Панченко Василий Иванович: другие произведения.

К единству христиан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Панченко Василий Иванович
  • Обновлено: 24/12/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 декабря -заканчивается точка зимнего солнцестояния, рождается новый год, день начинает прибавлять...Наверное и весь христианский мир должен праздновать Рождество вместе, как это делали наши православные прадеды... См. фото страницкниги, где видно когда праздновалиРождество в 1906 г. Ещё бы неплохо всему христианскому миру перейти наукрашение искусственных деревьев и сохранить живые деревья для природы...

  •   
       К единству христиан
      
       РОЖДЕСТВО СО ВСЕМ МИРОМ ? Как прекрасен мир перед Новым годом. Праздничная суета, украшенные улицы и витрины магазинов.Красочные и веселые надписи повсюду на улицах, на окнах, на подарках, на открытках, на сувенирах - на английском, на немецком, на французском, на испанском, на голландском, на польском и на других языках - "Счастливого Рождества и веселого Нового года!". Радостные толпы взрослых и детей - все заняты предпраздничными заботами о подарках и сувенирах друг другу. Все это происходит до 25 декабря, а Рождество отмечается 25 декабря. Самый значимый праздник во всем христианском мире, с которым связана веселая праздничная суета и известные рождественские каникулы для всех - от школьников до правительства. Так происходит везде, но только не у нас - на просторах бывшего и могучего-нерушимого, с традициями которого мы никак не можем расстаться. Новый год - это да, у нас тоже самый веселый и красивый праздник, даже семейный и тоже с подарками. Но, на этом наше общее подобие со всем остальным миром заканчивается. Так как у нас начинаются свои праздники и по своему календарю - 7 января -Рождество, почему-то после уже отпраздвованного Нового года. Где же последовательность? Давайте тогда не будем вспоминать о 1 января как о Новогоднем празднике. Это же там, на западном календаре этот праздник значится 1 января. Оказывавется, что тот календарь, который нам указывает на Рождество 7 января,и, который мы аномально чтим сегодня как христиане, дает нам Новогодний праздник аж 14 января. И гуляет славянский народ по своему двойному календарю вплоть до половины января, а если так приглянуться к гуляниям, то о работе на наших просторах славянских не говорят весь январь. А еще советские традиции подарили нам и май, в котором тоже полмесяца гуляем. В январе можно не выходить из дому, все равно никаких дел не решишь. В мае то же самое. А как же было раньше, в дореволюционные времена, тоже народ так неразборчиво гулял? Оказывается, нет. Вот книга 1906 года издания "Полный месяцеслов", в которой Рождество значится 25 декабря, а 1 января - Новый год. Так кто должен поставить на место христианские праздники- священники или правительство, чтобы праздновать и веселиться одновременно и нормально со всем миром? А может кто из парламентариев предложит на рассмотрение законопроект, не боясь заработать анафему?
       Да и Пасхальные праздники не праздновать всем христианам вместе
      не грешно ли? И только силы природы сводят изредка в этом празднике
      всех христиан воедино!
      
      Василий Панченко
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Панченко Василий Иванович
  • Обновлено: 24/12/2013. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка