Васильева Наталья: другие произведения.

У дантиста

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 12/08/2009.
  • © Copyright Васильева Наталья (natalyman2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


       У дантиста.
      
       В офисе дантиста расцвела весна: там появилась сияющая медсестра с нежной кожей и точеными ручками. Бушующая энергия прорвалась сквозь набухшие почки и зазывная зелень вылезла наружу, упрекая посетителей своей бесстыдной свежестью. Свежесть прилетела из Перу и выучилась в Калифорнии на медсестру. А потом запорхнула к доктору в офис.
       Наверное, Царевна-Лебедь из сказки Пушкина журчала таким же вот речным голоском. И смех у нее тоже был струящийся, обволакивающий. Доктор приосанился, стал разговорчивее, сыпал шутками и кидался смешками.
       Я села в зубоврачебное кресло. "La luz," -щегольнул доктор одним из немногих выученных на курсах испанских словечек. Ему хотелось говорить с перуанкой на ее родном языке. Медсестра дала ему свет, который он просил, и доктор сам засветился не хуже лампочки. Я ощутила себя лишней.
       Жена доктора по-прежнему сидела в регистратуре. Над ней висело смурное облачко и шел локальный дождик. Весна ее не коснулась, наоборот: с нее потихоньку осыпались грустные листочки.
    "Конечно, кому такое понравится!" - сказал дожидавшийся меня муж.
       Через пару месяцев веселая кокетливая медсестра исчезла из офиса. Доктор слегка уменьшился в росте и подсох, а правая рука оказалась забинтованной. На всякий случай. Чтоб не полезла, куда не надо и не достала чего не следует там, где не положено. Новая медсестра - толстенькая и низенькая филиппинка средних с чем-то лет - неуклюже тыкала пациентам в рот трубочкой и роняла инструменты.
       Ничего, научится. Зато жена доктора вновь стала душой офиса и согревала каждого входящего своей чудесной улыбкой.
       А гибкая перуанка... что ж, она наверняка, найдет место получше.
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 12/08/2009.
  • © Copyright Васильева Наталья (natalyman2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка