Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Много шума, - и опять ничего!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/01/2007.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 03/08/2005. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Турция
  • Оценка: 2.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много шума из ничего - 2

  •   Много шума, - и опять ничего!
      
      
      Много шума из ничего - 2
      
      
      
      
      Вот что было относитеьно недавно в славном Бодруме, самом тусовочном месте во всей Турции, турецкой Ибице, так сказать.
      
      
      Бодрум - крошечный городишко вокруг приветливой бухты лазурного Средиземного моря.
      
      На горе над городом и бухтой: античный амфитеатр, ближе к морю: раскопки античных же бань, рядом: бани современные, турецкие, - очень рекомендую! Античности принадлежат древнему греческому Геликарнасу.
      Отсюда под покровом ночи проскальзывали между кораблями Александра Македонского лодки с греческими наёмниками Дария, покидая после доблестной обороны крепость: к грекам, воевавшим на стороне варваров, был Александр безжалостен. Так что остался Геликарнас в Истории.
      
      Поэтому и главная развлекательность Бодрума - ночной клуб Геликарнас. Это лучшая дискотека в мире. Так считают по крайней мере в Бодруме, - хотя на самом деле тут часто разогревают отдыхающий народ самые популярные ди-джеи мира.
      
      Слева бухту защищает форт (св. Петра, кстати, - оставили турки название)
      В бухте сейчас: в 3 ряда стилизованные под парусники XVIII века прогулочные яхты, - в глазах рябит от красных флагов. Парочка купленных на Украине "Комет", - можно с ветерком прокатиться до острова Кос, - в Грецию.
      На набережной невысокая мечеть, памятник водолазу, пальмы, уйма крохотных барчиков; в стороне: маленький старый город - базарчик в перекрытых от солнца переплетающихся переулках.
      
      
      В номере хотеля за стенкой оказались 2 достаточно голосистые (в обеих смыслах...) дамы. Стенка была не слишком толстой, так что через короткое время поневоле уже узнал массу интересного и не очень интересного из тяжёлой московской бухгалтерской жизни, о семье, родне и близких Светы и Люды, о их мнениях по поводу Лужкова, пирогов и падении нравов.
      
      Где-то на 3-ий вечер настроение туристок оживилось.
      Как раз пришли после представления: национальных танцев (девчонки замечательно танцевали, парни же с кинжалами в черкесках, - явно не черкесы: , - едва шевелелись) только собрались расслабиться...
      
      Вдруг из-за стенки: "Это что же за Турция ... такая?!" - это Светка. "Подружки из конторы хвастались, что прямо на улице белых девок раздевают и ..., - прохода прямо нет! Даже немок страшных... А я что, не белая, что ли? Чем эти ... немки лучше?! Меня что, не видно?!"
      
      Светку не заменить на самом деле практически невозможно. Даже тёмной бодрумской ночью.
      
      "Это что же за ... обслуживание такое! Что за полный пенсион! Полный ... это, а не пенсион! Даже не ...! На что деньги ушли!"
      "Ох, в Анталию надо было! Приеду, я этих подружок ... сама в ... ...! ...!"
      "Посоветовали! ...! ...! ...! ...! ...! ...!"
      
      На следующий вечер тоже самое, - только к обещаниям удовлетворить подруг нетрадиционным способом добавилась угроза того же, только в сторону Гошы из турагенства, причём речь шла о черенке от швабры.
      
      Ещё на следующий день возле проходной хотеля.
      Рядом с караульной будкой топтался Хасан, робкий неловкий толстенький дядька с подстриженными седенькими усами (как же турку без усов!). Сегодня - в мешковатой форме охранника: он то помогал в рецепшине, то стоял на вахте, то топтался на маленьком базарчике подделок и морских сувениров рядом с хотелем.
      
      Вдруг: Светка, большая, яркая, причёска высокая, глаза горят! Предчувствуя недоброе, Хасан потихоньку заползает за будку.
      
      "Вот из ё нэйм, бой!! ... ... !! Будешь наконец меня ..., - или ещё за тобой всю вторую неделю бегать?!"
      
      Не на того нарвалась: Хасан появился только к следующему заезду!
      
      Вечером за стенкой: "Что за мужики!! И под водку не понимают!"
      "Ну и ... отпуск!!"
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 05/01/2007.
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 03/08/2005. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Турция
  • Оценка: 2.23*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка