Разные авторы: другие произведения.

Популярные песни из кинофильмов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разные авторы (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/06/2021. 15k. Статистика.
  • Песня:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    Легко на сердце от песни веселой

    Автор текста (слов): Лебедев-Кумач В. Композитор (музыка): Дунаевский И. Легко на сердце от песни веселой, Она скучать не дает никогда, И любят песню деревни и села, И любят песню большие города. Припев: Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет. И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет. Шагай вперед комсомольское племя, Шути и пой, чтоб улыбки цвели. Мы покоряем пространство и время, Мы - молодые хозяева земли. Припев Мы все добудем, поймем и откроем, Холодный полюс и свод голубой, Когда страна быть прикажет героем, У нас героем становится любой. Припев Мы можем петь и смеяться, как дети, Среди упорной борьбы и труда, Ведь мы такими родились на свете, Что не сдаемся нигде и никогда. Припев И если враг нашу радость живую Отнять захочет в упорном бою, Тогда мы песню споем боевую И встанем грудью за Родину свою. Припев

    Сердце

    Автор текста (слов): Лебедев-Кумач В. Композитор (музыка): Дунаевский И. Как много девушек хороших, Как много ласковых имён! Но лишь одно из них тревожит, Унося покой и сон, когда влюблён. Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждёшь. И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош, и ты поёшь! Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить! Ах, сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

    Over the rainbow

    музыкa Гарольда Арлена слова Эдгара Харбурга Somewhere over the rainbow Way up high, There's a land that I heard of Once in a lullaby. Somewhere over the rainbow Skies are blue, And the dreams that you dare to dream Really do come true. Someday I'll wish upon a star And wake up where the clouds are far Behind me. Where troubles melt like lemon drops Away above the chimney tops That's where you'll find me. Somewhere over the rainbow Bluebirds fly. Birds fly over the rainbow. Why then, oh why can't I? If happy little bluebirds fly Beyond the rainbow Why, oh why can't I?

    Поговори со мной(Крестный отец) - 1972

    Поговори со мной, но только не молчи! Мы в этом мире, как во мраке две свечи: Махни рукой, и мы с тобой Рассыпем пламя и заблудимся в ночи. От неудач, ошибок и обид Душа болит, душа болит! Поговори со мной, как прежде, по душам! За слово доброе я жизнь тебе отдам! Что позади, того не жди, А что грядет - давай разделим пополам. От всех забот уйдем мы налегке, Слеза к слезе, щека к щеке! Поговорим же без упреков и обид, Забудем всё и нас ничто не разлучит. Войдём вдвоём в наш старый дом Любовь поможет, а господь благословит! Любовь поможет, а господь благословит!

    Speak Softly Love

    Авторы: Lawrence Kusik / Nino Rota Speak softly, love and hold me warm against your heart I feel your words, the tender trembling moments start We're in a world, our very own Sharing a love that only few have ever known Wine-colored days warmed by the sun Deep velvet nights when we are one Speak softly, love so no one hears us but the sky The vows of love we make will live until we die My life is yours and all because You came into my world with love so softly love Wine-colored days warmed by the sun Deep velvet nights when we are one Speak softly, love so no one hears us but the sky The vows of love we make will live until we die My life is yours and all because You came into my world with love so softly love  

    КАЛИТКА

    Музыка В. Буюкли Слова А. Будищева Только вечер затеплится синий, Только звезды зажгут небеса, И черемух серебряный иней Уберет жемчугами роса, - Отвори осторожно калитку И войди в тихий садик как тень, Да надень потемнее накидку, И чадру на головку надень. Там, где гуще сплетаются ветки, Я незримо, неслышно пройду И на самом пороге беседки С милых губок чадру отведу.

    Две гитары

    музыка Иванa Васильевa слова Аполлонa Григорьевa Поговори хоть ты со мной, Подруга семиструнная. Душа полна такой тоской, А ночь такая лунная. Вот там звезда одна горит Так ярко и мучительно. Лучами сердце шевелит, Дразня его язвительно. Чего от сердца нужно ей, Ведь знает без того она, Что к ней тоскою долгих лет Вся жизнь моя прикована. Ах, ты, жизнь, моя жизнь, К сердцу сердцем ты прижмись, На тебя, на тебя греха не будет, А меня, а меня пусть люди судят. И от зари, и до зари Тоскую, мучусь, сетую. Так пой же мне, договори Ту песню недопетую. Две гитары зазвенев, Они жалобно заныли, С детства памятный напев, Старый друг, мой ты ли... Эх, раз да ещё раз, Да ещё много-много раз. Эх, раз да ещё раз, Да ещё много-много раз. Эх, раз да ещё раз, Да ещё много-много раз. Эх, раз да ещё раз, Ещё много-много раз

    Песенка о медведях

    (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва) Где-то на белом свете, Там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи О земную ось. Мимо плывут столетья, Спят подо льдом моря... Трутся об ось медведи, Вертится земля. Припев: Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля Вертится быстрей земля. Крутят они, стараясь, Вертят земную ось, Чтобы влюблённым раньше Встретиться пришлось, Чтобы однажды утром, Раньше на год иль два, Кто-то сказал кому-то Главные слова. Припев. Вслед за весенним ливнем Раньше придёт рассвет, И для двоих счастливых Много-много лет Будут сверкать зарницы Будут ручьи звенеть, Будет туман клубиться Белый, как медведь. Припев.

    Песня Верещагина

    Музыка: Шварц И. Слова: Окуджава Б. Ваше благородие, госпожа разлука, Мне с тобою холодно вот какая штука. Письмецо в конверте погоди, не рви... Не везёт мне в смерти повезет в любви! Ваше благородие, госпожа удача, Для кого ты добрая, а кому иначе. Девять граммов в сердце постой не зови... Не везёт мне в смерти повезет в любви! Ваше благородие, госпожа чужбина, Жарко обнимала ты, да только не любила. В шёлковые сети постой, не лови... Не везёт мне в смерти повезет в любви! Ваше благородие, госпожа победа, Значит, моя песенка до конца не спета. Перестаньте, черти, клясться на крови... Не везёт мне в смерти повезет в любви!    

    Есть только миг

    (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва) Призрачно всё В этом мире бушующем Есть только миг За него и держись Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он называется жизнь Вечный покой Сердце вряд ли обрадует Вечный покой Для седых пирамид А для звезды Что сорвалась и падает Есть только миг Ослепительный миг А для звезды Что сорвалась и падает Есть только миг Ослепительный миг Пусть этот мир Вдаль летит сквозь столетия Но не всегда По дороге мне с ним Чем дорожу Чем рискую на свете я Мигом одним Только мигом одним...

    Песня про зайцев

    (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва) В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов облетает листва, На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные слова: Припев: А нам всё равно, а нам всё равно, Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву. А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане. Из поганых болот чьи-то тени встают. Косят зайцы траву, трын-траву на поляне И от страха всё быстрее песенку поют: А нам всё равно, а нам всё равно, Твёрдо верим мы в древнюю молву. Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву. А нам всё равно, а нам всё равно, Твердо верим мы в древнюю молву: Храбрым станет тот, кто три раза в год В самый жуткий час косит трын-траву. А нам всё равно, а нам всё равно, Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час - Все напасти нам станут трын-трава.  

    Разговор со счастьем

    (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва) Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери. Неужель, ты ко мне, верю и не верю. Падал снег, плыл рассвет, осень моросила, Столько лет, столько лет, где тебя носило? Вдруг, как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой, Ради этой встречи с тобой. Мерз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Все на свете было не зря, Не напрасно было. И пришло, и сбылось, и не жди ответа. Без тебя, как жилось, мне на свете этом? Тот, кто ждет, все снесет, как бы жизнь не била. Лишь бы все, это всё, не напрасно было. Вдруг, как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой, Ради этой встречи с тобой. Мерз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Все на свете было не зря, Не напрасно было.

    Мне нравится

    муз. М.Таривердиев. сл. М.Цветаева Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной, Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Спасибо Вам и сердцем и рукой, За то, что Вы меня, того не зная сами, Так любите, За мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами. За наше негулянье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами.

    На Тихорецкую

    муз: М.Таривердиева. сл: М.Львовского На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, перрон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые Платочки белые, глаза печальные. Начнет выпытывать купе курящее. Про мое прошлое и настоящее. Навру с три короба - пусть удивляются. С кем распрощалась я, с кем распрошалась я, С кем распрощалась я, вас не касается. Откроет душу мне матрос в тельняшечке. Как тяжело на свете жить бедняжечке. Сойдет на станции, и не оглянется, Вагончик тронется, вагончик тронется, Вагончик тронется, перрон останется.

    Если у вас нету тети (Ария московского гостя)

    муз: М.Таривердиева сл: Ал.Аронова Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены. Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь. Иметь или не иметь. Если у вас нет собаки, Ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, Если у вас, если у вас Если у вас друга нет. Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь. Иметь или не иметь. Если у вас нету тети, Ее вам не потерять. И если вы не живете, То вам и не, то вам и не То вам и не умирать. Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь. Иметь или не иметь. - 2 раза

    My Heart Will Go On

    composed by James Horner, lyrics by Will Jennings Every night in my dreams I see you, I feel you That is how I know you go on Far across the distance And spaces between us You have come to show you go on Near, far, wherever you are I believe that the heart does go on Once more, you open the door And you're here in my heart And my heart will go on and on Love can touch us one time And last for a lifetime And never let go 'til we're gone Love was when I loved you One true time I'd hold to In my life, we'll always go on Near, far, wherever you are I believe that the heart does go on (why does the heart go on?)

    Por Una Cabeza

    Por una cabeza de un noble potrillo Que justo en la raya afloja al llegar, Y que al regresar parece decir: "No olvides, hermano, Vos sabés, no hay que jugar" Por una cabeza, metejón de un día De aquella coqueta y risueña mujer, Que al jurar sonriendo El amor que está mintiendo, Quema en una hoguera todo mi querer. Por una cabeza, Todas las locuras. Su boca que besa, Borra la tristeza, Calma la amargura. Por una cabeza, Si ella me olvida Qué importa perderme Mil veces la vida, ¿Para qué vivir? Cuantos desengaños, por una cabeza. Yo juré mil veces, no vuelvo a insistir. Pero si un mirar me hiere al pasar, Su boca de fuego, otra vez, quiero besar. Basta de carreras, se acabó la timba. ¡Un final reñido ya no vuelvo a ver! Pero si algún pingo Llega a ser fija el domingo, Yo me juego entero, ¡qué le voy a hacer...! Por una cabeza, Todas las locuras. Su boca que besa, Borra la tristeza, Calma la amargura. Por una cabeza, Si ella me olvida Qué importa perderme Mil veces la vida, ¿Para qué vivir?

    Из-за одной головы

    На одну только голову отстал благородный рысак он сбавил ход прямо перед финишной ленточкой, и, возвращаясь, он как будто произнес: "не забывай, братец, ты же сам знаешь, не нужно было играть..." Из-за этой головы, моя однодневная страсть, что была веселой и кокетливой, и клялась улыбаясь, в любви оказавшейся на проверку обманом, спалила в огне всю мою любовь. (припев) Из-за одной головы все это сумасшествие. Ее губы, целуя уносят грусть, и успокаивают горечь. И если из-за этой одной головы она меня оставит, то и тысячу раз умереть уже не страшно; для чего жить?... Сколько разочарований, из-за одной головы, я клялся тысячу раз, не испытывать удачу снова, но если ее взгляд, ранит меня мимоходом, то огонь ее губ, я опять захочу целовать. Хватит скачек! Я больше не буду играть, я не буду возвращатся чтобы смотреть на фотофиниш. Но если вдруг будет известно что кобыла - верняк, то в воскресенье, я снова все поставлю на кон, что уж тут поделать.

    Moon River

    Johnny Mercer, Henry Mancini Moon river, wider than a mile I'm crossing you in style some day Oh, dream maker, you heart breaker Wherever you're goin', I'm goin' your way Two drifters, off to see the world There's such a lot of world to see We're after the same rainbow's end, waitin' 'round the bend My huckleberry friend, moon river, and me Moon river, wider than a mile I'm crossin' you in style some day Oh, dream maker, you heart breaker Wherever you're goin', I'm goin' your way Two drifters, off to see the world There's such a lot of world to see We're after that same rainbow's end, waitin' 'round the Bend My huckleberry friend, moon river, and me
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Разные авторы (svetlinkaus@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/06/2021. 15k. Статистика.
  • Песня:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка