Вельковская Светлана: другие произведения.

Орландо.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 13/02/2005.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/01/2005. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой Флорида, Флорида, Флорида моя. (Чаcть между 5 и шестой, в которой есть всё, кроме описания города Орландо)

  •   Орландо.
      
      Я люблю август за живописные виды неба - за причудливые очертания облаков, за то, что он всё ещё лето, но уже не такое жаркое, как июль. Разумеется, вышесказанное не относится к августу во Флориде, который не менее жарок, чем израильское лето. Во Флориде я люблю ноябрь, потому что его можно описать именно теми же словами, что и август на широте Вашингтона, средней части Италии, Македонии, упс - и Бенджин на той же широте. Редкость ли дожди во Флориде в ноябре не знаю, но нам, можно сказать, везло. Шестьдесят минут дождя за неделю это не так уж много. Правда, они мне запомнились надолго. Нам тем временем предстояло пересечь всю Флориду, двигаясь от Неаполя к Орландо, следовательно, в северо-восточном направлении. Этот автопробег должен был занять пять часов. Сократить удовольствие могла только я, усердно давя на педаль газа. Но я и так ехала с максимально разрешённой скоростью - 75 миль в час, и даже чуточку больше. Дороги во Флориде прямые и ровные и располагают к быстрой езде. Но и полицейские там крутые и резвые и всегда начеку - в чём мы убеждались по включённым то здесь, то там мигалкам. Раз уже мигает, значит, поймал кого-то, а вы, все остальные нарушители, будьте поосторожнее - не превышайте скорость больше положенного. (Я положила себе +10) :-)
      
      В Орландо, куда мы направлялись, находится семь, если не ошибаюсь, парков, и вместе их называют "Мир Диснея" - Disney World. Впрочем, я не уверена, что все они так называются, так как диснеевских парков там всего 3 или 4, а остальные к Диснею не имеют никакого отношения. Но от этого они менее интересными не становятся. Гостиницы в Орландо, как нам сказали, более дорогие, поэтому разумнее остановиться в гостинице другого населённого пункта всего в нескольких миллях от парков. Что мы и сделали. До парков было не более 15 минут езды. На каждый парк времени надо не менее целого дня - и то при умном планировании. Сейчас объясню, почему. В парках кроме того, что можно посмотреть снаружи, есть ещё и то, что хочется испытать на себе. Я про аттракционы. А поскольку народу в парке немало, а пропускная способность аттракционов ограничена, то, соответственно, чтобы попасть туда, куда хочешь, надо отстоять немалую очередь или... или умно распределить своё время так, чтобы стоять в очереди минимально. Пояснение следует.
      
      В каждый парк существует (и его необходимо купить) свой билет. Если сегодня ты купил билет в диснеевский парк, то, если желаешь, можешь войти по нему и в любой другой диснеевский парк, но в остальные парки надо покупать отдельный билет. Между парками ходит "воздушная" электричка, следующая по единственному рельсу, находящемуся на мостах, построенных над всеми парками. Вид снизу на этот транспорт - настоящий поезд будущего. Вид изнутри - ничего особенного - обычный поезд. Но детям рекомендую попробовать. Билеты представляют из себя магнитные карточки. По ним можно не только входить в парк, но и экономить время на очереди на аттракционы: перед каждым аттракционом есть место, где можно взять пропуск (Fast Pass) на определённое время на этот аттракцион. К примеру: сейчас 10 утра. Подходишь - и видишь, что очередь на 55 минут. Там на табло так и написано: "Ты ждёшь 55 минут". Можно ждать, а можно взять пропуск - Fast Pass. Специальная машина глотает твой билетик и выплёвывает его и пропуск, где написано: 11:30-12:30. Значит, с 11:30 до 12:30 ты приходишь, и без очереди совсем по другой дорожке заходишь на аттракцион. Обидно лишь то, что теперь до 11:30 ни одного другого пропуска на другие аттракционы получить нельзя. Так что иди и вставай себе в более короткую очередь или гуляй, фотографируй, кушай, отдыхай, наслаждайся жизнью. И т.д., и т.п. Это правда, что при умной организации можно побывать в парке везде, и при этом отстоять в очереди минимальное время, но задача эта не для средних умов, а для компьютера вообще не разрешима. Ну нет, шучу, всего-то NP-complete. Каким-то образом Володя справился с задачей наилучшим образом. Даже если его решение и не было оптимальным, всё же, все остались довольны. Хотя мне не хватило времени на созерцание, но зато покатались везде, где могли. Но это было лирическое вступление, а сейчас начнутся парки. У нас их было всего два, так как оставалось два дня до отлёта. Да, забыла упомянуть, что если в вашем распоряжении несколько дней, то дешевле брать билет на несколько дней.
  • Комментарии: 3, последний от 13/02/2005.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/01/2005. 4k. Статистика.
  • Очерк: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка