Мишкорудникова Вера: другие произведения.

Про Жаворонков

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/03/2006.
  • © Copyright Мишкорудникова Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/05/2008. 3k. Статистика.
  • Стих: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Про жаворонков
    А утром рано-рано - никто и не знает - жаворонки просыпаются как все люди - только совсем рано - и сидят на заборе - зарядку языку делают, чирикают как простые воробьи. Это если есть о чём почирикать. А если не о чем - тогда молчат как рыбы. Такие вот они разные. Конечно если есть о чём молчать. А потом уже так скучно делается просто сидеть - и они берут ноги в руки - и вверх. Ищут где побезлюдней. Особенно любят чтоб облака не доставали. Облака мокрые - и жаворонки морщатся: ну вот, стоило ради этого взлетать? - этакой сырости и на внизу полно. И они ныряют, падают камнем вниз - когда орёл пролетает - чтобы сравнить: то ли роса холоднее, то ли облако? Вот так они облака не любят. А любят изо всех ванн только солнечные. Загорают разносторонне. И весёлые длинноногие загорелые - поют. Вот только маленькие они слишком . Их никто и не видит и жизнью их не особо интересуются - ни личной ни общественной. Просто воздух звенит.
    Жить
    Жить-жить-жить-жить... Хихикать и плакать, смеяться и танцевать и топать в досаде ногой, сгорать от любви и мстить холодно и беспощадно, мечтать о дальних странах и жить в романтичнейшей из них, носить сногсшибательные шляпы и чувствовать спиной пламенные взоры мужчин и бессильную злость женщин. Сводить с ума, хватая сразу за сердце, попадая иглами слов в самый запрятанный узелок эмоций. Найти своего Единственного и, пытаясь убежать от него, замереть в восторге от красоты шмеля, гудящего в кусте шиповника, как прекрасны его цветы! И сколько в нём колючек - не сосчитать. Тормошить звездочётов, сбивая их со счёта - пусть продлится их поиск подольше, а я буду приходить в видениях - и снова сбивать. Смотреть на юношей и стариков равно загадочным ускользающим взором и говорить низким волнующим голосом многозначительные пустяки, пусть пытаются отыскать в них смысл - а я уже далеко!
    Не говорите, что это кончится, выключится свет и некуда бежать и я останусь опять одна - где? Не останавливайте меня, не удерживайте, не студите своим знанием - чего? Что может быть прекраснее меня и совершенней, что может быть интереснее часа, проведённого со мной, какой ещё длины может быть вечность, что за вздор! Я и есть иллюзия жизни :)
    Кот
    Я прихожу домой - а на подоконнике сидит чёрная статуэтка - ждёт. Он не знает, что ждёт, ему просто любопытно смотреть на улицу, а мне приятно: вот и в моём окне ждут.
    А ещё он умеет мурлыкать. Разговаривать не умеет, зато замечательно мурлычет: столько чувства в это вкладывает, просто сразу всё понятно.
    Имени у него, кстати, нет, в моём понимании - народ изощряется в выдумывании имён, я зову его просто по должности: кот. Должности своей он полностью соответствует, требует сколько-то заботы и нежности, боится оставаться один, давая тем самым понять что мы ему нужны не только как источник пропитания - но для души. Иногда шумит по ночам, отвлекая внимание от надоевших снов - ничего в наших снах интересного для кота нет, а лишний раз вспомним о нём.
    Он увеличился раза в три-четыре за время пребывания по этому адресу и стал как будто бы мягче, но суровости взгляда не изменил и продолжает попытки придушить Сашины башмаки, которым стоило выбрать для себя другой цвет, если они желают оставаться в одном с котом доме. Вообще же он довольно толерантен и мало что вызывает у него подобную бурю эмоций. Разве что еда и новый туалет.
  • Комментарии: 1, последний от 22/03/2006.
  • © Copyright Мишкорудникова Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 21/05/2008. 3k. Статистика.
  • Стих: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка