Вексельман Виктория: другие произведения.

Сдом как общепринятая форма существования

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 03/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже не говорю о таких мелочах, как путч ХАМАСа в Газе с параллельной выплатой Абу-Мазену сотен миллионов долларов и увеличения гуманитарных (бесплатных) поставок продовольствия, воды, электричества и топлива в сектор Газы, чтобы сторонники ХАМАса не оголодали и не съели своих любимых вождей сырыми и немытыми, да еще и в темноте.

  •   
      Как учат нас мудрецы, Сдом от других городов на земле отличался не тем, что там царил разврат, а тем, что там он был бесстыдно возведен в норму. А нормой было все, что противоречило природе, чести, порядочности, здравому смыслу, когда понятия добра и зла отсутствовали, а заменяли их свойства и интересы.
      
      А самое страшное в Сдоме было то, что этим микробом извращенной морали были заражены даже самые праведные, которым было даровано спасение. Да, я говорю об истории дочерей Лота и самом праведнике Лоте. Помните, Лоту с дочерьми удалось бежать из охваченного серой и пламенем Сдома. А затем юные и невинные девушки решили, чтобы не прервался род на земле, опоить своего отца и вступить с ним в противоестественную, кровосмесительную связь и зачать от него детей.
      
      Надо полагать, что, убегая из Сдома, девушки не захватили с собой мехи с вином, и поэтому виноград надо было найти, сделать из него вино, и все это время девушкам в голову не приходила мысль, что если где-то растет виноград, то не все живое погибло на земле. Да и как им, юным и невинным, могла прийти в голову такая безнравственная идея? А вот пришла. Ведь жили они в Сдоме. Да и праведник Лот был хорош. Позволил себе в присутствии юных дочерей напиться, а затем переспал с ними, залив совесть вином. То есть, в Сдоме даже самые праведные несли в себе микроб разврата.
      
      Это я о том, что в последние годы в Израиле стало очень легко делать политические прогнозы. Если вы хотите знать, как поведут себя в той или иной ситуации наши лидеры, как и за кого проголосует народ, как он отреагирует на то или иное событие, то предсказать это очень легко. Подумайте, что подсказывает вам здравый смысл и представление о порядочности и чести, и сделайте вывод с точностью до наоборот, подкрепив все это доводами интересов.
      
      В первый раз я допустила прокол, когда вслух сказала, что на выборах 2006 года победит Нетаниягу, потому что народ не может, ну просто не может проголосовать за такое ничтожество как Ольмерт, да еще после размежевания и погрома в Амоне. Я ошиблась, и по-крупному.
      
      Далее все пошло, как по маслу. Войдет или не войдет Либерман в правительство Ольмерта после поражения во второй ливанской войне и громких коррупционных скандалов? Здравый смысл и элементарная порядочность подсказывали, что нет, никогда. Значит? Правильно, вошел и сидит там прочно, изредка давая правительству советы в виде заявлений для прессы.
      
      Кого, ни при каких обстоятельствах, и ни за какие коврижки, не должны были выбирать в председатели партии активисты "Аводы", особенно в Кирьят-Шмона, Цфате и Сдероте? Правильный ответ: в первом туре Кирьят-Шмона проголосовала за Барака, Цфат и Сдерот за Амира Переца. Правда, выбирать между Бараком и Аялоном дело сложное, да и остальные кандидаты явно не подарок. Судя по минимальному числу мандатов, в этой кампании наиболее приличным, насколько вообще может быть приличным человек, претендующий на пост председателя "Аводы", был бывший шеф "Мосада", депутат Дани Ятом.
      
      Полиция несколько дней устраивает погромы в Меа-Шеарим и Геуле, а депутаты от партий "Яадут А-Тора" и ШАС молчат, и уважаемые раввины молчат.
      
      Я уже не говорю о таких мелочах, как путч ХАМАСа в Газе с параллельной выплатой Абу-Мазену сотен миллионов долларов и увеличения гуманитарных (бесплатных) поставок продовольствия, воды, электричества и топлива в сектор Газы, чтобы сторонники ХАМАса не оголодали и не съели своих любимых вождей сырыми и немытыми, да еще и в темноте.
      
      Самое интересное другое - люди вроде бы порядочные, некоторых я лично знаю, совершенно серьезно рассуждают, что и на следующих выборах надо отдать голоса за Ольмерта, потому что он "слабый" и территории отдавать не будет, в отличие от Нетаниягу.
      
      Я не являюсь членом "Ликуда" и никогда не голосую за эту партию, равно как и не призываю народ игнорировать выборы вообще - это личное дело каждого. Но в отношении Ольмерта, который первым озвучил идею размежевания, был ее активнейшим организатором, погромщика Амоны и Меа-Шеарим, политического афериста и квартирного спекулянта, общественная дискуссия может быть только в рамках выбора меры наказания и тяжести приговора.
      
      Вот это и называется Сдом. Наши так называемые чистые правые ничем не лучше левых радикалов. Левые готовы превратить Ольмерта в этрог в обмен на передачу любой части Эрец Исраэль врагу, а чистые правые готовы все простить ему, если он откажется от размежевания. Порядочность и элементарная брезгливость в этом раскладе интересов даже не ночевали.
      
      При этом люди, оправдывающие присутствие ШАС или НДИ в коалиции, призывающие голосовать за Ольмерта или за религиозные партии, которые промолчали, как рыбы, когда полиция устраивала черносотенные погромы в Меа-Шеарим, искренне считают себя порядочными и честными людьми и даже не прочь порассуждать про Сдом, словно их лично это не касается.
      
      Как легко и просто опьянить себя своими же рассуждениями до такой степени, чтобы не отличать уже Мордехая от Амана.
      
      Праведность в том и заключается, чтобы уметь отличить добро от зла, истину от лжи и не оправдывать при этом выбор в пользу подлеца высшими интересами.
       1.07.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 03/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка