Аннотация: Событие описано в точности, как и произошло несколько лет назад, в одном из парков Санта Клары, в Калифорнии. Тогда в этом парке еще водились зайчики...
Озорной Ветерок лепил очередное облачко.
Он сгонял в кучку пушистые капельки и месил их кулачками.
В глубину неба уплывал то высокий кораблик, то лохматый дирижабль.
Потом Ветерок наигрался, и стал бегать со мной наперегонки по парку.
Нежные брызги кедровых иголочек взлетали над ветками.
Мы с ним приземлились на полянке, и он затих. А я принялась делать асаны.
Смеркалось. Краски вокруг менялись. И я подумала, что кофточка на мне - цвета вечерней листвы.
Ветерок тоже так подумал и залез под нее. Это было уже хулиганство.
Из-за кустов выскочил Короткоухий Зайчик и уставился на меня, ожидая морковку.
Я машинально сунула руку в карман и обнаружила, что он пуст.
Морковка там была вчера.
Тогда-то Короткоухий Зайчик получил ее и употребил по назначению.
А вот ключ в кармане был сегодня. Но на данный момент его присутствие было эфемернее вчерашней морковки.
... Полянка не хотела возвращать ключик. Может, ей было одиноко, и она играла со мной в прятки.
Поиски мне наскучили, и я присела созерцать заходящее солнышко.
Рядом со мной деликатно прошуршали крылышки. Перышки на них были откровенно синие.
Их владелицу так и звали: Синяя Птица*. Я залюбовалась.
Она доброжелательно посмотрела на меня и попыталась подобрать мне название на своем птичьем языке.
Возник взаимный интерес.
Я этим воспользовалась и обратилась к ней:
- Помоги найти ключик, а?
Птичка плавно наклонила голову.
Я повторила это движение. И мысленно увидела, как моя новая подружка взлетает, а потом садится возле ключика.
Через несколько мгновений Синяя Птичка развернула крылья веером, описала в воздухе дугу и присела метрах в семи от меня.
Я осторожно подошла. Рядом с птичкиной лапкой, под травинками блестел ключик. Не золотой, но ценный.
Ключик к нашему с ней взаимопониманию.
- Я люблю тебя, спасибо!
Она махнула синим крылышком и улетела в розовый закат.
Вместо послесловия
- А я как-то решил, что сейчас досчитаю до пятнадцати, - и ворона улетит.
Но она не улетела, -сказал Один Из Друзей.
- Зачем тебе это было нужно? - спросил Другой.
- Не знаю.
- А Вороне зачем? Ты ее о чем-то просил?
- Нет...
- Так что же ты хочешь?
*Blue Bird - птичка с синим оперением или синяя, с оранжевой грудкой. Водится в Северной Америке.