Боринг Вера: другие произведения.

Не все дороги ведут к Богу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 23, последний от 16/09/2011.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 05/09/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рик Уоррен, популярный пастор, отклонился от истины

  •   
      
      
      Как жаль, что приходится писать такие послесловия!
      
      Тем не менее факт есть факт: на сегодняшний день я уже не доверяю Рику Уоррену так, как доверяла несколько лет назад, когда я перевела с английского интервью с ним "Целеустремлённая жизнь" , когда его книга "Целеустремлённая жизнь" так бурно обсуждалась в американских церквях. И поэтому хочу предупредить и других, кто как и я, с большой симпатией относились к этому пастору: просмотрите видеоклипы, прослушайте или прочитайте его недавние речи и вы убедитесь, что Рик Уоррен уже не тот. Я не хочу спекулировать на тему: был ли он "не тот" с самого начала и лишь скрывал это, или же он был когда-то прав, а потом сошёл с правильного пути. Не это сейчас важно. Важно понять, что пастор, которого мы уважаем и любим как брата во Христе, заблуждается и вводит в заблуждение многих.
      
      Главная задача дьявола - "прельстить если возможно и избранных", то есть спасённых во Христе. А кого же ещё эти спасённые будут слушать с доверием как не возлюбленного пастора!
      
      Добавлю, что когда мы указываем пальцем на Уоррена, то три пальца в то же время указывают на нас самих. Мы все склонны заблуждаться, и даже самые наипопулярнейшие пасторы от этого не застрахованы. А может быть и наоборот: чем популярнее пастор, тем активнее работает враг наших душ, чтобы совратить его. А ведь пастор он такой же несовершенный человек как и все мы.
      
      Честно сказать, если бы наши пасторы никогда не ошибались, то мы обленились бы и, доверяя им, не изучали бы Писания самостоятельно. Вот и я, когда читала "Целеустремлённую жизнь", особенно цитаты из Писания, то часто думала: "Какой неожиданный перевод! Совсем другой смысл. Надо бы сверить с другими переводами." И что? Так руки и не дошли чтобы сверить. Зато теперь буду сверять! Потребовалось, чтобы замечательный пастор сбился с пути - чтобы я стала делать то, что мне было положено делать регулярно.
      
      Я слышала критические речи о Рике Уоррене уже давно, но старалась истолковывать сомнения в его пользу (как общий нравственный принцип). Во-вторых, он не в моей церкви пастор, меня как бы это и не касается. Потом, когда сомнения усилились, я хотела просто удалить с сайта мой перевод интервью с ним. Можете критиковать меня, что так долго не реагировала. Не буду оправдываться, но уж лучше поздно чем никогда. Вот, реагирую теперь.
      
      Итак, вот цитаты из Рика Уоррена, выражающие ложное мировоззрение:
      
      Из его молитвы при инаугурации президента США: "я молюсь во имя того, кто изменил мою жизнь: Иешуа, Иса, Хесус, Иисус." Признаюсь, когда я услышала это впервые, то обрадовалась, что он не постыдился имени Иисуса. И лишь сейчас я поняла, что Иса, в которого верят мусульмане, и Иисус, в которого верят христиане - это две разных личности. Первый - смертный человек, пророк, равный другим пророкам и подчинённый главному пророку, Магомету. А второй - Бог и Сын Божий. ЭТО НЕ ПРОСТО ДВЕ РАЗНЫЕ ТРАНСКРИПЦИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИМЕНИ, ЭТО ДВА РАЗНЫХ ИМЕНИ И ДВЕ РАЗНЫХ ЛИЧНОСТИ!
      
      Из речи Рика Уоррена на экономическом форуме в Давосе (2008): "нищета и болезни - это не религиозные проблемы, это проблемы гуманитарные" - поэтому для их решения все верующие: буддисты, мусульмане, иудеи, христиане - должны трудиться вместе, плечом к плечу.
      
      Это фактически призыв к единой глобальной религии, неявное признание, что "все дороги ведут к Богу". Однако же Рик Уоррен противоречит здесь самому себе, ведь заявил же он некогда: "Бог больше заинтересован в том, чтобы сделать вашу жизнь святой, чем в том, чтобы сделать её счастливой. Мы можем быть счастливы здесь, на земле, в определённых пределах, но не в этом цель жизни. Цель её в том, чтобы вырабатывать характер, чтобы становиться похожими на Христа."
      См. "Целеустремлённая жизнь"
      
      А на форуме в Давосе (январь 2008) он фактически утверждает, что победить нищету и болезни важнее, чем показать погибающим людям путь к спасению во Христе! Неужели это действительно приоритет: сделать их путешествие в ад как можно удобнее, без болезней и страданий?
      
      Да, Иисус учил любить ближнего и помогать нищему, однако Он же сказал: "ибо нищих всегда имеете с собою" Матф. 26:11. То есть Он не поручил ученикам положить конец нищете.
      
      Нищета и болезни - это не просто гуманитарная проблема, как заявил Уоррен, это прямое следствие греха. Только удалив причину можно удалить следствие. И только Иисус может решить коренную проблему нищеты и болезней: проблему греха.
      
      НЕ ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К БОГУ! "Входите тесными вратами, - сказал Иисус, - потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Матф 7 :13-14.
      
      Иисус - это единственный путь к Богу, нравится нам это или нет. И нам никак нельзя уклоняться от этой истины, как бы привлекательно ни звучали призывы к братанию с ложными религиями.
      

    Сентябрь 2011 Хьюстон Техас

  • Комментарии: 23, последний от 16/09/2011.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 05/09/2011. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка