Боринг Вера: другие произведения.

Костюмчик на время

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто я: тело, обладающее душой и духом? Или дух, обладающий телом и душой? Письмо подруге.

  •   
      
      Дорогая К.
      хочу поделиться с тобой тем, что потрясло меня сегодня. Хотя ты возможно уже это знаешь, да я и знала, но сегодня мне старые истины открылись удивительно по-новому! На проповеди пастор спросил нас: "Кто вы? Каждый индивиуально". И сам же за нас ответил: "Большинство из вас скажет: я - тело, обладающее душой и духом". Он прав, примерно так бы я и ответила. Потом он прочитал из Библии, что Бог сотворил нас по своему образу и подобию. А после этого прочитал другое место из Библии, где говорится, что "Бог есть дух". А потом указал нам на противоречие: если Бог это дух, то как Его образом и подобием может быть тело? Его образом и подобием может быть только другой дух!! Так что на вопрос "Кто ты?" мне надо отвечать: "Я дух, обладающий телом и душой". Видишь какая огромная разница!!
      
      Конечно, я и раньше знала, что наше земное тело временно, а дух вечен, но почему-то всё равно (по привычке что ли?) думала о себе и о других, как о телах, а не о духах. Когда я слышу фразу "умер человек" - я представляю себе похороны. Так ведь? Именно со смертью тела мы связываем понятие "смерть человека", а на самом-то деле, человек это вовсе не тело, а дух!
      
      Теперь понятно насчёт смерти Адама и Евы. Раньше я думала, что Бог передумал, пожалел их и отложил их смерть на 900 с лишним лет. Сказал: "умрёте" - а они не умерли. Вот мне и казалось что здесь неувязочка. На самом же деле Адам, будучи духом, и Ева, будучи духом, умерли сразу же, как только попробовали запретного плода. Смерть духа - это разделение его с Богом, источником жизни. Они это разделение ощутили моментально и стали от Бога прятаться, вместо того, чтобы бежать к Нему. Они не способны были даже осознать свою неправоту и пытались спорить с Богом и оправдываться. Это уже не живой человек (дух), а мёртвый дух, обладающий всё ещё живым телом и душой. А тело и душа, хоть и живые, но с каждым днём умирающие! Как цветок в вазе: ещё долго выглядит живым, но он умер уже тогда, когда его отрезали от источника жизни.
      
      Вот ведь учёные так и не могут разгадать загадку смерти: каждый в отдельности атом, составляющий тело - бессмертен, так почему же тело стареет и умирает? Хотя атомы, его составляющие, не изнашиваются и не исчезают.
      
      Более понятно теперь высказывание Иисуса "Предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов". Речь идёт о духовно мёртвых людях. После Адама и Евы мы все рождаемся с мёртвым духом, поэтому каждому надо родиться заново, свыше, от Духа Божия, чтобы иметь жизнь.
      
      В то же утро, перед уходом в церковь, я мельком увидела часть телепередачи: какой-то пастор проводил интервью с умным и симпатичным молодым человеком. Тот отвечал ярко, неожиданно и остроумно, аудитория то и дело взрывалась от хохота. Когда же показали этого молодого человека издали, то я увидела, что у него нет ни рук ни ног! И я сразу вспомнила, что уже когда-то читала о нём: он родился с редким генетическим дефектом, однако родители не сдали его в казённое заведение, он не просто выжил, но и научился передвигаться, частично обслуживать себя, получил образование, стал христианином и живёт глубоко осмысленной счастливой жизнью. У него даже есть служение, пользующееся огромным успехом: он с командой помощников разъезжает по всему миру и свидетельствует людям о Христе. После его выступлений люди подходят к нему и говорят что-то вроде этого: "Вот это да! А я-то думал, у меня проблемы!" Особенно в бедных странах, и там, где на ребёнка со врождёнными уродствами смотрят как на проклятие от Бога, там его свидетельство особенно убедительно. Ему почти и говорить не надо: эти люди никогда в своей жизни не видели человека со врождённым дефектом (да ещё с таким ужасным!) и со счастливой улыбкой на лице. Это невозможно подделать! Когда он говорит им, что счастье возможно только с Иисусом, они ему верят и приходят ко Христу тысячами!
      
      Когда я впервые прочитала об этом молодом человеке, меня текст конечно поразил, но на фотографии я даже не захотела смотреть. Мне казалось, что при виде такого несчастья невозможно испытывать других чувств, кроме жалости. Однако когда я его наконец-то услышала, а потом увидела по телевизору, то у меня совсем не возникло желания его жалеть!
      
      Ведущий спросил: "Ну а честно, если бы у тебя был выбор: родиться заново, выбрал бы ты снова свою жизнь или предпочёл бы родиться с руками и ногами?" Я была уверена, что парень честный и конечно же скажет, что выбрал бы второе. Он так и начал, что я мол парень честный, сочинять и притворяться не умею, так вот я выбрал бы заново свою жизнь! Почему?! А потому, что с руками-ногами неизвестно ещё куда я бы ушёл в жизни, даже возможно погиб бы в вечности. А во-вторых, даже если бы я пришёл ко Христу, то кто бы меня стал слушать, и кто бы поверил моему свидетельству, если бы я был как все? Мой врождённый дефект - это моё доказательство!
      
      И до меня вдруг дошло: не надо его жалеть! Этот симпатичный мужчина рано или поздно получит свои руки-ноги и полностью совершенное тело, не болеющее и не стареющее. И будет наслаждаться этим совершенным телом, с руками и ногами, биллионы и триллионы лет в вечности! А это его нынешнее тело, без рук и без ног - всего лишь временный костюмчик, лет может быть на 70-80, который он рано или поздно выкинет на свалку и получит новенький!
      
      Так же как и мы все: кому-то достался красивый костюмчик (тело), кому-то не очень, а кому-то и вовсе неудобоносимый, как этому парню. Не в нашей власти сменить свой "костюм", хотя кое-что в нём мы можем поправить и украсить. Но ведь цель жизни не в этом. Что толку вкладывать все свои силы в то, чтобы "костюмчик" был всегда как новенький, если рано или поздно его всё равно придётся хоронить? Поддерживать его в чистоте и в порядке - это конечно, это наша обязанность. Но мы не должны путать себя со своим "костюмчиком". Я - это дух, а тело и душа - это всего лишь мой "костюмчик" на время жизни на земле!
      
      Обнимаю. Пиши.
      Вера.
      
      
      июль 2007 Хьюстон Техас
  • Комментарии: 2, последний от 10/05/2012.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 28/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка