Вексельман Виктория: другие произведения.

Зайлер: Израиль на пути к мафиозному режиму

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 24/03/2012.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 20/03/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... но то, что происходило на ферме Шикмим, было невероятно. Там они делали армейские назначения, там они назначали офицеров полиции.

  •   
      Израиль семимильными шагами приближается к Сицилии, сказал в интервью "Гаарец" судья Варди Зайлер. "Сицилия это регион, где наблюдается феномен захвата организованной преступностью правительства, - сказал судья Зайлер. - Вы спрашиваете меня, проникла ли преступность в правительство Израиля? Я не знаю. Но я точно знаю, что если явление, которое мне довелось наблюдать на этом узком отрезке, распространилось на всю израильскую полицию, то это - Сицилия".
      
      Каксаясь подозрений в отношении полковника полиции Йорама Леви, который представлял интересы братьев Периньян в полиции, он добавил: "Если подозрение верно, если эта правда будет выявлена в широких кругах израильской полиции, то тогда это злостный режим. Мафиозный режим. Но это только если подозрение доказано, и если аналогичные случаи будут выявлены еще в 30 местах в полиции, то тогда можно говорить о мафии".
      
      В своем интервью судья Зайлер защитил назначение Яакова Ганота на должность главного инспектора полиции. Касаясь спорных инцидентов в его биографии - признанных им дисциплинарных нарушений и судебного процесса, из которого он вышел оправданным, - Зайлер заметил: "Если вы хотите найти талес идеального голубого цвета, то вам не удастся". Нам нужен человек, "который может работать и соблюдает нормы. Я не знаю ни одного человека, который бы не совершил в прошлом какого-то нарушения, глупости, или не солгал жене. Такова жизнь. Только ангелы ничего не делают. Мне бы очень хотелось увидеть незапятнанного руководителя".
      
      Описывая факты, выявленные им на посту председателя комиссии, Зайлер сказал, что самым тяжелым был инцидент батарейками. Речь идет о краже тысяч батареек от противогазов с военного склада. Двое полицейских вместо того, чтобы вести следствие, служили посредниками одного из главарей мафии, который сказал, что вернет батарейки за приемлемый выкуп от страховой компании. Один из полицейских лично доставил ему деньги - между 250 и 800 тысяч шекелей. Эти деньги были переведены на различные счета Одеда Периньяна.
      
      "Люди сидят в отделении полиции и передают деньги в обмен на украденное имущество, и обманывают армию и свое начальство, - сказал Зайлер. - Воспринять это было очень трудно. Когда старший командир сидит наверху, а под ним, на уровне среднего звена, процветает коррупция, то это катастрофа. Это дело концентрирует в себе все отрицательные аспекты: отсутствие норм поведения, отсутствие рабочих норм, отсутствия проверки и контроля. Люди выпряглись полностью. У них нет ни страха, ни ответственности. Полная мерзость".
      
      "В ходе работы я узнал нечто новое, а именно, что офицеры полиции манипулируют своими обязанностями, чтобы помочь нужным им людям", - отметил судья.
      
      "Я уверен в одном. Если бы все нормы соблюдались, поле убийства Бухбута другого убийства не было бы", - сказал судья Зайлер об убийстве криминального авторитета Пинхаса Бухбута полицейским в форме прямо в больничной палате по заказу братьев Периньян. "И второе, если бы не Илана Даян и ее телевизионная программа, то это дело бы и не всплыло, и никто бы не узнал о том, что произошло. Это можно сказать с абсолютной уверенностью".
      
      -Так что же у нас происходит, судья Зайлер? Неужели дух беззакония охватил всю правоохранительную систему?
      
      "У нас господствует дух беззакония и бездействия системы. Если бы у нас была дисциплина и нормативная сеть, то все бы выглядело иначе. Глупость и непонимание, и коррупция расцвели в атмосфере, в которой люди чувствуют, что они могут делать определенные вещи. Было ощущение, что ты можешь это делать, потому что не попадешься в сеть норм. Все знали, что такой сети нет. И это опасно. Это как граница. Ты ведь не знаешь, почему сработала система предупреждения - террорист проник или собака пробежала. И если ты говоришь, что это ерунда, это просто собака, ничего делать не надо, то тут тебе и конец. У тебя нет границы. Защитной сети у тебя нет".
      
      В интервью газете "Гаарец" журналист Дан Маргалит рассказал о том, что творилось на ферме Шикмим. Там коррумпировано было все, и это, по словам Маргалита, было "матерью всех грехов". "Но была еще и бабушка, ЦК "Ликуда", но то, что происходило на ферме Шикмим, было невероятно. Там они делали армейские назначения, там они назначали офицеров полиции. Но я обо всем этом писал. В одном я уверен - Эхуд (Ольмерт) к этом непричастен". Ольмерта, по уверению Маргалита, к процессу принятия решений не допускали.
      
      Пытаясь свалить всю вину за коррупцию, на Центр "Ликуда", журналисты передергивают карты. Коррупция началась тогда, когда правительство Израиля признало Организацию освобождения Палестины от евреев во главе с кровавым террористом Ясером Арафатом "единственным законным представителем палестинского народа". Коррупция началась тогда, когда правительство Израиля под предлогом борьбы с террором впустило на территорию Эрец Исраэль коррумпированную тунисскую банду воров и убийц, когда высокопоставленные государственные чиновники начали налаживать деловые контакты с коррумпированным режимом и обогащаться. Коррупция началась тогда, когда высокопоставленные офицеры армии, полиции и ШАБАКа после выхода в отставку возглавляли совместные предприятия на паях с террористическими главарями ПА. Коррупция началась того, когда ради мирного процесса полиция была вынуждена закрывать глаза на арабскую организованную преступность, когда врагами народа и страны были объявлены патриоты Эрец Исраэль.
      
      Коррупция началась тогда, когда евсекции ШАБАКа понадобились штатные провокаторы, чтобы скомпрометировать национально-религиозный лагерь. Когда провокатор Авишай Равив устраивал бесчинства, нужны были следователи и судьи, которые бы уводили его от ответственности и закрывали его дела. В одном случае на Авишая Равива был составлен протокол, в котором он обвинялся в хулиганстве и нападению на полицию. Улики были настолько неопровержимы, что судья Доррит Бейниш, которая всегда без труда закрывала все дела Авишая Равива, ничего не могла сделать. Она не могла закрыть дело, а потому посоветовала обвинить в хулиганских деяниях Авишая Равива студента Бар-Иланского университета. Дело получило огласку, только писала об этом не израильская пресса, а зарубежная, и Доррит Бейниш пришлось дело замять.
      
      Коррупция началась тогда, когда австрийский бизнесмен еврейского происхождения, Мартин Шлафф, начал заводить дружбу со всеми генеральными директорами министерства главы правительства, начиная Ицхаком Рабиным и заканчивая Ариэлем Шароном. Коррупция началась тогда, когда правительство Рабина-Переса одной рукой передавало огнестрельное оружие террористам, а другой рукой заказывало бронированные школьные автобусы для Иудеи, Самарии и сектора Газы. Коррупция началась тогда, когда у Шимона Переса и Йоси Бейлина откуда ни возьмись появились сотни миллионов долларов на содержание своих Центров мира, оплаты помещений в престижных зданиях, зарплат сотрудникам, разъезды и прочая, прочая, и никто в ШАБАКе, "Мосаде" или полиции не спросил, откуда у них такие огромные суммы.
      
      Коррупция началась тогда, когда друг всех премьер-министром и начальников их канцелярий, Мартин Шлафф, стал владельцем основного пакета акций казино в Иерихоне, а адвокатская контора начальника канцелярии Шарона представляла его интересы.
      
      Коррупция пышным цветом расцвела тогда, когда Ариэль Шарон начал осуществлять заветную мечту левого лагеря об изгнании евреев с территорий, освобожденных в 1967 году. Ради этой цели пресса предпочитала закрывать глаза на то, что правительство Шарона превратилось в мафиозный режим. Ради этой цели Шарона тщательно отбеливал юридический советник правительства и Минюст.
      
      Изгнание евреев из сектора Газы и северной Самарии стало тяжким преступлением против человечности. Это преступление было выгодно не только левым идеологам. Оно было выгодно конкурентам фермеров из Гуш-Катифа, которым, кстати, до сих пор не дают возможности восстановить свои хозяйства. Оно было выгодно строительным подрядчикам, получившим от государства астрономические суммы за строительство караванов, которые не берется страховать ни одна фирма, даже если они гордо именуются "каравиллами".
      
      Мафия Шарона подбирала высший командный состав армии и полиции с тем, чтобы проводить депортации евреев, подавлять инакомыслие и следить за тем, чтобы никто в армии и полиции не взбунтовался.
      
      И если на скамью подсудимых сядет офицер полиции Йорам Леви, то рядом с ним должны сидеть архитекторы "мирного процесса", участники Ословского сговора, инициаторы и исполнители плана размежевания.
      
      21.02.07
  • Комментарии: 2, последний от 24/03/2012.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 20/03/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка