Валяев Александр: другие произведения.

Чубик ответил на клевету Сми

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 121, последний от 19/09/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 03/07/2016. 30k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

     []
     []
     []
     []
     []
     []
      Ректор ТПУ Петр Чубик "не таясь", рассказал сколько его родственников работает в вузе и о своей зарплате
      
      
      Фото: novo.tomsk.ru
      
      http://tomsk.bezformata.ru/listnews/rektor-tpu-petr-chubik/4335409/ http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
      
      Ректор ТПУ Петр Чубик публично ответил на "клевету томских СМИ", в частности на публикации ряда томских газет о конфликте с закрытием кафедры инженерно-экономического факультета. По поводу этого студенты вуза даже написали большое обращение в Генпрокуратуру России. В своем развернутом ответе глава университета сообщил немало интересного. Цитируем дословно.
      
      В первой декаде мая, сначала в газете "Томская неделя" (? 18 от 4 мая 2012 г.), а затем в газете "Итоги "Вечерний Томск" (? 17 от 11 мая 2012 г.) появились соответственно "Открытое обращение к губернатору", подписанное "Студенты группы 3780", и статья "Политехнический скандал. А Медведев в курсе?", автором которой является Наталья Чижевская. И в обращении, и в статье, как бы это ни было завуалировано всем прочим, речь идет об одной (из почти ста) кафедр Томского политехнического университета - кафедре маркетинга и антикризисного управления (МАУ) инженерно-экономического факультета ТПУ, которую в настоящее время возглавляет Василий Еремин.
      
      
      Знающим людям далее можно уже ничего и не объяснять: "Томская неделя", "Вечерний Томск", Наталья Чижевская, Василий Еремин...
      
      Суть данного инцидента очень проста и прозаична: в результате утвержденного Ученым Советом университета решения от 20 апреля 2012 года о создании Института социально-гуманитарных технологий (ИСГТ) кафедра маркетинга и антикризисного управления объединяется с кафедрой международного менеджмента и кафедрой инженерного предпринимательства. Это решение может привести к тому, что Василий Еремин утратит позицию заведующего кафедрой. Вот и все! А все остальное: раздувание масштаба скандала, разжигание огня, самовольное расширение числа "обиженных", замешивание правды с откровенной ложью, яростное желание посильнее "испачкать" - все по законам "жанра".
      
      Но по порядку.
      
      В статье говорится, что "Уникальный университет ... штормит. На днях его студенты написали открытое письмо во все российские СМИ, а также самому высокому руководству страны...".
      
      В нашем университете почти 23 тысячи студентов, открытое письмо подписали два десятка студентов (если точно - 21).
      Спросите у всех остальных - они о шторме что-нибудь знают? Я встречался с представителями студентов-подписантов. Мне жаль ребят, которых взрослые дяди сознательно ввели в заблуждение, выставив их "живым щитом" в битве за собственные корыстные интересы. Почему я так говорю? Потому, что каждый преподаватель, а тем более заведующий кафедрой, знает, что по "Правилам приема" абитуриенты поступают в конкретный вуз, на конкретное направление или конкретную специальность, а не на факультет. Структурные подразделения вуза (факультеты, институты) не являются юридическими лицами, поэтому они никого ни зачислять, ни выпускать не могут. В этой связи и в документах об окончании вуза (дипломе и приложении к нему) нет графы с указанием структурного подразделения. Таким образом, переименование факультета (института) никак не может сказаться на трудоустройстве или поступлении в аспирантуру, и тем самым "ущемить законные права".
      На трудоустройство и поступление в аспирантуру решающее влияние оказывают оценки в приложении к диплому и то, какой вуз ты окончил.
      
      Такого рода "волнения", за которыми тоже стояли взрослые, уже были в нашей истории. В 2009 году, когда мы создавали Институт инженерного предпринимательства на базе Института международного менеджмента, тоже говорили, что из-за смены названия Института мы никого не наберем и никого не трудоустроим. Время показало, что и набираем, и трудоустраиваем.
      
      
      
      Что же касается "глобальной реорганизации", то созданием ИСГТ она не начинается, а заканчивается. Глобальную реорганизацию мы провели в первой половине 2010 г., когда всех, без исключения, студентов технических направлений и специальностей (более десятка факультетов и три научно-исследовательских института с полувековой историей) объединили в шесть научно-образовательных институтов в соответствии с приоритетными направлениями развития ТПУ как национального исследовательского университета. Что нам дала такая мобилизация коллектива и концентрация ресурсов легко проследить по динамике развития, которую университет демонстрирует последние два года (см. на сайте ТПУ отчеты ректора за 2010 г. и 2011 г.). Кстати,
      
      в этих шести научно-образовательных институтах вы сегодня едва ли найдете кого-то, кто будет отрицать целесообразность проведенной реорганизации.
      По крайней мере, в 2011 г. ни одной жалобы, ни в одну инстанцию по этому поводу не было. Ни одной!
      
      Создание ИСГТ готовилось довольно долго: поиск путей вовлечения "непрофильных" гуманитарных (ГФ, ФФК) и экономических (ИЭФ, ИИП) подразделений в выполнение Программы развития университета был начат еще осенью 2010 г. "Непрофильных" (это не мой термин) по двум причинам. Во-первых, потому что их нельзя отнести ни к одному из пяти утвержденных Минобрнауки приоритетных направлений развития ТПУ. А во-вторых, потому, что на эти направления и специальности ("непрофильные" для технического университета) контрольные цифры приема снижаются уже в течение 6 лет. В 2011 г. бюджетных мест на очную форму обучения (бакалавриат и специалитет) было всего 48, а в магистратуру - 24. Всего три группы на всех!
      
      Приказом по университету была создана рабочая группа, в которую в том числе входили руководители ГФ, ФФК, ИЭФ, ИИП. Вопрос о создании ИСГТ неоднократно обсуждался на заседании деканов, ректората, в том числе с приглашением всех заинтересованных заведующих кафедрами, открыто обсуждался и на Ученом Совете университета (повестка Ученого Совета выставляется на сайт ТПУ заблаговременно, решения ректората рассылаются на кафедры).
      
      Ученый Совет ТПУ, который в соответствии с Уставом университета "принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации научных и учебных подразделений" проголосовал по вопросу создания ИСГТ практически единогласно (при одном воздержавшемся).
      Для тех, кто не хочет видеть в объединении в ИСГТ разных кафедр "никакого логичного знаменателя", по меньшей мере, есть три ответа.
      
      Первый. У нас технический вуз, 96% бюджетных студентов - это студенты технических направлений и специальностей. Все кафедры, входящие в ИСГТ, объединяет то, что они, прежде всего, призваны обеспечить обучение "технарей" по блоку ГСЭ (в терминах ГОС 2-го поколения), о чем многие забыли. И это не голословное утверждение. При подготовке к созданию ИСГТ мы на заседаниях ректората заслушали отчеты двух заведующих кафедрами (ГФ, ИЭФ). Оба они члены Ученого Совета (!) университета. В отчете одной о "технарях" не было сказано ни слова, в отчете другой о "технарях" было несколько строк в презентации, но ни одного слова в проекте решения. Между тем, все последние годы сокращается не только число студентов-бюджетников (не "технарей"), но и число студентов-платников. Это происходит и будет происходить в силу демографических причин и роста стоимости платных образовательных услуг, которая обязана быть не ниже стоимости обучения студента-бюджетника, а в ТПУ она высокая (230 тыс. руб.). Какую учебную нагрузку будут выполнять все эти кафедры, если число "собственных" студентов-платников станет минимальным? Только связанную с обучением "технарей", о которых как-то всуе забыли. Но мы создаем ИСГТ не для реализации такого пессимистичного сценария, напротив.
      
      И это второй ответ. В прошлом году мы с вами впервые в нашей истории попали в Тор-700 мирового рейтинга университетов QS World University Rankings (567 место). Необходимо улучшать наши позиции в этом рейтинге, потому что это не только повышает репутационный капитал, но и привлекает абитуриентов, промышленных партнеров, зарубежных коллег, внимание властей, в конечном итоге - дополнительные ресурсы для развития университета. Для того, чтобы активно продвигаться в этом рейтинге, необходимо вести подготовку специалистов и научные исследования по следующим пяти направлениям: Engineering and Technology, Natural Sciences, Life Sciences and Medicine, Social Sciences (сюда входят и экономика, и бухучет, и финансы) и Arts and Humanities. Но даже объединенное в одно целое (Social and Humanities Sciences) социально-гуманитарное направление с точки зрения науки у нас очень слабенькое. Приведу цифры. В 2011 г. объем выполненных сотрудниками университета НИОКР превысил 1,5 млрд. руб. В этом объеме доля "непрофильных" структурных подразделений составляет всего 22,2 млн. руб., в том числе хоздоговорных - 2,6 млн. руб.
      
      Мобилизация и консолидация сил, а также междисциплинарность, а это и является главной целью объединения, должны обеспечить рост объемов научных исследований, которые сегодня в этих структурах, особенно экономических, ничтожно малы
      (для ИЭФ общий объем НИОКР в 2011 г. - 1,283 млн. руб., хоздоговорных - 185 тыс. руб.). Занятие преподавателей наукой - это еще и способ не потерять работу при сокращении числа студентов.
      
      Третий ответ. Рассуждения о доходности кафедр при нынешних ценах на платные образовательные услуги - не более чем миф. В частности, ИЭФ в прошлом году привлек за платные образовательные услуги с учетом студентов-заочников ИДО около 105 млн. руб. Только прямые расходы ИЭФ составили 72 млн. руб. Если при этом учесть отнесенные на число студентов-платников ИЭФ затраты ИДО; затраты на содержание и обслуживание НТБ, МКЦ, профилактория-санатория, спортивных объектов, комбината питания, общежитий; затраты на недофинансируемые или нефинансируемые из федерального бюджета коммунальные услуги, связь (в том числе Интернет), командировки, содержание имущества и др., то хорошо, если удастся выйти в ноль.
      
      Поэтому сокращение издержек (вместо четырех деканатов будет один, вместо четырех деканов и восьми их замов - будет соответственно - один и два, меньше зав. кафедрами) принесет несомненную пользу и студентам, и преподавателям.
      Что они выигрывают? Студенты - увеличение возможностей академических обменов, поддержку различных их инициатив и др., преподаватели - финансово.
      
      Что потеряют? Ничего! Студенты как учились, так и будут учиться, преподаватели как работали, так и будут работать.
      
      Что же касается руководства объединенным институтом, то "рулить" им будет не "один - единственный человек", а Ученый Совет института.
      
      Про увольнения. В отделе кадров всем желающим покажут заявления и расскажут, где и кем в Томском политехническом работают (подчеркиваю - работают!) уволенные газетой Валерий Кривобоков и Владимир Ямпольский. С Юрием Петровичем Похолковым меня пытаются поссорить уже не первый год и не первый раз. Не получится: он мой старший товарищ, которого я глубоко уважаю, и с которым меня связывает искренняя дружба.
      
      
      
      О детях, зарплате ректора и подозрениях в корыстных побуждениях
      
      У меня хорошие и умные дети, большие специалисты в своем деле, поэтому "испачкать" их не получится, они выдержат любое профессиональное испытание. Свой хлеб они зарабатывают трудом. В этом смысле я очень щепетилен, работа во власти научила жить на виду, а это уже более десяти лет. Неужели госпожа Чижевская думала, что я таких вопросов о детях не ожидал? Зря. Я хорошо усвоил, что "чем выше мы поднимаемся, тем меньше и ничтожнее кажемся тем, кто не может взлететь" (Фридрих Ницше).
      
      Леность журналистов меня просто поражает. На сайте ТПУ и в Интернете можно найти всю необходимую информацию. В частности, узнать, что консолидированный бюджет ТПУ составляет не "порядка семи миллиардов", а пока лишь пять. Узнать, что по 94-ФЗ через госзаказ проходят не все деньги, а только их часть - в ТПУ в прошлом году около миллиарда из пяти. Представители компетентных органов появились у меня уже через неделю после назначения дочери на должность заместителя руководителя Центра госзаказа (ранее до создания УМТО эта должность называлась именно так). Появились, потому что получили сигнал от "добропорядочных" граждан, которых, как я понимаю, появление в Центре госзаказа человека с той же фамилией, что и у ректора, лишало возможности лоббирования интересов аффилированных структур, и было как кость в горле. Прошло уже три года. Ни разу, ни от кого, даже анонимно, не поступала информация, хоть как-то порочащая работу Центра госзаказа ТПУ.
      
      О сыне. О нем, если хотеть, всю информацию тоже можно найти на сайте ТПУ. Он уже десять лет - кандидат наук. В ТПУ работает с 2003 года, до конца 2011 г. - доцентом кафедры геоэкологии и геохимии. Имеет порядка 40 опубликованных работ, в том числе 3 учебных пособия и 3 патента на изобретения, а также сертификат, дающий ему право преподавать на английском языке дисциплину "Экологические риски" по DD-магистерской программе с Университетом "Париж-11. Как он оказался в Информационно-исследовательском центре, продолжая по совместительству работать на кафедре? По инициативе начальника ИАУ Могильницкого С.Б. И связано это было не с тем, что с переходом Яковлева А.Н. на должность проректора-директора ИФВТ появилась вакансия, а с тем, что вот уже почти 4 года сын еженедельно готовит всем политехникам хорошо известный дайджест "Новости образования и науки". Таких дайджестов выпущено уже около 200, а для их подготовки "перелопачены" горы информации. Кто-то еще у нас в университете на протяжении последних лет системно проводил бенчмаркинг с лучшими университетами страны и мира? Это, кстати, одна из функций университета мирового уровня. На всех остальных функциях возглавляемого им сегодня Центра, не имеющего ни властных, ни финансовых полномочий, я останавливаться не буду, они хорошо прописаны на сайте ТПУ.
      
      Если захотеть, то на сайте ТПУ можно найти и других людей с фамилией Чубик. В частности, доцентом в ИФВТ работает мать моего внука. И что? Во всех российских университетах, и ТПУ - не исключение, работает немало династий. Посмотрите электронные адреса сотрудников, вы найдете много повторяющихся фамилий. И не важно, что они родственники, важно - как они работают. У нас хорошее старшее поколение сотрудников, у них, как правило, хорошие дети. От хорошего кадрового состава университет только выигрывает.
      
      Да, в ТПУ работает еще одна моя родственница - сестра жены, работает гардеробщицей .
      
      Зарплата ректора - "среднее", но цифра не указана
      
      О зарплате ректора. Если не лениться и проявить максимум любопытства, то все также можно найти в Интернете. Есть Приказ Минздравсоцразвития ? 167н от 8 апреля 2008 г. "Об утверждении порядка исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения", в котором в редакции от 24.10.2008 сказано следующее:
      
      
      
      Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до 5 размеров указанной средней платы.
      При расчете средней заработной платы учитываются должностные оклады, а также выплаты стимулирующего характера, независимо от финансовых источников.
      При расчете средней заработной платы не учитываются выплаты компенсационного характера: районный коэффициент; за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; за работу в ночное время; на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; совмещении профессий, а также при выполнении работ в других условиях, отличающихся от нормальных.
      Основной персонал в вузе - преподаватели (ППС). Средняя заработная плата ППС за 2011 г. приведена на сайте ТПУ. Компенсационные выплаты (см. только районный коэффициент) составляют не менее 30%. Заработную плату ректору устанавливает Минобрнауки, делает это ежегодно приказом заместителя министра. На 2012 год мне установлен должностной оклад в 4 размера средней зарплаты основного персонала (естественно, без компенсационных выплат), доплаты: 20% - за сложность и напряженность работы, 50% - за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и 7 тысяч руб. - за ученую степень доктора наук. Сверх заработной платы, устанавливаемой и регулируемой министерством, я еще получаю полставки профессора, читая лекции очникам и заочникам на кафедре, которую я когда-то возглавлял. Ни из каких других источников и ни за какую другую работу я денег не получал, не получаю и не собираюсь получать.
      
      Что же касается разрыва в зарплатах, то по итогам 2011 г. в нашем университете отношение зарплат 10% самых высокооплачиваемых к 10% самых низкооплачиваемых составляет 7,82 (в стране - 16). При этом высокооплачиваемые - это не только ректорат (ректорат - это всего 30 чел.), в 2011 г. годовую зарплату более чем в 1 млн. руб. получили 243 политехника (в 2010 г. было 186), половина из них - рядовые профессора и доценты. Хочу напомнить, что 43,2% от пятимиллиардного консолидированного бюджета мы в 2011 г. заработали сами.
      
      ( от себя заметим ректору, что вовсе не обязательно было всех "грузить" цитатами из Приказа, поражать всех таким обилием неинформативных цифр - достаточно было указать зарабатываемую сумму в месяц или в год. Прим. ред.)
      
      И последнее. Два месяца назад моя кандидатура в числе трех вносилась на рассмотрение Президенту страны в качестве претендента на должность Губернатора области. Неужели госпожа Чижевская думает, что всю мою жизнь и деятельность при этом не проверили вдоль и поперек? Уверяю вас, проверили. А работу ТПУ в прошлом году 57 раз проверяли разные контрольно-надзорные органы. В том числе и Росфиннадзор, в том числе и зарплату. И никто никаких сколь-нибудь серьезных нарушений не обнаружил.
      
      Я считаю, что жить нужно так, чтобы Господь Бог, прикоснувшись к тебе, не испачкал руки. Уверен, это защищает и от тех, кто злонамеренно пытается вас испачкать.
      
      
      
      Ректор ТПУ Пётр Чубик
      
      
      http://news.tpu.ru/news/2012/05/15/6916-sozdanie_instituta_sotsialno_gumanitarnykh_tekhnology..html
      
      
      Скан газеты "Вечерний Томск" (? 17 от 11 мая 2012 г.)
      
      Ректор ТПУ Петр Чубик сможет легально зарабатывать десятки млн. рублей каждый месяц?
      
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=11556
      Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ) и Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) попали в список федеральных бюджетных и казенных учреждений, руководители которых могут получать неограниченную заработную плату.
      
      Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте Правительства РФ, предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8 может быть увеличен по решению федерального государственного органа - главного распорядителя средств федерального бюджета.
      
      Таким образом, сообщает агентство "РИА Новости", оплата руководителей по решению вышестоящего ведомства может превышать этот восьмикратный барьер.
      
      Кроме двух томских университетов в список из 45 учебных заведений вошли еще три сибирских вуза: Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Иркутский государственный университет путей сообщения и Иркутский государственный технический университет.
      
      Как нам стало известно из своих источников в ТПУ, сейчас заработная плата ректора Национального исследовательского Томского политехнического университета Петра Чубика составляет около 2 млн. рублей в месяц( сколько получает в месяц ректор ТГУ Георгий Майер пока неизвестно) - около 24 млн. рублей каждый год. Теперь, судя по всему, он может рисовать себе в зарплатой ведомости абсолютно любую цифру. Хоть 5, хоть 10 млн. рублей в месяц( а можно вписать и 1 млрд. рублей, у нас, как известно, возможен любой абсурд). Ведь раньше П.С. Чубик получал около 1 млн. рублей в месяц - аппетиты ректора, как видим, быстро растут. Интересно, сколько ректоры ТПУ и ТГУ,а также ректоры других вузов "откатили" лицам из Правительства России, чтобы попасть в этот печальный список "зарплаты без ограничений"?
      
      
      Ректор ТПУ Петр Чубик собирается занимать свой пост до 2023 года?
      27-12-2012, 11:31
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=10851
      Уже известный нашим читателям "ректор-миллионер" ректор ТПУ Петр Чубик, решил переизбраться на своем посту, который он возглавляет уже 4 года подряд. Об этом Петр Чубик заявил в интервью корпоративной газете университета "За кадры".
      
      - Для меня следующий год - выборный, ректорские полномочия истекают 30 декабря 2013 года, - заявил он, - я ставлю перед собой цель снова стать ректором Томского политехнического университета.
      
      Думается, в условиях выстроенной Петром Чубиком "исполнительной вертикали" в вузе, и ручном "Ученом Совете" это вполне реализуемо. Все противники либо уволены, либо задвинуты в угол. И этому не сможет помешать ни информация о том, что ректор получил несколько миллионов в виде "отпускных", ни урезание заработной платы преподавателям ТПУ, ни сообщения о том, его официальная заработная плата составляет примерно 1 млн. рублей в месяц.
      
      Напомним, Петр Чубик стал и. о. ректора ТПУ в сентябре 2008 года, а 30 декабря был официально утвержден в должности ректора. Так что управлять "своим" вузом он намерен, похоже, пожизненно. Пока до 2018 года, а в перспективе возможно и до 2023 года.
      
      Справка
      
      Петр Савельевич Чубик родился 7 июля 1954 г. в пос. Никольск Тасеевского района Красноярского края.
      
      После окончания в 1971 г. средней школы в г. Осинники Кемеровской области поступил учиться на геологоразведочный факультет Томского политехнического института, который окончил в 1976 г., получив квалификацию горного инженера по спе?циальности "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых".
      
      В Томском политехническом институте (с 1991 г. - университете) работает с 1976 г. Занимал должности инженера научно - исследовательского сектора, ассистента, старшего преподавателя и доцента кафедры техники раз?ведки месторождений полезных ископаемых. В 1995 году был избран на должность заведующего кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин, в 1999 -2001 гг. - декан факультета геологоразведки и нефтегазодобычи. С апреля 2001 г. по апрель 2005 г. - проректор по учебной работе, а по совместительству - директор Института геологии и нефтегазового дела (с 16 апреля 2003 г. по 30 июня 2004 г.) и профессор кафедры бурения нефтяных и газовых скважин, потом - бурения скважин. В апреле 2005 г. назначен на должность заместителя губернатора Томской области по кадровой политике.
      
      С 1 сентября 1985 г. по 15 мая 1987 г. обучался в аспирантуре под научным руководством профессора С.С. Сулакшина. Кандидатскую диссертацию защитил 20 ноября 1987 г. в Ленинградском горном институте. С 1 сентября 1997 г. по 8 мая 1999 г. обучался в докторантуре Томского политехнического университета (ТПУ), докторскую диссертацию защитил 5 апреля 2000 г. в ТПУ.
      
      19 ноября 1992 г. Чубику присвоено ученое звание доцента по кафедре техники разведки месторождений полезных ископаемых, а 17 октября 2001 г. -ученое звание профессора по кафедре бурения нефтяных и газовых скважин.
      
      Петр Чубик стал и. о. ректора ТПУ в сентябре 2008 года, а 30 декабря был официально утвержден в должности ректора вуза.
      
      Награжден знаком "Отличник разведки недр" (1996 г.), серебряной медалью "За заслуги перед Томским политехническом университетом" (2000 г.), знаком "Шахтерская слава" III степени (2001 г.), удостоен звания "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации" (2001 г.).
      
      
      Экс-проректор ТПУ Борис Юргин получил условный срок за присвоение имущества вуза
      
      http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=11396
      Кировский районный суд г.Томска признал Бориса Юргина виновным в присвоении вверенного чужого имущества с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).
      
      Установлено, что подсудимый, занимая должность проректора Томского политехнического университета по административно-хозяйственной части, отдал распоряжение о производстве кровельных работ на принадлежащих его семье загородных участках, силами находившихся в его подчинении кровельщиков и за счет материалов, предназначенных для ремонтных работ в университете. Общая стоимость присвоенных оцинкованных стальных листов составила около 8 тысяч рублей.
      
      В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал свою вину, доказывая отсутствие в своих действиях состава преступления.
      
      Тем не менее, государственный обвинитель Арина Живоденко посредством грамотного представления доказательств сумела убедить суд в виновности подсудимого.
      
      Приговором суда Борису Юргину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кассационная жалоба осужденного оставлена Томским областным судом без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
      
      
      Справка
      
      Борис Иванович Юргин родился в 1955 г. в Томской области. В 1981 г. окончил технологический факультет Томского инженерно-строительного института, получив квалификацию инженера-строителя по специальности "Водоснабжение и водоотведение".
      
      Трудовую деятельность начал с 1981 г. на Шегарском сельском строительном комбинате. Работал мастером, прорабом, главным инженером, начальником межколхозной передвижной механизированной колонны. В 1984 г. был избран депутатом Шегарского районного Совета и на сессии райсовета утвержден 1-ым заместителем Председателя райисполкома. С 1986 г. по 1990 г. - председатель райисполкома. С 1990 г. по 1994 г. - заместитель начальника Управления снабжения и сбыта Облисполкома. С 1994 г. переведен в Администрацию Томской области на должность председателя комитета по строительству, заместителя начальника департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, начальника департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Администрации Томской области. С 2005 г. по 2008 г. - генеральный директор ОАО "Завод ЖБК-100". С 2008 г. по 2009 г. - заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО "Томская горнодобывающая компания". С марта 2009 г. - проректор по административно-хозяйственной работе Томского политехнического университета.
      
      Под его руководством были разработаны такие областные целевые программы, как "Жилище", "Газификация Томской области", "Отходы", "Питьевая вода", "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства", "Закон об аптеке" и другие. С 1999 г. по 2006 г. - доцент кафедры экономики и управления городским хозяйством ТГАСУ по совместительству. Являлся председателем ГАК на этой кафедре.
      
      Вел курс лекций по вопросам реформирования и модернизации коммунального хозяйства на территории области и города, которые включали в себя структурные перестройки в условиях рыночной экономики, актуальность проблем энерго и ресурсосбережения, тарифно-целевую политику, менеджмент в ЖКХ, повышение качества эксплуатации жилого фонда, инженерных сетей и коммуникаций. В 1997 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, получив квалификацию экономист.
      
      Действительный член Академии жилищно-коммунального хозяйства с 2005 года.
      
      Награжден грамотами Госстроя Российской Федерации, Агентства по строительству и ЖКХ, нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" (2000 г.), удостоен звание "Заслуженный строитель РФ" (2000 г.), награжден знаком "Почетный транспортный строитель" (2001 г.), медалью "За заслуги перед Томским государственным архитектурно-строительным университетом" (2002 г.), юбилейной медалью "400 лет городу Томску" (2004 г.), удостоен звания "Почетный строитель России" (2004 г.), награжден юбилейной медалью "За заслуги перед Шегарским районом" (2006 г.).
      
  • Комментарии: 121, последний от 19/09/2019.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 03/07/2016. 30k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка