Westerlund Kaj Pontus: другие произведения.

В гости к камышовому коту - в Korkeasaari

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 04/01/2010.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2010. 6k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  • Иллюстрации: 27 штук.
  •  Ваша оценка:



    Дорогие друзья, вас опять занесло каким-то ветром в Хельсинки и вы не знаете чем заняться? Сегодня я предлагаю вам съездить в гости к камышовому коту - в зоопарк Korkeasaari. Проще всего туда можно добраться на катере, который отправляется с торговой площади Kauppatori. Помните, мы проезжали мимо нее, когда катались на велосипедах.

    Теперь нам надо найти небольшой киоск в дальней части площади - как раз напротив президентского дворца - с рекламым плакатом зоопарка Korkeasaari. Обычно, там рядом и катер стоит у причала.

     []


    Ну, а дальше все очень просто - вся информация есть на плакате, причем и на русском языке тоже. Зоопарк работает каждый день, летом с 10 до 20, зимой с 10 до 16 часов. Билет для взрослого стоит 12 евро. В стоимость билета входит поездка на катере туда и обратно, и посещение зоопарка. Катер отправляется каждые полчаса. Ну что, поехали?

     []



    По пути обгоняем Мариеллу - она только отошла от своего причала и еще не успела как следует разогнаться... На ней мы в следующий раз покатаемся :-)

     []



    Вот, наконец, мы и в Korkeasaari. Как можно понять уже из названия - это остров (korkea - высокий, saari - остров), поэтому тут не имеет значения в какую сторону идти, все равно не заблудишься. Но мы пойдем сразу к домику, в котором живет камышовый кот - от причала прямо и направо, мимо тигра...

    Ну конечно, кота нет... Пустой вольер...

     []



    Простите, я забыл вас предупредить, что камышовый кот не любит публичности. Иногда он вообще не появляется в светлое время суток. Ну что ж, подождем...

    ... (через 15 минут топтания на месте, громкого мяуканья и кис-кисанья) ... Нет, похоже ждать бесполезно, пойдем лучше тигра смотреть, он вроде был в клетке...

     []

    Вон он там, видите, повернулся к нам спиной и пошел в кусты...



     []

    Снежный леопард дрыхнет в зарослях рябины...



     []

    А вот павианы, похоже, никогда не спят...


     []

    Это, наверное, их вожак... загрустил что-то :-)



     []

    Горный казел тоже не спит, бегает вприпрыжку по скалам...



     []

    А так зоопарк выглядит с самой высокой точки... Там есть смотровая площадка.



     []

    Семейка симпатичных серебристых сов с интересом наблюдает за посетителями из-за решетки...



     []

    А павлины свободно разгуливают по всему зоопарку...



     []

    Розовые фламинго среди березок :-)



     []

    Гуси, вид снизу...



     []

    Какие-то забавные зверьки... Похожи на миниатюрных кенгуру... Жаль, таблички с их названием нет...



     []

    А это чей-то корпоратив мимо острова проплывает, под парусами... Слышно как музыка играет...



     []

    Бычок...



     []

    В зоопарке есть и закрытый павильон для тропических животных и птиц.



     []

    Крокодильчики...



     []

    А тут черепашки пытаются уединиться... под лампой :-)



     []

    Мадагаскарские тараканы.



     []

    А это кто такие? На плюшевых медвежат похожи :-)



     []

    А здесь кто-то так умело замаскировался, что я его так и не обнаружил...




    Ладно, наверное пора уже возвращаться в город, надо еще успеть на последний катер. Давайте по пути к причалу еще раз проверим камышового кота, вдруг повезет...

    Вот он! Промелькнул... Видели?! :-)

     []








    P.S. Зимой, когда море замерзает, до зоопарка можно добраться от железно-дорожного вокзала на автобусе номер 11 (Rautatientori - Korkeasaari). Отправляется раз в час, от причала номер 8.





  • Комментарии: 2, последний от 04/01/2010.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2010. 6k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка