Westerlund Kaj Pontus: другие произведения.

За 2 евро на край света

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/08/2014.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткая инструкция для Петра и Павла



  • Дорогие друзья, сегодня я научу вас пользоваться хельсингским метро. И в дальнейшем вы сможете самостоятельно, без моей помощи, передвигаться по городу и даже ездить в торговый комплекс Itäkeskus.

    Для начала нам нужно купить билет. Спускаемся в вестибюль метро (но не на платформу!) и ищем там автомат по продаже билетов. На нем должно быть написано KERTALIPPUAUTOMAATTI или SINGLE TICKETMACHINE.

     []


    Пользоваться автоматом очень легко - достаточно нажать всего одну кнопку и опустить денежку. Сначала нажимаем самую верхнюю зеленую кнопку, рядом с которой написано Kertalippu или Single ticket.

     []


    На зеленом дисплее появляется надпись - 2 евро (сейчас билет стоит 2 евро).

     []


    Опускаем в щель монетки.

     []


    И, если все было сделано правильно, отсюда должен вылезти билетик.

     []


    Одноразовый билет действует в течение одного часа на любом виде транспорта в пределах города Хельсинки. В течение часа можно сделать пересадку на трамвай, автобус, электричку, паром в Суоменлинну.

    Детский билет 7-16 лет - вторая сверху зеленая кнопка (вроде бы 1 евро).
    Третья сверху зеленая кнопка - туристический билет на целый день (6,80 евро).
    Если вы хотите поехать в Еспоо или Вантаа (ближайшие города), то вам нужно покупать пригородный билет - зеленые кнопки Zone 2.

    Штраф за безбилетный проезд 80 евро.

    Удачи!



    P.S. Мне тут знающие читатели подсказали, что может быть самый простой способ купить одноразовый билет - это послать sms-сообщение с мобильного телефона, с текстом А1 на номер 16355, и в течение минуты вам пришлют 'билет'. Но, вроде бы, таким способом купленый билет не действует в автобусах.


    P.P.S. В последнее время в метро появились новые, более продвинутые автоматы, в которых можно покупать не только одноразовые билеты, но и заряжать 'месячные' карточки, платитиь не только монетами, но и бумажными банкнотами, и по кредитной карте... (смотри фото внизу) В общем, много новых возможностей, я попробую со всеми разобраться и потом все здесь подробно опишу.


     []





  • Комментарии: 1, последний от 08/08/2014.
  • © Copyright Westerlund Kaj Pontus (westerlund@mail.ru)
  • Обновлено: 31/12/2009. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Финляндия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка