Вексельман Виктория: другие произведения.

В Израиле коррупция и дискриминация, но права человека соблюдаются

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депортация евреев способствовала развитию демократических процессов в ПА, где в результате свободных, демократических выборов население отдало свои голоса террористической организации ХАМАС.

  •   В опубликованном в среду отчете Госдепартамента США по правам человека говорится, что Израиль, в целом, соблюдает права своих граждан, но при этом в стране процветают коррупция, насилие и дискриминация.
      
      "Торговля женщинами, издевательство над женщинами и иностранными рабочими, дискриминация по отношению к инвалидам и коррупция", - вот что увидели в Израиле правозащитники из США.
      
      В частности, после Абу-Грейба американских дипломатов очень волнует "жестокое обращение некоторых представителей сил безопасности с палестинскими заключенными", "плохие условия содержания в нескольких тюрьмах". Это, конечно, явная несправедливость. За время отсидки в израильских тюрьмах некоторые неленивые заключенные успели сдать экзамены на аттестат зрелости, поступить в университет, закончить его, а самые способные даже защитили докторскую диссертацию. Правда, еврейским девочкам, протестовавшим против изгнания евреев, и брошенным в тюрьму, министр просвещения и юридический советник правительства сдавать экзамены на аттестат зрелости не разрешили.
      
      По отношению к израильским арабам "дискриминация в институтах власти, правовая и социальная дискриминация, личная и гражданская дискриминация по отношению к гражданам государства, не являющимся ортодоксальными евреями (не иначе как с ролика "Шинуя" взяли - прим. ред.), насилия и дискриминация по отношению к женщинам". Если в Израиле существуют тюрьмы для малолетних преступников, где подростки до 17 лет содержатся отдельно от взрослых уголовников, подобного разделения не существует для палестинских заключенных (террористов).
      
      Очень волнует Госдепартамент тот факт, что "евреи могут вступить только в ортодоксальный еврейский брак. Евреи, принадлежащие к другим общинам (реформисты и консерваторы), или желающие вступить в светский брак, не могут это сделать, так как браки, заключенные консервативными или реформистскими раввинами в Израиле не признаются. Граждане, вступающие в брак с иноверцами, вынуждены вступать в брак заграницей, чтобы их брак считался официально признанным. Правительство Израиля признает браки, заключенные на Кипре, что делает ему честь".
      
      Несмотря на эти недостатки, Израиль выглядит относительно неплохо, особенно, по сравнению с другими государствами, где отмечается грубое нарушение прав человека. По мнению Госдепартамента, правительство Израиля "уважает права человека своих граждан".
      
      Очевидно, этот отчет не принимал во внимание события, произошедшие в Амоне. Либо составители отчета полагали, что армия и полиция имеют право применить насилие, проламывать черепа, бить по половым органам дубинками, калечить юношей и девушек, когда речь идет о сносе еврейских домов и изгнании евреев.
      
      Госдепартамент также не усмотрел нарушения прав человека при массовой депортации 9000 (по другим оценкам 10000) евреев из их законных домов, лишения их права на жилье, на работу, на достойное существование. Очевидно, насильственная депортация евреев нарушением прав человека не является, а за 2000 лет даже стала нормой.
      
      Более того, депортация евреев способствовала развитию демократических процессов в ПА, где в результате свободных, демократических выборов население отдало свои голоса террористической организации ХАМАС.
      
      Судя по планам Эхуда Ольмерта, Госдепартамент и в дальнейшем будет поддерживать аналогичные меры по демократизации ПА.
      
      Правда, у нас ситуация несколько лучше, чем в арабских странах, являющихся ближайшими союзниками Соединенных Штатов. В Египте, например, выборы проходят недемократично, результаты подтасовываются, правительство практикует сомнительные аресты представителей оппозиции, пытки, в стране отсутствует религиозная свобода. В Саудовской Аравии нет демократических свобод, отсутствует свобода вероисповедания, за супружескую измену до сих пор секут плетью, а Эмиратах порку устраивают за употребление наркотиков.
      
      Во всех этих странах госсекретарь Кондолиза Райс за последние три месяца побывала, всех назвала стратегическими партнерами США, надежными союзниками, помощниками в борьбе с террором.
       Опубликовано на "Седьмом канале" 09.03.05 http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=100452
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 09/03/2006. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка