Вильмс Андрей Петрович: другие произведения.

Особенности туземной охоты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 31/03/2006. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Кения
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купи слона! - 2

  •   
      Особенности туземной охоты
      
      
      
      Купи слона! - 2
      
      
      
      
      
      
      
      Покачиваемся в горячем Индийском океане.
      
      Неподалёку плещутся несколько ‚осси" (экс-гэдээровцев), коренастых, белобрысых, с послевоенной и социалистической закалкой, - на мякине пляжных торгашей таких не проведёшь.
      
      Из-под кокосовых пальм хотельного предпляжного луга появляется один из вновьприбывших.
      Сметанистое белое тело притягивает лучи экваториального солнца и алчные взгляды самых упорных и безжалостных охотников: местных бичбоев.
      
      Обострённый инстинкт жертвы безошибочно подсказывает, что в стаде шансы у него выше.
      
      Неуклюже сбежав с лесенки, зигзагами, спотыкаясь, в длинных плавательных шортах а-ля семейные трусы рвётся, взрывая белый коралловый песок, к спасительной волне.
      
      Ура! Прорвался!
      Блаженная улыбка на ещё хранящем остатки страха бледном лице.
      
      Размякнув в ласковой лагуне, - второй риф надёжно прикрывает от крутых волн, коварных течений и зубастых акул (первый, древний риф - это сам Диани-Бич + Момбаса, третий риф - дальше от берега, ещё живой), потерял бдительность, не заметил, как стадо медленно отползло назад, на луг, к бассейнам и прохладительным барам (холодный ‚Тускер", ‚Сафари ром", ‚Сафари джин", ‚Сафари виски", водка и та ‚Сафари", свежевыжатые папайя, манго и прочий ананас).
      
      Торгаши не спеша стянулись на пляж, как крокодилы к водопою.
      
      Почувствовав тревогу, турист побродил на мелкоте, потом замер, притворился белым кораллом.
      
      Пляжным охотникам торопиться некуда: любой местный из прибрежных твёрдо знает, что лучше неделю перед хотелем просидеть неподвижно и зараз на полсотни евро продать, чем месяц на плантации с кетменём загибаться.
      
      Деваться некуда: проголодавшись, бледнолицый выбирается на песок.
      
      Набросились!
      Замелькали каталоги и сувениры.
      Заметался, окружённый...
      
      
      Минут через 10 дублённый старожил Ленц проворчал охраннику, - тот потрусил к своре, гаркнул что-то, взмахнул дубинкой*.
      
      Спасли...
      
      
      
      
      
      
      * вообще-то охрана отвечает только за территорию туркомплекса, отгоняет торгашей, обезьян и бандитосов.
      Пляж же к хотелю не относится, - пляжей частных там нет, броди хоть до Момбасы; так что охрана даёт землякам подзаработать. Но всё-таки своих постояльцев от очень настырных могут и на пляже отбить, - тем более постоянных клиентов типа Ленца и охрана, и пляжные знают, считаются с ними.
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Вильмс Андрей Петрович (andrejwilms@gmx.net)
  • Обновлено: 31/03/2006. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Кения
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка