Валяев Александр: другие произведения.

Пролог, или Опг в постсоветской науке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 16/04/2024.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2014. 52k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

      Во Введении к хорошей книге "Национальная идея или Чего ожидает Бог от России" (М: Современные тетради, 2004) написано: "Самая ваша большая глупость будет, если вы закроете эту книгу". Я не сглупил и то же самое отношу к своему письму, где пишу о новой форме организованных преступных группировок (ОПГ), существующих в Казахстане и Сибири. На первый взгляд читателю может ошибочно показаться, что это личные разборки автора. Это не так и касается почти всех. Часть материалов из своих более ранних посланий, здесь повторяется. Один из адресатов, алматинец Кайрат, прочитав мое Послание 2009,спросил: "Зачем мне эта информация? Я ее не просил и что с ней делать?". Я ответил: "Информация эта лично для Вас, как жителя РК и Вам небезразлично, что вокруг есть коррупционеры - расхитители народных средств, лжеученые, еще и пытающиеся учить (а точнее, портить) ваших детей в вузах. Часто они находят спонсоров или заказчиков на свои лжеисследования, детей которых заодно коррупционеры тоже гробят. Они враги науки и только пасутся около нее для своей карьеры и обогащения. Вот украсть у них золотые руки. Коррупция и в том, что они расставляют своих людей, бездарных в науке и образовании, на руководящие посты. Затем идет процесс изгнания нормальных ученых и сотрудников. Как это происходит, я подробно пишу на своих примерах и друзей, вынужденных молчать об этом. Вы заметили - я не томич и не казахстанец, но все описанное вас не меньше меня касается. Дополнительно эти коррупционеры разлагают студентов, предлагают купить лжедиссертации и получить высокие посты. Используя преступные уголовные подлоги, фальсификации и свои фантазии, они получают правительственные награды, становятся лауреатами РФ и РК в разных областях, заслуженными деятелями науки и техники РФ, коммерческими академиками, орденоносцами, получают крупные денежные премии. Не забывают в своих СМИ восхвалять свои "достижения", а по сути, преступления. Образование и наука имеют много сложных и невидимых особенностей, не позволяющих их сразу понять, например, правоохранительными органами. СМИ тоже эту область побаиваются. Но я с благодарностью отмечу газету "Томская неделя", которая опубликовала только один факт подлога в науке и образовании производства ОПГ ТПУ. В действительности их намного больше. Я сам с этим столкнулся еще в 1976 г, что здесь описываю. Другая причина Послания 2009 в том, что вышестоящие официальные органы постоянно не выполняют свои обязанности, много уже прошляпили, обманулись, передоверились и поэтому глубоко втянуты коррупционерами. И любые разборки станут им себе дороже. Ждут они, когда все стихнет и забудется. А коррупционеры не ждут и наглеют еще сильнее. И неизвестно, сколько это еще продлится. Это письмо и форма моей помощи друзьям, вынужденным молчать по многим причинам. Но они мне доверяют и поэтому меня нужными документами снабжают. Вы и сами понимаете, что значит победить коррупцию, Да еще в науке и образовании. Пакостные руки местных руководителей вузов особенно распущены вдали от столиц. Я пишу здесь тоже и о событиях 35- летнего периода. Видно, как деятельность пиратов в науке, использующих традиционные методы в 20 веке, перерастает с использованием инновационных методов, например, Интернета, в 21 веке. В Послании фигурируют ректоры вузов РФ и РК, проректоры, директоры институтов, секретари парткомов, деканы, зав кафедрами и другие. Тут есть и семейственность в продвижении родственников - жен, детей. Но я на ней особенно не акцентируюсь по некоторым преждевременным причинам. Руководители быстро забывали, что их посты им только ВРЕМЕННО доверены государством. Лишь мгновение они наверху и стремительно падают вниз. И нельзя эти посты использовать в своих личных целях и создавать свой культ личности в ущерб народу и государству.
       За все время рассылки моих Посланий друзьям, коллегам и знакомым с 2006 ни один из описываемых коррупцинеров не пожаловался на меня в суд, министерство, РАН, моему руководству и не стал доказывать, что он настоящий управленец и ученый, которого я оклеветал. Понятно, что им тут не замести следы, как в обычных делах. Например, опубликованные их работы никогда уже не стереть. Вся их деятельность совсем не безобидна и в плане национальной безопасности двух государств (в Томске это еще в 1976 местный КГБ обнаружил). Жители Земли остро испытывают негативные последствия учащающихся техногенных катастроф. А коррупционеры их успешно усиливают. Например, томский экс ректор Похолков (Пох) объявил себя в Интернете основателем и руководителем нового (украденного у нормальных авторов) способа прогноза землетрясений. И замолчал на 9 лет и уже навечно, досрочно уволенный министром за разные лихие дела. Для объективности я приложу короткие отзывы на авторефераты лжеученых, и один подробный на "докторскую диссертацию" казахстанского коррупционера - "академика, лауреата", директора института, выпускника ТПУ Плотникова С.В. (Плотника), выпускника ТПУ 1972г. И школьник увидит там ересь и поймет полную чушь этого кухонного творения. Интересно и то, что свои вымыслы и фантазии в науке эти наноспециалисты оформляют в виде патентов на изобретения, заявляют себя открывателями новых явлений и технологий. Вред науке и образованию, да и вообще всему человечеству сверх очевиден. Из за таких и происходят техногенные катастрофы. Президентские Программы РФ и РК по борьбе с коррупцией, сочетаются с открытостью, правдивостью и гласностью. Вот так я помогаю их выполнять". ОТВЕТ Кайрата был: "Спасибо, Александр, за информацию. Я понял". Другая читательница написала: "Ваши тараканы в голове только ваши. И нечего их распихивать по другим головам". Но с ней я совсем не согласен.
       Я получил более 30 писем в ответ на свои Послания. Мне советуют обращаться в определенные органы, делятся своими грустными ситуациями и в большинстве случаев неудачными попытками решения своих подобных проблем. Один мой знакомый ученый из Томска сказал, что в лучшем случае я добьюсь успеха не более, чем по одной персоне. Этот успех был сразу после первого Послания в 2006, и эта персона замолкла навечно.
       Ниже привожу "рейнтинг" некоторых персон, полученный мною 20 апреля 2010 по числу ссылок в Интернете (в тысячах) на них. Далее я подробно описываю деятельность только членов ОПГ Љ 3-8, и других подобных. Ранее я приводил под Љ1 и2 ФИО нормальных ученых для сравнения (их рейтинг меньше единицы). Теперь не привожу. Не хочу, чтобы они даже рядом стояли с лжеучеными.
      3.Суржиков Анатолий Петрович Томск - 1, 5, многократный "академик", директор Электротехнического Института (ЭЛТИ) при ТПУ, лидер партии СПС в ТПУ.
      4. Мутанов Гылым Мутанович -1.68, ректор ВКГТУ, десятикратный "академик", ранее уволен с поста вице министра образования и науки РК.
      5.Геринг Геннадий Иванович - 2, 06, экс ректор Омского госуниверситета, сейчас его Президент.
      6.Ушаков Василий Яковлевич - 9, 19, бывший секретарь парткома КПСС ТПУ, уволенный проректор ТПУ, многократный "академик".
      7.Баталов Юрий Васильевич - 13, 5 уволенный ректор ВКГТУ, многократный "академик", признан Оксфордом как "человек тысячелетия", "Элита Казахстана" и т.д.
      8.Похолков Юрий Петрович -23, 7, уволенный ректор ТПУ, многократный "академик", почетный профессор ТПУ, член Совета 10 Директоров ЮКОСа, из которых четверо граждане РФ. Несостоявшийся Президент ТПУ.
      9.Макаров Александр Сергеевич Томск - 172, бывший мэр города, осужден на 12 лет колонии строгого режима.
      10.Ходорковский - 939, осужден, почетный профессор ТПУ, у которого по мнению Љ8 надо мужам (руководителям) РФ и ученым многому учиться
       Можно тут предполагать, кто, куда шел и к чему пришел. Высокий рейтинг для Љ3 -8 это результат их пиара с элементами криминальной деятельности. Последние двое Љ 9 и 10 особенно известны тем, что уже сидят, и поэтому их рейтинг резко вырос. А наиболее их близкий друг Љ8 к ним приближается и не только по рейтингу. Љ3 - 8 сами себя называют известными учеными и элитой РФ и РК, а на деле просто бесконечно малые величины (точнее, отрицательные). Среди них нет ни одного сотрудника РАН и, тем более, ее членов. Но они считают себя многократными "академиками", как члены многих различных коммерческих академий (членство в них оплачивают их вузы), многократные лауреаты в разных номинациях. Мне жалко чернил перечислять все их заслуги. Их вузы находятся вдали от столицы и Министерств, где бы им уже давно головы "скрутили". Почти все причастны к деятельности особого вида тесно связанных организованных преступных группировок (ОПГ), замаскированных под науку и образование, что я постараюсь этим Посланием доказать. Кто может, тот в науке творит и этого достаточно. А кто не может - тот вытворят и постоянно изобретает для этих целей новые криминальные пути.
       После развала СССР его страны захлебываются в лженауке. Но только РФ это открыто признает. Например, через РАН. В это же время идет сопутствующий катастрофический рост числа "академиков" многочисленных различных коммерческих академий (число "академий" тоже резко растет), лауреатов, "заслуженных деятелей науки и техники РФ", получающих награды будто бы за успехи в науке и образовании. Нормальная наука разоблачает их. Кроме многочисленных статей ведущих ученых про лженауку и способов борьбы с ней, вышло три разных тома книги ""Учёные" с большой дороги. - Москва: Наука, издания 2001, 2005, 2009 гг. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).
      Автор - Председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, академик РАН Э.П. Кругляков, заместитель директора Института ядерной физики СО РАН, зав. кафедрой физики плазмы Новосибирского университета. Отмечено, что сейчас лженаука официально рассматривается как новый вид ОПГ, где мошенники от науки действуют сообща и с большим размахом. Он также отмечает, что долг настоящих ученых рассказывать в СМИ о разных видах мошенничества и считает ГЛАСНОСТЬ одним из наиболее успешных методов борьбы с лженаукой. Но реагировать на это должны правоохранительные органы. В 2005 я подробное заявление Круглякову про ОПГ написал. Все материалы приложил. Сам в его Приемную в Москве унес. Но абсолютно зря я все это делал. Я не знал, что академик Г. А. Месяц член этой Комиссии был. Иначе бы никогда не написал. Пословицы, что рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет тут точно применимы. Никакого ответа от Крулякова я вообще не получил. Поэтому через полгода ему в Новосибирск позвонил. Он мне сказал, что дело мое мелкое. А его Комиссия занимается крупными. Мелкими некому Например, сейчас она разоблачает мошенников, которые деньги у государства вытягивают на создание новых генераторов, работающих на космической энергии. Но я не считал свое дело мелким. И в его комиссии целых 30 членов. Вот была бы у меня возможность тогда, я бы в Приемные Дзержинского или Сталина позвонил. Мне бы там не сказали про мелочность моего дела. Поэтому очень прав депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев, заявивший, что ЛДПР требует у Министерства образования отчета о работе комиссии по борьбе с лженаукой РАН. По мнению либерал-демократов, академики несправедливо отбраковывают перспективные научные проекты, которые способны ускорить модернизацию России. http://www.infox.ru/science/fake/2010/03/10/LDPR_tryebuyet_provy.phtml Селезнев предложил запросить в Минобрнауки России информацию о результатах деятельности комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. "Ежегодно российскими учеными представляются сотни перспективных научных проектов, способных значительно расширить спектр отечественной инновационной продукции, так необходимой сейчас. Ранее недовольство комиссией высказывал спикер Госдумы Борис Грызлов. Я с удовольствием нужные материалы сам в Приемную ЛДПР быстро привезу. И уже привозил их туда в марте 2009. Но тогда к моему заявлению подтверждающие документы были на СД дисках. А требовались бумажные копии. Теперь принесу любые -лишь бы дело пошло.
       Президенты РФ и РК в своих Программах по борьбе с коррупцией считают ГЛАСНОСТЬ одним из наиболее эффективных методов борьбы. Я сейчас помогаю Президентам в том, что своими Посланиями информирую и обрезаю супер негативное распространение таких ОПГ по всему экс СССР. 11 февраля 2010 Президент РФ совсем не случайно выбрал местом своей публичной встречи и именно только со студентами (а не преподавателями и учеными) Томска вуз ТПУ, где более всего чувствуется тлетворное и разлагающее влияние ЮКОСа на молодежь, созданное за длительный срок членом Совета Директоров ЮКОС (СДЮ) Пох. В ответ на честь и огромный финансовый Пост, оказанных ему Юкосом, он предложил Ходорковскому встать в один ряд в Списке с первым почетным профессором ТПУ Д.И. Менделеевым и сделал его почетным членом ТПУ. http://www.smi.ru/02/06/17/513801.html Про себя тоже не забыл и сам Љ1 в этом Списке. То есть, образно говоря, сначала Ходорковский ограбил миллион детей на миллиард долларов. А потом одному ребенку (ТПУ) дал один рубль в виде своего учебного корпуса для нефтегазовых специальностей. Все его клянут за воровство. И только один ребенок, ТПУ, под руководством дирижера Пох кричал, что нью Менделеев очень и очень хороший. Томский регион тогда от ТПУ тоже не отстал. Как сказал Егор Кузмич Лигачев, депутат Госдумы: "Еще пример из моего избирательного округа. В течение четырех лет после того, как господин Ходорковский ("Юкос") скупил за бесценок нефтяную промышленность Томской области, ежегодно не уплачивается в бюджет 3-4 млрд. рублей из-за установления крайне низкой налогооблагаемой базы (в б - 8 раз ниже рыночных цен). Это только по Томской области". В результате его деятельности резко сократились поступления в бюджет, что привело к огромным задолженностям "Томскнефти". К августу 2008 года компания задолжала федеральному бюджету 370 миллиардов руб., областному 99 миллиардов, местному 110 миллиардов. Как написано на Stringer.ru" 27.04.06 http://www.scandaly.ru/news/news4581.html) "нефтянке" ЮКОСа было разрешено творить на Томской земле вещи, которые не могли себе позволить мировые экономические спруты ни в Африке, ни на Арабском Востоке во времена колониального ига и сверхэксплуатации". Видно, что на этом криминальном фоне вклад Юкоса в ТПУ был мелочью.
       Но уже осужденного Ходорковского Томская Область выдвинула депутатом в Областную Думу. В Области и Томске проходили многочисленные пикеты в его защиту по типу: "Ходорковский, Томск с тобой". 01.06.2007 http://rec.tomsk.gov.ru/news-5012.html Весь город и студенты любят его и ждут http://www.youtube.com/watch?v=ervMKysXmaU
      Газета "Томская правда", справедливо обвинила Пох в том, что он продал ВУЗ Ходорковскому. Жалко, что его личную прибыль от сделки не указала. Продешевил (официально!) он со сделкой. Мог бы построить еще нью ТПУ из 20 корпусов. Но как случилось, что коммунист, секретарь партбюро факультета автоматики и электромеханики (АЭМФ) ТПУ не просто отошел от ленинского пути, а пошел против него? Из 18 летнего его ректорства мне запомнилось, как завораживающее красиво он бесконечное число раз разрезал ленточки презентаций и чокался фирменными ТПУ бокалами шампанского под мелодию "Лирический политехнический". Тут нужна сноровка, закалка, тренировка, иначе ему пиара не видать. Но Министр заслуженно у него ножницы отобрал. Во время визита Президента РФ в Томск в 2010 все СМИ совсем и полностью не упомянули, что Д. Медведев уже был в Томске 20 марта 2007 в должности вице - премьера, где проводил совещание 54 ректоров вузов РФ и уже сам лично узнал ТПУ во время своего посещения. Ходорковский и мэр Томска Макаров тогда уже сидели, а их близкого друга Пох вообще не видно было рядом с Д. Медведевым (см. видео новости и газету "За знание" ТПУ). Зачем было тогда ректору светиться, когда еще в 2005 вместо Томска его самым желанным и родным городом стал Лондон. В 2007 уже было ясно, что его заслуженно скинут, что и произошло на следующий год. Его досрочное (до окончания срока контракта с Министерством) увольнение газета "За кадры" красиво представила как праздничное эпохальное праздничное событие http://za-kadry.tpu.ru/article/3278/ с одновременным его избранием в Почетные члены ТПУ и создания аудитории его имени. Да. "Для кого то летная погода, для кого то...". Я согласен, что это Праздник Освобождения ТПУ от его 18 летнего ректорского ига. Вот так справедливо получается, что для троицы Љ8-10 из вышеприведенного списка все быстро и закономерно кончается, и уже самые высокие встречи без них успешно случаются. Правда, экс ректор предвидел свою скорую кончину и успел построить для себя Дворец Президента ТПУ. Но Министр даже там не разрешил ему сесть на трон.
       После ареста Ходорковского в 2003: "ЮКОС" обезглавлен. БОЖЕНЬКА ПРОСНУЛСЯ. http://www.compromat.ru/page_13818.htm Еще ДО его осуждения в мае 2005 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) уже в январе 2005 ВСЕ четыре гражданина РФ, члены СДЮ подали прошение в МИД Великобритании о предоставлении им политического убежища http://www.nr2.ru/14680.html, http://www.wateron.ru/page/32 МИД его удовлетворил. Понятно, почему они не там, хотя прошло уже 6 лет. Друзья познаются в беде. А факт познания тут такой - все четверо предали своего Главного Учителя и Друга. И кто бы помогал Главному ТУТ в РФ в многочисленных и сейчас периодически идущих судах своими "ПРАВДИВЫМИ" показаниями? Из Англии это невозможно. И, вообще, мне удивительно, как можно было оставлять лондонца по духу и убеждениям руководить ТПУ еще 3 года? И куда теперь Учителю возвращаться? А он же Томску так недавно написал: "Ваша позиция помогает мне жить и бороться в тюремной камере. Обещаю: как только выйду из тюрьмы, первые мои поездки будут - в Томск, Новосибирск, Ульяновск. Братья и сестры, спасибо Вам за всё! Мы вместе идем к победе и вместе победим!" Но вот такие вопросы к российским членам СДЮ возникают. Что искали они в стране далекой? Кого они кинули в стране родной? Кто и когда дал им задание разрушать науку и образование РФ?
       Про экс мэра Томска Макарова читаю http://criminalnaya.ru/news/v_khode_obyskov_u_ehks_mehra_tomska_makarova_bylo_izjato_bolee_36_mln_rublej_300_tys_dollarov_i_100_tys_evro/2009-12-26-14131
      "В общей сложности у А. Макарова (по трем квартирным адресам, в кабинете А. Макарова и непосредственно при задержании) было изъято 36 млн. 61,8 тыс. рублей, 319,4 тыс. долларов, 106,7 тыс. евро. Макаров обвиняется по следующим статьям УК РФ, которые составляют 9 эпизодов: "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г"ч.4 ст.290), "незаконное участие в предпринимательской деятельности" (ст.289), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159), "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (ч.3 ст.163), "приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта" (ч.2 ст.228).
       Во время визита 11 февраля 2010 Президента РФ вместе с его многочисленными сопровождающими на 23-х самолетах, официальный Томск и ТПУ даже не вспомнили о "святой троице" Љ8-10. Но вот Президент РФ очень отчетливо сказал студентам так: "КАЖДЫЙ должен отвечать за свои ДЕЛА, и по деяниям ему ВОЗДАСТСЯ. Поэтому, если ты что-то совершил такое, да ещё в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность РАНО или ПОЗДНО НАСТУПИТ". Вот я сейчас стараюсь, чтобы им воздалось быстрее. И почему Запад так яростно бьется за освобождение Љ 9 и 10, когда страна о них теперь только на очередных судах вспоминает? http://www.inopressa.ru/article/10Mar2010/washtimes/khodorkovsky1.html Плохие условия содержания Макарова (размер и планировка камер), по мнению Страсбургского Суда, "увеличили неизбежный уровень его страданий в заключении и породили у него чувства страха, тоски и неполноценности, которые могли унизить его" http://www.rian.ru/society/20090312/164576909.html Но почему этот Суд дал ему всего 8 тысяч евро компенсации. Позорно мало по сравнению даже с тем, что было обнаружено ТОЛЬКО непосредственно при его задержании. Жалко, что их СМИ и их Суд так выражают "обидное и кошмарное" недоверие Российскому Правосудию. Как сказал доктор исторических наук, генерал - лейтенант ФСБ в отставке Н.С. Леонов, которого я глубоко уважаю: "Власть - это такая липкая материя, что человек, один раз прикоснувшийся к ней, уже не может САМ оторваться от неё" http://www.russdom.ru/node/2674 Политический деятельЖириновский, родившийся, как и я, в Казахстане, отметил, что коррупция самая страшная болезнь государства и по типу ржавчины для металла вызывает его разрушение с катастрофическими последствиями. За ней необходим жесткий контроль, надо перекрыть ей горло и создать ее членам позор и бесчестье. Не понимали они Љ3-10, что не цари они в Томске, Омске и Казахстане, а им только временно Министерство доверило их посты. Не понимают они, что "такова вся их спортивная жизнь, лишь мгновение они наверху и стремительно падают вниз". В ТПУ я это сам наблюдаю начиная с 1976 г, о чем тут подробно пишу. Точно также им и вузам в целом государство ДОВЕРИЛО ПРАВИЛЬНОЕ обучение и воспитание студентов. Но последнее просто невозможно при наличии подобных ОПГ.
       Глобальная Проблема в том, кто будет встречать Ходорковского по возвращению в его первый город Томск сохраняется. И я иду навстречу родному ТПУ и Томску. И говорю, что я буду лично его встречать и беру на себя все вопросы финансирования Встречи. Но мне для этого необходима самая малость - помощь от томского члена СДЮ Пох: (1) сделать меня тоже членом СДЮ с доступом ко всем его западным счетам (пароли, явки, адреса); (2) наградить меня орденом. А то несолидно - все четыре члена СДЮ от РФ имеют ордена, а я буду один без ордена белой вороной. Для экс ректора Пох, члена ВАК РФ это мелочь.
       Другие, памятные мне моменты деятельности Пох связаны с широкомасштабным продвижением своего главного ученика Љ3 в этой таблице Суржикова (Суржика), как я думаю, своего приемника на пост ректора. Поэтому он САМ единолично наградил орденом Дружбы этого ученика. Так как реально награждать его было не за что, то поэтому учитель Пох предварительно сфальсифицировал (подделал и приписал) ему все необходимые для награждения документы - сначала сделал его профессором, потом заслуженным деятелем науки и техники РФ, потом лауреатом в разных номинациях. Все это утвердил решениями Ученого Совета ТПУ в роли его Председателя Вот как это происходило. Суржиков имел только одного своего выпущенного аспиранта. А для получения профессорского звания их надо иметь минимум пять. Поэтому он сначала приписал к своему еще четырех, но чужих. Только про одного приписанного узнала газета "Томская неделя" (ТН, Љ 8, 24 фев. 2005 ) и написала в статье Ю. Перковской "Карьера томского Чичикова или о том, как как сотрудник ТПУ получил профессора, "приписав" себе кандидата" В газете ТН идет только об ОДНОМ приписанном кандидате. А их даже не 4, а больше. Читаю 4 апр. 2008 http://za-kadry.tpu.ru/article/3267/4238.htm рубрику "Гордость политехнического - его профессора!": За последние 5 лет Суржиковым подготовлено ДВА доктора и ПЯТЬ кандидатов наук. Мало! Ошибка грубая. Это тогда он еще не полностью в своем вранье разошелся. Наказания ему не было. И сейчас тоже нет, а только похвалы за подвиги и публичное объявление его Гордостью вуза. На сайте 2007-2009 Российская Академия Естествознания (Суржиков и Похолков ее академики) http://www.famous-scientists.ru/1573/ Учёные РФ, Биографические данные и фото 3569 выдающихся ученых и специалистов РФ читаю: "Суржиков подготовил ДВЕНАДЦАТЬ кандидатов наук и ТРИ доктора наук" Видно ТПУ вырастил много разных Суржиков из стволовых клеток родных своих двух ОПГ: классической ОПГ1 70-х годов и инновационной ОПГ2 21 века. Куда там гоголевскому хилому, провинциальному и даже не академику Чичикову до современного ТПУшного, на 95% приписавшего вранья в виде "собственной" подготовки кадров высшей квалификации.
       ТПУ считал и считает, что не стоит обращать внимание, что другие газеты пишут (кроме собственной). Мало ли что пишут. Все равно Суржик свой и хороший. Вот и получай за красивые и преступные подлоги и приписки звание профессора и "заслуженного деятеля науки и техники РФ". Я не знаю, где и что он еще приписал. Вместо суда он получил орден Дружбы. И этот криминальный факт ТПУ приравнял к достижениям вуза в своем самоотчете http://www.tpu.ru/html/self-inspect.htm (с. 13): "Орденом Дружбы награжден проф. Суржиков". Кто как хочет, тот так и понимает это "ДОСТИЖЕНИЕ". А тогда еще ректор Пох как член ВАК РФ просто так репетировал нарушения многих его Положений, чтобы не потерять свой статус главного фальсификатора вуза. И орден Дружбы Суржику через ТПУ оформил еще и за дружбу с ним. Теперь я возвращаюсь к необходимости награждения меня орденом, чтобы иметь достаточный высокий статус встречающего главу Юкоса. Отмечу, что со мной такой возни как с Суржиком в плане подделки документов для награждения не будет - у меня они чистые. Правда, существует ТРИ разных набора моих документов в период с 1972 по 1979 гг. за время аспирантуры и работы в ТПУ, имеющихся сейчас в архивах: (1) ТПУ; (2) Томского Обкома КПСС; (3) Томского КГБ. Я их только краем уха видел, и мне с ними знакомиться вообще не давали. И теперь тоже не дают. Но это не по моей вине. Просто так меня по жизни случайно мутные реки сначала в Сибири, а потом и в Казахстане не туда понесли. И тут я сам виноват. В километре от Мавзолея висит громадный красивый портрет Рокфеллера - старшего с изречением: "Ваше благополучие зависит от ваших решений!" Дело остается за малым - кто бы эти решения подсказал!
       Ах, Сибирь моя, Сибирь, то ли сказка, то ли быль! Я об этом тоже пишу. Можно меня еще сделать Нобелевским лауреатом. Тем более в Нобелевский Комитет пригласил от ТПУ 17 экспертов для выявления потенциальных кандидатов на его Премии. Но сразу исключим из экспертов Пох, Суржика , Ушакова (Ушак), экс проректора по науке ТПУ Москалева (Моск), проф. ТПУ Б. Кононова, ""заслуженных деятелей науки РФ"" (кавычки тут двойные!). Потому что у них руки грязные, а у экспертов должны быть чистые. И я до встречи Главного из Юкоса, любимца всего Томска и ТПУ, не уеду в чопорный туманный Лондон (мечту ПМЖ экс ректора), потому что он мне не нравится. А по душе мне ближе веселый и солнечный Париж. Но в него я тоже не уеду, потому что мне дорога моя абсолютно спокойная, дешевая по жизни, милая и уютная Столица. Как правильно жить, мне взрослых уж поздно учить. Пусть сами разбираются. А вот молодежь - Нет, не поздно! Поэтому я много уделяю внимания студентам ТПУ, где сам счастливо учился, работал и от которого сейчас уже далеко. Забыть мне ТПУ нельзя, вернуться туда невозможно. От Томска я вдали, как звезды от Земли. Но на зов его огней, я спешу всегда быстрей, как на свидание с Юностью своей! И в первую очередь я это все студентам направляю с пожеланиями не повторить моих крупных ошибок и не попадаться на инновационные "удочки" ОПГ в вузах 21 века. Пусть знают реально, кто и чему их учит, а не только из личных встреч и газет "За кадры" ТПУ и "За знание" ВКГТУ. Я с удовольствием читаю на сайтах студентов ТПУ 21 века про их смелые взгляды на жизнь и оптимистические девизы. А пристально вглядываясь в их лица на фото, пытаюсь узнать в них себя. И, конечно, хочу им свой опыт передать вместе с этим Посланием.
       Вот надоело уволенному ректору Пох сидеть без "заводов, газет, пароходов" и мировой славы. И придумал он новый "честный" способ отъема денег у абитуриентов, студентов и, особенно, у их родителей, а также у менеджеров всех уровней и иннованционщиков, как он сам. Написал он на сайте ТПУ о своей единственной в мире уникально -экслюзивной кафедры http://www.otvpo.tpu.ru/otvpo_news_listall.php: "Уважаемый выпускник! Мир переживает глобальный финансово-экономический кризис. Трудности испытывает огромное количество компаний России и, в частности, Томска: сокращается огромное количество сотрудников, сворачиваются объемы производства, большие предприятия объявляют себя банкротами. В связи с этим, рынок труда не в состоянии реализовать имеющийся спрос. Другими словами, даже специалисты с колоссальным опытом не могут найти работу, в том числе и по специальности, и вынуждены ждать месяцами возможного появления хоть каких-то вакантных мест. Но тот, кто ищет - тот всегда найдет! Ведь в любой кризис главное - не пропустить свой шанс! Сегодня такой шанс дает Ю.П. Похолков, заведующий кафедрой организации и технологии высшего профессионального образования, по направлению "Менеджмент в научно-образовательной сфере". Кафедра осуществляет набор в магистратуру по дневной и блочно-модульной формам обучения. Выпускники программы смогут устроиться на работу в любой университет России и мира".
       МОИ комментарии. Не надо читателю спрашивать, по какой специальности в науке будет такой выпускник - менеджер. По всем сразу. Как и зав кафедрой, эйнштейн и "академик" в каждом научном направлении и во всех мировых образовательных программах сразу. А преподаватели этой кафедры, кандидаты в доктора наук в области физики, химии, оптики, техники, с удовольствием обучат своих учеников тому, в чем они сами не доучились до докторов.
       Министерства и ВАК РФ, РК и вообще всего экс СССР только внешне строгие. Не надо никому их бояться, потому что на самом деле они очень мягкие и доброжелательные к лженауке и фальсификациям. Они просто предлагают жалующимся самим разбираться с Учеными Советами вузов. Здесь приведено несколько таких примеров моих коллег и мои собственные. В том числе и ответ мне из самых Высоких Органов РФ .Ведь рейтинги вузов и их руководителей растут одновременно с фальсификациями, невзирая на причины. Подумаешь, не будет своих СПЕЦИАЛИСТОВ. Мы же тут живем. А не на каком то Западе с их цивилизацией. Но вот Правительство средства выделяет постоянно и в резко увеличивающем объеме на приглашение западных спецов и профессоров в вузы. А очень острая Проблема где, как, на кого и вообще зачем своих детей учить в родном Отечестве резко нарастает.
       Оба - учитель Пох и ученик Суржиков еще ТАК заявляют про свое детище институт ЭЛТИ (дитя двух отцов) при ТПУ, выпускающий инженеров по десяткам специальностей "Выпускники ЭЛТИ будут признаны в англоязычных странах". Но такое было озвучено еще в далеком 2005 (http://www.tpu.ru/html/video.htm Электротехнический институт). А теперь то уже точно такое признание орденоносный его директор реализовал. Вот так красиво и изящно плодоносные отцы производители "решили" одну из актуальных глобальных проблем Цивилизации по распределению отечественных специалистов и подготовки их для процветания всех университетов России, англоязычных стран и Мира. Но как это все "очень опасно" - Как бы не захлестнула ТПУ и Томск лавина жаждущих быть востребованными в мире, а также огромный поток валюты за продаваемых специалистов. Правда, теперь ЭЛТИ уже расформирован. И Суржик уже не директор. Это очень и очень хорошо
       Газета "За кадры" вот так вылечила болезнь по актуальной проблеме "утечки мозгов" за рубеж. http://za-kadry.tpu.ru/article/3322/5786.htm "Лекарство - патриотическое воспитание. Задача каждого учебного заведения прививать любовь к Родине..." Я сначала подумал: "А почему потенциальному лондонцу Пох такую любовь не привили"? А потом сообразил, что он к этой проблеме отношения не имеет. Наоборот, он так нанесет ущерб Англии, недружественной к РФ практически во все времена. Точно также, его кафедра и ЭЛТИ помогут значительно снизить утечку мозгов тем, что студенты и сотрудники, которые решаться там учиться, будут верить, что будут трудоустроены за рубежом и отвлекутся от других возможностей туда утечь. Поэтому такие верующие в действительности в РФ останутся. Как и все преподаватели этой кафедры и ЭЛТИ. Да и не оторвать последних от их единственной и постоянной кормушки ТПУ. Они никогда не позабудут, где они жить не будут. И не жил ни один из них, и не работал нормально как приглашенный западной страной ПРОФЕССИОНАЛ. Кто - то пожил как иммигрант, кто - то поездил в школьные зарубежные стажировки. Все это отношения к проблеме не имеет. Но я искренне верю, что этот вариант эффективен в прекращении утечки. Все же в выигрыше - кафедра, ЭЛТИ, ТПУ в материальном плане. А там обученные хоть и понесут "мизерный" материальный ущерб и потеряют много времени, но зато как много нравственно приобретут и моральный долг сохранят перед Россией по применению на Родине своих способностей. Все это способствует успешному выполнению Миссии ТПУ (см. его сайт). Я, конечно, рискую, что пишу такое открыто. Судя по описанным действиям, у ТПУ может быть секретная государственная инструкция по тайному и надежному удержанию талантов на Родине с одновременной интеграцией вуза в мировую науку и образование. Но тогда надо как то своих выпускников (и меня!) об этом информировать, а то понапишут как я тут, много нежелательного для Альма Матер. Но пока процветание самых "ярких" подразделений моего родного вуза полное. Потому что как в песне Лисы Алисы: "Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки... Как говорится, зверь бежит - и прямо на ловца". Патриотичны тут и многочисленные кафедры анг. языка и Институт языковых коммуникаций ТПУ, на сайтах которых я не увидел о подготовки ими студентов для сдачи абсолютно необходимых спец тестов для ГОСУДАРСТВЕННОГО признания и сертификации отечественного диплома в другой стране с последующим получением работы на Западе. Хочу я увидеть того, кто имеет ГОСУДАРСВЕННУЮ (а не согласительную с какой либо компанией или вузом) западную сертификацию хотя бы одного из своих многочисленных дипломов. Или статус резидента западной страны по категории "Профессиональные умения". А как можно уехать - я пишу в этом Послании. Мой вопрос "отцам" ЭЛТИ от 2009 года был такой: " Я и десятки моих друзей, формальных выпускников факультета АЭМФ, входящего в ЭЛТИ, не замахиваемся так высоко на "признание" наших дипломов в англоязычных странах. Но хотели, чтобы их признали хотя бы в африканоязычных странах, чтобы съездить на Чемпионат Мира 2010 по футболу в ЮАР. Ну, хотя бы мне одному за всех, красному выпускнику факультета АЭМФ из ЭЛТИ, сейчас и снова его прославляющему. Что надо мне для этого сделать?"
       В этом Послании, как и ранее в предыдущих, я уделяю внимание Родине -Казахстану, где я родился и жил. Сердце кровью обливается, что ОПГ творит в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете (ВКГТУ), имеющим договор с ТПУ о широком сотрудничестве. О постоянно растущем международном сотрудничестве их ОПГ я подробно пишу. И о том, какой исключительный вред они мне лично нанесли и продолжают наносить своей лженаукой. Как и всей науке тоже. В апреле 2010 в его газете "За знание" (http://do.ektu.kz/know/?num=10024&art=6) были опубликованы 10 причин учиться в ВКГТУ. А я пишу тут 11 причин, почему надо стараться НЕ учиться в нем, хотя и имеющем официальный статус первого инновационного вуза Казахстана. Мало ли что и кого не имеет. Тут речь идет о будущем стран - нашей научной молодежи.
       Не надо бояться этого моего Послания, что оно большое. Удаляйте безжалостно и мгновенно, если оно вам мешает. Я не обижусь. Потому что уже устал обижаться. Я же посылаю Послание безжалостно многим, невзирая на их статус. Куда мне еще выше посылать - ранее сокращенное Послание 2009 в виде моего заявления Президенту РФ, Правительству, ГосДуму, Совет Федерации, Министерства и ВАК РФ и РК. Я их лично в приемные сдал в апреле 2009. И мы сейчас в переписке состоим. Мне не привыкать. Кое что по этой переписке я тут озвучиваю Можно оставить чтение Послания на летний отпуск или каникулы. Хотя я его приурочиваю к зимним. Не все же уедут отдыхать в жаркие страны. А мне просто надо тут "Все успеть сказать, а то неровен час...". Но если вы мне такое напишите, я сразу прочитаю, обдумаю и отвечу. Эл. Адреса своих посланий я выбирал сам по местам, где эти ОПГ могут всплыть и одурманить кого-то в различных формах, тем самым, способствуя распространению лженауки и коррупции. Часть указанных мною сайтов может быть уже закрыта. Но ничего страшного. При необходимости силовые органы любят открывать закрытые сайты.
       Принципиальным является вопрос о достоверности приводимых мною фактов. Он всегда возникал, когда я имел дело с корреспондентами СМИ. Поясню достоверность так:
      1. Я использую информацию из несколько НЕЗАВИСИМЫХ открытых источников и могу проводить сравнение:
      1.1 Например, из Интернета Что хоть раз в эту сеть попало, то навечно в ней остается. Даже если содержания сайтов полностью меняют. Такое происходит все чаще. Но при необходимости органы легко восстанавливают все их начальные содержания;
      1.2 Опубликованные научные статьи в журналах, тематических сборниках, тезисы и труды конференций, авторефераты диссертаций и сами диссертации. И то, что написано пером....
      1.3.Опубликованные в СМИ газетные статьи, интервью Часть привожу как их электронные копии или указываю их сайты;
      1.4 Привожу электронные копии, снятые с оригиналов различных документов. Часть предоставляют мне друзья и коллеги из мест локализации ОПГ, официальной переписки как своей, так и коллег с различными организациями;
      1.5 Есть и живые люди, сильно обиженные ОПГ. Хотя многие из них уже уволены ОПГ, но они при необходимости в суде расскажут, как это все было;
      2. Предоставленные сами себе и полностью свободные от научных принципов в экс СССР и ввиду недостатка научного ума у лжеученых ОПГ (и это одна из главных причин, почему они и стали лжеучеными!), они при написании своих статей, начинают писать и публиковать что попало. Причем, со временем они начинают противоречить сами себе, даже когда пишут об одном и том же. Про некоторые свои публикации, и даже содержание своих кандидатских диссертаций при последующих защитах лжеучеными своих "докторских диссертаций", они вообще "забывают" и стирают их отовсюду. Истина всплывает, когда между различными ОПГ, находящимися в различных городах и странах экс. СССР, возникает откровенная вражда, и они начинают воровать друг у друга ранее ими наворованный у нормальных ученых материал. Вот тогда вся чушь их "публикаций" становится очевидной. Примеры я привожу.
      3.Лжеученые обычно и про которых я тут пишу, не имеют своих собственных нормальных публикаций в ведущих мировых научных изданиях. Откуда им взяться, если там идет действительное Научное Рецензирование по многочисленным пунктам. Да и рецензент обычно не один, а несколько, чтобы повысить объективность оценки работы. Я сам периодически привлекаюсь рецензентом редакциями ведущих мировых тематических журналов Journal of Material Research (JMR) и Nuclear Methods and Instruments (NIMB). И на любую, хотя уже опубликованную членами ОПГ отечественную статью написал бы и обосновал бы отрицательный отзыв. В том числе и по блату попавшим от ТПУ, например, в Доклады АН СССР и РАН. Про имеющее место часто полное отсутствие рецензирования статей в отечественных журналах, а также заявок на изобретения, патентов и открытий, я пишу. ОПГ вообще стараются держаться подальше от Запада. Там быстро поймают. Зато в экс СССР -Гуляй Поле. И сам распад СССР вызывал расцвет ОПГ. В тяжелые годины всякая нечисть расцветает. Даже поголовье ворон увеличивается в несколько раз.
      4.Я ранее уже опубликовал часть материалов про некоторые элементы деятельности ОПГ в своих популярных статьях в книгах (одна полностью приведена на сайте в электронном виде), где они проходили рецензирование людьми, прекрасно владеющими ситуацией. Для подтверждения написанного я привожу некоторые фрагменты своих статей.
      5.Это мое Пятое Послание, начиная с 2006 г. Меня бы члены ОПГ давно бы привлекли за клевету - мои материалы и обвинения достаточно серьезные. Но они этого не делают. Тут бы им самим уцелеть и в тюрьму не загреметь. Ни один из тут затронутых членов ОПГ не написал на меня жалобу, не привлекал к суду, Ни за одного такого члена не вступилась организация, где он работает, а также другие организации, в которых он состоит по совместительству или избран их почетным членом. Собкоры разных СМИ, которые ранее их активно прославляли, дружно и трусливо замолчали.
      6. Есть еще архивные документы. Например, кроме вузов, они есть в архивах Томского Обкома КПСС, Томского КГБ. Правда, меня к ним не подпускают и копий документов, касающихся меня лично, тоже Пока не дают. Но кое что у меня на руках осталось.
      7. Мне приходится сжимать свои описания различных событий. Но на каждое свое описание я имею дополнительные обоснования и документы, которые могу всегда предоставить.
      8. Я пишу про отмеченные ОПГ совсем не один, а с рядом коллег. Наши оценки полностью совпадают. При этом я сохраняю полную преемственность и устойчивость своих описаний. Кроме того, я долгое время учился и работал в упоминаемых организациях: в ТПУ 13 лет и ВКГТУ 20 лет, где некоторый криминал мне хорошо знаком.
      9.Идет медленная тихая реорганизация структур с ротацией кадров в организациях, где локализуются ОПГ, в сторону смещения лжеученых с их постов и понижения в должности. Причем, это происходит как в Казахстане, так и Томске. Я думаю, тут есть и наш вклад. Например, уволен Суржик с поста директора ЭЛТИ. Правда, для этого пришлось и ЭЛТИ ликвидировать. Хотя он звенел лучшим в ТПУ как совместное дитя двух отцов -Пох и Суржика. А в ТПУ появился Приказ http://www.tpu.ru/html/elti.htm Электротехнический институт (ЭЛТИ) С 1 июня 2010 г. в соответствии с Программой развития ГОУ ВПО "Томский политехнический университет" на 2009-2018 годы Электротехнический институт реорганизован. Кафедры института введены в структуру: Института неразрушающего контроля (ИНК); Энергетического института (ЭНИН). Да, ГОУ программа хороша хотя бы потому, что Суржика уволили. Но утопили, как и других не полностью в надежде, что они еще внесут свой быстрый криминальный вклад в рост рейтинга вуза. Нормальным ученым для этого надо значительно больше времени. А вузу ждать некогда, так как надо завоевывать свое место под разными солнцами. Например, под Министерским.
      10.Я посылал письма подобно этому по множеству адресатов, невзирая на статус их получателей. Ранее свое сокращенное Послание 2009 в виде своего заявления я лично относил в Приемные Президента РФ, Премьер Министра, в ГосДумы, Совета Федерации, Министерства и ВАК РФ и РК, где часто имел кратковременные беседы. Куда мне еще выше посылать? Иногда мне говорили, что мое заявление не по адресу. Я говорил, что мое Право его подавать, куда захочу. А вы можете переслать, кому хотите. Но оно уже с вашим грифом придет Туда. И Там дополнительно задумаются о содержании ответа. Последние пять лет я вообще перестал писать в Министерства и ВАК. Пусть все мое туда от вышестоящих организаций попадает. Но последний раз в 2009 от всех 4-х самых высоких организаций я получил ОДИН ответ за подписью Директора Департамента государственной научно -технической и инновационной политики Минобрнауки России А.В. Наумова. Сейчас переписка временно заглохла. Мне не привыкать. Я этот ответ привожу тут и анализирую. Некуда деваться зажатому ВАК как ОПГ, так и фактами, вот и пишет он в своих стандартных официальных ответах советы обращаться пишущим со своими претензиями в Ученые Советы (УС) вузов по месту пребывания ОПГ. А члены ОПГ это обычно члены УС и даже его Председатели (пример - Пох). Это то же самое, что если меня просто ограбили. И я знаю, кто. Потом обращаюсь в Прокуратуру с заявлением на главного бандита - пахана. А Прокуратура мне посоветует обратиться в банду, которая его выбрала его паханом. Выглядит смешно. Но в реальности это так.
      11.Мне приходится подробно описывать деяния ОПГэшников. Тут важна их оценка различными другими высокими официальными лицами. Вот, например, у руководителя ОПГ ТПУ 21 века Пох два самых близких друга уже надежно сидят - экс мэр Томска Макаров) и Ходорковский. И он с ними многие программы "реализовывал" как в ТПУ, так и в городе. А областная газета "Томская Правда" вообще написала про то, как Пох продал ТПУ Ходорковскому. Казалось бы, зачем ТПУ ему? Но за завоевание молодого поколения и перевода его в нужную идеологию что свои, что Запад не жалеют никаких денег. Пох еще мечтал стать Президентом ТПУ. Дворец себе заранее построил. Да Министр не разрешил. Потому что он еще доверие Президента и Премьера РФ уже 6 лет назад утратил, когда получил вид на ПМЖ в Англию.
      12.Я подавал заявления на ОПГэшников в прокуратуру и суд г. Усть-Каменогорска по месту пребывания казахской ОПГ и официально нанял там адвоката. Но мне эти органы отказали в рассмотрении дела по причине отсутствия у них подобной практики.
      13.Мои визуальные наблюдения за некоторыми членами ОПГ показывали появление у них новых псих. заболеваний с необратимыми летальными последствиями. Понятно, что они не из воздуха к ним пришли. Вот и банк Юкоса стал проявлять ко мне интерес. То есть, я попадаю, куда надо.
      14.Мне пытаются мстить некоторые организации, защищающие ОПГ. Но стараются делают ЭТО скрытно и при этом запутывают всех подряд. Примеры привожу.
      15.У меня шли переговоры с редакторами некоторых томских и казахстанских газет по поводу публикаций моих материалов. Начинались они бодро и с интересом с их стороны. Но потом мне некоторые отмечали, что так как материалы скандальные и возможны последующие судебные разбирательства редакции с описанными персонами, то я должен оплатить потенциальные риски (в пределах нескольких тысяч долларов). Я соглашался на это при условии, что редакторы не будут сами менять уже согласованные между нами тексты статей. Но в этом вопросе мы к взаимопониманию не приходили. Другая причина в том, что корреспондентам, желающим написать про ОПГ, часто прижимало пальцы начальство и советовало не лезть не в свое дело, где велик шанс ошибки. Лучше и безопаснее писать про забастовки бабушек на дачах. Поэтому в деятельность научно -образовательных ОПГ очень неохотно вникают прокуратуры и суды. Оружия и трупов нет, вещ. доков тоже. Зачем себя грузить? Обычными то преступлениями перегружены. Я на своем деле такое наблюдал еще в 1976 г.
      16.Устойчивый почерк криминальных действий ОПГ в разных странах и их тесное сотрудничество и взаимоподдержка говорят о многом. Идет генная модификация их деятельности с приспосабливанием к новым условиям и с привлечением инноваций. Например, Интернета. Примеры я привожу.
      17.Мне иногда делают замечания, что я нападаю на очень "заслуженных глубокоуважаемых" людей, подписавших много тонн прекрасных приказов. Кому и чему они служат, я описываю. А вот чтобы убедиться, что туши этих персон испорчены, совсем не обязательно их полностью съедать со всеми их регалиями. Достаточно понюхать на расстоянии кусочки, отрезанные от туш, чтобы убедится в их полной испорченности. И становятся они глубоко неуважаемые, несмотря на дикую свою раскрутку многими и во всех направлениях. Таких примеров в РФ навалом. И часто чем сильнее хвалят "заслуженных" людей в СМИ, тем сильнее ненавидит их народ.
      18.Сейчас Президент и Премьер РФ призывают население и органы как можно шире использовать СМИ и Интернет для обеспечения гласности и прозрачности действий коррупционеров. Гласность их больше всего "убивает". Во всех странах мира идет борьба с этой нечистью - коррупцией.
      19.Мне некоторые читатели замечают, что я сужаю проблемы лженауки и ОПГ, когда рассматриваю их только в небольшом количестве организаций. Да, это так. Но я говорю о том, что знаю САМ лично и имею сведения от доверенных людей. Поэтому отвечаю за каждое свое слово. А про все другое я говорю только общими фразами.
      20.После же первого моего Послания в 2005 вокруг меня начиналась даже не мышиная, а крысиная возня вот такого характера: (1) Бывший ректор Пох предложил мне вести с ним частную переписку через директора одного из Институтов ТПУ. ФИО его я не называю - так как ему он это приказал; (2) Моими исследованиями неожиданно заинтересовался одно московское представительство банка Юкоса, с которым я ранее никогда дел не имел. Банк предложил мне спонсировать мои исследования. Но я не покупаюсь и не продаюсь. Но переписку с этим банком сохраняю; (3) Казахские гос. организации -Университет им. Абая, ВАК, Минвуз и другие на официальные запросы директора моего Института (для сведений, за прошиваемых РАН на его сотрудников) уже не подтверждают факт моего трехлетнего обучения в очной докторантуре. Хотя все приказы, включая получение стипендии от Минвуза, записи в трудовой книжке и куча других документов есть. А они пишут в ответах, что не располагают сведениями о моем обучении. Это называется - окончательно оборзели; (4) Эти же организации говорят, что мои заявления к ним не по адресу, а я должен обращаться в другие министерства; Примеры привожу; (5)Эти же организации часто "теряют" мои заявления. Или их отправляют не туда, куда написано, и будто бы ошибочно и др. (6) Если ранее лидер ОПГ Плотник писал мне угрожающие письма, что Земля круглая и мы встретимся, то теперь пишет слезливые, чтобы я не трогал его детей - выводок его навозных мух -криминальных аспирантов -лжеученых. Все это укрепляет во мне уверенность, что я попадаю, куда надо.
       Замечу, что члены ОПГ очень организованны и дружны в своих действиях. В отличии от нормальных ученых, которые считают, что нормы приличия и законы науки как то сами по себе работают и исполняются высокими должностными лицами. Кроме того, у ОПГ есть свои фонды, созданные различными криминальными путями. Они их успешно используют по различным направлениям. Например, для подкупа, выдачи мнимых зарплат, прохождения диссертаций через советы, оппонентов и др.
       Мои действия открыты, и я пишу, невзирая на разные официально признанные авторитеты. Может они кем то и признаны. Но не мною. А здесь, они наоборот обеспечиваю устойчивому процветанию ОПГ. Вот появляется какой то новый потенциальный лжеученый, согласный хорошо заплатить за ученую степень неважно по какой тематике. И вылазит из кожи вся ОПГ в стремлении ему это обеспечить. И авторитетов в науках привлекает в виде паровозов. А меня от всего этого просто мутит. Например, что кто попало и с какой попало Реальной квалификацией (Формальная то она очень высокая) сам или в виде в виде паровоза для вагонов ОПГ лезет в ту область науки, в которой я хоть немного успел внести свой вклад.
       В отличии от многих СМИ и ученых , ограничивающихся Общими фразами в изобличении ОПГ например, что за этим всем стоят заинтересованные влиятельные лица и имеется поддержка в высоких кругах, я так не пишу, Я просто называю этих лиц и круги, когда пишу про их КОНКРЕТНЫЕ действия и пытаюсь показать анатомию их криминальных "успехов" Отмечу важное: Без поддержки этих "авторитетов" и паровозов сами ОПГ уже бы загнулись. Я бы с огромным удовольствием включился в тематическую полемику с экспертами ВАК и Минвуза на их профессиональном поле по вопросам обоснованности их действий. В частности, по вопросам присуждения ученых степеней членам ОПГ. Жалко, но они, конечно, не захотят. Секретность и мрак им помогает.
       В моих письмах много раз повторяются одни и те же персонажи. Но именно их я могу использовать для анатомического исследования структуры и функций ОПГ. И это же не сказка или роман, чтобы я мог тут в сторону, интереную для читающих, отклоняться.
       Как обычно пишут во Введении к книгам, я напишу, что это письмо будет полезно ученым, всех научных направлений, преподавателям и учителям всех возможных дисциплин, студентам и школьникам, а также их родителям. И всем остальным. Письмо написано легким и доступным языком. Хотя и встречаются технические термины. Их можно пропустить. Все замечания и пожелания читателей будут с благодарностью восприняты и учтены автором в последующих письмах. Пусть это письмо согреет читателя. Тут нет хронологии. Но и нет между строк и слов пустоты. Разделы письма я выделяю. Иногда от них отвлекаюсь, но потом снова к их темам возвращаюсь.
  • Комментарии: 16, последний от 16/04/2024.
  • © Copyright Валяев Александр (a.valyaev@inbox.ru)
  • Обновлено: 11/09/2014. 52k. Статистика.
  • Очерк: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка