Вексельман Виктория: другие произведения.

Наступает эра Шабака

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/03/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошедшие выборы выявили одну удивительную закономерность – большой успех ожидал те партии, в которых генералы ШАБАКа (бывших генералов ШАБАКа, как и бывших офицеров КГБ не бывает) вошли в первую пятерку. Исключение составляет ШАС.

  •   Прошедшие выборы выявили одну удивительную закономерность - большой успех ожидал те партии, в которых генералы ШАБАКа (бывших генералов ШАБАКа, как и бывших офицеров КГБ не бывает) вошли в первую пятерку. Исключение составляет ШАС. За примерами далеко ходить не надо. НДИ - генерал Исраэль Хасон (бывший замдиректора ШАБАКа) на третьем месте, "Кадима" - генерал Ави Дихтер (бывший директор ШАБАКа) на пятом месте, Гидон Эзра (бывший заместитель директора ШАБАКа), "Авода" - генерал Ами Аялон (бывший директор ШАБАКа) и генерал Дани Ятом (бывший директор "Мосада") в первой десятке. В "Ликуде" Эхуд Ятом оказался вытесненным на нереальное место, и результат не замедлил сказаться.
      
      Во главе удивившей всех партии пенсионеров "Гиль" стоит Рафи Эйтан, бывший куратор Йонатана Полларда, сдавший его американским властям и сожалевший, что не прикончил его на ступенях посольства.
      
      Можно с уверенностью сказать, что это "дух времени". Пока страна воевала, ей в качестве лидеров требовались генералы, когда страна готовится к отступлению, нужна внутренняя безопасность и подавление инакомыслия. Тут без еврейской секции никак не обойтись.
      
      Впервые активное вмешательство органов госбезопасности было выявлено в связи с провокационной деятельностью Авишая Равива. Судья Шамгар, возглавлявший комиссию по расследованию убийства Ицхака Рабина, написал в своем отчете, что, используя провокаторов типа Авишая Равива, ШАБАК сознательно дискредитировал вполне легитимные правые движения и организации с помощью экстремистских и хулиганских действий, которые совершали провокаторы ШАБАКа, внедренные в ряды поселенцев. Тем самым он, формируя общественное мнение в определенном направлении, целенаправленно влиял на демократические процессы в стране. Тогда правый лагерь не обратил должного внимания этой опасной тенденции.
      
      Насколько известно редакции из достоверных источников, ШАБАК, хоть Ами Аялон (сменивший Карми Гилона) божился, что ШАБАК перестал задействовать провокаторов, он просто начал работать умнее. Евсекция сменила тактику, но не отказалась от принципа вмешательства в демократический процесс.
      
      Совершенно не исключено, что Израиль может пойти по пути России, где во власть пришел бывший директор ФСБ (КГБ), Владимир Путин, и властные и экономические структуры начали заполняться высокопоставленными офицерами ФСБ (КГБ) в отставке (формальной).
      
      Анализ результатов выборов показывает, что целенаправленное разрушение идеологии дало свои плоды, но победа "Кадимы" с 28 мандатами свидетельствует о том, что вотум доверия народа Ольмерту явно низок. Разрыв между "Аводой" и "Кадимой" составляет всего 8 мандатов.
       Третье место партии ШАС не должно никого удивлять. ШАС и "Ликуд" можно рассматривать как сообщающиеся сосуды - электорат плавно перетекает из одной партии в другую. Куда повернет свой электорат рав Овадия Йосеф - на дележ пирога или защиту Эрец Исраэль, станет ясно через день. Опубликовано на Седьмом канале http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=204593
  • Комментарии: 1, последний от 01/06/2007.
  • © Copyright Вексельман Виктория (waxelman@netvision.net.il)
  • Обновлено: 30/03/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка