливым блатным отцовским крылом в порыве неуемной радости остепененным ученым стать, тогда вообще оборзел и офонарел. Например, статьи сам себе придумывал и в свой актив вписывал. А что он отрывочно и понаслышке от дилетанта Геринга знал, то в том вообще ничего не понимал, когда в своей "диссертации" разные измышления излагал, когда ее в Гуляй Поле создавал. Ровно с тебя, учитель, он пример с двадцатилетним опозданием брал. Правда, ты можешь возразить, что тогда ты совсем молод был. И много чего, и не только в науках, не понимал. Предателей не ощущал. Например, что твой многолетний, родственный друг бандит -рецидивист, вор, шулер и шарлатан Израйлич Вайсбурд своего Толю к тебе со злым и корыстным умыслом прикомандировал. При этом тебе его как настоящего ученого его охарактеризовал. Он же еще бесплатное приложение к нему в виде анти научного консультанта такого же, как и он, балбеса - своего ученика Геринга дал. Они то все оловянные и деревянные в науках тогда были. А сейчас вообще окончательно отупели. Только Толю и научили тому, чем в совершенстве раньше сами овладели - фальсифицировать, фантазировать и воровать. А Толя еще честно скажет, что ты, босс, все это отлично знал. И совсем не возражал. Вот так ты тогда сам своими руками себе групповуху Љ 1 организовал. И тем уже лишний и более суровый срок себе припаял. А ведь таких то групповух у тебя далеко не одна была. Подельниками вместе следом пойдут. Это тобой и Мишей Никитиным надежно и многолетне крышуемые шарлатаны Пахалыч, Суржиков и другие. И тоже со своими групповухами из ТПУ. Конечно, Пахалыч скажет, что ты его экспертом ВАК назначил и так плотно у себя криминалом загрузил, что он до сих пор чувствует себя бодрым и материально обогащенным хронически больным. Еще и мед справку об инвалидности принесет. И у суда от тебя пожизненные алименты на свое уже бесславное существование попросит. Да и вообще, как тебе, мой наставник, себя от чернухи отмыть? Например, такой. Зачем банды Љ 1 и Љ 2, которые Вайсбурд в ТПУ и в твоем Институте ИСЭ СО РАН организовал, ты многие года за счет бюджета и грантов государства успешно много лет процветал? Еще и их вытворения в виде статей в издания АН СССР, а потом и РАН одной левой коррупционно оформлял.
       Не забудь и такой факт отметь - "За мой Альма Матер ТП, граждане -товарищи судьи не беспокойтесь. У него все полный Тип -Топ.. Он уже в мировом рейтинге дотопал до ТОП - 700. А в отечественном - аж до ТОП-15. Короче, как в песне - "Топ, топ, топает малыш. С коррупционером - ректором, дедом Савелычем, по дорожке, милый стриж"
      
       От тебя не скрою и упомяну про еще одну нашу всеОПГэшную серьезную беду. Корреспонденты и репортеры, телеоператоры и комментаторы на суд твой необычный блатного семикратного орденоносца огромными стаями, словно голодная саранча, налетят. Всесоюзное Радио и Центральное телевидение пригласят. Прости, учитель, грешного меня, твоего преданного ученика. Но дальше просто я, писать не могу - слезы бурным потоком хлынули из моих бесстыжих и вечно пьяных очей. И душат мое глубокое асимметричное дыхание. Лучше я сейчас пойду и нашим коробам помету, по сусекам поскребу и тебе сухарей на дальнюю дорогу в казенный дом побольше насушу.
       Могут, Гена, судьи спросить тебя - Зачем ты постоянно под патриота Отчизны России косил. Из себя пламенного борца за ее интересы корчил? Ты бодро отвечай, что времена были такие. Ты коммунистом самого высокого уровня был. Старался имитировать, что по Кодексу Строителя Коммунизма жил. А когда не удалось прийти тебе к победе коммунистического труда, то решил подработать и поработать на благо капиталистического труда в интересах его носителей из заокеанской Америки. Скажи, что тебе всегда хотелось подышать американской свободою. Попить на Бродвее виски с содовой.
       Расскажи им всем такой страшный эпизод. Будто бы ты написал ночью чистосердечное признание. А утром ранним пошел его на Лубянку относить. Не забыл с собой ложку, кружку и чашку прихватить, чтобы там в застенках было бы тебе, куда с котла еды налить. А там у входа твой друг по ВАК Васек Арбатский со своими пацанами тебя в джипах поджидают. Ну, ты вспомни его. Это не его имя, а такая кликуха на подработках. Реально он доктор филологических наук, профессор МГУ. Ты ему сам диплом сначала докторский, а потом и профессорский выписал. А потом их на их сходке около Петровки 38 ему их и подарил еще в начале третьего тысячелетия в 2000 году. Так вот, тебя он нагло тормознул и филологически правильно сказал - Куда прешь, Кремлевский лох? По твоему фэйсу вижу, что ты нас, своих верных корешей, сдать удумал. Если только внутрь зайдешь, то больше уже никогда не выйдешь. Ну, а если выйдешь, то я тебе зенки самолично выдавлю. Век воли сам уже не увидишь". Ну и пришлось тебе снова на работу идти в свой Дворец на Ленинский проспект дом 14, исторический памятник XVIII в. - дворец - дом П.А. Демидова. Ты только такими культурными выражениями все слово в слово для придания достоверности говори. Пусть судьи подумают и прослезятся, до чего тебя, семикратного орденоносца, о котором заботу постоянно проявлял наш Генсек - дорогой Леонид Ильич, довели. И тебя вместо глубинных урановых рудников пошлют пёхом по этапам в историческое место - Туруханский Край - Комаринный Рай, где ранее Сталин ссылку отбывал. На обычный комфортный и уютный лесоповал. Где для тебя есть все возможности открыть свой филиал ВАК РФ для нового филиала аспирантуры ТПУ для зеков. Желающих из ТПУ там подработать будет валом. Но твой друг ректор Савелыч, в прошлом Областной кадровик, самолично будет отбор в этот филиал вести. Может быть, он его сам и временно возглавит. Потом эстафетную палочку своим детям передаст.
       Ведь каждый из твоих новых друзей по нарам мечтает не просто откинуться - на волю выйти. И не только лес валить. Но и в аспирантуре ночами учиться начать. Диссертацию на нарах написать и диссертационный совет ТПУ ее подать. Красиво среди елок диссертацию сначала защитить, а только потом таежный банкет организовать А не наоборот. Пусть и не знаменитым ученым, как ты, стать, а хотя бы диплом простого кандидата юридических наук получить. И любая братва никаких бабок для своего пахана на это благородное дело не пожалеет никогда. Это же будет пир на весь мир -браток пахан не просто откинулся. Но еще и юристом стал. Ты, Андреич, ему рекомендацию дай. Что о спец Љ1 в области законодательного введения новых амнистий. Тебя тогда братва так озолотит, что ты тут же можешь себе сеть ресторанов и отелей на Манхэттене себе и сыну прикупить.
       И, вообще, почаще имена разных страшных чудищ в свою покаянную речь вставляй. Типа Кащей Бессмертный, Баба Яга - Костяная Нога, Джек Потрошитель, Фредди Крюгер, Бармалей, Чикатило. Вместо фразы - Бес попутал, говори - Шайтан околдовал. Про Крокодила Гену никогда не забывай. Все судьи, прокуроры и присяжные его обожают. Тебе, как "честному коммунисту", делегату Съездов КПСС и его Партконференций заранее поверят. Еще до того, как ты все это на суде произнесешь. Добавь, что ты не ведал, что полвека творил. Просто хотел стать Великолепным Геной. По типу своего любимого героя Великолепного Гоши из мультиков. Да сорвалось. И не по твоей вине. Просто СССР вместе с ЦК КПСС приказал долго жить.
       Андреич, ты так попробуй умело и нежно тронуть бездушные сердца судей. Подари каждому за 2007 г. красивый настольный календарь издательства ТПУ под названием "Золотой Фонд России" - выдающиеся выпускники и ученые ТПУ", где есть твое фото за декабрь месяц. Ведь там рядом с тобой еще есть и действительно выдающиеся ученые - Лауреат Нобелевской Премии н.Н. Семенов, Н.В. Никитин, автор и строитель Останкинской телебашни, генконструктор вертолетов М.Л. Миль и многие другие. Тем более, про тебя там написано, что ты будто бы был Первым вице президентом РАН. Очень хорошо, что и тут ты тоже будешь первым академиком, кто себе приличный срок, возможно, и пожизненный, себе оторвет. Крупнейший ученый, организатор всемирно известного Института Сильноточной Электроники в Томске. Жаль, что Почему то -Почему?! этот твой Институт еще и сегодня не вышел на уровень ведущих тематических мировых научных центров США, достигнутых ими еще полвека назад. Доходчиво поясни всем судьям, прокурорам, адвокатам и зрителям, что именно ты был его основателем и "Научным руководителем". И именно поэтому Институт еще этого уровня не достиг. И никогда его не достигнет! Но, настаивай на том, что об этом никто не знает в Родном Отечестве. И это будет чистой правдой.
      
       Почаще себя в грудь бей и доходчиво все поясняй. Широко примеры из своей преступной жизни привлекай. Например, как только ты осознал, что в науке важно изучаемый предмет знать и начал учебник физики Перышкина А.В. за 7 класс читать, то тут непредвиденное негативное событие случилось Ты по рассеянности, как будто бы ты настоящий ученый, забыл телефон отключить. Так спец звонок с мелодией из песни "Широка страна моя родная" из Кремля раздается. Ты вздыхаешь и трубку поднимаешь. Ведь встроенные видеокамеры все фиксируют. А иначе, если ты не отвечаешь, то обычно два генерала из КГБ приезжают и причину выяснять начинают. И говорит тебе в трубку приятный женский голос, как у твоего опытного пожилого секретаря - Марьи Ивановны что в твоей Приемной сидела в Доме Демидовых. Значит, говорит этот голос - "Леонид Ильич Брежнев на проводе. Не вздумай, Андреич отключиться". И говорит тебе наш дорогой Л.И. - Гена, я тебя уже с утра жду. Приезжай поскорее - я тебе очередной орден "Знак Почета" вручу. Заодно тебе и приглашение напишу с просьбой, делегатом на XXVI съезда КПСС. А ты мне расскажешь, как будешь Главным коррупционером успешно промышлять и капусту рубить на посту Председателя ВАК РФ в 1998-2005 гг.". Ты, конечно, пробовал отказаться -" Сегодня никак не могу, Леонид Ильич. Было мне ночью видение чудное, что пришла пора за ум браться. Поэтому я решил с утра за ум взяться и начал физику учить. Только что к параграфу Љ2 учебника физики начал переходить". А он тебе строго говорит - Ничего слышать не желаю. И не понимаю, как родной племянник моего лучшего друга Валентина Месяца, с которым мы вместе всю целину в Казахстане уже подняли, может такой чепухой, как учеба, заниматься? Ты в окошко то глянь. Там уже мой любимый и скоростной темно-голубой "Линкольн-Континенталь" индивидуальной сборки, подаренный мне другом - Президентом США Никсоном в Кэмп -Дэвиде в 1973 году, тебя с полночи поджидает. Рычит, фырчит, народ будит и пугает. Быстро в него садись. Я банкетный стол в твою честь сам накрыл. Мы уже с Валей Месяцем тебя притомились ждать. И ты нас, стариков, прости - начали без тебя твой очередной орден обмывать". Ну, куда тебе то было деваться? Как тому бедному крестьянину некуда податься. Ты и поехал. Но обязательно отметь, что ты всю дорогу жалел, что так мало физики выучить успел. И добавь, что подобная дребедень у тебя каждый Божий день. Динь-ди-лень,..... То тюлень позвонит, то олень. А ты так сильно еще в своем босоногом детстве хотел настоящим ученым быть. Да видно у тебя другое и намного более высокое предназначение было - формальным руководителем Љ 2 (а фактически Љ1) после Президента РАН Ю.Осипова всей нашей науки стать. А в СССР хороших школьников было то навалом. Вот и пусть они все учебники от корки до корки учат. Самые способные, не в пример тебе, хорошими учеными станут. А кто, если не ты, сможет ими "мудро руководить"? Только ты, Андреич, не вздумай говорить о своей гениальности великого ученого. Тем более ты в науке никакой. Только наглый и супер блатной вредитель.
      http://wiki.tpu.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но почему то забыл написать, сколько учеников он подготовил. Экстраполируя число твоих, босс, учеников, естественно находящихся в жесткой корреляционной зависимости с числом твоих публикаций (более 600) и монографий, можно смело утверждать, что у Конторовича учеников не менее 200- 300. Но он же еще и член Совета Директоров Юкоса (СДЮ). И еще 8 лет назад, подобно вашему общему другу Похолкову, вид на ПМЖ в Лондоне получил. Но все это он Почему-то?! в своей яркой биографии не отразил. Видимо, в виду сверх огромной занятности, просто забыл. Он же еще и спец в области геологии и геохимии нефти и газа. Член-корреспондент РАН по Отделению геологии, геофизики, геохимии и горных наук (геология нефти и газа) с 15 декабря 1990г., академик по Секции наук о Земле (геология нефти) с 7 декабря 1991 г. С 1997 г. по 2006 г. он - организатор и директор Института геологии нефти и газа СО РАН, с 2006 г. по 2007 г. - Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН, ныне - научный руководитель этого института. За разные заслуги, подобно тебе, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством IV степени", Трудового Красного Знамени, Почета, медалями "За трудовое отличие", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири", "Ветеран труда". В 2007 г. он получил Благодарственное письмо В.В. Путина. Ему присвоены звания "Заслуженный геолог РСФСР", "Почетный разведчик недр". "Почетный нефтяник", "Почетный работник газовой промышленности". Удостоен званий лауреата Государственной премии РФ, Премии правительства РФ, премий им. А. Н. Косыгина, им. Н. К, Байбакова, им. В. И. Муравленко, Премии им. И. М. Губкина АН СССР, награжден премиями "Триумф" и "Демидовская", медалями ВДНХ СССР. Одно из месторождений нефти в Томской области названо его именем.
       Я, наставник, сейчас снова пожалел, что я не специалист в области разведки недр, нефти и газа. А то бы с удовольствием отзывы на диссертации двух друзей - финансовых разведчиков и добытчиков средств Конторовича и Чубика - написал. Давай вышлем их авторефераты -кандидатской и докторской- Врагу. Чтобы его внимание от нас отвлечь. И до суда тебя в товарном виде сберечь. Враг немного покумекает. И с друзьями -геологами на них отзывы напишет. И в Интернете их озвучит. Все это предельно легко ему осуществить будет. Он сразу его диссертации копнет на предмет наличия в них научной новизны. И в точку попадет - откуда у Савелыча может быть в них любая мизерная новизна, если он всю жизнь провел лишь в светлых теплых кабинетах на руководящих постах?
       Не любит трудовой народ вас, гениальных выскочек, косящих под ученых. Выдающихся не тем и не в тех местах. За то, что вы всю жизнь пытались за его счет прожить. Но Конторовичу, разведчику недр Земли, надо раньше остальных в родном Лондоне оказаться. И начать разведку финансовых залежей для себя и друзей. В виде уже существующих банков и открытия новых. Тем более, там есть филиалы банков Юкоса. Друг его, известный банкир Виктор Геращенко, глава СДЮ, огромно в банках преуспел и еще в своем юном возрасте 28 лет 1965 года возглавил Moscow Narodny Bank в Лондоне.
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      В руководстве этого же "истинно НАРОДНОГО" банка крутится помощником в области усиления "всеНародности", наш Пахалыч.
       Отступление. У меня, Врага и автора этих строк, появилась мысль, как эти все выпукло - впуклые персоны могут реально помочь народному хозяйству страны. В трудные времена - переходные, кризисные, до и после кризисные, в которых Россия постоянно пребывает, начинает эффективно размножаться разная нечисть. Я имею ввиду не только описанных тут ОПГэшников, но и натурально природную. Например, резко возрастает поголовье ворон, крыс, мышей, колорадских жуков, саранчи, клещей. Последние к тому же еще становятся всепогодно и всесезонно активными и более энцефалитными. Поэтому особую актуальность приобретает защита от этой нечисти населения и сельхозкультур. Поэтому я предлагаю изготовить полиэтиленовые (как устойчивые к окружающей среде) скульптуры этих ОПГэшников в виде огородных пугал, где на рядом расположенных мемориальных досках будут крупными ярко красными буквами описаны все их "достижения". Далее надо расположить такие пугала в местах, наиболее подверженных нашествиям разной нечисти - колхозных и фермерских полях и посевах, зерновых и продуктовых складах, лесных угодий, мест массового отдыха населения и других. Тогда разная нечисть уже на подлете к таким местам будет видеть пугала. Но она их может и не испугаться - уже привыкла. Зато когда она только начнет читать про их "достижения", то сразу повернет обратно. Еще и креститься искренне начнет, как некоторые пассажиры в самолетах отечественных авиакомпаний. И благодарить Бога, за то, что вовремя повернула обратно. Вот и радость придет нежданно - негаданно не только к нечисти, но и ко всему населению.
       Еще тебе, шеф, замечу, что со стороны такого суда ты можешь множества разных подлян ждать. А, ну, как попросят тебя хотя бы 20% "своих учеников" назвать? Легче тебе экзамен по негритянскому языку сдать. Или возьмут и экспертную комиссию по проверке твоих "достижений" создадут? Но очень компетентную. А не как при выборе лауреатов разных премий, с которыми ты разные дела имел. И задание ей такое дадут - Тщательно проверить твою и твоей огромной КО отлично финансируемую имитационную научную активность за последние 50 лет. Тут ты их на мякине не проведешь, на арапа не возьмешь и к своим исследованиям газовых и не газовых разрядов, или еще куда подальше, не пошлешь. Будущее использование их в Прекрасном Далеком не пообещаешь. Им тут только готовые и внедренные промышленные технологии и полезные изделия подавай. Например, подобно американским. Пучковое и лазерное, космическое, климатическое и земное оружие, высокотехнологичную пучково - электронную проходку туннелей в горах. Резку фундаментов под небоскребы в скальных породах и любых сверх твердых материалов. Компьютеры, мобильники, фотоаппаратуру. И все то, что можно приятно в руках подержать и в жизни применять. А где это все тебе взять? Тут тебе будет полный крах и капут! Как Гитлеру или еще чище. А если начнут еще с твоими - не твоими публикациями разбираться. У тебя то их громадных шесть сот. Попросят назвать хотя бы 10% процентов. Или еще чище отмочат - возьмут и начнут случайных прохожих с улицы или на рынках ловить. И в суд тебе на опознание заводить. И строго спрашивать тебя - Это твой ученик? Риск твоей ошибки тут велик - более 100%.
       А вдруг изверги - присяжные тебе несколько статей покажут, в которых названия и авторов уберут. И строго спросят - твои они или нет? Попробуй тут, угадай с первого раза. Я бы мог тебе из зала помочь. Но для этого усуда твое последнее желании выполнить попроси - бинокль, или, на худой конец, обычный телескоп тебе дать. В решетке, за которой ты будешь сидеть, просветы крупные есть. Через них ты за мною будешь зорко наблюдать, когда я буду тебе сигналы морганием глаз подавать. Израйлича Вайсбурда - и в прошлом своего официального антинаучного руководителя по аспирантуре на компетентном семинаре Лаборатории Колебаний А.М. Прохорова в твоем ФИАНе, где ты сейчас директор, по полу размазал. Это, скажу тебе откровенно, шеф, совсем другой спектакль для народа и всего ученого люда будет. Чем тот, когда ты своего ОПГэшного друга Пахалыча, бодро говорливого только с трибун, но очень слабо владеющего научно -технической терминологией, в эксперты своего коррупционного ВАК зацепил. "Туши свет" тот спектакль в народе издавна зовется. И надрывным затяжным и раздирающим твое тело стоном в твоей криминальной душе отзовется. Тебе тут только и останется восклицать - Наш родной рабочее - крестьянский суд самый гуманный суд в мире! Посему предлагаю тебе по - дружески зря время не терять. Фото и биографии всех "СВОИХ" учеников детально и усидчиво изучать. И хотя бы названия "СВОИХ" статей выучить на школьную оценку "пять". Особое внимание уделить содержанию твоих совместных с Израйличем публикаций, что ты сумел в журналы АН СССР и РАН пропихнуть своим "светлым академическим" именем и поддержать семь "впервые сделанных в мире" этим лжеученым "открытий". Чтобы потом, в случае чего, на вопросы судей, присяжных и прокуроров бодро отвечать. Для этих целей тебе, наставник мой любимый, стоит даже творческий отпуск взять. Может, тогда, если сможешь хотя бы пару слов на суде связать, то не вся РАН от тебя отшатнется и отречется. А лишь каких то ее малых 95% . Эх, дорогой мой человек. Одно дело твои слова. И совсем другое - реальные дела. Мы имеем тот самый случай, когда наши пышные слова и наши скорбные реальные дела не совпадают. Конечно, такого бардака в нашей стране полно. Но тут то спрос совсем другой. Все же это в среде передовых людей нашего общества - ученых, в науке и образовании, тем более, в высших эшелонах АН СССР и РАН в корыстных целях твоего пиара и обогащения происходило. И сейчас тоже происходит. Эх, Гена ты, Гена. Всю нашу международную ОПГ, коррупцию и НаОбрТерроризм на верную погибель ты обрек. Загремели мы под фанфары. Куда нам теперь, да и тебе тоже, крестьянам податься? Кроме зоны с вышками, где окна в решеточку, а солнце дольками - некуда. А раньше то какая у нас жизнь счастливая была, под лихими крыльями КПССэшного орла.
       Ты песню суду, Андреич, постоянно напевай - Я не понимаю, что такое, со мною, со мною, возможно, это связано с огромными деньжищами? Возможно, и моей диверсионной деятельностью во благо моих детей и во вред Отчизне? Возможно, и нет?
      Может, Андреич, тебе стоит попросить у суда дать доску и мел, чтобы мог сам разные формулы писать из своих - не своих статей. Жаль, но ты ведь и это не сможешь. Тебе никогда не написать разные мутные сложные формулы с не берущимися и вообще никем непокоренными интегралами из твоих "диссертаций - кандидатской и докторской". Поэтому, если суд тебе прикажет доску формулами измарать, то скажи, что не барское это дело для тебя, "гения и академика" какие то формулы писать. И попроси своего адвоката это сделать. Только где тебе такого адвоката взять? Легче тебе самому воспарить на небо и на огромном небосводе светлым природным месяцем засиять. Что тут делать, шеф, я пока еще не могу сообразить. Вообще, Андреич, я восхищен тобой. Ведь у тебя всегда было завидное чутье - там, где ты прямо пройти не мог, ты проползал ползком.
       Возможен и такой момент. Тебя судьи и прокуроры строго спросят, зачем ты всякую чушь свою и не свою, в своих и не своих творениях, своих и не своих друзей, в хорошие журналы, например, издаваемые в докладах АН СССР и РАН (ДАН), используя свое блатное имя академика, протаскивал? Тем самым, дополнительно лженауку с коррупцией укреплял и этим казну страны резво опустошал, то ты в диалог с ними не вступай. Будь выше их вопросов. Поэтому сразу креститься начинай и повторяй "Бес попутал, Шайтан околдовал, Джек Потрошитель на понт взял. Молодой, исправлюсь, мне еще нет и 80 лет, только дайте срок поменьше (имея в виду срок лишения свободы)". Тебе поверят. Ведь ты был именито - именным "коммунистом" - атеистом. Почаще глаза свои бессовестные и беспросветные к небу поднимай. И восклицай: "Самый страшный для меня Божий Суд. Ни смерти, ни своих бесчестий я совсем не боюсь. Тем более, что чести никакой у меня не было никогда. А только от будущего приговора суда уже более полувека постоянно трясусь. Но ваш Земной суд для меня ничто. Поэтому можете на него свое драгоценное время не терять. И меня сразу освобождать" При этом ты за судьями, прокурором и присяжными пристально наблюдай. Иногда и заикаться не забывай. Пусть думают, что это все от огромного волнения твоего. Если не видишь, что как - то смягчил их черствые и бездушные сердца, то не медли. А сразу резко на пол плашмя падай. Одновременно припадки эпилепсии и шизофрении изображай. Глаза закатывай и пену у рта создавай. И этим заседание суда на неопределенный срок прерывай. На обследование во все лучшие столичные клиники одновременно ложись. А там дальше свою грустную думу думай. И судьбу свою горькую и уже неакадемическую детально обмозгуй. Только ты не спи и водку не пей. Не ленись. И за чистоту своих помыслов впервые в жизни поборись.
       Я вот, босс, до сих пор не пойму. Как тебе сейчас удается весь ФИАН на посту его директора за нос водить? Что ранее, что и сейчас этот Институт был строго режимной организацией. Внутрь его трудно было попасть. Это значит, что там хорошо работает Первый Отдел. Интересно, куда он смотрит и смотрел, если в тебе, отпетом мошеннике, врага народа и охотника за секретными научными разработками не усмотрел? Ты этот вопрос сам в Институте на Ученом Совете подними. И представителей ФСБ и МВД на него приведи. Можно и СМИ. Пусть все вживую посмотрят на тебя. Явную контру для народа своего. Там и решение примут, как с тобой в интересах страны следует поступить. Не дожидаясь светлой для тебе поры, когда тебя с берегов Гудзона будет невозможно выцепить.
       Конечно, твое право заявить, что тебя во всем недруги и завистники оклеветали. Но тогда судья и прокурор тебе твою любую лженаучную статью покажут и строго спросят: "Это ты с подельниками написал? И в ДАН СССР эту дикую чушь опубликовал? " И что ты ответишь тогда? - Я не я и статья не моя? Тогда тебе еще срок добавят за запутывание суда и следствия. Тебе это надо? Поэтому тебе и подельникам лучше на милосердие и гуманизм российского правосудия бить. В глобально стратегическом плане мне тебе, наставник, больше нечего предложить. Далее остро спросят: "Зачем воровал научные материалы в других странах? Например, американские открытия как изобретения своей компании оформлял? Да еще и подельников из разных, славных своей наукой, городов России (Томска, Новосибирска и Ленинграда) привлекал? Премии большие, как ты сам, так и твои подельники за такие переоткрытия получали. Казну государства и не только этим, постоянно опустошали?" Ты тогда не зевай и мгновенно снова креститься быстро - быстро начинай. И скороговоркой много раз повторяй : "Бес попутал. Сам не понимаю, что такое было со мною. Возможно, денежные затруднения испытывал и я, и вся моя семья". На свою жену не стесняйся тоже всё валить. Говори, как в рассказе М. Зощенко "Не может быть" - Она у меня умная. Недаром, как и я, тоже образование в ТПУ получила. Так вот, она меня постоянно пилила и все говорила: "Ты, мой родной, только глянь, какие ушлые соседи у тебя - всё в дом несут и несут. Но мне ты свои ворованные статьи не неси. Ты их лучше в макулатуру отнеси. А в дом драгоценности, меха, деньги приноси.. Машины дорогие покупай. Счета заграницей на мое имя, детей, внуков и родной тещи открывай. Недвижимость там же солидную приобретай. Ты знаешь - день твой черный жутко близок. Поэтому время не теряй. И на свою совесть и честное выполнение своего служебного долга никакого внимания не обращай. То, что я тебе сейчас сказала, только это и успевай. Ну, иногда Кремль посещай. И орден очередной получай. А когда что путное снова нашакалишь. И каким -никаким новым лауреатом станешь, то за разными премиями заграницу смело выезжай. Подарки новые и заморские мне привози, не забывай".
       А далее, Андреич , убедительно поясняй - В моем уголовном деле два тома описания моих болезней есть. Анализами и обследованиями из лучших клиник нашей страны все подкреплено. Вы, граждане судьи и уважаемые присяжные их посмотрите, сравните и увидите - Моменты моих краж были именно в моменты обострения таких - то серьезных и неизлечимых заболеваний .... - И все их подробно перечисляй. Только потом уже смело заявляй: "Я, выдающийся блатной "коммунист" всю жизнь по Божьей заповеди жил "Не укради". И только при вспышках своих многочисленных тяжелых болезней головы эту заповедь нарушал, когда крал. А в другие моменты Моральный Кодекс строителя коммунизма завсегда соблюдал Вот, читайте господа судьи и прокуроры http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/mor_kod.php Там все пункты писаны будто бы ровно с меня. Но особенно я пункт Љ 7 обожал: "Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни". Даже истинным комсомольцем себя иногда ощущал. Например, в момент вручения мне Премии имени Ленинского Комсомола Первым Секретарем ЦК ВЛКСМ господином Е. Тяжельниковым". И соответствующее фото с сайта http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%20%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D1%83&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fdic.academic.ru%2Fpreview%2F21075673%2Fdic.academic.ru.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10716&nojs=1 на огромном плазменном экране для убедительности демонстрируй - момент не упускай.
       Учитель, я надеюсь, ты хорошо знаешь историю и обычаи Руси. На похороны в деревнях специально плакальщиц приглашали. Они громко рыдали сами. И у других слезы облегчения заразительно вызывали. Тебе надо таких плакальщиц на суд привезти. Ты их в первом ряду их посади, чтобы миссию свою они для всех наглядно выполняли. Особенно для судей, прокурора и присяжных. Быть может, дрогнут их суровые сердца. И они тебе не высшую меру определят. И даже колонию не особого режима. А обычного, строгого. А для тебя это значит, - смягченного. Там ты самоотверженным трудом себя покажешь. И на УДО (условно досрочное освобождение) раньше других пойдешь. Мы то тебя как дивно на воле встретим. Всех ОПГэшников на внеочередной праздничный съезд в твою честь соберем. Заседание обеих твоих академий - Эктон Академии и Академии Рабочих Рук организуем. НаОбрТеррористов всех мастей пригласим. Самых красивых, и поэтому самых верных столичных девчонок, подтянем. Он лайн трансляции по всему миру обеспечим. Ручками и ножками всем нашим злостным врагам - нормальным ученым, силовым органам, антикоррупционным комитетам и другим, помашем. То - то погуляем, то - то покутим. Ты, Гена, только все твои счета в зарубежных банках заранее для меня, верного ученика твоего, обозначай. И нотариальные доверенности на пользования ими на мое имя оставляй. Тебе, думаю, они уже больше ни к чему. Ты за эти мои мысли откровенные на меня не серчай.
       Правда, не исключен и такой вариант, что тебя на вольное поселение отправят на перевоспитание в деревню пожить. Вот Враг мне по секрету написал, чтобы ты деревню "Клюквинка" в Колпашевском районе Томской области выбирал. Он там сам был. Девчонок там красивых сибирских и отпадных пруд пруди. На вольном поселении они там невостребованными пока живут, цветут и соки набирают. Мужиков вообще любых, и особо больших "ученых" типа тебя, не только с одним хлебом - солью принимают. А тут надо же такое счастье привалило. "Академик вице" сам приехал с ними красиво пожить. Там самогона твоего любимого хоть залейся. Но ты все равно бабок возьми, не жалей. Ты же их в своем ВАК много -много за восьмилетку срубил. Но только себя, учитель, береги. А то налетят и быстро тебя сгнобят. Когда детей - новых "академиков" от тебя родить захотят. Пропадешь ты не за грош. Кем тогда Сибирь и Урал будут восхищаться? За Москву ты, Андреич, не беспокойся. Там все уже давно знают, что ты парень блатной. Еще в далеком 1978 все Общее Собрание АН СССР возмутилось, когда ты в их ряды членкоров с помощью представителей ЦК КПСС нагло и нахально влезал. Они же тебя видеть в Академии совсем не желали. Поэтому против тебя сначала все проголосовали. Но на них эти представители из ЦК нажали - Мол, против линии нашей Партии идете. А все они были на высоких постах, совершенно немыслимых для беспартийных. Но ты, наставник, про этот кошмар забывай и только самого хорошего сам себе, и мне тоже, желай! Да, учитель -мучитель ты мой, до боли родной. Совсем не зря ты больше смерти бесчестья боялся. Вот и дождался. Оно к тебе пришло. Даже не постучалось. А просто закономерно и органично в твою, уже абсолютно бесславную жизнь, вошло. Права китайская пословица была - Нельзя всю жизнь на цыпочках стоять! Когда - то надо и тебе, мой экс вице Президент РАН, за свои проделки, дела шарлатанские, лихие, и разные свои вытворения отвечать! Но ты не расстраивайся. На диван или уже на нары себя уютно располагай. И подшивки старых газет с удовольствием листай. На тему: "Знаете, каким он парнем в Академии был....". А теперь уже эпоха Интернета пришла. И тебе дополнительную славу принесла. Уже не только про тебя, но и твоих бандитских друзей многие и почти всё не только знают. Но и правильно понимают.
       Тут есть некая опасность. Начнет кое - кто из прокуроров говорить такое - Мол, Москва слезам не верит. Но тут контраргументы есть у нас. Это она приезжим не верит. А ты то парень не простой. Одним из первых парней столицы в научном, а точнее, в лженаучном, мире был. Ну и что, что не коренной москвич ты. В Кемеровской области родился. В Томске оперился. На Урал полетел и там для Столицы уже надежно забурел. И где бы ты не был, и кем бы не стал, ты всюду и всегда неустанную заботу со стороны наших самых главных и славных органов - Ленинского Комсомола, Компартии и Правительства - ощущал. Ты только свою биографию, выбери время, и почитай. На каких только ты фестивалях ни был! Звездой всех каких - никаких знаменательных событий ты стал. Тут и там ты прекрасней остальных блистал. И это, я тебе, мой босс, откровенно скажу, произведет неизгладимое положительное впечатление на суд. Можешь еще отчеты по своим застойно - отстойным загранкомандировкам принести. Это те, что ты в Ленинскую Библиотеку сдавал. И очень правильно поступал. Вдруг кто с Арбата в нее с бодуна глухого зайдет? Почитает твои отчеты и еще сильнее опохмелиться захочет. А если вообще кого - то из дурдома туда отдохнуть за их чтением занесет? Как только он твои отчеты увидит, так сразу к нему исцеление придет. Нормальным человеком себя почувствует. Надо, Гена, тебе мои советы выполнять. И хотя бы так свою миссию на Земле осуществлять!
       Конечно, прокурор будет стремиться уколоть тебя в твоих грехах. Но ты на его провокации не поддавайся и особо не возражай. Тем более, откуда тебе возражения то взять? А смело так отвечай. Да, каюсь, грешен был. Потому как Шайтан околдовал. И Кащеем Бессмертым, живущим на сундуках со своими несметными сокровищами, тебя только видеть желал. Но необычно и кристально чист в своих несветлых грехах я. Вы же знаете, граждане судьи и присяжные, что у нас в России сильнее, чем воруют, только пьют. Но у меня то было все наоборот. Я больше воровал, чем употреблял. Для усиления достоверности еще скажи, что не только сам воровал, но и своим друзьям, тоже ворам, украденное в виде статей в изданиях АН СССР и РАН публиковал. При этом отмечай, что в некоторые статьи ты быть соавтором согласие давал. Но только самым верным родственникам и преданным друзьям типа 40-летнего бандита -рецидивиста Израйлича Вайсбурда. Тут же многочисленные примеры приводи до тех пор, пока суд не остановит.
       Прокурор строго тебя спросит - Зачем ты главарь с подельниками американские открытия воровал? А ты ему отвечай - Мы их не воровали. Про них никогда не знали и не читали. Потому как американского языка мы не знаем и не знали. Мы сами свои исследования независимо проводили. А то, что наши результаты с ними в точности совпали, то это значит, что мы истину за хвост, но в разное время, поймали. Точно также Израйлич на Международной тематической конференции по взаимодействию излучения с веществом в Томске в 1979 ее участникам пояснял, когда его Враг на подобном воровстве поймал. Теперь тебе что с друга то взять? Он в лучшем мире отдыхает. А тебя в худшем постоянно своими преступлениями напрягает.
       Конечно, и судья и прокурор будут надоедливо вопрошать : "Почему не работал со своими аспирантами и докторантами? Почему им полную волю дал и даже контроль не осуществлял за их вытворениями?" А ты на это бодро отвечай и убедительно так поясняй: "Уважаемые мои россияне - граждане, товарищи судьи, прокуроры и присяжные! А также все зрители. Вы только посмотрите на огромную занятность мою, которую я своими "трудами и мозолистыми руками" сам себе создавал. Любым своим утром не знал, куда мне лучше бежать? То ли где -нибуть в президиумах заседать? То ли совет какой -нибуть возглавлять? То ли на презентации с профанациями пойти? То ли конференцию или симпозиум мне, как их Председателю, открыть? То ли в регион поехать и науку там расшурудить? То ли на высокую встречу с заморскими гостями пойти, соглашения и контракты разные подписать, а потом прощания и расставания на банкетах осуществлять? То ли в Кремль за очередной наградой поехать? То ли, как члену Президентского Совета на науке и технологиям, на его заседания пойти? И советы, как российскую науку поднять, Президенту дать? То ли мне, как члену Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, на ее заседании речь толкнуть, как лженауку можно за 100 дней победить? То ли в Томск или на Урал слетать и там тоже во многих президиумах посидеть? Заодно роль научного руководителя своих Институтов РАН там сыграть? То ли на заседания каких - нибуть отделений родной РАН сходить? Прямо голова раскалывается с утра. Тем более, еще и дополнительно от глухого бодуна после вчерашнего очередного банкета. И я обычно твердое решение принимаю этим утром на новый банкет сходить и себя опохмелить. Но это только после обязательного посещения Кремля. Вот и смекайте, как я мог расходовать великого себя на каких то там своих лженаучных аспирантов? Достаточно, что я им разрешал вписывать имя светлое и высокое свое в различные документы. И им успех был гарантирован. Потому как я же их сам в ученых степенях и званиях на посту Председателя ВАК утверждал! А если кто из нормальных (не как я) ученых будет возникать и говорить про отсутствие науки вообще в "диссертациях" моих учеников, то я адекватно буду отвечать тем, что просто не буду диссертации его учеников утверждать. Не могу же я сам себя унижать и коллегам что - то невразумительно пояснять. Тем более, я вообще не знаю, что "мои ученики" в своих "диссертациях" настрогали. Подумаешь, порезвились дети неразумные мои! У меня власти нормальных ученых обуздать хватает. Подручного и только мне подвластного беспринципного псевдонаучного эксперта типа кореша Пахалыча по любой диссертации назначу.
       Да, босс, тут ты правильные пояснения дал. Жалко, что ты не успел до своего досрочного увольнения, заслуженного деятеля науки и техники, ТПУшного орденоносца Толю Суржикова в свой ВАК привлечь. Вот он давал бы стране (в данном случае, твоему ВАК) угля почище любого стахановца! Он и сейчас особым доверием пользуется у твоего другана - ректора Чубика. Последний его в критические моменты на арену от имени вуза выпускает. Например, вести с главными начальниками Газпрома переговоры. Это супер опасно для страны. Вот, возьмет Суржиков и вокруг пальца их обведет. И этим лишит весь трудовой народ страны его национального достояния - Газпрома. Хотя ему тут потяжелее будет, чем в случае ВАК, где родные питомцы вуза - вы, гаранты коррупции ВАК, глаза прикрывали и все решали. Нормальным, но несогласным с тобой ученым ты также говорил, что на съедение М. Никитину их учеников - диссертантов отдашь. Своему ТПУшному другу, а сейчас уже зав. Департаментом ВАК по естественным и техническим наукам. Ты его не зря на этот пост назначил. Он и только по твоему личному указанию мог любое заключение на любую тематическую диссертацию организовать независимо от ее научного содержания. Правда, тут свой весомый вклад давали официальные лица из ТПУ. Например, проректор от наук Витя Власов, коррупционер чистой воды. Сейчас он уже ректор Томского Архитектурно - Строительного Университета. Он этот пост, несомненно, "заслужил". Например, фальсификацией документов, подаваемых от вуза в ВАК на соискателей ученых степеней и званий. Тут только один именитый питомец Суржиков многого стоит! Ты, Гена. поясни, что вы сначала на ФИО руководителя смотрели. Его благодарения вспоминали. Определяли, может ли он быть полезен вам в будущем? И чем, именно? И как в диссертациях его школы ты, Андреич, выпукло отмечен. Если не отмечено, что ты самый главный в мире сильноточный электронщик и импульсный электрофизик, то эти диссертации сразу рубили на корню. А если в этих диссертациях еще и определяющий вклад американцев отмечен, то ты приказывал диссертации этой неугодной тебе школы вообще никогда в ВАК на рассмотрение не принимать! Только после такого всестороннего анализа вы все "Принципиальные и Честные" решения принимали. Или вообще эту диссертацию к черному оппоненту с твоей визой и рекомендацией на рецензию направляли. Пусть годами в напряженном ожидании они, твои кровные враги, побудут - Принципиальный ученый - руководитель и его ученик. Вот настоящая воспитательная наука не только им, но и всем подобным принципиалам, будет. Будут знать, как меня, славного и честного коррупционера, и моих друзей и учеников не уважать. И своей научной наукой оскорблять. А так нам всем, со мной заранее и во всем согласным, хорошо. И тебе, и мне. А на мировую науку нам глубоко плевать. Тут бы на Родине побольше власти, славы и денег нахватать! Тут ты, мой наставник, докой был. Я, твой ученик, горжусь тобой! Это тебе не в науках свой талант в условиях его отсутствия проявлять. Ты заранее сумел себя сворой нужных людей окружать! И вместе с ними всю отечественную науку старался в мировой отстойник лихо, надежно и безнаказанно полвека успешно загонять.
       Иногда, Андреич, не забывай. И сам прокуроров и судей осаждай. Не давай им воли в угол тебя загонять. И сам их спрашивай - "Кто вы такие? По какому такому сякому уголовному праву вы все вопрошаете меня? Да у меня одного орденов больше, чем у всего зала. Так нагло себя ведете, что я могу подумать, будто бы у вас есть близкие родственники в Политбюро ЦК КПСС? Как были у меня. Только и слышу от вас я - Почему, да почему? Прямо как тот муж в анекдоте все время жену спрашивал, почему у него рога все время растут? А она ему отвечала, откуда я знаю? Ветеринар я что ли? Нельзя же такими любопытными без всякой меры быть! И я вам не какая то Шехерезада все время сказки говорить. И совсем не кот ученый - сказочник и песенник, что у Лукоморья, прикованный к дубу цепью, ходит. И как идет налево, то сказку говорит. Лучше стакан коньяка "Камю" мне налейте. И тазик черной икры закусить дайте. А то мое, истертое и измызганное трибунными речами, горло с вами всеми до позвоночника пересохло". Попугай, учитель, их так - Вы своим судом мне все оставшееся здоровье подорвали. Вот выйду я отсюда и сам заявление на вас в Конституционный Суд подам. И одновременно для вашего устрашения в Европейский по правам человека. И будете мне пожизненно достойные меня алименты со своих личных накоплений платить. Я еще и коммерческим талантом обладаю. И счет вам за каждый мой ответ на ваши вопросы выставлю. Попрыгаете вы у меня и для меня тогда. А сейчас берите пример с меня. Будьте ко мне такими же милосердными, как и я. Я же всю жизнь не только был милосердным к своей лженауке, но и вообще ко всей мировой и особенно, к родной, российской.
       А если строго спросят они тебя - Зачем науку тормозил, казну разбазаривал, деньги неизвестно куда девал? То ты ответь так - "Как псевдо академик РАН, правдиво отвечаю вам: "Зачем нам затраты на отечественную науку вообще нужны? Надо что -то будет мне лично с друзьями, то у буржуинов украдем. И на Родине краденное уже как свои открытия утвердим. А затем, уже, как свое родное, отечественное внедрим". Ну, это я так пошутил. Ничего мы внедрить не сможем. Почему, вы спросили? Письма Врага внимательно почитайте. И оттуда ответ почерпните. Его достоверность подтверждается абсолютно полным не Внедрением всех моих украденных открытий. Не спорю. Кое - что не удаться украсть. Но не забывайте, что я как член Американского физического общества и Американского оптического общества, попрошу при содействии с ЦРУ подешевле России новые технологии продать. Как федеральный пенсионер и инвалид умственного труда с детства, несомненно, достоин купить их по льготным рецептам. Но премии огромные мы в любом случае получим. Не слабо их в элитных кабаках обмоем и памятно с подругами верными там покутим. Потом с утра опохмелимся и свою, нам уже глубоко родную, мою месяцевскую тематическую лженауку оживим. Каких попало своих псевдонаучных учеников наплодим. Таким образом, свою чуму по всей экс СССР расплодим.
       Но я вам честно сказать хочу. У всех нас, лжеученых и воров самого высокого уровня, мы только на первом этапе наших блестящих и эпохальных краж ХХ века значительных успехов добивались. А вот продолжение туго шло у нас. Точнее, вообще не шло. Потому как мы не знали, что дальше делать с ворованным. Премии уже получены. Награды вручены. Лауреатами стали. Всенародную известность и славу получили. Но реально мы всемогущие маги только на бумаге. И ничего мы не создали. Ничего мы не внедрили, потому что нечего было внедрять. Прямо как в песне: "Мы не сеем, не пашем, не строим. Мы гордимся общественным строем" А злые и ненавистные нам буржуины - то те лихо в своих исследованиях и внедрениях продвигались. Создали различные виды высокоточного оружия - космическое, наземное лазерное и пучковое. Климатическое оружие на Аляске испытали. Все железнодорожные туннели электронными пучками в Калифорнии раздолбили. Ими же все скальные породы под фундаменты небоскребов и сверхтвердые материалы разрезали. А что у нас? Ничего нет. Только в наших городских домах есть электричество, да газ. Вы интересуетесь, зачем тогда мне было все это красть? Отвечаю - чтобы великим ученым стать. Властью и славой обладать. В деньгах нужды не знать. Счета отечественные и заморские открывать. Недвижимостью в родной стране и в заморских странах, в том числе и за Океаном обрастать.
       Еще раз вам поясню на примере животного мира, почему нам краденное не удалось на Родине внедрять. Вот страстный старый кобель за красивой молодой сучкой побежал. И, представляете, граждане судьи, ее догнал. А что дальше делать с ней - не знал. Или уже забыл. Так и у нас, ОПГЭшников - "профессоров, академиков, докторов". Но мы же совсем невиноватые, что в науках туповатые. А нам же надо красиво и богато жить. И учеными большими слыть.
       Могут, учитель мой родной, тебя спросить, почему ты не реагировал на многочисленные письма трудящихся о разных фальсификациях документов и вообще разных ОПГэшных проделок? Тогда отвечай, что все дела в области естественных и технических наук ты своему другу -подельнику и тоже питомцу ТПУ Мише Никитину, как главе департамента ВАК, поручал И это только его глубокая вина, а не твоя, что он твоего высокого доверия не оправдал. За что был с должности снят еще до того, как тебя самого обоснованно за разные лихие дела уволил Премьер РФ с поста Председателя ВАК. Поэтому тут твоя вина останется только в том, что ты не осуществлял должный контроль за Мишей. А если бы ты этот контроль осуществлял, то тогда где бы ты много -много долларов достал на покупку недвижимости в Нью-Йорке и развлечения своего бесталанного, как и ты сам, своего сына за Океаном?
       А если спросят про твоих высоких крышевателей, то ты их роль в своей яркой жизни и головокружительной карьере сразу ниже уровня моря опускай. Говори, как ты раньше всем СМИ пояснял - "У меня никогда не было волосато -мохнатой руки. Только сам всего и всегда добивался. Поэтому сам таким светлым Месяцем и состоялся". Но доверие у судей вызывай и мимоходом откровенными признаниями свою "правдивость" усиливай. Да, говори, что иногда, какие то там родственники объявлялись. Так себе. Какая то там седьмая вода на восьмом киселе. И заявляй, что это за такие - сякие крышеватели? Моим друзьям - студентам родители в Томск посылки с продуктами слали. Денежными переводами помогали. А мои то крышеватели в этом плане никакого внимания мне не уделяли. Ну и что тут такого, особенного с их стороны мне перепадало? Даже заботой это назвать нельзя. Счета мне в разных банках открывали. Квартиры для жилья мне государственные давали. И тем меня комфортного проживания в студ. общежитиях лишали. Ну, еще несколько раз в год из ЦК и Правительства СССР позвонят самым высоким руководителям Томской Области. И спросят, как там у вас идут дела? Всю правду расскажите. Трудности свои от нас не таите. Мы поможем завсегда. А в конце беседы спросят между прочим - Как там наш родственник то, Гена наш? Не забижаете ли вы его? Скоро мы его сюда заберем под свое крыло. Тут он крупным руководителем, а заодно и огромным вредителем, всего государства станет. Вас никогда не забудет. И пусть из Столицы он вам всем в Сибири и на Урале помогает".
       Да, не забывай о такой мелочи - Судьям смело и нагло, как ты всегда делал, поясняй, что никак нельзя было тебе время на разные науки уделять. Потому как тебе нравилось себя в блатных в академиках АН СССР и РАН себя наблюдать. Жизнь доказала, что ты совершенно правильно поступал, что своим мартышкиным трудом в науках себя не утруждал. Достаточно было того, что ты сам всю науку организационно возглавлял, чтобы потом иметь все возможности ее до основания лихо разрушать.
       У суда есть все основания подозревать тебя в тайных связях с США. Тогда все твои действия становятся закономерными и логичными. Тут, босс, ты выпутывайся сам. Сам знаешь. Сейчас коррупция приравнивается к измене Родине. А тут это Прямая измена.. Но совет дам. Если в плане ЦРУ тебя будут пытать, как ты с ними и в каких целях свои вредоносные действия полвека осуществлял, какие гонорары получал, то ты ни за что тут не сознавайся и все отрицай. Только за одно это тебе могут высшую меру дать. А у тебя на хвосте еще много чего другого преступного висит. Если настаивать начнут, то "честно" говори, что в связь вступал только с ФБР. Ведь ФБР это совсем не ЦРУ. И тут тебе от силы 10 -20 лет без права переписки дадут. Правда добавят за твои другие жуткие преступления.
       А если они, упрямые судьи и прокуроры, тебя многочисленными фактами додавят и совсем к стенке припрут, то снова каяться и креститься начинай. Деяниями своими будущими будто бы на пользу Отчизне торгуй. И стеснения тут никакого не проявляй. Примеры приводи, как в годы Отечественной Войны СМЕРШ умело радиоигру с Абвером по дезинформации вел. Всех убеди, что ты такую же игру от имени РФ с любимым ЦРУ организуешь. При этом только палку не перегибай. И суть своей игры перед ЦРУ не обнажай. Что у тебя и дети, и внуки давно живут там, тоже не забывай. Но и никому об этом не напоминай. О светлом будущем думай. Понимай, что тебя, кроме ЦРУ, из списка Магницкого никто не исключит.
       Ну, а если проблесков и тут не видно будет, то ты, учитель мой дорогой, сразу крокодильими слезами рыдать начинай. И их бурным потоком весь зал затопляй. Приступ сердечный, или мозговой, или психический, или все сразу одновременно изображай. Пусть скорую помощь вызывают, и процесс на неопределенный срок прерывают. А сам на обследование ложись. Так многократно повторяй. Это все на руку тебе. Ты суд так быстро измотаешь, что он возьмет и плюнет на тебя. Но сначала подготовься к таким актам. И историю российского правосудия детально изучи. Например, как суд "страдает" в Перми, что уже три года спустя пожара в кафе "Хромая лошадь" виновных все осудить никак не может. А там то обычных бизнесменов судят. Не чета тебе, Президиумному "академику", они. Если ты не смог в науках, то хотя бы здесь свой криминальный талант по академически прояви. Еще расскажи, что ты имел высокие цели - лженауку в родном ТПУ развивать. И тем его криминальный рейтинг повышать. На свою благородность дави, что не ради себя старался. А если у них сомнения в твоей правдивости возникнут, то ты тогда скажи - Вы мне не верите. Тогда привезите сюда в Столицу из Томска двух главных коррупционеров ТПУ -его ректоров прошлого и настоящего -Пахалыча и Савелыча. Только их надо везти на черном воронке с мигалкой и канарейкой при постоянном сопровождении ГАИ. Иначе они сбегут по дороге. И их потом в дремучей тайге среди болот вовеки не найти.
       А Врага нашего ты так умело опусти - Граждане - товарищи - господа судьи! Вы на письма этого Валяева никакого внимания не обращайте. В высшей степени странная абсолютно несовременная ограниченная и непонятная, антикоррупционная и супер недружественная нам персона. Просто он засланный с другой планеты казачок. Не продается и не покупается. Прямо с ума заставляет нас сойти. Мы его даже через богатый банк Юкоса не смогли подкупить. Не клюнул он на нашу жирную наживку в виде крупного денежного безвозмездного гранта от нашего верного и ловкого липкорукого Пахалыча. Ну, как нам рядом с ним и ему подобными, богато и без болезней можно в нашей стране жить? Эх, ма! Да что тут говорить. Мы же его и по другому подкупали. И наши общие друзья по Томску и Москве его увещевали. И административное давление мы на него оказывать пытались. Мой друг, такое же как и я "академик" еще со времен АН СССР его руководству звонил. Ничего не помогло. Вы же видите - он несовременный и ненастоящий россиянин. Запредельно узкая и ограниченная персона. Только наукой и занимается. И лишь об ее чистоте заботится. Вместо того, чтобы, как мы, из нее разными нечестными путями деньги себе сосать, ему нравится таких, как мы VIP персон, перед всем людом разоблачать. Даже не понимает, что основа и будущее нашей отечественной науки это сложившаяся на сегодня в стране политическая конъюнктура. Просто изверг он, а не человек. Такому вам доверять никак нельзя! Он своими первыми письмами еще несколько лет назад моего лучшего друга -родственника Израйлича Вайсбурда, еще и по совместительству бандита -рецидивиста и израильского шпиона, в лучшие клиники Тель - Авива и Иерусалима одновременно и навечно загнал. А если бы вы знали, какая у нас жизнь красивая была, когда под заботливыми крыльями наших крышевателей она, словно пава величавая, плыла. Почти всё могли тогда наши крышеватели - короли. Но не только по любви жениться не могли. Тоже мне, нашлись взращенные ЦК КПСС, липовые короли. Даже на ход и течение какой то там Мировой Науки и то повлиять правильно не смогли. Сначала меня на олимп вознесли. Но потом я пал жертвой их всесилья и бессилья. У меня не было ни желания, ни способностей наукой серьезно заниматься. Я ведь думал с ее помощью на халяву в своей карьере пожизненно пробиваться. А всего удалось каких то полвека, бесконечно малых по масштабам Вселенной, красиво пожить и родной Державе огромный вред тайно наносить. Вот поэтому сейчас перед вами в страданиях ожидания сурового и справедливого приговора стою. Но вы только посмотрите, как я всю жизнь страдал. И в постоянном страхе пребывал, когда бесчестья больше смерти боялся. О чем корреспонденту российской газеты в своих откровениях признавался http://www.novayagazeta.ru/data/2004/01/28.html Я блефовал, что такой страх ощущал. Ведь чести то настоящей никогда не было у меня.
       Можешь, учитель, еще добавить, что тебе каждую ночь один и тот же сон такой, ужасно кошмарный, снится. Который крутится в твоем сознании, словно колесо. Навеян он эпизодом из фильма "Место встречи изменить нельзя". Это когда Жеглов предателю на проваленной засаде говорит: "....Будь ты проклят, гад. Ты весь наш МУР опозорил....Клади удостоверение на стол!" И будто бы тебе во сне вся РАН, многие вузы и города, такие как Томск и Екатеринбург, где ты числишься Почетным Гражданином, а также обновленный ВАК РФ, дружно такое же сказали.
       А если спросят, зачем ВАК РФ во время своего восьмилетнего правления развалил, лавину каких попало утвержденных диссертаций сотворил, то ты, наставник, так отвечай - "Я ВАК не развалил. Он до меня предельно коррумпированным был. Я только традиции сохранил. И даже их так удачно развил, что этой лавиной казну Державы дополнительно опустошил. А то больно тяжела эта ноша - огромная казна для моей Родины была".
       Потом к присяжным подойдешь, на колени упадешь и скажешь - "Устал, я ребята, воровать. Но свою свободу я никак не могу терять. В залог под свое освобождение я каждому из вас щедрый залог дам. Мне его никогда не надо отдавать. Вы же знаете - своих то денег мне некуда девать. Не спрашивайте, откуда они у меня- я же доверием огромным ЦК КПСС, Президента и Правительства был облачен. Попутно коррупционным Президентом ВАК 8 лет деньгу громадную срубал".
       В глухую несознанку тебе категорически нельзя идти. То есть, типа - Ничего не слышал, ничего не видел, ничего никому не сказал. Все свои многочисленные награды тебе нельзя на свой фрак в суд нацеплять. И этим суд дополнительно раздражать. А то могут и прямо на суде их навечно снять.
       Сделай смелый и неожиданный ход. Пригласи на суд мэров Томска и Екатеринбурга. И губернаторов этих областей. Можно и ректоров вузов, где ты успел наследить. В Томске их три. Еще есть и столичный МФТИ. Пусть всем публично расскажут про своего Почетного Гражданина и твои заслуги перед трудовым народом. А также отметят, что ты лекции свои аккуратно посещал. Потому как их сам читал. Ни в коем случае не говори, что ты на них часто пургу гнал. Лишь свои достижения в данной области отмечал. Будто бы, кроме тебя, в исследования по сильноточной электронике никто и никогда не проводил. Ну, может, кто -то когда то и проводил. Но они бесконечно малые величины по сравнению с твоими, будто бы пионерскими и прорывными. Мне тут тебя нечему учить. Ты давным -давно на этом руки и ноги успел набить. И для того, чтобы тебе свою память освежить, достаточно тебе по новой прочитать свои материалы, отраженные на сайтах Врага и привести оттуда соответствующие выдержки. Ты, Андреич, я надеюсь, уже их знаешь наизусть. Например , такую, когда Враг возмутился непотребным отношением к его заявлению с обширным прилагаемым материалом в Комиссию по лженауке и фальсификации научных исследований РАН имени Круглякова. Вот этот фрагмент: Конечно, я бы никогда к Круглякову не обратился, если бы знал что Месяц член его Комиссии. А так только зря время потерял. Да таких ерундовых пояснений наслушался. В этой Комиссии 30 человек. Но по своему опыту вижу, что в ней ворон ворону глаз не выклюет. И рука там руку моет. Жалко, что у меня не было и нет сейчас возможности позвонить в приемные Дзержинского или Сталина. Мне бы так оттуда никогда не ответили. А наоборот, думаю, быстро бы законрапупили все ОПГ и их промоутеров, спонсоров и союзников любого уровня. Еще попрошу, чтобы разобрались, какая роль этих переоткрывателей в том, что отечественная сильноточная электроника все в более возрастающем хвосте у мировой плетется. Вместо того, чтобы использовать уже давно апробированные мировые достижения, они стали в честь своих имен свою местную сильноточную электронику и электрофизику создавать. Поэтому, что они сами, что их ученики сознательно и глубоко утаивают достижения мировой электроники, намного превосходящие уровень их собственных работ. Вот и получилось, что если в США такие ускорители уже более 40 лет используются в широкомасштабных промышленных технологиях, а также как элементы космического пучкового оружия, то во всем экс СССР благодаря таким переоткрывателям ничего подобного и сейчас нет. Даже в статье С.П. Бугаева, Е. А Литвинова, Г.А. Месяца, Д.И. Проскуровского "Взрывная эмиссия электронов", опубликованной в самом продвинутом и престижном отечественном журнале, имеющим статус журнала мирового уровня, "Успехи Физических Наук (УФН) 1975, т.115, в.1,сс 101-120 ни слова не говорится о том, что эта эмиссия была открыта в США более 10 лет назад. И там же были сделаны и запущены первые в мире ускорители сильноточных электронных пучков, там же проведены детальные исследования их характеристик и описаны новые явления их взаимодействия с материалами с физическими и математическими моделями. Да, это были такие пионерские исследования, которые до сих пор не достигнуты в родном отечестве".
       Чрезвычайно уместным для суда будет и такой фрагмент из журнала "Наука и жизнь" Љ6, 2003 г. http://www.nkj.ru/archive/articles/2959/, описывающий лауреатов Премии "Глобальная энергия 2003 г. Ты там тогда умудрился себе ее отхватить. Напряги свою девичью память, Андреич. Ведь об этом грандиозном событии тогда писала вся мировая пресса. Путин ее тебе тогда сам вручил. Ты тогда неосмотительно выложил на сайт свою показушную лекцию "ПИКОСЕКУНДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ГЕНЕРИРОВАНИЕ
      МОЩНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГОИЗЛУЧЕНИЯ", где в разделе "4. Пикосекундные электронные пучки" ты опять стал пургу гнать, что ты открыватель первоотрыватель американского открытия. То есть, просто вор. Ты еще раз это доказал, когда в списке литературы из 54 ссылок к своей Показушно - Рекламной лекции ты не указал ни единой статьи действительных американских авторов этого открытия и их достижений в этой области с начала 60-х годов. Ты парень то скромный и забыл отметить тот факт, что два твоих института в Томске и Екатеринбурге и вообще вся тематическая наука РФ в момент получения тобой Премии в 2003 даже близко не подошли к достижениям США еще 60-х годов. Не достигли они их и сейчас. Для суда это будет отличный аргумент для доказательства твоей полной вины и огромного сознательного и необратимого вреда, нанесенного тобой родной Державе. Еще добавь, что ты сам ничего не понимал, каких ты огромных достижений самолично достигал. Поэтому думал так- Что мне в одиночку наслаждаться своими гениальными открытиями? Подам ка я их на какую - нибуть Международную Премию. Их полно. Там различные Международные Комитеты, Экспертные и Наблюдательные Советы, состоящие из ведущих мировых ученых. С чем черт не шутит? Вдруг и мне что присудят? Вот и все получилось и сейчас еще у тебя получается. Зачитай суду такой пример с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%96%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%81_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
      Ж. Алферов - Организатор, председатель международного комитета и лауреат (2005) самой крупной в России денежной премии "Глобальная Энергия". Приведи еще подобное для многих других Премий, где ты успел засветиться Лауреатом. И предложи суду самому разбираться с ошибками этих Советов и Комитетов. А что тут такого? Ведь предлагал же твой ВАК РФ, когда ты там 8 лет калымил Председателем, самим жалобщикам разбираться по месту пребывания своих обидчиков. И тут такое уместно тебе самому напомнить суду об изумительном положительном решении вопроса с твоим осуждением с лишением твоей свободы и полной конфискации всего движимого и недвижимого имущества. Причем, не только твоего. Но и всех ближайших родственников.
       Вот видишь, какой я у тебя ушлый ученик. Сразу сообразил, как тебе свои "Невинные Проказы и Детские Шалости" в памяти освежить Сразу и вспомнишь себя молодым и полным сил воду мутить в тематической науке и синего тумана -чистого обмана -напускать. Ведь все ведущие СМИ и ТВ каналы с твоего суда будут прямые трансляции вести. Еще можно из США пригласить ректоров университетов и губернаторов американских штатов, где ты тоже умудрился стать почетным гражданином. Но самое главное - тебе надо уговорить приехать на суд ведущих ученых из четырех ведущих мировых научных центров США. Тех, что до тебя открытия тематические до твоих советских переоткрытий совершали. Их список, включая некоторые тематические детальные экспериментально -теоретические статьи, причем, настоящие, а не такую шелуху, как твои, Враг на сайтах более года назад описал http://world.lib.ru/w/waljaew_a/1moi_aspirantury.shtml
      http://world.lib.ru/w/waljaew_a/2dissery.shtml
      Пусть эти авторитетные заокеанские ученые всем расскажут, что тогда работали только по идеям и проектам, которые ты им щедро от имени СССР подарил. А в свои статьи они тебя просто "забыли "соавтором включить. Потому как про тебя ничего тогда еще не знали.
       А если спросят, зачем Ходорковского, как настоящего ученого раскручивал и в статьи соавтором брал? То ты скажи, что ты сам эти статьи не писал. И даже их никогда не листал. Лишь гонорары солидные после их опубликования получал. Как официальные из редакции. Так и личные и наличными от денежного соавтора. Просто твои подельники из ТПУ сами попросили тебя для облегчения их проталкивания в хорошие журналы, типа "Родина", стать их соавтором. И подобно свадебному генералу, им солидный виртуальный вес на уровне всей отечественной науки придать. А чтобы сомнения у суда по этому поводу снять, предложи все соавторов доставить в принудительном порядке в столичный суд из Томска. А то они сильно обижены невниманием суда к ним. Их там совсем немного -в один черный воронок все войдут. И статью, где ты в соавторах есть, с собой привезут - Месяц Г.А., Похолков Ю.П., Ходорковский М.Б., Агранович Б.., Чудинов В.Н.,Чучалин А.И., Ямпольский В.З. Академический инновационный университет: интеграция академических ценностей и предпринимательской культуры.// "Россия: третье тысячелетие. Вестник актуальных прогнозов", в|- 8, том 1. М., 2003.
       Для достоверности еще добавь, что ты и по своей специальности статьи тоже не читаешь. Ни свои, ни чужие. Мало ли тебя в какие - никакие статьи соавтором брали? Просто поясни, что такие соавторства тебе совсем не мешали. А только тебя, мыльного пузыря, дополнительно раздували. Твое сверх публичное навороченное резюме украшали. Еще добавь, что ты статьи и диссертации своих - не своих аспирантов тоже никогда не читал, так как к старости, да и в юности тоже , к не денежным ненужностям слабеть глазами и ушами стал. Этим свое зрение и слух для крупных коррупционных махинаций сберегал. И к своим медицинским заключениям судей и прокуроров подальше отсылай. При этом поясняй, что ты свои проделки не всегда совершал. А лишь тогда, когда твое нижнее артериальной давление за верхнее зашкаливало. Обязательно отметь, что чужие тематические статьи, опубликованные в мировых журналах, ты тоже никогда не читал. Потому как американского языка никогда не знал. Поэтому сам с подельниками свои "Открытия" на Родине совершал. Суд этому сразу поверит, так как все отлично согласуется с фактами, что Враг приводил.
       Затем к своей клятве приступай - Я вам как коммунист и верный ленинец торжественно обещаю, что больше никогда не буду коррупцию и лженауку процветать. Надоели они мне. Начну свой долг честно выполнять. Да и у меня, дряхлого федерального пенсионера, никаких сил нет совсем. Тем более, что я на науке, а точнее, на лженауке, словно на космическом корабле -носителе, карьерный взлет свой уже осуществил. Славу всенародную и разные награды получил. Заслуженным цыганским бароном всей лженауки стал. Более главным, чем сам Петрик - друга и соавтора статей моего друга -подельника Фурсея из Петербурга. Напомню вам, что он парень не простой. Правда, менее именитый, чем я. Но все же на своей жизни по понятиям, а не по законам страны, многого достиг - Организатор и директор Центра электрофизических проблем поверхности (1979). Вице-президент Международной лиги защиты культуры. Вице-президент Санкт-Петербургского физического общества (1991). Член президиума Российского физического общества (1991). Член президиума Евразийского физического общества (1992). Председатель секции физики Санкт-Петербургского Дома ученых (1975). Член Совета РАН по проблеме "Физика низкотемпературной плазмы" (1980). Членредколлегиижурнала "Journal of Micromechanics and Microelectronics (Institute of Physics Publishing)" (1996). Еще он академик РАЕН, награжден медалью им. П.Л. Капицы.лауреат Государственной премии, вице-президент Санкт-Петербургского отделения РАЕН http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1120.html http://psec.uchicago.edu/Papers/autoelectron_emission.pdf
       Хочу вам, граждане судьи, присяжные, адвокаты, а также все присутствующие. Я свое огромное состояние уже незаконно сколотил. Счета в разных банках открыл. Солидную недвижимость в стране и заграницей тоже прикупил. Детям и внукам счастливую жизнь в Америке обеспечил. Конечно, тут я маху, как дружбой с моим родственником - бандитом Вайсбурдом, уже не дал. И лишь 1 % своего огромного не задекларированного богатства на себя записал. Пришлось в угоду новой Американской Родине моих детей значительный ущерб ее главному конкуренту, своей Родине -России нанести. Отпустите меня на волю. Вам же легче будет. Пусть меня жизнь накажет. Пусть жизнь осудит. Да еще и Божий суд мне скоро предстоит. И поручители серьезные есть у меня. Например, города Томск и Екатеринбург, могут всех своих адвокатов в защиту меня прислать. Правда, в этот зал суда они все не войдут. Тогда сделаем заседание суда выездным. Например, на стадионе в Лужниках. Я дополнительные переговоры еще проведу. И, быть может, даже вся РАН поручится за меня. В лице своего Политбюро - то есть, Президиума своего. Я же давно его Член. Ну, а про такую мелочь в смысле поручителей, как мои три Института РАН - в Томске, Екатеринбурге и Москве, три томских вуза, где я Почетным Профессором являюсь, я вообще молчу". Еще раз тебя, учитель, поучаю - Почаще произноси - Сам не понимаю, что такое было со мною. Возможно, это связано с Огромной деньгою? Возможно, и нет. В общем, резюмируй так - Бес меня, знатного "коммуниста", попутал.
       Если в вердикте суда будет звучать диковинный удачный наш исход, то напоминаю, Гена. Ты Президент Совета Попечителей ТПУ http://past.tpu.ru/html/sovet.htm Значит, тебе и карты в руки. Надо создать его филиал на туманном Альбионе и назвать его Лондонской Палатой Попечителей ТПУ (по типу Британской Палаты лордов). Кто будет в ней лордами, а кто пэрами, вы там сами без труда разберетесь. Вы - это ты и друг твой Пахалыч. А там вы оба окажетесь, когда вас Неродная Родина - Россия отпустит. Но вот с Пахалычем она уже 8 лет расставаться не хочет. Неизвестно, как она поступит с тобой. Ты ведь к тому же обладатель всех материалов секретных работ ФИАНа, как его Директор.
       Эх, наставник ты мой дорогой и лихой. Туповатым ты всю жизнь был. Хотя и неотразимым Кемеровским Мальчиком Мотлом себе считал. И не понимал, как и все твои друзья -подельники, что воровство в науке это не совсем хорошо. Недолго оно работает. И лишь на первом этапе после кражи. А дальше вам как свой класс лжеученых воров подтверждать и развивать? Нечем и никак! Тем не менее, тебе полвека успешно удавалось китайскую пословицу "Нельзя всю жизнь стоять на цыпочках" опровергать. Теперь по полной уголовной программе пришлось ее правоту хлебать! Ты же знаешь, что Маленькая ложь рождает Большое подозрение. А тут огромный воз нашей с тобой навозной лжи, уже надежно и навечно зафиксированной в наших публикациях и диссертациях. И все это будет вместе с нами неотрывно и пожизненно.
       А сколько лет тюрьмы, тебе могут еще дополнительно влепить за моральный вред - сознательное и направленное разложение нашей научной молодежи вообще. И всей королевской рати твоих учеников, в частности?! Просто уму непостижимо. И начнется тогда твоя обновленная хроника пикирующего бомбардировщика.
       Ты шеф, конечно, знаешь, что начала действовать модернизированная статья УК РФ "Мошенничество" http://news.mail.ru/politics/11242039/?frommail=1
      Ты и твои друзья, безусловно, все под нее легко попадаете. Но не надо ее слишком бояться. Наказания там не такие суровые. А для вас за ваши крупные подляны просто смешные. Ваша главная задача уйти от веселой и бодрящей 58 -ой статьи УК РСФСР http://istorik.ucoz.com/publ/istochniki/statja_58_uk_rsfsr_1938_goda/20-1-0-106 от 1938 г., где для врагов народа, то есть, всех вас, есть и расстрел с конфискацией всего имущества. Даже срок по ней - 10 лет по ней без права переписки - тоже не сахар.
       Своими студенческими "изобретениями" наногенератора и наноосциллографа от 1957 тебе тоже не оправдаться http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2006/v309/i2/61.pdf Во - первых, у капиталистов они задолго до тебя были. А во - вторых, ты за них или не за них, а, точнее, по блату, ты инженерный диплом престижного вуза ТПУ получил. Ну, а про твои переоткрытия от 1966 г. в уже в твоем зрелом возрасте будет очень хорошо, если о них вообще не вспомнят. Но на суде будет прокурор. И он то, конечно, про них расскажет. Тут мы, все твои лжеученые друзья, заранее все хорошо обмозгуем и сделаем так, чтобы на суде прокурора вообще не было. А вместо прокурора у тебя и подельников будет просто два "мощных", как вся "твоя" местная силовая электроника и импульсная электрофизика, адвоката. Хорошо, если бы ты, как в далеком 1978, привел в суд, как тогда на Общее Собрание Академии Наук, члена ЦК КПСС, который бы судом, как тем Собранием по выбору тебя в член -корреспонденты АН СССР, руководил. Только где его теперь откопать? Те, кто живы, уже никогда не пойдут тебя, шулера и шарлатана , защищать.
       Можно попробовать твоему адвокату пободаться на суде в том плане, что ты великий организатор всего. Но тут сразу им придет на ум аналог противников экс мэра Столицы по типу - Дайте нам деньги Москвы, а нового Лужкова мы быстро подберем. Так и у тебя получилось под себя свои институты открывать. Да что там институты! Круче бери. Тут все Уральское Отделение АН СССР под тебя крышеватели открыли. Когда они уже заранее знали, что не где - то там в научном мире всего Урала, а именно в томских недрах уже созрел его будущий Президент. Вообще то с подобными задачами справляются обычные толковые менеджеры. Но толко при условии, что они, как и ты, не имеют абсолютно никаких финансовых и организационных препятствий. А только всестороннюю поддержку на самых - самых высоких верхах типа Генсека ЦК КПСС и Правительства.
       Еще есть опасность в том, что Враг накопает разной шелухи в твоих и КО публикациях на английском языке, но изданных именно тут, в России и экс СССР. И эти публикации с его коррекциями попадут в Интернет. Что тогда будет, ты, надеюсь, понимаешь. Одно наслаждение и смех для переводчиков, ученых и вообще всех врагов лженауки!
       Ты и я, а также все наши подельники выдающиеся лжеученые. Своего рода ботва на научном поприще. Причем, мы не такие, как Петрик, которого Комиссия РАН под председательством академика Э. Круглякова победила. Петрик то базовое образование психолога имел. И гипнотизера по призванию. Мы ему не чета - все остепененные и разными незаслуженными наградами убеленные. И уже никто не отрицает наших заслуг в борьбе с наукой и образованием. Чего только стоит созданный нами и описанный тут Врагом НАОбрТерроризм. Но мы постоянно совершаем одну и ту же огромную и грубую ошибку. Немного истории приведу. У твоего ближайшего друга Вайсбурда были старшие друзья из Грузии образца 50-60 -х годов прошлого века. Которые, как и мы, при отсутствии собственных научных способностей хотели иметь ранг выдающихся ученых. Они на начальном этапе поступали мудро. И им не надо было даже воровать. Просто они придумывали на своих кухнях какие - то свои броские, почти революционные научные открытия, связанные с проведением ими будто бы "уникальных экспериментов" на своем, ими созданном "уникальном оборудовании". Понятно, что ни первого, ни второго у них не было. Но они мгновенно свои фантазии публиковали и начинали громко кричать на весь мир про свои "открытия". Потом шли, как у тебя, красивые доклады и выставки на разных международных конференциях. Ну, типа как у тебя в Париже в 1960 г. выставка была. Которую ты обозначил как доказательство апробации твоей "кандидатской диссертации". Но кто на нее тогда в условиях Железного Занавеса мог поехать, чтобы твоими вытворениями полюбоваться? Да никто, кроме тебя, 24 -летнего аспиранта ТПУ. Правда, уже тогда везде выездного в капстраны больше своего ректора и учителя профессора А.А. Воробьева.
       А тогда после "открытий" " грузинских мошенников весь цивилизованный научный мир сразу настораживался и в боевую готовность приходил. Беспокоил главный вопрос - почему такое "Великое" было открыто так поздно? И почему то именно в Грузии? Не беспокоилась только сама Грузия. В силу кавказского хвастливого менталитета все ее научные организации безоговорочно и сразу признали эти "открытия". Как и твои в СССР. А отечественные СМИ жужжали об этом на весь мир. Далее эти ученые шарлатаны становились лауреатами множественных национальных научных премий с получением самых высоких правительственных наград, славы и денежных вознаграждений. Ну ровно про тебя написано. А что в это время делала мировая наука? Ее нормальные ученые сразу стали пытаться проверять грузинские "открытия". Быстро это сделать не удавалось. Потому как грузинские лжеученые неспроста представляли свои "открытия" как результаты именно экслюзивных экспериментов и именно на уникальном оборудовании. Чтобы это где - то воспроизвести требовалось немалое время. А в это же время вся Грузия ликовала и упивалась своими "открытиями". Естественно, что мировые ученые спустя определенное время официально заявляли, что таких открытий они не обнаружили. Тогда грузинские лжеученые сразу замолкали. И все свои достижения сразу полностью уничтожали. Им везло, что все публикации были только в грузинских и отечественных изданиях. Не было никакого Интернета, чтобы все могло вечно храниться в сети. Вот это называется лженаучный профессионализм высокого класса.
       Мы с друзьями расширили и модернизировали этот путь тем, что дополнительно стали воровать научные материалы у зарубежных ученых. Что нам тут помогало? Конечно же, неосведомленность наших ученых в этих вопросах - различных рецензентов, экспертов, референтов и прочих. Например, абсолютно некомпетентного в твоей теме Ученого Совета Физико -Технического факультета ТПУ от 1966 г., где ты свою "докторскую диссертацию" защитил. Хорошо, что в твоем автореферате Ученый секретарь этого Совета, живущая не по законам, а только по понятиям своих руководителей, экс зав. аспирантурой ТПУ, а теперь Новоуралочка города на Урале Алочка Беляева любезно пригласила принять участие в работе этого Совета и прислать свои отзывы. Правда, все даты о защите, как и все адреса, она по причине своей буйной и шальной молодости указать "забыла". Это и дало основание Врагу сейчас к работе этого Совета присоединиться и свои подробные отзывы о тебе прислать. Причем, не только на твое диссертационное вытворение. А вообще на твои разные полувековые преступления.
       Может тебе суд сказать и такое - "Вот ученые СССР честно и безоговорочно признали, что атомная и термоядерные бомбы впервые в мире были сделаны в США. Это же касается и первой атомной подводной лодки. Тогда почему ты, подсудимый, придумывал себе с подельниками разные "Открытия"? Кто ты такой, чтобы врать публично около полувека всему миру? То, что ты бездарный в науках, но даровитый в кражах и имеешь высокий Кремлевский блат, такого права ни тебе, ни подельникам не дает. Твое огромное желание стать гениальным ученым, а по сути, криминальным, тоже не оправдание ...." Тогда ты, Гена, сначала почеши затылок, а потом многозначительно поясняй. Что там то речь шла об атомной и ядерной энергетики. А у тебя сильноточная электроника и импульсная энергетика. Только не вздумай свистеть, что ты их основатель. До тебя минимум лет 5 назад их основали в США. Лучше просто скажи, что это разные области науки. Поэтому ты посчитал, что имеешь полное Аморальное!! право на такое откровенное вранье.
       Еще не забудь сказать, что ты уже будто бы начал детальное и огромное чистосердечное признание писать. Да чернил не хватило. Если тебе их сейчас нальют и на волю отпустят, то ты завтра же признание суду предоставишь.
       Помни, учитель, что я, твой верный ученик из твоей многочисленной (более 140 учеников) королевской рати, заслуг пред СССР твоих высоких крышевателей совсем не забываю и умаляю. Наоборот, пользуясь этим счастливым моментом, отмечаю, как нам они жутко и широко помогали. Еще и тем светлым ученым страны, которые понимали, что ты и твоя КО просто воровали, пользуясь тем, что протестующие были все коммунисты, а только потом ученые страны, крышеватели надежно рты затыкали. Поясняли, что будто бы ты ученый гений и престиж на мировой арене нашей страны. Ты, учитель, в отличии от тех грузин, мудрым еще в юности был. Когда только начал воровать. Вот сейчас ты пока в Москве приземлился. Но у тебя и запасной аэродром жизни есть. Это аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, куда самолеты из России садятся. И где тебя американские внуки и дети совсем не дожидаются. Ты же у них уже иждивенцем будешь. После того, как твои отечественные и заморские счета заморозят. Или вообще конфискуют. К тому же ты не забывай. Я то в России останусь. А каково мне будет жить? Если уже сейчас вынужден скрывать, что твой ученик. Поэтому ты мне достойно -солидную компенсацию за этот широкомасштабный позор обязательно предусмотри.
       Я восхищен тобой, наставник. Ты нагло и нахально положил на все мировые достижения и смело, нагло и умело пошел своей кривой стежкой -дорожкой. На этом пути постоянно мозги всем компостировать продолжал. Тем самым своим отстойным друзьям и коллегам, а также им ученикам настоящий пример шулерства и подавал . Вспомни их преступные действия. Сначала они подобно тебе воровали. Потом пиарились, не уставая. В конце концов - замолкали. Так как задумались. И поиск, что бы еще украсть, начинали. Мало ли что вам, двум главным коррупционерам ВАК, тебе и М. Никитину, многие ученые писали. Вы на их письма просто плевали. Они вам коррупцией заниматься мешали. При этом лавиной каких попало утвержденных диссертаций себя корыстно обогащали и казну государство интенсивно опустошали. Хорошо, что ты всегда мог забыть, что жизнь это правда, а не ложь. Вот и на великого ученого только внешне стал дивно похож!
       Но теперь ясно, что старые, что новые награды и звания лауреата тебе помогут меньше, чем мертвому припарка. Звание академика АН СССР и РАН ты ниже плинтуса опустил. Что теперь народ об академиках думать будет? А твои внуки, как тобой восхищаться то будут? Только твоими награбленными деньгами, быть может, что ты им в США высылаешь. Может, ты посоветуешь Томску и Екатеринбургу как им по - прежнему тобой гордиться продолжать? Просто с ума сойти! А вот если бы ты знал и головой своей принимал изречение великого Гёте "Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует", то, быть может, и не начинал свою карьеру с воровства. Хотя едва ли. Другого то пути у тебя не было! И я, твой ученик, теперь на распутье. Ничего я не умею, потому как ты моим учителем и кумиром был. А на деле пустышкой оказался. Хотя и полвека на плаву чудом держался. Куда мне пойти, куда податься? Не знаю я теперь, чем мне заняться!
       Эх, Гена, все таки ты сильно лопухнулся ты тогда, в те далекие свои юные года. Ведь твои друзья, тоже как и ты почетные профессора ТПУ, Юра Похолков и академик РАН А. Конторович еще в начале третьего тысячелетия время зря не теряли и еще одному почетному профессору ТПУ М. Ходорковскому во всем угождали. Юра, например, стал статьи с ним в патриотический журнал "Родина" писать. Почетного профессора ТПУ и нью Менделеева из него клепать. Вот и стали все они членами Совета Директоров Юкоса. Ну. а когда суд Ходорскому приговор еще не вынес, им Англия Новой любимой и единственной Родиной - Матерью стала, потому как визу на ПМЖ подарила. А у них же еще одна запасная, тоже единственная, но уже третья по счету - Историческая Родина есть. Причем, какую любую из трех их Родин наугад не возьмешь, она будет более любимая, чем две остальных. Особенно та, где, как Высоцкий пел, море Израилеванное http://miloman.net/mp3/%C2.%C2%FB%F1%EE%F6%EA%E8%E9%2B-%2B%CC%E8%F8%EA%E0%2B%D8%E8%F4%EC%E0%ED
      А про тебя, учитель, я бы еще добавил такие строчки в "Шоферская песня" Высоцкого "...не вышел он ни способностями, ни умом...." Вот так бывает, когда родной твой ТПУ своих новых Почетных Профессоров усиленно и без разбора клепает. Но вот Родная Родина - Россия, пока этих своих неверных сыновей жить в другие Родины не выпускает. И до очередного суда и следствия по делам Юкоса в определенном позоре у себя пребывать оставляет. Вот и ты, Гена, тоже вместе с Ходорковским статьи разные писал. Но этого для твоего нового финансового успеха было мало. Надо было еще сделать из него доктора всех возможных наук, которые в перечень твоего ВАК входили. Академиком бы тоже его избрать не помешало. Все это было тогда сплошным пустяком для тебя. Вот и ты бы тоже пару дополнительных запасных Родин в своем активе имел. И жил бы, где хотел. Кроме Америки, которая тебя уже, видимо, в список Магницкого ввела. Судьба ФИАН тебя пусть не волнует. Он ручкой тебе с облегчением махнет и сразу пышнее расцветет. А Лондон от вас всех как дико обогатится! Не только духовно, но и материально тоже. Чай не бедняков привечал! А состоятельных и удачливых вредителей России гостеприимно принял. Там же весь оцвет из экс СССР дружно собрался. И родному вузу вы бы сразу угодили, когда бы там, в Туманном Альбионе, Землячество Почетных Профессоров ТПУ - изгоев России - торжественно открыли.
      
      Я знаю, босс, что твоя старая слава жутко любит новую. Но сейчас настоятельно тебе советую - никаких новых учеников не заводить, статей не писать и соавтором быть в чужих статьях согласия не давать. И не надо этим всем себе срок лишения свободы добавлять. Тут бы тебе свой старый бандитский багаж успеть до суда разобрать. Да ты и эту свою тяжкую ношу не сможешь поднять. Одно дело просто в СМИ про себя кукарекать и интервью давать. И совсем другое перед судом отвечать. Ты уже большой. Но не по уму, конечно, а лишь по годам. Вот - вот тебе 80 стукнет. И уже должен это ясно понимать.
       Ничего страшного, Гена, если тебя в стационарную клетку надолго посадят. А не только в картковременную, как на этом суде. Первый срок незаметно пройдет. А потом уже все будет по привычке - снова в клеточку день, да в полосочку нары.
      
       Теперь, учитель, давай глобальную задачу решать - Что нам делать сейчас? До суда. Тебе теперь даже к детям и внукам в США красиво не убежать. Ты своим бегством их, провозглашаемых себя именитыми Русскими Гулливерами, дополнительным позором начнешь покрывать. В Европу и то не слинять. Там сейчас подобный список Магницкого появиться. Может, стоит тебе поспешить и Европейскому Суду по правам человека свою сокровенную просьбу изложить? Чтобы он обязал США свою визу на твое ПМЖ дать? Да и не слишком комфортно в Европе богатым россиянам стало. Они думали в Испании, Италии и Франции на своих виллах, купленных на средства, украденные у трудового народа, комфортно жить и не тужить. А их там уже кавказские террористы успешно отстреливать стали. Особенно тех, кто объелся валютой за счет войны в Чечне. Правда, есть лазейка у тебя в виде Лондонского ПМЖ. Там, таких как ты, "героев" России привечают. Вот и смекай сам теперь. И пока твои огромные сбережения не конфисковали, надо их начать весело пропивать. И этим стресс твой и мой быстренько снимать. Вот такое мое мудрое решение будет.
      
      
      
      Наше любимое образование.
      В России примерно на 10% больше, чем в США людей с высшим образованием. Но пользы на 80% меньше. Точно также РФ на первом месте по чумовому показателю - числу защищаемых диссертаций. Но в хвосте у мировой науки. Следуя заветам Ильича, надо "Учится, учиться и учиться". Сегодня можно добавить - "Потому что работать все равно в экс СССР негде". Кроме Туркмении. Еще и поэтому возрастает приток молодежи в вузы. Это своего рода и способ переждать трудные времена с пользой. Число вузов РФ выросло почти на порядок по сравнению с СССР. Сегодня в вузы, примерно поступают до 90 % выпускников школ. В СССР лишь около 20 %. А уж если вуз звонко кукарекает, что его выпускники востребованы во всех университетах мира и заморских фирмах (бывший ректор ТПУ Похолков и сегодняшний Чубик) или во всех англоязычных странах (А. Суржиков - ТПУ), то, принимая за чистую монету это наглое вранье, абитуриенты и их родители в такие вузы прямо лавиной прут. И огромные деньги, часто последние в семье, за учебу врунам спешно сами несут. В Томске огромная доля целевых денег, предназначенных на обучение, уходит налево. Теперь это налево вместо воровства мягко называется нецелевое использование средств. Зато в плане корыстного обогащения оно тут жутко целевое - деньги без задержки переходят в зарплаты рулевых вузов. Совсем не зря агентство "РИА-Новости" устроило именно для них пресс-конференцию и подвело ее итог на сайте
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 - Ректоры томских вузов отказались обнародовать свои доходы.
       Принцип общий -любой труд должен быть оценен - надо стараться соблюдать. И в отношении этих продвинутых в области своих зарплат ректоров. Конечно, они только криминальные. И никакие другие. Иначе бы они их назвали. Труд ректоров в этом направлении очевиден. Сначала надо умело придумать, как умело и публично соврать так, чтобы побольше, как Микки-Маус в электронной игре, наловить в свою корзину - вуз - как можно больше яиц - абитуриентов, студентов и их родителей. Тут надо огромным искусством -шаманством - шулерством -шарлатанством - на уровне, более высоком, чем у Остапа Бендера, обладать.
       Хорошую приманку для ловли яиц в корзины вузов, особенно успешную в экс СССР, придумала британская газета "Times". Рейтинг вузов мира определяется по следующим критериям: Качество научных исследований; Индекс цитируемости; Количество иностранных преподавателей; Качество обучения (соотношение численности преподавательского состав и студентов); Трудоустройство выпускников. Естественно, логично и обоснованно, что лидирующие позиции тут у университетов США. Ближе всего к ним МГУ. Для него в Столице, к уже имеющейся, специально создана дополнительная инфраструктура. Она, например, сразу позволяет привлечь максимум иностранных преподавателей. Очень мутные два критерия - Качество научных исследований; Качество обучения. Попробуй, определи их объективно. И как эти качества в экс СССР часто успешно превращаются в Какачества, но опять же выдаваемые за качества, я тут много написал. Тут же уверенно скажу, что если я работодатель, например, из США, тоя всегда сначала возьму на работу выпускника любого своего университета. А только потом любого другого. В этом есть и политика государства - обеспечить процветание сначала только своих граждан. Есть и определенное доверие к своему американскому образованию. Оно обоснованно существует и во всех других заморских странах к образованию, полученному в этой стране. Англия совершила громадную ошибку, когда лет 20-30 назад платила своим ученым маленькие зарплаты. Они быстро вообще уехали жить в США. А теперь она судорожно и безуспешно, как и некоторые страны экс СССР, включая и Россию, пытается их вернуть. Но этот поезд давным - давно и навечно ушел.
       У нас идет переход к западным стандартам - один учитель на 13 учеников. А у нас на 10. Мало ли что у них сложившаяся система обучения. А нашу всякими глобальными переменами постоянно лихорадит. Мало ли что у них уровень технического обеспечения образования совершенно другой. Мы не какие то там капиталисты - какой есть. Хоть плохонький. Но зато свой, родной. Мало ли что у них зарплаты на порядок выше при тех же ценах, допустим, на продукты или ЖКХ. И они с удовольствием и полностью отдают себя работе на работе. А наши то в постоянном поиске - Где бы еще дополнительно после работы подработать, чтобы семья с голоду не умерла? Мой сын, не пожелавший стать штатным профессором, но имеющим опыт преподавания, как - то по необходимости проводил лабораторные работы по физике в одном продвинутом заморском университете. Один час такой работы оплачивался в 41 доллар. Но так эти страны платят только СВОИМ профессорам - докторам наук. Мне, профессору, с опытом работы, доктору физ.-мат. наук России и Казахстана, там к такой работе вообще не допустят. Не допустят также и любого академика РАН. И совершенно правильно сделают. А если бы меня допустили, то я бы так с удовольствием подрабатывалНовый Председатель ВАК РФ В. Филлипов примерно 10 лет назад, еще когда он занимал пост Министра образования и науки РФ, публично заявлял, что для получения работы даже в родной России одного российского диплома мало. Надо иметь еще один - западный. Ясно, что он имел ввиду вузовский диплом, полученный после учебы именно там. А не модный сейчас тут диплом "DoubleDegree" , выдаваемый за хорошую дополнительную оплату в некоторых элитных российских вузах. Типа ТПУ.
       Далее немного своих мыслей. В Москве есть Землячество (МЗ), объединяющее выпускников ТПУ разных лет. Сейчас в нашем МЗ примерно 500 дружных и во всем друг другу помогающихвыпускников - нас же раньше ТПУ уже подружил. Приятно, что с каждым годом оно пополняется. Мы уже стали в нем родными, как в рассказах Шукшина. И все трепетно интересуемся жизнью ТПУ, переживаем и помогаем, кто как может. Мы же все вышли из одной Когорты. Статью под таким названием я написал в 2003 г. Она опубликована тематическом сборнике - книге "Томские политехники - на благо России" 2003, том 1, сс 288-298, изд-во: ФГУП "ЦНИИАТОМИНФОРМ", Москва Раз в два года у нас издается тематический сборник статей - воспоминаний о ТПУ членов МЗ под таким названием. Уже вышло пять сборников. В двух из них, первом и пятом, опубликовано две моих больших статьи. В трех других тоже есть обо мне хорошее и не мною написанное. Рецензентов статей в этой книге обычно несколько из числа известных выпускников вуза. Это придает дополнительную достоверность опубликованному материалу. Приведу некоторые фрагменты своей последней большой статьи "Учились мы в Сибири, над Томью, над рекой..." опубликованной в этой книге в 2011, том 5, сс. 123-205, изд-во: Водолей-2011, Москва. Все эти книги есть в музее и библиотеке ТПУ. Первый раз, когда я подавал эту статью в сборник в 2009 г., было много замечаний по существу в плане доработки сырого материала. Я еще два года ее честно корректировал. Здесь немного расширю представляемый ниже материал в части некоторых особенностей обучения и трудоустройства молодежи заграницей. Это многих интересует. Сразу скажу, что тут мне тут незачем и некому врать. Достаточно просто правду написать. Я не Микки -Маус в электронной игре, то есть, не ректор, не проректор, не декан, не зав. кафедрой, не ответственный секретарь Приемной комиссии ТПУ. У меня и у них разные цели. Мне незачем конкурс побольше среди поступающих в вуз создавать. Поэтому, например, я не стараюсь поймать в свою корзину (вуз) побольше новых яиц - абитуриентов, студентов и их родителей.
      
       Вот еще некоторые фрагменты из моих опубликованных статей:
       ....Из Казахстана в Россию нам пришлось просто бежать. В 2000 Москву мы поехали наудачу. До Столицы я уже заехал к друзьям - политехникам в Сибирь и на Урал. Их бедная жизнь не вдохновила меня там остаться. Например, доцент на две ставки получал 100 долларов. По приезду сюда я искал работу близкого профиля. И был разочарован, так как ожидал лучшего. Нашему государству наука, особенно фундаментальная, тогда и сейчас не сильно нужна. А нужна торговля, бизнес и др. И было бы лучше честно государству об этом сказать. Хотя прогресс общества и качество нашей жизни в целом определяются наукой и технологиями. Они являются деревом и ветками, на которых созревают видимые и используемые всеми плоды. И государству лучше было бы всегда выделять будущие финансируемые приоритетные направления. Так постоянно делается за границей. Тогда бы ученые были бы сориентированы и смогли бы менее болезненно заранее перестроиться. Сейчас такое уже немного делают с помощью принятия Федеральных Целевых Программ (ФЦП). Например, по атомной энергетике и нанотехнологиям. Я ежегодно бываю за рубежом, работал там и вижу, как уверенно чувствуют себя их ученые. Несмотря на очень жесткую конкуренцию они постоянно прикрыты и защищены своим сильным государством.
       Специалист сначала в вузе, а потом и в своей работе формируется по трем последовательным стадиям: Преподавание - Знания - Умения. Если первые две вузе протекают, то последняя, самая творческая и трудная, уже в самостоятельной жизни. Ее освоят далеко не все, независимо от того, красным или синим будет их диплом. Допустим, я имею два, три или пять дипломов и некоторые знания. Чаще всего погоня за количеством разных дипломов это просто пиар, мешающий творчески реализовать основную профессию. Это называется движением по поверхности. Есть такие жуки -водомеры. Они лишь скользят по глади воды. И им совершенно все равно, какая под ними глубина. Так и здесь. Конечно, это зависит от рода вашей деятельности. Но часто лучше идти вглубь и лучше по вертикали. Это намного труднее. Один томский политехник в воспоминаниях написал, что он не достиг успехов в спорте, потому что постоянно пробовал себя в разных его видах. Так можно и себя в разных работах пробовать, пока жизнь не кончится. Прогресса тут нет. Талантливый спец легко нужное ему попутно освоит без всяких доп. образований (свой опыт имею), которые формально требуют еще и много времени. Последнего занятому спецу всегда не хватает. Полностью устаревшая чушь со времен СССР - будто бы завод сам выпускников научит. Сейчас получение работы в хороших фирмах и успех в ней будут изначально зависеть от умений претендента и выявленного его прогнозного потенциала потом свои умения проявить. Это делают обычно по отработанной трехступенчатой системе. Фирма объявляет конкурс в Интернете на хорошую должность. Приходит, скажем, двести резюме. Комиссия 180 отбросит в корзину - я сам участвовал. Потом оставшихся 20 претендентов вызовут на очное собеседование. Оставят пять. При последующем еще одном собеседовании выберут только одного.
       Сейчас в ТПУ и всех других вузах экс СССР хватает избыточного шелеста про различные инновации. Я пишу свое мнение, не совпадающее с мнением к ним причастных. Законодательство РФ вообще не содержит определения понятия "инновация ", с английского - новшество, обновление. Они шли и идут в природе вечно и бесконечно - рождение, жизнь, гибель звезд и любого существа и т.д. Зарубежье это понимает и на этом не спекулирует . То ли дело у нас. Дай только волю и пошло - поехало. В РФ около 4 тыс. вузов и в каждом минимум 10-20 "ученых" - инновационщиков. Их еще много в других организациях. То есть, их ровно столько, сколько телеграфных столбов от Москвы до Владивостока. И каждый себя считает главным - все равно их продукцию нечем измерить. Просто идет звон на всю Вселенную. В моем Институте РАН есть выпускающая кафедра МФТИ, где наши сотрудники преподают. Но я ни разу не слышал слова "инновация". Недавно в типографию ТПУ поставили новое оборудование. И сразу публично объявили типографию инновационной. Сама что ли она пишет и издает? Я вот куплю новую авторучку и тоже назову ее инновационной, чтобы сама писала, что хотела. Как наша Любонька поет: "Слова простые, они линяют, когда сто раз одно и то же повторяют". В Послании 2010 Президента РФ только один раз упомянуто слово инновация. И то совсем в другом контексте. Та же самая ситуация с Нано. Только приняли соответствующую ФЦП и все вокруг сразу стало НАНО - с греческого, карлик. ВСЁ что ли карликами стало? Если с точки зрения рекламы -то ДА! Традиционные дорожные покрытия мгновенно получили статус инновационных - нанотехнологических, то есть, будто бы изготовленных на основе специальных нанотехнологий. Электрические машины стали успешно работать только при использовании электротехнических материалов с нанодобавками. (ПС - вот уже и удачно раскупаемая косметика появилась с нанодобавками, полученными из материала Челябинского метеорита 2013) Цель этих спекуляций понятна - под них деньги выбивать. А потом свою продукцию чрезвычайно сомнительного качества успешно продавать. Заодно и одурманить население появлением новых товаров. Но любые деньги тут проблему влет не решат - дай женщине их много, но она раньше срока не родит. Еще пример. В Москве ко мне три раза подходили ну очень денежные люди. Их дети уже отучились студентами за счет средств родителей за рубежом. И хотели бы расти там дальше. Родители просили, чтобы я помог устроить их детей на учебу в докторантуру США, где мой сын тогда учился. Сразу спрашивали, кому и сколько, включая меня, надо заплатить. Я их огорчил, когда сказал, что деньги на этом уровне уже не работают. И США свои доллары готовы много потратить на молодые таланты со всего мира. Сами могут за их рост в своей стране щедро заплатить. Тогда денежные родители обижались на меня чисто по - русски, думая, что я от них главное скрываю. А я говорил правду.
       Продолжу. Уровень образования в экс СССР постоянно падает. Я этому тут внимание уделяю - у всех учатся дети, внуки и родственники. Еще Петр Первый для развития образования в России приглашал преподавать заморских ученых. Вот была принята ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной РФ на 2010-2012" с финансированием 12 млрд. руб. для стимулирования возвращения с Запада своих, ранее уехавших туда, ученых. Но они там стали уже совсем не свои, российские, а нужные новой стране и ей родные. В 90-е годы из РФ их уехало около 40 тысяч ученых. Примерно столько же ученых формально числятся в научных организациях РФ, но фактически постоянно работают за границей. И возвращаться домой, где их ждут дорогие съемные квартиры и смешные оклады, они не хотят. На фоне общего цинизма и отечественного культа денег нет места патриотизму. Ведь их работа там на самом высокотехнологичном оборудовании имеет в несколько раз больший кпд, чем в РФ. Там для новой Родины они получают Нобелевские Премии, как в 2010 за создание графена ее получили уроженцы России Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Англии. Они не приняли приглашение вернуться работать в Россию. Вина в этом не малоденежного министерства науки и Министра, а отношения государства в целом.
       В этом плане экс СССР не одинок. Англия экономила на зарплатах своих молодых талантов. Они уехали в США. А теперь она судорожно пытается их вернуть, в том числе и через свои различные частые научные мероприятия. Мне на них еженедельно из Лондона приходят несколько приглашений (но не для моего туда "возвращения"). Но уже никогда не вернуть того, что было недальновидно и безвозвратно утеряно любой страной. Наилучший вариант здесь иметь два противоположных потока миграции мозгов, обеспечивающих мировую образовательную и научно -техническую интеграцию. Туда (на Запад) и обратно (в РФ). А сейчас только имеем полупроводник - поток Туда. Лишь гуманитариям не надо никакого спец оборудования. Но Западу они вообще не нужны. Их сейчас и в РФ переизбыток. И не они определяют технический прогресс, обеспечивающий качество нашей жизни. Правда, они косвенно способствуют развитию прогресса - нас правильно формируют, вдохновляют и помогают нужным образом пользоваться плодами науки и технологий.
       На первый взгляд несколько удивляет падение уровня образования в экс СССР при постоянно растущем объеме информации, модернизации, компьютеризации и развитии международных связей. Одна из главных причин этого падения- отсутствие у молодежи интереса учиться. По своему богатому опыту преподавания отмечу, что если в стабильном СССР я мог смело и честно в глаза студенту сказать: "Учись, станешь хорошим специалистом, будешь нужен стране, и она тебе поможет". Сейчас это и школьнику не скажешь.Меня и раньше не тянуло к классическому преподаванию, а сейчас, тем более.Потеряны ориентиры у учителей и учащихся при резком сокращении финансирования. Суть образования выхолащивается различными инновациями и трансформациями с постоянным и поспешным копированием многих элементов заморского образования, будто бы необходимых для скорейшей интеграции в мировое сообщество. Громадный объем навязчивой информации не позволяет студенту ее правильно обдумать, определится, кем быть (кроме олигарха), и что ему надо сделать. Учащиеся видят, как большинство их образованных родителей уже давно потеряли работу по специальности. И полностью утратили веру быть когда то вновь востребованными специалистами. А ведь много детей в выборе специальности пошло под влиянием и по стопам родителей. Огромная безработица. Престиж учителя вообще ниже пола. Лженаука усиливает свои позиции с ее обещаниями быстро сотворить молодежи за деньги любые степени и звания, помогающие обеспечить карьеру в родной стране. И многие клюют на эту дурь, не желая честно трудиться. Соглашения вузов с отдельными зарубежными компаниями, университетами и различными образовательными объединениями дают громадные возможности руководителям отечественных вузов врать своим студентам, что их дипломы по типу "DoubleDegree", полученные за солидную дополнительную плату, будут полностью признаны на рубежом. А их обладатели будут будто бы востребованы в любой стране мира. Но удивительное рядом - Министерство РФ постоянно выбивает доп. средства и гранты на приглашения иностранных ученых для просвещения своих инженеров в передовых заморских технологиях, которых в родной стране нет совсем. Внутри РФ уже прошел громадный отток ученых из вузов. И именно тех, кто может сам работать в других областях. Лозунги об опережающей подготовке инженеров для прорывных планируемых будущих технологий дезориентируют молодежь. Хоть сто раз скажи слово халва (прорывные, элитные, опережающие), во рту слаще не станет. И, вообще, кто, кого и в чем опережает? Но как в песне Высоцкого: "Как не стремись, тебя опережают". Сначала бы нам просто догнать передовые страны. Усиливается коммерческая тенденция в Министерстве и в вузах обучать иностранцев за много БОльшую плату, чем отечественных, создавая им комфортные условия проживания с преподаванием на родном языке. Я ни разу не видел такого заграницей. Вот тут в РФ полное опережение. Со спросом специалистов на будущее много тумана, как во время летних пожаров 2010 в Москве. Некоторый ориентир дают ФЦП. Но лишь некоторый - они постоянно пересматриваются. К тому же просто не выполняются. Или уже принятые ФЦП вообще отменяются. Пример тому - строительство Северской АЭС в Томской Области, входящее и утвержденное принятой 6 лет назад тематической российской ФЦП о развитии атомной энергетики. Такое строительство способствовало бы превращению Томска из провинциального города в современно развивающийся. Но оно было обоснованно отложено на 4 года по политическим и экономическим причинам, связанным с первоочередным строительством Балтийской (Калининградской) АЭС.
       Другой пример. В 2003 США начали войну в Ираке. Мгновенно нефть в цене во всем мире упала. Сразу все жители РФ затянули туже пояса независимо от уже утвержденного бюджета страны, ориентированного на прогнозную ситуацию в мире в целом. Кто, где, что и когда еще начнет? Однажды В. В. Путин привел пример ученым: "Вот математик Перельман доказал теорему без всяких денег от государства. Делайте как он". Но это только в фундаментальной математике и гуманитарных науках возможно. А в других время народных умельцев уже давно прошло и на коленях ничего не сделать. На технологии средств в РФ почти нет. И не при чем тут сегодняшний так называемый кризис. Что за кризис вообще, если в США, его инициаторе, за годы кризиса бензин падал до 11 руб./литр при их доходах? А у нас его цена постоянно растет. Ни разу не видел заграницей изделия с "MadeinRussia" Как бываю в Америке, так она давит своей мощью и чувствую, что нам их догнать так же успешно, как бабушке едущую электричку. Не надо думать, что там рай. Я сам вижу и понимаю, что она совсем не небоскребы Нью-Йорка. И не ночные огни Лас- Вегаса. И не виллы Калифорнии. А куда ближе ей по духу, например, напряженный труд ковбоев на фермах Техаса.
       Сталин принял СССР от сохи, а оставил с атомным оружием. И не копейки не дал вывезти за границу. В 1944 А.А. Воробьев стал ректором ТПУ, имеющим лишь горно-металлургический и машиностроительный уклоны. А оставил вуз в 1970 с пятью им созданными новыми крупными и перспективными научными школами. Они и помогли ТПУ выжить и приумножится в последующее лихолетье с подготовкой тематических востребованных специалистов. И никакие инновации сами по себе такое не потянули бы. Их просто не к чему бы было приложить. В это время я работал в Восточно-Казахстанском Техническом Университете, где подобных школ не было вообще. Вуз выжил благодаря высокому ресурсному добывающему и промышленному потенциалу всей области. Но вуз тоже утверждает, что за счет правильных инноваций. Без притока новых специалистов этот потенциал сразу бы умер. Ведь не поехали бы они тогда (а сейчас, тем более) из Центрального региона РФ поднимать Сибирь и Азию. .... Прав бывший Председатель СовМина Н. Рыжков, когда после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС он сказал, что через 10 лет начнет сыпаться все, построенное нами. А нового нет.
       В мае 2006, через месяц после встречи президентов Путина и Меркер в Томске, я летел на 110 -летний Юбилей ТПУ. Около 40 пассажиров были граждане Германии. Поговорили. Они летели уже в "свой" Томск работать управляющими в нефтегазовых компаниях по личному приглашению губернатора Томской области Кресса Виктора Мельхиоровича. А я подумал, почему бы вместо них не работать элитным выпускникам сейчас самого престижного Института природных ресурсов ТПУ, который готовит (с его слов) спецов мирового уровня? И в специально созданном, но уже переполненном кадрами виртуальном (существующем в Интернете) Золотом Резерве Нефтегаза есть неслабые выпускники этого Института, имеющие хорошие стажировки и доп. образование. Им что, пожизненным Резервом быть? Похоже, что при таком развитии Томска золотое время для своих выпускников может не прийти совсем.
       О знании иностранного языка. Несмотря на то, что в ТПУ, есть много разных кафедр английского, я ни разу не видел в их программах и курсах упоминания о спец. тестах ILETS, TOEFL, GRE, которые необходимо сдать для получения визы с правом работы зарубежом. Есть отдельные платные курсы. GRE вообще сложный технический тест: Вам предлагают решать на компьютере задачи по физике, химии, математике и другие. На задачу дается 2 мин. Все на английском. Потом эта задача безвозвратно исчезает с экрана и выплывает следующая. Эти тесты могут принимать только спец комиссии, утверждаемые совсем не отечественными руководителями, а только заморскими правительствами. Например, такие комиссии работают в Британском Центре в Москве, которые часто дополнительно рекомендательно настаивают на предварительном обучении и окончании их дорогостоящих подготовительных курсов. Программа тестов построена так, что не посещая этих курсов, шансы успешно сдать тест мизерные. Без сертификатов сдачи спец. тестов ваши документы вообще не будут рассматриваться в посольстве. А также Гос. органом страны по сертификации вашего отечественного диплома с последующим получением резидентского статуса по определенной категории и проставления рабочей визы в паспорте. Без последней можете там к любой западной компании на предмет трудоустройства вообще не подходить. Не надо ездить студентам по ушам, что наличие у них диплома, признанного какой либо иностранной компанией, или диплома зарубежного университета, но выданного в РФ, обеспечивает им трудоустройство даже в стране их нахождения. Вы можете там работать временно лишь по приглашению частной компании. И только в ней. Любой диплом - вузовский или ученой степени и любой организации - легко купить на Арбате. Если чистый, то сразу, а заполненный на следующий день. Иностранцы все это видят и, конечно, вообще не верят нашим дипломам. Даже если вы захотите работать по купленному диплому в своей стране, но в организации, связанной с наукой и техникой, то сразу завалитесь на начальном этапе, когда не покажете соответствие своей квалификации вашему диплому.
      
       Вот еще фрагмент из своей новой статьи, касающийся изучения иностранного языка:
       "...... Напишу про свое изучение иностранного языка. Это интересно сейчас всем. У многих растут дети и внуки. Еще в далеком 1999 г корреспондент одного из журналов на интервью задал мне вопрос- Как у вас с английским языком? Это интервью полностью опубликовали, включая вот такой мой тот ответ: "Вкус к языку в 13 лет мне привил "нештатный" учитель Александр Михайлович (к сожалению, фамилию не помню). Он был сотрудником "Рудного Алтая" и окончил Оксфордский Университет. Затем после трехгодичных курсов я получил диплом переводчика. Во всех странах я успешно обходился английским. Ни разу не видел докладов с переводчиками, да они и в принципе невозможны на тематических конференциях. Поэтому без языка можно не выезжать совсем. Легко общаться с англичанами. Они "берегут" язык. Труднее всего в США и Канаде, где так называемый американский язык. Средний американец говорит быстро и при этом произносит три буквы в слове, на остальных экономит время и ему просто лень. Когда все слова речи знакомы, но ничего не понимаешь, то это идиомы, к которым постоянно добавляются новые. Беседа идет гораздо оживленнее, когда вставишь несколько идиом. Широко используешь жесты и рисунки. В ответственных случаях, касающихся времени и денег, часто просишь собеседника записать. Нужно не стесняться и иногда пояснять собеседнику, как ты его понял. Есть трудности при устных докладах, возникающие при понимании вопросов, звучащих с акцентами различных стран. Нужен твой быстрый ответ, чтобы не вызвать раздражения. Здесь очень важно себя показать и "не провалиться". Когда нас несколько из СНГ, то страхуем друг друга, но бываю и один.
       Обязательно нужно знать основные юридические законы страны пребывания и уметь объяснить свой статус. Иначе можно попасть в сложнейшие ситуации. Если это случилось, то обязан найти выход сам, не прибегая к помощи своего посольства, которое и не рядом. Иначе это грозит сделать тебя "невыездным" за беспокойства. Я попадал в опасные ситуации, поэтому всегда ношу свои данные о группе крови и адреса доверенных лиц в стране, которые могли бы за меня поручиться. За рубежом вам придется самостоятельно ориентироваться по картам незнакомых стран и городов, выбирать маршруты, что не легко.
       Хотелось бы сказать всем изучающим язык не жалеть на него времени и сил, использовать любую возможность общения. Никакие кратковременные курсы по любым системам эффекта не дадут. Только каждодневный и упорный труд. Это относится не только к языку. Я в другой стране через полчаса начинаю думать на английском, а при случае уже думаешь, как заговорить на родном языке. Хорошо знать язык страны пребывания, обычно заучиваешь приветствия, числительные и др. Чем "западнее" страна, тем больше языков знает ее народ. Например, в Голландии и Дании любой, кроме родного, разговаривает на английском и немецком. Этому способствует и то, что цивилизованный мир живет интенсивно и много передвигаются его жители.
       За океаном попадаешь как-бы в другой мир, будто прилетел из космоса. Со временем уже и не чужая речь будет звучать как музыка и тогда дальние страны уже не покажутся такими далекими и загадочными. Вы их как-то полюбите и будете по ним скучать".
       Правильно написала газета ТПУ за кадры 15 ноября 2013 г. в плане, на чем необходимо сосредоточить усилия? - "Надо менять менталитет преподавателей, их отношение к новым образовательным технологиям и языковой подготовке. Знание иностранного языка - проблема номер один. К сожалению, многие наши сотрудники не могут напрямую общаться со своими зарубежными коллегами. А это первейшее условие для активизации международной деятельности, развития совместных программ и проектов, мобильности, роста признания и авторитета вуза в мире" http://za-kadry.tpu.ru/article/3398/7737.htm
      Вообще, эта тема очень нужная и сверх актуальная. Я о ней потом много -много напишу, включая фрагменты из своего собственного опыта. Пока расскажу, как я обучался языку в ТПУ. Во время аспирантуры я сдал кандидатский минимум по английскому. Так как язык люблю, то решил свои знания углубить. В ТПУ были трехгодичные курсы по изучению языка. Если ты сдал минимум, то мог начинать там учебу со второго курса. Я попросил очень хорошего преподавателя (помню лишь, что ее звали Людмила) зачислить меня на второй курс. Она сказала, что мест нет. Я попросил, чтобы тогда взяли сразу на третий. Убедил, что я уверен в своих знаниях и не подведу. Меня взяли. По их окончанию наша группа из 12 человек сдавала выпускной экзамен. Причем, той же самой комиссии, что принимала выпускнуе экзамены в томском пединституте. Сдало пятеро, включая меня. Экзамен был трудный и включал 5 разных позиций. Все без словарей. Я все детали отлично запомнил: (1) чтение и перевод неадаптированного незнакомого текста; (2) чтение и пересказ политического текста из газеты; (3) рассказ по теме страны изучаемого языка. Я тут выбрал тему "Английские романисты 20-го века", которую помнил, так как по ней готовил доклад на наших занятиях; (4) прослушивание незнакомого текста два раза по магнитофону и его пересказ. Мне тогда попалась сказка К. Чуковского "Краденое солнце", где крокодил солнце проглотил; (5) Описать картину своими словами. У меня была картина Пикассо "Девочка на шаре". Потом мне все очень пригодилось. И я всегда тепло вспоминаю свою преподавательницу с тогда единственной кафедры английского языка.
      
       Меня часто просят дать совет, на кого учить детей и внуков? К сожалению, у нас почти исчез термин "Любимая работа". Далеко не каждый может себе ее позволить, чтобы можно было жить. Сегодня получение хорошо оплачиваемой работы, а иногда и просто любой, уже удача. Иногда трудности трудоустройства специально связывают с переизбытком населения. Будто бы достаточно иметь стране 50 млн., чтобы обслуживать Запад. Хотя политика государства направлена на его прирост. Приведу принятые Правительством приоритетные направления развития науки, технологий и техники в РФ: Безопасность и противодействие терроризму; Индустрия наносистем; Информационно-телекоммуникационные системы; Науки о жизни; Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники; Рациональное природопользование; Транспортные и космические системы; Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. Критерии их отбора - обеспечение национальной безопасности, снижение риска техногенных катастроф, ожидаемый вклад в ускорение роста ВВП и повышение конкурентоспособности экономики. Эти направления для России стратегически важны, а значит профессионалы, работающие в этих направлениях, будут всегда востребованы.
      
       Кратко дам свои комментарии. Непонятно тут направление - Науки о жизни. Сюда можно отнести Все. Чтобы бороться с терроризмом, например, с помощью использования высоких технологий, надо сначала ими овладеть хотя бы в узкой части науки и техники. А уж потом применять. Про наноситемы я далее пишу. Всегда востребована энергетика. Все развитие человечества направлено на получение энергии и ее правильное применение. Постоянно нужны врачи. Ими более всего обеспеченны Москва, Петербург и Подмосковье. Но и в Столице их нехватка врачей 20 тысяч. Сегодня мир полностью озабочен своим выживанием в условиях нарастающих глобальных угроз и росте болезней. На мировом сайте "Job" (Работа) на первом месте страны приглашают кардиологов, на втором онкологов. В связи с компьютерами нужны ольфматологи. Остальные не очень нужны. Правда, Не редкость увидеть первоклассников в очках следствие увлечения мобильниками и компьютерами. И не надо родителям, бабушкам и дедушкам гордиться, что их дети супер развитые в этой области. Заморские страны нарушают свои же требований на получение ПМЖ для приглашаемый врачей. Например, в области ограничения их возрастного ценза.
       Россия отстала от США в нанотехнологиях на 10 -15 лет. И едва ли уже догонит. Ситуацию со Сколково знает каждый намного лучше, чем сами эти технологии. Я добавлю свое. Мне некоторые читатели замечают, что я узко беру в своих критических письмах, частично представленных, и не мною, на сайтах. Немного исправляюсь. 10 декабря 2012 в ТВ программе "Доброе утро Россия" прозвучал фрагмент о новых "достижениях" наших ученых в области нанотехнологий, сделанных в госуниверситетах Урала - в Федеральном (Екатеринбург) и Южно Уральском (Челябинск). Авторы - профессора (ФИО их не называю) рассказали о них такое, что, мне, немного знающему и понимающему суть вопроса, резануло уши. Речь шла о дроблении некоторых твердых материалов до размеров наночастиц. При этом авторы обнаружили появление у них новых свойств, которые сами использовали в медицине. В частности, для избирательного уничтожения отдельных раковых клеток эти наночастицы, действующие подобно ядам, в них вводились. В результате эти клетки гибли. Встает вопрос - куда потом убиенные и находящиеся в организме клетки с ядом девать? Может, стоит заранее могилу им рядом копать? Тогда кто будет их в последний путь сопровождать? Вот некоторые мои комментарии.
       Во время учебы моего сына в докторантуре США еще более 10 лет назад их научная группа занималась и продолжает сейчас заниматься наномедициной. Но Немного! по другому. Сначала они синтезировали искусственный белок. Затем из него сделали нанокапсулу, которую наполнили лекарством от рака. На капсулу прикрепили наночастицу золота. Под действием давления света (знал бы П. Лебедев о таком использовании его Открытия!) от лазера на эту наночастицу заставили нанокапсулу направлено двигаться к больной раковой клетке. При соприкосновении с последней происходило вспрыскивание внутрь лекарства из нанокапсулы. Все опубликовали в ведущих мировых тематических журналах.Конечно, при реальном лечении мы тут имеем дело с громадными статистическими ансамблями и их взаимодействием - больных клеток с одной стороны, и нанокапсул - с другой. Но основа уже есть. Параллельно и детально было изучено воздействие влажности и температуры среды, а также состава различных окружающих сред на изменения структуры молекул клеток, их размножение, гибель и фазовые переходы как в самой молекуле, так и ее модификациями в живой клетке в целом. Я думаю, что через несколько лет наши ученые созреют, когда станут читать тематические статьи. мировую литературу. Я тут немного соображаю потому, что сам диссертацию сына перевел с английского на русский. Думал, что этот перевод пригодиться для сертификации его ученой степени США в ВАК РФ, если сын захочет тут работать. К счастью, перевод не пригодился. Некоторым нашим ученым надо не лениться и до начала своих исследований проводить информационный поиск. Сейчас легко - есть Интернет. А раньше был кропотливый ручной поиск по толстым реферативным журналам.
       Описанные исследования в наномедицине проводились и сейчас тоже проводятся в США при активной частной спонсорской поддержке. Никто еще не придумал конструкцию гроба с багажником, а пожить подольше и миллионерам охота. Бюджет университета, где учился сын, уже тогда втрое превышал бюджет на всю науку и образование РФ. Примерно столько же зарабатывают существующие при университете коммерческие фирмы. Мне многие возражали - не надо сравнивать Россию и Америку. И я могу тоже возражателям возразить. Но эта статья праздничная и положительная. И я молчание сохраняю.
       Мало того, что наша реклама содержит кучу лживой информации об "умных" молекулах и наночастицах, которые будто бы содержатся в продукции и успешно оздоравливают население. . Так еще некоторые ученые добавляют негатив. В этом ТВ интервью меня поражает молодецкая русская удаль, с которой эти ученые стараются решить глобальную проблему борьбы с раком. Да, с нанотехнологиями в России сейчас просто беда. Хотя все вокруг стало НАНО (с греческого - карликовым). Уже есть рекламы строительных фирм, покрывающих дороги асфальтом и крыши с помощью нанотехнологий. А раньше-то их, видно, крыли просто матом. Обычные электродвигатели и в нашем ТПУ от нано также в стороне не остались. На этикетках многих пищевых и косметических продуктов пишут, что они изготовлены с помощью нанотехнологий. Не зря еще несколько лет назад руководители принятой Федеральной Целевой Программы по нанотехнологиям заметались в поисках организаций и ученых, способных что то выдающееся в области нано совершить за хорошие деньги. Нашему Институту тоже предлагали участвовать. Но он отказался. Правильно сказали наши российско - голландские - английские Нобелевские Лауреаты 2010 - изобретатели графена А. Гейм и К. Новоселов, что Россия наивно полагает, будто бы мешком денег научные проблемы можно быстро и успешно решить. Хоть сколько заплати женщине, но она не родит раньше срока. Лжеученых - охотников денег - в экс СССР валом. А реальных талантливых решателей лишь единицы.
       В 2002 появилась Первая ласточка, ставшая успешной палочкой - выручалочкой для вузов - российских и экс СССР. Читаю статью в журнале "Итоги" от 19 ноября 2002 (сс.38-40) "Поколение безработных" тогдашнего Министра Минвуза В. Филиппова и сегодняшнего Председателя ВАК РФ. Особо впечатляет там такая, пышущая надеждой и вдохновением, фраза "...Теперь уже всем понятно, что гарантией востребованности (выпускников российских вузов) на рынке могут служить как минимум два диплома: наш и зарубежный". Так министр расписался в ненужности отечественного высшего образования. Но не надо и лгать. Тут не поможет множество дипломов иметь. Ведь любые дипломы можно на Арбате купить. Если чистый, то прямо сейчас. А заполненный по желанию клиента - завтра. И совсем другое дело стране реальным спецам достойную работу дать. Тогда рулевые всех вузов этот указующий мудрый почин Министра поддержали. Чай, не чужой им человек. И в своих вузах мгновенно получение зарубежных дипломов организовали. Прямо не отходя от вузовской кассы. И всем поясняли без устали, страха и упрека - Ты только, студент, не жадничай и денежки в свой вуз неси. Но у тебя же нет своих. Поэтому мы советуем - их у родителей, а также у бабушек и дедушек, их проси. Не на водку и наркотики же просишь. А на учебу! Конечно, они скажут - В бедности сами пропадаем. Вот тут ты им мудрый совет дай - Идите в банки. Квартиры свои заложите и под них огромные кредиты получите. А я вам сейчас торжественно обещаю, что как только вырасту большой, то спецом по системе "DoubleDegree" или даже "ThirdDegree" стану. На работу устроюсь, деньжат подкоплю, семью заведу, себе квартиру и машину куплю, своих детей обеспечу, все свои болезни залечу. Тогда мгновенно, но малыми частями, вам кредит отдавать начну. Если вы до моей счастливой поры дожить сумеете. А иначе мои деньги вам уже будут ни к чему".
       Правительство РФ недавно постановило выдавать кредиты на получение второго высшего образование http://news.mail.ru/politics/15692003/?frommail=1 Может, хоть так наш народ можно будет раскачать, чтобы более активно начал кредиты в банках брать? А то уже наши "бедные" банки не знают, как хоть кому-нибудь их дать.
       Но часто решение одной проблемы тут же плодит новые. Только решили одну- подготовку евро спецов в России. Вторая глобальная и непреодолимая нарисовалась - Где столько много Европ, Америк и Австралий взять, чтобы было, куда наших универсальных спецов распределять? ЦК КПСС и Госплана уже нет. Да они тут и не при делах бы были. Я никогда не слышал, чтобы где-то кто-то в мире готовил спецов для Сибири. Ломоносов говорил " Российское могущество будет прирастать Сибирью". Но как оно тогда будет прирастать, если все сибирские спецы ринутся заграницу счастья искать? Мало ли что министр Ливанов недавно заявил РИА Новости, что дипломы ведущих российских университетов должны признаваться в мире без лишних бюрократических процедур. Мир живет по своим законам. И министр ему не указ. Не до жиру. Хотя бы отечественные компании российские дипломы признавали.
       Реально эти наши "спецы" с двойными дипломами заморским работодателям нужны еще меньше, чем в русской бане лыжи. Но они нужны российским вузам, чтобы за счет таких обманутых студентов и их родителей самим красиво выжить. И их рулевым обогатиться. И стало всем поэтому понятно, кому в России жить хорошо. Вот и пригодились тут яркие и бойкие фразы об опережающей подготовке специалистов в области технического образования. Где и кто кого опережает? Полное непонимание. Тут бы не отстать. В Европе безработица среди своей молодежи, в том числе и имеющей высшее образование, около 30 %. Допустим, я заморский работодатель. Я сначала приму на работу спеца, подготовленного в родной стране. К тому же, там, в отличии от России, действует политический принцип - прежде всего дать работу своим гражданам. А потом всем остальным. Во имя этой цели многие компании терпят убытки, когда разрывают уже подписанные контракты с приглашенными иностранными спецами. Даже, если они работают лучше отечественных. Это жесткая политика их страны, часто идущая в разрез с интересами частных компаний. Но если ты хочешь на работу принять иностранного спеца, то сначала получи разрешение своего МИД. Последнему ты еще обязан представить обоснование, что таких спецов нет в родной стране.
       В Германии, если пищевой продукт не соответствует по качеству тому, что написано на его этикетке, то штраф от 300 тыс. евро и выше. Или дополнительно тюрьма. В России за это максимальный штраф 5 тыс. руб. Хорошо бы заморский штраф ввести в вузы РФ, будто бы готовящих востребованных спецов для всего мира. Вот реальные случаи с выпускниками ТПУ, распределенными на Ростовскую атомную станцию. Эта АЭС через концерн "Росэнергоатом" заказала ТПУ выпускников ФТФ. Они приехали. Но на выходе с АЭС одного встретили представители рядом строящегося Олимпийского Сочи. Спросили, какой оклад ему дали. И сказали, что дадут вдвое больший. Понятно, где стал работать этот выпускник.
       Мир захлестнули катастрофы и терроризм. Поэтому всегда востребованы хорошие спецы по линии МЧС. Сейчас Шойгу выделяет напрямую солидные деньги своего министерства на создание и обучение научных военных рот программистов в Баумановском Университете. Но не надо ошибочно уповать и пытаться решить все проблемы с помощью ЭВМ. Сами ЭВМ ничего создать не могут. Они лишь помогают творцам реализовать свои идеи и разработки. И по указаниям и программам, которые творцы им дали. Про новую волну - российские исследовательские мега-проекты, я писать свое мнение не хочу. А то неровен час - вдруг кому - то настроение в Старый Новый Год дополнительно не подниму?
       Еще я часто слышу о "преимуществах" российского образования над американским. Но чем тогда объяснить, что по объективному критерию - числу Нобелевских Лауреатов, в США их раз в 15 больше. При этом пик Российских Нобелевских Лауреатов (11) пришелся на начало 50 -годов, когда создавалась наша водородная бомба. Но тогда Сталин давал на науку - оборонку 22, 4% всего бюджета СССР!
       Далее я много пишу для нашего Будущего - студентов, пожелавшим заниматься наукой на примере своего опыта. Сейчас в экс СССР это занятие неблагодарное и роскошь. Микро фонды РФ исчезают, а Программы, в том числе и некоторые ФЦП, сворачиваются. Путь в правильном выборе научного направления, имеющего спрос в мире. А последний постоянно меняется. Это главная причина, по которой я несколько раз радикально менял темы своих исследований. Сегодня мир полностью озабочен своим выживанием в условиях нарастающих глобальных угроз от природных и техногенных катастроф, и международного терроризма. А также интенсивного роста различных болезней. На сайте Job(Работа) на первом месте страны приглашают кардиологов, на втором онкологов. Остальные спецы не очень то и нужны. По этим причинам свернуты многие широкомасштабные программы, в том числе и по получению управляемого термоядерного синтеза. Поэтому заглохли сопутствующие научные направления. Но вас всегда поддержат, если вы предложите новые технологии по борьбе с отмеченными угрозами. Лучше сразу ориентироваться на работу по западным грантам и программам, так как отечественные предельно неустойчивы. Заморское финансирование тоже иногда неустойчивое. В основном, по политическим причинам. Но они случаются реже, чем экономические в РФ.
       К сожалению, теракты 2001 в Нью-Йорке отрицательно повлияли на наше (и не только наше) сотрудничество с научными центрами США, разработки которых связаны с обороноспособностью и безопасностью государства. Страны экс СССР теперь политически рассматриваются как так называемые "sensitivecountries"- дословно "чувствительные страны", контакты с которыми, включая науку, мягко говоря, нежелательны. Я и сам лично от этого пострадал, когда мой коллега из Сандийской Национальной Лаборатории США написал мне, что выполнение нашей совместной Программы откладывается на неопределенный период по вышеотмеченной причине. Об этом же пишут мне мои зарубежные коллеги, когда наши совместные проекты не получают финансирования с их стороны по этим же мотивам. Но вера в лучшие времена нас не оставляет.
       Часто читаю - ТПУ гарантирует распределение своих выпускников. И студент думает - Лишь бы закончить вуз. А что сейчас в странах экс СССР и соц. лагеря можно вообще гарантировать? Только гарантированную неустойчивость. Но все верим в лучшее и обещаем будущую устойчивость. Иначе будут проблемы с набором студентов. И, следовательно, с зарплатами. В Томске есть три конкурирующих технических вуза и все делают точно также. Студенты устойчивого зарубежья, и те постоянно напряжены в поисках работы даже при наличии диплома престижного вуза с абсолютной мировой конвертацией. А пока в отечественном преподавании, что и 40 лет назад. Все правы и классические курсы читают по древним программам министерства. Но студент не сосуд, который надо просто наполнить, а светильник, который надо как можно раньше зажечь. И тут определяющая роль лектора. Именно поэтому ведущие университеты мира приглашают для чтения курсов только тех иностранных ученых (а не формальных профессоров), которые имеют свои собственные значимые достижения в этой области. Тогда они с большим удовольствием про них расскажут студентам. А сами студенты заранее знакомятся с курсами разных ученых с отличающимися уклонами. Потом они подумают и большинством выберут нужного лектора. Пусть Томск не Америка. Но в данном случае можно самим преподавателям увязать содержание курсов физики и математики, составить матрицу предметных связей, наглядно продемонстрировать применение общеобразовательных предметов с тематическими технологиями и многое другое. Вот была бы такая реальная инновация в ТПУ. Министерство простит - это же все для успешной будущей работы специалистов - политехников на благо России. А.А. Воробьев заставлял всех преподавателей заниматься наукой. Но тут легко имитировать любому лектору под ученого. Достаточно не занимающемуся наукой попросить знакомых включить его соавтором в их статьи и сразу стать "ученым". Попросите меня и я из своего одностраничного тезиса быстро сделаю 2 или 3 новых с новыми названиями, можно и с новыми авторами. Вот и громадный рост чумового показателя как своего, так и соавторов - числа публикаций. Реальная мировая наука ни коим образом с таким показателем не связанна. Как и с другим, подобным - числом защищенных диссертаций. А также количеством кандидатов и докторов наук.
       Проблема возможности работать за рубежом многих интересует, поэтому перечислю перечень требований для сертификации диплома РФ за рубежом. Немного расширю эти требования в плане возможности вашего обучения в их вузах и докторантуре, а также получения резидентского статуса страны по категории "Профессиональные умения". Хотя у каждой страны свои требования, но лучше всего так: (1) вуз РФ попадал бы в список вузов, диплом которого признан в другой стране. Он дается на ее сайте; (2) сдать спец тесты по английскому языку, один или несколько - IELTS, TOEFL, GRE. Эти тесты дорогие и сдаются особым комиссиям. Набранные вами тестовые баллы строго учитываются в трехзначных цифрах. Их может хватить для одной страны, но не хватить для другой. Та же самая ситуация внутри страны - ваши баллы достаточны для учебы в одном университете, но их мало для другого. Если раз тест не сдал, то можно через месяц, но с повторной оплатой в несколько сот долларов. Сдавать тесты надо в своей стране. За границей оплата в несколько раз выше. А если вы уже работаете за границей, и хотели бы поработать или получить резидентский статус в другой стране, то будете снова сдавать тест, который зачитывается в новой стране. Я поясню. Допустим, вы уже работаете в США и у вас уже сданы два необходимых теста TOEFL и GRE. А хотите поработать в Великобритании, Канаде, Австралии или Новой Зеландии. Тогда пойдете в Посольство этой страны в США и вам назначат срок сдачи теста их спец. комиссии. Многие ошибочно думают, что если выучить английский и сдать тесты, то и зарплата уже будет в долларах. Совсем нет. Потому что вам еще надо: (3) иметь значимые карьерные эпизоды в своей профессиональной деятельности и убедительно описать их (минимально три), в том числе, как они помогли инженерному росту и повышению проф. квалификации; (4) иметь собственные сильные опубликованные работы мирового уровня; (5) иметь хорошие рекомендации с мест работы, особенно от зарубежных фирм и иностранных ученых, которые знают тебя лично; Можно и от отечественных своих руководителей, но чтобы их знали и они имели бы вес заграницей;(6) Очень поможет ваше членство в различных мировых научных обществах, где президенты иностранцы. Последние вам еще и рекомендации напишут, которые вы приложите к своему резюме;(7) желательны международные награды (например, Лауреат фонда Сороса, молодых ученых крупного иностранного Университета, а лучше вообще всей страны); (8) быть не старше 40 -50 лет (для иммиграции и обучения в докторантуре, в зависимости от страны); (9) не иметь судимости; (10) иметь хорошее здоровье. Для его подтверждения надо пройти дорогостоящую спец комиссию в определенной клинике по направлению Посольства.
       На громадном плакате на здании аэропорта Ванкувера "Go, Canack,go!" - "Иди, молодой канадец, иди!". В смысле двигайся, не бойся, завоевывай мир! То же самое я сказал сыну по окончанию отличной школы - гимназии Љ10 в Усть -Каменогорске, когда он поехал на учебу в Москву. В 26 лет он стал доктором наук США по бионанотехнологиям и наномедицине с абсолютной мировой конвертацией. И это совсем не мои докторские дипломы РФ и РК. В США и других странах аспирантура = докторантуре = 5 лет обучения. Он жил и обучался там около 6 лет полностью за их счет с общими затратами не менее одного миллиона долларов. Тут не учтены затраты на оборудование, материалы и др. Но для Америки это копейки. Хотя у него были приглашения для обучения в Ю. Корее, Германии и Голландии, он скромно выбрал США, а страна его. Она дала ему Вторую Жизнь, которую никакая другая страна дать была не в состоянии. И он расплатился с ней своими и их группы крупными научными достижениями. В 24 года он попутно стал резидентом другой самой красивой и передовой по уровню жизни страны мира по категории "Профессиональные умения". Он уехал учиться в США после четвертого курса дневного отделения Технического Университета Электронной Техники (МИЭТ, Зеленоград, Москва). И к тому времени уже имел значимые достижения по 10 отмеченным пунктам. О уезжал с койко -место в общежитии и стипендии 20 долларов в месяц (правда, Сорос доплачивал ему свою в 200 долларов как его Лауреату) на стипендию 2,5 тыс. долларов в месяц с полным соц. пакетом и отдельным проживанием. Я особо не возражал, потому что сам прожил на койко - место в общежитии ТПУ 13 лет. Через год сын вернулся на две недели для защиты своего вузовского диплома. То есть, я хочу сказать, как вы поднимитесь на определенный уровень, Мир становится для вас открытым...".
       При работев Северной Америке в 1994 меня пригласили в Университет Британской Колумбии (University of British Columbia - UBC, Ванкувер), где обучается 35 тысяч студентов со всего мира и никого из экс СССР. Отдельный современный город из корпусов и общежитий на полуострове, врезанном в теплый Тихий Океан. Студенты очень горды и буквально пронизаны любовью к UBC и преподавателям. Бесплатные майки, кепки, посуда вся с символикой UBC. Когда их спрашиваешь про жизнь, то они охотно отвечают, жестикулируют, а потом просто захлебываются от восторга. На кафедре математики UBC работают 62 профессора - половина штатных, а остальные мировые ученые со своими курсами. Последних студенты сами выбирают и до их приезда уже имеют полные электронные варианты их курсов. Это и есть мировая образовательная интеграция. Но живое общение с преподавателями никогда не заменить. Даже чтением телелекций с другого континента. Чушь сейчас рекламируют - Вы можете получить диплом, не выходя из дома с обучением по интернету. У них строго соблюдается принцип: Если сам не учишься в науке, то не имеешь права учить наукам других. Я полностью с этим согласен и постоянно его придерживаюсь. Нам бы его внедрить, но невозможно. А.А.Воробьев пробовал внедрить этот принцип. Тут много имитаций. Достаточно попросить знакомого взять соавторам в свои статьи. И если таких много, то сам уже большой "ученый". Истина и заключается в благородстве постоянной передачи своих знаний ученикам. Как поет наша Примадонна - Но, видно в том, и Божий промысел, чтоб все отдать ученикам. При экскурсии в МедЦентр UBC я попросил показать вирус СПИДа. Меня одели в почти водолазный костюм и показали вирус в электронном микроскопе - его шаровой вид типа ежа с колючками подтверждает его искусственное происхождение.
       А студенты США, как и все жители, вообще считают самыми лучшими в мире. В целом, они плотнее наших общаются между собой и намного менее дистанционны с преподавателями. Даже местные студенты не разбегаются по домам на выходные, а часто специально живут в палатках около университета. Им вузы и город постоянно выделяют целевые финансовые средства. Например, на собственные ежедневные сочинения и приготовления различных кулинарных шедевров. Любой гость может ими угощаться - студенты будут очень рады угостить. И, особенно, если их при этом похвалить. В UBC из 12 видов студ. пирожных я смог съесть только 8. Там много бесплатных культ программ, еженедельно обновляемых. Студ. группа UBC может взять яхту и плавать в выходные по океану с проф. штурманом. Датские студенты, живущие по одиночке в общежитиях, в любое время суток могут зайти в столовую и хорошо бесплатно поесть. Мы сами так делали, когда там жили во время Международной Конференции в 1999 г. Эта страна совершенного социализма. Любой житель в любом возрасте может стать там очным студентом и еще получать за это стипендию 200 долларов в месяц. Богатая страна на учащихся не экономит. Ее безработные получают большое пособие и ежегодно ездят в оплачиваемый отпуск (любимое их место Кипр). Дания, имеющая в тысячу раз меньшую площадь, оказывает гуманитарную помощь всему экс СССР. Что тут о ее студентах говорить. Хотя наши студенты ни в чем не уступают заморским в плане хороших идей по организации своего досуга, но не имеют для этого их средств. Аналогичная ситуация у наших ученых в точных науках - Мы не проигрываем в плане наличия собственных идей. Но не имеем нужного финансирования и высокотехнологичного оборудования для их реализации. Время народных умельцев давно прошло. И сейчас на коленях любым умельцам ничего высокотехнологичного уже не сделать. Холлы крупных университетов США И Канады увешаны Правдивыми приглашениями выпускников крупными фирмами с указанием полных условий контракта, социального пакета и др. В наших вузах я такого не видел даже в МГУ. Последний по версии английской газеты Times в 2010 впервые и только единственный в РФ попал в сотню лучших университетов мира (93-е место). (ПС Валяева - в 2011 МГУ занял только 216 место. В 2012- 50 - е. ТПУ попадал только в TOP -700). Лично у меня никакого доверия к разрекламированной версии этой газеты нет. Как и нет почти никакой информации об "анатомии" действия ее экспертов по некоторым озвученным, но мутным для меня, критериям.
       .....У меня много фото студентов ТПУ 21 века - снимаю сам и из СМИ. Пристально всматриваюсь в их лица, пытаясь узнать в них себя. Ежегодно их наяву вижу и много общаюсь, особенно в общежитиях. Они здорово похожи на нас - задорные, влюбленные в жизнь, полны энергии, и надежд. Но значительно меньше верят в хорошую будущую работу по специальности - просто смотрят на своих родителей - инженеров, из которых не более 10% работает по специальности. Многие их родные города их уже вымерли по причине остановки в них градообразующих производств. У сегодняшних студентов нет возможности сразу подработать, какая была у нас. Безработица выросла везде. Хотя Интернет забит приглашениями поработать в компаниях промоутером, менеджером, программистом и др. Но при обращении сначала просят купить анкету (за 30-50 долларов), ее заполнить, встать на драйв с ежемесячной оплатой за эту услугу. И ждать приглашения. Или же компания обещает платить % с твоих будущих продаж ее продукции или товаров. То же самое, что и в Москве. Но студенты 21 века намного лучше упакованы технически и методически, в общежитиях есть бесплатный Интернет, у многих ноутбуки, крутые дети приезжают учиться на машинах - подарках родителей.
      
       Сейчас в экс СССР занятие наукой не особенно неблагодарное. Скорее роскошь. Микро фонды РФ,направленные на поддержку науки, в целом сокращаются. Или вообще исчезают. Некоторые уже утвержденные программы, сворачиваются. Путь тут в правильном выборе научного направления, имеющего спрос в мире. А последний постоянно меняется. Это главная причина, по которой я несколько раз радикально менял темы своих исследований. Сегодня мир полностью озабочен своим выживанием в условиях нарастающих глобальных угроз, таких как природные и техногенные катастрофы, международного терроризма, ростаи обострения многих болезней. Последние к тому же постоянно молодеют. На международном сайте Job(Работа) на первом месте страны приглашают кардиологов, на втором онкологов. Из - за широкого использования компьютеров онкологов стали догонять окулисты. И психиатры тоже. Остальные не очень то и нужны. По этим причинам свернуты многие широкомасштабные научные программы. В том числе и по получению управляемого термоядерного синтеза. Поэтому несколько заглохли сопутствующие научные направления. Но вас всегда поддержат, если вы предложите новые технологии по борьбе с этими угрозами. Лучше сразу ориентироваться на работу по западным грантам и программам, так как отечественные предельно неустойчивы. Западное финансирование отечественной науки тоже иногда неустойчивое. Цивилизованные страны уже стали открыто отказываться помогать России из-за наличия коррупции и воровства.
       Советую молодежи сначала посмотреть, какие есть научные школы в вашем вузе, близкие вашей выбранной специальности. Кто их руководители, каких успехов достигли они сами и их Школы? Какой у них уровень - мировой, отечественный, региональный? Лучше всего, если он будет мировым. Поговорите с работающими там студентами по текущей ситуации и на важный предмет порядочности его руководителя (сотрудники вам это не скажут). Ошибка может быть роковой - угробите много сил, времени и морально травмируетесь. Не дожидайтесь приглашения, а сами смело подойдите к руководителю. Скажите, что знаете немного про его школу, и она вам нравится. У вас есть желание и силы поработать в это области и быть тут полезным. Также есть свои идеи, которые вы хотели бы проверить. Думаю, вам не откажут. И дадут испытательный срок показать себя в работе. Пусть даже без всякой оплаты. Поэтому терпите - этот срок может быть разным - три месяца, месяц, одна неделя. Тут многое от вас зависит. Обычно самое трудное Начало. Покажите, что вы не просто технический исполнитель, постоянно ждущий конкретных заданий. А думающий и инициативный. Читайте мемуары, как трудно пробивались в науку известные ученые. Их нелегкий путь будет для многих хорошим примером. Участвуйте во всех предметных олимпиадах, конкурсах и программах. Все это ваш актив. Обсуждайте свои мысли, реализуйте их написанием докладов и статей. Не стесняйтесь и посылайте их на все возможные конференции самого высокого уровня. Не бойтесь того, что вам будут отказывать. И ошибок тоже. "Не надо бояться тяжелой задачи. А надо бояться дешевой удачи" Вас подправят. Поднимайте свой
       Еще меня поражает искусство ВАК РФ в приравнивании ученой степень доктора наук, полученную в любом западном университете к ученой степени кандидата наук РФ. Если зарубежный университет приличный, то часто докторская диссертация, выполненная там в области естественных наук - это Небо. Хотя бы потому, что на уникальном оборудовании. И уже от нас далеко ушли. А в РФ это обычно - Земля. Там вообще нет ВАК. А, значит, и дополнительной высокой коррупции, разлагающей и разрушающей все, тоже. Совсем не зря во время своего восьмилетнего правления ВАК РФ Месяц так яростно сражался за сохранение ВАК, которую Минвуз и Правительство РФ хотело упразднить. А на науку ему еще в школе было наплевать. Он только свою рукотворную тематическую лженауку создавал, любил и обожал. И продолжает обожать. Еще такое всем своим и не своим отечественным ученым прививать. Зарубежные ученые сначала получают признание именно по тому университету, где они диплом и ученую степень получили. Нам бы такое. Тогда бы вузы и организации быстро начали сами свой престиж поднимать. А не перепихивать свои лженаучные творения в ВАК - он пусть их утверждает. А остепенившийся федеральные надбавки пожизненно получает. И это не имеет ничего общего с тем, что наши вузы очень полюбили свои дипломы, будто бы аналогичные западным, выдавать. Мало ли у меня два диплома - доктор наук России и Казахстана. Чтобы мне до уровня ученого мирового класса подняться, мне надо будет в заморских цивилизованных странах постоянно доказывать свое соответствие этому классу, что можно делать с помощью своих публикаций только мирового уровня. Никакие твои отечественные звания, регалии и рекомендации, даже на уровне Президента РАН, там вообще в зачет не принимаются. Хотя это несколько и обидно, но зато справедливо, так как блат не работает. Сейчас, пользуясь случаем, могу посоветовать ВАК РФ сначала со своими учеными по типу своего экс Председателя, "академика" Месяца, в частности, по обоснованности присуждения ему ученой степени доктора наук, разобраться. А потом уже начальникам ВАК в своих кабинетах выгибаться. Заодно прояснить ситуации в отношении некоторых своих сотрудников, зачем они всяких пакостных лжеученых остепеняют и лавину утверждения каких попало диссертаций через себя пропускают. Вот и Месяц за это тоже со своего поста слетел. Еще советую им съездить в США и посмотреть, как там ученые работают и Почему то?! не халтурят. Я очень рад, что мне оторваться от только одной отечественной науки в сторону мировой уже давно удалось. И сразу намного легче жить мне стало. Соглашусь, что в гуманитарных науках есть области, где совсем не обязательно сравнивать свои достижении с мировыми. Например, если диссертация на тему: "Особенности фольклора северных народов России в 19 веке". Но вот в естественных и технических науках это всегда делать необходимо.
       В РФ есть Энциклопедия Успешных людей. В нее может вступить каждый, кто считает себя состоявшимся в этой жизни. И совсем не обязательно живущих в России. Сейчас число ее членов около 20 тыс. и оно постоянно растет. Редакторы Энциклопедии предлагают ее членам ответить на некоторые важные вопросы. Но можно и не отвечать. Или отвечать только на некоторые. Я эту Энциклопедию иногда читаю (хотя и не ее член). И вот что отмечаю. Абсолютное большинство ее членов, как ни странно, не из наших двух столиц. А из Новосибирска. Потом из Казани. При этом материальный достаток у действительно успешных людей совсем не на первом плане. А на первом их душевная и физическая гармония со всем тем, что их окружает. Еще уверенность в том, что они своей творческой работой нужны не только свои близким и друзьям, а, вообще, всем людям. Поэтому среди них всех большинство тех, что как - то связан с здравоохранением, воспитанием, наукой и образованием. Многие имеют ученые степени. Отмечу также их постоянное стремление к самосовершенствованию, отсутствие безразличия к тому, что происходит в стране и теплую заботу обо всех детях вообще. Ведь чужих детей не бывает! Очень метко написал один ее участник - Всегда учись. Вперед стремись. Твоя жизнь только в твоих руках Еще вот Любимый афоризм, пословица? Не живи уныло. Не жалей, что было. Не гадай, что будет. Береги, что есть!
      
       Еще приведу пример объявлений - Дистанционное обучение в вузах, бизнес-школах, на курсах. Получите образование дистанционно! http://bakalavr-magistr.ru/?lmptr=f442ede49818b13&sub=direct8001650&yclid=5678224359218467887 Знаете ли вы, что интернет технологии и российское законодательство в сфере образования продвинулись далеко вперед? Теперь у вас есть прекрасная возможность получать образование в ведущих ВУЗах и учебных центрах через интернет. Не нужно приезжать на сессии. Сохраните привычный образ жизни. Учитесь в ведущих московских и федеральных ВУЗах через интернет! Не откладывайте развитие своей карьеры, ведь инвестиции в себя самые прибыльные! Заполните заявку на консультацию по выбранной программе и с вами свяжутся консультанты приемной комиссии.
      
       Резюме мое и в шутку и всерьез -Сейчас такой беспредел в сфере отечественной науки и образования творится. Страшно диплом дарить для желающих в этой сфере себя криминально проявить. Причем, любой -вузовский, кандидата или доктора наук. По причине беспредела на дорогах права на вождение автомобиля тоже страшно себе купить. Или другу подарить.
      Еще один фрагмент из своей студенческой жизни. Многие наши студенты стремились проявить свои творческие таланты в самодеятельности. Организовывали свои оркестры, пели и танцевали. Отмечу небольшой творческий коллектив, созданный моим приятелем и соседом по комнате. Он имел определенный талант и основал Студенческий Театр Разнообразных Актуальных Студенческих Миниатюр -СТРАМ. Мини спектакли театра имели сатирико -юмористическую направленность и пользовались успехом у студентов и некоторых преподавателей, так как были посвящены острым проблемам и забавным случаям их жизни. Если бы можно было вернуть СТРАМ в наши сегодняшние дни, то я предложил бы ему такой сценарий по подготовке кадров высшей квалификации - кандидатов и докторов наук в отечественных вузах. Я сам был членом двух диссертационных советов (ДС) и поэтому пишу со знанием дела. Но в ироническом юмористическом плане. Все действия происходят в вузе ХХ.
      Зав. кафедрой, профессор АА с утра прочитал лекцию. Секретарь кафедры напомнила, что сегодня в 15-00 заседание ДС, на котором АА, как его члену, необходимо быть. К тому же сообщила, что утром звонил его коллега ВВ, зав. другой кафедры и тоже просил прийти туда АА, чтобы обеспечить кворум для сегодняшней защиты его аспиранта СС, соискателя ученой степени кандидата наук. Еще он напомнил, что ранее АА согласился выступить на ДС и поддержать эту работу. АА нашел на своем столе автореферат диссертации СС с подписью "Глубокоуважаемому АА..." Вспомнил приятного молодого человека СС, который его занес месяц назад. Тогда СС еще любезно поинтересовался, что АА предпочитает пить на его банкете по случаю удачной защиты диссертации. Ну что ж. Молодец диссертант. Правильно начал. И своим вниманием уже подает определенные надежды встать в наши ряды остепененных ученых. К тому же у АА в следующем месяце будет защищаться свой аспирант ЖЖ. Помню я ему сказал -У тебя защита и банкет ведь в пятницу будут. Поэтому ты принеси фирменной столичной инновационной водки под названием "Тяпница". СС сказал, что сделает это с огромным удовольствием.
      Хотя АА чувствовал себя, как всегда, предельно усталым и вялым, готовым лишь отдохнуть, он понял, что сегодня от участия в заседании ДС не удастся увильнуть. Иначе его коллега ВВ таким же образом поступит при защите его аспиранта ЖЖ в следующем месяце. Придется на Совете сесть подальше в углу. Под ученые речи незаметно подремать и сил к банкету накопить. Кстати, какое название его работы? "Исследование механизма явления ХХ". Надо же. Впервые о таком слышу. Но мне все понятно. Если соискатель и мой коллега не врут. И такое явление действительно есть. То значит у него должен быть какой -то механизм. И вполне логично, что его надо исследовать. Чтобы хотя была бы какая - никакая основа диссертацию сначала родить. Потом ее защитить. Ученую степень получить. И тем желаемую цель Љ1 достигнуть - пожизненную прибавку к своей зарплате обеспечить. А если все удачно покатит, то можно потом и цель Љ2 реализовать - доктором наук стать. Вот и созрела у АА такая мудрая мысль, которую можно озвучить в своей речи на Совете. При этом даже совсем не важно, кто это явление реально обнаружил до СС? Конечно же, не он сам с моим коллегой ВВ. Где то видно удачно они его содрали с тематических заморских журналов на английском языке. Хорошо, что такие журналы в наш вуз не поступают. Да их и в нашем городе вообще нет. Да что там в нашем городе. Их и в Библиотеке имени Ленина в Столице тоже нет. Как СССР развалился, так сразу некому стало платить за подписку подобных журналов в России. Конечно, можно заплатить, чтобы тебе копию нужной статьи заказали. Может она и будет? А, может, и нет? До Америки то, где журнал издается, чай, не близкий свет. Но даже если она и будет, то кто ее сможет на английском языке прочитать. И, тем более, содержание понять? Да и вообще, где время на все эти шалости брать? Тут бы самому в основной работе не захлебнуться. Лекции, практики, ректораты, деканаты. На этой неделе еще надо посетить ДС Советы в соседних вузах YY и ZZ, где АА тоже их член. Заседания кафедры, методические комиссии, разборки заявлений сотрудников, замены занятий заболевших преподавателей. К тому же, многие просто с бюллетенями косят. Работать, понимаешь, не хотят. А лишь имеют огромные желания большие зарплаты получать. Еще совсем не мед предстоит - надо оперативно уладить конфликты преподавателей между собой и по заявлениям студентов. Комиссию по приемам экзаменов у двоешников - задолжников назначить. Еще самому в ее работе, как зав кафедрой, необходимо участвовать. А еще заполнение и оформление всяких сводок и отчетов по кардинально обновленным и разным обязательным формам во исполнение приказов руководства к заданным срокам. Где на все это силы брать? Тут еще декан распорядился мою старую секретаршу уволить, а новую красавицу принять. Говорит, что из мэрии насчет ее попросили. Врет, как всегда. Я то опытным взглядом вижу, что она его новая дама сердца. Сердцеед нашелся, понимаешь. Две официальных жены уже поменял. Так эта его дама в бумагах кафедры ничего не соображает. И во всем остальном тоже. Все бумаги путает, пока окончательно не потеряет. Что делать? Ума не приложу. Да если бы он у меня и был, то я бы давно с кафедры ушел. Бизнесменом бы стал. Или бы свои контракты заключил. А так деваться то некуда. Больше у меня, кроме как руководить, то есть, чужими руками водить, никаких других способностей и нет. Лишь бы тут удержаться хотя бы еще на пару лет. А то у ректора сынок с заморской, не то со стажировки, не то с годовой командировки приезжает. И, как мне свои люди сообщили, хочет мой пост занять. Естественно, что он начнет меня вообще с кафедры выживать. Как и многих моих верных подельников. И своих людей и родственников на наши хлебные посты сажать. Ну, ладно. Поживем - увидим. Может, и пронесет. Так раньше уже бывало.
      К теме диссертации вернемся. Хорошо бы хоть немного услышать правду об этом явлении, будто бы открытом самим диссертантом СС под мудрым руководством ВВ. Как его уже детально исследовали в заморских странах? К тому же я точно знаю, что в нашем не только вузе, но и в городе нет нужной аппаратуры для его исследования. Но у этих капиталистов, как говорится, своя свадьба. А в нашем славном вузе своя. Даже, если и СС все в свою работу украл, то и это не так важно. Он ведь всего то кандидатом наук хочет стать. Даже не доктором, член - корреспондентом или академиком. Сейчас и наши академики воруют у капиталистов так лихо, что только пыль столбом стоит. За кражи многие в стране научными гениями становятся - ученые степени получают, звания разных лауреатов, ордена и другие почести. Тем более, у моего вуза все в ВАК давно схвачено. За все авансом проплачено. А защиты диссертаций для нас любые важны. И нужны как показатели высочайшей научной работы. Они везде сгодятся. Например, для попадания вуза в разные передовые ТОПы, объявленные новым нашим министром. А ведь это и отличное доп. финансирование. Правда, его главные рулевые вуза будут между собой делить. Но и мне кое -что перепадет с барского стола. За то, что я, например, отличный кузнец остепененных персон. Ведь чтобы ко мне в аспирантуру попасть, совсем необязательно научными способностями обладать. Достаточно, если у аспиранта родители бизнесмены или высокие чиновники. А лучше, когда они сочетаются два в одном флаконе.
      Если ученики у нас есть, то это всегда хорошо. За одного аспиранта идет учебная нагрузка 40 час в год. Лучше одним таким руководить, чем вместо этого на работу приходить. У доски стоять и 20 лекций прочитать. А если учеников несколько у тебя, да, еще чужих аспирантов на себя формально запишешь то вообще лафа - можно на свою учебную нагрузку наплевать. Тем более, уже все отработано. Ты мне - я тебе. Сегодня твой ученик защищается. А завтра мой. Конечно, мне надо собраться с силами и на заседание ДС сходить. Хотя меня постоянно трясет от скуки и без водки на любых официальных мероприятиях. Совсем другое дело банкеты. К тому же мой коллега ВВ исключительно порядочный человек. Знает, что долг платежом красен. И на защиту моего ученика тоже придет. Есть еще одно важное обстоятельство. Я слыхал, что уже приехал на защиту оппонентом уважаемый коллега РР, доктор -профессор из города N. Надо с ним переговорить. И согласие его получить быть оппонентом на защите моего ученика ПП. А через год будет защита еще одного ученика ГГ. У него еще не решен вопрос, кто будет головной организацией по его диссертации. Неважно, что еще нет самой диссертации. Такие важные вещи делаются заранее. Все тут построено совсем не на содержании диссертации. А на личных взаимоотношениях. Тем более, на прошлой неделе звонил папа ГГ, занимающий высокий пост главного кадровика в областной мэрии. И спрашивал, как там дела у его сыночка идут. АА правильно решил, что надо сначала на заседание ДС сходить. А потом на банкет идти. Хотя можно было бы все вопросы на банкете решить. Дома выспаться и сразу на банкет заявиться. Но коллеги могут это неправильно понять. Они же с силами собрались и ДС посетили. На банкет усталыми пришли. И там меня, отдохнувшего и веселого, видали. Полный непорядок и проявление неуважения. Вот и началось заседание ДС. Сидят на нем члены Совета. Большинство впервые автореферат соискателя лениво листает. Но некоторые иногда даже и слушают, как лихо и зажигательно диссертант и их коллеги - руководитель и оппоненты свои привычные песни поют об острой актуальности работы, абсолютной мировой значимости и огромной эффективности внедрения ее результатов во все производства сразу - прошлые, настоящие и будущие. АА сразу начал смотреть в автореферате, где соискатель успел свои творении опубликовать. Впечатляет. Целых 5 публикаций в рецензируемых изданиях, требуемых ВАК для защиты. Из них три публикации в журнале - Известиях нашего вуза. И две в журнале - Вестник соседнего университета. Что ж. Этого сверх достаточно для кандидатской диссертации. Вот и выступающие оппоненты в унисон об этом поют. А ведь у диссертанта же еще есть целых три опубликованных тезиса после проведения Всероссийской конференции в г. Урюпинске. И даже международной в г. Бобруйске. Совсем неважно, что нет публикаций в тематических отечественных журналах. И тем более, мировых изданиях. Не бояре же мы какие то заморские. А в России живем. АА с удовольствием припомнил, что недавно вышла его статья с учеником в городском семейном журнале "Известия вузов". Ну, может, его аспирант что то у кого - то из заморских ученых и украл? Что тут такого. В России все воруют. Даже академики АН СССР и РАН в этом удовольствии себе не отказывают. Лучше, чем воруют, в нашей стране только пьют. До предела наш народ доводят. Денег у него, а он постоянно пьяный ходит. А мой ученик наоборот. Он то больше воровал, чем выпивал. По крайней мере, до защиты диссертации. Потом он может оторваться и наверстать упущенные радости. Правильно Салтыков-Щедрин говорил "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - пьют и воруют". Хотя мы сейчас живем не сладко. Но зато пьем не слабо. И девица, и вдова, и замужняя едва, любят это дело. Ну, чего скрывать?
      И на кражах заморские ученые наших "ученых" никогда не поймают. Они наши издания, опубликованные на русском языке, никогда не читают. Даже и к публикациям на английском языке, но изданным в России, внимания и уважения никакого не проявляют. PSавтора - да, и в науке публикации в отечественных изданиях нужны. Они ведь еще и адаптированы под решение актуальных отечественных прикладных и промышленных проблем. Но вот что касается фундаментальных естественных наук. То тут они должны иметь мировой, а совсем не региональный, и даже федеральный класс. Иначе они попросту нужны только их авторам. Чтобы ученую степень получить. И их организациям, чтобы свой рейтинг повысить. Даже в институтах РАН, уже не говоря о вузах, стало модным бездумно копировать то, что уже давно сделано учеными за рубежом. Причем, на уровне, на порядки превосходящего отечественные возможности. Пример тому - нанотехнологии. Да, можно и нужно свои исследования проводить. Но с обязательным собственным творческим вкладом. Заморские ученые сами видят и из Интернета знают, что разные высокие звания в России можно просто купить. Самим себе ордена вручить. Лауреатами себя провозгласить. Достижении руководимых ими трудовых коллективов только за свои, личные выдать. И для того, чтобы, что - то в РФ опубликовать, надо просто эту услугу заранее оплатить. Если это обычная публикация в рецензируемом издании, то она будет стоить от 3 тыс. руб. и выше. Ну, а если сроки поджимают. Например, защита диссертации на носу. То тут придется раскошелиться - от 40 тыс. руб. и выше. В зависимости от престижности российского издания. За рубежом его престижность, в том числе и по этой причине, естественно, нулевая. Есть еще тут один важный момент. Пусть даже кто -то из заморских ученых наших российских на кражах его научного материала и поймает. И захочет этот факт предать огласке. Но его, например в США, ЦРУ убедит, что этого делать не стоит. Пусть их вор продолжает красть. Продвинется и станет местным гением. Высокий руководящий пост займет. И российскую науку на десятилетия по понятным причинам во избежание собственного разоблачения тормознет. Так оно у нас и происходит. Автор этих строк собственные примеры имеет. Ведь наука тем еще и хороша, что, если написано пером, то ... Да еще и опубликовано. И еще никому не удавалось уйти от своей истории.
      АА вдруг навострил уши. И совсем не зря. Ученый секретарь ДС зачитывал акты внедрения результатов работы диссертанта на местном предприятии о нанесенном (то есть, о негативном) эффекте народному хозяйству. При этом актами внедрения, но не простыми, а с подписями высоких, всеми уважаемых в городе лиц, приветливо, ободряюще и дружелюбно махал. Например, директора этого предприятия и по совместительству еще и оплачиваемого профессора - консультанта данного вуза. Нет никаких сомнений в огромной значимости этой работы. Ведь все акты внедрения еще же заверены яркими синими печатями. И приятные думы на АА наплывают. Он встает и слова просит. И такую песнь заводит - "Все мы давно знаем уникально -экслюзивную выдающуюся многолетнюю научную школу нашего профессора ВВ. Она широко известна не только в нашем городе, но и на всей Планете. Представленная сейчас нашему вниманию работа его диссертанта снова подтвердила это. Об этом уже сказали оппоненты и выступающие коллеги до меня. К тому же эта работа определенный вклад в научную копилку нашего славного передового вуза России. Лично я буду голосовать "За". На всех членов ДС это все очень положительно повлияло. Хотя у некоторых разные шальные мысли в головах бродили. Но чувство солидарности, единства и служения высоким целям вуза, безусловно, победило. А мысли во время заседания ДС были вот какие.- "Мы этих оппонентов, руководителей и консультантов соискателя - всех поголовно, как больших ученых и своих друзей знаем, доверяем и сильно уважаем. Тем более, вероятно, что они даже диссертацию читали. И, быть может, в ее суть вникали. Мало ли что всем членам ДС диссертант свой автореферат для ознакомления за месяц до своей защиты подарил. Тут свою кашу надо успеть сварить. А его автореферат можно и на Совете посмотреть. Даже полистать, чтобы перед банкетом аппетит нагулять. Ведь умный соискатель может даже заранее некоторым членам ДС позвонить. И спросить, что изволите на моем банкете кушать и пить? Но иногда некоторые члены ДС думают так -Конечно, часто абсолютно несознательными наши верные друзья -оппоненты диссертанта, головная организация и ученые, давшие положительные отзывы, очень ненадежными, как и мы, , бывают. В суть работы сами не вникают. Когда просто на "рыбах" - отзывах разного содержания, заранее написанных для них соискателем и его научным руководителем, свои подписи ставят. Особо наглые "авторы своих Отзывов" даже от себя в них ничего не добавляют. Хотя главными спецами себя в этой области считают. И еще этим дополнительно никакой "огромной заботы" о светлом будущем отечественной науки не проявляют. Ну, что им сказать? Продолжайте вы, нашенские, нам, вашим друзьям, неприятности доставлять. Мы тоже в долгу не останемся. И вам на днях авторефераты своих учеников принесем с просьбами их работы поддержать. Что нибуть яркое о них на следующих заседаниях нашего родного ДС заранее попросим сказать. Ну, разумеется, наши рыбы - отзывы для нашего ученика, уже быстро доросшего до соискателя, подписать. Что тут такого? Диссертант то из федерального, а не из вашего личного кармана, будет доплаты за ученую степень получать. Ведь всем известно - в России многие обожают воровать. Но наш то ученик не просто ворует. Вон он какую толстую макулатуру - кирпич, в обмен на свою лучшую жизнь написал. Причем, количество воды в этом кирпиче обычно пропорционально его весу. Это отлично помогает воду скрыть. А то, что, например, после всего этого самолеты наши будут падать из-за технических неполадок, то нам на это глубоко наплевать. Не бароны же мы, какие то. На поездах и автобусах будем ездить. К тому же каждый член Совета девиз родных авиакомпаний отлично знает - "Все, что летает, когда - то падает!" А что касается нашего долга ученых науку развивать, то тут мы будем к своим, уже большим умениям, опыт у наших именитых "ученых" - предшественников (пусть часто и воров в науке) перенимать. При этом еще и учиться более красиво, чем наши ученые, у заморских ненавистных буржуинов, но настоящих мировых ученых, воровать! Мы же знаем, что любой путь и его успех, и в науке тоже, начинается с правильного старта. Например, с тщательно завуалированных краж. Каждый нечестный член нашего славного ДС о такой лихой карьере лишь тайно мечтал.
       Вот и прошло голосование. Все - За. Пора следовать на именной банкет - вершины заседания ДС. Там за питием с закусками легче и приятнее разговоры по делу вести. Тосты произносить в честь появления на мировом научном горизонте своего нового "ученого". Долг свой члены ДС исполнили. Заодно и рейтинг своего вуза подняли новой защитой. А это значит, что рулевых вуза ждут новые премии. С широким освещением в местных СМИ в специальной рубрике "Знай наших!"
       Вот так красиво новых остепененных "ученых" часто клепают. Заодно и казну государства эффективно опустошают. А иначе она ведь и переполниться может. И лопнет. А так всем хорошо. Остепененные осядут доцентами на разных кафедрах, где их примут. И о своем "вкладе" в науку, как о кошмарном сне, навсегда позабудут. Но надбавки всегда их души греть будут. В организациях РАН это 3 и 7 тыс. руб. в месяц за кандидатскую и докторскую степень, соответственно. В вузах кроме фиксированных, есть еще и местные - сколько начальство положит. Но вот недавно член -корреспондентов и академиков АН СССР и РАН гуманитарного профиля такие надбавки устраивать перестали. Они захотели стать эффективными. Не по их вкладам в науку, конечно. А просто в память того, что их когда - то академиками избрали. Но теперь они себя в новой жизни потеряли. Но МЧС и частные агентства просить самих себя найти не стали. А просто в 2008 они в знак протеста у памятника Пушкина в Столице легли. Их заморские СМИ с удовольствием на фото запечатлели. И всей Планете об их "беде" поведали. Президент РФ, чтобы впредь такой международный позор избежать, распорядился им пожизненные надбавки давать. Членкору - 25, академику - 50 тыс. руб. ежемесячно http://www.ikd.ru/node/6278 Мало, но приятно. Но почему то?! никто из них не пожелал стать эффективным ученым посредством заключения своих контрактов, получения заморских грантов и др.?
       Теперь для потенциальных ученых такого типа более суровые времена настали в связи с новыми веяниями - повышенными требованиями к кадрам высшей квалификации. Раньше до чего прекрасно им было. ВАК РФ утвердил список более 2 тыс. рецензируемых изданий, засчитываемым для защит диссертаций http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/ Сотни разных вестников и известий - журналов, издаваемых каждым уважающим себя вузом. Вестники радостно вещают. А Известия солидно извещают - Раскрывай свой карман шире, родная страна. И готовь доплаты за ученые степени нашим славным авторам. Хорошо, ученые заморских стран эти рецензируемые издания вообще не знают. А кто знает - не читает. И даже не потому, что они издаются на русском языке. Были бы на английском - то все равно бы не читали. И головы свои бы не засоряли. В них часто научная новизна на уровне мировой науки просто нулевая. ВАК РФ, считающая себя официально почему - то общественной организацией (хотя ее Председатель назначается Премьером РФ), это супер коррумпированная организация с различными уголовными делами на ее рулевых. Подобно которой вообще не существует в заморских странах. Там каждый университет дорожит своим научным именем. И не выполняет план перед своим министерством по таким чумовым! показателям, как число опубликованных статей и защищенных диссертаций.
       Теперь для РАН наступили мрачные времена. Я, как ее сотрудник, не могу быть с стороне. Наука "офанорела": создано Федеральное агентство по научным организациям (ФАНО). Причем, вопреки обещаниям директором стал не президент РАН В. Фортов, а молодой "эффективный менеджер" Котюков. Многие институты РАН получили предписание от аппарата Президиума РАН в двухдневный срок прислать для последующей передачи в ФАНО проект государственного задания для научного учреждения и проект плана научно-исследовательских работ на 2014-2016 годы. Одна из присланных форм содержала требование предоставить по каждой теме научно-исследовательских работ института "количество статей, опубликованных в рецензируемых отечественных и рейтинговых зарубежных журналах в рамках проводимых фундаментальных исследований (единиц)". Котюкову надо бы руководить Госпланом развития страны. Но его сейчас нет. Зато у него есть другая игрушка - РАН. Это правда, что отечественная наука должна существенно повысить эффективность своей работы. Но недостаточная эффективность РАН - это, в первую очередь, неэффективность работы современного государства российского. По самому пессимистическому сценарию начнется бездумная реорганизация академических структур. Ускорится бегство наиболее квалифицированных кадров из науки в иные сферы или за рубеж. Года через три от российской науки останутся руины и воспоминания http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c1667f18-e65a-4cc4-b0e3-509a02493f6d#content
       Отмечу, что наш ТПУ, благодаря своим рулевым, уже опередил страну в плане "реформирования" как образования, так и науки". Например, заменил настоящих ученых - директоров Институтов, руководителей своих собственных федеральных Программ и самых больших вузовских контрактов, на ловких пронырливых менеджеров. Последние обеспечивают сверх высокие доходы своим начальникам. Причем такие, что их даже задекларированные размеры все ректоры "стесняются" назвать корреспондентам центральных СМИ http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=1973&ddos_guard_attempt=1 ТПУ и тут опередил все вузы по плановому превращению его гос. структуры в ***** Я писать стесняюсь. Но читатель сам легко допишет, когда эти 5 сайтов этого абзаца прочитает. А ведь есть еще много других, подобных http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4414236/ Наш родной вуз выбился и в лидеры по чистому криминалу с черными доходами - расселению "левых людей", включая и мигрантов в студ. общежития. Такое происходит последние 20 лет. И не только в ТПУ. Во всем Томске обеспеченность студентов общежитиями на 5% ниже общероссийской. Это приносит студентам дополнительные огромные "радости" - ухудшение условий проживания, бандитизм, воровство, наркотики, инфекции. У них все так накипело, что они пожаловались Президенту РФ http://ria.ru/education/20120125/548605155.html И уже не в первый раз. Мне повезло - я учился в ТПУ, когда его ректором был мой Учитель А.А. Воробьев, под руководством которого мне непосредственно посчастливилось работать три года. Вот еще. Читаю про последовательное сокращение количество дней летнего отпуска сотрудников ТПУ на 2 и 4 дня в 2011 и 2012 гг., соответственно http://tomsk.bezformata.ru/listnews/tpu-petr-chubik-kinul/7006667/ И размышляю, как "хорошо ТПУ живет". Как на зоне. Не по законам страны, а по своим понятиям
       Иногда мне слышится песня "Осенняя мелодия" - Звенит высокая тоска, Не объяснимая словами, Я не один, пока я с вами, Деревья, птицы, облака...http://www.karaoke.ru/song/6821.htm. Она меня плакать заставляет за науку и образование страны.
      
      
       Мои пожелания коррупционерам и ОПГэшникам в науке и образовании.
       Думаю, кое у кого после этих писем коленки начнут брейк данс танцевать. Даже во сне А зубы чечетку выстукивать. Что ж. Это очень хорошая физическая нагрузка в сочетании и полном соответствии с приятным моральным состоянием. При современном уровне развития цивилизации это совсем не страшно. Просто нужно следовать моим следующим пожеланиям и рекомендациям. Например, есть побольше бананов. Или начать постоянно вышивать крестиком. Или развести хомячков. Можно и так: "Пустырник форте с усиленной формулой спокойствия употребляй, своими эмоциями надежно и навсегда овладевай". Не забывай - Препарат "Флорид Форте" - кишечнику и голове комфортно! Можно самому себе подарок подарить. И вместе с ним пропеть: "Киндер -пиндер я люблю". Вчера такую красиво оформленную визитку с названием "Помощь людям" со своего подъезда снял. Не с целью себе помочь. А тут описанным героям. На рисунке шприц пронзает вену руки и подпись STOPс пояснениями, сто помощь предназначена людям, находящимся в зависимости от наркотиков и алкоголя, а также попавшим в трудную жизненную ситуацию с телефонами
      8 916 672 22 74
      8 926 611 33 33
      8 916 159 55 66.
      Мои то герои давным давно попали в необратимую зависимость разбойничать и воровать, этим карьерный рост, власть и славу себе создавать. Чем не заслуженные наркоманы особого рода?! Я бы хотел все общество от них навечно излечить. Поэтому они могут по этим телефонам звонить. Много - много денег на лечение в кассах взаимопомощи своих организаций возьмут. И обратно никогда не отдадут. В крайнем случае, остатки памятно пропьют. Чем они не народные артисты СССР и экс СССР особой лженаучной культуры? Таких клоунов и аферистов даже в цирках мира никогда не встретишь.
       А можно этим артистам на свои огромные нетрудовые доходы побольше очень дорогой Виагры купить. И всю сразу ее употребить. Может, тогда появиться желание честно работать и только на свои трудовые скромно и достойно жить. Но, скорее, какое нибуть другое желание народится. Например, чувственное и озорное, со своими секретаршами и строго обязательно в рабочее время издалека пошалить. И хмуриться тебе совсем не надо, Лада! То есть, родной Национальный Исследовательский ТПУ. Нам вместе будет весело шагать по просторам. И, конечно, отпевать твои, и не только твои ОПГ, лучше и веселее хором.
       Чтобы криминал, коррупция и другие вредители в науке и образовании были в бессилье, обливай их регулярно бордосской жидкостью из в огромной бутыли.
      Шампунь Хэдэн Шолдерс применяй. И свое криминальное движение до самой тюрьмы продолжай.
      Майонез "Слобода" - для тех, кто хорошо родился. Потом выгодно женился. И удачно нечестно пристроился. А теперь уже разочаровался.
      Все научно -образовательные сорняки и клопы смело уничтожай, надежно и навечно удаляй - эффективный и проверенный временем гербицидный препарат Раундап применяй.
       Нурафен и в вашей криминальных жизни больше нет душевной боли и мучительного ожидания возмездия проблем.
      Анипаразитическое противочумовое инновационное средство от шулеров и шарлатанов - "Кандид" -коррупцию в вузах и научных организациях победит.
      Нурафен - и в жизни больше нет ни боли, ни душевных проблем. Для тех, у кого ночью конечности начнут судороги сводить, очень полезно жесткую воду употребить. С повышенным содержанием кальция и магния. И, конечно, особо умного железа.
      В твоей грешной душе смятение и волнение? Твое Криминальное Сердце разбивают шум и гам? - Принимай эспумизан!
      Ваниш экси -выведет коррупционеров в ваших организациях без всяких их грязных следов и пятен
      Любым коррупционерам везде и всегда Rexona придаст уверенность без труда
      В расцвете коррупции и лженауке циклоферон всегда поможет
      Аферу в науке или образовании надо провернуть? А ума не хватает? Гинкоум всегда поможет!
      Смесь спрайта и Ferryупотребляй, от засыхания коррупции в тебе сам себя предохраняй. Один мазок Вольтерена по больным суставам и сохраняй коррупционные движения на весь день
      Очень полезно использовать умные зубные пасты "Рокс" для понимания своей бесперспективной ситуации. Нурафен - и в твоей жизни больше нет душевной боли.
      Стилик бэнк и грязи - то есть, коррупционеров, как ни бывало Фастум - гель - жить без стыда и душевной боли наша цель. Можно попробовать свою коррупционную активность на сексуальную деятельность переключить. Для чего достаточно тонкат али платинум как можно больше употребить. Принимай препарат Кларитин. И скажи - Нет- своей аллергии на честность и порядочность. Входи в этот Мир с чистыми руками, честно и открыто вместе с Зинеритом.
      Еще могу коррупционерам пожелать почаще слушать классическую музыку. Она способна черные души лечить. Она даже на растения и рыб благотворно влияет. В церковь регулярно ходить и не стесняться исповедоваться в своих огромных грехах. Зоопарк хотя бы раз в месяц посещать и учиться у зверей добрым человеческим отношениям к своим подчиненным.
      
      
       Все. Теперь финал. Вот такие пожелания я давал друзьям своей студенческой юности, сейчас разбросанным по разным странам и городам накануне новой весны 2014 - такие памятные 17 мгновений Весны 2014.(1) Вот как в жизни бывает подчас, наша встреча с Томском, ТПУ и в Московском Землячестве "Томский Политехник" караулила нас. Ты стоишь на берегу реки Томи в сером платье, и даже краше пожелать не могу я; (2) Есть вуз, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как он мне дорог. Как жизнь, остаешься прекрасным всегда, хоть старишься ты или молод; (3) Мы с тобой, мой вуз, еще не спели, все, о чем хотели. Мы с тобой еще не начинали жить; (4) Ты не печалься, родной Альма Матер, и не прощайся, а выходи меня встречать! (5) Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой, даже, если ты, ТПУ, скажешь "До свидания", я не попрощаюсь с тобой! (6) Гори, гори, ты только гори. И пусть трудны дороги-пути, Вместе с тобой, мой вуз, мне легче идти...(7) Я от тебя вдали, Вновь между нами реки-горы, живу воспоминаниями о тебе, с песнями, встречами земляков, тостами в твою честь и улыбками; (8) Сегодня Праздник у твоих питомцев, жителей в столичного региона. Сегодня будут песни и танцы. И вместе с тобой сегодня мы кайфуем. И опять воспоминания о тебе пишу я. И вспоминаю о былом. Когда - то я в твои стены снова гостем вернусь. И над чем - то новым вновь порадуюсь, погрущу и посмеюсь; (9) Сначала Сибирь, а потом и Казахстан, мне рукой помахали. И молитвы шептали во след. Мать Сибирь за спиною стояла и молитвы шептала во след. Мать Сибирь, наклонись надо мною, покаянные слезы утри; (10) Ты же, мой вуз, еще молодой. Иногда страдаешь. Не впервой. И пусть трудны Честные дороги - пути. У тебя все еще впереди. Ты только вперед смело иди. Новые научные Школы создавай. И правильное движение, продолжай! (11) Я от тебя, мой Томск, вдали, почти как звезды от Земли. Но на зов твоих Огней, я спешу всегда быстрей, как на свидание с Юностью своей! (12)) Я глаза закрываю и вижу, в ТПУ Актовый зал, когда я первокурсником впервые ректора А.А. Воробьева увидал. А потом его учеником стал. Но тогда, в далеком 1966, с трудом волнение я свое преодолевал. Ах, как все изменилось на свете, С тех далеких и памятных дней. Песни новые нынче в ходу. Но таким же, как прежде остался, Добрый друг мой - студенческий зритель в девятом ряду. Может, вместо писания писем, Гамлета или Отелло, я бы с большей охотой сыграл. Или, скажем, читал бы сонеты, Тихо жил бы, со всеми в ладу. Только как же посмотрит на это, Добрый зритель в девятом ряду? Может, все бы забросить под старость, На скамейке сидеть бы в саду, Только как же я с вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду? (13)Но знаю я, что лживо, а что свято, Я понял это все - таки давно, Мой путь один, всего один, ребята, Мне выбора, по счастью, не дано. *В.С.Высоцкий.* (14) Можно стать богачом и при этом нищим остаться. Если сердце болит, значит, совесть не спит, значит, можешь с неправдой сражаться. (15) Мы будем вместе с тобой, ТПУ, эти мои пожелания беречь - До свидания. До новых встреч! (16) Для нас никогда не закрыта в родном вузе дверь. И прощаться навсегда с ним не надо торопиться; ( 17) Пройдут года, но никогда, это чувство мое к тебе, ТПУ, не изменится.
      
      И я не скрываю тут, в Столице, Откуда родом, что и как, Живу, чтоб мною вы гордились - А, Саня, это наш земляк!
      
  • Комментарии: 6, последний от 18/12/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 12/04/2016. 275k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка