Вексельман Виктория: другие произведения.

Полиция продолжает преследовать евреев Хеврона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 21/02/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, на самом деле, указывает пресс-служба хевронской общины, началась еще в 16 веке. В Хеврон прибыла большая группа евреев, бежавших из Испании. Они купили большой участок земли в центре города и построили там еврейский квартал, и там еврейская община Хеврона проживала в течение четырехсот лет. Там же была древняя синагога Авраама-Авину.

  •   
      
      Для дачи показаний против еврейской жительницы Хеврона Ифат Элькоби, хевронская полиция пригласила 9-летнего арабского мальчика Шарифа, сестру которого Ифат обозвала шармутой.
      
      Арабская семья публикацией в ynet довольна. "Слава Аллаху, - говорят члены семьи корреспонденту ynet, - с момента публикации наше положение изменилось к лучшему. У нас нет конфликтов, и мы можем передвигаться гораздо свободнее". Более того, полиция Хеврона продолжает расследовать это страшное преступление. За плевок в лицо еврейке полиция арабскую соседку не порицает. Левые правозащитники тоже.
      
      Мальчик поведал следующую историю: "Мы с братом вышли купить что-то в магазине, а она (Ифат Элькоби) закричала на нас, чтобы мы вернулись, ну мы и вернулись. Она начала кричать на нас и ругаться. Тут вышла моя мама и начала кричать на нее, моя сестра снимала, а я плюнул в нее".
      
      Корреспонденты ynet не обратились к Ифат Элькоби и не спросили у нее, что заставило женщину кричать на мальчишек и требовать, чтобы они вернулись назад. Возможно, их появление на улице было не столь невинным, как они это описывают.
      
      Преследования Ифат Элькоби являются частью целенаправленной политики государства по выдавливанию евреев из Хеврона, конфискации еврейской собственности и передачи ее арабам.
      
      Пресс-служба еврейской общины Хеврона сообщает об осквернении еврейских кладбищ и синагог Хеврона. 18 февраля пресс-служба сообщила о том, что десятки страниц, вырванных из Псалмов, были разбросаны на дороге возле сефардского кладбища в районе Тель-Румейды. Это еще один инцидент в длинном ряду осквернения святых для евреев мест в Хевроне за последние несколько недель.
      
      На кладбище были осквернены могилы, разрушен вечный огонь над гробницей Ишая, была сделана попытка взломать Арон а-кодеш, а копилки для сбора пожертвований были украдены. Арабы продолжают нападать на еврейских жителей, вырваться в их квартал, наносить ущерб домам - и все это при полном попустительстве полиции.
      
      Еврейская община Хеврона глубоко озабочена тем, что полиция не обращает внимания на акты насилия и осквернения святых мест иудаизма. Это особенно заметно на фоне преследования еврейских жителей и полного попустительства арабам.
      
      Между тем под давлением мусульман комиссия ООН займется проверкой охраны святых мест ислама на территории Израиля.
      
      Следующим шагом стало выселение евреев из их законных домов. Десятки полицейских и ясамников ворвались в понедельник утром в квартиры в квартале Авраам-Авину в Хевроне и выселили их обитателей под предлогом, что евреи незаконно оккупируют дома, принадлежащие арабам.
      
      История, на самом деле, указывает пресс-служба хевронской общины, началась еще в 16 веке. В Хеврон прибыла большая группа евреев, бежавших из Испании. Они купили большой участок земли в центре города и построили там еврейский квартал, и там еврейская община Хеврона проживала в течение четырехсот лет. Там же была древняя синагога Авраама-Авину.
      
      В 19 веке к сефардам присоединились ашкеназы, хасиды ХАБАДа. Они поселились в еврейском квартале и построили свою синагогу. Потом евреи прикупили земли и построили дома за пределами скученного еврейского квартала, в западной части старого города. Так был пгстроен Бейт-Романо, медицинский центр Бейт-Хадасса и другие дома.
      
      Еврейская жизнь в Хевроне прервалась после жестоких погромов 1929 года. 67 евреев было зверски убито, а остальные депортированы из города британскими властями. Их дома были разрушены, разграблены и присвоены арабами. В 50-е годы иорданские оккупационные власти разрушили еврейский квартал. На части территории еврейского квартала, на месте разрушенных домов и синагог был выстроен оптовый рынок, а остальные строения использовались как общественные туалеты и мусорная свалка. Синагога Авраам-Авину была разрушена и засыпана землей, а над ней был построен общественный туалет, вокруг которого была городская мусорная свалка, а рядом - овчарня.
      
      Под это варварство Иордания подвела юридическую базу. Евреев древнего Хеврона они назвали "сионистским врагом", чье имущество подлежит конфискации. И это несмотря на то, что евреи Хеврона, вырезанные в 1929 году, сионистами не были, да и вообще ни с кем не воевали. Их убили в 1929 году, задолго до создания государства. Каким образом они превратились в "сионистского врага" за 20 лет до создания государства Израиль, сказать трудно. Тем не менее, еврейская собственность была конфискована и передана арабам.
      
      Нынешнее правительство Израиля применяет к еврейским жителям Хеврона иорданские оккупационные законы и относится к ним как к "сионистскому врагу".
      
      
      20 Февраля 2007
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 21/02/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка