Великович Владимир Бенцианович: другие произведения.

Sni

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 34, последний от 31/12/2006.
  • © Copyright Великович Владимир Бенцианович (vvelik@erols.com)
  • Обновлено: 12/01/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

      В.Великович
      
      СНЫ
      
      Когда он был ребенком, ему часто снился сон. Он бежит от какого-то чудовища. Но почему-то бежать он не может. Он руками пытается заставить свои ноги бежать. Но ничего не выходит. А чудовище все ближе, и вот оно уже сейчас схватит его. И тут он просыпается. Ему еще некоторое время страшно. Но он уже понимает, что это не по настоящему. Это сон. И он так рад, что это только сон. Его маленькой детской душе становится все легче. И вот уже совсем легко. И он снова засыпает.
      Когда он стал старше, ему стали снится другие сны. И очень часто снился сон, что он почти научился и может летать. Да, да, да! Именно летать. Он сильно отталкивается от земли или пола. Один толчок, второй, третий. Высота подъема становится все больше. И вот он уже парит над всеми оставшимися внизу предметами. Он видит сверху обеденный стол. Рядом стулья. А вот и его кровать. И потрясающее чувство. Подпрыгнул - и завис в воздухе на несколько минут. Затем опустился, Опять оттолкнулся. И опять паришь. Это потрясающе. Когда он просыпался, долго лежал в кровати и никак не мог сообразить: что же это было. На самом ли деле он летал, или это просто иллюзия полета? Он вставал и пробовал повторить то, что он делал во сне. Но, к сожалению, почему-то ничего не выходило. А память подсказывала: но это же было, это же было, ты летал, ты это можешь. И он думал: ну ладно, в следующий раз я постараюсь подловить тот момент, когда я зависну, и тут же проснусь. А когда он рассказывал о своем сне взрослым, они улыбались и говорили. Это нормально, ты просто растешь.
      Когда он стал совсем взрослым и у него уже были жена и дети, и они купили автомобиль, который ночью стоял во дворе под окном, ему снился страшный сон, что в эту самую минуту его любимую, его дорогую машину угнали. В стране, где он в то время жил, такое случалось еженощно. А купить новый автомобиль в той стране было в то время и очень для него дорого, да и просто почти невозможно. Он мгновенно просыпался в холодном поту, вскакивал с кровати и бежал к окну. Всматривался в ряд стоящих вдоль дома машин и судорожно искал свою. Наконец, о счастье, вот она стоит на том месте, где он ее оставил. Слава Богу! Это только ужасный страшный сон. И он успокоенный снова шел в кровать, прижимался к своей любимой, вкусно пахнувшей, по детски посапывающей теплой жене и снова засыпал, чтобы вскочить в семь утра, привести себя в порядок и бежать на работу.
      Прошли еще годы, и он вступил в тот возраст, представителей которого в то время на эстраде называли "молодежь старшего поколения", он тогда перестал видеть сны вообще. Ему очень хотелось опять увидеть какой-нибудь приятный и увлекательный сон. И очень, очень хотелось снова подпрыгнуть, зависнуть в воздухе, и кто знает, может быть и полететь. Но, увы, не было снов. Никаких.
      И вот прошло много лет, он стал еще старше, перешагнул пенсионный возраст, переехал и живет совсем в другом городе и другой стране. И вдруг, он снова стал видеть сны. И сны бывают очень интересные и содержательные. И просыпаясь утром, он думает, надо бы запомнить этот сон и завтра продолжить и досмотреть его. Он хочет, чтобы сон превратился в многосерийный сериал. И что удивительно. Ему стали сниться сны, которые он видел, когда был еще совсем молодым мужчиной и даже когда был мальчиком. Он вдруг увидел во сне снова, что его любимую и дорогую для него Тойоту угнали. Но мгновенно проснувшись, он вспомнил, что он же сейчас живет совсем в другом мире и это невозможно, а если вдруг и угнали, то у него есть страховка, которая моментально сделает его снова автовладельцем. А вот сон, в котором он опять как в детстве подпрыгивает и зависает в воздухе и даже может немного полететь, объяснить он никак не может. Ведь он уже давно перестал расти.
      
  • Комментарии: 34, последний от 31/12/2006.
  • © Copyright Великович Владимир Бенцианович (vvelik@erols.com)
  • Обновлено: 12/01/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка