Вексельман Виктория: другие произведения.

Рамон может утащить за собой в пропасть "Кадиму"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 01/02/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однако в историю Рамон войдет не как инициатор заборостроения, размежевания и большого взрыва, а как неудачливый ловелас. Удар довершила девушка, сгубившая его карьеру. Вначале она сказала, что суд вернул ей девичью честь, которую Рамон языком слизнул. Утешаться она уехала в Южную Америку с другом.

  •   
      
      
      Обозреватель ynet, Аттила Шумпальби, сравнивает решение судей по делу Хаима Рамона с прямым попаданием в здание "Кадимы" 155-миллиметрового артиллерийского снаряда. Рамон является одним из инициаторов "большого взрыва", создателей партии "Кадима", наиболее близких соратников Эхуда Ольмерта. Судьи отправили его в нокаут, и вряд ли он снова сможет когда-либо выйти на политический ринг.
      
      "Кадима", в свою очередь, получила еще один сильный удар по больному месту. В начале своего пути партия рекламировала себя как партию борьбы с коррупцией, политических деятелей "с чистыми руками", проводящими "другую политику". Словом, все получилось у Рамона по Салтыкову-Щедрину - мечтал медведь на воеводстве великие злодейства совершить, а погорел на том, что чижика съел. Даже если теперь Рамон подаст апелляцию, и суд высшей инстанции смягчит формулировку и заменит "развратные действия" на "недостойное поведение", дурная слава будет следовать за ним по пятам, и будут напоминать ему: "Такой большой, а чижика съел".
      
      Впрочем, большие злодейства на совести у Рамона есть. Именно он был инициатором строительства забора безопасности, он горячо поддерживал размежевание, и даже сказал: "Надо провести размежевание, а там будь, что будет". Интересно, что сейчас Кнессет обсуждает законопроект, запрещающий проведение научных опытов над животными, а вот эксперименты над 9000 евреями считаются в Израиле "законным, демократически принятым решением". Однако в историю Рамон войдет не как инициатор заборостроения, размежевания ли большого взрыва, а как неудачливый ловелас.
      
      Удар довершила девушка, сгубившая его карьеру. Вначале она сказала, что суд вернул ей девичью честь, которую Рамон языком слизнул. Утешаться она уехала в Южную Америку с другом. Неважно, поверил ли друг в посягательства Рамона на ее девичью честь и женское достоинство, но вот следователи, вылетевшие на берега Амазонки, чтобы услышать эту пикантную историю, поверили рассказам девушки, оскорбленной в лучших своих чувствах.
      
      Затем она сказала, что Хаим Рамон как мужчина ее вовсе не привлекал. Старый он, на восемь лет старше ее отца, как подумать он мог, что нравится такой юной девушке. Пресса, вот, была к ней несправедлива и утверждала, что она отчаянно флиртовала со всеми, кто работал в канцелярии премьер-министра, либо заходил туда. И адвокат Рамона говорил о том же. Что же из этого следует? Видимо, девушка была при исполнении служебных обязанностей, и все это понимали, и только Хаим Рамон продемонстрировал моральную неустойчивость и отсутствие чутья, что и требовалось доказать.
      
      Хаим Рамон языком слизнул не только и не столько девичью честь. Он был одним из жизненно-важных органов "Кадимы", опорным столпом партии. Возможно, его приговор развяжет руки членам комиссии Винограда. Пресса, во всяком случае, "Кадиму уже похоронила.
      
      Аттила Шумпальби пишет прямо: "Кадима" еще не раз пожалеет о Хаиме Рамоне. Рамон был одним из немногих, кто еще искренне верил в успех "Кадимы", в то, что это не одноразовый блеф. В связи с многочисленными провалами лидеров "Кадимы", депутаты от "Кадимы" утратили веру в свое будущее, а Рамон все еще сохранял веру. Сейчас, с его уходом с политической арены, оставшиеся члены партии будут отчаянно цепляться за рога жертвенника, в партии останутся политики второго и даже третьего ряда, которые искусственным образом пытаются продлить свою политическую карьеру и пытаются прицепиться к другим, более устойчивым партиям. Рамон среди них был идеологом, который поддерживал дух надежды, и без него у "Кадимы" надежды и жизненного духа явно поубавится".
      
      Не стоит забывать, что этот великий идеолог, архитектор и серый кардинал премьер-министров пребывал в необычайно игривом настроении в тот день, когда министры уже получили сообщение о похищении резервистов на границе, о гибели экипажа танка, о начале бомбардировки южного Ливана. И о таком деятеле пресса еще продолжает говорить как о "политике первого ряда". А ведь Рамон еще мечтал о посте премьер-министра.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 01/02/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка