Ayv: другие произведения.

Ностальгия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 33, последний от 16/01/2022.
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/01/2018. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      В городе Сан-Франциско к музею SFMOMA или по-русски, музею современного искусства, недавно пристроили новую часть здания, увеличив высоту до семи этажей и создав "живую" стену. Решил я взглянуть на обновленную экспозицию.
      
      
      На втором этаже попадались все больше знакомые имена: Pablo Picasso, George Braque, Henry Matisse, Paul Klee.
      
      
      Выше, после этажа с фотографиями, обнаружился Jackson Pollock, упомянутый в песне Галича: "Праведные старцы, брызжа пеною, обзывали жуликом и Поллаком". Тот, что использовал шлифовальный станок для нанесения красок на холст. А рядом с ним E. Kelly, Agnes Martin, Twombly с работами из фанеры, картонных коробок, соломы, песка и т.п.
      
      
      На пятом этаже разместились английские скульптуры из проволоки, камней, дерева. На шестом немецкие авангардисты 60-х годов (Gerhard Richer, Anselm Kiefer) красками наносили рисунки поверх больших фотографий с пейзажами времен WWII.
      
      
      К седьмому этажу я понял, что сам не чужд подобному творчеству. У меня родился замысел работы "Ностальгия" в стиле экспрессивного абстракционизма, который я и реализовал за несколько дней. См. фото полотна над камином в моей гостиной. В работе использована подлинная медная дверная ручка из бывшей московской квартиры в доме 1913 г. постройки на улице Большая Ордынка.
      
      
      Сентябрь 2016.
      
      /-\/
      
      
     []

    ----------

  • Комментарии: 33, последний от 16/01/2022.
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/01/2018. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка