Вальдман Ольга Александровна: другие произведения.

Madeira

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 18/12/2012.
  • © Copyright Вальдман Ольга Александровна (panyolga@bigmir.net)
  • Обновлено: 18/12/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Португалия
  •  Ваша оценка:

      Мадейра....
      
      Я живу на ней вот уже 12 лет и она не перестаёт удивлять и восхищать меня!
      
      А вы знаете, что в местном музее сакрального искусства можно лицезреть редчайшие полотна фламандцев?
      И что в церкви Монте захоронен последний император Австрии?
      И что здесь есть изящный памятник Елизавете Австрийской-Сиси, и что цветы в её руках всегда живые?
      Или что этот остров был излюбленным местом отдыха Черчилля, где он с особым вдохновением писал свои пейзажи, потягивая ароматное местное вино?
      И что Маргарет Тетчер провела здесь свой медовый месяц и золотую свадьбу?
      И что Иван Гончаров 160 лет тому назад с великолепным чувством юмора описал своё путешествие на Мадейру в одноименной части книги "Фрегат Паллада"? ( http://www.zaxodi-v-internet.ru/fregat-pallada.html )
      
      И что Карл Брюллов жил какое-то время здесь и, спустя полтора века, находка в 2000г. и приобретение Третьяковской галереей его пейзажа "Вид форта Пику на острове Мадейра" в 2003 году было почти детективной историей?
      (http://homealtart.narod.ru/news/526526.html)
      
      Говорить о же природе Мадейры можно бесконечно. И находиться в состоянии постоянного восхищения от увиденного!
      Здесь горы возвышаются над облаками, так и хочется дотронуться руками до этих кудрявых воздушных подушек, а океан манит своей прозрачной прохладой в жару.
      Это рай для фотографов и художников, творческое вдохновение просто витает в воздухе!
      Здесь большое количество народных праздников и 3 карнавальных шествия в году. Одно из них, на праздник цветов в мае, просто великолепно!
      Здесь люди простые и доброжелательные, а жизнь спокойная и уютная.
      Здесь на прогулках вдоль моря летними вечерами попадаешь в волшебную сказку: густой коктейль ароматов из морского воздуха и нагретых за день трав и цветов, и пение хора сверчков под тихий аккомпанемент морского прибоя.
      Мадейра........
  • Комментарии: 4, последний от 18/12/2012.
  • © Copyright Вальдман Ольга Александровна (panyolga@bigmir.net)
  • Обновлено: 18/12/2012. 2k. Статистика.
  • Статья: Португалия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка