Боринг Вера: другие произведения.

Жития святых: Рауль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/11/2012. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии рассказов о жизни и вере. Прочитайте вначале "Святые: кто они?"

  • Возможно вы уже это читали. Я переформатировала старый рассказ для удобства чтения и обсуждения. А также перенесла его сюда, на страничку "Вера Боринг".

    Иллюстрации можно посмотреть здесь

      ЧУДО "БЛУДНОГО СЫНА"
      
      Если бы кто-нибудь рассказал вам, что человеку выстрелили в лицо, с близкого расстояния, и он остался жить - вы наверное не поверили бы! И я бы не поверила, если бы не увидела его своими глазами: вот он, стоит на сцене нашей церкви Сэйджмонт и, светясь от радости, рассказывает свою историю.
      
      
      Пуля застряла в лобовой кости, в двух сантиметрах от мозга, прямо между глаз! Хирург объявил, что оперировать невозможно, слишком близко к мозгу, так что молодой человек был обречён на смерть!
      
      
      Однако его семья не хотела сдаваться! Они сидели вокруг безжизненного тела, и молились о чуде...
      
      
      И оно произошло: через носовые пазухи пуля проникла в горло, молодой человек закашлялся и выплюнул её вон! Чудо совершенно невероятное, неслыханное!
      
      
      И всё же, как бы ни было великолепно это физическое чудо, духовное чудо, последовавшее за ним, было ещё лучше.
      
      И вот она, история Рауля Гонзалеса, "блудного сына", рассказанная им самим.
      
      ************************************************************************
      3 декабря 2007 года стал поворотным пунктом в моей жизни. За 22 года моей короткой жизни на земле этот день стал самым важным. Понимаете, я разрушил свои отношения с родителями, с Богом, я плохо обращался со всеми, кто любил меня, и даже с самим собой у меня не было мира. И вот я лежу в реанимации, слышу докторов и медсестёр, которые трудятся надо мной, говорят мне "держись". В тот момент я вдруг вспомнил, как я оказался здесь, в отделении реанимации больницы Святого Иосифа.
      
      Мне выстрелили в лицо и я не мог дышать, из-за всей этой крови, скопившейся в носовых пазухах и в горле. Я был под кайфом от наркотиков и всё казалось таким сюрреальным. Я не знал, во сне я или наяву. Я приходил в сознание и снова терял его. Но всё же я помню, что был напуган и думал: "неужели я умру?" Одна мысль снова и снова приходила мне на ум: ведь я ни разу не попросил прощения ни у мамы, ни у Бога за ту жизнь, которую я вёл. Понимаете, я уже 4 года не жил дома. Мама попросила меня уйти, потому что она не могла больше доверять собственному сыну. Я всё время лгал ей, даже крал деньги из её сумочки, а также крал и у других членов семьи. Для поддержания моей пагубной зависимости нужны были деньги. Со временем я начал взламывать машины, чтобы украсть и заложить в ломбард любую вещь, имеющую хоть какую-то ценность. Мне было негде жить, негде помыться, нечего есть, не во что одеваться. Я не заботился ни о себе, ни о ком другом. Меня волновало лишь одно: как достать следующую дозу. Моя жизнь была сплошной ложью.
      
      Иногда, когда я бывал трезвым и в депрессии, я осознавал, как много я потерял: собственное достоинство, радость, личные взаимоотношения с Богом и особенно горько мне было от осознания той боли, которую я причинял маме, которая всегда, не смотря ни на что, была готова помочь мне. Я упустил так много за 4 года, что я бродил во тьме. И наконец всё это подошло к точке кипения 3-го декабря. Думаю, я должен быть умереть тогда. Все врачи говорили то же самое. Однако по милости Божьей я здесь! Хоть что-то хорошее вышло в результате моей твердолобости (Рауль шутливо постукивает себе по переносице, там где была пуля).
      
      9 марта 2008 года стал для меня ещё одним очень важным днём. В этот день я пригласил Бога обратно в свою жизнь. Мамины молитвы наконец получили положительный ответ, когда я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Теперь я рождён свыше, и знаю, что дьявол будет продолжать искушать меня, поэтому я молюсь о силе и мудрости. А также надеюсь, что мои друзья-христиане будут продолжать молиться обо мне.
      
      В то воскресенье пастор Джон Морган начал серию проповедей по Евангелию Луки глава 15. Мне сразу показалось и до сих пор кажется, что его проповедь была адресована непосредственно ко мне, что она была о моей жизни. В тот день через проповедь "О блудном сыне" мне снова открылась цель моей жизни. И теперь я желаю всей душой служить Господу Иисусу, свидетельствуя всем о Его любви, творящей чудеса! Мне очень хочется предостеречь таких же как я молодых людей от ошибок, которые могут стоить им так дорого.
      
      ***************************************************************************
      
      После богослужения, на котором Рауль рассказал свою историю, всем была предоставлена возможность познакомиться с ним, с его мамой, папой и двумя сёстрами. К нему тут же выстроилась длинная очередь: каждому хотелось пожать ему руку, обнять, потрогать и разглядеть поближе это "ходячее чудо". Можно было также посмотреть фотографии, снятые в отделении реанимации. Я спросила, сохранили ли они на память эту пулю. Они ответили, что нет, пулю забрали в полицию, потому что они всё ещё ищут человека, выстрелившего в Рауля.
      
      
      
      На веб-сайте церкви Сэджмонт, по этому адресу можно посмотреть запись телепередачи, в которой Рауль и его родители рассказывают всю историю в подробностях:
      
      
       апрель 2008 Хьюстон, Техас
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Боринг Вера (milaboring@mail.ru)
  • Обновлено: 30/11/2012. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка