Вавилкина Галина Михайловна: другие произведения.

Пикантные ребрышки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вавилкина Галина Михайловна (galinavavilkina@mail.ru)
  • Обновлено: 24/02/2005. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Бельгия
  • Оценка: 4.23*7  Ваша оценка:

      Пикантные ребрышки.
      Пятница. Мы договорились с другом Патрика,с Френки, что пойдем в бар. В этот день проводился турнир-·чемпионат? по игре в карты в этом баре среди местных мастеров. Если меня спросят: где бы ты хотела провести свой последний земной вечер, я попросилась бы в бельгийский бар в маленьком городке, где все знают друг друга, где звучит музыка моей молодости, где люди расслаблены больше, чем в домашней обстановке, где любой человек угостит тебя пивом в тот самый момент, когда ты соберешься покинуть бар, чтобы оставаться приятной компанией вместе. Вообще-то описать все мои чувства трудно, потому что я чувствую себя счастливой в эти моменты.
      Когда входишь в бар, то на кого бы ты не посмотрела, каждый с интересом поздоровается с тобой, как с давно знакомой.
      И в этот раз не успели войти и усесться у барной стойки как сразу же последовало угощение. Я решила начать с кофе, местные посмеялись. Что-то народу маловато и непонятно когда же турнир начнеться. Хозяин бара ковыляя и прихрамывая подошел к нам и начал лепетать на местном диалекте, и потом с бельгийской простотой снял штаны и показал забинтованные ноги от паха и до щиколотки. Оказывается он недавно сделал операцию на вены и теперь оправдывается перед нами почему он такой храмой.
      Только хотели встать и пойти дальше, как опять угостили, но уже пивом. ·Сантей? тебе незнакомец.
      Ну где же турнир-то? Прошли дальше в глубь бара и вышли в большой зал. Боже! Я это видела где-то, когда-то. Это как в фильме: множество столов и за каждым сидят по четыре и больше и шпарятся в карты: мужчины и женщины,молодые и старые. Что-то пишут, что-то пьют, тут же бармены снуют ,потому что проигравшие заказывают выпивку остальным. А последний выигравший в качестве приза получит (хи-хи) полкило говяжих ребер на завтришний обед. И уже видно как на многих столиках лежат желанные ребрышки в пакетиках, а некоторые уже подкрепляются после игры супчиком плюс булочка с сыром в подарок (любят эти белги разные кадучи,т.е. подарки).
      Шумно,весело и турнир уже давно в разгаре. Френки расстроен, потому что все желающие поиграть заняты и не осталось ему игроков. Но справедливость воссторжествовала и ему достались игроки,наверно, те которые проиграли другим. Кстати, за участие в игре надо заплатить.
      Да, вначале мы встретили бургомистра местного и он очень любезно поинтересовался говорю ли я на нидерландском. Вообщем ты здесь не песчинка в море: тебя знают, видят и наблюдают.
      Уселись и мы за столик. Начала я учить Патрика играть в дурака, но тут к нам уже подсели и стали интересоваться нашей жизнью и про свою рассказывать. Неизвестно откуда поступала выпивка. Патрик не выдержал и заказал тоже кому-то, а я тоже не выдержала и стала просить ·колу? вместо пива. Пока Френки выигрывал свой желланый приз ,мы этот приз уже поимели просто так (кадучи). Зал пустел, время уже около двух ночи и мне домой хочется. Но не тут -то было. Стол постоянно пополнялся стаканами, а хозяин стал раздавать оставшиеся булочки с сыром все кто еще остался в зале.
      Все. По-моему мы предпоследние и выходим через задний ход с одним желанием : завалиться спать.
      На следующий день я с удовольствием вспоминала все мои впечатления и мы поджарили пикантные ребрышки на обед. Звонит Франки по телефону и сообщает что свои ребрышки он приготовил и выбросил в ведро, потому что..... ну ооочень пикантные. Эх, Франки, нет на тебя российской женщины. И вообще он не женат и лет ему 37 и почтальон, но он чистокровный бельгиец. А кто такой чистокровный бельгиец можно узнать только живя с ним.
      И как говорит уже местная Ирина: моя сестра хочет тоже замуж за бельгийца, я ей найду, пусть прочувствует то, что мне пришлось пройти за 7 лет здешнего проживания.
      Нет мы не ругаем Бельгию, просто мы другие.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вавилкина Галина Михайловна (galinavavilkina@mail.ru)
  • Обновлено: 24/02/2005. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Бельгия
  • Оценка: 4.23*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка