Мишкорудникова Вера: другие произведения.

Письмо из Англии сибирской подруге

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 40, последний от 10/01/2008.
  • © Copyright Мишкорудникова Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 04/08/2008. 2k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Оценка: 6.44*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как в Англии едят и почему пьют. А также о пользе просвещения.

  •   23.01.04
      
      А ещё, дорогая моя Надежда Демьяновна, спешу сообщить вам, что погода у нас хорошая, а ежели дождик какой и накрапывает иногда, то мы под него не попадаем, потому как дожди местные ни в какое сравнение не идут с нашими континентальными ливнями - так, смех один. Тучка брызнет - и дёру. Оттого-то всё здесь такое зелёное и пыли, как таковой, практически не имеется в наличии. Видела, по телевизору свинарник показывали - и тоже чистенький. Свиньи английские, в отличие от русских, чистоту блюсти приучены и в гигиене толк знают. Такова в здешних краях сила просвещения.
      
      Кстати о свиньях. Мясо свиньи является для англичан основным и с детства любимым источником калорий - и имеется в продаже разных видов, как-то солёное, копчёное и маринованое, не говоря уже о сыром. И так это оно удачно выращено и приготовлено, что даже и здешние кулинары уже испортить его не в состоянии, а только ставят на стол, да способности свои кулинарные нахваливают. Таким образом и вся английская кулинария через свинью себе оправдание какое-никакое находит. О том, что кулинарные таланты далеко от этой страны зародились и существование своё вести могут, я говорить не буду - достаточно книжки ихные почитать: в стране с такими писателями и поэтами никто о мирском разумения не имеет. Однако же о еде говорят много и охотно, потому как скучают: тоже, живые ведь люди.
      
      Вот эдаким-то образом и удалось мне заработать себе репутацию редкостной умелицы и поварихи знатной: все на мою еду дивятся, кушают да нахваливают и никакой нету возможности их от этого дела оторвать, чтобы о возвышенном о чём-то побеседовать. И впадаю я в тоску и в смущение: нешто же мой поэтический дар останется незамеченным этими учёными образованными людьми, столь изголодавшимися по нормальной еде? Вот такой вот несуразный вид приобретает сия вечная дилемма в стране, что рядом с Европой, а себя Европой не считает. В погоне за пищею духовной перестали они думать о еде и какое-либо внимание на неё обращать, и приучили себя жрать что ни попадя. А как попадёт им кусочек нормальной еды - так они от своих размышлений возвышенных отвлекаются и замирают в изумлении: что же это такое, братцы, столь восхитительное, о чём мы понятия не имеем? - и начинают эдако умно рассуждать о еде, аж заслушаешься. Но которые самые умные - те сначала всё съедят, пока другие разговаривают - а потом уж и сами говорить начинают.
      
      О питии: английские питейные привычки определяются, по-видимому особенностями их кулинарии. Без рюмки и в рот не возьмёшь, без бутылки не проглотишь. А то, что русские о своей способности к питию рассказывают - это и есть Великий Русский Миф. Не были они в Англии, вот и болтают всякое.
      
      
  • Комментарии: 40, последний от 10/01/2008.
  • © Copyright Мишкорудникова Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 04/08/2008. 2k. Статистика.
  • Эссе: Великобритания
  • Оценка: 6.44*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка