Вера: другие произведения.

Рай, Сассекс

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 03/04/2004.
  • © Copyright Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Иллюстрации: 14 штук.
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


       Где находится Рай? - в Сассексе, в одиннадцати милях к востоку от Гастингса.
       Я, когда услышала название - подумала, послышалось. Поехали. Правда - Рай.
      
       Город-музей. Исторический город-порт, город моряков и рыбаков, изолированный на острове и только узеньким перешейком соединённый с сушей, теперь находится далеко от моря - Англия растёт и береговая линия отступает. Морская тематика повсюду - круглые окна, в которые жёны посматривали на море, названия улиц: Русалочья, рыбацкий причал. Парусники в канале. И главное - дома, которым по пятьсот-шестьсот лет!
      
       Низенькие двери, меньше полутора метров высотой - наверное, тепло экономили. В России тоже в старину крестьяне делали очень низенький вход. Не было такой установки, чтобы в полный рост. Да и иконам поклонишься на входе.
      
       Дециметровые пластинки стёкол в окнах, скреплённые свинцовым переплётом. Подоконник, нависающий над стеной - сделанный не внутрь, как мы привыкли - а наружу. Внутри просторнее, и цветочкам на окошке светлее.
      
       Дома эти стоят очень дорого - музейные дома. Внутри тесно, средневековые жилищные стандарты, темно - но жить там могут себе позволить только люди очень хорошо обеспеченные. Скорее всего, старики или художники - работать особо негде, а до Лондона добираться далековато.
      
       Множество антикварных магазинов - тоже, как музей. Можно ходить, разглядывать, прикидывать - к чему могла служить та или иная вещь?
      
       И pottery - горшечное ремесло. Правда, продавать везут, в основном, в Льюис - и там же расписывают, чаще всего. А так - мастерская при магазине, хочешь - смотри, хочешь - покупай. Смотрят в глаза прямо, открыто, с достоинством: мастера.
      
       Булыжная Mermaid Street - вверх, к замку.
    Пока всё. Остальное - на фотографиях.
  • Комментарии: 6, последний от 03/04/2004.
  • © Copyright Вера (aleikum@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка