Вексельман Виктория: другие произведения.

Накануне Пурима раввины “нетурей карта” приехали в Персию поддержать Амана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 13/03/2006.
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/03/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накануне Пурима в Персию, в Шошан-а-бира приехали раввины “Нетурей карта”, чтобы поддержать Амана и его план уничтожения евреев. Пятеро раввинов ультраортодоксального антисионистского движения “Нетурей карта” прибыли на прошлой неделе в Тегеран с визитом солидарности. Они выразили полную поддержку президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду и его планам уничтожения еврейского государства. В том же радиоинтервью раввины выразили надежду на ћскорейший распад израильского режимаЋ.

  •   В заявлении, сделанном для иранского радио раввины антисионисты из Нетурей карта, сказали: "Мы приехали, чтобы разъяснить, что государство Израиль не представляет всех евреев".
      
      Накануне Пурима в Персию, в Шошан-а-бира приехали раввины "Нетурей карта", чтобы поддержать Амана и его план уничтожения евреев. Пятеро раввинов ультраортодоксального антисионистского движения "Нетурей карта" прибыли на прошлой неделе в Тегеран с визитом солидарности. Они выразили полную поддержку президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду и его планам уничтожения еврейского государства. В том же радиоинтервью раввины выразили надежду на "скорейший распад израильского режима".
      
      Раввины объехали весь Иран в сопровождении высокопоставленных иранских правительственных чиновников, деятелей, связанных с ядерной программой Ирана и многочисленных студентов, которые услышали от этих раввином много интересного об иудаизме и сионизме. В ходе визита раввины посетили несколько синагог и встретились с представителями иранской еврейской общины. Когда их спросили о Катастрофе европейского еврейства и отрицании самого факта Катастрофы иранским руководством, раввины ответили, что на эти выступления они, мягко говоря, внимания не обращают.
      
      В ходе визита раввины давали интервью государственному иранскому телеканалу "Аль-Алам". Пресс-секретарь "Нетурей карта", рав Давид Вайс, сказал: "Сиoнисты эксплуатируют тему Катастрофы. Мы евреи, которые гибли в Катастрофе, не эксплуатируем эту тему в своих интересах. Мы хотим еще раз напомнить о том, что есть сотни тысяч евреев, солидарных с нами в нашем неприятии сионизма, и которые уверены в том, что сионизм не имеет ничего общего с иудаизмом, и является исключительного политической идеей. Мы хотим не возвращения к границам 1967 года, мы хотим, чтобы вся Земля Израиля перешла в руки палестинцев, и мы будем всемерно поддерживать их в этом деле. Разумеется, мы выступаем категорически против сионистского государства".
      
      "Сионизм был создан Теодором Герцлем. Он и его сторонники пошли против воли Всевышнего. Именно поэтому господин Ливингстон (мэр Лондона) осудил сионизм. Он прав, и вовсе не является антисемитом. Мы поддержали его, когда шейх Карадауи (один из видных суннитских законоучителей и глава движения "Мусульманское братство" получил приглашение от Ливингстона, прибыть в Лондон) приехал в Англию, и поэтому мы сказали ему, что он поступил правильно".
      
      "Мы приветствуем их и заявляем, что эти люди не являются антисемитами, они всего лишь выступаю против этого политического движения - незаконного сионистского движения, которое ни коим образом не представляет интересы сотен тысяч евреев во всем мире, и даже миллионов евреев, верящих в иудаизм, но не принимающих Израиль". Весьма характерен представительский нагрудный знак рава Давида Вайса. На фоне палестинского флага на трех языках - иврите, арабском и английском - написано: "Я еврей, а не сионист".
      
      Раввин Давид-Шломо Фельдман, член этой делегации, добавил: "Мы приехали в Иран, чтобы разъяснить, что государство Израиль не представляет всех евреев. Возможно, государство представляет собственные интересы, которые весьма далеки от истинных интересов еврейского народа".
      
      На пресс-конференции в Тегеране раввин Аарон Коэн сказал, что сионисты замешаны чуть ли не во всех крупных преступлениях по всему миру, но, к большому сожалению, они утверждают, что представляют интересы еврейской общины.
      
      Движение "Нетурей карта" возникло в 1935 году, в венгерском местечке Сатмар (Санта Мария) еще до создания государства Израиль. Раввины этого движения самым категорическим образом отказывались поддержать идею возвращения евреев в Эрец Исраэль и сионизм. После создания государства Израиль они продолжали утверждать, что существование светского государства задерживает приход Машиаха.
      
      Члены этой общины не поддерживают никакой связи с государством Израиль и его официальными учреждениями. Они не признают израильские гражданские суды, не принимают участия в муниципальных и всеобщих выборах, их дети учатся в особых школах, и не служат в армии. Они не пользуются ивритом в качестве языка повседневного общения. Они отказываются получать деньги от государства (несмотря на то, что большинство из них исправно платит налоги), а для некоторых в День независимости является днем траура.
      
      В Израиле проживает несколько сот таких семей. Зато в Америке это довольно многочисленная и богатая община. Те немногие сатмарские хасилы, которые уцелели в огне Катастрофы, после войны обосновались в Америки и стали выполнять заповедь своих адморов "плодитесь и размножайтесь", а также "обогащайтесь".
      
      В течение многих лет "Нетурей карта" поддерживают тесные связи с ООП и другими палестинскими террористическими организациями, так как считают их союзниками в борьбе против сионизма и государства Израиль. "Нетурей карта" еще в 70-е годы признали право "палестинского народа" (общности, созданной идеологами КГБ) на самоопределении, и принимали активное участие в работе всех делегаций ПА на переговорах с Израилем.
      
      Когда Ясер Арафат находился в в парижском военном госпитале "Перси", и о его смерти не объявляли по требованию Сухи Арафат, делегация раввинов "Нeтурей карта" денно и нощно молилась под стенами госпиталя за выздоровление отца современного исламского терроризма до самого официального объявления о его кончине.
      
      Деятельность раввинов "Нетурей карта" не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. В Соединенных Штатах активно работает целое движение по разоблачению жидо-масонского всемирного заговора. Особо активную роль принимают в нем демократы, реформисты и ультраортодоксы-антисионисты. В свою сеть они затягивают всех без разбора, неевреев и евреев. Один знакомый, всерьез, увлекшийся идеей жидо-масонского заговора, объяснял, что все беды в мире идут от сионистов, которые даже евреями не являются, а всего лишь потомками хазар. "Посмотри, - убеждал он, - все сионисты родились в Российской империи. А российские евреи являются потомками хазар. Есть замечательное движение евреев против сионизма. Они помогают бороться с антисемитизмом и еврейским заговором". Предположение, что и он, согласно этой теории, является потомком хазар, а вовсе не евреем, сей еврейский сторонник жидо-масонского заговора оставил без ответа.
      
      Просмотр некоторых материалов, распространяемых этим движением, показывает, что идеологи пользуются невежеством своей паствы, и играют на антисемитских чувствах своей нееврейской аудитории, и на чувстве вины и желании отмыться от участия в жидо-масонском заговоре евреев. Это движение набирает силу в США и активно действует не только в глубинке, но и в крупных университетских центрах.
      
      Справедливости ради, следует сказать, что борцы против заговора разоблачили подлую роль президента Буша и премьер-министра Блэра, которые, оказывается, являются главами тайных, языческих масонских лож, где до сих пор практикуются кровавые обряды с человеческими жертвоприношениями на основе кабаллистического учения.
       Таким образом, под предлогом борьбы с сионизмом, "Нетурей карта" способствуют распространению и укоренению в сознании граждан многих стран мифа о "сионистском заговоре" или "жидо-масонском заговоре" и необходимости уничтожения еврейского государства всеми доступными способами.
  • Комментарии: 2, последний от 13/03/2006.
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 12/03/2006. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.76*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка