У дантиста.
В офисе дантиста расцвела весна: там появилась сияющая медсестра с нежной кожей и точеными ручками. Бушующая энергия прорвалась сквозь набухшие почки и зазывная зелень вылезла наружу, упрекая посетителей своей бесстыдной свежестью.
Свежесть прилетела из Перу и выучилась в Калифорнии на медсестру. А потом запорхнула к доктору в офис.
Наверное, Царевна-Лебедь из сказки Пушкина журчала таким же вот речным голоском. И смех у нее тоже был струящийся, обволакивающий. Доктор приосанился, стал разговорчивее, сыпал шутками и кидался смешками.
Я села в зубоврачебное кресло. "La luz," -щегольнул доктор одним из немногих выученных на курсах испанских словечек. Ему хотелось говорить с перуанкой на ее родном языке. Медсестра дала ему свет, который он просил, и доктор сам засветился не хуже лампочки. Я ощутила себя лишней.
Жена доктора по-прежнему сидела в регистратуре. Над ней висело смурное облачко и шел локальный дождик. Весна ее не коснулась, наоборот: с нее потихоньку осыпались грустные листочки.
"Конечно, кому такое понравится!" - сказал дожидавшийся меня муж.
Через пару месяцев веселая кокетливая медсестра исчезла из офиса. Доктор слегка уменьшился в росте и подсох, а правая рука оказалась забинтованной. На всякий случай. Чтоб не полезла, куда не надо и не достала чего не следует там, где не положено. Новая медсестра - толстенькая и низенькая филиппинка средних с чем-то лет - неуклюже тыкала пациентам в рот трубочкой и роняла инструменты.
Ничего, научится. Зато жена доктора вновь стала душой офиса и согревала каждого входящего своей чудесной улыбкой.
А гибкая перуанка... что ж, она наверняка, найдет место получше.