Боринг Вера: другие произведения.

Три дерева

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/08/2011.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народная сказка. Мечты сбываются, но не всегда так, как мы ожидаем.Свободный пересказ с английского.

  •   СКАЗКА ПРО ТРИ ДЕРЕВА
      
      Свободный пересказ с английского Людмилы Боринг.
      
      
      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
      
      В некотором царстве, некотором государстве жили-были три маленьких деревца. Они росли себе на вершине горы и мечтали о том, кем станут когда вырастут.
      
      Первое деревце взглянуло вверх, в небо полное сверкающих звёзд и сказало: "Я хочу хранить сокровище. Хочу чтобы меня покрыли золотом и заполнили драгоценными камнями. Я стану самой красивой в мире шкатулкой для драгоценностей!" 
      
      Второе деревце посмотрело в сторону, где журчал ручеёк, торопясь к далёкому океану. "А я хочу отправиться в путешествие по могучим водам, хочу носить в себе могущественных королей. Я стану самым мощным в мире кораблём!"
      
      Третье деревце посмотрело вниз, в долину, где занятые люди трудились не разгибая спины в шумном городе. Ему стало так жалко их. "А я вообще не буду покидать вершину этой горы. Я хочу вырасти таким высоким, что когда люди остановятся посмотреть на меня, они будут поднимать свой взор к небу и думать о Боге. Я стану самым высоким деревом в мире".
       
      ЧАСТЬ ВТОРАЯ
       
      Прошли годы. Шли дожди, светило солнышко и наши маленькие деревца выросли и стали большими.
      
      И вот настал день, когда на вершину горы взобрались три дровосека.
      
      Посмотрел дровосек на первое дерево и сказал: "Какое красивое! Как раз то что мне надо". Блеснуло лезвие острого топора - и дерево упало на землю.
      
      "Теперь из меня сделают красивую позолоченную шкатулку, и я буду держать в себе драгоценное сокровище!" - сказало первое дерево.
      
      Другой дровосек посмотрел на второе дерево и сказал: "Какое крепкое! Как раз то что мне надо". Блеснуло лезвие острого топора - и дерево упало на землю.
      
      "Теперь я уйду в плавание по могучим водам!" - подумало второе дерево. "Я стану мощным кораблём для могущественных королей!"
      
      Сердце защемило у третьего дерева, когда на него посмотрел последний дровосек. Оно стояло стройное и высокое, смело устремляясь верхушкой в небеса. Однако дровосек даже не взглянул вверх. Он пробормотал: "А мне подойдёт любое." Блеснуло лезвие острого топора - и третье дерево упало на землю.
       
      Как радовалось первое дерево, когда дровосек принёс его в столярную мастерскую! Но увы! Столяр смастерил из него всего лишь простую кормушку для скота. Некогда красивое дерево никто не покрыл золотом и не заполнил драгоценностями. Оно стояло покрытое опилками и заполненное сеном для голодных животных на ферме.
      
      Разулыбалось второе дерево, когда дровосек принёс его на судоверфь. Но увы! Никто там и не собирался строить могучий корабль для дальнего плавания. А вместо того некогда могучее дерево распилили на части и смастерили из них простую рыбацкую лодку. Она была мала и неустойчива для выхода в океан или даже крупную реку. Её увезли к небольшому озеру.
      
      Третье дерево не знало что и подумать, когда дровосек разрубил его на большие брёвна, сложил их в поленницу и оставил на складе. "Что происходит?" - недоумевало некогда высокое дерево. "Всё что я хотело - так это стоять на вершине горы и указывать к Богу..."
      
      ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ И ПОСЛЕДНЯЯ
      
      Много лет и много зим прошло с тех пор. Три дерева почти уже и забыли о своих мечтах.
      
      И вот в одну прекрасную ночь золотой звёздный свет пролился над первым деревом, когда молодая девушка положила своего новорожденного младенца в кормушку для скота.   "Я так хотел бы смастерить для него колыбель" - прошептал её муж. Молодая мать сжала его ладонь и улыбнулась, любуясь звёздным светом, заливающим прочное, гладкое дерево. "Эти ясли просто прекрасны!" - сказала она. 
      И внезапно первое дерево поняло, что держит в себе самое драгоценное сокровище во всём мире! 
      
      Однажды вечером усталый путешественник с группой друзей заполнили тесную рыбацкую лодку. Путешественник уснул на корме, а второе дерево тихо отправилось в плавание по озеру. Внезапно поднялась свирепая буря, загрохотал гром, огромные волны начали трепать лодку и заливать её до краёв. Наше деревце просто содрогнулось от страха. Оно знало, что не рассчитано на такое количество пассажиров. Как же перевезти их безопасно через озеро, сквозь такую жестокую бурю, ливень и штормовой ветер?
      
      Усталый путник проснулся. Он встал, протянул руку и сказал: "Успокойся". Буря прекратилась так же быстро, как и началась.
      
      И внезапно второе дерево поняло, что несёт в себе Царя неба и земли!
       
      Как-то раз в пятницу утром третье дерево встрепенулось от того, что его брёвна вдруг стали вытаскивать из забытой поленницы. Оно вздрагивало от глумливых, злобных криков возбуждённой толпы, сквозь которую его несли. Оно содрогалось, когда воины прибивали к нему гвоздями руки человека. Оно почувствовало себя таким уродливым, грубым и жестоким! 
      
      Однако в воскресенье рано утром, когда взошло солнце и земля под ним затрепетала от радости, третье дерево поняло, что Божья любовь изменила всё что было прежде!
      Она сделала первое дерево прекрасным, второе дерево - могучим. И теперь когда люди думают о третьем дереве, они думают о Боге. Это было лучше, чем стать самым высоким деревом в мире!
      
       Хьюстон Техас, июль 2011
  • Комментарии: 1, последний от 26/08/2011.
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 22/08/2011. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка