Вельковская Светлана: другие произведения.

Цена "малчаня"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 90, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/06/2007. 3k. Статистика.
  • Юмореска:
  • Оценка: 6.84*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малыш выслушал внимательно сказку, вздохнул, взял карандаш и, не говоря ни слова, сел писать. А когда он закончил, мы прочитали вот такую историю.

  •   Малыш никогда не просил меня ему почитать. Больше всего ему нравилось ломать игрушки, а точнее доходить во всём "до самой сути". Однажды ему подарили машинку с железным корпусом, и он долго, не менее часа, трудился над её сутью. Суть не поддавалась. А у книжек - какая суть? Две картонки, три рисунка, да четыре буковки. Ну, хорошо, пять. Малыш не любил, когда суть ему подносили на блюдечке с золотой каёмочкой. Он всё делал сам. Так и говорил: "Я сам". И делал. Малыш соглашался на чтение только вечером, перед сном, когда книга - была единственной возможностью подольше не заснуть. Засыпать Малыш не любил. Если бы из окна его спальни были видны звёзды, он бы, наверное, любил засыпать, глядя на них. Но звёзд видно не было. В его окнах помахивали своими пятидeсятипалыми лапами обычные дворовые пальмы. Малыш слушал сказку, смотрел в окно на пальмы и засыпал.
      
       Потом за воспитание взялся Папа. Он посадил Малыша к себе на колени и взял в руки книжку. Малыш не сопротивлялся, сопротивление было просто бесполезно. Сначала он выучил буквы, потом научился складывать из них слоги, а затем стал читать. Малыш вздыхал, косился на брошенные игрушки, терпеливо ожидавшие его в своей коробке, игрушки, чья суть была уже изучена, и постигал премудрости чтения.
      
       Но это ещё не всё. К Малышу пригласили Учительницу, и она научила Малыша писать. А когда Малыш научился писать, Учительница попросила его, чтобы он записал сказку. Не простую сказку, а ту, что принесла Учительница и прочитала ему ровно три раза. Малыш выслушал внимательно сказку, вздохнул, взял карандаш и, не говоря ни слова, сел писать. А когда он закончил, мы прочитали вот такую историю.
      
       Цена малчаня.
      
       В давние времена льву принадлижили 3,000 лесов. Лев женился на лисиху. После этого у них радился сын. Он выгледел как лев только у него был лисихий голос. Всегда, когда он разговаривал у него слышно было лисихий лай. Как-то раз лев позвал своего сына и сказал
       "ты силный но твая мама (лиса) дала тебе лисичий голас если ты залаеш по среди жевотных то они засмеются над тобой поетому не гавари слово и я тебе подарю 1,000 лесов" Сын лва запомнел, что его оцец сказал но один раз он нарушил, что ему папа сказал посреди зверей ему очен хотелос разгаваривать. Сын лва залаел по-лисичьи. Все жевотные вместе засмеялись Лев сказал сыну ты не смог не разговаривать поетому я тебе не подарю 1,000 лесов. Так и астался сын льва без 1,000 лесов. Стех пор люди стали гаварит "малчанья 1000 стоет".
       "Конец", - вывел Малыш в конце, а потом не выдержал и спросил: "Мам, а если я до конца недели не скажу ни слова, ты мне дашь тысячу долларов?" И улыбнулся.
  • Комментарии: 90, последний от 10/07/2010.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/06/2007. 3k. Статистика.
  • Юмореска:
  • Оценка: 6.84*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка