Ветринцев Владимир Александрович: другие произведения.

Испанские Сми: оценка событий...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 105, последний от 08/08/2012.
  • © Copyright Ветринцев Владимир Александрович (pego@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Иллюстрации: 6 штук.
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:


       Испанские СМИ: оценка событий...
      
       Единственный телерепортаж из региона Грузия - Южная Осетия, соответствующий действительности, был показан в первой утренней передаче по 9-му каналу испанского телевидения 8-го августа. Реактивные установки и орудия ведут шквальный огонь. Голос диктора: Сегодня утром артиллерия Грузии открыла массированный огонь по городу Цхинвали, столице Южной Осетии. Город обьят огнем, есть жертвы среди мирного населения. Уже в дневных и вечерних репортажах подобных комментариев не звучало, лишь уточнили число жертв: 15 человек.
       В последующих телепередачах основной акцент при освещении событий в Южной Осетии ставился на передвижение российской армии по территории республики в сторону Цхинвале, и расценивалось это телекомментаторами, как агрессия со стороны России. О подлом убийстве российских миротворцев их грузинскими "коллегами" - ни слова. Уже на второй день российские телеканалы передавали в эфир видеосьемки с улиц горящего Цхинвала, а испанское TV обошло эти факты молчанием, будто их и не было.
       Дальше - больше. Как говорил Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее можно поверить. Телекадры, отснятые журналистами в Цхинвале, с успехом используют в своих передачах испанские каналы TV, с определенной целью. После бомбардировок российской авиацией военных обьектов на территории Грузии (взлетные полосы, радар, скопление военной техники и т.д.) в телепередачах все же начали показывать улицы разрушенного Цхинвала. Но только с другими намерениями и с другими комментариями, а именно: после налета русской авиации в Грузии погибло множество мирных жителей. При этом доверчивый зритель видит на экране действительно ужасную картину: горят разрушенные дома, среди развалин лежат трупы в гражданской одежде, горит танк. На балконе одного из домов отчетливо виден бело-красно-желтый флаг. Если не ошибаюсь - это флаг Южной Осетии. Здесь телемонтажники прокололись.
       Верхом цинизма тех, кто запустил телепрограмму вечером 12-го августа, были кадры, где женщина причитает перед иконкой на стене ее разрушенного дома. Голос за кадром: грузинская мать оплакивает своего погибшего сына в результате бомбардировок русской авиации города Гори. Дело в том, что за день до этого, эти кадры показывал российский телеканал РТР. И эта женщина, осетинка из Цхинвала, действительно скорбела по погибшему сыну и потерянному крову, и репортаж велся и ее разрушенной квартиры. Из всего, что она говорила, я запомнил такие слова: Слава Богу, что второй сын, младший, живой вернулся! Это была жительница Цхинвала!
       Кстати, о цинизме.
       Как вам показалась реплика председателя Совета Безопасности в сторону выступающего на заседании СБ, представителя РФ? : "Только не надо здесь, господин Чуркин, бросаться такими словами как геноцид, массовое убийство. Это слишком громко сказано"!
       Центральные газеты Испании освещали и освещают эти события также предвзято, дезинформируя своих читателей, создавая ложное общественное мнение. Чувствуется чье-то общее руководство при распределении и дозировании информации. А где же хваленая независимость западной прессы? Оказывается, нет ее. Сегодня газета Informacion публикует интервью с гражданкой Испании по фамилии Martinez, которая в составе 30 человек испанских граждан только что вернулась в Мадрид из Тбилиси с пересадкой в парижском аэропорту. Сеньора Мартинес рассказывает (якобы) буквально следующее:
       "Когда пришли танки, нам стало очень страшно. Вдобавок русские еще и бомбили Тифлис, причем очень пунктуально".
       Неужели русские танки успели таки побывать в Тбилиси, а нам об этом не доложили?
       В современном мире, принимая во внимание множество свободных источников информации, нормальному человеку нетрудно разобраться где - правда, а где - ложь. Вчера были опубликованы опросы общественного мнения жителей Германии и США. Результаты радуют. Оказывается еще не всех можно оболванить и сбить с толку ложной информацией. В Германии большинство опрошенных телезрителей обвиняют в случившемся руководство Грузии. В Америке результат опроса в Интернете вообще ошеломляющий: из 330.000 респондентов 97% считают, что действия России адекватны и правильны, и не нарушают международные нормы.
       В Испании проживают сотни осетин. Я уже успел пообщаться с некоторыми из них, выразил им свое соболезнование. Вот мнение одно из них: осетины НИКОГДА не будут под грузинами! Тем более после того, что произошло. Наш закон гор выше международного суда, который не всегда справедлив. Наш закон - правильный закон. И наш Виталий Калоев уже в Цхинвале.
       Сегодня день траура по безвинно погибшим от рук варваров 21-го века.
       Самые глубокие соболезнования родным и близким погибших!
       Вечная память безвременно покинувшим наш жестокий мир!
      
      
      
  • Комментарии: 105, последний от 08/08/2012.
  • © Copyright Ветринцев Владимир Александрович (pego@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: Испания
  • Оценка: 4.79*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка