Ayv: другие произведения.

Заговор от пьянства

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/03/2022. 1k. Статистика.
  • Байка: Австрия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Марина Влади в своей книге описала, как Высоцкий и Шемякин в Париже ходили просить помощи от алкоголизма у великого тибетского учителя Калу Римпоче. Учитель рассказал притчу о молодом монахе и вдове. После этого они не пили почти год.
      Расскажу свою притчу на эту же тему.
      Поздним вечером поезд идет из Инсбрука в Мюнхен после матча чемпионата Европы по футболу. В вагон 3-го класса заходят два болельщика лет 35 в майках с надписью "Саратов". В руках у них початая литровая бутылка водки. Они идут по вагону и видят сидящих на мягкой скамейке двух других болельщиков в майках сборной России. "Выпьем?" - предлагают саратовцы. Один из сидевших берет протянутый ему пластиковый стаканчик с водкой, но второй отвергает, сказав, что его сыну только 16 лет, и ему водки не надо.
      - Так это твой сын? - удивляются саратовцы. - А сам-то ты как будто моложе его. Тебе сколько лет?
      - 46, - отвечает отец.
      - Молодчик! Как сохранился?
      - Я скажу, но тебе не понравится, - говорит отец. - Надо водки не пить.
      Если эту притчу расскажет человек с запасом внутренней энергии как у Калу Римпоче, то она удержит от пьянства. По крайней мере, на некоторое время.
      
      /-\/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Ayv (ayv_writeme@yahoo.com)
  • Обновлено: 06/03/2022. 1k. Статистика.
  • Байка: Австрия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка