Вавилкина Галина Михайловна: другие произведения.

Отчет об Испании

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 11/12/2012.
  • © Copyright Вавилкина Галина Михайловна (galinavavilkina@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2005. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Оценка: 2.33*9  Ваша оценка:

      
      Покинула Испанию. Сижу такая загорелая, чуть похудевшая, внутри меня солнце, очень соленое море, песок , и радость и печаль (не знаю чего больше).
      Странная жизнь здесь какая-то. Все можно и ничего нельзя. Все так же как у нас в России только наоборот. У нас все нельзя, но кое-что можно. Запуталась нафик.
      Приехали в Испанию ночью и зашли в отель в 23.45. Самолет когда снижался над Хероной, то перед нами внизу отрылась обалденная панорама, состоящая из разноцветных гирлианд и гирлиандочек света, исходящего с земли. Специально в салоне выключили свет и самолет накренялся то влево , то вправо. Все замерли в предчувствии праздника: спасибо вам , пилоты.
      Выскакиваем в обе двери на летное поле и тепло, жар, легкий ветер обвалакивают нас.
      Снимаем верхние одежды, носки и с горящими глазами вперед к автобусам, в автобусе полный комфорт, музыка, кондиционер (даже холодно), водитель-испанец.
      Доехали до пляжного места , называемое Розез, отель Сан Марк из сети отелей "Престиж". Вообщем- полный абсолют.
      В Испании песок на пляже очень крупный, а море очень соленое, а птицы кричат по ночам очень громко, а обалденная музыка по вечерам в ресторанчиках только живая и для тех кому за ..., а фрукты только натурального вкуса, цвета и запаха, а цветущие кусты на улице пахнут очень нежно.
      Люди отовсюду и в основном семейные или старые. Все расслабленные, сытые, непричесанные (кроме бабушек). Моя бельгийская улыбка не остается незамеченной почти всеми мужчинами, идущими навстречу по улице, очень даже интересно и приятно. Странно, а в Бельгии просто холодно улыбнуться в ответ - этикет и только.
      Язык предпочтителен испанский или французский, остальные не учавствуют в устраиваемых отелями конкурсах. А остальные могут обойтись одним словом: Hola (ударение на "о"). Это слово означает все: привет, спасибо, досвидания, все ОК!, осторожно!, ты мне нравишься!, ничего себе!
      Нужно быть внимательной на тротуаре: какие-то постоянные углубления для въезжающих машин что-ли, да и собачьи фекалии встречаешь на каждом повороте. Зато по проезжей части можно ходить с закрытыми глазами: машины не набирают больше 40 км/час - а куда спешить-то, Испания не для торопливых и энергичных. Да и машин на дорогах мало.
      Странно, но курящих просто можно сосчитать на пальцах, хотя сигареты на 35-40% дешевле, чем в Бельгии.
      Испанцы и испанки не красивые, но музыка и танцы зажигательные и очень красивые.
      Одним вечером был дан салют, ну ооооооочень впечатляет.
      На счет погоды: в конце нашей десятидневного отдыха мы лишились трех пляжных дней. Был сильнейший ветер с тучами и грозой, я думала что приблизился смерч. Но нас не снесло и перед отъездом мы имели один солнечный с ветром день, после которого я стала черной как негр , а муж красный как рак.
      Были в Барселоне с экскурсией. Показали нам олимпийский стадион , ничего интересного: маленькое футбольное поле. Затем объезд города, проехали мимо двух домов работы Гауди, посмотрели на их разрекламированный знаменитый недостроенный (весь в строительных лесах) собор "Sagrada Familia", необычный такой, но с бельгийскими или парижскими творениями не сравнить: хиленько, и столько денег дерут с туристов клюющих на рекламу этого собора, а достроить не могут. Внутри смотреть нечего: одни строительные леса. Затем был трехчасовой шопинг. Высадили нас на улице, где кроме кафешек и сувенирных магазинов нет ничего. Мы не нашли чтобы что-нибудь купить, да и цены выше чем в Бельгии.
      А завершающим событием в этой поездке были цветные фонтаны с музыкой. Понравилось очень. Народу вокруг столпотворение, фонтанов много, но только один показывал шоу из воды, света и музыки. Вся поездка была расчитана на это вечернее шоу, и вечер удался!
      Единственное что не так долго все длилось, три раза по 15 минут с перерывами на 10 минут.
      Вот и вся Барселона.
      Улетали с Испании днем на старом трясущемся боинге. И с высоты нашего полета я наблюдала чудесные Перинеи .
  • Комментарии: 6, последний от 11/12/2012.
  • © Copyright Вавилкина Галина Михайловна (galinavavilkina@mail.ru)
  • Обновлено: 28/09/2005. 4k. Статистика.
  • Впечатления: Испания
  • Оценка: 2.33*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка