Валяев Александр: другие произведения.

Эпилог

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/07/2016.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2014. 32k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 3.84*4  Ваша оценка:

      Мне очень приятна находчивость и оперативность многих, мне лично известных, руководителей вузов и других организаций, что ни по максимуму лепили из тех, что под рукой были. А потом что слепили, то и полюбили. Разбросали так свои грабли. А я так помогаю им на них наступать!
       Но вот из-за таких описанных тут прилипал к науке и образованию производства международных ОПГ происходят техногенные катастрофы. Например, нормальный ученый возьмет и примет их пропиаренную шелуху за чистую монету и использует, например, в авиастроении И страну они успешно и быстро разграбляют. При этом каждый, кто сам не вор, становится беднее. ОПГэшники уже даже в медицину поперли без всякого образования, чтобы вырвать деньги у доверяющих им больных. Повсеместно и часто так происходит. Если умный и талантливый, то молотком по шляпке! Образно говоря - по голове. Если не умный, но податливый и липкий, как пластилин, на тебе и должность и привилегии. Пусть говорят, что в наше время говорить о справедливости - всё равно что беспокоиться о здоровье вымерших мамонтов. А тогда кому, как и когда надо об этом говорить? Времена не выбирают, в них живут и умирают.
      Я немного подкован. Согласно политики Президента и Правительства РФ все должно делаться открыто и прозрачно с представления результатов борьбы с коррупцией обществу, невзирая на возникающие репутационные риски. При этом не должно быть никакого укрывательства и защиты чести мундира, а выявление нарушений и представление обществу таких сведений. основное в процессе образования - передача научных знаний. люди тянутся к высшему образованию Но Всё меньше в стране специалистов. Но зато всё больше лженаучных и поддельных дипломов. На необъятных просторах экс СССР членам ОПГ главное не быть, а слыть и казаться значимым издалека. Поэтому они все кудахтают и гремят, создавая у населения иллюзию своей нужности. А сами куролесят втихую, Очень неприятно, что они, используя результаты своего само - и взаимно рекламирования легко втягивают в свой криминал нормальных, но доверчивых ученых. И особенно молодежь. Тут как в песне шансона: "Не умели играть - показали лады. Не умели воровать - научили воры. Абсолютно Правильно официально говорят, что сегодняшняя система присуждения ученых степеней в России находится в глубоком кризисе, совершенно не отвечает тем задачам, которые перед ней стоят, является рассадником многочисленных махинаций и приносит серьезнейший урон федеральному бюджету". И гордости и радости за возрастающее число защит диссертаций нет абсолютно никакой.
      По своему опыту вижу, что тут пока единственный выход лучше подняться на голову или две выше бандитов из ОПГ, то есть, на Мировой уровень. А потом коси их налево и направо эту дурман траву на любом научном мероприятии. И лучше сразу по головам, чтобы не мучались. Жалко, что бандиты успевают прятаться. Мне делали замечания некоторые выпускники ТПУ, живущие в Москве, что я своими письмами убиваю в них хорошую память об их некоторых учителях из ТПУ. И болезненно воздействую на репутации как самих бандитов, так и их почитателей. Мне советуют разбираться с ними цивилизованно, на научных мероприятиях, не травмируя их психику. Будто бы ОПГэшники прямо таки рвут и мечут, чтобы на такие научные мероприятия с разборками попасть!
       Позиция родителей студентов тоже тут понятна. Они довольны - ребенок не болтается, он студент или даже аспирант престижного университета. Науками занимается. Уходит туда здоровым и приходит обратно не больным. И голова ВНЕШНЕ не повреждена. А то, что в ней уже возможно и испорчено, то этого не видно и беспокойства не вызывает.
      Дома родители учат детей Одному. А ОПГэники совсем Другому, противоположному.
      Но многие уже понимают, что все это подобно детскому сну, который только сначала тревог не знает. Но и он не навсегда. Руководители ОПГ уже так сумели заморочить головы своим ученикам так, что последние уже не сомневаются, что нет никого на свете своих учителей румяней и белее. Тем более, что часто ученикам их больше не с кем сравнивать. Тут и руководители хороши. Вывели своих бандитов в главные герои и создали им питательную среду. И с которых навязывают пример молодежи, как надо жить.
      Допустим вы купили в магазине недоброкачественные продукты. Дома съели и вас стошнило. Какое у вас будет отношение к этому магазину? Тошнотворное. И обматерите его. Точно такое же у меня отношение к перечисленным тут ко всем "выдающимся ученым". У многих нормальных ученых лжеученые вызывают чувство брезгливости. Но этого мало. Их это часто практически не колышет. Задача создать вокруг них среду нетерпимости и полного отчуждения. Конечно, тут абсолютно не вдохновляет песня Высоцкого: "... Чистая Правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная Ложь...". И на это нормальные ученые не пойдут никогда.
      Пусть это мое письмо прочитает только 30-50% адресатов. Но из них половина может задуматься над ним. А из них часть уже не пойдет на контакт в его героями и даже организациями, где эти герои выросли и процветают. Писать правду, как к этом письме, мне нетрудно. И особенно легко, когда можешь ее подтвердить. Тут тоже нетрудно - много материала уже опубликовано статьи, книги, патенты, авторефераты диссертаций, открытая информация в Интернете, официальная переписка. Но трудно мне (1) заинтересовать читателя; (2) пояснить Неспециалисту, что и кто в данной области науки сделал, чтобы у него не осталось сомнений, кто творит, а кто вытворяет; Часто ОПГэшники подобно моли незаметно грызут страну и окружающих. (3) мешает и то обстоятельство, что "творители" заранее хорошо себя защитили -стали академиками, лауреатами, депутатами, ректорами, президентами разных уровней и др. Тут они очень быстрые и подвижные, как вода в унитазе. Сразу вопрос: "Куда соответствующие органы смотрели"? Мой тут ответ - Никуда! А наоборот, часто им потворствовали. Причины я описал. Сейчас много разных публикаций о лженауке и коррупции, носящих описательный общий характер. Здесь я привязался к конкретным лицам и продуктам их деятельности, что конечно труднее
       В Китае многих, тут описанных, уже бы расстреляли за подрыв основ государственности. На Западе была бы решетка. Военный министр ФРГ в марте 2011 был вынужден покинуть свой пост, поскольку его уличили в плагиате. Он, видите ли, в своей докторской диссертации списал несколько страниц из чужих публикаций, не сделав соответствующих сносок на источники http://russdom.ru/node/3956. А у нас могли бы просто к награде представить.
      И я пишу про то, что меня коснулось. То есть, не более 5-10% их криминальной деятельности. А что там еще скрыто за горизонтом моего письма??? А в экс СССР у них часто слава, почет, процветание и поддержка. Они же не только свои, но и рейтинги своих организаций круто поднимают. Как в песне Л.Утесова: "Все члены ОПГ работают отлично, премированы много раз" И когда речь заходит о заслугах кумиров -руководителей, то включаются эмоции. Будто бы без них организации давно пропали. Они так сумели себя на тронах закрепить и население зомбировать. А державу рвет от олигархов и воров. И я бы добавил от лжеученых тоже. Один из трех кандидатов наук липовый, что сразу обнаруживается, как он начинает работать в нормальном месте
      
      Наука сама по себе дивно хороша и является саморегулирующей системой. Ей совсем не обязательны многочисленные обрамленья - академики, лауреаты, обладатели званий и наград, заслуженных деятели и другие. Как скромно пишут свои резюме западные ученые. И как наворачивают их наши и особенно, когда достижениями никакими не блещут. Я вот читаю типовые биографии "кумиров" и слезы из моих глаз бурной рекой по всей Сибири и Казахстану текут. Как они ни пили, ни ели, а только уроки учили. Как труден был их путь к высоким постам, которые они использовали в своих криминальных интересах. Как они сами в СМИ часто заявляют - не было у них мохнатой руки, которая бы им помогала на скользком жизненном пути. Ну, в последнем случае они больно преуменьшили из-за своей врожденной девичьей скромности. Были не только руки, но и ноги и тела, приближенные аж к самому Л.И. Брежневу, когда представители ЦК КПСС на общих собраниях АН СССР определяли, кого надо выбирать в члены Академии.
       Любой ОПГэшник нутром чувствует коньюктуру и отлично соображает, как, когда и что начать тактически и стратегически. Особенно если за ним стоят мохнатые тела, которые в случае неудачи подстрахуют и спасут. Тогда он начинает движение с огромной скоростью - покупает и открывает под себя вузы, институты, отделы, кафедры, аспирантуры-докторантуры, старается стать лауреатом всего, что угодно, депутатом, премии получить, свои создать и своим приближенным тут же их раздать, ордена и медали получить, профессором и почетным гражданином чего угодно стать, в СМИ себя и приближенных разрекламировать. Он понимает, что век его в науке, где все задокументирововано, запротоколировано, опубликовано может быть очень коротким до разоблачения. И тут совсем не надо вещ. доков, понятых, следствия, очных ставок. Но вот их безоблачное существование в науке и образовании может быть более длинным, так как много разного запутанного. Пока с ними разберутся, они пожить красиво успеют. При этом идет быстрое обогащение, образование их общака для втягивания новых лиц. И если они уже глубоко втянуты в криминальные делишки, то они будут биться за ОПГ и его репутацию, как за свою. Кому охота в дураках оставаться и тень на себя бросать? ОПГэшники никогда не полезут в дальнее зарубежье - там их мякину мгновенно разоблачат. Вот одна из главных причин процветания западной науки и вообще ее сохранение в мире.
      Я выделяю следующие причины появления этих ОПГ и характерные особенности: (1). Распад СССР. Неопределенность политического и экономического развития новых государств, ослабление и вообще исчезновения различных гос. органов контроля. Нарушение взаимоотношениях между странами экс СССР вообще. И в сфере образования и науки, в частности.(2). Большое количество живых и привлекательных примеров как можно быстро обогатиться за счет любого воровства с активной рекламой.(3). Отсутствие способностей у членов ОПГ нормально работать в науке (4). Отток из вузовской науки большого количества нормальных ученых. (5).Миграция ученых из экс СССР и по экс СССР. (6). Заказы и просьбы со стороны родственников, друзей и вообще руководителей вузов в содействии получения ученых степеней и званий (7). Интенсивно работали и сейчас работают очень многоуровневые мохнатые руки - родственные, по знакомству, по родству душ вообще. Ранее они восходили до приближенных лиц Л.И. Брежнева. А ЦК КПСС часто определял кому быть членом АН СССР, а кому нет.(8). Члены различных ОПГ в разных странах экс СССР очень дружны и сплоченны в своих действиях, имеют четкие цели и своих лидеров, занимающих высокие посты. В этом их отличия от нормальных ученых, которые считают, что действуют нормы правил и приличий и все должно происходить в соответствии с ними. Последние при столкновении с лженаукой испытывают обычно чувство равнодушия, брезгливости и презрения. А чувство необходимости борьбы с нею часто отсутствует. А у кого оно и есть, тот часто боится увольнения.(9).
      ОПГ обладают отличными способностями вовлечь в свой криминал нормальных ученых, ряд научных и образовательных организаций, затягивают ВАК и Минвузы так глубоко, что последним легче замылить и затереть весь криминал, чем отвечать за его наличие и продукцию, например в лице остепенившихся, профессоров, лауреатов и т.д. Соответствующим образом ведется и официальная переписка с лицами, сообщающими о фактах наличия и криминальных действиях им известных ОПГ. Вот ее варианты: (1) сначала переписку просто затягивают; (2) потом могут назначить запрограммированные комиссии ( а могут и вообще не назначать) и напишут , что факты не подтвердились; (3) потом обращающему советуют писать в другие органы; (4) в конце концов могут посоветовать пишущему Самому разбираться с теми, на кого он жалуется. Или с Учеными Советами их организаций, которые вынесли положительные заключения по членам ОПГ. Они последовательно и целеустремленно плетут свою криминальную паутину для отлова новых жертв и молодежи. (10). Члены ОПГ очень любят "открытия открывать", потом об этом радостно всему миру сообщать.Но при этом всегда имеют прототип, откуда свое "открытие" можно не утомляя головы, слизать. Больше всего они обычно воруют у американских ученых. Потому что уверены - ученые США связываться с ОПГ вообще не будут. Да они и не могут читать их творения на русском языке, а часто и на государственном языке новой страны в отечественных публикациях. Выше отечественных и именно своих публикаций лжеученые не поднимаются. А вот свои отечественные ученые могут и возникнуть, создать прецеденты внутри страны. ОПГисты очень разборчивы, у кого где и как правильно украсть. А их принцип: "Кто первый украл, тот и автор" Но ведь такое украденное нельзя просто спрятать или продать. Его надо нужным образом и только от своего имени опубликовать. Чтобы потом диссертации сотворять и повышенные должности занимать. 11. Помогают лжеученым широкие возможности опубликования на государственном языке, например казахском. Попробуй, прочитай написанное, когда сам язык бытовой и в нем многие научные термины вообще отсутствуют. (12). Любят ОПГэшники себе придумывать несуществующих учеников -кандидатов наук и докторов. Или выберут понравившийся им журнал мирового уровня и придумают в нем свою опубликованную статью. Очень любят фантазировать несуществующие явления и эффекты. А потом эти фантазии в реальные авторские свидетельства превращать.(13). Члены ОПГ очень любят само - и взаимно восхваление с соответствующей рекламой и с удовольствием это отражают обычно в своих СМИ и вообще везде, где могут околпачить. Часто просто что нибуть заумное за свое выдадут и сразу это публикуют и на видео записывают. На самом деле в науке лжеученые имеют гнилые корни. У них обычно нет ни одной нормальной публикации, они не знают никакие языки, кроме родного. Никуда Сами не выезжают на конференции, где доклады идут на английском. (14). Очень показательна страсть одних профессоров стать профессорами другого вуза - отечественного и зарубежного. Слава, почет и аплодисменты. Но и этого мало. Как награда тут идет дополнительный заработок. Например, проф. одного вуза является проф. другого вуза с полной зарплатой на кафедре, руководимой своим другом. Особенно они евровузовскими профессорами любят быть. Хотя и в Азии проживают. И почему такое неуважение к своему континенту? Вот так еще они уважать себя заставляют. И жизнь их как речка счастливо течет. Ты в мой вуз, друг, пришел. А я в твоем профессором стал. И тебе и мне хорошо. При этом создается впечатление, что они очень похожи на межконтинентальных ученых. И даже пахнут как ученые. Но только издалека. (15). Высокопоставленные члены ОПГ, любят упоминать о действительно великих ученых, когда то работавших в их организациях. То есть, если ему государство даже очень временно доверило этот пост, то он и сам уже может считаться великим. Как в песне про девушку: " К телевизору к своему кино герою прильну - вроде и от него беременна..."(16). ОПГ разработали новые способы добычи материала для своих "диссертаций" и пиара вообще. Это и обычное переписывание материала с мировых зарубежных журналов, в основном, американских. Извлечение из архивов старинных материалов, например, хоздоговорных отчетов или уже забытых зарубежных работ 20-30- летней давности и переписывание их от своего имени. Перевоз материала из одной новой страны в другую, где они вообще неизвестны. Закрытые защиты своих работ, чтобы не поймали. (17). Многие руководители вузов или же сами являются лидерами или его членами ОПГ. Но даже если и не являются, то обожают появление новых ОПГ и бережно сохраняют свои уже существующие. Ведь ОПГ мгновенно доход вузу в разных формах дают, потому что быстро что то где то украдут, от себя опубликуют, достижения красиво оформят, лауреатами и орденоносцами станут, гранты под себя получат. То есть, по Высоцкому: " Приходят прямо с корабля стране наламывать угля...". Это от кропотливого труда нормальных ученых реальных результатов обычно надо долго ждать. А жизнь быстро течет и новый пиар руководителей не станет ждать. Тут и Ученые Советы УС) вузов преломляют в сторону поддержки лжеученых, решениями УС все проводят. При этом ректор, он же Председатель УС, всегда подчеркнет для сомневающихся, что это все делается для повышение рейтинга вуза, строительства новых корпусов и жилья, даст прямые надбавки к зарплатам членов УС за счет новых успехов ОПГэшников. (18). В пределах одного города или новой страны идет соревнование между вузами - кто лучше? Борьба за абитуриентов обостряется с каждым годом. Поэтому часто приветствуется, если кто то удачно соврет и до школьников и их родителей вранье доведет. Например, что выпускники данного вуза востребованы везде. И не только в родном отечестве. Но и во всех англоязычных странах мира. Или их ждут все мировые университеты. Я хочу тут в редакцию детского киножурнала "Ералаш" сходить и предложить сценарий спецвыпуска на тему: "Мальчишки и девчонки, а также их родители, услышать и увидеть о дивных творениях сибирско - казахско - украинских лжеученых не хотите ли?" В широком плане, конечно - президентов вузов, ректоров, проректоров, директоров институтов, заведующих кафедрами и всех остальных. Они своими ручонками такое диво дивное вытворяют, что ни в сказке сказать, ни пером описать. При этом даже нормальные руководители делают вид, что все нормально. И будто бы не знают и не понимают, что делать добро Плохишам это значит вредить хорошим Кибальчишам. Все это длится до тех пор, пока им по головам не настучат. Например, уволят.(19). Пока ОПГэшники при должностях, они пытаются быстро себя увековечить. Например, дворцы под свои будущие посты построить. Или именные аудитории открыть. И даже после того как их скинуть, они продолжают делать то же самое. При этом призывают граждан к сочувствию за их незаслуженное (как они считают) свержение. Попутно просят уважения к своим будто бы имевшим место прошлым заслугам перед вузом и вообще всей цивилизацией.(20). ОПГ они как паразитический чертополох - на огороде быстро всходят, ухода за собой не просят, зеленую улицу им нетрудно дать и как своего личного, так и вузовского процветания недолго совсем от них ждать. Еще и поэтому члены ОПГ постоянно говорят, как сильно они "любят" свои вузы и никогда их не покинут. Естественно, где еще они найдут таких дойных коров, к которым они уже пожизненно присосались. Теленочка тоже трудно от вымени оторвать. Пока сам не оторвется. А ОПГэшники согласны пожизненно теленочками быть. И не взрослеть. И в самостоятельную жизнь тоже не вступать. Да и не умеют они ничего больше. Не в Москву же им ехать со своими "квалификациями, званиями и достижениями" Поэтому и говорят: "Нет ничего милее и роднее нашего Простоквашино" (21). ОПГэшники свои успехи быстро в ученые степени и звания оформляют, многократными академиками сами себя назначают, высокие посты в вузах мгновенно занимают, взятки на всех уровнях получают, в различные президенты лезут, в депутаты себя оформляют - тогда сразу не сажают. Вот попробуй потом вырви этот чертополох.(22). Очень они любят при своих постах семейный бизнес организовывать, в основном, ремонтно - строительный (23). Чтобы отвлечь внимание населения и министерств объявляют об открытии спец органов по борьбе с лженаукой и соответствующими ОПГ, поисками плагиата по Интернету, новых форм борьбы со взятками и другими. На деле практически все органы не работают. Например, даешь и пишешь про Готовое воровство, которое и искать не надо. Но брать такой подарок органы, например в Казахстане, отказываются. Им интересно самим поймать, чтобы потом была возможность этот криминал сосать и на воле оставлять. Часто и сами руководители пытаются подкупить своих противников в научных формах. Например, дать им от своего банка целевой грант на исследования (24). Частая смена министров вообще приводит к полной безответственности. Например, в Казахстане министров образования и науки Президент меняет практически ежегодно. А толку нет - как было оно самым коррумпированные в стране, так и остается. Только обороты набирает. И спросить то не с кого - все время ротация идет. И не только министров, но и их кабинетов. А любому новому министру не до каких то там не своих и провинциальных ОПГ. Свое бы тесто замесить, кашу сварить и себя быстро обогатить. А то вот - вот скинут с поста. (25). Область действия этих ОПГ боятся что СМИ, что и силовые органы. Попробуй, разберись, что там ученые и профессора чудят и вытворяют. Сильно все запутано. Ошибиться тоже очень легко. Лучше про бастующих на дачах бабушек написать. Суды дела по этим ОПГ в производство не берут, поясняя отказ отсутствием подобной практики.(27). Совершенно прав Запад когда для оценки ими финансируемых проектов и программ для проверки подлинности работ и привлекает ТОЛЬКО своих экспертов и совсем не обращает внимание на оценку отечественных ученых любого ранга, включая Президента РАН. Поэтому тут блату родственному, дружественному, дорога закрыта, Абсолютно не доверят достижениям ученых в стране их проживания (за исключением публикаций мирового уровня и только в их журналах). Например, любой диплом, чистый или заполненный по своему желанию, можно купить на Арбате. (28).ОПГ обнадеживает то, что главным приоритетом в жизни многих стал культ денег и не важны их пути и поэтому тут они готовы по трупам молодежи идти. Над нашими мозгами хорошо поработали западные специалисты в своей области. А у самих то что случится подобное, так реакция совсем другая с назначением тюрьмы или выдачей пожизненного волчьего билета (29) Мне некоторые говорят, что я использую нехорошие методы разборок с ОПГ, имея ввиду прежде всего гласность. Что это наносит удар престижу не только будто бы уважаемым людям, но и организациям в целом, где они работают. (А что они раньше то думали, до того как на Большую Дорогу выходили?) Что есть цивилизованные методы разборок на научных конференциях, семинарах. Но члены ОПГ если видят малейшую опасность, что их разоблачат, то сразу ложатся на дно в ожидании нового удобного случая. Руководство их в подполье само уберегает. А это такие пылесосы, что когда они появляются, то надо их не скрывать, а СОС кричать. И, тем более, их не восхвалять. Чтобы их не разоблачили, они, например, они могут отказаться от поездки на конференции. А если даже и приехали, то в случае опасности разоблачения сразу снимают свои доклады из уже утвержденной Программы. Да и очень трудно что то присутствующим ученым доказать. Допустим мне, что перед ними лжеученый. Это же срыв доклада, снижение престижа организаторов. У меня много таких примеров для членов приведенных ОПГ. По представленному здесь материалам видно насколько ОПГ хитры и изворотливы. Даже когда напрямую ловятся, то органы надзора типа ВАК и Министерств отказываются ими заниматься. Чтобы Правде пробиться, то как по Высоцкому: "Чистая Правда со временем восторжествует, если проделает то же, что явная Ложь!" Но нормальные ученые на такое не пойдут. Потому что они просто Нормальные.(30). Принцип многих начальников и ОПГэшников: "Истребим всех хороших и тогда на тусклом небосводе сами ярче засияем. Но не всех, а только самых принципиальных и строптивых. А то вуз сам на пол упадет. Кто работать то будет? Но, тем самым, они пример подчиненным подают, к чему неподчинение им, местным царям, приводит. При этом абсолютно не понимают - они совсем не цари. Мало ли что он уважаемый Иван Иванович в своей деревне. В городе то он просто Ванька. И что государство им только временно им их посты доверило. И во многих случаях оно ошиблось. (31). Руководители ОПГ вселяют абсолютную уверенность своим даже еще не испорченным ученикам, что они такие же как и учителя. И дальше них ученики могут идти только по криминальному пути и только на этом пути способны учителей обойти. (32) Западные спец. службы, где есть и многочисленные эксперты -хорошие ученые, имею задание науку и образование в экс СССР вообще добить. Способов сверх тонких и завуалированных, так и откровенно толстых полно - я писал. Эти службы даже согласны факты воровства своего (их страны) научного материала не замечать и не разглашать. Пусть у них даже что то приличное советский ученый украл и украденное узаконил. И если он украл, то он уже не является ученым. Пусть дальше что хочет, то вытворят - звания разные получает, институты и вузы под себя открывает. Все равно эти организации с таким руководителем далеко не уйдут. А только еще дальше в хвосте мировой науки и образования окажутся. В природе ничего не исчезает бесследно. И члены ОПГ не исчезают, а только получают ученые степени. И попутно оставляют за собой кучу хлама - свои порно "публикации. Как неоднократно говорил и говорит Президент РФ наказание для любого за деяния должно быть неотвратимым и одинаковым независимо от крупности фигуры, включая и его самого.
       Вот Раймонд Паулс всем советует: "Цепляйтесь только за хорошее". Да, дельный совет. Он был бы выполним, если бы не было вокруг много плохого. И если против него не будешь бороться, то либо прогнись ниже пола, либо оно тебя сожрет.
      Плохое без нас жить не может. Оно само к нам цепляется, Тормозит нас и наслаждается, Я желаю вам все плохое отчетливо распознавать, И себя, и своих близких от него оберегать. И в плохом как в песне: "Возможно, возможно, конечно возможно в интригах и подковерной возне ничего невозможного нет. Господа, ставки сделаны, Я поставил на Белое (то есть, на Правду, как 1976), Господа, ставки поздно менять! Поэтому вперед и с песней! Как говорил А. Суворов, не проигравший ни одного сражения, своим солдатам перед боем: "Мы русские. С нами Бог!".
      А в этом письме к тому, чтобы расставить все по своим полкам и показать Ху из Ху , у меня были свои дополнительные стимулы. Вот посмотрел я в ТВ сериале диспут между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, который последний затеял: "Зачем граф Монте - Кристо много сил и времени потратил на борьбу со своей нечистью? Вместо этого мог бы много чего другого полезного сделать" Результат диспута - Все правильно он делал. На своем полугодовом "отдыхе" в ожидании аспирантом снова стать в 1976 я снова перечитал эту хорошую книгу "Граф Монте-Кристо". А после посещения в 2002 его музея - тюрьмы около Канн и появления новых, наследственных ОПГ, я понял, что созрел для своих Посланий. Как сказал в тюрьме аббат Фариа графу Монте -Кристо: "Нет ничего лучше справедливого возмездия за преступления". И сегодня я сам собою радостен -у меня кое что уже получилось! И успел что то сказать. "А то неровен час, будет лучше жизнь, да уже без нас". Я так пишу не потому, что родной вуз прославлять не желаю. Просто мнимого патриотизма проявлять не желаю. Как тот поэт, что написал: "Люблю я Россию за ливни косые" Я таким образом , как могу, науку и образование от разной нечисти защищаю. И будущее поколение от нее оберегаю. Державу нашу сейчас просто рвет от олигархов и воров. И добавляю - от фальсификаторов и лжеученых.
       Читаю очень хорошее мне напоминание на этикетке Московского завода "Кристалл": Международный дегустационный конкурс: Новинка- Зимняя Дорога - Лучшая водка 2011. Поставляется в Кремль, Правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации. И я тоже сюда же сейчас поставлю. Водки у меня нет в требуемых масштабах. Но появилось новое заявление на базе этого Послания 2012. Скоро в марте 2012 будет три года как я их не беспокоил своими личными визитами. Может, они даже скучают обо мне. И обидеться на меня. Поэтому очень пора там сделать о себе напоминание хотя бы так. Вдруг у них уже появилось желание законтрапупить подобные ОПГ? Правда, думаю, это из раздела Невероятное. Вот здесь я же привел совершенно неизвестный читателям пример с реализацией Очевидно Невероятного с мировыми открытиями и их последующими переоткрытиями в СССР.
       Мой прощальный в 2012 Году Подарок. В конце каждого года у мэра любого города на необъятных просторах экс СССР начинается сильнейшая головная боль - куда израсходовать огромные сэкономленные за год средства? Я предлагаю организовать на них Сказочный Новогодний Карнавал на радость всем трудящимся. Место проведения -главная городская площадь. Время проведения -1 час ночи после наступления Нового года. Особенности Карнавала -присутствие многих зрителей и особенно школьников и студентов. Надо установить большую елку. Но вместо игрушек на ней будут матерчатые мешочки -, в которых обычно хранят крупы. Но в каждом будет не крупа, а свой секрет - подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Они будут стоять рядом с елкой и зазывать на Карнавал. Но не всем. А только тем, кто честно жить и работать не хочет . А хочет быстро получить славу и много денег. Будут и подсказки желающим узнать их содержимое, обеспечивающее выполнение разных желаний. Например, если претендент хочет стать Президентом, то на мешочке будет соответствующая надпись Президент. А дальше следует пояснения. Допустим, Президент фирмы (название), вуза, такой то академии, ассоциации, Или лауреат премии - Ленинского Комсомола, Просто Сталинской илли Ленинской премий, гос премии в возможных областях, например, Правительственной в области науки и образования, сфере премий частных лиц, обладатель повышенной пожизненной стипендии, лучший ученый года в вузе, районе, городе, области, десятилетия, столетия, тысячелетия. Еще мешочки с надписями Почетный гражданин своего детсада, школы, двора, области. Председатель разных Ассамблей, городских профессорских собраний, различных Советов -Ученых, Неученых, Старейшин, Попечителей, Осведомителей, Расхитителей, Вредителей. Обладатель Гран При в области Интеллект Нации, Лидер 21 века. Орденоносец Ордена Дружбы, За Заслуги перед Отечеством. Герой России. Чем лучше подарок, тем выше он должен на елке висеть. Чтобы лучше были бы видны зрителям старания и усилия желающего его получить. Под елкой будут стоять тележки как в магазинах, чтобы конкурсанты могли в них свои трофеи складывать. Тут же будут переносные лесенки, по которым наши герои смогут достичь сияющую верхушку елки, на которой висят самые роскошные награды. Елка со всем своим хозяйством будет помещена под специальным прочным стеклянным куполом с единственной дверью. Ровно в час ночи Дед Мороз стукнет посохом и волшебная Дверь отворится. Кучи желающих хлынут в нее, давя по пути к славе друг друга. Многие зрители узнают среди них своих кумиров и наиболее уважаемых лиц. Но зрителям, всем понятно, почему, их совсем не будет жалко. Оружия у них не будет -Карнавал же! Но можно драться и толкаться и даже кусаться в завоевании Царь Горы-Елки. Они начнут расхватывать лесенки и тележки, карабкаясь к вершине в дикой спешке и по пути срывая не самые ценные мешочки в соответствии со своими наклонностями. В это время дверь купола закрывается навсегда. А народ весело гуляет и за событиями внутри наблюдает. Шампанское с подсветкой бенгальских огней льется рекой, смех, танцы, поцелуи, повальное братание и катание на тройках, пони, осликах и просто на пятой точке. Немного я отвлекусь. Если в банку поместить кучу пауков, банку закрыть, то со временем они начнут жрать друг друга ввиду изоляции от питательной среды. Потом останется только один главный. На нашей елки для претендентов будет похожая ситуация. В результате останется только один самый сильный коррупционер. Но от злости, что некого больше загрызть он в конце концов загрызет самого себя. Все это будет длиться недолго, 2-3 дня. Зато какое громадное моральное воздействие на всех гостей с правильным воспитательным уклоном! Такие карнавалы станут ежегодными и традиционными. Коррупционеры же имеют свойство быстрее кроликов размножаться в своих Трудовых коллективах как в числе, так и в своих криминальных, инновационно модернизированных качествах. Но такое ежегодное очищение поможет любому городу сохранять свое нормальное лицо. Вот такой Новогодний Праздник - Подарок я сразу для всех трудящихся придумал.
      
      Думаю, у кое - кого после этого материала коленки начнут брейк данс танцевать. А зубы чечетку выстукивать. Очень хорошая физическая нагрузка в сочетании с приятным моральным состоянием. При современном уровне развития цивилизации это совсем не страшно. Просто нужно есть побольше бананов. Можно и так. "Пустырник форте употребляй, своими эмоциями овладевай". И хмуриться совсем не надо, Лада! То есть, родной Научно Исследовательский ТПУ. Нам вместе будет весело шагать по просторам. И, конечно, отпевать ОПГ лучше и веселее хором.
  • Комментарии: 1, последний от 02/07/2016.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2014. 32k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  • Оценка: 3.84*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка