Вексельман Виктория: другие произведения.

Сезон охоты на Нетаниягу начался

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вновь избранный премьер-министр, желающий спасти Израиль от уничтожения, не возьмет под свой жесткий контроль армию и полицию, не введет свободу печати, разрушив монополию нынешних СМИ, а затем не объявит об электоральной реформе, об отмене голосования списочным составом с оптовой покупкой голосов у олигархов, профсоюзов и арабских хамул, ничего не изменится.

  •   В воздухе запахло выборами, и начался сезон охоты на Биньямина Нетаниягу. То, что его травят левые, - понятно. Арье Авнери, журналист, посвятивший жизнь борьбе с коррупцией, утверждает, что Нетаниягу честный человек, не замешанный в коррупционных скандалах. Самое большое дело, которое удалось ему сшить, да и оно расползлось по швам, это дело с оплатой услуг подрядчика, который перевозил его семью из резиденции премьер-министра.
      
      Некоррумпированный премьер-министр левым не нужен. Принцип "дадите - получите" они осуществляют буквально. Дадите землю, пойдете на уступки - получите откат. Чем коррумпированнее премьер-министр, тем дешевле это будет стоить заинтересованным лицам. Еще проще, если можно припугнуть судом, и не по высосанному из пальца делу, а за реальные преступления.
      
      Неужели в нашей крошечной стране ведущие журналисты не знали, что Эхуд Ольмерт - квартирный спекулянт, а Авраам Гиршзон - вор? Знали, но, как писал Ари Шавит, молчали, чтобы не помешать Эхуду Ольмерту победить. Сейчас "Гаарец" пишет не скрывая, что над Шароном раскинули сеть безопасности, как только он пошел на размежевание, и такую же сеть безопасности могут раскинуть над Ольмертом, если он решится. Название игры известно - отступление к границам 1949 года.
      
      Казалось, что после позора ливанской войны и резкого ухудшения отношений с США дни Ольмерта в кресле премьера сочтены, и тут ему на помощь пришел Авигдор Либерман. Но помощь к Ольмерту пришла не только от НДИ, но и от так называемых "чистых правых". "Мы не поддержим демонстрации резервистов, - говорили они, - так как для нас слабый Ольмерт предпочтительнее сильного Нетаниягу. Мы боремся не с Ольмертом, а с Нетаниягу".
      
      Появился даже новый манифест под названием "Другие еще хуже": "На посту премьер-министра Ольмерт не продолжил "размежевание" и показал нежелание разрушить форпосты ("нелегальные" поселения). Он твердо, насколько это было возможно, противостоял правительству Хамаса и не задумываясь бомбил Ливан и обстреливал Газу. Ольмерт наотрез отказался от условия Дорожной карты о возвращении беженцев. Коррумпированный, как и все другие, но более правый, чем это кажется. Ольмерт не эвакуирует Иудею и Самарию, потому что не может обеспечить поддержку этому или любому проекту. Полностью дискредитированный премьер-министр с сидящей глубоко в сердце еврейской идеей, подходящий лидер сегодня". http://samsonblinded.org/rublog/352.htm
      
      Как-то уже забылось, что именно Ольмерт первым озвучил план размежевания, а на реализацию своего плана "установления международно-признанных границ в одностороннем порядке" он не пошел из - за поражения в Ливане, а не потому что "пепел Клааса стучит в его сердце", где глубокой занозой засела еврейская идея. Если таковая когда-то в его сердце и была, то он давно сходил к хирургу и инородное тело удалил, а совесть сдал в химчистку и забыл забрать за ненужностью. Потому что начал тайные переговоры с Абу-Мазеном на предмет создания палестинского государства в 2008 году. Так сказать, прощальный подарок Бушу, чтобы тому на пенсии нескучно было.
      
      Удивительно, как наши "чистые правые" легко заглатывают самую идиотскую наживку. Главное - чтобы идея овладела массами. Тогда она становится верной.
      
      Летом 2005 года заглотили все - и призыв заполнить койко-места в тюрьмах, чтобы некуда было сажать изгнанников. А пока наиболее активные прохлаждались на нарах, Минстрой и Минобороны строили им концентрационные лагеря в Ницаним, Яд-Хане и Эйн-Цурим. Тут же заглотили наживку о проведении акций протеста за два месяца до размежевания, но во время выпускных экзаменов. А массовое движение отказа придушили на корню совсем легко, пригрозив закрыть военные ешивы. А кто виноват? Понятно кто, гад Нетаниягу. Это хорошо, что он у нас есть, что есть на кого валить собственную глупость, трусость, предательство. За его спиной может отдыхать Эфи Эйтам, договаривавшийся с полицией в Кфар-Маймоне, весь Совет поселений, рав Шломо Авинер и многочисленные полезные идиоты.
      
      А, может, "чистые правые" не зря стараются в пользу Ольмерта? Вот уже статья появилась, что лучше палестинское государство в Иудее, Самарии и секторе Газы, чем странная и бессмысленная оккупация, когда оккупанты не грабят, а полностью содержат враждебное население. Но если мы уйдем, то мы уж так сумеем вдарить по суверенному государству, что мало не покажется.
      
      "Израилю будет политически легче наносить ответные удары по суверенному государству, чем по арабскому гражданскому населению, живущему под его оккупацией". Не кипятитесь, это не Бейлин написал, а "чистый правый". Нет, он за аннексию, но если аннексия и создание еврейского государства в Иудее и Самарии не получится, то "признайте за арабами то, что им фактически принадлежит". Вот так.
      
      Поэтому не замайте Ольмерта, не трогайте его, лучшего премьера для правого лагеря не найти. Не мешайте ему вести тайные переговоры по сдаче Эрец Исраэль врагу, а то придет Нетаниягу, да всю малину поломает.
      
      Могу ли я гарантировать, что Нетаниягу устоит? Нет. Я могу лишь гарантировать, что при нынешней электоральной и судебной системе не устоит никто. Абсолютно. Либо после саботажа сместят через полгода, либо забьют с помощью цепных псов демократии из СМИ, а будет сопротивляться, так забьют физически.
      
      Если вновь избранный премьер-министр, желающий спасти Израиль от уничтожения, не возьмет под свой жесткий контроль армию и полицию, не введет свободу печати, разрушив монополию нынешних СМИ, а затем не объявит об электоральной реформе, об отмене голосования списочным составом с оптовой покупкой голосов у олигархов, профсоюзов и арабских хамул, ничего не изменится. У нас все партии будут арабские, и все будут проводить политику, выгодную арабам и олигархам. Доказательства? Арабам в стране закон не писан, а ежегодно разоряется 42 тысячи мелких бизнесов, и по 20 тысяч человек ежегодно уезжают из страны.
      
      Если кандидат в премьер-министры будет произносить красивые фразы о своей честности и неподкупности, а сам продолжать ратовать за нынешнюю систему оптовой покупки голосов, я имею полное право ему не верить. Потому что он играет в ту же самую игру, и не по наивности.
  • Комментарии: 1, последний от 25/04/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 12/05/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка