Westerlund Kaj Pontus: другие произведения.

Праздник толстого живота или чем себя занять на целый день всего за 8 евро

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 09/02/2011.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2010. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  • Иллюстрации: 8 штук.
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:



    В этом году в Хельсинки особенно много туристов из России. Иногда они останавливают меня прямо на улице (видимо, у меня лицо, распологающее к доверию) и задают разные глупые вопросы - где это, где то, где мы сейчас... где можно дешево и вкусно пожрать (это уже после того, как выяснится, что я понимаю современный русский язык).

    Отвечаю: дешево и вкусно - это в ресторан RAХ! Уже из названия можно понять, что вас ждет что-то особенное. И правда, в этом ресторане удалось совместить вроде бы несовместимые понятия - дешево и вкусно. Всего за 8 евро вам предлагается неограниченное количество вкусной еды и вагон времени. В самом деле, вас никто не ограничивает ни в еде, ни во времени ее потребления, можете хоть весь день сидеть и есть, и есть, и есть, и есть... пока не лопнете, или не закроется сам ресторан.

    В меню несколько видов пиццы, жареные куриные бедрышки, мясные шарики с картофельным пюре, спагетти, салаты, острые закуски, безалкогольные прохладительные напитки, чай, кофе (со сливками), какао... мороженое на десерт...

    В ресторане царит совершенно непринужденная атмосфера. Можно громко разговаривать, хрюкать, причмокивать, икать, сидеть развалившись на двух стульях, похлопывать себя по голому пузу... Нельзя спать, уткнувшись мордой в тарелку, и открыто распивать принесенные с собой алкогольные напитки. В общем, я уверен, что вам понравится.

    И, что особенно ценно, ресторан RAХ находится в самом центре Хельсинки, напротив железнодорожного вокзала, немного левее, сразу за зданием художественного музея Ateneum. Кстати, можете сначала "перекусить", а потом в музей. Что, не хотите в музей? Ну, тогда только перекусить.

    Я вот тут на фото пометил красным фломастером - это в доме, который называется AIKATALO, вход с угла, на втором этаже, оплата вперед, туалет там же.

    Осторожно, не упадите с лестницы, когда будете спускаться после обеда.
    Приятного аппетита!

    P.S. Согласно последней информации, ланч-буфет в ресторане стоит 9,50. Но во многих журналах (Seura, Hymy, Seiska) иногда публикуются талончики на посещение ресторана всего за 8 евро. Что-то типа рекламной компании. В общем, читайте финские журналы, ищите талончики!


     []


    Вон там - справа за деревьями - виднеется здание, это и есть художественный музей Ateneum. Вход платный, те же самые 8 евро :-)



     []


    Hugo Simberg: Haavoittunut enkeli, 1903 (Раненый ангел)


    Это наиболее известная картина из коллекции музея. В 2006-м году она победила в народном опросе 'Картина нашей страны'.









    P.P.S. Новые талончики в ресторан RAX. Всего за 6,95 евро. Действуют до 10.12.2010.


     []









  • Комментарии: 3, последний от 09/02/2011.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 06/12/2010. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  • Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    купить банную печь . купить отопительный котел