Вареникова Александра Михайловна: другие произведения.

Замок Райнфельс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 28/07/2006.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 26/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руины, надо вам сказать, восторг души. И тебе подземелья, и узкие темные переходы, по которым наощупь пробираешься, и башни сторожевые, и лесенки винтовые, и поплутаешь, прежде чем дорогу к выходу найти. В общем, все, что любителю развалин для счатья нужно.

  •   Замок Райнфельс (Рейнская скала), высящийся практически напротив скалы Лореляй, был построен в 1245 году для успешного взымания рейнского налога с проплывающих мимо судов. Высота над рекой - 115 метров. Как и большинство рейнских замков был разрушен французами в конце XVIII века.



    Руины, надо вам сказать, восторг души. И тебе подземелья, и узкие темные переходы, по которым наощупь пробираешься, и башни сторожевые, и лесенки винтовые, и поплутаешь, прежде чем дорогу к выходу найти. В общем, все, что любителю развалин для счатья нужно. Двух часов на осмотр оказалось явно маловато.

    До замка можно добраться пешком или на смешном многовагонном колесном паровозике. Мы выбрали второй вариант, потому как после Лорелей и Санкт-Гоарсхаузен ноги стоптали по колено. Такая картинка предстает после пересечения подъемного моста. Деревянного. Сторожевая башня.



    Вид с той площадки с желтыми флагами (на них изображены местные гербы) совсем неплох. Лореляй
     правда, не видать, она дальше за поворотом. Зато напротив маячит другой "таможенный" замок - Катц (Кошка). Владения частные. Судя по количеству подведенных коммуникаций, вполне обитаемые. Попасть внутрь, увы, нельзя.



    В одной из башен Райнфельса ступеньки, ведущие наверх, специально от люблпытных туристов залиты бетоном. Чтобы неповадно было ноги ломать. Зато сама башня изнутри выглядит весьма занятно:



    Игры свето-тени в этом замке вообще удивительная. Жаль только, нехорошие люди в фотоателье посеяли где-то пленку с фотографиями (может, правда, найдут еще?). Так что приходится довольствоваться крохами с цифровика.







  • Комментарии: 17, последний от 28/07/2006.
  • © Copyright Вареникова Александра Михайловна
  • Обновлено: 26/07/2006. 2k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка