Вельковская Светлана: другие произведения.

Лодка моя легка, волны большие, Санта Лючия, Сантааааааааааа...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 11/01/2005.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/01/2005. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  • Иллюстрации: 6 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой Флорида, Флорида, Флорида моя. (часть третья)

  •   Неаполь
      
      Однако, пора перекусить и позаботиться о ночлеге, потому, распрощавшись с гостеприимным пляжем, мы грузимся в машину и покидаем остров в направлении... а, собственно, только одно направление и открыто после минувшего урагана - к Неаполю, или по-аглицки - Нэйплс. Сообщение с другими островами по мостам нарушено, и мы не сможем побывать в музее морских раковин. Итак, Нэйплс! (ну надо же так исковеркать слово). "Лодка моя легка, волны большие, Санта Лючия, Сантааааааааааа..." - голосок Робертино Лоретти заглушал усиливающийся ветер. Он пел, конечно, по-итальянски, это я где-то вычитала русский перевод. Мы без труда нашли отель с красной крышей, который так и назывался Рэд Руф (Володя нашёл его ещё дома в интернете). Он оказался на пару звёздочек ниже предыдущего, но и дешевле. До центральной набережной пешком не дойдёшь, но мы с машиной, так что всё очень даже неплохо. Мы доехали до набережной, правда, припарковали машину далековато, но надо же и пешком походить в конце концов, а то совсем разленились, иш!
      
      Набережная состояла из деревянного настила, красиво уходящего в залив. Где-то посередине строение украшали два домика, под крышами которых располагались ларёчки с безалкогольными напитками и закусками. Движение по настилу было хоть куда - точнее - туда, к солнцу, а обратно, к берегу, практически никто не шёл. Я решила, что закат интереснее заснять с видом настила за неимением облаков, которые обычно добавляют живописности в фотографии, поэтому спустилась по лесенке на пляж, а Володя устремился вперёд. Он обожает закат, и не любит фотографировать (он бы добавил - направо и налево).
      
      Солнце медленно двигалось к воде, постепенно увеличиваясь в размерах, и изменяя свой цвет от бледно жёлтого до оранжевого. С настила было видно как на закате в воде, переливающейся от солнечных брызг, прыгали дельфины. Нет, наверное муж специально это придумал, чтобы подразниться. Как только солнце коснулось воды одним своим краем, защёлкали аппаратами фотографы - прямо как на приёме у президента, а может и чще. И главное - всем хватило места, никто не пропустил нужного момента, каждому желающему досталась частичка заката. Это радует.  []  []  []  []
      
      После захода солнца стало смеркаться и вкоре совсем потемнело, но в городе зажгли огни. Рождественские ёлки сверкали белыми лампочками, не затмевая, однако, зовущих витрин магазинов и свечечного интима ресторанов, где туда-сюда носились официанты с бабочками. То и дело у обочины припарковывались старинные авто (это там мода такая), Во Флориде мода на такие машинки [] и из них выходили расфуфыренные пары преклонного возраста. Как, вы не знали? Во Флориде любят зимовать пенсионеры определённого достатка. На пьедестале возле одного из магазинов стояла огромная ящерица с накрашенным ротиком, в бусах и с сумочкой, немножко похожая на крокодила - символ местных покупательниц? Ящерица - покупательница [] В один магазин, в витрине которого висел портрет Эйнштейна и стояли несколько гитар, мы всё же зашли. Из любопытства, естественно. Что общего у Эйнштейна и гитар? Я понимаю, были бы скрипки! Оказалось, это магазин, продающий автографы знаменитостей. Утверждается, что подинники. Гитары принадлежали, конечно, Элвису Пресли, содержали его автограф, и стОили ого-го сколько десятков тысяч. Были автографы известных актёров (в т.ч. и тех, кого больше нет с нами), президентов - на государственных бумагах и чеках, встравленные в рамки. Самый дешёвый экспонат, всего 200$ стоил автограф Дэниэла, ну, напомните мне его фамилию - мальчика, играющего Гарии Поттера, оставленный на фотографии кадра из фильма. Покинув магазин, мы прошли освещённую чать города и уселись на скамеечке под огромной пальмой, решившей попробовать себя в роли радуги - склонившейся над дорогой, словно ивушка плакучая, и перекусили будербродами из 7-11 - не очень хотелось платить по 50$ за порцию в ресторанах с официантами в бабочках. Талька зачем-то зазывал прохожих в наш ресторан, но те, проходили мимо, смеясь шутке. Благополучно добравшись до гостиницы, мы провели ночь в сладких снах. Нет, шучу - мне сны снятся только тогда, когда надо вставать на работу, и прерываются обязательно в самом интересном месте. А в отпуске им сниться нет никакого удовольствия - ведь я же могу досмотреть до конца. Чисто теоретически, конечно. (продолжение ещё следует)
  • Комментарии: 3, последний от 11/01/2005.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 11/01/2005. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка