Ayv: другие произведения.

Превратность судьбы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 12/09/2006.
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/12/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Заехали к нам в гости Марина с мужем-американцем из Salt Lake City. Марина жаловалась, что у них в округе не с кем поговорить по-русски. Я удивился и сказал, что наоборот, начинаю забывать английский из-за того, что кругом одни русские. "Откуда же у вас столько русских?" - удивилась она. "Откуда? Я лучше фотографию покажу", - сказал я и принес снимок футбольной команды, сделанный в день окончания летнего сезона.
        []
      
      И стал рассказывать о географии, указывая на лица: "Москва, Киев, Минск, Тбилиси, Рига, Саратов, Новосибирск, Тирасполь, Leeds, Курган ... Еще двоих не хватает из Мехико и Нью-Йорка. Но это так, иностранцы".
      Четверо с этого снимка после той последней игры отправились пить пиво. Было третье июля, канун самого главного американского праздника, дня Независимости. Андрей из Новосибирска сказал: "Мы все тут американцы, насколько я знаю. Так что поздравляю вас". Он был одет в красную хоккейную майку с золотым двуглавым орлом и крупной надписью "Россия" на груди. Насмешливый человек по кличке Огурец - в бело-голубую майку со словами "ФК Сокол". Я - в синюю футболку московского "Динамо". Только Олег был в клетчатой рубашке. Но Огурец успокоил, что Олег вывез ее еще из Молдавии. Короче, сразу было видно, что все мы - американцы.
      - И чего вам дома не сиделось? - спросила Марина. - Вот ты откуда приехал? Сколько лет здесь?
      - Из Москвы, - ответил я. - Уж 12 лет.
      - А откуда из Москвы? - допытывалась она.
      - С Ордынки.
      - И уехал с Ордынки? Зачем?
      - Зачем? Превратность судьбы.
      
      Декабрь 2005.
      
      /-\/
  • Комментарии: 7, последний от 12/09/2006.
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/12/2005. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка