Вексельман Виктория: другие произведения.

На площадях делают революции, или пора менять бордель.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот только ради этого, ради того, чтобы сорвать праздник у МЕРЕЦа и освистать Меира Шалева, стоило прийти на площадь. И быть со всеми, а не только в своем приятном кругу. Потому что площадь - это поле боя. И уступать его врагу нельзя. Только надо знать, зачем ты там. Ради того, чтобы девочек в борделе поменять, или поломать весь бордель?

  •   
      
      
      
      Сейчас особенно остро встал вопрос, ходить ли на демонстрации за отставку правительства, которые организуют левые? По правде сказать, я на демонстрации не хожу, и на последнюю, организованную Узи Даяном, пошла по заданию редакции, а не по зову сердца.
      
      На площадях делают революции, а не творят демократию. Демократию делают в парламенте, а если ее там нет, то на площади делают революцию. Все зависит от того, кто придет на площадь и зачем. Оно, конечно, приятно потусоваться в своем кругу в том же Кфар-Маймоне, либо в другом месте, но среди своих. И услышать: "Да крутитесь вы, как пропеллеры". Почему? Да потому, что "своим" привычно говорят: "Вы представляете только самих себя".
      
      Третьего ноября на площади Царей Израилевых было настоящее пропорциональное представительство, причем, большинство составляли избиратели "Аводы", "Кадимы" и "Ликуда".
      
      На следующий день в "Гаарец" появилась испуганная статья Нехемии Штраслера, в которой он с ужасом написал, что народ, оказывается, выступал не против войны, он, оказывается, был за войну, а лидерам не мог простить поражения. И что народ был за досрочные выборы. И что этот самый народ на площади освистал уважаемого писателя Меира Шалева. Освистал, когда он говорил о "незаконных форпостах" и "сорока годах оккупации". Последнее заявление вызвало наибольшее возмущение.

     []

      
      Рядом со мной стояли вполне солидные религиозные люди и люди светские. Совсем не вязаные кипы. Так вот, свидетельствую: они свистели в два пальца, перекрывая микрофоны. Они, похоже, этому в детстве научились. Свистели светские мужчины в возрасте от 30 до 45 лет. Особенно старался один, с усами.
      Вот только ради этого, ради того, чтобы сорвать праздник у МЕРЕЦа и освистать Меира Шалева, стоило прийти на площадь. И быть со всеми, а не только в своем приятном кругу. Потому что площадь - это поле боя. И уступать его врагу нельзя. Только надо знать, зачем ты там. Ради того, чтобы девочек в борделе поменять, или поломать весь бордель? Известную рекомендацию - менять девочек в борделе - израильтяне воспринимают буквально и каждые два года ходят на выборы. Б/у девочки, вернее, мальчики, отдохнувшие в отстойнике, снова рвутся в бой, как старые боевые лошади. Вот они, чистые и нарядные, снова готовы к употреблению.
    И у меня возникла мысль, а может не девочек нужно менять, а бордель ломать? В самом деле, писатель Меир Шалев сорвал бурные аплодисменты, заявив: "Господин премьер-министр, Вы сказали, что Вы у нас работаете, так вот, Вы уволены". При этом и сам Меир Шалев, и Эхуд Ольмерт прекрасно знают, что не он у нас, а мы у него работаем, и уволить мы его не можем, потому что механизма такого нет. У нас нет индивидуальных выборов по округам, и отозвать несправившегося депутата мы не можем.
    Мы покупаем мешок со сворой облезлых котов в нем. Там может быть и ворюга, который путает кассу вверенного ему учреждения со своим карманом, и друг детства председателя партии, и свадебные генералы от армии, полиции, ШАБАКа и Мосада в качестве страховочной сети для председателя, а также пара-тройка крикунов из СМИ и даже такие депутаты, имя которых мы не слышали и никогда не услышим, нужные для массовки.
    Представляете, что с ними всеми будет, если выборы будут по избирательным округам, и им придется смотреть в глаза не только хозяину, но еще и непосредственным избирателям, которые имеют право их на любом этапе каденции отозвать! А какой ажиотаж поднимется, сколько кандидатов сразу будет на место депутата от округа Рамат-Авив гимель! Раньше-то как: живет себе молодой человек спокойно в Тель-Авиве, а баллотируется, как представитель Негева. Это я про Омри Шарона. Да и другие соседи у него не хуже.
    А что до увеличения арабского депутатского корпуса, так это не страшно. Во-первых, энергия она же никуда не исчезает, значит, подорвем электоральную базу Аводы и МЕРЕЦа. Да и другим партиям неповадно будет. А если принять закон о том, что право избирать и быть избранными гарантируется только тем гражданам, которые принесут клятву на верность еврейскому государству, то, глядишь, и шейх Раэд Салах в Кнессет не пройдет.
    Между прочим, по итогам второй ливанской войны я еще не знаю, кто оказал большую услугу "Хизбалле": депутат Азми Бшара или министр обороны Амир Перец...

    Фото Евгении Кравчик

  • Комментарии: 1, последний от 12/05/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка