Вельковская Светлана: другие произведения.

Сады Дюпона

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 29/12/2010.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/04/2004. 1k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Иллюстрации: 19 штук.
  • Оценка: 6.38*14  Ваша оценка:

      Если вы решили побывать в садах Дюпона (Du Pont), не торопитесь искать их в справочниках и путеводителях под этим именем: скорее всего там вы ничего не найдёте. Официально сады называются Садами Длинного Леса или LongWood Gardens. Пьер Сэмюель Дюпон приобрёл землю под сады и двухсотлетний дом-поместье в 1905 году. Семья Дюпона приехала в Америку из Франции. Если не ошибаюсь, первым американцем в этой семье стал дед. У Пьера было 9 братьев и сестёр, отец умер рано, и Пьер, старший сын, взял на себя роль отца - заботу о семье. Он закончил Massachusetts Institute of Technology (MIT) в 1890 году, работал на заводе отца химиком, разрабатывал особый состав пудры. Позже стал вице президентом компании, которую открыл совместно со своими кузенами. В 1920 году Пьер Дюпон стал президентом компании Дженерал Моторс. Женился Пьер поздно, когда выросли все его братья и сёстры, на женщине, которую он любил. Своих детей у него не было... Собирать диковинные растения было его хобби, а позже к нему присоединилась и жена. 1 [] 2 [] 3 [] 4 [] 5 [] 6 [] 7 [] 8 [] 9 [] 10 []  []  []  []  []  []  []  []  []  [] (продолжение следует)
  • Комментарии: 11, последний от 29/12/2010.
  • © Copyright Вельковская Светлана (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/04/2004. 1k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Оценка: 6.38*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка