Ветринцев Владимир Александрович: другие произведения.

Операция "Salida"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 21/08/2010.
  • © Copyright Ветринцев Владимир Александрович (pego@mail.ru)
  • Обновлено: 04/08/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Испания
  • Иллюстрации: 4 штук.
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы решили провести свой отпуск в Европе на своем автомобиле (мото), то не забудьте проехать по дорогам Испании. Здесь часто говорят: в Испании хороших дорог нет, есть только отличные! Расходы на горючее и мотели-кэмпинги будут вполне соизмеримы с расходами на авиабилеты и отель. Отпуск на личном автомобиле предполагает неограниченную свободу передвижения и массу впечатлений. А в Испании раздолье для автотуристов, если не нарушать ПДД и хотя бы немного знать местные обычаи. Ну а о возможных сюрпризах, ожидающих неосторожных и рассеянных путешественников, можно узнать из моей статьи "На дорогах Испании" и "Операция Маскарад". Удачи вам на дорогах Испании!


  •   
      
       В августе на дорогах Испании ...
      
       Что нас может ожидать на дорогах Испании в августе?
       Что надо делать и знать водителю, чтобы избежать лишних проблем в пути и не омрачить отпускные дни происшествием ?
       Начну с того, что в этом году конец июля и начало августа совпали с выходными днями. Одни возвращаются из июльских отпусков, другие отправляются в свой августовский отпуск. На дорогах пробки. Особенно в вьездах и выездах из городов-миллионников. Ведь ни одна дорога или шоссе не рассчитаны на многократный рост транспортного потока. Скорость потока низка, а вероятность попасть в дорожное происшествие, повышается.
       Вначале мы ознакомимся с мерами, предпринятыми дорожными службами страны с целью уменьшения происшествий в эти сложные для поездок дни. Далее почитаем рекомендации дорожной полиции для водителей и пассажиров, путешествующих по Испании в августе. Эти советы особенно будут полезны российским автотуристам, как правило, слабо знающим особенности движения на местных дорогах.
       В прошлую пятницу, 30-го июля началась операция "Августовский отьезд" (Salida de Agosto). Это мероприятие проводится Главным Управлением Дорожного Движения Испании в начале июля и августа ежегодно и связано оно с массовым выездом автотранспорта на дороги страны. Так, например, с 15-и часов пятницы и до полуночи 1-го августа на дорогах в движении находилось более 5.000.000 единиц транспорта. Общая длина пробок на выездах из Мадрида и из других крупных городов достигала 200 км. Похожая ситуация сложилась уже спустя несколько часов на вьездах в приморские населенные пункты.
       В рамках операции были созданы дополнительные центры Управления Дорожным Движением в Мадриде, Валенсии, Малаге, Севилье, Сарагосе, Вальядолиде и Корунье, куда были направлены 600 сотрудников дорожной службы и технических работников. Число агентов Гражданской гвардии на дорогах и перекрестках увеличено до 10 тысяч. Увеличено число служб неотложной помощи и пожарников, готовых в считанные минуты придти на помощь пострадавшим.
       На вьездах в города оборудованы дополнительные полосы в направлении, противоположном обычному направлению (carriles adicionales). Такие полосы очень эффективны, так как позволяют быстро разгрузить возникшую пробку. Также установлены подробные схемы обьезда населенных пунктов по альтернативным маршрутам минуя центр, если водитель следует дальше.
       526 стационарных и 240 мобильных радаров, 18 вертолетов будут контролировать скорость и ситуацию на дорогах.
       На протяжении всего августа будет ограничено движение грузового транспорта общим весом более 7,5 тонн, особенно с опасными грузами. Соответствующие знаки на дорогах уже выставлены.
       В целом по стране в августе, с учетом десятков тысяч арабов из Франции и автотуристов из других стран, предполагается 44,1 миллиона перемещений транспорта из одного пункта в другой.
    Основные маршруты движения по Испании в августе []
    (подписи к фото смотрите в приложении)
       С 23 по 29 августа будет проведена специальная операция по контролю внимательности водителей и скорости передвижения транспорта.
       30 и 31 августа, как обычно, будет проведена операция "Возвращение" (Retorno) с целью обеспечения безопасного возвращения отпускников к родному очагу.
       На сайте www.dgt.es можно заблаговременно получить информацию в режиме онлайн о детальной обстановке практически на любой дороге страны. Здесь и сложные для проезда участки, скопление транспорта, дорожные работы, маршруты обьезда, ограничения движения транспорта.
    Выезд из Аликанте на Валенсию []
       Всякий отпуск начинается с поездки. Поэтому, выезжая в августе в дальний путь на автомобиле или мотоцикле, не забудем выполнить следующие действия:
       1. Спланируем предполагаемый маршрут поездки, с учетом времени суток и ситуации на дорогах. Вспомним, что наиболее безопасно совершать дальние поездки в светлое время суток и что второстепенные дороги местного значения опаснее автомагистралей и автобанов. Для получения нужной информации используем Интернет, мобильный телефон, телетекст, радио.
       2. Тщательно проверим работу всех систем автомобиля (мото), а также давление воздуха в шине запасного колеса, которое вот уже пару лет благополучно лежит на дне багажника.
       3. Введем в память своего мобильного телефона: АА+имя и номер телефона человека, которого надо оповестить в первую очередь в случае дорожного происшествия. В определенных случаях спасатели и медики будут искать эту информацию в телефоне пострадавшего.
       Трехзначный номер служб спасения 112 знают все.
       Уже в пути мы всегда будем соблюдать следующие правила и рекомендации:
       А. Потребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством. Безопасный уровень алкоголя в организме водителя - это 0.0.
    Для водителя норма алкоголя - 0,0! []
       Б. Обязательно останавливаться на 20-30 минут для отдыха после 2-3 часов нахождения за рулем.
       В. Водитель и пассажиры должны обязательно пристегнуть ремни безопасности до начала движения автомобиля. (Из 135 погибших в ДТП за последний месяц, 32 человека не были пристегнуты ремнями).
       Г. Скорость во время движения должна быть адекватной, соответствующей условиям трафика, дорожного покрытия, метеоусловиям, освещенности. (50% всех дорожных происшествий - это выезд с дороги в кювет на высокой скорости).
    Д. Не забудем в пути вовремя пополнять топливный бак, когда остаток приближается к четверти бака. Вспомните этот хороший совет при нахождении в пробке по 3-4 часа.
       На дорогах Испании много лихачей. Только за 1-ое полугодие дорожной полицией зарегистрировано более 900 тысяч превышений скорости. Не будем брать пример с таких "гонщиков", сотни из которых вскоре отправятся на сементерио или в инвалидные коляски. (Согласно статистике дорожных происшествий в августе 2009 года погибло 202 человека, из них 35 мотоциклистов. Более 1000 человек получили тяжелые увечья).
       В последние дни многие радиостанции и телеканалы не перестают повторять слоган для водителей:
       " В одно мгновение меняется твоя жизнь, и уже ничего не вернешь обратно. Мы все знаем, как избежать несчастья. Но почему мы этого не делаем?"
       Будем же предельно осмотрительны на дорогах в эти дни!
       Удачи вам!
    Последний из могикан []
      
  • Комментарии: 2, последний от 21/08/2010.
  • © Copyright Ветринцев Владимир Александрович (pego@mail.ru)
  • Обновлено: 04/08/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Испания
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка